Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #5

Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #5

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

Эту новую ему по украинскому конфликту я пишу на фоне страшной трагедии в Белгороде. На этот час уже погибших 24 белгородца, свыше ста раненых. Десятки домов повреждены, и свыше ста автомобилей уничтожены. Гражданских автомобилей. Этот украинский теракт сравним по жестокости с терактом в Донецке в марте 2022 года. Жаль что по Белгороду не бегал какой нибудь Патрик Ланкастер, и не показал всего ужаса произошедшего! Вся Россия увидела бы эти ужасные последствия путинских политических игр, этого "доброго жеста воли" апреля прошлого года, ставления палок под мобилизацию и добровольцам в том году, что привело к харьковскому эпик-фейлу нашей Армии в сентябре того же 2022 года! Америкашки привычно цинично объявили что они против теракта в Белгороде. Чехи  нахамили нашей стороне насчёт использования их РЗСО "Vampire". А путинские чиновники , привычно же, просто бесмыссленно пукают своими ртами...Лучше всего белгородцев сейчас понимают жители Донбасса. К сожалению, и скорби моей...

Ну а как прошёл этот 2023 год? Новый Год 2023-й страна встречала как то сдержанно. Лично мой город Ижевск на этот раз почти не салютовал. Новогодние программы были для такого праздника сдержанны. В новогодних программах сидело много красиво одетых военных, и пел патриотические песни Шаман. Страна начинала осознавать что воюет в крупной войне. Только богема не осознавала, и немалая часть чиновничества. Эти вообще не способны что либо осознавать.

Начало года это был бенфис ЧВК "Ввагнер". В то время как остальная российская Армии потихоньку отступала, вагнеровцы наступали. Уже 25 января вагнеровцами был взят город Соледар. Это означало что УКраина осталась без крупных месторождений соли. Что конечно в укре увеличило цены на соль. Уже когда шла битва за Соледар, так же шла битва за Артёмовск (Бахмут). Долгие месяцы шли бои как в городе, так и в окрестностях его. И только 20 мая Артёмовск был объявлен освобождённым. Вагнера были после этой битвы сильно потрепаны. Из-за этой битвы шеф и создатель "Вагнера" Пригожин рассорился с Шойгу, Герасимовым, и даже вызвал возмущение у Кадырова. В мае вагнеровцы ушли в тыл. Кто тогда думал что начался отсчёт последних дней как ЧВК "Вагнер", так и Пригожина? Май был звездным месяцем этой частной военной компании. Не понятно кто начал всё 23 июня. Пригожин обвинял в этом Шойгу и Герасимова, а те утверждали что это провокация Пригожина. Но всё началось якобы с бомбардировками лагерей "Вагнера" утром 23 июня. После чего начался поход вагнеровцев на Ростов-на-Дону (там был захвачен центр города, и штаб МО южного военного округа), и Москву. Под Воронежем были даже бои. А в ходе походов вагнера сбили 11 самолётов и вертолётов с гибелью лётчиков, после чего стало понятно-отныне лётчикам ВКС РФ будет впадлу помогать "Вагнеру". Путин дрожа перед камерой говорил о мятеже, а полиция и россгвардия просто сбегала на пути вагнеровцев. Все ждали вхождения ЧВК в Москву. Но 24 июня под Тулой вагнеровцы неожиданно остановились, вышли из Ростова-на-Дону, и вернулись в свои лагеря. Только спустя некоторое время выяснилось что вступил в эту опасную игру угрожая Пригожину, и предлагая мятежникам по сути убежище в Белоруссии президент этой Республики Лукашенко. C тех пор слово "ЧВК "Вагнер"" стало табуированным в наших СМИ. Летом ещё шли сведения что вагнеровцы обучают боевым навыкам белорусских солдат и возможных ополченцев (если УКраина вдруг нападёт на РБ). А Пригожин после событий вместе с вагнеровцами покрасовался  где то в Африке. Потом в Кремле он ещё поерепенился прямо на глазах Путина. И был взорван в самолёте вместе с ближайшими помощниками и телохранителями. Я уверен что Пригожина и его ближайшую компанию, в частности Уткина, устранили российские спецслужбы по заказу Шойгу и Герасимова, при согласии Путина. Так ЧВК "Вагнер" снова стал призраком. Не поймёшь снова, есть эта компания, или нет...

Тем временем анонсированное ещё на весну укропское контрнаступление началось 4 июня. При широком использовании западной бронетехники. И этот контрнаступ стал антирекламой западного вооружения. Удивлённый мир увидел как даже с помощью небольших FPV-дронов "неуязвимые" танки "Леопард" от немцев, и пиндосские БМП "Брэдли" щелкаются как орешки. Достаточно оказывается щёлкнуть два британских танка "Челледжера-2", чтобы они с линии фронта исчезли, а "Абрамсы", хоть они уже и вна УКраине, до сих пор не появились на линии фронта. Кстати склады со снарядами с обеднённым ураном вполне способны взрываться  небольшим ядерным взрывом, что и произошло под Хмельницким...Насчёт уязвимостей я уже не говорю про французские колесные танки AMX-10, и более старые модели западной бронетехники!  Научилась наша Армия более-менее бороться и с высокоточным западным оружием. С Хаймерсами наши долго мочились, хотя и сейчас иногда их упускают, но в основном сбивают. Успешными дебютами начались удары из Шторм Шэдоу и Скальпов с АТАКМСами по российским военным базам, но и сейчас их во основном сбивают. Хотя до сих пор их пропускают, как недавно это произошло в Феодоссии. Хотя многие специалисты считают что удар производился тогда оригинальными Шторм Шэдоу, способным летать не на 250 а на все 650 километров. Так как удар по Феодоссии оказывается шел откуда то строго с запада. При всех высокоточных ударах по нашим базам участвовали американские разведовательные БПЛА и самолёты. Но трусливый Путин дал указание нашим военным-даже БПЛА не сбивать! Вот так и воюет наша Армия под главным началом трясущегося Президента РФ. Это он только на экранах, и под конец года,  такой уверенный. Уверенный потому что по итогам этого года наша Армия все таки имеет больше и существеннее побед, чем у ВСУ! Вот недавно, прямо пред новым годом наконец то освобождена (и от домов к сожалению) Марьинка, что дает теперь нашим войскам оперативный простор на этом направлении. Укропы вопреки ожиданиям Запада не только потеряли огромное количество военной техники и солдат, так ещё и продвинулись максимум на 19 километров, и то после ноября наши войска отвоёвывают потерянные позиции под Работино, Вербовым, и на бывшем Времевском выступе. Сейчас же наша Армия штурмует Авдеевку везде перешагнув позиции укров, которые удерживались ещё с 2014 года. А в некоторых местах наши подразделения ведут бои и в черте города, в частном секторе. Плюс наши войска после небольшого отступления под Артёмовском, отвоёвывают утраченные позиции, а после взятия  Артомовского (Хромово) уже приближаются к Часов Яру, и снова к Ивановке. Как тут не получить снова уверенность? Вот Путин и стал снова уверенным.

Уверенным настолько, что в отличие от прошлого года осмелился дать большую пресс-конференцию, и прямую линию с типа народом. Все это не в последнюю очередь из-за со всем скорых президентских выборов. Я писал ещё прошлым летом что Путину выгодно растягивание конфликта, чтобы у него была такая психологическая возможность снова выставить на выборах свою старческую кандидатуру. И сделал это по пиару красиво, среди Героев нашей страны, по просьбе командира легендарной "Спарты" Артёма Жоги. Я не сомневаюсь в искренности просьбы Жоги, как и в лицемерии согласия на фоне вояк Путина. Выходить на выборы он решил давно, ещё в прошлом году. Я так же уверен в искренности массового голосования за Путина жителей по крайней мере Донбасса. Не берусь судить о жителях Запорожской и Херсонской областей, они для меня чужие. Я буду голосовать за какую нибудь несерьёзную кандидатуру, ибо эти выборы во многом не серьёзны, профанация. Пустили бы Стрелкова, я бы проголосовал. Но путинские власти трусливы, и бросили в тюрьму Стрелка по маляве какого то вагнеровского медика. Благо что в начале года вагнера и Стрелков знатно пособачились на полях Интернета. Так что во внутренней повестке дня РФ основной проблемой стали грязные мигранты из Средней Азии и Кавказа. Будучи генетическими дикарями и агрессивным идиотами, воодушевлёнными тем что много русских мужчин уехало в зону СВО, стали всё больше пытаться навязать свои грязные халяльные муслимские порядки. Власти правда более менее стали на этот черножопый беспредел реагировать. Так летом проходили массовые облавы силовиков в местах дислокаций черных дикарей.Во всех этих рейдах выяснялось массовое нарушение мигрантского законодательства. А так же очень часто выяснялось что черножопики российское гражданство получали с нарушением, то есть через взятки. Так что те кто работают с мигрантами в массе своей грязные коррумпированные ублюдки. Это показывает недавний арест какого то миграционного начальника МВД в Санкт-Петербурге, у которого обнаружили общую взятко-сумму в 100 миллионов рублей! Вот такие суммы у наших взяточников в работе с миграшами. А ведь даже в правительстве есть миграшко-лоббисты, особенно татарские сепаратисты Марат Хуснуллин, и Ирек Файзуллин, благо что оба тоже муслимы. Конечно это болевая точка нашего общества, и укропские ЦИПСО этим пользуется. Но кто довёл до болевого кейса нашего общества проблему мигрантов? Путин, Путин, и только Путин и его барыжное окружение! Вот с такой головной болью мы и вступаем в 2024 год на пару с войной, которую допустил ещё в 2014 году тот же Путин. Он хотел слить русский Донбасс, но этого не хотели местные жители, и они создали Республики. А если бы он слил и сами Республики в 2022 году, то огромный пласт патриотического общества, от которого он сейчас получает много голосов, отвернулся бы от него, помятуя что он черножопник, и далее его бы ждала участь Милошевича в Гааге, так как он умудрился и Западу сильно насолить ещё в 2000-е годы. Теперь же гарантированная победа на выборах станет щитом от многих неприятностей лично для Путина вплоть до 2030 года.

И всё же внутри РФ есть и много положительных вещей. Прежде всего удивляет экономика. Немалая часть экспертов за это благодарят Набиуллину, что сомнительно, но экономика РФ под страшными санкциями Запада не только не схлопнулась, но есть её рост (на почти 4 процента ВВП)! А ещё экономику удалось перевести, кажется, на военные рельсы. Может наши МО и прочие спикеры немного прувеличивают, но всё равно чувствуется что производство танков, бронемашин, самолетов, и особенно беспилотников увеличилось в разы! По выпуску БПЛА мы сейчас вообще лидеры в мире. От легендарных "Ланцетов" и "Гераней", до маленьких но смешных по названию "Огурцов" и "Приветов" и безымянных FPV-дронов. И это очень хорошо! Дроны стали главной ударной силой этой войны. Добро пожаловать в двадцать первый век! В общем оборонка наша очень радует.

Что касается нашего общества. То за исключением богемы, чиновников, и большей части бизнесменов оно меня очень радует. Люди простые помогают фронту! Только к осени 2023 года шли сведения что только пропутинский пропагандисткий гуманитарный проект "Всё для победы" собрал 10 миллиардов рублей помощи за всё время его существования! А ведь есть гуманитарные проекты и поменьше, типа той что реализует проект и инфосайт "Русская весна". КоллонелКассад, и тому подобное. Так что  общая сумма пожертвований простого нашего народа для нашей Армии точно чуть выше 10 миллардиков. Класс!

Что касается нашей элитки, богемки, чиновников, большей части нашего биpнеса...Всю их подноготную  показала недавняя скандальная голая вечеринка в "Мутаборе". Я как то писал что "Мутабор" и есть настоящий Путин.

Очень интересно за рубежом. Если в начале года Запад был уверен в победе уже в 2023 году, и засыпал укропов деньгами и оружием, а Глобальный Юг (его лидеры) пытались втиснуться в конфликт как миротворцы, то после провала укропского контрнаступа уже осенью (да и вообще с лета) начались там проблемы. В большей части стран политический или экономический кризис. В Британии уже давно забыли что Борис Джонсон был премьер-министром. В Польше сменились премьер-министр и конфигурация парламента. При этом Польша оказалась лидером застрельщиков по...фактически экономическим санкциям против УКраины, к которым присоединились ещё Словакия, Венгрия, и не на долгое время даже Болгария и Румыния. Из-за зерна и грузоперевозок. Укропские перевозчики и зерно так задолбали своей дешевизной и наплывом восточноевропейских перевозчиков и фермеров что те взяли да по своей инициативе перекрыли границу! В Укропии это конечно ухудшило экономический кризис. Теперь с этой довольно неожиданной торговой войной мы и входим в 2024 год. В Словакии на парламентских выборах победил евроскептик Фицо, и с тех пор Словакия заодно с Венгрией Орбана блокирует многие антироссийские инициативы Брюсселя, Евросоюза. Словаки ещё и оружие отказались теперь поставлять. В Канаде в парламенте произошло скандальное чествование украинского нациста и военного преступника Хунко, что вызвало страшное возмущение Польши, и ударило по рейтингам премьер-министра Трюдо. Во Франции Макрон имеет репутацию вздорного дурачка и болтуна, который не может справиться не только с экономическим кризисом, но и с... клопами! У Олафа Шольца то же самое в Германии, плюс идиотами на весь мир себя часто показывают Анналена Бербок (360 градусов), и Урсула фон дер Ляйн. Не меньшими балбесами показывают себя так же Шарль Мишель и Жозеп Боррель. И почти везде на Западе повсеместный экономический социальный кризис. Даже в США такой кризис привёл к острому политическому кризису. До сих пор с октября там не смогли принять бюджет на помощь УКраине, Израилю (евреи воюют с палестинцами в Газе), и по обустройству своих собственных южных границ от грязных миграшек. Так что США впервые за долгие годы угрожает реальный шатдаун, что усиливает страшную для многих американских и укропских элит фигуру Дональда Трампа. Злопамятный Трамп одинаково ненавидит Байдена и демократов, и УКриану и украинцев. Так что на Западе 2024 год будет очень интересным! И вот видя всё это в Китае и Глобальном Юге там отвечают теперь Западу "парни, русская очень независимая нация, за вас, бледнолицых, мы   в этом деле не будем вписываться!".

Да, ещё наша сторона в июле вышла из крайне невыгодной зерновой сделки. Сейчас про неё уже и не вспоминают. И это очень хорошо! Теперь наша Армия не боится наносить удары по морским и дунайским портам страны У.

Теперь краткие оценки. Путин-как обычно неуд. Всплывает часто на чужих успехах, а свои ошибки складывает на плечи других. Типичный президент. И барыга к тому же. Чиновничество-полный неуд, как были бурдяками, так ими и остались. МИД РФ-неуд, мямли. Генералитет-неуд. Вся успешная операция этого года-устранение Пригожина, и успехи, так сказать, за счёт обороны "Линии Суровикина". Самого же Суровикина ревнивые Шойгу и Герасимов "укатили" в Алжир. "Элиты"-полное отрицалово! "Мутабор" всю их натуру показал. Страна и народ воюет, а они своими голыми задницами трясут, да рыгают дорогущим алкоголем. Армия в целом-удовлетворительно. Массовый героизм, часто при нехватке боеприпасов и даже людей, рядовых и младшего командного состава. Хорошее овладение беспилотниками. Если прошлой зимой наши из БПЛА часто были как то мимо, то сейчас умудряются бить даже по камерам слежения ВСУ, и бить точнёхонько по отдельным идущим солдатам. И только генералитет своей безинициативностью и паркетностью портит целое впечатление от Армии. Военная промышленность-хорошо!!! Особенно опять таки радуют по БПЛА. Сейчас не стесняются бить дронами-камикадзе по одной и той же точке и даже по отдельным солдатам ВСУ! Это показательно. Промышленность в целом-норм. Могло быть и лучше наверно. Народ-удовлетворительно. Если не считать того что по отношению к борьбе с захватчиками-мигрантами наш народ пассивен, существенная материальная помощь нашей воюющей Армии невелирует этот негативный момент.

В общем в 2024 год в целом мы заходим на позитивных волнах, в отличии от прошлой зимы. Привет 2024 год!

Это продолжение тем за предыдущие годы. Начиная с 2014 года в давно умерших Полисми, и со времён когда я был Путину умеренным одобрятором.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #4

0

931

15.03.2024

Иностранные эксперты не зафиксировали нарушений на выборах Президента РФ

Прибывшие в ЛНР иностранные эксперты на данный момент не зафиксировали каких-либо существенных нарушений. Об этом они сообщили журналистам в ходе посещения одного из избирательных участков.

Маис Элькриди из Сирии отметила, что на избирательных участках она видит счастливых людей, которые с радостью делают свой выбор.

"Я приехала сюда с целью найти какие-то нарушения, но мне это не удалось. Я разговаривала с мужчинами, женщинами, пожилыми людьми, но не смогла обнаружить ничего подозрительного. Все подготовлено на высшем уровне, проведена большая работа по организации выборов", - подчеркнула эксперт.

Димитриос Пателис из Греции добавил, что нарушений также не обнаружил.

"Ситуация такая, очень критическая во всем мире. Я считаю, что было бы интересно иметь от первого лица, скажем так, представление о том, как идет процесс выражения волеизъявления народа, в том числе суверенитета народа. Я считаю, что мы должны быть солидарными друг с другом. <…> По поводу нарушений: я ничего такого не обнаружил", - сказал он.

Мочамад Элвин Двиана Кобулсиах из Индонезии подчеркнул, что его направили в ЛНР с основной целью - наблюдать за процессом выборов Президента РФ.

"Мы наблюдаем за процессом непосредственного голосования, когда люди приходят и отдают свой голос, как это все происходит. По тому, что я сейчас вижу, – люди приходят, люди голосуют, сегодня только первый день, впереди еще два дня. Я приехал сюда по собственному желанию, я не знаю, как Правительство отреагирует на мой визит, но это мой долг как журналиста - приехать сюда и рассказать (о происходящем)", - заявил эксперт.
https://lug-info.com/news/mezhdunarodny … zidenta-rf

Там и видео есть!

0

932

15.03.2024

Жители освобожденных районов Харьковской области участвуют в выборах Президента России

Жители освобожденных районов Харьковской области участвуют в выборах Президента России, для этого открыты два избирательных участка. Об этом сообщили в военно-гражданской администрации Харьковской области.

"В освобожденных районах Харьковской области открыты и работают два избирательных участка – жители, получившие российское гражданство, вместе со всей Россией выбирают Президента", - проинформировали в администрации.

Процесс голосования жителей освобожденных населенных пунктов на месте оценил депутат Госдумы Артем Туров. Он и глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев посетили участки и выездное голосование, где пообщались с принимающими в голосовании жителями.

"Это действительно историческое событие, которое обязательно попадет в учебники истории как России, так и Харьковщины. Сегодня впервые жители освобожденных территорий имеют возможность проголосовать за Президента РФ. Это еще один большой шаг к воссоединению, к возвращению наших исторических земель в состав России. И, конечно, сегодняшнее голосование – это, в том числе, знак доверия России и Верховному Главнокомандующему. Мы видим, что жители активно участвуют, несмотря на непростые условия, в которых проходит процесс голосования, сегодня они идут на участки и выбирают человека, которому доверяют", - рассказал Туров.

По его мнению, люди приходят на избирательные участки "с надеждой на победу, на мир и на развитие".

"Все видят, как восстанавливаются наши новые регионы – Донбасс, Херсонщина и Запорожская область. Конечно, Харьков - это исторические русские земли, и его жители заслужили мирную и стабильную жизнь в нашей большой многонациональной и крепкой российской семье", - убежден парламентарий.

В администрации добавили, что более 10 тыс. беженцев из Харьковской области, получившие российское гражданство и находящиеся в России, участвуют в голосовании на территории субъектов Федерации.
https://lug-info.com/news/zhiteli-osvob … nta-rossii

Рискуют эти жители. А ну как наши войска снова драпанут как в сентябре 2022-го?!

0

933

15.03.2024 в 16:15

Явка на выборах Президента РФ по стране составила более 23% на 16:00

Явка на выборах Президента России в целом по стране по состоянию на 16:00 составила 23,02%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК России.

Напомним, явка избирателей в ЛНР по состоянию на 15:00 составила 29,36% -

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий - Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди").

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ - Калининградской области.
https://lug-info.com/news/yavka-na-vybo … a-bolee-23

0

934

Владимир Путин проголосовал на выборах в онлайн-формате

Донецк, 15 мар — ДАН. Кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин онлайн проголосовал на выборах Президента. Об этом сегодня сообщили в официальном телеграм-канале Кремля.

Путин воспользовался возможностью отдать голос на выборах с помощью портала дистанционного электронного голосования ЦИК.

Ранее сообщалось, что на выборах уже проголосовали вице-премьеры Российской Федерации вместе с министрами, Глава ДНР Денис Пушилин, спикер Народного Совета Артем Жога и председатель регионального Правительства Евгений Солнцев.

Основной этап голосования на выборах президента РФ проходит в ДНР 15, 16 и 17 марта, как и во всей стране. 25 февраля в регионе началось досрочное голосование на участках, расположенных в прифронтовой зоне, с 10 по 14 марта — повсеместно. Явка по итогам досрочного голосованиясоставила 57,84%. Сегодня и в субботу стационарные участки будут работать с 8:00 до 20:00, в воскресенье — с 8:00 до 15:00.
https://dan-news.ru/elections/vladimir- … n-formate/

0

935

15.03.2024 в 20:02

Первый день выборов Президента РФ завершился на большей территории России

Первый день выборов Президента РФ завершился на большей части территории России, в том числе в ЛНР. Еще час будут работать избирательные участки в самом западном регионе страны - Калининградской области.

По данным ЦИК РФ на 20:00, средняя явка по стране превысила 30%. В ЛНР явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 36,02%, выборы проходят без проишествий и нарушений, проинформировала председатель республиканского избиркома Елена Кравченко.

Голосование проходит в течение трех дней - с 15 по 17 марта. До этого для жителей труднодоступных и отдаленных местностей, в том числе прифронтовых территорий, было организовано досрочное голосование, явка на нем в ЛНР достигла 18,52%.

Второй день голосования начнется в России уже через три часа - из-за разницы часовых поясов участки на Камчатке и Чукотке откроются в 23:00 мск. В ЛНР они будут работать с 08:00 до 20:00 по московскому времени.

Результаты выборов начнут оглашаться 17 марта после закрытия участков в самом западном регионе РФ - Калининградской области.

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий - Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди").
https://lug-info.com/news/pervyj-den-vyborov-prezidenta-rf-zavershilsya-na-bol-shej-territorii-rf

0

936

15.03.2024 20:19

Явка на президентских выборах преодолела отметку в 30% — ЦИК РФ

Донецк, 15 мар — ДАН. Свыше 30% российских избирателей отдали свои голоса на президентских выборах. Такие данные обнародовал ЦИК РФ.

Согласно информации на официальном сайте Центризбиркома, на 20:16 мск явка избирателей составляет 31,38%.

Основной этап голосования на выборах президента РФ проходит по всей стране 15, 16 и 17 марта. Ранее сообщалось, что уже проголосовали кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин, вице-премьеры Российской Федерации вместе с министрами, Глава ДНР Денис Пушилин, спикер Народного Совета Артем Жога и председатель регионального Правительства Евгений Солнцев.
https://dan-news.ru/elections/javka-na-prezidentskih-vyborah-preodolela-otmetku-v-30--cik-rf/

0

937

15.03.2024

Явка избирателей в ЛНР по состоянию на 20:00 составила 36,02% - избирком

Явка избирателей на выборах Президента РФ в ЛНР по состоянию на 20:00 составила 36,02%. Об этом сообщила председатель избиркома ЛНР Елена Кравченко.

Она отметила, что в 20:00 "завершили работу все избирательные участки".

"По состоянию на 20:00 явка составила 36,02%. Могу сказать одно: явка сегодня высокая. Активность избирателей высокая", - сказала председатель Избиркома ЛНР.

По ее словам, на придомовых территориях "голосование проходило достаточно активно".

"Было много заявок на горячую линию о голосовании на дому, которую мы передаем потом участковой избирательной комиссии. В целом, скажу так, что день завершился у нас сегодня активной явкой", - подчеркнула Кравченко.

Напомним, по состоянию на 15:00 явка избирателей на выборах Президента РФ в ЛНР достигла 29,36%.
https://lug-info.com/news/yavka-izbirat … 6-izbirkom

0

938

15.03.2024 20:55

Явка на выборах Президента в ДНР достигла 69,28%

Донецк, 15 мар — корр. ДАН. Явка избирателей на выборах Президента к концу первого дня основного этапа голосования составила 69,28%. Об этом сегодня сообщил председатель избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий на брифинге в Донецке.

«По предварительным данным, на момент 20 часов 20 минут явка достигал 69,28%. Это весьма солидный результат», — сказал Высоцкий.

В 20:00 сегодня в ДНР завершился первый из трех дней основного этапа голосования на выборах Президента РФ. С 25 февраля по 14 марта в регионе прошло досрочное голосование — сперва только на участках, расположенных в прифронтовой зоне, с 14 марта — повсеместно. Явка по итогам досрочного голосования составила 57,84%.
https://dan-news.ru/elections/predvarit … igla-6928/

0

939

ФОТО: Первый день основного этапа выборов Президента России в ДНР

Донецк, 15 мар — корр. ДАН. Первый день основного этапа голосования на выборах Президента России успешно завершился в ДНР. Корреспонденты Донецкого агентства новостей сегодня побывали на стационарных избирательных участках, чтобы запечатлеть исторический момент. Кадры этого дня — в нашей подборке.
https://dan-news.ru/foto/foto-pervyj-de … sii-v-dnr/

Фото в ссылке на ДАН!

0

940

15.03.2024

Волеизъявление на выборах Президента РФ в ЛНР осуществляется свободно - эксперт из Сирии

Волеизъявление на выборах Президента РФ на территории ЛНР осуществляется свободно. Об этом журналистам заявила эксперт из Сирии Маис Элькриди.

"Пообщавшись со многими людьми, я пришла к выводу, что они осуществляют свое волеизъявление свободно. В целом, процедура хорошо организована и хорошо подготовлена", - сказала она.

Наблюдатель отметила, что в числе прочих правил голосования жители Республики на избирательных участках "предъявляют паспорт, в обязательном порядке, этим обеспечивается необходимость проголосовать лишь однажды".

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта.

https://lug-info.com/news/voleizuyavlen … no-sirijka

0

941

15.03.2024

Голосование на выборах Президента РФ в ЛНР проходит непринужденно - эксперт из Греции

Голосование на выборах Президента РФ на территории ЛНР проходит непринужденно. Об этом журналистам заявил эксперт из Греции Димитриос Пателис.

"Все шло штатно, непринужденно. Люди тайным голосованием выражали свое волеизъявление", - сказал он.

Наблюдатель подчеркнул, что никаких нарушений на участках в ЛНР зафиксировано не было.
https://lug-info.com/news/golosovanie-n … -iz-grecii

0

942

15.03.2024

Жители ЛНР участвуют в выборах свободно и без проблем – эксперт из Италии

Жители ЛНР принимают участие в президентских выборах свободно и без проблем. Об этом журналистам рассказал иностранный эксперт из Италии Андреа Лучиди.

"Сегодня первый день выборов Президента России, для Донбасса это очень важный момент, потому что у Донбасса есть своя история – это первые выборы Президента России для новых территорий. Люди голосуют свободно и без проблем. Я увидел, что все нормально, процесс работает. На Западе говорят, что здесь все голосуют под охраной военных. Это ложь", – подчеркнул он.

По решению ЦИК РФ, голосование проходит в течение трех дней - с 15 по 17 марта.

https://lug-info.com/news/zhiteli-lnr-u … -iz-italii

0

943

15.03.2024 в 21:12

Явка на выборах Президента в России в первый день голосования составила 35,4%

Явка на выборах Президента России в целом по стране по состоянию на 21:00 15 марта составила 35,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК России.

Это цифры по явке в целом по стране за 15 марта после закрытия всех участков, включая Калининградскую область.

Напомним, явка избирателей на выборах Президента РФ в ЛНР по состоянию на 20:00 15 марта составила 36,02%.

https://lug-info.com/news/yavka-na-vybo … avila-35-4

0

944

15.03.2024

Жители ЛНР ждали своего участия в выборах Президента РФ 10 лет - общественник

Жители ЛНР ждали своего участия в выборах Президента России 10 лет. Об этом журналистам заявил председатель Республиканской организации ветеранов, секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко.

Он отметил, что на участки в течение дня приходили множество людей разных возрастов. 

"Такой высокой активности никто не ожидал. <…> Хочу отметить, что это был рабочий день. Это не был выходной - и такая высокая активность. Приходит бабушка, дедушка, внук, прадед приходит с правнуком. Это уже праздник. Это действительно большое, великое действо для нас. Много людей приходило, и когда заходили говорили: "С праздником!". И вот начинаешь понимать, как это важно для нас, жителей Луганской Народной Республики, участвовать в президентских выборах. Мы ждали 10 лет и дождались. Мы участвуем в этих выборах", - сказал общественник.
https://lug-info.com/news/zhiteli-lnr-z … hestvennik

0

945

15.03.2024

Одиннадцать УИК в Старобельске были эвакуированы из-за угрозы обстрела – избирком

Одиннадцать участковых избирательных комиссий (УИК) в Старобельске были эвакуированы в безопасное место из-за угрозы ракетного обстрела. Об этом сообщила председатель избиркома ЛНР Елена Кравченко.

"У нас завершился сегодня первый день голосования, не обошлось без происшествий. У нас в Старобельске были эвакуированы 11 участковых избирательных комиссий из-за угрозы ракетного обстрела", - сказала она.

Кравченко уточнила, что эвакуация в безопасное место "продлилась около полутора часов".

"Они потом вернулись в избирательные участки и приступили к дальнейшей работе", - уточнила председатель Избиркома ЛНР.
https://lug-info.com/news/odinnadcat-ui … a-izbirkom

0

946

15.03.2024

Всероссийское казачье общество передало икону митрополиту Луганскому и Алчевскому Пантелеимону

Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Виталий Кузнецов в ходе поездки по ЛНР и ДНР передал икону Божией Матери "Достойно есть" ("Милующая") митрополиту Луганскому и Алчевскому Пантелеимону. Об этом сообщили в организации.

"В ходе поездки в зону СВО атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Виталий Кузнецов передал иконы православным храмам ДНР и ЛНР. В Луганске Виталий Кузнецов передал митрополиту Луганскому и Алчевскому Пантелеимону икону Божией Матери "Достойно есть" ("Милующая"). Название иконы можно расшифровать как "праведно жить", что является призывом к достойной и безгрешной жизни. Название "Милующая" означает заступничество Богородицы и ее безграничную любовь к людям", – рассказали в организации.

Икону освятили в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска.

"Сегодня от имени всего российского казачества мы передали в дар икону Пресвятой Богородицы. Это мероприятие состоялось на земле Луганской Народной Республики. Казаки всегда защищали мирных жителей, как и сейчас защищают мирных жителей Донбасса. Казаки исторически всегда были защитниками Русской православной церкви. И сегодня российское казачество во всех начинаниях, во всем поддерживает нашу Матушку Русскую православную церковь", – рассказал Кузнецов.

Атаман отметил, что "икона будет защищать ЛНР и помогать Республике и ее жителям" и после освящения передал икону лично митрополиту.
https://lug-info.com/news/vserossijskoe … nteleimonu

0

947

Эксперт назвал отрасли экономики, которые скоро смогут соответствовать требованиям Президента

Донецк, 15 мар — ДАН. Транспорт, сельское хозяйство и легкая промышленность в ближайшей перспективе смогут соответствовать стандартам, которые описал Президент РФ Владимир Путин в недавнем интервью. Такое мнение выразил в беседе с ДАН директор по экономической политике Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», профессор НИУ ВШЭ Юрий Симачев.

«Мне кажется, что есть серьезные перспективы для очень динамичного развития, опять же, транспорта, в данном случае железнодорожного. Там есть позитивные, но несколько локальные примеры в отдельных городах, в той же в Москве. Но я говорю теперь о какой-то более общей истории, и она, наверное, будет связана, прежде всего, с развитием таких новых серьезных транспортных магистралей, — отметил он. — Второе по потенциалу роста и с позиции значимости — сельское хозяйство. Если сравнивать его по производительности с другими странами, то оно отставало. Но при этом, сами по себе изменения в отрасли, они — позитивные, они — динамичные».

Третьей Симачев назвал легкую промышленность. Он отметил, что там существуют проблемы технологического уровня, но, при этом — много креатива. Эксперт подчеркнул перспективы модельного ряда, дизайна и возникновения собственных школ.

Ранее, говоря об экономике России в интервью Дмитрию Киселеву, Путин отметил необходимость работы над изменением ее структуры, «чтобы она стала гораздо более эффективной, более современной, более инновационной». Президент подчеркнул, что если все будет развиваться такими же темпами, как сегодня, то у отечественной экономики есть шансы занять место Японии и стать четвертой экономикой мира.
https://dan-news.ru/exclusive/ekspert-n … etstvovat/

0

948

15.03.2024

Московские строители приступили к капитальному ремонту кровель на 24 домах Луганска

Московские специалисты выполняют капитальный ремонт кровли на 24 домах Луганска. Об этом сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на директора Луганскжилкома Александра Фогеля.

"На сегодняшний день московские специалисты приступили к 24 объектам по городу Луганску по капитальному ремонту кровель. Всего запланировано 76 на этот год", – рассказал он.

Фогель посетил один из объектов, расположенный на улице Кирова в Каменнобродском районе города.

"На этом объекте шиферная скатная кровля в объеме 732 квадратных метра с полной заменой обрешетки, с полной заменой водосточной системы, установкой ограждения, будет производиться дефектовка вентиляционных оголовков, в случае необходимости при выявлении дефектов также будут проводиться работы по их ремонту", – сообщил руководитель муниципального предприятия.

Он проинформировал, что "физический износ конструкции был очень большой, капитального ремонта не было ни разу, поэтому было принято решение в первую очередь включить этот дом в план ремонта на текущий год".

Руководитель Луганскжилкома отметил, что специалисты государственного бюджетного учреждения Москвы "Гормост" работают на объекте уже около двух недель, при благоприятных погодных условиях на окончание ремонта понадобится еще примерно столько же времени.

Мэр Москвы Сергей Собянин и бывший в то время главой администрации Луганска Манолис Пилавов 3 июня 2022 года подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами России и ЛНР. Также московский градоначальник и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов поставили подписи под двусторонним соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
https://lug-info.com/news/moskovskie-st … h-luganska

0

949

15.03.2024

Специалисты уже сварили около 9 км труб на водоводе от Молодогвардейска до Свердловска

Специалисты уже сварили около 9 км труб на магистральном водоводе от Молодогвардейска до Свердловска, который позволит обеспечить стабильное водоснабжение 75 тыс. жителей Свердловского района. Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ), под контролем которого ведутся работы.

"Протяженность трубопровода составляет 33 километра, он способен доставлять до 30 тыс. куб. м в сутки, обеспечивая водой 8% жителей Луганской Народной Республики – это 75 тыс. человек, которые проживают в Свердловске, поселках Комсомольский, Мирный и еще ряде населенных пунктов. На сегодняшний день на порядка 9 км труб уже выполнены работы по сварке", - сообщил гендиректор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

После завершения капитального ремонта бесперебойным водоснабжением будут обеспечены более 930 многоквартирных домов и более 110 социальных учреждений.

Напомним, действующий водовод в Свердловском районе изношен на 90%, в связи с чем жители получают воду по часам, а из-за частых аварий водоснабжение регулярно прекращается. Глава горрайадминистрации Андрей Сухачев заявлял, что строительство водовода Молодогвардейск-Свердловск решит проблему водоснабжения жителей Свердловска и Свердловского района.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин отмечал, что специальные казначейские кредиты, которые выдаются на модернизацию инфраструктуры, позволили сделать более комфортной жизнь в 12 населенных пунктах ЛНР, где прошли ремонты на коммунальных объектах.
https://lug-info.com/news/specialisty-u … verdlovska

0

950

15.03.2024

Правительство РФ увеличило специальные соцвыплаты для медиков

Правительство России увеличило размеры специальной социальной выплаты для медицинских работников. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"По поручению Президента в России повышены размеры ежемесячных социальных выплат для медицинских работников", - говорится в сообщении.

В небольших городах и селах, где проживает меньше 50 тыс. человек, максимальный размер таких выплат составит:

50 тыс. руб. - для врачей,
30 тыс. руб. - для среднего медперсонала.

В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тыс. поддержка составит:

29 тыс. руб. - для врачей,
13 тыс. руб. - для среднего медперсонала.

Как уточнила пресс-служба, выплаты в повышенном размере назначаются уже с 1 марта, за текущий месяц медики получат их в апреле, а в целом это затронет более 200 тыс. сотрудников больниц и поликлиник.

Также по инициативе Президента России с 1 апреля на выплаты по окладам медработников будет направляться не менее 50% фондов заработной платы медорганизаций. При этом зарплаты должны сохраниться на уровне не ниже прошлого года.

"Наши доктора, медсестры и другие специалисты помогают гражданам сохранить здоровье. Их труд заслуживает самого внимательного, искреннего уважения. Важно, чтобы они получили все положенные средства своевременно и, конечно, в полном объеме", - отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … ya-medikov

0

951

15.03.2024

Дети в ЛНР бесплатно получат датчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы – Минздрав

Юные жители ЛНР бесплатно получат медицинские датчики и передатчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она рассказала, что с целью обеспечения детей с сахарным диабетом первого типа в возрасте от двух до четырех лет и от четырех до 17-ти лет в ЛНР поставлены системы непрерывного мониторинга глюкозы в рамках реализации федерального проекта "Борьба с сахарным диабетом".

"Датчики непрерывного мониторирования глюкозы дети получат бесплатно по рецепту врача в аптеке по месту жительства пациента после проведения необходимого контрольного осмотра", - сообщила Пащенко.

Глава ведомства уточнила, что на сегодняшний день в Республике проживают порядка 400 детей с диагнозом "сахарный диабет".

"У них появилась возможность проведения углубленного, фактически ежеминутного контроля уровня глюкозы, что поможет меньше пользоваться глюкометром и, соответственно, травмировать пальчики. Это крайне необходимо для эффективного лечения инсулинозависимого сахарного диабета и предотвращения развития его осложнений", - пояснила министр.
https://lug-info.com/news/deti-v-lnr-be … y-minzdrav

0

952

Миллиард рублей направит Правительство на закупку транспорта для ДНР

Донецк, 15 мар — ДАН. Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на закупку транспорта для ДНР, в первую очередь это коснется автомобилей для аварийных медицинских служб. Об этом сегодня сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ожидается, что на эту сумму для республиканских медучреждений первичного звена закупят около 500 санитарных автомобилей в текущем году. С новым транспортом медики смогут быстрее выезжать на вызовы и помогать пациентам на дому.

«Надо сделать все, чтобы люди, которые живут и трудятся в Республике, оперативно получали необходимые услуги», — подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что на эти средства также закупят 200 легковых машин отечественного производства с повышенной проходимостью. Их задействуют, в том числе, для перевозки гуманитарной помощи и медикаментов.
https://dan-news.ru/obschestvo/milliard … -dlja-dnr/

0

953

954

15.03.2024

Пульс региона: о некоторых событиях ЛНР 15 марта

Общественная палата РФ отмечает беспрецедентно высокую явку на выборах Президента России.

Для работы на избирательных участках Луганской Народной Республики аккредитовано 294 журналиста.

Роскомнадзор с 1 по 15 марта заблокировал 10 фишинговых сайтов по теме выборов Президента.

Россия является мировым лидером в сфере атомных технологий и помогает в развитии атомной энергетики другим странам, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства по видеосвязи дал старт строительству седьмого энергоблока Ленинградской АЭС.

Минэнерго: все потребности рынка РФ в топливе будут удовлетворены. Российский топливно-энергетический комплекс играет ключевую роль в мировой энергетике.

ФСБ России задержан гражданин России, осуществлявший подготовку терактов. Также в Москве задержан гражданин России по подозрению в государственной измене.

МЭР РФ: с 1 апреля 2024 года информация о маркированных товарах будет проверяться — кассовое ПО в режиме онлайн будет обращаться к системе маркировки "Честный знак" по каждому коду маркировки для проверки.

По поручению Президента России Владимира Путина, Минфин России разработал законопроект о продлении меры государственной поддержки в виде выплаты в размере 450 тысяч рублей многодетным семьям. Если ребенок родился до 31 декабря 2030 года, обратиться за получением льготы можно будет до 1 июля 2031 года.

В ЛНР социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля вырастут на 7,5%.

Отделение Социального фонда России по Луганской Народной Республике на сегодняшний день обеспечило техническими средствами реабилитации (ТСР) 3 250 жителей. В перечень выдаваемых ТСР входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и прочие изделия.

Соцфонд поясняет: материнским капиталом можно оплатить высшее, школьное и дошкольное образование ребенка, в том числе в частном учреждении.
Более 1 800 Пушкинских карт получили молодые люди в новых регионах.

Минтруд рассказал, кто может работать неполное рабочее время.

Роструд разъяснил порядок привлечения и оплаты работы за пределами продолжительности рабочего времени.

Эксперт Минфина дала советы желающим взять ипотеку.

Директор Департамента контроля за внешними ограничениями Минфина России Дмитрий Тимофеев рассказал о влиянии санкций на мировую экономическую ситуацию и ограничительных мерах финансового и торгового характера в рамках конференции "Правовые вызовы и возможности в эпоху санкций".

На территории новых регионов установлены новые маршруты пассажирского автотранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции ЛНР провели профилактические мероприятия на тему "Безопасные каникулы".

Директор "Единого заказчика" Карен Оганесян: В Донбассе и Новороссии восстановили почти шесть млн кв. м недвижимости.

УФНС России по Луганской Народной Республике напоминает о сроках подачи уведомлений и уплаты налогов в марте 2024 года.

Минцифры поясняет: есть должностные лица, которым не нужно разрешение собственника, чтобы попасть в жилище. Но только по основаниям, которые прописаны в законах. Это сотрудники аварийно-спасательных служб, полицейские, судебные приставы, сотрудники оперативных служб, коммунальные службы.

Роскомнадзор: если вы дали согласие на обработку персональных данных, то имеете полное право в любой момент отозвать его. Для этого нужно направить отзыв в адрес каждого оператора, которому вы ранее давали согласие на обработку персональных данных.

Ольга Любимова поделилась планами открытия 25 кинотеатров в новых регионах.

Глава Минобрнауки России назвал приоритеты развития юридических клиник.

В образовательных учреждениях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей прошли профориентационные занятия "Россия – мои горизонты" на тему "Россия в развитии: было, стало, будет". Школьники и студенты колледжей узнали, как развивается промышленность, наука, культура и другие важнейшие отрасли и направления в различных регионах страны.

Спасатели МЧС России ликвидируют горение сухотравных пожаров по всей территории Республики. Зарегистрировано 26 пожаров за сутки. Алчевские спасатели рассказывают землякам, как избежать пожаров в экосистеме
Сотрудники Управления Росреестра по ЛНР написали диктант.

Луганская государственная академия культуры и искусств получила земельные участки для обслуживания зданий и сооружений.

Сотрудники территориальных отделов контроля и надзора за безопасностью движения поездов и эксплуатацией железнодорожного транспорта и надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями и пожарной безопасностью на подвижном составе по Донецкой и Луганской Народным Республикам, Запорожской и Херсонской областям провели выездное обследование на железнодорожных станциях.

Россельхознадзор по ЛНР с начала марта 2024 года выдал четыре лицензии РФ на осуществление фармацевтической деятельности.

Луганское управление Ростехнадзора и Жилстройнадзор ЛНР подписали Соглашение об информационном взаимодействии.

ФАС поясняет: монополистическая деятельность – один из главных врагов свободной и честной конкуренции. Каждый день сотрудники ФАС вступают в борьбу с ее проявлениями. Монополизация рынка чревата негативными последствиями для граждан.

ФАДН сообщил об открытии третьего сезона Всероссийской конкурсной образовательный программы "Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии" – Программы развития экспертного потенциала коренных малочисленных народов.

Жительница ЛНР поблагодарила росгвардейцев за спасение на пожаре.

Представители Луганской таможни подвели итоги участия во Всемирном фестивале молодежи.
https://lug-info.com/news/pul-s-regiona … r-15-marta

0

955

В Авдеевке открыли первую Общественную приемную для решение проблем жителей

Донецк, 15 мар — ДАН. По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина в Авдеевке была открыта его первая Общественная приемная, куда жители смогут обращаться с вопросами, оперативно решать проблемы и предлагать свои инициативы. Об этом сообщил сегодня руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«В Авдеевке появился первый актив Общественного Движения „Донецкая Республика“ из нескольких десятков человек. Ведь в городе осталось порядка 650 жителей, которые несмотря на обстрелы уже хотят как можно скорее привести Авдеевку в порядок. Поэтому мы привезли грабли, бензопилы и тому подобный инвентарь для наведения порядка», — написал он в своем телеграм-канале.

Помимо этого в приемную привезли продукты, которые будут розданы местным жителям, чтобы они могли приготовить привычную нормальную пищу.

«Примечательно, что все жители Авдеевки выразили желание принять участие в выборах Президента России. Данная просьба уже передана Главе ДНР и принимаются все необходимые меры. Такой народ не сломить. Они ещё не в полной мере смогли отойти от пережитого, но уже стремятся принять участие в жизни своей потерянной и вновь приобретённой Родины и окончательно стать частью Большой России», — добавил Муратов.

Ранее сообщалось, что Памфилова отметила большой интерес жителей Авдеевки к голосованию на выборах Президента.

Авдеевка — город к западу от Ясиноватой, расстояние между ними — около 1,5 км. До войны была в составе Ясиноватского района и, по сути, вместе с Ясиноватой образовывала городскую агломерацию. ВСУ превратили город в один из своих главных укрепрайонов в Донбассе. С этого направления они более 9 лет обстреливали Донецк, Ясиноватую и Макеевку. Освобождена от оккупантов Вооруженными силами РФ 17 февраля.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-avdeev … -zhitelej/

0

956

15.03.2024 23:44

Дайджест пятничных новостей, 15 марта

Украинские военные преступники сегодня утром обстреляли Петровский район на западе Донецка, в результате погибли трое детей: девочки 2007 и 2021 года рождения и мальчик 2014 года рождения. Удар пришелся по частному дому по улице Ольховская. В Горловке повреждения получили еще два частных дома и хозпостройки.

Основной этап голосования на выборах Президента РФ начался в Донецкой Народной Республике. Стационарные избирательные участки открылись в регионе в 8:00. Избиратели приходили в хорошем настроении: дончане счастливы, что могут поучаствовать в историческом событии и самостоятельно определить вектор развития государства на годы вперед.

Явка на президентских выборах по итогам первого дня в среднем по стране преодолела отметку в 30%.

В ДНР явка избирателей по итогам досрочного этапа и первого дня основного этапа голосования составила 69,28%.

Более 2 миллионов избирателей приняли участие в досрочном голосовании на выборах Президента, которое было организовано в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин онлайн проголосовал на выборах Президента.

Глава ДНР Денис Пушилин проголосовал на выборах Президента РФ на одном из избирательных участков в Донецке. Он назвал это событие исторически значимым не только для нашей страны, но и для всего мира.

Премьер ДНР призвал жителей Республики голосовать за ее дальнейшее восстановление.

Председатель Народного Совета ДНР Артем Жога проголосовал на избирательном участке им. Александра Захарченко в Донецке.

В ДНР на выборы прибыли 9 экспертов из разных стран, включая США, и наблюдатель из Чили. Международные наблюдатели по итогам проведения досрочного голосования в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях не зафиксировали нарушений процедуры.

Жители освобожденной Авдеевки проявляют большой интерес к выборам Президента России, стремятся участвовать в этом историческом событии, заявила Памфилова.

Жители ДНР, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также осужденные к принудительным работам присоединились к участию в выборах Президента РФ.

Силовые структуры в ДНР работают в усиленном режиме для обеспечения безопасности на президентских выборах, которые начались сегодня в регионе, как и по всей России. Постоянное сопровождение членов участковых избирательных комиссий силовиками обусловлено постоянной угрозой со стороны Вооруженных сил Украины.

Эксперт отметил беспрецедентное внимание россиян к выборам Президента.  Голосование на выборах Президента России в регионах Донбасса и Новороссии проходит организованно и с очень высокой явкой избирателей.

Жители Мариуполя активно голосовали в первый день основного этапа выборов Президента. Корреспондент Донецкого агентства новостей побывал на двух избирательных участках в городе, которые носят имена участников специальной военной операции, Героев России Романа Кутузова и Александра Боброва.

Письма военкомата о сборе на избирательных участках ДНР данных для мобилизации, которые распространяются в сети, сфабрикованы Украиной.

Путин заявил, что безнаказанными удары ВСУ по мирным объектам в России не останутся. Целью этих бессмысленных преступных акций глава государства назвал попытку срыва выборов Президента России, а также отвлечения внимания западных стран от поражений на линии соприкосновения.

Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на закупку транспорта для ДНР, в первую очередь это коснется автомобилей для аварийных медицинских служб.

Кабмин дополнительно выделит российским регионам 4,2 млрд рублей на комплексное социальное и медицинское обслуживание пожилых граждан и инвалидов на дому.

Правительство России увеличило социальные выплаты для медработников в небольших населенных пунктах.

Транспорт, сельское хозяйство и легкая промышленность в ближайшей перспективе смогут соответствовать стандартам, которые описал Президент РФ Владимир Путин в недавнем интервью.

По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина в Авдеевке была открыта его первая Общественная приемная, куда жители смогут обращаться с вопросами, оперативно решать проблемы и предлагать свои инициативы.

Верховный суд ДНР приговорил танкиста ВСУ к 20 годам тюрьмы за блокирование эвакуации мирных жителей из Мариуполя и обстрел жилого дома.
https://dan-news.ru/obschestvo/dajdzhes … -15-marta/

0

957

В Германии назвали неожиданного союзника России

15.03.2024

Антироссийские санкции провалились, а финансовые элиты на Западе стремятся возобновить торговые связи с Россией в ожидании поражения Украины, написал журналист Габор Штайнгарт в материале для журнала Focus.

«Все указывает на то, что Запад видит конфликт как проигранный и попытается договориться с Владимиром Путиным», — заявил он.

В качестве аргументов автор приводит несколько предпосылок, среди которых материальное истощение Украины, провал экономических санкций Запада против России, внутренние противоречия в западных политических кругах, делающие невозможными дальнейшие поставки вооружений Киеву, а также желание иностранного бизнеса вернуться на российский рынок.

«Путин может быть доволен ходом истории после начала этого конфликта. У него появились новые партнеры, новые покупатели сырья и новые территории. Он вхож во все кабинеты стран „Большой двадцатки”, где его с благодарностью приветствуют за столом переговоров. А важнейшим союзником оказался нерешительный Запад, чья риторика никогда не сходится с реальностью», — резюмировал Штайнгарт.

В Москве не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать.

В Кремле отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
https://rusvesna.su/news/1710423243

0

958

«Зашел в сад, куда его не звали»: Боррель не согласился с папой римским

15.03.2024

Призвав к переговорам по Украине и прекращению огня, папа Римский Франциск «зашел в сад, в который его никто не звал», заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью испанской радиостанции RNE.

«Его Святейшество, папа вошел в сад, в который его никто не звал… Но призвать Украину сдаться — это нечто большее, чем пожелание мира. Я считаю, что сейчас не тот момент, когда нужно предлагать Украине сдаться. Напротив, это момент, когда нужно продолжать помогать», — сказал он.

Боррель уже не первый раз обращается к аналогиям с садом в своих выступлениях. Выступая в 2022 году на открытии Европейской дипломатической академии в бельгийском Брюгге, Боррель высказал суждение о том, что «привилегированная» Европа — это «сад», а окружающий ее мир — «джунгли», способные грубо вторгнуться в хорошо отлаженный и прекрасно работающий европейский механизм. Эти слова Борреля вызвали неоднозначную реакцию в европейском и международном сообществе и вынудили внешнеполитическую службу ЕС и самого главного дипломата Европы оправдываться.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала те высказывания расистской риторикой.

Кроме того, в сентябре прошлого года Боррель сравнил ЕС с травоядным животным в мире хищников в интервью британской газете The Guardian.

Ранее швейцарская телерадиокомпания RSI опубликовала фрагменты предстоящего интервью понтифика, где он заявил, что в конфликте на Украине проигрывающая сторона должна найти в себе смелость поднять белый флаг и вести переговоры. Эти слова были восприняты как призыв к капитуляции Киева. Глава службы печати Святого престола Маттео Бруни заявил, что папа Римский Франциск, говоря «о смелости поднять белый флаг и вести переговоры», имел в виду путь к прекращению боевых действий и дипломатии.

По данным МИД, на Украине ожидали от папы Римского не таких призывов, а «сигналов в сторону мирового сообщества о необходимости немедленного объединения сил».

Папа Франциск ранее обращался с многочисленными призывами в связи с обострением конфликта на Украине и неоднократно выражал намерение посетить как Украину, так и Россию. Ватикан не раз выражал готовность оказать содействие усилиям по прекращению конфликта. В мае он поручил кардиналу Маттео Дзуппи провести миссию, которая будет способствовать ослаблению напряженности. С начала лета Дзуппи совершил визиты в Киев, Москву и Вашингтон.
https://rusvesna.su/news/1710421162

0

959

«Хватит ли железа?»: Захарова высмеяла заявление премьера Латвии

15.03.2024

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова латвийского премьера о создании «железного занавеса» между Москвой и Прибалтикой.

«Железа хватит? Или у России будут покупать?» — задалась вопросом Захарова, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать высказывания Силини.

Ранее премьер-министр Латвии Эвика Силиня заявила, что между Россией и Прибалтикой будет создан «железный занавес».
https://rusvesna.su/news/1710421567

В Латвии русских гноят по полной, а МИД РФ смехуечками занят. Вот такие они-путинские чиновники. Во многом такие же несерьёзные как западные.

0

960

«Раскрылись врата ада»: Российские бомбы наводят ужас на ВСУ

15.03.2024

Российские высокоточные бомбы наводят ужас на украинских солдат, пишет Military Watch Magazine.

«Россия нарастила преимущество в огневой мощи за счет применения в огромных количествах новых высокоточных планирующих бомб. Украинские военные даже сравнивают их удары с открытием “врат ада”», — говорится в публикации.

В статье отмечается, что Россия производит артиллерийские снаряды более чем на 250 процентов быстрее, чем США и европейские члены НАТО вместе взятые.

«Западный мир не может потягаться с ОПК России по производственному потенциалу даже при объединении коллективных промышленных мощностей, это грозит крайне пагубными последствиями для его военного господства», — пишет MWM.

В начале февраля глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал, что Европейский Союз исчерпал свои запасы вооружений и не имеет волшебной палочки для передачи Киеву большего количества снарядов. Он также отметил, что Украина уже получила все снаряды, которые хранились на складах стран — членов Евросоюза.

Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров написал письмо коллегам из ЕС, в котором описал критическую нехватку боеприпасов у ВСУ, а также заявил, что российские войска ежедневно используют в три раза больше снарядов.
https://rusvesna.su/news/1710422282

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского нерва. Путь к Третей Мировой. Год 2024 #5

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности