Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир спорта » Зимние Олимпийские игры 2022

Зимние Олимпийские игры 2022

Сообщений 241 страница 270 из 487

241

Швейцарец Одерматт завоевал золото в гигантском слаломе на Олимпиаде в Пекине

Швейцарец Марко Одерматт завоевал золото в гигантском слаломе на Олимпиаде в Пекине.

Спортсмен показал лучшее время по итогам двух попыток. Серебряным призером стал словенец Жан Кранец, бронза — у француза Матье Фэвра.

Россияне Александр Андриенко и Иван Кузнецов не смогли финишировать в первой попытке и не участвовали во второй.

Сборная Швейцарии завоевала третью золотую медаль на Олимпиаде в Пекине, также на счету команды 5 бронзовых наград на соревнованиях в Китае.

Горные лыжи

Яньцин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

Гигантский слалом

2-я попытка

1. Марко Одерматт (Швейцария) — 2.09,35

2. Жан Кранец (Словения) — 2.09,54

3. Матье Фэвр (Франция) — 2.10,69

4. Ривер Радамус (США) — 2.10,95

5. Тибо Фавро (Франция) — 2.11,04

5. Алексис Пентюро (Франция) — 2.11,04

7. Джино Кавицель (Швейцария) — 2.11,20

8. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) — 2.11,25

9. Йоан Верду (Андорра) — 2.11,28

10. Филип Зубчич (Хорватия) — 2.12,09
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891263/

0

242

Урааааа!!!  :longtongue:  Я такого доминирования на Олимпиаде ещё с 1998-го года не видел!  :P

Чудо на снегу. Россияне разорвали норвежцев в эстафете, выиграв более минуты

Россияне завоевали первое эстафетное олимпийское золото в лыжных гонках за 42 года

Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов принесли нашей мужской команде первое эстафетное олимпийское золото за 42 года.

Олимпийские игры-2022. Лыжные гонки. Мужчины. Эстафета 4х10 км.
1. Россия (Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов) — 1:54.50,7
2. Норвегия (Эмиль Иверсен, Пол Голберг, Ханс Кристер Холунн, Йоханнес Клебо) — отставание 1.07,2
3. Франция (Ришар Жюв, Юго Лапалю, Клеман Парис, Морис Манифика) — +1.16,4

После победы россиянок, одержанной в прекрасном стиле накануне, ожидания болельщиков от аналогичного мужского вида программы стали еще выше. Если Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова отпраздновали для нас первый олимпийский триумф с 2006 года, то у мужчин золота в лыжных эстафетах у представителей отечественной школы не было уже больше 40 лет, с 1980-го.

При этом после долгих лет, когда после распада СССР россияне занимали пятые-шестые места, начиная с Сочи мы вернулись в число соискателей наград. А нынешнее поколение подобралось вплотную к заветной цели. На протяжении последних сезонов на всех крупных турнирах главными претендентами на первое место были сборные России и Норвегии.

Новые условия

Так было и на прошлых Играх в Пхенчхане, где бежали трое из четырех участников нашей пекинской четверки — Алексей Червоткин, Денис Спицов и, конечно, Александр Большунов. И на последнем чемпионате мира, где тот же Червоткин произвел фурор на первом этапе и привез норвежцам 57 секунд. И на единственной в нынешнем сезоне эстафете на этапе Кубка мира, где за победу боролись две норвежские и две российские четверки.

Кстати, второе место вслед за скандинавами в Лиллехаммере занял второй состав россиян, где финишером был Сергей Устюгов. И именно его тренеры предпочли видеть на заключительном этапе и на Олимпиаде, отправив Большунова на второй классический отрезок. Для Сергея, пропустившего по здоровью скиатлон и неудачно выступившего в спринте, это был настоящий голливудский сценарий.

Впрочем, в ночь перед эстафетой в предстартовые расклады вмешался еще один очень серьезный игрок — погода. Впервые за всю зиму в китайской столице пошел сильный снег. Это добавило головной боли не только организаторам, которым пришлось расчищать трассу — из-за метели и тумана был отменен ряд стартов в других видах олимпийской программы. Проблемы перед гонкой появились и у сервисменов, которым пришлось экстренно готовить лыжи к новым, раньше не изученным условиям, и у тренеров, многие из которых уже построили тактику на эстафету, и у самих спортсменов.

Повторенье — мать ученья

Про бешеный старт Червоткина на ЧМ-2021 перед этой гонкой вспоминали все. На этот раз норвежские тренеры решили поставить ему в оппоненты не получившего тогда психологическую травму Пола Голберга, а опытного Эмиля Иверсена, который в Пекине еще не стартовал. Червоткин почти сразу пошел вперед, хотя, насколько это выгодно по свежему снегу, который продолжал сыпать, большой вопрос.

Тем не менее россиянин пытался дергать группу и уходить в подъемы. И играя по-крупному, снова сорвал ва-банк. Первый круг лыжники прошли плотной группой, а вот в начале второго Алексею удалось создать 13-секундный просвет, который к отметке 6,6 километра удвоился. А сзади пелотон развалился на несколько групп — в ближайшей шли Германия, Норвегия, Италия, Швеция и Франция. И хотя соперники могли поочередно выходить вперед и тащить друг друга за собой, отрыв Червоткина продолжал расти. Пока итальянец Федерико Пеллегрино и немец Янош Брюггер не оторвались от группы преследователей и не подъехали поближе, преимущество Алексея достигало 31 секунды. Иверсен же уступил 34,4.

Еще дальше в пелотоне оказались уступившие минуту шведы, а финн Ийво Нисканен, выигравший классическую «разделку», получил эстафету в без малого двух минутах лот Большунова. Возможно, Александр и планировал гоняться с представителем Финляндии, но работать ему пришлось в одиночку, и вряд ли Большунов был не рад таким обстоятельствам. Лидер сборной России держал заданный темп, пока сзади Голберг достал итальянца с немцем, а потом и ушел от них в отрыв. В то время как норвежец решал свои задачи, разрыв между ним и Большуновым подрос до 40 секунд, а потом и до 45.

А что там Нисканен? За два круга он отыграл у россиянина примерно полминуты, но видел по-прежнему только спины группы преследователей Большунова. Александр же на последнем круге сумел ускориться и передал эстафету Спицову уже с минутным гандикапом.

Финиш с флагом. Как и мечтали

Денису прежде всего было важно держать дистанцию от конкурентов — сзади него плотной группой бежали норвежец Ханс Кристер Холунн, швед Йенс Бурман, немец Флориан Нотц, француз Клеман Парисс и финн Перрту Хювяринен. За первый круг они сумели «откусить» у Спицова примерно восемь секунд, но затем россиянин увеличил скорость, получил подсказки от тренеров, и ситуация поменялась. Тем временем преследователи сбросили со спины сначала финна, а потом немца. В таком составе и с Холунном во главе соперники за последний круг отыграли пять секунд.

И вот теперь дело было за Устюговым. Сомнений в том, что сзади Клебо уйдет от Мориса Манифика и Юхана Хеггстрема, было немного. Но вот удастся ли знаменитому норвежцу ликвидировать отставание в 45 секунд? А Сергей рванул со старта, возможно, даже слишком резво, и сбросил обороты на второй половине первого круга. Тем временем Клебо уже оторвался от преследователей и бросился в погоню единолично.

В который уже раз все сводилось к борьбе России и Норвегии. Нам всем очень не хотелось, чтобы эта борьба к финишу стала очной. Чтобы избежать этого, Устюгову нужно было максимально мощно отработать предпоследний круг. Но дальше произошло удивительное. Разрыв не просто не сокращался — Манифика взвинтил темп и снова догнал Клебо, от которого еще недавно отставал на 13 секунд. А Сергей восстановил преимущество. За три километра он выиграл у норвежца 20 секунд.

И теперь Устюгову предстоял, по сути, круг почета по окрестностям стадиона. Вспомнились слова Большунова, который сказал после скиатлона, что едва не плакал на последнем круге, понимая, что почти стал чемпионом. Что творилось в душе Устюгова, сложно даже вообразить. И этот финиш с флагом — то, чего Сергей полностью заслужил всей своей карьерой. Мы — чемпионы!
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891285/

0

243

Ещё одно историческое достижение наших лыжников!

Российские лыжники оформили в Пекине золотой дубль в эстафетах. Такого не было 50 лет

Российские лыжники оформили в Пекине золотой дубль в эстафетах

Обе гонки команд мы выигрывали на олимпийских лыжных турнирах только в 1972 году — тогда у женщин еще были три эстафетных этапа.
Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов стали олимпийскими чемпионами Пекина в лыжной эстафете, обогнав ближайшего преследователя — сборную Норвегии — больше чем на минуту. Эта победа оказалась первой для наших лыжников с 1980 года, когда в Лейк-Плэсиде успех праздновали Василий Рочев-старший, Николай Бажуков, Евгений Беляев и Николай Зимятов.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757971/volga.jpg
Все победы наших лыжников в олимпийских эстафетах.

Мужчины поддержали Юлию Ступак, Наталью Непряеву, Татьяну Сорину и Веронику Степанову — девушек, выигравших свою эстафету в субботу. Это всего пятый дубль за 18 Олимпиад, в программу которых входили женские эстафеты. Предыдущий отечественный успех состоялся 50 лет назад — на Играх в Саппоро. Два дубля (в Гренобле и Пхенчхане) оформили норвежцы, один — в Сочи — шведы.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/m … /volga.jpg
Золотые олимпийские дубли лыжных эстафет.

Россия продолжила приятную серию эстафетных пьедесталов, которая началась на домашних Играх в Сочи. Причем для Алексея Червоткина, Александра Большунова и Дениса Спицова пекинская награда стала уже второй. Четыре года назад они вместе с Андреем Ларьковым уступили только норвежцам.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757973/volga.jpg
Сборная России в олимпийских эстафетах.

В Пекине лыжная сборная завоевала уже семь наград. За четыре до финиша Олимпиады (два командных спринта и два марафона) россияне, вышедшие на первое место в лыжном зачете, претендуют на обновление национального рекорда по числу и качеству медалей. Лучшая Олимпиада прошла в Нагано, где сборная России собрала восемь подиумов (пять золотых медалей, две серебряные и одна бронзовая).

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757974/volga.jpg
Результаты лыжников сборной России на Олимпийских играх.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1891358/

0

244

Большунов догнал Вяльбе по медалям. Александр обходит великих, но Клебо не отстает

Российский лыжник Большунов догнал Вяльбе по количеству олимпийских медалей

Никто из наших мужчин не выигрывал больше медалей на зимних Олимпиадах, чем Сан Саныч.

Александр Большунов, который бежал второй этап в российской эстафете в Пекине, выиграл седьмую в карьере медаль Игр. 25-летний лыжник ни в одной из своих олимпийских гонок не опускался ниже третьего места. Из Кореи Большунов привез три серебра и одну бронзу, а в Китае дважды поднялся на высшую ступень пьедестала и однажды стал вторым. Впереди у лидера сборной России еще две гонки — спринтерская эстафета классическим ходом и 50-километровый масс-старт коньком.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757960/volga.jpg
Олимпийские гонки Александра Большунова.

Ни один мужчина не приносил нашей стране больше шести зимних олимпийских медалей. Большунов уже сейчас сравнялся по числу наград (но пока не по качеству) с президентом лыжной федерации Еленой Вяльбе, а также с Ларисой Лазутиной, получившей по итогам Игр в Нагано звезду «Герой России». Восемь раз на подиум поднималась Галина Кулакова, девять раз — Любовь Егорова, десять — Раиса Сметанина. Кроме них восемь раз стоял на пьедестале еще один гражданин России — Виктор Ан. Правда, первые четыре награды он выиграл под флагом родной Кореи.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757961/volga.jpg
Отечественные спортсмены, которые выиграли более пяти медалей зимних Олимпиад.

После финиша эстафеты Большунов делит второе место в списке российских олимпийцев, выигравших наибольшее количество наград. После 1992 года семь раз поднимались на пьедестал гимнастки Светлана Хоркина, которая имеет идентичный результат с Александром, и Алия Мустафина, прыгун в воду Дмитрий Саутин (восьмую медаль он взял в составе сборной СНГ) и синхронистка Светлана Ромашина, ни разу не опускавшаяся ниже первого места. Рекорд удерживает Алексей Немов. Из Атланты и Сиднея гимнаст привозил по шесть медалей.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757962/volga.jpg
Лидеры по медалям среди российских спортсменов (с 1994 года).

За все время проведения зимних Олимпийских игр только двое мужчин поднимались на подиум в лыжных гонках чаще Большунова. Причем занимающего второе место шведа Сикстена Йернберга — лидера сборной Швеции 1950-1960-х годов — Александр может догнать уже в Пекине. Рекорд принадлежит норвежцу Бьорну Дэли, который к восьми победам добавил четыре вторых места. В воскресенье Большунов сравнялся с выдающимися финнами Вейкко Хакулиненом и Ээро Мянтьрантой, а также Владимиром Смирновым, выступавшим после распада СССР за Казахстан. В группу лидеров ворвался и давний конкурент Большунова — Йоханнес Клебо. У него четыре золота, серебро и бронза.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757963/volga.jpg
Лидеры по числу олимпийских медалей среди лыжников-мужчин.

Зато в элитный список лыжников независимо от пола Большунов пока не попадает. Нашу страну там представляют Сметанина, Егорова и Кулакова. Дэли в этом рейтинге только второй — позади другой великой норвежки Марит Бьорген, на счету которой аж 15 медалей.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757964/volga.jpg
Лыжники, которые выиграли больше семи олимпийских медалей.

При идеальном раскладе Большунов скоро присоединится к группе из 13 спортсменов, собравших коллекцию из девяти наград. Отметим, что рубеж в 10 призовых мест покорился только четверым людям в истории — лыжникам Бьорген и Дэли, биатлонисту Уле-Эйнару Бьорндалену и конькобежке Ирен Вюст, которая в Пекине взяла 13-ю медаль и замахивается на 14-ю.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757965/volga.jpg
Лидеры по числу олимпийских медалей на зимних Играх.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891345/

0

245

«Мы рубились за страну и за всех нас». Российские лыжники — об историческом триумфе в эстафете

Двукратный олимпийский чемпион Большунов признался в любви к Китаю после победы в эстафете

Наша эстафетная команда в составе Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова выиграла золото Игр впервые с 1980 года, обыграв непобедимую Норвегию!

Олимпийские игры-2022. Лыжные гонки. Мужчины. Эстафета 4х10 км
1. Россия (Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов) — 1:54.50,7
2. Норвегия (Эмиль Иверсен, Пол Голберг, Ханс Кристер Холунн, Йоханнес Клебо) — отставание 1.07,2
3. Франция (Ришар Жюв, Юго Лапалю, Клеман Парис, Морис Манифика) — +1.16,4

Это была самая сумбурная микст-зона, какую только можно вообразить. Момент, когда хотелось танцевать и кричать «ура!», а не задавать вопросы. Сергей Устюгов так и сказал: мол, сейчас не готов, давайте после Олимпиады пообщаемся. Слишком велико было напряжение. После такого либо плясать от счастья, либо — полное опустошение, как у Устюгова.

Червоткин: «Боялся, что что-то может пойти не так»

— Леш, волновался перед своим этапом, учитывая, что в скиатлоне и в индивидуальной гонке до этого было очень тяжело? — вопрос Червоткину, который на первом этапе сделал основной задел.

—Переживал, конечно, боялся, что что-то может пойти не так. В индивидуальной гонке тоже переживал, но у меня второй круг был лучше, чем первый. На первом кругу я проиграл 43 секунды, а на втором — 13 или 14 секунд. Тут было главное — не броситься.

— Что для тебя значит эта победа?

— Мы рубились за страну, за всех нас. За всех людей, которые стоят за нами, начиная с первого тренера. Все благодаря им.

Большунов: «Китай, я люблю тебя! Это лучшее место»

— Я понимал, что надо как минимум удержать преимущество, которое я получил, — сказал Александр Большунов, который стартовал на втором этапе. — Темп уже был задан Алексеем. Мое дело было удерживать. Рад, что получилось еще и добавить. Сегодня лыжи сработали, сервис отработал отлично. На третьем круге у меня получилось еще добавить и практически до минуты довести отставание второй команды.

— Теперь Китай для вас как вторая родина?

— Я уже и Елене Валерьевне (Вяльбе. — Прим. «СЭ») говорил об этом. Китай, я люблю тебя! Это лучшее место.

— Приедете сюда в отпуск, когда снимут все ограничения?

— Конечно!

— Накануне вы говорили, что хотите провести собрание с парнями и поговорить, как выигрывать золото?

На этих словах Большунов переглянулся с товарищами, и все рассмеялись.

— Тренеры разумно поступили, — сказал Александр. — Все правильно сделали. Расстановку правильную поставили. Я не сомневался в мужиках, что каждый выйдет и отработает свой этап просто великолепно. Так и получилось.

Спицов: «Два дня перед эстафетой меня колбасило»

— Денис, даже Елена Валерьевна сказала, что вам сегодня было очень тяжело. — вопрос Спицову, который стартовал на третьем этапе.

— Действительно, сегодня самая тяжелая гонка за всю мою карьеру. Сколько я ни бегал, никогда так не мандражировал, не настраивался на эстафету. Два дня меня просто колбасило, потому что я понимал: сегодня реальный шанс, когда я могу выиграть эту золотую медаль. Однако, когда я увидел прогноз погоды, меня одолел еще больший мандраж. Я переживал за работу сервиса. Но ребята сегодня великолепно справились. Мы олимпийские чемпионы! Эта мечта каждого спортсмена осуществилась.

— Снегопад сильно сказался на ходе гонки?

— Когда я начал свой этап и поехал первым, лыжню уже прилично припорошило снегом. Казалось, что скольжение не очень. На втором круге, когда прошла вся группа третьего этапа, стало получше. Я даже местами пытался спрыгнуть в классическую лыжню, чтобы попробовать, вдруг там лучше скользит.

— Когда вам передали эстафету с преимуществом в минуту, мандраж ушел?

— Немного, наверное, да. Но, может, из-за того, что плохо спал, я не мог сконцентрироваться на гонке. Прошел всю трассу как бы в третьей зоне. Не мог добавить, но и не мог идти медленнее. Но я выложился на максимум! Тяжелейшая гонка была. Так от гонок никогда еще не отходил.

Сергей Устюгов: «Я эмоционально опустошен»

Устюгов — главный герой эстафеты. Удержал преимущество против норвежца Клебо и финишировал с флагом. Слишком много эмоций — подробно о них рассказывать Сергей пока не готов.

— Тренеры сказали, что вы слишком быстро начали, почему? — вопрос Устюгову.

— Надо было показывать себя. Потом услышал: «Тише, тише, здесь накрывает!» Хорошо, что тренеры стояли через каждые 300 метров и подсказывали, как соперники приближаются или отстают. Сейчас я эмоционально опустошен. Не готов давать интервью. Боюсь сказать что-то лишнее. Я бы пообщался после Олимпиады. Рад! Поздравляю всех с этой победой! Спасибо ребятам, спасибо команде, спасибо всем!
https://www.sport-express.ru/olympics/b … i-1891364/

0

246

Биатлон

Россиянки не добежали до топ-10. Можем ли рассчитывать на успех в эстафете?

Россиянки не попали в топ-10 в гонке преследования на Олимпиаде

В гонке преследования не справилась даже Кристина Резцова.

Олимпийские игры-2022. Биатлон. Женщины. Гонка преследования
1. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) — 34.46,9 (1)
2. Эльвира Эберг (Швеция) — +01.36,5 (3)
3. Тириль Экхофф (Норвегия) — +01.48,7 (3)...
11. Ульяна Нигматуллина (Россия) — +02.46,3 (3)...
23. Ирина Казакевич (Россия) — +03.38,9 (3)...
26. Кристина Резцова (Россия) — +03.54,7 (7)...
41. Светлана Миронова (Россия) — +05.38,5 (6)

Женская гонка преследования на Олимпийских играх в Пекине изначально не сулила для нас больших сюрпризов и приятных новостей. Лучшая из наших по итогам спринта Кристина Резцова была шестой в минуте с лишним от лидера, и полминуты отделяли ее от виртуальной бронзы. Только, чтобы она материализовалась в реальную, нужно было работать чисто и бежать быстро. Сегодня не было ни того ни другого, а от остальных девушек мы многого и не ждали изначально. Лучшая из россиянок — Ульяна Нигматуллина, у которой 11-я позиция. Ирина Казакевич с Резцовой за пределами двадцатки лучших, а о том, что Светлана Миронова вообще бежала эту гонку, многие узнали только на финише. Личные старты мы провалили, но сможем ли на что-то рассчитывать в эстафете?

Резцова пока не оправдывает надежд на личные медали

После спринта единственным реальным претендентом на медали в преследовании из наших девушек была Кристина Резцова. Хотя, давайте честно, по ходу всего сезона Резцова-младшая одна только и ведет борьбу за индивидуальные награды. У других наших девушек в голове достойные, но совсем другого порядка задачи — попасть в цветочную церемонию, в десятку лучших, в двадцатку, в топ-30... Только на Олимпиаде подобные цели выглядят странно, к тому же и никаких дополнительных наград для тех, кто вне лучшей тройки, не предусмотрено. Резцова стартовала с отставанием в минуте с лишним от лидера — норвежки Марты Ольсбу Ройселанн. Единственное, от нее требовался отличный ход при идеальной стрельбе. Проблемы начались с первого же этапа, два промаха на лежке, непопадание на стойке, и из числа соискателей наград Кристина себя исключила.

Относительно близко была и Ульяна Нигматуллина. Она чисто отработала первую стрельбу и на определенное время включилась в группу преследователей лидеров. Правда, ненадолго — уже на втором этапе Ульяна обеспечила себе дополнительную работу в виде штрафных кругов. Лучшей из наших становится Ирина Казакевич, и комментаторы Первого канала осторожно говорят о шансах любимой ученицы Михаила Шашилова на награды. Недолго музыка играла, скорости на дистанции Казакевич не хватало, а следующая стрельба снова отбрасывает ее далеко. Ошибались и соперницы, и даже Ройселанн не была безупречна. Чисто стрелять по такой погоде вообще не представлялось возможным, но ошибками воспользоваться без собственной надежности мы явно не могли. Отставания росли, и уже к четвертой отсечке россиянки исчезли даже из теоретических шансов на высокие позиции. Показательный момент — наших девушек не было даже в телетрансляции.

Тандервольд упала без чувств после финиша, а Миронова завершила Олимпиаду

Болельщикам биатлона из России предлагалось смотреть за борьбой Норвегии, Швеции и Италии, в то время как Казакевич с Резцовой и Нигматуллиной бежали где-то в двух минутах от них. В какой-то момент с телеэкранов исчезает и Ройселанн. Она в двух минутах от остальных и победитель известен, зачем на нем фокусировать внимание? На вторую позицию убегает Эльвира Оберг, а вот на бронзу шла Ингрид Тандервольд. Все были уверены, что она третья, но в итоге к пьедесталу прибежала другая норвежка — Тириль Экхофф. Тандервольд буквально отключилась примерно за километр до финиша и пропустила еще с десяток соперниц. Чудо, что она вообще добралась до финиша. На морально волевых Ингрид пересекла черту и тут же упала без сознания. Новостей о ее состоянии пока нет, но выглядело все очень тревожно. Покинула трассу Тандервольд только при помощи медперсонала.

Откроем секрет — в пасьюте бежала еще и Миронова! За всю получасовую трансляцию она попала на телеэкраны всего пару раз. Светлана ни на что не рассчитывала уже после провала в спринте, но и собраться в преследовании, показать характер и поработать на будущее сегодня не смогла. Миронова очевидно не готова к этой Олимпиаде и пока что выглядит лишним звеном состава эстафеты. Шашилову предстоит сложный выбор лучших среди худших, когда только места Резцовой и Нигматуллиной не вызывают сомнений. Казакевич, Миронова и Евгения Буртасова — трудный пазл из двух элементов, в котором так не хватает Валерии Васнецовой! Был бы малейший шанс выудить ее из ковидного карантина — она бы бежала один из этапов. А так, скорее всего, выберут Казакевич и Буртасову. Первую — из личных убеждений Шашилова, вторую за стабильную (относительно прочих) стрельбу. Для Мироновой Олимпиада с огромной долей вероятности уже завершилась.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … r-1891322/

0

247

Латыпов прерывает полосу невезения. У наших биатлонистов — вторая награда в Пекине

Российский биатлонист Латыпов завоевал бронзу в гонке преследования на Олимпиаде

Кантен Фийон-Майе становится полноценным наследником Мартена Фуркада.

Олимпийские игры-2022. Биатлон. Мужчины. Гонка преследования
1. Кантен Фийон-Майе (Франция) — 39.07,5 (0)
2. Тарьей Бе (Норвегия) — 28,6 (1)
3. Эдуард Латыпов (Россия) — 35,3 (1)
4. Лукас Хофер — 51,1 (0)
5. Йоханнес Бе — 2,13 (7)...
17. Максим Цветков — 3,48 (6)...
27. Александр Логинов — 4,36 (5)...
39. Даниил Серохвостов — 5,27 (8)

Эдуард Латыпов творит историю. Подопечный Виктора Никитина стал первым россиянином, который смог выиграть олимпийскую медаль в гонке преследования. Хотя стартовые расклады были не в пользу представителя Башкортостана. Он ушел на дистанцию только 11-м, почти в 1,5 минутах отставания от Йоханнеса Бе. Но отличная стрельба позволила ему бороться за медали, а если бы не промах четвертым выстрелом на последней стойке, то Эдуард мог бы вплоть до последних метров бороться с безупречным на огневых рубежах Кантеном Фийон-Майе. Француз же стал двукратным олимпийским чемпионом, а Тарьей Бе, Эдуард Латыпов и Лукас Хофер до последних метров разыгрывали между собой серебро и бронзу.

Рулетка на огневом рубеже

Безусловно, погода вмешалась в распределение медалей в мужской гонке преследования. Сильный снег, который впервые за всю зиму пошел в Китае, а также сильные порывы ветра заставили биатлонистов работать в очень тяжелых условиях. Многие к ним так и не приспособились. К сожалению, это коснулось и Максима Цветкова. Неожиданный лидер нашей сборной в Пекине-2022 стартовал четвертым, подошел к первой стрельбе практически одновременно с первой тройкой, но два промаха, и о подиуме можно было забыть.

Йоханнес Бе и Кантен Фийон-Майе безупречно справились с первой лежкой, а вот третьим неожиданно стал Эдуард Латыпов (стартовавший 11-м), чисто отработавший на рубеже. «На колесо» ему сел Себастьян Самуэльссон, Тарьей Бе и Лукас Хофер. Еще один прорыв случился у Ветле Шостада Критиансона, который поднялся с 20-го на восьмое место.

Но если норвежец не смог развить свой успех, то Латыпов показал прекрасный ход, лыжи работали великолепно (браво нашим сервисменам!), а на второй лежке вновь отработал на ноль. Бе допустил два промаха и позволил Фийон-Майе приблизиться на расстояние 12 секунд. Латыпов ушел на дистанцию в 35 секундах от лидера. А уже на отметке 6,5 км еще на 10 секунд сократил отставание от лидера.

Йоханнес скрупулезно готовился к третьему огневому рубежу, сбавил ход, но эта ставка не сработала. Три промаха, и двукратный олимпийский чемпион выбыл из борьбы на медали. А когда к первой стойке почти одновременно подъехали Кантен и Эдуард, то ветер практически притих. В итоге оба показали не только точную, но и скорострельную стрельбу, и Латыпов ушел на дистанцию в 10 секундах от француза. Тарьей Бе и Хофер также прошли стойку без промаха.

Разборка на финише

Сложно представить, что творилось в голове Латыпова перед заключительной стрельбой. Перед ним замаячил реальный шанс на олимпийское золото, а такое бывает, возможно, один раз в жизни. Но Фийон-Майе разбил эти надежды. На четвертом огневом рубеже француз сработал так уверенно, будто бы стрелял на тренировке. Эдуард также достаточно быстро закрыл первые три мишени, но четвертый выстрел стал роковым. Пятый он выцеливал около 10 секунд и все же попал. Увы, но Тарьей Бе и Хоффер не промахнулись и ушли в финальную разборку позади россиянина, но всего в двух секундах.

Тарьей практически сразу обошел Латыпова, но у болельщиков все же сохранялась надежда, что наш биатлонист размотает норвежца на финише. Но и этого не получилось. Старший Бе довольно быстро оторвался от преследователя на девять секунд, а Хоффер вплотную приблизился к Латыпову.

Третье четвертое место подряд пережить было сложно, поэтому Латыпов бежал последние километры не только за себя, но и за своих партнеров. И за километр до финиша Хоффер, который сделал прорыв с 14-го места, стал отставать. Есть личная бронза. Первая в карьере Латыпова и вторая для нашей сборной после смешанной эстафеты на Играх-2022.

Лыжным ходом Эдуард стал вторым, лучшее время показал швед Мартин Понсилуома. Так что заслуженный подиум со всех сторон, а если вспомнить, как Эдуард шел к этой Олимпиаде, то его результат вполне можно приравнять к победе. Обнаруженный коронавирус в начале января. Две недели взаперти с велотренажером Эрика Лессера. Потерянная стрельба на предолимпийском этапе Кубка мира в Антесельве...

«Я очень рада за Эдика! На последнем огневом рубеже, может быть, торопился Латыпов, — отметила «СЭ» двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. — Нужно у него спрашивать, что произошло. Мог и неправильно отработать спуск. Но он все равно молодец! После болезни и такого большого перерыва отличный результат! Если он будет дальше выступать, на следующей Олимпиаде у него будет больше опыта в таких ситуациях. Когда стоишь вдвоем на огневом рубеже, нужно отключаться, а не видеть себя на финише или видеть, как ты кого-то обгоняешь».

Теперь Эдуард постарается показать себя и в масс-старте. Компанию ему составят Логинов и Цветков. Даниил Серохвостов будет запасным.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891384/

0

248

Сегодня, 14:06

Российские шорт-трекисты Ситников и Ивлиев вышли в полуфинал Олимпиады

Российский шорт-трекист Павел Ситников вышел в полуфинал Олимпиады в Пекине на дистанции 500 метров.

В своем четвертьфинальном забеге он показал второй результат, что гарантирует выход в следующую стадию.

Россиянин Константин Ивлиев также поборется в полуфинале. Он стал первым в своем забеге.

Полуфиналы стартуют в 14.27 мск.

Шорт-трек

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

500 м

Четвертьфинал

1. Константин Ивлиев (Россия) — 40,351
2. Денис Никиша (Казахстан) — 40,355
3. Лю Шаоан (Венгрия) — 40,386
4. Стивен Дюбуа (Канада) — 40,494
5. Ву Дацзин (Китай) — 40,528
6. Хван Дэ Хон (Корея) — 40,636
7. Павел Ситников (Россия) — 40,643
8. Абзал Ажгалиев (Казахстан) — 40,643
9. Пьетро Сигел (Италия) — 40,644
10. Карлис Крузбергс (Латвия) — 40,694

https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1891348/

0

249

Сегодня, 14:33

Ивлиев вышел в финал Олимпиады в Пекине, Ситникову не хватило 0,001 секунды

Другой россиянин Павел Ситников не смог пройти дальше, так как финишировал только третьим.
Российский шорт-трекист Константин Ивлиев вышел в финал Олимпиады в Пекине на дистанции 500 метров. В своем полуфинальном забеге он стал первым.

Другой россиянин Павел Ситников не смог пройти дальше, так как финишировал только третьим. При этом от второго места его отделила 0,001 секунды. Ситников выступит только в финале B.

Финал A стартует в 15.14 мск. Финал B — в 15.09.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1891360/

Шорт-трек

500 м (м)
1/2 финала

1 ЗАБЕГ

1 Ивлиев Константин (Россия) 40.655 Q

2 Сигель Пьетро (Италия) 40.847 Q

3 Ситников Павел (Россия) 40.848

4  Никиша Денис (Казахстан) 41.005

5  Крузбергс Робертс (Латвия) 41.870

2 ЗАБЕГ

1 Лю Шаоан (Венгрия) 40.157 Q

2 Ажгалиев Абзал (Казахстан) 40.462 Q

3  У Дацзин (Китай) 40.478

4 Дюбуа Стивен (Канада) 40.825 q

5  Хван Дэ-Хон (Южная Корея) PEN

0

250

Очень  хорошо!

Российский шорт-трекист Ивлиев завоевал серебро Олимпиады в Пекине

Российский шорт-трекист Константин Ивлиев завоевал серебро Олимпиады в Пекине на дистанции 500 метров.

Первое место занял Лю Шаоанг из Венгрии. Замкнул тройку канадец Стивен Дюбуа.

Для 21-летнего Ивлиева это дебютная Олимпиада. Он является многократным призером юниорского чемпионата мира, двукратным призером Универсиады и чемпионом Европы 2021 года на дистанции 500 метров.

Шорт-трек

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

500 м

Финал

1. Лю Шаоан (Венгрия) — 40,34
2. Константин Ивлиев (Россия) — 40,45
3. Стивен Дюбуа (Канада) — 40,68
4. Абзал Ажгалиев (Казахстан) — 40,88
5. Пьетро Сигел (Италия) — не финишировал

https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891378/

Шаоан очень грамотно не пускал вперёд нашего Ивлиева. Но всё равно Константин  молодец!

0

251

«Наш вид спорта никто не смотрит. Ан взял три золота в Сочи — и только порекламировал «доширак». Интервью серебряного призера Пекина Ивлиева

Шорт-трекист Константин Ивлиев стал серебряным призером Олимпийских игр

Шорт-трекист из Москвы зажег в интервью «СЭ» после исторической медали на 500 метрах.

Олимпийские игры-2022. Шорт-трек
Мужчины. 500 м
1. Лю Шаоан (Венгрия) — 40,338
2. Константин Ивлиев (Россия) — 40,431
3. Стивен Дюбуа (Канада) — 40,669

21-летний Константин Ивлиев был самым молодым участником финала, но сдюжил. Спортом начал заниматься в шесть лет, осваивал параллельно хоккей и шорт-трек, но после травмы сконцентрировался на втором. И вот дошел до серебра. До золота, которое взял чемпион мира Шаоан Лю из Венгрии, не хватило всего 93 тысячных (!) секунды. Но венгру должна была вернуть золото карма — ранее его спорным образом дисквалифицировали с «тысячи» в пользу китайца. А для Кости нынешний результат — однозначный успех.

Что подкупает в Константине — никакой пафосной патетики про то, как он боролся и преодолевал себя. Он просто получил удовольствие и в интервью «СЭ» после главного успеха в жизни сохранил чувство юмора и простоту. Даже когда напомнили: «У вас в профайле написано про цель — выиграть олимпийскую медаль», просто ответил: «А это не я писал».

Пару дней назад наш скелетонист Александр Третьяков посетовал, что у него всего 700 подписчиков в Instagram — после нашего интервью стало 5 000. Предлагаю повторить флешмоб — подписывайтесь на очень забавную «инсту» нашего шорт-трекиста. На момент написания заметки у него было всего 777 последователей.

Мое преимущество — старт

— Константин, рады серебру? Золото же было вот-вот...

— Я радовался, конечно. А что же мне, горевать, что ли?

— Многие пишут, что это серебро «неожиданное». Согласны?

— Да, для меня серебро тоже неожиданная медаль. Здорово, что никого не подвел — ни тренеров, ни родителей. Наверное, сидят мне названивают сейчас. (Смеется.) Надеюсь, гордятся мной.

— Пройти венгра было реально?

— Скорость была очень высокая, пролезть или что-то придумать было сложно. Я скорее прикрывал внутреннюю бровку, чтобы меня не опередили, работал на сохранение второй позиции. Мысль была: когда эти круги уже закончатся? Давайте уже побыстрее финишируем и по домам. Большая усталость в ногах. После полуфинала я прям выжат был.

— Фальстарты в полуфинале и финале — это тактика, которой вы придерживались?

— Я пытался подловить момент, да. Не получилось — побежал, как обычно, со второго раза. Вообще мое преимущество — старт, и я пытался выжать из этого преимущества все что мог, за счет широких шагов уходил вперед, пока остальные разбирались. Плюс мне нужно было хорошее время, чтобы стартовать с внутренних траекторий в следующей стадии. В финале венгр во многом выиграл благодаря первой дороге.

— С поваром Константином Ивлевым вас не путают?

— Да. (Смеется.) Был на эту тему прикол. Я полетел в Новоуральск, к своей девушке. И пробежала информация во «Вконтакте» об этом в группе типа «Подслушано в Новоуральске» — мол, летит Константин Ивлев! Новое шоу «На ножах» или проверка ресторанов, что-то в этом роде. Начали к этому готовиться. А прилетел я, нулевой, лысый, можно сказать. Так что я был в «На ножах».

— Вам можно совместку записать теперь.

— Ага, будет называться «На лезвиях».

Счастлив, что прославил свою фамилию

— Денег в шорт-треке не так много, хотя зрелищность, скорость есть, даже скандалы в судействе. Чего не хватает?

— Думаю, людям даже по телевизору не особо просто смотреть. У нас ввели новые правила, зрители ничего не понимают, не вкуривают, что творится. Даже мы их до конца понять не можем. (Смеется.) А у телевизоров наверняка говорят: «Ууу, там что у них происходит вообще?» Здесь тоже проблема с точки зрения интереса.

— Приходилось чем-то жертвовать ради карьеры в спорте?

— Да нет. Я только учусь, много финансов он не забирает. Так что все приходите!

— И как тогда раскручивать?

— Надо давать больше интервью и побеждать. Реклама нам не помогает все равно. Если будут предложения, я только за это все раскручивать, потому что у нас спорт реально непопулярный, его никто не смотрит. То, что сделал Витя Ан на Олимпиаде в Сочи, можно приравнять к божественным действиям, как сверху, что он вытворил в плане результата. Он просто красавчик! Но как этот результат перерос в популярность? Никак. Рекламировал он «доширак», и все.

— За серебро денег дадут?

— А я не знаю. Может, будет, может, нет. Я просто счастлив, что свою фамилию прославил, у меня родители шорт-треком занимались. Они наверняка за меня рады. Хочу позвонить им и сказать: «Господи, спасибо вам!»

— Слышал, что вы компьютерными играми нервы успокаиваете?

— Да, я в «вовку» играю (World of Warcraft. — Прим. «СЭ»).

— Сработало, получается?

— Ну так, пятьдесят на пятьдесят. На самом дел, приглушать было нечего. У меня не было никакого мандража. Даже удивился. Думал, потные ладони будут весь день — а вообще нервов никаких, бежал в свое удовольствие. А играл для развлечения.

— Журова готова вас расцеловать за это серебро. Готовы морально?

— Это кто? Ладно, шучу. Давайте оставлю без комментариев, у меня девушка есть. (Смеется.)

— Одним словом можно описать сегодняшние события?

— Да. Бомба!
https://www.sport-express.ru/olympics/b … r-1891441/

0

252

А ведь в конце дня у нас ещё бронза!

Россия пока не дождалась золота в коньках. Расстроенная Голикова увозит бронзу на 500 метрах

Конькобежка Ангелина Голикова завоевала бронзу Олимпиады-2022 на дистанции 500 м

Первая награда России на олимпийском овале Пекина.

Олимпийские игры-2022. Конькобежный спорт
Женщины, 500 м
1. Эрин Джексон (США) — 37,04
2. Михо Такаги (Япония) — 37,12
3. Ангелина Голикова (Россия) — 37,21

На олимпийском овале в Пекине продолжаются соревнования по конькобежному спорту. До сегодняшнего дня спортсмены сборной России добирались лишь до четвертой позиции, но теперь подходит черед наших коронных дисциплин. Главные надежды сборной России были связаны с женским заездом на 500 метров, а также — с командной гонкой и мужским масс-стартом.

Жесткая конкуренция

Сегодня на старт вышли женщины на дистанцию в 500 метров. Здесь мы реальные претенденты на золото! Ангелина Голикова — главная звезда современного российского конькобежного спорта. Именно на нее возлагались надежды на завоевание нашего первого золота в этом виде спорта со дня победы Светланы Журовой на Играх в Турине-2006. Кстати, прославленная чемпионка тогда выиграла на тех же 500 метрах.

30-летняя Голикова приехала уже на свою третью Олимпиаду. В Сочи она была лишь 18-й, а в Пхенчхане показала седьмое время. Однако расцвет ее карьеры начался через пару лет после Игр в Корее. В прошлом году Ангелина завоевала золото на чемпионате мира в голландском Херенвене. В нынешнем сезоне Кубка мира россиянка идет на второй строчке в общем зачете и имеет в своем активе одну победу (на последнем перед Олимпиадой этапе в Калгари) и три вторых места. Также нашу команду на этой дистанции представляли опытная Ольга Фаткулина и Дарья Качанова. Фаткулина брала на этой дистанции олимпийское серебро в Сочи и вполне могла претендовать на награды в Пекине. Напомним, что на этих Играх Ольга вместе с хоккеистом Вадимом Шипачевым была знаменосцем сборной на церемонии открытия.

Конкуренция у наших спортсменок здесь довольно серьезная, так что за заветные награды предстояла отчаянная борьба. Главная соперница — американка Эрин Джексон. Ей всего 19 лет, но она уже лидер зачета Кубка мира с четырьмя победами в активе. Еще одна претендентка — олимпийская чемпионка Пхенчхана из Японии Нао Койдара. И нельзя было сбрасывать со счетов молодую голландку Фемке Кок, которая завоевала серебро на прошлогоднем ЧМ. В начале нынешнего сезона у Кок был спад, но в январе она опередила Голикову на чемпионате Европы.

Будем надеяться на чудо

В конькобежном спорте небольшое психологическое преимущество имеют спортсменки, которые стартуют позже всех. Голиковой досталось место в 13-м заезде против Нао Кайдары. Джексон повезло чуть больше — она стартовала в 14-й паре. А Ольга Фаткулина получила заключительный, 15-й забег, против полячки Анджелики Вуйцик.

Из фавориток первой на старт вышла голландка Фемке Кок, и она не очень удачно провела свой забег, сразу же лишившись шансов на награды. Голикова стартовала с первым временем, но по итогу проиграла японке Михо Такаги. А уже в следующем забеге Эрин Джексон показала первый результат и сместила Ангелину на третье место. Последняя надежда была на Ольгу Фаткулину в заключительном заезде. Но она показала лишь 10-й результат. Таким образом мы остались лишь с бронзой. Голикова встретила свою первую олимпийскую награду с явным расстройством.

К сожалению, долгожданного золота в конькобежке мы сегодня не дождались. Но впереди еще есть шанс в эстафетах и масс-стартах. Будем надеяться на чудо.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1891457/

0

253

Лыжники тащат Россию в общем зачете. Команда Вяльбе творит чудеса

Владимир Иванов считает, что Россия переживает золотую эпоху лыжных гонок

Владимир Иванов
Обозреватель

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1758036/volga.jpg
Счастливая Елена Вяльбе и победители эстафеты Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов с олимпийской командой сборной России по лыжным гонкам на Играх в Пекине.

Золотое поколение, золотая эпоха.

У России в Пекине 17 медалей. При этом практически добрую половину принесли лыжники. Семь подиумов! Причем сразу три золота! Две эстафетные победы — абсолютная фантастика. За 24 часа в стране стало на восемь олимпийских чемпионов больше. А сколько детей влюбилось в лыжи — невозможно сосчитать.

У нас не просто одна звезда, которая тащит. У нас — команда-звезда. Россыпь ярких спортсменов, классные тренеры, трудоголики в сервисе, душевный президент. Как все прыгают от счастья и обнимаются после побед — это надо видеть. И каждый как мантру повторяет: «Вид спорта у нас индивидуальный. А результат дает только командность».

Атмосфера настолько домашняя, что уходить со стадиона категорически не хочется. Вот вроде тренеры конкурируют между собой. А глядишь — после эстафеты Бородавко и Крамер сидят в обнимку. Шутки и подколы — постоянная составляющая. Все по-семейному, по-настоящему. К любому можно обратиться с любой просьбой. Русский? Тебе точно помогут.

Отсюда и результат. При этом Елена Вяльбе не успокаивается на достигнутом. Говорит, что они должны подстраховывать другие виды. Ведь цель в 30 медалей, поставленную президентом ОКР Станиславом Поздняковым, никто не отменял. И лыжники закрывают дыры. В биатлоне у нас явно хромает женская команда, недобрали своего в сноуборде и фристайле, провал в санях. Зато что творят Большунов и Ко!

Космические по эмоциям эстафеты, долгожданное личное золото Большунова, медали Непряевой, Спицова и Терентьева. Вау! И это еще не конец. Впереди командные спринты и марафоны! В каждом виде Россия претендует на медали, а в мужской части — на золотые. И это еще не получились личные гонки у Устюгова, Ступак и Сориной...

— Что вы делаете? — спросил я у Егора Сорина, когда Устюгов финишировал с флагом.

— Пишем историю, — улыбнулся он.

И это — абсолютная правда. Таких мощных команд у зимней спортивной России, наверное, не было. Во времена СССР — да, а в новейшей истории — едва ли. В 90-е была крутая женская лыжная сборная, но проседали мужики. Периодически сверкали биатлонисты, но не так ярко. Сильны слаломисты в сноуборде, но остальные дисциплины сильно хромают. Классная команда сейчас в фигурном катании, но все-таки не настолько. Нынешняя команда — номер один.

Мы живет в золотую эпоху российских лыжных гонок. Давайте наслаждаться и ценить это.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891440/

0

254

А рассиянца, чинушку Позднякова-в жопу с его требованиями 30 медалей!

0

255

Российская бобслеистка Сергеева занимает 13-е место после второго заезда Олимпиады-2022

На Олимпиаде-2022 в Пекине завершился второй заезд монобобов у женщин.

Российска бобслеистка Надежда Сергеева после двух заездов занимает 13-е место с результатом 2:11.45. Лидирует Кейли Хамфрис из США (2:09.10).

Третий и четвертый заезды пройдут завтра, 14 февраля и начнутся в 4:30 мск.

Бобслей

Яньцин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Одиночка

2-й заезд

1. Кайлли Хамфрис (США) — 2.09,10 (1.04,44 + 1.04,66)

2. Кристин де Брюн (Канада) — 2.10,14 (1.05,12 + 1.05,02)

3. Лаура Нольте (Германия) — 2.10,32 (1.04,74 + 1.05,58)

4. Илана Мейерс Тэйлор (США) — 2.10,42 (1.05,12 + 1.05,30)

5. Хуай Минь Минь (Китай) — 2.10,90 (1.04,18 + 1.05,72)

6. Мелани Хаслер (Швейцария) — 2.11,04 (1.05,18 + 1.05,86)

7. Бриана Уокер (Австралия) — 2.11,09 (1.05,55 + 1.05,54)

8. Ин Цин (Китай) — 2.11,15 (1.05,16 + 1.05,99)

9. Андреа Греку (Румыния) — 2.11,27 (1.05,56 + 1.05,71)

10. Синтия Аппиа (Канада) — 2.11,28 (1.05,75 + 1.05,53)

10. Марго Бош (Франция) — 2.11,28 (1.05,77 + 1.05,51)

13. Надежда Сергеева (Россия) — 2.11,45 (1.05,45 + 1.06,00)
https://www.sport-express.ru/olympics/b … 2-1891208/

0

256

Италия обыграла Швейцарию в матче олимпийского турнира по керлингу

В матче мужского олимпийского турнира по керлингу сборная Италии победила команду Швейцарии (8:4).

В другом матче сборная США победила команду Китая (8:6).

Швейцарцы делят третье место с канадцами и россиянами. Сборная США занимает шестое место, Китай идет восьмым. Италия одержала первую победу и занимает девятое место.

Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине проходит с 4 по 20 февраля.

Керлинг

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

Круговой турнир

Швейцария — Италия — 4:8

Китай — США — 6:8
https://www.sport-express.ru/olympics/b … u-1891472/

0

257

Керлинг

Женщины . Тур 06

Швейцария 8 : 4 Канада
Корея 5 : 6 Китай
США 4 : 10 Швеция
Дания 2 : 7 Великобритания

0

258

Крутой кэмбек!

Финны — главная сила в Пекине. Они вытащили безнадежный матч со Швецией, уступая 0:3

Сборная Финляндии по хоккею вырвала победу у Швеции на ОИ, уступая со счетом 0:3

Похоже, мы увидели в действии главного фаворита.

Олимпийские игры-2022. Хоккей. Мужчины. Группа С
Финляндия — Швеция — 4:3 ОТ (0:0, 0:3, 3:0, 1:0)
Голы: Валльмарк — 4 (бол., Теммернес, Пудас), 24:24 — 0:1. Бенгтссон — 1 (бол., Теммернес, Броме), 28:39 — 0:2. Ландер — 2 (бол.), 31:36 — 0:3. Хартикайнен — 1 (бол., Маннинен, Ватанен), 45:34 — 1:3. Пакаринен — 1 (бол., Хартикайнен, Маннинен), 55:30 — 2:3. Пакаринен — 2 (Лехтонен, Хартикайнен), 57:11 — 3:3. Песонен — 2 (Няттинен, Хиетанен), 62:01 — 4:3.
Вратари: Олкинуора (62:01) — Хелльберг (62:01). Штраф: 37 — 8.
Броски: 27 (8+3+14+2) — 30 (10+17+3+0). Судьи: Гофман, Кэмпбелл.
13 февраля. Пекин. Национальный. 963 зрителя.

Сборная Финляндии одержала яркую волевую победу над шведами (4:3 ОТ), уступая 0:3 после второго периода. Таким образом, обе команды вышли напрямую в четвертьфинал.

Матч непримиримых соперников, в котором недопустимы даже намеки на компромисс, имел очевидный турнирный подтекст. Ситуация сложилась таким образом, что поражение почти наверняка гарантировало «счастливчику» пересечение со сборной Канады уже в четвертьфинале. Убежать от этой горячей встречи — прекрасная мотивация. Соперники уже с начала первого периода от души лупили друг друга на каждом квадратном метре площадки и включили режим агрессии на максимум. Самый запоминающийся момент произошел у ворот финнов. Голкипер магнитогорского «Металлурга» Юхо Олкинуора блестяще в падении остановил шайбу после броска Маркуса Крюгера с близкого расстояния.

Отдать предпочтение одной из сторон было сложно, поэтому итоги второго периода можно оценить почти как сенсацию. Обычно терпеливые, финны словно с цепи сорвались, принявшись удаляться раз за разом на ровном месте. Взгляд главного тренера Юкки Ялонена через модные очки выражал удивление, недоумение и разочарование одновременно. Для его команды проблемы с дисциплиной большая редкость.

Нападающий «Салавата Юлаева» Маркус Гранлунд сыграл в высшей степени безответственно, локтем в середине площадки двинув в голову защитнику «Йокерита» Филипу Хольму. Арбитры просматривали эпизод долго. Хотя здесь все было очевидно, в отличие от вчерашнего момента с нарушением Дмитрия Воронкова против чеха Лукаша Седлака.

Финская сборная уже уступала 0:1 после точного броска форварда ЦСКА Лукаса Валльмарка. Вместо адекватного ответа она принялась закапывать себя своими руками. Оставшись вчетвером против пятерых на пять минут, финны пропустили еще. Все три гола во втором периоде у шведов в большинстве забросили нынешние или бывшие игроки клубов КХЛ. После того как счет стал 0:3, защитник Юуусо Хиетанен неаккуратно двинул клюшкой и получил двойной малый штраф. Шведская сборная сбавила в активности и к очередному роскошному шансу забить отнеслась без должной концентрации.

Третий период перевернул ситуацию на 180 градусов. За провинившегося Гранлунда изо всех сил пытались реабилитироваться его партнеры по тройке Теему Хартикайнен и Сакари Маннинен, активно действовавшие в большинстве. Шведы грамотно оборонялись в равных составах, голкипер Магнус Хелльберг ошибок не допускал, и довести матч до победы, казалось, было лишь делом времени. Однако на чужом пятачке наглые финны вели себя как дома. Уму непостижимо, как защитники «Тре Крунур» не помогали своему вратарю, позволяя соперникам успешно действовать на добивании. Ииро Пакаринен дважды активно сыграл под носом у Хелльберга, позволив своей команде перевести матч в овертайм.

Уже на главного тренера шведов Юхана Гарпенлева и его игроков было больно смотреть. В овертайме финны почти все время контролировали шайбу и заставили соперника снова допустить грубую ошибку.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891373/

0

259

Хоккей, мужчины

Группа A

13 февраля

Китай 0:5  Канада
США 3:2 Германия

1 США 3 9
2 Канада 3  6
3 Германия 3 3
4 Китай 3 0

Группа C

13 февраля

Словакия 5:2 Латвия
Финляндия 4:3 Швеция

1 Финляндия3 8
2 Швеция 3 7
3 Словакия3 3
4 Латвия3 0

0

260

Итоговые расклады для России по плей-офф Олимпиады: сетка четвертьфиналов и потенциальные соперники

Сборная России по хоккею сыграет в 1/4 финала Олимпиады с Данией или Латвией

Закончился групповой этап олимпийского хоккейного турнира. Напрямую в четвертьфинал проходят три сборные, занявшие первые места в квартетах, и лучшая из занявших вторые места. Остальные восемь команд сыграют дополнительный квалификационный раунд. Пары определяют по рейтингу команд, составленному на основе результатов в группах. Победители проходят в четвертьфинал, где встретятся с лучшими командами первого этапа.

Итоговый рейтинг «посева» выглядит так:

1. США (1А) — 9 очков, шайбы 15-4

2. Финляндия (1С) — 8, 13-6

3. Россия (1В) — 7, 8-6

4. Швеция (2С) — 7, 10-7

5. Канада (2А) — 6, 12-5

6. Дания (2В) — 6, 7-6

7. Чехия (3В) — 4, 9-8

8. Словакия (3С) — 3, 8-12

9. Германия (3А) — 3, 6-10

10. Швейцария (4В) — 1, 4-8

11. Латвия (3С) — 0, 5-11

12. Китай (4А) — 0, 2-16

Россия — Чехия — 5:6 ОТ.

Таким образом, в квалификационном раунде сыграют следующие пары (все матчи во вторник, 15 февраля):

Канада (5) — Китай (12)

Дания (6) — Латвия (11)

Чехия (7) — Швейцария (10)

Словакия (8) — Германия (9)

Сетка четвертьфиналов (все матчи в среду, 16 февраля) выглядит так:

США (1) — Словакия (8) / Германия (9)

Финляндия (2) — Чехия (7) / Швейцария (10)

Россия (3) — Дания (6) / Латвия (11)

Швеция (4) — Канада (5) / Китай (12)

При этом сетка полуфиналов еще не сформирована. После четвертьфиналов пары распределят по рейтингу «посева» группового этапа: лучшая из оставшихся команд сыграет с худшей, вторая — с третьей. То есть, если, например, в полуфинал пройдут США, Чехия, Россия и Канада, россияне сыграют на этой стадии именно с канадцами, а не с чехами, как было бы при более классическом варианте сетки плей-офф.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … f-1891464/

Сумбурная сетка розыгрыша надо сказать.

0

261

Медальный зачёт

0

262

Расписание на 13 февраля

0

263

ВАДА проведет расследование в отношении персонала фигуристки Камилы Валиевой

В ВАДА сообщили, что в отношении персонала Валиевой будет проведено расследование

Отдел независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проверит персонал российской фигуристки Камилы Валиевой в связи с делом о положительной допинг-пробе, сообщает Reuters.

Сегодня, 13 февраля, Валиева исполнила произвольную программу на дневной тренировке в Пекине.

11 февраля Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у Валиевой. Образец, который фигуристка сдала 25 декабря 2021 года во время чемпионата России, дал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило временное отстранение на фигуристку, которое она на следующий день оспорила, а отстранение было снято. Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не согласились со снятием временного отстранения и оспорили решение дисциплинарного комитета РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).

12 февраля стало известно точное время начала слушания по делу Валиевой в CAS.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1891239/

0

264

Валиева выступит на слушании в CAS по видеосвязи

Российская фигуристка Камила Валиева выступит на слушании в Спортивном арбитражном суде (CAS) по видеосвязи, информирует AP. По словам генерального директора CAS Мэтью Риба, арбитрам будет предоставлен переводчик с русского языка.

Слушание по делу 15-летней спортсменки должно было начаться в 15:30 по московскому времени. Дело Валиевой рассматривают итальянец Фабио Иудика (председатель), американец Джеффри Бенц и Весна Ракочевич из Словении.

Ожидается, что решение будет доведено до сведения сторон во второй половине дня в понедельник, 14 февраля.

11 февраля Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у российской фигуристки Камилы Валиевой. Согласно заявлению ITA, образец, который фигуристка сдала 25 декабря 2021 года во время чемпионата России, дал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило временное отстранение на фигуристку, которое она на следующий день успешно оспорила. Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не согласились со снятием временного отстранения и оспорили решение дисциплинарного комитета РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).
https://www.sport-express.ru/olympics/b … i-1891395/

ВАДА и МОК должны быть уничтожены!

0

265

13 февраля

Сборная Нидерландов по шорт-треку выиграла золото Олимпиады в Пекине

Сборная Нидерландов по шорт-треку выиграла золото Олимпиады в Пекине в командной гонке на 3 000 метров.

Второе место заняла команда Кореи. Замкнула тройку Канада.

Шорт-трек

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Командная гонка 3 000 м

Финал

1. Нидерланды (Сюзанне Схултинг, Сельма Поутсма, Ксандра Велзебур, Яра ван Керкоф) — 4.03,40

2. Корея (Сео Ви Мин, Чхве Мин Чон, Ким А Лан, Ли Ю Бин) — 4.03,63

3. Канада (Кортни Саро, Флоренс Брюней, Ким Бутен, Элисон Шарль) — 4.04,34

4. Китай (Чжан Чутун, Чжан Юйтин, Фань Кэсинь, Кун Сюэ) — 4.05,38
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891371/

Это я вчера пропустил, радуясь за нашего шорт-трекиста.  :)

0

266

Сегодня, 05:19

Российская бобслеистка Сергеева поднялась на 10-е место после третьего заезда Олимпиады-2022

На Олимпиаде-2022 в Пекине завершился третий заезд монобобов у женщин.

Российска бобслеистка Надежда Сергеева после трех заездов занимает 10-е место с результатом 3.17,25. Лидирует Кейли Хамфрис из США (3.13,97).

Заключительный четвертый заезд пройдет сегодня, 14 февраля и начнется в 6.00 (мск).

Бобслей

Яньцин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Одиночка

3-й заезд

1. Кайлли Хамфрис (США) — 3.13,97

2. Кристин де Брюн (Канада) — 3.15,52

3. Илана Мейерс Тэйлор (США) — 3.15,70

4. Лаура Нольте (Германия) — 3.16,02

5. Бриана Уокер (Австралия) — 3.16,25

6. Хуай Минь Минь (Китай) — 3.16,61

7. Ин Цин (Китай) — 3.16,97

8. Синтия Аппиа (Канада) — 3.17,06

9. Мелани Хаслер (Швейцария) — 3.17,25

10. Надежда Сергеева (Россия) — 3.17,25

11. Марго Бош (Франция) — 3.17,29

12. Андреа Греку (Румыния) — 3.17,73

13. Катрин Байерль (Австрия) — 3.17,96

14. Мариама Яманка (Германия) — 3.18,26

15. Карлиен Слепер (Нидерланды) — 3.18,32

16. Джада Андреутти (Италия) — 3.18,41

17. Виктория Чернанска (Словакия) — 3.18,78

18. Ким Йо Ран (Корея) — 3.20,11

19. Жасмин Фенлатор-Викториан (Ямайка) — 3.20,93

20. Лидия Гунько (Украина) — 3.21,65
https://www.sport-express.ru/olympics/b … bobsleigh/

0

267

Американка Хамфрис завоевала золотую медаль в бобслее-монобобе Олимпиады-2022, Сергеева заняла 10-е место

На Олимпиаде-2022 в Пекине завершились соревнования в монобобах у женщин.

Золотую медаль завоевала американка Кейли Хамфрис с результатом 4.19,27 минуты. Серебро у ее соотечественницы Иланы Мейерс Тэйлор (4.20,81), замкнула тройку призерок канадка Кристин де Брюн (4.21,03).

Российская босблеистка Надежда Сергеева заняла итоговое десятое место (4.23,59).

Бобслей

Яньцин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Одиночка

4-й заезд

1. Кайлли Хамфрис (США) — 4.19,27

2. Илана Мейерс Тэйлор (США) — 4.20,81

3. Кристин де Брюн (Канада) — 4.21,03

4. Лаура Нольте (Германия) — 4.21,33

5. Бриана Уокер (Австралия) — 4.21,46

6. Хуай Минь Минь (Китай) — 4.22,58

7. Мелани Хаслер (Швейцария) — 4.22,81

8. Синтия Аппиа (Канада) — 4.23,04

9. Ин Цин (Китай) — 4.23,41

10. Надежда Сергеева (Россия) — 4.23,59
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891622/

Ну в бобслее у женщин у нас пока не было ярких моментов как у мужчин.

0

268

СНОУБОРД

Биг-эйр (ж)
Квалификация

1 Садовски-Синнотт Зои (Новая Зеландия) 176.50 Q
2  Мурасэ Кокомо  (Япония)171.00 Q
3 Ивабути Рейра (Япониия) 158.50 Q
4 Блуэн Лори (Канада) 156.25 Q
5  Оницука Мияби (Япония) 154.25 Q
6  Гассер Анна (Австриия) 153.50 Q
7  Коди Тесс (Австралия) 136.25 Q
8  Морган Анника (Германия) 132.25 Q
9 Жун Гэ (Китай)129.75 Q
10  Бейрд Джасмин (Канада) 129.50 Q
11  Пеперкамп Мелисса (Ниидерланды)128.25 Q
12 Лангленд Хейли (США)127.50 Q
26 Косова Екатерина (Россия) 63.00

0

269

Российские керлингистки уступили Канаде и потерпели пятое поражение подряд на Олимпиаде-2022

Женская сборная России по керлингу в матче кругового турнира Олимпиады-2022 уступили Канаде со счетом 5:11.

Россиянки взяли три энда.

Таким образом, Россия потерпела пять поражений в пяти играх. Следующий матч пройдет сегодня, 14 февраля против Дании. Встреча начнется в 15.05 (мск).

Керлинг
Пекин (Китай)
Олимпийские игры-2022
Женщины
Круговой турнир

Канада — Россия — 11:5

Китай — Япония — 2:10
https://www.sport-express.ru/olympics/b … d-1891618/

Эти девчонки точно вице-чемпионки мира ?!

0

270

Синицина и Кацалапов завоевали серебряную медаль Олимпиады-2022 в танцах на льду

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряную медаль Олимпиады-2022 в танцах на льду.

Российская пара набрала 220.51 балла за две программы. Золотая медаль у французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона (226.98), замкнули тройку призеров Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью из США (218.02).

Александра Степанова и Иван Букин заняли шестое место (205.07), Диана Дэвис и Глеб Смолкин — 14-е (179.82).

Фигурное катание

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Танцы

Итог

1. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 226,98

2. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 220,51

3. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (США) — 218,02

4. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) — 214,77

5. Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия) — 207,05

6. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) — 205,07

7. Пайпер Гиллес/Поль Пуарье (Канада) — 204,78

8. Оливия Смарт/Адриан Диас (Испания) — 199,11

9. Лоранс Фурнье Бодри/Николай Соренсен (Канада) — 192,35

10. Лила Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) — 191,64

11. Кэйтлин Хавайек/Жан-Люк Бэйкер (США) — 189,74

12. Ван Шиюэ/Лю Синьюй (Китай) — 184,42

13. Маржори Ляжуа/Захари Ляга (Канада) — 181,02

14. Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Россия) — 179,82

15. Юулия Турккила/Маттиас Верслуйс (Финляндия) — 173,88

16. Натали Ташлерова/Филип Ташлер (Чехия) — 168,32

17. Наталья Калишек/Максим Сподырев (Польша) — 167,31

18. Тина Гарабедян/Симон Пру-Сенекаль (Армения) — 167,03

19. Мария Казакова/Георгий Ревия (Грузия) — 164,33

20. Александра Назарова/Максим Никитин (Украина) — 162,87
https://www.sport-express.ru/olympics/b … u-1891626/

Не спорю что французы заслужили это золото! Сам на них смотрел зачарованно. Особенно на очень женственную Пападакис. Давно такой женственности не видел в фигурном катании. Так что тут всё по делу. Золото французы заслужили справедливо.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир спорта » Зимние Олимпийские игры 2022

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности