Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6

Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Данная ветка является продолжением хроник "Нервов украинского противостояния" за 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2919, 2020, начала 2021 года (в Полисмях).

Вот уже и восьмая ветка пошла про то что происходит на Украине. И в Белоруссии уже. Ибо то что происходит у наших западных соседей сделаны одними и те же ми силами, и возможно даже лицами. Ну Сорос точно к обоим кризисам рук и свои деньги приложил. А всё из-за того что правившие до Майданов лидеры Украины и Белоруссии играли в многовектороность. Доигрались. Ведь что Янукович в Украине, что Лукашенко в своих подлянских играх пытались использовать радикальный довольно национализм, и националистов! Практически нацистов. На Украине-бандеровцев. В Белоруссии-змагаров, полный аналог украинских бандеровцев. В обоих случаях нацикам по полной подыгрывали либеральные оппозиционеры. И разного рода оппоционные блогеры. В обоих случаях нацисты и либералы против Януковича и Лукашенко шли в обнимку. Ещё раз подтвердив слова из прошлого о том что фашисты в будущем громче всех будут кричать что они демократы и либералы.

Но есть и отличия. И это различие в характерах тех против кого перевороты устраивались. Янык как любой гопник оказался трусом, да еще с кучей наворованного бабла в зарубежных банках. Лукашенко мало того что подчас хамлистый вояка, но и судя по всему не имеет большого количества средств на зарубежных счетах, что делает его для западла достаточно колючим соперником. Тем не менее лично я недолюбливаю Бацьку, и точно буду его подчас оскорблять в своих комментариях! Заслужил! И за многовекторность, часто вредящей России. И прежде всего за совместную эпопею с "Вагнерами", участниками Донбасской войны, КГБ Белорусси и СБУ!

Что касается Украины (а её предпочитаю называть УКраиной, ибо первые две буквы перекликаются с сокращением "УК"-уголовный кодекс, это государство уже достойно своего отдельного трибунала). То там перманентный кризис. Продолжается противостояние зеботов и порошенковских. Продолжается разделение населения на классы. "Высшая нация"-украинцы, и "унтерменши"-русскоязычные. Продолжается ущемление прав русскоязычных. Вот уже все русскоязычные школы фактически ликвидированы. Но так же продолжаются пикировки и с другими нацменьшинствами. С венграми прежде всего. Что дает право Венгрии саботировать стремление укроэлиток в НАТО и в ЕС. Так же Зеленский показал себя циничной никчёмностью, готовой ради "политсообразности" убить украинское население, лишь бы не получить российскую вакцину.

Сам же коронавирус породивший "Ковид-19" показал чудовищный развал украинской медицины. Частые забастовки медиков. Мухлеж с данными тестов. Ещё бог знает что, про что мы не знаем. Ковид-19 в очередной раз показал никчёмность и дикую некомпетентность украинского чиновничества. Взять хотя бы часто истерические интервью украинских чиновников по теме Ковид 19! А ещё эта болезнь показала что украинский народ окончательно одичал, и превратился во что то омерзительно. До сих пор с отвращением и с содроганием вспоминаю что творили рядовые украинцы в Новых Санжарах...

Продолжает, вполне предсказуемо, падать рейтинг Зеленского. Что делает его всё более и более неадекватным. То он в Польше скажет что СССР наравне (!!!) с нацисткой Германией виноват в развязывании Второй Мировой войны. То всё время верещит про "Нормандский формат", так почти ничего не выполнив по договорам конца 2019-го...А ведь он ещё открыл ящик Пандоры для страны У, протащив катастрофический для страны закон о продаже земли. Он делает всё, чтобы в будущем УКраина стала полем кровавой битвы сильнейших армий мира. Он продолжает разрушать отношения с РФ. Продолжает разрушительный путь Порошенко по развалу экономики. Способствует расколу православия внутри своей страны. Способствует развитию ненависти украинских граждан друг к другу.

Да, при нём свободнее стали чувствовать некоторые "пророссийские" движения. Но ОПЗЖ все же не назовёшь пророссийской. Скорее торгашливо-многовектоной. Как Лукашенко в Белоруссии.

Да, фактор УКрианы продолжается сказываться на мировом православии. Продолжается раскол. ПЦУшников (я их всех называю псячниками) поддержал ряд Церквей-фанарская, греческая, кипрская, александрийская. Ряд других пока колеблется. А Варфоломейка, вообще назвал УПЦ МП ни много ни мало-раскольниками. Явно начинается разделения православия на два центра влияния. Москву и ТУРЕЦКИЙ Фанар. Вот буквально вчера на Филлипинах местные православные предпочли стать частью РПЦ, что вызвало гнев алчного Фанара. Впрочем, этот раскол скорее произошёл из-за бабла. Ибо РПЦ сейчас богаче всех остальных Церквей. Приди Иисус на день сегодняшний, он бы точно выпорол почти всех попов без исключения.

РФ...С одной стороны она более-менее помогает Республикам Донбасса. Например именно её представили дали возможность высказаться представителям Донбасса (Наконоровой и Дейнего) на интернет-площадке организации по формуле Арриа. Кстати, именно это выступление в ООН донбасских представителей показала какие "посредники" Германия и Франция. Именно этот эпизод возможно "убил" "Нормандский формат". Её (РФ) представители часто указывают на то, что Киев не исполняет Минских договорённостей. РФ еще сильнее упростила получения жителями Республик российского гражданства, отменив пошлины в немалые 3000 рублей.

С другой РФ продолжает торговать с нацистским государством. В том числе продает огромные количества горючего, что подпитывает ту же Донбасскую войну. Продолжает сдавать (или стремится к этому) вчерашних ополченцев по запросам из-за рубежа. В этом году не в УКраину. Но и в казахских тюрмах тоже не лучше. Российское чиновничество даже россиянами называть впадлу. Россиянцы-вот кто они. Потенциальные предатели и госизменники. Развал СССР, впрочем, давно показал моральную сущность (вернее сказать ссучность) росчиновничества.

Большую роль в "украинском кейсе" играют американские выборы. Не удивительно, пиндосы же паразиты, сидящие не теле УКраины. Они ею по настоящему рулят! В невероятно скандальных выборах "победил" русофоб Байден. Если учесть что Байдены (отец и сын) замешаны были в коррупционных делишках в стране У, чем в силу свое трусоватости не воспользовался Трамп, то понятно что внимание амерской внешней политики к УКраине усилится в разы. В УКраине это понимают, и в конце 2020 года стало всё больше задиристых заявлений в адрес РФ. То Зе скажет о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. То весь политический бомонд верещит о "Крымской платформе". То скажут там о фактически диверсиях на территории РФ (Крым) против опреснительных установках. В общем не прошло и двух лет, а зеботы не только вернули порошенковские антироссийские тезисы и заявления, но и даже усилили их! Явно от Байдена ждут многого.

Что касается Донбасса...Там продолжает тлеть война. Да обстрелы ослабли с 27 июля. Порою были даже целые недели, когда Донбасские Республики не обстреливали! Это было летом и осенью. Но уже в сентябре укры действиями под Шумами, уничтожили один из договорных механизмов. На политическом же фронте представителям Республик приходилось отбиваться от постоянной лжи со стороны украинской стороны вплоть до Зеленского. Не удивительно что Зе постоянно выдавая ложь, так и не добился очередной встречи Президентов в рамках "Нормандского формата". Тот факт что Зеленскому не удалось покрасоваться на фоне лидеров Франции, Германии, РФ, мировых политических тяжеловесов, и "победа" Байдена на амерских выборах привели к обострению обстановки на линии донбасского фронта. Опять стали использовать 120-мм миномётную артиллерию, и опять стали использовать фосфорные боеприпасы. Усилилась информвойна.

Что касается Донбасских Республик...События лета 2020-го года, когда щемили свердловских шахтёров, показали что слово "народные" применительно к ним уже лишнее. Тогда луганские власти натравили на бастующих шахтёров силовиков, а силовики угрожали бастующим ни много ни мало применением огнестрельного оружия! А шахтерский кризис в Республиках в свою очередь был спровоцирован посаженным кремлёвским чечешкой Сурковым-Дудаевым олигархом Курченко, который по сути разграбил угольную промышленность прежде всего Луганской Республикой. Примечательно что на фоне шахтёрского кризиса в Республиках, Сурок-Дудаев сбежал не только от донбасских дел, но и вообще из Кремля. Правда на фоне кризиса в РБ он вроде бы кинут в качестве кремлёвского куратора по Белорусси, в чем я ничего хорошего не вижу.

Весьма мне понравилось что коронавирус Республики сдерживают весьма спокойно. Во всяком случае по теме Ковид донбасские чиновники высказываются весьма сдержанно и уверенно. Без истерики как у украинских чинушей. А всё потому что в Республиках по большей степени смогли сохранить медицину. Одни СЭС чего стоят! Из РФ приходит новая медтехника. Хотя что говорить, экономику вирус как и во всём мире сильно сдерживает. Как никак, а сфера обслуживания приносит везде немало дохода.

И всё же в Республиках хоть и скрипом где то что то строится. Были восстановлены три путипровода, разрушенных укрэйнской стороной. Потихоньку (а в изолированных ещё и Ковидом Республика по иному и быть не может!) ремонтируются дороги, дома, памятники, что то из коммуналки. Из РФ привозят новою коммунальную технику. Коммунальная инфраструктруктура просто в ужасном состоянии там, благодаря УКраине. Одни водоводы чего стоят! На Ровеньки вот бе слёз уже не посмотришь в плане водоснабжения! Так что в общем то в Республиках у простого люда очень много проблем. Включая частые задержки зарплаты до 4-х месяцев. Хотя радует что в целом уровень пенсий и прочих социальных пособий в этом году неплохо выросли. Да и похвалить власти Республик за то что к 2022-му году уже по уровню жизни они хотят дотянуться до соседней Ростовской области РФ всё же стоит! Вот если бы ещё цены не сильно поднимались...

Вот, вроде немало я написал.  Ну что ж, новая ветка открыта. Вперёд в Новый, 2021-й, год идём!

Ps. Высока вероятность что в этой ветке всё чаще будет звучать тема Приднестровья. В Молдавии на выборах победила румынская либерал-нацистка Майя Санду. И она УЖЕ ворошит (пока своим поганым языком) приднестровский конфликт. И уж точно укры к разжиганию этого конфликта приложат укры.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #5

0

961

Главные русофобки Украины попали под следствие за разжигание национальной вражды (ДОКУМЕНТ)

Главное следственное управление Нацполиции Украины по решению суда начало досудебное расследование по факту систематического разжигания национальной вражды скандально известной детской писательницей Ларисой Ницой и экс-депутатом Верховной рады Ириной Фарион.

Об этом сообщил адвокат Денис Ярославский.

«Хоть полиция и пыталась спустить все „на тормозах”, но мы не смогли закрыть глаза на оскорбления наших олимпийских призеров и игроков сборной Украины по футболу.

Считаю, что высказывания (Ницой и Фарион — прим. РВ) не только оскорбляют личности спортсменов, но и всю страну, которую эти спортсмены представляют на мировой арене», — говорится в заявлении адвоката.

Напомним, что Фарион назвала «биомусором» украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих после её фото с олимпийской чемпионкой из России и предложила Олимпийскому комитету Украины отобрать у нее медаль.

Лариса Ницой в свою очередь обрушилась с критикой на украинскую сборную по футболу, назвав их «кончеными московитами» за использование русского языка и любовь к русским песням.

В итоге по факту разжигания национальной вражды Ларисой Ницой и Ириной Фарион начато досудебное расследование, ход которого Ярославский обещает освещать публично.

«Хватит колоть общество по языковому, религиозному и другим критериям. За это придется отвечать по закону!» — резюмировал Ярославский.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_108.jpg
https://rusvesna.su/news/1635850619

За них Креминь вступится. Такой же придурок как эти две скотские бабы.

0

962

Создатель «Правого сектора» назначен советником главкома ВСУ

Экс-главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Об этом сам Ярош сообщил на своей странице в соцсети, поблагодарив Залужного за доверие.

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины. Спасибо за доверие! Вместе победим! Украина превыше всего!» — повторил расхожие штампы украинских «патрiотив»-неонацистов Ярош.

Напомним, что Залужный занимает пост главкома ВСУ с 27 июля этого года.

Примечательно, что в 2019 году экс-главарь «Правого сектора» угрожал повесить президента Украины Владимира Зеленского (тогда только начинавшего свою политическую карьеру) на Крещатике.

«Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике — если предаст Украину и тех людей, которые на Революции (майдане — прим. РВ) и войне (на Донбассе — прим. РВ) погибли. И очень важно, чтобы он это понимал», — давал своеобразные напутствия новому президенту Ярош.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.
https://rusvesna.su/news/1635846623

Я не удивлён. Это назначение говорит об одном. Зе решил в будущем провести какую то более крупную, нежели захват Старомарьевки, провокацию на Донбассе.

0

963

Саакашвили обратился к депутатам Рады и рассказал, зачем поехал в Грузию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в тюрьме города Рустави и продолжающий свою странную голодовку, опубликовал обращение к депутатам Верховной рады Украины.

Напомним, что несколько лет назад он успел получить гражданство «незалежной» и занимал на Украине ряд госдолжностей, в том числе полтора года возглавлял Одесскую облгосадминистрацию (в 2015-2016 гг.).

«Пишу вам из одиночки загородной тюрьмы, рядом с аэропортом Тбилиси, на 32-м дне голодовки. Я потерял почти 20 кг. Считаю себя личным узником Путина, так как он все эти годы много раз говорил про меня; дал грузинской власти… публичные указания возбудить против меня уголовные дела и вынести приговоры.

С этими приговорами ознакомилась Людмила Денисова (уполномоченный по правам человека на Украине — прим. РВ), которая посетила меня в тюрьме и в беседе со мной назвала их „несерьезными”, а обращение со мной грузинской олигархической власти — “пытками”; меня лишили права на телефонные звонки уже на 32 дня с момента моего задержания; мне отказывают от привода в суд и даже не говорят, когда это будет возможно.

Они смертельно боятся любого моего публичного слова.

Также они отказываются выполнять срочную рекомендацию созданного ими же медицинского консилиума медиков — перевести меня в многопрофильную больницу.

Наверное, у вас главный вопрос — почему я поехал в Грузию.

Я посчитал, что моя родина окончательно попала под влияние Москвы. Те реформы, которые в свое время я провел, — сошли на нет. Сейчас в Грузии проводились местные выборы, которые в отличие от Украины здесь всегда очень легко выигрывала власть. Но после моего появления даже в тюрьме — ситуация радикально поменялась. Во всем.

В больших городах кандидаты партии “Единое национальное движение” вышли во второй тур. Причем почти везде на первое место. После моего ареста в Тбилиси прошел самый большой митинг-протест.

А сейчас после грубейших фальсификаций во втором туре, как четко зафиксировано в заключениях наблюдателей ОБСЕ и Европарламента, сейчас разворачивается беспрецедентно широкий фронт массовых протестов с учетом всех сил оппозиции; такого единства оппозиции в истории Грузии не было никогда!

И я горжусь, что какую-то роль в этом объединении за прозападный курс сыграл я.

При этом я остаюсь лояльным и патриотичным гражданином Украины.

Я горжусь тем, что президент Зеленский вернул мне украинский паспорт. Я очень благодарен вам за многие революционные законопроекты, которые вы поддержали; в том числе подготовленные при нашем скромном участии. Благодарен членам разных фракций, которые проявляли солидарность.

Я прожил в Украине уже 8 лет своей жизни. У меня в Киеве есть дом и семья, и я очень благодарен за заявление президента (Зеленского), что Украина не оставит своего гражданина.

У Грузии нет более любимой нации и более верного союзника, чем Украина, и я все сделаю, чтобы не было раздора и эти отношения крепли», — гласит текст обращения Саакашвили, опубликованный на его странице в соцсети.
https://rusvesna.su/news/1635849733

Молодец Саака, работаешь на...Путина ради ухудшения отношений Грызии и УКраины.)))

0

964

Белоруссия согласилась поставить Украине 500 МВт электроэнергии

Власти Белоруссии в рамках договора об оказании аварийной помощи займутся поставкой Украине 500 МВт электроэнергии, сообщает пресс-служба белорусского минэнерго.

«Второго ноября с 14.00 (совпадает с мск) в рамках договора об оказании аварийной помощи Беларусь начала поставки электроэнергии в энергосистему Украины мощностью 500 МВт», – передает РИА Новости со ссылкой на министерство.

Отмечается, что поставки осуществляются по запросу украинской стороны. В ведомстве добавили, что о долгосрочных коммерческих контрактах, кроме заключенных до этого, речи в данном случае не идет. Поставки будут осуществляться до 21:00.

Ранее сообщалось, что на брифинге 2 ноября украинский премьер-министр Денис Шмыгаль говорил о возможном физическом импорте электроэнергии из Белоруссии. Политик заявлял о возможных 900 мегаватах, но при условии, если компании смогут между собой договориться.

Ранее украинское госпредприятие «Оператор рынка» сообщало о росте цен на электроэнергию. На 1 ноября стоимость повысилась на 25,7% – до 3491,75 гривны/МВт-ч. Это произошло после отказа Москвы и Минска продавать Украине электроэнергию.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127327.html

От РФии тоже такие же подарочки бандерам пойдут. Брацкий же народ.

0

965

«Оппозиционная платформа» потребовала от Рады рассмотреть отставку правительства Украины

Парламентская фракция украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от Верховной рады рассмотреть отставку правительства на фоне кризиса в энергетической и медицинской сфере, заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко.

«Принципиальный шаг должен сделать парламент и рассмотреть вопрос об отставке кабинета министров. Нужно уволить этих безответственных бюрократов и сформировать антикризисное правительство», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, оппозиция требует отчета правительства о противодействии эпидемии, прохождении отопительного сезона, реальной экономической ситуации и о тех мерах, которые власти планируют осуществить для помощи людям и предприятиям в кризисных условиях.

Также партия требует «создания временных парламентских комиссий по расследованию действий чиновников, ответственных за систему здравоохранения и топливно-энергетический комплекс». В партии подчеркнули, что «люди не доверяют этому правительству».

«Они провалили все – и отопительный сезон, и борьбу с эпидемией, и решение экономических вопросов, которые накопились в стране. Как такового правительства у нас нет, а есть филиал офиса президента. И все «хотелки» ОП (офиса президента) этот филиал тупо воплощает в жизнь, не задумываясь о последствиях для людей и для экономики страны», – сказал Бойко.

Парламентарий отметил, что сегодняшние действия власти по замене отдельных министров напоминают попытку «выпустить пар», а в целом – оставить все как есть. Он считает, что принимать решения о поддержке любой кандидатуры министра нужно только после представления его программы, с конкретными действиями по решению главных задач.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее анонсировал кадровые перестановки в правительстве, но не уточнил, о ком конкретно идет речь. Агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источники передавало, что депутаты могут заменить до пяти министров. Это могут быть министр обороны Андрей Таран, вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр соцполитики Марина Лазебная, министр юстиции Денис Малюська и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127296.html

0

966

Пентагон отреагировал на сообщения о «необычной военной активности России»

США отслеживают ситуацию на границе России и Украины в связи с сообщениями о «необычной активности» РФ, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

«Мы знаем о сообщениях о необычной военной активности России рядом с Украиной, мы продолжаем консультироваться с партнерами и союзниками по этому вопросу. Не могу говорить о намерениях России, но мы следим за ситуацией в регионе», — заявил Кирби на брифинге.

Он подчеркнул, что любые шаги по эскалации или агрессивные действия вызовут беспокойство США.
https://rusvesna.su/news/1635794137

0

967

В США ещё раз заявили, что Россия стягивает войска и технику к границе с Украиной (ФОТО)

Вашингтон снова заявил, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, на сей раз через газету Politico и со спутниковыми снимками.

В прошлый раз, напомним, об этом писала Washington Post и без фотографий.

«Новые коммерческие фотографии, сделанные со спутникового оборудования в понедельник, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь сосредотачивает войска и военную технику на границе с Украиной», — говорится в статье.

Фото сделаны компанией Maxar Technologies (штаб-квартира в Колорадо), которая занимается производством средств связи, обслуживанием спутников на орбите, а также наблюдением за нашей планетой из космоса. Активно сотрудничает с Пентагоном.

При этом, не видя никаких противоречий, сами же американцы утверждают, что танки, САУ и военные были запечатлены в районе города Ельни Смоленской области, которая, как мы знаем, граничит с Белоруссией, а не с Украиной.

По данным Politico, подразделения ВС РФ, включающие 1-ю гвардейскую танковую армию, якобы начали перебазироваться в этот район в конце сентября из других российских регионов.

«Возобновившиеся передвижения российских войск в этом районе происходят по мере того, как Кремль стал придерживаться более жесткой линии в отношении Украины», — пишет издание.

В статье также приводятся данные некого анализа британского издательства Jane’s о том, что 4-я танковая дивизия ВС РФ якобы была переброшена в районы Брянска и Курска.

Упоминаются в материале и «российские военные поезда и автоколонны», которые якобы везут очень много военной техники, в том числе ракеты и танки. «Русская Весна» показывала некоторые из этих роликов 31 октября.

Очень симптоматично, что Politico упоминает Донбасс, утверждая, что «конфликт между украинской армией и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины вошёл в новую стадию».
https://rusvesna.su/news/1635834213

"Синсацонные" фото от пиндосов можно посмотреть войдя по ссылке. Меня это не впечатлило.

0

968

В Кремле ответили на публикацию Politico о войсках на границе с Украиной

В Кремле назвали вбросом свежую публикацию издания Politico о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной.

Кроме того, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков обратил внимание на то, что американское издание допустило ряд неточностей.

«Качество этих публикаций даже не стоит комментировать, и в целом на них не стоит обращать никакого внимания, потому что там идет речь о границе с Украиной, показывают границу с Белоруссией и так далее.

Само это качество лучшим образом свидетельствует о том, что не нужно тратить время на знакомство с такими вбросами».

В Кремле напомнили, что передвижение военной техники по территории России — исключительно российское дело.

«Россия ни для кого не представляет опасности. Но Россия — это страна, которая на фоне агрессивных экспансионистских тенденций, особенно со стороны НАТО и ряда других стран, всегда принимала и будет дальше принимать меры по обеспечению своей собственной безопасности», — подчеркнул Песков.
https://rusvesna.su/news/1635854340

0

969

Обвиняющий Россию Запад снова нашёл «Белорусское море»

Военные эксперты считают, что сообщения в западных СМИ о концентрации российских войск вблизи границы с Украиной — низкокачественные фейки. Авторы даже не потрудились проверить географию.

Ранее издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых, по его утверждению, российские войска сосредоточены «на границе с Украиной». На самом деле фото сделаны в районе Ельни в Смоленской области, которая не граничит с Украиной​​​.

Как заявил РИА Новости бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский:

«На Западе в очередной раз нашли “Белорусское море”, комментировать тут, по-моему, абсолютно нечего. С моей точки зрения, это — глупость, никто ни на кого нападать не собирается, тем более двигать целую танковую армию».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал очередную пропагандистскую кампанию «рутиной», которая проходит раз в один-два месяца.

«Идёт очередная масштабная кампания по дискредитации РФ и раскачиванию ситуации», — уверен он.

Как заявил Коротченко, в российской армии не может быть «хаотических перемещений», ведь боевая подготовка проводится по плану.
https://rusvesna.su/news/1635859074

0

970

Для укров и их партнёров на заметку.  ;)

Россия создаёт дроны-камикадзе для охраны границ

В России разрабатывают технологию защиты морских границ от судов-нарушителей с помощью барражирующих боеприпасов, рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В систему войдут разведывательные беспилотники, а также несколько типов барражирующих боеприпасов. Планируется, что дроны-камикадзе будут стартовать к цели как из береговых пусковых установок на автомобильном шасси, так и из пусковых установок на кораблях флота», — сказал он РИА Новости.

По словам источника, отдельные элементы системы, в том числе комплексы запуска барражирующих боеприпасов с борта малоразмерных судов уже прошли предварительные испытания.

Одним из главных преимуществ системы собеседник агентства назвал низкую стоимость применения и эксплуатации, так как барражирующие боеприпасы значительно дешевле противокорабельных ракет.

«При этом массированное применение дронов-камикадзе даже против судов класса фрегат или эсминец позволит вывести корабль из строя как боевую единицу за счет повреждения его систем наблюдения, управления и комплексов вооружения», — добавил он.

Введение в строй такой системы резко сократит желание иностранных партнеров нарушать морские границы России, подчеркнул источник.

Барражирующие боеприпасы могут долгое время летать в предполагаемом районе цели в режиме поиска. При обнаружении цели такой беспилотник поражает ее как управляемая ракета «воздух-поверхность», а сам полностью уничтожается.
https://rusvesna.su/news/1635859710

0

971

Киев не разрешил вылететь в Москву внепланово приземлившемуся самолёту с россиянами

Украина не разрешила вылететь самолету авиакомпании WizzAir, следовавшему из Будапешта в Москву и внепланово совершившему посадку в Киеве. Об этом сообщил один из пассажиров рейса.

По словам пассажира рейса, на борту находится много россиян.

«Все в шоке, почему в Киев, когда у нас плохие отношения. Стояли, ждали. Украина не хотела давать разрешение на вылет из Киева в Москву, но разрешила обратно в Будапешт. WizzAir договорился с украинцами, но потом Киев отменил свое решение. Более того, разместить россиян в транзите, если я правильно понял пилота, не разрешили», — рассказал мужчина.

После дозаправки самолет вылетел обратно в Венгрию. По данным сайта Flightradar, в 16:40 Airbus А321 пересек границу Украины и Венгрии. Однако, когда рейс прибудет в Москву, неизвестно. В то же время в WizzAir сложившуюся ситуацию пока не комментировали.

Самолет с россиянами, который вылетел из Будапешта в 08:15, внепланово приземлился в Киеве в 15:25 из-за тумана в Московском регионе.

Регулярное авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено в октябре 2015 года по инициативе Киева. С апреля 2019 года прекратилось и нерегулярное авиасообщение между странами.
https://rusvesna.su/news/1635869147

А чего эти придурки из WizzAir, не в Минске, или в других южных городах Белоруссии приземлились? Так Лукашенко не любят?

0

972

Патрушев встретился в Москве с директором ЦРУ (ФОТО, ВИДЕО)

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев сегодня встретился с директором Центрального разведывательного управления США Уильямом Бёрнсом.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности. Встреча прошла в Москве.

Уточняется, что стороны обсудили российско-американские отношения.
https://rusvesna.su/news/1635863183

Ещё один с ультиматумами (в том числе и по Донбассу) от пиндосов к нашим властейкам прилетел. Фото и видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

973

Директор ЦРУ Бернс прибыл в Москву по поручению президента США

Президент США Джо Байден отправил главу ЦРУ Уильяма Бернса в Москву, там он проведет 2 и 3 ноября ряд встреч с представителями правительства России для обсуждения вопросов двусторонних отношений, сообщили в американском посольстве.

«Директор ЦРУ Уильямс Бернс по поручению президента во главе делегации высокопоставленных чиновников США встретится в Москве 2-3 ноября с представителями российского правительства, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений», – заявили в дипмиссии, передает РИА «Новости».

Ранее секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев встретился в Москве с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, чтобы обсудить отношения России и США.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127329.html

0

974

Украина начала производить собственные боеприпасы для гранатометов

Украина начала выпускать боеприпасы для подствольного гранатомета ВОГ-17В украинского производства, сообщила пресс-служба Специального конструкторского бюро «Вектор-В».

«На Украине появилось собственное производство боеприпасов для гранатометов. ООО «Специальное конструкторское бюро «Вектор-В» передало для серийного выпуска на государственном предприятии гранатометные боеприпасы ВОГ-17В разработки нашей компании», – говорится в сообщении в профиле бюро в Facebook.

Отмечается, что гранаты будут выпускать на военном заводе «Импульс» в городе Шостка Сумской области, который входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». Через несколько месяцев первую партию планируют поставить в армию.

Компания уверена, что налаживание серийного производства позволит решить одну из неотложных потребностей украинской армии в боеприпасах для автоматических гранатометов, которая до сих пор до сих пор обеспечивалась за счет импорта.

«Несмотря на пандемию, нам удалось разработать полностью украинский боеприпас, который впервые за историю независимой Украины выдержал полный цикл государственных испытаний», – говорится в сообщении. Гранаты для автоматического и подствольного гранатометов разработали специалисты бюро. Работа продолжалась около двух лет.

Ранее на Украине решили наладить производство турецких беспилотников Bayraktar.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127212.html

Для РФ эа новость-мелочь. Но для Республик Донбасса она должна быть серьёзной. Остаётся надеяться что это такое же дерьмо как миномёт "Молот".

0

975

Зеленский обсудил с Байденом тему Донбасса в Глазго

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с американским коллегой Джо Байденом ситуацию в Донбассе на полях 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в шотландском городе Глазго.

«Во время разговора с президентом США обсудили вопрос безопасности в Донбассе. США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы на Украине», написал Зеленской в своем Twitter.

Под фото, опубликованном в блоге Зеленского, пользователи написали: «Пусть на каждого хоть кто-нибудь смотрит так, как Зеленский на Байдена!»

Ранее представитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной раде Олег Волошин заявил, что США скептически настроены в отношении президента Украины Владимира Зеленского, который стал «проблемой» для Запада.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127271.html

А фото, на котором Зе смотрит на Бидона как псина какая то, можно посмотреть войдя по ссылке. )))

0

976

Киев запросил у Словакии аварийную помощь в объеме 100 МВт

Украина запросила аварийную помощь не только из энергосистемы Белоруссии, но и из Словакии в объеме 100 МВт через Бурштынский энергоостров, сообщили «Укрэнерго».

«Аварийку из РБ (Республики Беларусь - ред.) в ОЭС (объединенную энергосистему - ред.) Украины 500 МВт подтверждаем. Аварийку в БуОС (Бурштынский энергоостров – ред.) из Словакии в 100 МВт подтверждаем», – приводит РИА «Новости» комментарий пресс-службы компании.

Отмечается, что необходимость в аварийной помощи возникла из-за дефицита мощности в энергосистеме. При этом уточнили, что пока никаких отключений потребителей – ни промышленных, ни бытовых – не планируется.

Ранее сообщалось, что власти Белоруссии в рамках договора об оказании аварийной помощи займутся поставкой Украине 500 МВт электроэнергии.

На брифинге 2 ноября украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном физическом импорте электроэнергии из Белоруссии. Политик говорил о возможных 900 мегаватах, но при условии, что компании смогут между собой договориться.

Напомним, украинское госпредприятие «Оператор рынка» сообщало о росте цен на электроэнергию. На 1 ноября стоимость повысилась на 25,7% – до 3491,75 гривны/МВт-ч. Это произошло после отказа Москвы и Минска продавать Украине электроэнергию.
https://vz.ru/news/2021/11/2/1127333.html

Как же мне хочется чтобы украинцы хотя бы ползимы на своих шкурах почувствовали что значит срач с Россией.

0

977

Украина проигрывает информационную войну на Донбассе, — глава оккупационной администрации

Украина проигрывает информационную войну на Донбассе, а СМИ в «Донецкой» и «Луганской» областях (оккупированные Киевом территории ДНР и ЛНР — прим. РВ) не видят поддержки от государства.

Об этом заявил глава оккупационной «Луганской» облгосадминистрации Сергей Гайдай во время региональной дискуссии в рамках «Донбасс Медиа Форума».

Он отметил, что оккупированная Киевом часть Луганщины на сегодняшний день не имеет студий украинских государственных каналов и журналисты переходят на частные каналы.

«У нас действительно закрываются государственного значения каналы, я вижу миграцию журналистов, которые переходят из государственных каналов на частные. Студий больших каналов у нас нет. Есть один-два журналиста, которые ситуативно работают», — пояснил Гайдай.

Он также отметил, что есть большая проблема с сигналом на «неподконтрольную Украине часть области» (ЛНР — прим. РВ), аналогичная ситуация характерна и для соседней «Донецкой области».

«Информационную войну мы проигрываем пока еще. Даже в этом году, (когда) мы наконец-то открыли телевизионную башню высотой 150 метров, она транслирует телевизионный сигнал в радиусе 50 км, радиоволны вообще до границы с Российской Федерацией доходят.

Но если проезжать вдоль линии соприкосновения, что мы там слышим? Радио “Звезда”, радио “Победа”, “Красная армия”, радио “Россия” — что-то подобное этому.

Я пока большой государственной поддержки для средств массовой информации в наших очень важных для страны в целом регионах не вижу еще», — подчеркнул украинский чиновник.
https://rusvesna.su/news/1635849507

0

978

Донбасс: вражеские позиции демаскированы, боевики ВСУ несут потери (ФОТО)

02.11.2021 - 3:00

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На горловском направлении боевики 10 бригады по приказу военного преступника Котлика с позиций в районе н. п. Шумы обстреляли из 82-мм миномета поселок шахты № 6-7 н. п. Горловка.

На донецком направлении боевики 54 бригады по приказу командира Майстренко с позиций в районе н. п. Марьинка выпустили девять 82-мм мин по н. п. Александровка.

С начала текущих суток противник совершил одну огневую провокацию.

Так, на горловском направлении боевики 30 механизированной бригады по приказу военного преступника Зиневича с позиций в районе н. п. Новолуганское выпустили три гранаты из РПГ в направлении н. п. Доломитное.

Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр:
► один бронетранспортер в жилом частном секторе н. п. Мемрик.

Из состава 93 омбр:
► одна БМП-2 на территории частного домовладения в н. п. Богдановка.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 93 и 128 бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Курдюмовка, Дзержинск, Новотроицкое, Донское и Гнутово.

Кроме того, мы отмечаем проведение регулярных тренировок с зенитно-ракетными подразделениями ПВО в районе проведения «ООС», в ходе которых отрабатываются вопросы обнаружения БПЛА СММ ОБСЕ, их захвата и сопровождения, а также условного уничтожения.

При этом украинские расчеты ПВО не всегда своевременно обнаруживают и могут идентифицировать беспилотные летательные аппараты Миссии, на что командующий «ООС» Павлюк неоднократно указывал своему заместителю по ПВО и авиации Дорошко.

По имеющейся у нас информации, командующий ОТГ «Восток» Тарнавский после инцидента во 2-м самоходном артиллерийском дивизионе 93 бригады, где во время выполнения огневой задачи у одной из самоходных гаубиц произошел разрыв снаряда в канале ствола, принял решение проверить организацию взаимодействия 93 бригады и 55 артиллерийской бригады.

Особое внимание было уделено уточнению целей для огневого поражения, а также маршрутов выдвижения и огневых позиций.

Отметим, что командование 55 бригады из-за опасения подрывов на минах 93 бригады запросило схемы и карты минно-взрывных заграждений, а также проведение дополнительной инженерной разведки районов огневых позиций.

Мы фиксируем подготовку к предстоящей ротации подразделений 10 бригады. Так, в районе н. п. Майорск ранее замаскированные позиции бронетехники частично демаскированы, маскировочные сети свернуты.

Кроме того, во время сворачивания полевой линии связи от командно-наблюдательного пункта 109 батальона 10 бригады в районе н. п. Дзержинск один из украинских боевиков получил минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения вследствие детонации взрывного устройства в межпозиционном пространстве.

Кроме того, в «военно-гражданскую администрацию Донецкой области» поступило обращение от местных фермеров, в котором они жалуются на перемещение украинской военной техники в направлении железнодорожных станций н. п. Дружковка и Константиновка по сельскохозяйственным полям, засеянным озимыми культурами.
https://rusvesna.su/news/1635776490

0

979

02.11.2021 10:12

Войска Украины за сутки трижды нарушали режим прекращения огня, выпустив по ДНР 20 боеприпасов

Донецк, 2 ноя – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в прошедшие сутки обстреляли ДНР по трем направлениям. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что украинские силовики выпустили противотанковую ракету по Новой Марьевке (мариупольское направление), 16 мин по Веселому (донецкое направление) и три гранаты по Доломитному (горловское направление).

«От администрации Киевского района поступила информация о ряде повреждений в результате обстрела со стороны ВФУ», – добавили в представительстве.

Оперативно-наблюдательная группа ДНР в СЦКК выехала на место для фиксации последствий и выяснения обстоятельств произошедшего.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

В предыдущие сутки войска Киева два раза нарушали режим тишины на линии соприкосновения.
https://dan-news.info/defence/vojska-uk … epripasov/

0

980

Три дома в Киевском районе Донецка повреждены обстрелами со стороны ВСУ (ФОТО)

Донецк, 2 ноя – ДАН. Три жилых дома повреждены накануне вечером в Киевском районе Донецке в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Накануне вечером силовики Киева нанесли минометный удар в направлении села Веселое к северу от Донецка. Всего было выпущено 16 мин калибром 120 мм.

По данным СЦКК, в результате обстрела в Киевском районе Донецка были повреждены три дома по улице Стратонавтов, 123, 139, 141. Между двумя последними домами также была посечена осколками теплотрасса.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 20 боеприпасов.
https://dan-news.info/defence/tri-doma- … -vsu-foto/

Фото можно посмотреть войдя по ссылке.

0

981

Взрывчатка обнаружена на теплотрассе в Пролетарском районе Донецка

Донецк, 2 ноя – ДАН. Тротиловая шашка обнаружена на трубе теплотрассы на юго-востоке Донецка. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

«В 11:50 в Пролетарском районе недалеко от профилактория «Шахтерские зори» по ул. Цветочной на трубопроводе теплотрассы обнаружена тротиловая шашка весом 400 грамм», – написал Кулемзин в своем телеграм-канале.

По словам градоначальника, взрывоопасный предмет передан полиции для дальнейшего расследования.

Напомним, что в июле произошел подрыв газопровода среднего давления в Буденновском районе Донецка. Было заведено уголовное дело по статье «Теракт».
https://dan-news.info/pravoporyadok/vzr … e-donecka/

УГИЛ, он и есть УГИЛ.

0

982

Состояние одного из пострадавших 30 октября в результате обстрела Горловки остается тяжелым

Донецк, 2 ноя – ДАН. Один из раненных в субботу жителей горловского поселка Гольмовский находится в тяжелом состоянии, двое других – в удовлетворительном. Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько, навестивший пострадавших в больнице.

«Удалось пообщаться с двумя горловчанами, состояние которых сейчас стабильно удовлетворительное. Медики оказывают мужчинам должное внимание, надлежащую помощь и уход. Уверен, что в скором времени пациенты оправятся от шока и смогут вернуться к привычной жизни. К сожалению, третий пострадавший по-прежнему в тяжелом состоянии», – написал мэр в своем телеграм-канале.

Напомним, что мирные жители 1966, 1967 и 1985 годов рождения были ранены 30 октября в результате атаки беспилотного летательного аппарата ВСУ. Они получили минно-взрывные травмы, осколочные ранения. У самого молодого из пострадавших – открытая черепно-мозговая травма и проникающие осколочные ранения головы. По данному факту Генпрокуратура ДНР и Следственный комитет РФ возбудили уголовные дела.
https://dan-news.info/obschestvo/sostoj … tjazhelym/

0

983

ВСУ разместили зенитный комплекс вблизи жилых домов в зоне "ООС" – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики разместили зенитный ракетный комплекс "Оса" вблизи жилых домов в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады отмечено нахождение зенитно-ракетного комплекса 9К33 "Оса" вблизи населенного пункта Райгородка", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
https://lug-info.com/news/vsu-razmestil … a-miliciya

0

984

02.11.2021 в 15:05

ВСУ обстреляли Донецкий, повреждены два многоквартирных жилых дома – СЦКК ЛНР

ВСУ обстреляли поселок городского типа Донецкий, повреждены два многоквартирных жилых дома. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Киевские силовики выпустили по населенному пункту противотанковую управляемую ракету.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelya … -doma-sckk

0

985

Народная милиция ЛНР призвала международные миссии дать оценку обстрелу ВСУ Донецкого

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко на брифинге призвал международные организации дать оценку обстрелу поселка городского типа Донецкий со стороны ВСУ.

Киевские силовики выпустили по населенному пункту противотанковую управляемую ракету, в результате чего были повреждены два многоквартирных жилых дома.

"Настоятельно требуем от международных наблюдательных и правозащитных организаций зафиксировать данный факт и дать оценку преступным действиям киевских боевиков, которые провоцируют обострение обстановки на Донбассе", - сказал Филипоненко.

Он добавил, что "дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется".
https://lug-info.com/news/narodnaya-mil … -doneckogo

0

986

Наркоман из ВСУ в драке убил сослуживца и попытался покончить с собой – Народная милиция ЛНР

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), под воздействием наркотиков в ходе драки до смерти забил сослуживца, искалечил второго и попытался покончить с собой. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что "в 3-м батальоне 24-й бригады ВСУ произошло очередное происшествие, которое закончилось небоевыми потерями личного состава".

"Находясь в состоянии наркотического опьянения на позициях в районе населенного пункта Новозвановка, старший солдат Степонян в ходе ссоры с сослуживцами избил их. В результате драки до смерти был забит прикладом автомата младший сержант Вавринюк, а солдат Шакуненко с многочисленными телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой был доставлен в госпиталь Северодонецка", – отметил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что "избивавший сослуживцев Степонян, осознав, что натворил, предпринял неудачную попытку суицида".

"По нашим данным, многочисленные нарушения воинской дисциплины и низкое морально-психологическое состояние личного состава 24-й бригады стали известны командованию "ООС". В бригаду направлена комиссия военной службы правопорядка ВСУ с психологами, которые проверяют наличие личного состава, а также выявляют среди них склонных к суициду, употреблению алкоголя и наркотических средств", – рассказал он.
https://lug-info.com/news/narkoman-iz-v … aa-milicia

0

987

Комбриг ВСУ списал деньги на обустройство позиций, сделав ложный отчет – Народная милиция ЛНР

Командир одной из бригад ВСУ списал деньги на оборудование позиций, представив командованию ложный отчет. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По информации от осведомленного источника в штабе оперативно-тактической группировки "Север", нам стало известно, что командующий группировкой (Владимир) Горбатюк накануне приезда комиссии штаба "ООС" ("операции объединенных сил") отдал указания на подготовку показных ложных позиций в 79-й бригаде. Комбриг Луценко, получив на выполнение поставленной задачи денежные средства для закупки лесоматериала, через заместителя командира бригады по тылу фиктивно списал выделенные средства", - сказал он.

Филипоненко рассказал, что Луценко приказал подготовить "фейковый фотоотчет действующих боевых позиций, предварительно убрав из них технику и подав их как новые подготовленные показные ложные позиции".

"Обман был вскрыт проверяющим штаба "ООС", вследствие чего военной прокуратурой проводится разбирательство по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
https://lug-info.com/news/kombrig-vsu-s … a-miliciya

0

988

Разведка: Армии ДНР и ЛНР готовы начать наступление на Украину

Главное управление разведки минобороны Украины сообщило о том, что на передовой в Донбассе зафиксировано значительное скопление вооружённых сил обеих Республик, которые готовы перейти в наступление. 

Такое заявление было опубликовано на официальных ресурсах украинской разведки сегодня, 2 ноября.

В нём сказано, что «командование ВС РФ продолжает удерживать на передовых позициях оперативной группировки российских оккупационных войск значительное количество разведывательно-диверсионных групп, расчётов противотанковых ракетных комплексов и снайперских пар в готовности для нанесения потерь личному составу Объединённых сил, уничтожения элементов видеонаблюдения и разрушения фортификационного обустройства».

Также в ГУР МО сообщают об увеличении Армиями ДНР и ЛНР количества разведпостов, ведущих наблюдение за деятельностью подразделений украинских оккупантов и определяющих объекты для ведения артиллерийского и снайперского огня.

Кроме того, в разведуправлении заявляют, что защитники Донбасса усиливают группировку артиллерии около линии фронта на отдельных направлениях.

«При этом выдвижение самоходных артиллерийских установок к замаскированным огневым позициям осуществляется преимущественно с наступлением темноты», — подчёркивается в сообщении украинской разведки.
https://rusvesna.su/news/1635864033

Данным сообщениям я почему то верю. Но это всего лишь рефлекс на укропские провокации.

0

989

Спецгруппа извлекла из стихийного захоронения в Луганске останки 140 жертв ВСУ

Представители созданной по указу главы ЛНР Леонида Пасечника межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти извлекли из стихийного захоронения в луганском поселке Видное останки 140 жертв украинской агрессии. Об этом сообщила рабочая группа.

"Из массового захоронения жертв украинской агрессии, расположенного на территории Луганска вблизи трассы Т-13-01 в районе поселка Видный-1, на данный момент извлечены останки 140 человек", – говорится в сообщении.

В спецгруппе напомнили, что опознаны четверо жертв агрессии ВСУ, перезахоронены останки 50 человек.

В июле-августе 2014 года в результате осады Луганска киевскими силовиками в городе сложилась тяжелая ситуация: отсутствовала электроэнергия, в морге не было мест, была и проблема с захоронениями жертв киевской агрессии. В связи с этим было принято решение о временном захоронении погибших за территорией областного психоневрологического диспансера около поселка Видное на юго-востоке Луганска. По данным участников захоронений и активистов поисковых отрядов, в братской могиле, которая представляет собой две линии траншей, могут быть похоронены до 500 человек.

В 2016 года на месте захоронения жертв украинской агрессии был открыт памятный крест. Позже вблизи захоронения была построена часовня.

Первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями спецгруппы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. 8 октября спецгруппа начала извлечение останков жертв киевских силовиков из захоронения в Видном. По состоянию на 27 октября межведомственная группа извлекла из захоронений в ЛНР останки 251 жертвы ВСУ.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru .
https://lug-info.com/news/specgruppa-iz … -zertv-vsu

0

990

02.11.2021 в 10:57

Главы ЛНР и ДНР участвуют в круглом столе, посвященном поиску без вести пропавших

Международный круглый стол "Незаживающая рана Донбасса", посвященный поиску без вести пропавших в ходе войны в регионе, проходит в Колонном зале Луганска с участием глав ЛНР и ДНР Леонида Пасечника и Дениса Пушилина. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед мероприятием руководители Республик ознакомились с фотовыставкой "Незаживающая рана Донбасса".

В рамках круглого стола запланированы выступления экспертов межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти.

Напомним, в августе представители ЛНР и ДНР подписали в Луганске соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией в рамках работы по поиску захоронений жертв украинской агрессии и идентификации их останков.

Первое извлечение останков жертв украинской агрессии представителями спецгруппы на территории ЛНР было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. 8 октября спецгруппа начала извлечение останков жертв киевских силовиков из захоронения в Видном. По состоянию на 27 октября межведомственная группа извлекла из захоронений в ЛНР останки 251 жертвы ВСУ.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru.
https://lug-info.com/news/glavy-lnr-i-d … esti-propa

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности