Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #19


Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #19

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

1681

СМИ на Украине рассказали об «антизеленской оппозиции» и ее планах

СМИ на Украине рассказали об «антизеленской оппозиции»

После попыток давления на антикоррупционные органы оппоненты занимающего пост президента Украины Владимира Зеленского активизировались в стремлении изменить политический баланс на Украине.

Группа оппозиционеров и грантовых активистов, среди которых экс-президент Петр Порошенко, предпринимает шаги с целью ослабить власть Владимира Зеленского, передает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

По им данным, после попытки подчинить себе НАБУ и САП, украинские власти попытались дискредитировать данные структуры с помощью СБУ, задержав и арестовав депутата Федора Христенко, который был доставлен на Украину из ОАЭ без официальной экстрадиции.

По информации источника, СБУ готовила ряд уголовных дел против сотрудников НАБУ и САП, однако из-за давления со стороны Евросоюза власти вынужденно приостановили преследование представителей антикоррупционной вертикали.

Этим воспользовались сторонники НАБУ и САП, чтобы активизировать кампанию против команды Зеленского.

Издание напоминает о расследовании дела НАБУ относительно строительства коттеджного городка под Киевом, где якобы фигурирует компания, связанная с бывшим вице-премьером Алексеем Чернышовым – приближенным Зеленского.

В публикации говорится о том, что оппозиция и СМИ, входящие в «антизеленскую коалицию», ставят целью ослабление президентских полномочий через утрату Зеленским контроля над большинством в Раде и Кабмином страны, после чего планируется формирование «правительства национального единства».

Отмечается, что изначально сторонники Зеленского были уверены в стабильности положения президента, однако медийная атака на его команду без внятной реакции офиса президента приводит к постепенному ослаблению позиций главы государства. При этом издание считает, что Зеленский еще может нанести ответный удар, например, предъявив подозрение главе САП Александру Клименко.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, украинские СМИ в июле раскрыли план «свержения» главы киевского режима, который связан с отменой антикоррупционных реформ.

Кроме того, газета ВЗГЛЯД разбиралась, кто сдувает и надувает рейтинг главного конкурента Зеленского Валерия Залужного и при каких условиях на Украине возможен военный переворот.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369649.html

0

1682

Россия и Индонезия запланировали крупные военно-морские учения в 2026 году

Москва и Джакарта намерены организовать совместные маневры в водах, прилегающих к российской территории, сделав их следующим этапом двустороннего сотрудничества, сообщил посол России в Индонезии Сергей Толченов.

«Мы готовимся к очередным крупным российско-индонезийским учениям, которые имеют название «Орруда», – сказал дипломат ТАСС.

Толченов напомнил, что впервые такие учения прошли в 2024 году, когда была достигнута договоренность, что они будут проходить каждые два года.

«Поэтому в 2026 году очередные учения должны пройти в акватории морей, омывающих Российскую Федерацию», – уточнил он.

До конца 2025 года ожидаются первые консультации между военными моряками обеих стран по подготовке к учениям.

Посол выразил уверенность, что встреча и последующие переговоры пройдут успешно, а учения «станут новым этапом в наращивании взаимодействия» между Москвой и Джакартой.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, президент Индонезии Прабово Субианто отметил  значительный прогресс в торговых и технических отношениях между странами после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Президенты России и Индонезии объявили о начале нового этапа взаимодействия между странами и закрепили стратегическое партнерство официальной декларацией. Президент России назвал вхождение Индонезии в БРИКС правильным решением.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369655.html

Одна из новостей изоляции.  ;)

0

1683

Пушков предостерег Польшу от последствий ненависти к России

После заявления премьер-министра Польши Дональда Туска о праве Украины атаковать российские объекты в Европе, российский сенатор Алексей Пушков напомнил полякам о направлении, куда будет развиваться бойня, которую Польша так самоотверженно старается разжечь в Европе.

«Крайняя враждебность к России – историческая черта польской правящей элиты (за исключением советского периода). Она уже приводила польскую нацию к трагедиям на грани национального самоубийства. Но ненависть к России для Варшавы была сильнее чувства самосохранения. Так происходит и на сей раз. Ничего не поняли, ничему не научились», – отметил сенатор в Telegram-канале.

Пушков указал на то, что Туск, постоянно пытающийся втравить другие страны ЕС и НАТО в войну с Россией, не понимает о неизбежности участия Польши в этой войны в качестве жертвы.

«Она расположена таким образом, что ей этого не избежать. Пострадают прежде всего не Испания, Италия или Греция, пострадают в первую очередь поляки. Но в Варшаве этого не осознают, точнее, не хотят осознать, надеясь на американский «зонтик», на НАТО, на черта–дьявола, но только не на себя самих», – подчеркнул он.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369658.html

0

1684

Минпромторг показал поднявшийся в небо импортозамещенный МС-21

Первые кадры взлета российского среднемагистрального самолета МС-21 с аэродрома Иркутского авиационного завода компании «Яковлев» (входит в ОАК Госкорпорации «Ростех» поднялся в небо, сообщается в Telegram-канале ведомства.

В Минпромторге уточнили, что на его борту самолета тестируется работа новых отечественных систем и двигателей ПД-14.

«Самолет присоединится к программе сертификационных испытаний наряду с опытным образцом МС-21, частично оснащенным новыми российскими системами и агрегатами, который совершил первый полет в новом облике 29 апреля 2025 года», – сказано в сообщении.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что сертификация импортозамещенного самолета МС-21 завершится в конце 2026 года.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, глава Минпромторга Антон Алиханов сообщил о планах поднять в октябре в небо первый полностью импортозамещенный российский самолет МС-21.

Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что к 2030 году корпорация рассчитывает выйти на выпуск 20 импортозамещенных самолетов Ил-114-300 в год, от десяти до 20 самолетов Ту-214, 20 SJ-100 и 36 МС-21.

Кроме того, газета ВЗГЛЯД рассказывала, как Россия заново научилась создавать серийные гражданские самолеты.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369661.html

0

1685

МС-21 с новыми двигателями ПД-14 успешно совершил испытательный полет

Российский авиалайнер МС-21 успешно приземлился в Иркутске после тестовых испытаний новых двигателей и бортовых систем, сообщил Минпромторг РФ.

Самолет МС-21 совершил удачную посадку после испытательного полета на аэродроме Иркутского авиационного завода, передает РИА «Новости». В ходе полета проверялись работоспособность новых российских систем и двигателей ПД-14, которыми оснащен обновленный лайнер.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Минпромторг во вторник продемонстрировал первый полет импортозамещенного самолета МС-21. Это воздушное судно стало вторым импортозамещенным образцом МС-21, которое поднялось в небо.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369673.html

0

1686

Сервис Маска «Грокипедия» раскрыл исторические предпосылки начала СВО

Сервис Маска «Грокипедия» раскрыла исторические предпосылки начала СВО

Искусственный интеллект-сервис «Грокипедия» (Grokipedia), созданный компанией xAI Илона Маска, отличается от «Википедии» тем, что освещает исторические предпосылки начала спецоперации на Украине, а также не умалчивает о военных преступлениях со стороны ВСУ.

Сервис «Грокипедия», разработанный ИИ-компанией xAI Илона Маска, по-иному преподносит материалы о начале спецоперации на Украине, чем широко известная онлайн-энциклопедия «Википедия», передает РИА «Новости».

Для описания событий редакторы сервиса учитывают глубокий исторический контекст и подробно раскрывают предпосылки конфликта на Украине.

Так, материал «Грокипедии» о спецоперации начинается с анализа исторических истоков русских и украинцев, упоминая Киевскую Русь и меняющихся владельцев этих территорий за века. При описании событий 2014 года сервис отмечает, что большинство населения Крыма – этнические русские. Причины конфликта поясняются в том числе через провал Минских соглашений, где, как сообщается, «нарушения были с обеих сторон».

В обобщающем блоке рассказывается о расширении НАТО на восток. В материале приведены слова Владимира Путина, который на Мюнхенской конференции в 2007 году «прямо предупредил, что расширение НАТО игнорирует интересы России». При освещении событий после начала спецоперации в сервисе уделено внимание преступлениям украинских военных – представлена информация об использовании «живого щита», атаках на мирных граждан и обращении с военнопленными, также упоминается принудительная мобилизация в ВСУ.

В конце сентября Илон Маск заявил о намерении переписать «Википедию», включив в альтернативную энциклопедию медиаисточники, которые сервис «Википедии» игнорирует. Маск считает, что новая энциклопедия станет улучшенной версией и будет размещена в открытом доступе.

В интернете появился сайт Grokipedia с более чем 800 тыс. статей, которые создала нейросеть компании Илона Маска. Новый ресурс обещает избавить контент от «пропаганды» в отличие от «Википедии».
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369683.html

0

1687

Венгрия задумалась об альянсе против помощи Украине

Венгрия рассматривает возможность создания альянса с Чехией и Словакией в ЕС для противодействия поддержке Украины, заявил политический советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана – Балаж Орбан газете Politico.

По его словам, Венгрия пытается создать новый альянс с Чехией и Словакией внутри Евросоюза по вопросу политики в отношении Украины, передает ТАСС.

Балаж Орбан подчеркнул, что позиция этой «тройки» будет носить скептический характер относительно Украины.

Советник заявил: «Я думаю, что это произойдет и будет становиться все более заметным». Он напомнил, что похожее объединение стран Центральной Европы уже показало свою эффективность во время миграционного кризиса, когда, по его словам, стало возможным успешно противостоять происходящему.

По оценке Politico, формирование такого альянса может значительно осложнить любые попытки Евросоюза принять решения о предоставлении финансовой или военной помощи Киеву. В частности, это касается и вопроса экспроприации Еврокомиссией российских суверенных активов, замороженных на площадке Euroclear.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Венгрия отказалась способствовать ускорению вступления Украины в ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал ошибкой отказ Евросоюза обсуждать будущее Украины напрямую с Россией. Орбан также заявил о неэффективности санкций против российской нефти.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369684.html

0

1688

Новую РЛС построили на востоке Эстонии

В приграничном с Россией Ида-Вирумаа построили новую радиолокационную станцию для контроля воздушного пространства балтийской республики, сообщил портал национального гостелерадио ERR со ссылкой на Государственный центр оборонных инвестиций Эстонии.

Строительство новой радиолокационной станции в уезде Ида-Вирумаа завершено, передает ТАСС, ссылаясь на данные портала ERR и Государственного центра оборонных инвестиций Эстонии.

Станция расположена на терриконе бывшей шахты и предназначена для слежения за воздушной обстановкой на востоке страны. С помощью радара Эстония будет контролировать одну из ключевых участков своей границы.

Министерство обороны Эстонии также рассматривает возможность установки такого же объекта на острове Хийумаа в Балтийском море. Эту радиолокационную станцию планируют возвести к 2026 году.

Как писала газета ВЗГЛЯД, власти Эстонии запросили консультации НАТО после инцидента с истребителями.

Кремль отверг обвинения Эстонии в нарушении воздушного пространства.

Эстония решила закрыть частично проходящую через территорию России дорогу.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369694.html

0

1689

ФСБ рассекретила архивы о зверствах фашистов на Украине

Ко Дню освобождения Украины от фашистов Федеральная служба безопасности обнародовала документы о массовых убийствах мирных жителей и репрессиях против евреев и крестьян, которые проводили немецкие нацисты во время Великой Отечественной.

ФСБ опубликовала ранее засекреченные материалы о преступлениях немецких карателей на Западной Украине в годы Великой Отечественной войны, сообщил МИД России в своем Telegram-канале.

Среди документов содержится протокол допроса бывшего полицейского 304-го полицейского батальона Феликса Люфта от 1945 года.

«Батальон выполнял такие функции: уничтожение евреев, борьба с партизанами, реквизиция хлеба у крестьян, сжигание сел и другие бесчинства, как расстрел гражданского населения…», – говорится в показаниях Люфта.

Люфт рассказал, что массовые расстрелы проходили в Умани, Гайсине, Киеве и Кировограде – всего погибло около 10 тыс. человек. Он уточнил, что «все еврейское население было схвачено в своих домах и на улицах, раздевалось догола, бросалось на грузовые машины и вывозилось за город, где производились расстрелы».

По словам Люфта, на территории деятельности батальона почти все еврейское население было уничтожено, при этом «не разбиралось, старик ли это, ребенок ли это, мужчина или женщина – все поголовно уничтожались».

В местах действий партизан сжигались села, трудоспособных жителей угоняли на работы в Германию, а дети, старики и больные расстреливались. В допросе зафиксировано, что в случаях неудачных операций против партизан расстреливали случайных невинных людей, обвиняя их в участии в сопротивлении. Также применялись пытки, избиения и прочие репрессивные меры не только к партизанам, но и к мирному населению.

Ранее ФСБ рассекретила информацию о захоронении в братских могилах на территории химзавода в Константиновке во времена Великой Отечественной, там захоронены почти 7,8 тыс. человек.

Также спецслужба раскрывала данные о преступлениях нацистов на территории Молдавии. До этого в Крыму обнародовали документы о поимке генерала Йенеке.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369695.html

0

1690

Politico: Еврокомиссия получит согласие Бельгии на изъятие активов России

Еврокомиссия рассчитывает добиться поддержки Бельгии в вопросе конфискации российских замороженных активов для предоставления кредитов Украине до декабря, сообщило европейское издание Politico со ссылкой на источники.

Еврокомиссия рассчитывает получить согласие премьер-министра Бельгии Барта Де Вевера на конфискацию замороженных российских активов для дальнейшего предоставления кредита Украине уже до 18 декабря, передает ТАСС со ссылкой на европейское издание Politico.

Переговоры по этому вопросу продолжаются после того, как 23 октября участники саммита ЕС в Брюсселе не смогли достичь единства относительно использования активов РФ. Тогда Барт Де Вевер настоял на том, чтобы все страны ЕС разделили финансовые риски, связанные с блокированными в Бельгии 210 млрд евро российских активов, и предупредил, что Москва может изъять западные активы в ответ.

Издание отмечает, что Еврокомиссия активно ведет диалог с бельгийскими властями, готова предоставить дополнительные разъяснения и гарантии, а любые решения будут строиться на принципе коллективного распределения рисков.

Еще один источник в структурах ЕС выразил уверенность, что кредит Киеву под залог российских активов все же будет выдан, отметив, что процесс вопроса уже не в том, произойдёт ли это, а когда это случится. В то же время подчеркивается, что конфискация суверенных российских активов связана с большими рисками, однако реализовать альтернативный план, предусматривающий совместные заимствования ЕС или поиск активов в других странах, еще сложнее.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Бельгия отказалась поддержать конфискацию российских активов на саммите Евросоюза.

Бельгия ранее согласилась использовать российские активы при условии предоставления гарантий со стороны Евросоюза.

Премьер-министр Бельгии озвучил условия, при которых возможна конфискация активов России в Евросоюзе.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369706.html

0

1691

В Индии предупредили Запад после слов Путина о «Буревестнике»

Заявление Владимира Путина о «Буревестнике» стало предупреждением для стран Запада, пишет индийское издание Times of India.

«Время проведения испытаний и дальнейшие заявления Путина о них во время встречи с командирами группировок, участвующих в СВО, рассматриваются как предупреждение Западу», — отметили в статье.

В материале подчеркивается, что проведенные испытания — это сигнал для Запада о том, что Россия никогда не поддастся давлению Запада в вопросах конфликта на Украине.
https://rusvesna.su/news/1761573398

0

1692

Власти Швеции готовят брошюру на случай войны — Politico

Власти Швеции впервые готовят брошюру на случай кризиса или войны для предприятий, аналогичную той, что ранее распространили среди домохозяйств, сообщает в понедельник издание Politico.

«Семь лет назад Швеция попала в мировые заголовки с брошюрой „На случай кризиса или войны“, разосланной всем домохозяйствам страны… Теперь Швеция снова впереди всех, на этот раз с брошюрой о готовности для бизнеса», — говорится в сообщении. Как уточняет издание, европейские компании получают обновленную информацию от властей, некоторые предприятия проводят учения по кризисному управлению для своих сотрудников, однако общенационального руководства по готовности для предприятий еще не было создано.

По словам издания, новые инструкции шведского управления по чрезвычайным ситуациям будут содержать те же рекомендации, что и выпущенная в 2024 году брошюра для населения. Согласно информации на сайте управления по ЧС, брошюру планируется распространить в начале 2026 года.
https://rusvesna.su/news/1761571407

0

1693

Флаг Украины пятый раз сорвали с консульства в Пшемысле

Флаг Украины пятый раз с начала года сорвали с почетного консульства страны в Пшемысле, сообщил посол Украины Василий Боднар.

«Волна антиукраинского хейта в социальных сетях уже в очередной раз выливается в срывание украинского флага с почетного консульства Украины в Пшемысле», — написал Боднар на платформе Х.

Он отметил, что в этом году «это как минимум пятый акт публичного оскорбления флага в одном и том же месте».

Посол добавил, что «публично и дипломатическими каналами» просит польскую полицию и МИД «принять необходимые меры для поиска виновных и привлечения их к ответственности».

При этом комментарии к данной записи носят в основном негативный характер. Так, в одном из них послу напомнили, что недавно в Польше за шпионаж были задержаны двое граждан Украины. «А который раз в Польше попались украинские шпионы?» — спросил автор комментария. Другой пользователь спросил: «У вас что, в посольстве нет других проблем?».
https://rusvesna.su/news/1761574124

0

1694

Германия планирует закупить вооружения на 377 млрд евро

Власти ФРГ планируют направить на закупки военной техники 377 млрд евро, начиная с 2026 года, сообщает Politico со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания служебный документ.

В Берлине хотят дать старт 320 проектам в сфере вооружений, но только для 178 из них указан подрядчик; то есть, поясняет издание, составление планов перевооружения еще идет.

► Больше всего средств получит оружейный концерн Rheinmetall AG — 88 млрд евро: 32 млрд евро поступят непосредственно к нему, еще 56 млрд евро — подконтрольным компаниям и совместным предприятиям; в частности, партнерству с холдингом KNDS по производству БМП Puma и боевых колесных бронемашин GTK Boxer.

► Командование ФРГ хочет получить к 2035 году 687 БМП Puma и 561 систему ПВО ближнего действия Skyranger 35. Планируется также закупить 14 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) IRIS-T SLM среднего радиуса действия, 396 ракет к ним и еще 300 ракет ближнего радиуса действия IRIS-T LFK; по общей цене в 4,2 млрд евро.

► Еще одна статья расходов — беспилотные аппараты, в том числе оборудование к разведывательным БПЛА IAI Heron, десяток БПЛА LUNA NG, четыре морских аппарата uMAWS. 14 млрд евро пойдут на спутниковые программы, в том числе на спутники связи на геостационарной орбите, модернизацию наземных станций управления, группировку низкоорбитальных спутников.

► Бундесвер также хочет получить от США 400 крылатых ракет «Томагавк» в модификации Block V за 1,15 млрд евро, три пусковые установки Typhon за 220 млн евро, которые позволят их пускать на расстояние до 2 тыс. км; а также четыре патрульных самолета Boeing P-8A Poseidon.
https://rusvesna.su/news/1761584238

0

1695

WSJ рассказала, почему страны тщательно отслеживают заявления Трампа

Страны мира тщательно отслеживают заявления президента США Дональда Трампа и его команды перед его визитами, чтобы заслужить благосклонность, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из нескольких стран.

«Пышность (церемонии встречи Трампа в Малайзии — ред.), схожая с (пышностью — ред.) аналогичных церемоний встречи Трампа на Ближнем Востоке ранее в этом году, показывает, как партнеры США пытаются льстить президенту США и склонить его на свою сторону. Чтобы добиться успеха, страны мира тщательно отслеживают заявления Трампа и близких к нему людей на предмет тем, с помощью которых они могут добиться благосклонности президента», — пишет издание.

Как отмечает газета, мировые лидеры уже разработали своего рода черновой план действия на случай визита главы Белого дома. Он включает в себя пышную церемонию встречи и использование «атаки обаянием», иногда — сопровождение самолета Трампа истребителями, расстилание ковровой дорожки с солдатами и танцорами, а также обещания номинировать американского лидера на Нобелевскую премию мира.

«Каждая страна чувствует необходимость организовать роскошное мероприятие, которое превзойдет других, приводя к своего рода гонке гостеприимности перед любым визитом Трампа», — пишет газета.

По мнению Wall Street Journal, пышность приема подчеркивает то, насколько высоки ставки.
https://rusvesna.su/news/1761571940

И у Дони от таких приемов сбивает крышу. Он реально от них чувствует каким то императором мира!

0

1696

Проклятие второго стула

От сотворения мира человек, оказавшись между двух полюсов, был склонен к двурушничеству.

И с тех же самых пор попытки усидеть сразу на двух стульях приносили только неприятности не только исполнителям сего акробатического трюка, но и всем окружающим, даже не слишком причастным к происходящему. Для краткости пропустив многочисленные исторические примеры того, как второй стул стал настоящим проклятием, перейдем сразу к актуальной современности.

Целый пояс стран, в том числе и новоявленных, оказался между Западом и Востоком. Старожилы как-то уже притерлись, а вот новичкам пришлось туго. Уважаемый г-н Лукашенко, при всех своих многочисленных положительных качествах, длительное время демонстрировал чудеса многовекторности и только чудом избежал крупных неприятностей.

После чего определился, и его народ счастлив. Г-н Кравчук виртуозно совместил свои таланты от идеолога коммунизма до идеолога антикоммунизма, поэтому пробыл за рулем недолго. Г-н Кучма реализовался на голосах русскоязычного электората, но как бы невзначай сместил центр тяжести на второй стул, — в такой странной позе он долго просидеть не смог. Г-н Янукович почему-то решил, что сможет лучше исполнить роль «и нашим, и вашим», его итог был вполне закономерен. Эти осчастливили только кучку прихлебателей, а вот расхлебывать после них приходится целым народам.

Многие западные политики оказались между обширным потоком глобализма и антиглобализмом,— неоформившимся, фрагментированным, но сильным своей правдой. Изначальный Трамп образца начала 2024-го года — представитель сравнительно немногочисленного класса, являющегося естественным врагом глобалистов, бесконтрольно распространяющихся в историческом ареале обитания человечества, то есть на планете Земля. И он успел кое-что сделать для обуздания экспансии либерал-глобализма.

Но глобалисты не могли бы распространяться так быстро, если бы не были способны перерождать своих оппонентов. Команду Трампа зачистили от искренних антагонистов глобализма, разбавили скрытыми глобалистами. Самого Трампа изолировали от объективной информации и погрузили в теплый микромир управляемых информационных воздействий. Где-то поднажали компроматом и прочими протестами, где-то улестили. И сейчас Трамп уже находится в переходном состоянии. Одним полушарием он еще борется с либерал-глобализмом, а другой ягодицей уже думает, как бы поладить с ним.

Показателен пример последних событий. В США идет подковерная гражданская война — более чем протесты уравновешиваются практически вводом лояльных войск. Судя по невозможности принять бюджет (шатдаун), парламентские структуры вроде бы как подконтрольны республиканцам, но не подконтрольны Трампу. Идет конфликт не на жизнь, а на смерть, судьба Кирка тому порукой. При этом происходит визит Трампа в место, где английское королевство неназойливо смыкается с царством Ротшильдов и даже с империей Соросов. Последовательность этих событий второстепенна, занятна их комбинация.

Важно, что на этом фоне встреча в Венгрии не то отменена вроде бы как Трампом, который сам же ее и предложил, не то отложена в долгий ящик, что выгодно только глобалистам. Здесь и желание поскорее достичь неважно какого, но результата, попеременно нажимая на обе стороны переговоров, и влияние вроде бы как дружественных «состоятельных кротов» и прочих конгрессменов и сенаторов, и влияние Рубио, весьма похожего на «засланного казачка» глобалистов, и склонность к попаданию под влияние, и особенности характера, и профессиональная деформация шоу-бизнесом, и личный способ ведения переговоров, и начальные возрастные проявления, и англо-саксонский менталитет, и много чего еще.

Можно предполагать, что Трамп задумал стравить ЕС и РФ в ядерной войне, а сам заняться Китаем,  наивно думая, будто за океаном можно отсидеться. Можно гадать, не разменял ли Трамп с глобалистами эту встречу на что-то нужное ему, например, на снятие шатдауна (причем пока никаких уступок такого рода со стороны глобалистов вроде бы не просматривается). Но нельзя думать, будто Трамп отменил встречу, поскольку пока не может продавить Европу на свои условия и не хочет выглядеть несостоятельным политиком.

В этом случае он не стал бы показательно вводить санкции на нефть. Более того, как точно подметило наше руководство, неизбежный рост цен на заправках США, традиционно влияющий на электоральные предпочтения, очевидно противоречит интересам и Трампа, и республиканской партии в преддверии очередных выборов. Даже если имеют место быть весьма авантюрные планы выправить баланс венесуэльской нефтью, это говорит о явном нарушении у Трампа рационального мышления.

Но пока что не о безумии, поскольку военной конфронтации, связанной с «Томагавками», он предпочел экономическое противостояние. Впрочем, либерал-глобалисты явно рассчитывают со временем что-то скорректировать и тут. Целый ворох предположений и выводов, но все это — проявление проклятия второго стула. Можно быть лидером западного мира и одновременно бороться с либерал-глобализмом, хотя это неизбежный конфликт. Но нельзя бороться с либерал-глобализмом и одновременно служить ему.

Как раз сейчас настал тот момент, когда все ведущие игроки должны дружно сказать Трампу: «Так не пойдет». О войне и мире, об обезумевшей Европе, о санкциях, о гегемонии и мироустройстве, и о многом другом. Именно это и именно на данном этапе еще может исцелить его от опасных галлюцинаций глобалистского гипноза и вернуть к рациональному мышлению. Поэтому предстоящая встреча Трампа с лидером Китая является столь знаковой. Но если хотя бы одна Индия даст малейшую слабину, результат не будет достаточным.

Сергей Лисичкин, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1761560152

0

1697

Бывшие бойцы ВСУ назвали главного врага Украины

Владимир Зеленский, а не Россия, является главным врагом Украины и ее народа, заявили РИА Новости бывшие солдаты ВСУ, перешедшие на сторону России и вступившие в отряд имени Александра Матросова.

«Мы с русскими были врагами. Но сейчас я понял, что настоящий враг сидит на Банковой. Киев уже утилизировал кучу людей, убил значительную часть населения, уничтожил страну, которая была богата всем.

Если бы Зеленский желал блага для своего народа, он бы давно это сумасшествие закончил», — сказал бывший боец ВСУ с позывным Пикассо.

Боец с позывным Эстонец, насильно мобилизованный на Украине в этом году, рассказал РИА Новости, что был отправлен на передовую через неделю без достаточной подготовки.

«Я не согласен с политикой Зеленского, целенаправленно уничтожающего собственный народ. Весь мир видел, как тэцэкашники (ТЦК, территориальный центр комплектования, так на Украине называют военкоматы. — Прим. ред.) с улиц забирают людей и набивают ими автобусы, как скотом. Пора бы задуматься — надо что-то менять. Иначе от Украины очень скоро ничего не останется», — сказал собеседник агентства.

По его словам, киевский режим загнал страну в долги на поколения вперед. «Своим решением поменять сторону я пытаюсь помочь согражданам. Эту войну, организованную Западом, надо заканчивать», — подчеркнул Эстонец.
https://rusvesna.su/news/1761558660

0

1698

ЕС решил обучать военных ВСУ на Украине после завершения конфликта

Евросоюз намерен после завершения конфликта перевести программу подготовки украинских военных с европейских стран непосредственно на Украину, сообщил председатель Военного комитета ЕС генерал Шон Клэнси в интервью порталу Euractiv.

По его словам, Евросоюз рассматривает возможность переноса миссии по подготовке военных ВСУ на территорию Украины после завершения конфликта, передает ТАСС.

Клэнси сообщил порталу Euractiv, что планы по перемещению программы обучения разрабатываются на случай вступления в силу режима прекращения огня. Это позволит адаптировать тренировки к новой ситуации в сфере безопасности.

Клэнси отметил: «Вероятно, модель будет гибридной, [подготовка будет осуществляться] как в ЕС, так и на Украине». Он добавил, что каждая страна Евросоюза будет самостоятельно решать, направлять ли своих инструкторов и когда это делать. По его словам, некоторые государства могут отказаться от прямого участия, предпочтя оказывать поддержку без отправки специалистов на украинскую территорию.

Идея переноса подготовки обсуждается в ЕС уже более года, но тогда участники инициативу не поддержали. Как пишет Euractiv, сейчас она снова стала актуальной на фоне роста дипломатической активности со стороны США по урегулированию ситуации на Украине.

К настоящему моменту в рамках миссии Евросоюза с 2022 года обучение прошли более 80 тыс. украинских военнослужащих.

Как писала газета ВЗГЛЯД, следы украинских диверсантов ведут в Скандинавию. Солдат для войны с Россией готовят от имени королевы Франции. Украинский легион, якобы созданный в Польше, оказался мистификацией.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369711.html

0

1699

Венгрия формирует в ЕС антиукраинский альянс — Politico

Венгрия формирует в ЕС антиукраинский альянс, сообщает Politico.

Будапешт объединяется с Чехией и Словакией для создания коалиции, критически настроенной по отношению к Киеву.

Стороны намерены согласовать единую позицию до декабрьского саммита ЕС. Одной из ключевых целей нового союза также является отстранение председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен от занимаемой должности.

«Мейнстримные партии, такие как правоцентристская Европейская народная партия, рано или поздно могут выступить против председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, что разрушит центристское большинство, поддержавшее её переизбрание» — заявляет советник венгерского премьера Балажа.

Издание отмечает, что создание нового альянса может занять некоторое время.
https://rusvesna.su/news/1761634800

0

1700

Шойгу обвинил Запад в попытках расчленить Россию на десятки государств

Шойгу обвинил Запад в попытках расчленить Россию на десятки государств.

Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу заявил, что Запад стремится разделить страну на множество мелких государств, чтобы подчинить их своей воле и использовать в корыстных целях. Об этом он заявил в статье для аif.ru.

«Их цель — десуверенизация нашей страны. Они хотят поделить нашу Родину на десятки мелких государственных образований, чтобы затем подчинить своей воле, эксплуатировать, использовать в своих корыстных интересах», — сказал он.

По мнению Шойгу, коллективный Запад не учитывает особенности межнациональных отношений в России, нравственную силу и многонациональное единство страны. Он подчеркнул, что такие попытки направлены на ослабление государства и разрушение его внутренней сплочённости.

«Против нас развернута мощнейшая антироссийская пропаганда. Атаки на нашу историю, культуру, духовные ценности не прекращаются, так же как и попытки вбить клин в согласие, братство народов нашей страны и стран СНГ», — пишет он.
https://rusvesna.su/news/1761633738

Завозя миллионы басмачей-вакхаббитов  с 2000 года, текущая левацкая  власть сама это все уже обеспечила в будущем,  без всякого запада.                   Лет через 30-40 у нас каждый регион станет "дагестаном" и "чечней" , естественно никакой рентабельной экономики при шариате в них не станет и начнется парад суверенитетов во всех этих новых халифатах...

Как точно написано про разрушительность путни.

0

1701

Индия продолжит закупки российской нефти, несмотря на новые американские санкции — Bloomberg

Индийские государственные НПЗ намерены продолжить закупки российской нефти, несмотря на новые американские санкции, сообщает Bloomberg.

Индийские государственные НПЗ рассматривают возможность приобретать нефть через более мелких российских трейдеров, не подпавших под ограничения.

В отрасли признают, что полностью отказаться от российских поставок страна не готова.

Индия продолжает балансировать между риском вторичных санкций и необходимостью сохранять энергетические связи с Москвой.

Государственные компании ждут официальных указаний, но источники агентства отмечают: Индия в любом случае планирует сохранить поток российской нефти, хотя и за счет обходных схем с участием меньших поставщиков.
https://rusvesna.su/news/1761635534

0

1702

Россия и Индия подписали меморандум о производстве самолетов SJ-100

Российская ОАК и индийская HAL подписали меморандум о производстве SJ-100

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) договорилась с индийской Hindustan Aeronautics Limited (HAL) о выпуске российских пассажирских самолетов SJ-100 для индийского рынка.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и индийская Hindustan Aeronautics Limited (HAL) подписали в Москве меморандум о взаимопонимании по производству гражданских самолетов SJ-100, передает ТАСС.

Документ предусматривает запуск производства SJ-100 в Индии, HAL получит соответствующие права для обеспечения внутренних заказов.

В HAL особо отметили, что появление SJ-100 станет «переломным моментом» для развития ближнемагистральных авиаперевозок по программе UDAN.

«Это также станет первым случаем полного производства пассажирского самолета в Индии за десятилетия», – заявили в корпорации.

Предыдущий аналогичный опыт на предприятии HAL – выпуск AVRO HS-748 – завершился еще в 1988 году.

SJ-100 – обновленный российский ближнемагистральный самолет на базе Sukhoi Superjet 100 с максимальным импортозамещением комплектующих. По информации HAL, сегодня произведено уже более 200 таких самолетов, они работают в парке более чем 16 различных коммерческих авиакомпаний.

Ранее индийское правительство рассматривает возможность приобретения российских истребителей Су-57 для замены американских F-35.

Индийские власти изучают вариант организации локального производства Су-57 на территории Индии.

В Комсомольске-на-Амуре в сентябре прошли успешные летные испытания самолета SJ-100, построенного полностью с применением российских технологий.

Корпорация Ростех внедрила IT-систему поддержки эксплуатации авиадвигателей для самолетов МС-21 и SJ-100.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369708.html

0

1703

Минэнерго Казахстана оценило возможность выкупа активов «ЛУКОЙЛа»

Минэнерго Казахстана допустило возможность выкупа активов «ЛУКОЙЛа»

Кабмин Казахстана пока не проводил обсуждения по возможному выкупу казахстанских активов российской компании «ЛУКОЙЛ», однако решение по этому вопросу планируется принять в течение ближайших дней, заявил министр энергетики Казахстана Ерлан Аккенженов.

Правительство Казахстана пока не рассматривало вопрос о выкупе активов компании «ЛУКОЙЛ» в связи с западными санкциями, передает ТАСС.

Министр энергетики Ерлан Аккенженов рассказал журналистам, что сейчас изучается влияние ограничительных мер на российскую компанию и на экономику страны в целом.

«Такого обсуждения пока еще не происходило. Санкции изучаются, их влияние на компании и на экономику еще предстоит оценить до конца. Я думаю в ближайшее время, в ближайшие дни, до конца этой недели мы это примем», – ответил министр на вопрос журналистов о планах по покупке активов «ЛУКОЙЛа» Казахстаном и сроках принятия решения.

Ранее компания «ЛУКОЙЛ» начала рассматривать заявки на покупку иностранных активов после введения санкций, чтобы обеспечить бесперебойную работу бизнеса.

Руководство «ЛУКОЙЛа» изучает возможность передачи 100% акций футбольного клуба «Спартак» другому собственнику.

Эксперты отметили, что санкции США против «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» не повлияли на экспорт нефти.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369705.html

0

1704

Набиуллина заявила о разморозке половины активов российских инвесторов за рубежом

Российским инвесторам удалось вернуть примерно половину ранее замороженных активов, при этом процесс разблокировки продолжается и остается крайне сложным, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

Половина активов российских инвесторов, ранее замороженных за рубежом, уже была разблокирована, передает ТАСС. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

По словам Набиуллиной, совместно с правительством была проведена большая работа для восстановления прав частных инвесторов.

«Где-то половина этих активов была разморожена, люди получили примерно половину средств, разными способами. Работа продолжается, она очень сложная, многие вещи зависят не только от нас», – отметила она.

Глава Банка России подчеркнула, что процесс разблокировки активов продолжается.

Еврокомиссия рассчитывает добиться поддержки Бельгии по вопросу конфискации российских замороженных активов для предоставления кредитов на Украину до декабря.

Бельгия согласилась использовать российские активы только при условии предоставления гарантий со стороны Евросоюза.

В Кремле заявили, что Москва будет преследовать по закону за попытки конфисковать ее активы.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369713.html

0

1705

Стало известно о расколе ультраправых сил перед выборами в Нидерландах

Bloomberg: Партия свободы потеряла поддержку накануне выборов в Нидерландах

В преддверии парламентских выборов внимание избирателей переключилось с Партии свободы Герта Вилдерса на стремительно набирающую популярность партию JA21, возглавляемую Ингрид Кюнради, сообщает Bloomberg.

На политической сцене Нидерландов формируется новый расклад сил: партия JA21 под руководством Ингрид Коэнради привлекает на свою сторону часть избирателей крайне правых, что ослабляет позиции Гертa Вилдерса перед выборами, сообщает Bloomberg.

Коэнради, до недавнего времени малоизвестная фигура, сумела перехватить инициативу, превратив небольшую партию JA21 в заметную консервативную силу – её поддерживают те, кто устал от жесткой риторики Вилдерса.

«В последние годы люди голосовали за Гертa Вилдерса из поддержки или протеста. Но сейчас многие разочаровываются и уходят», – заявила Коэнради в интервью изданию, подчеркнув разочарование прежними подходами. Согласно опросам, стратегия JA21 приносит плоды: партия может претендовать на роль «короля» при формировании коалиции после выборов.

JA21 пропагандирует жесткую миграционную политику, но избегает крайних мер, свойственных Вилдерсу, и готова сотрудничать с разными силами в парламенте.

Партия выступает за расширение ограничений на ношение бурки, ужесточение правил для сирийских беженцев и усиление контроля за границами с Германией и Бельгией. При этом по экономическим вопросам JA21 занимает более либеральную позицию по сравнению с Партией свободы.

Падение рейтинга Партии свободы ниже 17% свидетельствует о росте конкуренции справа, в то время как JA21 поднимается до 8%, а Христианские демократы почти втрое увеличили свою поддержку за два года. Крупнейшие партии уже отказались от коалиций с Вилдерсом, что делает переговоры более сложными для него. В случае успеха JA21 способна стать ключевым игроком новых правых союзов, даже без участия Вилдерса.

Стремительный взлет Коэнради сопровождается поддержкой внутри и за пределами партии. Критики отмечают: ранее, работая министром от Партии свободы, она проявила решимость противостоять Вилдерсу, а затем ушла из правительства и примкнула к JA21 – что резко увеличило популярность партии.

Ранее правящая коалиция в Нидерландах распалась из-за выхода Партии свободы во главе с Гертом Вилдерсом на фоне разногласий по вопросам миграции.

Вилдерс заявил о выходе своей партии из состава коалиции в социальных сетях, что автоматически приведет к досрочным выборам вместо плановых в 2027 году.

Исполняющая обязанности министра внутренних дел Нидерландов Юдит Аутермарк объявила о проведении внеочередных выборов в парламент страны 29 октября.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369715.html

Надеюсь эти выборы только усилят хаос у наших голландских врагов.

0

1706

Трамп подписал соглашение о редких минералах с Японией до встречи с Си Цзиньпином

Власти США и Японии заключили сотрудничество по редким минералам, стремясь снизить зависимость от Китая перед предстоящей встречей лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина, пишут американские СМИ.

США и Япония подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере критически важных редкоземельных минералов, сообщает Washington Post.

Документ, подписанный Дональдом Трампом и новым премьер-министром Японии Санаэ Такаити, стал ключевым шагом в подготовке к долгожданной встрече Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в Южной Корее.

Правительство США преследует цель снизить зависимость Вашингтона от китайских поставок критических минералов, используемых в производстве электроники, авиационной и оборонной промышленности, говорится в публикации.

Китай ранее объявлял о расширении экспортных ограничений в этой сфере, так Пекин использует свое доминирующее положение как аргумент в переговорах, отмечается в материале.

Такаити назвала соглашение «началом новой золотой эры» в отношениях двух стран. Она вручила Трампу бумаги о выдвижении на Нобелевскую премию мира и преподнесла ему подарки, включая клюшку для гольфа бывшего премьер-министра Синдзо Абэ и карту японских инвестиций в экономику США на сумму 550 млрд долларов.

Одновременно стороны обсудили увеличение японских оборонных расходов и прогнозируемое ускорение военных вложений вплоть до двух процентов ВВП страны. Трамп не прокомментировал точную сумму увеличения трат, однако выразил солидарность и готовность поддерживать союзника на «максимальном уровне».

Делегации также встретились с семьями японцев, похищенных КНДР в 1970-1980-х годах. Эксперты отмечают, что для новой главы правительства Японии встреча с Трампом стала первым большим дипломатическим испытанием, важным для укрепления личных контактов и двустороннего доверия.

Ранее Белый дом анонсировал встречу Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее.

Также Трамп сообщил, что в 2026 году посетит Китай.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369717.html

Думает Доня что он этим ужаснул Китай?)))

0

1707

Британские военные испытали революционные технологии на учениях НАТО

На учениях в Латвии британские военные взаимодействовали с автономными дронами и роботами, внедряя новейшие цифровые системы управления на передовой, пишет Bloomberg.

Британские военнослужащие в ходе учений на заброшенном советском аэродроме на восточном фланге НАТО испытали новейшие цифровые решения для ведения боя, подключая дроны, роботов и артиллерию к единой системе управления, сообщает Bloomberg

Система Cobalt, разработанная британским стартапом Arondite Ltd., позволяет не только интегрировать войска и технику, но и отказаться от использования бумажных карт и ускорить цикл создания новых вооружений.

Учения, получившие название Forest Guardian («Лесной страж»), прошли в Латвии и стали крупнейшими для британской армии в стране с начала 1990-х годов. В них участвовали 250 военнослужащих третьего батальона 11-й бригады, а также латвийские и канадские военные. К ним присоединились специалисты оборонных компаний, среди которых Arondite, ARX Robotics, Anduril Industries, Iveco Group и L3Harris Technologies.

В ходе маневров британские войска и автономные машины совместно провели засаду на канадских солдат, игравших роль противника. Используя данные от дронов, таких как Ghost X компании Anduril, батальон вычислил транспортируемую «противником» ценную систему вооружений. В операции участвовали автономные машины Gereon и Viking, одна из которых использовалась для разведки, а вторая – для эвакуации трофейного оружия.

Командующий 11-й бригадой, бригадир Мэтт Льюис, отметил: «Одна из наших основных задач – сделать небольшую армию максимально эффективной на большой территории». Он также подчеркнул, что интеграция специалистов-военных и инженеров уже в ходе боевых действий позволяет ускорить разработку нужных технологий.

Вице-министр обороны Великобритании Джон Хили ранее пообещал инвестировать более 4 млрд фунтов в автономные системы к 2029 году и свыше 1 млрд фунтов в создание цифровой системы наведения к 2027 году. Эти меры считаются критически важными на фоне проблем с комплектованием армии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, британские и канадские инструкторы готовили украинские диверсионные группы для действий на линии фронта.

Британский наемник, служивший в составе ВСУ, покончил с собой после возвращения из зоны боевых действий. Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил о присутствии британских офицеров среди иностранных наемников ВСУ.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369716.html

0

1708

Орбан заявил об угрозе войны из-за захвата активов России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что попытка Евросоюза использовать замороженные российские активы способна привести к эскалации конфликта с Россией.

По его словам, намерение Евросоюза незаконно использовать российские финансовые активы, замороженные на Западе, может привести к прямому конфликту с Россией, передает ТАСС.

Орбан заявил: «У Брюсселя появилось новое чудо-оружие: захват и использование российских валютных резервов в Европе. Это вызовет конфликт между Россией и Европой, он может даже стать прелюдией к войне».

Премьер-министр подчеркнул, что, по его мнению, эскалацию ситуации возможно предотвратить лишь путем прямых переговоров между Россией и Евросоюзом. Он отметил, что венгерская сторона активно поднимала этот вопрос на последних международных встречах.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Бельгия отказалась поддержать конфискацию российских активов на саммите Евросоюза.

Бельгия ранее согласилась использовать активы России только при наличии гарантий от Евросоюза.

Премьер-министр Бельгии назвал условия, при которых страна может поддержать конфискацию российских активов в Евросоюзе.
https://vz.ru/news/2025/10/26/1369359.html

0

1709

Глава МИД Германии назвал будущую зиму решающей для Украины

Глава МИД Германии Вадефуль заявил о решающем значении зимы для Украины

Будущий зимний период станет критическим для Киева, поскольку Украина может потерять способность к обороне в случае прекращения западной поддержки, заявил министр иностранных дел ФРГ Йоханн Вадефуль.

Будущая зима станет критически важной для Украины, об этом заявил министр иностранных дел Германии Йоханн Вадефуль во время визита в Брюссель, передает ТАСС.

Он выразил уверенность, что в условиях отсутствия поддержки от Запада Украина может потерять возможность защищаться.

По словам Вадефуля, Германия ощущает «особую ответственность» за ситуацию и готова поддерживать Киев в любой момент. Министр подчеркнул, что Германия продолжит выполнять свою роль одного из лидирующих партнеров по поставкам военной помощи.

На сегодняшний день Германия занимает второе место в мире по объемам предоставленной Украине военной помощи, уступая только Соединенным Штатам.

Ранее Вадефуль призывал европейские страны рассмотреть поставки систем противовоздушной обороны на Украину.

Зеленский обратился к канцлеру Германии Фридриху Мерцу с так называемыми особыми просьбами о помощи на Украину.

Зеленский заявил премьер-министру Польши Дональду Туску о готовности Киева продолжать конфликт три года.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369721.html

0

1710

Глава Минобороны Эстонии предложил создать «военный шенген» в ЕС

Глава Минобороны Эстонии Певкур предложил создать «военный шенген» в ЕС

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур предложил Евросоюзу создать «военный шенген», чтобы упростить перемещение вооружений между странами без бюрократических процедур.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур рассказал в интервью испанской газете El País о важности создания в Евросоюзе так называемого «военного шенгена», передает ТАСС.

Он пояснил, что такая инициатива позволит оперативно перемещать вооружения внутри ЕС, минуя оформление документов и другие формальности, если потребуется быстрая доставка техники, например, из Испании в Эстонию.

Он добавил, что Евросоюз уже имеет опыт коллективного решения вопросов поддержки стран-членов, в том числе посредством совместного финансирования и закупок. По его мнению, подобная практика проявила себя во время миграционного кризиса, когда была оказана совместная помощь странам ЕС.

В этом же интервью министр выразил скепсис относительно возможного кардинального влияния поставок Украине крылатых ракет Tomahawk, заявив, что это вряд ли значительно изменит ход конфликта.

Ранее страны НАТО усилили давление на союзников по вопросу поставок вооружения США на Украину.

Брюссель пообещал ускорить создание так называемой «стены дронов» в Евросоюзе.
https://vz.ru/news/2025/10/28/1369727.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #19



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности