Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

ВВС и ПВО России и Белоруссии анонсировали совместное дежурство на белорусском аэродроме

Российские и белорусские военные летом этого года приступят к несению совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне (ПВО) на одном из аэродромов Белоруссии, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб в рамках работы Координационного комитета по вопросам ПВО стран СНГ.

Он отметил, что в конце 2020 года министрами обороны Белоруссии и России был утвержден план действий дежурных сил по ПВО войск и средств Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

«В рамках практической реализации в этом году уже летом на одном из наших аэродромов в Республике Беларусь начинается несение совместного боевого дежурства силами и средствами Военно-воздушных сил и войск ПВО Республики Беларусь и Воздушно-космическими силами России», – передает ТАСС слова командующего.

Голуб также отметил, что белорусские военные постоянно задействованы в совместных тренировках по противовоздушной обороне. В 2021 году планируется участие в оперативно-тактических учениях с родами войск ВВС и ПВО Белоруссии на полигоне Ашулук в Астраханской области, а также в совместных учениях «Боевое содружество – 2021».
https://vz.ru/news/2021/4/15/1094663.html

0

1052

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко в Москве

Встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко запланирована на 22 апреля в Москве, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Встреча действительно запланирована на 22-е число, она готовится, во второй половине дня. Мы планируем, что президент Белоруссии Лукашенко прибудет в Москву с рабочим визитом, это никак не связано с посланием Федеральному собранию», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

По его словам, на встрече двух президентов планируется обсудить развитие сотрудничества. Песков отметил, что союзнические отношения требуют диалога на высоком уровне, который сегодня проходит в Минске, и на высшем уровне, который запланирован на 22 апреля в Москве.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Москве ориентировочно 22 апреля.

Днем ранее Путин и Лукашенко обсудили урегулирование в Нагорном Карабахе в контексте проведенного визита белорусского лидера в Азербайджан.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094929.html

0

1053

Как известно уже, сегодня в Белоруссии гостит наш Мишустин.

Мишустин предложил Лукашенко интегрировать налоговые системы «без поглощения»

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции налоговых систем двух стран «без какого-либо поглощения».

На встрече с Лукашенко в Минске Мишустин, который до назначения премьером руководил Федеральной налоговой службой, отметил, что хорошо знает налоговиков и таможенников Белоруссии, назвал их настоящими профессионалами, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «необходимо сегодня посмотреть, как можно интегрировать наши системы».

«Это должно быть выгодно, а ни в коем случае не быть каким-то поглощением», – сказал российский премьер.

Он предложил Лукашенко ознакомиться с российскими наработками.

Президент Белоруссии вспомнил недавний разговор с российским лидером Владимиром Путиным и еще с одним «нашим добрым другом», который, по его словам, хвалил Мишустина как друга Белоруссии и высокого профессионала.

«Я сказал, что я верю. Он активно пытался меня убедить в том, в чем я сам убежден», – с улыбкой сказал Лукашенко, не назвав человека, о котором идет речь.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речи об объединении России и Белоруссии не ведется, однако обсуждаются планы по углублению интеграции.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094927.html

0

1054

Мишустин и Лукашенко встретились тет-а-тет

Глава российского правительства Михаил Мишустин, который находится с визитом в Минске, пообщался тет-а-тет с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Беседа состоялась во Дворце независимости после встречи Лукашенко и Мишустина, в которой также приняли участие глава белорусского правительства Роман Головченко и представители делегаций двух стран.

После встречи с Лукашенко премьеры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко начали двусторонние переговоры. Так, главы кабминов двух стран вдвоем приехали к Национальной библиотеке, где состоялась церемония совместного фотографирования. Затем Мишустин и Головченко отправились в Овальный зал, где и пройдут российско-белорусские переговоры с участием делегаций, передает ТАСС.

В переговорах с российской стороны участвуют 16 человек, в том числе вице-премьеры Алексей Оверчук и Александр Новак, министр транспорта Виталий Савельев, замглавы МЭР Дмитрий Вольвач, замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, замглавы МИД Андрей Руденко, глава ФНС Даниил Егоров, статс-секретарь – замглавы Минфина Алексей Сазанов, замглавы Минэнерго Павел Сорокин. В числе участников также государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Главы правительств в ходе переговоров обсудят актуальные вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в энергетической, промышленной, транспортной и сельскохозяйственной областях. Особое внимание будет уделено перспективам наращивания интеграции в рамках Союзного государства.

Ранее в пятницу Мишустин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции налоговых систем двух стран «без какого-либо поглощения».
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094971.html

Вот эта встреча "тет-а-тет" и есть самое интересное в нынешнем пребывании Мишустина в РБ. :glasses:

0

1055

Мишустин отметил экономические плюсы союзной интеграции России и Белоруссии

Россия и Белоруссия смогут наращивать интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства и использовать его возможности для повышения эффективности экономик двух стран, заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин.

«Интеграционные взаимодействие в Союзном государстве, которое мы сегодня уже подробно обсуждали, в том числе и с президентом Белоруссии Александром Григорьевичем Лукашенко, – важнейший вопрос. Мы абсолютно уверены, что мы сможем его наращивать абсолютно независимо и, как мы сегодня говорили, использовать возможности этого взаимодействия, интеграции для обеих сторон, чтобы улучшать эффективность наших экономик», – цитирует РИА «Новости» Мишустина.

В свою очередь премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что пакет предложений по углублению экономической интеграции между Белоруссией с Россией находится в высокой степени готовности.

«Тема интеграции в экономической сфере – приоритетный вопрос двусторонней повестки. Совместными усилиями наших экспертов выработаны предложения по углублению экономической интеграции. Этот пакет формально имеет высокую степень готовности», – сказал Головченко.

При этом он отметил, что у Минска и Москвы имеются вопросы, по которым «пока не достигнут консенсус в сущностном плане». Головченко заметил, что эти вопросы сложные, чувствительные, но и обходить их бессмысленно.

В пятницу Мишустин, который находится с визитом в Минске, пообщался тет-а-тет с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Также Мишустин предложил Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции налоговых систем двух стран «без какого-либо поглощения».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко запланирована на 22 апреля в Москве.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094978.html

К счастью сейчас из РБ исходят именно такие новости.

0

1056

На Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer

16 апреля на Украину, наконец, прибыла первая партия вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech.

В рамках механизма COVAX Киев бесплатно получил 117 тысяч доз вакцины.

Украинские чиновники при этом заверяют общественность, что до конца мая Украина, также по COVAX, должны получить еще порядка 1,7 млн доз вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Всего Украина надеется получить 8 млн доз бесплатных вакцин в рамках COVAX. Кроме того, украинские власти обещают согражданам еще 10 млн доз вакцин Pfizer в течение года.
https://rusvesna.su/news/1618566465

И украинцы будут с радостью мучиться под этими препаратами.)))

0

1057

Зе сегодня жжот.)))

«Один орган не работает»: Зеленский надеется на «искусственное дыхание» Макрона

Возобновление работы «нормандского формата» во многом зависит от позиции французского лидера Эммануэля Макрона.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.

Отвечая на вопрос журналиста, мёртв ли сегодня «нормандский формат» (механизм урегулирования ситуации на Донбассе с участием России, Франции Германии и Украины — прим. РВ), Зеленский предположил, что именно Макрон может сделать ему «искусственное дыхание».

«Мне кажется, что „нормандский формат“ был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И действительно я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс.

Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать», — углубился в медицинские аналогии Зеленский.

«Здесь нужна поддержка, прежде всего господина Макрона, и тогда, будем верить, появится желание у России. Потому что сейчас, что бы там ни говорили, Россия или ее представители в Трёхсторонней контактной группе в Минске, я точно знаю, что они всё блокируют», — утверждает украинский лидер.
https://rusvesna.su/news/1618558142

0

1058

«Я позвонил — мне не ответили»: Зеленский о Путине

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает утверждать, что запрашивал разговор с российским лидером Владимиром Путиным, однако в Кремле оставили его обращение без ответа.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.

По словам Зеленского, он подал запрос на разговор с Путиным в конце марта, после того, как на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

«Я попросил руководителя Офиса (Администрации президента Украины — прим. РВ) связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они (Кремль — прим. РВ) не подтвердили разговор — разговора не было.

Они официально сказали, что запроса не было. Но я помню», — сказал Зеленский, заявив, что произошедшее может являться ответом на вопрос, хочет ли Россия урегулировать ситуацию на Донбассе.

«На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — резюмировал президент Украины.
https://rusvesna.su/news/1618561047

0

1059

Зеленский счел «Северный поток – 2» вопросом войны

Президент Украины Владимир Зеленский назвал противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2» вопросом войны, а не бизнеса.

По его словам, политика Москвы в отношении Киева является энергетической войной, а потому в ней «кто-то точно проиграет». При этом президент отметил, что эта война гибридна по своей природе, а также схожа с другими энергетическими, газовыми и «вакцинными» конфликтами. «Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. (...) Если «Северный поток – 2» достроят – не только Украина проиграет», – приводятся слова Зеленского на сайте главы государства.

Он добавил, что завершение строительства газопровода сейчас зависит лишь от двух факторов: позиции США и единой позиции стран Евросоюза.

«Я считаю, что санкционная политика США поможет Украине, и благодарен им за это. И тут у них открытая позиция. У европейских стран разная позиция. Россия пользуется этим», – подчеркнул украинский лидер.

Со стороны Киева постоянно звучат заявления о том, что реализация «Северного потока – 2» якобы нанесет удар по безопасности Украины. Так, например, руководитель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что остановка постройки газопровода является вопросом жизни и смерти для украинцев: завершение строительства газопровода якобы сделает Украину «беззащитной перед российской военной агрессией».

Украинский вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что начало эксплуатации газопровода «Северный поток – 2» приведет к «непоправимому ослаблению» Украины. Тем временем украинский экономист Олег Пендзин заявил, что после запуска газопровода «Северный поток – 2» прокачка газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины станет убыточной.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094915.html

0

1060

«Хуже Чернобыля»: Зеленский назвал Крым и Донбасс «мёртвыми территориями»

Президент Украины Владимир Зеленский предрёк российскому Крыму и Донбассу судьбу «мёртвых территорий», и заявил, что ситуация там будет «хуже, чем в Чернобыле».

«Для меня Крым и Донбасс никуда не уходили, и это точно наши территории. И они не будут счастливы без Украины.

Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация — в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизни. Поэтому я не вижу там счастья.

А когда люди несчастны, они уезжают с этой территории. И это будет „мёртвая“ территория, хуже, чем Чернобыль.

Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто „мёртвые“ регионы, к сожалению», — заявил Зеленский в интервью изданию французскому изданию Le Figaro.

«Я знаю, многие гражданские люди живут там, как в плену. Но они считают себя украинцами.

Есть люди в Крыму, (которые) в свое время кричали, что придет Россия, и они будут „жемчужиной у моря“. Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины», — добавил бывший украинский комик.
https://rusvesna.su/news/1618564181

Сказки идиота.)))

0

1061

Одессит высмеял заявления Киева о «нападении России» ради воды для Крыма

Бывший антимайдановец, переехавший в Крым после событий в Одессе 2014 года, высмеял заявления министра обороны Украины Андрея Тарана о том, что российские войска якобы могут атаковать Киев из Крыма, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

«Ну, во-первых, провокации и теракты на границе с Крымом регулярно пытается устроить Украина, и это всем прекрасно известно. Достаточно вспомнить подрывы ЛЭП в 2014 году, продуктовую и водную блокаду. Это не говоря о тех терактах, которые удалось предотвратить ФСБ», – отметил собеседник ФАН.

Комментируя заявления о «вторжении» ради захвата «великой украинской дамбы», антимайдановец напомнил, что войны уже не ведутся на мушкетах и плотными построениями, как при Наполеоне. «Вторгаться на вражескую территорию крупными соединениями для поражения штучного объекта уже не нужно. Сейчас для разрушения этого «чуда свидомой инженерии» достаточно случайного попадания одной ракеты «Калибр», – отметил он.

Кроме того, антимайдановец напомнил, что в 2014 году Украина неоднократно обстреливала территорию России тяжелой артиллерией. В частности, атаке подвергались приграничные лагеря с беженцами из Донбасса.

Ранее Таран во время выступления в подкомитете Европарламента по обороне в Брюсселе заявил, что российские войска якобы могут атаковать Киев из Крыма, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова. Кроме того, Таран сказал, что от ВС России якобы стоит ждать серьезных военных провокаций в 2021 году.

Одновременно Таран заявил, что инфраструктура Крыма готовится для потенциального размещения ядерного оружия. При этом министр не объяснил, почему так считает, и не привел доказательств, передает РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094868.html

0

1062

Зеленский посчитал российских военных на границе с Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на восточной границе и в Крыму Россия разместила около 80 000 своих военных, к которым следует добавить ещё тридцать тысяч «пророссийских боевиков» и официальных военных России на Донбассе. В сумме получается 110 тысяч человек.

Об этом Зеленский сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, которое опубликовали на сайте главы украинского государства.

«Точно не в интересах Европы, чтобы такой военный потенциал могли использовать по прямому назначению, как этого хочет Москва. Расширение войны может принести только новые страдания и проблемы всем, и никто не получит от этого пользы», — пугает Запад «российской угрозой» Зеленский, выпрашивая у него поддержку.

На днях глава главного управления разведки Минобороны Украины полковник Кирилл Буданов заявлял, что Россия к 20 апреля сосредоточит на границах Украины армейскую группировку в 110 тысяч человек.
https://rusvesna.su/news/1618580719

Почему не миллион сто тысяч?)))

0

1063

А укропы как то уже забыли что УЖЕ воюю с РФ, и...готовятся к будущей войне с РФ!  :D И не спрашивайте про логику, это точно не про хохлов!  :rofl:

Мэр Ивано-Франковска собирает добровольцев на «войну с Россией»

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в четверг, 15 апреля, сообщил, что поручил создать отряд добровольцев, которые поедут на восток защищать страну «в случае полномасштабного вторжения» России.

Соответствующее поручение он дал главе муниципальной инспекции Ивано-Франковска Михаилу Шутаку.

«Если из Ивано-Франковска будут идти на восток добровольцы, то лучше, чтобы они служили вместе. А в муниципальной инспекции пока есть 36 участников боевых действий. То есть люди опытные и в случае вторжения РФ смогут разобраться на фронте. Будем готовы», — отметил Марцинкив.

Интересно, что в словах Марцинкива речь идет только о восточной границе Украины, хотя ранее и украинская разведка, и так называемые «западные партнеры» говорили об опасности, в числе прочего, южного вторжения — дабы обеспечить водой Крым. Но ни про Херсон, ни про Одессу мэр Ивано-Франковска почему-то не вспоминает, хотя и говорит, что «все понимают: обострение будет, надо быть готовыми».
https://rusvesna.su/news/1618509407

0

1064

Бойся, Путин: в Ивано-Франковске собирают спецотряд

В Ивано-Франковске формируют отряд добровольцев на случай «нападения Путина».

Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив.

«Мы все понимаем, что обострение будет. Надо быть готовыми», — авторитетно заявил пан Марцинкив.

И немедленно приступил к формированию военного землячества: «Если из Ивано-Франковска будут идти на восток добровольцы, то лучше, чтобы они служили вместе».

Неясно, как теперь быть с продолжающимися 7 лет завываниями по ТВ и в прессе о «российско-украинской» войне, если Россия только собирается нападать? В любом случае, где-где, а в Ивано-Франковске «патрiоты» готовы ко всему.

Что правда, в комментариях горожане просят мэра заняться убежищами, которые находятся в ужасающем состоянии.

Одним словом, общественность Прикарпатья морально готова к тому, что «если начнётся», то идти русская армия будет до западных границ бывшей УССР, и не надеется, что Ивано-Франковск будет глубоким тылом.
https://rusvesna.su/news/1618551203

Надеюсь что Большая Война опустошит западные районы УКраины по полной. Говнистое местное население этого заслужило.

0

1065

Украинские нацисты грозят России саблями и «Рапирами» (ВИДЕО)

Председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов и журналист Дмитрий Крымов в эфире луганского телевидения анализируют военные планы Украины и НАТО, направленные против России:

1. Теракты в России: почему секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев поставил в один ряд радикальные террористические организации и «Свидетелей Иеговы»*?
2. План размещения баз НАТО на территории Украины: как американцы хотят блокировать Россию.
3. В каких областях Украины больше всего поддерживают вхождение в состав России?
4. Сабли и «Рапиры» — помогут ли они украинцам победить российские военно-космические силы?
4. Как именно будет разделена Украина в ближайшей перспективе?
5. Люди с саблями и заключительный акт проекта «Украина».

*Запрещённая в РФ экстремистская организация

https://www.youtube.com/watch?v=LfiAh8JKo_s
https://rusvesna.su/news/1618507105

0

1066

Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов»

Одиозный советник украинской делегации в Трёхсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, известный своими громкими, но оторванными от реальности заявлениями, обещает «сбить 80 российских самолётов» и оставить РФ без боеспособной армии и авиации.

В такую цену, по утверждению украинского пропагандиста, обойдутся Москве полномасштабные военные действия на Донбассе.

«Наши ПВО не в лучшем состоянии, но все-таки что-то есть.

Если грузины сбили 8 самолетов и повредили 14, мы собьем 80, а повредим 140. На этом история российской боевой авиации закончится лет на 5.

Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем, то… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины?

Даже при военной победе российские войска потеряют боеспособность на несколько лет вперед и не смогут защищать Россию в других местах. Тот же Кавказ, Курилы, Сирия. готов Путин заплатить такую ​​ цену?» — рассуждает Арестович о совершенно непостижимых для его ума категориях в эфире одного из украинских телеканалов.
https://rusvesna.su/news/1618564587

0

1067

Бакинский армянин снова на коне.)

«Бешеная собака снова у наших ворот»: Аваков созывает боевиков карательных батальонов

Пока президент Украины и высокопоставленные военные убеждают всех в миролюбивой позиции страны в связи с информацией о сосредоточении подразделений Армии России у границ с Украиной, некоторые высокопоставленные чиновники продолжают нагнетать истерию.

Так, уже много лет бессменный глава МВД Арсен Аваков призывал боевиков из карбатов 2014–205 гг. встать под ружьё, как в 2014 году.

Призыв Аваков опубликовал на своей странице в соцсети.

Он заявил, что Кремль вновь накапливает российские войска на границах Украины и угрожает «незалежной» новой агрессией (а с кем восьмой год воюют — снова неясно).

«Путинский режим снова накапливает военные силы возле границ Украины. Бешеная собака снова у наших ворот. Нам не привыкать — мы на своей земле и будем защищаться», — пишет украинский министр.

Он напомнил, что на этой неделе на Украине отмечают 7 лет создания «добробатов» — карательных батальонов, которые одними из первых отправились на Донбасс наказывать непокорных жителей, осмелившихся воспротивиться госперевороту, устроенному Киевской хунтой.

Аваков прикрепил к посту фото приказа от 14 апреля 2014 года о создании подразделения патрульной службы милиции ГУМВД Украины (ныне Главное управление Национальной полиции Украины) в Днепропетровской области. Это подразделение стало известно широкой общественности под названием «Днепр-1»: вначале это был батальон, а затем он был преобразован в полк специального назначения сперва милиции, а потом и полиции. Боевики так называемых «добробатов», в том числе «Днепра», отличались особой жестокостью и зверствами в отношении мирного населения Донбасса.

Как уверяет в своём призыве Аваков, в 2015 году у Украины было всего 10% военного опыта, однако было 90% силы духа: и если в то время удалось сконцентрировать усилия и остановить «оккупанта», то сегодня украинская армия и силовые структуры намного сильнее и боеспособнее, чем тогда.

«Консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов — регулярные силы ВСУ, МВД и резервисты должны, объединившись, встать на защиту своей страны. Так было в 2014, так будет и сейчас, если придется», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

«Призываю вас, побратимы, если Родина позовет — снова объединиться и встать на защиту родной земли», — созывает уцелевших под Иловайском и Дебальцево боевиков Аваков.
https://rusvesna.su/news/1618582669

0

1068

:glasses:

Готовятся к земле? В Киеве обновили карту бомбоубежищ

Власти Киева обновили карту бомбоубежищ, которые могут защитить жителей украинской столицы от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера.

Как уточнили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), в фонд защитных сооружений гражданской обороны входят убежища гражданской защиты, подземное пространство киевского метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие сооружения подземного пространства, которые могут быть временно использованы для укрытия населения.

Владельцы сооружений в случае возникновения угрожающей ситуации обязаны обеспечить свободный доступ киевлян в указанные помещения для укрытия.

Для удобства информирования населения КГГА обновила карту, где указаны адреса подземных укрытий.
https://rusvesna.su/news/1618556946

0

1069

Мэр Львова попросил США помочь городу защититься от России

Мэр Львова Андрей Садовый встретился с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин и попросил её помочь обустроить территориальную оборону города, чтобы защитить его от России.

«Нам важно чувствовать реальную поддержку со стороны наших партнеров и друзей. В контексте безопасности я обратился с просьбой помочь нам организовать территориальную гражданскую оборону во Львове.

Опыт Соединенных Штатов будет полезным для того, чтобы дать новое понимание относительно безопасности каждого из нас», — сообщил мэр Львова на своей странице в соцсети.

Напомним, «Русская Весна» писала, что накануне мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив объявил о наборе в отряд добровольцев, которые будут задействованы «в случае полномасштабного вторжения» на Украину.
https://rusvesna.su/news/1618579349

Львов будет разрушен. :glasses:

0

1070

Глава МИД Украины обозначил «красную линию» в отношениях с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для Украины «красной линией», которую «не должна переходить Россия», является государственная граница.

«Если она пересечет границу – то должны быть последствия», – передает РИА «Новости» слова Кулебы.

Высказывание прозвучало на совместной пресс-конференции с главами МИД Эстонии, Латвии и Литвы. В ходе встречи Кулеба обратился к коллегам из Балтийских стран с просьбой озвучивать в ЕС и НАТО необходимость практической поддержки Киева.

Ранее замглавы администрации президента Дмитрий Козак заявил о заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе. В МИД подчеркивали, что Москва не заинтересована в военной конфронтации с Украиной.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094848.html

То есть линию соприкосновения на Донбассе Кулеба признал госграницей?))) Ох и идиоты эти укропские чиновники!  :rofl:

0

1071

Захарова объяснила Зеленскому его ошибку в определении «энергетической войны»

Украинский президент Владимир Зеленский ошибся, называя строительство «Северного потока – 2» энергетической войной, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Нет. Энергетическая война – это энергоблокада Крыма. Помните, ЗеПрезидент, как в октябре 2015 года так называемыми «крымскотатарскими и украинскими активистами» были повреждены опоры линий электропередачи, связывающих российский полуостров с континентальной Украиной? 20 – 22 ноября того же года неизвестные взорвали опоры четырех ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей к нему территории самой Украины», – заявила Захарова в своем Facebook.

Она добавила, что эти «активисты-диверсанты» две недели мешали восстановлению опор и возобновлению электроснабжения полуострова. В сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения это не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид».

«Россия ответила на развязанную киевским режимом против крымчан энергетическую войну ассиметрично – строительством инфраструктуры, необходимой для жизнеобеспечения Крыма. Еще в мае 2016 года приведен в действие энергомост «Кубань – Крым», благодаря которому с материковой части России на полуостров поступает электроэнергия. Активно вводятся новые энергогенерирующие мощности: введены в строй Таврическая и Балаклавская ТЭС, суммарной мощностью 940 МВт. В этом году в России запустили мощный Бельбекский водозабор, который уже дал Севастополю более миллиона кубов воды. Идет строительство опреснительной установки в Сакском районе», – указала дипломат.

Захарова отметила, что попытки Киева провести транспортную блокаду Крыма обернулись строительством Крымского моста через Керченский пролив.

«Это крупнейший инфраструктурный проект на всем постсоветском пространстве за последние годы, самый длинный мост в Европе. Теперь из Крыма в Анапу можно с комфортом доехать всего за 2 часа. Сегодня это одна из важнейших транспортных артерий нашей страны. Вот это все и есть энергетическая война киевского режима, решительный и мирный ответ на которую дала Россия. А проект «Северный поток – 2» – это бизнес, цивилизованный и выгодный», – подвела итог представитель ведомства.

Напомним, Зеленский назвал противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2» вопросом войны, а не бизнеса. Политика Москвы в отношении Киева является энергетической войной, а потому в ней «кто-то точно проиграет», заявил украинский лидер.

Украинский вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявлял, что начало эксплуатации газопровода «Северный поток – 2» приведет к «непоправимому ослаблению» Украины. Тем временем украинский экономист Олег Пендзин заявил, что после запуска газопровода «Северный поток – 2» прокачка газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины станет убыточной.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094988.html

0

1072

Путин обсудил с Совбезом ответные меры на санкции США

Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности обсудил ответные меры на введенные накануне санкции США, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков сообщил, что «состоялся разговор об ответных мерах на введенные накануне санкции США в отношении нашей страны», передает РИА «Новости».

Профильной темой совещания Совбеза стало военное строительство, также обсуждались текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

«Президент также проинформировал участников совещания о своих международных телефонных контактах на этой неделе», – добавил пресс-секретарь.

В совещании приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры иностранных дел Сергей Лавров, внутренних дел Владимир Колокольцев, обороны Сергей Шойгу, а также руководители ФСБ и СВР – Александр Бортников и Сергей Нарышкин.

Также помощник президента России Юрий Ушаков изложил послу США Джону Салливану ответные меры на объявленные антироссийские санкции.

Президент США Джо Байден ввел новые санкции против России, согласно которым США высылают десять сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

Новые меры запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Также под санкции попали 32 физических лица и объединения. В том числе Вашингтон объявил санкции в отношении шести российских технологических компаний.

В Белом доме также заявили, что США считают Службу внешней разведки России причастной к «широкомасштабной кампании кибершпионажа» с использованием SolarWinds.

Песков ранее заявил, что Москва осуждает санкционные устремления Вашингтона и ответит на них по принципу взаимности, чтобы наилучшим образом обеспечить свои интересы.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094979.html

Ну, и чем РФ сможет ответить?))) На многие вещи у кремлюков кишка тонка.

0

1073

Макрон, Меркель и Зеленский выступили с призывом к России

Сегодня, 16 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон провёл переговоры с прибывшим в Париж президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе переговоров к ним присоединилась по видеосвязи канцлер ФРГ Ангела Меркель.

После переговоров Зеленский выступил с рядом заявлений. Также было озвучено общее заявление с призывом к Москве.

«Франция, Германия и Украина призывают к отводу российских войск от границы Украины и Крыма», — говорится в заявлении глав трёх стран.

Президент Украины в ходе своего выступления перед прессой заявил, что на переговорах обсуждали ситуацию на Донбассе и режим прекращения огня, при этом он отметил, что только в 2021 году погибли 30 украинских военных.

Кроме того, Зеленский озвучил свои надежды на возможную встречу лидеров «нормандской четвёрки», добавив, что 19 апреля должна состояться встреча советников лидеров «нормандского формата». К этой встрече каждая сторона подготовит свои предложения по кластерам для урегулирования конфликта.

После встречи Зеленский рассчитывает на восстановление режима прекращения огня на Донбассе.

По словам украинского президента, на встрече с Макроном и Меркель поднимался вопрос о членстве Украины в ЕС.
https://rusvesna.su/news/1618585564

0

1074

МИД Литвы вызвал российского посла

МИД Литвы сообщил, что вызвал российского посла в Вильнюсе Алексея Исакова.

«Посол Российской Федерации в Литве Алексей Исаков был вызван в министерство иностранных дел, где ему сообщили о неодобрении Литвой нынешней внешней политики России и нарушений прав человека в стране», — говорится в сообщении литовского МИД.

«На встрече обсуждалась глубокая обеспокоенность Литвы наращиванием российской военной мощи вблизи восточной границы Украины и в незаконно аннексированном Крыму, попыткой отравить российского оппозиционера Алексея Навального и его незаконным тюремным заключением, агрессивными действиями и неприемлемым поведением в международном пространстве, включая вредоносные кибератаки, попытки повлиять на выборы в США и других странах, а также финансирование деятельности, направленной против американских войск в Афганистане», — отмечается в сообщении.
https://rusvesna.su/news/1618587433

0

1075

«Оливковая ветвь для Путина»: санкции и речь Байдена о России удивили американские СМИ

Западные СМИ отмечают примирительный характер речи Байдена в адрес России, что, похоже, многих запутало.

С одной стороны, он сначала угрожал Путину, а потом рассказал, как хочет с ним договориться.

«Байден говорит, что готов „предпринять дальнейшие действия”, если Россия начнет эскалацию против США, но дверь для сотрудничества открыта», — такой заголовок CNBC вроде как кажется непонятным и нелогичным, но вполне отражает суть спича президента США.

Автор украинского издания «Страна» проанализировала материалы, вышедшие в западных СМИ после введения санкций против России, и последовавшее за этим обращение Байдена к нации.

«Эти санкции не сдержат Путина»

«Байден говорит, что санкции против России являются соразмерным ответом: “Настало время для деэскалации”», — с похожим заголовком, в котором, кажется, есть немного логики, вышла статья на сайте телеканала CNN.

«Байден действительно протянул оливковую ветвь, имея в виду саммит, который он предложил российскому лидеру,  и который, как он надеется, состоится позже этим летом в Европе», — поясняет CNN, что, несмотря на санкции, Байден хочет помириться с Путиным, во всяком случае, декларирует это желание.

CNN в подтверждение примирительности тона приводит цитату Байдена: «Путь вперед лежит через вдумчивый диалог и дипломатический процесс».

Что касается санкций, то, как отмечает CNN, «неясно, насколько действия администрации Байдена изменят поведение Путина».

Как отмечает Washington Post, санкции США нанесли удар, но они не сдержат Путина. Издание критикует Байдена за то, что вначале он пообещал прекратить неоправданную политику «мягкого» отношения к России, а на деле действует умеренно.

«Меры Белого дома не были нацелены на „основу” режима президента России Владимира Путина, и новые санкции рискуют не сдержать преступную деятельность лидера Кремля», — пишет Washington Post, известная русофобской риторикой.

Американским банкам запрещено покупать российские облигации, деноминированные в рублях, но другие международные инвесторы, вероятно, всё ещё будут покупать облигации РФ, зная, что их можно позже перепродать в американские учреждения.

Новые санкции США нацелены на шесть российских «киберфирм», каждая из которых имеет тесные связи с военными или спецслужбами РФ. Но российские энергетические компании, что приносят основную часть иностранных доходов страны, фактически остались нетронутыми, как и несколько десятков олигархов, поддерживающих Кремль и способствующих «росту личного богатства Путина».

Как Путин отреагирует на «сдержанность» Байдена

Представители Белого дома заявили, что пакет санкций тщательно откалиброван с надеждой на то, что администрация Байдена всё ещё сможет привлечь Путина к сотрудничеству в некоторых сферах.

Политика США «будет предусматривать сочетание мощного давления и поиска путей совместной работы с РФ», что подчеркивается предложением Байдена провести личную встречу с Путиным, пишет Washington Post.

Теоретически, по мнению издания, такая «двойная» политика имеет смысл. Но на практике умеренность, мол, может навредить, так и не сдержав Россию. И предрекают, что США придется еще ужесточить санкции.

«Но „умеренность” США наступает именно в тот момент, когда Путин действует слишком агрессивно. За последние недели Россия стянула десятки тысяч военных к границе с Украиной, фактически угрожая войной, которая „уничтожит” Киев. Между тем режим медленно убивает ведущего критика Путина Алексея Навального в тюрьме. Возможно, Путин „благоприятно” отреагирует на относительную сдержанность Байдена. Если он отведёт российские войска от Украины и освободит Навального, как того требуют Соединённые Штаты и демократические союзники, инициатива администрации Байдена действительно окажется успешной. Но если российский лидер откажется остановить свою агрессивную политику, администрация США должна готовиться к дальнейшим действиям, которые принесут по-настоящему критические последствия для режима Путина. Новые санкции США нанесли удар России, но они могут не сдержать агрессию Путина», — резюмирует издание.

Кстати, виртуально Байден и Путин могут встретиться уже на днях.

«В преддверии возможного летнего саммита Байден может принять участие во встречах с Путиным на следующей неделе. Президент России входит в число десятков мировых лидеров, приглашённых на виртуальный саммит по изменению климата, проводимый Белым домом», — пишет CNN.

«Предупредительный выстрел, а не острый пенальти»

New York Times также пишет, что санкции могут не «сильно укусить».

«Соединённые Штаты не стремятся начать цикл эскалации конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений», — цитирует издание Байдена.

«В момент, когда Соединенные Штаты находятся в одновременной конфронтации как с Москвой, так и с Пекином, в которой есть отголоски горьких дней холодной войны, эта акция стала первой попыткой Байдена провести красную черту того, что он назвал “совершенно неуместным поведением”», — пишет New York Times.

В то же время самая серьёзная экономическая санкция, наложенная администрацией Байдена, заключается в том, чтобы помешать американским финансовым компаниям иметь дело с недавно выпущенными российскими долговыми обязательствами — ограничение, которое вступает в силу 14 июня, чтобы позволить учреждениям понять и подготовиться к запрету.

«И это скорее предупредительный выстрел, чем острый пенальти. Это попытка использовать слабую экономику России для оказания давления на Москву», — пишет газета.
https://rusvesna.su/news/1618581685

Путину предлагают почётную капитуляцию.  ;)

0

1076

Ого, это нагло!)))

Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций

Помощник президента России Юрий Ушаков на встрече с послом США в России Джоном Салливаном рекомендовал ему отправиться в Вашингтон и провести там серьезные и подробные консультации.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В Вашингтоне тоже происходит непонятное порой, по крайней мере, не до конца понятное. Поэтому сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации», — отметил Лавров.
https://rusvesna.su/news/1618588019

0

1077

А вот это в некоторой степени удар по российским союзникам укропов-либерастам.

Лавров объявил о запрете найма на работу россиян в американские диппредставительства

Москва запускает процедуру, которая прекратит практику найма на работу в американские диппредставительства граждан России и третьих стран, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Лавров объявил о начале процедуры, при которой прекратится практика найма на работу в американские диппредставительства граждан России и третьих стран.

Кроме того, министр сообщил, что «если обмен любезностями будет продолжаться, американцев попросят привести численность сотрудников в России в соответствие с числом российских в США», – цитирует  РИА «Новости» главу российского МИД.

Джо Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях, которые запрещают финансовым учреждениям США после 14 июня покупать российские гособлигации при первичном размещении. Также Вашингтон объявил санкции в отношении шести российских технологических компаний. Кроме того, США решили выслать десять российских дипломатов. Под санкции также попали 32 физических лица и объединения. Также стало известно о планах Минюста США найти уязвимости в цепях поставок российских компаний.

Официальный представитель МИД Мария Захарова предупредила о «неотвратимом ответе» на новые рестрикции Вашингтона, подчеркнув, что введение новых американских санкций против России поставило под сомнение целесообразность применения доллара и надежность подконтрольных США платежных механизмов. В Кремле осудили санкционные устремления Вашингтона и напомнили о принципе взаимности.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094998.html

0

1078

Россия вышлет американских дипломатов

Россия предложит десяти дипломатам США в РФ покинуть страну, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан с просьбой, чтобы они уехали. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну», — сказал Лавров журналистам.

США 15 апреля ввели новые санкции против России и заявили, что высылают 10 сотрудников российской дипмиссии. МИД РФ заявил, что санкционный курс Вашингтона не отвечает интересам народов двух стран.

Ответ на санкции США будет проработан, о нем станет известно в ближайшее время, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
https://rusvesna.su/news/1618588937

0

1079

Журналистку РИА «Новости» не пустили на пресс-конференцию Зеленского в Париже

Журналистке РИА «Новости» отказали в аккредитации на пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского по итогам встречи в Париже с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Организаторы сослались на нехватку мест в связи с ограничениями на фоне коронавируса. Это уже третий за два дня отказ журналистам в аккредитации на мероприятия с участием украинского президента в рамках его визита во Францию, передает РИА «Новости».

«У нас была ограниченная численность, и список был закрытый. То есть, уже мест нет», – заявили в пресс-службе администрации Макрона.

Ранее в пятницу корреспондента РИА «Новости» не пустили на протокольную съемку приезда Зеленского в Елисейский дворец, объяснив отказ санитарными ограничениями. В четверг пресс-служба Елисейского дворца не аккредитовала корреспондента РИА «Новости» на телефонный брифинг по встрече Макрона с Зеленским.

Президент Украины на фоне эскалации в Донбассе посетил в пятницу Париж, где встретился с Макроном. Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к ним по видеосвязи. Накануне встречи Москва призвала Париж и Берлин сосредоточиться на побуждении Киева к деэскалации напряженности в Донбассе.
https://vz.ru/news/2021/4/16/1094997.html

Москва то призывает, а вот Париж и Берлин уже в открытую потворствует Куеву.

0

1080

Украина угрожает НАТО атомной бомбой

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, хорошо известный в РФ своей привычкой делать скандальные заявления, опять отличился. На сей раз он поставил Западу ультиматум: или вы примете Украину в НАТО, или ей придется обзавестись атомной бомбой и вернуть себе статус ядерной державы. С такими послами Киев рискует навлечь на себя гнев страны, которую ему надлежит слушаться. А именно – США.

Мы уже неоднократно писали о деградации украинской дипломатии, темпы которой опережают деградацию украинской государственности в целом. Кадры, воспитанные дипломатической школой СССР, либо остались в системе МИД РФ, либо ушли на пенсию, а на смену им пришли люди с глубоко провинциальным сознанием и столь же провинциальным образованием, чей потолок – сельское хозяйство, а никак не внешняя политика.

Какая еще страна могла бы отправить консулом в немецкий Гамбург человека, который любит зиговать, респектя вермахту и еврейским погромам? Из тех, что расположены в Европе и считаются относительно цивилизованными, одна только Украина. Причем Василий Марушинец до сих пор является сотрудником ее МИДа – его попытались было уволить за пронацистские настроения, но он восстановился по суду.

История главного представителя Украины в ФРГ – посла Андрея Мельника – тоже про деградацию, но другого толка. Когда-то он тоже был консулом в Гамбурге, пока планка требований не опустилась до уровня Марушинца, но человек это современный, относительно неглупый, с хорошо подвешенным языком и некоторым уровнем эрудиции. Другое дело, что ведет он себя не как дипломат, а как блогер-скандалист, набирающий репосты и лайки.

Для практической дипломатии это яд, но для того, чтобы создавать провокационные новостные поводы и периодически светиться в СМИ, весьма полезные навыки. В том числе и поэтому мы знаем о после Мельнике гораздо больше, чем нужно – он регулярно попадает в новости со своими репризами на грани фола.

Например, совсем недавно он заявил, что страна его пребывания – Германия – обязана помочь Украине в «возвращении Крыма», поскольку несет перед Украиной моральную ответственность за ее и его оккупацию.

Он запросто критиковал президента ФРГ, а бывшего канцлера (ныне – председателя совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть») Герхарда Шредера совершенно по-блогерски «троллил», добившись отзыва о себе как о «каком-то карлике».

На сей раз Мельник намолол по сути ультиматум, пусть и относительно мягко сформулированный: или Украину принимают в НАТО, или она обзаведется атомной бомбой и восстановит статус ядерной державы. «А как еще мы можем гарантировать свою защиту?» – вопрошает посол.

Очевидно, что Мельник в данном случае намекает на Будапештский меморандум, который на Украине традиционно поносят чуть ли не как главную ошибку в национальной истории.

После развала СССР мир столкнулся с тем, что ядерных держав стало больше – советские ракеты располагались в том числе на территории Украины, Белоруссии и Казахстана, причем в случае с Украиной это было настоящей проблемой.

Тут нужно понимать два важных обстоятельства. Во-первых, из всего СНГ в его «классическом» составе Киев позволял себе максимально наглое и вызывающее поведение по принципу «не съем, так понадкусываю».

Например, Украина единственная, кто не согласился тогда на более чем щедрое предложение Москвы: она забирает себе все советские долги, но также и всю зарубежную собственность СССР. То есть долги украинцы платить, разумеется, не хотели, но за собственность решили побороться. Суды с ними за бывшие здания консульств, культурных центров и торговых представительств были фоном наших отношений до тех пор, пока не потерялись под валом гораздо более значительных разногласий.

Во-вторых, российское руководство в лице Бориса Ельцина не волновал тот факт, что независимая Украина обзавелась ядерным оружием. Более того, он категорически не хотел ввязываться в эту историю, усложняя отношения с теми, кто был для него друзьями, союзниками и подельниками, то есть с руководителями новых независимых стран.

Для России и ее интересов это грозило многократно ухудшить последствия той самой «геополитической катастрофы», которой оказался распад страны по советским административным границам. Однако в дело вмешались те, кому говорить спасибо совершенно не хочется, но, видимо, придется – американцы.

Именно они уговорили Ельцина забрать боеголовки. Они же выцарапали из украинского руководства согласие их отдать (казахское разоружилось добровольно, а белорусское если и возражало, то не сильно). Взамен Киеву был предложен тот самый Будапештский меморандум: подписав его, лидеры России, США и Великобритании как бы гарантировали безопасность и территориальную целостность Украины. Разумеется, своих «партнеров» американцы обманули.

Обман в том, что юридически меморандум был ничтожен. Такой договор, какой подразумевал бы войну за интересы Киева в случае распада Украины или какой-либо внешней угрозы для нее, не имел шансов на ратификацию в Конгрессе, вот и обошлись простым меморандумом. Украинцы осознают, что, по сути, их обдурили, их гнетет это до сих пор, и даже трудно сказать, к кому в этой связи у них претензий больше – к англосаксам, которые не стали воевать за Крым или Донбасс, или к России, которая приняла Крым в родную гавань и сочувствует восставшему Донбассу.

Официальная позиция МИД РФ в связи со всем этим в том, что США и Британия первыми нарушили условия Будапештского меморандума, поддержав государственный переворот на Украине в 2014 году и покусившись тем самым на ее суверенитет.

При этом Москва не давала гарантий, что будет силой удерживать в составе Украины территории, которые откололись от нее из-за внутреннего мятежа (он же – «революция достоинства») и попыток построить этнолингвистическую диктатуру.

Как бы там ни было, руководство современной России крайне внимательно относится к режиму нераспространения ядерного оружие, а руководство США внимательно относилось к нему всегда, в том числе и в начале 1990-х. Поэтому нам стоит поблагодарить американцев за то, что у украинского режима нет ядерных ракет, направленных на Москву.

Кстати, пока их не вывезли, они были направлены в сторону США. И в целом, разумеется, американцы действовали в своих интересах. Просто в вопросе ОМУ наши с ними интересы совпали, а основную работу по их реализации выполнил Вашингтон.

Это то, о чем посол Мельник в рамках своего «троллинга» забывает, хотя должен был помнить. Именно американцы отняли у Украины ядерное оружие, все претензии на этот счет нужно предъявлять исключительно им. Можно Биллу Клинтону, можно его однопартийцу Джо Байдену, а Германии ну никак нельзя, она тут попросту ни при чем.

Тем не менее, не стоит думать, что мы пытаемся вразумить Мельника и отговорить его от этой политической линии, напротив, пускай мелет. Чем больше претензий и угроз обзавестись атомной бомбой будет в украинском воздухе, тем раньше в Вашингтоне и Берлине осознают опасную неадекватность «украинских партнеров», включая весь их дипломатический корпус без исключений.

Россия же получит право душить украинскую экономику без всякой жалости, как душили экономики ЮАР, Ирана, Ирака и КНДР, когда они покусились на создание своего ОМУ. Душить уже не справедливости ради и не только своих национальных интересов для, а во имя мира во всем мире. Ни больше ни меньше.
https://vz.ru/politics/2021/4/16/1094785.html

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности