Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #15


Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #15

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Путин заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией

На трехсторонней встрече в Пекине российский президент Владимир Путин акцентировал заинтересованность в расширении взаимовыгодного сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией.

Президент России Владимир Путин подчеркнул на трехсторонних переговорах с лидерами Китая и Монголии, что Москва искренне стремится к многостороннему развитию равноправных и многоплановых отношений с обеими странами, сообщает РИА «Новости». Глава государства заявил: «Россия искренне стремится к многостороннему развитию взаимовыгодных, равноправных и многоплановых отношений и с Китайской Народной Республикой, и с Монголией». Он отметил, что российская сторона считает приоритетом наполнение сотрудничества новым содержанием и развитие его по различным направлениям.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин. Путин начал переговоры с лидерами Китая и Монголии. Издание Axios отметило дружеское общение Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендры Моди как послание Дональду Трампу.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356877.html

0

1232

Путин назвал Россию, Китай и Монголию добрыми соседями

В ходе трехсторонней встречи в Пекине президент России Владимир Путин подчеркнул важность традиций дружбы и поддержки между Россией, Китаем и Монголией.

На трехсторонней встрече в Пекине президент России Владимир Путин заявил о дружеских и добрососедских отношениях между Россией, Китаем и Монголией, передает РИА «Новости». Путин отметил: «Россия, Китай и Монголия являются добрыми соседями, и наши народы объединяют традиции дружбы и взаимной поддержки».

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин. Путин начал переговоры с лидерами Китая и Монголии. Глава государства заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356879.html

0

1233

Си Цзиньпин отметил новый этап сотрудничества России, Китая, Монголии

Совместные проекты по созданию экономического коридора между Китаем, Россией и Монголией стали важным фактором для роста торгово-экономических и культурных связей трех стран, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на трехсторонней встрече лидеров России, Китая и Монголии в Пекине.

Новый импульс трехстороннему сотрудничеству между Россией, Китаем и Монголией придали совместные проекты в рамках создания экономического коридора, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече лидеров трех стран в Пекине, передает РИА «Новости».

В ходе переговоров Си Цзиньпин подчеркнул: «Новый импульс трехстороннему сотрудничеству придали ключевые совместные проекты в рамках программы создания экономического коридора Китай-Монголия-Россия. Китайская сторона это высоко ценит».

Глава КНР отметил, что в последние годы под руководством лидеров России, Монголии и Китая заметно углубилось торгово-экономическое, технологическое и культурное взаимодействие между странами.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин начал переговоры с лидерами Китая и Монголии в Пекине. Путин заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией. Он также назвал Россию, Китай и Монголию добрыми соседями.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356880.html

0

1234

2 сентября 2025, 06:33

Путин и Си Цзиньпин начали переговоры в Пекине

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин начали российско-китайские переговоры.

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином стартовали в Пекине, сообщает ТАСС. Встреча проходит на фоне масштабных международных мероприятий, посвященных 80-летию окончания Второй мировой войны.

Перед двусторонней беседой оба лидера приняли участие в саммите Россия – Китай – Монголия. В ходе переговоров предполагается рассмотреть широкий спектр вопросов, касающихся как двусторонних отношений, так и международной повестки.

Это уже шестой контакт между руководителями России и Китая с начала года. Подчеркивается, что стороны регулярно поддерживают дипломатические связи.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин начал переговоры с лидерами Китая и Монголии в Пекине. Путин заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией. Он также назвал Россию, Китай и Монголию добрыми соседями.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356881.html

0

1235

Путин заявил, что дождь не помешает параду в Пекине

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что погодные условия не повлияют на праздничную атмосферу военного парада в китайской столице.

На российско-китайских переговорах, передает ТАСС, Владимир Путин заявил, что даже в случае дождя, который прогнозируют синоптики на 3 сентября, торжества в честь 80-летия победы над японским милитаризмом и окончания Второй мировой войны пройдут ярко и не будут омрачены погодой.

«Вы только что сказали, что может быть и дождь, но я уверен, что это не омрачит нашего праздничного настроения, а китайские вооруженные силы с присущим им обычным блеском проведут это праздничное торжественное мероприятие», – отметил президент России.

Путин напомнил, что как и в 2015 году, 10 лет назад, представители РФ и Китая совместно отмечают юбилеи Победы, что является выражением уважения к подвигу народов обеих стран во Второй мировой войне. «Наши предки, наши отцы и деды заплатили огромную цену за мир и свободу. Мы об этом не забываем, помним. Это является основой, фундаментом наших достижений сегодня и в будущем», – подчеркнул российский лидер.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин начал переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. Президент России также провел переговоры с лидерами Китая и Монголии. Глава государства заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356884.html

0

1236

Си Цзиньпин назвал партнерство России и Китая образцовым

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул значимость стратегического сотрудничества между Москвой и Пекином на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Пекине.

Всеобъемлющее стратегическое партнерство Китая и России стало примером дружественных межгосударственных отношений, передает ТАСС. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в пекинском Доме народных собраний.

«Китайско-российские отношения выдержали испытание международной конъюнктурой и служат образцом межгосударственных отношений вечного добрососедства, дружбы, всеобъемлющего стратегического взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества и обоюдного выигрыша», – заявил Си Цзиньпин. По его словам, тесное взаимодействие Москвы и Пекина становится ориентиром для других стран.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что под стратегическим руководством на высшем уровне государства последовательно реализуют совместные проекты и инициативы. Он отметил значительные успехи и результаты сотрудничества между Китаем и Россией, которые, по его словам, полностью соответствуют первоначальным целям партнёрства.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин начал переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356886.html

0

1237

Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием делегации России

Во время встречи в Пекине президент России Владимир Путин отметил, что теплый прием российской делегации подчеркивает беспрецедентный уровень стратегического партнерства между Россией и Китаем.

Президент Владимир Путин выразил благодарность за теплый прием российской делегации в Китае, передает РИА «Новости». В ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином Путин подчеркнул, что обе стороны поддерживают тесное общение, которое отражает стратегический характер партнерства России и Китая.

Путин напомнил о визите председателя Си в Россию в мае и совместном участии лидеров в праздновании 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава российского государства также отметил, что историческая память о боевом братстве, доверии и взаимовыручке легла в основу нынешних отношений между странами.

Российская делегация была приглашена на переговоры в Большой восточный зал Дома народных собраний, где для участников сервировали чай и десерты. Каждому члену делегации предложили четыре пирожных, одно из которых имело форму китайского розового лотоса.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин и Си Цзиньпин начали переговоры в Пекине. Си Цзиньпин назвал партнерство России и Китая образцовым. Путин заявил о стремлении развивать отношения с Китаем и Монголией.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356887.html

0

1238

2 сентября 2025, 08:22

Путин и Си Цзиньпин продолжили общение за чаем

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин начали общение в ходе церемонии чаепития после беседы в присутствии представительных делегаций.

Встреча проходит в Пекине в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию окончания Второй мировой войны, передает ТАСС.

До этого политики беседовали в присутствии делегаций, обсуждали укрепление и развитие всеобъемлющего партнерства и взаимодействия стран.

Напомним, Путин и Си Цзиньпин открыли переговоры в Пекине. Си Цзиньпин заявил, что отношения России и Китая представляют собой образец партнерства. Российский лидер отметил, что Москва стремится развивать отношения с Китаем.

Также Путин отметил, что теплый прием российской делегации подчеркивает беспрецедентный уровень стратегического партнерства между Россией и Китаем.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356902.html

0

1239

Россия заявила о перспективах совместных арктических проектов с США и КНР

Возможность совместной реализации энергетических и углеводородных проектов с Китаем и США в Арктике обсуждается на уровне Российского фонда прямых инвестиций, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

Россия рассматривает вариант участия в совместных проектах с Китаем и США в Арктике и энергетической сфере, заявил Дмитриев, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что не стоит разделять проекты по странам, а сфокусироваться на совместных инвестициях, в том числе китайских и американских инвесторов, в углеводородные проекты в Арктике.

Дмитриев также выделил важность российско-китайского инвестиционного сотрудничества, назвав его ключевым для экономических отношений в рамках ШОС. По его словам, проекты с КНР затрагивают инфраструктуру, технологии, промышленность и агросектор, и их число будет только увеличиваться. Он уточнил, что РФПИ и китайские партнеры уже вложили более 800 млрд рублей в Россию через более 50 инвестиционных проектов.

Глава ВТБ Андрей Костин поддержал необходимость перехода российско-китайских торговых отношений в новое качество, подчеркнув значение совместных инвестиций и технологической кооперации для дальнейшего роста.

В марте Россия сообщала о готовности к взаимодействию с США для обеспечения безопасности и устойчивого развития в Арктике.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что российские ледоколы могут удовлетворить потребности Соединенных Штатов в Арктическом регионе.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356903.html

0

1240

Си Цзиньпин призвал развивать сотрудничество России, КНР и Монголии в рамках ШОС

Си Цзиньпин: Россия, КНР и Монголия должны укреплять связи в сложной обстановке в мире

В ходе трехсторонней встречи Си Цзиньпин акцентировал внимание на необходимости усиления единства России, Китая и Монголии на фоне сложной международной ситуации.

Россия, Китай и Монголия должны укреплять единство и сотрудничество на фоне сложной международной обстановки, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на трехсторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным и лидером Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом, передает ТАСС.

«Чем более нестабильной и запутанной становится международная обстановка, тем больше Китай, Россия и Монголия должны укреплять единство и сотрудничество, усиливать взаимную поддержку, уважать коренные интересы и основные проблемы друг друга», – отметил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что особенно важно развивать взаимодействие между тремя странами на площадках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По его словам, ШОС – это основная платформа для обеспечения безопасности и достижения общего развития в регионе.

Си Цзиньпин также призвал использовать различные платформы и центры сотрудничества, которые были созданы в ходе Тяньцзиньского саммита, для расширения масштабов взаимодействия между Китаем, Россией и Монголией. Он выразил уверенность, что совместные усилия позволят странам эффективнее противостоять вызовам и укреплять региональную стабильность.

Ранее во вторник председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул значимость стратегического сотрудничества между Москвой и Пекином на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Пекине.

Президент России Владимир Путин отметил, что теплый прием российской делегации подчеркивает беспрецедентный уровень стратегического партнерства между Россией и Китаем.

Си Цзиньпин также заявил о начале нового этапа сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356905.html

0

1241

Газпром и CNPC подписали меморандум о строительстве «Силы Сибири – 2»

Газпром и CNPC подписали меморандум о новом газопроводе через Монголию

Российская компания «Газпром» и китайская CNPC закрепили соглашения по новому этапу сотрудничества, предусматривающему строительство крупного газопровода через Монголию.

«Газпром» и китайская компания CNPC подписали новый меморандум о стратегическом сотрудничестве, сообщает ТАСС. Глава российской компании Алексей Миллер рассказал, что документ отражает новый этап взаимодействия сторон и предусматривает реализацию новых проектов.

В частности, был подписан юридически обязательный меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2» и транзитного маршрута через Монголию – газопровода «Союз Восток». По словам Миллера, «этот проект позволит поставлять из России транзитом через Монголию 50 млрд куб. м газа в год». Проект поддержали лидеры России, Китая и Монголии.

Как отметил Миллер, договоренность по «Силе Сибири – 2» рассчитана на 30 лет. Цена поставок для Китая будет ниже, чем для Европы, однако подробности по коммерческим условиям компания обещала раскрыть позже.

Кроме того, подписаны документы об увеличении поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» с 38 млрд куб. метров в год до 44 млрд куб. м. На фоне этих новостей стоимость акций «Газпрома» на Московской бирже утром выросла более чем на 1%.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Россия, Индия и Китай планируют обсудить новые энергетические сделки. Израильско-иранский конфликт усилил интерес Китая к проекту «Сила Сибири – 2». Газпром поставлял в Китай по газопроводу «Сила Сибири» больше контрактных объемов.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356909.html

0

1242

Союз добрых соседей: встреча лидеров России, Китая и Монголии на саммите в Пекине (ВИДЕО)

На саммите в Пекине состоялась трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии.

В ходе этой встречи Владимир Путин назвал Си Цзиньпина другом и подчеркнул, что Россия и Китай связаны стратегическим партнёрством и добрососедством.

Главное из заявлений президента России:

► Отношения России и Китая вышли на беспрецедентно высокий уровень;

► Российскую делегацию всегда встречают в Китае с особым теплом;

► Стратегическое партнёрство РФ и КНР отражает тесное доверие и общие интересы;

► Завтра в Пекине пройдут масштабные торжества к 80-летию победы над Японией — прогнозируемый дождь не испортит военный парад.

Председатель КНР также назвал Владимира Путина своим давним другом и отметил:

► Россия и Китай — главные победители во Второй мировой войне;

► Партнёрство двух стран стало образцом добрососедских отношений;

► Китай готов вместе с Россией работать над более справедливой системой глобального управления.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия, Китай и Монголия подписали обязывающий меморандум о строительстве газопровода «Силы Сибири — 2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток».

Также будут увеличены поставки газа по существующей «Силе Сибири» в Китай — с 38 млрд куб. м до 44 млрд куб. м.
https://rusvesna.su/news/1756798452

Видос с Пу в ссылке на РВ!

0

1243

Патрушев заявил о враждебном отношении Японии к России и Китаю

Японские власти продолжают рассматривать Россию и Китай как главных соперников, а флот страны может быть использован НАТО в глобальных операциях, заявил помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.

По его словам, Япония продолжает считать Россию и Китай своими основными оппонентами, передает ТАСС. Патрушев отметил, что ежегодные японские «Доклады по обороне» и «Белые книги» подтверждают такой подход Токио к внешней политике.

Патрушев рассказал, что Североатлантический альянс планирует использовать японский военно-морской флот для боевых задач в различных регионах мира. «По имеющейся информации, НАТО предполагает использовать японский флот для ведения боевых действий в самых разных уголках мира», – подчеркнул он.

В Токио, по его словам, рассматривают возможность отмены ограничений на применение вооруженных сил за пределами страны. Патрушев уточнил, что японские ВМС уже сейчас тесно сотрудничают с натовскими структурами и готовы к интеграции в коалиционные действия Запада.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Николай Патрушев заявил, что на учениях НАТО отрабатываются сценарии захвата Калининграда. Он также отметил явные признаки победы России в спецоперации на Украине. Патрушев рассказал о росте числа морских роботов НАТО в Балтийском море.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356895.html

0

1244

Работу британской структуры RUSI признали нежелательной

Работу британской структуры Royal United Services Institute признали нежелательной

Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной работы британского аналитического центра The Royal United Services Institute for Defence and Security Studies (RUSI), сообщили в ведомстве.

Причиной стали публикации и мероприятия организации, в которых Россия обвинялась во вмешательстве в выборы, стремлении «аннексировать Европу», «дискредитировать Запад», указало ведомство на своем сайте.

RUSI существует с 1831 года в Британии и финансируется органами власти Британии, Еврокомиссией и нежелательными в России организациями. Центр занимается изучением международных отношений, обороны и глобальной безопасности, однако значительная часть его работы посвящена критике действий России.

С началом спецоперации на Украине риторика RUSI носит выраженный антироссийский характер. В материалах организации содержатся призывы к максимальному усилению санкций против России, а также прямые обращения к странам НАТО объединиться для давления на российскую экономику. Члены организации также открыто поддерживают Украину и агитируют за ужесточение санкционного режима.

В августе в России признали нежелательной деятельность швейцарской организации International Baccalaureate, причиной стали антироссийская пропаганда и искажение исторических фактов.

До этого в России запретили деятельность фонда Stiftung Erinnerung, Verantwortung und Zukunft e.V из Германии, который поддерживал киевский режим и организовывал сбор пожертвований на Украине.

Кроме того, признавали нежелательной деятельность немецкой организации Demokrati-JA e.V., основанной российскими эмигрантами.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356899.html

0

1245

Военкор Александр Коц: «Украины нет в грандиозных планах ШОС по переустройству мира»

Украины нет в грандиозных планах по переустройству мира, она в нем не участвует. Об этом заявил специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, комментируя проходящий ныне в Китае саммит Шанхайской организации содружества (ШОС).

ШОС БЕЗ УКРАИНСКОЙ ПОВЕСТКИ

В Европе местные временщики могут по пять раз на неделе собираться и обсуждать, как им дальше быть с Украиной и с Россией. В Шанхае совсем другие масштабы смыслов, там думают на десятилетия вперед. Потому и об Украине, кроме Владимира Путина, никто особо речь и не заводил. Ее просто нет в этих грандиозных планах по переустройству мира, она в нем не участвует. И все, что будет, будет «после Украины».

Си Цзиньпин выдвинул инициативу «по глобальному управлению и работе со всеми странами над совместным созданием более справедливой и равноправной системы глобального управления, а также созданием сообщества с единой судьбой человечества». Владимир Путин идею поддержал: «Это актуально в условиях, когда некоторые страны по-прежнему не отказываются от стремления к диктату в международных делах».

ПОСЛЕ УКРАИНЫ

И конечно в этом «после Украины» не должно быть привычного натовского военного диктата. Собственно, только ради этого стоило напомнить о том, что одной из причин войны в Европе стало приближение НАТО к границам России. И оно уж точно никак не может стать причиной ее окончания. Фактически, между строк читается ответ на все эти планы евроястребов по размещению на Украине своих контингентов.

Их регулярное обсуждение между собой — бессмысленная трата времени, потому что Москва на это никогда не пойдет. О чем президент в очередной раз и напомнил: «Чтобы украинское урегулирование носило устойчивый и долгосрочный характер, должны быть устранены первопричины кризиса, о которых я только что сказал и о которых говорил неоднократно ранее, восстановлен справедливый баланс в сфере безопасности».
https://lug-info.ru/news/voenkor-aleksa … ustrojstvu

0

1246

«С козырей зашёл. И тут же вышел»: о дипломатическом провале Алиева на саммите ШОС

На саммите ШОС президент Азербайджана Ильхам Алиев из-за своей выходки потерпел дипломатический провал, результатом которого стала блокировка заявки на вступление страны в крупнейшую международную организацию государств Азиатского региона. Ситуацию с Алиевым описал и прокомментировал известный российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий в Сети популярный блог под именем Zergulio.

«Индия заблокировала вступление Азербайджана в Шанхайскую организацию сотрудничества, а Пакистан — вступление Армении.

Вот почему Алиева заблокировала Индия:

Президент Азербайджана в Китае не придумал ничего лучше, как поздравить одного члена ШОС с победой над другим. На встрече с главой Пакистана Алиев поздравил его с победой над Индией. И пожаловался, что “Индия пытается мстить Азербайджану на международных площадках”.

Дипломат-виртуоз. С козырей зашел. И тут же вышел.

Далее последовала информация о блокировке заявки и от Армении, но уже со стороны Пакистана.

Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян уклонилась от ответа на вопрос, действительно ли Пакистан заблокировал заявку Армении на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), заверив, что в организации конструктивно отнеслись к заявке Еревана.

Привыкли одновременно тянуть с России в четыре руки и в угоду Западу плевать в Россию же. И вдруг что-то пошло не так.

В целом, как уже сказал ранее, яро антироссийские страны, такие как Армения и Азербайджан, к БРИКС и ШОС подпускать нельзя на пушечный выстрел.

Особенно учитывая открытую и наглую провокацию Алиева на саммите. Еще никуда не приняли, но гадить уже начали».
https://rusvesna.su/news/1756742422

Ну Алиев дурак как большинство азерков. Азерки только торговать да воровать умеют. Думать-не их масштаб.

0

1247

Анонсировано обращение Трампа к нации из Белого дома

Белый дом сообщил о планах Трампа сделать заявление

Дональд Трамп во вторник планирует обратиться к нации из Овального кабинета Белого дома, следует из рабочего графика, опубликованного пресс-службой руководителя вашингтонской администрации, однако подробности будущего заявления пока остаются неизвестными.

Президент США Дональд Трамп намерен выступить с заявлением во вторник, 2 сентября, из Овального кабинета Белого дома, передает ТАСС.

Согласно опубликованному пресс-службой графику, речь главы государства запланирована на 14.00 по местному времени, что соответствует 21.00 по московскому времени.

Тема выступления президента не раскрывается официально. В рабочем графике содержится лишь уточнение: «Президент сделает заявление из Овального кабинета». Подробности предстоящего заявления пока неизвестны.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп разместил в своей социальной сети загадочный пост с намеком на важное будущее событие. Он опроверг слухи о своей смерти. Лидеры Китая, России и Индии на саммите ШОС направили Трампу мощный дипломатический сигнал.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356906.html

Санкции РФ объявит?)

0

1248

Грузия потребовала от Запада не обсуждать Грузию без Грузии

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили потребовал от западных структур не рассматривать вопросы его страны без участия ее представителей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Никаких рассмотрений вопросов Грузии без участия Грузии», – заявил он телекомпании «Рустави-2».

Комментируя требования Брюсселя отозвать для сохранения «безвиза» грузинские законы о прозрачности иностранного финансирования и запрете пропаганды ЛГБТ  (движение признано в России экстремистским и запрещено), глава высшего законодательного органа Грузии сказал, что «если кто-то хочет обсуждать наш вопрос, обязан спросить наше мнение, дать возможность принять участие и высказать позицию».

«Нам нужны партнеры, нам не нужны менторы, мы не чьи-либо воспитанники. Мы не хотим СССР и менторов», – сказал Шалва Папуашвили.

В этой связи он отметил, что роль менторов в отношение Грузии более всех пытаются выполнять  те страны Евросоюза, которые раньше были советскими республиками.

«Почему-то они думают, что вправе объяснять нам, что такое демократия, правовое государство, верховенство закона. С чего они взяли, что знают все это лучше Грузии?», – сказал Шалва Папуашвили.

«Украинцы требуют не обсуждать связанные с ними вопросы без них, это должно распространяться и на Грузию», – заявил председатель парламента Грузии.

По его словам, во всевозможных рейтингах Грузия опережает многие страны ЕС, которые затем решают «учить нас уму-разуму».

«Исходя из нашей исторической памяти, такие подходы грузинский народ воспринимает негативно», – отметил Шалва Папуашвили.

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Кавелашвили отправил открытое письмо президенту США Дональду Трампу, в котором призвал его обратить внимание на Грузию. При этом грузинский эксперт Петрэ Мамрадзе усомнился в эффективности письма Трампу от «обиженной» Грузии.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356912.html

0

1249

The Globe and Mail: Си Цзиньпин использовал ШОС против Запада

Собрав под эгидой Шанхайской организации сотрудничества лидеров России, Индии, Ирана, КНДР, Пакистана и Белоруссии, Пекин укрепляет све дипломатическое влияние на фоне ослабления позиций Запада, пишет канадская газета The Globe and Mail.

Канадская газета The Globe and Mail считает, что глава КНР Си Цзиньпин использует Шанхайскую организацию сотрудничества в попытках разрушить западный порядок, сложившийся по итогам Второй мировой войны, передает ТАСС. По мнению газеты, вместе с инициативой «Один пояс – один путь» и участием в БРИКС, ШОС стала важнейшим инструментом для подобных усилий Пекина.

The Globe and Mail отмечает, что активность КНР в этом направлении усилилась из-за политики администрации Дональда Трампа, которая привела к отходу старых союзников от США. Газета указывает и на расширение состава ШОС: среди участников организация объединила лидеров России, Индии, Ирана, КНДР, Пакистана и Белоруссии, что демонстрирует дипломатическое влияние Пекина.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава Минфина США назвал ШОС «показушной» организацией. В издании Axios отметили дружеское общение премьер-министра Индии Моди с президентом России Путиным и председателем КНР Си как послание президенту США Дональду Трампу. Газета The Wall Street Journal заявила о мощном сигнале Трампу от лидеров Китая, России и Индии на саммите ШОС.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356913.html

0

1250

ANI сообщило о возможном возобновлении индийско-российского проекта по Су-57

ANI: Индия может возобновить сотрудничество с Россией по истребителю пятого поколения

Индийская сторона изучает варианты сотрудничества с Россией по выпуску истребителей пятого поколения на предприятиях Hindustan Aeronautics Limited, сообщает агентство ANI.

Индия может возобновить участие в совместной с Россией программе по созданию истребителя пятого поколения, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANI.

В министерстве обороны Индии отметили, что проект вновь стал актуальным на фоне современной международной ситуации. По словам источников, несмотря на продвижение американского истребителя F-35, Нью-Дели рассматривает возможность возвращения к партнерству с Москвой.

Россия, в свою очередь, изучает планы инвестиций в производство Су-57 на индийских предприятиях. Одним из возможных производителей может стать компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL), которая уже занимается выпуском истребителей Су-30МКИ. Помимо HAL, в Индии есть и другие компании, что может способствовать снижению затрат на производство новых самолетов.

Около десяти лет назад Индия уже участвовала в программе по разработке истребителя пятого поколения с Россией, однако впоследствии вышла из нее. Сейчас ВВС Индии анализируют варианты приобретения двух-трех эскадрилий российских Су-57 и американских F-35 до 2035 года, когда ожидается появление собственного индийского истребителя АМСА.

Су-57 является единственным в мире истребителем пятого поколения, который доказал свою эффективность в реальных боевых условиях против западных комплексов ПВО. Самолет малозаметен для радаров и способен применять широкий спектр управляемых средств поражения. В 2025 году экспортная версия Су-57Э была представлена на выставке Air India, где прошла демонстрационные полеты.

Замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Бабич, между тем, подчеркнул: «Ключевые характеристики Су-57 намного выше американских и китайских конкурентов». По словам Бабича, российский истребитель выигрывает у соперников и по соотношению «цена – качество».

Ранее стало известно, что официальный Дели обсуждает закупку истребителей пятого поколения и отдает предпочтение российскому Су-57.

В мае сообщалось, что Индия также начала разработку собственного истребителя-невидимки пятого поколения.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356914.html

0

1251

2 сентября 2025, 09:38

Путин и Си Цзиньпин прошли по резиденции китайского лидера

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин совершили прогулку по резиденции китайского лидера Чжуннаньхай во вторник.
Прогулка состоялась после переговоров президентов в расширенном составе и их неформального общения за чашкой чая, передает РИА «Новости».

Резиденция «Чжуннаньхай» находится в центре Пекина, это дворцово-парковый комплекс с историей, уходящей к X-XIII векам. Комплекс занимает площадь около 1 млн квадратных метров и является закрытой территорией.

В ходе поездки Владимир Путин заявил о готовности России поддерживать стратегическое взаимодействие с Китаем.

«Россия готова поддерживать стратегическое взаимодействие с Китаем, укреплять контакты на высоком уровне и расширять деловое сотрудничество в различных областях для содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений на высоком уровне», – сказал он.

Ранее президент Путин заявил, что на беспрецедентность уровня российско-китайского партнерства указывает теплый прием российской делегации в Китае.

Си Цзиньпин указал на новый этап сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356917.html

0

1252

Путин и Си Цзиньпин обсудили международные и региональные вопросы

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщило Центральное телевидение Китая по итогам переговоров лидеров в Пекине.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине, в ходе которых обсудили широкий круг международных и региональных вопросов, представляющих интерес для обеих стран, передает ТАСС.

Центральное телевидение Китая сообщило о состоявшемся обмене мнениями, однако не упомянуло напрямую конфликт на Украине или  саммит России и США на Аляске.

По итогам встречи Москва и Пекин подписали свыше 20 документов о сотрудничестве. Среди них соглашения в энергетике, искусственном интеллекте, а также в таких сферах, как аэрокосмическая промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, научные исследования, система образования и СМИ.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Си Цзиньпин призвал развивать сотрудничество России, Китая и Монголии в рамках ШОС. Си Цзиньпин назвал партнерство России и Китая образцовым. Владимир Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием делегации России.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356921.html

0

1253

Путин: Россия готова поддерживать стратегическую координацию с Китаем

Российская сторона выражает готовность поддерживать стратегическую координацию с китайской на высоком уровне, заявил президент России Владимир Путин в Китае.

«Россия готова поддерживать стратегическую координацию с Китаем, укреплять контакты на высоком уровне и расширять практическое сотрудничество в различных областях для содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений на высоком уровне», – сказал Путин, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

При этом председатель КНР Си Цзиньпин указал, что Пекин вместе с Москвой готов координировать вопросы, представляющие коренные интересы двух стран.

Также Китай готов содействовать дальнейшему развитию китайско-российских отношений.

Напомним, Путин и Си Цзиньпин обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, председатель КНР призвал развивать сотрудничество России, Китая и Монголии в рамках ШОС. Он указал, что Москва и Пекин способны реализовать масштабные совместные проекты и развивать собственный потенциал.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356922.html

0

1254

Миллер назвал «Силу Сибири – 2» крупнейшим газовым проектом в мире

Проект строительства газопровода «Сила Сибири – 2» станет крупнейшим и самым капиталоемким в мировой газовой отрасли, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, проект строительства газопровода «Сила Сибири – 2» станет самым крупным и капиталоемким в мировой газовой отрасли, передает ТАСС. Миллер подчеркнул, что вместе с транзитным газопроводом «Союз Восток» через Монголию и развитием газотранспортных мощностей в Китае этот проект выйдет на лидирующие позиции по масштабу и инвестициям.

По словам Миллера, во вторник был подписан ключевой юридически обязывающий меморандум, который определяет общие обязательства сторон. «Это юридически обязывающий меморандум», – отметил он. Теперь стороны приступят к обсуждению деталей финансирования строительства и коммерческих условий поставок газа.

Миллер сообщил, что сроки реализации нового проекта будут ориентироваться на пример «Силы Сибири», при строительстве которой удалось уложиться на полгода раньше графика. Он подчеркнул, что российская сторона и китайские партнеры работают четко и слаженно, а «Газпром» полностью выполняет свои обязательства по проекту.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Газпром и китайская компания CNPC подписали меморандум о строительстве газопровода «Сила Сибири – 2».
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356924.html

0

1255

Мексика отказалась подчиняться США

Axios: Мексика отказалась подчиняться США

Мексиканский президент Клаудия Шейнбаум заявила о недопустимости подчинения Мексики при заключении соглашений с США по безопасности и миграции.
Мексика согласна на сотрудничество с США в вопросах борьбы с наркокартелями и миграции, однако любые соглашения будут заключаться исключительно на принципах взаимного уважения и без подчинения, заявила Шейнбаум во время ежегодного послания, сообщает Axios.

В ходе выступления Шейнбаум особо отметила, что основой новых договоренностей должна стать «совместная ответственность, взаимное доверие, уважение суверенитета и территориальной целостности, а также сотрудничество без подчинения».

Она подчеркнула, что Мексика не останется в стороне в случае введения новых тарифов со стороны Вашингтона и уже близка к достижению рамочного торгового соглашения с США.

Заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность военных ударов по наркокартелям на территории Мексики.

В прошлом месяце Мексика экстрадировала 26 подозреваемых в причастности к деятельности наркокартелей в США, среди которых были представители группировок, признанных властями США террористическими организациями, в том числе картеля Синалоа. Эти шаги последовали после давления со стороны Трампа, который угрожал введением тарифов в случае недостаточных усилий по борьбе с наркотрафиком.

В Мексике угрозы военных действий со стороны США воспринимаются как возможное вторжение с учетом исторического конфликта 1846 года, когда Штаты оккупировали значительную часть мексиканской территории.

СМИ сообщали, что Трамп якобы отдал секретный приказ американским военным подготовить применение военной силы против латиноамериканских наркокартелей.

Трамп также допускал возможность отправки вооруженных сил в Мексику для борьбы с наркокартелями. Он подписал указ о признании их иностранными террористическими организациями.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356925.html

Давай Доня, развяжи войну с Мексикой ещё!  :D Я лично просто рад буду этому!)

0

1256

ВС России практически завершили зачистку Серебрянского лесничества

Российские подразделения почти закончили зачистку Серебрянского лесничества, при этом для украинских сил созданы локальные огневые мешки, сообщили в российских силовых структурах.

Операция по зачистке Серебрянского лесничества практически завершена, передает ТАСС.

В силовых структурах подчеркнули: «Зачистка Серебрянского лесничества практически на стадии завершения. Сформированы сразу несколько локальных огневых мешков для украинских сил».

Формирование таких огневых мешков позволяет затруднить отход украинских военных и усилить давление на позиции противника на данном участке фронта.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее две бригады ВСУ оказались заблокированы в Серебрянском лесничестве.

Военный эксперт Андрей Марочко до этого отметил, что украинские войска предприняли десять попыток вернуть Серебрянку в ДНР.

26 августа командир спецназа «Ахмат» генерал-лейтенант Апты Алаудинов заявил о зачистке Серебрянского лесничества от ВСУ.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356910.html

Когда полностью овладеют наши Торским, тогда можно будет говорить о том что эти леса за нашими.

0

1257

В Садках в Сумской области группа украинских боевиков попала в окружение

Группа украинских военных оказалась в окружении около населенного пункта Садки в Сумской области, сообщил источник в силовых структурах России.
У боевиков ВСУ на этом участке больше нет доступа к снабжению, в том числе по воздуху, сказал собеседник РИА «Новости».

Также отрезаны пути к эвакуации. Российские военные уничтожают окруженную группировку. Это военные 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, они попали в окружение в лесу.

Группировка войск «Север» в районе Юнаковки и Волчанска продолжила интенсивные боевые действия, на отдельных участках бойцам удалось продвинуться до 600 метров.

До этого бойцы группировки «Север» обратили в бегство испаноговорящих наемников ВСУ.

Также российские военные в Сумской области заметили, как пожилых украинских военных из погранотрядов в Сумской области перераспределяют в штурмовики из-за некомплекта.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356920.html

0

1258

По заданию Украины: подростки готовили теракт на военном заводе в Ижевске (ВИДЕО)

В Ижевске подростки по заданию Украины готовили теракт на оборонном предприятии.

Сотрудники ФСБ предотвратили атаку: трое несовершеннолетних (15, 16 и 17 лет) задержаны и дают признательные показания.

В Следственном комитете РФ рассказали, что в июле 2025 года подозреваемые с использованием мессенджера установили контакт с представителем украинских спецслужб и согласились за деньги выполнить задание врага.

Двое из них забрали СВУ из указанных схронов и попытались заложить взрывчатку у проходной завода, но были задержаны сотрудниками УФСБ России по Удмуртии.

Всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
https://rusvesna.su/news/1756801285

Видео в ссылке на РВ!

0

1259

В Хабаровске восстановили право сына участника СВО на обучение

Вмешательство прокуратуры в Хабаровске позволило сыну участника спецоперации восстановить право на дополнительное место в первом классе хабаровской школы, сообщили в региональной прокуратуре.

Права сына участника СВО на образование восстановили после проверки, проведенной надзорным ведомством, сообщается на сайте прокуратуры.

В ходе инспекции выяснилось, что в школе Хабаровска мальчику отказали в приеме в первый класс из-за нехватки свободных мест.

Прокуратура провела рабочую встречу с руководством образовательного учреждения и краевым министерством образования. В результате надзорного сопровождения в школе были созданы дополнительные места для учеников. В итоге сын военнослужащего был зачислен в первый класс.

По итогам рассмотрения обращения права ребенка на получение образования полностью восстановлены.

В августе боец СВО добился возврата более 250 тыс. рублей, ошибочно списанных с его счета по кредиту благодаря вмешательству прокуратуры Петербурга.

В июне участвующий в спецоперации волгоградец обнародовал видеозаписи, где запечатлено, как мать его детей жестоко обращается с несовершеннолетними. Военнослужащий попросил спасти их от нее.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356928.html

0

1260

Пушилин сообщил о создании зоны безопасности в Днепропетровской области

Пушилин сообщил об улучшении позиций ВС России в Днепропетровской области

Военные подразделения России расширили зону контроля и начали работу по созданию необходимой зоны безопасности на территории Днепропетровской области, сообщил глава республики Денис Пушилин в эфире «России-24».

По его словам, российские подразделения улучшают позиции в Днепропетровской области, создавая зону безопасности у российской границы, передает ТАСС.

Пушилин добавил, что сейчас российские военные сосредоточены на формировании необходимых зон безопасности в указанном регионе. Пушилин отметил: «Сейчас [российские подразделения] улучшают позиции на территории Днепропетровской области, создавая необходимые зоны безопасности как минимум».

Он также заявил, что российские войска расширили зону контроля в районе Константиновки в ДНР. «Мы видим расширение зоны контроля на константиновском направлении со стороны наших подразделений», – сказал Пушилин.

По его словам, после освобождения Камышевахи можно говорить о полном освобождении южной части ДНР. Пушилин выразил благодарность бойцам группировки войск «Восток» за завершение этой задачи и сообщил, что сейчас они продолжают улучшать позиции уже на территории Днепропетровской области.

Как писала газета ВЗГЛЯД, российские войска выбили украинские подразделения из населенного пункта Ялта в Донецкой народной республике на границе с Днепропетровской областью. Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» поразил установки ЗРК Patriot под Орджоникидзе Днепропетровской области. Российские войска приблизились к позициям ВСУ в Днепропетровской области.
https://vz.ru/news/2025/9/2/1356943.html

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского противостояния 2025. Антизападный фронт. #15



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности