Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Пелоси на Тайвань. Китай против США


Пелоси на Тайвань. Китай против США

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Китай показал военный кулак Америке

Военный парад в Пекине стал тревожным сигналом для США

Tекст: Олег Исайченко

«Столь масштабная демонстрация военной мощи Пекина посылает тревожный сигнал Вашингтону», – так западная пресса отреагировала на прошедший в Китае парад в честь окончания Второй Мировой. Событие вышло историческим: КНР впервые продемонстрировала новые образцы вооружений своей ядерной триады, а также последние разработки в сфере беспилотных аппаратов.

В Китае прошел масштабный военный парад, посвященный 80-й годовщине окончания Второй Мировой. На мероприятии присутствовали 26 мировых лидеров, а количество зрителей составило 50 тыс. человек. Событие стало примечательным и с технической точки зрения: впервые в истории КНР публично представил полноценную ядерную триаду.

По площади Тяньаньмэнь проехали новые передвижные ракетные комплексы  DF-61 и DF-31BJ, а также межконтинентальные DF-5C с разделяющимися головными частями и дальностью поражения до 20 тыс. км. Морская компонента привлекла внимание экспертов демонстрацией межконтинентальных ракет JL-1 и JL-3.

Не меньше зрителей парада удивил и другой ракетный комплекс – DF-17. Как отмечают западные эксперты, длина ракеты составляет около 11 метров, а ее масса равняется приблизительно пяти тоннам. Снаряд способен поражать цели на расстоянии до 1,6 тыс. км. При этом другой боеприпас из этой серии, DF-26D, пролетает до четырех тыс. км. Его уже успели прозвать «убийцей авианосцев».

«Еще одной новинкой, представленной в ходе парада, стал автономный подводный аппарат AJX-002, который прозвали «приветом Америке». Согласно некоторым сообщениям, машина может быть снабжена ядерным двигателем. Это вполне реально, учитывая ее колоссальные размеры – длина порядка 18-20 метров и диаметр около полутора метров», – сказал военный эксперт Алексей Анпилогов.

«Если информация подтвердится, это сблизит его концепцию с российской разработкой «Посейдон», которая позиционируется как ударная ядерная торпеда. Согласно неофициальным данным о системе AJX-002, она способна наносить удары боевой частью, а также осуществлять минирование удаленных акваторий, включая военно-морские базы на восточном и западном побережьях США», – продолжает он.

Аналитик также обратил внимание на продемонстрированное КНР неядерное оружие. Это, в частности гиперзвуковые корабельные ракеты YJ-15, YJ-17, YJ-19 и YJ-20. Кроме того, на параде показали шесть новых систем ПВО, включая HQ-11, HQ-16, HQ-19 и HQ-29, продолжил собеседник. «Последний – самый современный и дальнобойный зенитный комплекс в арсенале КНР. По неофициальным данным, HQ-29 способна достигать гиперзвуковых скоростей и выходить в космос на высоту около 500 км. Это ставит ее в один ряд с американским THAAD, израильскими Hetz 3 и Arrow 3, а также с российским С-500 «Прометей», – детализировал Анпилогов.

Он также указал на комплексы, предназначенные для поражения дронов. «В первую очередь здесь можно упомянуть ЗРК ближнего действия FK-3000», – отметил аналитик. Таким образом, Китай продемонстрировал наличие мощного военно-промышленного комплекса, способного создавать самые современные системы вооружений, подчеркнул спикер.

«Все вооружения интегрированы в единую систему ведения современной высокотехнологичной войны. КНР способна производить их массово и достичь паритета даже с американской армией.

Пекин наглядно продемонстрировал, что его прошлое отставание в значительной степени преодолено», – акцентировал Анпилогов.

Помимо этого, в столице КНР были показаны три боевых лазерных комплекса, включая корабельный LY-1. Не отстает КНР и по столь перспективному направлению, как беспилотные аппараты: на параде присутствовало большое количество техники этого типа. Среди них – катера, специализированные комплексы морского минирования, а также новые БПЛА. Публика познакомилась с «дронами-ведомыми», которые предназначены для сопровождения истребителей. Согласно заявлениям НОАК, представленная техника уже принята на вооружение.

«Китай далеко продвинулся в развитии беспилотия. Не стоит забывать, что те же дроны Mavic – это разработка КНР», – напомнил Юрий Кнутов, военный эксперт и историк войск ПВО. Собеседник, в частности, указал на передовой аппарат – FH-97A «Фэйхун», который способен возглавлять «стаи» более мелких дронов или выступать в качестве ведомого для стелс-истребителей, таких как J-20. «У него реактивный двигатель. Главное назначение – подавление ПВО с помощью системы РЭБ. Но он также может осуществлять разведку и предупреждение о ракетных угрозах», – пояснил собеседник.

Кнутов также рассказал о модели GJ-11 Sharp Sword («Острый меч»). «Он предназначен в основном для ударных миссий. Дрон имеет скорость порядка 1000 км в час и может нести ракеты PL-15, а также корректируемые 500-килограммовые бомбы с полуактивной лазерной головкой самонаведения», – детализировал эксперт. По его словам, главная особенность этого аппарата в том, что он практически не виден на радарах РЛС.

КНР продолжает работу и в области наземных дронов, указал эксперт. «Решаются вопросы, в частности, с доставкой боеприпасов. Сейчас китайские специалисты заняты созданием таких аппаратов, как робособаки, задача которых – транспортировка грузов, и других роботизированных машин», – напомнил он.

По его мнению, демонстрацией новинок Пекин отправил сигналы Западу, в первую очередь США. «Вопрос Тайваня встает все острее. Мы видим, как Штаты уходят из Европы в Тихоокеанский регион, и идет серьезная подготовка к конфликту. Китай показал, что он готов вести боевые действия, если возникнет необходимость, и в состоянии одержать победу», – акцентирует Кнутов.

Действительно, сам по себе парад активно обсуждался еще до его начала. Например, Дональд Трамп в соцсети Truth Social заранее напомнил Пекину о роли Вашингтона в войне с милитаристской Японией. «Многие американцы погибли, борясь за победу и славу Китая. Надеюсь, что их по праву будут чтить и помнить за их храбрость и жертвенность!», – написал он.

Президент США также передал «самые теплые пожелания» присутствовавшим на мероприятии Владимиру Путина и Ким Чен Ыну, поскольку Россия, КНДР и КНР якобы «строят заговор» против Штатов. Однако после мероприятия глава Белого дома назвал прошедший парад впечатляющим. По его мнению, КНР организовала данное событие в надежде, что он будет за ним наблюдать. «И я действительно наблюдал», – сказал он.

Настороженно данное событие описывает и западная пресса. The Wall Street Journal подчеркивает, что масштабная демонстрация военной мощи КНР «посылает» тревожный сигнал Штатам. В то же время The Guardian пишет: встреча Путина, Ким Чен Ына и Си Цзиньпина символизирует значимый сдвиг в глобальном балансе сил.

«У заявления Трампа о «заговоре» есть два измерения. Первое – личное, вызванное обидой на то, что его не позвали на парад. Второе – содержательное, геополитическое, говорящее о том, что мы видим, по сути, фиксацию американской стороной потери весомой доли влияния в Евразии»,– считает Станислав Ткаченко, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай».

«Слова Трампа о некоем «заговоре» также можно считать ответом на фактическое решение Пекина увеличить закупки российской нефти и одобрить строительство магистрального газопровода «Сила Сибири – 2» между сибирскими месторождениями и Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Это пощечина американцам с их давлением на Россию, Индию и Китай в сфере энергетики», – полагает Ткаченко.

В свою очередь, Алексей Маслов, директор Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ, называет прошедший парад «тревожным» сигналом для США. «Он вряд ли был адресован кому-либо другому. КНР последовательно придерживается позиции о недопустимости применения ядерного оружия против стран, которые им не обладают и, соответственно, не представляют прямой угрозы для Китая», – пояснил собеседник.

«Мы видим, что это «сообщение» уже дошло до своего «адресата». СМИ активно обсуждают возросшую военную мощь КНР, а Трамп вовсю критикует «сговор» Москвы, Пекина и Пхеньяна. Но инструментов для ответа Китаю у США нет.  Белый дом будет грозить новыми экономическими санкциями и пошлинами, но постарается не раздражать Поднебесную, в том числе и в рамках тайваньского вопроса», – заключил Маслов.
https://vz.ru/politics/2025/9/3/1357304.html

0

152

Си Цзиньпинь потребовал от Трампа «сдать Тайвань» — Wall Street Journal

Лидер Китая Си Цзиньпинь потребовал от президента США Дональда Трампа «сдать Тайвань», пишет Wall Street Journal.

По информации издания, теперь Китай требует от США официально заявить о несогласии с независимостью острова.

Сообщается, что это одно из условий для заключения торговой сделки между странами.

Встреча Трампа и Си Цзиньпина может состоятся на полях саммита АТЭС в Южной Корее, который начнется 31 октября 2025 года.
https://rusvesna.su/news/1759054716

!!!)))

0

153

WSJ: Пентагон намерен увеличить запасы ракет из-за возможной войны с Китаем

Власти США обсуждают с крупнейшими оборонными компаниями ускорение производства 12 ключевых типов ракет на фоне подготовки к возможному конфликту с Китаем, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

Пентагон выразил намерение существенно увеличить запасы ракет в свете возможного конфликта с Китаем, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что руководство оборонного ведомства обеспокоено низкими запасами критически важных вооружений и уже провело серию встреч с представителями ведущих американских производителей ракет.

По данным WSJ, речь идет о 12 ключевых системах вооружения, среди которых зенитные комплексы Patriot, противокорабельные ракеты большой дальности, зенитные ракеты SM-6, а также ракеты Precision Strike и AGM-158 JASSM. Представитель Пентагона Шон Парнелл подчеркнул, что США рассматривают «необычные пути расширения американской военной мощи и ускорения производства боевой техники».

В то же время источники отмечают, что внутри администрации и оборонного сектора имеются сомнения в реализуемости столь амбициозных задач. Только сборка некоторых образцов ракет может занять до двух лет, а стоимость масштабной программы может превысить прогнозируемые расходы на десятки млрд долларов. Одобренный недавно законопроект предусматривает лишь 25 млрд долларов дополнительного финансирования в течение ближайших пяти лет, что, по мнению экспертов, недостаточно для выполнения всех заявленных целей.

Ранее США решили выделить 3,5 млрд долларов на пополнение потраченных на защиту Израиля ракет.

Армия США планирует закупить более 13 тыс. зенитных ракет Patriot PAC-3 MSE для пополнения запасов и развития программы «Золотой купол».

Вашингтон ранее столкнулся с нехваткой ракет для комплексов Patriot на фоне военной поддержки на Украине и операций на Ближнем Востоке.
https://vz.ru/news/2025/9/29/1363215.html

0

154

В Пентагоне боятся, что США не хватит оружия для войны с Китаем — WSJ

В Пентагоне боятся, что США не хватит оружия для войны с Китаем. Об опасениях военного командования США пишет The Wall Street Journal.

Издание узнало, что Пентагон потребовал от американского ВПК увеличить выпуск 12 ключевых видов вооружений в 2–4 раза.

Речь идет о ракетах для ЗРК Patriot, а также SM-6, LRASM, JASSM и PrSM.

Такие требования связаны с опасениями министерства обороны, что в случае возможной войны с Китаем «США может не хватить оружия».

Американские оборонные концерны срочно набирают сотрудников для исполнения этого заказа.
https://rusvesna.su/news/1759148896

0

155

Трамп объявил о 100-процентных пошлинах на товары из КНР с ноября

Соединенные Штаты Америки с 1 ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства, заявил президент США Дональд Трамп.

«Начиная с 1 ноября 2025 года (или раньше, в зависимости от любых дальнейших действий или изменений, предпринятых Китаем), Соединенные Штаты Америки установят 100-процентный тариф для Китая, сверх любого тарифа, который они платят в настоящее время», – написал он в Truth Social.

По данным CBS Nesw, решение Трампа вызвано новыми мерами экспортного контроля Китая, что ознаменовало собой значительную эскалацию торговой войны между США и КНР.

Заявление Трампа последовало через несколько часов после того, как он пригрозил повышением пошлин для Китая. Он указал на новые китайские правила, которые требуют от компаний получения специального разрешения на экспорт продукции, содержащей даже следовые количества редкоземельных элементов из Китая, даже если она произведена за пределами страны.

Китай добывает и перерабатывает большую часть редкоземельных металлов в мире, которые являются важнейшими минералами, используемыми для производства таких продуктов, как полупроводники, аккумуляторы для электромобилей, реактивные двигатели и оборонное оружие.

«Невозможно поверить, что Китай мог пойти на такие действия, но они это сделали, а остальное уже история», – написал Трамп в пятничном послании, анонсируя новые пошлины и назвав меры экспортного контроля Китая «чрезвычайно агрессивными» и «моральным позором».

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, президент США Трамп в начале сентября заявлял, что в течение одной-двух недель рассчитывает понять, насколько у него хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

FT писала, что встреча Трампа с Си на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 31 октября в Южной Корее, может не состояться из-за разногласий.

Власти Китая включили 14 западных оборонных предприятий в черный список, запретив любые сделки и сотрудничество с ними на территории страны, сообщило Министерство коммерции КНР.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365702.html

Нам это выгодно!  ;)

0

156

Трамп обрушил рынок криптовалют угрозами Китаю

Трамп обрушил рынок криптовалют угрозами Китаю пошлинами

Цены на криптовалюты рухнули после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные 100-процентные пошлины на товары из Китая и установит экспортный контроль на программное обеспечение. Согласно данным платформы Coinglass, менее чем за час трейдеры ликвидировали позиции на сумму более 7 млрд долларов.

Согласно данным Coinglass, менее чем за час трейдеры ликвидировали позиции на сумму более 7 миллиардов долларов, при этом биткоин изначально подешевел более чем на 12%. Более мелкие и менее ликвидные токены, включая XRP, DOGE и ADA от Cardano, подешевели примерно на 19%, 27% и 25% за последние 24 часа соответственно, передает Bloomberg.

Биткоин, который ранее на этой неделе достиг рекордного уровня в более чем 125 тыс. долларов, по состоянию на вечер пятницы в Нью-Йорке торговался на отметке около 113 тыс. долларов. Слабость на крипторынке проявилась уже в пятницу. Согласно данным Coinglass, за последние 24 часа ставки на сумму около 10 млрд долларов были аннулированы в результате крупнейшей волны ликвидаций, по крайней мере, с начала апреля.

Сильнее всего пострадали более мелкие и менее ликвидные токены: XRP, любимая криптовалюта memecoin DOGE и ADA от Cardano упали примерно на 19%, 27% и 25% соответственно за последние 24 часа.

Усиление противоборствующей риторики между США и Китаем вызвало шок на рынках, ударив по акциям, нефти и криптовалютам, одновременно подстегнув стремление к безопасности казначейских облигаций и золота, резюмирует агентство.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, США с ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства, заявил президент США Дональд Трамп.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365702.html

0

157

FT: США готовят ответ на ограничения Китая по редкоземельным металлам

Соединенные Штаты готовят ряд ответных шагов на китайские меры по ограничению экспорта редкоземельных металлов, сообщает газета Financial Times.

Издание пишет, что Вашингтон рассматривает различные шаги для противодействия Пекину в торговой сфере, передает РИА «Новости».

Financial Times пишет, что США готовят новые экспортные ограничения и внесение китайских групп в торговый черный список. Эти меры призваны защитить американские интересы.

Министерство коммерции КНР с 8 ноября вводит экспортный контроль на ряд товаров. Он затронет средние и тяжелые редкоземельные элементы, литиевые батареи, а также оборудование для их добычи и переработки.

Ранее власти Китая включили 14 западных оборонных предприятий в черный список, запретив любые сделки и сотрудничество с ними на территории страны.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США с первого ноября или раньше введут 100% пошлину на товары из Китая.

Трамп объяснил это решение «агрессивной позицией» КНР в сфере торговли.

FT писала, что встреча Трампа с Си на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 31 октября в Южной Корее, может не состояться из-за разногласий.

Американист Рафаэль Ордуханян предположил, что эти угрозы могут оказаться пшиком.
https://vz.ru/news/2025/10/11/1365871.html

0

158

США и Китай вновь на грани торговой войны: Тарифы Трампа не дадут однозначного эффекта

Тарифы США против Китая не дадут однозначного эффекта и могут вызвать новую торговую войну, пишет Politico, анализируя последствия заявлений Трампа о введении 100% пошлин против КНР.

100-процентный тариф для Китая фактически восстановит эмбарго на китайские товары, констатирует Politico. Объявление Трампа также может ознаменовать собой решительный конец хрупкого торгового перемирия, которое США и Китай поддерживали с мая.

Она также свидетельствует о том, что усиление контроля Пекина над критически важными для Китая поставками полезных ископаемых сводит на нет стратегию Белого дома по снижению торговых противоречий в преддверии долгожданной встречи Трампа и Си Цзиньпина в Южной Корее в конце октября.

«Публикация Трампа в блоге Truth Social может ознаменовать собой конец хрупкого торгового перемирия, которое США и Китай поддерживают с мая. Она также свидетельствует о том, что усиление контроля Пекина над критически важными поставками полезных ископаемых сводит на нет стратегию Белого дома по снижению торговых противоречий в преддверии долгожданной встречи Трампа и Си Цзиньпина в Южной Корее в конце октября», — пишет издание.

В статье приводится мнение научного сотрудника по Китаю из Фонда защиты демократии, Крейга Синглтона. Он считает, что это может стать новым витком торговой войны между странами.

«Заявление Трампа показывает, что даже у Белого дома, ориентированного на заключение сделок, есть пределы, и Китай, возможно, их переступил. Но риск очевиден. Обе стороны одновременно хватаются за своё экономическое оружие, и ни одна из них, похоже, не намерена отступать», — заявил Синглтон.
https://rusvesna.su/news/1760189980

0

159

Вэнс заявил о готовности Трампа к диалогу с Китаем

Вице-президент США Джей Ди Вэнс отметил, что в ближайшие недели станет понятно, готов ли Пекин к эскалации торговой войны или предпочтет диалог.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил о том, что президент США Дональд Трамп может рассмотреть вариант снятия с американских бирж компаний КНР, связанных с вооруженными силами, передает РИА «Новости». По словам Вэнса, президент США открыт для всех возможных вариантов и будет решительно отстаивать интересы страны.

Также Вэнс подчеркнул, что у Вашингтона есть больше инструментов давления на Китай, чем у Пекина. Он отметил: «Президент США располагает гораздо большим числом инструментов давления, чем Китайская Народная Республика. Однако, если Пекин будет готов вести себя разумно, президент Дональд Трамп всегда готов быть разумным переговорщиком».

Вэнс добавил, что в ближайшие недели станет ясно, намерен ли Китай начать торговую войну с США или предпочтет более рациональный подход. Он отметил, что администрация внимательно следит за действиями Пекина и готова к различным сценариям развития событий.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, США с ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства, заявил президент США Дональд Трамп, параллельно обрушив рынок криптовалют.

При этом американист Ордуханян указал на то, что угрозы Трампа Китаю стопроцентными пошлинами могут оказаться пшиком.
https://vz.ru/news/2025/10/12/1366001.html

0

160

США сообщили о переносе телефонного разговора с Китаем

Торговый представитель США Джеймисон Грир сообщил, что Пекин пока не согласился на телефонный разговор, запрошенный Вашингтоном после объявления новых экспортных ограничений.

Соединенные Штаты предложили Китаю провести телефонный разговор после введения новых экспортных ограничений, передает РИА «Новости». Торговый представитель США Джеймисон Грир в интервью Fox News сообщил: «Как только мы узнали об этом из открытых источников, мы обратились к китайской стороне с предложением телефонного разговора, но они отложили его».

Министерство коммерции КНР 9 октября объявило о введении с 8 ноября экспортного контроля на ряд товаров. В их число вошли товары, связанные со средними и тяжелыми редкоземельными элементами, литиевыми батареями, анодными материалами из искусственного графита, оборудованием для добычи и переработки редкоземельных металлов, сырьем и сверхпрочными материалами.

Эти меры были приняты на фоне продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем, усилившегося после сообщений об очередных пошлинах и ограничениях.

Как писала газета ВЗГЛЯД, вице-президент США Джей Ди Вэнс отметил, что в ближайшие недели станет ясно, готов ли Пекин к эскалации торговой войны.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, США с ноября введут дополнительные 100-процентные пошлины на импорт из Китая и экспортный контроль на все критически важное программное обеспечение американского производства, заявил президент США Дональд Трамп, параллельно обрушив рынок криптовалют.

При этом американист Ордуханян указал на то, что угрозы Трампа Китаю стопроцентными пошлинами могут оказаться пшиком.
https://vz.ru/news/2025/10/12/1366006.html

0

161

Трамп прокомментировал новый торговый конфликт с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил на фоне нового торгового конфликта с Пекином, что всё будет хорошо, а также что США не стремятся причинять вред Китаю.

«Не беспокойтесь о Китае, всё будет хорошо!.. Он (председатель КНР Си Цзиньпин — ред.) не хочет (экономической — ред.) депрессии для своей страны — и я тоже. США хотят помочь Китаю, а не навредить ему», — написал Трамп в соцсети Truth Social.
https://rusvesna.su/news/1760289816

0

162

Китай объявил о портовых сборах с судов США

Китай ввел портовые сборы для судов США

Китай решил ввести специальные портовые сборы для судов под флагом США, а также судов, находящихся во владении или эксплуатации американских компаний и граждан, заявил официальный представитель Главного таможенного управления КНР Люй Далян.

Введение специальных портовых сборов для судов под флагом США направлено на обеспечение справедливой конкуренции на мировых рынках и защиту интересов китайских отраслей, как заявил официальный представитель Главного таможенного управления КНР Люй Далян, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что эти меры являются ответом на аналогичные действия американских властей, которые, по мнению Пекина, представляют собой проявление протекционизма и дискриминационной политики. Люй Далян выразил надежду на то, что США пересмотрят свою позицию и вернутся к диалогу.

Сборы начнут применяться с 14 октября и составят 400 юаней за нетто-регистровую тонну, что примерно соответствует 56 долларам. В дальнейшем сумма сбора будет увеличиваться: с апреля 2026 года – 640 юаней (90 долларов), с апреля 2027 года – 880 юаней (123 доллара), с апреля 2028 года – 1120 юаней (157 долларов). Нововведение затронет не только американские суда, но и суда, построенные в США или находящиеся в собственности компаний с долей американского капитала от 25%.

Ранее президент США Дональд Трамп заверил, что обе стороны заинтересованы в стабильности и взаимопомощи.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс отметил, что в ближайшие недели станет ясно, готов ли Пекин к эскалации торговой войны или выберет диалог.

Китай заявил, что угрозы США высокими тарифами не помогут наладить отношения, а его позиция по торговой войне остается неизменной.
https://vz.ru/news/2025/10/13/1366076.html

0

163

МИД Китая заявил о вынужденном ответе на новые санкции США

Китай вынужден реагировать на односторонние санкции и рестрикции США, заявил официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь.

По словам Цзянь, политика ограничений со стороны Вашингтона наносит серьезный ущерб интересам Китая, передает ТАСС.

Он добавил, что если американские власти продолжат такую политику, Китай решительно примет соответствующие меры для защиты своих законных прав и интересов.

Ранее Китай ввел специальные портовые сборы для судов под флагом США, а также судов, находящихся во владении или эксплуатации американских компаний и граждан.

Президент США Дональд Трамп пообещал благоприятный исход нового торгового конфликта с Пекином.

Китай заявил, что угрозы США высокими тарифами не помогут наладить отношения, а его позиция по торговой войне остается неизменной.
https://vz.ru/news/2025/10/13/1366135.html

0

164

Китай объявил о расследовании протекционизма США в судоходстве

Пекин инициировал расследование с целью оценки влияния американских ограничений на развитие судостроительной отрасли и судоходства в Китае, говорится в распространенном заявлении минтранса Китая.

Министерство транспорта КНР начало межведомственное расследование протекционистских мер Соединенных Штатов, передает ТАСС.

В заявлении Минтранса говорится, что целью расследования является определение масштабов ущерба, который наносится китайскому судостроению и судоходству соответствующими действиями Вашингтона.

Ведомство подчеркивает, что расследование проводится для обеспечения безопасности и защиты интересов развития национальной судоходной отрасли, судостроительного сектора и производственно-снабженческих цепочек КНР. Процедура реализуется на основании законов о госбезопасности и противодействии иностранным санкциям, а также согласно правилам международного морского транспорта Китая.

Компетентные органы Китая также намерены выяснить, какие компании и частные лица могли содействовать дискриминирующим мерам США против Пекина. По итогам расследования власти КНР планируют предпринять ответные шаги.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Белый дом предложил запретить китайским авиакомпаниям летать в США через Россию. Европейские авиакомпании проигрывают Китаю из-за закрытия российского воздушного пространства. Американские перевозчики требовали запретить конкурентам из Индии и Китая полеты над Россией.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366346.html

0

165

Руководители западных технологических компаний в ужасе возвращаются после поездки в Китай — The Telegraph (ФОТО, ВИДЕО)

Руководители западных технологических компаний в ужасе возвращаются после поездки в Китай, сообщает The Telegraph.

Гендиректор Ford заявил, что у его компании нет будущего, если они проиграют конкуренцию — китайские автомобили превосходят западные по качеству, технологиям и себестоимости.

Другие два руководителя западных энергетических компаний были удивлены «темными фабриками». Китай нарастил количество роботов до 295 тысяч, США — до 34 тысяч, а Британия — до 2,5 тысяч.

На кадрах — порт Шанхая, где теперь за логистику отвечают беспилотные контейнеровозы.
https://rusvesna.su/news/1760420569

0

166

Китай ввел санкции против пяти дочерних компаний Hanwha Ocean

Пекин объявил о введении санкций против пяти компаний Hanwha Ocean после поддержки ими расследования США по судостроительной отрасли Китая, следует из заявления министерства коммерции КНР.

Китайские власти приняли решение о введении санкций в отношении пяти дочерних компаний южнокорейской Hanwha Ocean, связанных с США, передает РИА «Новости».

Меры стали ответом на действия США, которые инициировали расследование в соответствии с разделом 301, предусматривающее введение портовых сборов для судов, имеющих отношение к Китаю.

Министерство коммерции КНР подчеркнуло, что расследование, а также последующие меры США, нарушают международное право и наносят урон законным интересам китайских предприятий. В заявлении указано, что компании Hanwha Ocean в США оказали содействие американским властям, тем самым, по мнению Пекина, подорвали суверенитет и безопасность Китая.

Санкции распространяются на Hanwha Shipping LLC, Hanwha Philly Shipyard Inc., Hanwha Ocean USA International LLC, Hanwha Shipping Holdings LLC и HS USA Holdings Corp. С этого дня организациям и частным лицам в Китае запрещено вести любую деловую или иную деятельность с этими компаниями.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366348.html

0

167

Цена на пшеницу упала до минимума 2020 года из-за разногласий между США и КНР

Стоимость зерна опустилась до 4,9 доллара за бушель на фоне обострения торговых споров между Соединенными Штатами и Китаем, сообщает Bloomberg.

По данным Bloomberg и отчета Hightower Report, стоимость пшеницы достигла минимума с 2020 года и составила 4,9 доллара за бушель, передает ТАСС.

Отмечается, что снижение цен продолжается уже четвертый день подряд.

В отчете Hightower Report подчеркивается, что спрос в мире на пшеницу всегда будет, а большое количество мировых запасов говорит о том, что у конечных потребителей нет причин активно ее скупать.

Bloomberg сообщает, что ухудшение торговых отношений между США и Китаем повлияло не только на пшеницу, но и на прогнозируемый спрос на американские соевые бобы, который оказался ниже ожиданий.

По данным китайской таможни, за период с января по сентябрь китайско-американский товарооборот сократился на 15,6% в годовом выражении, до 425,81 млрд долларов.

Ранее Дональд Трамп объявил о введении со 1 ноября стопроцентных пошлин на товары из Китая в дополнение к уже действующим 30%.

В ответ Китай ввел специальные портовые сборы для судов под флагом США и судов, принадлежащих или эксплуатируемых американскими компаниями и гражданами.

Трамп заявил, что США не стремятся причинять вред Китаю на фоне нового торгового конфликта.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366407.html

Трамп деструктивная личность появившаяся на политическом мировом небосклоне благодаря...СВО.

0

168

FT: Китайские ограничения поставили под угрозу создание оружия на Западе

Затянувшийся торговый конфликт между США и Китаем способен вызвать перебои с поставками сырья, необходимого для производства современной военной техники и вооружений, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Западные компании выразили опасения, что обострение торгового спора между США и Китаем может создать серьезные перебои в поставках редкоземельных металлов, сообщает ТАСС. Это может привести к задержкам в производстве вооружений и росту цен на компоненты, несмотря на попытки создать запасы этих элементов.

Руководители оборонной отрасли заявили, что новые экспортные ограничения со стороны Китая особенно затронут производство истребителей F-35, ракет Tomahawk, радиолокационных систем и беспилотников. По их словам, даже минимальное содержание китайских материалов в военной продукции может привести к ее изъятию, что негативно скажется на экономике оборонного сектора.

Представитель немецкой ассоциации автомобильной промышленности VDA отметил, что меры китайского Минкоммерции способны вызвать разрыв глобальных цепочек поставок, увеличить расходы для промышленности и конечных потребителей в Европе. В свою очередь, американский стартап ePropelled предупредил о возможности задержек в производстве двигателей для беспилотников и необходимости поиска новых поставщиков.

Европейская ассоциация ASD заявила о сотрудничестве с ключевыми компаниями для минимизации последствий китайских ограничений для аэрокосмической и оборонной промышленности.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп разорвал «тарифное перемирие» с Китаем. Он объявил о введении 100-процентных пошлин на товары из КНР с ноября.

Цена германия выросла до рекордного уровня из-за ситуации с Китаем.
https://vz.ru/news/2025/10/14/1366420.html

0

169

Пекин обвинил АНБ США в кибератаке на Национальный центр службы времени Китая

Органы государственной безопасности раскрыли дело о крупной кибератаке США и получили неопровержимые доказательства того, что Агентство национальной безопасности США проникло в Национальный центр службы времени Китая (NTSC), сообщило Министерство государственной безопасности КНР.

Министерство государственной безопасности КНР обвинило Агентство национальной безопасности США в масштабной кибератаке на Национальный центр службы времени Китая, передает РИА «Новости».

По информации ведомства, атака могла привести к сбоям в сетях связи, финансовой и транспортной инфраструктуре, а также в системе электроснабжения страны.

По данным КНР, цель атаки заключалась в похищении секретной информации, а также в попытке вывести NTSC из строя, однако действия хакеров были своевременно пресечены.

Национальный центр службы времени находится в городе Сиань провинции Шэньси и отвечает за поддержание и трансляцию точного пекинского времени, что критически важно для различных отраслей, включая связь, финансы, транспорт и оборону. Кибератака на NTSC, по словам китайских властей, могла привести к серьезным сбоям в этих системах и даже нарушить международную систему времени.

Министерство сообщает, что кибератаки были «давно спланированными и систематическими». С марта 2022 года АНБ США через уязвимости в SMS-сервисе мобильных телефонов получило доступ к телефонам сотрудников центра, а затем и к их конфиденциальным данным. С апреля 2023 года, по данным МГБ КНР, сотрудники АНБ США неоднократно проникали в компьютеры центра, а с августа 2023 года по июнь 2024 года произвели 42 масштабные атаки на внутренние сети NTSC.

Китайская сторона отметила, что атаки чаще всего совершались ночью и для маскировки источника использовались серверы не только в США, но и в Европе, Азии и других регионах. Министерство заявило, что КНР собирала доказательства, оказывала поддержку NTSC при расследовании и ликвидации последствий инцидента, а также реализовала меры по повышению кибербезопасности.

Власти США начали расследовать рассылку писем, осуществленную хакерами из КНР от имени одного из конгрессменов.

Спецслужбы США усилили попытки кибератак на военные объекты Китая.
https://vz.ru/news/2025/10/19/1367700.html

0

170

Китай обвинил США в создании хаоса в киберпространстве

Китайские власти обвинили США в преувеличении киберугроз и введении санкций против китайских компаний, назвав их главным источником киберхаоса.

США являются настоящей «хакерской империей» и главным источником хаоса в киберпространстве, говорится в заявлении министерства государственной безопасности КНР, передает РИА «Новости». Ведомство также отметило, что американские власти, «будучи вором, кричат: держи вора», искусственно преувеличивают «теорию китайской киберугрозы» и вынуждают другие страны поддерживать обвинения против Китая.

В министерстве подчеркнули, что США вводят санкции против китайских компаний и преследуют граждан КНР, стремясь таким образом ввести международную общественность в заблуждение и исказить реальное положение дел. По мнению Пекина, подобные действия Вашингтона являются попыткой скрыть собственную активность в киберпространстве и отвлечь внимание от своих кибератак.

В официальном аккаунте ведомства в социальной сети WeChat утверждается, что существующие доказательства однозначно подтверждают – именно США, а не Китай, являются основной угрозой и источником нестабильности в мировой киберсреде.

Как писала газета ВЗГЛЯД, органы государственной безопасности Китая раскрыли дело о крупной кибератаке со стороны США. Министерство государственной безопасности КНР получило неопровержимые доказательства проникновения Агентства национальной безопасности США в Национальный центр службы времени Китая.
https://vz.ru/news/2025/10/19/1367702.html

0

171

Трамп пригрозил прекратить поставки запчастей для самолетов в Китай

Президент США Дональд Трамп допустил прекращение экспорта американских самолетных комплектующих в Китай на фоне эскалации торгового спора между двумя странами.

По его словам, Вашингтон рассматривает возможность новых ограничительных мер в ответ на угрозы Пекина по экспорту редкоземельных элементов, передает РИА «Новости».

Трамп подчеркнул, что Китай «не сможет обеспечить обслуживание своих самолетов без американских комплектующих, особенно для машин производства Boeing». «Они пригрозили нам редкоземельными элементами, а я пригрозил им пошлинами, но я также мог бы угрожать многими другими вещами, например, самолетами. Вы знаете про самолеты, потому что они не могут достать запчасти для своих самолетов. Мы строим их самолеты. Мы делаем отличную работу. Это в основном самолеты Boeing, и мы могли бы прекратить поставки запчастей», – заявил Трамп.

Ранее Трамп подчеркнул, что не намерен разрушать экономику Китая, несмотря на ужесточение торговых мер со стороны Вашингтона.
https://vz.ru/news/2025/10/20/1367991.html

Интересно, Китай имеет свое авиастроение?

0

172

Бессент допустил отказ США от 100-процентной пошлины для Китая

Глава Минфина США Бессент допустил отказ США от 100-процентной пошлины для Китая

США, скорее всего, откажутся от планов введения 100-процентной пошлины в отношении Китая, заявил глава американского Минфина Скотт Бессент.

США, вероятно, не будут вводить 100-процентную пошлину на товары из Китая, сообщил министр финансов страны Скотт Бессент, передает РИА «Новости».

По его словам, после переговоров с Китаем стало возможным отложить этот вопрос, чтобы позволить Дональду Трампу и Си Цзиньпину встретиться лично для обсуждения дальнейших торговых отношений между странами.

Бессент отметил, что Трамп предоставил «весомые рычаги влияния на переговорах в виде угроз 100-процентной пошлины», и весьма существенные рамки были достигнуты.

Переговоры проходили с участием вице-премьера Госсовета КНР Хэ Лифэна и американского министра Бессента.

Ранее китайское Министерство коммерции объявило, что с 8 ноября планирует ввести экспортный контроль на товары, связанные с редкоземельными металлами и литиевыми батареями, а Дональд Трамп сообщал о готовности США ввести 100-процентную пошлину на китайские товары с 1 ноября, объясняя это «агрессивной позицией» Пекина.

Дональд Трамп выразил уверенность в достижении выгодного соглашения с председателем КНР Си Цзиньпином на предстоящей встрече.

Белый дом заявил, что встреча лидеров состоится на следующей неделе.

Представители США и Китая в Куала-Лумпуре обсудили торговые вопросы в конструктивной атмосфере.
https://vz.ru/news/2025/10/26/1369362.html

0

173

Трамп подписал соглашение о редких минералах с Японией до встречи с Си Цзиньпином

Власти США и Японии заключили сотрудничество по редким минералам, стремясь снизить зависимость от Китая перед предстоящей встречей лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина, пишут американские СМИ.

США и Япония подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере критически важных редкоземельных минералов, сообщает Washington Post.

Документ, подписанный Дональдом Трампом и новым премьер-министром Японии Санаэ Такаити, стал ключевым шагом в подготовке к долгожданной встрече Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее.

Правительство США преследует цель снизить зависимость Вашингтона от китайских поставок критических минералов, используемых в производстве электроники, авиационной и оборонной промышленности, говорится в публикации.

Китай ранее объявлял о расширении экспортных ограничений в этой сфере, так Пекин использует свое доминирующее положение как аргумент в переговорах, отмечается в материале.

Такаити назвала соглашение «началом новой золотой эры» в отношениях двух стран. Она вручила Трампу бумаги о выдвижении на Нобелевскую премию мира и преподнесла ему подарки, включая клюшку для гольфа бывшего премьер-министра Синдзо Абэ и карту японских инвестиций в экономику США на сумму 550 млрд долларов.

Одновременно стороны обсудили увеличение японских оборонных расходов и прогнозируемое ускорение военных вложений вплоть до двух процентов ВВП страны. Трамп не прокомментировал точную сумму увеличения трат, однако выразил солидарность и готовность поддерживать союзника на «максимальном уровне».

Делегации также встретились с семьями японцев, похищенных КНДР в 1970-1980-х годах. Эксперты отмечают, что для новой главы правительства Японии встреча с Трампом стала первым большим дипломатическим испытанием, важным для укрепления личных контактов и двустороннего доверия.

Ранее Белый дом анонсировал встречу Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее.

Также Трамп сообщил, что в 2026 году посетит Китай.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369717.html

Думает Доня что он этим ужаснул Китай?)))

0

174

Китай выразил США протест за законы о поставках оружия Тайваню

Власти Китая резко осудили инициативу США по предоставлению Тайваню военной поддержки и потребовали отказаться от обсуждения законопроектов, которые упрощают продажу оружия острову, заявил официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Пэн Цинъэнь.

Китайские власти заявили решительный протест Вашингтону в связи с продвижением законопроектов о военной поддержке Тайваня, передает ТАСС.

Пэн Цинъэнь подчеркнул: «Мы решительно против, чтобы Сенат Конгресса США продвигал негативные законопроекты, касающиеся Тайваня, категорически против официальных контактов и военных связей между Соединенными Штатами и китайским регионом Тайвань».

Цинъэнь отметил, что Пекин требует от Вашингтона соблюдать принцип «одного Китая», прекратить вооружать Тайвань, приостановить рассмотрение законопроектов о военной поддержке и не вмешиваться во внутренние дела КНР. Он также обвинил администрацию Демократической прогрессивной партии Тайваня в попытках добиться независимости силовыми методами и стремлении втянуть регион в вооруженный конфликт ради внешней поддержки. Такое поведение, по его словам, лишь угрожает безопасности и благополучию жителей Тайваня.

В Сенате США ранее были рассмотрены четыре инициативы, направленные на упрощение продажи Тайбэю американских вооружений и взаимодействие с ним по модели союзников НАТО. Власти Тайваня выразили заинтересованность в ускорении военных поставок.

Как писала газета ВЗГЛЯД, сенатор Марко Рубио заявил о готовности США поддерживать Тайвань в случае конфликта с Китаем.

Вашингтон сталкивается с неудачами в отношениях с Китаем, которые эксперты сравнивают с результатом предательства.

Ранее отмечалось, что Тайвань оказывает помощь России, несмотря на давление со стороны США.
https://vz.ru/news/2025/10/29/1369948.html

0

175

Пентагон увидел угрозу региональной безопасности в действиях Китая

Глава Пентагона Пит Хегсет назвал военную политику Китая серьезной угрозой для безопасности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, отметив беспрецедентное военное наращивание, сообщил телеканал CNN.

По его словам, Китай представляет собой серьезную угрозу стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

После переговоров с японским министром обороны Синдзиро Коидзуми в Токио Хегсет отметил, что ситуация с безопасностью вокруг Японии и в регионе остается крайне сложной.

По словам Хегсета, Пекин продолжает беспрецедентно усиливать свою военную мощь и проявляет агрессивные действия, что существенно меняет баланс сил. «Угрозы, с которыми мы сталкиваемся, реальны и актуальны. Беспрецедентное наращивание Китаем военной мощи и его агрессивные военные действия говорят сами за себя», – заявил он.

Министр обороны США также подчеркнул, что стратегия президента Дональда Трампа «мир посредством силы» является единственно эффективной и что никакие иные подходы не могут заменить решительной военной мощи. США и их союзники должны продолжать укреплять возможности своих армий, чтобы быть способными сдерживать конфликт, а в случае необходимости – добиваться победы.

CNN отмечает, что резонансное заявление прозвучало на фоне ожидаемой встречи главы Белого дома и председателя КНР Си Цзиньпина в ходе саммита АТЭС в Южной Корее.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Хегсет объявил о подготовке Пентагона к войне. В The Financial Times узнали об угрозе срыва возможной встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина в Пекине. На смену Хегсету может прийти противник помощи на Украине.
https://vz.ru/news/2025/10/29/1369962.html

Допрыгаются западники до того что Россия и Китай будут просто вынуждены пойти на военный союз друг с другом. Конечно к этому союзу примкнут КНДР и Иран.

0

176

Bloomberg: Китай возобновил закупки американской сои

Китайская Народная Республика впервые за сезон приобрела несколько партий американской сои, это может свидетельствовать о возобновлении торговых поставок между странами, отмечает Bloomberg.

Китай закупил как минимум две партии американской сои, это первые известные покупки с начала сезона, но официально имя покупателя не раскрывается, сообщили источники Bloomberg, знакомые с деталями сделки.

Эти закупки могут стать признаком восстановления товарооборота на фоне переговоров о новой торговой сделке между Китаем и США, отмечается в материале.

Поставки предназначены для отгрузки и возможной доставки во второй половине 2025 года.

Как отмечается, на минувших выходных представители Китая и США достигли предварительных рамочных договоренностей во время переговоров в Малайзии. Это позволяет рассчитывать на скорое формальное заключение соглашения на уровне лидеров двух государств – председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа – уже в ближайший четверг.

До сих пор власти КНР воздерживались от покупок американской сои в рамках торговых разногласий с Вашингтоном, отдавая предпочтение импорту из Южной Америки, несмотря на возросшие издержки и погодные риски. Глава американского Минфина Скотт Бессент ранее выразил уверенность, что китайская сторона вскоре совершит «существенные» закупки, когда ключевые противоречия будут сняты.

Как подчеркнул управляющий директор Advantage Grain Крис Николау, «новость несомненно положительная, но рынки будут ждать конкретных условий соглашения». Аналитики отмечают восстановление интереса китайских компаний к американской продукции, однако сохраняют осторожность в прогнозах по объемам предстоящих закупок.

В то же время не ясно, согласится ли Пекин на закупку фиксированных объемов сои из США и насколько прибыльной окажется сделка на фоне сохраняющейся слабости внутренних цен. При значительном притоке американской продукции увеличится давление на цены на рынке продуктовых товаров и кормов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что на встрече с лидером КНР Си Цзиньпином планирует обсуждать сою.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что многие американские фермеры разорятся, если Трамп не договорится с Китаем, поскольку Пекин – главный покупатель сои у США.
https://vz.ru/news/2025/10/29/1369991.html

0

177

Китай запустил альтернативу SWIFT

Титов заявил о запуске Китаем альтернативы SWIFT для расчетов

Китай внедрил новую систему трансграничных расчетов Renminbi Digital на основе цифрового юаня для обхода долларовой системы, позволяя расширить роль национальной валюты.

Сопредседатель российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов сообщил ТАСС, что Китай фактически незаметно запустил собственную альтернативу платежной системе SWIFT – систему Renminbi Digital. По его словам, речь идет о расчетах в цифровом юане, новая система рассчитана на международные платежи между Китаем и внешними партнерами.

Титов пояснил, что цифровой юань находится в обращении в государственном блокчейне КНР. Эмиссию цифровых юаней и контроль за их оборотом осуществляет Народный банк Китая, при этом доступ клиентам предоставляют коммерческие банки и лицензированные операторы, а инфраструктура сочетается посредством международных шлюзов.

В настоящий момент, подчеркнул Титов, воспользоваться системой Renminbi Digital можно в ряде стран – среди них группы АСЕАН, государства Ближнего Востока, Россия и другие страны СНГ.

В 2025 году объем расчетов через Renminbi Digital превысил эквивалент девяносто млрд долларов в цифровых юанях. Титов отметил, что переход к международным расчетам в цифровых валютах центральных банков уже находится в процессе.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Евросоюз отключил более 20 российских банков от системы SWIFT и запретил проведение транзакций. Объем расчетов в долларах через SWIFT снизился до минимального уровня с начала прошлого года, уступив место евро и другим валютам.

Евросоюз пригрозил санкциями против криптовалюты А7А5, привязанной к рублю один к одному. Новая валюта дает возможность обходить традиционные финансовые ограничения, включая SWIFT и санкции. США уже предпринимали попытки ввести санкции против этого способа торговли, но потерпели неудачу.
https://vz.ru/news/2025/10/29/1370085.html

0

178

30 октября 2025, 06:48

Встреча Трампа и Си Цзиньпина состоялась в Южной Корее

В южнокорейском Пусане состоялась встреча президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином, сообщили пул журналистов Белого дома и Центральное телевидение Китая.

Переговоры начались на авиабазе Кимхэ. «Рад вас видеть снова. У нас будет очень успешная встреча, без сомнений», – приводит слова Трампа РИА «Новости».

Также американский лидер подчеркнул, что у них с Си Цзиньпином всегда были хорошие отношения, назвав председателя КНР великим лидером. «Я уверен, что у нас будут замечательные отношения на долгое время», – сказал Трамп. При этом Трап заявил: «Он очень жесткий переговорщик. Это нехорошо».

Он допустил возможность подписания торговой сделки с Китаем по итогам переговоров. Он отметил, что по ряду вопросов уже достигнуты договоренности, остальные стороны намерены обсудить в ходе встречи. «Мы уже согласились во многих вещах, мы согласимся по некоторым другим прямо сейчас», – сказал Трамп.

Си Цзиньпин выразил уверенность, что Пекин и Вашингтон могут помочь друг другу в достижении успеха. Лидер КНР сообщил, что рабочие группы уже достигли принципиального консенсуса по ряду экономических вопросов, что создало все необходимые условия для встречи.

Си Цзиньпин отметил, что разногласия между Китаем и США, как двумя крупнейшими экономиками, неизбежны. Он подчеркнул важность сохранения верного курса в отношениях, несмотря на существующие вызовы, чтобы гарантировать стабильность сотрудничества двух стран.

По его словам, развитие Китая не противоречит продвигаемой нынешней администрацией США концепции «Сделаем Америку вновь великой» (Make America Great Again), передает ТАСС.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп прилетел в Южную Корею на саммит АТЭС и для переговоров с китайским лидером. Трамп анонсировал визит в Китай в начале 2026 года и выразил надежду на ответный визит Си Цзиньпина. США, по словам главы Минфина Скотта Бессента, вероятно, откажутся от планов введения 100%-й пошлины для Китая.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370196.html

0

179

30 октября 2025, 07:05

Встреча лидеров Китая и США завершилась спустя 1 час 40 минут

Переговоры между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом прошли в Пусане и продолжались 1 час 40 минут, сообщает Центральное телевидение Китая.

Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа в южнокорейском Пусане завершилась после почти двух часов переговоров, передает РИА «Новости». В официальном сообщении телеканала отмечено: «Председатель КНР Си Цзиньпин 30 октября по местному времени провел встречу с президентом США Дональдом Трампом в южнокорейском Пусане. Встреча лидеров Китая и США, длившаяся около 1 часа 40 минут, завершилась».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп прибыл в Южную Корею. В южнокорейском городе состоялась встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370201.html

0

180

Си Цзиньпин пояснил, что развитие Китая не противоречит идее MAGA

Развитие КНР не входит в противоречие с концепцией действующей администрации США «Сделаем Америку вновь великой» (Make America Great Again, MAGA), заявил председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах с американским президентом Дональдом Трампом.

«Развитие и возрождение Китая сочетается и не противоречит видению «Сделаем Америку вновь великой», которое продвигает президент США Дональд Трамп», – сказал Си Цзиньпин, передает ТАСС со ссылкой на Xinhua.

Он отметил, что обе страны могут достичь взаимовыгодных соглашений и общего процветания, они должны оставаться друзьями и партнерами.

Кроме того, лидер Китая заявил о готовности вместе с президентом США работать над формированием основы двусторонних отношений и созданием «благоприятных условий для развития обеих стран».

Напомним, Трамп прибыл в Южную Корею, где провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча лидеров Китая и США шла 1 час 40 минут.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370210.html

А завтра Доня снова что то сделает на зло Китаю.)

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир конфликтов » Пелоси на Тайвань. Китай против США



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности