Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир спорта » Зимние Олимпийские игры 2022

Зимние Олимпийские игры 2022

Сообщений 211 страница 240 из 487

211

Цветков не сломался после «дерева» индивидуальной гонки. Он второй раз подряд в шаге от пьедестала

Российский биатлонист Цветков занял четвертое место в мужском спринте Олимпиады в Пекине

Еще одна «деревянная» медаль в копилку сборной ОКР.

Олимпийские игры-2022. Биатлон. Мужчины. Спринт
1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 24.00,4 (1)
2. Кантен Фийон-Майе (Франция) — +25,5 (1)
3. Тарьей Бе (Норвегия) — +38,9 (1)
4. Максим Цветков (Россия) — +40,6 (0)...
11. Эдуард Латыпов (Россия) — +01.14,4 (3)...
19. Даниил Серохвостов (Россия) — +01.37,6 (2)

Биатлон — это большая драма. Без эмоций следить за этим видом спорта невозможно, особенно когда наш биатлонист две гонки подряд остается в шаге от пьедестала. В индивидуальной гонке от медали Максима Цветкова отделял один-единственный промах. Он занял четвертое место и сегодня, причем на этот раз удалось отработать чисто. Правда, теперь не хватило скорости, и француз с норвежцами даже со штрафными кругами смогли обойти россиянина. Хорошие скорости показал Эдуард Латыпов, даже с тремя непопаданиями попавший высоко в протоколе. Александр Логинов с Даниилом Серохвостовым сегодня были вне борьбы за высокие места.

Максим смог собраться после драмы в индивидуалке

За полчаса до старта биатлонного спринта в паре километров от биатлонного стадиона Чжанцзякоу историческое золото взяли лыжницы. На эмоциях от успеха Юлии Ступак и компании мы ждали медалей и от Александра Логинова, Эдуарда Латыпова и Максима Цветкова. Четвертым к опытным лидерам сборной сегодня Юрий Каминский поставил Даниила Серохвостова. Карим Халили неудачно прошел индивидуальную гонку, и день отдыха, вероятно, пойдет ему на пользу, к тому же и Серохвостов заслужил свой шанс. Скорость у 22-летнего парня из Барнаула всегда на уровне, волнение вызывает разве что его стрельба. Впрочем, и у Логинова с Латыповым в Пекине пока с огневыми рубежами ситуация не самая лучшая. По два промаха с первого же рубежа и у Александра, и у Эдуарда. Латыпов еще закрыл габарит на «стойке» и из претендентов на награды выпал.

Обидно, ведь по графику биатлонист из Камышлы шел очень уверенно. У Логинова на «стойке» еще два патрона мимо, но любопытно, что к финишу Александр и Эдуард пришли синхронно. Единственный, кто обошелся без промахов, это Цветков. За его не столько физическое, сколько ментальное состояние многие переживали, ведь единственный промах в индивидуалке лишил его практически гарантированного золота. «Деревянная» медаль стала тяжелым грузом для Максима и хорошим уроком. Поэтому на «лежке» он дал себе пару секунд, чтобы перевести дух, собрался и отработал без проблем. Вторая стрельба Цветкова и вовсе была близка к эталонной, уверенно и без пауз. Проблемы были только с лыжным ходом, и, увы, они чувствовались даже визуально, не глядя на графики и выкладки скоростей у соперников. Седьмая скорость — это не так уж плохо, но, видимо, на Олимпийских играх недостаточно.

Тарьей Бе отыграл преимущество Цветкова за счет позднего старта

Еще до старта гонки было понятно, что основными нашими конкурентами будут братья Бе и французы. В команде трехцветных не обошлось без серьезных проблем. Эмильен Жаклен выдал два промаха и к финишу сдался, у Фабьена Клода три непопадания, Симон Дестье еще дальше. Зато Кантен Фийон-Майе пусть с одним промахом, но с отличной скоростью пронесся по пекинской трассе и без проблем обошел Максима. Почти 20 секунд преимущества над россиянином при лишних 150 метрах — заставляет задуматься. Но Йоханнес Бе привез Цветкову и вовсе 40 с лишним секунд. Видимо, все разговоры о том, что Бе-младший уже не тот, пора забыть. Йоханнес на опыте готовился именно к Олимпиаде, сознательно уступая позиции на Кубке мира. И разве можно его в этом упрекать? К примеру, лидер зачета спринта рейтинга IBU Себастьян Самуэльссон в Пекине пока что пролетает мимо всего.

Но нас гораздо больше интересовал ход Бе-старшего. Тарьей, так же как и более титулованный брат, допустил один промах, но бежал не так быстро, как Йоханнес. Тем не менее тактика с поздними стартовыми номерами у норвежцев сработала. Тренеры подсказали Бе, что на выходе со штрафного круга он в паре секунд от виртуальной бронзы. И Тарьей задачу принял, с каждыми метрами все отыгрывая десятые и сотые у Максима. На выходе к стадиону он уже выигрывал у Цветкова порядка секунды, и на самом деле уже тогда все было понятно. После гонки наш спортсмен заявил, что для него главным было занять высокую позицию перед преследованием. С этим он справился, и с четвертого места штурмовать пьедестал есть все шансы. Да и Латыпов в минуте с небольшим свои шансы еще не потерял. Ну а два четвертых места на Олимпиаде подряд — это уже история. Пусть и для нас очень обидная.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1890866/

У нас в биатлоне такая вещь. Либо когда стреляют хорошо-ходят при этом словно по жиже с дерьмом, либо когда ход хороший-стреляют словно руками из задницы.

0

212

Сегодня, 16:17

Россиянка Канакина занимает 13-е место после третьего заезда скелетонисток на Олимпиаде в Пекине

Представительница Германии Ханна Найзе лидирует в соревнованиях скелетонисток перед последней попыткой на Олимпийских играх в Пекине.

Лучшая из россиянок — Юлия Канакина — занимает 13-е место. Алина Тарарыченкова идет на 14-м месте, Елена Никитина — на 17-м. Все спортсменки попали в решающий заезд по итогам трех попыток.

Скелетон

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

3-й заезд

1. Ханна Найзе (Германия) — 3.05,99 (1.02,36 + 1.02,19 + 1.01,44)

2. Жаклин Нарракот (Австралия) — 3.06,13 (1.02,05 + 1.02,29 + 1.01,79)

3. Тина Херманн (Германия) — 3.06,47 (1.02,28 + 1.02,29 + 1.01,90)

4. Кимберли Бос (Нидерланды) — 3.06,59 (1.02,51 + 1.02,22 + 1.01,86)

5. Мирела Ранева (Канада) — 3.06,89 (1.02,03 + 1.03,14 + 1.01,72)

6. Жаклин Леллинг (Германия) — 3.06,94 (1.02,27 + 1.02,45 + 1.02,22)

7. Кэти Уландер (США) — 3.07,02 (1.02,41 + 1.02,46 + 1.02,15)

8. Анна Фернштедт (Чехия) — 3.07,06 (1.02,35 + 1.02,44 + 1.02,27)

9. Чжао Дань (Китай) — 3.07,19 (1.02,26 + 1.02,40 + 1.02,53)

10. Янина Флок (Австрия) — 3.07,59 (1.02,64 + 1.02,72 + 1.02,23)...

13. Юлия Канакина (Россия) — 3.07,75 (1.02,56 + 1.02,95 + 1.02,24)

14. Алина Тарарыченкова (Россия) — 3.08,03 (1.02,74 + 1.02,86 + 1.02,43)

17. Елена Никитина (Россия) — 3.08,50 (1.02,92 + 1.03,07 + 1.02,51)
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1890935/

0

213

Немка Найзе выиграла соревнования скелетонисток на Играх в Пекине, россиянки не попали в топ-10

Завершились соревнования по скелетону среди женщин на Олимпийских играх в Пекине. Победу одержала представительница Германии Ханна Найзе.

Второй стала Жаклин Нарракот из Австралии, третьей — Кимберли Бос из Нидерландов.

Лучший из россиянок стала Юлия Канакина, показавшая 11-й результат. Алина Тарарыченкова стала 15-й, Елена Никитина — 16-й.

Скелетон

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

4-й заезд

1. Ханна Найзе (Германия) — 4.07,62 (1.02,36 + 1.02,19 + 1.01,44 + 1.01,63)

2. Жаклин Нарракот (Австралия) — 4.08,24 (1.02,05 + 1.02,29 + 1.01,79 + 1.02,11)

3. Кимберли Бос (Нидерланды) — 4.08,46 (1.02,51 + 1.02,22 + 1.01,86 + 1.01,87)

4. Тина Херманн (Германия) — 4.08,73 (1.02,28 + 1.02,29 + 1.01,90 + 1.02,26)

5. Мирела Ранева (Канада) — 4.09,15 (1.02,03 + 1.03,14 + 1.01,72 + 1.02,26)

6. Кэти Уландер (США) — 4.09,23 (1.02,41 + 1.02,46 + 1.02,15 + 1.02,21)

7. Анна Фернштедт (Чехия) — 4.09,32 (1.02,35 + 1.02,44 + 1.02,27 + 1.02,26)

8. Жаклин Леллинг (Германия) — 4.09,35 (1.02,27 + 1.02,45 + 1.02,22 + 1.02,41)

9. Чжао Дань (Китай) — 4.09,52 (1.02,26 + 1.02,40 + 1.02,53 + 1.02,33)

10. Янина Флок (Австрия) — 4.10,04 (1.02,64 + 1.02,72 + 1.02,23 + 1.02,45)

11. Юлия Канакина (Россия) — 4.10,09 (1.02,56 + 1.02,95 + 1.02,24 + 1.02,34)...

15. Алина Тарарыченкова (Россия) — 4.10,82 (1.02,74 + 1.02,86 + 1.02,43 + 1.02,79)

16. Елена Никитина (Россия) — 4.10,87 (1.02,92 + 1.03,07 + 1.02,51 + 1.02,37)
https://www.sport-express.ru/olympics/b … 0-1890975/

0

214

«Мы просто на дне! Не буду выступать за сборную». Новый скандал со скелетонисткой Никитиной

Российская скелетонистка Елена Никитина заявила, что не будет выступать за сборную

Лидер женской сборной России атакует руководителей своей федерации после неудачи в Пекине-2022.

В российском скелетоне продолжает полыхать скандал. Лидер женской сборной Елена Никитина, которая приехала на Игры в Пекин за медалью, неудачно выступила в первый день олимпийского турнира и излила свой гнев в Instagram. «Морально я уничтожена еще в середине сезона, — призналась спортсменка. — Бегите от людей, которые ждут ваших ошибок, бегите от людей, которые по сто раз говорят, что у вас не получится. Не терпите это! Никогда! Это может растоптать даже самых сильных! Куда бежать, если это руководители».

Глава федерации бобслея и скелетона России Елена Аникина в разговоре с «СЭ» отреагировала на заявление бронзовой призерки Сочи-2014: «Для меня этот пост — неожиданность. Никакой войны нет. Думаю, что это просто нервы и разочарование от результатов».

Позднее тренер спортсменки Денис Алимов рассказал «СЭ» о ситуации в команде. По его словам, никакого конфликта нет, просто по ходу этого сезона спортсмены и руководство не совпадали во взглядах на производителей скелетонов. Вся сборная катается на скелетонах немецкого производителя Дирка Матшенеца, а Елена с этого сезона решила перейти на скелетоны от Вилли Шнайдера. Алимов несколько раз рекомендовал Никитиной поменять скелетон, но спортсменка стоит на своем.

Сегодня после третьей попытки Никитина смогла подняться на 17-ю строчку, а в заключительной попытке не позволила соперницам приблизиться. Затем россиянка вышла к российским журналистам и со слезами на глазах подробно рассказала о своих переживаниях.

— Елена, какие итоги можете подвести?

— Это провал. Первая Олимпиада нашего скелетона без медалей с 2006 года. Для меня это удар, мы очень много тренировались. Мы сильно хотели, а в итоге получили худший результат. Я на 17-м месте. Когда была юниором и то лучше выступала. Если быть честной, у нас в команде не очень хорошая атмосфера. Это сильно давит. Надеюсь, после Олимпиады это изменится и у нас будет мир, появится одна единая цель. Все вместе мы станем сильнее, чем по одиночке. Это касается не спортсменов, а тренеров и руководства. Я очень надеюсь, что все изменится. Хуже уже быть не может. Мы просто на дне! Реально.

Думала, что тренеры проявят мудрость, но этого не случилось

— Что все-таки случилось?

— У нас произошло разделение команды. Часть команды каталась на старых скелетонах одного производителя, но в команду пришел новый производитель. Руководство сказало: вы будете кататься только на этом скелетоне на новой механике. Мы попробовали, у кого-то не пошло. Кто-то сказал, что перед Олимпиадой не будет пересаживаться, риски большие. Руководство приняло решение: тем, кто не пересаживается, объявляется бойкот. Лично мне говорили, что у меня ничего не получится. Иностранные тренеры после побед меня поздравляли, а наши говорили: «И что от того, что ты выиграла? Это ничего». Это, конечно, било, и с каждым этапом становилось все хуже. Мы первый этап выигрывали, потом становились шестыми, двенадцатыми, сейчас я вообще 17-я. Это реально проблема. Я очень надеюсь, что это все решится. Я больше так не хочу выступать. Скажу больше: я не хочу находиться тут, если ничего не поменяется.

— Если эта ситуация не разрешится, Елена Никитина не будет выступать?

— Да. Я просто настолько вымоталась и силы свои отправляла не туда... Я не хочу ехать на чемпионат России, где я могу просто покайфовать, потому что у меня уже нет сил. Я на четвертый заезд в Пекине выходила, просто чтобы проехать — сделать какую-то свою работу. Пока не готова бороться, выступать. Хочу отдохнуть немножко.

К отсутствию наград в Пекине привел разлад

— В прошлом году вы выступали на скелетоне Матшенеца, а в начале этого решили сменить его на скелетон Шнайдера...

— И случился конфликт... Думала, что тренеры проявят мудрость, примут какое-то решение, но этого не случилось, к сожалению. Не говорю, что они плохие. У нас были прекрасные результаты с этими тренерами, с этим инвентарем. Просто, когда в команде разлад, никакого результата никогда не будет. Не мы плохие или они — просто все идут вразнобой. Все злятся и думают: «Хоть бы ты на этом инвентаре проиграла, а этот на другом выиграл». Мы сами уже такие стали... Команда разделилась. Все, кто на «Шнайдере», думают о тех, кто на другом скелетоне: «Давайте-давайте... Хоть бы он нехорошо выступил». Не из-за того, что мы кого-то не любим, а потому что нас носом тыкают сразу: «Вот видите, он на другой механике».

— Руководство с вами разговаривало после вчерашней скандальной публикации?

— Сегодня президент федерации мне сказала: «Давай поговорим». Но надо было раньше разговаривать, когда все это нагнеталось. А не когда главный старт и мы в заднице... Чего сейчас уже разговаривать?

Будем следить за ситуацией в сборной после Олимпийских игр. В любом случае можно констатировать, что разлад есть и, скорее всего, именно он привел к отсутствию наград в Пекине.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1890991/

Всё, можно сказать что наш скелетон отныне мёртв. И кто виноват? Как обычно-рассиянские, путляндские руками водители. Они уже успешно убили наш баскетбол и биатлон. А теперь вот и за санный спорт возьмутся!

0

215

Конькобежный спорт — самый унылый вид Олимпиады. Его надо убирать или сокращать медали

Российские конькобежцы остались без медалей на дистанции 500 метров Олимпиады-2022

А россияне никак не могут взять медаль на олимпийском овале Пекина — видимо, им это неинтересно.

Олимпийские игры-2022. Коньки. Мужчины. 500 м
1. Тин Ю Гао (Китай) — 34,32
2. Ча Мин Кю (Южная Корея) — 0,07
3. Ватару Морисиге (Япония) — 0,17...
7. Артем Арефьев (Россия) — 0,24...
9. Виктор Муштаков (Россия) — 0,28
10. Руслан Мурашов (Россия) — 0,31

Сегодня на конькобежном овале был самый интересный, или, вернее, наименее монотонный, день — спринтерские мужские 500 метров, а в качестве разогрева организаторы поставили четвертьфиналы женской командной гонки. Эту стадию россиянки Наталья Воронина, Елизавета Голубева и Евгения Лаленкова прошли без проблем, обогнав полячек. Шаг к долгожданной медали сделан, но полуфинал — во вторник против мировых рекордсменок японок Такаги — Сато — Такаги.

Кто первый, того и тапки

А дальше началось самое зрелищное — 500 метров. По крайней мере, на этой дистанции не засыпаешь, как на 10 километрах. И там россияне снова остались без подиума, даже без шансов на него. Виктор Муштаков разогнался со вторым временем, но провалил финиш. Артем Арефьев и Руслан Мурашов были далеки от медалей изначально. Выиграл китаец Гао — и после этой победы можно однозначно сказать, что Поднебесная к Олимпиаде подготовилась. Вопросов по судейству, как в шорт-треке, тут не задашь, но пару раз пришлось прерывать забеги из-за качества льда. А с медалями вообще только азиаты.

Китай поднимается на седьмое место в медальном зачете Олимпиады, опережая Россию, Италию, Канаду. Вот что значат иностранные специалисты в тренерском штабе и конкретно в случае с Гао — высокогорные катки.

Что касается судьбы конькобежного спорта в олимпийской семье — ну серьезно, да простит меня узкая прослойка фанатов конькобежного спорта, но в нынешнем формате этот вид спорта абсолютно не заслуживает статуса самого медалеемкого на Олимпиаде. 14 комплектов наград — за что? Никакого разнообразия форматов и попыток сделать это телевизионно привлекательным. Окей, добавили масс-старт, который хоть как-то отличается по формату, но он все равно идет с подсчетом очков, а не по правилу «кто первый, того и тапки».

Гегемония Нидерландов тянет на дно

В нынешнем виде бесконечные полторы, три, пять и десять тысяч метров не нужны. Конькам нужно потесниться и дать место другим видам — например, скоростному спуску на коньках. Red Bull Crashed Ice набирает обороты и по просмотрам уделает любое соревнование ISU. Борд-кросс и ски-кросс в горном кластере уже есть — чем хуже эта забава? Тем более ее можно провести прямо в центре города на фоне достопримечательностей, с красивой картинкой.

Ну и отдельный разговор — гегемония Нидерландов. Ее немного потрепали швед ван дер Пул и китаец Гао, но суть остается той же: голландцы могут выигрывать медальный зачет, собирая награды только в коньках. Нужна ли такая география ISU? Пока президент этой организации нидерландец, нужна. А другим странам это зачем? Так что этот вид спорта, а не фигурное катание, которое кто-то не считает спортом, или экстремальные фристайл и сноуборд, самый проблемный на Олимпиаде.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1890870/

У, разнылся автор! А если бы наши побеждали, то что?

0

216

Сегодня, 15:01

Три россиянина вышли в финал Олимпиады в прыжках с трамплина

Три россиянина вышли в финал Олимпиады в прыжках с трамплина.

Данил Садреев, Роман Трофимов и Евгений Климов попали в топ-30 по итогам первой попытки в дисциплине К-125 и прошли в финал. Михаил Назаров занял 34-ю строчку и не выйдет на вторую попытку.

Финал состоится сегодня, 12 февраля, начало — в 15.07 (мск).

Прыжки с трамплина

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

К-125. Личные соревнования

1-я попытка

1. Рею Кобаяси (Япония) — 147,0

2. Мариус Линдвик (Норвегия) — 144,8

3. Тими Зайц (Словения) — 140,7

4. Камил Стох (Польша) — 140,3

5. Мануэль Феттнер (Австрия) — 138,0

6. Карл Гайгер (Германия) — 136,7

7. Ян Херль (Австрия) — 135,6

8. Маркус Айзенбихлер (Германия) — 135,2

9. Хальвор Эгнер Гранеруд (Норвегия) — 132,4

10. Цене Превц (Словения) — 131,6

14. Данил Садреев (Россия) — 130,2

16. Роман Трофимов (Россия) — 128,8

22. Евгений Климов (Россия) — 126,8

34. Михаил Назаров (Россия) — 118,4
https://www.sport-express.ru/olympics/b … i-jumping/

0

217

Норвежец Линдвик завоевал золото в прыжках с трамплина на Олимпиаде в Пекине, лучший из россиян стал 16-м

Норвежец Мариус Линдвик завоевал золото в прыжках с трамплина на Олимпиаде в Пекине.

23-летний спортсмен показал лучший результат по итогам двух попыток в дисциплине К-125. Линдвик впервые в карьере стал олимпийским чемпионом.

Серебряным призером стал японец Рею Кобаяси, бронза — у немца Карла Гайгера.

Лучше всех из россиян выступил Данил Садреев, который занял 16-е место. Евгений Климов стал 18-м, Роман Трофимов — 23-м.

Прыжки с трамплина

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

К-125. Личные соревнования

Финал

1. Мариус Линдвик (Норвегия) — 296,1

2. Рею Кобаяси (Япония) — 292,8

3. Карл Гайгер (Германия) — 281,3

4. Камил Стох (Польша) — 277,2

5. Маркус Айзенбихлер (Германия) — 275,7

6. Тими Зайц (Словения) — 273,2

7. Мануэль Феттнер (Австрия) — 272,7

8. Хальвор Эгнер Гранеруд (Норвегия) — 271,4

9. Ян Херль (Австрия) — 270,9

10. Цене Превц (Словения) — 268,7

16. Данил Садреев (Россия) — 259,7

18. Евгений Климов (Россия) — 255,5

23. Роман Трофимов (Россия) — 253,9
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1890919/

0

218

Российские керлингистки уступили в четвертом матче подряд на Олимпиаде-2022

Женская сборная России по керлинге в матче кругового турнира Олимпиады-2022 уступили Японии со счетом 5:10.

Для россиянок это четвертое поражение подряд: ранее они уступили США (3:9), Швейцарии (7:8) и Корее (5:9).

Следующий матч сборная России проведет 14 февраля против Канады. Начало встречи в 4:05 (мск).

Олимпиада 2022 в Пекине.
Олимпиада-2022: даты проведения, медали, календарь — гид по зимним Олимпийским играм в Пекине
Керлинг

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Круговой турнир

Россия — Япония — 5:10
https://www.sport-express.ru/olympics/b … 2-1890980/

Это полный провал!  :mad:

0

219

Швейцария победила Данию, Великобритания обыграла США в круговом турнире по керлингу на Олимпиаде

Состоялись матчи кругового турнира по керлингу на Олимпиаде в Пекине.

Швейцария победила Данию (8:5), Великобритания взяла верх над США (10:5), а Китай обыграл Швецию (6:9).

Керлинг

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Круговой турнир

Дания — Швейцария — 5:8

Великобритания — США — 10:5

Швеция — Китай — 6:9
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1890976/

0

220

Китай победил Италию, Швеция обыграла Канаду в круговом турнире по керлингу на Олимпиаде

Состоялись матчи кругового турнира по керлингу на Олимпиаде в Пекине.

Китай победил Италию (12:9), Швеция обыграла Канаду (7:4), Швейцария взяла верх над Данией (8:6), а Норвегия оказалась сильнее США (7:6).

Керлинг

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

Круговой турнир

Италия — Китай — 9:12

Канада — Швеция — 4:7

Дания — Швейцария — 6:8

США — Норвегия — 6:7
https://www.sport-express.ru/olympics/b … -na-olimpi

0

221

После уныния — безудержное веселье. Россия и Чехия подарили град голов

Сборная России проиграла Чехии в овертайме в заключительном матче группового этапа Олимпиады-2022

Тем не менее россияне проиграли в овертайме и пропустили уж слишком много.

Олимпийские игры-2022. Хоккей
Группа B. 3-й тур
Россия — Чехия — 5:6 ОТ (1:1, 1:2, 3:2, 0:1)
Голы: Ткачев — 1 (Гусев, Нестеров), 4:51 — 1:0. Кундратек — 1 (бол., Червенка, Странски), 12:37 — 1:1. Нестеров — 1 (бол., Гусев, Плотников), 32:19 — 2:1. Крейчи — 1 (бол., Червенка, Кундратек), 38:41 — 2:2. Шпачек — 1 (бол., Шулак, Соботка), 39:16 — 2:3. Клок — 1 (Т. Зогорна, Г. Зогорна), 43:14 — 2:4. Семенов — 2 (Плотников, Андронов), 43:50 — 3:4. Грицюк — 1 (Гусев, Ткачев), 46:43 — 4:4. Чибисов — 1 (Войнов, Шипачев), 48:22 — 5:4. Гика — 1 (Седлак, Крейчи), 48:57 — 5:5. Шулак — 1 (бол., Крейчи), 64:29 — 5:6.
Вратари: Федотов (64:29) — Грубец (64:29).
Штраф: 33 — 10.
Броски: 29 (6+11+12+0) — 41 (12+16+10+3).
Судьи: Каукокари, Норд.
12 февраля. Пекин. Национальный. 921 зритель.

Перестановки в составе

Изменения в составе россиян на матч с Чехией не стали сюрпризом. Алексей Жамнов после игры с Данией раскритиковал наших нападающих. Поводы для этого были. Против двух низовых сборных у россиян только два гола. Бросок Кирилла Семенова по пустым воротам оставим за скобками. Результат, конечно, превыше визуальных впечатлений и удовлетворения от хоккея. Победа в каждом матче на Олимпиаде со счетом 1:0 приведет нас к золоту, верно? Сработает ли этот «план» с канадцами или финнами? Сомневаюсь. Поэтому в заключительном матче группового этапа хотелось увидеть, что наша сборная умеет не только «закапывать» шайбы, но и творить. Креативить, а не терпеть и вымучивать голы.

«Много передач, мало угроз», — так Алексей Юрьевич объяснил проблемы с результативностью ведущего звена Вадима Шипачева. Перестановки в тройке напрашивались. Тренеры восстановили динамовскую связку Галиев — Шипачев, дополнив ее фактурным Андреем Чибисовым. Рядом с двумя креативными форвардами необходим фактурный партнер, который возьмет силовую борьбу, поможет на отскоках и нейтральных шайбах.

Большинство — другая беда российской сборной. Проблемы повторялись от матча к матчу. Трудности при входе в зону, отсутствие человеческого раската, суета при перемещении шайбы, когда пятерке получалось расставиться. С холостого большинства начался и матч с чешской сборной. Россияне не создали ни одного опасного момента у ворот Шимона Грубеца.

Перестановки коснулись всех троек нападения, кроме звена Павла Карнаухова. В центр второго сочетания подняли Владимира Ткачева, а по краям — Никита Гусев и Арсений Грицюк. Их тройка и организовала первый гол россиян. Не пришлось ждать рикошетов от ног соперников или заталкивать шайбу в ворота. Никита Нестеров начал атаку пасом в центр на Никиту Гусева, а 97-й номер проткнул шайбу дальше. Подхвативший ее Владимир Ткачев закатился с фланга и точно бросил в дальний угол.

Главный тренер Чехии Филип Пешан на матч с Россией был настроен решительно. Ему хотелось не только отобрать очки у досрочного победителя группы, но и впервые на Олимпиаде забить Ивану Федотову. Чехов также терзали проблемы с результативностью. С датчанами и швейцарцами они сообразили по одной шайбе. Забивать на первых минутах мог Давид Крейчи, но блистательный Федотов украл у экс-форварда «Бостона» верный гол, поймав шайбу ловушкой в полушпагате.

Сравнять счет чехам помогло удаление Александра Елесина. Наши форварды слишком прижались к воротам, позволив Томашу Кундратеку дирижировать на синей линии. Оттуда защитник и поразил ворота Федотова мощным щелчком, когда голкиперу закрыл обзор настырный Ян Коварж.

На Олимпиаде россияне смогли реализовать большинство только с 11-й попытки. В середине второго периода чехи удалились дважды с интервалом в минуту. Забить в формате «пять на три» спецбригады не успели, но когда у команды Пешана появился четвертый игрок, Никита Нестеров с передачи Гусева вогнал шайбу в ближний угол. Удивило, что на двойное большинство Жамнов не выпустил Шипачева. Впрочем, партнеры обошлись без первого центра, значит, задумка тренера сработала.

Виноват ли Воронков?

Игра дробилась на отрезки из-за удалений. После шайбы Нестерова чехи активизировались и взяли шайбу под контроль. Одна из затяжных атак завершилась удалением Дмитрия Воронкова, когда форвард «Ак Барса» попал в голову Лукашу Седлаку. Думаю, этот эпизод будут обсуждать едва ли не больше, чем невзрачный хоккей россиян в прошлых матчах.

Умышленно ли Воронков бил в голову или выставлял корпус инстинктивно, а Седлак оказался не готов к силовому приему? Мог ли Дмитрий избежать столкновения? Чехи провоцировали нападающего с первых смен — заведенный Воронков точно не упустит шанса, чтобы приложить соперника. За истину примем вердикт арбитров — основания для наложения большого штрафа у них были. Дмитрий досматривал матч из раздевалки.

Чехи оперативно определили слабые стороны нашего меньшинства. Четыре шайбы из шести парни Пешана забросили в большинстве. Сначала удаление Воронкова использовала первая спецбригада с Давидом Крейчи. Спустя 34 секунды, когда на льду появилась вторая пятерка, отличился Мартен Шпачек. Чешское большинство — подвижное и вариативное. Опасность исходит чуть ли не от каждого игрока. Опытные Червенка, Крейчи, Коварж и Соботка рисовали комбинации, как в лучшие годы в НХЛ и КХЛ.

Не покидает ощущение, что на третий период вышли две другие команды. Россияне, получив быстрый четвертый гол от Лукаша Клока, раскрылись и принялись наказывать чехов за ошибки в обороне и расслабленность Шимона Грубеца. Кирилл Семенов и Арсений Грицюк меньше чем за три минуты дважды огорчили своего одноклубника. Болельщики хотели веселого хоккея с фейерверком голов? Сегодня они его получили.

Сработал и перевод Чибисова в первое звено. Андрей в привычной для себя манере (сколько таких голов с кистей он забил за «Металлург»!) хитрым броском проверил дальний угол Грубеца, а вратарь оказался не готов. Подарок чехам сделал и Федотов. От Томаша Гики Иван пропустил с отрицательного угла. На третий матч в группе напрашивалась замена вратаря — логично было бы выпустить Александра Самонова или Тимура Билялова. Тренеры же доверили незначимый матч голкиперу ЦСКА, который ближе к концовке выглядел не таким свежим. Шесть пропущенных шайб сегодня, возможно, следствие усталости.

Дисциплина подвела россиян и в овертайме. Обвинять во всех бедах Александра Никишина, схватившего две минуты в ответственный момент, неправильно. Но это удаление станет для молодого защитника хорошим уроком — в плей-офф подобные трюки непозволительны. Чехи четвертый раз реализовали большинство и вырвали победу.

Не покидает ощущение, что Давид Крейчи поторопился с отъездом из «Бостона». За форвардом приятно наблюдать, а сколько опасных моментов он создал сегодня? Крейчи не забил в овертайме сам, зато ассистировал Либору Шулаку, который поставил точку в результативной игре. По первым матчам россиян настораживала атака. Сегодня — много вопросов к обороне и меньшинству. Хочется верить, что Алексей Жамнов найдет баланс в матчах на вылет. В любом случае хоккей с чехами на встречных курсах приятнее, чем мучения с Данией и Швейцарией.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1891028/

А по мне я видел достаточно тупой хоккей в исполнении команд. Видел игры между этими командами и получше, не смотря на град голов!

0

222

ХОККЕЙ

Группа B

12 февраля

Россия 5:6 Чехия (ОТ)

Швейцария 3:5 Дания

1 Россия 3 7

2 Дания 3 6

3 Чехия 3 4

4 Швейцария 3 1

0

223

Дебют дочери Тутберидзе на Олимпиаде и шансы на золото Синициной и Кацалапова. Оптимистичное начало турнира танцоров

Пападакис и Сизерон выиграли ритм-танец на Олимпиаде в Пекине, Синицина и Кацалапов — вторые

Пападакис/Сизерон лидируют после ритм-танца, Синицина/Кацалапов — вторые.

Олимпийские игры-2022. Фигурное катание
Танцы. Ритм-танец
1. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 90,83
2. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 88,85
3. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (США) — 87,13...
5. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) — 84,09...
14. Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Россия) — 71,66

Оценивать танцевальный турнир на любом старте — это почти невозможная задача. В этом мире важен каждый шаг, каждая скобка и каждый выкрюк — одно неверное движение, и уровень твоей дорожки или танцевального паттерна окажется не таким высоким, а это повлечет сильную потерю баллов. Поэтому здесь еще важнее, чем в одиночных видах или парном катании, выступать как можно ближе к идеалу. А сделать это для всех трех российских дуэтов, начинавших борьбу за медали или личные рекорды, было непросто.

Прессинг Дианы Дэвис и таинственное исчезновение Степановой/Букина

Диана Дэвис/Глеб Смолкин начали сезон с пятого места на этапе «Гран-при» в Канаде, а в середине него уже попали на Олимпиаду. На чемпионате страны они стали вторыми в отсутствие лидеров Виктории Синициной/Никиты Кацалапова, а их место и оценки долго обсуждались болельщиками и специалистами. На Диане вообще лежит дополнительный прессинг — не так уж и просто быть дочерью одного из самых известных тренеров в фигурном катании. Этери Тутберидзе пришла поддержать Дэвис и Смолкина, которые выступили в свою силу, несмотря на напряженную обстановку вокруг.

Их лучший результат в ритм-танце больше на десять баллов, но получен он был на второстепенном турнире в Польше. В Пекине же они набрали 71 балл и заняли промежуточное 14-е место. И это совсем не плохо — это первый взрослый сезон Дианы и Глеба, а они уже выступают на Олимпийских играх. Прогрессировать есть куда, опять же, это нельзя не заметить — сегодня был достаточно скованный прокат, где-то не хватало скорости, выверенности движений. Но нельзя сейчас предугадать, что будет в следующем олимпийском цикле — можно просто посмотреть на ту же Вику Синицину, которая сильно выросла в техническом плане буквально за межсезонье.

На фоне допингового скандала с Камилой Валиевой чуть-чуть подзабылись переживания последних дней по поводу двукратных чемпионов России Александры Степановой/Ивана Букина. Они не прилетели в Пекин вместе с остальной частью команды, и долгое время вообще не было известно, что с ними происходит. До журналистов и болельщиков доходила только обрывочная информация, что с ними все в порядке, просто тренируются по индивидуальному графику. Но странно было, что Саша и Ваня никак не вылетают на Олимпиаду — времени оставалось совсем мало. Буквально за пару дней до начала танцевального турнира Степанова/Букин все-таки объявились и успели добраться до Игр, проведя буквально одну тренировку. Опасно — можно не успеть акклиматизироваться и почувствовать олимпийский лед. Да и на сборе в Красноярске их не было.

Илья Авербух, комментировавший соревнования на Первом канале, рассказал, что Саша болела, и из-за этого ребята долго не могли вылететь в Пекин. Хотя сама Степанова отрицала факт болезни — чемпионы России объяснили свое отсутствие на Олимпиаде тем, что они предполагали, что в командный турнир их не возьмут. Значит, и делать в Китае было нечего. Как бы то ни было, ребята наконец попали на Олимпиаду (в Пхенчхан их не пустили) и заехали в первую пятерку по итогам ритм-танца. Еще и проиграли всего пять сотых американцам Мэдисон Чок/Эвану Бейтсу, которые ошиблись в прокате. А Степанова/Букин были чистыми и по базе набрали столько же баллов, сколько и лидеры соревнований.

Идеальный прокат Синициной/Кацалапова в нужное время и в нужном месте

Виктория Синицина/Никита Кацалапов открывали последнюю разминку, и откататься им нужно было максимально чисто. В командном турнире они катались оба танца — спина Никиты не подвела, но проиграли двум разным американским дуэтам. В ритм-танце — Мэдисон Хаббел/Захари Донохью, а в произвольном — Чок/Бейтс. Тревожный звоночек для тех, кто ехал на Олимпиаду за золотом — все-таки россияне выиграли два последних чемпионата Европы и прошлогодний чемпионат мира. Последняя очная встреча Синициной/Кацалапова с Габриэлой Пападакис/Гийомом Сизероном была на чемпионате Европы-2020, и там Вика с Никитой обыграли многократных чемпионов мира. Но французы по сезону выступали гораздо увереннее российских лидеров, которые то снимались с соревнований, то катались не так чисто, как могли бы.

Были ошибки и в командном турнире, но в личном зачете ритм-танец вышел совершенно другим. Синицина/Кацалапов как будто не обращали внимания на тревожную ситуацию последних дней, на проигрыш американцам на старте Олимпиады и откатались на сумасшедшем уровне. Личного рекорда все равно не хватило, чтобы обогнать французов — именно они сейчас лидируют по итогам ритм-танца. Но зато у Вики и Никиты получилось уверенно опередить обе американские пары.

Габриэла и Гийом катались просто волшебно, что отметил и Илья Авербух — он даже сказал, что их танец войдет в историю, настолько грамотно он поставлен и настолько четко исполнен самими фигуристами. А отрыв в два балла для танцевального турнира очень большой, но Олимпиада часто преподносит разные сюрпризы. И если после командного турнира стало тревожно вообще за какую-либо медаль для Вики и Никиты, то сейчас стало понятно, что они способы взять как минимум серебро.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1890992/

0

224

Российские лыжницы получили золотые медали за победу в эстафете на Олимпиаде в Пекине

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757581/volga.jpg
Олимпийские чемпионки Игр в Пекине.
Фото ОКР.

Члены женской сборной России по лыжным гонкам 12 февраля получили золотые медали за победу в эстафете на Олимпиаде в Пекине.

Женская сборная России по лыжным гонкам в составе Юлии Ступак, Натальи Непряевой, Татьяны Сориной и Вероники Степановой в субботу одержала победу в эстафете 4х5 км. Последний раз олимпийское золото эстафеты российские лыжницы завоевывали в 2006 году на Играх в Турине.

Дистанцию российская команда преодолела за 53 минуты 41 секунду. Второе место заняла команда Германии с отставанием 18,2 секунды, бронза — у сборной Швеции (+20,7).
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1890921/

Красивые!  :love:

0

225

Степанова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории лыжных гонок

Российская лыжница Вероника Степанова стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории лыжных гонок. Сегодня, 12 февраля, она в составе сборной России выиграла золото в эстафете на Олимпийских играх в Пекине. Также за команду выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева и Татьяна Сорина.

На момент победы Степановой исполнилось 21 год 39 дней. Она побила рекорд другой россиянки Юлии Чепаловой, которой было 21 год 60 дней), когда она выиграла золото Олимпиады.

Следующая женская гонка на Олимпиаде в Пекине пройдет 16 февраля — командный спринт классическим стилем.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … k-1890920/

0

226

Вероника Степанова — новое лицо российского спорта. Она влюбила в себя страну

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Степанова заявила, что мечтает финишировать с флагом

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757612/volga.jpg
Вероника Степанова.
Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Дерзкая, красивая, успешная и открытая.

Золото в женской эстафете, пожалуй, самый эмоциональный момент этих Олимпийских игр. В командном турнире по фигурному катанию победа была ожидаемой. Триумф Александра Большунова — кайф. Но эстафеты — особая история. Напряжение и накал учетверяются, это уже не индивидуальный вид спорта. И неслучайно именно в этом виде программы всегда самые большие рейтинги.

12 февраля 2022 года точно войдет в историю российского спорта. Такие яркие гонки — на всю жизнь. Я — счастливчик. Видел это вживую.

Вся наша четверка — героини. Юля Ступак с ходу пошла в отрыв. Наталья Непряева не подпустила саму Йохауг. Татьяна Сорина, несмотря на неидеальную форму, молотила на зубах и отправила на четвертый этап Степанову в 10 секундах от грозных Норвегии и Финляндии. А Вероника — просто влюбила в себя страну.

Ей всего 21 год. Она яркая. Эмоциональная. Дружелюбная. Говорит по-английски. Общается с лыжницами из других стран. С Нортугом. Раскованно чувствует себя перед камерами. Кайфует от всего: микст-зоны, гонок, давления, риска. Еще она очень дерзкая на дистанции. Никого не боится. И не стесняется об этом говорить. Степанова — новая генерация российских спортсменов. Хочется, чтобы таких было много.

Все, что мне нужно, — палки, лыжи и ботинки

В начале декабря Нику впервые поставили в эстафету за взрослую команду. Сразу на четвертый этап. «Страшно ли мне? Да о чем вы! Это круто! Я буду получать удовольствие от происходящего». В тот день Россия впервые за 17 лет победила на Кубке мира.

Сейчас невозможно в это поверить, но еще пару месяцев не было никакой уверенности, что Степанова вообще выступит на Олимпиаде. Даже года не прошло, как она дебютировала в сборной! Этот сезон — первое попадание в топ-10. Теперь Вероника — настоящая звезда.

При этом не какая-то космическая и недоступная, а своя, народная.

Степанова — с Камчатки и очень гордится этим. Несмотря на свою женственность, она отнюдь не привереда.

— Мы не паникуем, что у нас нет шведского стола, — сами себе приготовим, — рассказывала она мне в Лиллехаммере. — Не буду ныть из-за отсутствия комфорта. Все, что мне нужно, — палки, лыжи и ботинки.

— Какие условия должны быть, чтобы вы отказались выходить на старт?

— Я должна быть при смерти. Я за любую возможность выступать! Ради этого же тренируюсь, не так ли? Даже когда в прошлом году мне сказали, что еду в Энгандин, где был масс-старт на моей непрофильной классической «десятке» и коньковое преследование на 30 км, я очень сильно обрадовалась. Гонки — класс!

Мечтаю финишировать с флагом

Вопреки стереотипам, что хороший спортсмен должен тренироваться, а не болтать, Степанова очень медийная. Она снималась в фильме про Елену Вяльбе «Белый снег». У нее популярный Instagram. Который после этой Олимпиады, кажется, станет просто космическим. И, самое главное, это ничуть не мешает ей прогрессировать на лыжне.

Амбиций у этой девушки остается полно. Даже после олимпийского золота Вероника не реализовала все свои спортивные грезы.

— Я вообще очень хочу финишировать с российским флагом, — признавалась она в Лиллехаммере. — Вот это — реально мечта. Хотелось бы воплотить ее в самом ближайшем будущем. Да пусть даже и не в самом. Я умею ждать.

— Когда последний раз российская лыжница побеждала с флагом?

— Давно. Точно делала это Елена Валерьевна. Шикарный пример. Но времени прошло много. Пора обновить историю!

Хоть кто-то сомневается, что она это сделает?

https://www.sport-express.ru/olympics/b … u-1890951/

0

227

Кстати, Степанову отличили и в стане противника.) Давненько таких слов не было в адрес наших лыжниц!

Нортуг: «Степанова провела очень хороший финишный этап и приняла много правильных решений по ходу гонки»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг прокомментировал выступление Вероники Степановой на четвертом этапе эстафеты на Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Она молода, бесстрашна, очень уверена в своих задачах. Она провела очень хороший финишный этап, — цитирует Нортуга TV2. — По сравнению с Лиллехаммером, тут ей пришлось какое-то время бежать одной, и она приняла много правильных решений по ходу гонки.

В такой ситуации ты должен быть очень сильным ментально. А когда ты делаешь это за Россию, то испытываешь дополнительное давление — за тобой наблюдает вся страна. Есть Вяльбе и все остальные, кто сегодня желал золота. Так как она, несмотря на свой юный возраст, делает все правильно, пора сказать, что Россия приобрела финишера, который может нести этот флаг много лет".

В эстафете сборная России выиграла золотые медали. В составе команды выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Степанова.

Второе место в гонке заняла сборная Германии, а третье Швеция.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … 2-1890887/

0

228

Россия идет на лучший олимпийский результат в истории в лыжах

В субботу наша сборная, в составе которой выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова, выиграла эстафетную гонку на Олимпиаде в Пекине.

Для российских лыжниц это золото стало первым с Игр-2006 в Турине, когда на высшую ступень пьедестала поднялись Наталья Баранова, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева. С тех пор все награды высшей пробы стране приносили мужчины — Никита Крюков в Ванкувере-2010, Александр Легков в Сочи-2014 и сейчас Александр Большунов.

Начиная с 1994 года россиянки побеждали уже в четырех олимпийских эстафетах. До Пекина и Турина триумфами заканчивались старты в Лиллехаммере и Нагано. Дважды в этом виде лыжной программы первенствовали норвежки, по разу — немки и шведки.
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757564/volga.jpg

В эстафетном же зачете за всю историю наша страна уверенно лидирует. Советские и российские женщины выигрывали командную гонку девять раз, у Норвегии лишь четыре победы (и увеличившееся в Пекине отставание по медалям — 11:14), у Швеции — две.
Ссылка

В Пекине лыжная сборная ОКР завоевала уже шесть наград, причем после женской эстафеты Наталья Непряева догнала Александра Большунова — на счету каждого по золоту и серебру, но у Сан Саныча есть одна гонка в запасе. За пять стартов до окончания соревнований (мужская эстафета, два командных спринта и два марафона) россияне претендуют на обновление национального рекорда по числу и достоинству медалей. Ранее лучший результат был достигнут в Нагано-1998, где мы оказывались на подиуме восемь раз — пять высших ступеней, две вторых и одна третья.
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1757566/volga.jpg
https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1890905/

Походу мы хорош только в лыжах да фигурном катании. В остальных видах спорта мы в полной заднице...Ладно, для пути-ельцинского периода это вполне логичный результат.

0

229

Медальный зачёт

0

230

231

Первые призеры Олимпиады в Пекине вернулись в Москву

Первые российские спортсмены, ставшие призерами Олимпийских игр в Пекине, вернулись в Москву, сообщает корреспондент ТАСС.

Спортсмены прибыли в Москву из Пекина с пересадкой в Красноярске. Самолет с олимпийцами приземлился в аэропорту Шереметьево в 20.47 (мск).

Среди прибывших серебряные призеры Олимпиады в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова и Ирма Махиня, бронзовые призеры Игр Татьяна Иванова (санный спорт), Виктор Уайлд (сноуборд), Анастасия Смирнова (фристайл).

Также в Москву вернулись биатлонистка Валерия Васнецова, которая не смогла принять участие в Олимпиаде из-за коронавируса, саночники Виктория Демченко, Екатерина Катникова, Владислав Антонов, Андрей Богданов, Александр Горбацевич, Александр Денисьев, Семен Павличенко, Юрий Прохоров, Роман Репилов, фристайлисты Милена Быкова, София Надыршина, Наталья Соболева, Полина Смоленцова, Мария Васильцова, Екатерина Локтева-Загорская, Дмитрий Логинов, Андрей Соболев, фигуристы Андрей Мозалев, Евгений Семененко, прыгуньи с трамплина Александра Кустова и Софья Тихонова.

Олимпийский игры завершатся 20 февраля.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … u-1891078/

0

232

Сегодня, 05:14

Российская бобслеистка Сергеева занимает 9-е место после первой попытки в монобобе на Олимпиаде

Российская бобслеистка Надежда Сергеева занимает 9-е место после первой попытки в монобобе на Олимпиаде в Пекине.

Лидером после первой попытки является американка Кайлли Хамфрис, Сергеева уступает ей 1,01 секунды. Вторую строчку занимает немка Лаура Нольте, на третьем месте — Кристин де Брюн из Канады.

Вторая попытка в монобобе состоится сегодня, 13 февраля, начало — в 6.00 (мск).

Бобслей

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Женщины

Одиночка

1-й заезд

1. Кайлли Хамфрис (США) — 1.04,44

2. Лаура Нольте (Германия) — 1.04,74

3. Кристин де Брюн (Канада) — 1.05,12

3. Илана Мейерс Тэйлор (США) — 1.05,12

5. Ин Цин (Китай) — 1.05,16

6. Хуай Минь Минь (Китай) — 1.05,18

6. Мелани Хаслер (Швейцария) — 1.05,18

8. Катрин Байерль (Австрия) — 1.05,39

9. Надежда Сергеева (Россия) — 1.05,45

10. Бриана Уокер (Австралия) — 1.05,55
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891177/

0

233

Квалификацию в женском слоупстайле на Олимпиаде в Пекине перенесли из-за снегопада

Квалификацию в слоупстайле у женщин на Олимпиаде в Пекине перенесли из-за неблагоприятных погодных условий.

Изначально соревнования должны были начаться в 5.00 (мск), но из-за сильного снегопада в Чжанцзякоу было решено отложить старт. Новое время начала квалификации — 7.00 (мск).

В слоупстайле сборную России представят две спортсменки: Анастасия Таталина и Ксения Орлова.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … y-1891184/

0

234

На Олимпиаде в Пекине отменили тренировку горнолыжниц из-за снегопада

На Олимпиаде в Пекине отменили тренировку горнолыжниц в скоростном спуске.

Сегодня, 13 февраля в 6.00 (мск) должна была состояться вторая официальная тренировочная сессия, но она была отменена из-за сильного снегопада в Яньцине, где проходят соревнования.

Медали в скоростном спуске у женщин на Олимпиаде в Пекине будут разыграны 15 февраля. Сборную России в этой дисциплине представит Юлия Плешкова.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1891186/

0

235

Квалификация в женском слоупстайле на Олимпиаде отложена на другой день из-за снегопада

Квалификация в женском слоупстайле на Олимпиаде отложена на другой день, сообщает официальный сайт Игр в Китае.

Соревнования перенесены из-за погодных условий — сегодня в Чжанцзякоу снегопад, который мешает спортсменкам выйти на старт. Новые дата и время проведения квалификации будут объявлены позднее.

Квалификация в слоупстайле у женщин должна была состояться сегодня, 13 февраля. Сборную России в этой дисциплине представят Анастасия Таталина и Ксения Орлова.

https://www.sport-express.ru/olympics/b … a-1891212/

0

236

Российские керлингисты победили Италию на Олимпиаде-2022

Мужская сборная России по керлингу в матче кругового турнира Олимпиады-2022 обыграла Италию со счетом 10:7.

Таким образом, российские керлингисты одержали три победы в пяти матчах.

В следующем матче 15 февраля Россия встретится с Норвегией. Начало матча в 4:05 мск.

Керлинг

Пекин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

Круговой турнир

Норвегия — Швеция — 4:6

Китай — Великобритания — 6:7

США — Канада — 5:10

Италия — Россия — 7:10
https://www.sport-express.ru/olympics/b … 2-1891206/

Наши парни играют гораздо лучше девчонок!

0

237

Российские горнолыжники не смогли финишировать в первой попытке в гигантском слаломе на Олимпиаде

Российские горнолыжники Александр Андриенко и Иван Кузнецов не смогли финишировать в первой попытке в гигантском слаломе на Олимпиаде в Пекине.

Лидером по итогам первой попытки является швейцарец Марко Одерматт. Второе место занимает австриец Штефан Бреннштайнер, уступивший Одерматту 0,04 секунды. На третьей строчке — Матье Фэвр из Франции, проигравший лидеру 0,08 секунды.

Вторая попытка состоится сегодня, 13 февраля. Начало запланировано на 8.45 (мск).

Горные лыжи

Яньцин (Китай)

Олимпийские игры-2022

Мужчины

Гигантский слалом

1-я попытка

1. Марко Одерматт (Швейцария) — 1.02,93

2. Штефан Бреннштайнер (Австрия) — 1.02,97

3. Матье Фэвр (Франция) — 1.03,01

4. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) — 1.03,05

5. Тибо Фавро (Франция) — 1.03,12

6. Лука Де Алипрандини (Италия) — 1.03,42

7. Мануэль Феллер (Австрия) — 1.03,67

8. Жан Кранец (Словения) — 1.03,71

9. Ривер Радамус (США) — 1.03,79

10. Джино Кавицель (Швейцария) — 1.03,90

11. Алексис Пентюро (Франция) — 1.03,99

12. Лукас Бротен (Норвегия) — 1.04,20

13. Йоан Верду (Андорра) — 1.04,48

13. Маттиас Реннгрен (Швеция) — 1.04,48

15. Филип Зубчич (Хорватия) — 1.04,69

16. Эрик Рид (Канада) — 1.04,77

17. Рафаэль Хазер (Австрия) — 1.04,99

18. Марко Шварц (Австрия) — 1.05,04

19. Томми Форд (США) — 1.05,07

20. Андрей Друкаров (Литва) — 1.05,78

21. Адам Зампа (Словакия) — 1.05,86

22. Мартен Мейнерс (Нидерланды) — 1.06,03

23. Андреас Зампа (Словакия) — 1.06,15

24. Самуэль Колега (Хорватия) — 1.06,53

25. Тревор Филп (Канада) — 1.07,14

26. Криштоф Кризл (Чехия) — 1.07,29

27. Альберт Попов (Болгария) — 1.07,60

28. Барнабас Шоллос (Израиль) — 1.07,89

29. Эмир Локмич (Босния и Герцеговина) — 1.08,00

30. Юлиан Раухфусс (Германия) — 1.08,23

Александр Андриенко (Россия) — не финишировал

Иван Кузнецов (Россия) — не финишировал
https://www.sport-express.ru/olympics/b … e-1891201/

0

238

МОК считает, что решение по Валиевой будет принято максимально быстро

Официальный представитель пресс-службы МОК Марк Адамс на ежедневном брифинге с журналистами рассказал о процессе по делу фигуристки Камилы Валиевой.

— CAS максимально быстро работает по делу Валиевой, сегодня вечером они рассмотрят дело и завтра опубликуют решение. Да, юридический процесс осуществляется достаточно медленно, и это нормальный процесс, но в данном случае это настолько быстро, насколько это возможно.

Сегодня, 13 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) проведет слушание по делу Валиевой. Ожидается, что решение будет вынесено во второй половине дня в понедельник, 14 февраля.

Олимпиада-2022 проходит в Пекине с 4 по 20 февраля. Одиночный турнир у женщин стартует 15 февраля.
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891210/

Конечно Валиеву отстранят. И это может выбить и остальных наших фигуристок. На это и расчёт! МОК и ВАДА должны быть уничтожены!

0

239

МОК готов оказать психологическую поддержку Валиевой

Официальный представитель пресс-службы МОК Марк Адамс на ежедневном брифинге с журналистами рассказал о возможной психологической поддержке российской фигуристке Камиле Валиевой.

«Да, мы считаем, что психологическая поддержка может потребоваться, мы к этому готовы. Есть и другие способы поддержки. Но главное, чтобы помощь была оказана членами ее команды», — заявил Адамс.

11 февраля Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у Валиевой. Образец, который фигуристка сдала 25 декабря 2021 года во время чемпионата России, дал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило временное отстранение на фигуристку, которое она на следующий день оспорила, а отстранение было снято. Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не согласились со снятием временного отстранения и оспорили решение дисциплинарного комитета РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).
https://www.sport-express.ru/olympics/b … o-1891211/

Западно-фашистские лицемеры!

0

240

Гибридная война с Россией и её отражение на российском спорте

На Олимпиаду в Пекине были некоторые надежды, но они быстро развеялись под натиском МОК, «Международного» антидопингового агентства и прочих структур мирового и олимпийского спорта. Что мы имеем в сухом, как говорится, остатке.

► Россияне снова выступают без российского флага и гимна, что предполагает особое политическое унижение для в прошлом великой и сегодня отнюдь не последней в списке ядерной державы, обладающей к тому же богатыми ресурсами и сильной армией…

► Наказание России осуществляется уже много лет за имеющие место в прошлом отдельные случаи нарушения антидопинговых правил, которые встречаются у многих команд, но им сходят с рук…

Наказание всей сборной, то есть спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допингу, противоречит сути Олимпийской хартии, международного законодательства — когда за ошибку, оплошность одного спортсмена наказывается вся команда.

Это сродни методам, которые применялись фашистами в концлагерях. Нередко истреблялась вся деревня, если ее жители не выдали, скажем, партизана…

И пока РФ эту ситуацию терпит, высказывая свою озабоченность, протестуя даже в судах, но не применяя жестких ответных мер.

► Расправа над российскими спортсменами началась и на зимней китайской Олимпиаде — третируют российских фигуристов, лыжников, саночников; создана нервная обстановка нетерпимости, агрессивности даже со стороны спортсменов, не говоря уже о качестве работы антидопингового комитета, служб по тестированию спортсменов на вирус Сovid-19… Непонятно откуда у спортсменов находят следы допинга, положительные тесты на вирус…

Не будем останавливаться на всех деталях олимпийских проблем россиян, которые лучше опишут журналисты и тренеры, а обратимся к выводам.

Каковы причины этих проблем давления на российский спорт, включая олимпийский?

♦ Главная из них в том, что России, которую Запад и США уже не считают супердержавой, навязана гибридная война на разрушение, затрагивающая все сферы жизнедеятельности, включая спорт.

В спорте Россию решено вытеснить из мирового, олимпийского движения, нанести удар по важной для нее социокультурной сфере. Это естественно вызвало бы недовольство граждан, особенно молодежи. И отдельные успехи уже есть.

Международный антидопинговый комитет, МОК, другие международные спортивные структуры курируют американцы, европейские чиновники. Не будем говорить, что они, как правило, настроены против РФ, делают и будут делать все возможное, чтобы нагадить нашим спортсменам где только можно. Естественно, они продажные и в добавок действительно не любят Россию — пропаганда постаралась.

♦ Другой негативный фактор проистекает от самих спортсменов, которым вбили в голову, что Россия агрессивная, дикая страна, которая угрожает миру и потому подлежит наказанию. Долг каждого — внести свой посильный вклад в этот процесс. Поэтому у многих спортсменов, особенно США и Европы, угрызений совести при обиде русских нет.

♦ Кроме того, коммерциализация спорта привела к тому, что вместо честных спортивных состязаний идет острая конкурентная борьба за победу практически любой ценой. Потому что победителя ждут награды, рекламные контракты, материальное благополучие, слава.

Перед этим все моральные аргументы уже отходят на второй план, а возможность нагадить главному конкуренту лишь увеличивает мотивацию.

Вспоминается, как на предыдущей олимпиаде даже китайские спортсмены радовались, что по причине допинга были не допущены к соревнованиям некоторые их российские конкуренты.

♦ Т. е. европейский и подконтрольный ему мировой спорт деградирует вместе с деградацией европейской цивилизации и европейской морали, чему мировое сообщество пока не в силах дать должный отпор…

Может и должна ли Россия противостоять этому международному злу, которое оказывает давление не только на российский спорт, но и на ту часть мировой культуры, которая не подпадает под сформулированные Вашингтоном стандарты?.. И как это возможно?

Начнем с отдельных мер.

► Россия не должна оставлять без ответа ни одно нарушение антидопинговых и иных процедур, прав наших спортсменов, а немедленно включать все возможные акты протеста, начиная с юридических…

Но не нужно забывать, что Европейский суд далеко не на стороне истины и справедливости, и также готов использовать любую, в т. ч. фальсифицированную возможность принять решение против россиян.

► Администрация российского спорта должна принять жесточайшие меры для противодействия проникновения допинга в спортивную среду. Допинговых дилеров — в острог.

О качестве работы российских чиновников от спорт стоит также поговорить.

► Следует предотвратить любую возможность заражения нашими спортсменами допинговыми препаратами через «наемных активистов» в столовых, гостиницах, других общественных местах. Конкуренты наверняка будут наносить точечные допинг-удары по потенциальным российским лидерам, а подбросить в тарелку с супом, в гарнир допинг-порошок не составляет труда.

Вероятно, нужно взять под контроль приготовление пищи спортсменам, как это делается на дипломатическом уровне на официальных встречах.

► В сетях против спортсменов разжигается психоз, доходит до угроз. Тренерам, службе безопасности нужно оградить спортсменов от влияния интернет-экстремистов, чтобы не сбивать настрой на победу.

► России следует требовать включения своих представителей в МОК, антидопинговый комитет, другие международные структуры, в т. ч. в их руководящие органы.

Отсутствие российских представителей в них — верный признак, что решения будут приниматься против наших интересов. У россиян должно быть право контрольной проверки случая положительного теста на допинг у спортсмена. Даже в супермаркетах есть контрольные весы…

В случае, если контрольная проверка на допинг дает отрицательный результат, на допинг-агентство следует сразу подавать в суд за фальсификацию результатов. Отсутствие права перепроверки теста на допинг свидетельствует о нечестной игре международного комитета.

► Поднимать принципиальные вопросы необходимо также на высшем государственном уровне. Против лиц и организаций, которые осуществляют противоправные агрессивные действия против российского спорта, должны приниматься все возможные жесткие меры и санкции.

► России следует в категоричной форме потребовать возвращения российской сборной права выступать под российским флагом, с российским гимном. Ядерная держава не может позволить себе подобного унижения. Если Россию можно унизить в спорте, и она утрется, то почему США и Евросоюз должны уважать ее интересы в других сферах, в т. ч. по поводу размещения баз НАТО близ ее границ. Одно цепляется за другое.

В современном мире, как на зоне —  если позволил обидеть себя в одном отношении, каждая тварь будет пытаться тебе нагадить, где только может. Возьмите для примера страны Балтии, Польшу, Грузию, не говоря уже об Украине.

► Лица, возглавляющие Российский спорт, должны быть патриотами, а не конформистами, которые ради личной карьеры, возможности тусовки в зарубежных командировках готовы идти на любые компромиссы, затушевывать остроту проблем в спорте. От таких следует избавляться.

► Наконец, если никакие меры законного протеста против унижения и несправедливости по отношению к российским спортсменам не возымеют действия, остается последняя возможность: провозгласить организацию независимого международного олимпийского движения, где права разных стран и народов будут адекватно и справедливо реализованы в честной спортивной борьбе.

Некоторым заштатным либеральным спортивным чиновникам, наверное, такая идея не понравится, но другого способ вернуть спорту чистоту и справедливость, возможно, и не остается.

Сама постановка вопроса о расколе олимпийского движения из-за злоупотребления чиновниками МОК и подведомственных ему служб уже сама по себе есть энергия сильного протеста, способная склонить МОК к компромиссу…

Это решение должно быть реально подкреплено согласием отдельных стран на участие в такой олимпиаде.

Было бы хорошо, если бы нас здесь поддержали такие страны, как Китай, Индия, Вьетнам, Иран, страны ОДКБ, Болгария, Сербия, Сирия, некоторые страны Африки, Латинской Америки, Куба… А это более 60% населения Мира.

Данные страны должны понять, что в новом МОК-2 у них будут другие права, больше справедливости, право участвовать в органах управления на равных и т. п. Кроме того, после того, как Запад и США расправятся с российским спортом, они возьмутся за других и будут кошмарить всех, кто не желает принять законы и этику поведения утвержденную верховным жрецом — США.

Конечно, работа по интеграции усилий различных стран ради создания справедливой Олимпийской хартии непростая, но это путь к справедливости, свободе спорта от агрессивного куратора, попирающего права спортсменов.

Для начала круг стран, желающих участвовать в Олимпиаде-2, может быть небольшим, но если туда войдут несколько сильных стран, в итоге можно рассчитывать на победу.

Ведь гегемония США уже всем порядочно надоела. Участие в независимой Олимпиаде — это также путь к свободе в других сферах жизни, протест против гегемона однополярного мира…

Автор не претендует, что все проблемы участия России в мировом и олимпийском спорте отражены на 100% полно и адекватно — специалисты могут внести свои уточнения…

Но оставлять без внимание многолетние унижения, издевательство над российским спортом наша страна уже не может себе позволить.

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1644659397

2018 год как никогда показал что наш царёк Путик- чистой воды либераха. А чего можно ожидать от либерахи в отношениях с Западом? Только жалкое мычание, и хорошо если без звуков отсоса!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Мир спорта » Зимние Олимпийские игры 2022

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности