Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

0

841

Рубежанские беженцы Никульниковы: "Лишь в Луганске мы снова почувствовали себя людьми"

О жизни в погребе во время боев за Рубежное, бегстве под обстрелами и луганском гостеприимстве ЛуганскИнформЦентру рассказывают Валентина Никульникова и ее дочь Наталья.

КОШМАР-2014

Я, Валентина Никульникова, всю жизнь прожила в Рубежном. Работала сначала в детском саду воспитателем, потом, когда началась Перестройка, и садики закрывались, перешла работать кондуктором в автопарк, а затем ушла на пенсию. И вот такая старость выпала. 2014 год для меня стал, конечно, кошмарным. Для меня лично рождение этого майдана в Киеве - это было что-то ужасное. Я не спала ночами, я смотрела все эти интервью, читала, смотрела передачи и все, что показывали по телевизору. И я предчувствовала, что ничего хорошего не будет. Потому что не то все, не те лозунги, не те… Ну, прошло время, начали жить уже после майдана. Улучшений я не видела никаких в своей жизни - все становилось только хуже, хуже и хуже.

ЖИЗНЬ В ПОГРЕБЕ

Когда начались нынешние боевые действия – это тоже был для меня шок, все-таки война пришла ко мне в таком возрасте. Самое страшное началось в тот день, когда я ночевала у своих детей на улице Руденко. Как начались обстрелы, я там и осталась. Это старые квартиры, старого типа, довоенные. Еще мой дедушка эту квартиру получал. Прятались мы в погребе. Несмотря на то, что у меня больная нога, ужасный артроз, я лазила туда вместе со всеми. У зятя нашего тоже здоровья никакого - на группе (инвалидности), у него онкология. Вот представляете, как 24 февраля его выписали после шестой химии из онкологического отделения в Кременной, только успел вернуться домой, и тут все это началось. Короче, это был просто какой-то кошмар. Питались всем, что было в погребе. Самое страшное – не было воды. В минуты затишья зять выскакивал на улицу, набирал снег, и когда он таял, мы пили эту воду. Иногда не было даже, чем запить таблетки. Дошло до того, что мы уже думали из бачка унитаза воду сливать – просто не знали, где ее взять.

Терпели мы это все до 23 марта, но когда в очередной раз мы вновь попрыгали в этот погреб, то слышим, что взрывается где-то совсем рядом. Полетели стекла, дом ходуном. И мы знали уже, с какой стороны бьют – со стороны ВСУ. Попрятались наши "защитнички", которые должны были нас защищать. Вместо этого они уничтожали наши дома.

Мы, просто обезумев от этой бомбежки, дождались немного тишины, и когда зять вышел, то смотрит: у одного соседа крыша горит, у другого гараж, там дом вообще разбит. И мы побежали в квартиру нашу в восьмом микрорайоне. Да, с моей больной ногой, с зятем-инвалидом, но мы бежали, а вокруг все грохотало.

ГОРЯЩАЯ КВАРТИРА

Зашли на седьмой этаж, а в моей квартире все три окна смотрели на город, и все три выбиты, вся квартира в битом стекле. И вот там мы пробыли еще три дня. И все эти дни и ночи вокруг нас беспрерывно стреляли и бомбили – это был ужас. Прятались в предбаннике вместе с соседями – такой общий тамбур между квартирами. Так все эти три-четыре дня мы и промучились, потому все эти мины и снаряды летели через наш дом.

И вот уже 27 марта сидели мы в этом тамбуре, и тут раздался страшный грохот, зашатался пол и стены на нашем седьмом этаже. Мы сначала даже не поняли, что по дому прилетело и начался пожар. Что получилось: попадает, значит, эта мина или снаряд в лоджию на пятом этаже, а там все облицовано пластиком. Вот все это стало гореть, и огонь пошел вверх подыматься. И вот мы открываем дверь, а зал весь в дыму и пламя уже в квартире, ну и мы – бежать! В чем были – в том и побежали. Слава Богу, паспорта были в сумках.

РУССКИЕ АНГЕЛЫ

Самое страшное было - выскочить на улицу, потому что бой продолжался, сплошной грохот разрывов, а нам надо проскочить три дома и улицу. И мы побежали с первой тишиной. Мы заскакивали в один подъезд, подождем - тишина. Мы - бежать, а тут опять взрывы. Заскакиваем в другой подъезд. А мины все падают и падают. Вообще не думали, что мы добежим. Дети мои бегут, а я уже не могу. Ну и, думаю, все, отбегалась… Пускай уж. Дома нет, квартиры нет, сама уже ни на что не гожусь… Отмучилась. Но я чудом, но дошла – меня двое парней молодых, русских, вот с этими белыми повязками подхватили крепкими руками ангелов и буквально внесли на руках в военную машину, не знаю, как называется, на которой они вывозили людей.

ГОСТЕПРЕИМНЫЙ ЛУГАНСК

Сначала везли нас через Варваровку, потом автобусом до Старобельска. Оттуда уже сюда привезли в это общежитие.

Здесь, я вам так скажу, я здесь отоспалась. Здесь лечу нервы, лечу гипертонию, лечу колено. Вы вообще представляете, что такое для женщины месяц не видеть воды?! Мы отмылись, мы отогрелись, нас накормили, одели. Лишь в Луганске мы снова почувствовали себя людьми. Большое всем спасибо, вот что я скажу.

Что будет дальше – пока не знаем. Возвращаться нам некуда. Моя квартира сгорела, а с жильем дочери все еще хуже приключилось. Там и так все уже было разбито, а за время или соседи, или мародеры - мы не знаем - все вынесли подчистую, перевернули, поломали оставшееся, и там теперь стая бродячих собак живет. Куда нам возвращаться? Поэтому мы очень рассчитываем на помощь, особенно медикаментами и продуктами. Но в любом случае еще раз спасибо спасшим нас солдатам, Республике и колледжу (Луганскому архитектурно-строительному колледжу имени Шеремета), сотрудники которого так нам помогли и помогают каждый день. Низкий поклон всем.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.
https://lug-info.com/news/rubezanskie-b … eba-lud-mi

0

842

22.05.2022 09:51

Боевики Киева за сутки 36 раз обстреляли населенные пункты на донецком и горловском направлениях

Донецк, 22 мая — ДАН. Украинские боевики за прошлые сутки 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР на донецком и горловском направлениях, выпустив 247 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

На донецком направлении противник применял РСЗО «Град», арторудия калибром 122 мм, 82-мм минометы. Под огнем оказались Петровский район столицы ДНР, Старомихайловка, Михайловка, Ясиноватая.

На горловском направлении украинскими боевиками применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы 82 мм, РПГ, АГС, стрелковое вооружение. Были обстреляны горловские поселки шахт 6/7 и Гагарина, Зайцево, Гольмовский, Пантелеймоновка, Озеряновка, Железная Балка, Широкая Балка.

По официальным данным СЦКК ДНР на территории в границах до начала спецоперации за прошедшие сутки поступили сведения о ранении трех мирных жителей: мужчины и женщины 1954 г. р. и девушки 2006 г. р., в Старомихайловке и Петровском районе Донецка. Повреждено одно домостроение в Старомихайловке.

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах и повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.
https://dan-news.info/defence/boeviki-k … oneckom-i/

0

843

22.05.2022 09:58

График подвоза воды в Донецке и Макеевке на 22 мая

Донецк, 22 мая — ДАН. Власти Донецка и Макеевки организовали сегодня подвоз технической и питьевой воды по следующим адресам:

Донецк, питьевая вода

Будённовский район:
— ул. Генераторная, 23 (с 10:00 до 11:00);
— ул. Горностаевская, 21а (с 11:30 до 13:00);
— Нижнекурганская, 23 (с 11:30 до 13:00).

Калининский район:
— ул. Герцена, 73 (с 10:00 до 15:00).

Кировский район:
— ул. Токарева, 88 (с 10:00 до 16:00);
— ул. Железнодорожная, 3 (с 10:00 до 16:00);
— ул. Ермоловой, 12 (с 10:00 до 16:00);
— ул. Мирная, 11 (с 10:00 до 16:00);
— ул. Лебедева-Кумача, 5 (с 10:00 до 16:00);
— ул. Юности, 1 (с 10:00 до 16:00).

Куйбышевский район:
— ул. Шахтёрской Славы, 7 (с 9:30 до 12:00);
— ул. 60 лет СССР, 24 (с 12:00 до 16:00);
— ул. Кольцевая, 36а (с 10:00 до 12:00);
— ул. Листа, 40 (с 12:00 до 15:00).

Петровский район:
— ул. Озеленителей, 1 (с 9:30 до 16:00);
— с. Луганское (с 9:30 до 16:00);
— с. Сигнальное (с 9:30 до 16:00).

Пролетарский район:
— ул. Макеевская, 7 (с 10:00 до 12:00);
— ул. Конармейская, 20 (с 12:00 до 15:00).

г. Моспино:
— ул. Ново-моспино, 14, 23 (с 10:00 до 15:00);
— ул. Спортивная, 8-14 (с 10:00 до 15:00).

Донецк, техническая вода

Калининский район:
— ул. Учительская, 40 (с 9:00 до 12:00);
— ул. Ромена Ролана, 45 (с 9:00 до 12:00);
— ул. Шахтинская, 18 (с 12:00 до 16:00);
— ул. Февральская, 22 (с 12:00 до 16:00);
— бул. Шахтостроителей, 33 (с 9:00 до 15:00).

Куйбышевский район:
— пр. Колхозный, 76 (с 9:00 до 12:00);
— ул. Градостроителей, 90 (с 12:00 до 16:00).

Ленинский район:
— ул. Потийская, 50 (с 9:00 до 16:00);
— ул. Рослого, 79 (с 9:00 до 11:00);
— ул. Малахова, 7б (с 9:00 до 12:00);
— ул. Ионова, 20 (с 11:00 до 16:00).

Петровский район:
— ул. Знаменская (с 9:00 до 16:00);
— ул. Ревякина (с 9:00 до 16:00);
— ул. Электровозная (с 9:00 до 16:00).

Пролетарский район:
— ул. Федько, 14 (с 9:00 до 11:00);
— ул. Палладина, 20 (с 11:00 до 15:00).

Макеевка, техническая вода

Горняцкий район:

— с. Макеевка, ул. Углекопная, д. № 54, ул. Тюленина, д. № 37 (с 9:00).
https://dan-news.info/obschestvo/grafik … a-22-maja/

0

844

22.05.2022 в 10:11

Шесть бойцов ВСУ сложили оружие и перешли на сторону ЛНР – Народная милиция

Шесть киевских силовиков сложили оружие и перешли на сторону Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"(За прошедшие сутки) шесть военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь", - сказал он.

В начале апреля Народная милиция ЛНР сообщала, что с начала операции по освобождению Донбасса около 180 воевавших против ЛНР киевских силовиков добровольно сложили оружие и перешли на сторону Республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник гарантировал, что после окончания военной операции и прекращения сопротивления Киевом отпустит домой всех добровольно сложивших оружие военнослужащих ВСУ.
https://lug-info.com/news/shest-bojcov- … a-miliciya

0

845

22.05.2022 в 10:11

Потери ВСУ за сутки составили 14 военнослужащих – Народная милиция ЛНР

Потери киевских силовиков за минувшие сутки составили 14 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.
https://lug-info.com/news/poteri-vsu-za … miliciya-3

0

846

22.05.2022 в 10:18

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 12 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 12 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 12 мин из минометов калибра 120 мм по населенному пункту Первомайск", - сказал он.

За предыдущие сутки киевские силовики два раза обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.  В результате обстрелов повреждены четыре жилых дома.
https://lug-info.com/news/vsu-za-sutki- … a-miliciya

0

847

22.05.2022 10:30

Силы ДНР за сутки уничтожили 23 украинских боевика и пять огневых точек врага

Донецк, 22 мая — ДАН. Войска ДНР при огневой поддержке ВС РФ за сутки в боях уничтожили 23 украинских оккупанта. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За сутки наши военнослужащие уничтожили 23 украинских националиста, пять огневых точек, одну огневую позицию 152-мм буксируемых артиллеристских установок 2А65 „Мста-Б“, три БМП и одно грузовое транспортное средство», — сказал Басурин.

Республиканцы также захватили реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», четыре 82-мм миномета и три грузовых транспортных средства.

Военная операция по защите Республик Донбасса продолжается с 24 февраля 2022 года.
https://dan-news.info/defence/sily-dnr- … hek-vraga/

0

848

22.05.2022 в 11:49

Три жилых дома получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ – СЦКК ЛНР

Три жилых дома получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Первомайск повреждено три жилых дома", - говорится в сообщении.

За предыдущие сутки киевские силовики два раза обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.  В результате обстрелов повреждены четыре жилых дома.
https://lug-info.com/news/tri-zhilyh-do … y-vsu-sckk

0

849

Армия России уничтожает дроны ВСУ и склады боеприпасов

22.05.2022 - 12:11

В ходе утреннего брифинга Министерства обороны России по обстановке в зоне спецоперации генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об основных событиях минувших суток.

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 3 пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также 4 склада боеприпасов в районах н. п. Соледар, Соль (ДНР) и Нырково (ЛНР).

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 3 пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе н. п. Красный Лиман.

Всего в результате ударов авиации уничтожены более 210 националистов, выведены из строя 38 единиц украинской военной техники.

Российскими средствами ПВО в течение суток сбиты в воздухе 11 украинских БПЛА в районах н. п. Курахово, Гусельское (ДНР), Попасная (ЛНР), Чернобаевка Херсонской области, Русская Лозовая, Казачья Лопань, Низшее, Малая Камышеваха и Петровское Харьковской области.

Кроме того, в районах н. п. Каменка и Букино Харьковской области перехвачены 2 украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 583 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 41 пункт управления, 76 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе 3 батареи РСЗО «Град», а также украинская станция РЭБ «Буковель» в районе н. п. Анновка Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 977 беспилотных летательных аппаратов, 317 зенитных ракетных комплексов, 3198 танков и других боевых бронированных машин, 408 установок реактивных систем залпового огня, 1622 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3077 единиц специальной военной автомобильной техники.
https://rusvesna.su/news/1653210681

0

850

Жёсткий обстрел на Николая Чудотворца: Донецк под огнём (+ВИДЕО, ФОТО)

22.05.2022 - 12:30

Украинские оккупанты ведут обстрел Куйбышевского района Донецка.

В результате попадания снаряда загорелись гражданские автомобили во дворе дома № 159 по ул. Куйбышева.

На месте уже работают спасатели. Пока информации о погибших или пострадавших нет.

Сегодня православные христиане отмечают праздник Николая Чудотворца. Как и всегда в дни праздников, ВСУ ведут особенно ожесточённый обстрел.

Жителей западной и северной части Донецка просят без необходимости не покидать дома.
https://rusvesna.su/news/1653211835

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

851

22.05.2022 в 12:44

ВСУ обстрелами повредили в Первомайске дома и соцобъекты по 1212 адресам – мэр

Киевские силовики с 22 февраля обстрелами разрушили и повредили в Первомайске жилые и социальные объекты по 1212 адресам. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Колягин.

"Общее число адресов жилого фонда и социальной сферы, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города поврежденных либо разрушенных в результате боевых действий (с 22 февраля) составляет 1212", - сказал он.

Колягин уточнил, что только за прошедшие сутки киевские силовики обстрелами повредили в Первомайске объекты по 34 адресам.

"По счастливой случайности жертв и пострадавших удалось избежать, информация о повреждениях и разрушениях уточняется", - отметил глава горадминистрации.

Ранее он сообщал, что с 22 февраля по состоянию на 09:00 19 мая зафиксированы повреждения и разрушения объектов жилого фонда и социальной сферы по 1156 адресам.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … dresam-mer

0

852

Совершено покушение на главу освобождённого Энергодара (ФОТО)

22.05.2022 - 12:53

Сегодня утром было совершено покушение на главу военно-гражданской администрации освобождённого Энергодара Запорожской области Андрея Шевчика.

Известно, что Шевчика планировали убить, заминировав подъезд в доме его матери.

Устройство сработало в половине девятого утра, когда Шевчик входил в подъезд. Сообщается, что он заезжает к матери каждое утро, злоумышленники воспользовались этим.

По предварительным данным, мэр был ранен и госпитализирован. Пострадали и двое его охранников.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.
https://rusvesna.su/news/1653213198

Фото в ссылке на РВ!

0

853

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: На линии фронта, основной закон и хлеб насущный

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ ФРОНТА

Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики была напряженной и сложной. В результате украинской агрессии есть жертвы среди мирных жителей, разрушены и повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Противник при обстрелах населенных пунктов применял тяжелое вооружение, в том числе реактивную артиллерию. Подразделения Народной милиции активно подавляли огневые точки противника и при огневой поддержке ВС РФ продолжили операцию по освобождению оккупированных территорий. В частности, освобождены населенные пункты Орехово и Новозвановка.

За три месяца с начала обострения на линии соприкосновения (с 17 февраля по 17 мая) представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало 943 обстрела со стороны вооруженных формирований Украины, в ходе которых противником было выпущено 9745 боеприпасов, в том числе ракеты тактического комплекса "Точка-У", снаряды РСЗО "Ураган" и "Град".

В результате агрессии ВФУ за это время погибли 29 мирных жителей, 51 получил ранения. Среди пострадавших - 5 детей, один ребенок от полученных травм скончался. Разрушено и повреждено 1067 домостроений, 101 объект гражданской инфраструктуры, в том числе детские сады, школы и медучреждения, перебиты линии электропередачи и газопроводы.

Преступления украинских террористов не остаются безнаказанными. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 977 беспилотных летательных аппаратов, 317 зенитных ракетных комплексов, 3198 танков и других боевых бронированных машин, 408 установок реактивных систем залпового огня, 1622 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3077 единиц специальной военной автомобильной техники.

ОСНОВНОЙ ЗАКОН

Восемь лет назад, 18 мая 2014 года, Государственный совет, выполнявший тогда функции временного парламента ЛНР, принял Основной Закон – Конституцию, что стало одним из важнейших первых шагов в формировании молодого государства, определило вектор развития его и становления.

Несмотря на крайне сжатые сроки разработки документа, к его созданию тогда подошли основательно. Работа над Конституцией началась еще с палаточного городка у бывшего здания СБУ, там же проходило обсуждение проекта. Лишь после тщательной проработки документа, в которой приняли участие большое количество активистов, он был передан в Дом правительства. Именно поэтому нашу Конституцию можно считать по-настоящему народной.

Документ определил политическое, социальное устройство Луганской Народной Республики, обозначил демократичный путь развития, который гарантировал каждому жителю ЛНР защиту прав и свобод, необходимых для созидательного труда и достойной жизни.

Глава Республики Леонид Пасечник, поздравляя сограждан с праздником, отметил, что сейчас наша задача состоит в том, чтобы "в полной мере реализовать потенциал Конституции для защиты интересов наших граждан и процветания родной земли".

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И СОЗИДАНИЕ

Несмотря на проведение спецоперации, Республика продолжает восстанавливать разрушенное в ходе киевской агрессии и создавать новое.

Минтранс налаживает сообщение с РФ, в том числе железнодорожное. Благодаря работе транспортников на этой неделе в ЛНР прибыл первый железнодорожный состав с гуманитарной помощью от Общероссийского народного фронта.

Значимым событием как для банковской сферы, так и для всех жителей Республики стала возможность снять в банкоматах ЛНР наличные с российских карт "Мир". Госбанк ЛНР работает над выпуском карт, средства с которых можно будет обналичивать на территории России.

В Луганске российские специалисты начали подготовку к строительству асфальтобетонного завода. Ожидается, что выпуск сырья на новом предприятии начнется к середине лета. С учетом расширения границ нашего государства восстановление транспортных магистралей становится приоритетной задачей.

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности Республики отрапортовало о том, что зарплата работников "Востокугля" выросла на 65% за два года, а цены на топливо на автозаправках "Луганскнефтепродукта" снизились, в том числе и на освобожденных территориях.

На этой неделе состоялась презентация всероссийского конкурса "Большая перемена", входящего в линейку президентской платформы "Россия – страна возможностей", состоялся конкурс для студентов "Твой ход", участие в котором с этого года может принять и молодежь Донбасса. Хотелось бы отметить, что дети Республики теперь не только могут полноценно участвовать вместе со своими сверстниками из России во всех образовательных программах, но и получать гранты на образование, бесплатные путевки в "Артек", экскурсии по России, и это далеко не полный список.

ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

Отдельно хотелось бы затронуть тему продовольственной безопасности. В свете последних тенденций в мире и надвигающегося продовольственного кризиса Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР заверило, что у нас дефицита продовольствия не будет.

Весенне-полевые работы в Республике близятся к завершению. Плановое задание сева по ранним яровым зерновым культурам перевыполнено аграриями Славяносербского, Лутугинского, Антрацитовского и Новопсковского районов, полностью выполнено товаропроизводителями Перевальского района. Практически завершен сев ранних зерновых в Краснодонском, Свердловском и Старобельском районах. По группе поздних зерновых культур более чем на 90% выполнено плановое задание по севу гречихи в Антрацитовском и Лутугинском районах. На 17% перевыполнено плановое задание сева по просу аграриями Антрацитовского района. Активными темпами продолжается сев кукурузы на зерно и зеленый корм. Более чем на 70% выполнено плановое задание по севу кукурузы на зерно аграриями Меловского и Славяносербского районов. Перевыполнили план сева кукурузы на зерно на 15% аграрии Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского района, практически завершили сев кукурузы на зерно сельхозтоваропроизводители Перевальского района.

На 100% выполнен план сева по кукурузе на зеленый корм аграриями Свердловского и Старобельского районов.

В рамках технологических сроков ведется сев технических культур. Плановое задание по севу кориандра выполнено на 100%, план сева горчицы перевыполнен на 4%, план сева сои выполнен на 62%, льна на 78%. Активно ведутся работы по севу подсолнечника по всем районам Республики. Следует отметить Новопсковский, Марковский и Беловодский районы ЛНР.

По группе кормовых культур значительно перевыполнено плановое задание сева по однолетним травам в Свердловском районе, по многолетним травам – в Краснодонском и Старобельском районах.

Так что те, кто спровоцировал мировой кризис, пусть и переживают, а нам - не о чем.
https://lug-info.com/news/nedel-ya-glaz … -nasushnyj

0

854

Петля затягивается: переброска дивизиона реактивной артиллерии на Лиманском направлении (ВИДЕО)

Красивые кадры переброски дивизиона реактивной артиллерии группировки «О» Армии России на Лиманском направлении.

Видео было предоставлено «Русской Весне» военным источником.

Синоптики «Отважных» прогнозируют резкое повышение температуры на позициях ВСУ и осадки в виде града.

Петля окружения на Лиманском направлении затягивается.
https://rusvesna.su/news/1653218982

Видео в ссылке на РВ!

0

855

Донбасс завален трупами ВСУ: Спецназ ДНР зачистил Новосёловку от украинских боевиков (ФОТО 18+)

Пока киевский режим в лице Арестовича и Зеленского ежедневно выпускает «духоподъёмные» и успокоительные видеоролики для украинцев, объективная реальность куда менее приятна.

Донбасс завален трупами ВСУ: спецназ ДНР зачистил Новоселовку от украинских боевиков.

Новосёловка расположена в 15 км от Святогорска на Лиманском направлении, где сейчас идёт неумолимое движение союзных сил России и ДНР, направленное на затягивание петли вокруг украинской группировки.

Украинское командование традиционно игнорирует призывы забрать тела своих «побратимов», и этим неудачливым воякам предстоит лежать без погребения, пока их в общей могиле не предадут земле защитники Донбасса.
https://rusvesna.su/news/1653220127

Фото в ссылке на РВ.

0

856

В ДНР освобождены 216 городов и посёлков, наступление продолжается

За последние несколько дней группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила ряд населенных пунктов.

Среди них:

— Дробышево;
— Кировск;
— Новоселовка (Краснолиманский район);
— Ямполь;
— Дерилово;
— Торское;
— Александровка;
— Коровий Яр;
— Редкодуб;
— Карповка;
— Катериновка (Краснолиманский район);
— Новое;
— Новомихайловка;
— Рубцы (17 км до Изюма по прямой);
— Волчий Яр;
— Лозовое;
— Терны;
— Белогоровка;
— Дзержинское;
— Ивановка (Краснолиманский район);
— Колодези;
— Новосадовое;
— Ямполовка;
— Шандриголово;
— Зеленая Долина;
— Среднее;
— Яцковку (14 км до Изюма по прямой);
— Крымки.

Об этом сообщает Штаб Теробороны ДНР.

Большинство освобождённых посёлков находятся на Лиманском направлении, а занятие Яцковки и Рубцов свидетельствует о том, что Изюм остаётся позади, а наступление вероятно будет развиваться в направлении Славянской агломерации.
https://rusvesna.su/news/1653225304

0

857

Армия ДНР захватила позиции ВСУ и богатые трофеи (ВИДЕО)

Бойцы 100-й бригады Народной милиции ДНР и «Сомали» захватили позиции ВСУ в районе н. п. Новоселовка Вторая.

Они заставили боевиков ВСУ бросить позиции и бежать за трассу Донецк — Константиновка.

При этом бегстве боевики ВСУ оставили для наших бойцов богатые трофеи, которые теперь послужат делу демилитаризации и денацификации Украины.
https://rusvesna.su/news/1653239375

Видео в ссылке на РВ.)

0

858

В Мариуполе налаживают мирную жизнь: заработал общественный транспорт (ВИДЕО)

В освобождённом Мариуполе начал работать общественный транспорт и автозаправочные станции, рассказал журналистам глава городской администрации Константин Иващенко.

«Это наша небольшая трудовая победа, хотя автобусов катастрофически не хватает. На сегодняшний день вышли 12 автобусов на линии, еще мы можем вывести минимум восемь, которые проходят техническое обслуживание и текущий ремонт. Реально мы выведем 20–22 автобуса, они работают с перегрузкой», — говорит он.

Он также отметил, что пока работают три заправочные станции и топливо отпускается без ограничений.

«У нас работают три заправки — одна перед въездом в город, одна на Краснофлотском, одна на Седьмом проезде. Я думаю, бизнес поворачивается и еще несколько заправок откроют», — сказал Иващенко.

Напомним, в Приморском районе возобновили подачу воды в дома.
https://rusvesna.su/news/1653222956

Видео в ссылке на РВ.)))

0

859

В ДНР принято важное решение по гривне

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ, установив на территории Республики курс в размере двух рублей за одну украинскую гривну.

Отныне все спекуляции и попытки установить некий «рыночный» курс станут незаконными.

Документ вносит изменения в пункт 1.3 указа № 230 «О временном порядке использования наличной украинской гривны на территории Донецкой Народной Республики» от 26 марта, который в прежней редакции предусматривал курс 2,5 рубля за гривну.

Указ № 230 вступает в силу с 23 мая.

Как сообщала «Русская Весна», для облегчения интеграции освобожденных районов в экономическое пространство Республики сроком до 1 июля введена возможность использования наличной гривны при расчетах.

Сейчас в магазинах Донецка, Горловки, Макеевки и других городов цены за товары указаны в рублях и гривнах.
https://rusvesna.su/news/1653207923

0

860

Армия России прорвала оборону ВСУ и вышла к г. Соледар близ Артёмовска (КАРТА)

22.05.2022 - 20:28

Армия России подошла к городу Соледар близ Артемовска (укр. Бахмут) и взяла Владимировку.

Сообщает заменивший самоубийцу Тымчука «Потерь нет» укропропропагандист из «Информсопротивления» Константин Машовец.

Он добавил, что передовые подразделения Попаснянской группировки ВС РФ, действующие в направлении на север, остановились на рубеже Камышеваха — Викторово — Липовое.

После взятия Попасной, российские войска и Народная милиция ЛНР развернули наступление на трёх направлениях:

— на запад к Артмёмовску (Бахмуту),
— на север с целью зайти в тыл и окружить группировку ВСУ в Северодонецке и Лисичанске,
— на юг с целью зайти в тыл ВСУ под Светлодарском.

https://rusvesna.su/news/1653240189

Карта в ссылке на РВ!

0

861

22.05.2022

Киевские силовики обстреляли из минометов Кременную – СЦКК ЛНР

Киевские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм Кременную. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

ВСУ в 15:20 выпустили по городу четыре мины.

Кременная, бои за освобождение которой начались в середине марта, полностью перешла под контроль Народной милиции ЛНР 19 апреля. Украинские националистические формирования бросили позиции и бронетехнику и в спешке покинули город. МЧС ЛНР с первых дней освобождения осуществляло доставку в город гумпомощи, около 20 бывших сотрудников ГСЧС Украины перешли в спасательное ведомство Республики и продолжили помогать порядка семи-восьми тыс. жителям, которые остались в освобожденной Кременной.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … nnuyu-sckk

0

862

22.05.2022

Два жителя Кременной получили ранения при обстреле ВСУ, повреждены ЛЭП, дома – прокуратура ЛНР

Два жителя Кременной получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ, повреждены линия электропередачи (ЛЭП), более 100 квартир, уничтожены частный дом и продуктовый киоск. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

"22 мая вооруженные формирования Украины совершили массированный артиллерийский обстрел по инфраструктуре города Кременная. В результате обстрела получили ранения двое жителей города, которым оказывается медицинская помощь, повреждено более 100 квартир, полностью уничтожен частный дом и продуктовый киоск, также повреждена линия электропередачи", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на месте происшествия работают представители органов прокуратуры, они "фиксируют результаты преступной деятельности вооружённых формирований Украины".

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что киевские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм Кременную, выпустив по городу четыре мины.

Кременная, бои за освобождение которой начались в середине марта, полностью перешла под контроль Народной милиции ЛНР 19 апреля. Украинские националистические формирования бросили позиции и бронетехнику и в спешке покинули город. МЧС ЛНР с первых дней освобождения осуществляло доставку в город гумпомощи, около 20 бывших сотрудников ГСЧС Украины перешли в спасательное ведомство Республики и продолжили помогать порядка семи-восьми тыс. жителям, которые остались в освобожденной Кременной.
https://lug-info.com/news/dva-zhitelya- … rokuratura

0

863

22.05.2022

Силы ВСУ в Северодонецке истощаются, город скоро будет освобожден – защитники ЛНР

Силы киевских силовиков в Северодонецке постепенно истощаются, город в скором времени будет освобожден. Об этом рассказали военнослужащие Народной милиции ЛНР, участвующие в освобождении Северодонецка.

"На данный момент противник в Северодонецке слабеет, теряет свои силы, истощается. Думаю, что в скором времени Северодонецк перейдет под контроль сил ЛНР", - сказал военнослужащий оборонного ведомства Республики с позывным "Гордый".

Он отметил, что моральное состояние и материально-техническое обеспечение у киевских силовиков стремительно ухудшается, однако отступать или капитулировать они пока еще не готовы.

"Противник, бывает, огрызается, бывает, стреляет, бывает, пехота пытается пробраться, но мы даем отпор, держим оборону, никого не пропускаем. У нас все хорошо, ребята целые, все живы. Стараемся, как можем, для наших людей, для Луганска", - отметил "Гордый".

Офицер Народной милиции Игорь сообщил, что кольцо окружения вокруг киевских силовиков в Северодонецке и Лисичанске стремительно сжимается.

"У них (киевских силовиков в Северодонецке и Лисичанске) еще есть небольшой шанс выйти из окружения через небольшое узкое горлышко в направлении населенного пункта Краматорск. Но, как мы слышим, сдаваться они пока не собираются, но мы обязательно их добьем", - сказал он.

Игорь отметил, что Народная милиция при поддержке российской армии готова в скором времени завершить освобождение всей территории Луганской Народной Республики.

"У врага нет шансов, несмотря на их фашистскую идеологию, которая их непонятным образом сплотила, несмотря на наличие у них западных образцов вооружения, мы сильнее: мы сильнее духом, русское оружие сильнее", - подчеркнул военнослужащий.

Он указал на то, что Народная милиция корректно относится к попадающим в плен киевским силовикам.

"Были задержаны военнопленные с ранениями, они были немедленно доставлены в медицинские учреждения, где им была оказана медицинская помощь. На моей памяти, я лично доставлял военнопленного, у которого было ранение в печень, он потерял часть печени, но при этом он остался жив, ему сохранили жизнь. Обращение к пленным у нас согласно всем международным конвенциям. Мы не изверги, не палачи", - подчеркнул военнослужащий оборонного ведомства Республики.

Народная милиция с начала марта ведет наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых является одной из первоочередных целей оборонного ведомства Республики. Освобождение городов осложняется тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и используют мирных жителей в качестве живого щита. Кроме того, в данном районе расположены несколько крупных химических предприятий.

https://lug-info.com/news/sily-vsu-v-se … itniki-lnr

0

864

Русские «валькирии» громят ВСУ, помогая войскам наступать на Лиман (ВИДЕО)

22.05.2022 - 21:47

Армия России наступает на Лиман в ДНР, захватывая одну за другой позиции ВСУ.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник, предоставивший видео.

С воздуха по врагу наносят удары ВКС России.

На кадрах — штурмовики Су-25.
https://rusvesna.su/news/1653245267

0

865

ДНР активизировала работу по налаживанию связей с регионами Украины — Никоноров

Донецк, 22 мая  ДАН. Работа по восстановлению социальных и экономических связей ДНР с Херсонской и Запорожской областями Украины должна быть завершена в кратчайшие сроки. Об этом сегодня заявил руководитель администрации Главы Республики Алексей Никоноров.

«Эти связи (с Херсоном и Запорожьем — прим. ДАН) существовали всегда, и то, что они были нарушены, это искусственный аспект действий Украины, продиктованный исключительно политикой разъединения, которую проводит и проводила Украина. Все торговые, экономические, социальные и другие связи должны быть восстановлены в кратчайшие сроки. Кроме того, количество таких регионов должно только увеличиваться», — отметил Никоноров.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Донецк начал торговые отношения с подконтрольной РФ территорией Украины.
https://dan-news.info/politics/dnr-akti … nikonorov/

0

866

Погибший, раненые и повреждения. Обстановка в ДНР 22 мая

Донецк, 22 мая — ДАН. Вооруженные формирования Украины за день выпустили более 100 боеприпасов по населенным пунктам ДНР. Подробнее об этом и других событиях дня — в обзоре Донецкого агентства новостей.

Обстрелы городов и районов ДНР начались в 7:20. Первым под удар попал поселок Пантелеймоновка под Горловкой. По населенному пункту применялись артснаряды. В течение дня ударам также подверглись поселок Александровка на западе Донецка, Червоногвардейский район Макеевки, село Васильевка, Ясиноватая, а также поселки шахт им. Гагарина и 6/7, Озеряновка, Пантелеймоновка, Михайловка — в Горловке и предместьях; Волноваха — на юге ДНР. Враг применял БМ21 «Град», ствольную артиллерию, гранатометы, стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Старомихайловке, Куйбышевском районе Донецка, Волновахе, Ясиноватой погиб один гражданский, пятеро ранены повреждено порядка 10 домостроений, больница, газопровод, четыре автомобиля, еще три авто сгорели.

Обесточенными остаются 46 трансформаторных подстанций, без света 2644 бытовых абонентов.

Обзор подготовлен на основе данных СЦКК, Штаба территориальной обороны, республиканских ведомств и местных властей, а также собственных материалов Донецкого агентства новостей.

https://dan-news.info/defence/pogibshij … r-22-maja/

0

867

Шахтерскую углеобогатительную фабрику ждет реконструкция, сообщил мэр

Донецк, 22 мая — ДАН. Оборудование центральной обогатительной фабрики, расположенной в Шахтерске на востоке ДНР, будет реконструировано. Об этом ДАН сообщил глава администрации города Александр Шатов.

«Ждем с нетерпением и гендиректор „Торезантрацит“ делает все для того, что бы лаву запустить по пласту h8, а также провести реконструкцию и центральной обогатительной фабрики „Шахтерская“ — это даст работу еще на 7-8 лет. Шахтерск останется индустриальным городом с углем и рабочими местами», — сказал Шатов.

Он добавил, что речь идет о реконструкции оборудования ЦОФ, которое на данный момент не позволяет достигать желаемых результатов углеобогащения. «Уже своими силами объединение сделало определенные ремонты, также есть инвестпрограмма — оборудование заказывали в Луганске, там специализированный завод по реконструкции обогатительных фабрик», — заключил собеседник агентства.

ЦОФ «Шахтерская (изначально „Постниковская реомойка“) — одно из первых предприятий Донбасса, предназначенных для обогащения антрацитов. Построена в 1928 году. До 1981 года обогащение углей осуществлялось в моечных желобах, позже были были установлены отсадочные машины, что позволило снизить потери угля. С 1986 года с вводом в эксплуатацию шахты „Шахтерская-Глубокая“ основным поставщиком углей на переработку становится это угледобывающее предприятие. В 2017 году обособленное подразделение „ЦОФ „Шахтерская“ вошло в состав Государственного предприятия „Торезантрацит“.
https://dan-news.info/ekonomika/shahter … schil-mer/

0

868

22.05.2022

Горняки "Востокугля" с начала года добыли 1,5 млн тонн угля – Минтопэнерго ЛНР

Горняки государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" с начала года добыли 1,5 млн тонн угля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

"Почти за пять месяцев 2022 года шахтёры государственного унитарного предприятия ЛНР "Республиканская топливная компания "Востокуголь" выдали на-гора 1 508 791 тонну угля", - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что "это очередная производственная победа горняков, которые в сложившихся условиях продолжают добычу стратегически важного для региона ископаемого".

"Учитывая, что горнодобывающие предприятия пока работают не на полную мощность, самое главное – производственный процесс – продолжается. Добыча ведется в шести шахтоуправлениях, находящихся в составе ГУП ЛНР "РТК "Востокуголь". С начала года наибольшее количество угля добыли горняки шахтоуправления "Луганское". На их счету 400 225 тонн черного золота", - добавили в ведомстве.

Напомним, горняки "Востокугля" 4 апреля выдали на-гора первый миллион тонн угля с начала года, а в день повышенной добычи в честь 9 Мая выдали на-гора 17 тыс. тонн угля.

Заместитель директора по производству шахтоуправления "Луганское" РТК "Востокуголь" Геннадий Дмитров отмечал, что шахтоуправление выполняет нормы добычи угля, несмотря на мобилизацию значительной части горняков.

Ранее председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что реорганизация угольной отрасли Республики и создание государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" позволили вдвое увеличить количество открываемых лав и в 2,5 раза - среднесуточную добычу угля. Глава ЛНР Леонид Пасечник, определивший основные задачи программы реорганизации углепрома, заявлял, что "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
https://lug-info.com/news/gornyaki-vost … ntopenergo

Работаю люди в условиях войны!!!

0

869

В ДНР прибыла первая колонна дорожно-строительной техники из Пензенской области

Донецк, 22 мая — ДАН. Колонна строительной техники из Пензенской области прибыла в ДНР для восстановления объектов дорожного хозяйства. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве транспорта Республики.

«В ДНР прибыли 15 специализированных машин. Машины направлены в Тельмановский район, там будут восстанавливать мост», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что в Республику прибыли автокраны, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики.

«Мы благодарны за помощь, которую сегодня нам оказывает Пензенская область в восстановлении автомобильных дорог, мостов и путепроводов. Мы встретили первую колонну техники. Эта техника в первую очередь будет задействована в восстановлении мостов на автомобильных дорогах государственного значения ДНР. Данные дороги имеют большую значимость — соединяют города и районы, имеют прямые выходы на границы с РФ и ЛНР», — процитировали в пресс-службе и. о. первого заместителя министра транспорта ДНР Андрея Литвиненко.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что Донбасс ожидает стройка беспрецедентного масштаба.
https://dan-news.info/russia/v-dnr-prib … j-oblasti/

0

870

22.05.2022

Гумконвой из Республики Башкортостан доставил в Красный Луч асфальтобетонный завод

Гуманитарный конвой из Республики Башкортостан доставил в Красный Луч асфальтобетонный завод для строительства дорожной инфраструктуры города. Об этом сообщили в администрации Красного Луча.

"В Красный Луч прибыл очередной гуманитарный конвой из Республики Башкортостан Российской Федерации, в составе которого асфальтобетонный завод. Сегодня он будет разгружен на выделенной территории, затем специалисты из Башкортостана приступят к его монтажу. Работа, которая велась на протяжении полутора лет по запуску на нашей территории завода, уже движется к логическому завершению", - сказал глава горадминистрации Сергей Рыбальченко.

Части завода транспортировались колонной из 11 тяжеловозов. Спецтехника доставила в Красный Луч кран для монтажа, емкость для битума, контейнеры с запасными частями для завода и электрооборудование. На автобусах в город прибыли специалисты из Башкирии.

Глава администрации Красного Луча поблагодарил Российскую Федерацию за оказанную помощь.

Ранее делегация Республики Башкортостан доставила в Красный Луч 165 тонн гумпомощи. Также в городе начали работать башкирские медики и дорожники.
https://lug-info.com/news/gumkonvoj-iz- … nnyj-zavod

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #8

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности