Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

0

721

07.03.2022 15:00

Комбата «Спарты» похоронили на «Донецком море», где покоятся Захарченко, Моторола и Гиви

Донецк, 7 мар – ДАН.Церемония погребения Героя ДНР и России, командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» гвардии полковника Владимира Жоги (позывной «Воха») прошла под оружейный салют на кладбище «Донецкое море», передает корр. ДАН с места события.

Это место за годы войны стало традиционным для упокоения видных государственных деятелей и командиров. Здесь похоронен первый руководитель Республики Александр Захарченко (Батя), комбат «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) и первый командир «Спарты» Арсен Павлов ("Моторола").

«Мы прощаемся с Человеком с большой буквы, с настоящим Русским воином. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Мужество, отвага, принципиальность, самопожертвование - это все про него», - сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что Жога всегда смело шел в атаку, был впереди. «Он навсегда останется в памяти народа как Герой Большой России», - отметил Пушилин.

Могила Вохи устроена рядом с местом захоронения его друга и боевого товарища "Моторолы". Проводить Героя в последний путь также пришли председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, руководитель интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко, родные, друзья и сослуживцы комбата.

Траурные мероприятия начались с панихиды и отпевания. Перед этим в «Донбасс Опере» прошла церемония прощания, на которую, несмотря на продолжающиеся обстрелы, пришли тысячи человек. Затем его провезли на лафете трофейной пушки по центру Донецка – в знак большого уважения и почета.

Владимир Жога – уроженец Славянска, на фронте с первых дней войны. Встал на защиту города, когда ему было всего 20 лет. Там же он познакомился с легендарным Моторолой – будущим командиром «Спарты» Арсеном Павловым, а после его смерти в 2016 году принял командование подразделением на себя. Трагически погиб во время эвакуации мирных жителей Волновахи 5 марта 2022 года. Ему присвоено звание Героя России, а также ДНР посмертно.
https://dan-news.info/obschestvo/kombat … harchenko/

0

722

Комбата «Спарты» проводили в последний путь (ФОТО)

В понедельник, 7 марта, Герой Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» гвардии полковник Владимир Жога с воинскими почестями был похоронен на Аллее Героев донецкого кладбища «Донецкое море».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, жители и гости страны после траурной панихиды и отпевания приняли участие в траурном митинге у места захоронения.

«Мы прощаемся с Человеком с большой буквы. С настоящим воином. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Мужество, отвага, принципиальность, самопожертвование — это все про него, про Воху. Он ни на минуту не задумывался, когда нужно было спасать людей. Нужно было идти вперед, в атаку. Всегда впереди своего подразделения.

Владимир Жога — Герой Российской Федерации, Герой Донецкой Народной Республики. Он навсегда останется в памяти народа как герой Большой России», — заявил Денис Пушилин.

Отец погибшего Артем Владимирович Жога, командир батальона «Спарта», гвардии подполковник, прощаясь с сыном, сказал, что принимает эстафету Владимира и приложит все усилия, чтобы освободить Донбасс.

«Обычно дети равняются на своих отцов, берут с них пример. Но в какой-то момент получилось так, что я начал на него равняться, я хотел быть таким же, как он, я стремился совершать такие же поступки. Получается, что не он у меня учился, а я у него учился.

Хочу взять эстафету Владимира о том обещании, что батальон „Спарта” будет жить и развиваться, бить врага, защищать наши рубежи, освобождать все наши территории. Я клянусь Владимиру, что мы приложим все усилия, чтобы это осуществить», — сказал Артем Жога.

Начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков отметил, что Владимир — плоть от плоти и кровь от крови Земли Русской.

«Он истинный патриот, настоящий мужчина и лучший офицер. Он достойный пример для всех грядущих поколений», — подчеркнул он.

«Ты был душой нашего батальона. Я счастлив, что все эти годы мы были вместе. Прости нас. Мы победим», — сказал боевой товарищ погибшего Александр Агранович.

Военкор Семен Пегов рассказал, что познакомился с Владимиром Жогой, когда тот еще был совсем молод.

«В тяжелый момент для батальона, когда не стало Арсена Павлова, он сделал нелегкий для себя выбор, который поддержали все его близкие и батальон, — он возглавил подразделение. И более чем достойно», — сказал военкор и подчеркнул, что Владимир Жога не просто продолжил дело Моторолы, «он его приумножил».

«Он жил батальоном. Это была вся его жизнь. И он погиб так, как погибает настоящий командир, настоящий герой. Для меня он герой всегда. И для меня он будет жить всегда», — подчеркнул Семен Пегов.
https://rusvesna.su/news/1646668787

Фото можно посмотреть войдя по ссылке.

0

723

Обычно дети равняются на родителей, но я равнялся на своего сына – Артем Жога

Донецк, 7 мар – корр. ДАН. Артем Жога, возглавивший отдельный разведывательный батальон «Спарта» после гибели сына, поклялся продолжить борьбу с украинскими оккупантами. Такое обещание он дал на могиле Героя России и ДНР Владимира Жоги.

«Обычно всегда было так, что дети равняются на своих отцов, берут с них пример, на старших братьев. Но в какой-то определенный момент получилось, что я начал на него равняться. Я хотел быть таким, как он, я стремился совершать такие же поступки, иметь такие же мысли», - сказал Жога-старший.

Он отметил, что на посту командира будет отстаивать батальон, чтобы тот «развивался, существовал и бил врага, защищал все наши рубежи, освобождал все наши территории». «Я клянусь Владимиру, что приложу все усилия, чтобы это осуществить», - добавил отец героя.

Жогу похоронили на кладбище «Донецкое море» рядом с могилой первого командира «Спарты» Арсена Павлова. В панихиде участвовали Глава ДНР Денис Пушилин и председатель Правительства Александр Ананченко.

Владимир Жога – уроженец Славянска, на фронте с первых дней войны. Встал на защиту города, когда ему было всего 20 лет. Там же он познакомился с легендарным «Моторолой» – будущим командиром «Спарты» Арсеном Павловым, а после его смерти в 2016 году принял командование подразделением на себя (позывной «Воха»). Трагически погиб во время эвакуации мирных жителей Волновахи 5 марта 2022 года. Ему посмертно присвоены звания Героя России и Героя ДНР.
https://dan-news.info/obschestvo/obychn … tem-zhoga/

0

724

«Соль донбасской земли». Каким знали Жогу его родные и близкие

Донецк, 7 мар – ДАН. Родственники и друзья погибшего командира отдельного гвардейского разведывательного батальона «Спарта» Владимира Жоги (позывной «Воха») рассказали, каким он был в детстве, и как его воспринимали окружающие. Воспоминаниями они поделились с корр. Донецкого агентства новостей.

«Он – внук моей родной сестры. В детстве был, как все мальчишки: в чем-то непослушный, озорной, но очень добрый. И вырос хорошим парнем», – делится воспоминаниями Елена Ивановна.

«Володя был всегда какой-то быстрый, резкий, быстро принимал решения, «спешил жить», - говорит тетя Владимира Жоги Наталья.

По ее словам, Воха редко сомневался в своих решениях, принимал из без колебаний; видимо, эта его черта привела к мысли встать на защиту родной земли еще там – в Славянске.

«Сначала он просто не остался в стороне, а потом уже сдружился с "Моторолой" (первым командиром батальона «Спарта» Арсеном Павловым – прим. ДАН). С Арсеном они, мне кажется, по духу друг друга нашли, а потом это превратилось в крепкую боевую дружбу», - рассказывает Наталья.

Многим Владимир Жога запомнился как человек с активной гражданской позицией, добрым сердцем и чистой совестью.

«Никогда не терпел никакой несправедливости, потому с первого дня и примкнул к "Мотороле". Тяжело было за него переживать – ведь Воха всегда старался находиться на передовой, еще со Славянска», – добавил дядя комбата Сергей.

Для большинства тех, кто знал Воху лично, как, впрочем, и всех жителей Республики, болеющих за судьбу молодого государства, смерть командира «Спарты» воспринял с болью в душе и сердце. Он был не только примером для боевых товарищей, но и надеждой целого народа.

«Воху знал лично – еще с 2014 года, еще «Мотор» был живой… Познакомились, так сказать, «в рабочих» обстоятельствах, дружеских… Человек – золото! Соль донбасской земли: это выражалось в его поступках, в отношении к жизни, в правильных принципах, в правильных устоях, в правильном воспитании. Это для нас всех очень большая трагедия», – сдержанно делится переживаниями мэр Дебальцево Игорь Захаревич.

«Он, наверное, таких же, как я, старушек спасал в Волновахе!.. Очень горько!», – плачет дончанка Татьяна.

«Батальон «Спарта» – это наши герои, у меня самой там служат очень хорошие друзья, и я сильно за них переживаю. Для нас всех это огромная потеря, он символ нашей борьбы, нашей трагедии и нашего подвига!» – не скрывает своих чувств Елена.

«Погиб еще один наш боевой товарищ. Я служил в другом подразделении, не в «Спарте», но во многом, именно этот батальон у всех нас, в армии ДНР, считается образцовым. И, как человек служивший, могу сказать, что уровень подразделения, прежде всего, зависит от его командира. «Спарта» всегда была на высоте благодаря ее командирам – Арсену Павлову и Владимиру Жоге», – отметил Павел, комиссованный по ранению военнослужащий Народной милиции.

Владимир Жога – уроженец Славянска, на фронте с 20 лет. Трагически погиб во время эвакуации мирных жителей Волновахи 5 марта 2022 года. Ему посмертно присвоены звания Героя России и Героя ДНР. Сегодня в Донецке прошла церемония прощания с командиром. Похоронили Жогу на кладбище «Донецкое море».
https://dan-news.info/obschestvo/sol-do … i-blizkie/

0

725

Глава минобороны Украины заявил о подготовленном для России «сюрпризе»

Россию ожидает «сюрприз» из-за поставок Украине боеприпасов и оружия, заявил украинский министр обороны Алексей Резников.

«Не буду комментировать поставки оружия и боеприпасов – это деликатный момент. Пусть врага ждет сюрприз. Знайте: есть существенный прогресс», – цитирует Резникова РИА «Новости».

Он добавил, что в последние три дня уже было доставлено, в пути или законтрактовано более 50 тыс. касок и бронежилетов.

«Мы «перехватываем» у поставщиков уже сшитую форму для армий стран НАТО. Пусть наши защитники будут одеты в разное», – добавил Резников.

Ранее американские СМИ сообщили, что руководитель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли побывал на секретном аэродроме рядом с украинской границей, откуда поставляют оружие в эту страну.
https://vz.ru/news/2022/3/7/1147391.html

0

726

Вот они-сюрпризы!)))

Украина вернулась в средневековье и воюет катапультами (+ВИДЕО)

На фоне уничтожения на Украине тысяч военных объектов, в том числе складов с западным вооружением и боеприпасами, Украина возвращается к средневековым методам ведения войны.

В Луцке неонацисты хвастаются самопальной катапультой для «коктейлей Молотова», которую по аналогии с американскими ПТРК Javelin назвали «ДжаВолына».

Очевидно, на очереди у украинских «кулибиных» — луки и стенобитные орудия.

ОБНОВЛЕНО

Аналогичное «чудо военной мысли» обнаружено в Днепропетровске.
https://rusvesna.su/news/1646640018

0

727

07.03.2022 11:04

Силы ДНР сбили 13-ю по счету «Точку-У», это произошло возле Старобешевской ТЭС

Донецк, 7 мар – ДАН. Силы ДНР сбили на подлете к Старобешевской теплоэлектростанции ракету «Точка-У», выпущенную с позиций вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«В районе Старобешевской ТЭС силами ПВО сбита ракета «Точка-У», выпущенная ВФУ», - отметили в СЦКК.

Там добавили, что это уже 13 ракета тактического ракетного комплекса «Точка-У» сбитая силами Народной милиции с начала эскалации в Донбассе.
https://dan-news.info/defence/sily-dnr- … vskoj-tes/

0

728

Армия России наступает на нескольких фронтах, сбиты истребители ВСУ

07.03.2022 - 12:04

Минобороны России обнародовало свежие данные о ходе специальной военной операции на Украине.

Подразделения российских ВС взяли под контроль населенные пункты Урожайное, Новодонецкое, Новомайорское, Дорожнянка, Загорное и Чаривное.

Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты ещё три Су-27 военно-воздушных сил Украины в районе Полтавы, один Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова и восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Бомбардировочной и штурмовой авиацией поражены три зенитных ракетных комплекса «Бук М1» и две радиолокационных станции ВСУ.

Всего за время операции уничтожено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: 82 пункта управления и узла связи украинских вооруженных сил, 119 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 76 радиолокационных станций.

Уничтожены: 827 танков и других боевых бронированных машин, 84 реактивные системы залпового огня, 304 орудия полевой артиллерии и миномета, 603 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 78 беспилотных летательных аппаратов.

Вчера около 17 часов московского времени на проспекте Победы в Мариуполе военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими, в качестве «живого щита».

Обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан.

В результате стрельбы украинскими нацистами было убито 4 и ранено 5 мирных граждан.

Бойцами Народной милиции ДНР освобожденные мирные жители были выведены через район Виноградное из Мариуполя на подконтрольную территорию. Всем им оказана необходимая помощь.

Группировка войск ЛНР, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты: Смоляниново, Воеводовка, Кременная, Кудряшовка, Боровеньки, Пурдовка, Замуловка. Продвижение составило 6 километров.

Подразделения вооруженных сил ДНР установили контроль над населенными пунктами: Азов, Новотатаровка, Мирное.

Подразделения Народной милиции ДНР вели наступательные действия в Мариуполе. Основные боестолкновения велись на западе города — в Новоселовке, поселке Моряков, Осоавиахиме и на востоке — в Найденовке и Азов-кольце.
https://rusvesna.su/news/1646642633

0

729

07.03.2022 12:09

Трасса Донецк - Горловка вновь перекрыта из-за обстрелов

Донецк, 7 мар – ДАН. Движение транспорта по трассе Донецк - Горловка приостановлено из-за обстрелов со стороны войск Киева. Об этом сегодня сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«В связи с обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины перекрыта трасса Горловка-Донецк до нормализации ситуации. Прошу корректировать маршрут», - отметил мэр.

Это не первый раз за период эскалации конфликта в Донбассе, когда данную автодорогу перекрывают на участке между Ясиноватой и Горловкой. В предыдущий раз такая ситуация была 25 февраля.
https://dan-news.info/pravoporyadok/tra … obstrelov/

0

730

Украина отказалась от гуманитарных коридоров

07.03.2022 - 12:18

Киев отвергает предложение Минобороны РФ об открытии гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум.

Об этом заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук, назвав инициативу России «циничной и неприемлемой».

«Россияне говорят, что готовы открыть коридоры, но в сторону России. Абсурдно, цинично, неприемлемо… Только официальные уведомления украинской власти! Только они являются гарантией работы гуманитарных коридоров на украинской территории», — говорит Верещук, призывая при этом «весь цивилизованный мир надавить на Россию» для открытия гумкоридоров.

Очевидно, что в сложившейся ситуации надавить Западу надо на Киев.
https://rusvesna.su/news/1646644711

Во твари.

0

731

Прекратите бессмысленное сопротивление: обращение пленных солдат ВСУ (ВИДЕО)

07.03.2022 - 13:01

Пленные украинские солдаты призвали военных ВСУ прекратить бессмысленное сопротивление.

Об этом в новом материале военкоров «Русской Весны» из зоны операции на Украине.

Трое военнослужащих 250-й центральной инженерной базы, взятые в плен под Нежиным (Сумская область), призвали украинцев сложить оружие. Они также рассказали, что в плену к ним относятся с уважением, обеспечивают теплыми вещами и медикаментами.
https://rusvesna.su/news/1646646581

Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

732

07.03.2022 13:02

Курсанты Академии гражданской защиты переброшены на восстановление освобожденных сел ДНР

Донецк, 7 мар – ДАН. МЧС ДНР организовало восстановительные работы на соцобъектах освобожденного от оккупации села Талаковка под Мариуполем. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«Курсантами Академии гражданской защиты проводятся восстановительные работы на социальных объектах: помещения очищаются от разрушенных в результате обстрелов конструкций, тепловые контуры зданий закрываются пленкой, тарпаулином и другими материалами», - отметили в МЧС.

Там добавили, что в населенном пункте также ведется работа по обследованию и очистке дорог и территорий, а также линий электропередачи от взрывоопасных предметов. Доставка гуманитарной помощи будет продолжаться до тех пор, пока не будут обеспечены все нуждающиеся.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин утвердил положение о Межведомственном оперативном штабе для координации деятельности по первоочередному жизнеобеспечению населения освобожденных территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины. Согласно его указу, штабу поручено поддерживать условия для сохранения жизни и здоровья пострадавшего населения и восстановление систем жизнеобеспечения.
https://dan-news.info/obschestvo/kursan … anovlenie/

0

733

Свыше 800 заявлений поступило от жителей освобожденных районов на получение пенсий и соцпособий

Донецк, 7 мар – ДАН. Более 800 жителей освобожденных районов юга ДНР обратились к властям за пенсиями и соцпособиями. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

«Работа по приему документов от жителей освобожденных населенных пунктов продолжается. Специалистами уже приняты от жителей Тельмановского, Новоазовского и Старобешевского районов более 700 заявлений о возобновлении либо первичном оформлении выплаты пенсии и более 100 заявлений о возобновлении или о первичном назначении на территории Республики выплаты социальных пособий», - отметили в министерстве.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ДНР и ЛНР в тот же день начали освободительное движение при поддержке ВС РФ. На сегодняшний день освобождены десятки населенных пунктов на юге Донбасса.
https://dan-news.info/obschestvo/svyshe … oluchenie/

0

734

В Донецке назвали причины, по которым невозможно наладить подачу воды в привычном режиме

Донецк, 7 мар – ДАН. Ежедневные обстрелы не дают возможность провести ремонтные работы на объектах водонснабжения для полноценной подачи питьевой воды жителям Республики. Об этом сегодня ДАН сообщил врио генерального директора ГУП ДНР «Вода Донбасса» Виталий Кижаев.

«То, что было можно починить, мы починили, но есть решение межведомственного штаба, что в связи с тем, что канал не работает, вода берется из резервных водохранилищ. Вода ограничена по всей ДНР, есть график. Пока не получается заехать ни на Донецкую фильтровальную станцию, ни за Горловку, где перебита 110 кВ линия. Идут обстрелы, поэтому, когда вопрос разрешится, неизвестно», - отметил собеседник агентства.

Проблемы с водой в ДНР начались после обстрелов украинскими войсками ключевых объектов водоснабжения – канала Северский Донец – Донбасс в районе Горловки, насосной станции Южнодонбасского водовода возле Ясиноватой и пр. В связи с этим в некоторых районах Донецка подача воды вовсе прекращена, в части города она подается в уменьшенных объемах. С целью стабилизации обстановки в Республике решено перейти на почасовый график подачи воды.
https://dan-news.info/obschestvo/v-done … hu-vody-v/

0

735

07.03.2022 в 12:02

ВСУ обстреляли из артиллерии и ПТРК два населенных пункта в зоне ответственности ЛНР

Киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) два населенных пункта в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В 07:44 и 07:50 обстрелу подверглось село Логвиново, в 10:05 и 11:35 - село Нижнее Лозовое.

В направлении населенных пунктов выпущено почти 30 боеприпасов.

"Более детальная информация о пострадавших и повреждениях уточняется", - добавили в представительстве.

Напомним, за минувшие сутки киевские силовики 12 раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelya … nnosti-lnr

0

736

ВСУ ударом "Точкой-У" пытались целенаправленно вывести из строя нефтебазу в Луганске – МВД ЛНР

ВСУ обстрелом луганской нефтебазы из тактического комплекса "Точка-У" пытались целенаправленно вывести из строя жизнеобеспечивающий объект Республики. Об этом сообщил центр общественных связей МВД ЛНР.

В результате ракетного удара по нефтебазе загорелось два резервуара – с дизельным топливом и бензином. Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило, что обстрел велся со стороны Северодонецка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следователям аппарата возбудить уголовное дело по данному факту. Генпрокуратура ЛНР также проведет проверку по факту удара.

"По ряду характерных признаков речь идет о целенаправленном точечном выведении из строя вооруженными силами Украины одного из жизнеобеспечивающих объектов Республики. На данный момент проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия", - сказали в правоохранительном ведомстве ЛНР.
https://lug-info.com/news/vsu-udarom-to … ganske-mvd

0

737

07.03.2022 в 12:52

Медики ЛНР и РФ прооперировали подростка, раненного при обстреле со стороны ВСУ

Медики ЛНР и РФ прооперировали подростка, получившего ранения при обстреле со стороны ВСУ. Об этом журналистам сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) Евгения Стрельбицкая.

Киевские силовики днем 2 марта обстреляли из 120-мм минометов поселок Голубовское, в результате ранения получили два подростка. Состояние одного из них медики оценивали как крайне тяжелое.

"В ургентном порядке в Кировске оказана помощь, в том числе хирургическая. Наши врачи-нейрохирурги выезжали в ночное время. После стабилизации состояния ребенок доставлен в нашу больницу, проведен очередной этап оперативного лечения, и решался вопрос о транспортировке ребенка в Российскую Федерацию - настолько тяжелое повреждение головного мозга. Транспортировка ухудшила бы состояние, поэтому специалисты-нейрохирурги из России приехали к нам и совместно провели оперативное лечение", - рассказала Стрельбицкая.

Она добавила, что пострадавший подключен к системе искусственной вентиляции легких.

"Боремся за жизнь ребенка каждую минуту. Судить о прогнозах данного ранения пока рано", - отметила заместитель главного врача.
https://lug-info.com/news/mediki-lnr-i- … torony-vsu

0

738

Освобождена почти вся территория ЛНР

07.03.2022 - 13:21

Подразделения Народной милиции ЛНР освободили от оккупантов почти всю территорию Республики в пределах бывшей Луганской области Украины.

Об этом только что заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Оставшиеся населённые пункты взяты в кольцо. На освобожденных территориях начата выплаты пособий и пенсий, сообщил Пасечник.

ОБНОВЛЕНО

13:15. Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Россия-1» уточнил, что под контролем украинских боевиков сейчас остаётся только небольшой район на границе Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Здесь три населенных пункта: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, в которые стеклись все подразделения, отступавшие с позиций на линии боевого соприкосновения.

Там сейчас сборная солянка, единого командования нет, …паника и хаос, разборки между националистами и ВСУ», — сообщил Марочко.
https://rusvesna.su/news/1646641313

0

739

Украинские диверсионные группы пытаются дестабилизировать ситуацию в ЛНР – Пасечник

Украинские диверсионные группы пытаются дестабилизировать ситуацию в Республике. Об этом в эфире Первого канала заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"На территории (Республики, освобожденной от киевских силовиков) еще действуют разрозненные остатки националистических батальонов, и также не дают нам спокойно жить те диверсионные группы, которые ориентированы на нанесение максимального ущерба территории Республики, чтобы своими действиями максимально запугать население в частности освобождаемых территорий. И, конечно же, дестабилизировать в общем ситуацию в Республике", - сказал глава ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.
https://lug-info.com/news/ukrainskie-di … -pasechnik

0

740

ЛНР ведет огромную работу по обеспечению освобожденных территорий всем необходимым – глава

Республика проводит работу по восстановлению инфраструктуры и обеспечению освобожденных территорий предметами первой необходимости. Об этом в эфире Первого канала заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Для того, чтобы стабилизировать работу на освобожденных территориях, нами также проводится огромная работа, и уже проведена огромная работа. На ту территорию мы поставляем, в общем-то, в полном объеме продукты питания в первую очередь, все предметы первой необходимости", - сказал он.

Глава Республики проинформировал, что проводится поставка предметов гигиены, детского питания, горюче-смазочных материалов для обеспечения работы экстренных служб.

"Также организована работа по восстановлению разрушенных водоводов, трубопроводов подачи газа, подачи тепла населению, подачи электричества", - добавил он.
https://lug-info.com/news/lnr-vedet-ogr … imym-glava

0

741

Все жизнеобеспечивающие предприятия Республики работают в штатном режиме – глава ЛНР

Все жизнеобеспечивающие предприятия Республики работают в штатном режиме. Об этом в эфире Первого канала сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Ситуация в Республике относительно стабильная, все жизнеобеспечивающие предприятия работают в штатном режиме. Республика обеспечена в достаточном количестве продуктами питания, газ, свет, вода, тепло подаются населению тоже в штатном режиме. Медицинские учреждения и аптеки снабжены лекарственными препаратами и работают в штатном режиме", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.
https://lug-info.com/news/vse-zhizneobe … -glava-lnr

0

742

Нацбаты позволяли себе все, что им хотелось, в отношении жителей Луганщины – глава ЛНР

Украинские националистические батальоны позволяли себе все, что им хотелось, в отношении жителей Луганщины. Об этом в эфире Первого канала заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он рассказал, что жители освобождаемых районов Республики идут на контакт с защитниками ЛНР, однако запуганы угрозами со стороны националистов.

"Националистические батальоны с жителями нашей Республики, бывшей Луганской области, вели себя очень некорректно, позволяли себе все, что им хотелось. Они могли абсолютно спокойно зайти в любой двор, учинить любую расправу, задержать любого человека инакомыслящего", - сказал Пасечник.

https://lug-info.com/news/nacbaty-pozvo … -glava-lnr

0

743

РФ поставляет в ЛНР все необходимое для ремонта пострадавших от ВСУ объектов – Пасечник

Россия поставляет в ЛНР все необходимое для восстановления пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ домов и объектов инфраструктуры. Об этом в эфире Первого канала заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Он напомнил, что РФ организовала доставку в ЛНР гуманитарной помощи.

"Нам поступают предметы первой необходимости. Ввиду боевых действий повреждено остекление наших домов, домов на тех территориях, которые мы на сегодняшний день освобождаем, поэтому нам поставляется пленка, провода, которые в ходе боев были повреждены, трансформаторы, трубы для восстановления подачи газа", - сказал глава Республики. 

Пасечник добавил, что ЛНР справляется "с задачами по жизнеобеспечению населения".

Ранее он сообщал, что все жизнеобеспечивающие предприятия Республики работают в штатном режиме.
https://lug-info.com/news/rf-postavlyae … tov-pasech

0

744

07.03.2022 в 13:32

Киевские силовики обстреляли из арторудий Донецкий – СЦКК ЛНР

Киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий поселок городского типа Донецкий. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В 13:00 ВСУ обстреляли населенный пункт из 122-мм арторудий.

"Информация о пострадавших и повреждениях уточняется", - говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки киевские силовики 12 раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.
https://lug-info.com/news/kievskie-silo … eckij-sckk

0

745

Защитники ЛНР выявили огневые позиции и пыточную в домах в освобожденной от ВСУ Кряковке

Военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили огневые позиции и пыточную в домах мирных жителей в селе Кряковка, освобожденном от киевских силовиков. Об этом в перешедшем под контроль ЛНР населенном пункте рассказал журналистам военнослужащий оборонного ведомства Республики Федор Сергеев.

"Мы с вами находимся в населенном пункте Кряковка, где в советское время располагался военный городок. До начала военных действий в 2014 году в данном населенном пункте жили мирные жители. С началом карательной операции ВФУ (вооруженные формирования Украины) выгнали мирных жителей из своих домов, а сам населенный пункт превратили в военный укрепрайон. Буквально в каждом доме находились позиции киевских силовиков", - сказал защитник ЛНР.

Он добавил, что из этого населенного пункта киевские силовики обстреливали поселок городского типа Славяносербск, села Красный Лиман, Знаменка, Пришиб и Сокольники. При этом на территории укрепрайона находилась видеокамера Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Однако она была расположена таким образом, чтобы в ее поле зрения не попадали позиции ВФУ, которые, повторюсь, находились буквально в каждом доме, - продолжил Сергеев. - В подвале одного из многоэтажных домов киевские силовики расположили место пыток, где было обнаружено многочисленные лужи крови, а также тело мужчины, личность которого устанавливается".

Военнослужащий добавил, что в ходе наступательной операции Народной милиции ЛНР "киевские силовики спешно покинули населенный пункт, бросив оружие и боеприпасы".
https://lug-info.com/news/zashitniki-ln … -kryakovke

0

746

Генпрокуратура ЛНР расследует жестокое убийство киевскими силовиками мужчины в Трехизбенке

Генеральная прокуратура ЛНР расследует убийство мужчины с применением пыток, совершенное киевскими силовиками в селе Трехизбенка. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Инна Семенова.

Она рассказала, что следователи надзорного ведомства Республики проводят проверку "по факту обнаружения трупа мужчины на месте дислокации украинских вооруженных формирований в населенном пункте Трехизбенка".

"5 марта 2022 года в подвале жилого многоквартирного дома обнаружен труп неустановленного мужчины. По предварительной информации, мужчина был убит участниками украинских незаконных вооруженных формирований еще 25 февраля 2022 года при попытке отступления", - сказала Семенова.

Официальный представитель Генпрокуратуры отметила, что "обнаруженные во время проведения следственных действий предметы свидетельствуют о том, что участниками украинских незаконных вооруженных формирований применялись изощренные пытки".

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности убитого, причины смерти, а также установлению виновных", - добавила она.
https://lug-info.com/news/genprokuratur … rehizbenke

0

747

Работники Генпрокуратуры ЛНР обнаружили боеприпасы на брошенных позициях ВСУ в Широком

Работники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили боеприпасы на брошенных позициях ВСУ в поселке Широкий Станично-Луганского района. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства Республики.

"7 марта 2022 года работниками Генеральной прокуратуры ЛНР на брошенных позициях ВСУ в (поселке) Широкий Станично-Луганского района ЛНР обнаружены боеприпасы и взрывные устройства: 195 танковых снарядов 125-мм калибра с пороховым зарядом, 5 пороховых зарядов к танковым снарядам, 8 мин калибра 82 мм, 4 мины калибра 120 мм, 31 минный взрыватель и 28 пластин активной танковой брони танка", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/rabotniki-gen … v-shirokom

Войдя по ссылке можно ещё увидеть фото найденного. Дай бог чтобы это всё теперь летело в сторону укропов!

0

748

ВСУ нанесли подлый удар по ДНР (ФОТО)

07.03.2022 - 13:56

Терпя поражение за поражением от Армии ДНР, каратели из рядов ВСУ и нацбатов нанесли подлый удар по мирным жителям города Докучаевска.

Утром 7 марта по городу были выпущены мины калибром 120 мм.

«По направлению н. п. Новотроицкое — н. п. Докучаевск в 9:40 выпущено 3 мины калибром 120 мм. В 10:25 выпущено 8 мин калибром 120 мм», — сообщает Представительство ДНР в СЦКК.
https://rusvesna.su/news/1646648784

Фото можно посмотреть войдя по ссылке.

0

749

07.03.2022 в 13:58

Киевские силовики обстреляли из артиллерии Первомайск

Военнослужащие ВСУ обстреляли Первомайск из артиллерийского орудия калибра 122 мм. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации и режима прекращения огня.

В направлении населенного пункта выпущено 20 снарядов.

"Более детальная информация о пострадавших и повреждениях уточняется", - добавили в представительстве.

https://lug-info.com/news/kievskie-silo … pervomajsk

0

750

Лавров и Кулеба проведут переговоры в Турции

07.03.2022 - 14:30

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу только что сообщил, что достигнута договорённость о переговорах министров иностранных дел России и Украины.

По словам Чавушоглу, Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба встретятся в Анталье.

В МИД России уже подтвердили, что контакт Лаврова и Кулебы планируется на полях Дипломатического форума в Анталье.

Встреча должна состояться 10 марта.
https://rusvesna.su/news/1646652656

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #4

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности