Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5


Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5

Сообщений 1531 страница 1560 из 1665

1

Ну вот и проходит это во многом очень трудный год. Много плохого было. Но к счастью в этом году есть что отметить и хорошего. Часть этого года из-за ухудшения моего здоровья я несколько ослабил слежение за этим гребаным конфликтом. Гребаным прежде всего из-за тупизма наших российских властей. И так, кратко по порядку.

Начало года прошло у нас под аккомпанемент террористических атак Белгорода, городов и сел Белгородской, Курской, Брянской, Запорожской, Херсонской областей и ДНР c ЛНР. По Белгороду был самый страшный удар 15 февраля (погибло 7 человек). По Донецку-по рынку "Текстильщик" (28 погибших, более 20 раненых) 21 января. И в то же время во всю шла успешная битва за Авдеевку. Освобождение началось с уникальной операции "Труба" в феврале, что позволило дезорганизовать оборону ВСУ, и освободить Авдеевку 20 февраля! Но на Авдеевке наши не остановились и пошли на Запад, на Очеретино, по пути освобождая села и деревни, из которых ВСУ-мразь била по Донецку. 5 мая Очеретино было освобождено, и начался роспуск так называемого "очеретинского цветка"-освобождение населенных пунктов (и большого их количества ) вокруг этого города. Что привело к началу большого освобождения Донбасса в этом году.

В марте 2024 года произошло вторжение ВСУ и наемников в Белгородскую область (с 17 по 21 марта), на это время бои шли в Красной Яруге, Козинке, Грайвороне, Горьковском, Журавлевке и Октябрьском. Но наши таки смогли укров довольно быстро выгнать из белгородской земли. Этот звон так и не был услышан тупым путинским руководством, в том числе военным. Понятно что это вторжение было приурочено к выборам преза РФ, проходившими в те же дни. Это
было неуслышанное предупреждение на будущее. А в будущем нас ждало более масштабное вторжение ВСУ. Пока же мистер Путин наслаждался своей безальтернативной победой-не возможно сковырнуть либерастского автократа.

В апреле началась наша операция по освобождению города Красногоровка. Этот города как Авдеевка, на этот раз с запада, почти вплотную примыкает к Донецкe. Всё лето шла битва в этом городе, и 9 сентября этот важный довольно немаленький город был освобожден. Сильно разрушен, но к счастью не стерт с лица земли как Марьинка!

В том же апреле началась битва за родину Иосифа Кобзона-город Часов Яр. И это сражение продолжает и на этот час. Освобождена только половина города. Но все же продолжается медленное наше продвижение. Всё лето наши доблестные войска продвигались, освобождая десятки сел и поселку, к очень сложным селидовской и кураховской агломерациям. И в то же время (летом) началось продвижение наших войск севернее Горловки, на город Дзержинск (Торецк) через кучу крупных посёлков городского типа вроде Новгородского (Нью-Йорк), Джужбы, или Пивденного. Сейчас большая часть этих посёлков освобождена. Особенно с выделяющимся названием от укропов Нью-Йорк! Сейчас более половины Торецка за нами, и наверно весной он станет полностью потом Дзержинском.

Летом так же началось продвижение наших войск на севере Харьковской области, в ее пограничье. Наши войска вернулись в Волчанск, и окрестные села и поселки (в Липцы например). Но с тех пор там фронт стал статичен, а Волчанск как Марьинка стерт с лица земли...Благодаря путинским добрым волям между прочим.

И вот наступил роковой август. В том числе и для моего здоровья. Не знаю, повлияло ли масштабное вторжение ВСУ в Курскую область на мой приступ, потому что я угодил в больницу в начале вторжения, но я бы точно потерял бы многое в здоровье все равно, видя как путинский тупизм и безмозглость нашего лампасникотета превратил в ад жизнь многих мирных жителей Курского приграничья. Как наши военная разведка и военное руководство могли прошляпить это вторжение всук когда о высокой концентрации укропов  в соседней Сумской области писали и говорили многие наши блогеры?! Ума не приложу! Тем не менее ВСУ начав операцию свою 6 августа относительно быстро захватили почти 40 населённых пунктов. В том числе город Суджу (!!!). Суджа до сих пор за укропами. Естественно нацистская оккупация в Курской области сопровождается зверствами и опустошением. Всё разграблено. Женщин и детей насилуют и убивают. Над мирным населением оставшимися полный комплект издевательств и геноцида (похищения, расстрелы, сжигание живьем). В оккупированной части Курской области сейчас  нет населения. Либо угнано в УКриану, либо расстреляно, либо эвакуировалось вглубь России, в Курск в основном. Вот такие последствия путинского тупизма. Не так давно выяснилось что при губере Смирнове ещё и воровали средства на оборонительные сооружения. Сейчас бедненький экс-губер Курской области  лежит в больнице после инфаркта, искренне надеюсь в ближайшее время увидеть его в могиле.

После Курского эпик-фейла Шойгу наконец то сняли с должности министра обороны, заменили его министром экономразвития (!!!) Белоусовым, и...выяснилось что почти все замы Шоугу, и фактически все высокие начальники по снабжению Армии, оказались грязными коррупционерами. Особенно выделятся дружок говорящей башки Кремля-Пескова Тимур Иванов наворовавший на миллиард рублей! Теперь с осени нашу Армию сотрясают коррупционные скандалы по части её снабжения. Аресты за арестами! Теперь Шойгу политический труп.И так ему и надо.

Осенью наши рядовые солдаты и офицеры в Курской исправляют ошибки наших маловразумительных лампасников и на Новый Год освободили почти половину того что было захвачено укропами. Похоже вторжение в Курскую область стал тем случаем когда укропская тупость перевесила тупость путинскую. Выяснилось что лучшие части  ВСУ так и увязли на Курской земле, и это позволило нашим доблестным орлам на Донбассе сделать осень 2024 очень продуктивной на победы.8 сентября освобождена Новогродовка. 9 сентября был освобождён город Красногоровка.17 сентября-Укрианск. 3 октября взят наконец то Угладер. 7 октября Гродовка. 29 октября освобождённым назвали города Горняк, и главное-Селидово! Сейчас наши ребята уже ведут бои в промзоне Курахово, взяв ещё в большие клещи этот город. А южнее наши почти окружили Великую Новосёлку! Ту самую, южнее который стоял знаменитый Времевский Выступ. Все достижения контрнаступа укров 2023 года был нивелированы нашими в 2024 году. Донецк теперь стал гораздо более спокойным городом. В отличии от Горловки, или Шебекино в Белгородской области...

И тем не менее наша Армия в этом году побеждает. Чем УКраина может ответить? Как нацистское государством террором. Терактами. На себе подконтрольных территориях укропская власть уничтожает русских и симпатизирующих России. А в самой России проводит теракты. От работы мошенников, которые грабят манипуляциями недалеких граждан РФ, а так же склоняют их противоправным действиям. До диверсий и кровавых терактов, как в Крокус Сити 22 марта...А ещё было совсем недавно убийство генерала Кириллова (начальника войск РХБЗ) и его помощника. Эти два теракта результат отрыжки ещё одного путинского тупизма-проблем с мигрантами Путиным же и рождённых. Мало того что эти мигрантские свиньи как и в 2023 часто отмечались в нападениях на участниках СВО, так и оказалось что они легко соглашаются на террористические действия ради большого куша. От любимых Путиным мигрантов очень много проблем по криминогенной обстановке. Даже наш главный следак Бастрыкин психанул, и назвал наш спящий парламент госдурой! Забавно было читать как обиженные госдуровцы верещали что Бастрыкин таким образом оскорбляет народ. )))

Очень участились налеты укропских БПЛА на территорию РФ. И ведь не только на приграничные территории и Центральную Россию они летели! Укропские БПЛА свои черные дела свершали и в Волгоградской, Саратовской (там летом был намеренный налёт на многоэтажку с гибелю 40-летней домохозяйки), Нижегородской, Псrовской областей. И даже долетали до Мурманской, Кировской областей, Республики Татарстан... А в декабре была даже атака на Ижевск! Совсем недавно был массовый налет на Казань. Путинские белые перчатки и постоянный блеф позволяют укропам многое. Вот недавно били по Курской и Белгородской областям  уже западными ракетами. Ответ был  нанесен не по Западу, а пока сыроватым "Орешником" по территории УКраины. Всё! Естественно Запад это не больно то впечатлило.

Что касается самого Запада...Там сплошной кризис. В США из-за победной поступи Трампа витает призрак настоящей гражданской войны. Весной она впрочем чуть не состоялась из-за взбрыка симпатизирующего Трампу (он ненавидит УКраину и Зеленского кстати) Техаса. А сам Дональд к ужасу Зе и европейских либералов победил на выборах. Прощай Байден, и привет новый кризис в пиндосии! Во Франции Макрон тонет, и у него там шарахания с правительством. Три правительства за год, и дела у Макрошки всё хуже. В Германии Шольц теперь считай и. о канцлера, и скорее всего в 2025 году он будет политическим трупом. Выборы уже пройдут в феврале. Правда там может победить полный псих Мерц...В Словакии на выборах победил Фицо, и теперь УКраина в контрах со словаками. Ради мести прежде всего Фицо и Орбану в Венгрии Зе с 1 января отключает транзит газа через территорию страны У. Но словаков и венгров все равно как то не жалко. Европейцы потому что! Газовые споры могут стать и причиной появления новой горячей точки-Молдавии, вернее сказать Приднестровья. Я уверен что победившая с помощью мухлежа на выборах Санду в будущем году точно начнет новый приднестровский конфликт. И проблемы с газом будут одним из главных поводов для начала войны.  Кстати, летом на Фицо покушался словацкий либерал. А в США вообще было дважды свершено покушение на жизнь Трампа такими же психанутыми сторонниками "либеральных ценностей". Вот такие они, сторонники либерализма. Крови не боятся. Хорошо что они в Грузии потерпели поражение после выборов, а потом неудачной попытки своего майдана. Хоть на грузинском направлении пока спокойно...

Сейчас на Западе, да и у нас в России, особенно в еврейско-олигархических кругах, много говорят о скором перемирии. Всё из-за победы Трампа на выборах в своей грязной пиндосии! И вот перед новым годом пошла инфа о загадочных перемещениях загадочно самолёта. Пишут что это был правительственный борт. Всё это связывают с переговорами на тему Минска-3. МИД РФ правда сказало что это рутинная ротация дипов. Может и правда.Но очень многие не верят этим словам. Нет веры Путину и его компашке. В этом окружении обожают подписывать "Мински" и "Сnамбулы" потом как последние лохи вереща "нас обманули". Тем более рассиянский чуркожидовский бизнес крупный давит на Кремль требуя перемирия.

Ну что ж, так вступаем мы в новый 2025 год! Новая тема открыта!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #4

0

1531

ВСУ доставили военные грузы на ТЭЦ в Харькове

ВСУ свозили военные грузы на склады ТЭЦ Харькова, ограничив доступ работникам

В Харькове на протяжении трех дней украинские военные свозят оружие на территорию одной из тепловых электростанций, ограничивая доступ сотрудников к ангару с грузом, сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

По его словам, вооруженные силы Украины в течение последних трех дней транспортировали военные грузы в складские помещения одной из теплоэлектростанций в Харькове,этом сообщает ТАСС. Марочко добавил, что подвоз груза осуществлялся в ночное время с привлечением автоинспекции и специальных служб.

Работникам электростанции было запрещено перемещаться по территории во время разгрузочных работ. Также доступ в промышленные зоны, где расположены ангары с военными грузами, был закрыт на постоянной основе.

По словам Марочко, вокруг этих складов была организована круглосуточная военизированная охрана.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Киев увеличил число расчетов беспилотных летательных аппаратов на купянском участке. После трехдневных боев в районе Новой Кругляковки в Харьковской области украинские военные покинули свои позиции. Российские войска в результате успешного наступления продвинулись на 300 м, заняв выгодные позиции северо-западнее Липцов.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323578.html

Ну укры были бы дураками если бы не пользовались доброй волей Пу.

0

1532

Десятки мощных взрывов прогремели в Харькове и Днепропетровске (ВИДЕО)

Армия России в ночь со 2 на 3 апреля атаковала объекты врага на Украине.

«Герани» наносили удары по объектам в Харькове и области, а также в Днепропетровске.

Администрация Харькова сообщила, что было не менее 17 взрывов.
https://rusvesna.su/news/1743658961

Видео в ссылке на РВ!

0

1533

ВСУ усилили войска у Часова Яра

Украинская армия перебросила боеспособные соединения к Часову Яру

Украинские военные усилили свое присутствие у Часова Яра, перебросив туда наиболее подготовленные соединения, с акцентом на подразделения БПЛА.
Украинские войска наращивают силы на часовоярском направлении, передает ТАСС. По данным российских силовиков, ВСУ концентрируют наиболее боеспособные и подготовленные соединения в этом районе. В силовых структурах уточнили, что акцент сделан на подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Как писала газета ВЗГЛЯД, командир взвода рассказал, что украинские военные использовали живой щит из мирных жителей в Часовом Яре. В феврале 2025 года ВС России заняли более десяти многоэтажек в этом населенном пункте. Также российские войска сковали силы ВСУ в Часовом Яре, что затруднило действия украинских военных.

Как писала газета ВЗГЛЯД, командир взвода рассказал, что украинские военные использовали живой щит из мирных жителей в Часовом Яре. В феврале 2025 года ВС России заняли более десяти многоэтажек в этом населенном пункте. Также российские войска сковали силы ВСУ в Часовом Яре, что затруднило действия украинских военных.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323640.html

0

1534

Российские танки получили всеракурсную защиту от дронов

Танки России оснастили новой защитой от ударных дронов в спецоперации на Украине

Российские танки, участвующие в спецоперации на Украине, теперь оснащены всеракурсной защитой, что значительно повышает их живучесть против ударных беспилотников, сообщили в Ростехе.

Как сообщает Telegram-канал Ростеха, Минобороны России продемонстрировало работу российских танкистов против ВСУ на Красноармейском направлении. Российские танки получили всеракурсную защиту, которая значительно повысила их выживаемость на поле боя. Защитные меры включают прикрытие с воздуха благодаря ЗРК «Стрела-10М» и огневым группам, нейтрализующим вражеские дроны.

В Ростехе отмечают, что новая угроза для бронетехники – ударные беспилотники, такие как FPV-дроны, особенно актуальна для танков западного производства. Российские танки, напротив, демонстрируют лучшую адаптивность и защищенность. Тактика применения отечественной техники включает разностороннее прикрытие машины, что позволяет эффективно противостоять дронам.

Танки защищаются от наземных угроз пехотными боевыми машинами, что позволяет им проявлять свои основные качества: точный огонь по целям, гибкий перенос огня и маневренность. Современные системы управления огнем, панорамные прицелы и удобные интерфейсы обеспечивают высокую ситуационную осведомленность экипажей.

Такие адаптивные возможности подчеркивают превосходство российских танков на фоне иностранных аналогов, а новые угрозы требуют постоянного совершенствования технологий и тактики применения бронетехники. Россия активно реагирует на эти вызовы, внедряя инновационные решения для защиты своих танков в текущих условиях.

Как писала газета ВЗГЛЯД, российский танкист из батальона «Днепр» захватил в плен боевика Вооруженных сил Украины после рукопашной схватки. Танкисты батальона «Днепр» получили награды за свои действия в прифронтовой зоне. Танки спецназа «Ахмат» уничтожили бронетехнику Вооруженных сил Украины в Курской области.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323594.html

0

1535

В Приморске улица в центре названа в честь военкора, кавалера ордена мужества Максима Фомина — Владлена Татарского

В Приморске улица в центре названа в честь военкора, кавалера ордена мужества Максима Фомина — Владлена Татарского.

Улица переименована решением Совета депутатов в соответствии с законом «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Максим Фомин родился в Макеевке в семье шахтёров. Летом 2014, когда начались бои за его родной город, Максим вступил в ополчение, управлял дронами и писал репортажные заметки о событиях, в непризнанных на тот момент республиках.

Сегодня 2-я годовщина гибели Максима Фомина. Во время проведения творческого вечера в кафе в центре Петербурга, гостья подарила Максиму скульптуру в виде его бюста. Через несколько минут сработала бомба, спрятанная в гипсовое изделие. Максим скончался на месте.

Переименование улицы в честь погибшего военкора — это дань памяти о героях нашего времени, о тех, кто становится рупором правды, голосом тех, кого не хочет слышать наш идеологический противник.
https://rusvesna.su/news/1743627317

Улица в городе Приморске Запорожской области переименована. А РВ нужно внимательней составлять текст. Вечная память героям России.

0

1536

Стало известно о поставках индийских боеприпасов Украине

«Военный осведомитель»: Индия поставила Украине артиллерийские мины через Европу

Украина получила индийские артиллерийские мины для 120-мм минометов через европейских посредников, сообщает «Военный осведомитель».
Индия оказалась в центре внимания после сообщений о поставках артиллерийских боеприпасов на Украину, передает «Газета.Ru» со ссылкой на канал «Военный осведомитель».

В публикации представлены фотографии артиллерийских мин, якобы произведенных в Индии в 2024 году, которые предназначены для использования с минометами калибра 120 мм.

Отмечается, что путь артиллерийских боеприпасов на Украину пролегает через посредников из европейских стран. Это позволяет избежать прямых поставок, которые могли бы вызвать международный резонанс и последствия для Индии в сфере международных отношений.

Артиллерийские мины для 120-мм минометов имеют широкую сферу применения. Они могут использоваться для различных типов огня, включая осколочно-фугасный, светошумовой и дымовой.

Эти боеприпасы предназначены для поражения живой силы, техники и укреплений противника на расстоянии до 7-8 км.

Ранее Владимир Зеленский предложил Европе и США взять на себя расходы по обеспечению ВСУ.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323619.html

Да это давно известно. Пишут что каждый десятый артелерийский снаряд-из Индии. Индия в этом плане даже Пакистан по пояс заткнула. А ведь ещё не афишируют что украм боеприпасы поставляют-Сербия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, и Узбекистан. Турция и Израиль конечно же. В общем дружки Путина.

0

1537

Спецпосланник Трампа рассказал о скором прекращении огня на Украине

Конфликт на Украине на пороге прекращения огня, но обе стороны должны прийти к соглашению, — спецсланник Трампа.

Кит Келлог: Президент США расстроен из-за действий обеих сторон, но США намерены добиваться полноценного прекращения огня на Украине;

Вашингтону нужно получить список условий Москвы и Киева для установления всеобъемлющего 30-дневного прекращения огня;

Трамп остается очень сфокусирован на прогрессе в урегулировании конфликта.

Ни одна сторона не получит всего, чего хочет. России и Украине необходимо прийти к соглашению.
https://rusvesna.su/news/1743621243

0

1538

Келлог рассказал о возможных санкциях США против России

Новые антироссийские санкции со стороны США могут быть нацелены на замороженные суверенные активы РФ, а также на попытки остановить транспортировку российской нефти, заявил спецпосланник американского президента Кит Келлог в эфире телеканала Fox News.

«Смотрите, вы говорите о российских суверенных активах. Это 300 миллиардов долларов… Можно пойти за ними. Посмотрите на теневой флот. Это флот, который перевозит большую часть незаконной нефти, которая транспортируется по всему миру, 70% из нее идет через Балтику, но можно фактически ее закрыть», — сказал он.

В частности, Келлог предложил использовать ледоколы береговой охраны США с целью блокировать движение судов с российской нефтью, добавив, что считает указанные меры «экстремальными».

Вместе с тем американский чиновник отметил, что президент США Дональд Трамп в настоящее время сфокусирован на достижении режима прекращения огня в конфликте на Украине.

«Если мы достигнем 30-дневного прекращения огня, чего мы хотим, всеобъемлющего прекращения огня, это означает воздух, море и суша, то это будет самым важным этапом, и именно к этому мы стремимся в ближайшем будущем», — подчеркнул Келлог.

В России не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на нее несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.
https://rusvesna.su/news/1743621529

0

1539

Глава МИД Германии своим заявлением о сделке по недрам между США и Украиной удивила даже своих журналистов

Журналист и политолог Грегор Шпицен, автор Telegram-канала «Мекленбургский петербуржец» прокомментировал попытки Европы не остаться за забором при решении вопроса с Украиной, в том числе связанного с желанием США заполучить полезные ископаемые на её территории.

«Пока ещё исполняющая обязанности министра иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, заслужившая общемировую известность благодаря своим широким познаниям в области истории, геометрии, дипломатического этикета и элементарной логики, вновь отличилась на ниве академической науки. Так, в ходе своего прощального визита в украинскую столицу в минувший вторник глава германского МИД отметилась ещё глубочайшими познаниями в области международного торгового права.

Ничтоже сумняшеся Анналена Бербок, прибывшая в Киев в приподнятом настроении, призвала к тому, чтобы соглашение по редкоземельным металлам между Украиной и США непременно соответствовало законодательству ЕС.

Даже прикормленные немецкие журналисты из мидовского пула, интерпретирующие любой пассаж Бербок в режиме максимального благоприятствования, сперва несколько оторопели и потребовали разъяснения от любимого министра. Всё-таки двустороннее торговое соглашение заключается между украинцами и американцами. Европейский союз даже с натяжкой и в извращённой логике современных западных политиков не может иметь к нему отношения никаким боком. Где, как говорится, Крым, а где Рим?

И разъяснение от Анналены Бербок всё же последовало. Причём выдано оно было с присущим только ей фирменным апломбом.

По словам главы германской дипломатии, у ЕС уже действует собственное соглашение с Украиной о поставках редкоземельных металлов, а значит, любые новые договорённости должны учитывать нормы и интересы ЕС.

«В конце концов, это наш Европейский континент. Мы, конечно, также ведём диалог со всеми заинтересованными сторонами», — лаконично резюмировала глава немецкой дипломатии с истекающим сроком годности.

Учитывая жёсткие условия сделки по украинским недрам, которые выставил Киеву Дональд Трамп, маловероятно, чтобы американский президент принял во внимание озабоченности европейских политиков.

Тем более тех из них, кто имеет хорошие шансы кануть в политическое небытие сразу после завершения срока полномочий, вызывая жгучий испанский стыд у соотечественников при одном лишь воспоминании.

Впрочем, учитывая непомерные амбиции Анналены Бербок, всерьёз вознамерившейся занять кресло председателя Генеральной Ассамблеи ООН в обход более достойных кандидатов, велик шанс, что мир ещё неоднократно услышит об этом политике.

Быть может, Анналена Бербок даже удивит нас с трибуны ООН очередными откровениями из совершенно иной области научного знания. В конце концов, молекулярная химия и ядерная физика до сих пор оставались вне сферы интересов германского министра», — говорится в материале Шпицена, опубликованном в телеграм-канале «Специально для РТ»..
https://rusvesna.su/news/1743608407

0

1540

Европа столкнулась с обнищанием населения

Европа сталкивается с абсолютным обнищанием населения, по ВВП на душу населения европейцы на 80% беднее американцев.

«В целом обращает на себя внимание (лишь недавно об этом вдруг написала парижская газета Monde) не только сравнительное по отношению к США, но и абсолютное обнищание населения объединенной Европы.

Так, если на заре евро ВВП еврозоны практически сравнялся с американским, притом что население еврозоны на данный момент составляет 450 миллионов человек при 340 миллионов в США, то сейчас соотношение составляет порядка 15 триллионов долларов к 26,9 триллионов. Соответственно, по ВВП на душу населения европейцы на 80% беднее американцев», — указано в документе.

В исследовании подчеркивается, что обнищание наблюдалось в предыдущем десятилетии.

«Все это произошло за период после кризиса 2008–2009 годов, когда в США продолжался экономический рост, включая ковидные годы: тогда — при Трампе и затем при Байдене — 50-процентный дефицит федерального бюджета был восполнен за счет эмиссии 3,5 и 3,0 триллиона долларов с щедрыми компенсациями американскому бизнесу, чего не мог позволить себе Евросоюз», — уточняется в докладе.

По мнению аналитиков, Европа повторяет путь Японии, которую американцы вывели из игры как своего конкурента в 1990-х.

«Если в 1995 году японцы в среднем были на 50% богаче американцев, то в 2024 году уже американцы были на 140% богаче японцев. И теперь Япония, будь она американским штатом, как, впрочем, Франция, Германия и Великобритания, была бы где-то за Миссисипи.

Европу сначала подкосил финансовый кризис, затем ковид и, наконец, Украинский кризис. И американские мегафонды вполне этим воспользовались, если, конечно, они не были прямым орудием правительства США, практически лишив Евросоюз его экономического суверенитета», — указано в исследовании.

Авторы доклада заключают, что теперь Европа станет ресурсом для экономической трансформации США.

«Поэтому не представляется случайным интерес Илона Маска к истории Римской империи (а американских политологов — к Византии, просуществовавшей тысячу лет после падения Западной Римской империи). Отсюда интерес Трампа к территориальному расширению США, которые могут стать новой англосаксонской империей — наследницей Британской», — говорится в докладе.

По данным МВФ от января, за прошлый год экономика еврозоны выросла всего лишь на 0,8%. Прогноз на этот год организация ухудшила до 1%, снизив его на 0,2 процентного пункта в сравнении с октябрьскими расчетами.
https://rusvesna.su/news/1743585771

0

1541

США вводят пошлины в отношении Украины в размере 10%

США вводят пошлины в отношении Украины в размере 10%.

Россия отсутствует в списке стран, против которых США вводят по принципу взаимности таможенные пошлины.

Украинцы в шоке: Россия отсутствует в списке стран, против которых США вводят по принципу взаимности таможенные пошлины

«Для Украины тоже будут пошлины. 10%. Как для всех», — ноют киевские каналы.

Трамп подписал указ о взаимных пошлинах «по всему миру».

► Китай — 34%
► ЕС — 20%
► Индия — 26%
► Япония — 24%
► Великобритания — 10%
► Швейцария — 31%
► ЮАР — 30%
► Тайвань — 32%
► Бразилия — 10%
► Южная Корея — 25%
► Израиль — 7%

25% пошлины на импорт легковых автомобилей, легких грузовиков и автозапчастей.

10% пошлины на весь остальной импорт.

Тарифы вступят в силу в полночь.

«Введение Вашингтоном по принципу взаимности таможенных пошлин в отношении всех стран — это день экономической независимости США. У США появятся триллионы и триллионы долларов для снижения налогов и погашения государственного долга», — заявил президент США.
https://rusvesna.su/news/1743628029

О, большой пряник для путинских деток.)))

0

1542

На Украине назвали взаимные пошлины США в 10% «цинизмом высшего сорта»

В Раде назвали пошлины США в 10% «цинизмом высшего сорта», украинские депутаты опасаются, что введенные тарифы на украинский импорт отвлечет внимание других стран от Украины.

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко выразила опасения, что введение президентом США Дональдом Трампом таможенных пошлин на импортные товары отвлекает внимание мирового сообщества от Украины, что может иметь негативные последствия для Киева, передает ТАСС.

Мир вошел в зону страшной турбулентности. К сожалению, введение пошлин отвлекает внимание от войны и плохо для Украины», – написала она в телеграм-канале.

Другой депутат Ярослав Железняк признал негативные последствия для украинской экономики от введенных пошлин, однако отметил, что это не катастрофа по сравнению с условиями для других стран. Он подчеркнул, что украинский экспорт в США составляет лишь 0,9 млрд долларов или 2% от всего экспорта, тогда как импорт из США превышает 3 млрд долларов.

Глава налогового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев высказал мнение, что новые пошлины в размере 10% на украинский импорт не окажут существенного влияния на страну, но могут вызвать негативные косвенные последствия. Он назвал эти пошлины «цинизмом высшего сорта» ввиду значительного перевеса США во взаимной торговле и указал, что глобальная торговая война может замедлить экономики партнеров Украины, сократив возможности для помощи.

Гетманцев также отметил, что правительства стран-партнеров, прежде всего в ЕС, могут включить протекционистские меры, что уже более существенно ударит по Украине. Он подчеркнул, что США находятся в выгодном положении в двусторонней торговле, и введение пошлин в 10% при дефиците торговли в 2,6 млрд долларов является «экономическим цинизмом высшего ранга».

Ранее Трамп заявил, что США установили новые таможенные пошлины на импортные товары, причем для Украины пошлины составят 10%.

Американская администрация также вводит с 3 апреля таможенные пошлины в размере 25% на все импортируемые автомобили.

США опубликовали «черный список» стран, на импорт из которых ввели ответные таможенные пошлины, но Россия и Белоруссия в него не вошли.

При этом в США исключили сталь и алюминий из взаимных тарифов.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323631.html

Ужас какой)))

0

1543

США исключили сталь и алюминий из взаимных тарифов

Bloomberg: Белый дом освободил сталь и алюминий от ответных пошлин

В США приняли решение освободить сталь, алюминий и золото от ответных тарифов, что обеспечит некоторую поддержку внутренним покупателям, уже испытывающим действие 25-процентных пошлин на все импортируемые ключевые металлы, сообщает Bloomberg.

Белый дом заявил, что импорт стали и алюминия не будет подпадать под действие взаимных тарифов, что должно хотя бы частично облегчить нагрузку на внутренний рынок, где на эти металлы уже установлены пошлины в размере 25%. Золото и медь также получили освобождение от новых тарифов, как указано в официальном заявлении, как передает Bloomberg.

Это решение показывает, что администрация все же пошла на уступки рынкам металлов, которые президент США долгое время считал приоритетными. В феврале президент распорядился ввести 25-процентную пошлину на весь импорт стали и алюминия, отменив все ранее действовавшие исключения, чтобы перезагрузить расширяющуюся торговую войну.

Акции сталелитейных компаний в этом году демонстрируют рост, опережая рынок в целом, так как тарифы способствовали повышению цен на металл до максимума за более чем год. Однако спрос на металл остается слабым из-за вялых рынков строительства, устойчивой инфляции и высоких процентных ставок. Nucor Corp., крупнейший американский производитель стали, вместе с Steel Dynamics Inc. и United States Steel Corp. предупредили инвесторов о слабых финансовых результатах за первый квартал.

Производители алюминия в 2025 году показывают неоднородные результаты. Акции Century Aluminum Co. выросли примерно на 2% за год, тогда как Alcoa Corp. потеряла более 18% в стоимости, так как большая часть ее алюминия производится за пределами США.

Трейдеры золота и меди учитывали влияние тарифов Трампа на мировую экономику. Цена на золото достигла нового рекорда утром в Азии, а фьючерсы на медь снизились.

Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на товары из стран ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран.

Сообщалось, что США опубликовали «черный список» стран, на импорт из которых ввели ответные таможенные пошлины, но Россия и Белоруссия в него не вошли.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323626.html

0

1544

В Белом доме объяснили, почему Трамп не ввёл пошлины против России

В Белом доме объяснили почему президент США Дональд Трамп не ввёл пошлины против России.

Глава американского минфина Скотт Бессент заявил, что с Россией и Беларусью из-за санкций торговля сейчас не ведется.

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт уточнила, что санкции против России уже и так «исключают любую значимую торговлю».

Издание Axios при этом опровергает слова американских чиновников, отмечая, что торговля продолжается, хотя её оборот упал более чем в 10 раз.

«США по-прежнему больше торгуют с Россией, чем с такими странами, как Маврикий или Бруней, которые попали в тарифный список Трампа», — пишет Axios.

Тем временем украинцы в шоке — они свои 10%-ные пошлины от Трампа получили.
https://rusvesna.su/news/1743664863

0

1545

Politico: Под тарифы Трампа попали необитаемые острова с пингвинами

Президент США Дональд Трамп ввел тарифы минимум 10% для 185 стран, включая удаленные острова с пингвинами в Индийском океане и Южном полушарии, пишет Politico.

По данным издания, Трамп ввел тарифы минимум 10% для 185 стран, включая такие удаленные острова, как Херд и Макдональд, которые являются австралийскими территориями и не имеют постоянного населения, передает Politico.

Эти меры вызвали недоумение в мире, так как многие из этих мест, как, например, острова Норфолк в южной части Тихого океана и Ян-Майен в Норвегии, имеют очень малое население или вовсе не заселены.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбаниз прокомментировал ситуацию, заявив: «Я не уверен, что остров Норфолк является торговым конкурентом с США, но это показывает, что никто на Земле не застрахован от подобного».

Белый дом объяснил, что эти острова были включены в список из-за их принадлежности к Австралии.

Некоторые из мест, попавших под тарифы, имеют стратегическое значение.

Например, Британская территория в Индийском океане, где расположена военная база на острове Диего-Гарсия, используется США и Великобританией. Однако большинство территорий, включая Свалбард и Токелау, имеют малое население или вовсе не заселены.

Государство Лесото, согласно заявлениям Трампа, получило самые высокие тарифы, достигшие 50%, так как само имеет тарифы 99%.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на товары из стран ЕС, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии и еще нескольких десятков стран. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не объявила ответных мер на пошлины США.

США опубликовали «черный список» стран, на импорт из которых ввели ответные таможенные пошлины, но Россия и Белоруссия в него не вошли. Власти США объяснили отсутствие пошлин на товары из России.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323624.html

Даже пингвины получили свое!  :D

0

1546

«Европа готова ответить»: Урсула фон дер Ляйен рассказала о контрмерах на пошлины США

Еврокомиссия заканчивает разработку первого пакета контрмер в ответ на пошлины на сталь и готовится к дополнительным, заявила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен.

«Неопределенность будет нарастать и спровоцирует рост дальнейшего протекционизма. Последствия будут ужасными для миллионов людей по всему миру, а также для самых уязвимых стран, которые сейчас подвергаются одним из самых высоких пошлин США», — отметила в своём заявлении глава ЕК.

«Универсальные тарифы, объявленные США, — это серьезный удар по бизнесу и потребителям во всем мире. Европа готова ответить. Мы всегда будем защищать наши интересы и ценности. Но мы также готовы к взаимодействию и переходу от конфронтации к переговорам», — сказала она.
https://rusvesna.su/news/1743660995

0

1547

Hindustan Times: Индия выбрала взвешенный подход к повышению США импортных пошлин

Индия намерена ответить на повышение Соединенными Штатами импортных пошлин взвешенно, избегая необдуманных действий в условиях переговоров о двустороннем торговом соглашении, пишет Hindustan Times.

Индия намерена ответить на повышение Соединенными Штатами импортных пошлин взвешенно и профессионально, пишет Hindustan Times. По словам анонимных индийских чиновников, страна избегает поспешных решений, поскольку ведет переговоры с США о двустороннем торговом соглашении.

Государственный министр финансов Панкадж Чаудхари сообщил, что Индия оценивает влияние повышения тарифов на страну. Он отметил, что для президента США Дональда Трампа Америка стоит на первом месте, как и для премьера Индии Нарендры Моди – Индия. Чаудхари также подчеркнул, что индийские власти изучают последствия введения ответных тарифов.

В интервью The Economic Times источник в индийском правительстве отметил, что новые американские пошлины не означают неудачу для Индии. Администрация Трампа дала понять, что в случае устранения индийских торговых барьеров пошлины могут быть пересмотрены. Аналитический центр Министерства торговли Индии активно изучает экономические последствия повышения тарифов.

По оценкам, от повышения тарифов пострадали индийские сектора автокомпонентов, химикатов и стали. Однако Индия может получить преимущество в трудоемких секторах перед конкурентами в США. Президент Ассоциации торговых и промышленных палат Индии Санджай Наяр отметил, что экономика Индии, ориентированная на внутренний рынок, не сильно пострадала от роста пошлин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости проведения переговоров с президентом США Дональдом Трампом и предупредила о возможных действиях ЕС, если диалог не удастся.

Министр финансов США Скотт Бессент рекомендовал другим странам отказаться от ответных действий на введенные Дональдом Трампом пошлины, чтобы избежать эскалации торговых споров.

Бессент также объяснил, что пошлины на товары из России не введены, так как между странами практически отсутствует торговля из-за санкций, наложенных ранее.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323634.html

0

1548

Поддержка Трампа упала до антирекорда в 43%

Опрос показал снижение поддержки Трампа до 43% впервые с инаугурации

Уровень поддержки Дональда Трампа среди американцев упал до 43%, что является антирекордом с момента его инаугурации, согласно опросу агентства Рейтер и компании Ipsos.

Как передает РИА «Новости», опрос агентства Рейтер и компании Ipsos показал, что уровень поддержки президента США Дональда Трампа снизился до 43% впервые с момента его инаугурации 20 января. В январе поддержка Трампа составляла 47%, что является самым высоким показателем за второй срок его правления.

Респонденты также выразили недовольство действиями Трампа в сфере экономики и борьбы с высокой стоимостью жизни. Всего 37% опрошенных одобряют его экономическую политику, а лишь 30% поддерживают его в вопросах снижения расходов на жизнь.

Кроме того, 52% участников опроса согласились с тем, что введение Трампом пошлин на иностранные автомобили и автозапчасти может негативно сказаться на их благосостоянии.

В скандале, связанном с обсуждением военных планов США в мессенджере Signal, 74% респондентов назвали произошедшее «безрассудством», а 22% посчитали это «безобидным». Опрос проводился онлайн с 31 марта по 2 апреля и включал в себя 1486 совершеннолетних граждан США с погрешностью в 3 процентных пункта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, министерства обороны, юстиции и внутренних дел США начали архивировать чаты после утечки переписки в Signal, обратившись к Whiterock Technologies для сохранения данных.

Президент Дональд Трамп заявил, что не планирует увольнять сотрудников из-за утечки информации об ударах США по Йемену, назвав инцидент «фейковой новостью».

Национальный советник по безопасности президента США Майкл Уолтц признал вину за утечку из чата Signal, но сообщил, что никаких секретных данных распространено не было, сообщает Fox News.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323567.html

Когда поддержка Трампа начнёт все сильнее падать, Трамп станет всё более невменяемым. И на кого он станет нападать? У себя на демократов, а в зарубежье на Россию естественно.

0

1549

Пошлины Трампа шокировали мир

Мировые СМИ раскритиковали введенные Трампом таможенные пошлины


Tекст: Олег Исайченко

«Это не поступок друга», «Трамп говорит, что собирается разрушить Бреттон-Вудскую систему», «Трамп взрывает правила мировой торговли», – так мировые СМИ отреагировали на введенные США таможенные пошлины. Тема тарифов попала на обложки большинства изданий. Как страны восприняли ограничения и что на этот счет говорят иностранные лидеры?

«2 апреля 2025 года останется днем, когда экономический порядок, каким мы его знаем со времен окончания Второй мировой войны, несомненно, будет с треском сметен», – пишет французская Le Parisien. «За последние несколько месяцев Дональд Трамп потряс мировые фондовые рынки, встревожил руководителей корпораций и экономистов и спровоцировал ожесточенные споры с крупнейшими торговыми партнерами США», – добавляет The Guardian. В другом материале издание указывает, что американский президент «перевернул с ног на голову многолетнюю внешнюю политику США».

Доктор Сивадж Дхарма Негара, старший научный сотрудник Института ISEAS-Юсуфа Ишака в Сингапуре, считает, что тарифы на товары из стран Юго-Восточной Азии были введены, чтобы навредить Китаю. «Реальная цель – Китай, но в действительности влияние на эти страны будет довольно значительным, потому что эти инвестиции создают рабочие места и увеличивают доходы от экспорта», – пояснил он.

Тем временем экономисты опасаются рецессии из-за новых пошлин. Так, аналитики JPMorgan указывают, что тарифы приведут к повышению налогов для американцев на 660 млрд долларов в год, что в долгосрочной перспективе станет крупнейшим повышением за последнее время, передает CNN.

Глобальный экономический аналитик CNN Рана Форухар сравнила тарифы с игрой в покер на «глобальном игровом столе», предупредив о грядущих непростых временах. Она также провела параллель между пошлинами в период первого президентства Трампа и нынешними.

«Это совсем другое. Это Трамп говорит, что собирается разрушить Бреттон-Вудскую систему. Я собираюсь разрушить глобализацию в том виде, в каком мы ее знаем», – сказала она, имея в виду соглашение 1944 года, которое заложило основы экономического порядка после Второй мировой войны.

Между тем, британская The Independent пишет, что в речи, «призванной представить самую богатую страну в мире жертвой созданной ею глобальной торговой системы», Трамп провозгласил «день освобождения». «Было неясно, кого именно спасали и от чего. Если судить по первоначальной реакции рынка, многие американцы вскоре могут лишиться своих пенсионных накоплений», – продолжает издание.

«Даже ведущие любимого шоу Трампа «Fox и друзья» скептически отнеслись к его громкому заявлению»,– иронизирует газета. Газета The Washington Post тем временем раскритиковала выступление Трампа за излишнюю «театральность». Издание, в частности, приводит момент, когда глава Белого дома прервал свою речь о тарифах, чтобы надеть красную кепку MAGA («Сделаем Америку снова великой») и бросить одну из таких в толпу. «В постановках бывшей звезды реалити-шоу, которая сейчас является президентом, есть то, от чего невозможно отвести взгляд: зрелищность, драма, конфликты и ежедневные захватывающие моменты», – говорится в материале.

Европейский корреспондент Sky News Адам Парсонс убежден: ЕС отреагирует на тарифы, объявленные Трампом, – «вопрос лишь в том, как скоро и насколько жестко». Журналист называет несколько вариантов возможных действий стран Евросоюза. Один из них – «символическая месть» – подразумевает «введение пошлин на классические американские товары, такие как мотоциклы Harley-Davidson или бутылки бурбона».

Также речь может пойти о «более целенаправленных» контрмерах. «Например, привлекательной выглядит атака на технологических гигантов – Facebook* (принадлежит Meta*, деятельность корпорации запрещена в России), Apple, Google, Amazon. Если бы Европа могла конкретно нацелиться на Tesla, она, вероятно, так и сделала бы», – рассуждает Парсонс.

«Это стало своего рода путешествием в XIX век – время, когда пошлины были основным источником доходов казначейства США. Американский президент хочет, чтобы налоги на импорт приносили сотни млрд долларов в год, что облегчило бы ему финансирование других налоговых льгот», – пишет испанская El Pais. По мнению аналитиков издания, «Трамп взрывает правила мировой торговли, вызывая землетрясение с непредсказуемыми последствиями».

«Заявление Трампа о введении масштабных пошлин на товары увеличило разрыв в отношениях между Соединенными Штатами и некоторыми их ближайшими союзниками и привело к перестройке глобального экономического порядка», – добавляет The New York Times.

«Европейские лидеры не хотят эскалации, они хотят заключать сделки. Но чтобы завоевать доверие этой администрации, нужно продемонстрировать экономическую мощь», – цитирует издание Муджтаба Рахмана, эксперта аналитической компании Eurasia Group. Газета акцентирует: «многие друзья США все чаще вынуждены защищаться от Вашингтона, и такая позиция может изменить международные отношения и мировой порядок на долгие годы».

В свою очередь Financial Times напоминает слова Трампа о том, что «тариф», по мнению республиканца, самое красивое слово. «Для американских потребителей «день освобождения» означает повышение цен. Но для Трампа это было исполнением давней мечты – объявить экономическую войну иностранным «мошенникам» и «падальщикам», которые десятилетиями «грабили», «насиловали», «разграбляли» и «опустошали» Америку», – пишет FT.

«Мгновенным эффектом «дня освобождения» станут замешательство и неопределенность, которые глава Белого дома часто создает намеренно. Чем больше хаоса, тем сильнее он чувствует, что все под контролем», – считают аналитики. Впрочем, республиканец сам может ощутить последствия от своих действий. FT напоминает, что он вступил в должность президента, пообещав снизить цены, а теперь делает прямо противоположное.

К слову, мировые лидеры также почти сразу отреагировали на решение Трампа. Так, например, Аргентина положительно отреагировала на введение пошлин в 10%. По мнению властей страны, это эквивалентно договору о свободной торговле. Впрочем, Буэнос-Айрес стал чуть ли не единственным, кто поддержал ограничения.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала пошлины «серьезным ударом по мировой экономике». «Мы уже завершаем работу над первым пакетом контрмер в ответ на тарифы на сталь», – сказала она. «И сейчас мы готовимся к дальнейшим контрмерам для защиты наших интересов и нашего бизнеса, если переговоры не увенчаются успехом», – заверила политик, при этом не указав, о каких конкретно мерах пойдет речь.

В ожидании торгового кризиса исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хан Док Су поручил правительству «использовать все возможности» для преодоления оного. А президент Швейцарии Карин Келлер-Зуттер написала в X (ранее Twitter, заблокирована в России), что местное правительство приняло к сведению пошлины и «оперативно определит дальнейшие шаги». Ответные меры пообещали и в Китае.

«Крайне необоснованными и достойными сожаления» тарифы назвали власти Тайваня. Необоснованными ограничения считает и премьер Австралии Энтони Альбанезе.

«Это не поступок друга»,– заявил лидер. В схожем ключе, указывая на «прискорбность» решения Трампа, высказались в Японии. В свою очередь премьер Новой Зеландии Тодд Макклай заявил, что торговая война не пойдет на пользу мировой экономике. При этом введение США пошлин на новозеландский экспорт, по его мнению, является поводом для «празднования», поскольку в других странах дела обстоят еще хуже.

По-своему радуются и в Индии: хотя размер пошлины, которые одна страна накладывает на другую, важен, но еще более важен объем ограничений, которые она накладывает на конкурентов этой страны, считают аналитики The Indian Express. Таким образом, хотя тарифы, введенные США в отношении Индии, влекут за собой серьезные последствия, более важным может быть размер рестрикций, введенных в отношении Китая, Бангладеш или Вьетнама», – детализировали они.

Нью-Дели может оказаться в более выигрышном положении, говорится в материале. «В таких отраслях, как текстильная и швейная промышленность, Индия – в сравнении с ее ключевыми конкурентами – теперь может иметь некоторое преимущество при выходе на американский рынок», – уточняет издание.

В Киеве же назвали пошлины Вашингтона в 10% «цинизмом высшего сорта». Глава налогового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев полагает, что мера не будет иметь большого эффекта для Украины «ввиду небольшой доли товарного экспорта в США – 0,9 млрд долларов, или 2% всего экспорта в 2024 году».

Вместе с тем, он обеспокоился, что из-за американских тарифов против европейских стран пострадает и украинская сторона. «Глобальная торговая война будет бить существенно по экономикам наших экономических и торговых партнеров, прежде всего ЕС. Они будут замедляться, следовательно, генерировать меньше денег, что будет уменьшать возможности помощи нам», – считает депутат.
https://vz.ru/politics/2025/4/3/1323623.html

0

1550

Dior и Prada сократили магазины в Москве и Петербурге и уволили сотрудников

Модные дома Dior и Prada решили закрыть часть магазинов в Москве и Петербурге, сократив численность сотрудников арендованных, но закрытых бутиков с 2022 года.

Как сообщает РБК, французский Dior и итальянская Prada Group решили закрыть несколько магазинов в Москве и Петербурге. Это следует из их бухгалтерских отчетностей за 2024 год. Компании уже три года назад приостановили работу бутиков в России.

В результате сокращений, численность сотрудников Dior за год уменьшилась с 103 до 32 человек. У Prada число работников сократилось в полтора раза – с 51 до 33. Хотя оба бренда еще арендуют помещения, они продолжают оптимизировать расходы.

Представители Dior и Prada Group не ответили на запросы РБК касательно дальнейших планов в России. Эти изменения произошли на фоне продолжающихся арендных обязательств.

Ранее украинские пользователи обвинили в поддержке России модный дом Dior после того, как бренд выпустил новую рекламную кампанию своей коллекции на фоне берез и снега.

Вандалы в Киеве изрисовали красной краской фасад бутика Dior после публикации этой рекламной кампании.

Также украинцы раскритиковали бренд Louis Vuitton за выпуск рекламы с символом компании V и французским флагом.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323666.html

0

1551

Инфляция в России придёт в норму, — Набиуллина

Инфляция в России в следующие месяцы продолжит снижаться и придет в норму к концу года. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Текущее укрепление рубля будет работать на снижение инфляции — при условии, что оно будет устойчивым, отметила глава ЦБ.

Ключевая ставка — не «волшебная палочка», ее снижение при высокой инфляции несет большие риски.

Повышение ключевой ставки все еще «на столе», если реализуются инфляционные риски, уточнила Набиуллина.

Интенсивность расходов бюджета в ближайшие месяцы снизится — их влияние будет дезинфляционным.

Банк России будет усиливать давление на мошенников.

ЦБ также выступает за повышение штрафов для банков за навязывание финуслуг.
https://rusvesna.su/news/1743673301

Её много хвалят на Западе. Значит с нею что то не так.

0

1552

Porsche несет огромные убытки и готовится начать выпускать танки

Porsche несет огромные убытки и готовится начать выпускать танки, сообщает ES&T.

Компания зафиксировала за прошлый год чистый убыток в размере 20 миллиардов евро.

Она ищет новые направления бизнеса. Рассматривается также возможность возвращения в оружейный бизнес.

Последний раз оружием в компании занимались в 1960-х годах при разработке и производстве танков Leopard-1.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2025-04-03_11-01-48.jpg
https://rusvesna.su/news/1743674410

0

1553

«Газпром» сообщил об абсолютном минимуме запасов газа в украинских ПХГ

На конец марта запасы газа в украинских ПХГ достигли исторического минимума в 5,4 млрд кубометров, что вызывает беспокойство из-за увеличенного потребления газа, сообщил «Газпром».

Компания «Газпром» заявила, что уровень запасов газа в украинских подземных хранилищах достиг абсолютного минимума за время наблюдений. На 31 марта объем газа в ПХГ составил 5,4 млрд кубометров, включая буферный газ, сообщает ТАСС.

В текущем сезоне Украина отобрала из ПХГ 7,3 млрд кубометров газа, что на треть больше, чем было закачано летом.

По данным «Газпрома», в Европе среднесуточный темп отбора газа из подземных хранилищ стал вторым максимальным за историю. Запасы газа в европейских ПХГ снизились до 34,3 млрд кубометров на 31 марта, что на 25,3 млрд меньше, чем в прошлом году.

Также отмечается, что потребление газа в Турции в первом квартале достигло исторического максимума, превысив 21 млрд кубометров по данным турецкой биржи EPIAS. Это может повлиять на дальнейшую геополитическую обстановку в регионе и создать дополнительные сложности в газовых поставках для европейских стран.

Как писала газета ВЗГЛЯД, запасы газа в Европе впервые за три года снизились до 37% впервые снизились, Газпром сообщил о риске опустошения газовых хранилищ Европы, а цена газа в Европе в феврале выросла на пять процентов.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323669.html

0

1554

Интерпол отказался арестовывать Додика

Интерпол удовлетворил апелляцию Сербии и отклонил запрос БиГ на арест Додика

Интерпол отклонил запрос Боснии и Герцеговины (БиГ) на арест главы Республики Сербской Милорада Додика, удовлетворив апелляцию Сербии.

Интерпол удовлетворил апелляцию Сербии и отклонил запрос суда Боснии и Герцеговины на арест главы Республики Сербской Милорада Додика. Об этом сам Додик сообщил на своей странице в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в России), где выразил благодарность президенту Сербии Александру Вучичу за его поддержку и принципиальное общение с Интерполом, передает «Лента.ру».

Додик подчеркнул, что Интерпол отказался выдать красный ордер на его арест, а также на арест председателя Народной скупщины Республики Сербской Ненада Стевандича. Он отметил, что решение Интерпола стало возможным благодаря поддержке не только со стороны Сербии, но и ряда других стран.

В своем заявлении Додик также выразил благодарность премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и лидерам других стран, которые подали апелляцию в его поддержку. Политик акцентировал внимание на том, что обвинения против него имеют политический характер и что поддержка международного сообщества в этом вопросе имеет большое значение.

Накануне президент Республики Сербской БиГ Милорад Додик прибыл в Москву и начал свой визит с посещения Могилы неизвестного солдата. Президент России Владимир Путин принял в Кремле руководителя Республики Сербской Милорада Додика.

На прошлой неделе Интерпол в Сараево инициировал международный розыск президента Республики Сербской Милорада Додика и председателя Народной скупщины Ненада Стевандича.

Венгрия подала апелляцию в Интерпол против инициативы из Сараево о международном аресте Додика, ссылаясь на политический характер преследования.

Напомним, суд Боснии и Герцеговины признал Додика виновным в несоблюдении решений неутвержденного ООН «высокого представителя в БиГ» Кристиана Шмидта.
https://vz.ru/news/2025/4/2/1323555.html

Всё больше раскалывается Европка на фрагменты по интересам, как Брюссель бы ни старался.  ;)

0

1555

Россия помогла обжаловать ордер Интерпола на арест Додика

Россия сыграла важную роль в обжаловании решения Интерпола о международном розыске руководства Республики Сербской, заявил президент Милорад Додик, которого суд Боснии приговорил к году тюремного заключения.

По его словам, Россия сыграла значительную роль в процессе обжалования запроса Интерпола на выдачу ордера на арест руководителей Республики Сербской, передает ТАСС.

Додик отметил, что Россия, Венгрия, Черногория и другие страны вмешались в этот процесс, чтобы поддержать справедливость, а не просто спасать его и других лидеров от ареста.

Он подчеркнул, что их поддержка важна для сохранения веры в справедливость. Суд Боснии и Герцеговины ранее приговорил Додика к году тюремного заключения и шести годам запрета на политическую деятельность за игнорирование решений высокого представителя международного сообщества Кристиана Шмидта. Однако это решение может быть обжаловано.

Накануне Интерпол отклонил запрос Боснии и Герцеговины (БиГ) на арест главы Республики Сербской Милорада Додика, удовлетворив апелляцию Сербии.

Днем ранее Додик прибыл в Москву и начал свой визит с посещения Могилы неизвестного солдата. Президент России Владимир Путин принял в Кремле руководителя Республики Сербской.

На прошлой неделе Интерпол в Сараево инициировал международный розыск Додика и председателя Народной скупщины Ненада Стевандича.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323638.html

0

1556

Тбилиси обвинил Чехию в «атаке на грузинское государство»

Грузия обвинила Чехию в «атаке на грузинское государство»

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили назвал «циничным» заявление посольства Чехии в Грузии о якобы ухудшении ситуации в сфере демократии в стране, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

«Посольство Чехии использовало термин "маяк демократии", которым якобы раньше была Грузия. Это цинизм или незнание ситуации», – заявил Папуашвили.

По словам председателя высшего законодательного органа Грузии, на фоне работы временной парламентской комиссии, которая расследует преступления саакашвилевского режима, заявление посольства Чехии является «атакой на грузинское государство и грузинское правосудие».

По словам Папуашвили, на комиссии Грузия «ежедневно слышит истории личных трагедий жертв саакашвилевского режима».

Ранее в среду посольство Чехии, в частности, заявило, что «Грузия, в прежнем – "маяк демократии" на Южном Кавказе, скатывается к авторитаризму, подрывает свободу СМИ».
https://vz.ru/news/2025/4/2/1323486.html

0

1557

Грузия решила игнорировать недовольство Запада ради собственных интересов

Грузия как независимое государство будет руководствоваться исключительно собственными интересами, несмотря на недовольство Запада, заявил мэр Тбилиси, генсек правящей «Грузинской мечты» Каха Каладзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Комментируя недовольство Хельсинкской комиссии США решением Грузии передать строительство самого глубоководного порта на Черном море в Анаклиа Китаю, Каха Каладзе заявил, что «Грузия как независимое и суверенное государство сама будет решать, с кем поддерживать отношения, какие связи и торговые отношения выстраивать».

«Это не дело Хельсинкской комиссии», – заявил он.

«Скажу откровенно – за ту политику, которая маленькая Грузия и "Грузинская мечта" начали и ведут против "глубинного государства" уже три года, были ожидания, что новая администрация США поблагодарит нас», – заявил Каха Каладзе.

По его словам, в Тбилиси готовы к перезагрузке отношений с Вашингтоном.

«Очень плох тот уровень отношений с США, который мы имеем на сегодня», – сказал столичный градоначальник.

По словам Кахи Каладзе, «сегодня много говорится о борьбе с "глубинным государством", но делается мало конкретного».

«Подождем. Мы желаем победы Америке в этой борьбе, - отметил он. – Мы же в "Грузинской мечте" продолжим прагматичную политику, когда важнее всего не США и Европа, а Грузия и ее народ», – заявил генсек правящей партии.
https://vz.ru/news/2025/4/3/1323664.html

0

1558

Президент Грузии подписал закон об иноагентах

Президент Грузии Михаил Кавелашвили утвердил закон об иноагентах, который повторяет американский FARA, но не касается физических лиц и контролируется Антикоррупционным бюро.

Закон вступит в силу через 60 дней после его публикации на официальном портале Законодательного вестника Грузии. Новый закон во многом повторяет американский FARA, но с некоторыми отличиями. Основное различие в том, что грузинский закон не касается физических лиц и предусматривает лишь штрафы за невнесение ежегодной декларации о доходах. В отличие от этого, американский FARA предусматривает тюремное заключение сроком до пяти лет за нарушение, передает ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость принятия нового законодательства связана с отказом большинства НПО, финансируемых из-за рубежа, от регистрации в реестре. Это обосновывается необходимостью защиты Грузии от внешнего влияния. Антикоррупционное бюро Грузии будет следить за выполнением нового закона, чтобы ограничить влияние внешних сил на деятельность государственных институтов.

Напомним, 1 апреля парламент Грузии принял решение поддержать американскую версию закона об иностранных агентах, вызвав разнонаправленные реакции как внутри страны, так и за ее пределами.

В марте парламент Грузии в первом чтении одобрил законопроект об иностранных агентах, идентичный американскому FARA, который регулирует деятельность иностранных организаций и лиц.
https://vz.ru/news/2025/4/2/1323508.html

0

1559

В Европе заявили о невозможности заменить ядерный потенциал США

Европе будет практически невозможно заменить ядерный потенциал США в случае сокращения присутствия Штатов на континенте, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на чиновников.

Президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к французам в начале марта заявил, что Россия якобы стала угрозой для Франции и Европы, в связи с этим призвал начать дискуссию об использовании ядерного оружия Франции для защиты всего ЕС, отметив, что США изменили позицию по Украине и по вопросу лидирующей роли Вашингтона в НАТО. После этого польский премьер Дональд Туск заявил, что Европа должна вступить в гонку вооружений с РФ. Генсек НАТО Марк Рютте в свою очередь заявил, что у Европы нет альтернативы «ядерному зонтику», который предоставляет США.

По мнению дипломатов, если США планируют сократить свое присутствие в Европе, им нужно представить четкий график, чтобы можно было избежать образования пробелов в ее обороне.

Агентство напоминает, что Европа продолжает наращивать расходы на оборону на фоне требований президента США Дональда Трампа.

«Даже тогда… замена основных активов, например, ядерного потенциала США, окажется практически невозможно», — говорится в сообщении агентства.

Ранее Трамп неоднократно критиковал Европу за низкий вклад в обороноспособность НАТО и требовал от всех государств-членов повысить расходы на оборону до 5% от ВВП, при этом глава Пентагона Пит Хегсет заверял, что Соединенные Штаты пока не планируют сокращать военное присутствие в Европе.
https://rusvesna.su/news/1743597711

0

1560

США впервые пропустят заседание «Рамштайна» по Украине — СМИ

США впервые пропустят заседание группы «Рамштайн» по военной помощи Украине, пишут СМИ.

Глава Пентагона Пит Хегсет не приедет на встречу 11 апреля в Брюсселе.

«Хегсет не будет участвовать лично и не ожидается, что он присоединится виртуально. Фактически, Пентагон вряд ли отправит каких-либо высокопоставленных представителей», — заявляет источник Defense News.

Таким образом, трансатлантическая группа, занимавшаяся военной поддержкой киевского режима, фактически разваливается.
https://rusvesna.su/news/1743666315

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #5



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности