Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

0

991

Беженка из Рубежного Таисия Романюк: "В Луганске нам хорошо, но мы надеемся вернуться домой"

Об обстрелах, разбитых домах, а также надежде на возвращение домой ЛуганскИнформЦентру рассказывает беженка из Рубежного Таисия Романюк.

ПРОСТЫЕ ЛЮДИ

Я вдова, мужа нет 20 лет. У меня есть сын с невесткой и четырьмя детьми – они жили отдельно в частном доме на соседней улице. Также отдельно в частном доме жила дочь со своей семьей. Дочь с сыном у меня близнецы. Работала я до войны медсестрой в УТОС (Украинское общество слепых – все примечания ЛИЦ). Дочь - массажисткой, сын - строителем, плитку клал и другие строительные работы выполнял по частникам. Одним словом, мы обычная семья, зарабатывавшая на жизнь своим трудом, простые люди.

ПОДВАЛ ВО ФЛИГЕЛЬКЕ

Когда все началось, я жила в своем флигельке, спускалась от обстрелов в подвал. Одна я была. Еще и топила дровами. И вот так месяц просидела под бомбежками.

Били по всему городу из всех орудий и со всех сторон. Именно на моей улице и по флигелю не попало ничего, а вот у сына полетели все окна дома, и у дочки тоже. И вот как жить-то в таких условиях?! Ведь обстрелы с каждым днем все хуже и хуже. Жуть одна. И 24 марта мы решили бежать.

РАЗЛУКА С ДЕТЬМИ

Мы вначале пошли в пятую школу. Там было бомбоубежище, мы там еду на костре готовили и как-то жили все вместе. Но потом пришел парень, я не знаю кто, и он сказал, что надо уходить, а то школу развалят и все погибнут.

Нас 10 человек собралось, и мы пошли. Хотели вначале сами в Варваровку (село в Кременском районе) идти. Но нас остановили парни с белыми лентами и подсказали идти во вторую школу в Рубежном, мол, оттуда они будут эвакуировать людей. И, действительно, они нас вывезли из Рубежного, хотя со всех сторон бомбили и обстрелы не прекращались. Привезли они нас сначала в Новую Астрахань (село в Кременском районе), а там пересадили уже в автобусы и повезли в Старобельск. И вот в этой суматохе, в пересадках я с детьми как-то разминулась и потерялась.

В Старобельске я три дня ходила, искала их, плакала, потому что, мы когда бежали, то разминулись. Но потом они в другой школе нашлись. А как получилось?! Увидел меня солдатик с белыми лентами - такой, что с антенной ходит - и спрашивает: "Что вы, бабушка, плачете?". Ну, я ему говорю, так, мол, и так – сына с дочкой потеряла. И вот начал он по своей рации везде звонить и спрашивать, где мой сын. И нашел. Они были в другой школе. Сын пришел, увидел меня и забрал. А я плачу - слова никому сказать не могу. И потом мы всей семьей уехали в Луганск. Тут нам хорошо – как в рай попали, по сравнению с тем, как там настрадались.

СБОРЫ ДОМОЙ

Очень тут хорошо нас приняли. Одели нас - вот это все, что на мне, принесли. Мы же в чем были бежали. Питание нам привозят: и мне, и детям. И всем нам помогают. Спасибо всем от всего материнского сердца.

Но мы все равно, конечно, собираемся домой, хочется ведь вернуться домой. Собирается сын поехать, но я его не пускаю. Он хочет глянуть на дома наши – два месяца мы ничего не знаем, цело ли жилье наше. Говорят, пока опасно туда ехать. Так и живем надеждой.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.
https://lug-info.com/news/bezhenka-iz-r … -sya-domoj

0

992

Войска России и ДНР ведут штурм Авдеевки

24.05.2022 - 9:00

Ранним утром 24 мая союзные войска России и ДНР перешли в наступление в Авдеевке.

Начавшийся штурм поддерживает артиллерия, бойцы 100-й бригады Армии ДНР поразили более 40 целей ВСУ.

В городской застройке на окраинах Авдеевки идут бои. «Русская Весна» следит за новостями с линии фронта.
https://rusvesna.su/news/1653372020

0

993

24.05.2022 в 09:21

ВСУ обстрелами повредили и разрушили в Первомайске 770 домов и соцобъектов – мэрия

Киевские силовики в ходе обстрелов с 22 февраля разрушили и повредили в Первомайске 770 объектов жилого фонда и социальной сферы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"(С 22 февраля по состоянию на 09:00 24 мая 2022 года) зафиксированы повреждения и разрушения 770 объектов (1251 адрес) жилого фонда и социальной сферы: индивидуальных жилых домов – 516; многоквартирных жилых домов – 174; промышленных объектов – 3; объектов культуры – 5; объектов образования – 16; учреждений социальной сферы, предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность – 30; объектов торговли и общественного питания – 19", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … tov-meriya

0

994

ВСУ бьют по Ясиноватой «Градами», калеча мирных жителей

24.05.2022 - 9:22

С раннего утра 24 мая украинские боевики наносят удары по многострадальному городу Ясиноватая (ДНР).

Оккупанты с позиций в Авдеевке обстреливают город из 120-мм миномётов и РСЗО БМ-21 «Град».

Глава горадминистрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко сообщил, что обстрелом ВСУ в городе ранена женщина 1967 г. р.

В Представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что мирная жительница получила ранение по адресу ул. Тимирязева, 16 и была доставлена в Ясиноватскую центральную районную больницу с минно-взрывной травмой.
https://rusvesna.su/news/1653372962

0

995

24.05.2022 09:24

Боевики Киева за сутки выпустили по ДНР почти 270 боеприпасов

Донецк, 24 мая — ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 268 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

На донецком направлении под обстрел попали Куйбышевский и Петровский районы столицы, Лозовое, Ясиноватая, на горловском направлении — Гольмовский, Зайцево, поселок шахты имени Гагарина и Озеряновка. Враг применял РСЗО «Град», артиллерию калибрами 152 и 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, гранатометы, вооружение БТР.

По официальным данным СЦКК ДНР на территории в границах до начала спецоперации за прошедшие сутки поступили сведения о ранении двух мирных жителей: мужчины 1947 г. р. и женщины 1974 г. р. — оба в Петровском районе. Повреждено четыре домостроения и три объекта гражданской инфраструктуры в Донецке и Горловке.

Накануне вечером также сообщалось о ранении двух мирных жителей на освобожденной территории.

В предыдущие сутки ВФУ выпустили 170 боеприпасов.

Напомним, что ежедневная сводка СЦКК не учитывает данные об обстрелах и разрушениях в освобожденных землях и районах, где происходят столкновения с боевиками ВФУ.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … tov-meriya

0

996

24.05.2022 09:32

Саперы МЧС ДНР пострадали при разминировании «Азовстали»

Донецк, 24 мая — ДАН. Четверо саперов МЧС ДНР пострадали из-за детонации боеприпаса при разминировании территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сегодня сообщили в спасательном ведомстве Республики.

«В Центр управления в кризисных ситуациях 23 мая поступило сообщение о том, что при обследовании открытой территории завода „Азовсталь“ на наличие взрывоопасных предметов произошел взрыв ВОП, в результате которого пострадали четверо сотрудников отряда пиротехнических работ МЧС ДНР», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что один из пострадавших прооперирован и находится в стабильно тяжелом состоянии, еще двое — в удовлетворительном, четвертый пострадавший отправлен на амбулаторное лечение.

Мариуполь — крупнейший город на Азовском побережье. Там бои развернулись в конце зимы. К середине апреля остатки подразделений ВФУ были блокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». Тогда же президент РФ Владимир Путин счел нецелесообразным штурм промзоны завода, приказав блокировать засевших там боевиков. В начале мая была завершена операция по эвакуации мирных жителей с территории комбината, 16 мая боевики начали складывать оружие. Разминирование на «Азовстали» началось после полного освобождения территории от украинских боевиков.
https://dan-news.info/pravoporyadok/sap … azovstali/

0

997

24.05.2022 в 10:18

Следователи Генпрокуратуры обнаружили в Кременском доме престарелых тела более 30 человек

Следователи Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в Кременском доме-интернате для престарелых и инвалидов обгоревшие тела и останки 30 человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее центр общественных связей МВД ЛНР сообщил, что более полусотни пожилых людей и инвалидов, являвшихся подопечными кременского дома-интерната, погибли из-за действий киевских силовиков.

"23 мая следователями Генеральной прокуратуры ЛНР с целью фиксации противоправных действий военнослужащих вооруженных формирований Украины, осуществлен выезд в дом-интернат, где в помещении обнаружены обгоревшие тела более 30 подопечных и их останки", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры обнаружили "большое количество боеприпасов, отстрелянных гильз, а также оборудованных для ведения огня огневых точек, что подтверждает показания персонала и выживших подопечных дома-интерната о том, что военнослужащие вооруженных формирований Украины прикрывались подопечными и персоналом дома-интерната при ведении боевых действий с подразделениями Народной милиции ЛНР".

Следствием установлено, что "в период с 7 по 11 марта 2022 года военнослужащие вооруженных формирований Украины осуществили захват в заложники подопечных и персонал дома-интерната, где стали их удерживать, используя в качестве живого щита, то есть прикрываться гражданским населением, чтобы военнослужащие Народной милиции ЛНР не имели возможности вести боевые действия, направленные на освобождение территории ЛНР".

"После, 11 марта, при отступлении военнослужащие вооруженных формирований Украины осуществили обстрел вышеуказанного дома-интерната, что привело к его повреждению и возгоранию, а также гибели более 30 подопечных, находившихся в помещении здания", - сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре добавили, что в связи с активными боевыми действиями, проходившими на территории Кременной, эвакуировать тела погибших долгое время не представлялось возможным.

"Тела погибших для проведения судебно-медицинских экспертиз направлены в Луганское республиканское бюро судебно-медицинских экспертиз", - сообщили в пресс-службе.

Кременная полностью перешла под контроль Народной милиции ЛНР 19 апреля, украинские вооруженные формирования бросили позиции и бронетехнику, в спешке покинув город. МЧС ЛНР с первых дней освобождения доставляло в город гумпомощь, порядка двух десятков бывших сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям перешли на службу в спасательное ведомство ЛНР и продолжили помогать около семи-восьми тыс. жителям, которые остались в освобожденной Кременной.
https://lug-info.com/news/sledovateli-g … 0-chelovek

0

998

Над Светлодарском поднят флаг России (ВИДЕО, ФОТО)

24.05.2022 - 10:29

Утром 24 мая над зданием горадминистрации Светлодарска был поднят российский флаг. Таким образом, ещё один город в ДНР, до последнего времени оккупированный украинскими военными, переходит под контроль союзных сил.

Напомним, вчера «Русская Весна» сообщала о продвижении подразделений Армии ДНР и России в пригородах Светлодарска. Под контроль защитников Донбасса перешёл поселок Мироновский, также был установлен огневой контроль над трассой Артемовск — Светлодарск.

Перед этим ВСУ в тщетных попытках остановить наступление ВС РФ и НМ ДНР на Светлодарск взорвали мост через реку Лугань.
https://rusvesna.su/news/1653377009

Фото и видео в ссылке на РВ. В принципе поднятие флага над админзданием ещё не показывает полного освобождения города. Вон в Рубежном флаг ЛНР подняли над администрацией в середин марта, а сам город был освобождён, вместе с промзоной, только к 9 мая. Но всё же я рад что нет больше светлодарской дуги, и угрозы обстрелов Стаханова, Брянки и Дебальцева в разы уменьшились!

0

999

Уничтожены пункты управления, военные склады, техника и живая сила ВСУ (ВИДЕО)

24.05.2022 - 10:50

Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине.

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: три пункта управления, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, самоходный артиллерийский дивизион 14-й механизированной бригады в районе н. п. Соледар, а также шесть складов боеприпасов в районах Миньковка, Бахмут, Николаевка, Спорное и Красный Лиман Донецкой Народной Республики, в том числе один крупный склад 155-мм снарядов к американским гаубицам М-777 в Раздоловке.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены: два пункта управления, три склада боеприпасов, 80 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Пилипчатино Донецкой Народной Республики.

Всего в результате ударов авиации уничтожены более 210 националистов, выведена из строя 31 единица военной техники.

Также российской истребительной авиацией в районе Краматорска Донецкой Народной Республики сбит украинский самолёт МиГ-29.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 84 пункта управления, 463 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 137 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.

Уничтожены 13 танков и боевых бронированных машин, четыре установки реактивных систем залпового огня «Град» и три склада боеприпасов.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах н. п.: Чернобаевка Херсонской области, Дибровное, Каменка, Питомник, Малые Проходы Харьковской области.

Кроме того, над н. п. Топольское, Семеновка и Сухая Каменка Харьковской области перехвачены четыре украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 178 самолетов, 125 вертолетов, 995 беспилотных летательных аппаратов, 320 зенитных ракетных комплексов, 3243 танка и других боевых бронированных машин, 425 установок реактивных систем залпового огня, 1658 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3124 единицы специальной военной автомобильной техники.
https://rusvesna.su/news/1653377995

0

1000

Армии ДНР и ЛНР наказывают ВСУ за обстрелы Донбасса

24.05.2022 - 11:20

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта.

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что в ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 15 человек личного состава;
► 6 бронетранспортеров;
► 4 единицы автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 12 мин из минометов калибра 120 мм по н. п. Первомайск.

В результате обстрела ранена женщина 1961 г. р., повреждено 11 жилых домов, средняя школа № 30 и детская поликлиника.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Так, вчера Общероссийский Народный Фронт совместно с подразделениями НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь для жителей Рубежного, в том числе большое количество медикаментов, в которых жители нуждались, кроме того совместно с подразделениями НМ ЛНР в Рубежное прибыла общественная организация «Пища жизни. Донбасс» которая доставила жителям города горячую еду, сладости и детские подарки.

ДНР

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за прошедшие сутки противник выпустил 268 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

Были обстреляны районы семи населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии четверо мирных жителей получили ранения.

Повреждено четыре жилых дома и три объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту ранения гражданских лиц, повреждения гражданской инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие ДНР совместно с Вооруженными силами РФ продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты Республики. За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 39 украинских националистов, двенадцать огневых точек, два танка, командно-штабную машину и три бронированных машины. Захвачена одна БМП, зенитная установка ЗУ-30 и два бронетранспортера.
https://rusvesna.su/news/1653376048

0

1001

24.05.2022 11:43

Русская коалиция взяла под оперативный контроль Светлодарск

Донецк, 24 мая — ДАН. Союзные силы взяли под оперативный контроль Светлодарск, в городе ведется зачистка. Об этом сегодня заявили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«Под оперативный контроль наших сил перешел Светлодарск, продолжается зачистка вражеского элемента», — отметили в штабе.

Там добавили, что войска коалиции освободили и установили полный контроль над пригородом Светлодарска — поселком Мироновский.

Ранее мэр Дебальцево подтвердил ДАН, что на здании администрации городка энергетиков поднят российский флаг.

Светлодарск находится в 18 км к северу от Дебальцево. Основан в 1968 году. 29 апреля 2014 в городе на митинге была принята резолюция в поддержку проведения референдума о независимости Республики. Со здания городской администрации был снят флаг Украины и водружен флаг ДНР. Однако летом 2014 года Светлодарск заняли войска Украины. Здесь находится одна из крупнейших в Европе тепловая электростанция — Углегорская ТЭС.

Военная операция по защите Республик Донбасса началась 24 февраля. В ДНР союзные силы выбили оккупантов из 217 населенных пунктов, большая часть которых находится на юге.
https://dan-news.info/defence/russkaja- … etlodarsk/

0

1002

На здании мэрии Светлодарска поднят флаг России

Донецк, 24 мая — ДАН. Российский флаг появился на здании администрации Светлодарска к северу от Дебальцево. Об этом ДАН заявил мэр Дебальцево Игорь Захаревич.

«Сейчас в Светлодарске уже появилась российский флаг, и то, что это вывешено на здании Светлодарской администрации, это я вам подтверждаю» — отметил Захаревич.

Светлодарск находится в 18 км от Дебальцево. Город был основан в 1968 году. 29 апреля 2014 в городе на митинге была принята резолюция в поддержку проведения референдума о независимости Донецкой Народной Республики. Со здания городской администрации был снят флаг Украины и водружен флаг Донецкой Народной Республики. Однако летом 2014 года город занял армия Украины. Здесь находится одна из крупнейших в Европе тепловая электростанция — Углегорская ТЭС.
https://dan-news.info/defence/na-zdanii … debalcevo/

0

1003

Мэр Дебальцево сказал, что повесит флаг ДНР в Светлодарске при первой возможности

Донецк, 24 мая — ДАН. Глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич готов водрузить флаг ДНР в Светлодарске при первой возможности. Такими планами он поделился сегодня в беседе с корр. Донецкого агентства новостей.

«Я думаю, что у меня получится туда водрузить флаг ДНР, ждем момента, когда смогу сделать это, — отметил Захаревич. — Мы не просто туда собираемся, мы уже на низком старте».

Добавим, что сегодня в сети появилась информации, что союзные силы вошли в Светлодарск. Ранее мэр Дебальцево подтвердил ДАН, что на здании администрации городка энергетиков поднят российский флаг.

Светлодарск находится в 18 км к северу от Дебальцево. Основан в 1968 году. 29 апреля 2014 в городе на митинге была принята резолюция в поддержку проведения референдума о независимости Донецкой Народной Республики. Со здания городской администрации был снят флаг Украины и водружен флаг ДНР. Однако летом 2014 года Светлодарск заняли войска Украины. Здесь находится одна из крупнейших в Европе тепловая электростанция — Углегорская ТЭС.
https://dan-news.info/obschestvo/mer-de … ri-pervoj/

0

1004

Власти Дебальцево оперативно окажут Светлодарску помощь в восстановлении жилья

Донецк, 24 мая — ДАН. Власти Дебальцево оперативно окажут помощь жителям Светлодарска в восстановлении жилья после освобождения города. Об этом сегодня ДАН заявил мэр Дебальцево Игорь Захаревич.

«Мы собираемся ехать к нашим родным людям и возвращать в родную гавань наш родной Светлодарск, который был очень много лет оторван от города Дебальцево. Это наша родна земля. Сейчас только дорогу откроем, я лично выеду, строительные бригады отправятся восстанавливать объекты, в том числе после вчерашнего взрыва дамбы — там повыбивало окна у людей, будем заниматься восстановлением, оперативно, быстро», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что сразу же будут решаться вопросы по возобновлению пенсий и социальных выплат в городе. «Службы на низком старте. Большая работа там сейчас развернется», — подчеркнул Захаревич.

Ранее сегодня в сети появилась информация, что союзные силы вошли в Светлодарск. Мэр Дебальцево в комментарии ДАН подтвердил, что на здании администрации городка энергетиков поднят российский флаг.

Светлодарск находится в 18 км к северу от Дебальцево. Основан в 1968 году. 29 апреля 2014 в городе на митинге была принята резолюция в поддержку проведения референдума о независимости Донецкой Народной Республики. Со здания городской администрации был снят флаг Украины и водружен флаг ДНР. Однако летом 2014 года Светлодарск заняли войска Украины. Здесь находится одна из крупнейших в Европе тепловая электростанция — Углегорская ТЭС.
https://dan-news.info/obschestvo/vlasti … ii-zhilja/

0

1005

Все цели будут выполнены: секретарь Совбеза РФ о сроках спецоперации и будущем Украины

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «АиФ» рассказал, что подразумевается под денацификацией и сколько времени займёт спецоперация на Украине.

«В ходе Потсдамской конференции СССР, США и Англия подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма. Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины.

Наша страна ставила такие цели в 1945-м, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма.

Однако тогда вместе с нами были Англия и США. Сегодня же эти страны заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира.

Мы не гонимся за сроками (речь идёт о продолжительности спецоперации, — прим. ред.). Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме.

Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне», — говорит Патрушев.

Отвечая на вопрос, какая судьба ждет Украину и сохранится ли она как государство, секретарь Совбеза пояснил, что судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории.

«Хотел бы напомнить, что наша страна никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав. Напротив, мы помогали им в отстаивании своей государственности. Мы и США поддержали во время их гражданской войны. Франции оказывали неоднократную помощь. На Венском конгрессе в 1815 г. не дали ее унизить, а в Первую мировую войну дважды спасали Париж.

Именно СССР не позволил англичанам и американцам в 1945-м расчленить Германию на множество государств. Хорошо известно и про решающую роль Москвы в объединении Германии, которому больше всех противились французы и англичане.

Не менее важную роль Россия сыграла в истории польской государственности. При этом сегодня Запад всячески затушевывает вклад нашей страны в сохранение других государств», — подчеркнул Патрушев.
https://rusvesna.su/news/1653381625

0

1006

Военные роботы Армии России работают у порта Мариуполя (ВИДЕО)

Военные роботы проводят разминирование побережья Азовского моря в районе порта Мариуполя.

Для уничтожения мин нашими сапёрами в том числе применяется робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

Специалисты Международного противоминного центра обнаруживают и обезвреживают неразорвавшиеся во время недавних боёв боеприпасы. Снаряды и мины подрываются на месте с применением накладных зарядов.

Обследовано уже более 50 км побережья Азовского моря, обезврежено более 300 различных боеприпасов, сообщает Минобороны.
https://rusvesna.su/news/1653382868

Видео в ссылке на РВ!

0

1007

Шойгу: США взяли курс на демонтаж архитектуры международной безопасности

Ситуация с безопасностью в Восточной Европе значительно ухудшилась, а США взяли курс на демонтаж существующей архитектуры международной безопасности.

Об этом глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил на заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Существенно ухудшилась ситуация в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности», — отметил Шойгу, пояснив, что Запад проигнорировал предложения Москвы договориться о принципах взаимной безопасности: нерасширении НАТО на восток и неразмещении ударных вооружений около границы России.

«Все делалось с точностью до наоборот», — констатировал Шойгу. США взяли курс на полный демонтаж сложившейся архитектуры международной безопасности.

С началом спецоперации России Запад, опасаясь разгрома ВСУ, в экстренном порядке организовал поставки Украине летального оружия. Также на Украину направляются военные советники, сотрудники частных военных компаний и иностранные наемники, напомнил министр обороны РФ.

«Развернута широкомасштабная кампания по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин кризиса», — сообщил Шойгу.
https://rusvesna.su/news/1653387190

0

1008

Российский флаг поднят над главной площадью Мелитополя

Донецк, 24 мая — ДАН. Российский триколор подняли на флагштоке над площадью Победы в Мелитополе. Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что после освобождения города Русской коалицией впервые за 8 лет оккупации здесь развевалось красное знамя Победы, поднятое перед 9 мая. Сейчас его сменил флаг Российской Федерации.

Добавим, что российские флаги подняты во многих населенных пунктах Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. В частности, в Херсоне, Бердянске, Днепрорудном, Новой Каховке, Волчанске, Васильевке, Казачьих Лагерях и Розовке.

Мелитополь — второй по населению город Запорожской области, в нем проживает более 150 тысяч человек. В городе развивается легкая и пищевая промышленность, а также машиностроение, в основе которой агрегаты, узлы и детали для сельскохозяйственной и автомобильной техники, компрессоры, холодильные установки, индукционные печи и пр.

Город перешел под контроль Вооруженных сил РФ в первую неделю специальной военной операции на Украине, объявленной 24 февраля.
https://dan-news.info/russia/rossijskij … litopolja/

0

1009

В Днепропетровской области гремят взрывы (ВИДЕО)

24.05.2022 - 13:42

Днём 24 мая в Днепропетровской области Украины гремят взрывы.

По предварительным данным, был нанесён удар по военной цели в Синельниковском районе.

Воздушная тревога звучит сегодня во многих областях Украины. Также в Сети появились кадры, снятые очевидцами, которые свидетельствуют о сильном пожаре на окраине Николаева.
https://rusvesna.su/news/1653388823

Видео в ссылке на РВ!

0

1010

«Мы жили в аду»: ВСУ два месяца уничтожали Новотошковское (ВИДЕО)

ВСУ фактически стёрли пгт Новотошковское с лица земли, уничтожая населённый пункт на протяжении двух месяцев.

Только теперь, после освобождения от украинских оккупантов, посёлок в ЛНР постепенно возвращается к мирной жизни.

Местные жительницы называют 66 дней, прошедшие до освобождения населённого пункта, жизнью в аду.
https://rusvesna.su/news/1653389802

Видео в ссылке на РВ!

0

1011

Киевские силовики обстреляли северодонецкий "Азот" из артиллерии – очевидец

Киевские силовики обстреляли северодонецкое объединение "Азот" из тяжелой артиллерии. Об этом ЛИЦ сообщил очевидец.

"Украинские нацбаты открыли сегодня около 11:00 прицельный огонь по предприятию "Азот" в Северодонецке из тяжелой артиллерии. В частности, заметны попадания по цеху контрольно-измерительных приборов", - рассказал местный житель.

Он добавил, что, по предварительной информации, "в цеху несколько рабочих погибли, несколько раненых".

Народная милиция с начала марта ведет наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых является одной из первоочередных целей оборонного ведомства Республики. Освобождение городов осложняется тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и используют мирных жителей в качестве живого щита. Кроме того, в данном районе расположены несколько крупных химических предприятий.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … -ochevidec

0

1012

Донбасс вправе требовать от Запада репарации за 8 лет агрессии со стороны Украины — Патрушев

Донецк, 24 мая — ДАН. Донецкая и Луганская Народные Республики имеют право потребовать от стран Запада репарации из-за поддержки военной агрессии Киева в Донбассе. Такое мнение сегодня высказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В частности, Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты» прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия должна выплатить Украине репарации.

«Это Россия вправе требовать репарации от стран, спонсировавших нацистов на Украине, и преступного киевского режима. ДНР и ЛНР должны требовать от них возмещение всего материального ущерба за восемь лет агрессии», — отметил он.

По словам Патрушева, также репараций от основных зачинщиков конфликта в Донбассе — США и Англии заслуживает и украинский народ.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Жители региона не поддержали новый киевский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота в Киеве. В начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ Киев объявил так называемую антитеррористическую операцию. Против собственного народа были брошены вооруженные силы и формирования из числа участников «евромайдана». Только в ДНР (на территории до начала специальной военной операции) украинская агрессия унесла жизни примерно 7,5 тыс. человек, десятки тысяч были ранены.
https://dan-news.info/world/donbass-vpr … o-storony/

Интересно, пиндосня это воспримет в свой адрес?)))

0

1013

Киев получит лишь 15% от $40 млрд помощи США, но вернуть придется всю сумму, заявил спикер Госдумы

Донецк, 24 мая — ДАН. США и Евросоюз не намерены оказывать Украине реальную помощь, а только использовать страну в борьбе против России и вгонять ее в новую долговую яму. Такое мнение сегодня высказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в своем официальном телеграм-канале.

«Вашингтон и Брюссель не собираются реально помогать Украине, решать ее проблемы в экономике и социальной сфере. Она нужна им для борьбы до последнего украинца против нашей страны», — отметил он.

По его мнению, об этом в частности, свидетельствует закон о выделении Украине помощи в размере 40 млрд долларов, который недавно подписал президент США Джо Байден.

«Как оказалось, 35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил самих Соединенных Штатов, 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на „другие страны“. Еще 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку», — объяснил Володин.

Спикер Госдумы заметил, что выплачивать при этом украинцам придется всю сумму долга — в 40 млрд долларов. «В США уже говорят, что Киев не сможет самостоятельно обслуживать в будущем госдолг. Именно по этой причине из Украины забирают последние ресурсы, как это происходит сегодня с зерном», — резюмировал политик.

Напомним, 19 мая Сенат Конгресса одобрил законопроект о выделении Украине дополнительной помощи в 40 млрд долларов. Запрос Конгрессу на дополнительное финансирование ранее направил президент США. Изначально он предлагал выделить на помощь Киеву сверх плана $33 млрд, позднее эта сумма увеличилась в Конгрессе до $40,1 млрд. Кроме того, страны «большой семерки» приняли решение направить 18,4 млрд долларов в качестве финансовой помощи Украине.
https://dan-news.info/politics/kiev-pol … sju-summu/

0

1014

Армия ДНР не будет входить в Авдеевку

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделения Армии Республики не собираются входить в Авдеевку.

Отметим, что этот город в 13 км от Донецка за 8 лет украинской оккупации превращён ВСУ в мощнейший укрепрайон.

Штурмовать его в лоб значило бы положить огромное количество бойцов союзных сил.

«Процесс идет не спеша, он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города (Республики, оккупированные ВСУ, — прим. РВ).

Мы будем обходить, тем самым забирая их в кольцо. Когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, (украинские военные, — прим. РВ) будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых», — сообщил Басурин в эфире телеканала «Россия-1».

Добавим, что союзные силы РФ и ДНР наносят удары по позициям украинских карателей в районе Авдеевки из всех видов артиллерии, бомбят авиацией, уничтожают боевиков снайперским огнём и т. д.

При этом все сообщения последних дней от «инсайдеров» о том, что войска ДНР якобы вошли в Авдеевку, — фейк.
https://rusvesna.su/news/1653392905

Таким макаром ВСУ продолжать обстреливать Донецк и Горловку и на Новый Год...

0

1015

«Всушников», отказавшихся идти на верную смерть, отправили в СИЗО (ВИДЕО)

На Украине военнослужащих 115-й бригады ВСУ, которые ранее отказались выполнять бессмысленные приказы командования и идти на верную смерть, обвинили в дезертирстве и отправили в СИЗО.

Новое краткое видеообращение от уже ставших знаменитыми «всушников» записано из СИЗО № 6 в Бахмуте (оккупированном Киевом Артёмовске).

Напомним, ранее украинские военные в обращении к президенту Зеленскому и главкому ВСУ Залужному заявили о плачевной ситуации на фронте в районе Северодонецка.

Они жаловались,  что их бригада понесла большие потери в людях и технике, сообщили, что командование их бросило и они отказываются воевать «в силу низкого морально-психологического состояния».
https://rusvesna.su/news/1653393455

Видео в ссылке на РВ.

0

1016

«Спасите хлопцев, их берут в кольцо!» — жена теробороновца умоляет Зеленского (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», 115-я бригада ВСУ отказалась идти на верную смерть, киевский режим в ответ отправил их за решётку, обвинив в дезертирстве.

Жена одного из военных этой бригады записала видеообращение к украинским властям и разместила его в Сети.

«Мой муж пошёл на войну добровольцем, он под обстрелами и бомбёжками, без оружия, без командования — оно просто бросило солдат. Тех, кто вышел из окружения, посадили в СИЗО. А сейчас уже выйти нельзя — подорваны мосты.

Даже если они сейчас начнут выходить, там происходят какие-то неправдоподобные вещи. Хлопцы рассказывают, что в них стреляют те украинцы, которые уже вышли из окружения, потому что их считают дезертирами. Как? Почему власть не забирает людей с этой территории? У них же нечем воевать! Как можно воевать, не имея ничего? С лопатами, что ли? Они там погибнут, они сидят и ждут верной смерти. Кто будет за это отвечать?» — возмущается она.

Опыт, полученный в 2014 и 2015 годах, не научил украинцев и украинок ничему: стоит вспомнить, кто ответил за позор Иловайского, Изваринского и Дебальцевского котлов?

«Люди неделю сидят без подмоги, еды и воды. Им не привозили берцы, форму, это всё собирали мы сами», — рассказывает женщина, буквально слово в слово повторяя такие же рассказы жён военных 2014 года, когда украинки собирали мужчин на войну.

«Почему 115-ю бригаду посадили в СИЗО? Они же пришли попросить оружие, а не сложить его! Почему сейчас второй батальон 115-й бригады остался в середине Северодонецка, их берут в кольцо и никто этим не интересуется? Я вас прошу, дайте помощь, оружие, а если нет, то выведите людей оттуда! Территорию и так захватывают, какой смысл людям погибать?» — задает резонные вопросы украинка.

Женщина возмущается и просит о помощи, рассказывая то же самое, что рассказывали жёны украинских военных, начиная с 2014 года: оружия нет, командование сбежало, помощи нет. Эта история, вероятно, обречена повторяться до тех пор, пока в ВСУ не закончатся люди.
https://rusvesna.su/news/1653396440

Видео в ссылке на РВ. Бабу как то не жалко.

0

1017

«Держись, Володя, всё будет хорошо»: наши бойцы 2 км тащили раненого ВСУшника через минное поле (ВИДЕО)

Российские военные эвакуировали с поля боя раненого солдата ВСУ, которого бросили его командиры и сослуживцы.

Ранение ВСУшник получил в бою с теми же, кто его спасает.

Два километра через минное поле пришлось пройти до своих позиций, где противнику была оказана должна медпомощь.

Военные медики позже рассказали, что если бы раненый остался лежать на поле боя или поступил бы позже, он бы погиб от ран.

«Как тебя зовут-то?» — спрашивает один из русских. — Держись, Володя, всё будет хорошо», — уверяет он, получив ответ.
https://rusvesna.su/news/1653396170

Скорее всего это донбасские солдаты. Надо же, 8 лет воюют, а в украинских ублюдках по прежнему людей видят! Видео в ссылке на РВ.

0

1018

«Сруны и ссыкуны»: украинский боевик разоблачил фейк о выходе ВСУ на границу с Россией (ВИДЕО)

«227 батальон — сруны и ссыкуны» — украинских боевик разоблачил фейк с установкой приграничного столба на границе с Россией, назвав участников этого спектакля трусами, побоявшимися прийти на помощь своим «побратимам».

«Эти люди, если можно их так назвать, зассали поменять нас, когда у нас был бой, а они сидели в подвале, они всё это послушали и просто ушли, а хлопцы вместо того, чтобы зайти в город, они слиняли, а мы пять дней стояли под „Градами“, „Ураганами“, танками, а потом уже появлялась авиация, САУшки, а вы их поздравляете за то, что они засрали и зассали сменить нас, потому что моральное состояние у людей было в тот момент очень слабое», — боевик очень старается говорить на мове, ломая язык, но пытается, зная, что говори он на русском, его в первую очередь обвинят в «зраде», а только потом, возможно, выслушают.

«Они до какого-то там рубежа вышли… При том, что есть видео, где они этот столб (якобы пограничный столб на границе с Россией, — прим. РВ). Я тоже могу с хлопцами сделать такой столб, выйти к любой посадки и сказать, что это граница и уйти оттуда», — безжалостно жжёт глаголом ВСУшник.

«ТикТок-войска, д***, терпение уже кончилось, слава Украине», заключил он.
https://rusvesna.su/news/1653400614

Вы все такие укры! Ваша смелость проявляется только за живым щитом, за мирняком! На открытый бой вы не способны! Видео в ссылке на РВ.

0

1019

Парень из освобождённого посёлка в ДНР рассказал об иностранцах, командовавших украинскими боевиками (ВИДЕО)

«Смуглый и узкоглазый» — так подросток из освобождённого посёлка Дробышево описывает иностранцев, командовавших украинскими боевиками.

Кадры предоставлены «Русской Весне» военным источником.

Парень по имени Вова рассказал, что иностранцы были одеты в такую же камуфляжную форму, как и у ВСУ, но один из них постоянно носил на руке чёрную кожаную перчатку.

Также Вова говорит, что украинские военные постоянно пьянствовали и просили его «найти бухла побольше», обещая поделиться сигаретами.

Многие из боевиков принимали наркотики: «Мы зашли в подвал, и там просто шприцы валяются с кровью… Потом мы заходим за кочегарку с Жекой покурить и тип, короче, стоит и колется».

По словам парня, ВСУ устраивали свои штабы в школах, частных конторах, сельском клубе и совхозе.

Дробышево находится между Лиманом и Святогорском на границе национального заповедника Святые горы. Взятие Лимана и Дробышево означает, что в самое ближайшее время в сводках замелькает название Святогорска, где находится Успенская Святогорская Лавра.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZVSbA6hrLU&t=3s
https://rusvesna.su/news/1653402966

0

1020

«Очень много трупов, живые бежали куда могли»: жена ВСУшника уничтожает победные байки Арестовича (ВИДЕО)

«Очень много трупов, бежали кто куда мог! Наших мужей посылают на расстрел!» — жена украинского военного разоблачает победные реляции Арестовича, рассказывая о реальном положении дел на фронте.

По её словам, военное подразделение, в котором служит её муж, отказывается возвращаться на передовую, а его мать добавляет, что «волынских хлопцев хотят уничтожить».

«Вчера их очень сильно бомбили, разбомбили целую их роту, сгорели все их вещи, нет оружия, бежали кто куда мог, очень много трупов, а те кто выжил — они голые и босые, обезоруженные. Руководство сидит за 300 километров от их точки и угрожает, требуя, чтобы они возвращались назад», — рассказывает женщина.

«Их разбили, полностью разбили, и не только их бригаду поразбивали», — говорит мать.

«Тут ад, помогите! — цитирует женщина слова мужа. — Их посылают туда не для победы, какая победа? Их просто хотят там перебить, чтобы уничтожить мужчин Волынской области».

По её словам, муж не верит в возвращение домой.
https://rusvesna.su/news/1653403434

Видео с тварями волынскими в ссылке на РВ!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности