Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #4


Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #4

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1

Ну вот и проходит это во многом очень трудный год. Много плохого было. Но к счастью в этом году есть что отметить и хорошего. Часть этого года из-за ухудшения моего здоровья я несколько ослабил слежение за этим гребаным конфликтом. Гребаным прежде всего из-за тупизма наших российских властей. И так, кратко по порядку.

Начало года прошло у нас под аккомпанемент террористических атак Белгорода, городов и сел Белгородской, Курской, Брянской, Запорожской, Херсонской областей и ДНР c ЛНР. По Белгороду был самый страшный удар 15 февраля (погибло 7 человек). По Донецку-по рынку "Текстильщик" (28 погибших, более 20 раненых) 21 января. И в то же время во всю шла успешная битва за Авдеевку. Освобождение началось с уникальной операции "Труба" в феврале, что позволило дезорганизовать оборону ВСУ, и освободить Авдеевку 20 февраля! Но на Авдеевке наши не остановились и пошли на Запад, на Очеретино, по пути освобождая села и деревни, из которых ВСУ-мразь била по Донецку. 5 мая Очеретино было освобождено, и начался роспуск так называемого "очеретинского цветка"-освобождение населенных пунктов (и большого их количества ) вокруг этого города. Что привело к началу большого освобождения Донбасса в этом году.

В марте 2024 года произошло вторжение ВСУ и наемников в Белгородскую область (с 17 по 21 марта), на это время бои шли в Красной Яруге, Козинке, Грайвороне, Горьковском, Журавлевке и Октябрьском. Но наши таки смогли укров довольно быстро выгнать из белгородской земли. Этот звон так и не был услышат тупым путинским руководством, в том числе военным. Понятно что это вторжение было приурочено к выборам преза РФ, проходившими в те же дни. Это
было неуслышанное предупреждение на будущее. А в будущем нас ждало более масштабное вторжение ВСУ. Пока же мистер Путин наслаждался своей безальтернативной победой-не возможно сковынуть либерастского автократа.

В апреле началась наша операция по освобождению города Красногоровка. Этот города как Авдеевка, на этот раз с запада, почти вплотную примыкает к Донецкe. Всё лето шла битва в этом городе, и 9 сентября этот важный довольно немаленький город был освобожден. Сильно разрушен, но к счастью не стерт с лица земли как Марьинка!

В том же апреле началась битва за родину Иосифа Кобзона-город Часов Яр. И это сражение продолжает и на этот час. Освобождена только половина города. Но все же продолжается медленное наше продвижение. Всё лето наши доблестные войска продвигались, освобождая десятки сел и поселку, к очень сложным селидовской и кураховской агломерациям. И в то же время (летом) началось продвижение наших войск севернее Горловки, на город Дзержинск (Торецк) через кучу крупных посёлков городского типа вроде Новгородского (Нью-Йорк), Джужбы, или Пивденного. Сейчас большая часть этих посёлков освобождена. Особенно с выделяющимся названием от укропов Нью-Йорк! Сейчас более половины Торецка за нами, и наверно весной он станет полностью потом Дзержинском.

Летом так же началось продвижение наших войск на севере Харьковской области, в ее пограничье. Наши войска вернулись в Волчанск, и окрестные села и поселки (в Липцы например). Но с тех пор там фронт стал статичен, а Волчанск как Марьинка стерт с лица земли...Благодаря путинским добрым волям между прочим.

И вот наступил роковой август. В том числе и для моего здоровья. Не знаю, повлияло ли масштабное вторжение ВСУ в Курскую область на мой приступ, потому что я угодил в больницу в начале вторжения, но я бы точно потерял бы многое в здоровье все равно, видя как путинский тупизм и безмозглость нашего лампасникотета превратил в ад жизнь многих мирных жителей Курского приграничья. Как наши военная разведка и военное руководство могли прошляпить это вторжение всук когда о высокой концентрации укропов  в соседней Сумской области писали и говорили многие наши блогеры?! Ума не приложу! Тем не менее ВСУ начав операцию свою 6 августа относительно быстро захватили почти 40 населённых пунктов. В том числе город Суджу (!!!). Суджа до сих пор за укропами. Естественно нацистская оккупация в Курской области сопровождается зверствами и опустошением. Всё разграблено. Женщин и детей насилуют и убивают. Над мирным населением оставшимися полный комплект издевательств и геноцида (похищения, расстрелы, сжигание живьем). В оккупированной части Курской области сейчас  нет населения. Либо угнано в УКриану, либо расстреляно, либо эвакуировалось вглубь России, в Курск в основном. Вот такие последствия путинского тупизма. Не так давно выяснилось что при губере Смирнове ещё и воровали средства на оборонительные сооружения. Сейчас бедненький экс-губер Курской области  лежит в больнице после инфаркта, искренне надеюсь в ближайшее время увидеть его в могиле.

После Курского эпик-фейла Шойгу наконец то сняли с должности министра обороны, заменили его министром экономразвития (!!!) Белоусовым, и...выяснилось что почти все замы Шоугу, и фактически все высокие начальники по снабжению Армии, оказались грязными коррупционерами. Особенно выделятся дружок говорящей башки Кремля-Пескова Тимур Иванов наворовавший на миллиард рублей! Теперь с осени нашу Армию сотрясают коррупционные скандалы по части её снабжения. Аресты за арестами! Теперь Шойгу политический труп.И так ему и надо.

Осенью наши рядовые солдаты и офицеры в Курской исправляют ошибки наших маловразумительных лампасников и на Новый Год освободили почти половину того что было захвачено укропами. Похоже вторжение в Курскую область стал тем случаем когда укропская тупость перевесила тупость путинскую. Выяснилось что лучшие части  ВСУ так и увязли на Курской земле, и это позволило нашим доблестным орлам на Донбассе сделать осень 2024 очень продуктивной на победы.8 сентября освобождена Новогродовка. 9 сентября был освобождён город Красногоровка.17 сентября-Укрианск. 3 октября взят наконец то Угладер. 7 октября Гродовка. 29 октября освобождённым назвали города Горняк, и главное-Селидово! Сейчас наши ребята уже ведут бои в промзоне Курахово, взяв ещё в большие клещи этот город. А южнее наши почти окружили Великую Новосёлку! Ту самую, южнее который стоял знаменитый Времевский Выступ. Все достижения контрнаступа укров 2023 года был нивелированы нашими в 2024 году. Донецк теперь стал гораздо более спокойным городом. В отличии от Горловки, или Шебекино в Белгородской области...

И тем не менее наша Армия в этом году побеждает. Чем УКраина может ответить? Как нацистское государством террором. Терактами. На себе подконтрольных территориях укропская власть уничтожает русских и симпатизирующих России. А в самой России проводит теракты. От работы мошенников, которые грабят манипуляциями недалеких граждан РФ, а так же склоняют их противоправным действиям. До диверсий и кровавых терактов, как в Крокус Сити 22 марта...А ещё было совсем недавно убийство генерала Кириллова (начальника войск РХБЗ) и его помощника. Эти два теракта результат отрыжки ещё одного путинского тупизма-проблем с мигрантами Путиным же и рождённых. Мало того что эти мигрантские свиньи как и в 2023 часто отмечались в нападениях на участниках СВО, так и оказалось что они легко соглашаются на террористические действия ради большого куша. От любимых Путиным мигрантов очень много проблем по криминогенной обстановке. Даже наш главный следак Бастрыкин психанул, и назвал наш спящий парламент госдурой! Забавно было читать как обиженные госдуровцы верещали что Бастрыкин таким образом оскорбляет народ. )))

Очень участились налеты укропских БПЛА на территорию РФ. И ведь не только на приграничные территории и Центральную Россию они летели! Укропские БПЛА свои черные дела свершали и в Волгоградской, Саратовской (там летом был намеренный налёт на многоэтажку с гибелю 40-летней домохозяйки), Нижегородской, Псrовской областей. И даже долетали до Мурманской, Кировской областей, Республики Татарстан... А в декабре была даже атака на Ижевск! Совсем недавно был массовый налет на Казань. Путинские белые перчатки и постоянный блеф позволяют укропам многое. Вот недавно били по Курской и Белгородской областям  уже западными ракетами. Ответ был  нанесен не по Западу, а пока сыроватым "Орешником" по территории УКраины. Всё! Естественно Запад это не больно то впечатлило.

Что касается самого Запада...Там сплошной кризис. В США из-за победной поступи Трампа витает призрак настоящей гражданской войны. Весной она впрочем чуть не состоялась из-за взбрыка симпатизирующего Трампу (он ненавидит УКраину и Зеленского кстати) Техаса. А сам Дональд к ужасу Зе и европейских либералов победил на выборах. Прощай Байден, и привет новый кризис в пиндосии! Во Франции Макрон тонет, и у него там шарахания с правительством. Три правительства за год, и дела у Макрошки всё хуже. В Германии Шольц теперь считай и. о канцлера, и скорее всего в 2025 году он будет политическим трупом. Выборы уже пройдут в феврале. Правда там может победить полный псих Мерц...В Словакии на выборах победил Фицо, и теперь УКраина в контрах со словаками. Ради мести прежде всего Фицо и Орбану в Венгрии Зе с 1 января отключает транзит газа через территорию страны У. Но словаков и венгров все равно как то не жалко. Европейцы потому что! Газовые споры могут стать и причиной появления новой горячей точки-Молдавии, вернее сказать Приднестровья. Я уверен что победившая с помощью мухлежа на выборах Санду в будущем году точно начнет новый приднестровский конфликт. И проблемы с газом будут одним из главных поводов для начала войны.  Кстати, летом на Фицо покушался словацкий либерал. А в США вообще было дважды свершено покушение на жизнь Трампа такими же психанутыми сторонниками "либеральных ценностей". Вот такие они, сторонники либерализма. Крови не боятся. Хорошо что они в Грузии потерпели поражение после выборов, а потом неудачной попытки своего майдана. Хоть на грузинском направлении пока спокойно...

Сейчас на Западе, да и у нас в России, особенно в еврейско-олигархических кругах, много говорят о скором перемирии. Всё из-за победы Трампа на выборах в своей грязной пиндосии! И вот перед новым годом пошла инфа о загадочных перемещениях загадочно самолёта. Пишут что это был правительственный борт. Всё это связывают с переговорами на тему Минска-3. МИД РФ правда сказало что это рутинная ротация дипов. Может и правда.Но очень многие не верят этим словам. Нет веры Путину и его компашке. В этом окружении обожают подписывать "Мински" и "Сnамбулы" потом как последние лохи вереща "нас обманули". Тем более рассиянский чуркожидовский бизнес крупный давит на Кремль требуя перемирия.

Ну что ж, так вступаем мы в новый 2025 год! Новая тема открыта!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #3

0

1891

Глава нацразведки США назвала Путина и Трампа «очень хорошими друзьями»

Директор нацразведки США Тулси Габбард назвала Путина и Трампа «очень хорошими друзьями» — Sky News.

«У нас есть два лидера двух великих стран, которые являются очень хорошими друзьями и сосредоточены на том, как мы можем укрепить общие цели и общие интересы», — сказала Габбард индийскому телеканалу NDTV.

Сегодня Путин и Трамп провели телефонный разговор.
https://rusvesna.su/news/1742307671

0

1892

Трамп поддержал идею Путина о матчах НХЛ и КХЛ

Трамп одобрил предложение Путина о хоккейных матчах между НХЛ и КХЛ

Президент США Дональд Трамп одобрил инициативу президента России Владимира Путина провести хоккейные матчи между игроками Национальной хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги в обеих странах.

В пресс-службе Кремля отметили, что американский президент положительно воспринял инициативу, предложенную Путиным, передает ТАСС.

Напомним, президент России Владимир Путин завершил телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, он продлился более полутора часов.

Ранее Белый дом пообещал незамедлительно обнародовать итоги разговора Путина и Трампа.
https://vz.ru/news/2025/3/18/1320937.html

Тошниловское политикантство.  :x

0

1893

Бундестаг внес поправки в Конституцию ФРГ для повышения оборонных расходов

Бундестаг ФРГ принял поправки в Основной закон, позволяющие ослабить долговой тормоз, чтобы увеличить расходы на оборону и создать специальный инфраструктурный фонд в 500 млрд евро.

Из 720 голосов 513 депутатов поддержали изменения, 207 выступили против, воздержавшихся не было, передает ТАСС. Необходимое большинство в две трети было достигнуто.

Принятые поправки предусматривают, что расходы на оборону, превышающие 1% ВВП, не будут попадать под ограничения долгового тормоза. Новый инфраструктурный фонд, объем которого составит 500 млрд евро, также не будет ограничен этим правилом.

Эксперты оценивают общий объем возможных инвестиций в 1–1,5 трлн евро

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус назвал требование Трампа увеличить оборонные расходы до 5% ВВП чрезмерными, указав на невозможность таких трат для бюджета страны.
https://vz.ru/news/2025/3/18/1320921.html

0

1894

Siemens объявил о сокращении 6 тыс. рабочих мест

Siemens намерен значительно сократить численность сотрудников по всему миру, включая 2850 человек в Германии, сообщила компания.

В компании объяснили решение необходимостью оптимизации расходов в секторах автоматизации производства и зарядных станций для электромобилей, передает ТАСС.

Siemens является вторым крупным германским концерном, который за последние сутки объявил о массовых сокращениях. Накануне Audi Group также сообщил о планах уменьшения штата на 7,5 тыс. рабочих мест в Германии к 2029 году.

В Siemens AG работают более 300 тыс. человек по всему миру. Компания занимает ведущее место среди производителей электроники и электротехники.
https://vz.ru/news/2025/3/18/1320922.html

Кризис рулит!)))

0

1895

У американской пропаганды нашлись пределы

Смогут ли в США на поле военной пропаганды создать взамен неэффективных «Свободы» и «Голоса Америки*» нечто более опасное и современное?

Тимофей Бордачёв
Программный директор клуба "Валдай"

Решение нового правительства США прекратить финансирование таких крупных инструментов своей военной пропаганды, как «Радио Свобода*» и «Голос Америки*», интересно тем, что это случилось так поздно. Оба СМИ безнадежно устарели уже несколько десятков лет назад, и продолжение их вещания до настоящего времени было связано только со склеротическим характером всего американского государства, уже давно работавшего «на холостых оборотах».

С практической точки зрения действия подчиненных Дональда Трампа обусловлены, как можно предположить, двумя факторами. Во-первых, внутриполитической борьбой, которая требует от республиканцев бить буквально по всем активам их политических противников. Во-вторых, необходимостью сокращать, наконец, государственные расходы. И, само собой, проще всего это делать там, где информационная шумиха будет больше, а продолжение траты денег налогоплательщиков стало уже совсем бессмысленным.

Публичное возмущение руководства закрытых «вражьих голосов» американским властям только на руку: избирателям их судьба все равно безразлична, а дополнительная известность решительным действиям по экономии бюджетных денег обеспечена.

Иными словами, случившееся – это типичный пример зарабатывания популярности путем «снимания висящих низко фруктов» – простых решений, дающих немедленные результаты. Тем более что внутриполитический эффект действительно может быть. В ближайшие полтора года перед администрацией Трампа стоит одна самая важная задача – удержать власть после выборов в американский Конгресс в 2026 году и добиться победы своего человека на президентских выборах 2028 года.

Кандидатом от правящей группировки, вероятнее всего, станет действующий вице-президент Дж. Д. Вэнс: не зря ему доверены самые важные внешнеполитические сюжеты – отношения с Европой и технологии искусственного интеллекта.

Никто не обольщает себя тем, что популярность оппозиции сейчас самая низкая с 1992 года – все помнят, что именно тогда кандидат демократов смог победить на выборах суперуспешного Джорджа Буша-старшего. Так что пока в распоряжении Трампа и компании есть административный ресурс, его надо употреблять для максимального разгрома оппонентов и сокращения источников их финансовой подпитки.

В этом отношении разные опорные базы противников Трампа – демократов представляют собой хорошие цели. Основа их могущества, как и всех глобалистов, была в использовании ресурсов и методик, созданных еще в середине прошлого века. Именно поэтому данная группировка стремится к постоянному воспроизведению политики времен холодной войны, не знает других способов поддерживать свое влияние и сама принадлежит прошлому в полном смысле этого слова.

Сейчас позиции глобалистов в США существенно подорваны, но не разрушены. Они все еще доминируют в Европе, которая ментально продолжает жить понятиями второй половины XX века. Однако мир меняется. Эпоха холодной войны уходит в прошлое, и с ней должны умереть все свойственные ей инструменты и атрибуты государственной политики.

Это неизбежно еще и потому, что они безнадежно устарели. Даже сейчас новость о закрытии американским правительством двух радиостанций возбудила в России исключительно представителей старшего поколения – молодежь о них и так ничего не знала. Всем известно, что решающую роль в победе Трампа на президентских выборах сыграли именно не традиционные средства массовой информации, сокращается их внешнеполитическое значение.

Военная пропаганда, а она останется всегда, также делается через новые каналы доступа к потребителям всей неправды, которой противоборствующие стороны должны заливать уши населения друг друга. Невероятное количество новых носителей информации требует большей гибкости и творческих подходов, но невероятно эффективно в плане обработки сознания. И, наконец, само по себе слово «радио» звучит, как это ни печально, настолько архаично, что не прикрыть его финансирование ради текущих политических задач было бы весьма странно.

Нас в России, как и в большинстве остальных стран мира, может интересовать только то, что произошедшее означает для нашего взаимодействия с конкурентами на Западе. И здесь у привычного, что справедливо, ожидать от Запада только неприятностей отечественного наблюдателя сразу возникает подозрение, что взамен неэффективных «Свободы»* и «Голоса Америки»* наши стратегические конкуренты создадут нечто намного более опасное. Мысль эта, конечно, разумная и правильная. Хотя бы потому, что переоценивать противника всегда лучше, чем исходить из его полной интеллектуальной и творческой безнадежности. Раздаются уверенные голоса, что американцы, упразднив неэффективные медиаресурсы времен холодной войны, используют средства для таких же злых целей, но более эффективно.

Этот вопрос, однако, нуждается в нескольких уточнениях. Мало сомнений в том, что СССР политически проиграл холодную войну не по причине фантастически эффективной пропаганды его противников. Думать так значило бы очень не уважать собственную страну и ее население. Внутренние процессы в СССР, ставшие причиной перестройки и сворачивания геополитических позиций, были исключительно сложными и обусловлены неспособностью всей системы решить базовые проблемы развития. Включая рост этнического национализма.

И тем более не «Голос Америки» выводил десятки тысяч москвичей и жителей других городов великой страны на митинги, результатом которых стало ее разрушение – это делали их собственные политики, которые «вражьи голоса» вообще не слушали.

Единственное, в чем американские радиостанции действительно были успешными – это убеждение советских граждан в том, что в США, и на Западе в целом, живут нормальные и порядочные люди. Это стало их главной победой на информационном поле, подготовило почву для многочисленных примеров хищнического поведения со стороны Запада и неисполнения им своих обязательств после конца холодной войны.

Военная пропаганда помогает в достижении определенных тактических задач, но не меняет стратегической диспозиции. Она является внешнеполитическим инструментом и ограничена в своей действенности. Особенно когда направлена против великих держав, опасность для которых могут представлять только внутренние системные проблемы и неурядицы. Создать такие проблемы внешняя пропаганда не может. Хотя может пользоваться их последствиями, как в эпоху холодной войны американские «голоса» использовали информационную ригидность советского общества и подавление там любых форм сравнительно самостоятельной мысли. Если не будет этого, то не будет и эффективной западной пропаганды.

Также есть поводы сомневаться, что результатом «оптимизации» расходов США на пропаганду станет повышение их эффективности. В первую очередь потому, что любая «оптимизация» предполагает борьбу за достижение немедленного эффекта от вложений. Повышение эффективности использования средств подразумевает то, что исполнитель должен отчитаться о результатах практически на следующий день.

Однако в работе с «умами и сердцами», как любили говорить в свое время американские политики, на немедленные эффекты рассчитывать не приходится. Тем более в условиях, когда все значимые противники США и Запада – это страны с рыночной экономикой и вполне развитыми обществами. А там, где это иначе – в Северной Корее, например, – доступ населения к информации из-за рубежа и так ограничен весьма эффективно. Не говоря уже о том, что в последние десятилетия многие идеи, продвигавшиеся США в целях разрушения других обществ и государственных систем, стали весьма болезненно бить по их собственной. И здесь будущим американским правителям придется тщательно думать, на распространение каких мыслей за рубежом тратить государственные деньги.

Внешнеполитическая пропаганда бывает сравнительно эффективной в двух случаях: если она говорит чужим гражданам то, что не позволяет им обсуждать собственное правительство, или когда она работает «в долгую», на протяжении поколения создавая себе более положительный образ, чем это есть на самом деле.

Последнее предполагает десятилетия системного взаимодействия с общественным мнением противника при сравнительно стабильном положении в собственном тылу. Первое невозможно в условиях информационного общества, и Россия здесь не является исключением. Второе противоречит логике современной политики на Западе, включая США, где долгосрочные вложения вообще не рассматриваются как имеющие какой-либо смысл. И нет оснований думать, что даже один из обозначенных выше факторов присутствует сейчас в отношениях России и Запада.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
https://vz.ru/opinions/2025/3/18/1320879.html

0

1896

Трамп положительно оценил разговор с Путиным

Американский президент Дональд Трамп оценил разговор с главой России Владимиром Путиным как очень хороший и продуктивный:

«Мы договорились о немедленном прекращении огня по всем энергетическим и инфраструктурным объектам, понимая, что мы будем работать быстро, чтобы добиться полного прекращения огня и, в конечном итоге, КОНЦА этой ужасной войны между Россией и Украиной.

Эта война никогда бы не началась, если бы я был президентом! Обсуждались многие элементы договора о мире, включая тот факт, что гибнут тысячи солдат, и президент Путин, и президент Зеленский хотели бы, чтобы это закончилось.

Этот процесс сейчас в полной силе и действии, и мы, надеюсь, ради человечества выполним эту работу!»
https://rusvesna.su/news/1742326230

Вот чтобы похвалил пиндос, Путин снова подставил подножку Армии России! Браво ельциноиду !

0

1897

Отказ от ударов по энергетике и безопасность в Черном море: итоги переговоров Путина и Трампа

Донецк, 18 мар — ДАН. Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели второй телефонный разговор с момента инаугурации американского лидера. Беседа длилась около двух часов, главы государств смогли обсудить тему Украины, экономическое сотрудничество, международные отношения и даже спорт. Донецкое агентство новостей собрало основное по итогам переговоров.

В предыдущий раз Путин и Трамп общались по телефону 12 февраля. Одним из главных отличий, помимо объема сообщения Кремля об итогах, является формулировка «американские партнеры», которой уже давно не было в официальных сообщениях.

Мирное урегулирование

Путин подчеркнул приверженность РФ мирному разрешению конфликта на Украине и заявил о готовности прорабатывать с американскими партнерами возможные пути урегулирования.

Президент РФ указал американскому лидеру на «существенные моменты» его идеи 30-дневного перемирия: контроле за возможным прекращением огня на всей линии боевого соприкосновения, остановке принудительной мобилизации и перевооружения ВСУ.

В этой связи Путин также обратил внимание Трампа на недоговороспособность киевского режима и варварские, террористические преступления ВСУ против гражданского населения в Курской области.

Отказ от ударов по энергетике

Путин согласился с идеей Трампа о взаимном отказе России и Украины от ударов на 30 дней по объектам энергетической инфраструктуры и сразу дал российским военным соответствующую команду.

Возобновление черноморской инициативы

Президент РФ также «конструктивно» отреагировал на американскую идею реализации безопасности судоходства в Черном море, ранее известную как черноморская инициатива. РФ и США условились начать переговоры для проработки деталей такой договоренности.

Напомним, что черноморская сделка (также известная как зерновая сделка) была прекращена в июле 2023 года из-за невыполнения обязательств, взятых на себя ООН, Турцией и Украиной.

Обмен пленными и судьба боевиков под Курском


Путин сообщил Трампу, что 19 марта РФ и Украина проведут обмены пленными — 175 на 175 человек. Россия в качестве жеста доброй воли также передаст 23 раненых украинских военнослужащих, которые находятся на лечении в российских медучреждениях.

Президент РФ также гарантировал американскому лидеру, что жизни украинских боевиков в Курской области будут сохранены, если они сдадутся в плен.

Международная безопасность и другие темы


Главы государств договорились предпринять совместные усилия для стабилизации обстановки на Ближнем Востоке в регионе Красного моря, а также наладить взаимодействие в вопросах ядерного нераспространения и глобальной безопасности.

Лидеры обсудили вопросы перспективного сотрудничества в экономике и энергетике. Трампа в том числе поддержал идею Путина организовать хоккейные матчи в США и России между российскими и американскими игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.

В целом, как сообщили в Кремле, лидеры выразили обоюдную заинтересованность в нормализации двусторонних отношений стран и договорились оставаться в контакте по всем затронутым вопросам.
https://dan-news.ru/politics/otkaz-ot-u … regovorov/

Трындец, видно что Путька пошёл снова на односторонние шаги, как по отказу ударов по чувствительной части ударов укропского государства, так и по возвращению в зерновую сделку. А потом этот баран пиндосам льстящийся снова будет ныть "нас обманули".

0

1898

Вашингтон сделал ход и надеется, что Москва не заметит

Пока Трамп рассуждает о сотрудничестве с Москвой, США по-тихому вводят новые санкции.

В частности, Вашингтон «не заметил» истечения лицензии на операции с российскими банками, позволявшей Европе оплачивать энергоресурсы.

Эксперты по обе стороны Атлантики убеждены: давление этим не ограничится.

Тактика переговоров

«Администрация Трампа без лишней огласки прекратила действие лицензии на расчеты за энергоносители с несколькими российскими банками», — отмечает Bloomberg.

Еще в январе управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило санкционный список, добавив туда «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Ингосстрах», группу «Альфастрахование», дочерние «Газпром СПГ Портовая» и «Газпром шельфпроект», «Ачимгаз», «Русгазбурения», совместное предприятие «Газпрома» и «Лукойла» — «Лаявожнефтегаз», а также сербские NIS и «Полярный литий».

Кроме того, под запрет попали более 180 судов, задействованных в перевозке российской нефти. Обоснования все те же: сокращение экспортных доходов Москвы и усиление давления из-за «агрессии на Украине».

Для партнеров США предусмотрели исключение: выпущенная тогда же лицензия 8L разрешала некоторые сделки с крупными финансовыми организациями — Сбербанком, ВТБ, Альфа-банком. Речь шла о расчетах за нефть, газ, уголь и другие энергоресурсы.

Срок действия документа истек 12 марта. Продлевать не стали. «Европейские страны и наши союзники больше не могут покупать нефть у России без разрешения США», — написал корреспондент канала Fox News в Белом доме Эдвард Лоуренсон в социальной сети Х (бывший Twitter.) И добавил: это не промашка, а тактика переговоров.

В Bloomberg выразили такое же мнение.

Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт подтвердила журналистам, что это решение Дональда Трампа.

Как посмотреть

С одной стороны, Трамп отказался угрожать России. «У нас есть рычаги давления, но я не хочу говорить об этом, потому что прямо сейчас мы ведем с ними обсуждения, причем довольно позитивно», — сообщил он журналистам в Белом доме перед встречей с генсеком НАТО Марком Рютте. А госсекретарь Марко Рубио подчеркнул, что США выступили против «враждебных» формулировок в коммюнике по итогам переговоров глав МИД G7.

С другой стороны, министр финансов США Скотт Бессент выразил готовность максимально усилить давление на Россию ради урегулирования украинского конфликта.

«Если взять шкалу от нуля до десяти, то, по-моему, санкции администрации Байдена — это три балла. Уходя, они подняли до шести. Мы без колебаний повысим до десяти», — говорил он в интервью телеканалу CNBC.

Впрочем, это касается обеих сторон конфликта, уточнил Бессент.

Формально Трамп не вводил санкции, указывает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков. «Январский пакет — это еще администрация Байдена.

Лицензия же давала временную отсрочку, чтобы партнеры смогли перейти на другие рынки. Бездействие Трампа выглядит как отстранение от политики предыдущего президента и в то же время — скрытым давлением на тот случай, если США не устроит позиция России», — объясняет он.

Конечная цель

Аналитики признают, что ситуация для российских компаний осложнится, однако ничего критичного пока не видят. Скорее всего, придется привлекать посредников, и это снизит доходы, полагает Юшков. Но допускает выдачу лицензии или «индивидуальных исключений» по запросу определенных стран.

Доцент кафедры отраслевых рынков Финансового университета при правительстве России Тимофей Мазурчук отмечает импульсивность американской политики. По его мнению, то, что заявляют в Вашингтоне сейчас, не стоит применять к долгосрочной перспективе. Так, уже прозвучали слова об изучении возможности сотрудничества с «Газпромом» по поставкам в ЕС и дальнейшего смягчения санкций.

«В ЕС очень нуждаются в трубопроводном газе и готовы согласиться на возвращение российского топлива при сопровождении США. Однако Трамп потребует стабильные дивиденды от сделки», — рассуждает эксперт.

Вероятно, Вашингтон пытается загнать в ловушку обе стороны. Европу — создав условия для стабильно высоких цен на энергоресурсы. И Россию — снижая доходы Москвы и предлагая вариант для их повышения в будущем под контролем США, добавляет Мазурчук.

Однако Трамп не учитывает активное приращение мощностей СПГ в России, а также возобновление прямых поставок в страны Азии через Северный морской путь. Что касается финансов, аналитики уверены: у Москвы широкий выбор инструментов, позволяющих рассчитываться за ресурсы и нивелировать любые санкции.

Надежда Сарапина, РИА Новости

https://rusvesna.su/news/1742289925

А Путем временем в хоккей Трампу предлагает сыграть. Ох, лошара! Жаль что его ошибки другие исправляют, а он типа в этих ошибках не причем.

0

1899

МИД заявил о попытках США деэскалировать ситуацию в связи с украинским кризисом

Захарова заявила о попытках США восстановить дипломатические контакты с Россией и деэскалировать ситуацию вокруг Украины

Москва отмечает улучшение отношений с США и попытки Вашингтона восстановить дипломатические контакты, деэскалировать ситуацию в связи с украинским кризисом, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова в интервью бывшему американскому разведчику Скотту Риттеру подчеркнула, что фиксируется определенный прогресс в двусторонних отношениях, а также попытки США активизировать и буквально «воссоздать из руин» контакты, разрушенные предыдущей американской администрацией.

«Мы видим желание и попытки каким то образом деэскалировать ситуацию в связи с украинским кризисом», – приводит ее слова РИА «Новости».

Захарова добавила, что Россия активно участвует в этих попытках. Однако, по ее словам, Москва исходит из конкретных действий и не полагается исключительно на слова.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли пригласить представителей США на парад 9 мая в Москве, Захарова отметила, что «это компетенция администрации президента». Она рассказала, что приглашения только «готовятся», ведется «работа над списком приглашенных».

Видео интервью опубликовано в Telegram-канале Риттера.

Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером состоялись телефонные переговоры России и США на высшем уровне. Вашингтон назвал состоявшийся разговор замечательным и заявил, что процесс достижения мирного урегулирования на Украине «идет в полную силу».
https://vz.ru/news/2025/3/19/1320969.html

0

1900

Уиткофф заявил о совместной работе Путина и Трампа на благо человечества

Уиткофф назвал Путина и Трампа великими лидерами и заявил о позитивном развитии отношений России и США

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп работают вместе ради блага человечества, заявил спецпосланник главы американского государства Стив Уиткофф.

«Сегодня, я считаю, произошли некоторые прорывы. Я хотел бы отметить роль президента Путина в том, что он сделал сегодня во время звонка, чтобы приблизить свою страну к заключению окончательного мирного соглашения», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Fox News.

Он подтвердил, что отношения между Москвой и Вашингтоном развиваются в позитивном ключе. «Я уверен, что это приведет к долгосрочному миру и процветанию в регионе. Два лидера, работающие вместе над другими вопросами ради улучшения мира – это то, что нужно, – добавил он. – Так что эти два великих лидера собрались вместе ради блага человечества».

Уиткофф отметил, что у него самого состоялось две «насыщенные» встречи с Путиным – «первая длилась около трех с половиной часов, а вторая – около четырех часов». Уиткофф полагает, что удалось добиться «значительного прогресса», а вторая встреча позволила «сузить круг вопросов, особенно с российской точки зрения».

«Мы сразу же перешли к обсуждению конкретных, детальных шагов для продвижения к прекращению огня, включая то, о чем вы уже слышали сегодня, – перемирие в отношении энергетической инфраструктуры с обеих сторон. Это то, о чем они пытались договориться уже довольно долгое время», – заявил он. Также Уиткофф указал на «черноморский, морской аспект перемирия». Он считает, что «оба этих пункта теперь согласованы российской стороной». Уиткофф выразил надежду на то, что и Киев поддержит данные пункты.

Он пояснил, что прежде по двум указанным пунктам «не было консенсуса», сейчас же наблюдается «прогресс в этих вопросах». По его мнению, «путь к полному прекращению огня теперь не так уж и далек».

«Президент Путин, и я хотел бы отметить это, заявил, что согласен с позицией президента (США) по этому вопросу. Он согласился с таким подходом. Он не хотел видеть больше жертв на поле боя», – заявил Уиткофф.

Американскую делегацию, которая будет работать в Саудовской Аравии, возглавят помощник президента США по нацбезопасности Майк Уолтц и госсекретарь Марко Рубио.

Напомним, во вторник вечером состоялся телефонный разговор президентов России и США. МИД России заявил, что Москва отмечает улучшение отношений с США и попытки Вашингтона восстановить дипломатические контакты, деэскалировать ситуацию в связи с украинским кризисом.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1320972.html

0

1901

Уиткофф: Россия и США проработают детали перемирия на Украине в Джидде

Детали соглашения о прекращении огня на Украине будут обсуждаться представителями России и США в воскресенье в Джидде (Саудовская Аравия), рассказал каналу Fox News спецпосланник президента США Стив Уиткофф.

Уиткофф заявил, что проработка деталей прекращения огня на Украине начнется в воскресенье в Саудовской Аравии, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Дональд Трамп подчеркнул необходимость достижения прочного и долговечного мира. Россия поддержала этот подход, добавил он.

По словам спецпосланника, достигнутая договоренность по прекращению огня охватывает удары не только по энергетическим объектам, но и по инфраструктуре в целом.

Напомним, во вторник вечером состоялся телефонный разговор президентов России и США. МИД России заявил, что Москва отмечает улучшение отношений с США и попытки Вашингтона восстановить дипломатические контакты, деэскалировать ситуацию в связи с украинским кризисом.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1320985.html

0

1902

Украина становится только частью договоренностей между Россией и США

«Видно, что Трамп серьезно отнесся к словам Путина о важности искоренения первопричин боевых действий». Такими словами политологи комментируют самый продолжительный в истории телефонный разговор лидеров России и США. Но продолжительность – далеко не самый важный его итог. Что именно было сказано и какие достигнуты договоренности?

Во вторник вечером состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Беседа продлилась почти два с половиной часа. Это был второй разговор по телефону между лидерами после возвращения республиканца в Белый дом. Напомним, первый состоялся 12 февраля.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президенты продолжили подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины. «Владимир Путин выразил признательность Дональду Трампу за стремление способствовать достижению благородной цели прекращения боевых действий и человеческих потерь», – говорится в заявлении.

Лидер России еще раз подчеркнул, что урегулирования конфликта должно носить комплексный, устойчивый и долгосрочный характер». Затем Трамп выдвинул предложение о взаимном отказе сторон от ударов по объектам энергетической инфраструктуры на 30 дней. Путин положительно откликнулся на эту инициативу и сразу дал российским военным соответствующую команду.

Что касается возможного перемирия в целом, то с российской стороны был «обозначен ряд существенных моментов, касающихся обеспечения действенного контроля за возможным прекращением огня по всей линии боевого соприкосновения, необходимости остановки принудительной мобилизации на Украине и перевооружения ВСУ».

«Отмечены также серьезные риски, связанные с недоговороспособностью киевского режима, который уже неоднократно саботировал и нарушал достигнутые договоренности.

Обращено внимание на варварские преступления террористического характера, совершенные украинскими боевиками против гражданского населения Курской области», – добавили в Кремле.

Лидеры подтвердили намерение продолжить усилия по достижению урегулирования в двустороннем режиме. С этой целью создаются российская и американская экспертные группы. Путин также сообщил Трампу о предстоящем 19 марта между Москвой и Киевом обмене пленными – 175 на 175 человек, а в качестве жеста доброй воли Россия передаст «23 тяжело раненых украинских военнослужащих».

Кроме того, Путин назвал ключевым условием для недопущения эскалации конфликта и работы в направлении его разрешения политико-дипломатическим путем – полное прекращение иностранной военной помощи и предоставления разведывательной информации Украине. Вместе с тем президент России поддержал инициативу по обеспечению безопасности судоходства в акватории Черного моря – по этому вопросу будут проведены отдельные переговоры.

В ходе длительной беседы лидеры обсуждали и другие вопросы международной повестки, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в регионе Красного моря, а также вопросы ядерной и глобальной безопасности. Была выражена «обоюдная заинтересованность в нормализации двусторонних отношений в свете особой ответственности России и США за обеспечение безопасности и стабильности в мире».

Отметим, что Трамп поддержал идею Путина организовать хоккейные матчи в США и России между российскими и американскими игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.

В то же время в заявлении Белого дома говорится о согласии лидеров в том, «что конфликт на Украине должен закончиться прочным миром». Собеседники «также подчеркнули необходимость улучшения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией».

«Лидеры согласились, что движение к миру начнется с энергетического и инфраструктурного прекращения огня, а также технических переговоров по реализации морского прекращения огня в Черном море, полного прекращения огня и постоянного мира. Эти переговоры начнутся немедленно на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении. При этом

оба президента согласились, что улучшение в будущим двусторонних отношений между Россией и США имеет огромный потенциал.

«Главным итогом состоявшегося разговора стало решение о создании экспертных групп по урегулированию конфликта на Украине. Данный факт означает готовность в первую очередь американской стороны к долгой и кропотливой работе по достижению мира путем компромисса. Видно, что Трамп серьезно отнесся к словам Путина о важности искоренения первопричин боевых действий», – сказал Павел Данилин, директор Центра политического анализа.

«Полной приостановкой огня на 30 дней все имеющиеся проблемы не решить. Важен комплексный и вдумчивый подход, в котором не будет места кавалерийской резкости. Россия готова создавать базу для этого. В частности, мы согласились на прекращение ударов по энергетическим объектам», – отметил он. Это, к слову, разрушает любые попытки властей Украины и лидеров Европы обвинить Россию в отказе от мирного урегулирования.

«При этом мы обозначили опасения по поводу недоговороспособности властей Украины. Судя по всему, в Белом доме нашу точку зрения приняли.

Экспертные группы будут представлять лишь США и Россию – это значительно упростит выстраивание диалога.

К тому же, нам предстоит многое обсудить: Москва и Вашингтон не зациклены на Украине», – добавил собеседник.

«Россия и США – великие державы, от которых зависит глобальная стабильность. А за прошедшие четыре года общение Москвы и Вашингтона было поставлено на паузу. Сейчас необходимо трезво отнестись к процессу «разморозки» контактов. В этой связи радуют намерения сторон провести совместные хоккейные матчи НХЛ и КХЛ. Мы готовы улучшать диалог по всем направлениям», – отмечает эксперт.

«При этом Путин в переговорах ведет себя последовательно и не отступает от ранее обозначенной позиции. Кремль понимает важность поддержания стабильного диалога с США, но это должен быть конструктивный диалог с работой над ликвидацией первопричин кризиса. И результаты переговоров это подтверждают», – считает Данилин.

В свою очередь американист Малек Дудаков указывает:

«Подходы стороны к разрешению конфликта на Украине значительно отличаются. Мы видим, что Штаты достаточно порывисты в своем желании завершить боевые действия».

«Белый дом хочет окончательно закрыть вопрос поддержки Украины, чтобы переключиться на более перспективные для себя направления. Россия же настроена на глубокую проработку имеющихся противоречий. Москве хочет избавиться от первопричин конфликта, а это требует значительного времени», – пояснил собеседник.

«Однако телефонный разговор двух президентов показал, что стороны готовы прислушиваться к мнению друг друга. Ярким примером здесь послужит создание экспертных групп, которые и будут прорабатывать имеющиеся между США и Россией разногласия. Подобный формат контактов подразумевает стремление к взаимопониманию», – считает эксперт.

«Стороны, скорее всего, будут идти к миру на Украине постепенно.

Лидерам удалось договориться о приостановке ударов по энергетическим объектам. Если власти в Киеве в состоянии продержаться хотя бы 30 дней без провокаций и нарушений, это будет означать, что в будущем Россия и США смогут перейти к новым этапам деэскалации», – считает он.

В свою очередь политолог Федор Лукьянов считает, что переговоры прошли скорее по российскому сценарию. Например, в Москве не приветствовали идею немедленного перемирия, так как это требует тщательной проработки условий, но сделали это элегантно, поддержав решение о взаимном прекращении ударов по энергетической инфраструктуре и мерах безопасности на Черном море. «Будет или нет этот мораторий, еще неизвестно. Но даже его введение в действие не изменит напрямую ситуацию на поле боя, где инициатива принадлежит российской стороне. Кремль сбил напор Белого дома, порожденный переговорами в Джидде, и перевел обсуждение в тягучую форму. Москва полагает, что сейчас это выгодно именно ей», – добавляет эксперт.

Что касается темы прекращения милитаризации Украины, то она упирается в коллизию между США и Европой, которая ужесточает приверженность военной помощи Киеву. «Что бы ни было дальше, тема военного потенциала выходит на передний план. В отличие от территориальной, которая если и обсуждалась, пока в тени», – продолжает политолог. –

«Как и настаивала с самого начала Россия, украинский вопрос, видимо, обсуждается в общем контексте отношений. Отсюда аккомпанемент об огромных перспективах экономического сотрудничества, может быть, ритуальный, но показательный».

По оценкам Лукьянова, особое внимание обращает на себя упоминание подробного обсуждения Ближнего Востока, в том числе вопросов безопасности Израиля –первоочередных тем для Трампа. «Не Украина. Для России наоборот – Украина в очереди приоритетов заведомо опережает все остальное. Возникает теоретическая возможность для увязок – не самое главное для одной стороны разменивается на самое главное для нее, но менее принципиальное для другой. Успех совершенно не гарантирован, но это относительно рациональная схема», – полагает эксперт.

«Киеву и Европе хороших новостей разговор не принес. В том числе и потому, что их игнорирование довольно вопиюще. Урегулирование обсуждают две великие державы, мало обращая внимание на остальных. Должно пройти еще как минимум две переговорные фазы, прежде чем станет понятно, достижим успех либо все обречено на провал. Иными словами, состоится ли матч КХЛ – НХЛ или до него так и не дойдет», – заключил Лукьянов.
https://vz.ru/politics/2025/3/18/1320942.html

0

1903

По Украине внезапно «ударили» Франция и Италия

Франция и Италия тормозят выделение Украине 40 миллиардов евро, пишет Bloomberg.

В статье отмечается, что большинство остальных членов Евросоюза поддерживают этот шаг.

«Однако некоторые страны, включая Францию ​​и Италию, запросили больше времени и дополнительных подробностей», — говорится в публикации.

Агентство напоминает, что Венгрия и вовсе выступает против предоставления Украине какой-либо помощи.

Накануне глава дипломатии ЕС Кая Каллас по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза заявила, что надеется достичь прогресса по своей военной инициативе для Киева стоимостью 40 миллиардов евро.
https://rusvesna.su/news/1742305123

0

1904

«Мы не салат в меню Путина»: Зеленский сильно обиделся на честный вывод британского эксперта

Главарь Киевского режима Владимир Зеленский обиделся на дипломатическую иносказательную поговорку от британского аналитика Майкла Кларка, который пояснил, что Киев не играет в переговорах по Украине роль участника.

Майкл Кларк, приглашённый профессор Королевского колледжа Лондона и Эксетерского университета, в комментарии Sky News заявил, что дипломатическим языком сейчас «Украина — в меню» у тех, кто решает её судьбу.

«Есть старая дипломатическая поговорка, когда дело касается больших переговоров: „Если вы не за столом, то вы в меню“. И поверьте мне — Украина в меню», — сказал Кларк.

Оказавшийся у власти комик дипломатическое иносказание, как весьма далекий от дипломатии персонаж, не оценил и обиделся.

В ходе пресс-конференции после появившейся первой информации об итогах переговоров президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом Зеленский прокомментировал вывод британского эксперта.

«Мы не салат и не компот, чтобы быть в меню у Путина, несмотря на его аппетиты», — заявил он.
https://rusvesna.su/news/1742330362

0

1905

Захарова сравнила режим Зеленского с экскрементами после его слов «мы не компот»

Захарова ответила на слова Зеленского «мы не салат и не компот»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Владимира Зеленского о том, что Украина – «не салат и не компот, чтобы быть в меню» у Москвы. Она указала, что киевский режим похож на то, во что превращается еда после процесса переваривания.

Захарова отметила, что в данном случае Зеленский говорит правду. «Киевский режим – не салат или компот, а то, во что содержимое меню превращается после переваривания», – заявила Захарова в Telegram.

Во вторник состоялись переговоры России и США на высшем уровне. Комментируя их, британский аналитик Майкл Кларк напомнил о дипломатической пословице: «Если вы не за столом, вы в меню». По его мнению, в данном случае «в меню» оказалась Украина. На его слова отреагировал Зеленский. Глава киевского режима с возмущением сказал, что Украина – «не салат и не компот», чтобы оказаться «в меню» у России.

Зеленский и прежде на посту украинского лидера произносил фразы, которые позднее ему не раз с насмешкой припоминали. Так, еще в начале президентского срока он пытался убедить членов полка «Азов» (признан в России террористической организацией) сложить оружие. Получив отказ, он рассерженно заявил: «Я не лох».
https://vz.ru/news/2025/3/19/1320956.html

0

1906

Путин или Моди? Западные СМИ перепутали «друзей Трампа»

Вчера AP, Sky News и другие западные СМИ неверно процитировали главу нацразведки США Тулси Габбард.

В интервью индийскому телеканалу NDTV Габбард назвала «очень хорошими друзьями» президента США Дональда Трампа и премьер-министра Индии Нарендру Моди.

Но западные журналисты почему-то не поняли (на родном английском), что Габбард говорит про Моди, и бросились перепечатывать цитату «Трамп и Путин очень хорошие друзья».
https://rusvesna.su/news/1742370080

Перепутали ли?

0

1907

Делегации России и США встретятся в Джидде 23 марта

Донецк, 19 мар — ДАН. Делегации России и США встретятся в Саудовской Аравии 23 марта. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил спецпосланник президента США Стив Уиткофф.

«Конечно, нам нужно проработать некоторые детали, но это начнется в воскресенье в Джидде, а после этого мы перейдем к полному прекращению огня, и сегодня у нас состоялся очень хороший разговор о том, что нужно для достижения этого», — сообщил Уиткофф, комментируя телефонный диалог лидеров России и США.

Также Уиткофф заявил, что достигнутая договоренность по прекращению огня на 30 дней касается не только объектов энергетики, но и инфраструктуры в целом. При этом стоит отметить, что в ночь на 19 марта ВСУ предприняли очередную атаку беспилотников на регионы РФ вне зоны СВО. Всего было сбито 57 дронов, один из них спровоцировал пожар на нефтебазе в Краснодарском крае. Работа предприятия временно приостановлена.

В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин, как сообщалось, сразу по итогам разговора дал военным команду о приостановке ударов по объектам энергетики.

Разговор Путина и Дональда Трампа продлился 2,5 часа. Помимо Украины, обсуждались экономическое сотрудничество, международные отношения и даже организация хоккейных матчей между игроками НХЛ и КХЛ.
https://dan-news.ru/politics/delegacii- … -23-marta/

0

1908

Трамп: разговор с Путиным был замечательным, мы будем дружить с Россией — подробности (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп после 2,5 часов разговора с Владимиром Путиным сделал ряд заявлений.

Он назвал состоявшиеся переговоры «замечательными» и пообещал «дружить с Россией».

Трамп снова заявил, что Россия получила преимущество на поле боя, окружив около 2500 военных ВСУ.

США планируют развивать дружественные отношения с Россией и заинтересованы в налаживании масштабной торговли с Москвой, в том числе в приобретении редкоземельных элементов.

США и Россия могут наладить экономические отношения после окончания конфликта на Украине, считает Трамп.

Эксперты по всему миру пишут, что переговоры Путина и Трампа прошли именно в том ключе, который хотела Россия — это конструктивный диалог с работой над ликвидацией первопричин конфликта на Украине и решением глобальных вопросов.

Путин не отступает от своей позиции по урегулированию. Он лично довёл до США все принципиальные для России аргументы, о которых публично говорил и ранее.

Дополнительным условием стало прекращение военной помощи Украине.
https://rusvesna.su/news/1742370850

Видео в ссылке на РВ. Подальше надо держаться от дружбы с этим мразотным государтстсвом!  :angry: Это Путьке не впервой дружбанить с всякой мразью.

0

1909

Западные СМИ: Разговор Путина и Трампа загоняет Европу и Украину в угол

Tекст: Олег Исайченко

«Трамп связал судьбу своего президентства с Путиным», «США и Россия определяют будущую архитектуру безопасности Европы без ее участия», «Разговор Трампа и Путина не внушает оптимизма украинцам». С такими заявлениями выступили западные СМИ после телефонного разговора президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа во вторник.

«Соглашение, достигнутое в ходе телефонного разговора двух лидеров, стало разочарованием для американских чиновников, которые настаивали на том, что единственным приемлемым результатом является прекращение боевых действий для установления постоянного мира», – пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что в итоге Путин согласился «лишь ограничить атаки на энергоинфраструктуру Украины, потребовав при этом, чтобы США и другие страны прекратили поставки оружия Киеву». Впрочем, «Трамп, который не признавал поражений, назвал этот результат победой и возможным первым шагом к более масштабному соглашению», добавляет издание.

Более того, по мнению журналистов, «даже незначительного прогресса может быть достаточно, чтобы заглушить критику в его адрес за то, что он продает Украину». «Это может даже стать политической победой в то время, когда некоторые аналитики опасались, что Трамп способен официально признать суверенитет России над Крымом или пойти на какие-то другие уступки», – обращает внимание Bloomberg.

В свою очередь The Wall Street Journal считает, что сейчас перед американским лидером стоит вопрос: «оказывать ли реальное давление на Путина, чтобы он пошел на уступки, или попытаться выжать из Киева больше компромиссов, чем он уже получил».

Еще одна «дилемма», с которой столкнется глава Белого дома – «либо довериться Путину и заключить мир, либо нажать на Кремль, чтобы тот пошел на сделку, что может помешать достижению его главной цели – восстановлению связей Вашингтона с Москвой». Как бы то ни было, по мнению журналистов, «Трамп связал судьбу своего президентства с Путиным».

При этом The Guardian замечает, что «если обе стороны будут придерживаться соглашения о прекращении атак на энергетическую инфраструктуру, это станет первым частичным прекращением огня» за долгое время. Газета также добавляет, что «не было признаков того, что Путин откажется от каких-либо самых принципиальных целей» в рамках СВО.

Тем временем во Франции возмущены: «гора родила мышь после почти двухчасового телефонного разговора». Как пишет Les Echos,

«президент США не сможет гордиться тем, что добился немедленного и полного прекращения боевых действий, которые он сделал своим главным приоритетом с тех пор, как вернулся к власти два месяца назад».

Однако, добавляет издание, «он избегает серьезной неудачи, все же добившись чего-то». Любопытно, что, по мнению Politico, энергетическое перемирие «выгодно только Москве, поскольку спасет энергетическую систему России от удара со стороны украинцев». В своей критике издание пошло дальше и обвинило Трампа в том, что он и «его разношерстная команда спецпредставителей, членов семьи и президентских друзей, похоже, больше заинтересованы в сближении с Россией по более широким геополитическим вопросам, чем в реальном давлении на Путина по Украине».

«Трамп пообещал больше санкций против Москвы, если российский президент не обязуется заключить мирное соглашение. Но, по крайней мере сейчас, он позволяет ему соскользнуть с крючка и задать темп», – возмущаются журналисты.

«Ограниченный результат» в телефонных переговорах увидела и испанская газета El Pais. Еще одно национальное издание Diario ABC выпустило статью с заголовком «Амбициозные планы Дональда Трампа по немедленному прекращению огня на Украине терпят крах».

Немецкая Die Welt указывает, что разговор «не приносит прорыва». «Оба президента соглашаются на ограниченное прекращение огня. Но глава Кремля настаивает на максималистских условиях. Это ставит Трампа в стратегическое затруднительное положение», – отмечает газета. А журнал Der Spiegel считает, что «Путин играет на время, а Трамп подыгрывает». Энергетическое перемирие журнал называет «крошечной уступкой, чтобы не оттолкнуть президента США».

Между тем The New York Times допускает, что «результат этого звонка оказался далек от того, на что надеялся Трамп, обращаясь к Москве». Журналисты также обращают внимание, что «несмотря на публичный оптимизм, который выразился в публикации в соцсетях с восклицательными знаками, дата встречи двух лидеров так и не была назначена».

В свою очередь корреспондент Sky News Джеймс Мэтьюз говорит, что «соответствующие отчеты о телефонном разговоре Трампа и Путина не внушают оптимизма украинцам, которые рассчитывают на то, что союзник США выполнит их требования». По мнению аналитика, «то, что Трамп сделает дальше, имеет решающее значение». «То, что он сделал до сих пор, загоняет Украину в угол, как и европейских союзников», – акцентировал он.

О сложном положении европейцев пишет и Financial Times: «Заявление Путина о том, что для заключения полноценного мирного соглашения потребуется «полный отказ от иностранной военной поддержки и обмена разведданными с Киевом», заставило европейских чиновников лихорадочно оценивать, одобрил ли это Трамп». «Европейские дипломаты глубоко обеспокоены тем, что переговоры между США и Россией определяют будущую архитектуру безопасности континента без их участия», – посетовали журналисты.
https://vz.ru/politics/2025/3/19/1321011.html

0

1910

И что что на Западе не довольны переговорам Трампушки и Пу? Не Запад переживает бомбардировки и теряет своих солдат. Не в спину воюющих солдат бьет Запад, в отличии от Кремля, повязывая все время ее боевой потенциал!

0

1911

Разговор Путина и Трампа — эксперт подвел итоги

Донецк, 19 мар — ДАН. Вчера вечером состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина с бывшим президентом США Дональдом Трампом. По мнению политолога Владимира Карасева, этот диалог стал важным шагом в противостоянии с силами, заинтересованными в эскалации глобальных конфликтов. Об этом сообщает Херсонское агентство новостей со ссылкой на международного эксперта.

«Оба лидера справились с ловушками (Великобритании и ЕС — прим.ДАН), обошли их, и начался нормальный здравый процесс, я отмечу, исключительно США и Российской Федерации, без европейцев, без британцев и без украинцев. Вот это крайне важно, потому что на самом деле у нас с США есть в каких направлениях сближаться, помогать друг другу», — отметил Карасев.

Политолог не исключил, что в будущем может сложиться новая геополитическая конфигурация, в которой Россия и США окажутся в одной коалиции, противостоящей Великобритании, агрессивно настроенным европейским странам и Украине.

Одним из важных решений стало соглашение о 30-дневном моратории на атаки энергетической инфраструктуры. Владимир Путин уже отдал соответствующие распоряжения военным.

Эксперт отметил, что такие переговоры свидетельствуют о стремлении обеих сторон к снижению напряжённости и поиску взаимовыгодных решений в условиях сложной международной обстановки.

Переговоры лидеров двух стран начались вчера около 17:00 по московскому времени и продлились более двух часов. По итогам беседы стороны охарактеризовали её как конструктивную. В ходе обсуждения были затронуты ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном, урегулирование конфликтов на Украине и Ближнем Востоке, а также укрепление международной безопасности и нераспространение ядерного оружия.
https://dan-news.ru/politics/razgovor-p … vel-itogi/

И вот сплошная осанна нашему многопудрому царьку от всякого рода провластных политилогов. Карасёва ещё более-менее можно читать. Живёт в прифронтовом районе. А вот московских политологов читать вообще тошно. Захлёбываются от восторга к Вове Пу!

0

1912

К сожалению, Трамп прав по поводу Украины — The Hill

Издание The Hill пишет, что Дональд Трамп, «к сожалению», оказался прав в своих заявлениях по поводу Украины.

Издание признаёт, что западную аудиторию более 10 лет «кормили дезинформацией» об Украине.

Ответственность за начало и эскалацию украинского конфликта лежит на Зеленском и Джо Байдене. Насилие началось с украинских правых радикалов на Майдане и распространилось на восток Украины.

Зеленский, вопреки предвыборным обещаниям, не стремился к урегулированию конфликта, а начал закупать западное оружие и нарушать Минские соглашения.

Байден также сыграл ключевую роль в эскалации. В конце 2021 года, когда Россия призывала к выполнению соглашений, Байден мог оказать давление на Зеленского, но не сделал этого, перечисляет The Hill.
https://rusvesna.su/news/1742373174

Как неожиданно! Значит на Западе многое на самом деле знают и видят.

0

1913

«Путин был очень твёрдым, очень сильным, каковым он и является», — Трамп

«Владимир Путин был очень твердым, очень сильным, каковым он и является», — заявил Дональд Трамп по итогам вчерашних переговоров с президентом России.

По мнению Трампа, Путин серьезно настроен на завершение украинского конфликта.

Вчерашний разговор с Владимиром Путиным был не единственным за последние недели, уточнил президент США.

О некоторых переговорах не сообщалось публично.

«Это был очень хороший звонок, — сказал Трамп. — Я думаю, это начало чего-то хорошего. Начало действительно произошло три или четыре недели назад.

Знаете, я говорил с Путиным — это не звонок, с которого все началось. У нас были и другие звонки».
https://rusvesna.su/news/1742378397

Если тебя хвалит враг — значит ты совершил глупость. Фердинанд Август Бебель.

Перефразируя И.В. Сталина:"Если наши враги нас хвалят, значит мы все делаем неправильно".

0

1914

ВС РФ сбили свои БПЛА, летящие к целям на Украине, по приказу Путина

Армия России сбила свои БПЛА, летящие к целям на Украине, после договорённостей президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщили в  Минобороны.

ВС РФ получили приказ Верховного главнокомандующего о прекращении ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

В этот момент в воздухе находились 7 российских дронов, нацеленных на украинские энергообъекты в Николаевской области, связанные с ВПК.

Российской ПВО было приказано обезвредить дроны. 6 из них были сбиты «Панцирем», 1 — истребителем ВКС.
https://rusvesna.su/news/1742378268

Грёбаный трындец, и это при том что 57 укропских дронов всё равно атаковали территорию РФ! Вот так Минском-2 во всю запахло! Я нечто подобное много-много раз видел при минских соглашениях! Путина в отставку за такое надо!!! О Путине могу писать что хочу, потому что Путин не мой президент! Я не голосовал за эту ельцинскую тушу!  ОН ВИНОВАТ ЧТО ВОЙНА ИДЁТ ТАК ПАРШИВО!

0

1915

Говорили о новом миропорядке, Украине и сотрудничестве с США: Кремль о переговорах Путина и Трампа

Говорили о новом миропорядке, Украине и сотрудничестве с США: Кремль о переговорах Путина и Трампа.

Путин не отменял команду прекратить огонь по энергоинфраструктуре Украины, несмотря на провокации Киева, заявил Песков.

В ходе разговора Владимир Путин и Дональд Трамп не обсуждали вопрос привлечения ЕС или отдельных стран Европы к переговорам.

Лидеры не обсуждали вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между РФ и США.

После того, как была проявлена политическая воля двух президентов в плане прекращения огня по объектам критической инфраструктуры, Путин дал команды Минобороны. Киевский режим ничего не сделал для отмены атак.

Лидеры хорошо понимают друг друга, доверяют и намерены поэтапно идти по нормализации двусторонних отношений.

В разговоре с Трампом о новом миропорядке Путин говорил о необходимости выстраивании отношений основанном на взаимном уважении.

Потребуются время и усилия, поддерживаемые волей президентов для реставрации отношений.

Президенты отметили огромный потенциал для реализации ряда проектов двустороннего сотрудничества в экономике.

Тема продолжения военных поставок Киеву затрагивалась, она будет стоять высоко в повестке дня любых контактов между Москвой и Вашингтоном.
https://rusvesna.su/news/1742383094

Путня поганая.  :x

0

1916

Песков: Уничтожение Россией своих дронов говорит о соблюдении договоренностей

Россия, сбив свои беспилотники, которые целились на украинскую инфраструктуру, продемонстрировала, что соблюдает договоренности между российским и американским президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«После того как была проявлена политическая воля двух президентов в плане взаимного прекращения огня по объектам энергетической инфраструктуры, Путиным незамедлительно были даны соответствующие команды Министерству обороны, которые также были незамедлительно исполнены», – цитирует Пескова ТАСС.

Представитель Кремля указал, что беспилотники выстраивались в боевой порядок.

Ранее Минобороны России сообщило, что ЗРПК «Панцирь» и самолет ВКС России уничтожили семь российских дронов, нацеленных на объекты инфраструктуры Украины в Николаевской области. Эти объекты имели отношение к украинскому ВПК.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1321037.html

Debily!!! :x

0

1917

Кремль заявил о важности и чувствительности вопроса о прекращении военных поставок Украине

Российская сторона не оставит переговоров с американской стороной о прекращении поставок оружия киевскому режиму, но диалог не будет вестись в публичной плоскости, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Тема продолжения военных поставок Киеву очень важная, она действительно затрагивалась вчера [в ходе разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа]. И вместе со всеми упомянутыми вами аспектами она будет стоять высоко в повестке дня любых контактов, которые на этот счет будут проводиться», – цитирует Пескова ТАСС.

Это чувствительная тема, вряд ли ее нужно публично обсуждать, отметил Песков. Москва не планирует выносить разговор об этом в публичную плоскость.

Во вторник вечером состоялся телефонный разговор президентов России и США. Спецпосланник американского лидера Стивен Уиткофф заявил, что оба политика работают вместе ради блага человечества.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1321039.html

Обманут дурачков опять!  :D Впервые что ли?)))

0

1918

Экс-губернатор Севастополя предстал перед британским судом

Экс-губернатор Севастополя Овсянников предстал перед британским судом

Бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предстал перед судом в Лондоне по обвинению в нарушении санкций, связанных с покупкой Mercedes и оплатой обучения детей.

Овсянников, его жена и брат обвиняются в нарушении санкций, наложенных сначала Европейским союзом в 2017 году, а затем Британией в декабре 2020 года, передает Bloomberg.

Они обвиняются в покупке автомобиля Mercedes Benz и оплате частного образования детей на сумму в несколько тыс. фунтов стерлингов.

Прокуратура указывает, что Овсянников получил британский паспорт в январе 2023 года, оставаясь под санкциями, и что его жена перевела на его счет 76 тыс. фунтов стерлингов вскоре после его прибытия в Британию в феврале того же года.

При заморозке его счета брат Овсянникова купил автомобиль стоимостью 54 тыс. фунтов, который использовал экс-губернатор, уточнили прокуроры.

Овсянников и его родственники не признают себя виновными, заявляя, что не знали о санкциях или об ограничениях, связанных с финансовой поддержкой.

Однако, по словам прокурора Пола Джарвиса, «невозможно представить, что эта информация могла быть неизвестна его жене и брату».

Суд также установил, что Овсянников предоставил недостоверные данные для открытия банковского счета, а власти Британии разрешили ему использовать около 3 тыс. фунтов в месяц на личные нужды.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Овсянников, задержанный в Лондоне, не признал вину в обходе британских санкций и отмывании денег, предъявленную ему в Королевском суде Сазерка.

По мнению профессора ВШЭ Марата Баширова, Овсянников может обладать чувствительной для России информацией и ему грозит выдача Киеву для «суда и пиара».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подробностей о задержании Овсянникова.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1320997.html

В тюрьму его, придурка!)))

0

1919

Российский бизнесмен Ахмедов исключен из санкционного списка Британии

Российский предприниматель Фархад Ахмедов был исключен из санкционного списка Великобритании.

В сообщении Управления по осуществлению финансовых санкций в составе Минфина Соединенного Королевства говорится, что Ахмедов был исключен из санкционного списка Великобритании. Управление сняло с Ахмедова все ограничения, включая заморозку активов и запрет на оказание трастовых услуг, передает ТАСС.

Ранее суд Евросоюза удовлетворил иск российского предпринимателя Фархада Ахмедова к Совету Евросоюза, отменив санкции, введенные против него в апреле 2022 года.
https://vz.ru/news/2025/3/19/1321066.html

Чурка антирусский, вот и отменили санкции.

0

1920

У мигрантофилии в России видны зарубежные корни

Доклад Human Rights Watch о положении центральноазиатских мигрантов оказался созвучен с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.

Илья Ухов
политолог

Ужесточившаяся после резонансного теракта в «Крокус Сити Холле» позиция российского государства по миграционному вопросу в последний год не дает покоя целому сонму промигрантски настроенных фигур в медиа, а также явных и скрытых агентов диаспор на разных уровнях госуправления. Вполне логичные и обоснованные шаги по наведению элементарного порядка в миграционных делах, причем далеко не самые жесткие, вызывали и продолжают вызывать озлобленные нападки в духе «вы – русские нацисты» и попытки все время кивать на «многонациональный» характер российского государства.

Начать стоит с того, что «многонациональность» (не совсем удачный термин), если ее рассматривать как прикладной концепт, явно не относится к представителям некоренных этносов. Отсутствие юридически значимого списка всех коренных народов России (а не только малочисленных народностей Крайнего Севера и Сибири) – это крупное упущение, которое надо исправлять. Но уж точно к коренным народам нашей страны не относятся представители центральноазиатских этносов, которые позиционируются как трудовые мигранты, пребывание которых на территории России имеет своей целью именно трудовые отношения, а не участие в замещающей миграции и получении гражданства и последующих социальных выплат.

И вот на фоне «многонациональных нарративов» продиаспорального лобби накануне выходит примечательный документ – доклад базирующейся в Нью-Йорке организации Human Rights Watch о якобы «ксенофобском харассменте и унижениях центральноазиатских мигрантов в России». И темы, а самое главное политические и правовые рекомендации, содержащиеся в докладе, раскрывают то, каким глобальное «глубинное государство» видит миграционную политику в России. Судя по всему, политика эта должна заключаться в тотальном открытии границ, ликвидации минимальных процедур контроля, а также промывании мозгов коренному населению вкупе с навешиванием на него ярлыков «ксенофобов».

Начнем с последнего, вот прямая рекомендация из доклада: «активизировать усилия по борьбе с ксенофобией и дискриминацией мигрантов, в том числе с помощью программ, направленных на изменение общественного мнения о мигрантах и устранение негативных стереотипов в отношении мигрантов в средствах массовой информации». То есть делать как в странах ЕС, которых захлестывает мигрантская преступность – но при этом полиция отказывается вести статистику по стране происхождения и этнического бэкграунда, а любые попытки поставить вопрос об этом, заканчиваются судами для местных граждан.

Но дальше больше – вот, к примеру, рекомендация о том, что необходимо «убедиться, что правоохранительные органы свободны от антимигрантских предубеждений и не сотрудничают с группами гражданской самообороны и другими ультранационалистическими группировками». То есть если вам с соседями надоел мигрантский беспредел, растущий уровень преступности, навязывание чуждых культурных норм и правил, то HRW предлагает записать вас в линчеватели, а органам правопорядка запретить сотрудничать и вычистить симпатизантов в своих рядах.

В докладе много других «прекрасных» в своей незамутненности предложений – тут и открытие специальных «горячих линий» за госсчет для консультаций мигрантов на их родном языке, и проведение обучения на «антиксенофобских» курсах для сотрудников полиции и погранслужбы, и запрет этнического «профайлинга» выглядящих не-славянски людей в общественных местах, отменить режим высылки в федеральном законе «О  правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и еще много подобного рода рекомендаций.

Фактически HRW предлагает капитулировать перед диаспорами и неконтролируемыми миграционными потоками, обезоружив правоохранительные органы и «переобучив» личный состав на «антиксенофобских» тренингах.

Описанные выше сценарии выглядят как программа-максимум по внутреннему подрыву стабильности в России, через массовую замещающую миграцию, размывающую наше этнокультурное ядро. Однако нас должно волновать другое, а именно подозрительно синхронную созвучность целого ряда тезисов из доклада HRW с риторикой сторонников «многонационального» растворения России в иноплеменном окружении.

И если бы это были только досужие политологические разговоры – нет, мы видим в отдельных регионах саботаж указаний президента по запрету приема в школы не знающих русский язык детей мигрантов, и раздачу, по сути, «вэлфера» из бюджета «новым россиянам» в виде квартир и соцблаг, и попытки спустить на тормозах обоснованные претензии местных жителей по поводу криминализации мигрантской массы и угроз безопасности.

Эта синхронность как раз и показывает нам, откуда ноги растут у продиаспоральной повестки. Она сначала формируется в иностранных, в первую очередь англо-саксонских «мозговых трестах» и фондах, потом подбираются подходящие кейсы непосредственно на «земле» (в случае с Россией это мигранты из Центральной Азии), а потом в унисон этим тезисам начинают вторить уже как бы внутрироссийские спикеры. Это могут быть и некие правозащитники, и крипто-салафитские псевдомусульманские радикалы, и даже отдельные чиновники в регионах, пораженных влиянием диаспор.

Угроза серьезная – и нужно ее обозначать, так как вся история нашей страны говорит о том, что никакой внешний враг не способен сокрушить Россию, поражение может прийти только через внутреннюю дестабилизацию и «мятеж». А в текущих условиях кандидат на роль деструктивной ударной силы – радикализирующаяся масса мигрантов, если она выстроит внутреннюю структуру и идеологию (на основе смеси салафитского исламизма, русофобии и пещерного национализма) и будет способна мобилизовать собственные боевые отряды (на базе полуподпольных ММА-клубов).
https://vz.ru/opinions/2025/3/19/1320990.html

Вывод: Путин-российская версия Байдена! Либераст-русофоб.

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Атизападный фронт. #4



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности