Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Сообщений 1081 страница 1110 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

0

1081

«Вчера мне было не смешно»: другой Пригожин рассказал, как реагирует на мемы со своим участием (ФОТО)

Российский музыкальный продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин рассказал, что шутки о нём и его однофамильце «помогают людям справиться со стрессом», хотя и отметил, что вчера ему было «не смешно».

В комментарии «Комсомольской правде» он сообщил, что задумывается над тем, чтобы взять двойную фамилию, присовокупив к своей фамилию жены.

«У меня в записной книжке 9 тысяч номеров. Можете представить, какое количество мемов мне пришло?

К счастью, никаких угроз мне не поступало, только шутки. Ну что ж, пусть уж лучше меня троллят, если стране от этого станет спокойнее.

Я человек из индустрии развлечений и хорошо понимаю, что подобные мемы облегчают общее эмоциональное состояние, как-то разряжают новостной фон.

Вообще мне нравится моя фамилия, не хочется с ней расставаться. Но был же такой Немирович-Данченко. Вот и мне можно стать, например, Перфилов-Пригожин. Может, хоть это мне немного поможет…?».

РИА Новости Пригожин заявил, что накануне получил кучу сообщений с просьбой «остановиться».

«Если не смотреть на какие-то вещи хотя бы через окошко юмора, то можно свихнуться окончательно и бесповоротно. Это какая-то наша национальная особенность, когда плохо, люди часто выплескивают вот такую энергию в виде шуток. Но мне вчера было не смешно. Это даже не смех сквозь слезы. Это было большое беспокойство вчера.

И то, что я в этой ситуации был как бы закольцован, я даже не знаю, как реагировать. Это для меня какая-то новая роль, это мне напоминает какое-то кино художественное.

Люди привыкли уже к некоему герою, мужу певицы Валерии. Он же продюсер, человек эмоциональный, и ведущий, и общественный деятель. Они привыкли к этому, они не понимают, что мы разные люди.

Многие пишут мне напрямую: „Йося, хватит, остановись!”. Ну, просто бред. Что ты по этому поводу скажешь? Они не вникают», — заявил Пригожин.

Вчера россияне заполнили соцсети Иосифа Пригожина просьбами «остановиться» в комментариях. Предыдущая волна мемов на тему однофамильцев была во время битвы за Артёмовск, когда куратор ЧВК «Вагнер» публично жаловался на снарядный голод, а хэштег #дайснарядывагнерам стал максимально популярен в соцсетях.

Тогда фото растерянного Иосифа Пригожина с подписью «Хватит слать мне снаряды» получило вирусную популярность.
https://rusvesna.su/news/1687694597

Фото с мемами в ссылке на РВ!  :D

0

1082

Колонны ЧВК «Вагнер» едут в Донбасс (ВИДЕО)

Подразделения ЧВК покидают Воронежскую и Липецкую области, направляясь в Донбасс.

На присланных нашими читателями кадрах — сотни единиц техники: танки, БМП, САУ, грузовики, автобусы, пикапы, буханки и т. д.

Колонны движутся по трассе М-4 «Дон» в сторону Ростова-на-Дону, а далее на Донбасс. Напомним, вчера по итогам достигнутых договорённостей сообщалось о возвращении в полевые тыловые лагеря.

Ранее «Русская Весна» показывала кадры движущихся на выезд из Липецкой и Воронежской областей колонн ЧВК «Вагнер», где их сопровождала военная полиция.
https://rusvesna.su/news/1687689452

Считаю что этим бандам на Донбассе больше нечего делать. Воевать как раньше они не будут. А просто превратятcя в казаков в своём худшем виде. Будут насиловать местных баб, избивать местный мирняк. В общем со временем вагнера мало чем будут отличаться от навозцев у укропов. Тем более что часть "Азова" тоже махровые уголовники. Видосы в ссылке на РВ.

0

1083

ЧВК «Вагнер» может пойти в наступление на Киев из Белоруссии — Sky News

ЧВК «Вагнер» может пойти в наступление на Киев из Белоруссии, заявляет британский телеканал Sky News, посмотрев на карту и прикинув расстояние от границы до столицы Украины.

Пригожин сохранил вокруг себя десятки тысяч боеспособных бойцов, которые могут представлять существенную угрозу для Украины, говорится в сюжете.

Британский генерал Ричард Даннат заявил, что «вполне вероятно», что Кремль вновь пустит в ход самую известную российскую ЧВК, чтобы снова попытаться получить контроль над Киевом.

Напомним, вчера речь о «релокации» в Белоруссию шла только в отношении Евгения Пригожина. Об этом заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, уточнив, что гарантия безопасности и возможности выехать на территорию РБ для Пригожина — личное слово президента Путина.
https://rusvesna.su/news/1687692588

Не сомневайтесь западлянцы!  :D

0

1084

Будущее «Вагнера»: ребрендинг или растворение в армии?

Военный обозреватель и автор популярного военно-политического блога Colonelcassad Борис Рожин излагает личный взгляд на будущее частных военных компаний в России и их возможную легитимацию.

«С моей точки зрения, ЧВК как таковые никуда не исчезнут. Они представляют собой (при должной подготовке) инструмент проведения государственной политики иными средствами, когда действуют там, где государство не может или не хочет открыто действовать. Такая ситуация сложилась вследствие развития концепции гибридных войн, которые проходят в своеобразной серой зоне, где война идет, но она не объявлена.

ЧВК представляют собой обоюдоострое оружие. При должной подготовке и обеспечении они являются смертельным оружием, которое позволяет разить врагов государства и достигать поставленных государством целей.

При неправильном использовании или пренебрежении мерами безопасности, легко можно порезаться и нанести себе серьезное увечье. Что мы все вчера наблюдали.

С точки зрения укрепления государственного контроля ЧВК (помимо вопросов снабжения ЧВК техникой и боеприпасами), необходимо серьезное нормативно-правовое обеспечение их деятельности, с учетом в том числе и свежих событий в Ростове.

Уже давно выступал и выступаю за необходимость принятия закона о ЧВК, с учетом тех возражений, которые ранее выдвигали по этому вопросу ФСБ и МО РФ.

Пока такого закона нет, ЧВК, будь то частные, корпоративно-государственные или ведомственные, будут оставаться в „серой правовой зоне“. Возможно, уже на осенней сессии Государственной Думы этот вопрос будет поднят.

Пока же сохраняется ситуация, когда в стране сформирован рынок частно-государственных ЧВК, но отсутствует соответствующая правовая база, в результате чего многие ЧВК мимикрируют под ЧОПы.

Относительно будущего „Вагнера“ и всего бренда, который при всех прошлых заслугах, теперь будет связан в том числе и с историей с мятежом.

С учетом того, что часть личного состава переходит на контракт с Министерством обороны, нельзя исключать что компанию в долгосрочной перспективе ждет некая реструктуризация или реорганизация.

Не исключен и ребрендинг. В духе превращения (американской – прим. РВ) ЧВК Blackwater в ЧВК Academi в начале 10-х годов. Вопрос доверия будет еще долго висеть в воздухе».
https://rusvesna.su/news/1687689049

0

1085

Вучич увидел иностранное участие в попытке мятежа «Вагнера»

Президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink заявил, что счел несомненным иностранное участие и поддержку попытки мятежа группы «Вагнер».

«Не хочу говорить, кто участвовал в этом извне, но даже не сомневайтесь, не должно быть никаких сомнений… У нас иностранные службы всегда замешаны в бесчисленном числе вещей», — отметил сербский лидер.

«А в России они знали точно и выбрали тему, заявили — у нас есть коррумпированные люди на некоторых постах, что частично верно — мало кто сказал бы, что это не так. Но разве это причина напасть на свою страну и ударить ее ножом в спину в самый тяжелый момент?

Конечно, нет, но вы это сделали, потому что вам помогали многие извне, у кого были большие ожидания», — полагает Вучич.

По его мнению, президент России Владимир Путин своим «решительным заявлением и твердой позицией» «все это лично остановил, иначе никто бы не смог остановить». При этом Вучич отметил и вклад в разрешение ситуации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее Вучич сообщил, что Сербия «как серьезное государство» не поддерживает попытку мятежа группы «Вагнер» в России, как не поддержала путч в Турции и «в любом другом государстве».

В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК — это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ.
Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.

Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК «уйдет в Белоруссию», а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.
https://rusvesna.su/news/1687694234

0

1086

В России разрабатывают закон, регулирующий деятельность ЧВК

Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил РИА Новости, что занимается подготовкой законопроекта о деятельности ЧВК, при этом он отметил, что о перспективах группы «Вагнер» говорить рано.

«Делать закон (о ЧВК — прим. Ред.) необходимо, чем и занимаемся», — сообщил Картаполов в ответ на вопрос агентства о регулировании деятельности ЧВК.

Также он отметил, что о перспективах группы «Вагнер» говорить рано, отвечая на соответствующий запрос.

В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК — это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.

Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено.

В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.
https://rusvesna.su/news/1687719316

0

1087

Польша укрепляет границу с Белоруссией из-за ЧВК «Вагнер»

Польша укрепляет границу с Белоруссиец на фоне сообщений о переходе туда Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнер».

Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в эфире польского телевидения.

По его словам, Варшава «внимательно следит» за результатами военного мятежа в РФ, а польские военные дополнительно укрепили рубежи на границе с Беларусью и Калининградской областью.

Премьер объяснил, что эти меры — реакция на возможную угрозу со стороны Москвы, так как «Лукашенко и Путин могут действовать очень странно».

О необходимости укрепить восточный фланг НАТО в связи с предполагаемым переходом главы ЧВК «Вагнер» и его бойцов в Белоруссию заявил и президент Литвы Гитанас Науседа.

Если «музыканты» направляются в Белоруссию «с неясными планами и неясными намерениями, это означает лишь то, что мы должны еще больше усилить безопасность наших восточных границ», указал он.
https://rusvesna.su/news/1687720323

0

1088

В Белоруссии заявили о подготовке Западом вооруженного вторжения

Белоруссия обладает возможностями для своевременной нейтрализации угрозы вооруженного вторжения в страну радикалов, проходящих подготовку за рубежом, заявил в интервью заместитель начальника следственного управления комитета государственной безопасности страны Константин Бычек.

Ранее британская газета Sunday Times сообщила, что в Познани проходят тренировку несколько сотен боевиков, которые ранее выехали из Белоруссии и теперь планируют попытаться осуществить вооруженный госпереворот в республике.

Попытки сменить власть в Белоруссии с привлечением подготовленных за рубежом боевиков будут плачевными для исполнителей и организаторов, заявил РИА Новости в июне пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

«КГБ фиксирует такие террористические проявления. Мы к этим вызовам готовы. По поручению главы государства нами предпринимаются соответствующие меры. У беглых террористов и стоящего за их спиной коллективного Запада шансов нет.

Мы обладаем достаточными возможностями для своевременной нейтрализации данной угрозы», — сказал Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он отметил, что белорусским правоохранителям известно о подготовке за рубежом лиц, которые вынашивают планы вооруженного вторжения на белорусскую территорию.

«Их подготовка осуществляется на базе спецподразделений и вооруженных формирований. В Польше это „Гром“, в Литве — Союз стрелков Литвы, в Украине — это СБУ и подразделения украинской военной разведки.

После получения первичной подготовки боевики проходят обкатку на поле боя на юго-востоке Украины, после чего возвращаются, становятся инструкторами, готовят террористические акты, разрабатывают планы вооруженного вторжения на территорию Беларуси, в том числе и при поддержке регулярных войск указанных стран», — заявил Бычек.

Он подчеркнул, что КГБ Белоруссии известны личности сотрудников спецслужб, осуществляющих подготовку, лиц, проходящих обучение, фонды, которые финансируют террористическую деятельность.

Ранее глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что в ряде соседних стран Запада и на Украине действуют вербовочные и тренировочные лагеря для желающих устроить мятеж и теракты на территории Белоруссии для свержения власти.

Он также говорил, что белорусским спецслужбам известны конкретные лица, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию в стране, и их цели. По его данным, выехавшие за пределы Белоруссии представители радикально настроенной оппозиции запросили у западных спонсоров 250 миллионов долларов на подрывную деятельность в отношении Белоруссии.

До этого глава КГБ сообщал, что иностранными спецслужбами и выехавшей из страны белорусской оппозицией на территории Украины подготовлены от 100 до 300 боевиков для вооруженного захвата райцентра на территории Белоруссии как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции на Минск.

По его словам, группа, как планируется, вооруженная украинской стороной, должна зайти в Белоруссию со стороны Украины. Однако глава КГБ не исключал, что будут попытки отвлечь внимание «с других сторон». Тогда он уточнял, что профессиональной подготовкой боевиков занимаются иностранные инструкторы не только на территории Украины, но также в Польше и Литве.

Президент России Владимир Путин 30 сентября по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России. Затем 5 октября Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие принятие этих регионов в состав РФ.
https://rusvesna.su/news/1687725693

0

1089

В Британии призвали провести референдум об отмене антироссийских санкций

Более 10 тысяч британцев поддержали петицию с призывом провести референдум по отмене санкций Великобритании против России и прекращению помощи Украине, теперь на неё должно отреагировать правительство, свидетельствуют данные сайта британского парламента.

«Правительство, если оно не изменит свою политику… должно провести в Великобритании референдум по этому вопросу в течение максимум полугода», — говорится в тексте петиции, которая была размещена на официальном сайте британского парламента.

В тексте петиции отмечается, что правительство Великобритании вмешалось в конфликт на Украине без какого-либо мандата со стороны граждан страны, а они в свою очередь, как говорится в петиции, «вынуждены испытывать экономические последствия».

«Они включают повышение цен на энергоносители, стоимости жизни, процентных ставок, инфляции, безработицы, повышение налогов и ставок, а также забастовки, ущерб бизнесу и сокращение государственных услуг», — говорится в тексте.

Согласно данным сайта британского правительства, петицию подписали 10 089 человек.

Как говорится на сайте парламента, если петицию подписывает более 10 тысяч человек, то на ее должно отреагировать правительство страны. Также при наличии 100 тысяч подписей петиция будет рассмотрена для обсуждения в парламенте.

После начала спецоперации РФ на Украине 24 февраля 2022 года Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств. Кроме того, в Великобритании наблюдается волна забастовок на фоне рекордной инфляции в стране. На протесты выходят сотрудники железнодорожных компаний, аэропортов, адвокаты, почтальоны и работники других сфер.

Также в мае 2023 года управление финансового надзора Великобритании сообщало, что число британцев, испытывающих серьезные проблемы с выплатами по ЖКХ, выросло с 7,8 миллионов человек в прошлом мае до 10,9 миллионов в январе 2023 года, что составляет 21% от населения страны.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров… на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».
https://rusvesna.su/news/1687712193

0

1090

МИД Израиля хочет сделать «дипломатический выговор» послу Украины

МИД Израиля планирует вызвать посла Украины Евгения Корнийчука для вынесения «дипломатического выговора».

Это произошло после того, как посол раскритиковал отказ поставлять оружие Киеву и назвал политику Израиля «аморальной», пишет The Jerusalem Post.

Ранее посольство Украины в Израиле обвинило правительство этой страны в «тесном сотрудничестве» с РФ, возмутившись интервью премьера Нетаньяху, в котором тот объяснил, почему Израиль не передает Украине свое оружие.

«Израильское руководство скрывается за словесной демагогией о своем нейтралитете (который уже не скрывает) и формирует связи с РФ.

В действительности предполагаемый „нейтралитет“ израильского правительства — это явно пророссийская позиция», — говорилось в заявлении украинского посольства.
https://rusvesna.su/news/1687714530

0

1091

25.06.2023 09:30

Два района Донецка и Горловка утром попали под огонь ВСУ

Донецк, 25 июн — ДАН. Вооруженные формирования Украины утром атаковали Киевский и Петровский районы Донецка, из натовских арторудий. Об этом свидетельствуют данные СЦКК.

Отмечается, что противник открыл огонь в 6:30 утра со своих позицией в Орловке и Максимильяновке. В 8:45 под удар попала Горловка, по ней ВСУ выпустили 15 ракет из РСЗО.

На момент публикации сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

В прошлые сутки ВСУ выпустили около 200 боеприпасов по территории Республики. Под огнем оказались Донецк, Макеевка, Горловка и ее окрестности. В Горловке повреждено три жилых дома, обошлось без пострадавших.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/dva-r … -ogon-vsu/

0

1092

Враг на Bradley пошёл в наступление под Ореховом и был полностью уничтожен (ВИДЕО)

25.06.2023 - 9:49

Пока в России развивалась смута, наши парни на самых горячих участках фронта продолжали отражать атаки врага.

Начало одной из атак противника на американской технике в районе Работино на кадрах ниже.

Наши ореховские спартанцы подбили бронемашины Bradley противника, уничтожив всю пехоту, участвовавшую в этой вылазке.
https://rusvesna.su/news/1687675791

Видос в ссылке на РВ.

0

1093

Ад на земле: Мощнейший взрыв стёр опорник ВСУ на купянском направлении (ВИДЕО)

Ударом высокоточного оружия был полностью уничтожен укрепрайон с боевиками ВСУ и запасами боеприпасов.

Мощнейший взрыв буквально стёр с лица земли вражеский опорник на купянском направлении.

Как сообщала «Русская Весна», враг на Bradley пошёл в наступление под Ореховом и был полностью уничтожен.
https://rusvesna.su/news/1687676916

Видос в ссылке на РВ!

0

1094

Артиллерия Армии России работает по опорным пунктам врага на угледарском направлении (ВИДЕО)

Артиллерия группировки V Армии России ведёт обстрел опорных пунктов ВСУ на угледарском направлении.

Под огнём позиции противника в населенных пунктах и лесополосе. Операторы БПЛА также «сбрасывают подарочки».

Боевая работа на передовой не прекращается.
https://rusvesna.su/news/1687679289

Видео в ссылке на РВ.

0

1095

Пушилин рассказал о ситуации на авдеевском направлении (ВИДЕО)

25.06.2023 - 11:07

На авдеевском направлении обрисованы болезненные для противника перспективы, заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Пушилин в эфире Соловьев. LIVE рассказал также об оружейных разработках, которые максимально адаптированы к текущим потребностям военных на этом участке фронта.

«Кстати, рассказ главы о технических умельцах, местных „самоделкиных”, не шутка. Буквально позавчера сам узнал подробности о таких фронтовых разработках, как антидроновые ружья, сделанные не на заводе, а что называется в полях, о сухопутных торпедах для взлома украинских опорников, о средствах звукометрической разведки, позволяющих вычислять выдвижение установок HIMARS.

Мы не стоим на месте. Мы развиваемся. Для движения вперед», — заключил политик.

«Давление противником наших флангов носит виртуальный информационный характер и не соответствует действительности. На краснолиманском направлении у подразделений армии России есть определенные успехи, что радует», — отметил Пушилин.

Коснулся Денис Пушилин и событий 23–24 июня, отметив, что на всей линии фронта бойцы с пониманием происходящих процессов держат фронт, согласно задач Верховного Главнокомандующего.

«Извне Россию не одолеть. Россию, можно одолеть изнутри. Ситуация чертила негативные сценарии развития событий.

Ожидания врага не оправдались. Верховный главнокомандующий на своем месте. Современная Россия при поддержке и прямом участии близких — Беларуси и Александра Лукашенко, смогла найти формулу выхода из ситуации. Сохраняем спокойствие и верим в нашего президента», — заявил он.
https://rusvesna.su/news/1687680432

Видео в ссылке на РВ.

0

1096

Захарова ответила главе чешского МИД, который планирует отпуск в Крыму

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский планирует провести летние каникулы в Крыму, о чём и написал в своём Twitter.

Ему ответила спикер российского МИД Мария Захарова.

«Я вижу, что приближаются мои летние каникулы в Крыму», — написал вчера в Twitter министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

Верю, что Ян — человек слова. Номер забронирован. Ждём», — пишет Захарова в ответ.

Ранее «вернуть Крым до конца весны» обещали разные деятели киевского режима, а глава ГУР Украины Кирилл Буданов, вероятно, не выдержав шквала насмешек, который прокатился в Сети в последние дни мая, заявил, что «чисто психологически мы Крым уже взяли». Липавский рискует присоединиться к воображаемому отряду Буданова, став посмешищем.
https://rusvesna.su/news/1687686235

0

1097

Началось восстановление Чонгарского моста, повреждённого ракетой Storm Shadow (ВИДЕО)

Строители приступили к восстановлению Чонгарского моста на границе Крыма и Херсонской области, поврежденного ракетой Storm Shadow.

«Наши мостостроители ударными темпами ремонтируют мост возле Чонгара, повреждённый ракетой киевских террористов 22 июня. Как строитель, могу сказать, что работают настоящие профессионалы: вместо перебитой уже установлена новая несущая балка. Проезд будет восстановлен в скором времени», — заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

«Принимаем меры, чтобы не дать преступному киевскому режиму возможности в дальнейшем наносить урон гражданской инфраструктуре. Защита против ракет усилена», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», мэр Ростова-на-Дону заявил о 10 тысячах квадратов, повреждённых военной техникой ЧВК «Вагнер», и сообщил о планах восстановить всё в течение двух дней.
https://rusvesna.su/news/1687687206

Видос в ссылке на РВ.

0

1098

Куча трупов боевиков ВСУ — результат работы спецназа (ВИДЕО)

Операторы БпЛА 58-й отдельной бригады специального назначения (ранее 3 обСпН НМ ДНР) наводят огонь артиллерии на живую силу врага в лесном массиве.

В результате операции подразделение ВСУ было полностью уничтожено точным огнём наших бойцов.

Ранее «Русская Весна» показывала кадры уничтожения опорника ВСУ на купянском направлении мощнейшим взрывом.

Напомним, врио Главы ДНР рассказал об оперативной ситуации под Авдеевкой.
https://rusvesna.su/news/1687690402

Видос в ссылке на РВ!

0

1099

25.06.2023 13:47

Противник попытался атаковать российские позиции на артемовском направлении, все атаки отбиты

Донецк, 25 июн — ДАН. Российские военнослужащие отбили атаки ВСУ на соледаро-артемовском направлении. Об этом сегодня сообщили в Минобороны России.

«Подразделения „Южной“ группировки войск отразили атаки штурмовых групп ВСУ в районе населенных пунктов Курдюмовка, Белогоровка, Берховка и Белая Гора. На начальном этапе наступательной операции на соледаро-артемовском направлении противник задействовал четыре танка, девять БМП „Бредли“ и шесть бронетранспортеров М113. Все атаки украинских войск были отбиты, часть бронетехники уничтожена», — сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что подразделения спецназначения группировки вскрыли и уничтожили группы пехоты, блиндажи и пулеметные расчеты ВСУ в районе Марьинки, Майорского, Спорного, Веселого и Белогоровки на донецком направлении фронта.

В районе Марьинки была обнаружена группа пехоты противника из состава 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, а также иностранных наемников. Часть боевиков была ликвидирована артиллерийским налетом.
https://dan-news.ru/defence/protivnik-p … pravlenii/

0

1100

Враг наступает на запорожском, южно-донецком и лиманском направлениях, Армия России отражает атаки, — сводка

25.06.2023 - 15:21

Сводка Минобороны за прошедшие сутки.

На запорожском направлении российскими войсками отражена атака подразделений 47-й мехбригады ВСУ в районе н. п. Работино Запорожской области.

Ударами авиации нанесено поражение пехоте и технике врага в районе г. Орехов и н. п. Новоданиловка Запорожской области. Общие потери врага за сутки на данных направлениях составили свыше 170 боевиков, 1 танк, 4 бронемашины, 3 автомобиля, 2 гаубицы «Мста-Б», 2 гаубицы Д-20 и 1 Д-30.

Кроме того, в районе н. п. Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 65-й мехбригады ВСУ.

На южно-донецком направлении в районе Времеевского выступа огнем артиллерии и ТОС «Солнцепёк» группировки войск «Восток» за сутки отражены 2 атаки 128 бригады терО в направлении н. п. Приютное Запорожской области.

На краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены 4 атаки врага в районах н. п. Ямполовка (ДНР), Кармазиновка и Червоная Диброва (ЛНР).

Ударами авиации, артиллерии и ТОС «Солнцепёк» поражены силы 63-й, 67-й мехбригад ВСУ и 15-го полка нацгвардии в районах н. п. Невское, Червоная Диброва и Кузьмино (ЛНР). В районе Серебрянского лесничества пресечена деятельность двух ДРГ.

За сутки на направлении уничтожено до 130 боевиков, 3 бронемашины, 2 пикапа, 1 САУ «Гвоздика», 2 гаубицы Д-30. Сдались в плен три боевика.
https://rusvesna.su/news/1687695697

0

1101

Враг попытался воспользоваться смутой и пошел в наступление у Артёмовска и Донецка

Враг попытался воспользоваться смутой и пошел в наступление у Артёмовска и Донецка.

В районе Артемовска за минувшие сутки успешно отражено 10 атак врага в районах н. п. Орехово-Василевка, Курдюмовка, Ягодное, Зализнянское и Дубово-Василевка (ДНР), сообщает Минобороны РФ.

Примечательно, что в сводке Генштаба ВСУ говорится, что «на бахмутском направлении ВС РФ вели наступательные действия в районе Ивановского».

Кроме того, удары наносились по позициям ВСУ в районах н. п. Васюковка, Миньковка, Орехово-Васильевка, Богдановка, Часов Яр, Ивановское, Озаряновка и Нью-Йорк.

Ещё четыре атаки отражены в районах н. п. Красногоровка, Авдеевка, Марьинка и Первомайское (ДНР).

В ходе боев потери врага составили до 430 украинских боевиков, 11 БМП, 7 автомобилей, 3 пикапа и гаубица Д-30.

В районе Авдеевки (город-спутник Донецка, ДНР) уничтожен склад боеприпасов 110-й мехбригады ВСУ.

Как сообщала «Русская Весна», врио Главы ДНР Деис Пушилин заявил, что на авдеевском направлении обрисованы болезненные для противника перспективы.
https://rusvesna.su/news/1687696076

Хороший коммент:

Армия России бьется вопреки всему! Да, единоначалие должно быть, но командовать должны грамотные подготовленные командиры а не кумы! А что в армии РФ? Верховный Главком ВС РФ Путин не военный и не удосужился за 20 лет при власти хотя бы Академию закончить! Министр обороны Шойгу тоже не военный и тоже без военной Академии! Должности Главкома в отличии от армии Укры (Залужный) у армии РФ вообще нет и получается что недалекий Герасимов сидит на 3-х должностях и командира (Главкома) и начальника (НГШ) и командующего СВО! Вина в таком провальном течении СВО это прежде всего вина Герасимова и к этому много вопросов (ГРУ подчиняется НГШ)! Мало того что Герасимов совершенно не подготовил ударную группировку так еще и кинул ее на четырехкратно превосходящего противника (армия РФ 100+ДЛНР50 итого 150 тыс) армия укры (тероборона 100+армия 300+нацгвардия200) и печальный итог известен! А укра объявила полную мобилизацию и к тому же стала усиливать войска теробороны подчиненные ГШ укры, поэтому после отступления из регионов Киева, Чернигова, Сумм армии России пришлось бежать и из под Харькова бросая технику и вооружение! а дальше вынужденный уход из Херсона! То что произошло просчитывалось еще до СВО и это показывает либо полную несостоятельность российского ГШ либо предательство на всех уровнях с целью дать возможность укроармии воссстановиться и перевооружиться! Теперь чтобы то что мы могли взять без потерь имея 300 тысяч нам с потерями понадобиться брать имея 600! К тому же если бы армия РФ быстро захватывала и удерживала территории то много укров не смогли бы быть отмобилизованы а многие из них и стали бы в строй армии России! А теперь имеем что имеем, но так и не понимаем что 300 тысяч отмобилизованных и 100 тысяч контрактников этого уже мало для наступления (укра смогла отмобилизовать 800 тысяч)! А значит, в лучшем случае стояние продолжится а в худшем где то снова будет отступление! А тогда зачем надо было начинать, чтобы гробить россиян? Надеюсь что руководство наконец то включит мозги!

0

1102

Кадры с передовой: подрыв на минах бронемашин иностранных наемников на фронте (ВИДЕО 18+)

Подрыв на минах бронемашин иностранных наемников на фронте зафиксировали их подельники — такие же Tik-Tok-воины.

На этих кадрах видно, как один бронеавтомобиль горит, другой — разбит. Контуженный боевик пытается уползти подальше.

Как сообщала «Русская Весна», враг попытался воспользоваться смутой и пошел в наступление у Артёмовска и Донецка.
https://rusvesna.su/news/1687697857

Видос в ссылке на РВ.

0

1103

Летевший в сторону Москвы БпЛА со взрывчаткой посадили у границы

25.06.2023 - 16:31

Летевший в сторону Москвы БпЛА со взрывчаткой приземлили в Курской области около деревни Гирьи (менее 2 км до границы). Аналогичные беспилотники противник запускал по столице России в конце мая.

Об инциденте сообщает телеграм-канал Mash, уточняя, что беспилотник нёс кумулятивный заряд КЗ-6, который используют для атак на военное и промышленное оборудование.

При взрыве такой заряд пробивает железобетонные плиты толщиной до полуметра. Исходя из направления и дальности полёта такого БПЛА (до 800 км), можно предположить, что конечной точкой маршрута ударного дрона была российская столица.

Однако курские росгвардейцы не только вовремя засекли дрон, но посадили его в лесу, уничтожив на месте.
https://rusvesna.su/news/1687699864

0

1104

25.06.2023 17:02

ВСУ атаковали Киевский район Донецка, фиксируется задымление

Донецк, 25 июн — ДАН. Вооруженные формирования Украины в воскресенье атаковали Киевский район Донецка. Характерные звуки взрывов услышали жители сразу нескольких районов города.

По сообщениям местных жителей, в 16:40 был звук похожий на работу ПВО, тогда же появились сообщения о «прилетах» в Киевском районе столицы. Очевидцы сообщают, что взрыв произошел в районе ЗАГСа и ТЦ «Акула», оттуда поднимается столп черного дыма. 

По предварительным данным, в результате обстрела есть жертвы. Информация в данный момент уточняется.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/vsu-a … adymlenie/

0

1105

Удар по центру Донецка, есть жертвы (ВИДЕО, ФОТО 18+)

25.06.2023 - 17:06

Только что ВСУ нанесли удар по центру Донецка.

Прилёт и разлёт осколков зафиксированы в Киевском районе у бизнес-центра «Акула».

По предварительным данным, минимум один человек погиб, количество раненых пока неизвестно.

Последствия удара можно увидеть на видео ниже — окон нет в двух первых этажах жилых домов.

Удар был нанесён из РСЗО HIMARS.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
https://rusvesna.su/news/1687701747

Видео и фото в ссылке на РВ. По прежнему Донецк живёт в аду, пока в РФ два плешивых ублюдка хнёй занимаются.

0

1106

25.06.2023 в 16:25

Юго-запад Луганска подвергся обстрелу, предположительно, ракетами Storm Shadow - Марочко

Юго-западня часть Луганска подверглась обстрелу, предположительно, ракетами Storm Shadow. Об этом ЛИЦ сообщил военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко.

"Взрыв прогремел в Луганске в 16:00. Прилет, предварительно, на юго-запад города. Скорее всего, (обстрел производился) из ракет Storm Shadow", - проинформировал он.
https://lug-info.com/news/yugo-zapad-lu … w-marochko

Видео в ссылке на РВ.

0

1107

Анастасия Кошеварова. Усеченная версия итогов двух последний дней. В аналитику и информационку умеют 1% от политологов и журналистов всея Руси и соседних государств. Верный расклад никто не дал, потому что отрабатывают методички, не имеют инсайд или имеют его однобоко, не проверяют информацию, ну и лишены мозгов. Это вам не сводки с фронта сколько танков подбило, это тонкие политические процессы. Вчера было просто нашествие конашенковщины на телегу. 1. Ахмат vs Вагнер. Тот, кто начал сталкивать ребят, которые вместе брали ряд населенных пунктов в ЛНР - вредители. Вы бы хоть проанализировали почему Кадыров молчал долго. Отдать должное Рамзану Ахматовичу и Апти Ароновичу - поступили грамотно и мудро. Ахмат прибыл, и стоял там недалеко. Но пацаны ждали итогов переговоров, никто ни в кого не стрелял. Брат на брата не пошел. Умные люди понимают, что если бы пошла заруба, то стране конец, тут же бы началось: чеченцы убивают русских, русские убивают чеченцев. Что в Ахмате, что в Вагнере есть и чеченцы, и русские, да там вообще полный интернационал. Пацаны на земле друг друга ценят и уважают. Жму руку всем.2. Про молчание ряда ключевых лиц. Глава администрации президента Вайно - непубличная личность, как и Громов и Кириенко, официальные заявления от АП РФ дает Песков. Правительство никогда не комментировало военные дела. Симоньян молчала, потому что все знает и умная. Эрнст и Добродеев, кстати, тоже молчали.3. Разгон про летчиков. Летчики штучный товар, это трагедия не только человеческая, но и государственная. Тот, кто отдал приказ жечь колонны - вредитель. Погибшие с двух сторон. Есть трехсотые. Все они погибли за мир и за страну. Царствие небесное, наши воины. 4. Противопоставление Пригожина Путину. У нас один Верховный Главнокомандующий, это аксиома. Это признает Пригожин, и должны признать ряд генералов МО, что они служат Президенту и стране, а не отдельным группам. Пригожин сразу заверил, что идет против конкретных людей, не собираясь менять режим. То, что Владимир Владимирович заявил - это его сфера, он имеет право, как Гарант, дать оценку действиям. В итоге, помиловал (но об этом после). Не противопоставляйте ЧВК Вагнер президенту, они будут ему верны до последнего вздоха. Тем самым тупые политтехнологи раскалывают общество. Пересмотрите «Последний самурай», есть аналогия. 5. Никто не поддержал ЧВК Вагнер. Ложь. Никто не выступил против Президента - это главное, шли за него и против тех, кто его подставляет (смотреть пункт 4). Задумайтесь, как же так быстро прошли колонны вагнеров через погранпункты и без проблем зашли в Ростов? Люди выходили на улицы, фотографировались с вагнерами, когда они уезжали - выстраивались вдоль дороги и махали руками. Большинство не считает Вагнер предателями, предателями считают других людей. Опять враньем пытались расколоть общество.6. Разносились истории, что у штаба ЮВО были взрывы. Показывали бегущих людей, нагнетали обстановку. А что было на самом деле - выстрелы в воздух для того, чтобы разошлись. Потому что народ собирался, спорил, даже драки были. На все увещевания покинуть площадь не реагировали. Все-таки безопасность граждан прежде всего, вот и решили в воздух шмальнуть.А о том, имел успех поход Вагнера или нет - посмотрим в ближайшее время. И тогда я смогу уже дать расклад.

Интересный анализ. Но вот можно ли с ним согласиться? Особенно видя подобострастие к слабаку Путину.

0

1108

25.06.2023 19:14

18-летний парень погиб вследствие обстрела Киевского района Донецка, еще шесть мирных пострадали

Донецк, 25 июн — ДАН. Молодой парень погиб в результате обстрела Киевского района Донецка со стороны ВСУ в воскресенье, еще шесть человек были ранены. Об этом сообщили в СЦКК.

Уточняется, что парень 2005 года рождения скончался на улице Тренёва. Еще пятеро гражданских получили ранения — парень 2005 года рождения, мужчины 1973, 1999, 2000 годов рождения и женщина 1985 года рождения. Кроме того, во время дневного обстрела этого же района на улице Океанской пострадала пожилая женщина 1956 года рождения.

Таким образом, общее количество раненых мирных жителей с начала суток составило шесть человек.

Повреждения получило здание районного ЗАГСа по улице Артема, БЦ «Акула» и четыре многоквартирных дома.

Обстрел произошел в 16:40, со своих позиций в Красноармейске ВСУ выпустили по Киевскому району города одну ракету из РСЗО.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/18-le … che-shest/

Там и фото разрушений есть.

0

1109

«Аллигаторы» продолжают останавливать наступление врага на стыке Запорожского фронта и ДНР (ВИДЕО)

Бои на Южно-Донецком направлении не прекращаются.

Наши боевые вертолёты каждый день уничтожают технику противника.

Экипаж разведывательно-ударного вертолета Ка-52 ударом управляемой ракеты уничтожил танк ВСУ, пытавшийся вести огонь по позициям российских войск.

Ка-52 уничтожил НАТОвский БТР ВСУ с экипажем.
https://rusvesna.su/news/1687708308

Видосы в ссылке на РВ! Слава богу что выкидоны уголовника Пригожина не слишком сильно подействовали на нашу Армию.

0

1110

«Аллигаторы» продолжают останавливать наступление врага на стыке Запорожского фронта и ДНР (ВИДЕО)

Бои на Южно-Донецком направлении не прекращаются.

Наши боевые вертолёты каждый день уничтожают технику противника.

Экипаж разведывательно-ударного вертолета Ка-52 ударом управляемой ракеты уничтожил танк ВСУ, пытавшийся вести огонь по позициям российских войск.

Ка-52 уничтожил НАТОвский БТР ВСУ с экипажем.
https://rusvesna.su/news/1687708308

Видео в ссылке на РВ. Это такой же КА-52, какой был сбит пригожинскими бандюганами.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности