Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Обострение на Корейском полуострове: Пхеньян открыл огонь из артиллери


Обострение на Корейском полуострове: Пхеньян открыл огонь из артиллери

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Обострение на Корейском полуострове: Пхеньян открыл огонь из артиллерии, Сеул объявил эвакуацию

Южная Корея объявила эвакуацию с острова Ёнпхёндо (где проживает свыше 2 тыс. человек) в Желтом море в связи с «очевидными признаками военной провокации» со стороны КНДР.

Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на местное управление округа сообщает, что приказ об экстренной эвакуации был отдан в 12:02 и еще раз в 12:30 (06:02 и 06:30 мск). по запросу южнокорейских военных.

«Мы получили сообщение от военных о ситуации, связанной с провокацией со стороны Северной Кореи, после чего объявили об эвакуации», — заявил представитель местной администрации, из сообщения которого следует, что в данном районе возможны боевые действия.

Позже Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что северокорейские военные открыли огонь из артиллерии по северо-западному островному региону.

По их данным, в сторону острова было выпущено более 200 снарядов. Там уточнили, что в результате стрельбы никто не пострадал, а точка удара находилась к северу от северной разграничительной линии (NLL) в Западном море.

В пятницу, 5 января, с 15.00 (09.00 мск) в районе острова, население которого составляет 2,1 тыс. человек, должны были проходить учения морской пехоты Южной Кореи.

В итоге Южная Корея провела артиллерийские учения с боевой стрельбой в ответ на запуск Северной Кореей около 200 снарядов по акватории у своего западного побережья, передает Yonhap.

Снаряды упали в морскую буферную зону к северу от Северной разграничительной линии (NLL), фактической морской границы в Желтом море.

В буферной зоне были запрещены учения и стрельбы, ее создали в результате соглашения от 2018 года для снижения напряженности на границе.

Ранее Ёнпхёндо уже становился объектом атаки со стороны КНДР. 23 ноября 2010 года северокорейская артиллерия открыла огонь по острову, в результате чего погибли двое морских пехотинцев и двое гражданских лиц, ранения получили более десятка солдат и несколько местных жителей. Южная Корея открыла ответный огонь, от которого, по данным КНДР, погиб один военный и двое были ранены.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 28 декабря приказал армии и военной промышленности активизировать усилия по подготовке к возможной войне.

По его словам, воссоединение с Южной Кореей невозможно, поскольку та «избрала своей национальной политикой «воссоединение путем поглощения» и «объединение системы», что резко контрастирует с линией национального воссоединения, основанной на принципе «одна нация, одно государство и две системы», которой придерживается Северная Корея.

США и Южная Корея наращивают сотрудничество в области ядерного сдерживания КНДР на фоне участившихся ракетных испытаний и запуска ее первого военного спутника-разведчика «Манриген-1» в ноябре. В декабре Вашингтон, Сеул и Токио провели учения с привлечением американского стратегического бомбардировщика B-1B.

В связи с запуском КНДР разведывательного спутника Южная Корея частично приостановила действие соглашения о снижении напряженности в военной сфере с Пхеньяном от 19 сентября 2018 года.

В ответ Северная Корея расторгла это соглашение, обвинив соседнюю страну в «преднамеренных и провокационных маневрах», которые довели ситуацию до «неконтролируемой».

В ответ на запуск КНДР снарядов по воде Южная Корея провела артиллерийские учения и объявила об эвакуации. В конце 2023 года северокорейский лидер поручил готовиться к войне, южнокорейский упомянул возможность упреждающего удара.
https://rusvesna.su/news/1704448790

0

2

Буквально ещё вчера после решения суда разрешён и опубликован по интернет-СМИ а Западе эдакий "список Эпштейна", в которых фигурируют ооочень известные фамилии, которые подозреваются в интимных связях с девочками-подростками, которых принуждали к проституции, на так называемом "педофильном острове". И вот уже сегодня Южная Корея обвинила КНДР в "провокации", и вот новый конфликт который может стать горячим. Плюс совсем незадолго до опубликования  этого "списка Эпштейна" пошла волна обвинений что КНДР начала снабжать Армию России против укров. Случайно ли это всё?

0

3

Сестра Ким Чен Ына пригрозила Сеулу «моментальной гибелью»

Южнокорейские военные своими действиями и безосновательными заявлениями лишь навлекают на себя непоправимые бедствия, способные обернуться для Сеула «крещением огнём» и «моментальной гибелью», заявила заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, её слова приводит агентство ЦТАК.

«Должна вновь повторить ясную мысль: спусковые крючки нашей армии уже сняты с предохранителей. Как уже ранее было четко заявлено, на малейшую провокацию наша армия ответит незамедлительным крещением огнём. В последнее время у (южнокорейских. — Прим. ред.) военных гангстеров излюбленными словами для обозначения некого принципа ответных действий стали „моментально, мощно и до конца“. Им нужно зарубить себе на носу, что их упорство в повторении этих слов может обернуться для них „моментальной гибелью, вынужденной смертью и полным концом“, — сказала она.

По словам Ким Ё Чжон, своими „просчетами, безосновательными предположениями, бессмысленным упрямством и упорством“ Сеул лишь навлечет на себя непоправимые бедствия.

По ее словам, северокорейские военные не проводили накануне никаких артиллерийских стрельб, а осуществили подрыв 60 взрывчатых веществ, имитирующих залпы 130-мм береговых орудий.

Она подчеркнула, что южнокорейские военные „попались на эту наживку“, попытавшись сразу выставить КНДР „провокатором“ и „основным виновником нагнетания напряженности“.

„Это была обманная операция, чтобы посрамить глупцов, делающих безосновательные показательные заявления, (свидетельствующая. — Прим. ред.) о практических возможностях в сфере наблюдения военных гангстеров Республики Корея, которые при каждом удобном случае говорят о „точном отслеживании и наблюдении“ и „ударах по огневым точкам“. Результат был таким, как мы и ожидали», — указала Ким Ё Чжон.

Как добавила политик, это уже не первый раз, когда южнокорейские военные принимают, например, стаю птиц за северокорейские самолеты и высылают свои истребители на перехват или считают найденный в лесу обломок двери от туалета северокорейским беспилотником.

«А теперь подумайте, какой опасности может быть подвергнут Сеул с населением более десяти млн человек, если из-за просчетов, безосновательных предположений, бессмысленного упрямства и упорства этих некомпетентных военных гангстеров возникнет непредвиденный инцидент? Мы не можем знать, какое глупое упрямство решат они продемонстрировать в следующий раз, когда примут раскаты грома над небом Севера за артиллерийский огонь нашей армии», — подчеркнула Ким Ё Чжон.

Накануне южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов заявил, что вооруженные силы КНДР осуществили более 60 артиллерийских выстрелов в районе к северо-западу от южнокорейского острова Ёнпхёндо.

ОКНШ обвинил Северную Корею в нарушении межкорейского военного соглашения от 19 сентября 2018 года, устанавливавшего морскую буферную зону, в которой запрещено проводить стрельбы. Южнокорейские военные призвали Пхеньян прекратить «враждебные действия», угрожающие миру на Корейском полуострове, и заявили о готовности предпринять соразмерные военные действия, если продолжение артиллерийских стрельб будет создавать угрозы гражданам Республики Корея.
https://rusvesna.su/news/1704621539

0

4

Южнокорейские военные считают комедией заявление сестры Ким Чен Ына

Заявление сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон о том, что КНДР не проводила артиллерийских стрельб, является «комедией» и низкокачественной агитацией, говорится в сообщении южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов.

«Опубликованное сегодня заявление Ким Ё Чжон представляет собой низкокачественную агитацию, похожую на комедию, и является лишь банальной методикой Северной Кореи по подрыву доверия к (южнокорейской) армии и посеянию внутренних конфликтов в Южной Корее», — говорится в сообщении ОКНШ.

Там отметили, что следят за возможными провокациями КНДР в преддверии апрельских парламентских выборов в Южной Корее и готовы дать на них решительный и преобладающий ответ на основе принципа «мгновенно, мощно и до конца».

Ранее сегодня заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК Трудовой партии Корея Ким Ё Чжон заявила, что северокорейские военные не проводили накануне никаких артиллерийских стрельб, а осуществили подрыв 60 взрывчатых веществ, имитирующих залпы 130-мм береговых орудий, и южнокорейские военные «попались на эту наживку».

По ее словам, это была обманная операция с целью показать реальные возможности южнокорейских военных в сфере отслеживания действий северокорейской армии и нанесения ударов по их огневым точкам. Ким Ё Чжон отметила, что вооруженные силы Южной Кореи нередко ошибаются в своих оценках, и подобные просчеты могут привести к «непоправимым последствиям», если КНДР ответит на «глупое упрямство» Сеула незамедлительным «крещением огнем».

Как заявил агентству Рёнхап представитель объединённого командования, заявление Ким Ё Чжон было, по-видимому, вызвано удивлением возможностями южнокорейской разведки.

«Вчерашние артиллерийские стрельбы Северной Кореи также были зафиксированы средствами обнаружения нашей армии», — сообщил военный.
Рёнхап указывает, что, по данным южнокорейской стороны, накануне армия КНДР произвела более 60 выстрелов из РСЗО и полевой артиллерии с позиций, расположенных к северо-западу от острова Ёнпхёндо, и часть снарядов упали в морской буферной зоне в Жёлтом море к северу от северной разграничительной линии.

https://rusvesna.su/news/1704632845

0

5

Лавров обсудил с главой МИД Китая Украину, Газу и Корейский полуостров

Лавров обсудил с главой МИД Китая Ван И Украину, Газу и Корейский полуостров

Состоялись телефонные переговоры глав МИД России и Китая Сергея Лаврова и Ван И, в ходе которых министры затронули конфликт на Украине, ситуацию в секторе Газа, на Корейском полуострове и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Лавров и Ван И также обсудили график предстоящих контактов двух стран на высшем и высоком уровнях, сообщили в МИД России, передает ТАСС.

В ходе разговора стороны подчеркнули общее неприятие конфронтационной политики западного блока в отношении России и Китая.

«Подчеркнуто общее неприятие конфронтационной политики западного блока в отношении России и Китая, попыток сдержать их развитие посредством санкций, умышленных провокаций и других нелегитимных методов», – говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Кроме того, был отмечен «сугубо конструктивный, не направленный против третьих стран характер взаимодействия между Москвой и Пекином в рамках ООН, ШОС, БРИКС и других многосторонних форматов», добавили в ведомстве.

Накануне Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Ирана.
https://vz.ru/news/2024/1/10/1248029.html

0

6

КНДР уже сегодня может взорвать дороги на границе с Южной Кореей и начать военные действия

КНДР уже сегодня может взорвать дороги на границе с Южной Кореей и начать военные действия.

По данным южнокорейской разведки, КНДР начнёт военные действия вблизи демилитаризованной зоны.

Вчера Пхеньян обвинил Сеул в запуске дронов с листовками в сторону столицы КНДР и пригрозил «ужасной катастрофой».

Сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон заявила, что артиллерийским корпусам КНДР у границы отдан приказ быть полностью готовым к открытию огня. Пхеньян готов предпринять «решительные ответные действия» в случае, если БПЛА снова будут запущены.

Южная Корея не признаётся в запуске дронов и говорит о подготовке КНДР к подрыву дорог на границе.

«Если Северная Корея предпримет провокацию, мы примем решительные ответные меры, используя наше право на самооборону», — заявили в Сеуле.
https://rusvesna.su/news/1728897475

С весны корейцы друг друга троллили только воздушными шариками.

0

7

КНДР подорвала две дороги у границы с Южной Кореей (+ВИДЕО)

КНДР подорвала два участка дорог, ведущих в Южную Корею, передает Yonhap сообщение южнокорейского объединенного комитета начальников штабов.

Взорванные участки расположены на северокорейской территории, вдоль линий Кёнисон и Тонхэ.

Первая находится на западе и соединяет северокорейский город Кэсон с южнокорейским Пхаджу. Вторая линия проходит на востоке.

Южнокорейская сторона считает, что подрыв дорог проводится в рамках полного уничтожения межкорейского сухопутного маршрута и возведения оборонительных укреплений. КНДР с конца 2023 года устанавливает мины, сносит уличные фонари, железнодорожные пути и прилегающие к ним здания в этих районах, чтобы перерезать сухопутные пути между двумя странами.

Накануне подрыва дорог северокорейский лидер Ким Чен Ын провел встречу с должностными лицами в сфере нацбезопасности, в ходе которой обвинил Сеул в запусках беспилотников и назвал это военной провокацией, а также потребовал «немедленных военных действий» для формирования «военного сдерживающего фактора» в целях защиты суверенитета.
https://rusvesna.su/news/1728979910

Да уж...Видео в ссылке на РВ!

0

8

КНДР разорвала транспортное сообщение с Южной Кореей

КНДР разорвала автодорожное и железнодорожное сообщение с Южной Кореей

Северная Корея приняла меры по разрыву транспортных связей с Южной Кореей в рамках территориального размежевания, подорвав участки дорог на востоке и западе страны.

КНДР полностью прекратила автомобильное и железнодорожное сообщение с Южной Кореей, сообщает ТАСС.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что решение принято в рамках политики по территориальному размежеванию с южным соседом. Генштаб Корейской народной армии подтвердил, что эти меры включают «полный физический разрыв дорог на территории КНДР».

15 октября на востоке и западе страны были подорваны дороги в селе Камхо и селе Тоннэ. Общая длина разрушенных участков составила 60 метров. В Министерстве охраны земли и окружающей среды подчеркнули, что подрыв дорог не нанес вреда окружающей среде. Власти страны заявили, что транспортные коммуникации были «основательно разорваны».

В Министерстве обороны КНДР уточнили, что дальнейшие шаги будут направлены на «превращение южной границы в крепость». Это решение, по мнению ЦТАК, обусловлено «военно-политической ситуацией, которая доходит до грани войны» на фоне провокаций со стороны «враждебных сил».

Как писала газета ВЗГЛЯД, более 1,4 млн молодых северокорейцев изъявили желание вступить или вернуться в армию после инцидентов с южнокорейскими беспилотниками, проникшими в Пхеньян, обмен угрозами между Южной Кореей.

Кроме того, КНДР достиг в последнее время необычно высокого уровня, что может привести к локальному конфликту, хотя война не нужна ни одной из сторон.

В то же время Минобороны КНДР сообщило, что приграничным артиллерийским соединениям приказано быть в полной готовности к стрельбе.
https://vz.ru/news/2024/10/17/1292826.html

0

9

МИД России: Ракетные пуски КНДР – ответ на действия США

Россия назвала ракетные пуски КНДР законной реакцией на провокации США

Ракетные пуски КНДР рассматриваются Россией как законная мера по обеспечению безопасности в ответ на провокации со стороны США, что было подчеркнуто в ответах заместителя главы МИД Андрея Руденко на вопросы о ситуации на Корейском полуострове.

Он отметил, что это ответ на провокационную деятельность Соединенных Штатов и их союзников. Руденко подчеркнул, что постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в Нью-Йорке четко обозначил позицию России в этом вопросе, передает ТАСС.

Россия выражает надежду на здравый подход новой администрации США в вопросах урегулирования на Корейском полуострове, продолжает Руденко. Он упомянул, что Москва надеется на возобновление шестисторонних переговоров, в которых участвовали Россия, США, Китай, Япония, Республика Корея и КНДР. Переговоры по ядерному кризису прекратились в 2009 году после заявления КНДР о бессмысленности их продолжения.

Напомним, Северная Корея осуществила запуск по меньшей мере семи баллистических ракет, каждая из которых преодолела около 400 км.

США воспринимают многочисленные пуски баллистических ракет КНДР, включая запуск межконтинентальной ракеты, как угрозу миру и безопасности, о чем сообщили в Госдепартамент.
https://vz.ru/news/2024/11/5/1296282.html

Как не толерантно.)))

0

10

Си Цзиньпин пообещал не допустить хаоса на Корейском полуострове

Глава КНР заявил о недопущении хаоса и угроз безопасности Китая на Корейском полуострове

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на встрече с Джо Байденом, что Китай не допустит войны и хаоса на Корейском полуострове, подчеркнув важность стратегической безопасности страны.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с американским президентом Джо Байденом, которая прошла на полях саммита АТЭС в Лиме, подчеркнул важность стратегической безопасности Китая, сообщило ТАСС.

Он заявил, что Китай не будет сидеть сложа руки и наблюдать, как стратегическая безопасность и основные интересы страны оказываются под угрозой.

«Китай не допустит войны и хаоса на Корейском полуострове и не будет сидеть сложа руки и наблюдать, как стратегическая безопасность и основные интересы Китая находятся под угрозой», – заявил Си Цзиньпин.

Также глава КНР подчеркнул, что Пекин всегда держит свое слово, но, если США постоянно будут говорить одно, а делать другое, это нанесет вред имиджу США и подорвет взаимное доверие между двумя странами.

Ранее Китай заявил о недопустимости сепаратизма на Тайване.
https://vz.ru/news/2024/11/17/1298358.html

0

11

Сестра Ким Чен Ына пригрозила Сеулу за политические листовки

Ким Е Чжон обвинила Южную Корею в рассылке листовок и пригрозила ответными мерами

Сестра северокорейского лидера Ким Е Чжон предупредила, что Сеул «дорого заплатит» за распространение политических листовок, которые были разбросаны вблизи межкорейской границы и во внутренних частях страны КНДР.

Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР, заявила о нахождении на территории Северной Кореи политических листовок, разосланных из Южной Кореи, передает ТАСС. Она подчеркнула, что 16 ноября поступило множество сообщений о таких находках из различных районов страны. Листовки, по ее словам, были обнаружены как вблизи межкорейской границы, так и во внутренних районах КНДР.

Властями Северной Кореи были предприняты меры: сотрудники органов государственной безопасности блокировали места обнаружения и сжигали агитационные материалы. Ким Е Чжон назвала виновниками происшествия «подонков из Республики Корея» и подчеркнула, что Сеул должен будет «дорого заплатить» за такие действия.

Напомним, в октябре сестра Ким Чен Ына назвала Украину и Южную Корею «невоспитанными собаками».
https://vz.ru/news/2024/11/17/1298360.html

0

12

Президент Южной Кореи объявил о введении военного положения

03.12.2024 - 17:00

Юн Сок Ёль провёл экстренное совещание, после которого заявил об угрозе паралича власти из-за попыток проведения против него процедуры импичмента/

«Я объявляю чрезвычайное военное положение, чтобы подавить северокорейские силы и защитить свободный конституционный порядок».

Также министерство национальной обороны Южной Кореи сообщило, что «было проведено совещание ключевых командующих всеми вооруженными силами».
https://rusvesna.su/news/1733234410

0

13

3 ДЕКАБРЯ 2024, 18:44

В Южной Корее военные попытались проникнуть в здание парламента

YTN: В Южной Корее военные попытались проникнуть в здание парламента

В Южной Корее у входа в Национальное собрание произошла стычка между гражданами и военными, пытавшимися проникнуть в здание, сообщает телеканал YTN.
По информации YTN, граждане, включая депутатов, не позволили небольшому отряду военных проникнуть внутрь, передает ТАСС.

Согласно данным канала, между противоборствующими сторонами завязалась потасовка, но пока гражданским удается успешно сдерживать натиск военных.

Ранее президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил о введении военного положения в стране из-за угрозы паралича власти на фоне попыток импичмента. Агентство Ренхап сообщило, что южнокорейское законодательство позволяет отмену военного положения, если за это проголосует большинство депутатов парламента.
https://vz.ru/news/2024/12/3/1301400.html

0

14

Южнокорейские депутаты отменили военное положение в стране

YTN: Южнокорейские депутаты приняли резолюцию об отмене военного положения

Депутаты парламента Южной Кореи большинством голосов поддержали резолюцию для отмены военного положения, введенного президентом Юн Сок Елем, сообщил телеканал YTN.

По данным YTN, 190 депутатов, присутствовавших на голосовании, высказались за отмену военного положения, передает ТАСС.

Во вторник президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил о введении военного положения в стране из-за угрозы паралича власти на фоне попыток импичмента. Агентство Ренхап сообщило, что южнокорейское законодательство позволяет отмену военного положения, если за это проголосует большинство депутатов парламента.
https://vz.ru/news/2024/12/3/1301405.html

0

15

В Южной Корее закрыли комплекс правительственных зданий

The Korea Herald: Комплекс правительственных зданий в Седжоне закрыт из-за военного положения

Комплекс правительственных зданий в южнокорейском Седжоне закрыли по причине введенного в стране военного положения, пишет газета The Korea Herald.

По данным The Korea Herald, введен запрет на въезд транспорта на территорию комплекса, передает ТАСС. С 2012 года в Седжон из Сеула переехали многие министерства и правительственные службы.

Напомним, лидер Южной Кореи Юн Сок Ель объявил о введении военного положения в стране на фоне угрозы паралича власти из-за попыток его импичмента. В стране назначен новый командующий Сухопутными силами. Агентство Ренхап сообщило, что законодательство Южной Кореи позволяет отмену военного положения при поддержке большинства депутатов парламента.
https://vz.ru/news/2024/12/3/1301401.html

0

16

Оппозиция Южной Кореи сделала предупреждение президенту страны

Оппозиция Южной Кореи назвала возможное неподчинение президента парламенту преступлением

Южнокорейская оппозиционная партия «Возродим Корею» заявила о совершении преступления в случае неповиновения президентом Юн Сок Елем резолюции парламента об отмене военного положения.

Как сообщает ТАСС, председатель южнокорейской оппозиционной партии «Возродим Корею» Чо Гук заявил, что неповиновение президента Юн Сок Еля решению Национального собрания об отмене военного положения будет рассматриваться как преступление. Напомним, что в стране недавно было введено военное положение, что вызвало критику со стороны оппозиции и международного сообщества.

Председатель партии подчеркнул, что «если президент Юн Сок Ель не выполнит резолюцию Национального собрания, это будет считаться незаконным и преступным деянием». Эти слова были опубликованы в газете The Korea Herald.

Национальное собрание Южной Кореи играет ключевую роль в управлении страной, и его решения обязательны для исполнения. Однако президент сохраняет значительные полномочия, его неповиновение парламенту может привести к политическому кризису.

Ранее сообщалось, что в связи с введением военного положения начальник штаба Сухопутных войск Республики Корея Пак Ан Су назначен командующим. Напомним, южнокорейский лидер Юн Сок Ель объявил о введении военного положения в стране из-за угрозы импичмента.
https://vz.ru/news/2024/12/3/1301420.html

0

17

Что это такое в Южной Корее?)))

0

18

Пропрезидентская партия Южной Кореи призвала к отмене военного положения

Правящая партия Южной Кореи призвала президента Юн Сок Еля к отмене военного положения

Пропрезидентская правящая партия Южной Кореи «Гражданская сила» согласна с результатами голосования парламента, который выступил за отмену военного положения, введенного президентом Юн Сок Елем, сообщило «Ренхап».

«Гражданская сила» в среду попросила президента Юн Сок Еля «как можно скорее отменить военное положение, согласившись с мнением Национального собрания, проголосовавшего за его отмену», – приводит РИА «Новости» сообщение «Ренхапа».

Представитель партии Хан Дон Хун заявил: «Как правящая партия мы очень сожалеем, что сложилась такая ситуация». – передает ТАСС со ссылкой на YTN.

«Ренхап» сообщает, что депутаты партии во главе с главой фракции Пэ Чжун Еном провели обсуждение сложившейся в стране ситуации. YTN отмечает, что Юн Сок Ель пока не предпринял шагов для отмены военного положения.

Напомним, южнокорейский лидер объявил о введении военного положения в стране. Поводом для этого шага была названа угроза паралича власти на фоне попыток проведения против него процедуры импичмента.

Депутаты парламента Южной Кореи большинством голосов поддержали резолюцию для отмены военного положения. Оппозиционная партия «Возродим Корею» заявила о совершении преступления в случае неповиновения президента резолюции парламента.
https://vz.ru/news/2024/12/3/1301425.html

0

19

Оппозиция Южной Кореи начала процедуру импичмента президента

Оппозиционные партии Южной Кореи договорились подать предложение об импичменте президента Юн Сок Еля, обвинив его в попытках ввести военное положение и провокации конфликта с Северной Кореей, сообщает Ренхап.

По данным агентства, оппозиционные партии Южной Кореи инициировали процедуру импичмента президента Юн Сок Еля 4 декабря, передает РИА «Новости».

Предложение должно быть представлено в парламенте в 14.40 по местному времени, что предполагает голосование в течение 24-72 часов.

Лидер оппозиции Ли Чжэ Мен заявил, что президент может попытаться повторно ввести военное положение или спровоцировать Северную Корею на конфликт. Это заявление было сделано на митинге, организованном оппозиционными партиями.

Ли Чжэ Мен также отметил, что введение военного положения было направлено на сохранение власти Юн Сок Еля.

Президент Юн Сок Ель объявил о введении военного положения для «вычистки просеверокорейских сил». Однако парламент проголосовал за его отмену, и президент был вынужден пообещать его отменить. Вскоре после этого правительство также поддержало отмену военного положения.

Оппозиция обвиняет президента и высокопоставленных чиновников в попытке государственного переворота. Чтобы импичмент был принят, оппозиции необходимо заручиться поддержкой как минимум 18 депутатов от правящей партии.

Напомним, во вторник Юн Сок Ель объявил во время своего обращения по телевидению о введении военного положения в стране. Это произошло после экстренного ночного совещания в офисе главы государства. По мнению экспертов, он ввел военное положение в стране, чтобы остаться у власти, так как ему грозит импичмент.
https://vz.ru/news/2024/12/4/1301466.html

0

20

Назван вероятный новый президент Южной Кореи

The New York Times: Премьер-министр Южной Кореи Хан Даксу возглавит страну в случае отставки Юн Сок Еля

Премьер-министр Хан Даксу возьмет на себя президентские обязанности в Южной Корее в случае отставки или импичмента Юн Сок Еля в свете поданной оппозицией, контролирующей Национальную Ассамблею, инициативы по импичменту после решения Юна о введении военного положения.

В Южной Корее премьер-министр Хан Даксу заменит президента Юн Сок Еля, если тот уйдет в отставку или будет подвергнут импичменту, передает The New York Times.

Юн Сок Ель, представляющий консерваторов, занял пост президента в 2022 году, выиграв выборы с минимальным перевесом. Хан Даксу, который в том же году был назначен премьер-министром, уже занимал эту должность ранее – при президенте Но Му Хене с 2007 по 2008 год.

Хан начинал карьеру в начале 1970-х годов, специализируясь на торговой и промышленной политике. В 1984 году он получил степень доктора экономики в Гарварде и с 2009 по 2012 год работал послом Южной Кореи в США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник Юн Сок Ель объявил во время своего обращения по телевидению о введении военного положения в стране. Это произошло после экстренного ночного совещания в офисе главы государства. По мнению экспертов, он ввел военное положение в стране, чтобы остаться у власти, так как ему грозит импичмент. Оппозиция Южной Кореи начала процедуру импичмента президента.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал Юн Сок Еля и Эммануэля Макрона политическими фигурами, поддерживаемыми США, которые не справились с внутренними кризисами в своих странах, после чего призвал их к отставке.
https://vz.ru/news/2024/12/4/1301500.html

0

21

Министр обороны Южной Кореи подал в отставку, извинившись перед гражданами

Министр обороны Южной Кореи Ким Ен Хен принял решение уйти в отставку, извинившись перед жителями страны за недавние события, вызвавшие критику общества, пишет агентство Ренхап.

Глава Минобороны Южной Кореи принял решение покинуть свой пост, передает ТАСС.

Перед своим уходом он извинился перед гражданами страны за недавние события, которые спровоцировали критику и недовольство среди населения.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель во вторник объявил о введении военного положения в стране. Оппозиционные партии договорились подать предложение об импичменте президента страны. Они обвинили его в попытках ввести военное положение.
https://vz.ru/news/2024/12/4/1301513.html

0

22

В парламент Южной Кореи внесли предложение об импичменте президента

В парламент Южной Кореи внесли предложение о голосовании по импичменту президента

Южнокорейский парламент получил официальное предложение об импичменте президента Юн Сок Еля, инициированное шестью оппозиционными партиями, сообщает Reuters.

Чтобы инициатива была успешной, ее должны поддержать 200 из 300 депутатов Национального собрания. В настоящее время президентская партия «Гражданская сила» контролирует 108 мандатов, что усложняет задачу для оппозиции, сообщает ТАСС.

Голосование по вопросу импичмента должно состояться в течение 24–72 часов после официального внесения предложения, что означает, что оно пройдет 6 или 7 декабря. Инициатива исходит от шести оппозиционных партий, и, по их мнению, набрать необходимое количество голосов будет непросто.

Даже в случае успеха голосования в парламенте дело будет передано в Конституционный суд. Кворум для таких обсуждений составляет семь человек, однако в текущем составе суда только шесть из девяти судей. Назначение судей осуществляется президентом, и он может оставлять позиции вакантными, что может повлиять на дальнейшее развитие событий.

Напомним, во вторник Юн Сок Ель объявил во время своего обращения по телевидению о введении военного положения в стране. Это произошло после экстренного ночного совещания в офисе главы государства. По мнению экспертов, он ввел военное положение в стране, чтобы остаться у власти, так как ему грозит импичмент.

В среду стало известно, что оппозиционные партии Южной Кореи договорились подать предложение об импичменте президента Юн Сок Еля, обвинив его в попытках ввести военное положение и провокации конфликта с Северной Кореей.
https://vz.ru/news/2024/12/4/1301627.html

0

23

Как был сорван авантюрный военный переворот в Южной Корее

Tекст: Геворг Мирзаян

Диктатор на шесть часов. Именно так теперь можно называть пока еще действующего президента Южной Кореи Юн Сок Еля. Который попытался вернуть страну на 40 лет назад, в период военной диктатуры – и проиграл. Как и почему это произошло и какими будут последствия?

Юн Сок Ель, избранный в 2022 году с минимальным (менее процента) отрывом от конкурента, оказался не очень удачным президентом. При нем в стране начались очередные экономические проблемы, а парламент находился под контролем оппозиции – она контролировала 192 места из 300.

В итоге депутаты отказались принимать президентский проект бюджета, а также пытались лишить полномочий важных и нужных президенту лиц – в частности, руководство прокуратуры, при помощи которого Юн Сок Ель надеялся пересажать своих политических оппонентов. Наконец, обсуждался и вариант импичмента самому президенту – в том числе и за то, что его жена получала дорогие подарки (в Южной Корее это весьма серьезный проступок).

Защититься президент не мог. Опереться на население тоже – его рейтинги колебались в районе 10-20%.

В этой ситуации Юн Сок Ель должен был просто досидеть свой срок как «хромая утка» и уйти – как это сейчас предстоит президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ну или подать в отставку и объявить досрочные выборы. Однако он решил узурпировать власть.

Поздно вечером 3 декабря под предлогом наличия в стране «антидемократических сил» и «угрозы со стороны КНДР» он объявил в стране военное положение. Деятельность политических партий, а также ряд прав и свобод граждан (например, забастовки) были запрещены. Президент в обращении заявил о необходимости «уничтожить просеверокорейские силы и защитить конституционный демократический порядок».

И это не был сиюминутный порыв. Ряд южнокорейских депутатов отмечали, что последние несколько месяцев несколько ключевых военных должностей (связанных с обороной, контрразведкой и информационным противодействием КНДР) были заняты лицами, окончившими ту же среднюю школу, что и президент Юн Сок Ель. То есть он явно и давно готовился к подобному повороту.

Казалось бы, авантюра и глупость. Но здесь нужно понимать специфику Южной Кореи. Родовым пятном страны является теснейшая интеграция политических и деловых элит – своего рода проклятье чеболей.

Больших экономических концернов с политическими преференциями, в свое время поднявших южнокорейскую экономику, но сейчас обеспечивающих высочайший уровень коррупции во власти. Поэтому вариант «уйти в отставку и спокойно пожить на пенсии» и даже «уйти по истечении срока полномочий на пенсию» с южнокорейскими президентами не всегда проходит. Ряд руководителей южнокорейского государства после истечения своих сроков были осуждены за коррупцию, одна (Пак Кын Хе) получила импичмент и срок за коррупцию, а еще один – Но Му Хен, не дожидаясь приговора за коррупцию, покончил жизнь самоубийством.

Поэтому неудивительно, что Юн Сок Ель, выбирая между гарантированной тюрьмой и возможным спасением власти через госпереворот, выбрал второй вариант. Видимо, он надеялся на то, что народ смирится – демократия не успела пустить в стране глубокие корни. Она существует лишь с 1988 года – а до этого страной правили военные диктаторы. Да, никто из них в итоге не закончил хорошо (кого-то свергали, кого-то убивали, кого-то отдавали под суд), но это была уже проблема завтрашнего дня.

Надеялся Юн Сок Ель и на то, что западные партнеры с переворотом смирятся – на фоне усиления возможностей КНДР и будущего американо-китайского конфликта Вашингтону нужна сильная и стабильная Корея. И неважно, под чьим управлением.

Однако эти расчеты не сбылись. Во-первых, у оппозиции был инструмент для сопротивления – отменить введенный президентом режим чрезвычайного военного положения мог парламент. Для этого нужно было лишь проголосовать простым большинством. И оппозиция сразу выразила намерение этим инструментом воспользоваться.

Президент Юн попытался им помешать. Подчиняясь его указаниям, южнокорейская армия окружила парламент, попытавшись блокировать его работу. Но – и это во-вторых – население вышло на улицы для защиты депутатов. Они попытались заблокировать военных в то время, как депутаты со своими помощниками всяким возможным образом – через окна, заборы и даже на карачках между ног полицейских – пытались прорваться в сессионный зал.

И вот тут наступило в-третьих – армия, по сути, сделала выбор. Она не стала расстреливать демонстрантов, устраивать массовые аресты и охоту за депутатами. Не стала применять силу даже в ситуации, когда у солдат протестующие пытались вырывать винтовки. Солдаты и офицеры отказались проливать кровь и зарабатывать себе на приговор. Армия ограничилась формальным выполнением легитимного (а президент имел право вводить режим ЧС) указа главы государства.

При таком раскладе Юн Сок Ель был обречен. К часу ночи по местному времени 190 депутатов все-таки оказались в зале и единогласно проголосовали за отмену военного положения. «Мы будем защищать демократию вместе с народом», – заявил спикер парламента У Вон Сик. И в 4.30 утра президент этому решению подчинился.

Сейчас в Южной Корее начинается разбор полетов. Армию (за исключением каких-то генералов) скорее всего не тронут. У Вон Сик отметил «зрелость наших военных». США самоустранились – они выразили «серьезную обеспокоенность» происходящим, а представители администрации Байдена уверяли, что Юн Сок Ель не согласовывал с ними решение о введении режима ЧС.

Самого же президента поставили перед выбором: либо он добровольно уходит в отставку, либо получает импичмент. Для импичмента нужно 2/3 голосов в парламенте, то есть 200 голосов, а у оппозиции лишь 192. Однако к требованию отставки или импичмента присоединилась часть пропрезидентской партии «Сила народа». Ее лидер Хан Дон Хун потребовал отставки всего кабмина, а также выразил желание исключить президента Юна из стройных партийных рядов.

И, по всей видимости, исключат. Сбросят, как балласт. И самое громкое, что останется в истории от действующего президента Южной Кореи – его неудачная шестичасовая попытка стать военным диктатором.
https://vz.ru/world/2024/12/4/1301494.html

0

24

При военном положении южнокорейцы стали скупать консервы и скачивать Telegram

Жители Южной Кореи после введения в стране военного положения стали скупать консервы и скачивать Telegram, чтобы оставаться на связи с родственниками в случае сбоев в работе мессенджеров с серверами на территории страны.

Об этом сообщило агентство Yonhap.

По предварительным данным, в поздние вечерние часы 3 декабря продажи консервированных продуктов в магазинах по всей стране выросли на 337,3% по сравнению с аналогичным периодом времени на прошлой неделе.

Продажи лапши быстрого приготовления выросли на 253,8%, бутилированной воды — на 141%, готового риса — на 128,6%, батареек и лекарств — примерно на 40%.

Кроме того, был зафиксирован рост числа пользователей Telegram. Как отмечается, люди были обеспокоены сбоями в работе мессенджеров, и поэтому стали скачивать Telegram, чьи сервера находятся за границей, чтобы оставаться на связи с родственниками и знакомыми в условиях военного положения.
https://rusvesna.su/news/1733318725

0

25

Голосование по импичменту лидера Южной Кореи сорвалось из-за кворума

Национальное собрание Южной Кореи не смогло объявить импичмент президенту из-за нехватки голосов, так как только три депутата от правящей партии участвовали в голосовании, пишет Ренхап.

По данным агентства, нацсобрание Южной Кореи не смогло провести успешное голосование по вопросу импичмента президента из-за отсутствия необходимого кворума, передает ТАСС.

Для этого требовалось получить 200 голосов из 300, однако правящая партия «Гражданская сила», контролирующая 108 мандатов, практически не участвовала в голосовании. В итоге, лишь три ее представителя приняли участие в процедуре, что не позволило набрать нужное количество голосов.

Ситуация с импичментом лидера Южной Кореи была напряженной, и многие ожидали, что голосование станет ключевым моментом в политической жизни страны.

Теперь в Южной Корее обсуждается дальнейшая стратегия действий.

Во вторник Юн Сок Ель объявил во время своего обращения по телевидению о введении военного положения в стране. Это произошло после экстренного ночного совещания в офисе главы государства. По мнению экспертов, он ввел военное положение в стране, чтобы остаться у власти, так как ему грозит импичмент.

В среду стало известно, что оппозиционные партии Южной Кореи договорились подать предложение об импичменте президента Юн Сок Еля, обвинив его в попытках ввести военное положение и провокации конфликта с Северной Кореей.
https://vz.ru/news/2024/12/7/1302164.html

0

26

Стало известно о планах военных Южной Кореи ударить по КНДР

YNA: ВС Южной Кореи до введения военного положения обсуждали удары по КНДР

Вооруженные силы Южной Кореи до объявления военного положения обсуждали возможность нанесения ударов по КНДР в ответ на запуск воздушных шаров с мусором, сообщило агентство Ренхап.

Вооруженные силы Южной Кореи обсуждали возможность нанесения ударов по КНДР, немного ранее, чем президент Юн Сок Ель объявил о военном положении, передает ТАСС со ссылкой на YNA.

Депутат южнокорейского парламента Ли Ги Хон заявил, что экс-министр обороны Ким Ен Хен приказал председателю Объединенного командования начальников штабов Ким Мен Су вести предупредительный огонь и наносить удары по местам запуска шаров с мусором в Северной Корее.

Однако его указания не планировалось исполнять благодаря противодействию со стороны председателя Ким Мен Су и главы оперативного штаба ОКНШ Ли Сын О.

В Объединенном командовании заявили, что конкретных указаний на нанесение ударов они не получали, хотя обсуждения тактики действительно имели место. Источник в ОКНШ сообщил, что подобные обсуждения проводятся регулярно и не обязательно связаны с указаниями министра.

Напомним, Юн Сок Ель объявил во время телевизионного обращения о введении военного положения в стране после ночного совещания в офисе президента. Эксперты считают, что это было сделано для удержания власти на фоне угрозы импичмента;.

Позже Национальное собрание Южной Кореи не смогло объявить импичмент из-за нехватки голосов, так как только три депутата от правящей партии участвовали в голосовании.

Газета ВЗГЛЯД писала, как был сорван авантюрный военный переворот в Южной Корее.
https://vz.ru/news/2024/12/7/1302185.html

0

27

Президенту Южной Кореи объявлен импичмент

Парламент Южной Кореи проголосовал за объявление импичмента президенту Юн Сок Ёлю, на прошлой неделе предпринявшему неудачную попытку ввести в стране военное положение, сообщает Yonhap.

Подобную меру поддержали 204 из 300 членов однопалатного парламента страны, Национального собрания. Против проголосовали 85 депутатов, еще трое воздержались от голосования, восемь голосов признаны недействительными.

Для импичмента была необходима поддержка не менее двух третей депутатов. Однако у шести оппозиционных партий, запустивших процедуру, есть всего 192 места, поэтому им необходимо было заручиться поддержкой по меньшей мере восьми членов правящей партии «Сила народа».

На минувшей неделе в парламенте уже прошло голосование по импичменту Юна. Первоначально «Сила народа» планировала поддержать соответствующий законопроект, но, после того как президент извинился и пообещал вверить управление страной правящей партии, изменила свое мнение и решила бойкотировать голосование.

12 декабря Юн Сок Ёль выступил с новым видеообращением, в котором назвал введение военного положения «крайне выверенным политическим суждением», призванным «защитить нацию и нормализовать государственные дела».

Южнокорейский президент также заявил, что его решение отправить армию к парламенту нельзя считать мятежом. Вслед за этим глава «Силы народа» Хан Дон Хун вновь заявил, что пересмотрел свою позицию и теперь поддержит импичмент главы государства.

12 декабря Национальное собрание приняло законопроекты о назначении специальных прокуроров для расследования возможных правонарушений со стороны Юна и его супруги, а также два ходатайства об импичменте министра юстиции Пак Сон Чжэ и главы Корейского национального полицейского управления Чо Чжи Хо за их участие в введении военного положения.

С основания Республики Корея в 1948 году импичмент объявляли всего двум президентам: Но Му Хёну в 2004-м (правда, Конституционный суд отменил решение об импичменте, восстановив его в должности) и Пак Кын Хе в 2016-м.

Почему парламент отстранил президента от должности

Поздним вечером 3 декабря Юн Сок Ёль выступил с экстренным обращением к нации, в котором объявил о введении военного положения — впервые с 1980 года. Свой шаг он объяснил действиями «беспринципных просеверокорейских антигосударственных сил» — так консерваторы нередко называют оппозиционную Демократическую партию («Тобуро»), выступающую за нормализацию отношений с КНДР.

Причиной для введения военного положения стали возросшие разногласия между президентом и парламентом, где у «Тобуро» большинство.

Ранее Национальное собрание захотело сократить предложенный Юном проект бюджета, а также инициировало процедуру импичмента ряда правительственных чиновников, включая прокуроров, отказавшихся предъявлять обвинения первой леди Ким Кон Хи за манипуляции с ценами на акции Deutsch Motors, автодилера BMW в Корее, в период с 2009 по 2012 год.

С введением военного положения в стране была запрещена любая политическая деятельность, включая работу парламента и партий. Тем не менее большая часть депутатов приехала в Национальное собрание до того, как туда прибыли военные. Забаррикадировавшись, все 190 присутствовавших депутатов проголосовали за то, чтобы потребовать отмены военного положения.

Согласно Конституции президент был обязан подчиниться их воле и уже ранним утром 4 декабря отменил военное положение. В тот же день Демократическая партия и еще пять более мелких оппозиционных партий запустили процедуру импичмента Юна.

После провала первого голосования оппозиция пообещала продолжить выносить аналогичные законопроекты на рассмотрение парламента каждую неделю, пока не добьется своего. Согласно недавнему опросу Gallup Korea, рейтинг одобрения Юн Сок Ёля упал до рекордно низкой отметки в 11%, а 75% респондентов поддержали немедленный импичмент президента.

Что будет после голосования в парламенте

Юн незамедлительно лишится своих полномочий. Премьер-министр Южной Кореи Хан Дак Су станет временно исполняющим обязанности президента на период, пока законность импичмента подтверждает Конституционный суд.

Решение по делу должно быть вынесено в течение 180 дней с момента его поступления на рассмотрение судом. Из-за того что три из девяти судейских позиций сейчас вакантны, для утверждения импичмента Юна понадобится единогласная поддержка всех шести судей. Если хотя бы один из них выскажется против, то дело будет отклонено.

Если Конституционный суд одобрит импичмент Юна, то в стране будут назначены новые президентские выборы в течение следующих 60 дней. Если же Конституционный суд не поддержит решение парламента, то Юн будет восстановлен в должности.

При этом президент может добровольно уйти в отставку на фоне растущего общественного недовольства. Еще до введения военного положения рейтинг одобрения упал до 17%, а согласно опросу, проведенному после событий в ночь с 3 на 4 декабря, 73,6% корейцев поддерживают его импичмент.

Вместе с тем полиция Южной Кореи начала расследование в отношении Юна по подозрению в государственной измене. Это единственное преступление, на которое не распространяется президентская неприкосновенность. За него предусмотрено наказание вплоть до смертной казни (впрочем, последний раз подобный приговор приводился в силу лишь в 1997 году).

После отстранения от должности Юн утратит иммунитет от других уже предъявленных и будущих обвинений, в том числе в злоупотреблении полномочиями. Yonhap пишет, что полиция рассматривает возможность выдачи ордера на арест Юна и проведения обысков в президентской резиденции.

Валентина Шварцман
https://rusvesna.su/news/1734178153

0

28

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент и. о. президента Хан Док Су

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент исполняющему обязанности президента и премьер-министру Хан Док Су, поддержку этому решению высказали 192 депутата.

Парламент Южной Кореи объявил импичмент и. о. президента страны и премьер-министру Хан Док Су, сообщает ТАСС. Это решение было принято в ходе заседания, на котором присутствовало значительное количество депутатов. За импичмент высказались 192 члена Национального собрания, минимально необходимым количеством голосов для импичмента было 151.

Заседание транслировалось в прямом эфире телеканалом MBC, что позволило широкой аудитории следить за развитием событий. Депутаты от правящей партии решили бойкотировать голосование, что не повлияло на исход дела.

Таким образом, парламент принял решение об отстранении Хан Док Су от исполнения обязанностей президента.

Накануне сообщалось, что в Национальном собрании Южной Кореи ожидается голосование по импичменту премьер-министра Хан Док Су, инициированное партией «Тобуро».

Ранее начальник штаба армии Южной Кореи Пак Ан Су арестован за участие в мятеже и введении военного положения, его возможная ответственность предполагает пожизненный срок или смертную казнь.

Председатель правящей южнокорейской партии «Гражданская сила» Хан Дон Хун объявил об уходе в отставку после импичмента президента Южной Кореи Юн Сок Еля.
https://vz.ru/news/2024/12/27/1305860.html

0

29

Исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хан Док Су сложил полномочия

И.о. президента Южной Кореи Хан Док Су принял решение парламента об импичменте

Исполняющий обязанности президента и премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су заявил о принятии решения парламента об импичменте и сложении полномочий, чтобы избежать политического хаоса в стране.

Хан Док Су подтвердил принятие решения парламента об импичменте, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что покинет должность «в соответствии с законом, чтобы не добавлять хаоса» в политическую систему страны. Решение парламента об отрешении от власти было принято единогласно, с 192 голосами.

14 декабря были приостановлены полномочия президента Юн Сок Ёля. Следующим исполняющим обязанности президента стал вице-премьер Чхве Сан Мок. Он одновременно занимает пост министра экономики и финансов.

Теперь, после принятия парламентом решения об импичменте, вопрос переходит в Конституционный суд. Суд имеет полномочия либо подтвердить законность отрешения от власти, либо восстановить чиновника в должности.

Правящая партия «Гражданская сила» отмечала, что для импичмента президента требуется квалифицированное большинство, то есть 200 из 300 голосов, тогда как для отстранения других высокопоставленных чиновников, включая премьер-министра, достаточно простого большинства.

В пятницу парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент исполняющему обязанности президента и премьер-министру Хан Док Су, поддержку этому решению высказали 192 депутата.

Ранее Начальник штаба армии Южной Кореи Пак Ан Су арестован за участие в мятеже и введении военного положения, его возможная ответственность предполагает пожизненный срок или смертную казнь.

Председатель правящей южнокорейской партии «Гражданская сила» Хан Дон Хун объявил об уходе в отставку после импичмента президента Южной Кореи Юн Сок Еля.
https://vz.ru/news/2024/12/27/1305869.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Обострение на Корейском полуострове: Пхеньян открыл огонь из артиллери



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности