Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #12

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #12

Сообщений 331 страница 360 из 2002

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Типичный Донецк VK, тут всё что происходит в многострадальном городе-герое.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #11

0

331

Тонкие красные линии

«В драке побеждает не сильнейший. В драке побеждает более решительный».

Небольшая цитата с сайта humanscan: «Кто побеждает в драке? Есть представление, что в драке побеждает физически сильный человек, который владеет приемами каких-то единоборств. На самом деле это не так. В любой драке побеждает тот, кто способен зайти дальше, чем соперник. Поясню примером. Допустим, я дерусь с мастером спорта по боксу. Он хочет меня побить, а я хочу его убить.

Мои намерения заходят дальше. Как думаете, кто победит? Естественно, возникают сомнения, многие подумают, что, конечно, он меня нокаутирует. Даже если это так, то его победа в одной драке будет всего лишь его очередной победой. Но в следующей драке побеждаю я и осуществляю свое намерение, я его убиваю. В серии противостояний победил я и моя победа окончательная, а его были временными.

На самом деле, если бы я хотел убить боксера, я бы не стал с ним боксировать, а наносил бы ему „запрещенные“ в его понимании удары, врезал бы по яйцам или в кадык, а потом бы добил. Так что победа была бы уже в первом бою. В таких ситуациях решает тот, кто наносит первый удар.

Пример очень грубый, согласен. На самом деле не нужно воспитывать в себе желание убивать. Здесь идет речь о внутреннем настрое: „Я готов идти до конца, готов дать отпор любому, кто на меня наедет“.

Если будете культивировать в себе готовность идти до конца, то быстро заметите, что с вами никто больше не хочет драться.

Всякая гопота очень хорошо будет инстинктивно чувствовать опасность с вашей стороны и просто не захочет связываться. Вы можете быть любой комплекции. Если у вас есть внутренняя готовность дать отпор, то вам будут уступать заранее.

Драки просто не будет. Если же драка состоялась, то вам не обязательно намереваться убить соперника, просто настроиться дальше его намерений.

Я знаю двух парней, ростом 160 см, очень худых, но они слегка не уравновешенные вообще, и в драке тем более. Т. е. они как раз способны пойти до конца, но неосознанно. Их боятся все, и мастера спорта, и всякие здоровяки. Просто в гневе они могут кого-то случайно покалечить.

Это касается не только драк. Такой настрой полезен и при ведении дел. Если вы настроены серьезней, чем ваш соперник, то вы будете пускать в ход те рычаги воздействия, которые не придут в голову вашему конкуренту».

Могу подтвердить это наблюдение из личного жизненного опыта. В школе я был тихим, то, что называется, «домашним» мальчиком. И ко мне постоянно пытались приставать двое — трое одноклассников. Конфликты периодически переходили в драки, в которых мне приходилось серьезно биться с ними одному против двоих — троих.

Я никогда не сдавался, никогда не проигрывал, иногда побеждал. Я старался действовать максимально решительно и отчаянно, лез напролом и старался нанести одному из врагов максимальный урон.

Однажды мне это удалось, и после перемены один из моих школьных врагов не смог вернуться в класс. Он был вынужден идти домой и пропустить еще несколько следующих учебных дней. Учителя не могли поверить в то, что виновником был я, тому мальчику было стыдно все это признавать — что он получил сильный удар в драке троих против одного. После этого случая эти хулиганы стали меня побаиваться, и драки вскоре почти прекратились.

К чему все эти рассуждения?

К тому, что мы сейчас видим на Украине. Наша армия пока еще сильнее, но Украина выглядит в этой войне гораздо решительнее, как бы это ни было печально признавать.

Украинцы пытаются нанести нам максимальный урон — они уничтожают все мосты в зоне возможного поражения, они наносят удары по территории нашей страны, они постоянно обстреливают Запорожскую АЭС и уже вынудили заглушить четыре из шести ее реакторов. А что мы? А ничего. Никаких ответных мер, никаких сильных и решительных действий.

Где те «красные линии», которые никто не должен был пересекать? Где ответные удары по мостам через Днепр, по железнодорожным узлам, по центрам принятия решений в Киеве? Их нет. Их никто не наносит, и украинцы, и НАТО, проверяя Россию на прочность, все более и более наглеют.

От границы с Польшей на восток, на фронт, идет своим ходом колонна американской бронетехники — почему она не была уничтожена по дороге? Испугались американцев, которые могли управлять этой техникой?

Почему до сих пор все эти шесть месяцев оружие и боеприпасы свободно доставляются на фронт из польского города Жешува через всю территорию Украины? Почему до сих пор не уничтожены в Киеве президентский дворец, здания министерства обороны Украины, генерального штаба, службы безопасности? Чего ждем?

Создания полноценной украинской системы ПВО по западным образцам и на основании западных систем вооружений, о поставке которых на Украину уже объявлено? Обстрел украинцами Запорожской АЭС — это не красная линия? Не пора ли применить всю военную мощь, может быть, даже тактическое ядерное оружие, чтобы остудить горячие украинские головы без мозговых извилин, обстреливающие атомную станцию? Мало им было Чернобыля?

А вот нет, не боятся. Если будем по-прежнему бездействовать, скоро по неразрушенным украинским железным дорогам (от этого словосочетания — «неразрушенным железным дорогам» бывшие командующие Украинскими фронтами, наверное, переворачиваются в гробу) прямо на фронт пойдет более эффективное и более мощное оружие, из которого будут убивать наших солдат.

Кто будет отвечать за то, что из-за неразрушенных украинских мостов мы несем большие потери?

Вопрос, конечно же, риторический. Но все-таки хотелось бы получить ответ на вопросы — где проходят те самые красные линии, после пересечения которых мы начнем воевать и отвечать по-настоящему («Мы еще не начинали воевать», — сказал президент России Владимир Путин)? Когда начнем? Когда украинцы начнут обстреливать территорию Российской Федерации? — Так уже давно начали и давно обстреливают.

Когда украинцы начнут обстреливать Крым? Так уже обстреливают с помощью беспилотных летательных аппаратов. Чего ждем? Когда украинцы начнут обстреливать Крымский мост между Россией и Крымом? Когда украинцы начнут обстреливать Крымский мост в Москве? Когда украинцы взорвут Запорожскую АЭС?

Где та красная линия, после пересечения которой украинцами Россия начнет воевать по-настоящему? Или, может быть, лучше будет начать воевать по-настоящему уже сейчас, не дожидаясь пересечения мифических «красных линий»?

Михаил Ошеров, для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1661804411

Ну а что поделать если Путин и правда трус?

0

332

Для Белоруссии киевский режим — это не весь украинский народ

«Если информационного повода нет, то его нужно создать» — вот одно из правил, успешно используемое в современной PR-индустрии. При этом желательно, чтобы была интрига, раскручивая которую, можно поддерживать интерес общественности к теме какое-то определенное время. А потом будет другой инфоповод и другая интрига (если нет — см. начало).

Так и произошло накануне Дня независимости Украины. Журналисты из воздуха сформировали «будоражащий» вопрос: «Будет ли Лукашенко поздравлять соседнее государство в свете проходящей там специальной военной операции»? Белорусский президент ответил на него, традиционно поздравив 24 августа украинский народ с праздником. Обращение получилось коротким и сдержанным.

«Убежден, что сегодняшние противоречия не смогут разрушить многовековой фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран, — говорится в поздравлении. — Беларусь и в дальнейшем продолжит выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях».

Глава белорусского государства пожелал украинцам мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни.

Из Киева от представителей режима Зеленского незамедлительно последовала ожидаемо негативная реакция.

Например, советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк, не единожды не смутившись, наделил сам себя полномочиями делать заявления от лица всей мировой общественности и высказался на тему «весь мир следит за теми, кто творит преступления против Украины, и за вами в том числе».

А вот невоздержаннее (а может, глупее?) всех оказался депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, который пригрозил белорусскому президенту повешением.

Таким образом, киевский режим в очередной раз продемонстрировал свою полную недоговороспособность в отношениях с соседней Белоруссией. Рассчитывать на какое-то конструктивное взаимодействие с Украиной, пока там у власти Зеленский, официальному Минску не приходится. А значит, не стоит и церемониться.

Кстати, генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовные дела в отношении украинского горе-депутата Гончаренко. Ему инкриминируют угрозу насилием в отношении Президента Республики Беларусь и дискредитацию самой Белоруссии. Противоправные действия депутата квалифицированы по ч. 2 ст. 366 и ст. 369-1 УК Республики Беларусь. Дела направлены в Следственный комитет для производства предварительного расследования.

Вот интересно, после завершения спецоперации на Украине Гончаренко передадут в руки белорусского правосудия или белорусам придется постоять в очереди? Ведь, наверняка, его с нетерпением ждут в ЛДНР и России. Впрочем, это дела будущих дней, а пока вернемся к поздравлению.

Дело в том, что избранная в нем форма обращения — к украинскому народу, без упоминания Зеленского, не случайна. Подобная форма стала уже традиционной. В официальных поздравлениях белорусские власти воздерживаются от упоминаний политических деятелей, проводящих недружественную в отношении Белоруссии политику. Кстати, в прошлогоднем поздравлении Зеленский также не упоминался — в Минске прекрасно помнят позицию киевского режима во время попытки госпереворота в 2020 году.

Поэтому обращение в послании Александра Лукашенко, по сути, нужно понимать буквально. Оно адресовано именно украинскому народу и тем его представителям, которые возглавят управленческие структуры Украины, когда она станет свободной от фашистской идеологии и богопротивных (потому что противоестественные) «ценностей» Запада.

В поздравлении есть пожелание «силы и успехов в восстановлении достойной жизни» — с учетом «многовекового фундамента искренних добрососедских отношений между народами двух стран», а также «развития дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях», эти слова следует расценивать как предложение в ближайшем будущем построить новую архитектуру взаимоотношений между двумя братскими народами. А перед этим оказать помощь в послевоенном строительстве на Украине.

Еще в 2014 году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «если я и приеду (на Украину, — прим. ред.), то не на танке, а на тракторе, чтобы помочь своим украинцам вспахать землю».

К слову, помощь украинскому народу Белоруссия оказывала всегда. И совсем недавно, в июне этого года, белорусы в очередной раз поддержали соседей — жителям Донбасса была направлена гуманитарная помощь, в которую вошли продукты питания (в т. ч. детского) длительного хранения, средства личной гигиены, новая детская одежда и медикаменты первой необходимости, и многое другое.

Формирование гуманитарного груза велось в каждой области Белоруссии. Только на Витебщине по инициативе Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и благотворительного фонда имени Алексея Талая удалось собрать около пяти тонн необходимых вещей и продуктов.

Как отметил председатель областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев, данная работа продолжится — будет осуществляться сбор вещей первой необходимости как для переселенцев, которые находятся на территории Белоруссии, так и для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Что касается послевоенного строительства на Украине, то, например, российские регионы уже подключились к данному процессу и направляют специалистов и технику для устранения разрушений на освобожденных территориях. Наиболее активно решаются вопросы по восстановлению Мариуполя.

В свою очередь бывший депутат украинской Верховной рады четырех созывов Олег Царев считает белорусских строителей одними из лучших и приветствует участие Белоруссии в «наведении порядка на Украине».

С мнением известного политика стоит согласиться, потому как белорусские строительные организации уже зарекомендовали себя успешной работой в Венесуэле, ОАЭ, Туркменистане, Таджикистане и на многих строительных площадках Российской Федерации — белорусские строители уже работают на Дальнем Востоке, собираются выезжать на строительство космодрома в населенном пункте Циолковский.

То есть авторитет и опыт уже наработаны, а кроме того, восстанавливать инфраструктуру Украины целесообразнее уже с учетом будущих экономических и других связей, о которых сказал в своем поздравлении белорусский президент.

Принимая во внимание позицию официального Минска, заключающуюся в том, чтобы при заключении мирных соглашений после окончания вооруженного конфликта на Украине были учтены белорусские интересы, становится очевидным то, что принятие решения об участии Белоруссии в восстановлении Украины не стоит откладывать в долгий ящик.

Владимир Вуячич
https://rusvesna.su/news/1661801290

А я вижу в этом поздравлении Бацьки его многовекторность, которая не так давно чуть в жопу не отправила его Белоруссию.

0

333

Премьер Польши боится внутреннего «взрыва» в ЕС из-за Украины

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий полагает, что существует угроза «взрыва» Евросоюза изнутри из-за раскола между странами, которые желают мира и скорейшей нормализации ситуации, и теми, кто намерен воевать до последнего украинца и хочет «победы» Украины.

По его словам, на Западе есть те, кто пытается убедить общественность и лидеров в том, что есть возможность затушить конфликт на Украине и вернуться к modus operandi — «обычному бизнесу».

«Так что да, эта угроза внутреннего взрыва существует. Поэтому так важно поддерживать диалог между нами, находить компромиссы и некие точки соприкосновения», — заявил политик в интервью французскому изданию Le Figaro.

Сам Моравецкий и польский политикум в целом относится ко второй категории — так называемой партии войны — чужими руками и на чужой территории, но всё же войны.

Накануне Моравецкий встречался в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном и после встречи заявил представителям прессы, что просил Макрона ускорить поставки оружия Украине. Кроме того, премьер заявил, что Польша настаивает на том, что Евросоюз должен прекратить выдачу россиянам виз, кроме гуманитарных.
https://rusvesna.su/news/1661853084

0

334

Армия России атакует, о наступлении ВСУ на Херсон ни слова — сводка Генштаба ВСУ (КАРТА)

Армия России ведет штурмовые действия на нескольких направлениях. Об этом сообщает в сводке Генштаб ВСУ. При этом о наступлении ВСУ на Херсон снова ни слова.

►На Донецком направлении подразделения ВСУ ведут позиционные бои, стороны стремятся получить тактическое преимущество.

►На Славянском направлении российские подразделения наступают в районе Шнурков.

►На Авдеевском направлении армия России атакует в направлении Опытного, Авдеевки, Первомайского и Красногоровки.

►На Артемовском направлении ВС РФ с нескольких направлений одновременно наступают на Кодему, бои идут уже в поселке. Также продолжаются бои в районах населенных пунктов Зайцево, Веселая Долина, Артемовск.

►На Запорожском и Херсонском направлениях армия России осуществляет массированные обстрелы, в т. ч. районов н. п. Никополь и Алексеевка.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_karta_12.jpg
https://rusvesna.su/news/1661875848

0

335

Четыре защитника ДНР погибли за сутки в боях за Республику

Донецк, 30 авг — ДАН. Четыре военнослужащих НМ ДНР погибли и девять получили ранения при защите Республики в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость четыре защитника Донецкой Народной Республики погибли, девять получили ранения», — сказал Басурин.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших.

С 24 февраля в Донбассе проводится специальная военная операция при участии войск Народных Республик и России. На сегодняшний день территория ЛНР полностью освобождена, в ДНР оккупанты выбиты из 271 населенного пункта.
https://dan-news.info/defence/chetyre-z … espubliku/

0

336

Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Во вторник, 30 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с представителями российских и зарубежных средств массовой информации.

Журналисты из Франции, Германии, Дании, Италии, Греции, Латвии, Китайской Народной Республики, Объединенных Арабских Эмиратов и еще стран Европы и Латинской Америки приехали в Республику, чтобы своими глазами увидеть последствия украинской агрессии на земле Донбасса.

Репортеров интересовали вопросы, связанные с ходом специальной военной операции, обстановкой в Республике и на освобожденных территориях, подготовкой к референдуму, расследованием преступлений ВСУ, судебным процессом над иностранными наемниками и проведением трибунала.

Глава государства поблагодарил иностранные СМИ за визит в Донецкую Народную Республику и их стремление донести правду о событиях в Донбассе.

«В очередной раз хочу вам сказать спасибо, что вы приезжаете и стараетесь донести правду, что по факту происходит в Донецкой Народной Республике и к каким поступкам прибегает украинский режим.

Увы, ситуация поменялась с последней нашей встречи не сильно, противник продолжает совершать обстрелы жилых кварталов как Донецка, так и Горловки, и Макеевки, и других населенных пунктов.

Обстреливает именно жилищную инфраструктуру, жилые кварталы, объекты социальной сферы. По сути, Зеленский по нарастающей продолжает увеличивать количество военных преступлений», — констатировал Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что обстрелам подвергается не только территория Донецкой и Луганской Народных Республик, но и Херсонской и Запорожской областей.

«Там живут люди, и по-прежнему Зеленский продолжает кричать, что это его люди, и отдает приказы на уничтожение гражданского населения. Также мы видим очень опасные обстрелы Запорожской атомной электростанции.

Преступный украинский режим не останавливается ни перед чем. Это вызывает очень серьезные опасения и подталкивает нас к дополнительным действиям по защите интересов как Донецкой Народной Республики, так и других освобожденных территорий», — заявил лидер страны.

По его словам, войсковые подразделения Народных Республик при огневой поддержке Вооруженных Сил России успешно продвигаются на славянском, артемовском, марьинском направлениях, в сторону Авдеевки и Угледара.

«Наша задача — как можно быстрее, насколько это возможно, и с минимальными потерями отодвинуть противника до того расстояния, когда он не сможет наносить удары по городам и районам Донецкой Народной Республики», — подчеркнул Денис Пушилин.

Он отметил, что встреча с журналистами проходит на месте одного из недавних обстрелов центра Донецка со стороны вооруженных формирований Украины — у здания гостиницы «Централь».

«Вы видите, что здесь нет никакой военной инфраструктуры, мы видим здесь гостиницу, в которой проживают в том числе и журналисты, простые гражданские лица, здесь жилые дома, и сюда был буквально на днях совершен обстрел, в результате которого есть, к сожалению, пострадавшие.

Мы видим, что военной целесообразности данный обстрел не представлял. Это желание со стороны украинского режима создать панические настроения среди гражданского населения [Республики], чтобы люди не могли чувствовать себя в безопасности.

Мы привыкли к варварским, циничным поступкам со стороны украинского режима. И это еще раз подтверждает правильность нашего выбора в 2014 году. С нынешней киевской властью жители не только Донецкой и Луганской Народных Республик не смогут жить, но и простые гражданские лица на оставшейся части Украины», — подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос об обстрелах со стороны украинских вооруженных формирований по Запорожской атомной электростанции, лидер страны подчеркнул, что Зеленский не останавливается ни перед какими жертвами.

«Обстреливая Запорожскую атомную электростанцию, они (киевская власть, — прим. ред.) пытаются помешать приезду МАГАТЭ для того, чтобы они не смогли остановить то, что сейчас происходит. Он (президент Украины Владимир Зеленский, — прим. ред.) понимает и осознает угрозу, которую несут обстрелы Запорожской атомной электростанции — мы имели опыт, увы, аварии на Чернобыльской АЭС. Тем не менее Зеленский переступает и через это.

Вы понимаете, что это нужно остановить. И почему западные страны не реагируют или молчаливо соглашаются с тем, что делает Зеленский, или, наоборот, некоторые страны финансируют и продолжают разжигать этот костер безумия, нацистского безумия?» — сказал Денис Пушилин.

По его словам, у делегации МАГАТЭ, которая планирует приехать на ЗАЭС, есть гарантии безопасности со стороны Российской Федерации, а на гарантии Украины рассчитывать не приходится.

«Здесь будут предприняты все соответствующие шаги, чтобы эта безопасность была обеспечена. Но здесь стоит подчеркнуть, что сейчас украинский режим безумен. Я бы не исключал ничего, на что он может пойти», — отметил Денис Пушилин.
https://rusvesna.su/news/1661863446

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

337

Представитель ООН обсудил с мэром Красного Луча последствия обстрела города со стороны ВСУ

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Дину Мытку посетил Красный Луч, где обсудил с главой городской администрации Сергеем Рыбальченко последствия обстрела города со стороны киевских силовиков. Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

Киевские силовики 24 июля нанесли удар по Красному Лучу из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США, в результате обстрела была разрушена гостиница "Красный Луч", повреждены семь жилых домов, аптека, четыре объекта розничной торговли, городской рынок, линия электропередачи, ранения получила администратор гостиницы.

"Совместно с представителем ООН Дину Мытку посетила город Красный Луч. В ходе поездки состоялось рабочее совещание с главой администрации города Сергеем Рыбальченко и его заместителем Ольгой Лямцевой, на котором рассмотрели вопросы относительно социальной адаптации граждан, эвакуированных из зон боевых действий, обговорили детали взаимодействия и обмена информацией в сфере правозащитной деятельности, а также обсудили последствия обстрелов со стороны украинских силовиков по гражданским объектам города", - написала Сердюкова.

Она отметила, что "Рыбальченко, в свою очередь, рассказал подробности ночного обстрела города 24 июля".

"Глава города акцентировал внимание на том, что разрушительные удары со стороны украинских военных нанесены по жилому массиву города, где нет военной инфраструктуры, и, в случае нанесения удара в дневное время суток, пострадавшие и жертвы среди мирного населения исчислялись бы десятками", - подчеркнула омбудсмен.
https://lug-info.com/news/predstavitel- … torony-vsu

0

338

Почти 800 км линий электропередачи восстановлено в освобожденных землях ДНР

Донецк, 30 авг — ДАН. Энергетики ДНР при содействии российских специалистов восстановили на освобожденной территории более 781 км линий электропередачи. Об этом сегодня сообщили в Минуглеэнерго Республики.

«По состоянию на вечер 29 августа, сотрудниками энергопредприятий ДНР вместе с энергетиками из РФ на освобожденной территории восстановлено более 781 км ЛЭП разного класса напряжения», — отметили в министерстве.

Там уточнили, что также отремонтировано 57 трансформаторных подстанций, электроэнергия возвращена в 91 населенный пункт.

В ДНР на территории в границах до начала спецоперации без света остаются свыше 6700 бытовых абонентов. Большая часть объектов, требующих ремонта, находятся в зоне боевых действий, из-за чего доступ к ним затруднен.
https://dan-news.info/obschestvo/pochti … mljah-dnr/

0

339

Опубликованы новые графики централизованной подачи воды в Донецке и Макеевке

Донецк, 30 авг — ДАН. Государственное предприятие «Вода Донбасса» подготовило новые графики подачи воды абонентам в Донецке и Макеевке с 31 августа. Его сегодня опубликовали местные власти.

В Донецке централизованно подавать питьевую воду планируют один раз в трое суток с 19:00 до 21:00, начиная со среды. В первый день воду подадут потребителям Киевского, Ворошиловского, Калининского, части Буденновского, Куйбышевского и Ленинского районов; во второй — Кировского, почти всего Буденновского и части Ленинского районов; в третий — Петровского, Пролетарского, части Кировского и Куйбышевского районов. Подробнее —здесь.

По данным администрации соседней Макеевки, со среды вода в город будет вновь подаваться раз в три дня (ранее было объявлено о подаче воды один раз в шесть дней!). Водоснабжение будет осуществляться по аналогичной со столицей схеме. В первый день ее увидят жители части Центрально-Городского, Кировского, Червоногвардейского, Горняцкого районов; во второй — части Центрально-Городского, Горняцкого и Советского районов; в третий — оставшейся территории Советского и Горняцкого. Подробнее — здесь.

Напомним, что 24 августа работа Верхнекальмиусской фильтровальной станции была приостановлена в связи с низким уровнем воды. Данная станция обеспечивает водой жителей Донецка, Ясиноватой и часть Макеевки.

В ДНР проблемы с питьевой водой начались в феврале после обстрелов украинскими войсками ключевых объектов водоснабжения. Сейчас ситуация близка к критической. В крупных городах, таких как Донецк, Макеевка, Горловка население обеспечивается по специальным графикам. В некоторых районах из-за невозможности отремонтировать оборудование ввиду близости объектов к зоне боевых действий вода в кране отсутствует на постоянной основе. Для решения проблемы в стране продолжают поиски альтернативных источников, активно возводя дополнительные водные магистрали, а также бесплатно подвозят жителям питьевую и техническую воду.
https://dan-news.info/obschestvo/opubli … -makeevke/

0

340

Какая помощь оказывается освобожденному Святогорску, и что в первую очередь необходимо жителям

Донецк, 30 авг — ДАН. Святогорск в достаточной мере обеспечен гуманитарной помощью. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Енакиево Роман Храменков, во временном ведении которого находится освобожденный город.

«По Святогорску у нас нормально (с гумпомощью — прим. ДАН): МЧС привезли нам гуманитарную помощь, но поскольку там идут боевые действия, мы ее по чуть-чуть завозим. Каждый день туда ездит машина, доставляем помощь в лечебные учреждения, где она и выдается местным жителям», — сказал собеседник агентства.

Храменков заверил, что на сегодняшний день в город доставляется достаточное количество гуманитарной помощи, в том числе продовольствие, недостатка в ней нет. Для запуска местной водонапорной станции городу был передан генератор. Кроме того, полностью одобрена поступившая от Святогорска заявка на медикаменты, груз собран и готов к отправке.

Для желающих выехать из города организована эвакуация. В соседнем Красном Лимане обустроен пункт временного размещения, где люди могут получить необходимую помощь и пройти фильтрацию.

О переходе Святогорска под контроль союзных сил стало известно 9 июня. Почти через месяц, 2 июля, была создана местная администрация, руководителем назначен Владимир Бандура, который был мэром города с 2020 года. Святогорск временно включен в зону ответственности Енакиево.
https://dan-news.info/obschestvo/kakaja … u-ochered/

0

341

Авария оставила без электричества более 240 абонентов в Дзержинском – МЧС ЛНР

Авария оставила без электроснабжения более 240 абонентов в относящемся к Ровенькам поселке городского типа (пгт) Дзержинский. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"29 августа в результате аварийного отключения ВЛ (воздушной линии) 6 кВ (киловольт) без электроснабжения 241 абонент в пгт Дзержинский", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/avariya-ostav … kom-m-ch-s

В этом тоже виновата страна У.

0

342

"Лугансквода" предупредила о сбоях в подаче воды в регионах ЛНР 30 августа из-за ремонтов

Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" предупредило о возможных перебоях в подаче воды 30 августа из-за ремонтных работ.

На предприятии сообщили, что аварийные бригады проводят ремонт по следующим адресам:

Луганск:

Ленинский район: улицы Оборонная, Цимлянская (район "Полипака"), квартал Шевченко/1-я Славянская;

Жовтневый район: 14-й проезд Аэродромный, улица Карпинского/квартал Ватутина, улица Фрунзе;

Артемовский район: квартал Героев Сталинграда, улица Урицкого;

Краснодонский район: поселок городского типа (пгт) Урало-Кавказ, улица Клубная; село Самсоновка, улица Октябрьская; пгт Краснодон, улица Лермонтова;

Славяносербский район: Зимогорье, улица 8 Марта; пгт Славяносербск, переулок Центральный; село Приветное;

Лутугинский район: пгт Белореченский, улицы Пархоменко, ХХІ Съезда; пгт Челюскинцев, улица Гагарина;

Свердловск: улица Хрящевка;

Ровеньки: подбор уровней в резервуарах на водоразборном узле "Курган", улица Краснознаменная;

Алчевск: улица Попова/Запорожская;

Перевальский район: водовод на Зоринск и Артемовск; пгт Ящиково, улицы Крупская, Восточная, 17-го Партсъезда;

Кировск: улица Воровского;

Брянка: водовод 500 мм на водопроводной насосной станции "Криворожская";

Стаханов: улицы Либкнехта, Мичурина, Курченко; Ирмино, улица Степная;

Станично-Луганский район: пгт Станица Луганская, улица 5-я Линия; село Нижнетеплое, улица Виноградная;

Антрацит: улицы Кошевого, Калинина;

Красный Луч: улицы Проездная/8 Марта, линия Мебельная, район шахты 5/7.

"На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды", - предупредили в "Луганскводе".
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … a-remontov

0

343

Строители демонтировали памятник "Казачка с хлебом" в Станице для установки новой статуи

Строители демонтировали поврежденный в результате боевых действий памятник "Казачка с хлебом" в освобожденном поселке городского типа Станица Луганская с целью дальнейшей установки на постаменте новой статуи. Об этом сообщили в районной администрации.

"В Станице Луганской прошел демонтаж памятника "Казачка с хлебом", являвшегося визитной карточкой поселка", - говорится в сообщении.

Заместитель главы администрации Станично-Луганского района Владимир Макеев рассказал, что памятник был поврежден в ходе боевых действий 2014-2022 годов.

"Он имеет большое символическое значение, так как Станица Луганская у нас является исконно русским поселком – станицей на берегу Северского Донца. Будет произведена реконструкция самой стелы. Насколько мне известно, уже изготавливается новая скульптура, которая будет повторять контуры данной скульптуры и будет установлена на этом же месте после реставрации самой стелы", - сказал он.

Реставрирует постамент прибывшая из Волгограда бригада.

Скульптура "Казачка с хлебом" была установлена на въезде в Станицу Луганску в 1995 году и символизирует миролюбие и гостеприимство.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Астраханская область взяла шефство над Кременским районом, Ульяновская – над Лутугинским, Иркутская область - над Кировском, Брянская область - над Брянкой, Калужская - над Первомайском, Севастополь - над Старобельским районом. Медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки, Волгоградская область и Станично-Луганский район, Омская область и Стаханов, Северодонецк и Пермский край, . Краснодонский район заключил соглашения с Тюменской и Курганской областями, Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская – Сватовского, Белгородская – Белокуракинского и Троицкого. Москва и Луганск стали городами-побратимами.
https://lug-info.com/news/stroiteli-dem … voj-statui

0

344

"Лугансквода" приостановила подачу воды в Большую Вергунку и Красный Яр из-за ремонта

Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" приостановило подачу воды в луганские поселки Большая Вергунка и Красный Яр из-за ремонта. Об этом со ссылкой на Южное управление предприятия сообщила пресс-служба столичной администрации.

"В связи с ремонтными работами на Кондрашевской насосной станции 30 августа с 15:00 до устранения аварии прекращено водоснабжение поселков Красный Яр и Большая Вергунка", – говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … -remonta-2

В будущем России придётся заново строить новые водоводы во всей Луганщине. Сотни километров труб.

0

345

МКС предупредили об отсутствии мобильного интернета в ряде регионов из-за плановых работ

Общество с ограниченной ответственностью "Мобильные коммуникационные системы" предупредило об отсутствии мобильного интернета с 30 августа по 1 сентября в ряде регионов ЛНР в связи с плановыми работами.

"В связи с плановыми работами на сети 3G и 4G в период с 30 августа по 01 сентября 2022 частично на территории Краснодонского и Антрацитовского района и городов Красный Луч, Ровеньки будет временно отсутствовать сервис мобильного интернета", - говорится в сообщении.

Предприятие принесло "извинения за временные неудобства".
https://lug-info.com/news/mks-predupred … ovyh-rabot

0

346

Правительство ЛНР утвердило порядок легализации индивидуального отопления в многоэтажках

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило порядок легализации систем индивидуального теплоснабжения в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

"Собственникам квартир (нежилых помещений) многоквартирных жилых домов, фактически отключенных от сетей централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения до 12 мая 2014 года, необходимо пройти процедуру легализации системы индивидуального теплоснабжения. Это касается квартир, теплоснабжение которых обеспечивало ГУП (государственное унитарное предприятие) "Луганскгаз". Постановление "Об утверждении Временного порядка легализации систем индивидуального теплоснабжения квартир (нежилых помещений) многоквартирных жилых домов" принято Правительством ЛНР", - говорится в сообщении.

Пресс-служба пояснила, что "согласно документу, потребителям требуется пройти процедуру легализации для того, чтобы с них прекратили взимать плату за услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, а также провели перерасчет сформировавшейся на момент легализации задолженности за эти коммунальные услуги и исключили потребителя тепловой энергии из абонентских баз ГУП "Луганскгаз".

"Для легализации системы индивидуального теплоснабжения, установленной в квартире (нежилом помещении) многоквартирного жилого дома до 12 мая 2014 года, потребитель должен обратиться в структурное подразделение – управление теплоснабжения – филиал ГУП "Луганскгаз" по месту жительства с письменным заявлением о проведении обследования квартиры (нежилого помещения) и инвентаризации оборудования. В заявлении указываются Ф.И.О. заявителя, адрес квартиры и просьба о проведении обследования помещения и инвентаризации оборудования", - уточнили в Правительстве.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … goetazhkah

0

347

Парламентарии РФ и ЛНР договорились о сотрудничестве в сфере промышленности

Председатели промышленных комитетов Государственной Думы РФ и Народного Совета ЛНР в Луганске подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под документом поставили председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев и председатель комитета Народного Совета ЛНР по промышленности и торговли и комитетом Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства ЖКХ, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко. Церемония состоялась в Доме правительства ЛНР в ходе заседания круглого стола на тему "Взаимодействие предприятий РФ и ЛНР в выпуске высокотехнологичной продукции в условиях санкционных ограничений".

В мероприятии приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель Правительства Республики Сергей Козлов, представители правительств Российской Федерации и ЛНР, предприниматели.

"Наш комитет является базовым, поскольку у нас на балансе восемь госпрограмм. Что касается финансирования, то нет больше такого комитета с таким объемом. Поэтому мы в рамках вот этих соглашений (между комитетами), которые проработаны, будем на регулярной основе помогать адаптироваться к тем механизмам, по которым нам всем предстоит жить, и они весьма эффективны", - сказал Гутенев.

Он отметил, что представители профильных министерств Правительства РФ провели тщательный анализ законодательства ЛНР в контексте его готовности к интеграции с российскими законами. Соответствующие предложения и рекомендации по синхронизации законодательства стран представителям ЛНР передал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил российских коллег за помощь в подготовке Республики к вхождению в российское законодательное поле.

"Дискуссия была очень важной. Обсудили проблемы и нашли, оговорили пути их решения. Я уверен, что, обращая свои взоры к решению подобных проблем, мы их однозначно решим и это произойдет в ближайшее время", - сказал Пасечник.

Ранее председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявлял, что рабочая группа парламентов России и Республики займется вопросами синхронизации правовых баз двух стран.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.
https://lug-info.com/news/parlamentarii … shlennosti

Войдя по ссылке можно и на видео посмотреть.

0

348

Аграрии Марковского района первыми в ЛНР начали сев озимой пшеницы – Минсельхоз

Аграрии Республики приступили к осенней посевной кампании, первыми сев озимой пшеницы под урожай 2023 года начали сельхозтоваропроизводители Марковского района. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"В Луганской Народной Республике стартовала посевная кампания озимых культур под урожай 2023 года. К севу озимой пшеницы приступили аграрии Марковского района ООО "Луганская агропромышленная компания", - говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве сообщили, что аграрии Республики убрали ранние зерновые и зернобобовые культуры на 95% площадей.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 8 июля на полях освобожденного Новоайдарского района дал официальный старт уборочной кампании в Республике. В ходе мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько сообщил, что площадь сельскохозяйственных угодий после освобождения всей территории Республики увеличилась на один млн га. Ранее Пронько отмечал, что аграрии ЛНР в текущем году рассчитывают получить около 1 млн т урожая озимой пшеницы.
https://lug-info.com/news/agrarii-marko … minsel-hoz

0

349

Медицину Донбасса ждет мощное развитие, заявил Глава ДНР

Донецк, 30 авг — ДАН. Власти не оставят без внимания потребность в обновлении материально-технической базы и оборудования столичного Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Врачи в Донецке от Бога. Трудно себе представить, что при сегодняшней сверхнагрузке они умудряются заниматься еще и наукой. Именно с такими медиками встретился в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака, — отметил лидер государства. — Обсудили возможности для развития ИНВХ. Оборудование устаревает, требуется обновление материально-технической базы. Конечно, эти вопросы не останутся без внимания».

Пушилин выразил благодарность врачам за их труд и выразил уверенность в мощном развитии медицины Донбасса, благодаря интеграционным процессам с Российской Федерацией.

ИНВХ — ведущий научно-практический медико-хирургический центр в Донбассе. В его состав входят восемь отделов, в том числе отделы термических поражений и пластической хирургии, восстановления репродуктивной функции, гематологии.
https://dan-news.info/obschestvo/medici … glava-dnr/

0

350

Российские регионы обеспечили подшефные города транспортом и техникой для ЖКХ. Что и куда передано

Донецк, 30 авг — ДАН. Ясиноватая, Енакиево и Мангуш получили очередную помощь в рамках сотрудничества с российскими регионами. В эти населенные пункты за два дня передано 13 единиц техники, в том числе пассажирский транспорт, автозапчасти и подарки для детей.

Как сообщил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко, сегодня в город прибыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В ходе поездки обсуждались нюансы подготовки к отопительному сезону, восстановление поврежденных войной объектов, вопросы водоснабжения и пр. Глава региона передал автогидроподъемник, самосвал, вакуумную цистерну, автоцистерну и микроавтобус. Техника поступит в местные коммунальные предприятия.

Курская область к новому учебному году для удобства учеников передала в Першотравневый район два автобуса и большой набор автозапчастей и расходных материалов для уже имеющегося в районе «школьного» транспорта. Как отметили в райадминистрации, российские делегаты также посетили детский сад «Алиса» в Мангуше, поздравили ребят с наступающим Днем знаний, передав им игрушки, развивающие наборы, а будущим первоклассникам — ранцы.

Накануне в Енакиево доставлены шесть трамвайных вагонов из Ленинградской области. Они заменят нынешний подвижной состав с 40-летним стажем. Трамваи оснащены всем необходимым для комфортных перевозок: в салоне мягкие сиденья, места для инвалидов, видеонаблюдение, электронные указатели маршрута и даже разъёмы USB для подзарядки гаджетов. Как сообщил мэр Енакиево Роман Храменков, новые вагоны уже начали обкатку на городских линиях.

Напомним, что российские регионы взялись помочь городам и районам Донбасса в восстановлении. На сегодняшний день задействовано около 50 субъектов РФ. В частности, над Донецком взяла шефство Москва, над Макеевкой — Свердловская область, над Ясиноватой — Челябинская, над Горловкой — Кемеровская.
https://dan-news.info/obschestvo/rossij … lja-zhkh./

0

351

Трамваи, доставленные из Ленобласти в Енакиево, выйдут на линии с 1 сентября

Донецк, 30 авг — ДАН. Новые трамваи, переданные Енакиево в рамках шефской помощи из Ленинградской области, выйдут на маршруты в сентябре. Такими ожиданиями поделился с корр. ДАН глава администрации города Роман Храменков.

«Вчера трамваи доставили в трамвайное депо, разгрузили. Их везли больше 1,7 тыс. км, сейчас их полностью осматривают, чтобы нигде ничего „не открутилось“ и будут сразу пускать на линию. Я думаю с 1 сентября их должны запустить, над этим работают российские специалисты, которые также прибыли в Енакиево», — сказал Храменков, отметив, что сейчас в городе на ходу пять трамваев, еще два — в резерве.

Он добавил, что старые трамвайные вагоны не собираются утилизировать. Их планируется капитально отремонтировать и вновь задействовать на маршрутах. Увеличение трамвайного парка позволит сократить интервалы движения транспорта, что в свою очередь повысит качество обслуживания горожан.

Кроме того, на сегодняшний день из Ленобласти в Енакиево доставлено 6 пассажирских автобусов из 20, которые российский регион намерен передать городу.

Ранее стало известно, что Санкт-Петербург поможет наладить трапмвайное движение в Мариуполе, которое получило серьезные разрушения в боях, — там ожидают поставки новых вагонов. Сейчас из северной столицы в приморский город  прибыло более 30 пассажирских автобусов, в планах еще около 70. Пассажирский транспорт из России передан также в Волноваху, Дебальцево, Амвросиевку, Володарский район. Кроме того, в Республике до конца октября ожидают поставку почти сотни школьных автобусов.
https://dan-news.info/obschestvo/tramva … entjabrja/

0

352

Народный фронт подарил детям-сиротам из ДНР более 50 «чемоданов первокурсника»

Донецк, 30 авг — ДАН. Общероссийский народный фронт передал детям-сиротам из ДНР, поступившим в российские вузы и колледжи, принадлежности для учебы и обустройства быта. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Сегодня мы вручаем более 50 чемоданов для ребят из детдомов Донецкой Народной Республики. Такой чемоданчик выручит их на первое время. Обычно детей в вузы и ссузы (средние специальные учебные заведения — прим. ДАН) собирают родители, но так как этим ребятам некому помочь, мы решили их поддержать», — приводит пресс-служба слова представителя ОНФ Ирины Александровой.

В чемодане — подушки, одеяла, постельное белье, гигиенические принадлежности, продукты. Ребята проживают в спортивно-оздоровительном комплексе «Ромашка» в поселке Золотая Коса Ростовской области, где им также помог разместиться и обустроиться Народный фронт. Собраны чемоданы за счет средств фонда «Все для Победы».

Общественники провели также для эвакуированных подростков профориентационные встречи с приемными комиссиями образовательных заведений области. Благодаря этому, школьники определились с местом дальнейшей учебы. Например, выпускница 9 класса Алина Иванова из Донецка поступила в педагогический колледж Константиновска, а ее землячка Арина Титкова — в Донской государственный университет.

«На нашей родной территории идет война. Мне хотелось бы приехать туда вновь и восстанавливать родной город, чтобы люди могли чувствовать себя там как дома», — отметила Титкова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
https://dan-news.info/russia/narodnyj-f … okursnika/

0

353

Депутат Госдумы передал рюкзаки, канцтовары и компьютеры школам Кременского района ЛНР

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Леонид Огуль передал рюкзаки, канцелярские принадлежности и компьютеры школам освобожденного Кременского района. Об этом сообщили в райадминистрации.

"Леонид Огуль привез в села района для учащихся начальных классов несколько сотен рюкзаков, наполненных необходимыми канцелярскими принадлежностями. Также в каждую школу Огуль подарил по современному ноутбуку", - говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что депутат Госдумы посетил учебные заведения в селах Житловка, Епифановка и Новая Астрахань, которые в разной степени пострадали от боевых действий.

"Объем восстановительных работ уже определен специальной комиссией астраханских специалистов, которые работали в районе на протяжении двух недель", - отметили в администрации.

Там добавили, что "в каждой из трех школ гостя из Астрахани ждали с нетерпением".

"Мы планировали раздать рюкзаки только для начальных классов, но оказалось, что на встречу с нами собрались ребята и старшего возраста.  Ну, как им было отказать? Когда мы только собирали гуманитарную помощь, уже было известно о том, что детей в Кременском районе с каждым днем становится больше, многие жители возвращаются. Поэтому мы взяли рюкзаков с запасом. Так что на всех пришедших ребят хватило", - рассказал Огуль.

Исполняющая обязанности директора Епифановской школы Марина Тонконог отметила, этот ноутбук будет очень востребован в учебном процессе.

"Здесь, в Епифановке, в школу ходит около ста детей. Раньше учебное заведение было неплохо оснащено даже по городским меркам. В классах стояли смарт доски, проекторы и компьютеры. Куда все это исчезло в период вынужденных каникул не может сказать уже никто. Долгое время школа стояла без детей, а потом и без замков на дверях. Часть ноутбуков смогла сохранить бывший директор, спасибо ей за это большое", - рассказала Тонконог.

Она выразила надежду на то, что в школе появится интернет, и подарок из Астрахани будет использоваться и в учебном процессе, и в работе администрации школы.

В Новой Астрахани депутат осмотрел здание амбулатории, которое значительно пострадало при ударе по селу ракетой тактического ракетного комплекса "Точка-У", но при этом продолжает принимать пациентов.

"Здание уже обследовали астраханские специалисты-строители, и в настоящий момент ведется уточнение объемов работ для восстановления амбулатории. Здание вошло в перечень 83 объектов социальной сферы, которые Астраханская область будет восстанавливать согласно соглашению, заключенному между губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным и и.о. главы Кременского района Юлией Назаренко", - рассказали в администрации.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Астраханская область взяла шефство над Кременским районом, Ульяновская – над Лутугинским, Иркутская область - над Кировском, Брянская область - над Брянкой, Калужская - над Первомайском, Севастополь - над Старобельским районом. Медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки, Волгоградская область и Станично-Луганский район, Омская область и Стаханов, Северодонецк и Пермский край, . Краснодонский район заключил соглашения с Тюменской и Курганской областями, Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская – Сватовского, Белгородская – Белокуракинского и Троицкого. Москва и Луганск стали городами-побратимами.
https://lug-info.com/news/deputat-gosdu … ogo-rajona

0

354

Учебное заведение по подготовке и переквалификации кадров откроется в Лисичанске – мэрия

Учебное заведение по подготовке и переквалификации кадров откроется в Лисичанске в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба Правительства со ссылкой на администрацию города.

"В скором времени в Лисичанске откроется учебное заведение, которое будет работать по направлению обучения и переквалификации кадров. Все люди, прошедшие обучение, будут гарантировано трудоустроены", - говорится в сообщении.

Обучение будет длиться от полутора месяцев и более.

"Таким образом, за короткий срок человек сможет приобрести необходимую специальность: водителя категории В, С, Д, строителя, кровельщика, электрогазосварщика и многие другие направления", - сообщили в администрации.

Исполняющая обязанности начальника теротделения Республиканского центра занятости в Лисичанске Галина Седова отметила, что многие специальности сейчас востребованы на рынке труда.

"Поэтому каждый, кто обратится в центр занятости, сможет трудоустроиться или получить новую профессию", - сказала она.

Подразделения Народной милиции ЛНР, которые с начала марта вели наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, 29 мая при огневой поддержке Вооруженных сил РФ заняли плацдарм в Северодонецке, а 25 июня взяли под полный контроль промзону химического комбината "Азот" в городе. В этот же день союзные силы вошли в Лисичанск. К началу июля оба города были освобождены.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.
https://lug-info.com/news/uchebnoe-zave … ske-meriya

0

355

Россия передала школам Республики более 400 тыс. учебников – замминистра образования ЛНР

Российская Федерация передала школам Республики более 400 тыс. учебников. Об этом сообщила пресс-служба Правительства со ссылкой на заместителя министра образования и науки ЛНР Петра Ишкова.

"Получены все учебники. В Республику доставлено 400 657 учебников – это только потребность освобожденных районов. Дефицит методических, наглядных пособий и прочего будут покрывать регионы-шефы", - сказал он.

Ишков сообщил, что дети, эвакуированные из зоны боевых действий в Луганск, начнут обучение в образовательных учреждениях столицы Республики.

"Много семей с детьми выехали в Луганск из разрушенных городов – Северодонецка, Рубежного, Попасной, Кременной. Все дети, которые находятся в Луганске как переселенцы, без проблем оформлены в детские сады, школы города", – сказал замминистра.

Он добавил, что особые условия для перевода были созданы для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.
https://lug-info.com/news/rossiya-pered … razovaniya

0

356

Полученные из Красноярска учебники почти полностью покрывают потребность школ Свердловска

Доставленные из Красноярского края учебники полностью покрывают потребность школ Свердловска и Свердловского района. Об этом сообщила заместитель главы горрайонной администрации Татьяна Мирошникова.

"Очередная партия гуманитарной помощи 30 августа была доставлена в Свердловск из Красноярского края. В наш регион была доставлена партия из 4 752 новых учебников по разным предметам для школ города и района. Перечень учебников был составлен исходя из имеющейся потребности. Все доставленные учебники предназначены для учащихся среднего и старшего звена: 8-11-х классов", - говорится в сообщении.

Мирошникова отметила, что на сегодняшний день, с учетом полученных учебников, свердловские школьники "практически полностью обеспечены учебной литературой".

"В следующем гуманитарном грузе мы ожидаем еще учебники для специализированных классов. Это, в частности, будет больше полутора тысяч экземпляров учебников по изучению иностранного языка. Еще раз огромное спасибо Красноярскому краю, непосредственно губернатору Александру Уссу за оказанную нам помощь", - сказала она.

Все учебники напечатаны издательством "Просвещение" по специальному заказу для свердловчан.

"Для нас очень важно пополнение нашей учебной базы новыми учебниками. Несмотря на то, что мы с 2014 года обучаем наших ребятишек по российским стандартам, многие учебники уже довольно изношены, а какой-то литературы вовсе не было в наличии, - рассказала начальник управления образования Лариса Черных. - Такая помощь для нас очень важна и значима. С этими учебниками мы начнем новый учебный год по-новому!"

Черных выразила благодарность губернатору Красноярского края, а также коллегам из Министерства образования Красноярского края за оказываемую материальную и методическую помощь.

Ранее Свердловск получил от Красноярского края канцелярские принадлежности, книги и спортинвентарь для учреждений образования.

Напомним, заместитель министра образования и науки ЛНР Петр Ишков сообщил, что Российская Федерация передала школам Республики более 400 тыс. учебников, необходимых для школ освобожденных регионов.

https://lug-info.com/news/poluchennye-i … verdlovska

0

357

Команда ЛГАКИ победила на конкурсе культурно-гуманитарных проектов в Москве

Команда Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского победила на конкурсе культурно-гуманитарных проектов "Проектный акселератор для молодых соотечественников за рубежом", организованном в Москве. Об этом сообщил пресс-центр вуза.

"Команда академии Матусовского стала победителем конкурса "Проектный акселератор для молодых соотечественников за рубежом" в Москве, организованного Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и ГАУ (государственным автономным учреждением) города Москвы "Московский Дом соотечественника", - говорится в сообщении.

В ЛГАКИ рассказали, что "креативная "Матусоvская Гvардия" представила экспертам конкурса проект проведения современных передвижных мультимедийных выставок, которые должны помочь интегрироваться в русскую культуру жителям недавно освобожденных территорий Республики".

"Первой из них, по замыслу авторов (а в составе команды – студенты-искусствоведы, менеджеры, художники, рекламисты и пиарщики, а также молодые педагоги главного творческого вуза Донбасса), должна стать передвижная мультимедийная выставка о деятельности подполья "Молодая гвардия", составленная из работ студентов и выпускников факультета изобразительного искусства ЛГАКИ, посвященных деятельности антифашистской организации", - сообщили в вузе.

Там напомнили, что право представлять Республику на конкурсе в Москве команда ЛГАКИ завоевала в ходе отборочного онлайн-этапа, предоставив проект экспертам, после чего несколько дней уже очно в российской столице под руководством опытных специалистов по проектному управлению дорабатывала его.

"А вчера вечером (29 августа) представили результат. И победили! Обойдя команды из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана… И получили возможность, а также поддержку Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, чтобы проект реализовать!" – сообщили в академии.

В конкурсе "Проектный акселератор для молодых соотечественников за рубежом" приняли участие более 200 человек из стран ближнего зарубежья и Луганской Народной Республики. Работая в 26 командах под руководством наставников, в течение двух недель молодые соотечественники придумывали и прорабатывали идеи культурно-гуманитарных проектов для русскоязычной диаспоры. Победившим проектам будет оказано содействие в реализации в 2023 году.
https://lug-info.com/news/komanda-lgaki … v-v-moskve

0

358

Глеб Бобров передал ЛРУНБ экземпляры "Эпохи мертворожденных" в честь юбилея выхода романа

Глава Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров передал Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького экземпляры нового тиража своего культового романа "Эпоха мертворожденных" в честь 15-летия выхода книги. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Писатель рассказал, что сегодня совпали три юбилейные даты: 30 лет его литературной деятельности,15 лет публикации романа "Эпоха мертворожденных" и выход 10-го тиража этой книги в издательском доме (ИД) "Питер" (Санкт-Петербург).

"Ровно 30 лет назад, в конце августа 1992 года, я написал свой первый в "афганском цикле" рассказ "Безжалостный август", изданный в журнале СП России "Подъем" (Воронеж). 15 лет спустя, также в последние дни августа 2007, увидел свет ставший впоследствии культовым роман "Эпоха мертворожденных", посвященный тогда еще гипотетической гражданской войне Украины против Республик Донбасса. И вот сейчас мы держим в руках десятый, юбилейный, тираж этой книги", - рассказал он.

Комментируя передачу книг в Луганске, коммерческий директор, выпускающего этот роман в последние годы, ИД "Питер" Татьяна Родионова отметила, что "Эпоха мертворожденных" — пророческая антиутопия и ставший классикой бестселлер".

"Мы рады, что читатели Луганщины могут ознакомиться с творчеством писателя-земляка не в сети, а держа в руках добротное издание. Есть книги, которые надо читать основательно – в бумаге, а не бегая глазами по монитору", - уверена она.

Поздравив писателя, директор библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева отметила, что эта книга устойчиво пользуется повышенным интересом читателя.

"Все эти годы роман Глеба Леонидовича (Боброва) востребован, а первые экземпляры, изданные еще в Москве, на сегодня зачитаны, что называется, "до дыр". Уверена, что ветхость читаемой книги – лучшая похвала писателю. Это и есть признание", - констатировала Расторгуева.

Глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки ОП ЛНР Антон Кондратенко подчеркнул, что Бобров – "один из наиболее активных членов коллективно-совещательного органа Республики".

"Надежный соратник и ответственный труженик. Мы очень рады, что в наших рядах есть такой боец на культурном поприще", - заявил он.

Ранее ОП и СП ЛНР в рамках проекта #КнигиДонбассу передали в библиотеки освобожденного Старобельска около одной тысячи книг, подарили раритетные книги в дар митрополиту Луганскому и Алчевскому Пантелеимону, а также передали ЛРУНБ поэтический сборник "Будем жить", изданный литературным журналом "Сибирские огни" (Новосибирск) и посвященный борьбе за независимость Республик Донбасса в 2014 – 2022 годах.
https://lug-info.com/news/gleb-bobrov-p … oda-romana

0

359

Донбасс всегда будет помнить Героя ДНР Иосифа Кобзона — Пушилин

Донецк, 30 авг — ДАН. Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон искренне и самозабвенно поддерживал земляков, пренебрегая опасностями и здоровьем. Об этом сегодня в годовщину смерти артиста заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Четыре года назад мы потеряли большого друга. Иосиф Кобзон для нас близкий по духу человек, единомышленник и соратник. Пренебрегая опасностями, состоянием здоровья, он с 2014 года приезжал в Донбасс, поскольку искренне любил свою малую родину. Помню, как-то сказал: „Тут зарыта моя пуповина“», — отметил Пушилин.

По его словам, Кобзон никогда не приезжал с пустыми руками, помогал словом, делом и песней поддерживал земляков. «Донбасс всегда будет помнить Героя Донецкой Народной Республики Иосифа Давыдовича Кобзона», — добавил руководитель страны.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Детство и юность провел в Донбассе. Восхождение на Олимп советской эстрады начал в конце 1950-х. Репертуар артиста насчитывал свыше трех тысяч песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. Удостоен порядка сотни различных наград, званий и премий. Среди наиболее значимых: звание Народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Помимо эстрадной Кобзон вел активную политическую, общественную и благотворительную деятельность. Неоднократно посещал ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. В феврале 2015-го был удостоен звания Народного артиста ДНР, а в августе того же года ему было присвоено звание Героя Республики. С мая 2015-го — гражданин ДНР. Скончался 30 августа 2018 года в Москве на 81-м году жизни.
https://dan-news.info/obschestvo/donbas … -pushilin/

Как здорово что такая глыба от нашего искусства искренне поддерживала Донбасс.

0

360

Кобзон был человеком железной воли и настоящим патриотом — Бидёвка

Донецк, 30 авг — ДАН. Иосиф Кобзон был человеком железной воли, который всеми силами помогал Донбассу. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Мы помним его не только как уникально талантливого артиста, но и как человека с огромным добрым сердцем. Он искренне любил Родину, очень тонко чувствовал то, что происходило в Донбассе, всеми силами помогал и мирным жителям, и нашим доблестным военным», — приводит пресс-служба парламента слова Бидёвки.

Он добавил, что Кобзон помощь другим ставил выше собственных нужд. Был настоящим, народным, своим. За это его любили миллионы людей во многих странах. Сегодня, в четвертую годовщину со дня смерти легендарного артиста, председатель парламента возложил цветы к памятнику, расположенному у дворца молодежи «Юность» в Донецке.

«Иосифа Давыдовича нет с нами уже четыре года, но его светлый образ, его песни никогда не исчезнут из народной памяти. Мы помним его и всегда будем благодарны за все, что сделал для Донбасса этот великий человек», — отметил спикер.

Донбасс всегда будет помнить Героя ДНР Иосифа Кобзона, заявил Пушилин

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Детство и юность провел в Донбассе. Восхождение на Олимп советской эстрады начал в конце 1950-х. Репертуар артиста насчитывал свыше трех тысяч песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. Помимо эстрадной вел активную политическую, общественную и благотворительную деятельность. Неоднократно посещал ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. В феврале 2015-го был удостоен звания Народного артиста ДНР, а в августе того же года ему было присвоено звание Героя Республики. С мая 2015-го — гражданин ДНР. Скончался 30 августа 2018 года в Москве на 81-м году жизни.

Летом 2003 года в честь артиста на площади у донецкого дворца молодежи «Юность» был открыт его памятник. Двухметровый монумент отлит из бронзы. Уже после смерти певца, 23 августа 2019 года, была установлена мемориальная доска на фасаде Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко, а в декабре на Аллее героев в парке им. Ленинского Комсомола появился бюст Кобзона.
https://dan-news.info/russia/kobzon-byl … -bidjovka/

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #12

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности