Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

0

1861

16.09.2023 20:13

Подросток ранен в Донецке из-за обстрела украинкой армии

Донецк, 16 сен — ДАН. Мальчик 2010 года рождения ранен в результате обстрела Кировского района Донецка украинской армией. Об этом сегодня сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Он добавил, что происшествие произошло по улице Рождественского.

По данным СЦКК, Кировский район города оказался под обстрелом в 18:25. Применялась артиллерия калибром 155 мм.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/podro … koj-armii/

0

1862

16.09.2023 21:33

Дайджест новостей субботы, 16 сентября

ВСУ почти 50 раз обстреляли Донецк, Макеевку, Горловку, Светлодарск, а также Ясиноватский район из артиллерии калибром 155 мм, в том числе с использованием кассетных боеприпасов. В результате погибли восемь человек, еще один получил ранение. Повреждены как минимум пять домов и рынок.

Утром сотрудники МЧС спасли семь человек на пожаре в пятиэтажке в Торезе.

В Мариуполе сегодня отметили 245-летия образования города. По этому случаю в городе прошли концерт, выставка автомобилей, кулинарный фестиваль и прочее.

Также день города прошел в Дебальцево. Сегодня там отмечали 145-летний юбилей. Были организованы концерт, награждение и спортивные турниры.

Ряд больниц ДНР получил современное медицинское оборудование от регионов-шефов.

В ДНР с 1 октября начнет свою работу новый гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «Энергосбыт Донецк».

Коллективы предприятий Республики постоянно проявляют интерес к вступлению в «Единую Россию».

Порядка 1500 абитуриентов в этом году зачислено в Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры (ДонНАСА).

Более 1000 творческих работ поступило на второй этап Народного республиканского конкурса «Моя Республика», стали известны победители. Его выиграли сестры из Макеевки Мария и Екатерина Шабановы с песней «Русские стяги».

Донецкое агентство новостей продолжает цикл публикаций о разговорах с пленными. В этот раз мы рассказали о строителе из Житомира Александре Сорокине, который попался в руки военкомата во время командировки в Киев. Несколько месяцев он провел в Донбассе, а в плен попал при первом же реальном боевом задании.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Обзор подготовлен на основе собственных материалов агентства, местных, региональных и федеральных властей.

https://dan-news.ru/obschestvo/dajdzhes … entjabrja/

0

1863

16.09.2023

Программа "Возвращение" поможет адаптации ветеранов СВО к мирной жизни – Народный фронт

Программа "Возвращение" поможет адаптации ветеранов специальной военной операции (СВО) к мирной жизни. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба Народного фронта (НФ).

В движении рассказали, что программу совместно разработали Служба сопровождения ветеранов СВО Народного фронта и Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

"Цель этой программы – восстановление и максимально гармоничная адаптация ветеранов к мирной жизни. В рамках сотрудничества Народный фронт и ФНКЦ РР будут осуществлять долгосрочное лечение, реабилитацию и социализацию ветеранов, а также разработают уникальную технологию психологической помощи, канал телемедицинской связи для онлайновых профессиональных консультаций и обучающие программы для врачей. Девиз программы "Возвращение": "Вы – всë для Родины, мы – всё для вас!", - проинформировала пресс-служба.

В НФ пояснили, что программа реализуется в несколько этапов. На первом этапе специалисты ФНКЦ РР совместно с Народным фронтом выезжают на передовую для экстренной эвакуации пациентов в тяжёлом состоянии. Далее в ФНКЦ РР делают всё, чтобы предотвратить у пострадавших возникновение необратимых последствий. Здесь начинается лечение и самая современная высокотехнологичная реабилитация – уникальные технологии и оборудование, в том числе отечественное, позволяют проводить эти процессы параллельно.

“Мы занимаемся лечением и реабилитацией ветеранов СВО больше года. У центра есть прямые соглашения с министерствами, уполномоченными и федеральным казначейством, развёрнута большая плодотворная работа по оказанию помощи военнослужащим. Сотрудничество с Народным фронтом позволило нам проводить прямую эвакуацию пострадавших в центр. Раньше всех раненых везли сначала в Ростов-на-Дону и только потом в Москву, из-за чего многие не успевали получить своевременную медицинскую помощь. Однако если пациент даже в самом тяжёлом состоянии ­– с последствиями черепно-мозговой травмы – попадёт к нам напрямую, он будет жить”, – рассказал директор ФНКЦ РР, член-корреспондент РАН Андрей Гречко.

Первым шагом в реализации программы “Возвращение” стала рабочая встреча Гречко с министром здравоохранения ЛНР Наталией Пащенко и руководителем Службы сопровождения ветеранов СВО Народного фронта, военным корреспондентом Первого канала Ириной Куксенковой.

“Вместе с Народным фронтом мы совершили невероятное: привезли лучших учёных на передовую и встретились с представителями Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. В результате решен вопрос о включении Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии в список гражданских медицинских учреждений, которые могут оказывать помощь военнослужащим. В связи с этим ФНКЦ РР уже разворачивают дополнительные койки в отделениях реанимации и нейрореабилитации, благодаря чему ещё большее число военнослужащих, пострадавших в зоне СВО, смогут получить помощь”, – прокомментировала Куксенкова.

В пресс-службе НФ отметили, что в результате встречи были "разработаны маршруты медицинской эвакуации пациентов с тяжёлым поражением головного мозга, благодаря чему 31 августа в центре реабилитологии смогли принять первого пациента из Луганской Народной Республики".

Более сотни защитников Республики, получившие тяжелые ранения, пройдут реабилитацию в рамках проекта "Служба сопровождения ветеранов СВО", который реализует общественное движение "Народный фронт".

Проект был создан в августе 2022 года по инициативе военного корреспондента Первого канала Ирины Куксенковой. В ноябре в городе Алексин Тульской области при поддержке правительства региона и губернатора Алексея Дюмина был организован первый реабилитационный лагерь "Перезагрузка" для ветеранов СВО, получивших тяжелые ранения. В частности, в конце 2022 года в числе других туда приехали семеро военнослужащих - четверо из ДНР и трое из ЛНР, которым было проведено протезирование. В апреле Служба сопровождения ветеранов СВО запустила бот для помощи военнослужащим, получившим тяжелые ранения.
https://lug-info.com/news/programma-voz … dnyj-front

0

1864

16.09.2023

Активисты из ЛНР поделились ожиданиями от участия во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

В марте 2024 года в Сочи состоится масштабное и уникальное молодежное событие – Всемирный фестиваль молодежи, который пройдет по указу Президента РФ Владимира Путина. С 1 по 7 марта на федеральной территории "Сириус" форум соберет на различных площадках свыше 20 тыс. россиян и иностранных граждан, в числе которых и молодые жители Республики. О своих ожиданиях от предстоящего фестиваля и планах после него ЛИЦ рассказывают молодежные активисты из ЛНР.

"Мне очень нравится пробовать новое, поэтому хочу познакомиться не только с участниками из России, но и с представителями других стран, пообщаться на иностранном языке, встретить новых людей и завести знакомства. Еще хочу получить новый опыт, потому что я всегда мечтала попасть на эту огромную масштабную площадку для проявления себя. Я ожидаю от этого слета что мои мечты сбудутся, а то, с чем нас познакомят, даст мне огромные умения, опыт. Мероприятия, которые там будут, заставят сверкать очень многих людей", - отмечает луганчанка Дарья Ганнич.

Девушка рассказывает, что приняла участие в стратегической сессии по проектированию региональной программы фестиваля, где предложила свои идеи.

"После основных мероприятий в Сочи некоторые участники отправятся к нам в Донбасс, я предлагала свои идеи по этому поводу. Наверное, самое ключевое, я хочу проявить себя в Сириусе. Хочу, чтобы меня запомнили не только в родном городе, но и в Сочи на таком масштабном событии. Уверена, что поделюсь этими воспоминаниями, опытом и знаниями со многими людьми своего края. Есть много целеустремленных ярких и активных людей, но некоторые из них неполностью раскрыли себя, и я хочу быть примером для подражания для таких людей", - подчеркивает активистка.

Мария Калашник уверена, что активной молодежи необходимо участвовать в этом крупном всемирном мероприятии.

"Будет много различных классных встреч с интересными спикерами, также это возможность обменяться опытом и узнать о культуре регионов нашей страны и других стран. Не сомневаюсь, что будет очень интересно. Я планирую развиваться в сфере молодежной политики, уверена, что все знания, приобретенные на этом фестивале, пригодятся мне для развития", - подчеркивает активистка.

Фестиваль включает множество актуальных в современном мире направлений: спорт, медиа, общественная деятельность, наука, бизнес, волонтерство, международное сотрудничество, образование, культура, детские организации. Луганчанка Дарина Барчук рассказала о самых интересных для нее площадках.

"Ожидаю, что будет весело, и я получу очень много знаний. Мне это надо, и мой руководитель посоветовала и сподвигла меня принять участие. Нас будут обучать проектам, это очень интересно. Больше всего меня интересуют общение, технологии, научная работа. А еще английский и лингвистика. Опыт, который получу на фестивале, буду применять в Республике, ради этого я и еду", - отмечает будущая участница фестиваля.
https://lug-info.com/news/aktivisty-iz- … hi-v-sochi

0

1865

16.09.2023

Дирижер из Беларуси выступил с симфоническим оркестром Луганской филармонии

Дирижер из Беларуси Вячеслав Бортновский выступил с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В концертной программе под названием "Культурный код" прозвучали произведения композиторов Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и Евгения Глебова.

"Мы к вам приехали с программой трех композиторов. Такое своеобразное триединство – Чайковский, Прокофьев, Глебов. Чайковский – это бренд во всем, родился в России, Прокофьев - ваш земляк с Донбасса, Глебов хоть и родился на Смоленщине, но он состоялся как композитор в советское время в Белоруссии. По сути, это три разных по стилю композитора, но которых объединяет одна родина – Россия. Именно этот культурный код, который несет музыка этих трех композиторов, на мой взгляд, я в этом убежден, составляет основу мировой классической музыки", - пояснил выбор программы директор Евразийского симфонического оркестра, председатель общественной организации "Ассоциация защиты интеллектуальной собственности "БелБренд" (Беларусь) Альберт Таипов.

Он отметил, что творческий коллектив, в котором также участвуют солистки оперы Большого театра Беларуси Мария Галкина и солистка "Донбасс-Оперы" Наталия Нарожная, концертом в Луганске открыл "серию концертов, посвященных именно Чайковскому, Прокофьеву, Глебову, как символу объединения белорусского, русского и украинского народов".

Концерт прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ассоциации защиты интеллектуальной собственности "БелБренд" и Евразийского международного фестиваля культур.
https://lug-info.com/news/dirizher-iz-b … filarmonii

0

1866

Сестры из Макеевки с песней «Русские стяги» победили в конкурсе «Моя Республика»

Донецк, 16 сен — ДАН. Более 1000 творческих работ поступило на второй этап Народного республиканского конкурса «Моя Республика», стали известны победители. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Конкурсанты исполняли песни, играли на музыкальных инструментах, декламировали стихи, в том числе, авторского сочинения. Очень много поступило рисунков, поделок, изделий из глины. Все работы посвящены теме любви к Донбассу, России. Участники показывали, что наша Республика — под надежной защитой. Много работ — благодарности шефам-регионам за восстановление ДНР», — рассказали в пресс-службе.

По данным общественного движения, жюри отобрало 15 лучших работ, которые затем участвовали в народном голосовании в телеграм-канале ОД «Донецкая Республика». Победили в конкурсе сестры из Макеевки Мария и Екатерина Шабановы с песней «Русские стяги», они набрали 23% голосов. Второе место с картиной «Вечерний парк кованых фигур» заняла Ева Донцова, третье место отошло к Татьяне Крюк из Тореза с видеоработой под названием «Спасибо за труд, дорогие шахтеры».

Напомним, что конкурс был объявлен 11 мая. Его суть состояла в поиске талантов, конкурсантам была предоставлена полная свобода творчества (можно спеть, станцевать, прочитать стихотворение, написать картину, презентовать фото- или видеорепортаж).
https://dan-news.ru/exclusive/sestry-iz … urse-moja/

0

1867

Гости из Питера, концерт и фестиваль еды. В Мариуполе отмечают 245-летие

Донецк, 16 сен — ДАН. Центром праздничных гуляний в Мариуполе по случаю 245-летия образования города стал городской парк имени Гурова. Об этом сегодня ДАН сообщил мариупольский мэр Олег Моргун.

«В городе празднично, люди отдыхают и гуляют. Сегодня центральные мероприятия проходят в парке имени Гурова. Здесь с утра идут различные гуляния, скоро начнется торжественный концерт с участием творческих коллективов Республики и Санкт-Петербурга», — отметил мэр.

Он добавил, что на празднование приехали делегации из администраций Санкт-Петербурга, Тульской и Московской областей.

Видео с праздника смотрите в телеграм-канале ДАН.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе городской мэрии, на территории парка развернулся фестиваль еды. На нем можно попробовать блюда кухонь народов Кавказа и Средней Азии. Также утром состоялась выставка спортивных автомобилей.

Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии и крупный морской порт. Город основан в 1778 году православными греками-переселенцами из Крыма. Его назвали Мариуполем в честь супруги великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I, правнука Петра I) Марии Федоровны. Город освобожден от украинских войск 21 апреля 2022 года. Жилой фонд и инфраструктура существенно пострадали в боях. Сейчас идет его активное восстановление.
https://dan-news.ru/exclusive/gosti-iz- … 245-letie/

0

1868

ФОТО: Жители Мариуполя отмечают 245-й день рождения города

Мариуполь, 16 сен — ДАН. Праздничные гуляния в Мариуполе по случаю 245-летия образования города проходят с самого утра. Фотокорреспондент ДАН побывал там и зафиксировал самые яркие моменты празднования.

Центром торжеств стал городской парк имени Гурова. Здесь на протяжении всего дня работают несколько интерактивных зон. Была открыта автомобильная выставка, на которой представлены спортивные авто, шоу-кары и автодорожники. Заработал фестиваль еды. На нем можно попробовать блюда кухонь народов Кавказа и Средней Азии. Функционирует богатырское поле, где горожане соревнуются в стрельбе из лука, битве на мешках и в других народных играх.

Также со сцены выступают творческие коллективы Республики и Санкт-Петербурга. На территории парка открыты различные фотозоны, где помимо прочего можно оставить праздничные пожелания городу.

По наблюдениям корр.ДАН, в парке несколько тысяч человек. Многие идут целыми семьями.

Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии и крупный морской порт. Город основан в 1778 году православными греками-переселенцами из Крыма. Его назвали Мариуполем в честь супруги великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I, правнука Петра I) Марии Федоровны. Город освобожден от украинских войск 21 апреля 2022 года. Жилой фонд и инфраструктура существенно пострадали в боях. Сейчас идет его активное восстановление.
https://dan-news.ru/exclusive/foto-zhit … ja-goroda/

Фото в ссылке на ДАН! Жизнь продолжается!

0

1869

В Дебальцево награждением и спортивными турнирами отметили 145-ю годовщину со дня основания города

Донецк, 16 сен — ДАН. Торжественные мероприятия прошли по случаю по случаю 145-летия образования города прошли в Дебальцево. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

Там отметили, что празднование началось с возложения цветов к памятнику основателю города Илье Дебольцову. Далее состоялось награждение гостей и горожан. В частности, знаками «За слуги перед городом» отмечены губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, директор городской школы № 6 Сергей Кириченко и учитель математики школы № 3 Наталья Кондрашова.

Затем в городе прошли турниры по мини-футболу, баскетболу и шахматам.

Дебальцево — один из главных железнодорожных узлов Донбасса — основан в 1878 году как железнодорожная станция в связи со строительством Екатерининской железной дороги. В 2014 году город попал в зону вооруженного конфликта в Донбассе, 18 февраля 2015 года освобожден от украинских силовиков. Во время отступления украинские военные подорвали ряд коммуникаций, в городе было разрушено 80 процентов зданий. Восстановление населенного пункта тогда власти ДНР назвали одной из своих ключевых задач. В 2018 году, к 140-летию города, был восстановлен вокзал, а городу было присвоено почетное звание ДНР «Город воинской славы».
https://dan-news.ru/exclusive/v-debalce … schinu-so/

0

1870

Обращаются целыми коллективами: как в ДНР проходит вступление в ряды ЕР

Донецк, 16 сен — ДАН. Коллективы предприятий Республики постоянно проявляют интерес к вступлению в «Единую Россию». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе донецкого регионального отделения партии.

«Работа по пополнению рядов Донецкого регионального отделения партии продолжается. К нам поступают обращения от трудовых коллективов, наши партийцы приезжают на предприятия, рассказывают о деятельности партии, преимуществах быть в большой команде единороссов», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на таких встречах работает выездная общественная приемная «Единой России», куда можно обратиться для решения различных вопросов.

Ранее сообщалось, что более 120 тысяч жителей ДНР получили членские билеты партии «Единая Россия».
https://dan-news.ru/exclusive/obraschaj … -rjady-er/

0

1871

Пушилин рассказал о работе по обновлению медоборудования в больницах ДНР

Донецк, 16 сен — ДАН. Ряд больниц ДНР получил современное медицинское оборудование от регионов-шефов. Об этом сегодня сообщил врио Главы Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что, в частности, лечебные учреждения получили диагностические аппараты. Так, необходимое оборудование передано в Донецк, Мариуполь, Горловку, Волноваху, Ждановку, Снежное, Кировское, Ясиноватую, Новоазовск и Докучаевск.

«Возможности для диагностики у жителей Республики существенно повысились, теперь многие обследования можно сделать на местах. Искренне признателен за это Москве и Московской области, Санкт-Петербургу, Самаре, Магадану, Ямалу, Кузбассу, Якутии, Владимирской и Челябинской областям», — написал Пушилин в своем телеграмм-канале.

Он также напомнил, что в рамках стратегии возрождения и развития ДНР в 2023–2025 годах запланировано поставить более 7500 единиц различного медицинского оборудования в лечебные учреждения региона.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … nicah-dnr/

0

1872

Сотрудники МЧС спасли семь человек на пожаре в пятиэтажке в Торезе

Донецк, 16 сен — ДАН. Пожар в пятиэтажном доме произошел сегодня утром в Торезе. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по ДНР.

Там отметили, что возгорание началось в двухкомнатной квартире на четвертом этаже. Сотрудники МЧС спасли из горящего помещения мужчину, также из ближайших квартир были эвакуированы шесть человек, из которых один ребенок. Два человека госпитализированы. На данный момент пожар ликвидирован.

К ликвидации возгорания привлекались 23 человека личного состав и шесть единиц техники.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/sotru … -v-toreze/

0

1873

В единственный строительный вуз Донбасса зачислили полторы тысячи человек

Донецк, 16 сен — ДАН. Порядка 1500 абитуриентов в этом году зачислено в Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры (ДонНАСА). Об этом ДАН сообщил ректор вуза Николай Зайченко. 

«В этом году к нам поступило порядка 1500 абитуриентов, которые уже приступили к учебе», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в числе наиболее популярных специальностей у абитуриентов — строительство и архитектура, эксплуатация машинных механизмов, наземные транспортно-технологические комплексы.

Ранее сообщалось, что Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (ДонНАСА) с 1 сентября открыла четыре новых направления подготовки.

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры начала работу в 1947 году: сначала как факультет Донецкого индустриального института (сейчас ДонНТУ), с 1972 года — как самостоятельное высшее учебное заведение. Это единственное в регионе учебное заведение, в котором готовят архитекторов, специалистов в области городского строительства и хозяйства, экономистов и менеджеров для строительства, строителей дорог и аэродромов. За время работы вуз подготовил тысячи специалистов различных направлений.
https://dan-news.ru/exclusive/v-edinstv … -chelovek/

0

1874

16.09.2023

Специалисты из Тывы к октябрю завершат ремонт спортзала свердловской школы

Строители из Республики Тыва к октябрю завершат ремонт в спортивном зале свердловской специализированной школы № 6. Об этом сообщил полномочный представитель Республики Тыва в Свердловске и Свердловском районе Дмитрий Деренко.

ОТ СПОРТЗАЛА К СПОРТКОМПЛЕКСУ

Он отметил, что капитальный ремонт ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Тыва и Свердловском и Свердловским районом.

"Начинали с демонтажа плит перекрытия, полностью заменили кровельное покрытие, оштукатурили стены, усилили бетонное покрытие пола. Сейчас ведутся завершающие работы: будет покраска стен, установка окон, замена отопительной системы. Затем сюда завезут спортивное оборудование. Мы идем по плану, думаю, 30 сентября спортзал будет готов к сдаче", - сказал Деренко.

Он уточнил, что "это будет спортивный комплекс, не просто спортзал – с тренерской, раздевалкой и душевой".

"Это большая работа, которую строители начали буквально два месяца назад", - отметил представитель региона-шефа.

Директор Свердловской СШ № 6 Лидия Дякова пояснила, что спортзал три года был в аварийном состоянии, заниматься в нем было небезопасно.

"Сейчас об этих проблемах можно будет забыть, за что большое спасибо побратимам из Тувы", – сказала Дякова.

Она провела для тувинской делегации, посетившей в субботу подшефный регион, экскурсию по учреждению образования, показала спортзал, где идет капитальный ремонт. А воспитанники кружка "Бумажные фантазии" и творческой мастерской "Чудеса своими руками" представили гостям выставку работ, выполненных в таких техниках как бисероплетение, квиллинг, торцевание, вязание игрушек, мозаика, живопись.

ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ

Как рассказали в медиахолдинге "Луганьмедиа", тувинская делегация приехала в школу не с пустыми руками – передала видеопривет и презентацию от школы № 7 города Кызыла и книги о Туве. Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Тыва Саима Далчин выступила перед собравшимися в актовом зале учениками.

"Нам очень интересно поближе познакомиться с вами: с учебным процессом, с вашими увлечениями. Будем дружить и общаться! Мы рады, что помогаем вашей школе восстанавливать спортивный зал, ведь спорт – это важная часть жизни", – сказала она.

Учащиеся и педагоги СШ № 6 подготовили для гостей музыкальные номера, стихотворения, рассказ об истории школы и сценки на английском и немецком языках.

Книги, посвященные природе, достопримечательностям и традициям Республики Тыва, делегация привезла и в Свердловскую центральную городскую библиотеку – в дополнение к доставленной сюда ранее литературе. Произведения о братском регионе пользуются спросом у свердловских читателей.

"Особенно людей интересуют книги-перевертыши, написанные одновременно на тувинском и русском языках. Наши читатели уже выучили немало тувинских слов! Благодарим вас за бесподобные произведения. Для нас это ценно и важно. Люди охотно читают такие книги, знакомятся с уникальными самобытными традициями Тувы, ее природными красотами, – сказала ведущий методист СЦГБ Ксения Короткова.

Далчин проинформировала, что в ноябре из Тувы в Свердловск доставят еще одну партию книг для пополнения библиотечных фондов.

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ МАСКСЕТЕЙ

Также представители Тувы посетили открывшийся на базе Свердловского колледжа волонтерский центр, где региональный координатор проекта "Народный фронт. Народные полки" в Республике Тыва Александра Шагирова провела для представителей Совета женщин и Молодежного совета при горрайадминистрации мастер-класс по плетению маскировочных сетей.

"Мы специально приехали обучить волонтеров плетению маскировочных сетей, привезли свои схемы и новшества, которые внедряем. Самое важное, чтобы сети не видел квадрокоптер. Для этого создаются сложные хаотичные схемы плетения из ткани, которую не обнаруживают тепловизоры", - пояснила Шагирова.

В волонтерский центр по плетению маскировочных сетей уже идет набор людей, которые стремятся помочь военнослужащим.

"Сегодня мы ищем для нашего центра мотивированных людей, которым близка проблематика СВО. Вместе мы будем приближать Победу, – сказала координатор волонтерского центра, председатель Совета женщин при администрации Свердловска и района Олеся Зимина. – Кураторы из Тувы будут следить за нашей работой дистанционно, консультировать и подсказывать. Помимо сетей, в будущем мы планируем изготавливать окопные свечи".

Свердловский район и Республика Тыва заключили соглашение о сотрудничестве в мае этого года.
https://lug-info.com/news/specialisty-i … koj-shkoly

0

1875

ВСУ нанесли удар по Донецку, убиты мирные жители

16.09.2023 - 22:15

16 сентября ВСУ вновь нанесли удар по Донецку, убив пожилого мирного жителя.

«В результате обстрела Кировского района со стороны вооруженных карателей Украины во дворе частного дома по ул. Фета погиб мужчина 1955 г. р.», — сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

На этой же улице ранение получила женщина 1972 г. р. Пострадавшая доставлена в лечебное учреждение.

Обновлено

Поступила дополнительная информация о многочисленных раненых во время дневного обстрела: по ул. Бодайбинской в Кировском районе Донецка получили ранения женщина 1957 г. р. и мужчина 1984 г. р.; по пр. Офицерскому и ул. Цимлянской в Куйбышевском районе получили ранения женщины 1958 и 1965 г. р., а также двое мужчин 1973 г. р.

К сожалению, увеличилось и количество жертв — в Куйбышевском районе по ул. Абросимова погиб мужчина 1976 г. р.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/chisl … slo-vdvoe/

0

1876

16.09.2023 22:18

Число убитых обстрелами в Донецке возросло вдвое

Донецк, 16 сен — ДАН. Еще один мирный житель Донецка погиб сегодня в результате обстрела со стороны украинских войск. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«По дополнительной информации, во время дневного обстрела в Куйбышевском районе по улице Абросимова погиб мужчина 1976 года рождения», — написал мэр в своем телеграм-канале.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате украинского обстрела погиб мирный житель в соседнем Кировском районе города.

В свою очередь, мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела получила смертельные ранения мирная жительница города.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/chisl … slo-vdvoe/

0

1877

Российские бойцы в Клещеевке: ротация под огнём врага (КАРТА, ВИДЕО)

16.09.2023

Противник опубликовал видео из н. п. Клещеевка Донецкой Народной Республики.

На кадрах: передвижение подразделения Армии России из двух десятков бойцов на окраине Клещеевки под минометным огнем 118-й бригады теробороны.

Вчера 24-я отдельная штурмовая бригада «Айдар»* и полк белорусских нацистов имени Кастуся Калиновского** сначала заявили, что Клещеевка захвачена ВСУ, а потом опровергли это.

*Запрещенная в России экстремистская организация

**Запрещенная в Белоруссии экстремистская организация

https://rusvesna.su/news/1694889538

Карта и видео в ссылке на РВ!

0

1878

Бойня у Берховки: северный фланг Артёмовска завален трупами «всушников» (ВИДЕО 18+)

16.09.2023

Бойня у н. п. Берховка: враг попытался прорвать северный фланг Артёмовска и завалил всё своими трупами.

Об этом на кадрах, предоставленных «Русской Весне» военным источником из зоны проведения спецоперации.

Недавно боевики ВСУ попытались прорвать оборону бойцов Северного флота и других подразделений в районе Берховки.

Противник бросил бронегруппы в атаку на наши позиции и записал пафосное видео.

Во второй части видеоролика показан результат этого наступления ВСУ.
https://rusvesna.su/news/1694891948

Видос в ссылке на РВ!

0

1879

Бои у Работино: десант уничтожает «всушников» у Новопрокоповки (ВИДЕО)

16.09.2023 - 23:30

Бои у Работино: враг пытается прорваться к Новопрокоповке, десант уничтожает боевиков ВСУ.

Об этом на кадрах, предоставленных «Русской Весне» военным источником из зоны проведения спецоперации.

247-й казачий полк ВДВ продолжает отражать атаки врага и активно уничтожать наступающие штурмовые группы на Запорожском фронте.

ВСУ пытаются обойти Работино и прорваться к Новопрокоповке, продвигаясь по посадкам и атакуя наши опорники.

Юго-западнее Работино продолжаются бои за крупный опорный пункт в направлении Новопрокоповки.

Западнее Работино продолжаются бои, противник пытается атаковать в направлении села Копани.

На видео: разведка ВДВ с помощью БпЛА вскрывает движение противника и корректирует огонь артиллерии, уничтожающий украинских боевиков.
https://rusvesna.su/news/1694894859

Видос в ссылке на РВ!

0

1880

На северном фланге ВС РФ отразили несколько атак, линия фронта без изменений, — Царёв

17.09.2023 - 0:00

Депутат последнего легитимного созыва Верховной рады Украины Олег Царев подвёл итоги субботы, 16 сентября.

«На запорожском направлении западнее Работино идут бои у села Копани — ВС РФ контрактуют во фланг ВСУ. На участке между Работино и Вербовым без изменений, идут тяжёлые бои.

Есть информация, что ВСУ выводят 82 десантно-штурмовую бригаду на пополнение из-за больших потерь, вместо них удерживать рубежи будут бригады из стратегического резерва. Кстати, польские репортеры пишут, что происходящее на запорожском фронте далеко от успеха ВСУ.

По их мнению, ВДВ РФ усиливают давление на этом участке, превращая продвижение ВСУ в смертельную ловушку под постоянным обстрелом артиллерии, ВКС, барражирующих боеприпасов и FPV-дронов ВС РФ с трёх сторон.

На южно-донецком направлении продолжается относительное затишье: ВСУ не предпринимали попыток атак или эвакуации, даже обстрелов стало меньше. Между Новодонецким и Урожайным перемещения пехоты ВСУ накрывает наша артиллерия. У Приютного ВС РФ удалось потеснить ВСУ в лесопосадки и вернуть позиции. Судя по возне в тылу ВСУ, новые атаки вскоре будут.

С Авдеевского фронта прошла информация о попытках ВС РФ оттеснить ВСУ из Опытного. То есть какую-то часть села наши пусть и временно, но уступили.

Попытки атак ВС РФ на украинские позиции с юга Авдеевки успеха, к сожалению, не принесли.

На артемовском направлении ситуация на южном фланге для наших только усложняется. Юг и центр Клещеевки перешли под контроль ВСУ, наши стараются контратаковать. Андреевка большей частью остаётся в серой зоне, видео от противника подтверждает, что какие-то их силы заходят в село.

Поскольку основные силы ВС РФ остаются за ж/д путями, периодически контратакуя, напрашивается вывод о том, что удержание Клещеевки и Андреевки признано нашим военным руководством нецелесообразным.

На северном фланге ВС РФ отразили несколько атак, линия фронта без изменений.

ВС РФ нанесли пять ударов по объектам в Харькове. Одна из целей — бронетанковый завод (ХБТЗ), который ремонтирует и производит технику. Под удар попали также цеха завода железобетонных изделий, где была организована стоянка техники, отремонтированной ХБТЗ.

МО подтвердило уничтожение двух истребителей МиГ-29 и трех Су-25 на аэродроме в Кривом Роге 11 сентября. Турки пишут, что ВСУ складируют наиболее важные системы вооружения и боеприпасы, например, ракеты HIMARS, SCALP, Storm Shadow, дроны-камикадзе и снаряды с обедненным ураном на Хмельницкой и Ровенской АЭС на западе Украины и в прилегающих регионах. Понимают, что Россия не будет бить по АЭС.

В Донецке обстрелом убит мирный житель, обстрел жилых кварталов Донецка и пригородов продолжаются, взрывы были слышны в Токмаке в районе рынка. Днём сбит очередной дрон в Белгородской области.

Инсайдеры уверены, что Германия вот-вот примет решение о поставке Украине крылатых ракет большой дальности Taurus.

Министр обороны Германии высказался осторожнее: “Решение по Taurus для Украины будет принято через одну-две недели”. Вероятнее всего, пауза связана с предстоящим визитом Зеленского в США и переговорами по Украине, которые пройдут в рамках Генассамблеи ООН. Германия не хочет быть первой страной, которая даст ракеты, как уже было с танками. А США тянут, о решении поставить ATACMS не сообщают.

К визиту Зеленского США готовят новый пакет военной помощи, однако, по информации заокеанских СМИ, дальнобойные ракеты в него точно не войдут.

Несмотря на то, что Украина давно просит эти ракеты и этот вопрос поднимает постоянно, в том числе в ходе недавней поездки госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев, Белый дом до сих пор не принял решения о поставке ракет ATACMS. Исходя из ожиданий США по сворачиванию конфликта, такое решение они могут и не принять».
https://rusvesna.su/news/1694881300

0

1881

Срочная помощь воюющим у Клещеевки ветеранам «Вагнера» от читателей «Русской весны» (ВИДЕО)

17.09.2023

Срочная помощь воюющим у Клещеевки ветеранам «Вагнера» от читателей «Русской весны».

Бойцы 2-го и 1-го армейских корпусов благодарят наших Кристину, Настю и всех наших читателей за дроны, бронезащиту, генераторы, тепловизоры, за хвостовики для боеприпасов Технофронт «Русской весны», за медицину, рации, турникеты, бинокли, трубы разведчика.

Если кто-то готов помочь, то можно приобрести и передать бойцам напрямую — связь через наш бот @rvvoenkor_bot.

Мы — СМИ «Русская Весна» — с 2014 г. ведём сбор на карты нашего военкора — Анастасии Михайловской (фильм о нашей работе на Первом канале).

Сбер 4276380146243048 
РНКБ 2200020709749586
Альфа: 2200150999146571

Для переводов из-за рубежа кошельки BTС, Ethereum, Monero по ссылке.

Все подробности о сборах: t.me/rvvoenkor_frontu.

Также сборы и отчеты в спецразделе на сайте rusvesna.su
https://rusvesna.su/news/1694897615

Видео в ссылке на РВ!

0

1882

ВСУ попали в смертельный «мешок» под Работино — Mysl Polska

17.09.2023

Польское издание Mysl Polska сообщает, что под н. п.  Работино Запорожской области продвинувшиеся вперед украинцы «попали в смертельную ловушку».

Довольно любопытная перемена на линии фронта в Запорожье, в районе украинского контрнаступления под Орехово — Работино — Вербовое.

Российский генштаб направил туда резервы, в том числе две элитные дивизии ВДВ.

Десантники пришли усилить российскую 42-ую механизированную стрелковую дивизию, более трех месяцев отражавшую яростные атаки превосходящих украинских сил.

И вот две недели назад началось «интересное движение». Десантники 7-й гвардейской воздушно-штурмовой дивизии продвинулись к горловине «мешка» с противоположной, правой (восточной) стороны. Там они присоединились к 22-й бригаде спецназа и 100-й отдельной разведывательной бригаде. Эти силы вместе совершили в ночь на субботу, 9 сентября, сильную атаку, добившись успеха, отбросив украинские войска и тем самым сузив горловину «мешка».

И так-то не впечатляющие успехи наступающих внизу «мешка» украинских войск, между Работино и Вербовым, пришлось затормозить, потому что на флангах начали давить русские десантники.

А в Польше и Германии некоторые аналитики-пропагандисты уже рисовали карты и писали статьи о разрыве фронта российской обороны. И зачем? На каком основании?

Наступление на такой узкой полосе фронта с целью глубокого прорыва было сопряжено с большими рисками, которые не оправдались.

Именно тем, что достигли русские десантники под Орехово, объясняются недавние припадки бешенства дежурных прокиевских пропагандистов, притворяющихся беспристрастными военными аналитиками.
https://rusvesna.su/news/1694865064

0

1883

Миллионы украинских беженцев рассчитывают навсегда остаться в Европе — El Mundo

17.09.2023

На Украине растёт обеспокоенность по поводу того, что после окончания нынешнего конфликта огромное количество украинцев захотят остаться за границей, пишет испанское издание El Mundo со ссылкой на исследование Центра экономической стратегии в Киеве. Сейчас за рубежом находятся от 5,6 до 6,7 млн вынужденных переселенцев с Украины.

Чем дольше конфликт продлится, тем лучше находящиеся за рубежом украинцы смогут адаптироваться к жизни в принимающих странах. В результате от 1,3 до 3,3 миллиона человек могут никогда не вернуться на родину, отмечается в статье.

Различные обстоятельства могут оказать прямое влияние на их решение возвращаться или нет после завершения конфликта.

Те, у кого доходы снизились по сравнению с тем, что было ранее на Украине, с большей вероятностью вернутся, как и жители регионов, которые меньше пострадали от военных действий. При этом студенты и те, у кого произошёл рост доходов, будут менее склонны возвращаться.

И чем больше будет потеря населения, тем более серьёзными будут последствия для будущего страны, говорится в материале. По оценкам аналитиков, это приведёт к ежегодному падению украинского ВВП на 2,7—6,9%. А если учесть, что почти половина перемещённых украинцев — более 3 млн человек — моложе 20 лет, то это также усугубит демографический кризис в стране в долгосрочной перспективе, отмечает El Mundo.
https://rusvesna.su/news/1694865671

ЕС так и не пришёл на УКраину, зато сами украинцы пришли в ЕС.)))

0

1884

В Польше заявили, что запрет на вывоз зерна выгоден самой Украине

17.09.2023

Запрет ввоза в Польшу зерна с Украины введен в интересах Киева, заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Польши Роберт Телюс.

«Транзитом через Польшу в феврале этого года проехало 114 тысяч тонн зерна, в марте 120 тысяч тонн, а когда мы ввели ограничения, то в июне прошло 260 тысяч тонн», — сказал Телюс.

Он отметил, что такая же тенденция наблюдается во всех граничащих с Украиной странах. Это показывает, что транзит выше во время действия ввозных ограничений», — заключил министр.

15 сентября Еврокомиссия не стала продлевать введенное ранее эмбарго на ввоз зерна с Украины в пять стран, включая Польшу. В ответ на это Польша с полуночи ввела бессрочный запрет на ввоз зерна с Украины.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что направил Европейской комиссии ультиматум по вопросу продления запрета ввоза украинского зерна.
https://rusvesna.su/news/1694867588

Врёт псиная кровь!

0

1885

Орбан назвал зерновую сделку мошенничеством

17.09.2023

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил о мошенничестве с вывозом украинского зерна. Об этом он заявил в утренней программе радиостанции Kossuth.

«Мы вывозим зерно из Украины, но оно не попадает в Африку. А трейдеры здесь, в Европе, имея более дешевое, чем венгерское, румынское и польское зерно, вместо того чтобы покупать наше зерно, начинают покупать более дешевое украинское зерно. Бедные африканские дети не видят от этого ни килограмма хлеба. Так что здесь налицо мошенничество», — сказал премьер Венгрии.

По словам Орбана, ведутся «бои в Брюсселе», чтобы украинское зерно не могло ввозиться в страны Центральной Европы.

«И в этом зерновом вопросе — это не европейские, не румынские, не польские, не венгерские, не словацкие, а скорее американские интересы», — добавил Орбан.

Напомним, 15 сентября Еврокомиссия сняла запрет на импорт украинского зерна в страны ЕС.

Но Польша, Венгрия и Словакия уже заявили, что не впустят зерно в свои страны. Пока из ближайших соседей Украины такой запрет не ввели Румыния и Болгария.
https://rusvesna.su/news/1694867985

Честно говоря Орбан в разы смелее Путина.

0

1886

«Это не экономика, это политика»: Марков о ситуации с украинским зерном

17.09.2023

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале прокомментировал решение граничащих с Украиной стран ЕС запретить ввоз зерна, несмотря на решение Еврокомиссии.

«Страны — соседи Украины ввели эмбарго против различных видов зерна с Украины. Это не экономика, это политика.

Это ясно показывает, что для Польши и стран Прибалтики, Словакии и Венгрии Украина не друг, а раб.

Эти страны не оказывают помощь Украине, а финансируют украинскую армию, чтобы было убито как можно больше русских, а цена — убийство как можно больше украинцев.

А украинские рабы должны жить в нищете — чем рабы беднее, тем они послушнее идут на бойню».
https://rusvesna.su/news/1694885778

0

1887

Хорошо про эту сраную ООН сказано!

Не ООН, а какая-то жалкая рекламная контора: Сатановский о заявлении генсека Гутерриша

17.09.2023

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал заявление генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша о плодах усилий некоего глобального сотрудничества по восстановлению озонового слоя Земли.

«Грешно смеяться над тяжело больными людьми, выжившими из ума стариками, калеками, политиками и чиновниками ООН, которые по уровню своего развития находятся на промежуточной стадии между младшей группой детского сада и домашними животными не самых продвинутых пород, но заявление Антонио Гутерриша о том, что благодаря “глобальному сотрудничеству озоновый слой Земли может восстановиться к 2060-м годам” не оставляет другого выхода.

А ведь на вид такой серьёзный, солидный дяденька! Ему бы молчать побольше — вполне сошёл бы за умного. Или научные лекции хотя бы по самым популярным дисциплинам слушать. Например, насчёт устройства звёзд, планет и планетарной атмосферы…

Впрочем, может быть он просто не в курсе того, что Земля вращается вокруг Солнца. Что Солнце — это такая звезда, а Земля — всего лишь одна из планет Солнечной системы.

Что небо не твёрдое и огоньки на нём — это не маленькие лампочки, а другие звёзды — некоторые со своими планетами. Ну и так далее. Потому что ахинея насчёт влияния какого-то, судя по пафосу, с которым были сказаны эти слова, организованного ООН, во главе которой Гутерриш находится, “глобального сотрудничества” на озоновый слой Земли по уровню сконцентрированной в нём глупости сопоставима с закидонами Греты Тунберг или утверждениями сторонников ЕГЭ о пользе этого тяжёлого чиновничьего извращения для отечественного образования.

Наверное, Гутерриш имел в виду историю с аферой “Дюпона” и лоббировавших интересы этой корпорации политиков по уничтожению производства фреонов, которая имела самые серьёзные последствия для ряда отраслей российской промышленности.

Так пускай ему кто-нибудь, наконец, объяснит, что фреоны бывают разные и что заводы, которые были остановлены, не имели к изменениям озонового слоя Земли никакого отношения.

Что отношение вся эта история имела только к непроходимой тупости, фантастическому невежеству и стремлению бегать кругами за любой западной заманушкой Горбачёва и Ельцина — и не только по вопросам климатических спекуляций самого дурного толка. Впрочем — его ли это проблема?! Что Гутерришу на стол кладут, то он и зачитывает…

Там и про необходимость «мирового сообщества» бороться с выбросами двуокиси углерода и парниковыми газами ради того, чтобы температура на Земле не менялась, было.

Смесь диких завиральных страшилок и дурацких идей сторонников уничтожения современного транспорта и промышленности ради реализации абсолютно нерентабельных в случае честной конкурентной борьбы бизнес-проектов борцов с углеводной и ядерной энергетикой, которые по странному стечению обстоятельств все как один американцы или европейцы. И много про что другое.

Любят западные политики, предприниматели и хозяева сетевых ресурсов эти темы через ООН проталкивать. Пипл же хавает… Не ООН, а какая-то жалкая рекламная контора.

Хотя насчёт 60-х годов нынешнего столетия — это Гутерриш хорошо сказал! Кто из сегодняшних политиков, чиновников и дипломатов до них доживёт? Кто эти слова проверит? Кто вообще тогда вспомнит про Гутерриша и всю ту пургу, которую он в качестве Генерального секретаря ООН несёт? Кто ему за это предъяву выкатит и даже если про него тогда вспомнят, какая ему с того света будет разница? А здесь и сейчас — вполне нормальная тема.

Сказал и дальше пошёл с чувством глубокого удовлетворения, хорошо исполненного долга и понимания того, зачем вся та бессмысленная говорильня и синекура для бездельников, которой является Организация Объединённых Наций, вообще существует и отчего её надо продолжать содержать. Не более чем…»
https://rusvesna.su/news/1694859070

0

1888

Ким Чен Ын покидает Россию (ВИДЕО)

17.09.2023

Ким Чен Ын покидает Россию, лидера КНДР проводили на станции в Приморье, куда он прибыл 13 сентября.

Визит продлился 5 дней, прошли встречи с президентом Путиным, вице-премьером Мантуровым, министром обороны Шойгу, главами регионов и оборонных предприятий.

В ходе визита был заключён ряд межгосударственных сделок, Владимир Путин принял приглашение посетить Северную Корею с ответным визитом, а губернатор Приморского края Олег Кожемяко намерен посетить КНДР вместе с делегацией специалистов по сельхоз- и экономическим вопросам.

«Конечно, съезжу, в составе делегации обязательно буду — в первой поездке, как мы согласуем с Министерством иностранных дел [РФ] эту поездку. Подготовимся и потом выйдем туда уже непосредственно группой специалистов, которые будут представлять торговлю, экономику, туризм, сельское хозяйство с тем, чтобы это была полноценная поездка», — сказал журналистам Кожемяко.

Ряд достигнутых договорённостей сулит некоторые изменения на фронтах СВО.
https://rusvesna.su/news/1694937912

Пока Ким! Видео в ссылке на РВ! Очень рассчитываю что после визита лидера КНДР наконец то появится северокорейское оружие.

0

1889

Лукашенко заявил о единственной «красной линии» для Белоруссии

17.09.2023

Белоруссия не рисует никаких красных линий, для нее важна только одна — государственная граница, заявил президент страны Александр Лукашенко на патриотическом форуме «Мы — белорусы!» в честь Дня народного единства, его слова приводит Sputnik Беларусь.

«Белорусам чужого не надо. При этом помните (я обращаюсь к народам соседних государств): в случае агрессии против Беларуси мы не будем рисовать каких-то красных, желтых, черных или голубых линий! Она есть, эта линия, — государственная граница! И у нас есть чем ответить. Поэтому давайте жить дружно, по-соседски!» — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссия не рисует планы вмешательства в чужую жизнь, а желает соседям только добра и счастья. При этом сегодня мир настолько хрупкий, что любое неосторожное движение может привести к тяжелым непоправимым последствиям, добавил президент.

«Очень не хотелось бы, чтобы наши земли в очередной раз стали театром военных действий и снова были бы уничтожены миллионы наших граждан… Как это было всегда в истории», — сказал он.
https://rusvesna.su/news/1694967450

Не плохо он поддел наших дипов с их драными красными линиями.)))

0

1890

Западу нужно искать пути сохранения отношений с Россией, — президент Финляндии

17.09.2023

Президент Финляндии считает, что Западу нужно найти способ сохранить отношения с Россией.

В интервью The New York Times Саули Ниинистё отметил, что говорит не о «какой-то большой дружбе», а о терпимости и взаимопонимании.

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что Западу важно найти способ сохранить отношения с Россией на фоне и по окончании украинского конфликта.

«Я не имею в виду какую-то крепкую дружбу, но способность терпеть и даже немного понимать друг друга», — заявил политик, подчеркнув, что во избежание нового вооруженного конфликта необходимо доверие.

Также он рассказал, как однажды «решил проверить», насколько хорошо Владимир Путин знает российскую культуру, и спросил о стихотворении Михаила Лермонтова «Смерть поэта». По словам Ниинистё, президент РФ более получаса говорил на эту тему: «Он знал об этом всё, для него это и есть Россия, Россия в целом».
https://rusvesna.su/news/1694958566

Гребаный чухонец!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности