Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #5

0

451

Впервые в мире катапультировавшиеся русские вертолётчики представлены к званию Героя (ФОТО)

Наши вертолётчики с Ка-52 впервые в мировой практике катапультировались с вертолёта и представлены к званию Героя России.

Экипаж ударного Ка-52 Черниговского вертолетного полка из Приморья майор Роман Кобец и капитан Иван Болдырев с 24 февраля по 20 марта, поддерживая огнём силы ВДВ, выполнили 25 боевых вылетов на Украине.

«При выполнении боевых вылетов офицеры показывали мужество и героизм. Когда их вертолёт был сбит с земли, впервые в мировой практике экипаж вертолёта катапультировался, воспользовавшись реактивно-катапультной системой, и благополучно приземлился на парашютах. До подхода эвакуационной группы офицеры вели бой с нацистами.

За проявленное мужество и героизм оба офицера представлены к званию Героя России. Гордимся нашими ребятами!» — сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.
https://rusvesna.su/news/1649183296

Фото героев в ссылке на РВ!

0

452

Работайте, братья! — обращение раненого воина, спасшего десятки человек (ВИДЕО)

Раненый воин (позывной «Сава») второй роты второго батальона Славянской бригады ДНР обратился к бойцам на передовой.

«Выполняйте задачи, несмотря на то что задачи иногда требуют каких-то жертв, забирают руки, ноги. Мы не падаем духом. Будет всё чётко, пацаны, защищайте Республику!»  — говорит «Сава».

«Сава» совершил подвиг, их подразделение выдвинулось по направлению к Васильевке, в ходе выполнения задания попало в огневой мешок. «Сава» оказался уроженцем тех мест и, пользуясь знанием местности, вывел из-под огня свою роту. Затем вывел ещё одну роту, солдаты которой считались погибшими.

Сам вынес 6 раненых, во время спасения седьмого прилетела мина, раненый погиб, «Сава» получил тяжелые ранения ног, которые ему впоследствии ампутировали.

Он настоящий герой, спасший 37 человек.
https://rusvesna.su/news/1649181856

Видео с героем в ссылке на РВ. Из вcей русской коалиции самые мотивированные ,пожалуй, солдаты ДНР.

0

453

Впечатляющие кадры: мощные залпы РСЗО под Попасной (ВИДЕО)

06.04.2022 - 1:00

Операция по освобождению Донбасса от киевских оккупантов продолжается. Враг оказывает ожесточённое сопротивление, но дни его сочтены. По позициям и укрепрайонам подразделения Армии ЛНР и России наносят сокрушительные удары из реактивных систем залпового огня.

На представленных кадрах запечатлены мощные залпы РСЗО под городом Попасная, где войска России и ЛНР уничтожают оккупантов.
https://rusvesna.su/news/1649189384

Видео в ссылке на РВ. Да уж, первый "Град" впечатляет, работает в каком о турборежиме.)))

0

454

«Мi z Донецьку»: Чичерина потроллила губернатора Николаевщины (ФОТО)

Известная певица Юлия Чичерина, которая уже долгие годы помогает Донбассу в его борьбе за право на жизнь, потроллила одиозного губернатора Николаевской области Виталия Кима с его «доброго ранку, ми з України».

«Доброго ранку, мi z Донецьку», — написала Юлия 5 апреля, показав подписчикам в Telegram совместное фото с легендарным комбатом «Пятнашки» Ахрой Авидзбой (Абхазом).
https://rusvesna.su/news/1649163197

Фото в ссылке на РВ. Сколько раз она посещала Донбасс!!! За это она не рукопожатна в нашей сраной богеме.

0

455

Зеленский объявил постановкой всё, что мариупольцы рассказывают о зверствах нацистов

В плотном новостном потоке вчерашнего дня незамеченными остались крайне циничные слова Владимира Зеленского, сказанные в адрес жителей Мариуполя.

В своём ежевечернем видеоблоге (на Украине это называют обращениями президента) Зеленский говорил по большей части о Буче и обращался всё больше к Западу, но прозвучала и небезынтересная фраза о мариупольцах.

Грозя России всеми возможными карами, Зеленский заявил: «У нас есть намного больше инструментов, чем у тех, кто привлёк к ответственности нацистов после Второй мировой войны. Мы также должны осознавать, что после огласки массового убийства гражданских на Киевщине оккупанты могут иначе относиться к своим преступлениям на других территориях нашего государства, куда они зашли.

Они уже запускают лживую кампанию, чтобы спрятать собственную вину в массовых убийствах гражданских людей в Мариуполе.

Они сделают десятки постановочных интервью, перемонтированных записей, будут специально убивать людей так, чтобы это выглядело так, будто бы их убил кто-то другой».

Постановочные интервью и перемонтированные записи… Так профессиональный артист Зеленский называет все те отрывочные видео с чудом вырвавшимися из Мариуполя несчастными людьми, с теми, кто после трёх-четырёх недель в подвале впроголодь срывался и кричал в камеры волонтеров и журналистов: «Нас убивал “Азов”!»

Знаете, почему они кричали? Восемь лет — это большой срок, за восемь лет люди привыкли жить с нацистами бок о бок, они ходили в те же магазины, парковались рядом у торговых центров, ходили по одним улицам. И вдруг эти привычные, пусть и не ставшие для многих своими, начинают расстреливать твоего мужа, когда он вышел за водой из подвала, прямой наводкой бить по твоей квартире, строчить очередью по твоей машине, когда ты пытаешься выбраться из ставшего западнёй города. Это крик шока, крик порванной привычной реальности.

Но если верить Зеленскому, то Мариуполь населён первоклассными артистами, блестящими актерами и актрисами и все они мастерски отыгрывают отчаяние, злость, ужас, растерянность, боль.

Таких видео сотни: их снимают и журналисты, и те многочисленные дончане, кто сейчас возит в разрушенный приморский город продукты и товары первой необходимости. Если верить Зеленскому, то весь Мариуполь сейчас превратился в одну большую съёмочную площадку, за кадром — гримёры и костюмеры, а в кадре — сплошь актеры.

Это было ожидаемо — брошенных между молотом и наковальней мариупольцев, кричащих в камеры неприятную для Киева правду, тут же «умножили на ноль», как говорил покойный Кернес, списали со счетов, записали в «вату» и слушать перестали.

Всё, что мариупольцы рассказывают сейчас, Киеву неудобно и мешает. А значит, эту «помеху» нужно объявить постановкой и просто перестать слушать, убрать из информполя.

И вот так Мариуполь оказался предан Киевом дважды: сначала будучи оставлен на поругание войной, а потом — отодвинут за звуконепроницаемое стекло, из-за которого не докричаться про зверства «Азова». Тебя не услышат. Донецк знает, каково это.

Павел Полянский, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1649201212

0

456

В Совете Федерации предупредили о риске самораспада Украины

Украина может однажды оказаться в ситуации самораспада, если сами граждане не смогут договориться между собой, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

«Отвечаю на ваш вопрос — что будет дальше? Либо на Украине произойдет переключение мозгов и украинцы наконец-то поймут, что их судьба, их будущее связано с обеспечением межнационального мира, гармонии и возможности всем территориям Украины, какой бы она ни была, проживать вместе, чтобы каждому отдельно взятому человеку было в равной степени комфортно. Чтобы у каждого были равные степени для самореализации, для развития, для карьеры, для семьи, для памяти», — сказал Косачев во вторник в ходе общения со студентами.

Либо это произойдет, либо Украина так и будет продолжать саморазрушаться, считает сенатор. «Сначала она потеряет территории, на которых живут люди, по-другому говорящие и думающие. А затем дело дойдет и до Украины… которая может однажды оказаться в ситуации самораспада, самораздела. Потому что сами украинцы не смогут, возможно, найти общего языка между собой», — заключил Косачев.
https://rusvesna.su/news/1649196413

0

457

Война будет долгой и подлой

Когда несколько лет назад я написал эти слова, это было предположение, выраженное удачной, эффектной фразой.

Сейчас это становится тревожной реальностью. Рад был бы ошибиться, но готовиться надо именно к такому варианту развития событий.

Некоторые, прочитав предыдущую статью, решили, что я безоговорочно поддерживаю военную операцию на Украине, хотя я об этом не писал.

Может быть, смутила фраза «освободительный поход русской армии на Украину» — но это название раздела, в который поместила редакция мою статью.

Я же писал, что НЕ СУЖУ о том, о чем у меня нет и не может быть достаточного количества достоверной информации. И о том, что о правильности данного решения мы узнаем лет через десять, если выживем.

Конечно, мне очень хочется надеяться, что решение о начале военной операции было наименьшим злом из возможных вариантов. И, судя по происходящим событиям, реализуется грандиозная многоходовая операция по втягиванию нашей страны в войну.

В любом случае, при всех возможных вариантах — правы мы, правы они, правых нет — я вижу себя со своей Родиной и народом.

Наша задача на ближайшее будущее — выжить в количестве, достаточном для сохранения России и русского народа.

И дело даже не в Украине, это лишь часть того, что разворачивается вокруг нас. Главный вопрос — насколько успешно мы сможем реагировать на те гадости, которые нам будут подкидывать те, кто открыто объявляют нас врагами.

А они будут это делать — они в этом мастера и у них нет другого выбора. На кону вопрос сохранения глобального доминирования.

Кто оказывался в критических ситуациях, знает, что пытаться менять капитана нужно, когда судно стоит в порту. Да и на берег валить, в общем-то, тоже.

Когда начался шторм, нужно четко выполнять приказы и свои обязанности, все вопросы и разбор полетов потом. Это залог выживания.

Ну а когда судно несет на камни, бегать по палубе с транспарантами, рубить мачту или пытаться заклинить руль — это уж совсем надо быть идиотом. Вот эту мысль мне и хотелось донести до максимального количества наших сограждан.

Меня впечатлил один из отзывов — что я написал «патриотическую блевотину». Оставлю вопрос о том, каким образом эти два слова могут стать рядом у кого-то в голове.

Я не любитель ура-патриотов с их флагами и барабанами, но я действительно воспитан так, что для меня понятия Родина, род абсолютно реальны и неразрывны со мной. И не считаю зазорным называть себя патриотом, хотя ничего толком не сделал, чтобы быть достойным этого звания.

Совсем скоро исполнится сорок дней, как на 92-м году скончалась моя учитель истории и классный руководитель — Козарь Лариса Витальевна.

Пережив в детстве блокаду, она всю свою жизнь посвятила патриотическому воспитанию — воспитывала Людей, граждан своей страны.

Школьный музей Н.Ф. Гастелло, несколько памятников, поиск летчиков, совершивших огненный таран, возрождение памяти 331-сд, наступавшей на Красную Поляну из моего родного Хлебниково, возрождение истории поселка, кружок гобеленов.

Практически каждые каникулы она со школьниками ездила в поездки или походы, постоянно организовывались различные мероприятия.

Всего, что она сделала, я не смогу перечислить, многое не знаю. До своего последнего дня она занималась конкретными делами. Вот храм рядом с братской могилой только начали строить. Будучи настоящим, каким должен быть, коммунистом, она в конце своей жизни крестилась.

И я не помню, чтобы она когда-нибудь говорила про оппозицию. Не было времени. Хотя, кто такие наши чиновнички, она знала прекрасно. При любой власти заходила в любые двери. Не знаю, что она с ними делала, наверное, пытала, но обычно добивалась своего. Хотя чудес не бывает, это стоило огромных усилий, времени и нервов.

Упокой, Господи, ее душу.

Всегда, во все времена и при любой власти были, есть и будут продажные чиновники, дураки, подлецы, нытики и предатели. Но были, есть и будут люди, для которых Родина не пустой звук, считающие себя неотъемлемой частью своей страны.

Их немного, но они есть на всех уровнях — от воспитательницы детского сада до руководства страны. И именно на них держится страна. И именно от их количества зависит процветание страны.

И мне почему-то хочется быть среди них. Делать хоть что-то, чтобы Россия постепенно становилась страной, пригодной для проживания.

Но сейчас, когда над страной сгущаются тучи, надо сосредотачиваться на укреплении обороны.

И тут я не могу обойти вниманием два направления, в которых, по моему мнению, дела у нас совсем плохи. Я постоянно призываю обратить внимание на эти направления.

Это идеология и воспитание.

Интересная картина получается. Против нас все более активно действует противник, который обладает мощнейшим информационным ресурсом, использует самые совершенные технологии обработки сознания, опирается на четко сформулированную и испытанную идеологию, в основе которой лежит русофобия и нацизм. Но им нас не победить, потому что у нас идеологии нет и она запрещена по конституции… Бред какой-то.

Конечно, у нас президент, кроме многих своих прямых обязанностей, выполняет еще функцию аятоллы. И по необходимости озвучивает морально-нравственные принципы, которые находят поддержку у большого количества граждан России и людей за рубежом.

Это конечно хорошо, но в Иране духовно-религиозной основой государства является ислам.

В принципе, можно объявить Путина временно исполняющим на постоянной основе обязанности царя лет хотя бы на сто. Но я не уверен, что это будет хороший вариант.

Если бы большинство крещеных исповедовало православное христианство, можно было бы обойтись без идеологии, национальной идеи и т. д. Но подавляющее большинство крещеных о христианстве не знают вообще ничего, так как информацию получают через СМИ.

Там сидят грамотные, профессиональные ребята, но владеют информационным пространством люди, у которых вера и родина к России и русскому народу не имеют никакого отношения.

Поэтому нам никуда не деться от серьезной работы над формированием идеологии русского народа и Русского мира.

Всех моих знакомых, которые считают себя русскими, отличает одна общая черта — тяга к высшей справедливости. Мне кажется, именно на этом и нужно строить нашу идеологию.

Понятие «русский» давно уже перестало быть собственно национальностью, это скорее состояние души, определенный образ мышления.

И еще один постулат, который, на мой взгляд, должен быть представлен в нашей идеологии — в России определять, что и как необходимо делать, в каком направлении развиваться стране, должны те, кто считает Россию своей Родиной.

Те же, у кого родина в другом месте, могут приезжать, жить, работать, заниматься бизнесом, но указывать, что и как должно у нас быть, — пожалуйста, к себе на родину.

Вроде все просто, но «ребята с родиной где-то там» так хорошо пошуровали в нашей стране и наших мозгах, что перспектива наведения порядка временами вызывает сомнения.

И на основании идеологии нужно выстраивать систему воспитания. Природа не терпит пустоты.

В советские времена воспитанию уделялось достаточно много внимания.

Когда Союз начал разваливаться, молодежью стала плотно заниматься уголовная среда, многие помнят как дети мечтали вырасти и стать бандитом.

Потом их оттеснили представители различных сектантских организаций (типа мунитов или нью эйдж), тысячами вербующих в 90-е учителей и чиновников от образования.

В 10-е годы на волне патриотического подъема молодежью вроде начали пытаться заниматься неравнодушные учителя, родители, РПЦ, ветераны силовых структур и патриотически настроенные граждане. Но под мощным напором ювенального чиновничества и без какой-либо поддержки со стороны власти и общества большинство отступили.

После этого основным наставником подрастающего поколения стали социальные сети и молодежная субкультура. Что-то типа «пусть враг сломает зубы о нашу молодежь».

Сейчас соцсети постепенно ограничивают. Это хорошо, но кто придет им на смену?

Русская система духовного, морально-нравственного воспитания или очередная нечисть?

Ну а пока идеологический духовно-нравственный вакуум порождает какие-то чудовищные искажения логики и восприятия реальности.

Я не первый раз слышу сравнение действий русской армии с фашистами.

Получается, те, кто называет нас врагами и кто присвоил себе право безнаказанно уничтожать любое количество мирного населения в любой части света, записав их в злодеи через независимо-послушные СМИ, — это антифашисты?

Но на той же стороне и те, кто уничтожает памятники воинам, сражавшимся с фашистами, кто поклоняется и называет улицы в честь нацистских преступников, использует нацистскую символику и идеологию. Эти тоже антифашисты?

Нацисты современные должны поклоняться своим учителям и использовать нацистскую символику, по-другому не бывает.

Это их запах, по которому определяют своих. Потому что это оккультная секта, а их знаки и символы — имена их хозяев. Да они этого и не скрывают.

Поэтому людям, выставляющим эту падаль как борцов за свободу и справедливость, хочется кричать — одумайтесь, очнитесь от этого морока!

Или вы же такие честные, так по-честному признайте вместе с вашими «антифашистами», что русских пленных разрешается пытать и убивать — они ведь признали, никто не наказан и демократическая общественность молчит, значит можно, русские для вас чужие, нас не жалко.

По-честному надевайте на руку повязки со свастикой и надписью «полицай» и идите 9 Мая поклонитесь своим дедам, воевавшим в Великую Отечественную с фашистами.
Они будут вами гордиться.

Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1649188189

0

458

А я, когда наши передовые отряды ещё "блицкриговали" проходя за стуки до ста километров, уже писал-эта война будет идти долго. Минимум два года в режиме "армия против армии". И главная причина этого-Путин. Вернее сказать-он вполне типичный российский либерал. И ОН строил нынешнее хата-скрайнее российское общество потребизма двадцать лет! И именно чтобы это общество, с шлюхами обоих полов на самом верху его в лице нашей элитки, не штормило-формально нет войны со страной У, наша Армия ограниченным контингентом воюет с превосходящим противником (нет даже частичной мобилизации), а переговорные группы возглавляют либерасты Мединский и Абрамович (финансово)! Из того же либерастского кагала и пресс-кремлюк Песков, для которого Ванька Ургант "большой патриот"! Так что эта война будет долго идти, кремлюки по привычке будут мешать воевать Российской Армии.

0

459

Война и маленькие чудеса: зарисовки из горячих точек Донбасса

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, комбат «Востока» и экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале поделился небольшими историями из «будней» наших бойцов.

«Зарисовки…

Сегодня группа выехала на задачу и попала под обстрел. Нашим повезло, но тяжело пострадали две мирные женщины из тех, кто упорно не желает покидать свои дома даже вблизи передовой. Группа оставила все планы, оказала первую помощь и повезла пострадавших в больницу.

Рано утром, пробираясь по освобождённому району, заметил двух тётушек, едва ковыляющих по улице. “Молодой человек, а вы не поможете нам убрать мину, застрявшую в потолке?” — “А какой ваш адрес?” — “Такой-то” — “А сколько вас?” —  “Пятеро взрослых и четверо детей — четырёх, пяти, шести и девяти лет. Все скучились в подвале частного дома”.

В очередной раз вызываю сапёров на адрес, а попутно прошу их захватить мешок картошки, воды и хлеба — я никогда не видел такой счастливой реакции на хлеб.

На соседней с ними улице наши бойцы запустили генератор, подключили насос в скважине и дали воду — очередь выросла мгновенно. Вот так фигуральное “хлеба и зрелищ” превращается в жизненное “хлеба и воды”. Ещё медикаментов и чтобы не стреляли, но это в перспективе.

В общем, солдатам приходится брать на себя всё, а не только войну. Хождение под смертью людей очень сближает.

Выхожу из одного адреса, а хозяйка у ворот: “А вы не знаете такого-то? Он мой племянник, где-то у вас служит…” Спрашиваю позывной — получаю ответ, но развожу руками. Не успел отойти и десяти метров, как слышу сзади шкрябанье покрышек по осколкам. Из-за руля вылез мужчина в форме — хозяйка бросилась ему на шею. “Он? — спрашиваю. — Он!” Маленькое чудо».
https://rusvesna.su/news/1649180389

Ещё одна история из чата РВ:

Трогает до слез. Война показала, кто чего стоит. Еще забавный случай в Алчевске ЛНР (сообщила подруга).  Там чеченцев сейчас много. Соседка пошла в магазин за продуктами, впереди много накупил чеченский воин. На всех своих. Но то ли у него не хватило 100 р, то ли сдачи у продавца не было с крупных, но эта тетушка доплатила за него 100 р. Потом на улице он нашел ее, догнал и дал 5 тысяч : "Командир приказал, раз женщина уважила".  Она не не хотела брать, но заставил. Такая вот история. Подруга пишет, что отдала бы эти деньги на гуманитарку...

0

460

Война на Украине изменила весь мировой порядок

Война на Украине изменила весь мировой порядок. Кому-то грозит экономический кризис, кому-то голод, кто-то расстается с привычными брендами, кто-то рвет с друзьями. Россия и Европа, очевидно, не хотят и не могут понять друг друга. Они для нас, а мы для них оказались «по ту сторону добра и зла». В чем же дело и почему мы вдруг стали несовместимы? Публицист Егор Холмогоров в выпуске авторской программы  начинает разматывать клубок изменившегося миропорядка.

«Они захлебываются ненавистью в наш адрес. Эта ненависть связана с тем, что мы устроили войну и передел границ в Европе, то есть на том самом Западе. Давайте не будем сейчас лицемерить про “спецоперацию”. Это именно война — “Калибры”, “Кинжалы”, бомбы ФАБ, “Грады” и “Солнцепеки”, не говоря уж о такой мелочи, как танки.

Мы пытаемся решить силой фундаментальный для нас политический и культурный вопрос и можем преуспеть. И вот именно это вызывает у Европы, особенно у Европы, нечеловеческие страх и ненависть.

И эти страх и ненависть действительно совершенно искренни. Мы нарушили то табу, на котором вот уже почти 80 лет стоит Европа. Пережив чудовищную по жертвам и разрушениям Вторую мировую войну, европейцы начали культивировать в себе своего рода малокровие. Бессилие и инфантилизм были возведены в культ.

Начал создаваться новый тип человека — Человек Бессильный. Соевый, икеевый, педоватый. Реагирующий на теракт, совершенный очередными исламистами, рисованием мелков на асфальте. Любые напоминания о человеке другого типа — полнокровном, мужественном, суровом, готовом дать отпор силой и добиться своего, если надо — тоже силой, немедленно обозначаются словами “фашизм”, “нетолерантность”, “Гитлер” и безжалостно вычеркиваются из общества и культуры.

Современные вооружения таковы, что после их применения от Европы, как от кладбища культурных ценностей с дорогими покойничками, как точно обозначил его Достоевский, не останется примерно ничего. Европа обнулится.

Отсюда ставка на ложь, подкуп, пропаганду, на худой конец — терроризм, революции и прокси-войны, как на средство ведения политики и старание полностью исключить прямую силу. Силу применяют только против тех, кто пытается защититься от западного лицемерия с помощью силы.

Если мы преуспеем, если мы не потерпим безусловное поражение, то для Европы настанут совершенно другие, страшные для неё времена. Времена, когда тот или иной вопрос можно будет снова решить силой.

Именно поэтому ничуть не в меньшем ужасе, чем на Россию, и ЕС и американцы смотрят на поляков, которые хотели бы на свой страх и риск вторгнуться хотя бы на Западную Украину и сделать свою Речь немного более Посполитой.

А дальше может подтянуться Венгрия с Закарпатьем. А дальше венгры подумают: почему бы не решить этот вопрос и с Трансильванией?

В конечном счете всё неизбежно дойдет до того, что проснется тевтонская ярость и немцы возьмутся за оружие — хотя бы для того, чтобы прикрикнуть на разбушевавшихся соседей.

В этом смысле, конечно, и нам потирать руки от конвульсий соевой Европы глупо. Не буди лихо, пока оно тихо. Нам выгодно, когда Европа соевая, а мы — нет. Если она тоже будет не соевая, то у нас будут проблемы. Мы, конечно, опять победим, но напомню, что победы в 1812 и 1945 нам самим стоили немало.

Европейцы в ужасе смотрят на то, что на Востоке Европы просыпается живая, жестокая, полнокровная и убийственная жизнь. И они в ужасе, они нас ненавидят за это совершенно искренне. Потому что сегодня — обстрелы Горловки, а завтра может дойти и до обстрелов Рима.

Того прежнего Запада, той прежней Европы, в которую мы стремились “интегрироваться”, не будет уже никогда. Соевый аквапарк от фирмы “Гуччи” закончился».
https://rusvesna.su/news/1649174266

0

461

Псаки: Хотим, чтобы России пришлось выбирать между дефолтом и истощением валютных резервов

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США и их партнёры рассчитывают при помощи «калечащих» санкций поставить Россию перед выбором между дефолтом и истощением остающихся у неё валютных резервов.

«У России нет неограниченных ресурсов, особенно сейчас с учетом калечащих санкций, которые мы ввели.

Ей придется выбирать между истощением остающихся долларовых резервов, тратой новых поступлений или дефолтом», — заявила Псаки на брифинге.

Она утверждает, что введённые санкции якобы уже поставили российскую финансовую систему «на грань коллапса».

В Белом доме также анонсировали, что очередной, пятый пакет антироссийских санкций, о введении которого недружественные страны планируют объявить 6 апреля, будет включать запрет на инвестиции в РФ.

«Дополнительный пакет радикальных санкционных мер увеличит издержки для России и отправит ее дальше по пути экономической, финансовой и технологической изоляции», — обещает Псаки.
https://rusvesna.su/news/1649218987

Эта дура наверно тоже думает что в РФ доллар 200 рублей стоит.))) Посмотрим что дальше будет. Но пока путинские неплохо держат экономику.

0

462

Володин рассказал об истерике в Минфине США

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о том, что «истерика» в Минфине США растет, а доверие к доллару тем временем падает.

«Принятое (президентом) Владимиром Путиным решение о расчёте за газ с недружественными странами в рублях, а также обсуждение расширения перечня товаров для рублевой торговли привели Минфин США к истерике.

План Вашингтона не удался. „Адские“ санкции не сработали.

Рассчитывали обвалить экономику, парализовать банковскую систему России. Не получилось.

Минфин США запретил нашей стране оплачивать госдолг из резервов, замороженных из-за санкций. При этом Псаки заявила, что „Россия должна выбрать между истощением валютных резервов и дефолтом“.

У нашей страны есть средства на счетах, чтобы выполнить обязательства в полном объеме даже в условиях санкций.

Ситуация, созданная США, бьёт по ним самим и их гражданам.

Неслучайно в Международном валютном фонде пришли к выводу, что антироссийские санкции подрывают доверие к доллару. Его доля в мировых расчетах сокращается.

Любой, кто хранит сегодня деньги в долларах, не может быть больше уверен, что США не украдут его деньги. Это начало конца монополии доллара в мире», — констатировал Володин в Telegram.
https://rusvesna.su/news/1649225179

0

463

В Румынии насильник заявил, что он «тоже украинец», и въехал в забор посольства России (ФОТО)

Легковой автомобиль врезался в забор посольства России в Бухаресте (Румыния). После столкновения машина загорелась, водитель погиб.

В Сети распространяются кадры, снятые очевидцами, полиция и криминалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что следствие в том числе рассматривает версию о том, что авария у ворот российского дипведомства могла быть преднамеренной.

ОБНОВЛЕНО

09:20. Румынский телеканал Digi 24 сообщает, что после аварии жандарм, дежуривший у посольства, успел подойти к машине и потребовать, чтобы водитель вышел из неё. Мужчина агрессивно отказался и не покинул автомобиль даже после того, как он загорелся.

До столкновения автомобиль двигался с высокой скоростью, поэтому его не задержали выставленные перед посольством дополнительные ограждения.

09:35. Другой местный телеканал, Antena 3, тем временем выяснил, что водитель вчера был осужден на 15 лет за сексуальное насилие над падчерицей.

Приговор был вынесен судом первой инстанции, поэтому мужчина пока оставался на свободе.

В своем последнем сообщении в соцсети преступник заявил, что он «тоже украинец».
https://rusvesna.su/news/1649222107

Наверно настанет тот день когда самых мерзких людей будут называть "украинцами". Всё к этому идёт. ВСУ-тоже насильники!

0

464

США смирились: исключить Россию из Совбеза ООН невозможно

Исключить Россию из Совета безопасности ООН не получится, признала в интервью MSNBC постпред США при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд.

«Совет безопасности был создан вследствие создания ООН после Второй мировой войны. Они (Россия, — прим. ред.) являются членами Совета безопасности. Это факт. Мы не можем изменить этот факт», — сказала она.

Во вторник Владимир Зеленский, выступая перед Совбезом ООН, где Москва как постоянный член имеет право вето, предложил совету самораспуститься или исключить Россию из своего состава.

Ранее российский постпред при ООН Василий Небензя указывал, что исключение России из организации невозможно по ее Уставу.

Замглавы российского МИД Сергей Вершинин, в свою очередь, ранее назвал инициативу нереализуемой, поскольку для внесения изменений в положения ООН необходимо, чтобы их поддержали и ратифицировали две трети государств-членов, включая всех постоянных членов СБ. В ведомстве считают, что такое решение «не пройдет».

На постоянной основе в Совбезе состоят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, каждая из этих стран имеет право вето. Еще десять членов избираются Генеральной ассамблеей на двухлетний срок.

Для исключения России из состава Совбеза требуется поправка в Устав ООН. Согласно документу, для поправок необходима подпись всех постоянных членов Совбеза. При этом Россия имеет право наложить вето на подобное предложение.
https://rusvesna.su/news/1649214833

0

465

ВСУ ударили по городу в ЛНР кассетными боеприпасами (ВИДЕО)

06.04.2022 - 6:55

Украинские войска продолжают террор на Донбассе. В городе Кировске (ЛНР) и близлежащих поселках обстрелы продолжаются ежедневно, прилёты фиксируются в том числе в центре города.

Каратели наносят удары по жилым районам кассетными боеприпасами.

Семья в Кировске спаслась чудом: кассетный боеприпас, упавший в их огороде, не разорвался.
https://rusvesna.su/news/1649215735

Видео в ссылке на РВ.

0

466

06.04.2022 в 07:10

Киевские силовики совершили пять обстрелов за сутки в ЛНР

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы пять обстрелов по двум населенным пунктам", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов ранена жительница поселка городского типа Донецкий, повреждены жилые дома, газопровод, трансформаторная подстанция.

С начала текущих суток киевские силовики совершили один обстрел, выпустив по району Донецкого 40 снарядов из установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … za-sutki-3

0

467

Ночными ударами в Днепропетровской области поражены стратегические объекты

06.04.2022 - 7:53

Ночными ударами Армии России в Днепропетровской области были поражены стратегические объекты.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) Валентин Резниченко, уточнив, что в областном центре уничтожены нефтебаза и завод. На предприятии в настоящее время продолжается сильный пожар.

Информации о числе пострадавших местные власти не предоставили.
https://rusvesna.su/news/1649220299

0

468

06.04.2022 в 08:27

ВСУ обстрелами за сутки разрушили 5 и повредили 15 жилых объектов в ЛНР – МЧС

Киевские силовики обстрелами за сутки разрушили 5 и повредили 15 жилых объектов в Республике. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики в населенном пункте Донецкий МВТ (минно-взрывную травму), осколочное ранение получила женщина 1959 года рождения. Всего в населенных пунктах Первомайск и Донецкий было разрушено 5 и повреждено 15 объектов жилого фонда, также получили повреждения газопровод и трансформаторная подстанция", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelam … lnr-m-ch-s

0

469

06.04.2022 в 08:27

Почти 400 абонентов в Первомайске остались без электричества из-за аварии – МЧС ЛНР

Почти 400 абонентов в Первомайске остались без электроснабжения из-за аварии. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"6 апреля в результате аварийного отключения без электроснабжения остались 384 абонента города Первомайск", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/pochti-400-ab … rii-m-ch-s

Возможно что эта авария связана с частыми обстрелами Первомайска...

0

470

ВСУ нанесли удар по Донецку и Докучаевску

06.04.2022 - 8:48

Минувшей ночью ВСУ нанесли удар по Докучаевску, по городу было выпущено пять снарядов калибром 122 мм.

Об обстреле, начавшемся около 7 утра, сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК. Огонь велся по стороны н. п. Новомихайловка.

Штаб территориальной обороны ДНР в свою очередь сообщает, что минувшей ночью ВСУ вновь атаковали мирные районы Донецка.

«В результате артобстрела Куйбышевского района (ул. Старомонтажная, пос. Грабари) повреждена газовая труба. В этом же районе зафиксированы неразорвавшиеся боеприпасы, примененные в ходе украинской атаки. Профильные службы уже приступили к ликвидации последствий», — рассказали в ведомстве.
https://rusvesna.su/news/1649223375

0

471

Житель Изюма прикрыл собой детей-сирот во время удара ВСУ (ВИДЕО)

Российские военные врачи спасли жителя Изюма (город в Харьковской области), который прикрыл собой детей-сирот во время артиллерийского обстрела ВСУ.

Геннадий помогал детям-сиротам укрываться от бомбёжек и выводил их подышать свежим воздухом в перерывах.

В одну из таких прогулок начался обстрел кассетными боеприпасами, и мужчина, не раздумывая, закрыл собой детей.

Сам он получил тяжёлые ранения и остался жив лишь благодаря тому, что был оперативно доставлен в полевой госпиталь, где российские военные медики провели ему сложную операцию.

После операции пострадавший от артобстрела рассказал, что жители Изюма регулярно сталкиваются с дискриминацией со стороны украинской власти.
https://rusvesna.su/news/1649224390

Видео в ссылке на РВ.

0

472

06.04.2022 09:42

Интенсивность обстрелов территории ДНР возросла за сутки вдвое

Донецк, 6 апр – ДАН. Информация о 40 раненых обстрелами мирных жителях ДНР поступила за минувшие сутки (с 3:00 5 апреля до 3:00 6 апреля). Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«За прошедшие сутки поступили сведения о 40 раненых мирных жителях, 39 из них – с освобожденных территорий, в том числе ребенок, – сказано в сообщении. – Повреждено 19 домостроений, а также три объекта гражданской инфраструктуры».

Отмечается, что в зоне поражения, без учета освобожденных в ходе военной спецоперации, оказалась дюжина населенных пунктов. В их числе – Донецк, Ясиноватая, Горловка и их окрестности. В направлении этих поселений выпущено 197 боеприпасов калибром свыше 12,7 мм. Противник применял тяжелую артиллерию, в том числе реактивную, противотанковые ракетные комплексы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

За предыдущие сутки ВФУ выпустили по ДНР 100 боеприпасов.

В настоящее время бои идут под Донецком, в Марьинке, к западу от Горловки, заканчивается зачистка Мариуполя.

По данным Штаба терробороны, за сутки с 8:00 5 апреля из этого города в города и поселки Республики было эвакуировано 572 человека.
https://dan-news.info/defence/intensivn … tki-vdvoe/

0

473

06.04.2022 10:04

График подвоза воды в Донецке и Макеевке на 6 апреля

Донецк, 6 апр – ДАН. Власти Донецка и Макеевки вновь организовали подвоз воды для нужд жителей. График на 6 апреля опубликовали сегодня пресс-службы администраций этих городов.

Д   о   н    е   ц    к

Киевский район

ул. Левицкого, 29 (с 10:00 до 16:00)

Кировский район

ТК «Обжора», ул. Куприна, 7б (с 9:00 до 16:00)

ул. Замоскворечная, 26 (с 9:00 до 16:00)

ул. М. Козыря, 31 (с 9:00 до 16:00)

ул. Бирюзова, 15 (с 12:00 до 14:00)

ул. Витебская, 14 (с 14:00 до 16:00)

Куйбышевский район

ул. Шахтерской Славы, 7 (с 14:00 до 16:00)

ул. Фомина, 1, 2, 5 (с 9:30 до 16:00)

Ленинский район

ул. Макарова, 57 (с 9:30 до 16:00)

ул. Куйбышева, 15 (с 10:00 до 16:00)

ул. Франко, 44 (с 12:00 до 16:00)

ул. Одесская, 162 (с 10:00 до 16:00)

ул. Ионова, 20 (с 10:00 до 16:00)

Петровский район – с 10:00 до 16:00

ул. Осоавиахима

ул. Юннатов

ул. Пастера

Пролетарский район

ул. Березанская, 31 (с 10:00 до 16:00)

Моспино

ул. Короленко, 36 (с 13:00 до 16:00)

М     а     к     е     е     в     к      а

Червоногвардейский район

Питьевая вода

пос. Калинино – с 9:00 до 19:00

ул. Тюменская, 2, 36, 60

ул. Ткаченко, 2, 22, 49, 100, 118

ул. Таганская, 3, 21, 42, 45, 90, 108

ул. Тегеранская, 18, 52, 80, 98

ул. Крылова, 33, 51а, 109

ул. Филатова, 2

ул. Радужная, 3

ул. Майская, 1;

пос. Дзержинского - 14:00

пер. Айвазовского, 1а, 21,53

пер. Менделеева, 1, 21, 47

пер. Табунова, 1, 41, 37

пер. Короленко, 1а, 19

пос. Аварийный - 12:00

ул. Аварийная, 1

Техническая вода

пос. Калинино - 9:00-19:00

ул. Ткаченко, 18, 62, 104

Тегеранская, 1, 20, 52, 80, 96

Таганская, 57, 81, 105, 121

Горняцкий район – 16:00-19:00

пос. Красная Звезда

ул. Липовецкая, 18/37

Черкасская, 16/18

м-н Зеленый, д. № 46 (хозблок КП «Жилищник-3»)

Проблемы с водой в ДНР начались после обстрелов украинскими войсками ключевых объектов водоснабжения. В связи с этим в населенных пунктах Республики подача воды была либо полностью прекращена, либо вода подается по графику в уменьшенных объемах.
https://dan-news.info/obschestvo/grafik … 6-aprelja/

0

474

В Минстрое ДНР обсудили строительство новых домов в Мариуполе и Волновахе

Донецк, 6 апр – ДАН. Специалисты профильных министерств и ведомств ДНР выработали предложения по строительству новых многоэтажных домов в Мариуполе и Волновахе. Об этом сегодня сообщил директор департамента развития строительной отрасли Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Теряев по итогам совещания в Минстрое.

«Состоялось совещание представителей различных профильных и коммунальных ведомств – или участников процесса строительства – на предмет возможности строительства новых домов на освобожденных территориях. Пока речь идет только о Волновахе и Мариуполе, – сказал Теряев. – В ходе дискуссии был зафиксирован ряд предложений по дальнейшей работе».

Он отметил, что речь идет о строительстве многоэтажных домов. На совещании руководители проектного института, водо-, тепло- и газоснабжающих предприятий, землеустройства рассмотрели возможные участки для строительства, обсудили вопросы подключения будущих новостроек к основным коммуникациям.

«В ближайшее время все участники процесса предоставят свои предложения по вариантам обеспечения коммуникациями для обеспечения бесперебойного процесса строительства», - заключил представитель Минстроя.

Ранее Глава Республики Денис Пушилин заявил о намерении построить новый жилой район в освобожденной Волновахе, где обстрелами было разрушено 85% жилфонда. В Мариуполе бои продолжаются, но разрушения там также значительны. Минстрой уже начал оценку зданий и сооружений приморского города на предмет их восстановления.
https://dan-news.info/obschestvo/v-mins … volnovahe/

0

475

06.04.2022 в 10:15

Потери ВСУ за сутки составили 50 военнослужащих – Народная милиция ЛНР

Потери киевских силовиков за минувшие сутки составили 50 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 50 человек личного состава; 1 танк; 5 бронетранспортёров; 2 единицы автомобильной техники", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.
https://lug-info.com/news/poteri-vsu-za … miliciya-2

0

476

06.04.2022 в 10:16

ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР почти 90 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 90 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 86 снарядов из РСЗО (реактивной системы залпового огня) БМ-21 "Град" и артиллерии калибра 122 мм по территории Республики, под обстрелы попали два населённых пункта", - сказал он.

Напомним, киевские силовики пять раз за минувшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранена жительница поселка городского типа Донецкий, повреждены жилые дома, газопровод, трансформаторная подстанция. С начала текущих суток киевские силовики совершили один обстрел, выпустив по району Донецкого 40 снарядов из установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".
https://lug-info.com/news/vsu-za-minuvs … a-miliciya

0

477

Армия России уничтожила крупные базы и опорные пункты ВСУ

06.04.2022 - 10:18

В Минобороны России сообщили, что минувшей ночью и утром в ряде регионов Украины были уничтожены стратегические военные объекты.

Утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах н. п. Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск.

С данных объектов осуществлялось снабжение топливом военной техники группировок украинских войск в районах Харькова, Николаева и на Донбассе.

Читайте также: Ночными ударами в Днепропетровской области поражены стратегические объекты

В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 24 военных объекта Украины.

Среди них: зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», пять складов материально-технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах н. п. Бердянск, Горняк, Уванское и Чернобаевка.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 407 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1981 танк и другие боевые бронированные машины, 215 установок реактивных систем залпового огня, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1882 единицы специальной военной автомобильной техники.
https://rusvesna.su/news/1649229508

0

478

06.04.2022 в 10:47

Киевские силовики обстрелом разрушили и повредили пять домов в Донецком – СЦКК ЛНР

Киевские силовики обстрелом разрушили и повредили пять жилых домов в поселке городского типа Донецкий. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

С начала текущих суток киевские силовики совершили один обстрел, выпустив по району Донецкого 40 снарядов из установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

"В результате обстрела населенного пункта Донецкий разрушено и повреждено пять жилых домов", - говорится в сообщении.

Напомним, киевские силовики пять раз за минувшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранена жительница поселка городского типа Донецкий, повреждены жилые дома, газопровод, трансформаторная подстанция.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … domov-sckk

0

479

Полиция изъяла в Докучаевске арсенал с переносными ракетными комплексами и десятками гранат

Донецк, 6 апр – ДАН. Полицейские Докучаевска изъяли два переносных зенитных ракетных комплекса, автомат, более двух десятков гранат и запалов к ним. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

«В Докучаевске правоохранители обнаружили и изъяли 23 гранаты, 21 запал, два ПЗРК, автомат и 630 патронов калибра 5,45мм», – сказано в сообщении.

Отмечается, изъятое направлено на экспертизу, действия владельца оружия и боеприпасов подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
https://dan-news.info/obschestvo/polici … leksami-i/

Похоже один не совсем умный чувачок в Новотроицком нашёл оружие, решил хватануть "трофей" себе, да докучаевским ментам попался.))) Если вообще он не диверсант.

0

480

Чехия отправляет Украине танки Т-72 и БМП (ВИДЕО)

На свежих видеокадрах из Чехии — советские танки Т-72 и БМП, которые Прага решила отправить киевскому режиму.

Предполагается, что эта поставка поможет ВСУ противостоять Армии России.

Чешская Республика стала первой страной НАТО, предоставившей Украине тяжелую бронетехнику.

Добавим, что вчера факт безвозмездной поставки Киеву старых Т-72 и БМП подтвердил глава чешского парламентского комитета по европейским делам Ондржей Бенешик. По его словам, министр обороны страны Яна Чернохова заслуживает за такое решение «большой похвалы».

При этом сама Чернохова постеснялась подтвердить поставку на Украину советской военной техники, стыдливо сообщив лишь, что Чехия отправляет в Киев «основные военные материалы».
https://rusvesna.su/news/1649230987

Видео в ссылке на РВ. За это Прага должна быть стёрта с лица земли.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #6

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности