Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #2

0

241

22.02.2022 в 00:14

Луганчане автопробегом отмечают признание президентом РФ независимости ЛНР и ДНР

Луганчане автопробегом отмечают признание президентом России Владимиром Путиным суверенитета и независимости ЛНР и ДНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Десятки автомобилей следуют по улицам столицы Республики.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александра Корниенко рассказал, что для участия в автопробеге "собралось огромное количество единомышленников".

"Президентом Российской Федерации подписан (документ) о признании наших Республик, а также соглашение с нашими главами о сотрудничестве. Мы решили проехать по городу торжественной, праздничной колонной с флагами России, ЛНР и ДНР, поприветствовать с этим торжеством. Эта дата войдет в историю", - отметил депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба "Ночные волки. Отделение Донбасс" Виталий Кишкинов.

Ранее президент России признал суверенитет и независимость ЛНР и ДНР, а также подписал с главой ЛНР Леонидом Пасечником договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и ЛНР.

Напомним, глава ЛНР и Народный Совет Республики попросили президента РФ признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики. С аналогичной просьбой к российскому лидеру обратился глава ДНР Денис Пушилин.
https://lug-info.com/news/luganchane-av … -lnr-i-dnr

0

242

Опубликованы указы Путина о признании ДНР и ЛНР

22 февраля 2022, 00:23

Указы главы российского государства Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР опубликованы на официальном портале правовой информации России.

Опубликованы указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Напомним, Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером объявил, что Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. В Совфеде пояснили, что Россия признает ДНР и ЛНР в границах, которые сейчас фактически установлены.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144908.html

0

243

Россия вводит войска в ДНР и ЛНР (+ВИДЕО)

22.02.2022 - 0:27

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны России до заключения соответствующих договоров с ЛНР и ДНР обеспечить выполнение Вооруженными силами России функций по поддержанию мира в Народных Республиках.

«В связи с обращением главы Луганской Народной Республики Министерству обороны РФ обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего указа, осуществление Вооруженными силами РФ на территории Луганской Народной Республики функции по поддержанию мира», — говорится в пункте 4 указа по ЛНР. Аналогичный пункт есть и в указе по ДНР.

Кроме того, президент поручил МИД провести переговоры с ДНР и ЛНР об установлении дипломатических отношений, дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Указы о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств были опубликованы ночью во вторник.
https://rusvesna.su/news/1645478834

Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

244

22.02.2022 в 00:50

Активисты "Мира Луганщине" выразили благодарность президенту РФ за признание Республик

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" выразили благодарность президенту России Владимиру Путину за признание независимости ЛНР и ДНР и поделились своими эмоциями с корреспондентами.

"Друзья, я считаю, что это наша общая победа, которую мы достигали-достигали на протяжении восьми лет, поздравляю! Отдельные слова благодарности хочется выразить Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации, который столь мужественным решением защищает народ Донбасса", - сказал руководитель волонтерской роты общественной организации "Боевого братства" ЛНР, координатор проекта "Дружина" ОД "Мир Луганщине" Михаил Голубович.

Начальник организационно-массового отдела Республиканского исполкома ОД Антонина Машкова выразила слова благодарности россиянам.

"Слезы на глазах, конечно же, были. Мы все очень долго этого ждали, и жители Республики сильно благодарят за то, что нас признали. Наконец-таки мы не будем один на один с нашей проблемой, Россия нам всегда протягивала руку помощи", - подчеркнула она.

Работник Лутугинского исполкома "Мира Луганщине" Наталья Гречуха отметила, что "сегодня исторический день, справедливость восторжествовала".

"Действительно правда то, что для России важны люди, а для Украины – территория, с которой они хотели нас выжить. Мы устали за эти восемь лет от неопределенности, но теперь мы счастливы, что наконец мы признаны", - считает она.

Координатор проекта "Забота о ветеранах" ОД Галина Григорова сказала, что жители Республики очень долго этого ждали и думали, "что справедливость должна восторжествовать".

"На протяжении восьми лет мы, жители Донбасса, ждали этого решения и наконец-то этого дождались. Наконец-то мы признаны", - сказала руководитель Антрацитовского исполкома ОД "Мир Луганщине" Ольга Панина.

Председатель общественной организации "Молодая гвардия" Даниил Степанков подчеркнул, что чувствует "настоящую радость от того, что сегодня услышал".

"Хочется говорить сейчас от лица молодежи, потому что мы жили восемь лет во время боевых действий. Мы брали пример с наших настоящих героев, земляков – молодогвардейцев 1942-1943 годов, которые так же жили во время боевых действий и старались вселять людям веру в победу. И мы, наверное, взяли с них пример и проводили для жителей ЛНР те мероприятия, чтобы их отвлечь от того, что у нас идут боевые действия", - рассказал он.

Работник Антрацитовского исполкома ОД "Мир Луганщине" Анастасия Малиновская считает признание независимости историческим событием для Республик.

"Народ Донбасса шел к этому долгих восемь лет изо дня в день доказывая, что он этого достоен. Я очень надеюсь, что скоро на нашей земле будет мир", - подчеркнула работник исполкома Алчевского теротделения "Мира Луганщине" Анна Корсун.

Председатель Молодежного парламента ЛНР Андрей Самойлов поблагодарил президента РФ Владимира Путина и отметил, что "восемь лет назад жители Донбасса сделали правильный выбор, а именно на возвращение в свою историческую Родину – Российскую Федерацию".

"С 2014 года жители Республики в вашем лице и в лице всего народа РФ чувствуют безграничную помощь и поддержку, а сегодня подписанный вами указ о признании ЛНР и ДНР – это знак вашей безграничной любви ко всему русскому народу. Сила нашего русского народа в единстве, победа всегда была, есть и будет за нами", - сказал он.

Ранее президент России признал суверенитет и независимость ЛНР и ДНР, а также подписал с главой ЛНР Леонидом Пасечником договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и ЛНР.

Напомним, глава ЛНР и Народный Совет Республики попросили президента РФ признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики. С аналогичной просьбой к российскому лидеру обратился глава ДНР Денис Пушилин.
https://lug-info.com/news/aktivisty-mir … -respublik

0

245

Президент Сербии отреагировал на признание Россией ДНР и ЛНР

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал решение президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР.

«Политическое давление на Сербию после обращения Путина будет сильнее, чем когда-либо», — отметил он, пишет Telegram-канал «Балканский шпион».

Также авторы канала привели еще несколько ключевых высказываний президента Сербии, сделанных в эфире телеканала «Пинк» во время прямой трансляции из командировки Вучича в Монако.

«Я прошел через многое, будучи у власти, но то, что я испытал и чего я только ожидаю в дальнейшем, — совсем не будет просто.

Это рушит полностью архитектуру безопасности в мире, больше никто не может предвидеть, что произойдет. То, что нам знакомо, — больше не существует».

«Сегодня после заседания я отдал приказ армии, как верховный главнокомандующий, чтобы мы в каждый момент были готовы наилучшим образом. Мы продолжим покупать лучшее для обороны нашей страны. Сейчас, как видите, мир на планете не подразумевается само собой».

«У нас еще есть проблемы, я не могу себя обманывать, необходимо говорить правду. Если вы посмотрите на наши заголовки — в 80% СМИ нет никакой объективности, они все на российской стороне».

«Никогда не видел такой решимости у Путина. В прошлый раз мы разговаривали три часа, из них минуты три об Украине. Поскольку я считаю, что хорошо его знаю, могу сказать, что процессы будут идти в этом направлении. Это был Путин, которого я знаю „за кадром”.

Он говорил то, что думает — особенно я видел это, когда он говорил о Ленине. О том, что Ленин — автор Украины, и затем, на мой взгляд, более резким тоном сказал, что Украина проводит декоммунизацию и, значит, сейчас они [Россия, — прим. ред.] завершат декоммунизацию».

«Сербия на европейском пути и выражает поддержку целостности Украины, но бОльшая часть нации на стороне России. Все это в той или иной степени можно понять, однако как президент я обязан обеспечивать мир и стабильность, а ситуация на Западных Балканах непростая. Потому наша политика — защитить страну, а не воевать — имеет ключевое значение. Наша армия несопоставимо сильнее всех остальных, сейчас армия во множество раз сильнее ЮНА, и потому мы должны демонстрировать большую ответственность».
https://rusvesna.su/news/1645480807

Как он был жалок перед Трампом однажды.)))

0

246

Экс-спикер парламента ДНР: Россия спасает нас от уничтожения

22 февраля 2022, 01:05

«Мы помним, что в том же Мариуполе люди почти по 4-6 часов стояли, чтобы проголосовать за суверенитет Донецкой народной республики. Но на сегодняшний день силами самих республик освободить оккупированную территорию проблематично», – сказал газете ВЗГЛЯД один из основателей ДНР, бывший спикер парламента республики Андрей Пургин.

«Признание нашей независимости со стороны России стало актом спасения нас от уничтожения. В обращении российского президента прозвучало главное – что на сегодняшний день Украина поставила себе задачу уничтожения Донбасса и практически изгнание нелояльного населения. Другой вариант не рассматривается, ведь нацистская идеология в украинском государстве стала доминирующей», – отметил Андрей Пургин – экс-спикер Народного совета ДНР и бывший замглавы правительства республики, основатель движения «Донецкая республика» (созданного в 2005 году).

«Поэтому самая первая и главная помощь, которую Донбасс ждет от России – это помощь в остановке эскалации насилия со стороны Украины, которая происходит у нас на глазах и на сегодняшний день все это перешло в открытое военное противостояние», – подчеркнул Пургин. Договоры, которые Россия заключила с ДНР и ЛНР, открывают возможность в том числе для помощи со стороны российских военных, полагает собеседник.

«Сейчас в Донецке продолжает сохраняться тяжелая обстановка, проблемы накапливаются. Если продолжаются обстрелы, и из строя выходят электроподстанции. Нужно их восстанавливать, но идут военные действия, и ни о каком ремонте речи идти не может. Часть районов Донецка сидит без воды, – рассказал Пургин. – Следовательно, агрессор достигает своей цели – создания невыносимых условий для мирного населения». Собеседник подчеркнул – в Донбассе ждут, что Россия «поможет остановить кровавую вакханалию, начатую по вине Киева».

В Донецке обратили внимание – на заседании Совета безопасности России, которое предшествовало обращению Владимира Путина, глава российского МВД Владимир Колокольцев говорил о возможности восстановления ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей, отметил собеседник.

«Мы все помним и понимаем, что референдум проходил на всей территории двух областей. В том же Мариуполе люди почти по четыре-шесть часов стояли, чтобы проголосовать за суверенитет Донецкой народной республики, – сказал Пургин. – Но мы смотрим на мир реально. Сравните размер Донецкой и Луганской народных республик – и размер и Украины. На сегодняшний день силами самих республик освободить оккупированную территорию будет проблематично».

В понедельник президент Владимир Путин в завершении своего обращения к гражданам объявил, что Россия признает независимость Донецкой и Луганской народных республик. Президент подписал соответствующие документы, в том числе заключил договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и  республиками Донбасса. В профильных комитетах Госдумы пообещали максимально оперативно начать ратификацию документов.

В тексте указов о признании ДНР и ЛНР  говорится, что в связи с обращением глав республик российскому Минобороны поручено до заключения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи «обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира» на территории республик Донбасса.

Независимость ДНР и ЛНР была провозглашена 12 мая 2014 года после состоявшегося днем ранее референдума о самоопределении и на основании деклараций о суверенитете, принятых, соответственно 7 и  27 апреля того же года.

В понедельник президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна готова признать независимость ДНР и ЛНР, сообщил координатор группы Госдумы по связям с парламентом САР, замглавы думского комитета по обороне и первый зампредседателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. В свою очередь, президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение России признать независимость республик Донбасса нарушит мировую архитектуру безопасности, но что бы ни произошло, 85% сербов будут на стороне России.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144905.html

0

247

Появились сообщения о прибытии российских войск в Донбасс

22 февраля 2022, 01:30

В Сети публикуют сообщения о том, что российские войска начали прибывать в Донбасс. Опубликованы видео, на которых, как заявляется, российские силы входят в Донецк.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, «две колонны бронетехники находятся на территории ДНР и следуют на север и запад республики».

Украинское информационное агентство «ОстроВ» со ссылкой на соцсети пишет, что в Донбасс «входят первые подразделения российской армии».

Бывший советник экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков также заявил в Facebook, что «несколько минут назад регулярные части РФ открыто вторглись на территорию Украины».

В соцсетях публикуют видео «прибытия первых подразделений ВС России в Донецк».

@A_Yuzhakov пишет, что «прислали еще видео из Ханженково, Макеевка», «на улицах слышна бронетехника» (газета ВЗГЛЯД не может опубликовать видео из-за присутствия ненормативной лексики). Поступает информация, что «в республику, а именно в город Донецк, въезжает бронетранспортеры и автобусы с военными».

Telegram-канал «Типичный Донецк» сообщает, что «первые подразделения российских военных уже сейчас заходят в ДНР и ЛНР».

Напомним, глава российского государства Владимир Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером объявил, что Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. В Совфеде пояснили, что Россия признает ДНР и ЛНР в границах, которые сейчас фактически установлены.

Указы о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств были опубликованы ночью во вторник. Минобороны России поручено «обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира» в ЛНР и ДНР, а МИДу – провести переговоры с республиками Донбасса об установлении дипломатических отношений.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144912.html

0

248

Заявление Главы ДНР по случаю признания независимости Республик Донбасса Российской Федерацией

22.02.2022 - 1:30

Исторический момент подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным указов о признании Республик Донбасса навсегда и прочно войдёт в нашу жизнь как восстановление справедливости и правды.

Сегодня определено наше будущее, и мы уверенно смотрим вперёд.

Это намного больше, чем помощь и поддержка, это принятие краеугольных решений, которые дают уверенность в мирном будущем сильного Русского Донбасса.

Президент Российской Федерации воплотил волю россиян, волю русского народа к единству. Мы благодарны Владимиру Путину и всей России.

Впереди у нас много трудной работы. Но народ Донбасса привык трудиться, чтобы обеспечить не только себя, но и другие регионы. Нам есть что предложить России. Теперь мы сможем развивать наши предприятия, сотрудничать на равных условиях и вносить свой вклад в укрепление Русского мира.

С признанием, Донбасс!

Денис Пушилин, Глава Донецкой Народной Республики/
https://rusvesna.su/news/1645481096

0

249

22.02.2022 01:32

Кофман сравнил признание Республик Донбасса по важности с победой под Сталинградом

Донецк, 22 фев – ДАН. Признание Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик войдет в историю и станет государственным праздником. Такое мнение сегодня ДАН выразил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, комментирея решение президента РФ.

Владимир Путин в понедельник подписал указы о признании Республик Донбасса и призвал Федеральное Собрание поддержать это решение. Подписи под документами также поставили Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

«Сегодняшний день обязательно войдет в историю и станет государственным праздником в Донецкой и Луганской Народных Республиках, но я считаю, что это – выход в полуфинал. Это победа в полуфинале, но не окончательная победа. Я бы сравнил сегодняшний день с победой под Сталинградом, когда был коренной перелом в войне», – сказал Кофман.

Собеседник агентства добавил, что окончательной победой считает возвращение временно подконтрольных Киеву территорий в Донбассе, а также очищение Украины от нацизма.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин поздравил народ Донбасса с подписанием исторических документов. Лидер Республики поблагодарил за это решение всю Россию.
https://dan-news.info/obschestvo/kofman … bedoj-pod/

0

250

Зеленский так и не обратился к нации после заявления Путина

22.02.2022 - 1:39

Президент Украины Владимир Зеленский не захотел принимать никаких решений по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Офисе президента.

Также не состоялось его анонсированное выступление с обращением к нации после признания Россией независимости Республик Донбасса.
https://rusvesna.su/news/1645483149

0

251

22.02.2022 01:55

ДНР и ЛНР предоставили России право строительства военной инфраструктуры на территории Республик

Донецк, 22 фев – ДАН. Донецк и Луганск предоставляют РФ право строительства и использования военной инфраструктуры и военных баз на своей территории. Об этом говорится в текстах договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией, Донецкой и Луганской Народными Республиками.

«В целях обеспечения безопасности Договаривающихся Сторон, а также мира и стабильности каждая из Договаривающихся Сторон будет предоставлять другой Договаривающейся Стороне право строительства, использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории», - говорится, в частности, в статье 5 Договора с Донецкой Народной Республикой.

В документе указано, что условия и порядок реализации такого права в каждом конкретном случае будут определяться отдельными соглашениями. Предполагается также, что стороны заключат отдельные соглашения о военном партнерстве.

В пояснительной записке к проекту федерального закона о ратификации Договора сказано, что соглашение создает правовую основу для пребывания на территории ДНР российских воинских формирований, присутствие которых необходимо для поддержания мира в регионе и обеспечения надежной безопасности сторон. В нем фиксируются обязательства оказывать друг другу помощь в случае, если одна из сторон становится объектом нападения. Кроме того, документ предусматривает совместную охрану государственной границы Республики, а также сотрудничество по широкому спектру направлений в экономической, социальной, гуманитарной сферах.

Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании ДНР и ЛНР. Документами предписано, в частности, Вооруженным силам обеспечить поддержание мира на территориях Республик, а также провести переговоры и подготовить соответствующую документацию об установлении дипломатических отношений.
https://dan-news.info/defence/dnr-i-lnr … uktury-na/

0

252

Россия собралась договориться с ЛНР и ДНР о военных базах

22 февраля 2022, 02:02

Договоры России с ЛНР и ДНР дают право сторонам на использование вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз друг друга, соответствующий законопроект направлен председателю Госдумы России Вячеславу Володину.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками, спикер Госдумы Вячеслав Володин направил документы в профильные комитеты палаты, передает РИА «Новости».

Как следует из текста документа, договоры России с ДНР и ЛНР о взаимопомощи будут заключены сроком на десять лет. При этом их «действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из договаривающихся сторон не заявит путем письменного уведомления о своем желании прекратить» соглашение «не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода». Проекты договоров предусматривают признание документов, выданных государственными органами друг друга.

Согласно проектам договоров, каждая из сторон будет предоставлять другой право строительства и использования ее вооруженными силами военных баз и объектов на своей территории, передает ТАСС.

При этом охрана госграниц ДНР и ЛНР «будет осуществляться совместными усилиями» сторон, «исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности». Для этого заключат «отдельное соглашение». Проекты договоров с ДНР и ЛНР предусматривают, что стороны подтверждают и уважают целостность и нерушимость границ друг друга. Кроме того, Россия будет принимать эффективные меры для поддержания и функционирования финансовой и банковской системы республик.

Договоры предусматривают, что Россия и республики Донбасса будут тесно взаимодействовать в деле защиты суверенитета и безопасности друг друга, «безотлагательно консультироваться между собой каждый раз, когда, по мнению одной» из сторон «возникнет угроза нападения на нее». Стороны будут совместно принимать все доступные меры для устранения угрозы миру и противодействия актам агрессии против них.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером объявил, что Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. «А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», – предупредил президент России.

Указы о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств были опубликованы ночью во вторник. Минобороны России поручено «обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира» в ЛНР и ДНР, а МИДу – провести переговоры с республиками Донбасса об установлении дипломатических отношений.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144913.html

0

253

Это будет самая тяжёлая ночь для Донбасса: военкор (ВИДЕО)

22.02.2022 - 2:00

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков поделился мнением о том, что защитников Донбасса ждёт тяжелая ночь на линии фронта.

«Пожалуй, это будет самая тяжелая ночь для Донбасса за последние восемь лет. Хорошо бы, не в военном отношении, а в моральном.

Я помню, как я находился в ночь накануне референдума в Крыму на Перекопе и напротив стояли десантные бригады украинские. Но тогда они не решились напасть. Что будет сегодня, неизвестно. Ночь многое покажет», — сказал Сладков в опубликованном видеообращении.

«Тяжелая ночь предстоит для бойцов ЛДНР. Мужики, держитесь!!! Помощь не за горами!» — подчеркнул военкор в подписи к видеообращению.
https://rusvesna.su/news/1645474659

Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

254

В Вашингтоне отказались считать ввод российских войск в Донбасс «новым шагом»

22 февраля 2022, 02:17

Представитель Белого дома заявил, что для Вашингтона «вход российских войск в Донбасс сам по себе не будет новым шагом», так как, по версии США, «у России есть силы в Донбассе последние восемь лет».

При этом в американской администрации пока не могут подтвердить сообщения СМИ о вводе российских войск в Донбасс, передает РИА «Новости».

В администрации США заявили, что не готовы обещать, что встреча президента страны Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным состоится. Белый дом также отказался сообщить, остаются ли в силе планы госсекретаря США Энтони Блинкена провести на неделе встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Напомним, после решения России признать ДНР и ЛНР, появились сообщения о прибытии российских войск в Донбасс. Вооруженным силам России поручено обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144914.html

0

255

США принялись перевозить персонал посольства с Украины в Польшу

22 февраля 2022, 02:29

Персонал американского посольства на Украине перевозят в Польшу по соображениям безопасности, сообщили источники.

Источники Bloomberg заявили, что сотрудники посольства «могут вернуться обратно, если российское вторжение не произойдет». В Госдепе и Совете по нацбезопасности США отказались комментировать эту информацию, передает ТАСС.

Напомним, посольство США на Украине уже переехало из Киева во Львов. Мера была названа временной, но в столице Украины американцы уничтожили телефоны, компьютеры и сетевое оборудование, что говорит о невозможности быстрого возвращения.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144915.html

Трусливые подонки.)))

0

256

США ввели санкции против ДНР и ЛНР

Президент США Джо Байден издал указ о блокировании имущества определенных лиц и запрете определенных сделок в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Указ опубликован на сайте Белого дома.

«Признание Российской Федерацией так называемых Донецкой Народной Республики (ДНР) или Луганской Народной Республики (ЛНР), являющихся регионами Украины, противоречит обязательствам России по Минским соглашениям и еще больше угрожает миру, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, и, таким образом, представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в указе.

Указом запрещаются инвестиции в ДНР и ЛНР, а также импорт в США любых товаров, услуг или технологий из данных регионов.

Кроме того, данный указ дает возможность налагать санкции на любое лицо, решившее действовать в Республиках Донбасса.

Все имущество и доли в имуществе, которые находятся в США или в дальнейшем попадают в США, принадлежащие лицам, связанным с ДНР и ЛНР, будут заблокированы.

Напомним, президент Владимир Путин после обращения к россиянам вечером 21 февраля подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой Народных Республик, а также соглашения о дружбе и взаимопомощи с ЛНР и ДНР. Ожидается, что обе палаты российского парламента ратифицируют решение президента РФ на заседаниях во вторник.
https://rusvesna.su/news/1645512678

ЛДНР от этих писулек ни холодно, ни жарко.)))

0

257

Россию призвали «отступить» и отменить решение о признании ДНР и ЛНР

22 февраля 2022, 03:15

Страны Европы, Турция, Австралия, Канада и Япония, а также ОБСЕ и генсек ООН раскритиковали решение России о признании независимости ДНР и ЛНР. Москве пригрозили санкциями.

Глава Евросовета Шарль Мишель и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в совместном заявлении пообещали ответить санкциями на действия России. Постоянные представители стран-членов ЕС на внеочередном заседании (COREPER) во вторник, 22 февраля, приступят к подготовке процедуры принятия санкций, сообщила пресс-служба представительства Франции, которая председательствует в настоящее время в ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил RTL Nieuws, что Евросоюз примет решение о введении пакета санкций «завтра или послезавтра». По его словам, если Россия «сделает хотя бы один шаг в сторону Украины, будет готов массивный пакет санкций». Премьер Нидерландов считает, что признания республик достаточно, чтобы ввести тяжелый пакет санкций, передает РИА «Новости».

При этом Reuters со ссылкой на чиновника ЕС сообщает, что Евросоюз введет санкции не сразу, «поскольку хотел бы увидеть следующие шаги России».

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил признание Россией ДНР и ЛНР и призвал ввести против нее санкции ЕС.

МИД Германии призвал Россию отменить решение о признании ДНР и ЛНР, вернуться на путь дипломатического разрешения конфликта в соответствии с минскими договоренностями.

МИД Чехии заявил, что решение России о признании независимости ЛНР и ДНР является «вопиющим нарушением Устава ООН, Минских соглашений и Будапештского меморандума 1994 года».

Президент Польши Анджей Дуда также требует немедленно ввести санкции.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, а также председатель и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельт и Роберто Монтелла осудили решение России, передает ТАСС.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон во вторник объявит о новых санкциях в отношении России. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал рассмотреть запрос украинского правительства о дальнейшей военной помощи.

Турция считает неприемлемым решение России признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, сообщило турецкое внешнеполитическое ведомство.

Канада осуждает решение России о признании ДНР и ЛНР, считает это нарушением минских соглашений, устава ООН и угрозой безопасности региона, а также намерена ввести санкции против России, которые не будут связаны с подготовленными мерами за якобы возможное «вторжение» на Украину, заявила глава МИД страны Мелани Жоли.

Правительство Японии, как сообщила крупнейшая газета страны «Иомиури», приступило к согласованию экономических санкций в отношении России.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн заявила, что признание ЛНР и ДНР является нарушением территориальной целостности Украины и минских соглашений. Премьер Австралии Скотт Моррисон назвал «абсурдом» заявления о действиях России по поддержанию мира в Донбассе вооруженными силами России. Премьер Австралии заявил, что пришло время странам ввести «сильные и жесткие санкции» против России. Он призвал Москву «отступить».

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Россию отменить решение о признании ДНР и ЛНР.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «рассматривает решение Российской Федерации как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, не соответствующее принципам Устава ООН», заявил официальный представитель Гутерриша Стефан Дюжаррик.

Напомним, американский президент Джо Байден уже ввел санкции против Донецкой и Луганской народных республик, заявив, что признание Россией их независимости является «угрозой» для США. Во вторник администрация США обещает обнародовать новые меры в ответ на российское признание ДНР и ЛНР.

Глава российского государства Владимир Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером объявил, что Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. В Совфеде пояснили, что Россия признает ДНР и ЛНР в границах, которые сейчас фактически установлены.

https://vz.ru/news/2022/2/22/1144917.html

Мне даже любопытно будет видеть какие ссанкции ведут эти недоросли.)))

0

258

Наталья Курянская: Окончательное поражение Украины — это для Донбасса свет в конце тоннеля (ФОТО)

Член Общественной палаты рассказала интернет-изданию «Новороссия» о том, чего ждут граждане ЛДНР от войны, и как сегодняшнее обострение конфликта влияет на деловую активность в Донбассе.

— Наталья, полутораминутное видео, которое вы сняли в эту пятницу в Снежном, когда руководством ДНР была объявлена эвакуация мирного населения на территорию РФ, набрало в Теlegram более 43 тысяч просмотров буквально в считанные часы. Его переопубликовали у себя в Тг-каналах многие знаменитые блогеры, среди которых был и военный обозреватель из Крыма colonelcassad.

При этом на видео, которое вы сняли, в общем-то, ничего не происходит. Просто пронзительно и страшно звучит сирена, а люди, абсолютно на нее не реагируя, идут по Снежному, по дороге ездят машины. В связи с этим сразу два вопроса: почему люди не паниковали и почему такая популярность?

— Популярность этого ролика стала неожиданностью. Думаю, что дело в диссонансе рвущего душу воя сирены и спокойствия людей, которыми нельзя не гордиться. Снежное — это сейчас тыл ДНР, 25 км до границы с Российской Федерацией — КПП «Мариновка» и на границе с ЛНР.

Но это город стратегически важный для противника, в связи с чем в 2014 году его стремились захватить укрофашисты и город тогда достаточно сильно пострадал. Интересно, что мне потом это видео с сиреной, не зная, что снимала я, рекомендовали друзья, родственники из Петербурга и очень хорошие люди из Киева.

Что касается того, что нет никакой паники. Вы поймите, речь идет о наших людях, которые весной — летом 2014 года пережили такое, что, как говорится, врагу не пожелаешь (хотя здесь я бы не стала утверждать). Снежное украинская авиация бомбила с воздуха, обстреливала «Градом», многие дома пострадали, немало людей погибло. У людей с таким опытом никакой паники быть не может. К тому же Донбасс — индустриальный край. Тут селились и жили люди с сильным, порой брутальным характером, верой в себя и в свои убеждения.

В связи с этим никакой паники нет. Кто хочет эвакуироваться — эвакуируется. Россия рядом. Я и моя семья остаемся. Я директор швейной фабрики, отвечаю за коллектив, за настоящее и будущее предприятия. Да и вообще, совершенно не думала об отъезде.

Мы проходили этот путь. В 2014 году наша фабрика шила разгрузки, форму, ремонтировала палатки для ополченцев. Подобные услуги могут вновь потребоваться для Народной милиции ДНР. Сейчас ведь добровольцы, которые воевали еще в 2014, снова пошли в военкоматы — в Республике объявлена мобилизация.

Паники у нас нет еще и потому, что мы все точно знаем, Россия нас не бросит. А вместе мы сила.

— Как у вас относятся к возобновлению серьезных военных действий в формате, как они были в 2014–2015 гг.?

— С некоторой тревогой, но, если честно, то и с облегчением. Все надеются на поражение ВСУ, освобождение всего Донбасса, а, может, и вообще, всей Новороссии, и как итог — конец войне, которая у нас уже идет девятый год. Все уже устали от нее. «Ужас без конца» уже давно надоел. Это по времени фактически две Великие Отечественные войны.

Возвращение в состав Украины для нас неприемлемо. Поэтому окончательное поражение Украины в ее фашистско-нацистском формате — это для Донбасса свет в конце тоннеля. Это долгожданный мир.

— Как сегодняшняя военная ситуация влияет на бизнес в Республике?

— Хотя в магазинах все есть — нет ни очередей, ни дефицита, на заправках ГСМ есть, но на инвестиционную активность военная ситуация влияет отрицательно. Кто у нас будет размещать заказы, если тут война и связанная с ней неопределенность.

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за Указ о гуманитарной помощи Донбассу.

Признание сертификатов происхождения товаров, произведенных в ДНР и ЛНР Россией, — это серьезное облегчение для донбасского бизнеса. Возможность участия наших предприятий в государственных закупках РФ тоже колоссально важный шаг навстречу. Очень верю, что и понятия «граница» и «таможня» между нами скоро перестанут существовать.

— Признание Россией ДНР и ЛНР ждете?

— Конечно. Этого ждут у нас все. Но признание ЛНР и ДНР — это промежуточный результат. Главная цель для нас — возвращение в Россию, к себе домой.

Иван Солдатов
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/natalya_kuranskaya.jpg
https://rusvesna.su/news/1645476077

Вью ещё вчерашнее.)

0

259

В школе Харькова ученикам рассказывают о знаменитых людях на примере Путина (ФОТО)

В Харькове школьникам рассказывают об известных людях на примере президента России Владимира Путина. О таком примере рассказывали ученикам 4 класса в школе № 28 на уроке английского языка. Презентация с урока английского языка в харьковской школе привлекла внимание в Сети.

Фото из класса опубликовали в местном Telegram-канале. Отмечается, что вдобавок к этому учитель харьковской школы использовал для урока презентацию с российского сервиса MyShared.

«Просто урок английского языка для 4 класса в 28-й школе. Что могло пойти не так в этой картинке?» — подписали фото администраторы канала.

В центре кадра — телевизор. На экране коллаж, подписанный сверху «Speaking about famous people» («Разговор о знаменитых людях»). А под ним изображения и фото тех же людей, очевидно, как иллюстрация к теме. Среди них — президент России Владимир Путин.

Также преподаватель этой харьковской школы предлагает четвероклассникам изучать тему знаменитых людей на примере, в частности, Аллы Пугачевой, Александра Пушкина, Агаты Кристи, Уильяма Шекспира, Альберта Эйнштейна, Барака Обамы, Маргарет Тэтчер.

Под названием «Speaking about famous people» поиск в Google быстро выдает эту презентацию. Указано, что она была загружена восемь лет назад. Причем в конце презентации есть слайд с вопросом «Что вы знаете о башкирской (регион РФ) культуре?», под которым размещена информация о башкирских знаменитостях.

То есть, пишут украинские журналисты, учитывая эти данные, учитель использовал во время уроков материалы преподавателей РФ.

Что говорят пользователи в соцсети

Мнения комментаторов относительно фото из класса разделились. Одни не видят проблемы в том, что ученикам рассказывают о Путине как о знаменитом человеке.

«И что? Почему вы сходите с ума от облика Путина?».

«Автор, выдыхай и выпей пилюлю. Или Путин уже новый Волдеморт, чье имя нельзя называть?».

Нашлись и «свидомые» граждане, возмущенные учебным материалом.

«По-хорошему, эта училка должна сразу получить уголовное дело и три года где-то за решеткой. Для начала».

«У нас не запрещено их показывать, но использовать фото диктаторов в качестве примера такого — чушь. Тем более, что это лидер страны, которая с нами воюет и убивает наших граждан».

Третьи предполагают, что президента России могли обсуждать не в позитивном ключе.

«Ну Путина тут как тирана и изверга могли привести в пример. Известный не значит позитивный и хороший. Типа как Гитлер и т. д.».

«Но они же известны. Не обязательно положительно о них говорить. Может, это специально, научить детей ругаться на английском».

Выяснилось еще, что в Харькове разгорелся скандал из-за того, что для дошкольников предметы по подготовке к школе преподают на русском языке и для этого используют учебники, напечатанные на территории России.
https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_419.jpg
https://rusvesna.su/news/1645470428

Забавный город, этот Хряков.)))

0

260

Подлый удар: Порошенко поучаствовал в драке, добивая лежачего нардепа ногой (ВИДЕО)

Во время драки одиозного киевского пропагандиста-русофоба Юрия Бутусова с народным депутатом из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестором Шуфричем в эфире телешоу «Свобода слова Савика Шустера» бывший украинский президент-олигарх и председатель партии «Евросолидарность» Петр Порошенко украдкой бил ногой лежачего Шуфрича.

Видео драки ранее появилось в Сети.

На кадрах можно заметить, как Порошенко пытается незаметно добить уже лежачего Шуфрича ногой, пока Бутусов расцарапывает ему лицо. Впрочем, действия экс-президента все равно попали в объектив камеры.

Напомним, Бутусов ринулся к парламентарию в тот момент, когда тот говорил, что на Украине живут люди, которые говорят на украинском, венгерском, а также русском языках. На этих словах журналист подбежал к Шуфричу и молча неожиданно ударил его по лицу своим фирменным девчачьим ударом.

После этого гости студии сцепились в драке, которая длилась больше минуты. Оппонентов долго не могли разнять.

Позже Шуфрич рассказал детали столкновения с Бутусовым: «У меня разная в жизни случалась страсть, но так мне лицо ещё никто не расцарапывал», — так нардеп пошутил про драку с пропагандистом-русофобом в эфире «Свободы слова» Савика Шустера.
https://rusvesna.su/news/1645449496

Психуют псины.))) Эта драка произошла ещё вчера до речи Путина. Но вот уже нервы у них на пределе.))) Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

261

Царёв: Вопрос войны уже не зависит от Украины

Депутат последнего легитимного созыва Верховной рады Олег Царёв заявил, что Украина потеряла субъектность и лишь выполняет команды из-за рубежа, и поэтому война выглядит вполне реальной.

«Самое страшное, что произошло с Украиной, — это утрата субъектности. Украина сейчас не может принимать самостоятельные решения, которые ей выгодны — она принимает решения, которые ей диктуются, это самое страшное. Ни Ринату Ахметову, ни Пинчуку, ни Коломойскому, ни Зеленскому война сейчас на Украине не нужна», — рассказал Царёв в интервью журналисту Андрею Караулову.

По его мнению, в военном конфликте заинтересованы Соединённые Штаты, планирующие заработать на поставках сжиженного природного газа в Евросоюз после развязывания войны.

«Украина здесь просто как вещь, которой можно пожертвовать, даже не задумываясь, бросить её в огонь, пусть она горит — главное получить свой профит», — пояснил украинский политик.

Он отмечает, что сейчас именно Россия пытается избежать военного сценария и ещё старая Европа, а вот Великобритания нагнетает истерию и у неё на это есть причины.

«Потому что Германия — конкурент Великобритании, она выстраивала свою политику на экономике, она не занималась армией. И в этом смысле им было выгодно торговать с Россией, с Китаем. Ну заставляли их платить в НАТО — платили платежи в НАТО, откупались от НАТО. Они понимают, что если война в Европе произойдёт, то главная ценность будет не экономика, а армия.

И Российская Федерация в этом смысле будет более значима, потому что с точки зрения армии — Россия сейчас чрезвычайно сильна. В мире начнут править другие категории, им придётся платить в НАТО, им придётся выполнять всё, что говорят Соединённые Штаты, и удовольствия это у них тоже никакого не вызывает», — поделился мнением Царёв.
https://rusvesna.su/news/1645475185

0

262

В воздухе запахло Чернобылем: о настораживающем запросе Киева к НАТО

Василий Прозоров, известный офицер СБУ, несколько лет работавший на российские спецслужбы, продолжает серию публикаций своего Центра расследований, названного им (по аналогии с WikiLeaks) UkrLeaks.

«Донбасс вновь гремит взрывами, гудит сиренами военной тревоги, а страны Запада наращивают антироссийскую истерию. Но если сначала тиражировалась информация о „неминуемом российском вторжении“, то сейчас мы наблюдаем другую картину. Обратите внимание — последние дни западные СМИ все чаще начинают употреблять термин „теракт“, „химическая провокация“, „диверсия“.

Но больше всего настораживает, что недавно Украина запросила международную помощь НАТО на случай возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций „разного характера“.

Знаете, что запросила Украина?

Бульдозеры, экскаваторы, машины радиохимической разведки, дозиметры, костюмы химзащиты.

Кажется, в воздухе запахло очередным Чернобылем. Ведь на Украине 4 АЭС с 15 действующими энергоблоками.

Украинские специалисты, которые будут готовить такую провокацию, либо совсем не думают, либо не планируют жить потом на этой земле.

Очевидно, что Запад пойдет на все, чтобы втянуть Россию в полномасштабную войну»
https://rusvesna.su/news/1645468544

0

263

Вашингтон в ООН обещал не поставлять ядерное оружие на Украину

Ни США, ни их союзники не планируют поставлять ядерное оружие Украине, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Заседание СБ, созванное по инициативе Албании, Великобритании, Ирландии, Мексики, Норвегии, США, Украины и Франции, началось в 21.00 по местному времени (05.00 мск). В заседании, которое проходит в открытом формате, участвуют постпреды России и Украины Василий Небензя и Сергей Кислица, передает ТАСС.

Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон с партнерами «не имеют намерений поставлять ядерное оружие на Украину, и Украина его не хочет», передает РИА «Новости».

Соединенные Штаты расценивают признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, а также ввод российских сил в Донбасс как подготовку предлога для вторжения на Украину, сказала она.

Томас-Гринфилд утверждает, что президент России Владимир Путин в своей речи обозначил претензии «на все территории Российской империи», однако «сейчас не 1919 год».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объявил о созыве переговоров стран – участниц Будапештского меморандума. И пригрозил, что если такие переговоры не состоятся или не принесут гарантий безопасности для Украины, Киев пересмотрит свой безъядерный статус.

Глава российского государства Владимир Путин признал Донецкую и Луганскую народные республики независимыми государствами. При этом он призвал не считать угрозы Киева создать ядерное оружие пустой бравадой.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144925.html

0

264

Зеленский заявил, что Украина «никому и ничего не должна»

22 февраля 2022, 03:30

Украина никому и ничего не должна, никому и ничего не отдаст, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к нации, комментируя признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

«Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. И мы ничего и никому не отдадим. И мы в этом уверены. Потому что сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия. Одна цель – мир в Украине», – сказал Зеленский.

По словам Зеленского, Киев «однозначно квалифицирует последние действия России как нарушение суверенитета и территориальной целостности» Украины. Он сказал, что «вся ответственность за последствия в связи с упомянутыми решениями возлагается на политическое руководство России». «За мной Украина в ее международно признанных границах, и они останутся такими, несмотря на какие-либо заявления и действия России», – приводит его слова РИА «Новости».

Зеленский считает, что признание Россией независимости ДНР и ЛНР «может означать односторонний выход России из минских соглашений и игнорирование решений в рамках «Нормандии». По его словам, «это подрывает мирные усилия и рушит существующие переговорные форматы». «Сегодняшним и завтрашними возможными решениями Россия легализует свои войска, которые фактически находились в оккупированных районах Донбасса с 2014 года», – сказал он.

«Я инициировал проведение Совета Безопасности ООН, проведение специального заседания ОБСЕ. Мы настаиваем на полноценной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для предотвращения провокаций и дальнейшей эскалации», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на канал «Рада».

Он сообщил, что Киев также инициировал экстренное заседание саммита «нормандской четверки». Киев ждет от партнеров «четких и действенных шагов поддержки». «Очень важно сейчас увидеть, кто наш настоящий друг и партнер, а кто продолжит пугать Россию словами», – заявил президент Украины.

Президент Украины также заявил, что «в соответствии со статьей 51 Устава ООН Украина оставляет за собой право на индивидуальную и коллективную самооборону».

Напомним, глава российского государства Владимир Путин в рамках своего обращения к россиянам в понедельник вечером объявил, что Россия признает независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

«А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», – предупредил президент России.

https://vz.ru/news/2022/2/22/1144918.html

Бубнёж наркомана.

0

265

Зеленский всё же обратился к украинцам после признания Путиным Республик Донбасса

Владимир Зеленский сегодня в два часа всё же записал видеообращение к народу Украины после безобразно затянувшейся паузы.

Напомним, после того, как президент Путин подписал указы о признании независимости и суверенитета ЛНР и ДНР, киевские власти хранили абсолютное молчание — было созвано заседание СНБО, но оно не окончилось ни пресс-конференцией, ни обращением.

Итак, основное в выступлении Зеленского — приказа стрелять по военнослужащим ВС РФ он отдавать не будет. Прямо об этом не было сказано, это вытекает из речи.

Зеленский в очередной раз заявил, что привержен дипломатическому пути, а признание независимости «оккупированных районов Донбасса» может означать односторонний выход Российской Федерации из Минских соглашений.

Зеленский также сообщил, что хочет собрать «нормандскую четвёрку».

«Причин для вашей бессонной ночи нет. Все под контролем», — заключил он, ещё раз подтвердив, что киевский режим парализован принятым в Москве решением.

Прокомментировал обращение Зеленского и одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Обращение Зеленского кратко: военного положения не будет, разрыва отношений с Россией не будет.

Признание Россией ДНР и ЛНР может считаться выходом её из Минских соглашений (не считается — может считаться).

Что-то там созывают, будут проводить консультации, рассчитывают на помощь иностранных партнёров.

И ради этого жалкого бульканья я не спал до 2 ночи?

Владимир Александрович, проснитесь, вы обосрались!» — написал он в своём Telegram-канале.
https://rusvesna.su/news/1645499506

0

266

ДНР сообщила об обстрелах со стороны украинских силовиков

22 февраля 2022, 03:55

За последние часы украинские силовики обстреляли населенные пункты Озеряновка, Таврическое и Петровское, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Огонь велся в том числе минами запрещенного калибра, говорится в сообщении. В направлении Озеряновки было выпущено семь мин калибром 82 миллиметра и 10 гранат из АГС, в направлении Таврического и Петровского – по 12 мин запрещенным минскими соглашениями калибром 120 миллиметров, передает РИА «Новости».

Напомним, опубликованы указы президента России о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств. Минобороны России поручено «обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира» в ЛНР и ДНР, а МИДу – провести переговоры с республиками Донбасса об установлении дипломатических отношений.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144919.html

0

267

Эксперт: Ход Москвы ярок, но не фатален для отношений с Западом

Признание Россией независимости ДНР и ЛНР не является «фатальным» шагом с точки зрения отношений с Западом, при этом общая опасность войны на Украине снизилась, заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«Обещаны новые санкции, основной вопрос – будет ли размещение российских сил в ДНР/ЛНР интерпретировано как вторжение и встречено уже подготовленным пакетом санкций, включая «Северный поток-2». Если подходить строго формально – будут, если гибко – не обязательно», – заявил он в Telegram-канале «Россия в глобальной политике».

Как подчеркнул Лукьянов, «атакой на Украину перемещение сил в Донбасс назвать трудно». При этом «общая опасность войны снизилась», поскольку «вероятность обострения в зоне соприкосновения при условии, что там находится российская армия, невелика». И «на данный момент нет оснований считать дислокацию» российских сил в Донбассе «подготовкой еще одного плацдарма нападения на Украину».

«Предпринятый военно-политический ход достаточно ярок, но не фатален с точки зрения отношения с Западом. По сути, легитимирует ситуацию, существовавшую де-факто и раньше», – считает Лукьянов.

Как пишет Лукьянов, «если санкции все же будут введены в серьезном варианте, стоит ждать эскалации политико-экономического противодействия со стороны России и, вероятно, нового ускорения попыток переориентации на другие рынки и направления взаимодействия». Он отметил, что «это началось в 2014 году, вступит в следующий этап».

Напомним, опубликованы указы президента России о признании ЛНР и ДНР в качестве суверенных и независимых государств. Минобороны России поручено «обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира» в ЛНР и ДНР, а МИДу – провести переговоры с республиками Донбасса об установлении дипломатических отношений.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144920.html

0

268

Президент Никарагуа поддержал признание Россией ДНР и ЛНР

Признание независимости ДНР и ЛНР со стороны России обеспечивает безопасность жителей республик Донбасса, заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Ортега считает, что решение главы российского государства Владимира Путина «открывает возможность, чтобы эта ситуация не имела более серьезных последствий». Как заявил президент Никарагуа, «Украину используют, чтобы провоцировать Россию», а сама Украина «всячески пытается присоединиться к НАТО, и, если это произойдет, будет война с Россией». «Поэтому Россия поступает именно так, как поступает – она защищается», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на государственное ТВ Никарагуа.

https://vz.ru/news/2022/2/22/1144921.html

Молодец мужик!)))

0

269

Австралия решила перевести дипломатов с Украины в Польшу

Австралия переведет остававшихся на Украине дипломатов на работу в Польше, сообщил источник в МИД Австралии.

ABC сообщает, что на Украине остаются три сотрудника МИД Австралии. Сейчас они находятся во Львове. В ближайшее время этих людей планируется перевести на работу в посольство Австралии в Варшаве, передает ТАСС.

Напомним, как сообщают информационные агентства, персонал американского посольства на Украине также перевозят в Польшу.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144922.html

0

270

США собрались отправлять дипломатов на Украине ночевать в Польшу

На ночь американские дипломаты, которые работают на Украине, будут отправляться в Польшу, а затем возвращаться на Украину, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В сообщении говорится, что Госдеп «вновь принимает меры для обеспечения безопасности американских граждан, в том числе своих сотрудников». Так, «по соображениям безопасности персонал» Госдепа, который находится на Украине, «будет проводить ночь в Польше».

При этом «сотрудники будут регулярно возвращаться, чтобы продолжать свою дипломатическую работу на Украине и предоставлять неотложные консульские услуги», а также «поддерживать украинский народ и украинское правительство», передает ТАСС.

Напомним, информационные агентства сообщали, что персонал американского посольства на Украине также перевозят в Польшу. Прежде посольство США на Украине уже переехало из Киева во Львов. Мера была названа временной, но в столице Украины американцы уничтожили телефоны, компьютеры и сетевое оборудование, что говорит о невозможности быстрого возвращения.
https://vz.ru/news/2022/2/22/1144924.html

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 #3

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности