Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

0

811

Попавший в луганскую больницу боец ВСУ считает родными местных врачей, спасших ему жизнь

Военнослужащий ВСУ Евгений Постников, попавший с ранениями в одну из луганских больниц, считает родными местных медиков, которые спасли ему жизнь. Об этом он заявил журналистам.

Мужчина оказался в Северодонецке спустя несколько недель после мобилизации и вступления в ряды 115-й бригады ВСУ, где он являлся разведчиком. Ранения получил, попав под перекрестный огонь в составе группы, в которой все, кроме него, погибли.

"Я потерял сознание. Потом ребята вытащили меня. Я помню обрывками, но очень хорошо помню, как мне оказывали помощь. Этим людям низкий поклон, до самой земли. Не знаю, насколько смертельно это было, но мне было очень плохо. Буквально за несколько дней меня вытянули до такого состояния. По крайней мере я могу сейчас относительно приемлемо передвигаться, доктора меня отслеживают. У меня к ним не то, что претензий нет, почти как родные. Спасибо им огромное", - рассказал Постников.

Он уточнил, что врачам его передали казаки, а также отметил, что в медицинском учреждении "с предрассудками в отношении себя не сталкивался".

"Я очень тронут таким отношением. Сестрички заходят постоянно, интересуются. Отношение действительно очень хорошее. Спасибо. В моем случае я ни разу не разочаровался в человечестве", - добавил раненый боец.

Военнослужащий ВСУ также считает, что украинскую армию в Донбассе "никто не ждал".

"Во всем надо досконально разбираться, чтобы сделать какой-то вывод: а нужен ли ты здесь и зачем ты сюда поперся? Грубо говоря, нам бы народами (Донбасса и Украины) сесть и поговорить, без политиков, без никого. Пообщаться, прийти к какому-то консенсусу. Война никому не нужна, вообще. От нее никто не выигрывает. Толку от выравненных с землей городов, убитых детей, а они есть уже, к сожалению. Кто кому что доказал? Я тоже, дурак, пошел в надежде, чтобы родину защищать. Но я не знаю, от чего, от кого. Это сейчас уже доходит. А получается, что ко мне здесь лучше относятся, чем там. Вот и все", - подытожил Постников.

В начале апреля Народная милиция ЛНР сообщала, что около 180 воевавших против ЛНР киевских силовиков добровольно сложили оружие и перешли на сторону Республики с начала операции по освобождению Донбасса.

Глава ЛНР Леонид Пасечник гарантировал, что после окончания военной операции и прекращения сопротивления Киевом отпустит домой всех добровольно сложивших оружие военнослужащих ВСУ.
https://lug-info.com/news/popavshij-v-l … -emu-zhizn

Подонок всё равно!

0

812

Боец ВСУ пожаловался на недоработки командования, из-за чего погибли его сослуживцы

Попавший в луганскую больницу боец ВСУ Евгений Постников считает, что его сослуживцы погибли, а он получил тяжелые ранения из-за недоработок командования. Об этом он заявил журналистам.

Группа разведчиков, в составе которых находился Постников, попала под перекрестный огонь в районе Северодонецка. Все, кроме него, погибли. В настоящее время раненый проходит лечение в одной из луганских больниц.

"Недоработки командования есть, я бы так сказал. С учетом того, что из нашей группы еще тела не забрали, насколько я знаю, то у меня возникает вопрос о планировании. Хотелось бы пообщаться с ними, притом с комитетом матерей, задать руководству вопросы при помощи прессы о том, как они планировали это все, почему не было согласовано ничего, почему тела убитых не могут забрать до сих пор, какая компенсация будет родственникам. Чтобы это было оглашено хотя бы как-то. Погибших уже не вернешь, у всех остались дети", - сказал Постников. 

Он отметил, что украинское командование не обеспечивает подготовку мобилизованных бойцов перед отправкой на линию фронта.

"Основной подготовки не было. Ориентирование по картам было. Это факт. Мы занимались ориентированием на местности, на карте. Скажем так, это все равно, что первоклашку посадить за экзамены восьмого класса. Мы не на своей земле. Те люди, которые здесь находятся, они знают каждый клочок земли, каждый кустик. Слишком сложно воевать в таких условиях. Бросать сюда неподготовленных людей - это бред", - рассказал раненый.

Глава ЛНР Леонид Пасечник гарантировал, что после окончания военной операции и прекращения сопротивления Киевом отпустит домой всех добровольно сложивших оружие военнослужащих ВСУ.
https://lug-info.com/news/boec-vsu-pozh … osluzhivcy

0

813

Украинские нацисты сорвали перемирие в Мариуполе (ВИДЕО)

28.04.2022 - 10:14

Украинские нацисты в очередной раз сорвали плановое перемирие в Мариуполе.

Боевики нацбата «Азов» и ВСУ не воспользовались «зеленым коридором», предложенным Армией России и Народной милицией ДНР для выхода с «Азовстали», и продолжают удерживать мирных жителей в заложниках на территории завода.

Офицер Народной милиции констатирует: до 19:00 27 апреля режим прекращения огня со стороны военнослужащих ДНР безукоснительно соблюдался, однако сдаваться и выводить мирное население с «Азовстали» противник не пожелал.

С 19:00 бойцы Армии ДНР получили приказ открывать огонь по территории завода.
https://rusvesna.su/news/1651129429

Часть бойцов ДНР снова слышат это слово-перемирие. ))) От него не скроешься когда воюющей страной правят ельципуты!  :D

0

814

28.04.2022 в 10:21

ВСУ обстрелами разрушили и повредили 596 объектов жилфонда и соцсферы Первомайска – мэрия

Киевские силовики в ходе обстрелов с 22 февраля разрушили и повредили 596 объектов жилого фонда и социальной сферы Первомайска. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"(С 22 февраля по состоянию на 09:00 28 апреля 2022 года) зафиксированы повреждения и разрушения 596 объектов (791 адрес) жилого фонда и социальной сферы: индивидуальных жилых домов – 407; многоквартирных жилых домов – 122; промышленных объектов – 3; объектов культуры – 5; объектов образования – 13; учреждений социальной сферы, предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность, – 26; объектов торговли и общественного питания – 16", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов получили повреждения объект службы защиты населения, детская игровая комната, мемориальный комплекс в память о погибших вследствие агрессии ВСУ мирных жителях города и защитниках Донбасса и памятник на месте братской могилы советских воинов, погибших при обороне и освобождении Первомайска в 1941-1943 годах, на площади Боевой Славы.

В администрации сообщили, что за отчетный период семь мирных жителей погибли и 16 получили ранения. Без электроснабжения остаются 131 абонент в поселке Калиново-Борщеватое и 1005 абонентов в Первомайске, без газоснабжения – 155 абонентов в Золотом-5.

По состоянию на 25 апреля пресс-служба горадминистрации сообщала о повреждении 558 объектов жилфонда и соцсферы Первомайска.

В случае обнаружения повреждений или разрушений, полученных в результате обстрелов, необходимо сообщать в оперативную службу администрации Первомайска по телефонам: (06455) 4 56 05, 072 121 18 19.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … ska-meriya

0

815

28.04.2022 10:29

В Донецке начали работу еще 11 стационарных пунктов раздачи технической воды

Донецк, 28 апр – ДАН. Еще 11 стационарных пунктов раздачи технической воды начали работу в Донецке. Об этом сегодня сообщил руководитель городской администрации Алексей Кулемзин.

Пункты открыты в четырех районах Донецка:

Буденновский район:

ул. Гурьевская, 1;

ул. Даля, 14а;

ул. Октября, 8.

Ворошиловский район:

пр-т. Мира, 1г;

ул. Набережная, 141а;

пр-т. Гурова, 9в;

ул. Р. Люксембург, 24а.

Калининский район:

ул. Харитонова, 8а;

пр-т. Павших Коммунаров, 61а.

Киевский район:

ул. Университетская, 132б;

ул. Кутузова, 15а.

Кроме того, Кулемзин опубликовал график и адреса подвоза технической и питьевой воды на 28 апреля.

График подвоза технической воды

Калининский район:
ул. Фадеева, 8 (с 9:00 до 11:00);
ул. Подвойского, 31 (с 11:00 до 13:00);
ул. Тернопольская, 22 (с 13:00 до 16:00).

Кировский район:
- ул. Южногорняцкая, 18 (с 9:30 до 16:00);
- ул. Куприна, 260б (с 9:00 до 16:00);
- ул. Флотская, 1 (с 11:00 до 16:00).

Куйбышевский район:
ул. Ванникова, 6а (с 12:00 до 16:00).

Ленинский район:
ул. Шелгунова, 135 (с 9:00 до 16:00);
ул. Универсальная, 99 (с 9:00 до 16:00).

Петровский район:
- ул. Банковская, АС «Трудовская» (с 9:00 до 16:00);
- ул. Ревякина (с 9:00 до 16:00);
- ул. Знаменская (с 9:00 до 16:00);
- ул. Электронная (с 9:00 до 16:00).

Пролетарский район:
- ул. Федько, 14 (с 9:00 до 12:00);
- ул. Паладина, 20 (с 12:00 до 16:00).

г. Моспино:
- ул. Ново-Моспино, 14 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Спортивная, 8 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Скорика, 32 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Зелёная (с 9:00 до 16:00);
- ул. Горняцкая, 5 (с 9:00 до 16:00).

График подвоза питьевой воды

Калининский район:
- пр. Красногвардейский, 22а (с 10:00 до 16:00).

Кировский район:
- ул. Токарева, 88 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Лебедева-Кумача, 5 (с 9:00 до 12:00);
- ул. Делегатская, 11 (с 12:00 до 16:00);
- ул. Красная Звезда, 99 (с 10:00 до 16:00);
- ул. Коксохимическая, 33 (с 10:00 до 16:00).

Куйбышевский район:
- ул. Корниенко, 95 (с 10:00 до 12:00);
- ул. Ленкоранская, 12, 14 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Героев Труда, 8 (с 9:00 до 16:00).

Ленинский район:
- ул. Малахова, 1, 3, 7 (с 9:00 до 16:00);
- ул. Куйбышева, 15, 17 (с 10:00 до 12:00);
- ул. Ионова, 20 (с 12:00 до 16:00).

Петровский район:
- ул. Лохтина, 1, школа № 84 (с 10:00 до 16:00);
- ул. Рубена Ибаррури, 120, школа № 108 (с 10:00 до 16:00);
- ул. Стаханова, 8, школа № 114 (с 10:00 до 16:00);
- ул. Дунаевского, 1, школа № 103 (с 10:00 до 16:00);
- ул. Брикетная, территориальный центр (с 10:00 до 16:00).

пгт Оленовка:
- ул. Кирова (с 9:30 до 16:00);
- ул. Калинина (с 9:30 до 16:00);
- ул. Маяковского (с 9:30 до 16:00);
- ул. Победы (с 9:30 до 16:00);
- ул. Мира (с 9:30 до 16:00);
- ул. Пушкина (с 9:30 до 16:00).

Между тем, администрация Макеевки также опубликовала график подвоза технической воды.

Червоногвардейский район:

пос. Дзержинского, ул. Мелиоративная, д. № 13 (9.00-10.00);

пос. Калинино, ул. Тимирязева, д. № 1 (10:00-11:00);

пос. Первомайский, ул. Углическая, д. № 5а (11:30-13:00).

Горняцкий район:

м-н Зеленый, д. № 32а, терцентр (10:00).

Кировский район:

ул. Кирова, д. № 104, детская инфекционная больница (10:00).

Проблемы с водой в ДНР начались после обстрелов украинскими войсками ключевых объектов водоснабжения. В связи с этим в населенных пунктах Республики либо была полностью прекращена подача воды либо вода подается по графику в уменьшенных объемах. В ряде городов, в том числе Донецке, организован подвоз воды. Также в Донецке, Макеевке и Ясиноватой действуют стационарные пункты раздачи воды.
https://dan-news.info/obschestvo/v-done … skoj-vody/

0

816

28.04.2022 в 10:33

Киевские силовики с 17 февраля 892 раза обстреляли территорию Республики – СЦКК ЛНР

Киевские силовики с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения 17 февраля 892 раза обстреляли территорию Республики. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За 10 недель (с 17 февраля по 28 апреля 2022 года) Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 892 обстрела территории Республики со стороны вооружённых формирований Украины с применением тяжелого вооружения (реактивные системы залпового огня, артиллерия, минометы)", - говорится в сообщении.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … bliki-sckk

0

817

28.04.2022 в 10:38

Жертвами обстрелов со стороны ВСУ с 17 февраля стали 19 жителей Республики – СЦКК ЛНР

Почти 20 жителей Республики погибли с 17 февраля в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Жертвами агрессии вооруженных формирований Украины за вышеуказанный период (с 17 февраля по 28 апреля) стали 53 мирных жителя, из них 19 погибших и 34 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 детей, из которых 1 ребенок погиб", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/zhertvami-obs … bliki-sckk

0

818

28.04.2022 в 10:38

ВСУ с 17 февраля выпустили по территории ЛНР более 9,2 тыс. боеприпасов – СЦКК

Киевские силовики с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения 17 февраля выпустили по территории Республики более 9,2 тыс. боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Всего противником применено 9236 боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса "Точка-У" (5 ракет), РСЗО (реактивные системы залпового огня) БМ-21 "Град", БМ-27 "Ураган" и БМ-30 "Смерч" (1551 снаряд)", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/vsu-s-17-fevr … pasov-sckk

0

819

28.04.2022 в 10:39

Киевские силовики обстрелами повредили 846 домов и 79 объектов инфраструктуры – СЦКК ЛНР

Киевские силовики с начала эскалации ситуации на линии соприкосновения 17 февраля разрушили и повредили в Республике 846 домов и 79 объектов гражданской инфраструктуры. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Разрушено и повреждено 846 домостроений в 24 населенных пунктах. Повреждено 79 объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … ktury-sckk

0

820

«Россия провела воздушную разведку у Затоки»: Украина боится новых ударов под Одессой

28.04.2022 - 10:41

Украинское командование утверждает, что Армия Россия провела воздушную разведку у Затоки (Одесская область), и боится новых ударов по стратегически важному для ВСУ району.

«В целях корректировки и оценки результатов огневого поражения враг провел воздушную разведку в районе н. п. Затока», — говорится в сводке Генштаба ВСУ утром 28 апреля.

Напомним, что по стратегически важному мосту через Днестровский лиман ранее были нанесены ракетные удары.

По этому мосту группировка ВСУ получает ГСМ и боеприпасы для ведения боёв на юге Украины.
https://rusvesna.su/news/1651130406

0

821

Страшные преступления ВСУ на Донбассе: убиты ребёнок и 95-летняя бабушка, ранены 19 человек

28.04.2022 - 11:02

В редакцию «Русской Весны» поступили заявления представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по текущей обстановке на линии фронта.

ДНР

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки противник выпустил 193 снаряда и мины из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, а также вооружения БМП.

Под обстрелы попали районы 9 населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии 15 мирных жителей получили ранения.

Повреждены четырнадцать жилых домостроений и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц и повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 59 украинских националистов, одну огневую позицию 120-мм миномёта, один танк, два грузовых транспортных средства и полевой артиллерийский склад.

Захвачены одна 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», одна БМП и два бронетранспортёра.

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что в ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 14 человек личного состава;
► 7 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 53 снаряда из реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч» и БМ-21 «Град», артиллерийских орудий калибром 122 и 152 мм по населенным пунктам Ирмино, Стаханов, Золотое-5 и Первомайск.

В результате обстрелов:

► в н. п. Стаханов погиб ребенок 2012 г. р. и ранен молодой человек 2003 г. р. Повреждено и разрушено 17 жилых домов;

► в н. п. Первомайск погиб один мирный житель (женщина 1927 г. р.) и два человека получили ранения (женщины 1954 и 1968 г. р.). Повреждено два жилых дома, Центр внешкольного образования и детский сад «Солнышко»;

► в н. п. Ирмино ранена женщина 1960 г. р., поврежден жилой дом.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены.

Также силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий и эвакуация мирного населения из н. п. Рубежное в безопасные районы Республики.
https://rusvesna.su/news/1651131714

0

822

Минобороны сообщило подробности о массированном ударе ВСУ по Херсону (+ВИДЕО)

28.04.2022 - 11:16

Минобороны РФ сообщает подробности о вчерашнем массированном ударе ВСУ по Херсону. Целью противника были жилые кварталы города, и лишь эффективная работа российской системы ПВО помогла избежать большого количества жертв среди мирных жителей.

27 апреля около 23 часов московского времени украинскими вооруженными силами был нанесён массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Точка-У» и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части город Херсона.

Целями ракетного удара неизбирательного характера со стороны националистов были жилые кварталы в районе проспекта Ушакова, где также расположены детские сады, школы и многие социальные учреждения.

Российскими подразделениями ПВО ракетная атака украинских войск по жилым кварталам Херсона была отражена.

В воздухе над городом сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня большой мощности, а также две украинские баллистические ракеты «Точка-У».

Фрагменты одной из сбитых украинских ракет «Точка-У» упали в Шевченковском парке.

Нанесение киевским националистическим режимом ракетных ударов неизбирательного характера по жилым кварталам Изюма и Херсона является военным преступлением и грубейшим нарушением международного гуманитарного права, подчеркнул официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
https://rusvesna.su/news/1651133007

Херсону повезло что ВСУ не стоят у его пригородов.

0

823

28.04.2022 в 11:17

ВСУ обстрелами повредили более 10 объектов газоснабжения в ЛНР – "Луганскгаз"

Киевские силовики обстрелами повредили более 10 объектов газоснабжения в ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия "Луганскгаз".

"Более 10 объектов газоснабжения в городах, подведомственных Стахановскому МРУЭГХ (межрайонному управлению по эксплуатации газового хозяйства) "Луганскгаз", были повреждены в результате артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Суммарно без поставки природного газа временно более 700 абонентов", - говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что по состоянию на утро 28 апреля временно прекращено газоснабжение ряда домов по улицам Станционная, Донская, Веселая, Тупиковая и Гвардейская в Ирмино.

"В Стаханове в районе ЖБИ-8 без газа - более 480 абонентов, в поселке Золотое-5 по улице Мира - около 150. В Первомайске в результате артобстрелов прекращена поставка голубого топлива более 50 абонентам по улицам Кавказская, Шаумяна, Потемкина, Киевская и Макушкина", - рассказали в пресс-службе.

На предприятии сообщили, что поставка природного газа будет возобновлена после завершения всех ремонтно-технических мероприятий на объектах.

"Просим абонентов отнестись с должным пониманием к сложившейся ситуации!" – призвали в пресс-службе.

За прошедшие сутки киевские силовики шесть раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР, в Стаханове погиб ребенок и ранен мужчина, в Первомайске погибла женщина, еще две получили ранения, в Ирмино ранена мирная жительница, повреждены жилые дома.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … luganskgaz

0

824

Минобороны: Ударами ВКС России уничтожено более 300 нацистов

28.04.2022 - 11:31

Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи нанесено поражение четырём военным объектам Украины. Поражено два района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Также уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах н. п. Барвенково и Ивановка.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за сутки поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: шесть пунктов управления, два ротных опорных пункта, два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения и горючего в н. п. Преображенка и Орехов, а также 55 мест сосредоточения живой силы и военной техники противника.

В результате ударов уничтожено более 300 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 408 огневых задач. Поражено 18 пунктов управления и 383 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны над н. п. Николаевка Луганской Народной Республики сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины. В районах н. п. Веселогоровка, Затишное, Новомихайловка, Любимовка, Харьков уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов.

Также сегодня утром средствами ПВО был отражен удар украинской баллистической ракетой «Точка-У» по жилым районам города Изюма Харьковской области.

Целью удара была городская больница, где размещён российский медицинский отряд, оказывающий помощь населению Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 142 самолета, 111 вертолетов, 614 беспилотных летательных аппаратов, 276 зенитных ракетных комплексов, 2623 танка и другие боевые бронированные машины, 299 установок реактивных систем залпового огня, 1146 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2431 единица специальной военной автомобильной техники.
https://rusvesna.su/news/1651133917

0

825

ФСБ предотвратила теракт в Крыму (ВИДЕО)

28.04.2022 - 11:57

ФСБ задержала бывшего украинского морпеха, который по указанию нацистов «Азова» планировал совершить теракт в одном из торгово-развлекательных центров Симферополя.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Республике Крым. В результате проведенных мероприятий задержан житель региона 1988 года рождения, бывший военнослужащий морской пехоты Вооруженных сил Украины, сторонник неонацизма, осуществлявший по указанию националистов полка „Азов“ подготовку взрыва и поджога в одном из торгово-развлекательных центров Симферополя», — сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

В ходе обысков у бывшего морпеха ВСУ было обнаружено и изъято самодельное взрыво-зажигательное устройство с поражающими элементами, компоненты для его изготовления, экстремистская литература и атрибутика украинских нацформирований.

«В используемых средствах связи обнаружена переписка с украинскими радикалами с обсуждением планируемого теракта», — уточнили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к теракту») и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).
https://rusvesna.su/news/1651135404

Видео с хваченным ублюдком в ссылке на РВ!

0

826

«Бодаться придётся за каждый сарай, там бомбоубежища и подземные ходы»: комбат Ходаковский о перспективах по «Азовстали»

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале задаёт важные вопросы, касающиеся раз за разом срывающейся эвакуации мирных граждан с завода «Азовсталь».

«О выводе гражданских с “Азовстали” договорились, Россия предоставила коридор и обеспечила жесткую тишину. Тянут…

— Чего тянете?
— Дайте время расчистить завалы…

Так, началось, — что ещё придумают? Ага, придумали: нам Киев сказал, что только вместе с ранеными.

— С ранеными можно, но раненые отправятся в наши медучреждения как наши военнопленные.
— Нет, нам Киев сказал, что раненых вместе с гражданскими нужно выпустить на Украину…
— Повторяем: гражданских выпускаем — раненых лечим сами.
— Невозможно, нам Киев сказал…

И так целый день. На что рассчитывают?

По оценкам, дееспособных там ещё много, повоюем. Бодаться снова придётся за каждый сарай, а там и бомбоубежища, и подвалы, и подземные ходы. Бегай — не хочу.

А в это время двести человек раненых и гражданские будут тихо умирать — альтернативы нет.

Киеву как на это? Или он полагает, что он контролирует ситуацию?

Да, он огрызается, да, забрасывает и Россию, и взятые под контроль территории тяжёлым боеприпасом, да, Запад натаскивает в Украину вооружение — итог все равно предрешён. Вопрос только потерь и разрушений.

Но эта частная ситуация с эвакуацией фактически заложников, как бы они ни относились к своим тюремщикам и кем бы они им ни приходились, показывает, что политика важнее конкретных людей. А заодно и понятно, почему в самом начале операции тормозилась эвакуация в целом из Мариуполя — тоже хотели продать подороже».
https://rusvesna.su/news/1651131136

0

827

28.04.2022 в 12:09

Киевские силовики второй раз с начала суток обстреляли Первомайск – СЦКК ЛНР

Киевские силовики второй раз с начала суток обстреляли Первомайск. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 11:40 ВСУ выпустили по населенному пункту четыре снаряда из 152-мм артиллерийского орудия.

За прошедшие сутки киевские силовики шесть раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР, в Стаханове погиб ребенок и ранен мужчина, в Первомайске погибла женщина, еще две получили ранения, в Ирмино ранена мирная жительница, повреждены жилые дома.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … jsk-sckk-6

0

828

ВСУ готовятся взорвать мост в Славянске (ВИДЕО)

ВСУ заминировали мост в Славянске.

Украинские боевики, в надежде остановить наступление Армии России и подразделений ДНР, готовы подорвать Купеческий мост.

«Эх… был у нас новый мост построен, все так радовались, 46 миллионов, по-моему.

По ходу, недолго ему осталось», — говорит автор видео, снимающий заложенную у опор моста взрывчатку и выведенные провода.
https://rusvesna.su/news/1651138443

Видео в ссылке на РВ. Тупые укры. Речка в Славянске не широкая, и судя по всему ещё и не глубокая. Даже для "Тигров" вполне проходимая.

0

829

28.04.2022 в 13:10

Киевские силовики третий раз с начала суток обстреляли Первомайск – СЦКК ЛНР

Киевские силовики третий раз с начала суток обстреляли Первомайск из 152-мм артиллерийского орудия. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

ВСУ в 12:30 выпустили по городу восемь снарядов.

https://lug-info.com/news/kievskie-silo … jsk-sckk-4

0

830

28.04.2022 в 13:12

Киевские силовики четвертый раз с начала суток обстреляли Первомайск – СЦКК ЛНР

Киевские силовики четвертый раз с начала суток обстреляли Первомайск. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 12:50 ВСУ выпустили по городу 20 снарядов, применив установку реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

https://lug-info.com/news/kievskie-silo … jsk-sckk-2

0

831

Армия ДНР вклинилась в оборону ВСУ между Авдеевкой и Горловкой

28.04.2022 - 13:28

Подразделения Армии ДНР вклинились в линию обороны ВСУ между Авдеевкой и Горловкой и теперь расширяют плацдарм.

«Мы вышли уже на Великую Новоселовку, это вдоль административной границы Республики, если смотреть по карте. Мы смогли вклиниться в оборону противника между Авдеевкой и Горловкой и расширяем плацдарм», — сообщил в эфире телеканала «Россия-1» официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что заблокированные на заводе «Азовсталь» украинские нацисты продолжают оказывать сопротивление.

«Они ведут огонь, не сидят сложа руки, они пытаются прощупать ситуацию: как заблокирована эта территория, есть ли возможность куда-то прорваться», — пояснил Басурин.
https://rusvesna.su/news/1651141460

0

832

28.04.2022 13:36

Огнем ВФУ в Донецке обесточена шахта, под землей находятся 67 горняков

Донецк, 28 апр – ДАН. Шестьдесят семь горняков застигнуты под землей на донецкой шахте имени Челюскинцев, которая оказалась сегодня обесточена в результате обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«В 12:25 в результате очередного обстрела ВФУ обесточена шахта имени Челюскинцев и 2-й западный вентствол шахты имени Скочинского ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания». По предварительным данным, под землей в шахте находится 67 горняков, их будут выводить на поверхность. На западной панели шахты им. Скочинского по предварительной информации работало 38 горняков. Они уже вышли на свежую струю», – говорится в сообщении.

Уточняется, что данные о пострадавших не поступали. Согласно плану ликвидации подобного рода аварий, на предприятие вызван отряд горноспасателей.

Шахта имени Челюскинцев расположена в Петровском районе Донецка, который ежедневно обстреливается вооруженными формированиями Украины. За последнюю неделю это уже второй инцидент с отключением электроснабжения шахты из-за обстрелов.
https://dan-news.info/pravoporyadok/ogn … gornjakov/

0

833

ВСУ ударили «Градами» по Ясиноватой, разрушая город, убивая и калеча людей

28.04.2022 - 13:57

Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что помимо преступного удара по Кировскому району Донецка (где погибли трое мирных жителей), под обстрелом ВСУ сегодня также оказалась Ясиноватая.

Украинские боевики били по городу из РСЗО БМ-21 «Град». В результате беспорядочного огня по жилой инфраструктуре города повреждения получили домостроения по ул. Садовой, Невского и Чайковского. Снаряды также попали по территории школы № 5.

Обстрелом ВСУ на ул. Пионерской убит мирный житель, ещё один мужчина получил ранение.

ОБНОВЛЕНО

Погибший мужчина 1984 г. р. и раненый 1973 г. р. находились в момент обстрела ВСУ на своих рабочих местах, сообщил глава горадминистрации Дмитрий Шевченко.

ВСУ били по Ясиноватой из «Градов» и вчера: вечером 27 апреля по городу с направления Авдеевки было выпущено 80 ракет из РСЗО БМ-21.
https://rusvesna.su/news/1651141965

0

834

Новейшее смертоносное оружие: ВСУ обнаружили «убийцу танков» из России (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские сапёры обнаружили на своих полях российскую противотранспортную мину ПТКМ-1Р, представленную миру лишь в 2021 году.

При приближении цели на 50 м от места установки мины сейсмический датчик выдает команду на отстрел боевого элемента.

Боевой элемент движется по баллистической траектории, датчики боевого элемента — тепловой и радиолокационный, сканируют земную поверхность.

После обнаружения цели боевая часть подрывается и поражает технику противника сверху в наиболее уязвимые части — крышу башни или корпуса.
https://rusvesna.su/news/1651143160

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

835

«Большой» и «малый» котлы: в США рассказали о грядущем разгроме ВСУ на Донбассе (ФОТО)

Американские военные эксперты показали схемы планируемых «большого» и «малого» котлов для ВСУ на Донбассе:

Первый вариант — «Решительный» — Армия России попытается наступать на Днепр с северо-востока и с юга. Параллельно им нужно будет зафиксировать украинские силы в Луганске и Донецке.

Конечная цель: занять всю территорию Украины к востоку от Днепра и уничтожить украинские силы на востоке.

Второй вариант — «Минималистичный» — попытка сковать ВСУ атаками в Донецке и Луганске и дать ВС России контроль над территорией к востоку от линии от Изюма до Мариуполя.

Конечная цель: административные границы ДНР и ЛНР.
https://rusvesna.su/news/1651144192

Фото в ссылке на РВ.

0

836

28.04.2022 в 14:36

Киевские силовики еще два раза с начала суток обстреляли Первомайск – СЦКК ЛНР

Киевские силовики еще два раза с начала суток обстреляли Первомайск. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

ВСУ в 14:10 выпустили по городу 10 снарядов из 152-мм артиллерийского орудия, в 14:20 – еще 5 снарядов того же калибра.

За предыдущие сутки киевские силовики шесть раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР, в Стаханове погиб ребенок и ранен мужчина, в Первомайске погибла женщина, еще две получили ранения, в Ирмино ранена мирная жительница, повреждены жилые дома.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … majsk-sckk

0

837

ВСУ нанесли удар по Донецку, убиты люди (ФОТО)

28.04.2022 - 14:47

28 апреля ВСУ нанесли удар по территории рынков «Сокол» и «Меркурий» (Кировский район Донецка).

Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что по оперативным данным, на ул. Петровского убиты двое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

ОБНОВЛЕНО

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает о троих погибших в результате пожара на территории обстрелянных рынков.

Также в Кировском районе зафиксированы повреждения домов частного сектора по ул. Монченко и Яровой.

14:05. «По уточненной информации, в результате обстрела рынков мкр-на Текстильщик число мирных жителей, получивших ранения, увеличилось до 10 человек», — заявил Кулемзин.

14:45.

Число жертв удара ВСУ увеличилось до пяти.

В Минздраве ДНР уточнили, что на месте погибли четыре человека, ещё один пострадавший скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу.

Ранения разной степени тяжести получил 21 взрослый, также ранены двое детей. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.
https://rusvesna.su/news/1651139407

Фото в ссылке на РВ.

0

838

Мэр Донецка призвал жителей воздержаться от посещения кладбищ в прифронтовых районах

Донецк, 28 апр – ДАН. Глава столичной городской администрации Алексей Кулемзин напомнил сегодня гражданам, что визиты к местам погребения родных, расположенным в непосредственной близости к линии соприкосновения опасны из-за возможного наличия неразорвавшихся боеприпасов на их территориях. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В частности, градоначальник отметил, что во избежание несчастных случаев стоит отказаться от посещения «Ново-Игнатьевского», «15-го Застанционного» и «Щегловского» городских кладбищ в Киевском районе, «29-го кладбища» по улице Бирюзова и «Лозовского» по улице Исакова – в Кировском, «Петровского 1» по улице Электровозной, «Петровского 2» по улице Косарева и «Трудовского» – в Петровском районе, а также места захоронения умерших «Грабари» – в Куйбышевском районе Донецка.

Православные верующие традиционно посещают могилы родственников в поминальное воскресенье – его отмечают через неделю после празднования Пасхи, которая в этом году выпала на 24 апреля и в Радоницу – девятый день после Светлого Христова Воскресения. Поминальные дни в этом году приходятся на 1 и 3 мая соответственно.
https://dan-news.info/obschestvo/mer-do … frontovyh/

0

839

Кадры уничтожения: «Солнцепёк» и артиллерия выжигают окопы и блиндажи ВСУ (ВИДЕО)

Тяжелая огнеметная система «Солнцепек» и РСЗО Армии России уничтожают опорный пункт украинской армии перед наступлением.

Подробности военкорам «Русской Весны» сообщил военный источник, предоставивший видео.

На кадрах, снятых с беспилотника, видно, что украинские нацисты усердно готовили опорник, но это их не спасло.
https://rusvesna.su/news/1651148720

Видео в ссылке на РВ.

0

840

В Святогорске ВСУ разместили артиллерию прямо в монастыре (ФОТО)

Поступила информация, что украинские боевики разместили свою артиллерию на территории монастыря Свято-Успенской Святогорской лавры, которая находится на оккупированной ВСУ территории ДНР.

По сообщению местных жителей, возле храма располагается около десяти единиц САУ и РСЗО.

Украинские безбожники и нацисты перешагивают любые красные линии. Использование мирных жителей в качестве живых щитов давно стало для них нормой, теперь они готовы прикрываться и украинскими святынями.
https://rusvesna.su/news/1651153217

Надо будет, эти ублюдки и Киевской лаврой будут прикрываться.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #7

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности