Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Пелоси на Тайвань. Китай против США


Пелоси на Тайвань. Китай против США

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Трамп уменьшил часть пошлин на импорт из Китая до 10%

Американский президент Дональд Трамп объявил, что на часть товаров, ввозимых в США из Китая, пошлины уменьшили с 20% до 10%.

Трамп заявил, что вводил пошлины в 20% на китайские товары «из-за фентанила», но теперь их уменьшат до 10% с учетом заявлений председателя КНР Си Цзиньпина, передает ТАСС.

Он пояснил, что в ходе встречи с китайским лидером обсуждал вопрос микросхем, вскоре КНР предстоят переговоры с американской Nvidia по этой теме.

Кроме того, президент США заявил, что оценивает встречу с лидером КНР Си Цзиньпином «на 12 баллов из 10 возможных», сообщает РИА «Новости».

Президент США Дональд Трамп прибыл в Южную Корею, он и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры, которые длились 1 час 40 минут.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370226.html

0

182

Китай и США согласовали годовую заморозку торговых ограничений

Американские и китайские власти согласовали годовую заморозку новых торговых ограничений, включая санкции и экспортный контроль на редкоземельные элементы, сообщило Минкоммерции КНР.

США и Китай решили на год отложить введение новых односторонних торговых ограничений, передает Bloomberg.

Минкоммерции Китая объявило, что Вашингтон согласился на отсрочку так называемого «правила 50%», по которому дочерние компании подпавших под санкции китайских фирм должны были бы соблюдать те же ограничения. Эта мера могла серьезно затронуть ведущие корпорации, такие как Huawei Technologies и производители чипов. В ответ Китай в течение года также не будет ужесточать свои экспортные ограничения на редкоземельные металлы, что было бы чувствительным для технологической и автомобильной отрасли.

Параллельно стороны решили снизить втрое пошлины на товары, связанные с производством фентанила, и приостановить аналогичные взаимные тарифы, а Китай возобновит закупки американской сои. Также стороны намерены продолжить переговоры по вопросу деятельности TikTok в США.

Президент США Дональд Трамп, покидая встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее, назвал переговоры исключительно удачными: «На шкале от нуля до десяти – двенадцать».

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США заявил, что не намерен усиливать торговые меры против Китая из-за закупок нефти у России.

Bloomberg отметило, что новые санкции против «Роснефти» и «Лукойла» могут изменить баланс на мировом рынке нефти и поставить под угрозу поставки российской нефти для азиатских покупателей.

Президент США Дональд Трамп допустил прекращение экспорта американских самолетных комплектующих в Китай на фоне эскалации торгового спора.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370287.html

Поиграл Доня с Китаем в санкции, да и перестал. А Европа оказалась в дураках, рассорившись с КНР!  :D

0

183

Трамп заявил о возможной масштабной сделке с Китаем по нефти и газу с Аляски

Президент США Дональд Трамп заявил о возможной крупной сделке между Китаем и Соединенными Штатами по поставкам энергоносителей с Аляски.

Китай готов приступить к закупкам американских энергоносителей, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином, пишет «Коммерсантъ».

Трамп отметил, что «может состояться очень масштабная сделка, связанная с покупкой нефти и газа у великого штата Аляска».

Американский лидер сообщил, что команды, отвечающие за энергетику в США и Китае, скоро встретятся, чтобы обсудить возможность заключения энергосоглашения. По словам Трампа, встреча с Си Цзиньпином прошла «отлично», а договоренности, достигнутые сторонами, «обеспечат процветание и безопасность миллионам американцев».

Также, по словам Трампа, стороны достигли соглашения по торговой сделке. Вашингтон намерен немедленно возобновить поставки сои в Китай и снизить пошлины на импорт из КНР с 57% до 47%. В ответ Пекин отменит ограничения на экспорт редкоземельных металлов.

Ранее президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры, которые длились один час сорок минут.

В начале встречи Си Цзиньпин отметил, что развитие Китая не противоречит концепции MAGA.

Президент США заявил, что оценивает переговоры с Си Цзиньпином «на 12 баллов из 10 возможных».

После переговоров Соединенные Штаты приостановили на один год ограничительные меры против судостроительной отрасли КНР. Пошлины на часть китайских товаров снизили с 20% до 10%.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370286.html

Сибири Аляска вся равно поиграет.)))

0

184

Азиатское турне Трампа завершилось провалом, что укрепило позиции России — китаевед

Азиатское турне Трампа завершилось откровенным провалом, что укрепило дипломатические позиции России. Об этом заявил директор Института изучения Китая «Новый Восток», китаевед-публицист Николай Вавилов.

Председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Пусане заявил, что торгово-экономическое взаимодействие КНР и США должно оставаться «движущей силой» отношений, а не источником конфликтов, и призвал обе стороны сосредоточиться на долгосрочных выгодах сотрудничества, избегая замкнутого «круга возмездия».

«Все азиатское турне Дональда Трампа должно было стать демонстрацией традиционного доминирования Соединенных Штатов — как они считают, в своем „заднем дворе“ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако почти все встречи Трампа, включая переговоры с прямыми союзниками и особенно финальную — с Си Цзиньпином, которая задумывалась как апогей дипломатического успеха, завершились откровенным провалом», — сказал Вавилов в интервью изданию Lomovka.

Как отметил эксперт, наблюдатели справедливо отмечают, что тема поставок нефти и газа из России в Китай даже не поднималась.

«Это, очевидно, было прямым требованием китайской стороны: иначе встреча попросту не состоялась бы. Более того, Пекин до последнего не подтверждал переговоры, ставя Трампа в крайне уязвимое положение. Ведь именно эта встреча должна была стать кульминацией всего турне и продемонстрировать способность Вашингтона контролировать ситуацию в регионе», — констатировал китаевед.

По его мнению, фактически Трампу пришлось пойти на уступки.

«Он согласился на условия Китая — под давлением его совокупной мощи, экономических возможностей и способности проводить независимую, суверенную политику. Это выразилось в снижении американских пошлин на 10%, в отказе от поднятия тем, связанных с поставками нефти и с Тайванем. Все эти факты свидетельствуют о слабости американской позиции», — резюмировал Вавилов.

Он обратил внимание на то, что контекст переговоров и их медийное сопровождение «изначально задумывались как имиджевая демонстрация силы».

«Предполагалось, что Си Цзиньпин прибудет в Южную Корею — страну-союзника США, где он не был 11 лет. Встреча проходила на военно-морской базе ВМС США в Пусане — шаг, который должен был символизировать лидерство Вашингтона в регионе. Однако реальность оказалась противоположной. Переговоры, которые должны были длиться четыре часа, завершились менее чем за два. Сразу после них Трамп спешно покинул Пусан, оставив саммит АТЭС, где главным гостем фактически стал Си Цзиньпин», — подчеркнул эксперт.

Вавилов уточнил, что это поражение объясняет и последующие решения Трампа.

«Еще до переговоров он планировал визит в Китай на январь, однако уже на борту самолета после встречи объявил, что визит переносится на апрель. В условиях современной медиасреды это почти наверняка означает, что поездка либо будет снова перенесена, либо вовсе отменена. Следовательно, и ответный визит Си Цзиньпина в США — во Флориду, Вашингтон или Нью-Йорк — также откладывается на неопределенный срок», — предположил эксперт.

Таким образом, по его мнению, никаких стратегических сдвигов в пользу США не произошло. Напротив, Вашингтон потерпел имиджевое поражение. Стороны фактически вернулись к прежнему состоянию: сохранились пошлины, сорвалась попытка давления на Китай с целью ограничить закупки российских энергоресурсов и подорвать российско-китайское сотрудничество.

«США показали, что у них больше нет действенных инструментов для влияния на Китай, даже в пределах его традиционной зоны интересов. Пекин же продемонстрировал уверенность и системность своей политики», — сделал вывод руководитель Института изучения Китая.

Он полагает, что провал экономической линии, вероятно, подтолкнет Вашингтон к смене тактики. В ближайшее время можно ожидать акцентирования военной повестки. США, скорее всего, начнут готовиться к прямым действиям против китайских позиций — будь то в Венесуэле, Колумбии или других регионах, где Китай укрепляет влияние.

«Попытка заставить Пекин играть по американским правилам с помощью торговых инструментов провалилась. Ограничить российско-китайское взаимодействие также не удалось. Провал встречи Трампа в Пусане укрепил дипломатические позиции России. Теперь Москва имеет больше пространства для маневра в переговорах с США и коллективным Западом, который вновь продемонстрировал внутреннюю разобщенность и неспособность эффективно действовать в Азии», — заключил Вавилов.
https://lug-info.ru/news/aziatskoe-turn … o-pozicii-
rossii-

0

185

Хегсет выразил озабоченность военной активностью Китая у Тайваня

Глава Пентагона Пит Хегсет выразил серьезную озабоченность военной активностью КНР у тайваньских берегов в ходе переговоров с министром обороны Китая Дуном Цзюнем.

Дискуссия прошла в кулуарах встречи министров обороны стран АСЕАН в Куала-Лумпуре и длилась около 75 минут, пишет Bloomberg.

Хегсет отметил, что США не стремятся к конфликту, но намерены защищать свои интересы и поддерживать соответствующие возможности в Индо-Тихоокеанском регионе. Он подчеркнул важность безопасности союзников и партнеров Соединенных Штатов на фоне действий Пекина.

В ответ Дун Цзюнь заявил, что Вашингтон должен проявлять осторожность в высказываниях и действиях по тайваньскому вопросу, а также четко выступать против попыток обрести Тайванем независимость.

Встреча стала первой на столь высоком уровне между США и Китаем после саммита президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Американский министр также в последние месяцы призывал союзников увеличить расходы на оборону и противостоять активности КНР в регионе, а также подчеркивал необходимость срочной подготовки к возможному вторжению Пекина на Тайвань.

В ходе азиатского турне Хегсет встречался с японским министром обороны Синдзиро Коидзуми, они обсуждали угрозы со стороны Китая.

Ранее Пекин резко осудил инициативу Вашингтона по предоставлению Тайваню военной поддержки и потребовал отказаться от обсуждения законопроектов, которые упрощают продажу оружия острову.

До этого госсекретарь США Марко Рубио заявил, что Соединенные Штаты готовы поддерживать Тайвань в случае конфликта с Китаем.
https://vz.ru/news/2025/10/31/1370525.html

0

186

Глава Минобороны Китая выразил надежду на отказ США от политики сдерживания

Пекин выразил ожидание, что Вашингтон реализует на практике свои заявления о недопустимости сдерживания КНР и незаинтересованности в конфликтах с Китаем, заявил глава министерства обороны КНР Дун Цзюнь на встрече с главой Пентагона Питом Хегсетом.

Как заявил министр обороны Китая Дун Цзюнь на встрече с главой Пентагона Питом Хегсетом, Китай ожидает, что США выполнят свои слова о нежелании сдерживать КНР, сообщает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что США переведут свои заявления о недопустимости сдерживать Китай и нежелании вступать в конфликт в конкретные действия и будут работать с КНР, чтобы привнести позитивную энергию в региональный и глобальный мир и безопасность», – заявил глава Минобороны КНР.
https://vz.ru/news/2025/10/31/1370522.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Пелоси на Тайвань. Китай против США



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности