Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

Сообщений 331 страница 360 из 2001

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #14

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #15

0

331

Economist признал превосходство российских средств РЭБ над ракетами GMLRS

Economist признал неспособность ракет Lockheed Martin справиться с российскими средствами РЭБ

Из-за российских средств радиоэлектронной борьбы ракеты дальнего радиуса GMLRS компании Lockheed Martin, запускаемые с помощью установок HIMARS, стали «бить мимо целей», сообщают СМИ.

Средства РЭБ также позволили России получить превосходство в битве беспилотников – у БПЛА выходит из строя система наведения или пропадает связь с операторами. В результате «беспилотники бесцельно парят над землей, пока не разрядятся и не упадут», передает РИА «Новости» со ссылкой на Economist.

Напомним, доцент кафедры Системной инженерии Военной академии США «Вест-Пойнт» Викрам Миттал рассказали, как Россия подавляет западные высокоточные ракеты M982 Excalibur системой «Поле-21». Кроме того, сообщалось, что российские дроны парализовали бронетехнику и живую силу ВСУ.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241239.html

Наша оборонка рулит!  ^^

0

332

«Бог войны» не сдаёт своих позиций, или Появится ли в российской армии белорусский «Полонез»?

На фоне глобальных изменений в сфере международной и региональной безопасности многие специалисты отмечают тенденцию к обновлению инструментария, используемого сейчас для решения проблем защиты национальных интересов государства. По их мнению, наряду с военной силой все большее значение приобретают иные формы, методы и средства.

Тем не менее в обстановке стратегической нестабильности мы являемся свидетелями того, как многочисленные «спящие» конфликты переходят в «горячую» фазу — с применением летального оружия.

Кроме того, возникают новые очаги вооружённых столкновений. При этом опыт проведения той же СВО на Украине или палестино-израильского конфликта свидетельствует о том, что одновременно с развитием перспективных средств вооружённой борьбы, например, беспилотных летательных, морских и наземных аппаратов, противоборствующими сторонами активно используется оружие, уже давно ставшее «традиционным».

https://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2023/11/ria_8115651hr_3ec.jpg

В частности, успешные результаты применения в ходе названных конфликтов демонстрируют ракетные комплексы, реактивные и артиллерийские системы. Можно сказать, что именно они составляют основу огневой мощи противостоящих группировок войск (сил).

Следует отметить, что особое место здесь занимают наиболее современные и высокоточные системы. Без преувеличения можно сказать, что американская РСЗО HIMARS стала своеобразным откровением для участников СВО, а её мобильность дополнила «неприятный» эффект.

В своё время начальник белорусского Генштаба Виктор Гулевич указывал на то, что в Белоруссии тщательно изучают опыт ведения боевых действий в ходе спецоперации на Украине.

О том, что военно-политическое руководство Белоруссии внимательно отслеживает основные тенденции в военной сфере свидетельствует нерядовое мероприятие, торжественно проведенное 15 ноября этого года. Речь идёт о церемонии передачи новой партии реактивных систем залпового огня В-300 «Полонез-М» в одну из ракетных воинских частей, что означает приём данной РСЗО на вооружение белорусской армией.

Система представляет собой модернизированный вариант уже известной РСЗО «Полонез» и отличается повышенными тактико-техническими характеристиками. Так, за счет новой ракеты максимальную дальность стрельбы удалось увеличить в полтора раза — до 300 км. За счет ряда особенностей эта система способна решать достаточно сложные задачи в увеличенном диапазоне дальностей. При этом РСЗО получает возможность конкурировать с полноценными оперативно-тактическими ракетными комплексами.

Следует заметить, что наряду с развитием научно-промышленной базы своего ВПК в Минске также уделяют большое внимание и развитию военно-технического сотрудничества, в первую очередь с главным стратегическим партнёром — Российской Федерацией.

В рамках Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2025 года предусмотрены научно-исследовательские работы, поставки готовой продукции, модернизация существующих образцов вооружения, а также ведение единой политики в сфере технического нормирования и стандартизации оборонной продукции.

Примечательно, что некоторое время назад отдельные эксперты высказывались о том, что рамках данного взаимодействия имеет место дифферент в сторону Минска. Иными словами, главным выгодополучателем являлись белорусские Вооружённые силы. Основная причина — ограниченные возможности военпрома Белоруссии.

Теперь же проект «Полонез-М», как и его предшественник «Полонез» (В-200), убедительно доказали способность белорусских предприятий разрабатывать и производить современные и качественные образцы реактивной артиллерии. Образцы, в которых может быть заинтересован главный союзник, — российская армия. Об этом недавно высказался российский военный эксперт Юрий Лямин.

Он считает, что Вооружённым силам Российской Федерации пригодились бы новые РСЗО «Полонез-М» белорусского производства.

«Российская РСЗО „Торнадо-С“ может поражать цели до 120 км. Есть „Искандер“ с ракетами радиусом действия до 500 км, но для многих целей они избыточны. Они созданы для преодоления противоракетной обороны и стоят очень дорого. Менять такой боеприпас можно только на действительно важную цель», — подчёркивает Юрий Лямин.

Таким образом, белорусский «Полонез-М» с ракетами радиусом действия до 300 км и предназначенный для уничтожения штабов, складов с боеприпасами, аэродромов, техники и живой силы, может с успехом занять свою нишу среди соответствующих средств огневого поражения российской армии.

Характерно, что в СМИ уже успели назвать «Полонез-М» конкурентом американской системы HIMARS, так как её боеприпасы используют спутниковую навигацию для нанесения высокоточных ударов.

Естественно, что есть и другие мнения относительно целесообразности принятия на вооружение армией России РСЗО «Полонез». Как говорится, сколько людей — столько и мнений. Но в любом случае теперь уже очевидно, что выгода от военно-технического сотрудничества России и Белоруссии взаимная, и его нужно развивать — во благо нашей общей безопасности.

Владимир Вуячич, БелВПО

https://rusvesna.su/news/1700743073

Неплохо бы такую штуку на украх испытать!

0

333

Пригожин: Обязательство не работать против Родины звездам надо прописывать в контракте

Иосиф Пригожин объяснил, как государство должно действовать по отношению к Шарлоту и Милохину

У менеджеров, которые раскручивают деятелей шоу-бизнеса, должны быть прописаны жесткие условия контракта, которыми будут предусмотрены обязательства звезд не работать против Родины, сказал газете ВЗГЛЯД продюсер Иосиф Пригожин. Ранее сообщалось, что на певца Эдуарда Шарлота возбудили уголовные дела за реабилитацию нацизма и оскорбление чувств верующих.

«Я видел, как этот Шарлот, не всецело похожий на представителя мужского пола, извиняется на камеру: «Простите, я больше так не буду». Что тут можно сказать? Паспорт-то тебе что плохого сделал? А Родина чем тебе насолила?» – риторически отмечает продюсер Иосиф Пригожин.

«Я толерантный человек. Мне все равно, кто чем занимается, если человек не нарушает закон. Но когда вы на ровном месте задеваете Родину, оскорбляете ее и пытаетесь сделать из этого какой-то хайп – это, конечно, непонятно и недопустимо», – полагает собеседник.

«Что в такой ситуации делать государству? Я думаю, что у менеджеров, которые раскручивают тиктокеров, блогеров, любых деятелей шоу-бизнеса, должны быть прописаны жесткие условия контракта, которым будут предусмотрены обязательства звезд не работать против Родины. Я уже второй десяток лет говорю о необходимости подобных мер», – считает Пригожин.

По его словам, в противном случае получается так: ряд деятелей культуры считают возможным «вытирать ноги о нашу страну, а наши ответы получаются какими-то неубедительными и невнятными, за нас никто не заступится».

«В США есть понятие three-strikes law – «закон трех ошибок». Название хорошее. Нам можно перенять этот принцип, переиначив его, и применять к таким «возвращенцам». За первую ошибку можно простить, за вторую – штрафовать, в случае третьей – заводить уголовное дело», – предложил Пригожин.

Что касается вопросов перевоспитания, «то Шарлотам, Моргенштернам и Милохиным для этого не обязательно идти на фронт». «Военным делом должны заниматься профессионалы. Но вот отправить в тыл их вполне можно, пусть картошку чистят или занимаются санобработкой помещений. Они же в своей жизни и дня по-настоящему не работали. Вот пусть узнают, почем в Одессе рубероид», – подчеркнул собеседник.

«Стоит отдельно упомянуть и аудитории этих деятелей. Пока существуют социальные сети, и пока в Сети в открытом доступе можно публиковать что угодно, поклонники Шарлота, Моргенштерна, Милохина являются инструментом влияния на наше общество. Тут государству нужно задействовать все инструменты мягкой переориентировки этих людей на ценности, более близкие нашей российской цивилизации», – считает продюсер.

С другой стороны, появление русофобии в певческой и актерской среде Пригожин считает частичным упущением государства. «Где-то недосмотрели, где-то сместили приоритеты. Но у нас есть время и возможности, чтобы исправить недоработки. Нужно лишь начать этим заниматься», – заключил Пригожин.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила в своем Telegram-канале, что на Эдуарда Шарлота – певца и блогера из Самары – СК по Самарской области возбудил три уголовных дела: два из них по ч. 4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», и еще одно – по статье 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих».

Шарлот наиболее известен из-за эпатажного поведения. Ранее он разместил видео, на котором сжигает паспорт, и заявил, что больше не считает себя гражданином России. Однако затем попросил в интернете деньги на обратный билет. Ночью 22 ноября Шарлот вернулся в Россию из Армении и был задержан в аэропорту Петербурга. В среду суд арестовал его на 13 суток за хулиганство.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не следит за злоключениями Шарлота. «Я даже не знаю, кто это», – сказал представитель Кремля.
https://vz.ru/news/2023/11/24/1241216.html

В Китае все проще: чуть что не то сделал его творчество в интернете днем с огнем не сыщешь. зачищают все! Все сайты, сети, комментарии.
Просто не говорите об артисте. Пусть его не существует для сми. Этого достаточно будет.

0

334

В США заявили об увеличении Россией производства ракет для «Искандер-М»

Military Watch Magazine заявил об увеличении производства ракет для «Искандер-М» в России

Производство ракет для ОТРК «Искандер-М» в России выросло в несколько раз по сравнению с уровнем производства до начала специальной военной операции на Украине, сообщают американские СМИ.

Как пишет Military Watch Magazine, «Искандер-М» относится «к важному классу вооружений, по которому Россия обладает огромным превосходством в производственных мощностях над Западом и Восточной Азией», передает РИА «Новости».

В связи с увеличением производства ракет российские войска могут использовать их массово, при этом промышленность в состоянии не только восполнять расход в зоне СВО, но и осуществлять поставки в другие страны.

Military Watch Magazine указывает, что ракеты ОТРК «Искандер-М» стали «особым вызовом» для вооруженных сил Украины, так как способны «нести специальные проникающие боеголовки» и могут осуществлять «сложные маневры, из-за которых их крайне сложно перехватить».

Напомним, журнал Military Watch Magazine отмечал, что увеличение Россией производства современных ракет малой дальности для комплекса «Искандер» усилило давление на и так ограниченные возможности противовоздушной обороны Запада в Европе.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241255.html

0

335

Опубликовано видео уничтожения украинских безэкипажных катеров

Минобороны России показало уничтожение украинских безэкипажных катеров авиацией Черноморского флота

Минобороны России опубликовало видеозапись того, как самолеты Су-30СМ и Су-24М морской авиации Черноморского флота патрулируют акваторию у берегов Крыма и уничтожают украинские безэкипажные катера.

Как сообщает Черноморский флот, Су-30СМ и Су-24М должны находить безэкипажные катера и скоростные десантные лодки ВСУ и уничтожать их с помощью авиационных пушек и бомб. Также Су-30СМ эффективны в борьбе с украинскими БПЛА – летчики уничтожили уже несколько десятков беспилотников над Черным морем, передает РИА «Новости».

В среду сообщалось, что в западной части акватории Черного моря были обнаружены и уничтожены четыре безэкипажных катера ВМС Украины.
https://vz.ru/news/2023/11/24/1241229.html

Видео в ссылке на "Взгляд'!

0

336

ВСУ потеряли до 100 человек на Краснолиманском направлении

Глава пресс-центра группировки российских войск «Центр» Савчук сообщил о потере ВСУ до 100 человек

Вооруженные силы Украины потеряли до 100 человек и два пикапа на Краснолиманском направлении, сообщил начальник пресс-центра группировки российских войск «Центр» Александр Савчук.

Савчук сообщил, что на Краснолиманском направлении поражены 200 целей, в том числе четыре командно-наблюдательных пункта и пять районов скоплений техники ВСУ у Серебрянки, Ямполовки, Червоной Дибровы, Торского, передает ТАСС.

В районе Серебрянского лесничества российский войска нанесли удары по украинской бригаде специального назначения «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Кроме того, у Кременной уничтожен украинский БПЛА.

Начальники пресс-центра группировки российских войск «Восток» Олег Чехов сообщил, что на Южно-Донецком направлении пресечена попытка выдвижения пехоты ВСУ севернее Никольского, группа украинских военных была уничтожена. Также сорваны две попытки ротации подразделений ВСУ у Урожайного и севернее Павловки, передает РИА «Новости».

Ударными беспилотниками ликвидирован расчет гранатомета, уничтожены уничтожены автомобиль, шесть долговременных огневых точек. ВСУ потеряли до 25 боевиков. Российские авиация и артиллерия атаковали места скопления войск и техники ВСУ в районах Новомихайловки, Константиновки, Новодонецкого, Урожайного, Старомайорского, Макаровки и Новополя. Общие потери ВСУ составили до 65 человек убитыми и ранеными, два автомобиля, склад боеприпасов. В результате контрбатарейной борьбы уничтожены пять минометных расчетов ВСУ.

Напомним, за прошедшую неделю на Краснолиманском направлении общие потери ВСУ составили более 740 военнослужащих убитыми и ранеными, на Южно-Донецком направлении – свыше 625 военнослужащих.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241252.html

0

337

Взрывы в Киеве: массированная атака БПЛА-камикадзе (КАРТА)

С ночи 25 ноября Киев и Киевская область находятся под мощнейшей атакой, БПЛА-камикадзе «Герань-2» наносят удары по объектам военной инфраструктуры.

Взрывы прогремели на окраине украинской столицы.

«Массированная атака “шахидов”. Идут по всем направлениям (восток, север, юг) в очень большом количестве. Большинство из них направляются на Киев, но некоторые отделились на Запад» — сообщают украинские ресурсы.

Очевидцы говорят о самом массированном пуске беспилотников по целям в киевском регионе с лета 2023 года.

Украинская сторона умалчивает о поражённых объектах. Один из БПЛА, по предварительным данным, поразил склад ВСУ в Соломенском районе Киева.

Воздушная тревога звучала также в других центральных и восточных областях Украины.

В эти минуты к украинской столице подлетает новая группа «шахидов», заявляют в командовании воздушных сил ВСУ. «Русская Весна» следит за новостями из Киева.
https://rusvesna.su/news/1700889632

Карта в ссылке на РВ!

0

338

На Украине предложили подать в суд на Польшу из-за блокады границы

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый предложил обратиться в Польшу в суд, чтобы решить вопрос с блокадой границы и компенсировать убытки, которые несет бизнес.
По его словам, необходимо «без разжигания ситуации» подавать в суд, чтобы бизнесу возместили все потери, передает ТАСС.

Также Чалый заявил, что вопрос разблокирования границ должен решаться не с Варшавой, а с Брюсселем, так как поляки сейчас нарушают договоренность между Украиной и ЕС.

Ранее Украина направила Польше протест после смерти водителя на КПП.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241256.html

Давайте укры, стреляйте себе по ногам!  :D

0

339

Путин наградил орденом Мужества посмертно военкора «России-24» Максудова

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества посмертно корреспондента телеканала «Россия-24» Бориса Максудова.

Журналист работал и погиб в зоне проведения спецоперации, передает ТАСС.

Максудов был ранен 22 ноября в результате применения украинского беспилотника на территории Запорожской области. На следующий день стало известно о его смерти.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241257.html

0

340

В центре Киева прогремели новые взрывы

В центре Киева и со стороны аэропорта Жуляны прогремели новые взрывы

В субботу утром в Киеве были слышны взрывы в центре города и со стороны аэропорта Жуляны, сообщили очевидцы.

По словам одного из местных жителей, сильные взрывы были слышны примерно в 5.00, передает ТАСС.

По словам другого, «сейчас слышны новые взрывы: в Голосеевском районе, со стороны Жулян, а также сильный взрыв где-то на Печерске в центре». После сообщений о взрывах в Киеве в ряде районов пропал свет, а в небе заметили дроны, рассказали горожане.

Ранее украинские СМИ сообщали о взрывах в Кропивницком (Кировограде).
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241259.html

0

341

Враг показал кадры атаки безэкипажного катера ВСУ на Крымский мост (ВИДЕО)

Украинская сторона опубликовала ранее не демонстрировавшиеся кадры атаки безэкипажного катера ВСУ на Крымский мост 17 июля 2023.

Глава СБУ Василий Малюк озвучивает угрозы совершить новые теракты и уничтожить Крымский мост в документальном фильме «СБУ. Спецоперации победы. Крымский мост на бис».

Малюк в том числе рассказал, как СБУ подрывала мост с использованием морских дронов Sea Baby.

Напомним, в результате совершенного в июле 2023 года теракта киевский режим убил на Крымском мосту супружескую пару из Белгородской области, оставив сиротой их дочь.
https://rusvesna.su/news/1700891818

Видео в ссылке на РВ.

0

342

Подробности работы «Гераней» по целям в Киеве (ВИДЕО)

Подробности работы «Гераней» по целям в Киеве: украинские ресурсы публикуют кадры полёта беспилотников.

Сообщается, что после работы украинской ПВО обломки дронов упали на дома в Днепровском, Соломенском и Голосеевском районах украинской столицы.

Также украинские источники сообщают о пуске ракеты в направлении Днепропетровска и взрыве в оккупированном ВСУ Запорожье.
https://rusvesna.su/news/1700895794

Видео в ссылке на РВ!

0

343

Володин напомнил релокантам, что их не ждут с распростертыми объятиями

Володин напомнил возвращающимся релокантам, что с распростертыми объятиями их никто не ждет

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что возвращающихся из-за границы релокантов, которые не нашли себя за рубежом, с распростертыми объятиями в России никто не ждет.

«Раньше говорил и сейчас хочу подчеркнуть: Родина у нас одна ... мы должны с ней быть в самых разных ситуациях. Практически все наши граждане так считают», – написал Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, уехавшие из страны люди, совершили предательство по отношению к России, родным и близким.

Володин согласился с заявлением режиссера Никиты Михалкова, который отказался работать с релокантами.

Ранее сообщалось, что в Россию вернулась четверть релокантов, которые ищут работу.

Газета ВЗГЛЯД ранее разбиралась, что делать с антироссийски настроенными деятелями культуры, которые решили вернуться домой.
https://rusvesna.su/news/1700898084

0

344

Глава СБУ заявил, что Крымский мост «обречен»

Глава СБУ Малюк заявил, что Крымский мост «обречен»

Украина сделает все, чтобы Крымский мост был уничтожен, заявил руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк в интервью каналу «1+1».

Он напомнил, что объект уже пережил два террористических акта, пообещав «много сюрпризов» в будущем, передает «360».

Ранее представитель Минобороны Украины Наталья Гуменюк заявляла, что у Крымского моста осталось мало времени. В МИД России назвали подобные высказывания неприкрытым экстремизмом.

В Госдуме же заявляли об отсутствии срока давности у теракта на Крымском мосту.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241262.html

Жаль что путня трусливая боится взорвать этого выродка!  :angry:

0

345

На Украине заявили о рекордном количестве выпущенных по Киеву БПЛА

В ночь на 25 ноября ВС России выпустили по украинской столице рекордное количество беспилотников, заявили украинские воздушные силы.
О заявлении Воздушных сил Украины сообщает RT со ссылкой на издание «СТРАНА.ua».

Позже стало известно, что магистральные воздушные ЛЭП и линии распределения облэнерго в центральном районе Украины получили повреждения. Начат ремонт линий электропередач, на период работ возможны ограничения энергоснабжения в Киеве и в Киевской области, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Киеве и в Кропивницком (Кировограде) прозвучали серии взрывов, которые раздавались с 5.00.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241263.html

0

346

Президент Швейцарии прибыл в Киев

Президент Швейцарии Ален Берсе сообщил о своем визите в Киев, он планирует принять участие в международном саммите по вопросам продовольственной безопасности.

Также политик хочет провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает РИА «Новости».

Ранее Киев с необъявленным визитом посетил глава Евросовета Шарль Мишель.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241267.html

0

347

Вице-премьер Новак обсудил с главой Минэнерго Турции поставки газа и атомную энергетику

Вице-премьер РФ Александр Новак провел в Анкаре переговоры с министром энергетики и природных ресурсов Турции Альпарсланом Байрактаром, сообщил сайт правительства РФ.

«Стороны обсудили поставки газа, а также сотрудничество в области электро- и атомной энергетики», — говорится в сообщении.

Новак пригласил Байрактара, а также других представителей власти и бизнеса Турции 26–28 сентября 2024 года принять участие в Российской энергетической неделе в целях межправительственного диалога, а также демонстрации разработок в области производства энергетического оборудования и технологий, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, российский вице-премьер 24–25 ноября находится в Турции с официальным визитом, где примет участие в заседании межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству. Новак является ее сопредседателем с российской стороны.
https://rusvesna.su/news/1700899668

Лайфак от рассиянских государтственных торговых барыг-туркам от нас энергию и много денег, турки украм-оружие, много оружия!

0

348

В США рассказали, кого не могут передать Киеву в качестве помощи

Поставки западной техники и средств для ВСУ не помогут без грамотного военного руководства, пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс.

В статье автор отметил, что способные штабные офицеры не входят в список обещанной военной помощи Киеву, передает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию.

Также еще одной серьезной проблемой Экс назвал нехватку боеприпасов, поставка которых полностью зависит от США и Евросоюза. Также у ВСУ нет необходимого количества оборудования для обнаружения мин и хорошо обученных саперов.

Ране премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что украинские саперы практически голыми руками разминируют поля.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241268.html

0

349

Савельев назвал число пассажирских самолетов, которых Россия лишилась из-за санкций

Россия из-за санкций в отношении авиационной отрасли, введенных в 2022 году, лишилась 76 пассажирских самолетов, рассказал министр транспорта России Виталий Савельев.
«Нас неожиданно застали врасплох тогда решениями забрать самолеты», – передает РИА «Новости» его слова.

Ранее сообщалось, что Северная Македония решила приостановить запрет на полеты из России.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241269.html

Самолеты свои надо было ранее строить! Ты же, Савельев, саботировал наше авиастроение, собачий ты выродок!

0

350

Захарова отреагировала на сообщение о сети украинских киберпреступников

Захарова прокомментировала сообщение Европола о сети украинских киберпреступников

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала пресс-релиз Европола о том, что была накрыта сеть киберпреступников из Украины.
Злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банков, чтобы обманывать доверчивых граждан. Больше всего пострадали жители Чехии.

«Ровно то, что эти злоумышленники практиковали в России последние пять-семь лет, теперь совершали и со своими материальными «благодетелями», – написала Захарова в Telegram-канале.

Она отметила, что в рейдах, проведенных в Днепропетровске, участвовали и антинаркотические подразделения, что свидетельствует и о наркосоставляющей киберкриминала.

Ранее сообщалось, что украинские мошенники пытались обмануть итальянского генерала Тео Лузи, но он смог их разоблачить.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241274.html

0

351

Бутина прокомментировала сообщение о том, что Джонсон отговорил Киев от мира с Россией

Все цели спецоперации должны быть выполнены, ничего не изменилось, заявил член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина, комментируя заявление о том, что бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон отговорил Киев завершить конфликт весной 2022 года.

«Ничего, собственно говоря, не изменилось, поэтому Россия и ранее, и сейчас говорила, что готова к переговорам, но не готова на уступки украинской стороне», – передает РИА «Новости» слова Бутиной.

По словам другого члена комитета Дмитрия Белика, Западу выгодно затягивание конфликта на Украине.

Он добавил, что Джонсон в 2022 году озвучил интересны Британии, которые заключались в том, чтобы продолжить войну на Украине руками украинцев. Лондон хочет, чтобы пострадала от конфликта сама Европа, так как Британия не заинтересован в сильном ЕС, а США лишь зарабатывают деньги на войне, добавил Белик.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Киев сейчас ищет пути отхода, Россия же готова к переговорам, но теперь – только с учетом новых территориальных реалий.

Слуцкий добавил, что в Киеве признали приказ Запада выйти из мирного процесса, чтобы не допустить краха своего проекта «анти-Россия».

Напомним, ранее глава фракции партии Владимира Зеленского «Слуга Народа» в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал, что военные действия на Украине могли завершить еще весной 2022 года. Но их продолжили после призыва Бориса Джонсона ничего не подписывать с Москвой.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241276.html

0

352

Шеслер: Украина отменит запрет на переговоры с Россией в случае необходимости

Политолог Шеслер: Арахамия умалчивает, что от Украины в Стамбуле требовался не только нейтральный статус

Украинские власти с легкостью переписывают конституцию под собственные нужды, и если Киеву придется садиться за стол переговоров, запрет на ведение диалога с Москвой будет снят. Другое дело, что провести честный референдум на подконтрольной Зеленскому территории просто невозможно. Об этом газете ВЗГЛЯД сказала политолог Лариса Шеслер. Ранее лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пожаловался на плохую переговорную позицию Украины.

«Любая попытка провести какие-либо опросы или референдумы на территории, которая контролируется Зеленским, заведомо обречена на провал. Уровень репрессий и контроля над населением настолько велик, что ни о каком свободном волеизъявлении и речи быть не может», – говорит политолог Лариса Шеслер.

«Но если такой референдум действительно захотят провести, он будет нацелен на подмену реальности. Это будет попыткой обмануть и западные страны, и Россию. Любопытно и то, что сейчас окончательно разрушено понятие коллективного Запада, поскольку американцы, немцы, французы и англичане на Украине преследуют совершенно разные цели. Единого курса, по сути, уже нет», – добавляет собеседница.

«Что касается «слабости переговорной позиции», о которой говорит Арахамия, то я бы обратила внимание на сам факт допущения каких-то переговоров. С одной стороны, Украина запретила себе вести диалог с Россией. С другой, украинское законодательство является чем-то вроде сценариев шоу «Квартала 95», которые легко корректируются», – иронично акцентирует спикер.

«То же самое касается конституции, где с 2019 года закреплен курс Украины на вступление в НАТО. Этот документ неоднократно менялся. Если потребуется отменить это положение – оно будет отменено и Рада проголосует как надо. Но комично другое: Запад делает вид, будто бы переговоры нужны России», – уточняет эксперт.

«Я напомню, что Москва никогда не отказывалась от своих слов и до сих пор открыта для переговоров. Но они должны быть содержательными. А нам пытаются внушить, будто бы мы находимся в каком-то магазине, что это покупателю нужно купить кастрюли, а не продавцу их продать. Но это просто смешно!», – говорит политолог.

«Россия пошла на эти переговоры в Стамбуле, чтобы минимизировать жертвы на поле боя. При этом мы были непреклонны в вопросах территориальной целостности России, защиты прав русских на Украине и ряде других вопросов. Нейтралитет Украины, котором говорит Арахамия, не был единственным критерием, но он предпочитает умалчивать об этом», – подчеркнула Шеслер.

Ранее лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что Украина не может сесть за стол переговоров, так как у нее «очень плохая» переговорная позиция. Он также усомнился в том, что «украинское общество примет» предложение «просто заканчивать» конфликт. По его словам, «если кто-то что-то будет подписывать и это нужно будет ратифицировать в парламенте, то в парламенте просто друг друга убьют». Он пояснил, что «очень полярные взгляды будут».

По его словам, если Украина начнет переговоры с Россией, то все западные поставки, которые и так задерживаются, будут задерживаться еще сильнее. Он также сообщил, что в Киеве спорят о необходимости обнародовать засекреченные данные о реальных потерях ВСУ.

Кроме того, Арахамия «не считает, что вообще какие-то выборы могут быть» на Украине в 2024 году. Он заявил, что «ни парламентских, ни местных, ни президентских выборов не будет». Также Арахамия заверил, что западные страны «не принуждают» украинские власти проводить выборы.

Арахамия заявил, что конфликт мог закончиться еще весной прошлого года, если бы Киев согласился на нейтральный статус. Однако политик добавил, что на это решение повлиял премьер Британии. «В Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будем просто воевать», – рассказал он.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241275.html

0

353

Кровавая атака БПЛА: нацисты ведут охоту за мирными дончанами с воздуха

Нацисты ведут охоту за мирными дончанами с воздуха. Столицу ДНР атаковали украинские беспилотники, сбрасывающие боеприпасы на жителей Донецка. Есть раненые.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает о двух раненых в разных районах города.

«В результате сброса взрывоопасного предмета с вражеского беспилотного летательного аппарата в Петровском районе по ул. Маркина ранен мужчина 1989 г. р., повреждено транспортное средство.

В результате сброса взрывоопасного предмета с вражеского беспилотного летательного аппарата в Кировском районе по ул. Дагестанской (микрорайон шахты им. Абакумова) ранение получила женщина 1974 г. р».

При налете ударного БПЛА ВСУ на Ворошиловский район Донецка взрывом сброшенной бомбы ранены мужчина 1995 г. р. и женщина 1986 г. р.

Также сообщается, что в ночь с 24 ноября на 25 ноября, по информации СЦКК ДНР, территория Донецка 7 раз подверглась обстрелам со стороны ВФУ.  В направлении Киевского, Кировского и Куйбышевского районов укронацисты выпустили 17 снарядов калибром 155 мм, из них 3 кассетного типа.

Кроме того, в Кировском районе накануне, как сообщала «Русская Весна», ранение получила 10-летняя девочка, по которой прицельно был сброшен боеприпас с украинского БпЛА.
https://rusvesna.su/news/1700911447

0

354

Сбиты два МиГ-29 под Днепропетровском, уничтожены склады и командные пункты врага: сводка

Армия России продолжает проведение специальной военной операции, Минобороны сообщает об успешных действиях наших сил на основных участках фронта.

На купянском направлении отражено 2 атаки штурмовых групп противника.

Нанесено огневое поражение подразделениям 14-й мбр и 57-й мпбр ВСУ восточнее н. п. Синьковка Харьковской области.

Потери противника: до 110 боевиков, 2 автомобиля, гаубицы Д-20 и Д-30.

На краснолиманском направлении отражена атака штурмовой группы 5-й бригады нацгвардии Украины в районе н. п. Григоровка ДНР.

Нанесено огневое поражение живой силе и технике 47-й мбр ВСУ в районе н. п. Петровское ЛНР. Потери ВСУ: до 55 боевиков и 2 пикапа.

На донецком направлении нанесено поражение скоплениям военнослужащих 22-й и 28-й мбр бригад ВСУ в районах н. п. Клещеевка, Курдюмовка, Раздоловка, Богдановка, Красное и Васюковка ДНР.

Потери противника: до 290 боевиков, 3 автомобиля, гаубицы: Д-20 и Д-30 и станция РЭБ «Буковель-AD».

На южно-донецком направлении отражена атака противника в районе н. п. Приютное Запорожской области и нанесено огневое поражение живой силе и технике 128-й бригады ТерО в районе н. п. Никольское ДНР.

Потери противника: до 150 боевиков, 2 ББМ, 2 автомобиля, гаубица Д-20 и САУ «Гвоздика».

На запорожском направлении отражено 2 атаки штурмовых групп 117-й мбр ВСУ севернее н. п. Новопрокоповка Запорожской области и нанесено поражение живой силе и технике 33-й и 65-й мбр ВСУ в районе н. п. Работино Запорожской области.

Потери ВСУ: более 40 боевиков, 2 танка, 2 ББМ, 3 автомобиля и пушка М-46.

На херсонском направлении в результате огневого поражения ВСУ потеряли до 35 боевиков, 2 автомобиля, гаубица «МСТА-Б» и орудие «Гиацинт-Б».

Авиацией, БПЛА, РВиА группировок войск ВС РФ поражена живая сила и военная техника в 115 районах.

Уничтожены 2 склада авиационных средств поражения на военных аэродромах: Долгинцево и в районе города Днепропетровск.

В районах н. п. Вольнянск Запорожской области и Павловка Днепропетровской области поражены 2 РЛС П-18. В районе н. п. Серебрянка ДНР поражены 2 командно-наблюдательных пункта подразделений 67-й мбр ВСУ и 100-й бригады ТерО.

Средствами ПВО сбиты 2 самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах н. п. Першотравенск и Брагиновка Днепропетровской области.

Перехвачен реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS и уничтожено 19 украинских БПЛА.
https://rusvesna.su/news/1700911897

0

355

Бои под Артёмовском: спецназ отработал по позициям украинских боевиков (ВИДЕО 18+)

Опубликованы кадры боя под Артёмовском, в ходе которого спецназ Армии России отработал по позициям «всушников».

Операторы БПЛА 58-го отдельного батальона спецназначения 1-го Донецкого армейского корпуса «Южной» группировки войск точными сбросами с квадрокоптера поразили минометный расчет, квадроцикл боевиков, а также тяжелый БПЛА «Баба-Яга».
https://rusvesna.su/news/1700915320

Видос в ссылке на РВ!

0

356

Никаких поклонов: на Украине решили запретить русский язык для глухонемых

На Украине решили «отмахнуться от России» и запретить русский язык для глухонемых.

«Мы пытаемся избавиться от всех жестов, в которых есть хотя бы намёк на русскость»,  — заявила изданию The Kyiv Independent член экспертной комиссии Украинского общества глухих Наталья Аданюк.

По её словам, русский жест для слова «спасибо» напоминает поклон. А «украинцы никому не должны кланяться».

Нельзя не заметить, что поклоны и попрошайничество таким образом станут прерогативой лишь представителей высшего руководства Киевского режима.

Например, в одном из своих традиционных видеообращений Зеленский за чуть более чем 7 минут 47 раз поблагодарил страны НАТО и их лидеров. Был бы глухонемым, шея бы отвалилась.
https://rusvesna.su/news/1700916015

Ублюдки, уже и до глухих добрались!

0

357

Маск испугался нехватки боеприпасов у ВС США

Маск испугался нехватки боеприпасов у ВС США из-за поставок Украине

Нехватка снарядов у американской армии из-за поставок киевскому режиму пугает, заявил американский миллиардер Илон Маск, комментируя слова бизнесмена Дэвида Сакса.

Сакс заявил, что о дефиците боеприпасов у армии США было известно еще год назад, но проблема до сих пор не решена. По его мнению, деиндустриализация снизила боеспособность страны, передает РИА «Новости».

«Пугающе», – прокомментировал Маск пост бизнесмена.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что у США нет такого оружия, которое стало бы для ВСУ «волшебной палочкой».
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241295.html

0

358

Welt: Россия стала использовать новые способные распознавать цели дроны «Ланцет»

Серьезную угрозу для украинской армии представляет новое поколение беспилотных летательных аппаратов «Ланцет», они способны сами определять и распознавать цели, сообщил немецкий телеканал Welt.

Речь идет о «Ланцетах» модели 53, их называют «Изделие 53», говорится в репортаже Welt, передает РИА «Новости».

Эти дроны могут сами определять цели, распознавать их и принимать решения об их захвате. Они способны эффективно нападать на артиллерийские позиции противника и скопления живой силы.

Телеканал предположил, что новая модификация может обладать искусственным интеллектом.

Газета ВЗГЛЯД изучала, какие задачи сейчас решают российские беспилотники, и почему они стали предопределять исход боев.
https://vz.ru/news/2023/11/25/1241301.html

0

359

В Киеве подтвердили запрет на мир со стороны Запада

Эксперты объяснили, зачем Арахамия заговорил о переговорах с Россией

На Украине вновь заговорили о мирных переговорах с Россией. Правда, на этот раз в Киеве указывают на невыгодные позиции для диалога. Как уверяет лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, конфликт мог быть остановлен еще весной прошлого года, если бы не позиция Лондона. Какие цели преследуют заявления Арахамии, о чем он умолчал и почему его слова лишь подтверждают позицию Россию по спецоперации?

Украина не может сейчас сесть за стол переговоров, поскольку у страны «очень плохая» переговорная позиция, заявил лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия. Более того, он усомнился в том, что «украинское общество примет» предложение «просто заканчивать» конфликт. Якобы «если кто-то что-то будет подписывать и это нужно будет ратифицировать в парламенте, то в парламенте просто друг друга убьют».

Арахамия также выразил сомнения в возможности проведения выборов на Украине в 2024 году. И по его словам, западные страны не принуждают Киев организовывать голосование. Политик утверждает, что в части выборов слишком много вопросов, на которые нет ответов. Например, как будут голосовать военные или граждане, находящиеся за границей.

Любопытно, но тут же лидер фракции «Слуга народа» утверждает, что вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта, должны решаться при помощи референдума. Он также настаивает на том, что боевые действия могли бы быть прекращены еще весной прошлого года.

По словам Арахамии, в ходе переговоров Россия требовала от Украины принять нейтральный статус. «Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», – рассказал он.

Отвечая на вопрос, почему Киев отказался остановить конфликт, Арахамия ответил, что на это решение повлиял премьер Британии. «В Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будем просто воевать», – утверждает политик.

Любопытно, но в октябре прошлого года Владимир Зеленский подписал закон, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), согласно которому Киев констатирует невозможным ведение переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Газета ВЗГЛЯД ранее подробно писала о том, как Украина лишила себя возможности вести диалог с Москвой. Вместе с тем, Россия всегда выступала за конструктивные переговоры с Украиной. Об этом президент Владимир Путин говорил неоднократно. В среду на саммите G20 он подтвердил эту позицию.

«Безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию. Кстати говоря, Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной, это не Россия, а Украина публично объявила о том, что выходит из переговорного процесса. И более того, был подписан указ, декрет главы государства, запрещающий вести с Россией такие переговоры», – сказал он.

В экспертном сообществе отмечают, что идеи, озвученные Арахамией, во многом нереализуемы. Более того, он умышленно искажает некоторые аспекты переговоров в Стамбуле, пытаясь тем самым внушить аудитории ложную информацию.

«Любая попытка провести какие-либо опросы или референдумы на территории, которая контролируется Зеленским, заведомо обречена на провал. Уровень репрессий и контроля над населением настолько велик, что ни о каком свободном волеизъявлении и речи быть не может», – говорит политолог Лариса Шеслер.

«Но если такой референдум действительно захотят провести, он будет нацелен на подмену реальности. Это будет попыткой обмануть и западные страны, и Россию. Любопытно и то, что сейчас окончательно разрушено понятие коллективного Запада, поскольку американцы, немцы, французы и англичане на Украине преследуют совершенно разные цели. Единого курса, по сути, уже нет», – добавляет собеседница.

«Что касается «слабости переговорной позиции», о которой говорит Арахамия, то я бы обратила внимание на сам факт допущения каких-то переговоров. С одной стороны, Украина запретила себе вести диалог с Россией. С другой стороны, украинское законодательство является чем-то вроде сценариев «Квартала 95», которые легко корректируются», – иронично акцентирует спикер.

«То же самое касается конституции, где с 2019 года закреплен курс Украины на вступление в НАТО. Этот документ неоднократно менялся. Если потребуется отменить это положение – оно будет отменено и Рада проголосует как надо. Комично другое: Запад делает вид, будто бы переговоры нужны России», – уточняет эксперт.

«Я напомню, что Москва никогда не отказывалась от своих слов и до сих пор открыта для переговоров. Но они должны быть содержательными. А нам пытаются внушить, будто мы находимся в каком-то магазине, что это покупателю нужно купить кастрюли, а не продавцу их продать», – говорит политолог. «Россия пошла на эти переговоры в Стамбуле, чтобы минимизировать жертвы на поле боя. При этом

мы были непреклонны в вопросах территориальной целостности России, защиты прав русских на Украине и ряде других вопросов. Нейтралитет Украины, котором говорит Арахамия, не был единственным критерием, но он предпочитает умалчивать об этом»,

– подчеркнула Шеслер. «Интервью Арахамии во многом выглядит смешным. Среди прочего он говорит, что на территории Украины нельзя провести выборы, поскольку это сопряжено с рисками на фоне боевых действий. Но какой-то непонятный референдум он допускает. Логика совершенно извращенная», – добавляет политолог Владимир Корнилов.

«Кроме того, несмотря на то, что это не было секретом, важен факт признания вмешательства Бориса Джонсона в переговорную позицию Украины в Стамбуле. В контексте переговоров удивляет, насколько в Киеве забыли свои же слова того времени. Когда сейчас Арахамия в интервью требует, чтобы президент Путин показал парафированное соглашение, он почему-то делает вид, что сам не рассказывал на каждом шагу о положениях этого договора», – сыронизировал эксперт.

«Более того, допуская возможность каких-то переговоров, офис Зеленского лишний раз подчеркивает, что украинская конституция для них ничего не значит. Сначала они на законодательном уровне ликвидируют возможность диалога с Россией, а потом, в случае необходимости, просто перепишут документ, отзовут собственный запрет», – уверен собеседник.

«Напомню также, с чего начинался украинский «контрнаступ». Тогда Зеленский говорил, что Украине это необходимо для того, чтобы затем вести переговоры с позиции силы. Но сейчас ВСУ провалились на поле боя и Арахамия заговорил о «невыгодных позициях». Я совершенно уверен, что,

если бы в Стамбуле Киев не занимался тем, чем занимался, сейчас у Украины положение было бы куда лучше»,

– добавляет аналитик. «Арахамия лукавит и в части нейтрального статуса Украины. Когда речь шла о парафировании соглашения в Стамбуле, говорилось о целом комплексе мер, в том числе денацификация и демилитаризация страны, а также признание Крыма в составе РФ. А теперь от Украины потребуется гораздо больше», – убежден политолог.

«И что крайне важно – суть спецоперации не в территориях. Наш президент об этом говорил неоднократно – России нужно обеспечение собственной безопасности. И если бы в декабре 2021 года Украина и Запад прислушались к нашим законным пожеланиям по этому поводу, СВО бы не потребовалась», – заключил Корнилов.
https://vz.ru/politics/2023/11/25/1241277.html

0

360

Граждане Украины оказались лишены всех своих прав — экс-советник главы Пентагона

Граждане Украины оказались лишены всех своих прав из-за политики Зеленского, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в соцсети X.

Он напомнил, что в ближайшем будущем на Украине, как заявил президент Владимир Зеленский, не будет выборов. Кроме того, Зеленский запретил Украинскую православную церковь.

«Я не уверен, что на Украине остались какие-либо права», — отметил Макгрегор.

Экс-советник призвал обратить внимание на то, что за спиной Зеленского стоит СБУ, а неугодные киевскому режиму люди просто пропадают.

Макгрегор также предположил, что Зеленский не доживёт до конца своего срока. По его словам, лидер киевского режима «оскорбил и разозлил» украинцев и привёл страну «к полной катастрофе», но приготовил себе пути отхода.
https://rusvesna.su/news/1700917525

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #16

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности