Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #13

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #13

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Типичный Донецк VK, тут всё что происходит в многострадальном городе-герое.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #11

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #12

0

1381

27.09.2022 в 13:28

Международные наблюдатели высоко оценили процесс голосования на участках в Луганске

Международные наблюдатели высоко оценили процесс голосования на референдуме на участках в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В частности, наблюдатели осмотрели избирательный участок № 404 в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, где ранее сегодня проголосовал глава ЛНР Леонид Пасечник.

"На протяжении всех дней голосования я видел, что все проходит в штатном режиме, без насилия, и никто никого не заставляет идти голосовать", - сказал наблюдатель из Италии Марко Пата.

Он отметил, что на избирательных участках увидел "счастливых людей, которые были настроены решительно".

"Я наблюдал за подобными процессами (голосованием) во многих странах. По моему мнению, сегодня процесс референдума организован на очень высоком уровне", - сказал наблюдатель из Мексики Исраэль Гомес.

Он подчеркнул, что поддерживает право народов на самоопределение, в том числе, русского народа.

"Конечно, я поддерживаю право народа Донбасса и, в частности, ЛНР решать свою судьбу, определять свое дальнейшее будущее", - сказал наблюдатель.

Наблюдатель из Мьянмы Мо Хейн уверен в том, что жители ЛНР стремятся стать частью России, о чем говорит высокая явка на участках и радостное настроение избирателей.

"Правда - за народом ЛНР, и международные наблюдатели очень довольны уровнем организации и процессом проведения референдума", - сказал он.
https://lug-info.com/news/mezhdunarodny … v-luganske

Войдя по ссылке можно на фото посмотреть.

0

1382

27.09.2022 13:37

Донбасс трудом и добротой отблагодарит Россию за оказанную с 2014 года помощь — Бидёвка

Донецк, 27 сен — ДАН. Народ Донбасса ждет скорейшего воссоединения с Россией. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Отметим, что сегодня Бидёвка проголосовал на одном из избирательных участков в Донецке.

«Немного трепетный сегодня день, ведь мы понимаем как долго Донбасс шел к этому моменту. Сегодня приятно осознавать, что референдум фактически состоялся. Вы сами знаете показатель явки, вы видите очереди на референдуме, и мы очень надеемся, что мы как можно скорее будем дома — в РФ. Я уверен, что Донбасс всей добротой, своим трудом, отблагодарит РФ за ту помощь, которую Россия оказывала с 2014 года», — отметил Бидёвка после голосования.

Он ожидает, что Российская Федерация после референдума как можно быстрее примет решение о присоединении ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что голосование на стационарных участках началось в Донецкой Народной Республике. Всего сегодня с 8:00 по Республике в рамках референдума о воссоединении с Россией открылись более 400 участков.
https://dan-news.info/russia/donbass-tr … -pomosch-/

0

1383

27.09.2022 в 14:02

Информация о минировании помещения ЦИК ЛНР является ложью - председатель

Информация о минировании помещения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР является ложью. Об этом заявила председатель ЦИК Елена Кравченко.

"В так называемых СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что якобы заминировали Центральную избирательную комиссию ЛНР. ЦИК ЛНР работает в нормальном режиме, все члены ЦИК ЛНР, сотрудники аппарата ЦИК ЛНР на своих рабочих местах, информация о минировании - ложь", - сказала председатель.

Она добавила, что голосование продолжится до 16:00.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.
https://lug-info.com/news/informaciya-o … redsedatel

0

1384

27.09.2022 в 14:24

Бизнесу будет легче работать после вхождения ЛНР в состав РФ – председатель ГКНС

Бизнесу будет легче работать после вхождения ЛНР в состав РФ на правах субъекта. Об этом в ходе голосования на одном из участков заявил председатель Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Сергей Бородин.

"Это правовое поле России, это увеличение объема реализации, потому что все прекрасно знают, что у нас были санкции, у нас были пошлины, и была граница. В данное время это будет отсутствовать все, поэтому бизнесу будет однозначно легче", - сказал он.

Бородин добавил, что общается с предпринимателями и знает, что они ждали референдума восемь лет.

"Я часто общаюсь с бизнесом, бизнес этого ждет с 12 мая 2014 года. Поэтому очень ждем (вхождения ЛНР в состав России)", - отметил руководитель Госкомналогов.
https://lug-info.com/news/biznesu-budet … datel-gkns

0

1385

27.09.2022 в 15:19

Председатель ОП ЛНР проголосовал на избирательном участке в Стаханове

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин проголосовал на референдуме на участке, открытом на базе Стахановской специализированной школы I-III ступеней № 9 имени Алексея Стаханова. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе коллективно совещательного органа Республики.

Карякин отметил, что "27 сентября Луганщина говорит свое "да" России, как 11 мая Луганщина сказала "нет" Украине".

"Сегодня завершающая стадия всего того, что произошло за эти восемь лет. Жители голосуют с улыбкой на лице несмотря на обстрелы. И они верят в то, что Россия будет завтра здесь. Донбасс – это Россия", - сказал он.

Лидер ОП заметил, что он, как житель Стаханова, "отдал свой голос на избирательном участке, потому что сегодня Стаханов под обстрелом".

"Самое важное показать, что это временные сложности, трудности, и в ближайшее время они будут устранены. (Первый глава ЛНР) Валерий Дмитриевич Болотов возглавил Луганскую Народную Республику, и сегодня с неба он видит, что дело, которое мы начинали, идет к завершению, впереди нас ждет Россия!" - подчеркнул Карякин.
https://lug-info.com/news/predsedatel-o … -stahanove

0

1386

Глава ЛНР наградил Звездой Героя одного из первых лидеров ополчения Алексея Карякина

Глава ЛНР Леонид Пасечник наградил Звездой Героя одного из первых лидеров народного ополчения, экс-председателя Народного Совета Алексея Карякина. Об этом лидер ЛНР написал в своем Telegram-канале.

"Сегодня наградил Звездой Героя Луганской Народной Республики еще одного первопроходца – Алексея Карякина. Алексей Вячеславович подчеркнул, что в 2014 году, в условиях произвола пришедших к власти в Киеве нацистов, развернувших танки, авиацию и артиллерию против мирного населения, выбор был только один: противостоять националистам и встать на сторону, на защиту народа Луганщины", – сообщил Пасечник.

Глава государства поблагодарил Карякина "за мужество и добросовестную службу Отечеству и народу".

Пасечник напомнил, что ранее присвоил звание Героя Республики посмертно первому главе ЛНР Валерию Болотову, экс-председателю Совета министров ЛНР Геннадию Цыпкалову и командиру батальона "Хулиган" Народной милиции ЛНР Денису Кудрину.

"Две недели назад мы награждали тех, кто были первыми в борьбе с украинским фашизмом: Валерия Болотова, Геннадия Цыпкалова и Дениса Кудрина. К сожалению, посмертно", – отметил глава ЛНР.
https://lug-info.com/news/glava-lnr-nag … -karyakina

0

1387

Действия Украины в отношении Донбасса напоминают цели нацистской Германии - Валуев

Действия, предпринятые Украиной в отношении Донбасса в последние годы, напоминают цели нацистской Германии. Об этом в Луганске заявил наблюдатель на референдуме в ЛНР, депутат Государственной Думы Николай Валуев.

"Некоторые факты (преступлений Киева) настолько вопиющие, что я сегодня говорю: суд обязательно настигнет военных и политических преступников. Потому что первоначально это исходит от них, но это исходит еще извне, когда на фактически русский народ оказывается геноцид, давление. И все решения, которые на Украине были приняты за последние годы, по сути, являются таковыми. Они абсолютно похожи на все те цели, задачи и действия нацисткой Германии, которые были в прошлом веке", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в связи с этим желание жителей ЛНР стать частью России ему абсолютно понятно.

"Они хотят быть с Россией, а Россия хочет быть с Луганщиной. И этого ждали много лет. Люди ждали этого под обстрелами, погибали мирные жители, погибали защитники", - добавил Валуев.

Депутат подчеркнул, что возможное введение Западом санкций в отношении него из-за участия в референдуме в качестве наблюдателя ему безразлично.

"Пускай вводят, они их уже ввели. По сути, мы находимся под уголовным преследованием, каждый из депутатов Государственной Думы еще в то время, когда мы проголосовали за проведение специальной военной операции на Украине. И многие уже давным-давно под санкциями, я внесен в список "Миротворец" и прочих вещей. Поэтому мы просто-напросто понимаем, что мы делаем, по-другому быть не может", - отметил Валуев.
https://lug-info.com/news/dejstviya-ukr … nii-valuev

0

1388

Потерявший паспорт ровеньчанин, живущий в РФ, при помощи МИД смог проголосовать в ЛНР

Уроженец Ровеньков Игорь Глотов, который переехал в Россию в 2014 году и потерял там паспорт гражданина Украины, благодаря помощи Министерства иностранных дел (МИД) спустя пять лет смог вернуться в Республику и на родине проголосовать на референдуме о вхождении ЛНР в состав РФ. Об этом он рассказал ЛИЦ.

"Я в 2014 году уехал в Россию, нашел там работу. До 2017 года я возвращался, продолжал работать, приезжал к родственникам в ЛНР. Но никто не застрахован в этой жизни, потерял я паспорт в Ростове на центральном рынке, паспорт Украины, ЛНР не выдавали еще тогда", – сообщил Глотов.

Он отметил, что неоднократно обращался в украинское консульство в Ростове-на-Дону, отдав практически все имеющиеся средства на оплату документов, однако результата это не принесло.

"Пришел в консульство, приняли мои документы. Практически все деньги, которые у меня были, ушли на оплату всех этих дел. В итоге выдают мне справку о том, что личность мою они установить не могут. Сказали ехать на границу, показывать все документы, которые у меня есть, но, конечно, меня там не пропустили", – пояснил мужчина.

Он рассказал, что в Ровеньках его в течение пяти лет ждала семья.

"В течение пяти лет я пытался решить вопросы как-то удаленно. У меня жена здесь оставалась, дочка оставалась, никто и ничем не мог помочь. Я пытался обращаться в представительства ЛНР в Ростове, Москве. И только в августе 2022 год мне подсказали, предоставили почтовый адрес МИД ЛНР и сказали обратиться туда, потому что других вариантов больше нет", – добавил Глотов.

Он резюмировал, что его возвращение домой стало возможным благодаря совместной работе МИД и МВД ЛНР.

"Я написал письменное обращение министру иностранных дел и после этого процесс сразу же пошел. МИД ЛНР совместно с МВД ЛНР организовали мой возврат на Родину. Представители МИД привезли мне документы на границу и привезли меня сюда. Я рвался специально сюда, чтобы проголосовать здесь на Родине, потому что не знал, как это сделать на территории РФ. Сегодня я проголосую с этим паспортом у себя дома", – подчеркнул ровеньчанин.
https://lug-info.com/news/poteryavshij- … ovat-v-lnr

Какая трагическая история с хорошим концом.

0

1389

27.09.2022 16:01

В ДНР завершилось голосование на референдуме о вступлении в состав России

Донецк, 27 сен — корр. ДАН. Участки для голосования на референдуме о вступлении ДНР в состав России завершили работу. Сегодня был последний день референдума, избирательные комиссии с минуты на минуту приступят к подсчету голосов.

Согласно закону, подсчет голосов участковые избиркомы (УИК) начинают сразу после окончания голосования. После завершения подсчета итоговые цифры заносят в протокол и незамедлительно доставляют в территориальные комиссии (ТИК), где по полученным от УИКов протоколам устанавливают результаты голосования на соответствующей территории.

Затем данные направляются в Центризбирком, который после предварительной проверки правильности составления указанных протоколов суммирует предоставленные ТИКами цифры. Результаты ЦИК определяет не позднее чем через пять дней после последнего дня голосования. Вынесенный на референдум вопрос считается одобренным, если в его поддержку проголосовало более половины участников плебисцита.

Ожидается, что предварительные итоги голосования могут быть объявлены уже сегодня вечером.

Напомним, что с 23 по 26 сентября голосование на референдуме проходило на придомовых территориях. Явка по итогам четырех дней достигла 86,89%. Сегодня, 27 сентября, голосование проводилось на стационарных избирательных участках.

На референдуме жителям Республики предлагалось ответить на вопрос о том, поддерживают ли они вхождение ДНР в состав России на правах субъекта Федерации. Правом на участие обладали граждане, достигшие 18 лет состоянием на последний день голосования.

Одновременно плебисцит был организован в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит волю жителей территорий.
https://dan-news.info/politics/v-dnr-za … av-rossii/

0

1390

27.09.2022 в 16:18

УИК приступили к подведению итогов референдума – ЦИК ЛНР

Участковые избирательные комиссии (УИК) референдума в ЛНР приступили к подведению итогов голосования. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Елена Кравченко.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

"В 16:00 все участки прекратили свою работу. И они приступили к подведению итогов", – сказала она.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.
https://lug-info.com/news/uik-pristupil … enduma-cik

0

1391

27.09.2022 в 16:23

ВСУ за время референдума выпустили по территории ЛНР 88 снарядов РСЗО HIMARS – Марочко

Киевские силовики за пять дней проведения референдума выпустили по территории Республики 88 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США. Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

"Есть действительно участки, где противник пытался прорвать линию обороны, причем это длилось на протяжении всего избирательного процесса. За все пять дней голосования было зафиксировано прилетов по нашим гражданам 88 ракет HIMARS. А еще сегодняшний обстрел Кременной – шесть артиллерийских снарядов 155-мм калибра гаубицы М-777", – проинформировал он.
https://lug-info.com/news/vsu-za-vremya … s-marochko

0

1392

27.09.2022 16:27

Участковые избиркомы начали подсчет голосов на референдуме о воссоединении ДНР с Россией

Донецк, 27 сен — ДАН. Подсчет голосов, поданных на референдуме о вступлении ДНР в состав России, начался. Об этом сообщает корр. ДАН с избирательного участка 06033, расположенного в Киевском районе Донецка.

После закрытия участка в 16:00 члены комиссии сдвинули столы, достали из несгораемого шкафа сейф-пакеты, в которые запакованы бюллетени предшествующих дней голосования: в первые четыре дня референдум проходил на придомовых территориях. После проверки целостности пакетов они были вскрыты, а бюллетени выложены на стол. Также сняты пломбы с больших урн для голосования, установленных на участке.

Комиссия подсчитывает голоса, прошивает списки избирателей и составляет протокол с результатами.

Бюллетени распределяются по трем категориям: «за», «против», недействительные. Неиспользованные бюллетени проходят процедуру гашения. Все документы упаковываются в пакеты и отправляются в территориальную избирательную комиссию.

«Подсчет будет проходить очень быстро, потому что долго занимает подсчет, когда есть несколько позиций и кандидатов — этот подсчет занимает много времени, а подсчет из двух пунктов — не много», — сказала корр. ДАН председатель УИК 06033 Виктория Литвина.
https://dan-news.info/foto/uchastkovye- … nenii-dnr/

0

1393

27.09.2022 в 16:35

Жители ЛНР на референдуме, как и в 2014 году, показали всему миру свое единство – Пасечник

Жители ЛНР на референдуме по вопросу о вождении Республики в состав РФ, как и в 2014 году, показали всему миру свое единство. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Референдум, который проходил на нашей территории, <…> состоялся и он окончен. Самое главное то, что референдум состоялся, и мы отдали свои голоса как в далеком 2014 году, объединившись вышли, показали свое единство, показали свое единство всему миру", - сказал Пасечник.

Он отметил, что еще не знает "результатов голосования, но уверен, что большинство голосов отданы за вхождение в состав РФ".

"По тому, как горели глаза наших избирателей, я понимаю результат нашего голосования.  Я торжественно заявляю о том, что мероприятие, которого мы ждали восемь лет <…> завершено. Я хочу выразить слова огромной благодарности всем жителям Республики, которые вышли и отдали свои голоса", - подчеркнул лидер ЛНР.
https://lug-info.com/news/zhiteli-lnr-n … -pasechnik

0

1394

27.09.2022 в 16:35

Более 1,6 млн избирателей приняли участие в референдуме на территории ЛНР и РФ – ЦИК

Более 1,6 млн избирателей проголосовали на референдуме о вхождении ЛНР в состав РФ. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

"Участие в голосовании приняли 1 260 032 избирателя. За пределами Республики участие в голосовании приняли 402 575 избирателей. Всего в голосовании участвовали 1 662 607 избирателей", – проинформировала Кравченко.
https://lug-info.com/news/bolee-1-6-mln … r-i-rf-cik

0

1395

Референдум в ЛНР был проведен в соответствии с нормами международного права – омбудсмен

Референдум на территории ЛНР был проведен в соответствии с нормами национального законодательства и международного права. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова на брифинге в Общественной палате РФ.

"Все каноны, предусмотренные даже на международном уровне, если мы говорим об избирательном процессе, соблюдены, несмотря на то, что все это происходит в условиях военной агрессии со стороны Украины. Так что, независимо от того, что скажет коллективный Запад, как сейчас принято говорить, мы точно знаем, что референдум на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской, Запорожской областей был проведен в соответствии с нормами законодательства национального и международного права", - подчеркнула она.

Омбудсмен выразила благодарность международным наблюдателям, которые "весь процесс (референдума) непосредственно наблюдали на территориях", в том числе посещали населенные пункты, подвергавшиеся обстрелам со стороны киевских силовиков.
https://lug-info.com/news/referendum-v- … -ombudsmen

0

1396

ЛНР рассчитывает на международное рассмотрение данных о преступлениях Украины - омбудсмен

ЛНР рассчитывает на рассмотрение предоставленных Республикой данных о военных преступлениях Украины международными инстанциями. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова на брифинге в Общественной палате РФ.

"Несмотря на то, что нас не сильно хотят слышать международные организации, которые призваны следить за миром на всей планете, тем не менее мы направляем абсолютно все материалы (о военных преступлениях Украины) и в Организацию Объединенных Наций, и в Международный Комитет Красного Креста", - заявила Сердюкова.

Она выразила надежду, что эти международные инстанции "когда-то услышат" Донбасс.

"Нет – значит будет создан какой-то другой орган международный, который все-таки каким-то своим задекларированным внутренним уставом будет отвечать", - предположила уполномоченный.

Сердюкова напомнила, что на протяжении всех лет агрессии Украины против ЛНР военные преступления киевского режима фиксируются, сведения о них передаются в Генпрокуратуру Республики.

"Это полноценные материалы уголовных дел, которые будут переданы суду независимо от военно-политической ситуации, которая происходит", - пояснила она.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Начавшиеся вскоре после этого переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

https://lug-info.com/news/lnr-rasschity … -ombudsmen

0

1397

Репортаж: Как проходил референдум в прифронтовой Макеевке

Макеевка, 27 сен — корр. ДАН. В городе-спутнике столицы ДНР Макеевке голосование на стационарных участках проходило оживленно. В последний день референдума о воссоединении с Россией, по словам председателя участковой избирательной комиссии участка № 41 Оксаны Скупко, люди массово приходили выразить гражданскую позицию.

Утро в Макеевке началось с мощных раскатов артиллерии — орудия союзных сил вели контрбатарейную борьбу с огневыми средствами противника: совсем рядом с городом находится захваченная украинскими боевиками Авдеевка. Но на избирательном участке было тихо и спокойно, несмотря на серьезные меры безопасности.

Для большинства людей, пришедших на избирательный участок, референдум стал праздником, возможностью своим выбором приблизить долгожданный мир в союзе с большой Россией.

«Очень позитивный настрой у населения. Четыре дня коллеги — члены комиссии — отработали на дому, и многие старались проголосовать, для людей это не просто волеизъявление, а некий символ общности с Россией. И сейчас люди идут и идут, чтобы проголосовать, — рассказывала Скупко. — Для меня участие в референдуме, тем более на такой ответственной должности, это осознанный и значимый выбор. Уже есть опыт: была председателем избиркома на выборах Главы Республики — и сейчас решила взять на себя такую ответственность — ведь кто, если не мы?»

«Вообще-то мы надеялись, что этот референдум состоится восемь лет назад, но, как видите, немного подзадержались, — шутит преподаватель ИЗО макеевской школы искусств Ольга. — Настроение у меня позитивное: вчера муж — он у меня военный, сейчас сражается в районе Красногоровки к северо-западу от Донецка — попал под обстрел и остался живой».

Она добавила, что от референдума о воссоединении с Россией ждет в первую очередь мира. «Будет мир — а остальное мы сами отстроим. Мы ведь и сами люди действия!» — подчеркнула Ольга.

Среди пришедших голосовать было много молодежи. «Хочу, чтобы моя специальность была востребована и в России. Очень люблю путешествовать и мечтаю объехать эту огромную страну!» —  рассказал студент-программист Макеевского политехнического колледжа Кирилл.

Он добавил, что в его понимании Русский мир, куда Донбасс стремился все эти восемь лет, это прежде всего — цивилизация. Возможность пользоваться благами, правами и свободами гражданина большой и сильной страны, реализовывать свои возможности в профессии и жить в достатке.

За процессом голосования следили наблюдатели от Общественной палаты ДНР, одна из них — Лариса Иванова.

«На мой взгляд, референдум проходит нормально. Обстановка тихая, спокойная, доброжелательная. Люди приходят сюда семьями, с детьми. Все очень рады этому событию», — отметила она.

По словам Ларисы, референдум лично для нее — это возвращение домой спустя восемь долгих лет агрессии киевских властей.

Об агрессии украинской армии отнюдь не понаслышке знает медсестра Анастасия. Она работает в Донецком клиническом территориальном медобъединении (ДОКТМО), но живет в Макеевке.

«Приходилось лечить и раненых военных, и пострадавших от обстрелов со стороны украинских войск. Наше терапевтическое отделение помогало хирургии, и мнение о намерениях киевских властей у меня сложилось очень категоричное. Кроме того… — девушка делает паузу в разговоре. — Я дочь военнослужащего, мой отец пропал без вести недавно во время боевых действий. И он очень хотел, чтобы мы жили в одной большой России. Поэтому я сегодня делаю выбор, за который он сражался».

Напомним, что с 23 по 26 сентября голосование на референдуме проходило на придомовых территориях. Явка по итогам четырех дней достигла 86,89%. Сегодня, 27 сентября, голосование проводилось на стационарных избирательных участках.

На референдуме жителям Республики предлагалось ответить на вопрос о том, поддерживают ли они вхождение ДНР в состав России на правах субъекта Федерации. Правом на участие обладали граждане, достигшие 18 лет состоянием на последний день голосования.

Одновременно плебисцит был организован в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит волю жителей территорий.
https://dan-news.info/stories/reportazh … -makeevke/

0

1398

27.09.2022 в 16:39

Референдум дал жителям ЛНР надежду на светлое будущее и стабильность – Пасечник

Референдум дал жителям Республики надежду на светлое будущее и стабильность. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что голосование в Республике "состоялось, это однозначно, потому что более 90% участия жителей Республики в референдуме определено".

"По качественной составляющей будет информация в районе 20:00. В любом случае эмоции самые положительные. Я не видел ни одного человека в Республике за все пять дней, кто бы ходил с грустным лицом. Все довольные, все улыбаются, все этого ждали очень долго. Все надеются на стабильность, все надеются на наше светлое будущее, потому что мы объединяемся, мы становимся сильнее, мудрее", - подчеркнул Пасечник.

https://lug-info.com/news/referendum-da … -pasechnik

0

1399

27.09.2022 16:52

Украинские боевики попытались обесточить Донецк перед началом подсчета голосов референдума

Донецк, 27 сен — ДАН. Электроснабжение ряда районов Донецка, включая центр города было нарушено в результате обстрела со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил сегодня мэр города Алексей Кулемзин.

«В результате боевых действий повреждено электроснабжение города. Без света частично остались Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка», — сказано в сообщении.

По наблюдениям корр. ДАН, перепады в электросети в Ворошиловском районе наблюдались с 15:30, после чего свет отключился. На данный момент электроснабжение центра города восстановлено, однако, по сообщениям местных жителей, в ряде домов Киевского района свет отсутствует. Кроме того, у ряда абонентов наблюдались перебои с интернетом.

Как сообщалось ранее, участковые избиркомы уже начали подсчет голосов.
https://dan-news.info/pravoporyadok/ukr … a-golosov/

0

1400

27.09.2022 17:20

Часть участковых избиркомов ДНР завершила подсчет голосов, данные направлены в ТИКи

Донецк, 27 сен — корр. ДАН. Участковая избирательная комиссия № 06033 в Донецке завершила подсчет бюллетеней и передала данные в свою территориальную избирательную комиссию (ТИК). Корреспонденты ДАН также сообщают о завершении подсчета в ряде других УИК в различных районах столицы.

В ТИКи от каждой участковой комиссии поступят опечатанные пакеты с бюллетенями «за», «против», недействительными, погашенными (неиспользованными), и прошитыми списками избирателей. Также передается протокол голосования. Документы перевозят с вооруженной охраной.

https://dan-news.info/politics/chast-uc … ravleny-v/

0

1401

27.09.2022 в 17:41

Пасечник обратится к Путину с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении ЛНР в состав РФ

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что подготовил обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав России.

"Я очень надеюсь, что в ближайшее время, сегодня-завтра, я поеду в Москву. Мной подготовлено соответствующее обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой рассмотреть вопрос в установленном законодательством РФ порядке о вхождении Луганской Народной Республики в состав России на правах субъекта Российской Федерации", - цитирует лидера Республики российское информационное агенство ТАСС.

https://lug-info.com/news/pasechnik-obr … ostav-rf-2

0

1402

27.09.2022 в 17:49

Участковые избирательные комиссии ЛНР вскрыли урны и начали подсчет бюллетеней

Участковые избирательные комиссии (УИК) вскрыли урны для голосования и начали подсчет бюллетеней. Об этом из Луганской общеобразовательной школы № 13, где расположен избирательный участок № 302, передает корреспондент ЛИЦ.

На отдельных избирательных участках за процессом подсчета бюллетеней следят международные наблюдатели.

"Сейчас процесс голосования завершился. Урны оклеены лентой, подсчет начинаем с секьюр-пакетов (заполненных в ходе голосования вне участков для голосования), которые находятся в сейфе под охраной", - сказала председатель участковой комиссии № 302 Каменнобродского района Луганска Валентина Радионова.

После вскрытия секьюр-пакетов члены УИК также вскрыли стационарные урны, которые были использованы в последний день голосования.

Радионова отметила, что на участке голосовали как молодые жители Республики, так и пожилые, в том числе старше 90 лет, явка очень высокая, поэтому "подсчет бюллетеней будет небыстрым".

"На нашем участке голосование проходило достаточно спокойно. Люди шли благожелательно настроенными, с позитивными мыслями и пожеланиями", - сказала она.
https://lug-info.com/news/uchastkovye-i … yulletenej

Войдя по ссылке можно посмотреть и на фото с видео!

0

1403

Киев обстрелами пытался оказать давление на волеизъявление жителей ЛНР – Мирошник

Вооруженные формирования Украины обстрелами пытались оказать давление на свободное волеизъявление жителей ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале заявил чрезвычайный и полномочный послом Республики в России Родион Мирошник.

Он напомнил, что "только по ЛНР за эти пять дней (вооруженные) формирования Украины выпустили 82 ракеты HIMARS (MLRS), ранили 15 человек, в том числе двух детей, повредили или разрушили 37 жилых домов".

"На заседании СовБеза ООН необходимо рассматривать не факт проведения референдумов, а попытки Украины их сорвать! Это ли не попытки оказывать давление на свободное волеизъявление граждан?! Это ли не террористические попытки противодействовать самоопределению жителей четырех территорий?! Или для нас уже другие "права человека" придумали, а общепринятые на нас уже не распространяются?!" – подчеркнул Мирошник.
https://lug-info.com/news/kiev-obstrela … -miroshnik

0

1404

Наблюдатели зафиксировали попытки ВСУ препятствовать участию жителей ЛНР в референдуме

Международные наблюдатели зафиксировали попытки ВСУ препятствовать участию жителей ЛНР в референдуме. Об этом заявил наблюдатель из Мексики Исраэль Гомес Арконада.

"Во время референдума были зафиксированы действия вооруженных сил Украины (против избирателей, направленные на) <...> лишение их возможности реализовать свое право, а также отмечается массовое давление средств массовой информации Украины и ряда зарубежных стран", - сказал он. 

https://lug-info.com/news/nablyudateli- … eferendume

0

1405

В Мариуполе задержана девушка, которая пыталась устроить взрыв у одного из избиркомов

Донецк, 27 сен — ДАН. Полиция ДНР задержала девушку, которая заложила самодельное взрывное устройство у одного из избирательных участков в Мариуполе. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых органах Республики.

«Девушка задержана, находится в ОБОПе. Она пыталась совершить теракт, сделала закладку СВУ (самодельное взрывное устройство — прим. ДАН) напротив административного здания, где находился избирательный участок, а затем пыталась осуществить подрыв, но была задержана силами полиции», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что личность задержанной уже установлена.
https://dan-news.info/pravoporyadok/v-m … odnogo-iz/

0

1406

На референдуме в ДНР работали наблюдатели из 28 стран

Донецк, 27 сен — ДАН. Более 130 иностранных наблюдателей следили за голосованием на референдуме о присоединении ДНР к России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики.

«Всего за пять дней голосования в рамках референдума работали 133 наблюдателя из 28 стран», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сегодня на избирательных участках в Донецке и Макеевке работали представители Великобритании, Германии, Сирии, Того, Испании, Колумбии, ЮАР, Ганы, Сербии, Индии, Исландии и Латвии.

Напомним, что голосование завершилось сегодня. Оно проходило с 23 сентября.
https://dan-news.info/world/na-referend … -28-stran/

0

1407

Милонов предсказал смену формата спецоперации после воссоединения Донбасса с РФ

Донецк, 27 сен — ДАН. Российская Федерация после присоединения Донбасса поменяет формат военной операции в регионе. Такое мнение ДАН высказал депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

«После воссоединения, Россия будет защищать свою территорию, это не будет уже миссия в формате, когда мы вели спецоперацию. Это уже будет освобождение собственной территории, это будет защита собственной земли», — отметил Милонов.

Он спрогнозировал, что многие жители России пойдут защищать свою территорию.

«Большинство людей откликнется, чтобы пойти защищать свою страну, это будет не в рамках призыва. Всем тем, кто хочет сейчас служить, нужно предоставить такую возможность. И я уверен, что это гораздо больше 300 000 человек», — подчеркнул Милонов.

Отметим, что Милонов после объявления в РФ частичной мобилизации отправился воевать добровольцем в Донбасс.

С 24 февраля в Донбассе проводится освободительная спецоперация при участии подразделений войск ДНР, ЛНР и России. Президент Российской Федерации Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной военной мобилизации.
https://dan-news.info/russia/milonov-pr … assa-s-rf/

Надеюсь. Не хочется чтобы "жопу" косметически переименовали в "попу" и на этом все.

0

1408

Референдум в ЛНР прошел с соблюдением норм избирательного законодательства – депутат ГД

Референдум в ЛНР прошел в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Об этом заявил депутат Государственной Думы (ГД) РФ Сергей Тен.

"Референдум прошел в соответствии с нормами избирательного законодательства", - сказал он.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни – в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.
https://lug-info.com/news/referendum-v- … deputat-gd

0

1409

Наблюдатели зафиксировали высокий уровень активности жителей ЛНР на референдуме

Международные наблюдатели зафиксировали высокий уровень активности жителей ЛНР на референдуме по вопросу о вхождении ЛНР в состав России. Об этом имени следивших за ходом волеизъявления наблюдателей заявил представитель из Мексики Исраэль Гомес.

"Международные наблюдатели на основании своих наблюдений считают, что для организации референдума с 23 по 27 сентября 2022 года были соблюдены международные принципы и стандарты проведения референдума. В то же время сам референдум - это акт самоопределения народа. Международные наблюдатели зафиксировали высокий уровень активности граждан и их заинтересованность участия в референдуме и их полное понимание значимости из выбора", - подчеркнул Гомес.
https://lug-info.com/news/nablyudateli- … eferendume

0

1410

Жители ЛНР на референдуме свободно выражали свое мнение – наблюдатель из Италии

Жители ЛНР на референдуме о вхождении Республики в состав РФ свободно выражали свое мнение. Об этом заявила наблюдатель из Италии Ирина Вихорева.

"Волеизлияние граждан было свободным без страха, без пистолетов, без автоматов со стороны избирательных комиссий", - сказала она.

https://lug-info.com/news/zhiteli-lnr-n … -iz-italii

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #13

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности