Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

0

1261

Кулеба призвал лидеров ЕС «принимать исторические решения»

Членство Украины в Евросоюзе поможет ей одержать победу в войне с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он призвал лидеров ЕС принять историческое решение о принятии Украины в Евросоюз. Соответствующий призыв Кулеба опубликовал в своей колонке в Financial Times.

«Действительно, мы сейчас в очень сложной ситуации. Это явно не классический процесс вступления в ЕС, который длится годами и сосредотачивается на технических и экономических нюансах», — пишет Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что членство Украины в ЕС во многом поможет стране одержать победу.

«Но решение сейчас сделать Украину членом ЕС может стать определяющей победой для Европы и всех ее стран, всех ее лидеров.

Приняв такое решение, европейцы будут гордиться им — гордиться тем, что стали на правильную сторону истории и сделали моральный выбор во веки веков.

Предложение предоставить Украине членство в ЕС сейчас в повестке дня, и я настоятельно призываю коллег в европейских столицах дать ей зеленый свет. Этот шаг приведет к огромному толчку надежды украинскому народу. В эти темные времена она нам нужна как никогда. Опросы общественного мнения демонстрируют, что такой шаг поддерживает и большинство граждан ЕС. Лидеры ЕС способны его сделать», — подчеркнул министр.

Он также призвал лидеров ЕС принимать свои исторические решения.

«Пора принимать исторические решения. Мы свое приняли. Лидеры ЕС, ныне ваша очередь творить историю», — резюмировал глава МИД Украины.
https://rusvesna.su/news/1646926833

Спайс, только спайс может довести человека до ТАКОГО дебилизма!

0

1262

Ещё один спайсмен!

Украина с пониманием примет капитуляцию России, — Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников взял новую планку неадекватности в среде украинского военно-политического руководства, заявив, что Киев готов принять капитуляцию России.

«Руководство страны во главе с президентом, члены правительства все работают, все на своих местах. Как бы это ни было обидно для России», — написал он на своей странице в соцсети, также посоветовав русским военнослужащим сдаваться в плен.

«Ну и по поводу капитуляции. Украина с пониманием примет капитуляцию России», — заключил Резников.
https://rusvesna.su/news/1646932062

0

1263

Британский наёмник на Украине: «Перед нами открылись врата ада»

Один из первых британских наемников на Украине рассказал о своих злоключениях.

Бывший армейский медик Джейсон Хей, 34 года, отбывший две командировки в Ираке, вступил в перестрелку с российским спецназом, захватившим аэропорт в Гостомеле, а позже был избит сотрудниками СБУ во время жестоких допросов, пишет The Sun.

Он прилетел на Украину в начале прошлого февраля, обосновался в Киеве и связался с другими наемниками.

Джейсон спал, когда приятель разбудил его утром в день начала военной операции России.

«Вдалеке по всему городу вспыхивали яркие огни от русской бомбардировки. Это было совершенно сюрреалистично», — рассказывает Хей.

Он выбежал из своей квартиры в центре украинской столицы в полной экипировке и с АК.

Его подразделение быстро присоединилось к отряду украинских войск, направлявшихся на оборону аэропорта Гостомель.

Хей вспоминает: «Это была очень запутанная ситуация. Никто на самом деле не знал, что происходит».

«Когда мы направились в темноту, я думаю, будет справедливо сказать, что я был напуган. Любой, кто занимает такое положение и не боится, — лжец. Когда мы приехали, было очень тихо. Но вдруг перед нами открылись врата ада», — рассказывает наемник.

Эскадрилья российских самолетов выпустила ракеты, затем к ним присоединились ударные вертолеты.

Хей и десять солдат грузинского легиона укрылись в лесу. Джейсон, служивший в Мерсийском полку, добавил: «Мы были очень близки к гибели. Я никогда не видел такой огневой мощи, я не думаю, что кто-либо из этого поколения когда-либо видел.Ирак и Афганистан — это совершенно другое. Русские — это реальная современная армия».

Затем прибыло подкрепление со «Стингер», чтобы уничтожить российские вертолеты.

Позже Джейсон и его американский приятель были арестованы сотрудниками СБУ, искавшими русских диверсантов. Подозрение сбушников вызвали рации наемников.

Их доставили на базу СБУ и допрашивали в течение трех часов. Хей вспоминает: «Один из охранников ударил меня по голове. Вошел другой парень, и по его экипировке я мог сказать, что он был в элитном подразделении. Они продолжали кричать на меня по-русски, но, разумеется, я сказал, что я англичанин. Они ударили меня восемь или девять раз. У меня было довольно сильное сотрясение мозга и сильное кровотечение».

«Они просмотрели мой телефон и мои сообщения, и это был действительно страшный момент. Я не боялся смерти, но я боялся причинить моей семье и друзьям боль», — добавил британец.

В конце концов их отпустили, и Хей смог добраться до Варшавы.

Оттуда он вылетел в Великобританию и в прошлую пятницу вернулся домой в Киддерминстер.

«Я пошел туда не умирать», — заключил наемник.
https://rusvesna.su/news/1646934587

Жаль что бриташку не прибило.

0

1264

Путин оценил панические попытки США решить проблемы с нефтью

Президент России Владимир Путин оценил панические попытки США решить проблемы с нефтью.

«Пытаются уже во что бы то ни стало договориться с теми странами, в отношении которых сами вводили нелегитимные ограничения», — отметил глава государства.

«И с Ираном готовы помириться, немедленно подписать все документы. И в Венесуэлу поехали, чтобы с ними договариваться. Но не надо было вводить против них эти нелегитимные санкции», — рассказал Путин.

При этом он подчеркнул свою уверенность в том, что аналогично американцы будут действовать с Россией впоследствии. Однако, судя по словам президента, обратной дороги уже нет.

«Мы вместе с нашими партнёрами, которые не признают эти действия, безусловно, найдем решения по всем проблемам, которые пытаются нам создать», — заявил Путин.
https://rusvesna.su/news/1646923931

0

1265

Россия будет погашать внешние долги в рублях

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия будет погашать свои внешние долги в рублях, а конвертацию предлагается проводить за счет замороженного из-за санкций золотовалютного резерва.

«Установлен специальный порядок обслуживания внешних долгов, включая государственные долги: мы будем погашать наши внешние обязательства в рублях, а конвертацию будем осуществлять за счет разморозки золотовалютных резервов», — сказал Силуанов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства в четверг, 10 марта.

Также Силуанов сказал, что Запад объявил дефолт по своим обязательствам перед Россией, заморозив золотовалютные резервы.
https://rusvesna.su/news/1646929027

Этот придурок Силуанов на пару с Набиулиной-Жопапулиной стебётся так да?

0

1266

Зеленский подписал закон о принудительном изъятии собственности России на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принципах принудительного изъятия объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов на территории Украины, сообщила пресс-служба Верховной рады.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной радой закон Украины «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов». Указанный закон определяет правовые основы принудительного изъятия по мотивам общественной необходимости объектов права собственности», – приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что Зеленский пригрозил сделать все для конфискации имущества «российских пропагандистов».

Россия начала военную спецоперацию на Украины 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147919.html

0

1267

В Кремле пообещали ответ на арест недвижимости России за рубежом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что возможная национализация западных компаний и арест российской недвижимости за рубежом может повлечь обоюдное негативное влияние.

«Негативные. Тут обоюдные негативные последствия», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее в правительство и Генпрокуратуру направили список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы, в него вошли порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям.

В Белом доме заявили об ответе в случае конфискации в России активов западных компаний.

Напомним, в МЭР предложили вводить внешнее управление в компаниях, ушедших из России и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. Власти страны заявили о цели сохранить рабочие места. Позже в Кремле прокомментировали это предложение.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147905.html

0

1268

Франция и Нидерланды выступили против вступления Украины в ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не считает возможным рассмотрение заявки Украины на вступление в Евросоюз в условиях конфликта, сообщает французский BFMTV.

Отвечая незадолго до начала европейского саммита в Версале на вопрос о вступлении Украины в ЕС, Макрон заявил, что он не может выступать за такое решение.

«Можем ли мы открывать процедуру присоединения с воюющей страной? Я так не думаю», — сказал президент Франции.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, в свою очередь заявил, что не видит возможности быстрого присоединения Украины к ЕС. Такой ускоренной процедуры вступления, по его словам, не существует, сообщает ЕП.

Рютте, прибыв на саммит лидеров ЕС, при этом сказал, что Нидерланды стали одной из стран, первой вышедшей с военной поддержкой Украины, и одной из первых, кто выступил за мощный санкционный пакет против России.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что Нидерланды и Украина стоят плечом к плечу, но нет такой вещи, как ускоренное вступление. Его не существует», — заявил нидерландский премьер.
https://rusvesna.su/news/1646935195

0

1269

Разведка Белоруссии обнаружила у границы группу наемников

Белорусская разведка обнаружила у границы группу наемников, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко и потребовал недопущения нарушения границы такими формированиями.

«Белорусская разведка обнаружила вблизи границы группу наемников. Президент заявил об этом на совещании с руководством министерства обороны. Главнокомандующий требует недопущения нарушения границы такого рода формированиями», – передает РИА «Новости» со ссылкой на госиздание «СБ.Беларусь сегодня».

При этом Лукашенко прогнозирует высокий уровень угроз военной безопасности Белоруссии. «Мы собрались, чтобы на перспективу обсудить важные вопросы обеспечения военной безопасности страны. Обстановка в регионе и прогноз ее развития явно показывают, что в ближайшей и среднесрочной перспективе угрозы военной безопасности нашей стране будут находиться на уровне высокого обострения», – передает БелТА его слова.

Президент Белоруссии подчеркнул, что безопасность страны требует от него и прежде всего от руководства Министерства обороны обеспечения должного уровня боевой готовности и боевой способности белорусских Вооруженных Сил. «Спокойно не будет», – отметил Лукашенко.

Так, по его словам, в сложившихся условиях белорусской армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. «Нашей армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. Я хочу от вас услышать ваше мнение по ситуации в Украине и чему учит этот опыт нас», – подчеркнул он.

Кроме того, Лукашенко добавил, что на сегодняшний день мы уже видим особенности проведения военной операции в Украине. Белорусский лидер указал на то, что есть информация о продолжении наращивания численности и характера действий группировок войск у западных границ Белоруссии.

По его словам, что Белоруссия имеет компактную дееспособную армию, государство принимает меры по переоснащению Вооруженных сил новыми образцами вооружения, совершенствуется подготовка войск, систематически проводятся учения.

Накануне в МИД Белоруссии заявили, что против посольства страны в Италии совершен теракт. Неизвестные бросили взрывчатку на территорию белорусского посольства в Риме.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147848.html

0

1270

Ладно, у меня уже сил нет на все новости. Что сказали пустословы-политиканы (включая наших), всякого рода барыги, и эксперты, можно всё это почитать во "Взгляде".

0

1271

Война на Украине (10.03.22 на 19:00): Охват Харькова с юга - Сражение за Чугуев
https://www.youtube.com/watch?v=ii36gvRY7Ac

0

1272

Макрон: Европа должна быть готова к любому сценарию по поставкам российского газа

10 марта 2022

Европа обязана быть готова к любому сценарию по поставкам российского газа. Об этом заявил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон перед началом внеочередного саммита ЕС в Версале.

«Остается вопрос, будет ли Россия в какой-то момент оказывать давление и использовать поставки газа в качестве рычага. Президент России Владимир Путин сказал, что Россия будет продолжать поставки, но мы не знаем, до какого времени и на каких условиях», – цитирует его ТАСС.

Он подчеркнул, что «мы должны быть готовыми к любому сценарию».

Франция, как отметил Макрон, «сегодня в меньшей степени зависима от России по поставкам газа, но Европа зависит от импортируемого газа, в том числе на 40% – от поставок газа из России».

Ранее немецкая компания Gasag объявила о росте цен на газ для клиентов с 1 мая, для «средней берлинской квартиры» он составит 26%.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147986.html

0

1273

В СК возбудили уголовные дела по фактам нападений на посольства России в Европе

10 марта 2022

По факту нападений на посольства России в Ирландии и Нидерландах, а также на здание Россотрудничества во Франции возбуждены три уголовных дела, заявили в СУ СКР.

«Эти действия образуют состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие полагает, что во всех случаях нападавшие были достоверно осведомлены о том, что здания, которые они собирались атаковать, пользуются международной защитой и иммунитетами. При этом они преследовали цель осложнения международных отношений.

По данным СК, нападение на здание посольства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов в городе Гааге было совершено 28 февраля. Несколько человек забросали здание пиротехническими изделиями, нанесли повреждения транспортным средствам российского посольства.

В Дублине Республики Ирландия неустановленное лицо, используя грузовой автомобиль в качестве орудия преступления, умышленно совершило наезд на ворота российского посольства.

В тот же день подверглось нападению здание Россотрудничества в Париже. Злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью, которая попала в ограждение здания, и произошло возгорание.

«Перечисленными действиями была создана угроза безопасности сотрудников российских учреждений за границей, нарушен нормальный порядок их работы и причинен имущественный вред. В рамках уголовных дел устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием будут подготовлены необходимые запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств», – уточнили в ведомстве.

Ранее Бастрыкин поручил расследовать нападение на посольство России в Дублине.

До этого посольство России передало Франции ноту после нападения на Русский дом.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147992.html

0

1274

Украине разъяснили отсутствие ускоренной процедуры вступления в ЕС

10 марта 2022

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 10 марта объяснил, что ускоренной процедуры по вступлению в Евросоюз не существует, говоря о заявлении Украины.

«Важно то, что Украина попросила о вступлении в ЕС <...>. Ускоренной процедуры по вступлению в ЕС нет», – заявил он по прибытии на внеочередной саммит ЕС в Версале, передает ТАСС.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не считает возможным начать процедуру принятия в ЕС Украины из-за спецоперации, проводимой на ее территории. Поэтому нужно быть осторожнее, отметил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский союз. На следующий день Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147996.html

0

1275

В Белом доме заявили, что цены на бензин в США еще будут расти

10 марта 2022

Власти США ожидают, что цены на бензин и энергоносители продолжат расти, однако считают, что это будет временным явлением, заявила в четверг на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы ожидаем, что цены на бензин и энергоносители будут расти. <…> Мы также считаем, что это будет временным и непродолжительным явлением», – цитирует ТАСС Псаки.

В четверг американский Минтруд сообщил, что по итогам февраля индекс потребительских цен в США за последние 12 месяцев достиг 7,9%, что стало наивысшим показателем с января 1982 года. В месячном выражении потребительские цены в феврале выросли на 0,8%. По данным Минтруда, больше всего выросли цены на бензин, жилье и продукты питания.

Президент США Джо Байден связал рекордную инфляцию в США с последствиями антироссийских санкций.

Между тем Владимир Путин заявил, что США обманывают свое население, прикрываясь Россией.

Напомним, Джо Байден объявил о запрете на импорт российской нефти и газа в США. После этого цена бензина в ряде штатов приблизилась к семи долларам за галлон. Сенатор от штата Делавэр Крис Кунс спрогнозировал начало глобального энергетического кризиса из-за запрета администрации Соединенных Штатов на покупку энергоресурсов у России.

Газета ВЗГЛЯД писала, почему отказ от российской нефти дорого обходится американцам.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1147997.html

0

1276

Белый дом высказался о возможности передачи Украине боевых самолётов

10.03.2022

Передача Украине боевых самолётов не изменит ситуацию в зоне военной спецоперации России, особенно на фоне возможностей российской армии, считает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«По имеющимся оценкам, добавление самолётов к уже имеющимся возможностям Украины не привнесёт существенные изменения в эффективность их ВВС в сравнении с российскими возможностями», — сказала она.

По словам Псаки, это мнение основано на данных американской разведки и военных экспертов.
https://rusvesna.su/news/1646941589

0

1277

Разведка США рассказала, чем занимались американские биолаборатории на Украине

10.03.2022

Директор национальной разведки Эврил Хэйнс заявила, что США помогали Украине в сфере биологических исследований.

Однако это происходило для укрепления безопасности, а не для разработки оружия.

Об этом она сообщила в сенате, трансляцию ее заявления вел C-SPAN.

«В Украине работают более 12 биолабораторий, которые занимаются биозащитой и реагированием в сфере здравоохранения. Я думаю, правительство США предоставляет помощь или, по крайней мере, в прошлом предоставляло в контексте биобезопасности», — говорит Хэйнс.

По ее словам, «объекты», где ведутся биоисследования, не то же самое, что разрабатывающие оружие структуры. Доказательств наличия у Украины ядерного или биологического оружия или его разработки у США нет.
https://rusvesna.su/news/1646938060

0

1278

Около 100 американцев едут воевать на Украину

10.03.2022

Военный атташе представительства Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что около 100 граждан США прошли отбор для участия в войне на Украине.

Об этом он сообщил в своем интервью Apnews.

В частности, собеседования посольство Украины в Вашингтоне проводит по Zoom. Среди желающих — ветераны Афганистана и Ирака.

«На данный момент около 100 американских граждан прошли отбор. Среди них ветераны войн в Ираке и Афганистане, имеющие опыт участия в сражениях, а также пилоты вертолетов», — говорит Кременецкий.

Он добавил, что с начала войны около 6 тысяч человек интересовались возможностью в качестве добровольцев отправиться на Украину, «подавляющее большинство» из которых являются гражданами США.

По словам Кременецкого, половина заявок была быстро отклонена и даже не дошла до собеседования по Zoom, так как у обращавшихся не было необходимого военного опыта, они имели криминальное прошлое или не подходили по другим причинам, таким как возраст.

В отношении некоторых посольство не смогло провести адекватную проверку, однако сами методы Кременецкий не раскрыл.
https://rusvesna.su/news/1646940780

0

1279

План поддержки экономики Москвы назвали «игрой на опережение»

10 марта 2022

Член Совета московской «Деловой России» Георгий Житков оценил план мер по поддержке экономики и бизнеса Москвы, принятый мэром города Сергеем Собяниным.

Как считает Житков, работа столичных властей в кризисных ситуациях доказывает, что в Москве аккумулирована лучшая управленческая команда России. План по поддержке экономики и бизнеса затрагивает все основные аспекты экономики и бизнеса, передает «Национальная служба новостей».

В частности, Житков отметил оперативное выделение кредитов, которое направлено на спасение как самих предприятий, так и рабочих мест на них, а значит на поддержание платежеспособного спроса. Кроме того, по его словам, «востребованной мерой поддержки станут арендные каникулы и мораторий на повышение арендных ставок».

Также Житков указал на «ускоренный порядок контрактования и увеличение аванса до 70%». Он пояснил, что «для предприятий это означает, что пока идет обрушение внешних и прочих заказов», Москва «дает возможность продержаться несколько месяцев за счет, скажем честно, не самых маленьких закупок».

«Тем самым давая передышку бизнесу как минимум на несколько месяцев для выстраивания новых бизнес-решений. По факту это игра на опережение», – заявил он, отметив важность экономии ресурсов и нервов предпринимателей.

Отдельно он остановился на продуманной кадровой политике в Москве: «Возможно, одним из самых главных решений можно назвать создание специального кадрового центра в Москве. Коллеги подтвердят: дефицит квалифицированных кадров сегодня страшнее всех санкций». Указанные меры можно считать фундаментом развития столичной экономики как минимум на несколько лет, считает он.

В четверг власти Москвы приняли региональный пакет мер поддержки экономики и бизнеса. Власти города сообщили, что основными задачами станут социальная поддержка горожан, сохранение рабочих мест, бесперебойное функционирование предприятий и организаций, которые предоставляют гражданам товары и услуги. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что Москва остается привлекательным городом для инвестиций.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1148003.html

Собакин тот ещё фефективный манахер. Конечно он спасает рабочие места негров среднеазиатских прежде всего.

0

1280

У Зеленского рассчитывают на $300 млрд из Центробанка России

10.03.2022

Украина может использовать примерно 300 миллиардов долларов из резервов Центробанка России, замороженных в результате западных санкций, а также средства, изъятые у российских олигархов на Западе.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко на онлайн-платформе в Петерсоновском Институте Международной Экономики.

Эти средства поступят в восстановительный фонд, сказал Устенко.

«Мы не можем прямо продавать эти активы, но можем эмитировать бонды и инвестировать средства, полученные с их продажи. Мы потеряли много, очень много, но не надо беспокоиться: у нас есть средства, чтобы все восстановить», — рассказал советник Зеленского.
https://rusvesna.su/news/1646937549

За то что западло смогло добраться до этих колоссальных сумм РФ,  по справедливости надо Силуанова и Набибулину казнить, по ходу так же вырезав членов их семей. Но Пу-ботоксный либерашка, который сам по молодости был фееричным западофилом-коррупционером.

0

1281

У Зеленского рассказали, как будет проходить национализация российского имущества

Представитель президента в Конституционном суде Украины депутат Федор Вениславский рассказал, как будут проводить национализацию имущества России и ее резидентов, расположенных на Украине. Новый закон он прокомментировал в эфире национального марафона.

Вениславский напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий национализировать имущество России и ее резидентов, чтобы использовать в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Вениславский отметил, что на территории Украины есть имущество российского государства (активы предприятий, например) и на эти активы будут наложены взыскания, «фактически эти активы будут национализированы без компенсации».

«На территории Украины есть имущество, принадлежащее российскому государству, и на это имущество будет наложено взыскание без компенсации.

Также вторая категория: это юридические лица — предприятия, учреждения, организации, обладающие корпоративными правами РФ, и их владельцы — резиденты России — доли их имущества также подпадают под действие этого закона.

Третья категория — это физические лица, имеющие имущество на территории Украины, и все это имущество будет обращено в пользу государства», — пояснил Вениславский.

Однако, по его словам, ожидать, что все быстро заработает, не стоит. Сначала нужно провести инвентаризацию и идентификацию этого имущества, на это нужно время. К тому же Украина «будет действовать в рамках международного права с соблюдением всех требований».
https://rusvesna.su/news/1646946061

0

1282

На Украине раскрыли 6 требований России для прекращения спецоперации

Украинские СМИ опубликовали 6 условий, выдвинутых Россией для прекращения специальной военной операции.

Вероятно, информация была «слита» кем-то из членов переговорной делегации со стороны Украины.

1. Отказ от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины, одним из гарантов которого готова стать Россия.

2. Русский язык — второй государственный. Отмена всех ограничивающих его законов.

3. Признание Украиной Крыма российским.

4. Признание Украиной независимости ДНР и ЛНР в административных границах областей (включая контролируемые Украиной территории до 24 февраля).

5. Денацификация. Запрет деятельности ультранационалистических, нацистских и неонацистских партий и общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов.

6. Демилитаризация Украины. Полный отказ от наступательного вооружения, под которое при желании можно подвести любые виды вооружений.
https://rusvesna.su/news/1646948140

0

1283

Глава МВФ заявила о «вероятности дефолта России» из-за санкций

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева считает, что дефолт России из-за введённых в отношении страны санкций «не является невероятным событием».

«Что касается дефолта — более это не является невероятным событием», — сказала Георгиева в интервью телеканалу CNBC.

По её словам, есть несколько факторов, определяющих вероятность дефолта: «Как долго будет продолжаться спецоперация и как долго будут продолжаться санкции, а также решение по выплате Россией части своих долгов».

Глава МВФ отметила, что «беспрецедентные санкции, введённые против России, толкнули страну в рецессию».

Георгиева подчеркнула, что, по оценке МВФ, «это будет глубокая рецессия в дополнение к резкому сокращению российской экономики».
https://rusvesna.su/news/1646949259

Ну при наличии у нас типчиков как Силуанов и Набибулина мы к дефолту успешно придём.

0

1284

Байден связал рекордную инфляцию в США с санкциями против России

Президент США Джо Байден связал рекордную годовую инфляцию с введенными против России санкциями. Годовая инфляция в США по итогам февраля ожидаемо ускорилась до 7,9% с 7,5% в январе, обновив максимум 1982 года.

«В то же время сегодняшний отчет об инфляции является напоминанием о том, что бюджеты американцев истощаются из-за роста цен и семьи начинают ощущать последствия путинского повышения цен.

Большой вклад в инфляцию в этом месяце внес рост цен на газ и энергоносители, поскольку рынки отреагировали на агрессивные действия Путина.

Как я уже говорил с самого начала, у нас будут издержки внутри страны, поскольку мы вводим калечащие санкции в ответ на войну Путина, но американцы могут знать это: издержки, которые мы налагаем на Путина и его приспешников, гораздо более разрушительны, чем те издержки, с которыми мы сталкиваемся», — сказано в заявлении Байдена.
https://rusvesna.su/news/1646938169

Не, мне плевать на Путина. Но заявления Бидона-феерия какая то. Если один такой очень большой супервулкан вдруг взорвётся, тоже вселенский злодей мистер Ботокс будет виноват в этом?

0

1285

Интерпол не стал исключать Россию, как того требовала Украина

Международная организация уголовной полиции Интерпол не стала исключать Россию. Организация только поменяет порядок рассмотрения запросов РФ. Об этом сказано в заявлении Интерпола.

«В соответствии с уставными положениями Интерпола организация должна поддерживать сотрудничество по линии полицейских служб и сохранять открытыми каналы коммуникации… отныне московское бюро Интерпола не сможет напрямую запрашивать страны-участницы», — сказано в сообщении.

Указано, что запросы должны направляться в Генеральный секретариат для проверки их соответствия с правилами Интерпола.

Ранее Украина потребовала исключить Россию из Интерпола. Предварительно Лондон выразил свое согласие.
https://rusvesna.su/news/1646951385

0

1286

Джонсон заявил об угрозе использования Россией химоружия на Украине

Глава британского правительства Борис Джонсон утверждает, что Россия якобы может применить химическое оружие на Украине.

Джонсон утверждает, что заявления Москвы «относительно химического оружия – напрямую из их методички», Россия якобы «начинает говорить, что их оппоненты или американцы хранят химическое оружие». «И когда они сами используют химическое оружие, я опасаюсь, что они могут, у них уже есть маскировка – дезинформация, которую можно использовать», – заявил премьер. Он сказал, что это якобы уже «видели в Сирии, и даже в Великобритании», передает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News.

Тем временем пресс-секретаря администрации США Джен Псаки спросили, какими данными располагают США, утверждающие, что Россия может провести на Украине «операции под чужим флагом», сопровождающиеся использованием боевых отравляющих веществ или биологического оружия, передает ТАСС.

Псаки ответила, что у России «есть крупная программа биологического и химического оружия», поэтому «речь идет о схеме действий, а также о потенциале». Она не пояснила, имеются ли вообще у Вашингтона разведывательные сведения, которые потенциально могут указывать на угрозу применения на Украине оружия массового уничтожения. По ее словам, Вашингтон указывает, что у России «есть потенциал, силы и средства».

Псаки подчеркнула, что «атаки с химическим оружием не было», США лишь говорят, «в чем заключаются потенциал, силы и средства России, какие шаги она делала в прошлом». При этом США не собираются «посылать американские войска участвовать на Украине в боевых действиях против России».

Напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе выступления в Сенате признала наличие секретных биолабораторий на Украине. Она заявила, что на Украине есть биологические исследовательские объекты и Вашингтон пытается не допустить их перехода под контроль Вооруженных сил России.

В четверг рано утром президент Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. Сразу после этого начали появляться сообщения о проведении массированных ракетно-артиллерийских ударов по всем объектам ключевой военной инфраструктуры страны. В Минобороны сообщили, что мирному населению ничего не угрожает. По мнению экспертов, конечной целью России станет смена правящего режима на Украине.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий: законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.
https://vz.ru/news/2022/3/10/1148006.html

0

1287

Twitter посольства в Лондоне заблокировали за разоблачение фейка о Мариуполе

Посольство России в Лондоне разместило в Twitter заявление главы МИДа Сергея Лаврова о недостоверной информации вокруг предполагаемого обстрела роддома в Мариуполе, страницу посольства заблокировали, сообщила дипмиссия.

Посольство опубликовало заявление Лаврова о том, что «медучреждение давно не работало и использовалось вооруженными силами Украины и радикалами, в частности батальоном «Азов». В посольстве подтвердили, что страницу временно заблокировали из-за якобы нарушения правил соцсети, «запрещающих целенаправленную травлю или подстрекательство других к участию в ней». Нарушающим правила сообщества также признали комментарий посольства, в котором говорится, что на фотографиях с места происшествия запечатлена известный блогер Марианна Подгурская, передает РИА «Новости».

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский обратил внимание на инсценировку фотосъемки якобы пациентов больницы в Мариуполе. Полянский отметил, что Подгурская «играет сразу трех «беременных», по-разному загримирована, она встречается и на других снимках одного и того же фотографа Евгения Малолетки, который живописует трагедию на Украине» и «сотрудничает с Associated Press, New York Times и так далее». Полянский также подчеркнул, что никаких пациентов в больнице Мариуполя, превращенной украинскими радикалами в военный объект, нет, передает ТАСС.

Дипломат выступал в четверг на заседании Совета Безопасности всемирной организации. Хотя заседание было посвящено теме сирийского химдосье, делегации стран Запада начали критиковать российскую спецоперацию на Украине в связи с ударами по роддому в Мариуполе.

Напомним, в среду вечером в украинских СМИ появились кадры разрушений после якобы удара авиации по роддому и детской больнице в Мариуполе. Сообщалось о раненых женщинах и детях. Власти Мариуполя утверждали, что в «результате авиаудара» пострадали 17 рожениц и членов медперсонала.

Последствия разрушений
Лавров рассказал, что роддом № 1 в Мариуполе использовался в качестве базы батальона «Азов», оттуда выгнали рожениц и персонал. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков также сообщил, что якобы имевший место «авиаудар» по Мариуполю – полностью срежисированная провокация для поддержания антироссийского ажиотажа, а здание больницы переоборудовано в опорный пункт нацбатальона «Азов».

В соцсетях, предположительно, обнаружили девушку, которую фотографы засняли на развалинах роддома в Мариуполе. Она похожа на модель и популярную бьюти-блогера Марианну Подгурскую. Вместе с тем в соцсетях не исключают, что девушку могли насильно привезти на место событий.
https://vz.ru/news/2022/3/11/1148007.html

0

1288

Фашизм без прикрас: Facebook разрешил желать смерти русским

Компания Meta (Instagram и Facebook) в свете событий на Украине сняла в своих социальных сетях запрет на призывы к насилию против россиян и российских военных.

Все, кто пользовался Facebook, знают, как быстро там банили за слово «хохол» или «хохлы» в постах или комментариях. Теперь же совершенно законно желать смерти русским.

Отметим, что изменения региональные, касаются они постсоветских стран, а также Польши и Венгрии.
https://rusvesna.su/news/1646971021

0

1289

Россия ответит на неприкрытый фашизм Facebook

Посольство России в США требует от американских властей пресечь экстремистскую деятельность компании Meta, разрешившей публиковать призывы к насилию против российского руководства и военных.

СМИ ранее сообщили, что компания Meta в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию, если они касаются российских солдат. Также разрешены призывы к смерти российского президента Владимира Путина.

В заявлении посольства говорится о возмущении, которое вызывает агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам.

«Действия компании — еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил.

Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности», — заявляют российские дипломаты в Telegram-канале.

Они отмечают, что пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать народы.

Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету подготовить обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру по ситуации со скандальным решением Meta.

«Правильно дать поручение комитету по безопасности подготовить обращение к Генеральному прокурору, в Следственный комитет незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, потому что это информационная война», — сказал Володин на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 11 марта.

Он добавил, что, если будут основания, вмешаться в ситуацию может и Роскомнадзор.
https://rusvesna.su/news/1646984805

0

1290

Эксперт: YouTube превратился в инструмент информационной войны

«Надеюсь, что самая крайняя мера – блокировка – против YouTube не понадобится, потому что его хозяева из Google одумаются. Надеюсь, хватит иных мер воздействия», – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Никита Данюк. Ранее власти обвинили видеохостинг в цензуре российских СМИ, а также в отказе удалять деструктивный контент.

«Мы понимаем, что деструктивный контент на разных иностранных площадках не удаляется годами. Предписания Роскомнадзора по этому поводу игнорируются администраторами этих сетей. YouTube и Facebook периодически получали штрафы. А корпорации Google и Meta даже получили недавно и оборотные штрафы, но пока эти суммы не выплатили. При этом и деструктивный контент остается на платформах. Такое поведение не должно остаться безнаказанным», – считает член Общественной палаты РФ, первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никита Данюк.

«Нашему регулятору пора использовать более жесткие меры. Администраторов сетей следует поставят перед выбором: либо начать уважать российских пользователей и российский закон, либо потерять деньги и аудиторию. С правовой точки зрения, Роскомнадзор имеет полное право вообще не давать никаких поблажек, отсрочек, ограничиваться штрафами, – он уже может сразу использовать самые суровые санкции», – напомнил Данюк.

Важно понять, что цели закрывать такие сети, как YouTube, Facebook, Twitter, у властей никогда не было, подчеркивает эксперт. «Дело не в том, чтобы закрыть. Дело в том, чтобы вынудить IT-корпорации выстроить с нами системный и эффективный диалог. Как известно, с 1 января любая IT-компания обязана открывать свое полноценное представительство на территории нашей страны. Прошло уже два месяца, а корпорация с Google только сейчас открыла личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и при этом все равно полностью игнорирует другие требования закона и даже не пытается установить диалог с Роскомнадзором, хотя это пошло бы на благо русскоязычной аудитории», – заявил Данюк.

К сожалению, мягкий, уважительный диалог с корпорациями не приносит результатов, сетует эксперт. «Похоже, они понимают только разговор с позиции силы. Они предпринимают какие-то действия по чистке контента только после того, как жесткие меры против них не просто анонсируются, а реализуются», – заявил эксперт.

«В прошлом году Роскомнадзор впервые применил более строгую меру принуждения к выполнению российских законов, – он замедлил работу Twitter. Мера оказалась достаточно эффективной, и эта соцсеть принялась заметно быстрее удалять запрещенные материалы. Такое впечатление, что YouTube целенаправленно «нарывается» на подобную реакцию со стороны регулятора.

Видимо, его администрация хочет проверить, сможет ли это сделать Роскомнадзор? Ведь площадка YouTube намного шире с точки зрения охвата аудитории.

Но сегодня YouTube превратился, к сожалению, в инструмент информационной войны», – подчеркнул член Общественной палаты.

«Это азбучная мысль, но западные IT-менеджеры, похоже, ее забыли: российские законы и права российских пользователей должны соблюдать любые технологические компании, которые работают в нашей стране, которые получают прибыль на российском рынке», – напомнил эксперт.

Напомним, ранее российские власти не раз обвиняли видеохостинг YouTube в неудалении деструктивного контента, а также в цензуре российских СМИ. В июле прошлого года Роскомнадзор заявил, что YouTube чаще других ограничивает доступ к материалам российских СМИ. Ведомство также назвало видеохостинг лидером по неудаленному противоправному контенту. Так Роскомнадзор отреагировал на блокировку одного из видеороликов сенатора Алексея Пушкова.

В минувший вторник видеохостинг удалил основной и резервный каналы «Соловьев Live», сообщил журналист и автор проекта Владимир Соловьев. На прошлой неделе стало известно о решении американской компании Google приостановить работу сервиса контекстной рекламы Google Ads в поисковике и видеохостинге YouTube на российской территории. «Ввиду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем в России работу Google Ads», – сообщили в корпорации. Такое решение последовало после требования Роскомнадзора к Google прекратить распространять фейковую информацию о специальной операции Вооруженных сил России на Украине.
https://vz.ru/news/2022/3/11/1147998.html

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности