Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #17


Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #17

Сообщений 1111 страница 1140 из 2002

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Типичный Донецк VK, тут всё что происходит в многострадальном городе-герое.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #11

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #12

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #13

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #14

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #15

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #16

0

1111

Путин пообещал вывозить нуждающихся пациентов из ДНР в федеральные центры

21.12.2022 - 1:30

Президент России Владимир Путин на встрече с врио главы ДНР Денисом Пушилиным пообещал при необходимости обеспечить вывоз в федеральные центры пациентов из ДНР, которые в этом нуждаются.

«Я уже разговаривал с министром здравоохранения. При необходимости мы обеспечим вывоз в наши федеральные центры всех пациентов, которые нуждаются в каком-то особом лечении», — сказал Путин.

Также президент России отметил необходимость повышать уровень квалификации специалистов-медиков в ДНР.

«Нужно их обязательно вписывать в систему дополнительной подготовки российского Минздрава», — отметил президент.

Он обратил внимание и на необходимость строить новые медицинские учреждения и «приводить в порядок то, что есть», оборудовать современными средствами.

Пушилин признался, что уровень медицинских учреждений в Республике по материально-техническому обеспечению очень серьезно отстал. «Многие не ремонтировались еще с советского периода», — сказал руководитель региона. «Нам известно, почему», — заметил глава государства.
https://rusvesna.su/news/1671569443

Обещалкин пообещал.)

0

1112

20.12.2022

Пасечник попросил Путина обеспечить шахтерам ЛНР бронь от воинской службы

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить шахтерам Республики бронь от воинской службы.

"Для того, чтобы люди пошли туда (на угледобывающее госпредприятие) работать, необходимо принять решение, чтобы обеспечить (их) "броней", чтобы не призывали шахтеров. Пока, во всяком случае, в подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики либо в Вооруженные силы Российской Федерации", - цитирует Пасечника российское информационное агентство ТАСС.

По данным врио главы ЛНР, с началом специальной военной операции в феврале 2022 года 58% шахтеров ушли на фронт. Он уточнил, что это "именно шахтеры, которые работают в забое, те, которые молодые ребята".

"К примеру, на сегодняшний день на одной из шахт трудится порядка трех человек, где должно работать больше 300", - привел пример Пасечник, констатировав, что в результате единственное угольное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" "стало нерентабельным".

Врио главы ЛНР также поставил вопрос об обеспечении рабочими местами тех шахтеров, которые сейчас находятся на линии фронта и будут демобилизованы.

"Те ребята, шахтеры, которые на сегодняшний день воюют, они в любом случае вернутся назад. И они придут и мне зададут вопрос: Леонид Иванович, мы кровь проливали, а идти работать-то нам некуда. Нам придется обеспечивать их работой, нам придется решать их судьбы, потому что это наши люди, и мы обязаны о них заботиться", - подчеркнул Пасечник.

Встреча президента РФ и врио главы ЛНР прошла в Москве.

Ранее сегодня Пасечник на церемонии в Кремле был награжден оредном "За заслуги перед Отечеством" I степени.
https://lug-info.com/news/pasechnik-pop … obilizacii

0

1113

20.12.2022

Угледобывающая отрасль в ЛНР стала нерентабельной – Пасечник

Государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" после начала специальной военной операции стало нерентабельным. Об этом сегодня в Москве во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он рассказал, что основу экономики Республики составляет угольная отрасль, которую представляет единственное угольное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь".

"До начала специальной военной операции данная угольная организация работала, двигалась, в принципе, в направлении развития. <…> 2020-2021 годы мы стабильно двигались в плане увеличения добычи угля, повышая рентабельность предприятия. Но в 2022 году в связи с началом специальной военной операции 58 процентов шахтеров – именно шахтеры, которые работают в забое, те, которые молодые ребята, – ушли на фронт. К примеру, на сегодняшний день на одной из шахт трудится порядка трех человек, где должно работать больше трехсот. Предприятие стало нерентабельным. Мы не можем войти в уровень рентабельности. По большому счету нам даже где-то не хватает денег для выплаты заработной платы. Это основная проблема", - цитирует Пасечника официальный сайт Кремля.

Руководитель Республики проинформировал Путина, что в 2019 году власти ЛНР провели реорганизацию угольной отрасли, закрыли все нерентабельные шахты.

"Сокращению у нас подверглось порядка 32 тысяч человек – на шахтах, которые мы закрыли. Но 29 тысяч человек буквально в тот же день перешли работать на другие шахты, то есть они практически не почувствовали сокращения. Какой-то части мы предоставили возможность раньше выйти на пенсию, какую-то часть определили на другие направления работ, и [осталось] всего лишь около 500 человек, которых мы недоработали", - пояснил Пасечник.

Он отметил, что Республике "выделяли порядка миллиарда рублей на погашение задолженности по зарплате".

"Но дело в том, что такая ситуация, наверное, продолжаться постоянно не может. Поэтому я ставил задачу и задавал вопрос, как решить эту проблему. <…> Мне были выданы такие предложения – это, наверное, самое простое решение задачи – отдать в частные руки. Да, мы, в принципе, с себя снимаем проблему. Да, действительно, к нам не будет вопросов. Мы не будем просить деньги на субсидирование, на выплату заработных плат. Но вместе с тем у меня возникает два вопроса. Вопрос первый – это вопрос экономический. Получается, что, пока шахты государственные, они почему-то нерентабельные. Как только они становятся частными, они сразу входят в уровень рентабельности, они начинают зарабатывать хорошие деньги, там платят большие зарплаты специалистам. И у меня возникает вопрос: то ли мы делаем что-то не так, то ли… Надо разбираться с этим вопросом", - сказал лидер Республики.

Ранее Пасечник заявлял, что "Востокуголь" может стать нерентабельным из-за того, что больше половины горнорабочих предприятия мобилизованы.
https://lug-info.com/news/ugledobyvayus … -pasechnik

0

1114

20.12.2022

Пасечник попросил Путина включить ЛНР в госпрограммы РФ по поставкам угля

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР на встрече, состоявшейся сегодня в Кремле, попросил президента Российской Федерации Владимира Путина включить угледобывающую отрасль Республики в государственные программы по поставкам угля.

"Просьба нас включить в государственные программы по поставкам угля, может, где-то нужен наш уголь. Я понимаю, мы составляем конкуренцию Кузбассу, вместе с тем, может, где-то будет нужен и наш уголь, где-то логистика будет лучше, где-то по качественным параметрам наш уголь будет лучше", - цитирует Пасечника информационное агентство ТАСС.

Ранее Пасечник заявил, что государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" после начала специальной военной операции стало нерентабельным.
https://lug-info.com/news/pasechnik-pop … vkam-uglya

0

1115

20.12.2022

Путин пообещал выделить ЛНР субсидии на зарплаты шахтерам

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле пообещал временно исполняющему обязанности главы ЛНР Леониду Пасечнику выделить субсидии на зарплаты шахтерам Республики.

"Что касается помощи на сегодняшний день, то мы это тоже, конечно, сделаем. Особенно там субсидии на заработную плату или на какие-то другие мероприятия, необходимые для сохранения жизнедеятельности предприятий", - цитирует Путина информационное агентство ТАСС.

Пасечник заявил, что государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" после начала специальной военной операции стало нерентабельным, и попросил президента Путина включить угледобывающую отрасль Республики в государственную программу по поставкам угля.
https://lug-info.com/news/putin-poobesh … -shahteram

0

1116

20.12.2022

Закрыть "копанки" проще всего, но это может вызвать в ЛНР проблемы с занятостью – Путин

Закрыть так называемые копанки проще всего, но это может вызвать проблемы с занятостью в Республике. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече, состоявшейся сегодня в Кремле, рассказал Путину, что единственное в Республике угледобывающее предприятие - государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" - после начала специальной военной операции стало нерентабельным, и попросил президента включить шахты ЛНР в государственную программу по поставкам угля.

"Что касается этих малых незарегистрированных угольных предприятий, о которых вы сказали, которые у вас "копанки" называются, закрытие - это самое простое. <…> Но вот там-то как раз и возникнут проблемы, связанные с тем, о чем вы сказали. Людям как раз негде будет работать", - цитирует Путина информационное агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что необходимо внимательно смотреть на уровень зарплат на таких предприятиях, все внимательно анализировать и только потом принимать решения о судьбе предприятий.

"Знаете, сейчас есть возможность с чистого листа, с центра поля, как говорят в футболе, все проанализировать и принять выверенные, согласованные с людьми решения", - сказал он.

При этом президент РФ подчеркнул, что и в этом случае решение остается за региональными властями ЛНР.

"Пожалуйста, если у вас на этом настаивают, вы можете это сделать. Если нужна какая-то поддержка, мы поддержим", - сказал он.

Путин призвал очень внимательно отнестись к возможному закрытию предприятий.

"Возьмете завтра и прихлопнете, а люди пойдут на ваши предприятия государственные. А если не пойдут? Ведь это вопрос тоже уровня заработной платы. Там они зарабатывают, и, как вы сказали, товар направляется то в Ростов, то еще куда-то в Россию. Надо посмотреть, почему с госпредприятий нельзя это делать", - сказал президент.

Путин пообещал переговорить с членами правительства, чтобы послушать, какие варианты решения вопроса они предлагают и почему. Президент подчеркнул, что главным критерием всегда должны оставаться интересы людей, которые работают на предприятиях.

"Вы должны обеспечить их работой и соответствующим уровнем заработной платы, которая должна выплачиваться ритмично, без всяких сбоев. Вот что важно", - напутствовал он Пасечника, сделав акцент на том, что собственник, будь то частник или государство, должен следить за установленными правилами.

Путин пообещал Пасечнику выделить субсидии на зарплаты шахтерам Республики, а также заверил, что федеральные власти России не будут навязывать руководству Луганской Народной Республики решений по теме приватизации угольных предприятий.
https://lug-info.com/news/zakryt-kopank … t-yu-putin

0

1117

20.12.2022

Федеральные власти не будут навязывать ЛНР решения по приватизации шахт – Путин

Федеральные власти России не будут навязывать руководству Луганской Народной Республики решений по теме приватизации угольных предприятий. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече, состоявшейся сегодня в Кремле, рассказал Путину, что единственное в Республике угледобывающее предприятие - государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания "Востокуголь" - после начала специальной военной операции стало нерентабельным, и попросил президента включить шахты ЛНР в государственную программу по поставкам угля.

"В России практически государственных угольных предприятий не осталось. Но это совсем не значит, что в Луганской Народной Республике не может быть предприятий с государственной формой собственности. Никто из федерального центра не будет вам навязывать решения, связанные с приватизацией либо с принятием каких-то других решений в области собственности. Это вы должны сделать так, как считаете нужным", - цитирует российского лидера информационное агентство ТАСС.

Путин отдельно остановился на том, что приватизация угольных предприятий не означает их закрытия.

"Вы сказали, что придут люди (после окончания спецоперации, а работать негде). Это же не совсем так. Вопрос в эффективности работы и для людей, которые работают на предприятии, по большому счету не важно, кто собственник. Важно, чтобы заработную плату платили вовремя, и чтобы она была соответствующего уровня, который соответствует трудозатратам, рискам", - подчеркнул президент РФ.

Он заверил Пасечника, что никто не вправе диктовать решение по форме собственности.

"Никто не будет вам навязывать этих решений. Если нужны субсидии на какое-то время на поддержание этих предприятий, мы сделаем это. Не те деньги, за которыми Россия постоит. Это вообще не вопрос. Вопрос в экономической эффективности", - сказал он, призвав проанализировать то, что мешает государственным предприятиям обеспечивать эффективную работу.

Тогда, по словам главы государства, приняв определенные управленческие решения, можно сохранить угольные предприятия в собственности ЛНР.

Ранее Путин на встрече в Кремле пообещал Пасечнику выделить субсидии на зарплаты шахтерам Республики.
https://lug-info.com/news/federal-nye-v … haht-putin

Ахметка может вернуться на Донбасс, когда он полностью войдёт в состав РФ? Может! Это же РФия, где барыгам-чуркам очень много раздолья (могут насиловать малолеток, а потом даже получить поддержку от государства, как это было  с азерами в Ижевске). А Ахметка, как ни крути, чурка.

0

1118

20.12.2022

Плановая медпомощь жителям ЛНР должна оказываться без сбоев - Путин

Оказание плановой медицинской помощи жителям Луганской Народной Республики, в том числе в других регионах РФ, должно проходить без сбоев. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с временно исполняющим обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник отметил, что регионы РФ оказывают помощь Луганщине в плане медицины, в том числе по вывозу граждан на лечение в другие субъекты Федерации. Однако врио главы Республики высказал опасение, что такой помощи "будет недостаточно".

"Нет-нет! Такое указание Министерству здравоохранения (РФ) дано, я еще с министром (здравоохранения России Михаилом Мурашко) переговорю, с Татьяной Алексеевной (вице-премьером РФ Голиковой). Плановая помощь жителям Республики должна проходить именно в плановом порядке, без всяких сбоев", - заверил Путин.

По его словам, "если в связи с ситуацией, которая складывается, есть проблемы, они должны быть решены".

"Будем над этим работать обязательно", - пообещал президент.

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко рассказала, что большая часть коечного фонда медучреждений Республики была перепрофилирована под оказание помощи пострадавшим военнослужащим, плановые госпитализации и лечение мирного населения пришлось приостановить. При этом она заверила, что мирное население ЛНР получает неотложную медпомощь в полном объеме.

По информации заместителя министра здравоохранения ЛНР Алексея Рукавишникова, Минздрав Республики принял решение о частичном возобновлении оказания плановой медицинской помощи. Однако конкретные сроки названы не были.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/planovaya-med … boev-putin

0

1119

20.12.2022

Пасечник попросил Путина направить в ЛНР специалистов для налаживания мобильной связи

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле попросил направить в Республику специалистов для налаживания мобильной связи.

"(Восстанавливать) связь мы не успеваем чисто технически, потому что очень мало у нас специалистов. Имеется в виду мобильная связь плюс интернет. Мы просто не успеваем ставить эти вышки. Так, чтобы обеспечить полностью, у нас просто рук не хватает. Если можно, (просим) помочь рабочими, помочь специалистами по созданию системы связи", - цитирует Пасечника информационное агентство ТАСС.

"Хорошо!" - отреагировал на эту просьбу Путин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/pasechnik-pop … noj-svyazi

0

1120

20.12.2022

Обстановка в ЛНР остается сложной, главное - безопасность людей, заявил Путин

Обстановка в Луганской Народной Республике остается сложной, ключевым вопросом является обеспечение безопасности людей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с временно исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником.

"Не секрет, что ситуация в Луганской Народной Республике остается весьма сложной, и прежде всего ключевым является вопрос обеспечения безопасности людей", - подчеркнул руководитель государства.
https://lug-info.com/news/ostnovka-v-ln … avil-putin

0

1121

Путин создал спецгруппу с участием военкоров и авторов Telegram-каналов (ДОКУМЕНТ)

Президент России Владимир Путин вчера сформировал специальную рабочую группу под названием «По вопросам мобилизации и мобилизационной подготовки», которая должна будет курировать действия органов власти, муниципалов и общественников.

Распоряжение уже появилось на официальном портале правовой информации.

Руководителем группы назначен зампред Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Но кроме него и трех его заместителей, в группе еще 27 членов и среди них журналист и заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Медведев, который ведёт авторский Telegram-канал, военные корреспонденты Александр Сладков, Семен Пегов и Евгений Поддубный, а также долго остававшийся анонимным создатель популярного военного Telegram-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук.

Семён Пегов, напомним, вчера в Кремле получил из рук президента Орден Мужества и в благодарственной речи назвал героями всех тех дончан, которые под обстрелами продолжают мужественно выполнять свою работу, не оставляя город.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/img_20221221_080809_540.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/img_20221221_080810_038.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/img_20221221_080809_440.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/img_20221221_080809_767.jpg
https://rusvesna.su/news/1671599987

0

1122

Макрон заявил о планах поговорить с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон вновь заявил о планах поговорить с президентом России Владимиром Путиным после разговора с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси и Владимиром Зеленским.

«Я ещё не говорил с ним… Но я намерен это сделать, когда переговорю с гендиректором МАГАТЭ и президентом Зеленским, так как предметом нашего следующего разговора будет ядерная безопасность и безопасность гражданской инфраструктуры на Украине, в особенности Запорожской АЭС, если к тому моменту не возникнут другие темы, которые окажутся первоочерёдными», — сказал Макрон в интервью телеканалу LCI в ответ на вопрос о том, когда он проведёт телефонный разговор с Путиным.

Ранее Путин сообщил, что поддерживает контакты с коллегами, в том числе с Макроном.

Вместе с тем, в Кремле сообщили, что пока в графике Путина нет разговора с Макроном.
https://rusvesna.su/news/1671568057

0

1123

Боевые возможности Армии России будут расти, — Путин

Президент России, выступая на коллегии Министерства обороны, пообещал, что боевые возможности Армии России продолжат расти.

Сегодня против нашей страны в ходе СВО на Украине активно используется военный потенциал и возможности всех стран НАТО, констатировал президент. Наши солдаты и офицеры достойно противостоят этим вызовам.

«Боевые действия обозначили вопросы, над которыми мы должны особо поработать. А именно связь, автоматизированные системы управления войсками и оружием, тактику контрбатарейной борьбы...

Будем и дальше оснащать наши стратегические силы новейшим оружием, будем поддерживать боеготовность и совершенствовать ядерную триаду», — подчеркнул Путин.

В войска продолжают поступать ракетные комплексы «Ярс». В ближайшее время на боевое дежурство будут поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».

Уже в январе выйдет на боевую службу фрегат Адмирал Горшков, оснащенный новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

«Все намеченные планы, безусловно, будут выполнены», — заявил Путин.
https://rusvesna.su/news/1671625310

Он так бравурно всегда говорит.)))

0

1124

Будет изменён возраст призыва: Шойгу объявил о важных реформах в Армии

Выступая на коллегии Минобороны, глава ведомства Сергей Шойгу объявил о важных реформах в Армии России.

Он сообщил, что призывной возраст в России будет поэтапно увеличен с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва повышен с 27 до 30 лет.

Численность Вооруженных сил РФ необходимо увеличить до 1,5 млн военнослужащих, в том числе 695 тыс. контрактников, заявил Шойгу.

Глава Минобороны также назвал приоритетную задачу Армии на 2023 год — продолжить СВО до полного ее завершения.

Учитывая стремление НАТО нарастить военный потенциал у границ России, должна быть создана группировка войск на северо-западе страны.

Появятся два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил — Московский и Ленинградский военные округа, объявил Шойгу.
https://rusvesna.su/news/1671627419

0

1125

Путин выступил с заявлением по милитаризации экономики

Россия не будет заниматься милитаризацией страны и экономики. Об этом в среду, 21 декабря, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Министерства обороны РФ.

«Мы не будем заниматься милитаризацией страны и милитаризацией экономики. Мы не будем повторять ошибок прошлого, когда в интересах повышения обороноспособности, где надо и где не надо, мы разрушали свою экономику», — сказал Путин.

Президент заявил, что достигнутый на сегодняшний день уровень развития экономики достаточно высок, чтобы избежать милитаризации.

«Нам это просто не нужно, делать что-то излишнее в ущерб стране, в ущерб нашим людям и экономике социальной сферы», — подчеркнул президент.

Путин добавил, что вооруженные силы и вся военная составляющая государства будут совершенствоваться.

«Мы будем делать это спокойно, ритмично, без всякой суеты, последовательно. Будем решать задачи в сфере укрепления обороноспособности в целом и решения задач, которые стоят в ходе специальной военной операции», — отметил он.
https://rusvesna.su/news/1671629488

Без суеты...Вот и будет эта СВО ещё лет десять идти. Несчастный Донбасс.

0

1126

Путин запустил работу крупнейшего месторождения газа на востоке страны

Президент России Владимир Путин в среду, 21 декабря,  дал по видеосвязи старт деятельности Ковыктинского месторождения — крупнейшего на востоке страны. 

Ковыктинское месторождение — крупнейшее в Восточной Сибири. По проекту, извлекаемые запасы газа составят 1,8 триллиона кубометров, газового конденсата — 65,7 млн тонн. Газ с месторождения будет поступать в газопровод «Сила Сибири».

«Начинайте работу», — скомандовал президент.

Для подачи в «Силу Сибири» газа Ковыктинского месторождения был построен участок «Ковыкта — Чаянда» (804 км).

Это второй участок газопровода «Сила Сибири», по которому газ идет в КНР. Первый — от Чаяндинского месторождения в Республике Саха (Якутия) до Благовещенска (на границе с Китаем) — был запущен в действие в 2019 году.
https://rusvesna.su/news/1671628755

Где тут даже троллинг Запада.)

0

1127

Нет свидетельств причастности России к взрывам на «Северных потоках», — Washington Post

Ряд западных чиновников в частном порядке признают, что РФ не причастна ко взрывам на «Северных потоках», свидетельств того, что за ЧП стоит Россия, нет, пишет газета Washington Post.

«После нескольких месяцев расследования многие официальные лица в частном порядке говорят, что Россия все-таки, возможно, не виновата в атаке на газопроводы „Северного потока“», — пишет издание.

«На данный момент нет никаких доказательств того, что за (этим, — прим. ред.)… стояла Россия», — приводит издание слова одного из европейских чиновников, которые, как отмечает издание, повторяют оценку 23 представителей дипломатических и разведывательных служб в девяти странах, опрошенных в последние недели.

При этом Washington Post отмечает, что никто из западных чиновников не сомневается, что ЧП на «Северных потоках» было умышленным.

Но, по словам неназванных чиновников, даже те, кто знаком с экспертизами, не могут окончательно связать произошедшее с РФ.

Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию.

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно.

Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов «Северный поток».

Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что «Газпром» был допущен к обследованию места подрыва «Северных потоков» и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе «Северный поток» — это очевидный теракт.
https://rusvesna.su/news/1671618770

Зато у нас знают что это в основном дело рук даже не пиндосов, а браташек.)))

0

1128

Медведев передал Си Цзиньпину послание от Путина (ВИДЕО)

Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в Пекине провел встречу с главой КНР Си Цзиньпином.

Китайские СМИ сообщают, что встреча состоялась в государственной резиденции китайского лидера.

Медведев передал председателю КНР послание от президента Путина, рассказали в секретариате замглавы Совбеза РФ.

На встрече обсуждалась ситуация на постсоветском пространстве, в том числе кризис на Украине, а также перспективы развития партнёрства между Россией и Китаем.

«Стороны „сверили часы“ по ряду значимых вопросов международного характера, констатировав широкое совпадение подходов Москвы и Пекина к наиболее актуальным мировым проблемам, затронули тематику стратегической внешнеполитической координации, в том числе в рамках ООН и на других многосторонних площадках, включая ШОС, БРИКС и „Группу двадцати“», — добавили в секретариате Медведева.

Говоря о ситуации на Украине, китайский лидер выразил надежду, что стороны «сохранят рациональность, сдержанность и проведут всеобъемлющий диалог».
https://rusvesna.su/news/1671608519

Видео в ссылке на РВ.

0

1129

Казахстан пытается занять место России на нефтяном рынке

Казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» рассматривает вариант пробной отправки партии нефти в Германию, сообщил глава компании Магзум Мирзагалиев.

Пробная отправка запланирована уже на январь 2023 года.

Накануне Мирзагалиев провел переговоры с парламентским статс-секретарем министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ Михаэлем Кельнером по видеосвязи, а в Астане лично встретился с депутатом Бундестага от парламентской группы «Левых» Кристианом Гёрке.

В ходе встречи обсуждались вопросы экспорта казахстанской нефти на нефтеперерабатывающий завод в Шведте (земля Бранденбург, восток Германии), годовая мощность которого — свыше 10 миллионов тонн сырой нефти, завод снабжает топливом Берлин и большую часть восточной Германии.

Гёрке выразил заинтересованность в стабильных поставках сырья из Казахстана по нефтепроводу «Дружба», а казахстанская сторона — надежду на дальнейшее совместное взаимовыгодное сотрудничество.
https://rusvesna.su/news/1671604277

Забавно.))) Если учесть что газ пойдёт через территорию РФ.)

0

1130

Россия хочет заключить соглашение с Ираном о военном сотрудничестве, — минобороны Британии

Россия планирует заключить соглашение с Ираном. В его рамках Москва получит дроны-камикадзе, с помощью которых планирует продолжать атаки на инфраструктуру Украины, а Иран — передовые военные компоненты.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщает Reuters.

«Иран стал одним из главных военных партнеров России», — сказал Уоллес в британском парламенте во вторник.

«В обмен на поставку более 300 беспилотников-камикадзе Россия теперь намерена предоставить Ирану передовые военные компоненты, подрывая как ближневосточную, так и международную безопасность», — отметил глава британского Минобороны.
https://rusvesna.su/news/1671563121

Жаль что это вранье.

0

1131

«Роскосмос» хочет использовать МКС до 2028 года

«Роскосмос» намерен продолжать использовать Международную космическую станцию (МКС) до 2028 года и уже подал официальную заявку на этот счёт.

Об этом заявил глава госкорпорации Юрий Борисов.

«Сегодня мы имеем разрешение работы на МКС до 2024 года включительно. И мы уже подали заявку о продолжении до 2028 года», — сообщил Борисов в интервью телеканалу «Россия-24».

Примечательно, что в июле 2022 года новый глава «Роскосмоса» (сменивший на этом посту Дмитрия Рогозина) говорил, что Россия приняла решение об уходе с МКС после 2024 года.

«Мы выполним все свои обязательства перед нашими партнёрами, но решение (об уходе) с Международной космической станции после 2024 года принято. Я думаю, к этому времени мы начнём формировать российскую орбитальную станцию», — заявил тогда Борисов в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.
https://rusvesna.su/news/1671610305

На МКС нам ещё разрешено стыковаться?)))

0

1132

Предоставлять Украине статус кандидата в ЕС цинично, — президент Хорватии

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил о том, что Украина не является союзником ЕС и предоставлять ей статус кандидата на вступление в Евросоюз цинично. Его цитату приводит издание Index.

«Украина не союзник, ее насильно пытаются сделать союзником. Ей цинично предоставляют статус кандидата в ЕС, ужасный цинизм. Несчастная Босния и Герцеговина должна была ждать, ужасное унижение. Это сегодняшний Евросоюз, беда, ноль», — сказал хорватский лидер.

Миланович также заявил о катастрофическом состоянии боеготовности Хорватии, указав на то, что все вооружение страны требуют отдать Украине.

«А кто нас будет защищать? Американцы? Так, как они защищают Украину? Меня интересует боеготовность пехоты в случае кризиса, потому что пехота — это все», — подчеркнул президент.
https://rusvesna.su/news/1671568344

А кто нас будет защищать? Американцы? Так, как они защищают Украину?

Блин, это очень смело!  :O

0

1133

Премьер-министр Венгрии призвал ЕС не втягиваться дальше в конфликт на Украине

Европейский союз не должен еще больше вмешиваться в конфликт на Украине. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду, 21 декабря, на пресс-конференции в Будапеште.

«Европа уже погрузилась в войну. Тот, кто обучает солдат и поставляет оружие, с головой окунулся в военные действия. Мы надеемся, что Европа не будет по уши в этой войне. И Венгрия не будет в нее вмешиваться», — заявил премьер-министр.

По словам Орбана, Венгрия ограничится только оказанием гуманитарной помощи, как это было и прежде.

«Мы оказываем и будем оказывать гуманитарную помощь беженцам с Украины», — сказал глава правительства.

Венгерские власти ранее неоднократно призывали к проведению мирных переговоров по урегулированию украинского конфликта.

«Существование независимой и суверенной Украины отвечает интересам Венгрии, но не в наших интересах отделять российскую экономику от Европы», — подчеркнул Орбан.
https://rusvesna.su/news/1671628492

Это тоже смело.

0

1134

Варшава идёт ва-банк: ради собственных амбиций Польша готова потерять всё

Как утверждают историки, начиная с конца XVIII века как минимум пять раз повторялась ситуация с разделом Польши во всех её исторических воплощениях. И каждый раз основной причиной её раздела всегда выступала неадекватная политика Польши, которая, вследствие своей неистребимой спеси, постоянно конфликтовала со своими сильными соседями.

По мнению политологов, сейчас ситуация ничуть не изменилась. Наоборот — польские власти считают, что США и Британия всецело на их стороне, а значит, наступило время для реализации ее амбиций в качестве регионального лидера и основного игрока среди стран ЕС. При этом в Варшаве присутствует ясное понимание того, что основными противниками на пути к цели являются Франция и Германия, а вовсе не Россия.

Об этом завуалированно высказался премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своей колонке для французской Le Monde, где он повторил свой же тезис для немецкой Die Welt — о том, что «Евросоюз является формально демократией, но фактически олигархией, где власть принадлежит самым сильным». То есть Берлину и Парижу.

С момента попадания в конце прошлого века в «круг избранных» Польша, по сути, являлась аутсайдером в Евросоюзе, в то время как Франция и Германия — однозначно экономическими и промышленными лидерами объединения.

Ежегодно Польша получала от ЕС безвозмездную помощь в сумме 17 миллиардов евро. Статус вечного просителя, конечно же, чрезвычайно тяготит поляков, и они любыми путями пытаются избавиться от него.

Кроме того, основополагающий для ЕС документ — Европейская конвенция по правам человека — оказался несовместим с конституцией Польши. В глубоко религиозной католической стране запрещены аборты и даже имеются пространства, «свободные от ЛГБТ». В итоге Брюссель обязал поляков выплачивать ежедневно по миллиону евро, пока они не изменят своё законодательство. Естественно, что данное обстоятельство ещё больше простимулировало варшавских политиков для изменения положения дел в свою пользу.

Среди политологов есть мнение, что глобальная задача, которую поставили перед собой поляки, — не просто войти в тройку лидеров ЕС, а стать «номером один». В качестве основного проекта для воплощения в реальность польских устремлений был выбран проект, который получил название «Трёхморье». Своими корнями он уходит к главной идее Юзефа Пилсудского, желавшего видеть Польшу «от можа до можа».

В его представлении страна должна была стать крупным политическим игроком, с интересами которого считались бы не только в Европе, но и за её пределами. Польша должна была стать важным и весомым фактором баланса сил в регионе. Поэтому пространство от Балтики до Чёрного моря Пилсудский представлял себе в виде конфедерации государств, размещённых на землях «исторической Речи Посполитой».

При этом начальник Польского государства видел свою цель в создании противовеса и немецкому, и российскому влиянию в европейском политтеатре. И не скрывал, что является противником как России, так и Германии.

Современная польская правящая элита выступает продолжателями идеологии и политики Ю. Пилсудского применительно, конечно же, к современным условиям.

В новом проекте «Трёхморье», помимо стран, значившихся в устаревшей версии Пилсудского «Междуморье», присутствуют Хорватия и Словения (таким образом, к Балтийскому и Черному морям добавляется Адриатика) и, естественно, в перспективе Украина и Белоруссия. В таком конфедеративном союзе Польша видит себя лидером всей Восточной Европы.

Как полагают в США и Великобритании, для Польши такой сценарий был бы выигрышным вдвойне, поскольку объединенный регион Восточной Европы с человеческим и экономическим потенциалом более ста миллионов человек мог бы оспорить доминирование Германии и Франции в ЕС.

Исходя именно из этих соображений, строилась последние десятилетия вся внешняя и внутренняя политика Польши. Обеспечив себе членство в «основных клубах» — НАТО и Евросоюзе, Варшава принялась за создание собственных проектов для наращивания своего влияния в Восточноевропейском регионе.

Организация Содружества стран демократического выбора (2005 г.), программа «Восточное партнерство» (2008 г.), «Инициатива трех морей» (2015 г.), «Люблинский треугольник» (2020 г.), «Европейское содружество» (2022 г.) — во всех этих проектах заглавная роль отведена Польше. Для продвижения к цели польский истеблишмент использует любые возможности. Например, в 2021 году на границе с Белоруссией возник миграционный кризис. Варшава поспешила обвинить Минск в развязывании гибридной войны.

Блестяще отыграв роль «восточного форпоста», защищающего Евросоюз от «осаждающих орд варваров», Польша обеспечила себе удобную позицию для торга с Брюсселем и потребовала от ЕС возобновления денежных траншей. Рейтинги правящей националистической партии «Право и справедливость» стремительно выросли.

В настоящее время Варшава использует российскую спецоперацию как предлог для усиления собственной армии.

Как недавно заявил глава польского военного ведомства Мариуш Блащак, «среди европейских стран НАТО у нас будут самые сильные сухопутные войска. Польская армия должна быть такой многочисленной и мощной, чтобы заранее отпугнуть агрессора».

Помимо этого, по мнению аналитиков, с начала СВО на Украине Польша заметно прибавила в политическом весе — польское руководство диктует, что включать в очередной пакет антироссийских санкций и сколько оружия отправить Киеву. Варшава раз за разом обрушивается с критикой на европейских партнеров из-за их бездеятельности и недостаточной помощи Украине.

Анджей Дуда публично осудил звонки канцлера ФРГ Олафа Шольца и лидера Франции Эммануэля Макрона российскому лидеру. То есть становится очевидным, что если остальные члены ЕС еще не осознали появления новых тенденций в раскладе политических сил, то для Польши это уже свершившийся факт. Осталось только убедить в этом европейских лидеров — Германию и Францию.

Таким образом, можно сказать, что мы являемся свидетелями того, как на европейском пространстве формируется новый баланс сил, и данный процесс развивается, как было отмечено ранее, под воздействием целенаправленной внешнеполитической деятельности Польши, которая чувствует поддержку со стороны США и Великобритании.

Следует отметить, что у лидеров англосаксонского мира есть свои интересы в политическом и экономическом переформатировании Европы.

Например, в США не забыли демарша Франции и ФРГ, которые не поддержали военное вторжение США в Ирак, после чего американцы «поделили» Евросоюз на старую и новую Европу. Понятно, что к «молодой поросли» были отнесены государства Восточной Европы, которые безоговорочно поддерживают политику США. Например, Польша и страны Балтии.

Объединённое Королевство также заинтересовано в наличии подконтрольного лидера в Евросоюзе, от обязательств перед которым само уже избавилось, но сохранить влияние на него очень хочет.

Вместе с этим следует отметить, что поступательная реализация Польшей своих честолюбивых амбиций не может оставаться без внимания действующих лидеров ЕС. Сложившийся тандем Франции и ФРГ, как основателей Евросоюза, вряд ли уступит свое место нахрапистой польской шляхте.

К тому же, какова бы ни была сильна преданность Польши англосаксонским кураторам, те в любой момент могут без сожаления распрощаться со своей «воспитанницей», если на политическом Олимпе сложится соответствующая конъюнктура (бегство армии США из Афганистана — подтверждение тому).

Кроме того, не стоит забывать, что разрушение устоявшейся политической архитектуры ЕС (к чему собственно и стремится Польша) способно повлечь изменения в самой структуре европейского пространства, вследствие наличия не одного узла из территориальных проблем, исторически сложившихся в Европе.

К слову, у той же Германии есть определенные претензии к Польше.

О них в своё время говорил председатель польского национального банка Адам Глапинский. По его словам, Германия не только хочет управлять Евросоюзом, но и вернуть свои исторические земли. Варшавский банкир имел в виду восточногерманские территории, которые после Второй мировой отошли к Польше.

«Берлин планирует подчинить себе всю полосу стран между Германией и Россией и установить новый европейский порядок, основанный на сотрудничестве двух империй — немецкой и российской», — заявил тогда пан Глапинский.

Получается так, что Варшаве стоит быть осмотрительнее в своих притязаниях и действиях. Если учесть, что не только у Германии есть вопросы, касающиеся территорий, то можно сказать, что призрак очередного раздела «гиены Европы» уже замаячил на горизонте.

[b]Владимир Вуячич[/b]
https://rusvesna.su/news/1671552226

0

1135

Новый пакет помощи Украине от США будет включать системы ПВО Patriot, — CNN

Следующий пакет американской помощи Украине будет включать системы ПВО Patriot. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Также ожидается, что США отправят Украине комплекты оборудования, которые превратят существующие неуправляемые боеприпасы или «тупые» бомбы в высокоточные «умные» бомбы, известные как Joint Direct Attack Munitions или JDAM, по словам нескольких официальных лиц США.

Комплекты добавляют к «тупым» боеприпасам плавники и систему точного наведения. Ожидается, что они будут включены в следующий пакет помощи Украине в области безопасности уже на этой неделе, сообщили источники, хотя официальные лица не говорили, сколько JDAM будет предоставлено или какого конкретного типа.

Высокоточные бомбы могут помочь Украине атаковать неподвижные российские оборонительные рубежи или другие крупные объекты. Но их нужно сбрасывать с истребителей, что остается серьезной проблемой из-за наличия у России собственной ПВО.

Украинским военным также необходимо будет найти способ нацеливания и запуска JDAM с самолетов советской эпохи, как они это сделали с противорадиолокационными ракетами HARM американского производства в начале этого года.

ВВС Украины адаптировали истребители МиГ-29 для стрельбы ракетами HARM. Им придется сделать то же самое для JDAM.

Комплекты могут быть связаны с бомбами разного веса и размера, от 500-фунтовой до 2000-фунтовой. Затем боеприпасы используют комбинацию GPS и инерциальной системы наведения для точного поражения цели. Дополнительная система также может дать бомбе лазерное наведение для поражения движущейся цели.

Комплекты, о которых впервые сообщила The Washington Post, обеспечивают радиус действия бомб примерно 15 миль.
https://rusvesna.su/news/1671556865

0

1136

Зеленский выехал в США, где выступит в Конгрессе и встретится с Байденом

Владимир Зеленский сейчас находится на пути в США, где встретится с президентом Джо Байденом в Белом доме и выступит в Конгрессе США.

CNN, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Байден собирается принять Зеленского после выступления в Конгрессе США.

Ожидается, что Зеленский встретится с руководством Конгресса и руководителями комитетов национальной безопасности от обеих партий.

Он должен попросить американских конгрессменов о новых поставках оружия для Украины.

Этот «внезапный» визит удивительно совпал по времени с намерением администрации Байдена объявить об отправке киевскому режиму нового пакета помощи на 1,8 млрд долларов, включающем зенитно-ракетные системы Patriot.
https://rusvesna.su/news/1671594803

0

1137

В Белом доме рассказали о цели визита Зеленского в США

Белый дом подтвердил визит Владимира Зеленского в Вашингтон, сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента США.

Поездка Зеленского в США состоится по приглашению американского президента, уточнил он.

Напомним, ранее уже сообщалось, что украинский президент обратится к конгрессу США и проведет совместную пресс-конференцию с Джо Байденом.

Визит должен подтвердить продолжение поддержки Киева со стороны Вашингтона.

«Визит Зеленского подчеркивает твердую приверженность Соединенных Штатов поддержке Украины на протяжении всего времени, в том числе путем предоставления экономической, гуманитарной и военной помощи», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Выступление Зеленского в конгрессе, по ее словам, должно продемонстрировать единство демократов и республиканцев в поддержке Киева.
https://rusvesna.su/news/1671605895

0

1138

Резников пояснил слова главкома ВСУ об оружии для Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников уточнил заявление главкома ВСУ Валерия Залужного о необходимости передать Украине 300 танков, 700 БМП и 500 гаубиц.

В эфире телемарафона Резников заявил, что главком имел в виду количество оружия для конкретной операции, а не «полной победы».

На прошлой неделе в интервью The Economist Залужный перечислил, сколько ВСУ нужно оружия.

«Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600–700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубеж 23 февраля», — подчеркнул главком.

По словам Резникова, он имел в виду потребности только для одной военной операции.

«Он сказал, что „я могу победить в этой войне в целом”. А отдельно назвал эту цифру потребностей конкретной операции. Это победа в одной конкретной операции», — сказал Резников.

По его оценке, для выхода на границы 1991 года Украине будет нужно еще больше техники и оружия.

При этом Резников считает реальным обеспечить Украину таким объемом вооружения совместными усилиями Запада и украинского ВПК.
https://rusvesna.su/news/1671557849

0

1139

Турецкая газета сделала неутешительный прогноз для Украины

Решение киевских властей пойти на поводу у Запада и выступить против России обернется катастрофой для украинского народа, пишет обозреватель Мехмет Барлас в статье для Sabah.

«Украина исчезнет с лица земли, пойдя за прозападным клоуном», — считает он.

По словам Барласа, ситуация с киевским режимом стала поучительной, показав, что бывает, если положиться на «ложных героев» в лице Вашингтона и Брюсселя.

«Некоторые, казалось бы, невинные политические решения могут иметь серьезные последствия. Например, народ Украины сказал: „Давайте посмеемся“.

А Запад стал вливать в них деньги и оружие. Однако теперь у украинского народа нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Все разрушено», — пояснил журналист.

Подобная участь могла ждать и Турцию, подчеркнул автор. Он напомнил, как мировые державы пытались сделать все возможное, чтобы столкнуть Анкару с Москвой, но достичь своей цели им не удалось.

«Эрдоган и Путин сумели наладить отношения, основанные на взаимном уважении, поэтому Турция сняла с себя роль форпоста НАТО против России», — подытожил обозреватель.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по освобождению Донбасса от киевских националистов. Путин назвал ее задачей защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
https://rusvesna.su/news/1671561881

0

1140

Казахстан пообещал Германии поставки нефти по «Дружбе»

Глава минэкономики Германии Роберт Хабек обсуждал с министром экономики Казахстана поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» в ФРГ, по его словам, казахская сторона заверила, что Берлин может рассчитывать на эти поставки.

«Поставки нефти из Казахстана не подпадают под эмбарго. Где-то неделю назад у меня состоялся хороший разговор с министром энергетики и экономики Казахстана, он сказал: „Вы можете вполне уверенно исходить из того, что Россия даст этим количествам пройти (по нефтепроводу ‚Дружба‘ — ред.)“… Однако мы сами не можем быть уверены в этом — как показал пример с поставками газа», — сказал Хабек журналистам, комментируя вопрос о транспортировке казахской нефти по нефтепроводу «Дружба». Заявление министра в прямом эфире транслировал немецкий телеканал Phoenix.

Министр подчеркнул, что Германия помимо этого развивает стабильное нефтяное снабжение для НПЗ в Шведте через трубопроводы, которые из Гданьска и Ростока ведут нефть, и пока поступает казахская нефть, это снимает нагрузку через эти трубопроводы.

«И совершенно логично, что нефть (из Казахстана — ред.) течёт через российский трубопровод», — добавил он.

Во вторник глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что его компания уже получила заявку на прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» от Польши и Германии на следующий год, несмотря на заявления этих стран об отказе от поставок.

Позднее Минэкономики ФРГ заявило, что Германия не будет покупать российскую нефть в следующем году. В ведомстве уточнили, что по состоянию на январь НПЗ в Шведте забронировал соответствующие мощности для казахской нефти в трубопроводной системе. Таким образом, это не заявка на нефть, а бронь на транспортировку нефти, которая необходима, например, для прохождения казахской нефти.
https://rusvesna.su/news/1671641051

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #17



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности