Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5


Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1

Ну вот и проходит это во многом очень трудный год. Много плохого было. Но к счастью в этом году есть что отметить и хорошего. Часть этого года из-за ухудшения моего здоровья я несколько ослабил слежение за этим гребаным конфликтом. Гребаным прежде всего из-за тупизма наших российских властей. И так, кратко по порядку.

Начало года прошло у нас под аккомпанемент террористических атак Белгорода, городов и сел Белгородской, Курской, Брянской, Запорожской, Херсонской областей и ДНР c ЛНР. По Белгороду был самый страшный удар 15 февраля (погибло 7 человек). По Донецку-по рынку "Текстильщик" (28 погибших, более 20 раненых) 21 января. И в то же время во всю шла успешная битва за Авдеевку. Освобождение началось с уникальной операции "Труба" в феврале, что позволило дезорганизовать оборону ВСУ, и освободить Авдеевку 20 февраля! Но на Авдеевке наши не остановились и пошли на Запад, на Очеретино, по пути освобождая села и деревни, из которых ВСУ-мразь била по Донецку. 5 мая Очеретино было освобождено, и начался роспуск так называемого "очеретинского цветка"-освобождение населенных пунктов (и большого их количества ) вокруг этого города. Что привело к началу большого освобождения Донбасса в этом году.

В марте 2024 года произошло вторжение ВСУ и наемников в Белгородскую область (с 17 по 21 марта), на это время бои шли в Красной Яруге, Козинке, Грайвороне, Горьковском, Журавлевке и Октябрьском. Но наши таки смогли укров довольно быстро выгнать из белгородской земли. Этот звон так и не был услышан тупым путинским руководством, в том числе военным. Понятно что это вторжение было приурочено к выборам преза РФ, проходившими в те же дни. Это
было неуслышанное предупреждение на будущее. А в будущем нас ждало более масштабное вторжение ВСУ. Пока же мистер Путин наслаждался своей безальтернативной победой-не возможно сковырнуть либерастского автократа.

В апреле началась наша операция по освобождению города Красногоровка. Этот города как Авдеевка, на этот раз с запада, почти вплотную примыкает к Донецкe. Всё лето шла битва в этом городе, и 9 сентября этот важный довольно немаленький город был освобожден. Сильно разрушен, но к счастью не стерт с лица земли как Марьинка!

В том же апреле началась битва за родину Иосифа Кобзона-город Часов Яр. И это сражение продолжает и на этот час. Освобождена только половина города. Но все же продолжается медленное наше продвижение. Всё лето наши доблестные войска продвигались, освобождая десятки сел и поселку, к очень сложным селидовской и кураховской агломерациям. И в то же время (летом) началось продвижение наших войск севернее Горловки, на город Дзержинск (Торецк) через кучу крупных посёлков городского типа вроде Новгородского (Нью-Йорк), Джужбы, или Пивденного. Сейчас большая часть этих посёлков освобождена. Особенно с выделяющимся названием от укропов Нью-Йорк! Сейчас более половины Торецка за нами, и наверно весной он станет полностью потом Дзержинском.

Летом так же началось продвижение наших войск на севере Харьковской области, в ее пограничье. Наши войска вернулись в Волчанск, и окрестные села и поселки (в Липцы например). Но с тех пор там фронт стал статичен, а Волчанск как Марьинка стерт с лица земли...Благодаря путинским добрым волям между прочим.

И вот наступил роковой август. В том числе и для моего здоровья. Не знаю, повлияло ли масштабное вторжение ВСУ в Курскую область на мой приступ, потому что я угодил в больницу в начале вторжения, но я бы точно потерял бы многое в здоровье все равно, видя как путинский тупизм и безмозглость нашего лампасникотета превратил в ад жизнь многих мирных жителей Курского приграничья. Как наши военная разведка и военное руководство могли прошляпить это вторжение всук когда о высокой концентрации укропов  в соседней Сумской области писали и говорили многие наши блогеры?! Ума не приложу! Тем не менее ВСУ начав операцию свою 6 августа относительно быстро захватили почти 40 населённых пунктов. В том числе город Суджу (!!!). Суджа до сих пор за укропами. Естественно нацистская оккупация в Курской области сопровождается зверствами и опустошением. Всё разграблено. Женщин и детей насилуют и убивают. Над мирным населением оставшимися полный комплект издевательств и геноцида (похищения, расстрелы, сжигание живьем). В оккупированной части Курской области сейчас  нет населения. Либо угнано в УКриану, либо расстреляно, либо эвакуировалось вглубь России, в Курск в основном. Вот такие последствия путинского тупизма. Не так давно выяснилось что при губере Смирнове ещё и воровали средства на оборонительные сооружения. Сейчас бедненький экс-губер Курской области  лежит в больнице после инфаркта, искренне надеюсь в ближайшее время увидеть его в могиле.

После Курского эпик-фейла Шойгу наконец то сняли с должности министра обороны, заменили его министром экономразвития (!!!) Белоусовым, и...выяснилось что почти все замы Шоугу, и фактически все высокие начальники по снабжению Армии, оказались грязными коррупционерами. Особенно выделятся дружок говорящей башки Кремля-Пескова Тимур Иванов наворовавший на миллиард рублей! Теперь с осени нашу Армию сотрясают коррупционные скандалы по части её снабжения. Аресты за арестами! Теперь Шойгу политический труп.И так ему и надо.

Осенью наши рядовые солдаты и офицеры в Курской исправляют ошибки наших маловразумительных лампасников и на Новый Год освободили почти половину того что было захвачено укропами. Похоже вторжение в Курскую область стал тем случаем когда укропская тупость перевесила тупость путинскую. Выяснилось что лучшие части  ВСУ так и увязли на Курской земле, и это позволило нашим доблестным орлам на Донбассе сделать осень 2024 очень продуктивной на победы.8 сентября освобождена Новогродовка. 9 сентября был освобождён город Красногоровка.17 сентября-Укрианск. 3 октября взят наконец то Угладер. 7 октября Гродовка. 29 октября освобождённым назвали города Горняк, и главное-Селидово! Сейчас наши ребята уже ведут бои в промзоне Курахово, взяв ещё в большие клещи этот город. А южнее наши почти окружили Великую Новосёлку! Ту самую, южнее который стоял знаменитый Времевский Выступ. Все достижения контрнаступа укров 2023 года был нивелированы нашими в 2024 году. Донецк теперь стал гораздо более спокойным городом. В отличии от Горловки, или Шебекино в Белгородской области...

И тем не менее наша Армия в этом году побеждает. Чем УКраина может ответить? Как нацистское государством террором. Терактами. На себе подконтрольных территориях укропская власть уничтожает русских и симпатизирующих России. А в самой России проводит теракты. От работы мошенников, которые грабят манипуляциями недалеких граждан РФ, а так же склоняют их противоправным действиям. До диверсий и кровавых терактов, как в Крокус Сити 22 марта...А ещё было совсем недавно убийство генерала Кириллова (начальника войск РХБЗ) и его помощника. Эти два теракта результат отрыжки ещё одного путинского тупизма-проблем с мигрантами Путиным же и рождённых. Мало того что эти мигрантские свиньи как и в 2023 часто отмечались в нападениях на участниках СВО, так и оказалось что они легко соглашаются на террористические действия ради большого куша. От любимых Путиным мигрантов очень много проблем по криминогенной обстановке. Даже наш главный следак Бастрыкин психанул, и назвал наш спящий парламент госдурой! Забавно было читать как обиженные госдуровцы верещали что Бастрыкин таким образом оскорбляет народ. )))

Очень участились налеты укропских БПЛА на территорию РФ. И ведь не только на приграничные территории и Центральную Россию они летели! Укропские БПЛА свои черные дела свершали и в Волгоградской, Саратовской (там летом был намеренный налёт на многоэтажку с гибелю 40-летней домохозяйки), Нижегородской, Псrовской областей. И даже долетали до Мурманской, Кировской областей, Республики Татарстан... А в декабре была даже атака на Ижевск! Совсем недавно был массовый налет на Казань. Путинские белые перчатки и постоянный блеф позволяют укропам многое. Вот недавно били по Курской и Белгородской областям  уже западными ракетами. Ответ был  нанесен не по Западу, а пока сыроватым "Орешником" по территории УКраины. Всё! Естественно Запад это не больно то впечатлило.

Что касается самого Запада...Там сплошной кризис. В США из-за победной поступи Трампа витает призрак настоящей гражданской войны. Весной она впрочем чуть не состоялась из-за взбрыка симпатизирующего Трампу (он ненавидит УКраину и Зеленского кстати) Техаса. А сам Дональд к ужасу Зе и европейских либералов победил на выборах. Прощай Байден, и привет новый кризис в пиндосии! Во Франции Макрон тонет, и у него там шарахания с правительством. Три правительства за год, и дела у Макрошки всё хуже. В Германии Шольц теперь считай и. о канцлера, и скорее всего в 2025 году он будет политическим трупом. Выборы уже пройдут в феврале. Правда там может победить полный псих Мерц...В Словакии на выборах победил Фицо, и теперь УКраина в контрах со словаками. Ради мести прежде всего Фицо и Орбану в Венгрии Зе с 1 января отключает транзит газа через территорию страны У. Но словаков и венгров все равно как то не жалко. Европейцы потому что! Газовые споры могут стать и причиной появления новой горячей точки-Молдавии, вернее сказать Приднестровья. Я уверен что победившая с помощью мухлежа на выборах Санду в будущем году точно начнет новый приднестровский конфликт. И проблемы с газом будут одним из главных поводов для начала войны.  Кстати, летом на Фицо покушался словацкий либерал. А в США вообще было дважды свершено покушение на жизнь Трампа такими же психанутыми сторонниками "либеральных ценностей". Вот такие они, сторонники либерализма. Крови не боятся. Хорошо что они в Грузии потерпели поражение после выборов, а потом неудачной попытки своего майдана. Хоть на грузинском направлении пока спокойно...

Сейчас на Западе, да и у нас в России, особенно в еврейско-олигархических кругах, много говорят о скором перемирии. Всё из-за победы Трампа на выборах в своей грязной пиндосии! И вот перед новым годом пошла инфа о загадочных перемещениях загадочно самолёта. Пишут что это был правительственный борт. Всё это связывают с переговорами на тему Минска-3. МИД РФ правда сказало что это рутинная ротация дипов. Может и правда.Но очень многие не верят этим словам. Нет веры Путину и его компашке. В этом окружении обожают подписывать "Мински" и "Сnамбулы" потом как последние лохи вереща "нас обманули". Тем более рассиянский чуркожидовский бизнес крупный давит на Кремль требуя перемирия.

Ну что ж, так вступаем мы в новый 2025 год! Новая тема открыта!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #4

0

1981

Политик оценил перспективы сделки Украины и США по редкоземельным металлам

Украина давно утратила признаки независимости и теперь служит инструментом США в геополитической игре. Об этом изданию Lomovka заявил украинский политик, глава политической партии «Держава» общественный деятель Дмитрий Василец.

«Команда Зеленского путем продажи (а в реальности просто юридической передачи США) украинских недр, даже не пытается решить проблемы безопасности для остатков подконтрольных территорий. Она хочет лишь выторговать себе неприкосновенность после замены гауляйтера Зеленского на другую говорящую голову», — уверен эксперт.

Он отметил, что соглашение о доступе к украинским недрам будет действовать лишь до тех пор, пока на территории сохраняется контроль ВСУ при поддержке Запада. По мнению политика, может быть и такое, что у Украины нет существенных запасов редкозема, за которым охотится Трамп.

«Это вероятно, учитывая нерентабельность добычи специфических редкоземельных металлов на оставшейся под контролем ЧВК „ВСУ“ территориях. Понимая необходимость масштабных инвестиций и технологий в добычу редкоземельных металлов, США видят ценность в работе даже с Россией. Но американцы осознают, что в российском юридическом поле им не получится просто грабить, как на Украине. Им придется делиться прибылью и технологиями, а также не проявлять агрессивных планов, дабы не лишиться месторождений. Эти все параметры очень сильно влияют на подход США к поиску добычи редкоземельных металлов», — уверен Василец.
https://lug-info.ru/news/politik-ocenil … -metallam/

0

1982

Член Конгресса США из Украины объяснила, почему Киев должен отказаться от территорий

Член Конгресса США Виктория Спартц (уроженка Украины) заявила, что украинцы должны смириться с передачей территории России и потребовать отставки Зеленского.

Подробности сообщает The Telegraph.

«Я просто не понимаю, как они могут требовать сохранения земли.

Если бы они выиграли войну, это было бы совсем другое дело», — возмутилась она.

Спартц раскритиковала Зеленского за то, что он оказал «медвежью услугу украинскому народу» и «оскорбил американского президента». Она призвала украинский народ проголосовать за отставку Зеленского.

«У них будут выборы, и если они изберут его Зеленского, то потеряют всю остальную страну», — предупредила конгрессмен.
https://rusvesna.su/news/1744027935

0

1983

Европа отстаёт от России и Китая в военном плане, — евродепутат

Депутат Европарламента Ассита Канко заявила, что Европа отстает от России и Китая в военном плане.

Ведущий телеканал France 24 задал ей вопрос о том, что, по информации от западных разведывательных служб, «Китай и Россия, например, проводят испытания наступательного оружия в космосе, потенциально способного выводить из строя спутники», готова ли Европа к конфликту такого рода?

«Я думаю, что мы никогда не бываем полностью готовы. Нам нужно идти в ногу со временем. И Европа сталкивается с большими трудностями, когда не успевает за развитием военной сферы на международном уровне. И не только в небе и космосе, но и во всей нашей оборонной экосистеме», — ответила Канко.
https://rusvesna.su/news/1743931546

0

1984

Решетников заявил о кризисе мировой торговли

Решетников заявил о кризисе мировой торговли на форуме в Абу-Даби

Глава Минэкономразвития Максим Решетников на Всемирном инвестиционном форуме в Абу-Даби указал на попытки регулировать сферу мировой торговли в обход норм ВТО.

Министр экономики России Максим Решетников на Всемирном инвестиционном форуме в Абу-Даби сообщил о кризисе в мировой торговой системе, отметив попытки систематических  нарушений норм ВТО.

«Многосторонняя торговая система находится в кризисе. Мы являемся свидетелями попыток создать новые системы регулирования торговли, которые противоречат правилам Всемирной торговой организации», – передает слова министра ТАСС.

На инвестфоруме AIM Congress в Абу-Даби он выразил обеспокоенность тем, что нарушения международных торговых норм могут повлиять на глобальную экономику, поэтому ситуация требует внимания и обсуждения на международных платформах.

Решетников подчеркнул, что для преодоления текущих проблем необходимо укреплять сотрудничество между странами и возвращаться к прозрачным и предсказуемым формам взаимодействия в соответствии с нормами Всемирной торговой организации (ВТО).

Он особо отметил важность восстановления доверия в сфере международной торговли и продолжения диалога между ключевыми экономическими игроками.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Решетников также заявил в Абу-Даби, что российская экономика показывает хорошие темпы роста и становится привлекательной для западных инвесторов, так как за последние два года выросла на 4,1% в год, что является значительным показателем.

При этом Всемирная торговая организация прогнозирует спад объема мировой торговли на 1% из-за американских пошлин, которые могут существенно повлиять на мировой рынок. К тому же в конце марта США временно приостановили свои взносы во Всемирную торговую организацию в рамках усилий по сокращению федеральных расходов.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324466.html

0

1985

Канада пожаловалась в ВТО на пошлины США на авто и автозапчасти

Канада обратилась в ВТО с жалобой на 25-процентные пошлины США на автомобили

Канада запросила у Всемирной торговой организации (ВТО) консультации из-за пошлин США на свои автомобили и автозапчасти. Запрос был распространен среди членов ВТО в понедельник.

Канада направила в ВТО запрос на консультации по спору с США относительно введения 25-процентной пошлины на автомобили и автозапчасти.

Эти меры, утверждают в Оттаве, несовместимы с обязательствами Соединенных Штатов по различным положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

«Правительство Канады настоящим просит провести консультации с правительством Соединенных Штатов в соответствии со статьями 1 и 4 Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих урегулирование споров (DSU), в сочетании со статьей XXII», – сказано в документе, размещенном на сайте ВТО.

В конце марта газета ВЗГЛЯД изучила, что будет с мировым автомобильным рынком после новых пошлин США. Тогда же министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что из-за действий президента США Дональда Трампа отношения Канады и стран ЕС с США никогда не будут прежними, особенно в сфере торговли. Оттава пообещала ввести ответные пошлины в отношении Вашингтона.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324474.html

0

1986

Белый дом опроверг слухи о приостановке пошлин Трампа

Пресс-служба Белого дома опровергла сообщения о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения 90-дневной паузы на новые импортные пошлины.

Такие публикации были названы «фейк-ньюз» в официальном аккаунте пресс-офиса Белого дома в социальной сети Х (бывший Twitter, заблокирован в России), передает РИА «Новости».

Поводом для опровержения стала информация якобы от директора Национального экономического совета администрации США Кевина Хассетта, который, как сообщалось, заявил об этом в интервью телеканалу CNBC. Однако пресс-служба Белого дома указала, что Хассетт не давал таких комментариев.

Для подкрепления своей позиции Белый дом привел фрагмент другого телеинтервью Хассетта, где он объясняет, что позиция Трампа по поводу пошлин всегда подразумевала изменения подходов, а не мораторий.

Напомним, президент США объявил о введении новых пошлин на товары из ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи и других стран, кроме России и Белоруссии.

Основные биржевые индексы в Нью-Йорке начали неделю с падения на 3-4% из-за новых пошлин.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324496.html

0

1987

Швеция отказалась поставить в США куриные яйца

Швеция отказалась поставить в США куриные яйца из-за приближающейся Пасхи, сообщило Sveriges Radio со ссылкой на отраслевую организацию Svenska Ägg («Шведские яйца»).

«В США наблюдается дефицит яиц, что привело к инфляции цен на яйца в стране, которая теперь обратилась к Швеции за помощью в экспорте. Однако со шведской стороны этого не произойдет из-за приближающейся Пасхи», — говорится в материале.

По словам менеджера компании Мари Лённескуг Хогстадиус, во время Пасхи потребление яиц в королевстве увеличивается вдвое.

«Поэтому сейчас мы определенно хотим оставить наши шведские яйца в Швеции», —добавила она.

США столкнулись с резким ростом цен на яйца из-за эпидемии птичьего гриппа. Как выяснило РИА Новости, среди стран «Большой двадцатки» дороже всего яйца в марте стоили как раз в Штатах, хотя еще в конце прошлого года больше всего за них пришлось бы заплатить в Австралии.
https://rusvesna.su/news/1744040222

Яичные санкции пусть вводит Европа против США!  :D

0

1988

Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами в 50 процентов

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю 50-процентными пошлинами к уже объявленным, если Пекин не откажется от ответных мер, а с другими странами немедленно начнутся переговоры.

Госсовет КНР сообщал о введении дополнительных пошлин в размере 34% на все товары из США. Постановление вступает в силу 10 апреля. Такое решение китайского регулятора стало ответным шагом на схожие действия американских властей.

«Если Китай до завтра не откажется от увеличения на 34% свыше продолжавшихся долго злоупотреблений, США введут дополнительные пошлины в отношении Китая на 50% c 9 апреля», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Он подчеркнул, что если власти КНР не выполнят это условие, «переговоры с Китаем по их запросу о встрече с нами будут прекращены». «Переговоры с другими странами, которые запрашивали встречи, будут проведены немедленно», — добавил Трамп.

Президент США 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран, назвав это «освобождением». Базовая минимальная ставка составит 10%, на товары из Европейского союза — 20%. Президент США пообещал доход бюджета от пошлин в 6-7 триллионов долларов.
https://rusvesna.su/news/1744040638

0

1989

Украину предупредили о приближении к стагфляции

Украину предупредили о приближении к стагфляции

Украинская экономика столкнулась с резким ускорением инфляции, достигшей 13,4% к апрелю 2025 года, что ставит страну на порог стагфляции, сообщили СМИ.

Как пишет «Страна.ua» со ссылкой на данные Нацбанка, к апрелю 2025 года инфляция в стране достигла 13,4 процента, что является значительным ускорением по сравнению с предыдущими периодами, передает Lenta.Ru.

Эксперты прогнозируют, что инфляция будет расти в среднесрочной перспективе. На фоне этого наблюдается замедление роста ВВП. По итогам 2024 года валовой внутренний продукт (ВВП) Украины увеличился на 2,9 процента вместо ожидаемых 3,4 процента. В первые месяцы 2025 года динамика составила лишь 1,1 процента.

Аналитики отмечают, что текущие экономические признаки характерны для стагфляции. Это состояние экономики характеризуется высоким уровнем инфляции, спадом производства и ростом безработицы. Национальный банк Украины связывает такие показатели с ухудшением безопасности в стране, нехваткой электроэнергии и низкой урожайностью сельскохозяйственных культур.

Ранее в Раде назвали пошлины США в 10% «цинизмом высшего сорта», украинские депутаты опасаются, что введенные тарифы на украинский импорт отвлекут внимание других стран от Украины.

Напомним, американский лидер заявил, что США установили новые таможенные пошлины на импортные товары, причем для Украины пошлины составят 10%.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324495.html

0

1990

В ЕС захотели ответить на пошлины США с «позиции силы»

Politico: Евросоюз обсудит ответ на пошлины США с «позиции силы»

Евросоюз намерен ответить на 20-процентные пошлины США с «позиции силы», обсудить стратегию ответного удара и возможные пошлины на американские товары на предстоящей встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге, сообщает Politico.

По данным европейского издания Politico, Евросоюз планирует ответ на введенные США пошлины в размере 20%. Источники в ЕС сообщили, что Брюссель стремится избежать эскалации торговых отношений с Вашингтоном, но большинство стран ЕС убеждены в необходимости мер, которые привлекут внимание американской администрации, передает ТАСС.

Один из европейских дипломатов заявил, что участники обсуждений считают, что ЕС не обязательно должен ответить немедленно, но «обязательно – с позиции силы». Он сравнил ситуацию с общением со «школьным задирой», которого необходимо «щелкнуть по носу».

Предполагается, что главы МИД стран ЕС обсудят возможные меры на встрече в Люксембурге в понедельник. По информации собеседников Politico, планируются обсуждения стратегии ответного удара и секторов американской промышленности, которые ЕС хочет обложить пошлинами.

Еврокомиссия предложила ввести ответные пошлины на ряд американских товаров, включая мясо и пылесосы, а также туалетную бумагу.

Илон Маск высказался за создание зоны свободной торговли между США и ЕС, призвав к нулевым тарифам и свободе передвижения, несмотря на пошлины, установленные Трампом.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости переговоров с президентом США в связи с новыми пошлинами, предупреждая о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324343.html

0

1991

Bloomberg: Китай использовал редкоземельные металлы в торговой войне

Bloomberg: Китай применил редкоземельные металлы как оружие в конфликте с Трампом

Китай начал использовать редкоземельные металлы как средство давления в торговой войне с США, что может повлиять на глобальные цепочки поставок и экономическую стабильность, отмечает Bloomberg.

Как сообщает Bloomberg, Китай начал активно использовать редкоземельные металлы в торговой войне с США, стремясь оказать давление на администрацию президента Дональда Трампа. Редкоземельные металлы являются ключевыми компонентами в производстве высокотехнологичных продуктов, включая электронику и военные технологии.

Представитель Китая заявил: «Если США продолжат свою агрессивную торговую политику, Китай будет вынужден ограничить поставки этих стратегически важных материалов». Эта мера ставит под угрозу глобальные цепочки поставок, поскольку на Китай приходится более 80% мирового производства редкоземельных металлов.

Эксперты отмечают, что ограничение экспорта может привести к значительным изменениям в международной экономике. В частности, это может вызвать рост цен на конечную продукцию, что скажется на потребителях во всем мире. Вашингтон, в свою очередь, активно ищет альтернативные источники этих металлов, чтобы снизить зависимость от китайского импорта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, китайские фондовые рынки открылись резким падением из-за новых пошлин на американские товары, что стало реакцией на недавние действия США.

Дональд Трамп заявил, что США готовы заключить сделку с Китаем только при условии устранения дефицита торгового баланса, который существует в двусторонних отношениях.

Между тем правительство Китая заявило, что давление и угрозы США  не приведут к эффективному взаимодействию с Китаем, так как Пекин уже принимает меры для защиты своего суверенитета и развития.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324366.html

0

1992

Глава Eutelsat: Starlink на Украине заменить не получится

Глава Eutelsat признала неспособность заменить Starlink для связи на Украине

Французская компания Eutelsat не сможет конкурировать со Starlink в обеспечении связи на Украине, но планирует создать европейскую альтернативу через запуск новых спутников, заявила генеральный директор европейской компании Ева Бернек.

По ее словам, французская телекоммуникационная компания Eutelsat не способна конкурировать с американской системой спутниковой связи Starlink в сфере обеспечения связи на Украине, передает ТАСС. Бернеке в интервью изданию Politico подчеркнула, что Eutelsat не может взять на себя всю ответственность за каналы связи в стране, но может обеспечить связь для некоторых критически важных государственных служб.

Бернеке отметила, что вопрос зависимости от Starlink может быть решен в Белом доме или резиденции бывшего президента США Дональда Трампа. Она также подчеркнула необходимость создания европейской альтернативы для конкуренции с американской компанией.

В настоящее время идут переговоры с ЕС о финансировании запусков дополнительных спутников, которые помогут увеличить пропускную способность сети в ближайшие годы. Представитель Еврокомиссии Томас Ренье подтвердил эту информацию и отметил, что такие меры необходимы для обеспечения устойчивости европейской телекоммуникационной инфраструктуры.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Илон Маск заверил, что спутниковый интернет Starlink будет продолжать работу на Украине, даже если он не согласен с киевской политикой. Американский предприниматель считал, что вся передовая линия ВСУ может рухнуть, если будет отключен доступ к системе Starlink на Украине, которую он назвал «костяком украинской армии». Отключение от Starlink вынудит ВСУ заново учиться воевать.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324344.html

0

1993

В Конгрессе США призвали Украину «отдать землю России» для завершения конфликта

Член Палаты представителей США украинского происхождения Виктория Спартц призвала «отдать землю России» ради завершения войны и не голосовать за Зеленского на выборах.

«Я единственный член Конгресса, родившаяся в Украине, — вот почему мы должны отдать землю России», — такую ее цитату из интервью The Telegraph выносит в заголовок.

«Я просто не понимаю, как они (Украина) могут быть поставлены в позицию, позволяющую требовать сохранения земли. Если бы они выиграли войну, это было бы совсем другое дело», — сказала Спартц.

По ее мнению, «легких решений не существует», а войны лучше заканчивать «как можно быстрее».

«Если это занимает много времени, это обычно не очень хорошо заканчивается для демократий», — сказала Спартц.

Она так резко раскритиковала Зеленского за поведение в Белом Доме.

«После его печально известной ссоры с Трампом в Овальном кабинете госпожа Спартц обвинила господина Зеленского в том, что он оказал „медвежью услугу украинскому народу“ и „оскорбил американского президента“», — говорится в статье.

Издание пишет, что Спартц «презирает» Зеленского. «У них будут выборы, и если украинцы вновь его (Зеленского — Ред.) выберут, то потеряют остальную часть страны», — заявила конгрессвумен.

Спартц поддерживает решение Дональда Трампа вести переговоры с Владимиром Путиным, хотя и считает, что «президенту РФ никогда нельзя доверять».
https://rusvesna.su/news/1744044367

0

1994

Венгрия отказалась поддержать ответные тарифные меры ЕС против США

Сийярто заявил об отказе страны поддерживать ответные меры ЕС на тариф США

Венгрия не станет поддерживать ответные меры Евросоюза на повышение импортных тарифов Соединенными Штатами, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто журналистам после министерской встречи ЕС по торговле в Люксембурге.

Правительство Венгрии не станет поддерживать Евросоюз в ответных мерах на решение США повысить импортные тарифы. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил об этом после министерской встречи ЕС по торговле в Люксембурге, передает ТАСС.

«Еврокомиссия сейчас готовит меры, которые могут стать ответом на решение США о повышении тарифов. Мы не поддерживаем действия Евросоюза в ответ на объявление США о повышении тарифов», – сказал он в интервью венгерским журналистам.

По словам Сийярто, Венгрия считает, что такие ответные действия могут навредить европейской экономике. В Будапеште уверены в необходимости поддерживать диалог с США, чтобы избежать торговых конфликтов и способствовать укреплению экономических связей.

Венгрия является членом Евросоюза, но по ряду вопросов, таких как внешняя торговля и тарифная политика, занимает самостоятельную позицию.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Евросоюз намерен ответить на 20-процентные пошлины США с «позиции силы», обсудив стратегию ответного удара на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Еврокомиссия ранее выступила за введение ответных пошлин на ряд американских товаров, включая мясо, пылесосы и туалетную бумагу. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен при этом призвала к переговорам с президентом США из-за новых пошлин, предупреждая о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324484.html

Венгры держат свою марку!  :D

0

1995

США запустили «цветные» технологии против самих себя

Эксперты указали на признаки «цветной революции» в США

Tекст: Анастасия Куликова,
Дмитрий Александров,
Тбилиси

Массовые митинги в США против политики Дональда Трампа были спровоцированы экс-президентом Бараком Обамой. На минувшей неделе он призвал студентов колледжей противостоять действующему лидеру. По мнению экспертов, это говорит о попытке Deep state запустить «цветную революцию». В чем особенность этого противостояния и почему оно во многом напоминает события в Грузии?

Барак Обама призвал американцев, студентов колледжей и сотрудников юрфирм противостоять политике Дональда Трампа. Экс-президент США выступил с соответствующей речью в минувший четверг в колледже Гамильтона в Клинтоне. Он обвинил правительство республиканца в стремлении разрушить международный порядок, установленный после Второй мировой войны.

Политик указал на важность соблюдения норм, таких как свобода слова и независимость судебной власти, которые сейчас, по его мнению, подвергаются эрозии. «Это наша общая задача – исправить ситуацию», – передает слова Обамы The Washington Post.

Демократ также выразил несогласие с экономической политикой действующего президента, включая введение новых тарифов, но его больше беспокоит угроза федерального правительства в адрес университетов, которые должны защищать право студентов на свободу слова. Обама призвал учебные заведения быть готовыми лишиться госфинансирования ради сохранения академической свободы и ценностей.

Примечательно, но спустя несколько дней в ряде городов США прошли акции под лозунгом Hands Off («Руки прочь»). «Когда протесты Hands Off настолько хорошо организованы, возникает вопрос: не использует ли глубинное государство свою тактику «цветных революций» за рубежом, чтобы попытаться провести ее дома?», – прокомментировал события в Штатах глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Напомним, американцы в ходе манифестаций выражают недовольство не только политикой действующего президента, но и бизнесмена Илона Маска, курирующего ведомство по повышению эффективности работы правительства США (DOGE). Митингующие требуют прекращения «захвата власти миллиардерами» и коррупции в администрации Трампа. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты подчеркивают: сейчас Штаты практически оказались на грани двух революций – экономической и «цветной».

При этом формальной причиной для начала протестов стали веденные Дональдом Трампом таможенные пошлины. В перечне, опубликованном Белым домом, 184 страны и территории. Любопытно, что в «черный список» не вошли Россия и Белоруссия. Газета ВЗГЛЯД подробно описывала, как в мире встретили эти ограничения.

На этом фоне в экспертной среде развернулась дискуссия том, действительно ли в США запущены «цветные» технологии. Так, Борис Межуев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ, считает, что говорить о «цветной революции» пока преждевременно, хоть многие ее признаки уже проявили себя.

«Во-первых, акции хорошо продуманы и организованы. Во-вторых, кампанию в некотором смысле возглавил Обама. У него очень хороший рейтинг, и его мнение учитывается в либеральной среде», – пояснил собеседник.

«В-третьих, в митингах принимают участие студенты», – продолжил эксперт. Он напомнил о студенческих восстаниях, проходивших в Соединенных Штатах, которые могли обернуться уходом президента со своего поста – как это было в случае с Ричардом Никсоном и скандалом «Уотергейт». «А сейчас молодежь пытаются «раскачать» против Трампа», – продолжил политолог.

По его оценкам, происходящие события – это «проба сил» и объявление главе Белого дома «ультиматума». «Речь идет не о свержении республиканца, а о попытке принудить его к изменению внутри- и внешнеполитический курс», – пояснил Межуев. Он указал на требования протестующих, среди которых – сокращение влияния Маска на администрацию, оказание давления на Россию для прекращения конфликта на Украине, а также пересмотр тарифной политики.

«При этом отношения Трампа с «глубинным государством» не совсем антагонистичны. Дело в том, что дипстейт-истеблишмент представлен не только либералами и демократами, туда также вписываются и члены Республиканской партии, представители бизнеса и прессы. Однако Трамп, проводя свою политическую линию, порой выходит за рамки дозволенного», – рассуждает аналитик.

По его мнению, «красной чертой» стал вопрос введения пошлин. «Deep state считает, что отношение к Европе должно быть более снисходительным. Истеблишмент не против, чтобы страны континента проявляли большую самостоятельность в сфере безопасности, но он хотел бы окончательного разрыва с Трансатлантическим союзом», – детализировал Межуев.

«Еще одна тема разногласий – это отношения с Россией.

«Глубинное государство» выступает за новые санкции и ограничения для Москвы, а также гарантии для Украины», – добавил политолог. Собеседник допускает, что Трамп будет вынужден пойти на поводу у этих требований. «Он уже начал пересматривать тарифы против некоторых стран. Не исключено, что Трамп внесет некоторые коррективы в свой курс по отношению к российской стороне», – считает эксперт.

«Однако если республиканец продолжит «вольничать», то нависшая над ним угроза, вероятно, может перерасти в «цветную революцию». Тогда «глубинное государство» продемонстрирует свою силу в полной мере, и протесты, проходившие в Америке в 2020 году, покажутся «цветочками». Вместе с тем, сам по себе переворот тоже опасен для США: существует вероятность, что не все штаты подчинятся», – подчеркнул Межуев.

В свою очередь грузинский политолог Петрэ Мамрадзе увидел связь между заявлениями Барака Обамы и воззваниях тогда еще президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая предлагала не только студентам, но и школьникам выходить на антиправительственные митинги протеста в Тбилиси после выборов в парламент в октябре 2024 года.

«На мой взгляд, параллели с Грузией очевидны.

В каждом из случаев продвигаются те или иные политические интересы за счет сенситивной части общества – молодежи», – сказал он. «Трамп поднял руку на то, на что не решился бы никто. Сначала он пошел на глобальные изменения, открыто выступив против гиперлиберальных ценностей. Сейчас он рискнул очень многим, в том числе собственным рейтингом и поддержкой сторонников, из-за тарифной политики. Но это не дает права Бараку Обаме выступать со столь опасными словами. Такие призывы к молодежи неприемлемы», – считает эксперт.

«Фактически то же самое делала экс-президент Грузии. Она вела себя совершенно недопустимо, когда звала несовершеннолетних на улицы. И мы увидели, как они, стимулированные подобными призывами, строят баррикады, пытаются поджечь парламент, бросают в полицию «коктейли Молотова» и так далее, – отметил Мамрадзе. – А сейчас задержанных за уголовные правонарушения Зурабишвили и иже с ней называют «узниками совести».

По его словам, «такая ситуация очень опасна, так как Deep state, о роли которого давно говорят грузинские власти, теперь решило пойти ва-банк в США, сопротивляясь политике Трампа всеми способами и методами». В заключении Мамрадзе выразил опасения, что эти события «найдут отражение во всем мире».
https://vz.ru/world/2025/4/7/1324445.html

0

1996

ЕС помешал Эстонии и Литве отгородиться от России «стеной дронов»

ЕС отказал Эстонии и Литве в средствах на «стену дронов»

Эстония и Литва не смогли получить финансирование от ЕС для проекта по созданию «стены дронов» для защиты своих границ, как сообщил литовский портал Delfi.

Эстония и Литва подали заявку на финансирование Евросоюзом проекта, предполагающего использование дронов на границах с целью создания так называемой «стены дронов», пишет ТАСС.

Однако, по информации портала Delfi, проект остался без финансирования. Основным заявителем выступала Эстония, а Литва была партнером.

В заявлении Министерства внутренних дел Литвы говорится, что «проект по использованию дронов не получил финансирования». В мае 2024 года Агне Билотайте, занимавшая пост главы МВД Литвы, заявила о согласии Польши, Финляндии, Норвегии и стран Балтии создать «стену дронов» для пограничной защиты.

Идея создания «стены дронов» появилась на фоне стремления стран региона усилить безопасность на своих границах, используя современные технологии. Беспилотные летательные аппараты предполагалось использовать для наблюдения и патрулирования приграничных территорий.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324499.html

0

1997

Названа дата проведения Совбезом ООН заседания по Украине

Совбез ООН по запросу Запада 8 апреля обсудит удар ВС РФ в Кривом Роге

Совет Безопасности ООН соберется 8 апреля по инициативе западных стран для обсуждения ситуации в Кривом Роге после удара ВС РФ по месту проведения совещания командиров ВСУ и западных инструкторов.

Заседание Совета Безопасности ООН по украинской проблематике по запросу западных стран состоится 8 апреля в 10:00 по времени Нью-Йорка (17:00 мск), сообщили в российском постпредстве при организации.

Там добавили, что заседание запрошено западными странами в связи с ударом ВС России по месту проведения совещания командиров ВСУ с западными инструкторами в Кривом Роге, передает ТАСС. Они намерены в рамках совещания рассмотреть последствия и возможные дальнейшие действия в регионе.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны Киева о нанесении ударов по социальным объектам в Кривом Роге.

До этого российское Минобороны заявило, что 5 апреля ВС России нанесли высокоточный удар по месту проведения совещания командиров ВСУ и западных инструкторов в ресторане Кривого Рога, используя ракету в фугасном снаряжении.

Ранее на Украине удары по заводу «Южмаш» вызвали детонацию в одном из подземных цехов, связанном с производством ракет, в Кривом Роге, в результате чего были повреждены складские помещения и промышленное предприятие, где хранились боекомплекты и военная техника ВСУ.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324501.html

Не нравится тварям.)))

0

1998

Песков отверг обвинения Киева в атаках на соцобъекты

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг обвинения Киева в нанесении ударов по социальным объектам в Кривом Роге, заявив, что российские военные атакуют только военные цели.

В беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения со стороны Киева о нанесении ударов по социальным объектам в Кривом Роге. Песков подчеркнул, что Вооруженные силы России наносят удары исключительно по военным и околовоенным целям на Украине, сообщает ТАСС.

«Здесь я предлагаю ориентироваться целиком и полностью на заявления нашего Министерства обороны. Наши военные бьют исключительно по военным и околовоенным целям. Никаких ударов по социальным объектам, объектам социальной инфраструктуры не наносится», – заявил представитель Кремля.

Эти комментарии последовали за заявлениями Киева о том, что российские вооруженные силы якобы атаковали социальные объекты в Кривом Роге. Песков отметил важность полагаться на информацию, предоставляемую Министерством обороны России, и подчеркнул, что все удары направлены только на военные цели.

Напомним, в субботу российское Минобороны сообщало, что ВС России нанесли высокоточный удар по месту проведения совещания командиров ВСУ и западных инструкторов в ресторане Кривого Рога. Министерство указывало, что удар наносился ракетой в фугасном снаряжении.

По этой информации, потери противника составили до 85 военнослужащих и офицеров иностранных государств, было уничтожено до 20 единиц автомобильной техники.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324408.html

0

1999

Кремль указал на препятствия для прекращения огня на Украине

Кремль назвал «неподконтрольность киевского режима» основной проблемой для прекращения огня

Президент Владимир Путин выразил поддержку идее прекращения огня на Украине, но для ее реализации необходимо решить ряд вопросов, связанных с неподконтрольностью киевского режима, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков, комментируя высказывания президента США о необходимости остановить удары, заявил, что Путин поддерживает идею прекращения огня на Украине, но существует ряд нерешенных вопросов, которые необходимо урегулировать, передает ТАСС.

Он уточнил, что основная проблема заключается в «неподконтрольности киевского режима», который не может контролировать действия некоторых экстремистских и националистических подразделений. По его словам, эти группы не подчиняются Киеву, именно это осложняет процесс достижения прекращения огня.

Он также отметил, что ситуация усугубляется планами по дальнейшей милитаризации Киева, что делает обсуждение прекращения огня еще более актуальным.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что продолжающиеся атаки ВСУ свидетельствуют о нежелании Киева прекратить огонь и достичь политического урегулирования.

Песков сообщил, что Москва и Вашингтон пока не определили точные даты для следующих контактов, но продолжение переговоров планируется.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324422.html

0

2000

Пленный ВСУ раскрыл бардак и коррупцию в украинской армии

Пленный ВСУ Мелещенко назвал ситуацию в украинской армии «бардаком и воровством»

Моральный дух украинских солдат, по словам пленного военнослужащего Руслана Мелещенко, находится в упадке из-за хаоса и воровства в рядах ВСУ, что приводит к большому числу раненых и попавших в плен.

Мелещенко заявил: «Ни комиссии, ни учебной подготовки – ничего… в окопе обстреляли – контузило три раза. Пришли ваши. У меня в роте – 50+. Они второй раз на позиции не хотели идти… Так что бардак, брехня, воровство», передает РИА «Новости».

Он также описал процесс своей мобилизации, отметив, что повестку ему вручили на работе, а медкомиссия была проведена формально. Один врач подписывал документы за двоих. По его словам, командование ВСУ плохо планирует боевые действия, что приводит к высокому числу раненых и пленных среди украинских военных.

Мелещенко подчеркнул критическую нехватку кадров в ВСУ, из-за чего сотрудники военкоматов мобилизуют возрастное население, заставляя его сражаться.

Как писала газета ВЗГЛЯД, на Украине вскрыли факт закупки некачественной одежды для ВСУ. На Украине обвинили 28 работников военной отрасли в хищении на сумму 36,5 млн долларов. Главу департамента Минобороны Украины отстранили от должности в связи с уголовным делом.
https://vz.ru/news/2025/4/7/1324363.html

0

2001

Продолжение темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #6

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности