Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

0

1141

Бои у Белогоровки: 7-я бригада уничтожает врага (ВИДЕО)

Артиллерия Южной группировки войск на Белогоровском направлении накрывает позиции украинских нацистов.

Уничтожение вражеских позиций зафиксировал БПЛА.
https://rusvesna.su/news/1693936647

Видос в ссылке на РВ!

0

1142

Проживающий в Германии украинец сообщает, что уже началась массовая рассылка писем всем переехавшим в Германию украинцам призывного возраста...   Факт массовой рассылки писем в Германии и в других странах Европы подтверждает то, что коллективный Запад готов вести войну до последнего украинца...

)))

0

1143

В бою под Работино: уничтоженный бойцами ВДВ танк Challenger 2 пылал всю ночь

Первый распиаренный британский «тяжёлый» танк «Челленджер 2» и другая техника врага была уничтожена нашим десантом между Работино и Вербовым ранним утром.

Британская боевая машина ярко пылала всю ночь.

Помимо британского танка, рядом стоят 2 БМП-1, американский БТР М113 и пикап.

«На ранее опубликованном во многих Тг-каналах видео с этим же танком было заснято с пикапа ВСУ, который впоследствии был также уничтожен нашей артой», — сообщают бойцы с места.
https://rusvesna.su/news/1693938219

Там и фотки есть!  :)

0

1144

Ну вот и свободен от дел я на сегодня.))) В принципе за эти дни моего отсутствия ничего кардинального не произошло. Украм вроде удалось захватить Работино в Запорожской области, но далеко от него уйти не смогли, так в Работино и топчутся. Правда ведут они бои уже на северных окраинах Новодонецкого...Ну как и с лета при этом в боях за мелкие населённые пункты укры имеют чудовищные потери в людях и технике. Наши ВКС и МВФ продолжают бить время от времени по глубокому укропскому тылу, но при этом укропы продолжают с помощью БПЛА-камикадзе наносить откровенно террористические удары по городам РФ. Так в четверг укропский БПЛА нанёс удар по центру Ростова-на-Дону, там где есть штаб Южного военного округа Армии РФ.

На международной арене тоже ничего кардинального. Была сходочка в G-20. Там какой то меморандум по УКраине приняли, вызвав приступ истерики у тупых укров, это пожалуй единственное что запомнилось в делах международных. Ну разве что признание потерь Челленджеров (танки) со стороны МО Великобритании вспомнить можно.

Из мирных новостей главная конечно про завершение выборов в новых субъектах Российской Федерации. Пожалуй про выборы и есть главные новости ушедшей недели.

0

1145

Тяжёлые бои у Клещеевки: враг не прекращает попыток прорвать южный фланг Артёмовска

05.09.2023 - 22:45

В последние дни противник продолжает атаки у Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки.

В самой Клещеевке пехота ВСУ при поддержке БМП и артиллерии двое суток атаковала и имела небольшое продвижение в руинах. После понесенных потерь потенциал врага ослаб, противник подтягивает подкрепления для новых волн наступления.

У Андреевки враг пытался атаковать при поддержке БМП, встречным огнем противник рассеян.

Группировка войск «Юг» сообщает, что подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 4 атаки штурмовых групп ВСУ в районах н. п. Клещеевка и Веселое.

За сутки потери противника составили до 225-ти боевиков убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, 9 автомобилей, артиллерийская система М777 (США) и РСЗО «Град».
https://rusvesna.su/news/1693943119

0

1146

Президент Румынии прокомментировал информацию о падении российских дронов

05.09.2023

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что на территорию страны не падали не только российские дроны, но даже их детали, поскольку государство контролирует свое воздушное пространство.

В ночь на понедельник в Одесской области Украины была объявлена воздушная тревога, украинские СМИ сообщали о взрывах в городе Измаил. Украинское оперативное командование «Юг» информировало, что оборудование аграрных и промышленных предприятий повреждено в Одесской области.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в понедельник написал в соцсетях со ссылкой на украинскую пограничную службу, что российские дроны якобы упали и сдетонировали на территории Румынии. В ответ минобороны Румынии сообщило, что вооружение России никогда не создавало «прямых военных угроз национальной территории или территориальным водам Румынии».

«Я могу вам сказать, что не было ни одной детали, ни дрона, никакой-либо другой части какого-либо устройства, попавшего в Румынию. Мы имеем полный контроль над нашим национальным пространством. Я проверил абсолютно все и могу успокоить население — ничего не достигло Румынии», — заявил Йоханнис на брифинге.

Он отметил, что регулярно получает отчеты от министерства обороны, которое контролирует как воздушное пространство, так и морские и наземные границы страны.
https://rusvesna.su/news/1693944381

0

1147

Зеленский обманул США, — кандидат в президенты

06.09.2023

США оказались обмануты Владимиром Зеленским, желающим пожертвовать доверием украинцев ради американских денег, заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии и предприниматель Вивек Рамасвами.

«Нашу нацию обманывает лидер на Украине, желающий пожертвовать доверием собственной нации как „демократии” с расчетом на обеспечение еще больших денег от налогоплательщиков США», — написал он в социальной сети Х (бывшая Twitter).

Рамасвами подверг критике Зеленского за готовность проведения выборов в стране при условии их финансирования со стороны Штатов.
https://rusvesna.su/news/1693947785

0

1148

Госдеп призвал КНДР прекратить переговоры с Россией о поставках оружия

06.09.2023

Госдепартамент США призвал КНДР прекратить переговоры с Россией по оружию.

Как сообщает CNN, зампредставителя Госдепа Ведант Патель признал, что переговоры по оружию между Россией и Северной Кореей «активно продвигаются» после сообщений о том, что Ким Чен Ын встретится в России с президентом Владимиром Путиным.

«Как вы все знаете, некоторые из вас сообщили, что в прошлом месяце министр обороны России Сергей Шойгу отправился в КНДР, чтобы попытаться убедить Пхеньян продавать артиллерийские боеприпасы России, и у нас есть информация, что Ким Чен Ын ожидает, что эти переговоры приведут к успеху», — сказал Патель.

«Мы призываем КНДР прекратить переговоры с Россией по оружию и соблюдать взятое на себя Пхеньяном публичное обязательство не поставлять и не продавать оружие России», — добавил он.
https://rusvesna.su/news/1693950954

Самое противное в пиндосах-страсть к вранью. У КНДР нет никаких обязательств перед мерзкими США!

0

1149

В Вене не смогли ответить на вопрос об австрийских солдатах на Украине

06.09.2023

Минобороны Австрии не дало конкретного ответа на запрос правонационалистической Австрийской партии свободы (АПС) о том, участвуют ли в конфликте на Украине военнослужащие республики, власти которой регулярно подчеркивают нейтралитет страны, сообщает австрийская газета Exxpress.

Отмечается, что ранее издание опубликовало видеокадры, на котором был заметен солдат в форме австрийской армии, на левом рукаве его куртки был виден австрийский герб. После публикации партия обратилась с парламентским запросом к министру обороны республики Клаудии Таннер, выразив опасения, что нарушается нейтральный статус страны, и попросила ведомство разъяснить, кто в австрийской форме загружает боеприпасы для украинской армии и принимают ли австрийские солдаты участие в конфликте.

«Теперь АПС получила ответ от министра — с очень скудной конкретной информацией», — пишет газета. В министерстве заявили, что могут «лишь предположить», что форма может быть «полевым костюмом 75» австрийских вооруженных сил, форма «не была четко узнаваема», а «лицо также не было идентифицировано». Издание при этом комментирует, что маловероятно, чтобы украинский солдат просто пришил австрийский герб с орлом на рукав своей зеленой куртки.

Кроме того, на ряд других конкретных вопросов партии министерство не ответило совсем, сославшись на статью 20 федеральной конституции о служебной тайне. Минобороны лишь сообщило, что «в настоящее время на территории Украины находятся только два военнослужащих австрийских вооруженных сил — атташе по вопросам обороны и унтер-офицер».

Также АПС получила ответ на запрос относительно экипировки для украинских солдат. В минобороны Австрии уточнили, что вооруженные силы республики передали Украине через МВД и Польшу 9,3 тысячи бывших в употреблении бронежилетов на сумму 334,8 тысячи евро. Кроме того, украинской стороне было передано 10 059 старых защитных шлемов австрийских вооруженных сил, их стоимость составила 352 065 евро (35 евро за штуку).

На это генсек АПС Кристиан Хафенекер выступил с резкой критикой.

«Защитные бронежилеты и каски — это, конечно, тоже экипировка военнослужащих, находящихся на передовой. Играть здесь в чисто гуманитарный подход — это наглая ложь», — приводит газета слова Хафенекера.

Несмотря на то, что Австрия присоединилась к санкциям против России в связи со специальной военной операции на Украине, Вена неоднократно подчеркивала важность своего статуса нейтрального государства. Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что позиция Австрии относительно поддержки Украины неизменна — республика в соответствии со своим нейтральным статусом не будет участвовать в поставках оружия Киеву, при этом она оказывает гуманитарную поддержку Киеву.
https://rusvesna.su/news/1693951331

0

1150

В Британии сообщили о катастрофических потерях ВСУ

06.09.2023

Британская Times пишет о высоких потерях ВСУ на южном фронте. Статья называется «Контрнаступление Украины: «Я готов умереть. 90% ребят здесь тоже умрут».

В материале украинские военные рассказали, что подразделение, брошенное «переломить обстановку на фронте», уже потеряло 75% состава.

«Элитные украинские войска рассказывают, какую ужасную цену они платят за прорыв российских позиций во время летнего контрнаступления», — говорится в публикации.

«По словам врачей, прикрепленных к разным военным подразделениям, число погибших измеряется четырехзначными цифрами. Украинские солдаты задаются вопросом о том, „какова цена” таких операций, учитывая результат в виде разрушенных до основания небольших сел.

«Когда я слышу, как люди сидят на диванах дома или за границей и говорят: «О, у украинской армии есть „Брэдли” и „Леопарды”, сейчас они русским покажут, что к чему, — я сжимаю голову руками. Я бы хотел, чтобы они могли прийти сюда и увидеть реальность нашей борьбы», — сообщил журналистам украинский боец.
https://rusvesna.su/news/1693951130

0

1151

Ответ Путина про контрнаступление ВСУ восхитил китайцев

06.09.2023

Читатели китайского портала «Гуаньча» согласились с высказыванием Владимира Путина, который назвал контрнаступление ВСУ провалом.

«На Украине каждый день рождается меньше детей, чем погибает солдат, и это если не считать бегущих за границу. У этой страны уже нет будущего», — написал пользователь.

«Если бы Украина добилась большой военной победы или существенного прогресса, она бы не уволила своего министра обороны», — заметил другой юзер.

«400 тысяч человек, которые пошли на пушечное мясо, — и даже это не пробудило украинский народ. В таком случае я даже не могу ему посочувствовать», — согласился с ним третий комментатор.

«Если все так и продолжится, на Украине останутся только старики да немощные», — прокомментировал еще один читатель.

«Украинский народ страдает от глупости своих властей», — резюмировал один из участников дискуссии.

Накануне Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом назвал контрнаступление ВСУ провалом. Он выразил надежду, что «дальше будет именно так», и напомнил, что Москва никогда не отказывалась и не отказывается от переговоров.

Украина 4 июня начал контрнаступление на Южно-Донецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Как отметил Владимир Путин, противник не смог достичь каких-либо результатов, а западные кураторы явно разочарованы ходом «контрнаступа».
https://rusvesna.su/news/1693919133

0

1152

Германия нарастила закупку удобрений у России до рекордных $150 млн

06.09.2023

Германия в первом полугодии текущего года в 3,3 раза нарастила закупку российских удобрений по сравнению со средним уровнем за предыдущие пять лет — до рекордных 151,3 миллиона долларов, следует из расчетов РИА Новости на основе данных немецкой статслужбы.

Согласно данным, Германия в январе—июне закупила у России удобрений на 151,3 миллиона долларов, при этом в предыдущие пять лет за первое полугодие немецкий бизнес в среднем закупал российских удобрений на 45,5 миллиона долларов. Показатель стал максимальным как минимум с 2008 года — более старых данных Германия не публикует. Предыдущий рекорд фиксировался в 2016 году на уровне 105,2 миллиона долларов.

В то же время в абсолютном выражении немецкие закупки удобрений из России выросли в 2,8 раза по сравнению со средним показателем за предыдущие пять лет — до 361,5 тысячи тонн. Это второй результат в истории, больше было только в 2016 году, когда было закуплено 395 тысяч тонн.

Это позволило России подняться с шестого на третье место среди крупнейших поставщиков удобрений в Германию как в абсолютном, так и в денежном выражении. Доля страны в немецком импорте удобрений удвоилась — до 14,6% в денежном и 16,5% в абсолютном выражении.

Первое и второе место в зависимости от показателя делят Бельгия, которая поставила 387 тысяч тонн удобрений на 216 миллионов долларов, и Нидерланды, продавшие в Германию 475 тысяч тонн удобрений на 190 миллионов долларов.
https://rusvesna.su/news/1693974780

0

1153

Минобороны Украины за $17.6 млн получило один беспилотник вместо 55

06.09.2023

Минобороны Украины заплатило фирме, связанной с экс-депутатом Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Бориславом Розенблатом, 650 миллионов гривен (17,6 миллиона долларов) за поставку 55 беспилотников, из которых к оговоренному сроку приняло лишь один, сообщают украинские СМИ.

«В августе 2023 года военные должны были получить 55 БПЛА HAWK, за которые минобороны уплатило 650 миллионов аванса. Контракт на 807 миллионов (21,9 миллиона долларов) подписали с компанией семьи экс-нардепа Розенблата», — говорится в сообщении.

Украинские журналисты провели свое расследование и выяснили, что к обозначенной дате компания поставила всего четыре беспилотника из обещанных 55. Три минобороны не приняло, поскольку они были недоработаны.
https://rusvesna.su/news/1693918648

Как типично для еврея.

0

1154

«Он же нас облапошил!»: в США возмутились ушлым поступком Зеленского

06.09.2023

Читатели американской Breitbart прокомментировали статью о том, что западные СМИ начинают признавать масштабы коррупции на Украине.

«Да, Зеленский ловко надул американских налогоплательщиков», — возмутился Steelyard.

«Деньги исчезли, оружие исчезло. Правда об этом конфликте тоже исчезла», — посетовал Tom Eckert.

«Именно поэтому Байден не хочет ее развала и вбухивает в нее деньги», — написал j70141.

«Уверен, Большой Парень (прозвище Байдена. — Прим. ред.) знает, куда ушла часть „исчезнувших“ денег», — прокомментировал Nuckin' Futz.

«Этим безумным киевским комедиантам неплохо платят за ужимки и смешки», — подытожил Sagitator.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что коррупционные скандалы на Украине оказывают влияние на решение стран Запада о поставках Киеву оружия.
https://rusvesna.su/news/1693978209

0

1155

Министр обороны Британии подтвердил уничтожение танка Challenger 2 Армией России (ВИДЕО)

06.09.2023

Новый министр обороны Британии Грант Шэппс подтвердил, что распиаренный британский «тяжёлый» танк Challenger 2 был уничтожен в зоне проведния СВО.

Напомним, «Русская Весна» сообщала подробности уничтожения британского Challenger 2 в боях под Работино.

Направлять новый танк взамен сожженного Армией России Лондон Киеву не планирует, уточнил Шэппс.
https://rusvesna.su/news/1693983074

Видос в ссылке на РВ!

0

1156

Есть две крайне несправедливые ситуации, на которые государство должно обратить внимание

06.09.2023

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев поднимает в своём Telegram-канале серьёзные темы, касающиеся статуса участника боевых действий и государственных наград.

«Есть ещё две крайне несправедливые ситуации, на которые государство обязано обратить внимание.

Награды бывшим бойцам народной милиции/корпусов республик. Люди, которые прошли горнило первой войны на Донбассе, потом 2022 год, зачастую не имеют госнаград.

Знаю подразделение, которое прошло и Мариуполь, и Авдеевку, несло серьёзные потери. И ни одной награды бойцам. Потому что при переходе из Народной милиции в Армию России и документы потерялись, и командиры сменились, и ответственность размылась.

Второе — это выплаты контрактникам и офицерам. Помимо того, что до сих пор не выровняли выплаты „новым“ контрактникам, мобилизованным и „старым“ контрактникам, есть те, кто вообще не получает боевые и не приравнен к участникам БД.

Это солдаты и офицеры войск ПВО, которые несут службу по защите наших городов. Но находится они в условном тылу, со всеми вытекающими. Однако, без их многочасовых смен, мы бы давно имели иной результат налётов вражеских БПЛА».
https://rusvesna.su/news/1693976597

0

1157

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Киев (+ФОТО)

06.09.2023

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с необъявленным визитом, об этом с утра в среду сообщают украинские и западные издания.

Сообщения о планируемом на 6 сентября визите госсекретаря США на Украину циркулировали в СМИ с начала недели, но замглавы пресс-службы Госдепартамента не стал их подтверждать.

В прошлый раз Блинкен был на Украине в сентябре 2022 года.

В свою очередь CNN со ссылкой на американского чиновника сообщает, что Блинкен в ходе сегодняшнего визита может объявить о выделении Киеву более $1 млрд.

Телеканал уточняет, что у госсекретаря США запланированы встречи с украинскими чиновниками и президентом страны Зеленским.

https://rusvesna.su/sites/default/files/blinken_0.jpg
Энтони Блинкен в поезде «Укрзализныци», 6 сентября 2023 года, фото CNN

ОБНОВЛЕНО

12:45. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба опубликовал совместное фото с главой Госдепа США.

Кулеба и Блинкен посетили место захоронения украинских военных на Берковецком кладбище в Киеве.

Reuters уточняет, что визит госсекретаря США на Украину продлится два дня.
https://rusvesna.su/sites/default/files/1_blinken_kuleba_na_kladbishche_v_kieve.jpg
https://rusvesna.su/news/1693991209

0

1158

Первые заявления Блинкена в ходе визита в Киев — CNN

06.09.2023

CNN публикует первые заявления Энтони Блинкена в ходе визита в Киев.

1. «Я здесь, прежде всего, чтобы продемонстрировать нашу постоянную и решительную поддержку Украины в борьбе с агрессией».

2. «Мы наблюдаем хороший прогресс в контрнаступлении, и это очень обнадеживает. Мы хотим убедиться, что у Украины есть все, что ей нужно не только для успеха в контрнаступлении, но и то, что ей нужно в долгосрочной перспективе, чтобы в будущем подобная агрессия больше не повторится».

3. «Мы полны решимости продолжать работать с нашими украинскими партнерами по восстановлению экономики и построении сильной демократии».

Как ранее сообщала «Русская Весна» в Киев с визитом прибыл госсекретарь США Блинкен, он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

От Зеленского Блинкен хочет узнать о ситуации под Артемовском.

Также госсекретарь США встретился с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Вместе они посетили захоронения боевиков ВСУ на киевском кладбище.

Кроме того, источники CNN сообщают, что госсекретарь объявит о новом пакете финансирования Украины на сумму более миллиарда долларов.
https://rusvesna.su/news/1694006219

0

1159

Западная техника для разминирования слишком ценная, поэтому украинские сапёры работают голыми руками — Le Monde

06.09.2023

Киеву жалко терять технику для разминирования, поэтому на минные поля отправляют солдат. Французское издание Le Monde публикует репортаж с позиций ВСУ.

Контрнаступление, начатое в июне киевскими войсками, стало особенно опасным из-за масштабов минирования российских оборонительных позиций.

Группы разминирования действуют поэтапно, ночью небольшими подразделениями.

Заграждения глубиной от 5 до 15 км опоясывают российские оборонительные рубежи и сдерживают украинскую бронетехнику.

«Изначально мы не ожидали такой плотности взрывчатых веществ на такой большой площади, мы никогда такого не видели, это было почти немыслимо. Но у Москвы есть неисчерпаемые запасы, которые на 90% принадлежат Советскому Союзу. Они сеют их, как пшеницу, не считая», — говорит начальник саперов 128-й бригады, 48-летний Максим.

«Мы больше не можем использовать даже усовершенствованные машины для разминирования, например, такие как американские M58», — заявляет он.

По его словам, они слишком шумные и заметные, их сразу видят и уничтожают. Поэтому приходится разминировать без техники.

Сапер Богдан рассказал, как однажды ему пришлось потратить четыре дня, чтобы преодолеть 150 метров.
https://rusvesna.su/news/1694008521

0

1160

В США назвали несомненного победителя в конфликте на Украине

06.09.2023

Желание президента Украины Владимира Зеленского продолжить боевые действия неизбежно принесет России военную победу, заявил отставной офицер ВС США Дэниел Дэвис.

«Исходя из исторического прецедента, чем дольше будет продолжаться этот конфликт, тем больше будет шансов, что Россия победит», — полагает эксперт.

По словам военного, Москва попросту не может потерпеть поражение из-за превосходства ее ресурсной и демографической базы над украинской. Кроме того, ее военно-промышленный потенциал находится на высоком уровне и продолжит расти, напомнил офицер.

Дэвис указал на исследование военно-морской академии Naval Postgraduate School. Специалисты провели анализ более 600 сражений по всему миру и обнаружили, что перевес в живой силе, бронетехнике и артиллерии был определяющим фактором в битвах. У России столько оружия, сколько Киев не сможет выставить никогда, не говоря уже о ее превосходстве в воздухе, отметил специалист.

«Если конфликт перерастет в борьбу на истощение <…>, нет никаких рациональных оснований предполагать, что Украина сможет выйти победителем», — говорится в статье.

Дэвис подчеркнул, что дальнейшие боевые действия только погубят десятки тысяч военных ВСУ, приведут к разрушению инфраструктуры страны. Запад должен быть очень заинтересован в том, чтобы положить конец противостоянию путем переговоров, резюмировал он.

Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что никаких переговоров с Москвой быть не может, и Киев против любого сценария прекращения огня, поскольку это будет означать фактическую победу России.

Как отмечали в Кремле, предпосылок для перехода ситуации в мирное русло сейчас нет, абсолютный приоритет для Москвы — достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем.

Там также добавили, что Россия высоко ценит усилия всех стран, которые пытаются вывести решение конфликта на Украине в мирное русло, но пока это невозможно.
https://rusvesna.su/news/1694025064

0

1161

G20 выработали единый подход относительно конфликта на Украине — Bloomberg

06.09.2023

Страны G20 выработали единый подход относительно конфликта на Украине, передает агентство Блумберг со ссылкой на французского чиновника.

«Все страны G20 пришли к единому походу относительно войны на Украине», — говорится в сообщении агентства со ссылкой на французского чиновника.

Согласно информации агентства, с Россией еще предстоит найти компромисс.

Индия председательствует в G20 с 1 декабря 2022 года. Саммит группы пройдет в Нью-Дели 9–10 сентября. На него приглашены лидеры стран «двадцатки» и еще девяти государств — Бангладеш, Египта, Испании, Маврикия, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Омана и Сингапура. Российскую делегацию на саммите возглавит глава МИД Сергей Лавров, китайскую — премьер Госсовета КНР Ли Цян.
https://rusvesna.su/news/1694026913

0

1162

Президент Чехии скептически оценил «успехи» ВСУ в контрнаступлении

06.09.2023

Президент Чехии Петр Павел не считает «поворотным моментом» в контрнаступлении нынешние успехи ВСУ в Запорожской области.

Об этом он заявил в интервью изданию iDNES.

«Наверное, я бы еще не назвал это поворотным моментом. Это очень позитивная новость, но только тогда, когда она окажется реальностью», — сказал Павел.

«На самом деле это лишь часть фронта и продвижение порядка километров, максимум десятков километров. А у России не одна линия обороны. Их как минимум две. В некоторых местах три, и они очень хорошо оснащены. Но правда в том, что первый обычно самый сильный.

С другой стороны, даже прорыв на одном участке фронта не обязательно означает развал российской армии в Украине и победу Украины», — сказал президент.

«Поэтому мы должны быть осторожными в мониторинге прогресса, мы должны продолжать поддерживать Украину, потому что в наших интересах добиться успеха в этом конфликте, но мы, конечно, не должны поддаваться чрезмерному оптимизму по поводу того, что конец войны уже близок», — добавил он.
https://rusvesna.su/news/1694028607

0

1163

Западная техника для разминирования слишком ценная, поэтому украинские сапёры работают голыми руками — Le Monde

06.09.2023

Киеву жалко терять технику для разминирования, поэтому на минные поля отправляют солдат. Французское издание Le Monde публикует репортаж с позиций ВСУ.

Контрнаступление, начатое в июне киевскими войсками, стало особенно опасным из-за масштабов минирования российских оборонительных позиций.

Группы разминирования действуют поэтапно, ночью небольшими подразделениями.

Заграждения глубиной от 5 до 15 км опоясывают российские оборонительные рубежи и сдерживают украинскую бронетехнику.

«Изначально мы не ожидали такой плотности взрывчатых веществ на такой большой площади, мы никогда такого не видели, это было почти немыслимо. Но у Москвы есть неисчерпаемые запасы, которые на 90% принадлежат Советскому Союзу. Они сеют их, как пшеницу, не считая», — говорит начальник саперов 128-й бригады, 48-летний Максим.

«Мы больше не можем использовать даже усовершенствованные машины для разминирования, например, такие как американские M58», — заявляет он.

По его словам, они слишком шумные и заметные, их сразу видят и уничтожают. Поэтому приходится разминировать без техники.

Сапер Богдан рассказал, как однажды ему пришлось потратить четыре дня, чтобы преодолеть 150 метров.
https://rusvesna.su/news/1694008521

0

1164

Украинских женщин начали ставить на военный учёт

06.09.2023

С 1 октября украинские женщины-медики и фармацевты обязаны стать на военный учёт, напомнил представитель президента в Верховной раде Федор Вениславский.

Для женщин других профессий постановка на военный учёт будет добровольная.

Соответствующий закон был принят в прошлом году. Расширять перечень специальностей для обязательной постановки на военный учет пока не планируют.

«Такой подход не является каким-то новаторством, поскольку и в бывшем СССР, и странах западного мира женщины, имеющие медицинское образование, как правило, являются военнообязанными и подлежат соответствующему учету», — сказал Вениславский.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что ВСУ выпустили пропагандистский ролик, в котором призывали женщин вступать в боевые подразделения.
https://rusvesna.su/news/1694009980

0

1165

Ночные удары по Киеву и Одесской области: кадры прилётов и пожара (ВИДЕО)

06.09.2023 - 6:33

В ночь на 6 сентября Армия России нанесла удары по объектам в Одесской области и в Киеве.

Мощные удары по портовой инфраструктуре Измаила, Рени и нефтехранилищам Килии в Одесской области были нанесены дронами-беспилотниками «Герань-2», после чего начался пожар.

На кадрах ниже — атака в районе Килии — речного порта, являющегося основным перевалочным пунктом на маршруте Чёрное море — Дунай.

По Киеву был нанесён ракетный удар. Как ни старался мэр Кличко уверять всех в успешной работе «пэпэо», в украинском сегменте соцсетей распространяются кадры прилётов.
https://rusvesna.su/news/1693972199

Видео в ссылке на РВ.

0

1166

Вражеский БпЛА сбит в Брянской области

06.09.2023 - 7:01

Российская ПВО пресекла атаку Киева, сбив беспилотник над Навлинским районом в Брянской области, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.

«Силами ПВО министерства обороны РФ пресечена атака украинских террористов. Над Навлинским районом сбит беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Пострадавших и разрушений нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте», — написал Богомаз в своем телеграм-канале.
https://rusvesna.su/news/1693973405

0

1167

Ночные удары по Украине: последствия (+ВИДЕО, ФОТО)

06.09.2023 - 9:08

Как сообщала «Русская Весна», в ночь на 6 сентября Армия России нанесла удары по объектам в Одесской области и в Киеве.

На Украине показали фото последствий ударов. Утверждается, что по Киеву было выпущено 33 ракеты, из которых украинская ПВО якобы сбила 23.

Кадры ниже из Киева и, судя по всему, сбиты русские ракеты были украинскими военными объектами. После прилётов вспыхнул пожар.
https://rusvesna.su/news/1693980509

Видео и фото в ссылке на РВ.

0

1168

Враг продолжает попытки наступления на участке Новодонецкое-Новомайорское (КАРТА)

06.09.2023 - 9:32

Замначальника Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский сообщает о ситуации на угледарском направлении.

По его словам, противник ночью пытался закрепиться на рубеже, но нес потери и регулярно запрашивал эвакотранспорт. На рассвете вновь предпринял атакующие действия в районе Новодонецкого, потерял один танк, идёт бой.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня ночью Армия России нанесла комбинированный удар по Киеву и Одесской области.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_489.jpg
https://rusvesna.su/news/1693981958

0

1169

Глазами врага: кадры попытки прорыва украинской ДРГ в Брянскую область (ВИДЕО)

06.09.2023

Украинская сторона показала видеокадры, снятые во время попытки прорыва украинской ДРГ в Брянскую область.

Напомним, 4 сентября группа украинских боевиков совершила попытку прорыва в Брянскую область. Диверсанты были встречены огнём наших военнослужащих и пограничников.

На месте боя было захвачено брошенное диверсантами вооружение (в том числе натовское) и боеприпасы.
https://rusvesna.su/news/1693984173

Видео в ссылке на РВ.

0

1170

Мощный взрыв прогремел в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО)

06.09.2023 - 10:49

Мощный взрыв прогремел 6 сентября в оккупированном киевским режимом Запорожье.

В Сети появились первые кадры, снятые очевидцами.

Воздушная тревога ревет также в нескольких южных регионах Украины.

Ранее «Русская Весна» показывала последствия ударов по целям в Киеве и Одесской области. 
https://rusvesna.su/news/1693986437

Фото и видео в ссылке на РВ!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности