Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #14

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #15

0

1531

Региональное отделение движения "Бессмертный полк России" начало работу в ЛНР

Региональное отделения движения "Бессмертный полк России" официально начало работу в Республике. Об этом сообщил секретарь Луганского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он отметил, что в Республике шествие "Бессмертного полка" проводится еще с 2015 года.

"Сейчас у нас, как у полноценного субъекта Российской Федерации, запускаются интеграционные процессы: и политические, и общественные. И я рад, что теперь "Бессмертный полк России" официально представлен в нашей Республике. Для нас это является отправной точкой к большой работе, которую мы теперь будет проводить и уверен, что проведем достойно", – приводит слова Мирошниченко пресс-служба Луганского регионального отделения партии "Единая Россия".

Руководитель штаба регионального отделения "Бессмертного полка России" в ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Иван Харланов отметил, что в Республике "очень много неравнодушных людей", которые принимали участие в организации "Бессмертного полка".

"И с этими людьми мы продолжим двигаться вперед. История циклична и память о героях прошлого и настоящего – очень важна. Мы должны сохранить память о нашей истории, нашем народе. И самое главное, эту память должна сохранить молодежь, чтобы не повторить ошибок прошлого", – подчеркнул Харланов.

По информации пресс-службы регионального отделения "Единой России", активистов, которые проявили себя в организации и проведении памятных мероприятий, наградили почетными грамотами "Бессмертного полка России" "за организацию и проведение общественно-значимых мероприятий по сохранению памяти о подвиге защитников Родины, постоянную плодотворную работу, способствующую развитию движения и реализацию его проектов и инициатив".
https://lug-info.com/news/regional-noe- … botu-v-lnr

0

1532

Депутаты Народного Совета поздравили ЛИЦ с 9-й годовщиной со дня создания агентства

Депутаты Народного Совета ЛНР поздравили коллектив ЛуганскИнформЦентра с 9-й годовщиной со дня создания агентства.

Гостями редакции стали председатель комитета парламента Республики по информационной политике Юрий Юров, его заместитель Игорь Гуменюк и член комитета Юрий Рагулин. Во время чаепития парламентарии и журналисты вспомнили истории жителей освобожденных территорий ЛНР, спасших памятники от уничтожения украинскими националистами, обсудили восстановление инфраструктуры Республики. В частности, депутаты обратили внимание работников агентства на возможность взаимодействия с парламентом в части внесения поправок в законодательство об информации.

"Поздравляю дружественный коллектив Луганского Информационного Центра с годовщиной. Если вспомнить исторически, мы первые дни даже располагались в одном кабинете, до того, как было получено нынешнее помещение. Можно сказать, агентство рождалось на моих глазах. Что я должен сказать? - "Ребенок" вырос очень умный, талантливый, способный. За эти годы сыскал всеобщую любовь, уважение. Я думаю, мы еще торжественно отпразднуем совершеннолетие этого детища", - сказал Юров.

Председатель парламентского комитета пожелал коллективу редакции успехов и мира - "чтобы в творчестве преобладали не военные репортажи, а повествования о мирной жизни".

Главный редактор ЛуганскИнформЦентра Сергей Мешковой поблагодарил депутатов за поддержку агентства и эффективное взаимодействие.

"Спасибо, Юрий Павлович. Вы все эти девять лет были рядом. И в качестве помощника, наставника неоднократно посещали наши брифинги, принимали в них участие, оказывали всестороннюю помощь, особенно на первоначальных этапах развития агентства. Это сложнейшие 2014  и 2015 годы. Поэтому огромное спасибо Вам, Вашему комитету, Народному Совету, в частности, всем фракциям, депутатам, большинство из которых всегда идут навстречу, дают комментарии. <…> Были и сложные моменты за время нашей работы. Но все пережили. Следуем в фарватере интеграции в Российскую Федерацию", - сказал руководитель агентства.

Он также отметил весомый вклад в становление ЛуганскИнформЦентра фотокорреспондента Николая Сидорова. Ушел из жизни в 2017 году.

Зампредседателя комитета парламента по информполитике добавил, что коллектив ЛИЦ имеет "большой багаж знаний, навыков и хороший опыт в освещении событий".

"Сейчас развернуто большое строительство, ремонтируются дороги, восстанавливаются предприятия. Информационная повестка на гребне волны. Но было время, когда было очень сложно. Вы это время прошли. Мы желаем вам успехов на вашей ниве", - сказал Гуменюк.

Коллектив информагентства был приятно удивлен узнать о том, что рабочий день сотрудников министерств и ведомств начинается с прочтения новостей ЛИЦ.

"Я как в недавнем времени госслужащий могу рассказать, как начинается утро госслужащего. Человек приходит на работу и открывает сайт ЛуганскИнформЦентра. Ознакомившись с новостями, приступает к работе. Мы видели, как ваш информационный центр развивался все эти девять лет. Хочется пожелать дальнейших успехов во всем", - рассказал Рагулин.

4 декабря 2014 года Главой ЛНР был подписан указ об учреждении Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр". Согласно документу, информагентство, получившее статус официального электронного печатного органа Главы ЛНР, создано "с целью опубликования достоверной информации о событиях в Луганской Народной Республике, а также информирования о деятельности законодательной и исполнительной власти, а также публикации законов и подзаконных нормативных правовых актов". В этом году агентство получило государственную регистрацию согласно законодательству РФ.
https://lug-info.com/news/deputaty-naro … -agentstva

0

1533

Сотрудники Луганского автовокзала привились от COVID-19

Работники Луганской городской поликлиники № 11 проводят выездную вакцинацию от COVID-19 в местах массового скопления людей, одной из точек стал Луганский автовокзал. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня мы проводим выездную вакцинацию для сотрудников Луганской автостанции. Количество желающих привиться немного варьируется. Мы с запасом взяли вакцину, и я думаю всех желающих мы провакцинируем", - сказала врач-инфекционист городской поликлиники №11 Яна Бондаренко

Инфекционист рассказала, что они применяют вакцину "Конвасэл", которая вводится один раз и действует один год. Возрастных ограничений для нее нет.

"Необходимость вакцинации на самом деле большая, потому что эпидемический порог нестабильный, больных с ковидом достаточно много. Вакцинация обязательна, и в частности сегодня мы вакцинируем автостанцию. Тут ежедневно проходит большое количество человек, поэтому работники станции в группе риска", - отметила она.

Бондаренко добавила, что также в группе риска находятся все, кто работают с людьми: учителя, работники транспорта, пищевой промышленности и т.д.

"Прививка от ковида не является обязательной, в основной календарь профилактических прививок входит только по эпидемическим показаниям. Однако в Луганске сейчас нестабильная эпидситуация, болеет много людей как среди молодежи, так и среди пожилых. Старшее поколение старается прививаться, так как они знают свои хронические заболевания, которые потом могут дать осложнения", - сказала инфекционист.

На сегодняшний день все желающие могут прийти в свою поликлинику и привиться.

Министерством здравоохранения получено и распределено по лечебным учреждениям 177 720 доз вакцины против коронавируса "Конвасэл".

Ранее руководитель управления Федеральной̆ службы защиты прав потребителей̆ и благополучия человека по ЛНР, главный государственный санитарный врач Республики Дмитрий Докашенко заявил, что "новые штаммы COVID-19 в ЛНР не выявлены, но это не повод не привиться".
https://lug-info.com/news/mediki-lnr-pr … t-covid-19

0

1534

Никогда не говорите этих слов своему ребенку. Советует психолог

Донецк, 5 дек — ДАН. Процесс воспитания ребенка нередко сопровождается ссорами родителя со своим чадом, иногда в порыве гнева, отец или мать могут несознательно нанести тяжелую психологическую травму ребенку, сами того не осознавая. Как не допустить такого, aif.ru рассказала психолог, эксперт по коммуникациям и автор психологических комиксов Татьяна Василькова.

Специалист выделила запретные фразы, которые наиболее опасны для детской психики. К таким относятся:

«В кого ты такой?» Этот безобидный, на первый взгляд, вопрос, заставляет ребенка бессознательно сомневаться, что он из вашей семьи. Это может заставить его искать доказательства подлинности этого факта, что крайне негативно отражается на психике.

«Бестолочь, ленивый, неуклюжий, идиот», или любые другие обидные прозвища. Если родитель скажет оскорбление в порыве, ребенок все воспримет слишком серьезно. Он прислушивается к тому, что говорят близкие ему люди, а потому вскоре сам начнет жить в роли того, кем его обозвали.

«Я же тебе говорил/говорила». Самоутверждение родителя на фоне ребенка не приведет ни к чему хорошему, ведь он всегда будет чувствовать себя проигравшим. Этой фразой блокируется способность ребенка к анализу ситуаций — он не может самостоятельно делать вывод и работать над ошибками. Как итог — он будет бороться с тем, кто в этот раз выиграл.

«Ты неправ, ты виноват, извинись перед сестрой, попроси прощения у брата». Когда в семье растет двое и больше детей, важно не вступать в их личные конфликты, а дать им возможность разобраться самим, не вставая на сторону одного.

«Ты виноват». Фраза, прививающая ребенку бесконечное чувство вины.

«Уйди, больше не хочу видеть, ты больше не мой сын». Во время ссоры важно не отталкивать ребенка, из-за чего у него может упасть самооценка и развиться чувство отреченности от мира, ребенок будет считать себя никому не нужным. 

«Твой одноклассник учится лучше тебя». Сравнивать ребенка нужно только с самим собой, а ни с кем-либо чужим.

«Зачем я тебя рожала» или «Как тяжело я тебя рожала». Такая фраза показывает ребенку, что родители его не хотели, в миг разрушая выстроенные между ними отношения. Еще факт рождения ребенок начинает воспринимать как достижение, бессознательно решая заботиться о матери до конца жизни. Это лишит ребенка возможности завести собственную семью и развиваться как самостоятельная личность из-за чувства постоянной вины и долга перед матерью.

Психолог также советует родителям не пугать своих детей по типу «Сейчас придет Баба Яга и накажет тебя». Это способно не только привить страх ребенку, но и снизить его самооценку, вызвать понимание, что окружающий мир опасный, а потому от него стоит оградиться.

Василькова отмечает важность взаимодействия с ребенком и после конфликта — когда все стороны немного успокаиваются, нужно проговорить все сказанное ранее, объяснить ребенку, что вы можете на него за что-то злиться, но на самом деле плохо о нем не думаете, ведь он же остается вашим ребенком. Психолог советует завершить конфликт «игрой в приятности» — когда родитель рассказывает ребенку о его талантах и положительных чертах характера.
https://dan-news.ru/obschestvo/nikogda- … -psiholog/

0

1535

Глава комитета Госдумы по охране здоровья: медицина в ДНР выйдет на общероссийский уровень

Москва, 5 дек — ДАН. Медицина в ДНР скоро выйдет на общероссийский уровень. Об этом на полях Международной выставки-форума «Россия» корреспонденту Донецкого агентства новостей рассказал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

«По здравоохранению вы увидите много изменений. Вы же войдете в систему Федерального фонда обязательного медицинского страхования. С карточной ФОМС будет все проще. Помощь будет оказываться на уровне, который привык получать любой другой российский гражданин. Вам понравится, честное слово», — сказал Башанкаев.

Он отметил, что с момента воссоединения Республики с Россией многое уже изменилось. Депутат подчеркнул, что медучреждения ДНР пополняются новыми специалистами и оборудованием.

Ранее сообщалось, что лечебно-диагностический корпус Многофункционального центра Федерального медико-биологического агентства в Мариуполе оснащен в основном оборудованием российского производства.
https://dan-news.ru/obschestvo/glava-ko … vyjdet-na/

0

1536

В России быстро наладили выпуск медоборудования для нужд СВО, заявил Мишустин

Донецк, 5 дек — ДАН. Выпуск медицинского инструментария и оборудования, необходимого в рамках специальной военной операции (СВО), налажен в России оперативно. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

«Наша промышленность быстро отреагировала на потребности системы здравоохранения. Оперативно наладили производство мобильной медицинской инфраструктуры, которая особенно востребована в полевых условиях, и кратно увеличена по высококачественным отечественным гемостатическим повязкам, хотя ранее преимущественно использовались импортные», — сказал Мишустин, видео выступления которого опубликовала пресс-служба в телеграм-канале Правительства.

Он добавил, что налажен выпуск разнообразного медицинского инструментария, который ранее не производился в России.

Всего для обеспечения оборонного заказа по разным направлениям задействовано свыше 360 предприятий, дополнительно привлечено около 520 тысяч сотрудников.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-rossii … mishustin/

0

1537

Изготовление окопных свечей, масксетей и письма на фронт. День волонтера на выставке «Россия»

Москва, 5 дек — корр. ДАН. День добровольца-волонтера отметили сегодня на экспозиции ДНР на полях Международной выставки-форума «Россия». Волонтеров поздравили депутаты государственной думы и общественники, сообщается корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий.

«Нам повезло, что у нас уникальная молодежь. Они приезжают по зову сердца, чтобы помогать Донбассу. Мы победим, с такой молодежью по-другому никак», — отметил в ходе своего выступления на мероприятии председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Гости поучаствовали в четырех мастер-классах. Мастер-класс по тактической медицине и оказанию первой медицинской помощи провела организация «Друзья медицины Донбасса» совместно с депутатом Башанкаевым. Созданием окопных свечей с написанием писем на фронт все желающие занимались под предводительством руководителя Москвоведеческой студенческой команды Елизаветы Дунаевой. Мастер-класс по изготовлению и плетению маскировочных сетей провел Общероссийский народный фронт, а обучение изготовлению сухих душей организовывала и провела волонтерская организация «Автопробег солидарности с ВС РФ».

Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября 2023 года до 12 апреля 2024 года. На мероприятии представлены лучшие достижения всех регионов нашей страны, самые современные технологические разработки и научные открытия. За первый месяц выставку посетили 2 млн 125 тыс. человек. В понедельник, 4 декабря, на МВФ приезжал Президент России Владимир Путин.
https://dan-news.ru/exclusive/izgotovle … ontera-na/

0

1538

Московские волонтеры доставили в Донецк 20 тонн теплых вещей для бойцов

Донецк, 5 дек — ДАН. Общественники из Москвы привезли в Донецк 20 тонн гуманитарной помощи для бойцов Вооруженных сил РФ и мирных жителей ДНР. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщила президент благотворительного фонда «География сердца» Дарья Федько.

«Мы привезли 20 тонн гуманитарного груза для гражданских и военнослужащих Республики. Там одеяла, подушки, постельное, теплое нательное белье и другие теплые вещи», — отметила Федько.

Она добавила, что скоро приедет еще один грузовик с гуманитарной помощью.

Ранее сообщалось, что московские волонтеры планируют доставить российским военнослужащим в зоне спецоперации, которые находятся на лечении, свежие фрукты к Новому году.
https://dan-news.ru/exclusive/moskovski … ja-bojcov/

0

1539

«У нас День волонтера ежедневно». В Народной Дружине ДНР подвели итоги года

Донецк, 5 дек — ДАН. Доставка питьевой воды, сбор продуктовых наборов, адресная помощь и даже восстановление дорог. Всем этим ежедневно заняты активисты Народной Дружины ДНР, преследуя цель помочь как можно большему числу нуждающимся. ДАН узнал, сколько добрых дел сделали волонтеры движения за неполный год и что для них значит сегодняшний праздник.

«У активистов Дружины День волонтера ежедневно. Это наша рутина. Только сегодня исключение — на все адреса, куда приезжают ребята, их встречают с поздравлениями. И это для них самая ценная награда», — отметил руководитель Народной Дружины Евгений Мельников.

Он рассказал, что за 11 месяцев дружинники провели более 950 мероприятий по закрытию теплового контура после обстрелов ВСУ полиэтиленовой пленкой в жилых домах, школах, садах и других учреждениях Республики. Волонтеры разбирали завалы и оказывали доврачебную помощь раненым и пострадавшим, помогали детям ВОВ и семьям военнослужащих СВО, инвалидам и одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, переселенцам и другим.

Только в рамках проекта #ДобровольчествоНД с начала года в ДНР было организовано более 1,5 тыс. мероприятий, направленных на оказание помощи нуждающимся, еще более сотни мероприятий дружинники провели в рамках акции «Снежный Барс» в январе–феврале, расчищая тротуары и придомовые территории от снега.

Особенно помощь от волонтеров сегодня ждут жители освобожденных территорий. Как рассказала нашему агентству старшая дружинница мариупольского штаба Анастасия Антоненко, решение вступить в движение и помогать людям стало для нее поворотным в жизни — при украинской власти такой возможности попросту не было.

«Народная Дружина в Мариуполе работает уже 1,5 года. И это та организация, которую знают все бабушки и дедушки города, потому что каждый наш день начинается с их звонка, а мы не в силах отказать. Раньше, при Украине, у нас даже не было такого слова — волонтерство. События, произошедшие весной 2022 года кардинально изменили мою жизнь и мышление. Именно благодаря взаимопомощи, отзывчивости и сочувствию мы сплотились и пережили тот ужас. Так я пришла в добровольчество Народной Дружины и продолжаю помогать нуждающимся нашего города. Я рада тому, что у меня есть возможность помогать и к этой идее присоединяется все больше единомышленников в лице молодежи Мариуполя», — отметила дружинница.

В ДНР возрождением Народной дружины занялись в 2019 году. Ее активисты кроме прочего оказывают поддержку гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, занимаются гуманитарной деятельностью. Особенно проявили себя в СВО, помогая населению освобожденных районов.

День добровольца (волонтера) в России установлен Указом Президента Владимира Путина в 2017 году. Этот праздник может считать своим каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени.
https://dan-news.ru/exclusive/u-nas-den … togi-goda/

0

1540

Пульс региона: о некоторых новостях ЛНР за 5 декабря

Хостинг-провайдерам необходимо подать уведомление о деятельности в Роскомнадзор, напомнили в ведомстве.

Зимняя школа "Плавучего университета" ждет студентов новых регионов - Минобрнауки РФ.

Центр медицины катастроф ЛНР в рамках интеграции во Всероссийскую службу медицина катастроф принял участие в штабных учениях.

Сотрудники филиала Агрохимической службы России в ЛНР посетили коллег в Запорожской области.

В Лутугино открыли Парту Героя ветерану Великой Отечественной войны - администрация Лутугинского района.

В Луганске на Ледовой арене представители московского хоккейного клуба "Динамо" провели мастер-класс для юных хоккеистов местной команды "Дизель" - ОНФ.

С начала года единое пособие назначено родителям более 10 млн детей и 360 тыс. беременных женщин - Минтруд РФ.

В 2024 году волонтеров освободят от уплаты НДФЛ за гранты - Минэкономразвития России.

Минтруд РФ напомнил про "правило нулевого дохода" при назначении единого пособия на детей и беременных женщин.

Луганское УФАС России предупреждает: размещение рекламы алкоголя на стене магазина запрещено.

Росгвардейцы впервые присоединились к ведомственной акции "От сердца к сердцу" в ЛНР.

Роспотребнадзор: в рамках Всероссийской кампании по вакцинации против гриппа привито свыше 76,5 млн человек.

Сотрудники Луганского центра экстренной медпомощи посетили выставку-форум "Россия".

Семейная пара ветеранов из Луганска отправилась на оздоровление благодаря депутату Госдумы от "Единой России" Виктору Водолацкому.

Спасатели МЧС по ЛНР в ходе профилактических визитов посетили Кировский профессиональный колледж.

Калужские волонтеры присоединились к помощи жителям ЛНР и бойцам СВО - пресс-служба губернатора Калужской области.

Минпромторг ЛНР и Региональное объединение "Союз работодателей в сфере строительства и промышленности строительных материалов" договорились сотрудничестве.

В 2023 году численность волонтеров в стране превысила 13,7 млн человек - "Единая Россия".

Роструд подготовил памятку "Что делать, если работодатель не рассчитался с вами при увольнении?".

Приют для животных в Луганске получил помощь от жителей Кирова.

Минэкономразвития ЛНР объявило о наборе гидов-экскурсоводов для осуществления экскурсионного обслуживания Международной выставки-форума "Россия".

Соцфонд: доходы от подработки подростков не будут учитывать при назначении единого пособия.

Курганцы готовят новогодние подарки для детей в новых регионах - Движение первых.

В ЛНР за сутки зарегистрировано восемь пожаров, погиб один человек - МЧС.

К участию в новом сезоне Всероссийского литературного конкурса "Класс!" приглашают школьников с 8 по 11 классы - Минпросвещения РФ.

Сотрудники Марковского отделения судебных приставов приняли участие в митинге, посвященному Дню Неизвестного солдата.

Мужчина вернул долг по алиментам благодаря работе судебных приставов в Луганске.

Судебные приставы приняли участие в сборе новогодних угощений для детей Лисичанска.
https://lug-info.com/news/pul-s-regiona … 5-dekabrya

0

1541

Огнем украинской армии в Горловке убит мирный житель

Донецк, 5 дек — ДАН. Мирный житель погиб в Горловке из-за обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил глава муниципального образования городского округа Горловка Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка шахты „Кочегарка“ Центрально-Городской район Горловки со стороны украинских террористов погиб мирный горловчанин», — отметил Приходько.

Он также добавил, что еще один житель города получил ранение.
https://dan-news.ru/emergencies/ognem-u … yj-zhitel/

0

1542

Битва у Вербового: десант продвинулся на 1 км, захватив опорники ВСУ в ходе атак на Запорожском фронте (КАРТА, ВИДЕО)

Полки ВДВ в ходе серии наступательных операций в районе Вербового на ореховском участке фронта продвинулись примерно на 1 км.

«Атакуем и закрепляем успех, продолжая возвращать опорники и очищать лесополосы. Активно помогает артиллерия и бронетехника», — рассказывают наши товарищи из ВДВ.

В ходе боёв противник потерял несколько сотен боевиков убитыми и ранеными, десятки взяты в плен.

На своих картах враг также рисует продвижение наших войск, но преуменьшает до 700 м вместо 1 км.
https://rusvesna.su/news/1701798196

Карты и видео в ссылке на РВ!

0

1543

Пришли морозы и фронт ожил на разных участках. Например оживление обстановки в районе Красного Лимана и севернее него. По направлению к посёлку Терны наши войска совершили дерзкий налёт и сбили укров с высот в том районе, захватили там основные высоты, окопы, оружие и прочие припасы. Продвижение составило около 2,5 км за запад.

0

1544

США расширили антироссийские и антибелорусские санкции

США распространили антироссийские и антибелорусские санкции на 13 физических лиц и 20 компаний, сообщило американское министерство финансов.

Санкционный список пополнили, в частности, фирмы из Кипра, Бельгии, Нидерландов и Белоруссии.

Среди них — Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Минский механический завод имени С. И. Вавилова, ОАО «Зенит БелОМО», ОАО «Управляющая компания холдинга “Горизонт”», Научно-производственный холдинг точного машиностроения «Планар».
https://rusvesna.su/news/1701796366

0

1545

СМИ: Запад специально затягивает конфликт на Украине

Responsible Statecraft: Запад специально затягивает конфликт на Украине

Американские и британские власти специально пытаются продлить украинский конфликт, он мог быть окончен через несколько месяцев без вмешательства этих стран, заявил обозреватель американского издания Responsible Statecraft Бранко Марсетич.

Запад стремится ослабить Россию, это его главная цель, указал Марсетич в материале для Responsible Statecraft, комментируя слова главы украинской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о срыве экс-премьером Британии Борисом Джонсоном мира с Россией, передает РИА «Новости».

Украине же была отведена роль расходного материала. Все это придает дополнительный вес сообщениям о близости мира между Россией и Украиной, сорванного государствами НАТО.

Напомним, Арахамия заявлял, что Джонсон заставил сорвать переговоры Украины и России.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242843.html

0

1546

В Белом доме связали помощь Киеву с ухудшением боеготовности армии США

В Белом доме заявили о трудностях в помощи Киеву в конце года

США к концу года может стать трудно оказывать военную поддержку Украине, заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Оливия Далтон на борту президентского самолета, направляющегося в Бостон.

Она уточнила, что будет трудно продолжать оказывать поддержку Украине, не затрагивая собственные запасы и не снижая боеготовности своих вооруженных сил, передает ТАСС.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что ресурсы на поставку оружия Украине закончатся у Белого дома к концу нынешнего года без дополнительных ассигнований со стороны Конгресса США, в этом случае поставки Киеву прекратятся.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242849.html

0

1547

В США пообещали миллионы долларов за информацию об Артеме Уссе

Госдеп США объявил награду в 7 млн долларов за информацию о российском бизнесмене Артеме Уссе

Госдепартамент США готов выплатить денежное вознаграждение в обмен на данные о российском бизнесмене Артеме Уссе, сыне экс-главы Красноярского края Александра Усса.
В заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллера говорится, что за информацию, которая позволит задержать Усса-младшего, ведомство готово выплатить вознаграждение в размере до 7 млн долларов, передает ТАСС.

Артем Усс обвиняется в США в уклонении от санкций и отмывании денег. Бизнесмена задержали в Италии в октябре прошлого года по запросу американской стороны, в марте он сбежал из-под домашнего ареста.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242714.html

Ну так ясно что Уссы в России до сих пор.))) Амерская юрисдикция в РФ не действует.)

0

1548

Федерации попросили МОК допустить российских атлетов на Олимпиаду

Международные спортивные федерации попросили МОК допустить российских спортсменов с нейтральным статусом на Олимпиаду

Международные спортивные федерации обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК), который проводит во вторник саммит в Лозанне, с просьбой допустить к Олимпиаде в Париже российских спортсменов с нейтральным статусом, которые прошли квалификацию или имеют возможность пройти отбор на игры.

«Представители международных федераций летних видов спорта обратились к МОК с просьбой объявить правомочными для участия в Олимпийских играх в Париже 2024 года тех нейтральных спортсменов, которые прошли квалификацию или будут квалифицироваться. Они также попросили как можно скорее принять решение, чтобы внести ясность во все процедуры олимпийской квалификации и для всех заинтересованных спортсменов», – приводит заявление пресс-службы МОК ТАСС.

В ответ МОК заявил, что не изменил рекомендации по участию российских и белорусских спортсменов в соревнованиях, несмотря на приостановку членства Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

«Было подчеркнуто, что такая защита прав отдельных спортсменов на участие в соревнованиях, несмотря на приостановку деятельности их Национального олимпийского комитета, является устоявшейся практикой, уважающей права человека, и применялась ранее», – сообщили в МОК.

В октябре МОК отстранил до дальнейшего уведомления Олимпийский комитет России (ОКР), на основании того, что его членами стали Олимпийские советы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242844.html

На нейтралов ни копейки денег от государства! Пусть крикливый идиот Губерниев их вояжи оплачивает.

0

1549

Украинское контрнаступление стало одним из крупнейших стратегических просчетов США — Bild

Украинское контрнаступление 2023 года стало одним из крупнейших стратегических просчетов администрации США за последние десятилетия.

Такое заявление сделал военный аналитик Bild Юлиан Рёпке, комментируя вчерашнюю статью The Washington Post о причинах провала наступления Украины.

«Администрация Байдена вводила в заблуждение Украину, мир и себя около полугода, прежде чем осознала реальность», — добавил Рёпке.
https://rusvesna.su/news/1701801257

0

1550

В Италии начались аресты причастных к побегу Артема Усса

Италия начала операцию по аресту шести человек, причастных к побегу Артема Усса

Карабинеры Италии проводят операцию по аресту шести человек, помогавших российскому бизнесмену Артему Уссу совершить побег из-под домашнего ареста.

Карабинеры в сотрудничестве с Евроюстом и властями США выполняют ордера на заключения под стражу в отношении одного итальянца и пяти иностранцев, говорится в заявлении миланской прокуратуры, передает РИА «Новости».

Операция проходит в итальянской Брешии, а также на территории Словении и Хорватии.

Ранее Госдеп США пообещал награду в размере до 7 млн долларов за информацию, которая поможет задержать российского бизнесмена Артема Усса. Он обвиняется в США в уклонении от санкций и отмывании денег. Усс был задержан в Италии в октябре прошлого года по запросу американской стороны, но в марте он сбежал из-под домашнего ареста.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242853.html

)))

0

1551

Непал попросил Россию вернуть тела граждан, принимавших участие в СВО

Правительство Непала попросило Россию вернуть тела граждан, принимавших участие в спецоперации на Украине в составе ВС России, говорится в заявлении на сайте МИД Непала.

По данным властей Непала, известно о шести гражданах страны, тела которых правительство просит вернуть семьям военнослужащих, а также выплатить компенсации, передает Газета.ru.

Также говорится о гражданине, который служил в ВС России и попал в плен на Украине. Сейчас непальские дипломаты пытаются его вызволить.

Отмечается, что законодательство Непала запрещает его гражданам служить в армиях других стран, если не идет речь и договоре о военном сотрудничестве.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242859.html

0

1552

СМИ: Уехавшие из России звезды вернулись для выступления на «Песне года»

В этом году некоторые знаменитости, ранее покинувшие Россию, решили вернуться, чтобы выступить в новогодней программе «Песня года», сообщают СМИ.

Как пишет «Царьград», уехавший за границу Александр Ревва, принял участие в записи телешоу «Песня года». После начала спецоперации он не стал занимать сторону Москвы или Киева, предпочитая не давать публично оценку спецоперации.

В «Песне года» он появится дважды: выступит сольно, а после в финале со всеми артистами. Кроме того, как пишет издание, за кулисами «Песни года» появилась певица Кристина Орбакайте. Она также воздерживалась от комментариев относительно спецоперации на Украине и переехала в США.

Экс-депутат Госдумы Роман Худяков предположил, что также в программе появится Алла Пугачева. Ее приезд в Россию в ноябре он связал с записью новогодней программы.

Между тем СМИ сообщили, что певица Алла Пугачева может вернуться на сцену в период новогодних праздников, у артистки уже обновляется райдер, который предусматривает рекордный гонорар в 500 тыс. долларов за выступление.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242856.html

Мля, предатели возвращаются. Хотяя, Путин же предал СССР!

0

1553

Мощные кадры уничтожения окопавшегося подразделения ВСУ у Артёмовска (ВИДЕО 18+)

Наши разведчики выследили окопавшихся в блиндаже боевиков ВСУ и начали их выкуривать. После того как нервы у противника не выдержали и они побежали, были уничтожены нашими бойцами.

На втором видео печальный для украинцев результат охоты.
https://rusvesna.su/news/1701802537

Видео в ссылке на РВ!

0

1554

Над Белгородской областью сбили три украинских беспилотника

Минобороны: ПВО сбила три украинских беспилотника над Белгородской областью

Во вторник киевский режим попытался с помощью беспилотников атаковать объекты на территории России, сообщили в Минобороны.

Около 20.00 мск 5 декабря российская ПВО сбила три украинских беспилотника и еще три перехватила над территорией Белгородской области, говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны России.

В субботу российские средства ПВО уничтожили две украинские ракеты над Азовским морем.
https://vz.ru/news/2023/12/5/1242862.html

0

1555

В сенате США сообщили об отмене запланированного выступления Зеленского

05.12.2023

Владимир Зеленский «в последний момент» отменил запланированное на вторник выступление по видеосвязи перед сенаторами США, заявил лидер демократического большинства в верхней палате конгресса Чак Шумер.

«Зеленский, кстати, не сможет явиться к нам на брифинг — что-то произошло в последнюю минуту», — сказал конгрессмен журналистам.

Политик должен был выступить по видеосвязи перед сенаторами во вторник днем в рамках закрытого брифинга. Его обращение должно было состояться в преддверии голосования, которое определит, согласятся ли законодатели выделить новые средства на нужды Украины.

Ранее президент США Джо Байден запросил 106 миллиардов долларов для помощи Израилю и Украине, но однозначной поддержки в конгрессе не получил. Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за выделение помощи только Израилю, но сенат, который контролируют демократы, заблокировал эту инициативу.

Запрос требует утверждения обеими палатами конгресса и последующей подписи президента. Выделенные ранее для помощи Киеву средства тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому и отправляемые Украине пакеты вооружений уменьшаются.

При этом во время визита в Киев шеф Пентагона Ллойд Остин объявил о следующем пакете помощи на 100 миллионов долларов, однако этот пакет является частью ранее одобренных средств.

По данным телеканала NBC News, Демократическая и Республиканская партии попытались согласовать позиции по запросу Байдена на дополнительную поддержку Украины, Израиля и Тайваня, но эти переговоры провалились, так как стороны не смогли договориться по поводу требований республиканцев об ужесточении миграционного законодательства.

Если у конгресса не получится договориться о помощи Украине сейчас, то это придется делать уже после рождественских каникул, которые начнутся 14 декабря для конгрессменов и 15 декабря для сенаторов. Палата представителей возобновит свою деятельность 9 января, а сенат — 8 января.

Сегодня переубедить республиканцев попытается Зеленский, который обратится к сенаторам по видеосвязи.
https://rusvesna.su/news/1701804924

Кажись от волнения Зе переборщил с коксом!  :D

0

1556

США достигли «дна бочки» в возможности финансировать Украину — Госдеп

05.12.2023

Соединенные Штаты достигли «дна бочки» в возможности оказывать военную поддержку Киеву, заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.

«Мы на дне бочки в том, что касается нашей возможности предоставлять помощь в безопасности для Украины», — сказал он.

Миллер добавил, что, согласно оценкам США, Украину ждет «очень тяжелая зима». По его словам, американская администрация надеется, что конгрессмены поддержат Белый дом в стремлении продолжить оказание критически важной для Киева помощи.

Президент США Джо Байден ранее запросил у конгресса 106 миллиардов долларов на оказание помощи Израилю и Украине, но однозначной поддержки не получил. Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за поддержку только Тель-Авива, но контролируемый демократами сенат заблокировал эту инициативу.

Байден заявлял, что не подпишет законопроект о выделении помощи только Израилю без Украины, если конгресс утвердит такой документ, а республиканцы в палате представителей настаивают на отдельном обсуждении поддержки Киева.

Нежелание республиканского большинства в палате представителей согласовывать ассигнования дважды за последние месяцы приближало правительство страны к приостановке работы из-за отсутствия утвержденного бюджета. При этом оба раза законодатели согласовали временный.

По данным телеканала NBC News, представители обеих партий ранее сегодня попытались договориться по поводу запроса президента на дополнительную поддержку Украины, Израиля и Тайваня. Эти переговоры провалились из-за несогласия демократов с требованиями республиканцев об ужесточении миграционного законодательства.

Выделенные ранее деньги тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому и отправляемые Украине пакеты вооружений уменьшаются.

В начале ноября координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби сообщил, что Вашингтон с начала российской спецоперации израсходовал 96 процентов всех средств, выделенных на поддержку Киева.

Если у конгресса не получится договориться о помощи Украине сейчас, то это придется делать уже после рождественских каникул, которые начнутся 14 декабря для конгрессменов и 15 декабря для сенаторов. Палата представителей возобновит свою деятельность 9 января, а сенат — 8 января.
https://rusvesna.su/news/1701807105

0

1557

06.12.2023 00:05

Дайджест новостей вторника, 5 декабря

ВСУ с начала суток более 30 раз обстреляли Донецк, Макеевку, Горловку и Ясиноватский район. При обстрелах применялись реактивная и ствольная артиллерия калибрами 155 и 152 мм, а также ударный беспилотник. В результате обстрелов погиб один мирный житель, один получил ранение, повреждены инфраструктура шахты имени Скочинского, здание техникума и общежития, школа, детский сад и восемь домов.

Четыре атаки ВСУ отражены на донецком направлении за сутки.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти Украины на протяжении многих лет внедряли в Донбассе и Новороссии учебные программы по русофобии.

Выпуск медицинского инструментария и оборудования, необходимого в рамках специальной военной операции (СВО), налажен в России оперативно.

Возведение трех жилых домов по программе льготной ипотеки началось в ДНР.

Упрощенные нормы регулирования строительства, введенные в новых регионах для ускорения их восстановления, в будущем могут распространить на всю Россию.

Донбасс способен стать передовой российской экономики и строительной отрасли, сейчас же его восстанавливают всей страной.

Вопрос наладки бесперебойного водоснабжения в новых регионах пошагово решается, но работы еще много.

Тепло- и водоснабжение восьми муниципалитетов ДНР улучшено за счет специальных казначейских кредитов.

Министерство строительства и ЖКХ России наладило активное взаимодействие с мариупольскими учебными заведениями по подготовке кадров для восстановления новых регионов.

Первый многоквартирный дом, построенный под программу льготной ипотеки, сдан в эксплуатацию в Мариуполе.

Ремонт дорог за счет средств из республиканского бюджета начался в Центрально-Городском районе Макеевки.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях правового регулирования отдельных отношений в сфере сельского хозяйства в четырех новых субъектах РФ.

Большое число россиян по всей стране поддерживает Донбасс конкретными делами.

День добровольца-волонтера отметили сегодня на экспозиции ДНР на полях Международной выставки-форума «Россия».

Доставка питьевой воды, сбор продуктовых наборов, адресная помощь и даже восстановление дорог. Всем этим ежедневно заняты активисты Народной Дружины ДНР, преследуя цель помочь как можно большему числу нуждающимся. ДАН узнал, сколько добрых дел сделали волонтеры движения за неполный год и что для них значит сегодняшний праздник.

Общественники из Москвы привезли в Донецк 20 тонн гуманитарной помощи для бойцов Вооруженных сил РФ и мирных жителей ДНР.

Экспозиция ДНР на Международной выставке-форуме «Россия» отмечена за уникальность.

Медицина в ДНР скоро выйдет на общероссийский уровень.

Власти ДНР готовы поддержать, в том числе через Фонд развития промышленности (ФРП), создание региональными торговыми сетями собственных производств.

Совместные оперативные действия сотрудников Следкома и УФСБ России по ДНР позволили пресечь деятельность мошенника, который хотел получить с военнослужащего 1,3 млн рублей за якобы содействие в увольнении со службы.

Артисты Донбасс Оперы отправились в Петербург, где представят «Войну и мир».
https://dan-news.ru/obschestvo/dajdzhes … -dekabrja/

0

1558

Армия России мощно наступает на флангах Артёмовска, отбрасывая ВСУ у Клещеевки и Богдановки (ВИДЕО)

06.12.2023 - 0:18

Российские войска не прекращают активное наступление у Клещеевки и Андреевки.

► ВС РФ продвинулись в направлении Клещеевского укрепрайона (господствующая высота 215.7) вглубь до 500 м, признают украинские военные аналитики.

► «Русские всеми имеющимися силами давят на Клещеевку», — жалуется противник.

► На дачах юго-западнее Артёмовска российские войска продвинулись вглубь до 400 м.

► На северном фланге наши также активно наступают, продолжаются бои восточнее Богдановки, за Хромово и Вильяновским питомником, наши продвинулись сквозь оборону врага до полукилометра, враг потерял здесь уже более 10 опорников.

► Генштаб ВСУ сообщает, что армия России провела 11 атак в районах Богдановки, Клещеевки и Андреевки, ВСУ же пытаются контратаковать «южнее Бахмута».

► Минобороны РФ сообщает, что в ходе боёв нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах н. п. Богдановка, Клещеевка и Торецк.

► Потери врага: до 270 боевиков и 2 боевые бронемашины.
https://rusvesna.su/news/1701811094

Видео (и карты!) в ссылке на РВ!

0

1559

6 ДЕКАБРЯ 2023, 06:27

Российские разведчики в тылу ВСУ уничтожили склад оружия НАТО

Глубинная разведка в тылу ВСУ на Купянском направлении уничтожила склад оружия НАТО

Глубинная разведка группировки войск «Запад» уничтожила склад стрелкового оружия Вооруженных сил Украины (ВСУ) производства НАТО на Купянском направлении, пробравшись в тыловой район противника, сообщили в Министерстве обороны России.

Старший разведчик с позывным «Фролл» отметил, что проникнуть скрытно в тыл ВСУ через линию боевого соприкосновения помогают рассеянность противника и погодные условия, передает ТАСС.

В Минобороны сообщили, что разведчики группировки войск «Запад» вскрыли и уничтожили склад со стрелковым оружием производства стран НАТО на Купянском направлении, после чего без потерь вышли в тыл к своим подразделениям.

Ранее ВС России уничтожили два склада средств поражения на украинских военных аэродромах.
https://vz.ru/news/2023/12/6/1242894.html

0

1560

Армия России может использовать БПЛА вместо пехоты для штурма позиций ВСУ, — Джонсон

Российские военные могут использовать беспилотники вместо пехоты для штурма позиций Вооруженных сил Украины, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

«Россия расширила возможности использования беспилотников до такой степени, что теперь может атаковать закрепившихся украинских бойцов индивидуально. В прошлом им пришлось бы использовать сухопутные войска для штурма, а теперь им это не нужно. Так что Украина находится в очень опасном положении», — указал эксперт.

Джонсон отметил, что даже США не смогут предоставить Украине средства для отражения подобных маневров российской армии, добавив, что потенциал ВСУ как-то продолжать боевые действия практически исчерпал себя.

ВСУ уже шестой месяц пытаются продвинуться на южно-донецком, артемовском и запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, армия противника за полгода контрнаступления потеряла более 125 тысяч человек.
https://rusvesna.su/news/1701782617

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности