Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

Сообщений 901 страница 930 из 2002

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Типичный Донецк VK, тут всё что происходит в многострадальном городе-герое.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #9

0

901

Участник спецоперации на Украине ответил тамбовскому школьнику на письмо

15.07.2022

Участник спецоперации на Украине ответил тамбовскому школьнику на письмо.

Акция «Письмо солдату» проходит по всей стране. Письма и рисунки участникам спецоперации написали и тамбовские школьники. Послания бойцам в конце июня в Луганскую республиканскую клиническую больницу доставили активисты регионального отделения «Боевого братства». История одного письма получила продолжение…

Участник спецоперации на Украине, командир инженерно-саперного взвода лейтенант Виктор Лунёв получил серьезное ранение. Уже в госпитале медсестра передала ему письмо от школьника из Тамбовской области Тимура Талипова. По словам бойца, послание его настолько тронуло, что он решил написать ответ. Но куда направить его — неизвестно. На «треуголке» было только имя и фамилия школьника, а также название организации — «Боевое братство». Виктор Лунев связался с ветеранами, через них передал письмо. Послание школьнику от участника спецоперации вручили лично в руки.

Сейчас военнослужащий находится в госпитале в Москве. Само письмо Виктор Лунев разрешил опубликовать: в нем самые важные слова от нынешних защитников — будущим.

«Привет, Тимур, меня зовут Виктор, я тот солдат, который получил твое письмо. Ты тот человек, который подарил мне первую улыбку после моего ранения. Да, мне было тяжело первые дни, но именно ты заставил меня собраться с силами и поверить в себя. Я очень благодарен тебе за то, что ты написал мне и оказал столь сильную поддержку в ту трудную минуту.

Я расскажу немного о себе. Я лейтенант Лунёв Виктор Андреевич, командир инженерно-саперного взвода. Моя работа заключалась в очистке местности от мин и взрывоопасных веществ противника с целью обеспечения продвижения войск. На протяжении 4 месяцев нахождения на войне я ни разу не ошибся при выполнении подобного рода задач. Но 30.06.2022 года в 12:30 я впервые ошибся и наступил на мину, и сейчас я остался без ноги. Но я не унываю, благодарен, что остался жив. Первое время я был подавлен и огорчён данной ситуацией. Но когда меня привезли в больницу и сделали операцию, медсестра дала мне письмо, которое вселило уверенность в себя и заставило любить то, что у меня есть сейчас. Я говорю тебе: „СПАСИБО”.

Меня часто спрашивают ребята: „А что такое армия?”. Так вот, мой юный друг, тебе отвечу так…

Армия — это служба, в которой человек берет на себя ответственность перед народом, встаёт на его защиту и даёт надежду. Армия — это стена, за которой может укрыться каждый ребёнок, каждый человек в мире. Армия — это семья, где ты, несмотря на боль, ляжешь на колючую проволоку и дашь пролезть товарищу. Армия — это совершенствование самого себя в любых начинаниях.

Это патриотизм, который солдат испытывает к своей стране и даёт ей мирно спать. Несмотря на мою травму, я все равно продолжу служить своей Родине и, конечно, всегда буду вспоминать тебя, тот самый день, когда Талипов Тимур оказал мне столь сильную поддержку.

Я говорю тебе от лица своей семьи: “СПАСИБО!”, от моей жены и дочери, которые ждут меня дома.

А тебе, мой друг, я хочу пожелать лишь самого наилучшего, учись хорошо и слушайся родителей, ведь только они всегда будут с тобой рядом, где бы ты ни находился. Моя жена и дочь считают меня героем, а я скажу, что мой герой — это ты. СПАСИБО!

P.S. Командир инженерно-саперного взвода. Лейтенант Лунёв В. А».
https://rusvesna.su/news/1657822637

0

902

«До суда вы не доживёте»: донецкий военкор обратился к украинским военным

15.07.2022 - 6:00

В редакцию «Русской Весны» поступило обращение известного военкора и писателя, сражающегося на фронтах Донбасса, Геннадия Дубового.

«Обращаюсь к украинским военнослужащим-артиллеристам, которые сегодня убили и искалечили нескольких мирных граждан в центре Донецка.

Вы знаете, что убиваете (девятый год!) ни в чем не повинных безоружных граждан, и знаете, что мы это знаем. В своих пабликах и комментариях под новостью о каждой смерти ребёнка, женщины, старика из Донецка вы со злорадством и пещерной ненавистью ликуете: «Недолюдей-москалів треба всіх винищити, вони годяться тільки на добриво для української землі…»

Вас не пугает, что в Донецкой Народной Республике отменён мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления, к каковым относятся ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАЕМЫЕ ВАМИ ПРЕСТУПНЫЕ ОБСТРЕЛЫ МИРНЫХ КВАРТАЛОВ, В КОТОРЫХ — ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ — НЕТ НИКАКИХ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ.

То есть вы сознательно избрали участь убийц, а это значит, что оправдание «мы выполняли приказ», по сути, является обвинением.

Сообщаю вам, украинские военнослужащие-убийцы: ваши надежды на то, что вам удастся ускользнуть от смертной казни, напрасны. Сколько бы ваше командование вам ни внушало, что вас даже после вынесения вам смертного приговора обменяют и вы вернетесь домой героями — это невозможно, по той простой причине, что ДО СУДА ВЫ НЕ ДОЖИВЁТЕ.

Ответственно, от имени всех бойцов ЛДНР заявляю: каждый взятый в плен артиллерист будет казнён на месте».
https://rusvesna.su/news/1657811989

Артиллеристов и танкистов укропских и так судя по всему в плен не берут.

0

903

Враг нанёс удар по Стаханову в ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

15.07.2022 - 6:28

В 03.45 с позиций украинских боевиков в Артемовске (Бахмут) по городу Стаханову в ЛНР был нанесён удар с применением РСЗО HIMARS.

Всего было выпущено 6 ракет.

По неподтверждённой информации, целью был военный склад: жители Стаханова сообщают о продолжающейся детонации боекомплекта и остаются в укрытиях.

О жертвах и пострадавших информации пока нет.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
https://rusvesna.su/news/1657855690

Фото и видео в ссылке на РВ. Судя по одному из видосов использовался украми и белый фосфор.

0

904

Ракетные удары по Харькову: демилитаризация продолжается (ФОТО, ВИДЕО)

15.07.2022 - 7:33

В ночь с 14 на 15 июля по Харькову была нанесена серия ракетных ударов.

Силы ПВО ВСУ со своими задачами не справились — сирена тревоги взревела лишь после первых взрывов.

В городе прогремело четыре взрыва, над пораженными объектами — столбы дыма.

Запуск производился с приграничной территории Российской Федерации, читателям «Русской Весны» удалось запечатлеть несколько из них.

Зарево после взрывов в небе Харькова и пригородах напугало людей, но, по всей видимости, оказалось лишь редким атмосферным явлением — серебристыми облаками.
https://rusvesna.su/news/1657859593

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

905

15.07.2022 в 08:08

Конвой МЧС РФ доставил в Луганск продукты и электрооборудование - МЧС ЛНР

Автомобили очередного, 168-го, конвоя МЧС России доставили в Луганск продукты питания и электрооборудование. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"В четверг, 14 июля, автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу ЛНР. Нынешний конвой российских спасателей, состоящий из 20 автомобилей плюс машина сопровождения, доставил в Луганск продукты питания и электрооборудование", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 июля 167-й конвой МЧС России доставил в Луганск продукты питания, электрооборудование и строительные материалы.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года.
https://lug-info.com/news/konvoj-m-ch-s … m-ch-s-lnr

0

906

15.07.2022 в 08:17

Перебои в электроснабжении возникли в Стаханове из-за обстрела со стороны ВСУ - мэрия

Перебои в электроснабжении возникли в Стаханове в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила администрация города.

Киевские силовики в ночь на 15 июля нанесли удар по Стаханову из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США.

"Данные о повреждениях и разрушениях уточняются. Информация о раненых и погибших не поступала. В городе наблюдаются перебои с электроснабжением", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/pereboi-v-ele … vsu-meriya

0

907

Более десяти ударов по ВСУ в Николаеве, стали известны цели (ФОТО, ВИДЕО)

15.07.2022 - 9:20

Утром 15 июля Армия России нанесла серию ракетных ударов по объектам военной инфраструктуры киевского режима в Николаеве.

Сообщается о более чем десяти мощных взрывах, информацию подтверждает мэр города Александр Сенкевич, а горожане публикуют в соцсетях фото и видеокадры.

После ударов над городом поднимается дым.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Напомним, ночью ВСУ ударили по городу Стаханову в ЛНР с применением американских РСЗО HIMARS, а по Харькову был нанесён удар с территории РФ, который напугал горожан необычным свечением в небе.

ОБНОВЛЕНО

По предварительным данным, целями ударов в Николаеве стали корпуса университета кораблестроения, возможно, общежития. Украинские боевики (включая т. н. тероборону и иностранных наёмников) традиционно устраивают казармы в зданиях подобного назначения.
https://rusvesna.su/news/1657862908

0

908

15.07.2022 09:23

В ДНР за сутки под огнем ВФУ погибли двое мирных жителей, еще 15 получили ранения — СЦКК

Донецк, 15 июл — ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 58 раз обстреляли ДНР, выпустив 454 снаряда. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

С начала суток под обстрелами украинских боевиков оказались Ворошиловский, Ленинский, Петровский и Куйбышевский районы столицы, Александровка, Червоногвардейский район Макеевки, поселок Землянки, Ясиноватая и Минеральное, Докучаевск (донецкое направление), Никитовский район Горловки, Новобахмутовка, Гольмовский, Зайцево и Пантелеймоновка (горловское направление). Враг применял РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерию калибрами 155, 152 и 122 мм, минометы, танковое вооружение и неуправляемые авиационные ракеты (без использования авиации).

В результате обстрелов погибли двое мирных жителей, еще 15 человек, в том числе девушка-подросток 2004 года рождения, были ранены. Также было повреждено 42 домостроения и объекта гражданской инфраструктуры.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 62 обстрела. В результате обстрелов погибли два мирных жителя, еще шесть получили ранения.
https://dan-news.info/defence/v-dnr-za- … poluchili/

0

909

Траншеи глубиной в человеческий рост у стен храма: Лисичанск планировали уничтожить (ФОТО)

15.07.2022

Безбожники из ВСУ оборудовали огневые позиции прямо рядом с православным храмом в Лисичанске.

Уникальные кадры предоставлены «Русской Весне» военным источником.

Размещать свои позиции под прикрытием церквей, роддомов, детских садов — излюбленная тактика украинских боевиков. На фото можно увидеть крытые и открытые траншеи глубиной в человеческий рост, старательно вырытые у ограды храмового комплекса.

Расчёт простой и часто беспроигрышный: в первую очередь боевики надеются, что бить по объектам вроде храмов союзные силы не станут, а любые повреждения можно немедленно фотографировать и распространять с причитаниями о «бесчеловечности русских».

Однако группировка «О» Армии России вытеснила нацистов из города и Свято-Николаевскому храму больше ничего не угрожает.
https://rusvesna.su/news/1657867279

Фото в ссылке на РВ.

0

910

Стали известны подробности об атаке в Белгородской области

15.07.2022 - 10:05

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил подробности о вчерашней атаке в Белгородской области.

«Вчера поздно ночью в Грайвороне на здание библиотеки было сброшено с квадрокоптера самодельное взрывное устройство. Есть небольшие разрушения.

Сейчас на месте работают следователи и оперативные службы. Смотрим ущерб, постараемся сегодня начать восстановительные работы.

Самое главное — пострадавших нет, со всем остальным справимся», — рассказал глава региона.
https://rusvesna.su/news/1657868128

0

911

Более сотни нацистов поплатились жизнями за удары по Донецку и Стаханову

15.07.2022 - 10:53

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил более 450 снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибра 155 мм, 152 мм и 122 мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 мм (без использования авиации).

Огонь велся по районам 11 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов 15 мирных жителей получили ранения, в том числе девочка-подросток 2004 г. р., двое погибли.

Повреждено тридцать шесть жилых домов и шесть объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Удар по центру Донецка, убиты и ранены мирные жители (ВИДЕО 18+)

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: восемь единиц автомобильной техники, четыре бронетранспортера и более 60 человек личного состава.

ЛНР

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 49 человек личного состава;
► 7 бронетранспортеров;
► 1 танк;
► 3 единицы автомобильной техники;
► 2 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющихся военными объектами.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Стаханов с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив шесть ракет.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Так, вчера саперы НМ ЛНР очистили более 8 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах н. п. Шипиловка и Приволье.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.
https://rusvesna.su/news/1657870893

0

912

Удары артиллерии по военным объектам в Артёмовске (ФОТО)

15.07.2022 - 11:15

Артиллерия защитников Донбасса наносит удары по военным объектам в Артёмовске (который Украина в годы оккупации пыталась переименовать в Бахмут).

С мест сообщают о серьёзном пожаре после поражения цели между дамбой и селом Иванград.
https://rusvesna.su/news/1657871734

Фото в ссылке на РВ.

0

913

15.07.2022 в 12:28

Дома и соцобъекты в Стаханове получили повреждения при обстреле со стороны ВСУ - мэрия

Ряд соцобъектов и жилые дома в Стаханове получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Киевские силовики в ночь на 15 июля нанесли удар по Стаханову из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США.

"По состоянию на 10:00, по предварительным данным, в результате артобстрела города Стаханова повреждения получили УВК (учебно-воспитательный комплекс) № 8, гимназии № 11 и 26, детский садик "Золотой ключик", психиатрическая больница, здание территориального отделения Республиканского центра занятости, заводоуправление вагоностроительного завода. В помещениях повреждено остекление, мягкая и шиферная кровли", - говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что в нескольких многоквартирных и частных жилых домах выбиты стекла и повреждены крыши. Один дом разрушен прямым попаданием.

"Есть возгорания. На месте продолжают работать пожарные расчеты Стахановской (государственной пожарно-спасательной части) ГПСЧ-22. Они ликвидируют пожары. В результате прямого попадания в жилой дом по улице Челюскинцев разрушены стены и кровля. Жильцы дома чудом остались живы", - проинформировала пресс-служба.

Администрация продолжает получать данные о разрушениях и повреждениях.
https://lug-info.com/news/doma-i-socobu … vsu-meriya

0

914

15.07.2022 в 12:30

Сирены воздушной тревоги включились в Луганске

Сигнал воздушной тревоги сработал в Луганске около 12:25. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Через несколько минут сирены выключились. Подробности уточняются.
https://lug-info.com/news/sireny-vozdus … v-luganske

0

915

15.07.2022

Прокуратура ЛНР с начала года возбудила 884 уголовных дела против киевских силовиков

Следователи прокуратуры ЛНР с начала года возбудили 884 уголовных дела по фактам применения киевскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Республики Инна Семенова.

"(За неделю) следователями следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено 49 уголовных дел по фактам применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида. За период 2022 года следователями вышеуказанного следственного отдела возбуждено 884 уголовных дела", - сказала она.
https://lug-info.com/news/prokuratura-l … -silovikov

0

916

В Минобороны сообщили, кто был целью удара по Дому офицеров в Виннице (+ВИДЕО)

15.07.2022 - 12:40

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» в Харькове уничтожено до 200 националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников и 19 единиц вооружения и военной техники.

Точечными ударами ВКС России по местам дислокации националистического формирования «Правый сектор»* в г. Артёмовске Донецкой Народной Республики уничтожено около 300 националистов и до 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В результате удара по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе н. п. Щербаки Запорожской области уничтожена казарма, в которой находилось более 70 военнослужащих. В районе н. п. Луговое и Новоандреевка Запорожской области огнем артиллерии уничтожено до 70 националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» нанесён удар по зданию гарнизонного Дома офицеров в г. Виннице.

В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка.
https://rusvesna.su/sites/default/files/dom_oficerov_vinnica.jpg

В результате удара участники совещания уничтожены.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах: Прасковиевка Донецкой Народной Республики и Просяная Днепропетровской области, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе н. п. Соль Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 43 районах.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода украинских реактивных систем залпового огня, два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе н. п. Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 84 районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211 районах.

Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах н. п. Славянск и Дружковка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе н. п. Бармашово Николаевской области, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах н. п. Балаклея, Изюм, Песчаное, Терновая Харьковской области, Новая Каховка Херсонской области и Веселая Тарасовка Луганской Народной Республики.

Кроме того, в районах н. п. Харцызск, Коровий Яр, Ханженково Донецкой Народной Республики, Андреевка Харьковской области, Томарино Херсонской области перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
https://www.youtube.com/watch?v=ImqTprqtYAo
https://www.youtube.com/watch?v=jKCEELbixhE&t=3s
https://rusvesna.su/news/1657877746

На счёт удара по дому офЫцерофф в Виннице укры по полной воют. При этом ударе какая то укропская девка с дочерью погибла. И что странно, почему то в 100 метрах от места удара. Что убило девку, непонятно, но зелебобики за эту гибель радостно ухватились. Хотя по справедливости всю Винницу надо стереть с лица земли из-за её мерзкого фашистского населения. Больше всего я в УКраине ненавижу Винницу, Львов, Сумы, Ровно и Тернополь.

0

917

ВСУ приняли решение уйти из Северска, — Марочко

15.07.2022 - 13:33

Командование ВСУ приказало начать поэтапный вывод украинских военнослужащих из Северска (оккупированный Киевом город ДНР).

Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

«Украинским командованием принято решение о поэтапном выводе своих подразделений с населенного пункта Северск.

Согласно боевому распоряжению позиции следует покидать скрытно и отходить мелкими группами», — уточнил Марочко в Telegram.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Северск находится в оперативном окружении союзных сил. Первый замминистра информации Республики Даниил Безсонов уточнил, что бойцы Народной милиции ДНР ведут зачистку восточных районов города.
https://rusvesna.su/news/1657880432

0

918

15.07.2022

Включение сирен в ЛНР происходит автоматически при угрозе авиа- и артударов - МЧС

Включение сирен оповещения в Республике происходит автоматически при угрозе артиллерийских или ракетных ударов. Об этом сообщила начальник центра общественных связей МЧС ЛНР Ольга Миронова.

Сегодня сигнал воздушной тревоги сработал в Луганске около 12:25.

"В настоящее время звук электросирен является сигналом о существующей угрозе артиллерийского или ракетного удара. Сирены автоматически будут включаться по всем населенным пунктам", - сказала Миронова.

Она напомнила о том, что при получении сигнала воздушной тревоги необходимо как можно быстрее добраться до укрытия.

"Как только опасность минует, сирены будут отключены", - добавила Миронова.
https://lug-info.com/news/vklyuchenie-s … rov-m-ch-s

0

919

Донецк вновь под огнём врага (ФОТО, ВИДЕО)

15.07.2022 - 14:45

С утра 15 июля Донецк вновь оказался под обстрелом украинских военных преступников.

Мэр столицы ДНР Алексей Кулемзин сообщил, что в 8:15 начался обстрел Петровского района, после 10 утра — Киевского.

Сейчас под обстрелом Кировский район Донецка. По сообщениям очевидцев, наблюдается возгорание в районе ресторана «Гуляй-хата». Один из снарядов ВСУ повредил д. 43 по ул. Бирюзова.

ОБНОВЛЕНО

В Петровском районе ударом ВСУ разрушена внутренняя стена в многоквартирном доме по ул. Осоавиахима, 14, также повреждены остекление и кровля этого и соседнего домов.

14:45. Мэр Кулемзин сообщил информацию о раненых жителях города, известную к этой минуте.

В Кировском районе столицы ДНР на ул. Бирюзова ранены мужчина 1974 г. р. и женщина 1988 г. р.

На ул. Петровского украинский снаряд повредил автомобиль, тяжело ранен мирный житель 1974 г. р. (проникающее осколочное ранение брюшной полости, множественные ожоги головы, спины, верхних конечностей 2-3 степени).

На ул. Коротченко контузию получила женщина 1973 г. р.
https://rusvesna.su/news/1657874003

0

920

15.07.2022 15:21

Огнем украинской армии на западе Донецка убит мирный житель — Штаб терробороны

Донецк, 15 июл — ДАН. Мирный житель погиб в Петровском районе в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«ВФУ атаковали Петровский район Донецка. По улице Метеоритной один мирный житель погиб, еще один получил ранения», — отметили в Штабе.

В свою очередь, в СЦКК сообщили, что также ранения получили трое мирных жителей Кировского района столицы и в Ясиноватой.
https://dan-news.info/pravoporyadok/ogn … rroborony/

0

921

О тактике «Отважных»: так громят ВСУ и освобождают Донбасс (ВИДЕО)

15.07.2022 - 15:32

Освобождение Красного Лимана, Лисичанска, а теперь и Северска показывает эффективность новой тактики группировки «О».

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской Весны» из зоны спецоперации на Украине.

Главная ценность — жизни бойцов. Никто не бросает пехоту в лоб на укрепрайоны украинских боевиков в городах.

Дальнобойная артиллерия массированным огнем ровняет с землей опорники ВСУ на подступах к городу, затем подразделения занимают практически безлюдные позиции врага, беря населенный пункт в оперативное окружение.

Дальше у боевиков остается выбор: либо оказаться в полном окружении, либо попытаться вырваться по простреливаемым дорогам. Всё это позволяет значительно снизить потери среди наших войск.

Естественно, огромную роль играет плотность артиллерийского огня. Благо большие поставки орудий и боеприпасов на фронт позволили сформировать достаточную группировку дальнобойной артиллерии.

Поставки же западного вооружения хоть и являются болезненными, но не позволяют ВСУ достигнуть какого-либо паритета в артиллерии на передовой.
https://www.youtube.com/watch?v=uG7UJgHtTDM
https://rusvesna.su/news/1657888305

0

922

Украинский «Козак» будет служить «Отважным» (ФОТО)

15.07.2022

Бойцы группировки «О» захватили практически новый украинский бронеавтомобиль «Козак».

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской Весны» из зоны спецоперации на Украине.

Украинские боевики совсем не успели повоевать на нем. Примечательно, что колеса на украинском автомобиле от «Форд», а вот резина наша — три советские, одна российская.
https://rusvesna.su/news/1657887656

Фото в ссылке на РВ.

0

923

Как минимум одна установка HIMARS оказалась в России

15.07.2022

В Сети появились сообщения, что в распоряжении Армии России появилась американская ракетная установка РСЗО HIMARS.

Источники «Русской Весны» только что подтвердили данную информацию. До конца неизвестно, захвачена ли установка РСЗО HIMARS в бою или была продана коррумпированными украинскими военными, но на данный момент установка уже в России.

Если HIMARS в исправном состоянии, то такая потеря может стать для США достаточно чувствительной.

Изучение установки нашими оружейниками может не только применять американские технологии в своих наработках, но и позволит разрабатывать способы противодействия им.
https://rusvesna.su/news/1657894766

Прямо как двумя "Цезарями".)))

0

924

Боевики ВСУ обстреляли из миномётов приграничное село в Курской области (ФОТО)

15.07.2022 - 18:00

ВСУ накрыли минометным огнем приграничное село Дроновка в Курской области.

Противник нанес повреждения жилым домам: во многих разбиты стекла, в некоторых пострадала кровля, зафиксированы повреждения зданий школы, медпункта, дома культуры, сельсовета, магазина. Пострадавших нет.

Соответствующее заявление, а также кадры повреждений опубликовал глава региона Роман Старовойт.

«Предварительно насчитали больше 25 прилетов. К счастью, пострадавших нет! Но противник нанес повреждения жилым домам: во многих разбиты стекла, в некоторых пострадала кровля, нанесен другой ущерб», — написал он в Telegram-канале.
https://rusvesna.su/news/1657895804

Фото в ссылке на РВ. Такие удара наглядно показывают насколько триздаболом является Конашенков, угрожавший за подобное ударить по "центрам принятия решений".

0

925

Опубликованы результаты удара по расположению нацгвардии Украины (ВИДЕО)

15.07.2022 - 18:20

Гауляйтер Николаевщины опубликовал результаты ракетного удара по зданию университета, где было расположение нацвардии Украины.

Судя по всему, в результате мощнейшего удара по казармам было уничтожено немало украинских нацистов, которых киевский режим, конечно же, никому не покажет, а будет распространять пропагандистские байки про обстрелы учебных заведений.

Которые, напомним, сейчас на каникулах.
https://rusvesna.su/news/1657893948

Видосы в ссылке на РВ.))) Зачем хохлам школы?)))

0

926

Ракетные удары нанесены по целям в Кривом Роге (ФОТО)

15.07.2022 - 18:30

Российские войска нанесли ракетные удары по целям в Кривом Роге (Днепропетровская область).

Над пораженными целями виден дым.
https://rusvesna.su/news/1657899052

Фото в ссылке на РВ.

0

927

Появились первые данные о военных, убитых ракетным ударом по Дому офицеров в Виннице (ФОТО)

15.07.2022 - 20:53

Сегодня Минобороны России сообщило, что ВМФ России нанёс удар ракетами «Калибр» по Дому офицеров в Виннице, в котором командование украинских воздушных сил проводило совещание с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка.

По некрологам в украинских СМИ можно увидеть, что удар достиг цели.

Вот например, Константин Пузыренко, который, судя по форме, был представителем ВВС Украины, видимо, участвовавшим в совещании по поставке самолетов.
https://rusvesna.su/news/1657907581

Фото теперь уже дохляка Пузыренко в ссылке на РВ.)

0

928

Ракетные удары нанесены по целям на Украине (ФОТО, ВИДЕО)

15.07.2022 - 21:15

Российские войска нанесли ракетные удары по целям на Украине

Украинская ПВО пыталась отразить удары по Днепропетровску, но безуспешно.

Также зафиксированы несколько ударов по Кременчугу (Полтавская область).

Сообщается о взрывах под Киевом.
https://rusvesna.su/news/1657908926

Фото и видео в ссылке на РВ!

0

929

15.07.2022 21:27

Число погибших при обстреле запада Донецка возросло до трех

Донецк, 15 июл — ДАН. Количество мирных жителей, погибших сегодня в Петровском районе Донецка из-за обстрела со стороны киевских боевиков, возросло с одного до трех. Об этом сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«В результате сегодняшнего обстрела ВФУ в Донецкой Народной Республике число погибших возросло до 3 человек, раненых — до 13», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины атаковали Петровский район Донецка. По предварительной информации, по улице Метеоритной один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

По данным СЦКК, боевики Киева выпустили по западным районам столицы ДНР порядка 28 ракет из РСЗО «Град» и снаряды калибром 152 и 155 мм.
https://dan-news.info/pravoporyadok/chi … o-do-treh/

0

930

15.07.2022

Жилища четырех тысяч краснолучан получили повреждения при ударе "Точкой-У" ВСУ - мэрия

Дома четырех тысяч жителей Красного Луча получили повреждения в результате удара киевских силовиков ракетой тактического ракетного комплекса "Точка-У". Об этом сообщил глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

В результате удара по Красному Лучу ракетой комплекса "Точка-У", нанесенного киевскими силовиками вечером 16 июня, погибли 13 и получили ранения 32 человека. После взрыва ракеты загорелись более 50 объектов, в том числе школа и здание шахты, более 10,5 тыс. абонентов остались без электричества, свыше 2,1 тыс. – без газа. Штаб межрегиональной обороны эвакуировал из зоны обстрела 300 мирных жителей.

"В результате этого удара пострадало 300 квартир и 100 домов – это которые у нас полностью разрушены, частично разрушены <…>. Общее количество пострадавших людей, согласно поданных заявлений, – четыре тысячи человек", - сообщил Рыбальченко.

Он рассказал, что в настоящее время в эвакуационном пункте остаются шесть человек.

"За этот период люди ушли к знакомым проживать. Части (людей) были предоставлены квартиры как от города, так и от людей, которые были неравнодушны к этому. Работа по расселению наших жителей на данный момент продолжается", - рассказал градоначальник.

Рыбальченко сообщил, что администрация города продолжает проведение мероприятий по оказанию помощи.

"На данный момент выдано стекло РЭКу (ремонтно-эксплуатационному комбинату) и ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирных дома) для остекления тех квартир, в которых это возможно. Проводится выдача пиломатериалов, есть у нас в наличии (в качестве) гумпомощи двери межкомнатные, которые также выдаются людям. Оказывается содействие в уборке территории, в уборке помещений", - сообщил мэр.

Глава администрации рассказал, что во время эвакуации не все горожане успели взять с собой документы - они были уничтожены огнем.

"40 семей утратили документы, 10 из них - паспорта. На данный момент по указанию главы Республики Леонида Ивановича Пасечника был проведен штаб, на котором были определены меры по скорейшему оказанию содействия нашим жителям по получению документов, получению временного удостоверения личности, по оказанию помощи в расселении", - отметил Рыбальченко.

Он добавил, что решением штаба за каждым из жителей, потерявших документы, закреплен курирующий работник, который находится постоянно на связи с пострадавшими и с органами, которые выдают документы.
https://lug-info.com/news/zhilisha-chet … vsu-meriya

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #10

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности