Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

0

1021

Регионы-шефы помогают ЛНР. Хроника 4 сентября

Зампред правительства Омской области Алексей Ромахин сообщил о решении направить более 2,5 тыс. учебников в школы Стаханова в рамках подготовки пошефного города к новому учебному году.

Беловодские школьники провели телемост с учащимися из Новосибирской области. Ребята поздравили друг друга с  Днем знаний и наметили совместные проекты и встречи на будущий учебный год.

Врачи из Волгоградской области проконсультировали три тысячи жителей Станично-Луганского района за три дня.

Почти 500 детей из Славяносербского района  отдохнули прошедшим летом в Республике Алтай. Правительство региона готово обеспечить отдых ребят и следующим летом.
https://lug-info.com/news/regiony-shefy … sentyabrya

0

1022

04.09.2023

Ставропольские единороссы передали жителям кременской Кудряшовки 1,5 тыс. кур-несушек

Члены Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" (ЕР) и представители Думы Ставропольского края доставили в Кременской район гуманитарную помощь, в том числе 1,5 тыс. кур-несушек для жителей села Кудряшовка. Об этом сообщила пресс-служба Луганского регионального отделения ЕР.

"Сегодня мы привезли очередную гуманитарную помощь для жителей Кременского района. В прошлый раз мы обещали людям приехать снова, и мы свои обещания выполняем: помощь привозим уже в третий раз. Для жителей Кудряшовки мы привезли продуктовые наборы, питьевую воду, муку и кур-несушек", – сказал руководитель аппарата Думы Ставропольского края Дмитрий Козлов.

Жителям Кудряшовки передали около 1,5 тыс. кур-несушек, которые позволят вести собственное подсобное хозяйство.

"Я думаю, что это будет хорошим подспорьем для наших братьев, которые попали в трудную ситуацию. Мы будем продолжать помогать местным жителям вести свое хозяйство на постоянной основе", - отметил депутат Думы Ставропольского края Николай Роев.

Все желающие смогли получить гуманитарную помощь.

"Большое спасибо Ставропольскому краю за оказанную поддержку, за то, что они предоставили нам помощь и, что самое важное, курочек. Это поможет нам развивать сельское хозяйство в поселке", – поделилась жительница Кудряшовки Татьяна.

Кроме того, помощь получили дети, которые учатся в Кудряшовской школе. Для них передали канцелярские наборы и спортивный инвентарь.

"Сегодня мы еще передали подарки нашим деткам: спортивный инвентарь и канцелярские наборы со всем необходимым для учебы. Помогая ребятам, мы закладываем основу будущего человека. Также в такое трудное время нужно поддержать не только детей, но и их родителей. Хочется пожелать всем ребятам успехов в учебе и мирного неба над головой", – сказал Роев.

Доставка гуманитарной помощи состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве между Народным Советом ЛНР и Думой Ставрополья.

Напомним, в июле делегация Ставропольского края передала в Кременской район 45 т гуманитарной помощи и 1,5 тыс. кур-несушек.
https://lug-info.com/news/stavropol-ski … r-nesushek

0

1023

04.09.2023

Заслуженный мастер спорта России по дзюдо провел мастер-класс для детей в ЛНР

Заслуженный мастер спорта России по дзюдо Камиль Магомедов провел мастер-класс для юных спортсменов ЛНР. Об этом из Республиканского физкультурно-спортивного общества "Динамо" передает корреспондент ЛИЦ. Мероприятие прошло при поддержке Министерства спорта ЛНР. 

"Мастер-класс проводится для юных воспитанников спортивных школ Республики. Моя основная цель - посмотреть и пообщаться с молодежью. Рассказать, как правильно проявлять себя и как добиваться великих успехов в дзюдо. Чтобы мы не теряли человеческое, братское, дружное отношение друг к другу", -  рассказал Магомедов.

Спортсмен отметил, что в 2004 году уже приезжал на Луганщину.  “Что тогда, что сейчас здесь остается теплое и дружелюбное отношений людей. У меня такое ощущение, как будто я вернулся куда-то к себе домой. Я готов к систематическому приезду и проведению мастер-классов. Я бы хотел, чтобы сюда чаще и больше приезжали олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Ведь у каждого есть что-то интересное, что можно рассказать детям. Мы же команда”, - подчеркнул он.

Камиль Магомедов - заслуженный мастер спорта России по дзюдо, чемпион мира, победитель Кубка Европы, многократный призер чемпионатов Европы, многократный чемпион России.
https://lug-info.com/news/zasluzhennyj- … etej-v-lnr

0

1024

04.09.2023

Рэпер ST ответил студентам из ЛНР на вопросы о творчестве, семье и развитии личности

Рэпер Александр Степанов, известный под псевдонимом ST, на встрече в Луганском государственном университете имени Владимира Даля ответил на вопросы студентов из разных вузов ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие было организовано Российским обществом "Знание" и Министерством молодежной политики ЛНР. Молодые люди поинтересовались у звезды, творчество каких знаменитостей повлияло на его становление, какие качества, по его мнению, необходимо развивать, чтобы достичь успеха. Из зала прозвучали поздравления с будущим пополнением в семье артиста, а также вопрос о его подходах к воспитанию старшей дочери.

Отвечая студентам, исполнитель поделился историями о первых пробах пера, мнением о трансформации русской рэп-культуры, отражении в современных треках отношений между мужчинами и женщинами. Он призвал молодежь уважительно относиться друг к другу.

"Я считаю, что любому молодому человеку нужно развивать в себе стандартные качества. Это любовь к Родине, любовь к своей семье, уважение старших, хотя бы минимальная физическая подготовка. Для любого мужчины самое главное качество - умение ухаживать за девушкой, умение с уважением к ней относиться. Я бы даже, наверное, в школе сделал какой-то такой урок, чтобы мальчики были галантны - открывали дверь, держали зонтик в дождь. Это банальные вещи, но они должны присутствовать. Потому что любого мужчину, мне кажется, "делает" женщина, с которой он рядом", - сказал ST.

Он отметил, что взлету своей карьеры обязан треку "Иду ко дню", а своей любимой композицией на сегодня считает "Луи".

С молодежью также пообщался Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, который в юности увлекался написанием и исполнением рэп-композиций. Многие адресованные ему вопросы касались того, как добиться высот в карьере в молодом возрасте.

"Нужно просто верить. То, что не решается, можно решить. Именно от тебя зависит твое окружение. Если ты хочешь, чтобы вокруг тебя находились здравые люди, это от тебя зависит. <…> Моя мама - домохозяйка, воспитала троих сыновей, отец - всю жизнь шахтер. Если посмотреть в история российского государства, я самый молодой председатель парламента, до этого я был самым молодым депутатом. Вопрос в том, что я просто верил в то, что я делаю. Поэтому творите, любите и верьте в то, что не где-то там за вас решают, это вы решаете то, каким вы будете", - рассказал Мирошниченко.
https://lug-info.com/news/reper-st-otve … -lichnosti

0

1025

04.09.2023

Обращение врио Главы ЛНР по случаю 80-летия освобождения Ворошиловградской области

Ровно 80 лет назад, 4 сентября 1943 года, доблестная Красная Армия освободила Ворошиловградскую область от немецко-фашистских захватчиков. Поздравляю вас с этой памятной для каждого жителя Луганской Народной Республики датой!

В истории Великой Отечественной войны Ворошиловградская операция стала решающим сражением за Донбасс и дала возможность советским войскам продвинуться дальше - для освобождения Украины.

Более 120 тысяч солдат отдали свои жизни за свободу нашей родной земли. За время оккупации от рук фашистов погибли более 100 тысяч жителей Луганщины, 70 тысяч наших земляков были угнаны в лагеря. Победа далась высокой ценой. Но борьба дедов и прадедов с нацистской чумой стала для всех нас, жителей Луганской Народной Республики, примером стойкости, мужества, преданности своим идеалам и беззаветной любви к Родине.

Отдавая дань памяти подвигу освободителей Луганской земли, мы передаем эту эстафету будущим поколениям, чтобы научить наших детей бережно и с уважением относиться к ветеранам и правдивой истории родного края. Воспитать в юных наследниках Великой Победы патриотические чувства и стремление быть достойными гражданами России ‒ наша святая обязанность.

Сегодня мы с вами снова оказались на переднем крае борьбы с поднявшим голову неонацизмом. Вместе с российской армией противостоим украинской военщине и отстаиваем свое право на мирную жизнь в большой семье народов Великой России. Уверен, единым фронтом мы добудем Победу в этой нелегкой борьбе!

Временно исполняющий обязанности Глав ЛНР

Леонид Пасечник
https://lug-info.com/news/obrashenie-vr … oj-oblasti

0

1026

04.09.2023

Красный Луч и Стаханов почтили память павших при освобождении городов от фашистов

Памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, прошли в Красном Луче, Стаханове и входящих в его состав Алмазной и Ирмино.

Советские войска 4 сентября 1943 года окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тысяч солдат разных национальностей. Более 400 тысяч жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Герой Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.

КРАСНЫЙ ЛУЧ

Митинг, посвященный 80-й годовщине освобождения города и Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Красном Луче на площади Героев Великой Отечественной войны в парковой зоне Дворца культуры имени Ленина.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Соловьев, депутат Народного Совета ЛНР Сергей Серов, представители администрации Красного Луча, городского совета ветеранов, молодежь города и общественники.

Собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто остался на поле боя, и возложили цветы к Огню Памяти.

СТАХАНОВ

Глава администрации города Сергей Жевлаков, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина, участники и ветераны специальной военной операции, представители Омской области, юнармейцы и ветераны возложили живые цветы к подножию Братской могилы партизан и подпольщиков в центре Стаханова.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших советских воинов, партизан-подпольщиков группы "Елочка", действовавшей в начале оккупации на территории города, молодогвардейцев и мирных жителей, погибших от рук фашистов в годы оккупации, а также нынешних защитников Донбасса.

"К сожалению, сегодня нам снова приходится переживать ужасы гражданской войны, которую развязало украинское руководство. Оно пыталось исказить историческую память жителей Донбасса, навязать идеалы, которые чужды и неприемлемы простым труженикам шахтерского края. Но мы не покорились, не отреклись от того, что было завоевано ценой жизни наших отцов и дедов. Наша святая обязанность, чтить и передавать из поколения в поколение память и историческую правду", - отметил руководитель города.

АЛМАЗНАЯ

Возложение цветов к Братской могиле советских воинов, погибших при защите города в 1941-1942 годах, состоялось в сквере железнодорожников города.

Сотрудники центра культуры и досуга Алмазной напомнили собравшимся об исторических событиях сентября 1943 года. Присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто сложил свои жизни за Родину, кто трудился не жалея сил и жизни, восстанавливая свои города из руин, тех, кто героически сражался на разных участках фронта ради будущего. Затем к братской могиле возложили живые цветы.

ИРМИНО

Мероприятие, посвященное 80-летию освобождения Ирмино от немецко-фашистских захватчиков, прошло в Центре исторического наследия города.

Начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Ирмино Сергей Ковалев подчеркнул мужество, бесстрашие и героизм советских воинов, которые до последней капли крови отстаивали родную землю. Отметил трудовые подвиги женщин и детей, которые приближали общую Победу, работая на предприятиях в тылу.

Собравшиеся посмотрели видео "1418 дней до Победы" о военном прошлом города. Затем состоялась экскурсия по военному залу музея.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Братским могилам подпольщиков-ирминцев, павших от рук немецко-фашистских захватчиков, и воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
https://lug-info.com/news/krasnyj-luch- … -fashistov

0

1027

Почта Донбасса посвятит новый выпуск Герою России и ДНР Ольге Качуре

Донецк, 4 сен — ДАН. ГУП ДНР «Почта Донбасса» выпустит блок и конверт в память о погибшей более года назад командире реактивного дивизиона Народной милиции ДНР Ольге Качуре (позывной «Корса»). Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что продукцию представят 5 сентября в здании Главпочтамта в Донецке. Известно, что в свет выйдут почтовые блок и конверт общим тиражом в 2000 экз. Их дизайн пока остается в секрете.

Ольга Качура — гвардии полковник. До войны 16 лет работала в органах внутренних дел, прошла путь от следователя до начальника штаба райотдела. Вступила в ряды ополчения в апреле 2014 года. Командовала подразделением РСЗО «Град». В ее подчинении находилось 140 военных, в том числе мобилизованные в феврале этого года. Подразделение Качуры участвовало в освобождении Иловайска, Углегорска, Дебальцево, затем принимало активное участие в СВО.

Корса погибла 3 августа при выполнении боевой задачи на ясиноватском направлении. В тот же день она была удостоена звания Героя ДНР, 4 августа объявлено о присвоении ей звания Героя России. Похоронена на Аллее Героев в Донецке.
https://dan-news.ru/exclusive/pochta-do … e-kachure/

0

1028

Координаторы фонда «Защитники Отечества» охватят всю ДНР

Донецк, 4 сен — ДАН. Социальные координаторы фонда «Защитников Отечества» будут работать по всей территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили в новом филиале фонда, который сегодня открылся в Макеевке.

«Основной филиал находится на Розы Люксембург в Донецке, а сейчас у нас планируется открытие полностью по Республике. Мы уже третье отделение, точнее, мы не отделение, а социальные координаторы. Был открыт филиал в Советском районе города Макеевки, мы — в Горняцком районе этого же города с 4 сентября, и в Торезе», — рассказал собеседник агентства.

В госфонде уточнили, что организовать работу социальных координаторов планируется практически во всех городах ДНР. На данный момент запланировано открытие площадок еще в 20 населенных пунктах.

Деятельность фонда «Защитников Отечества» направлена на оказание помощи участникам специальной военной операции, семьям погибших, ветеранам боевых действий. Филиалы фонда работают в качестве социальных координаторов. Фонд создан на основании Указа Президента Российской Федерации от 3 апреля 2023 года.
https://dan-news.ru/exclusive/koordinat … -vsju-dnr/

0

1029

В «Почте Донбасса» призвали жителей приходить на идентификацию номера «Феникса» только после получения SMS

Донецк, 4 сен — ДАН. Почти 4500 человек прошли процедуру идентификацию личности у республиканского оператора связи «Феникс» через филиалы ГУП ДНР «Почта Донбасса». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе предприятия.

«В отделениях „Почты Донбасса“ с 16 июня было идентифицировано 4450 номеров мобильного оператора „Феникс“, — рассказали там.

На предприятии призвали жителей приходить на идентификацию номера «Феникса» после получения соответствующего SMS.

«У нас фиксируется много случаев, когда люди приходят на идентификацию не получив сообщение, соответственно сотрудникам почты нужно тратить дополнительное время на запрос и сверку персональных данных. Все это занимает время и уменьшает скорость обслуживания других клиентов», — заключили на предприятии.

Напомним, что в конце мая республиканский оператор связи «Феникс» запустил процедуру идентификации абонентов для борьбы с телефонным мошенничеством. Это можно сделать в центре обслуживания «Феникса» и отделениях ГУП ДНР «Почта Донбасса».
https://dan-news.ru/exclusive/v-pochte- … a-feniksa/

0

1030

Пушилин возьмет на контроль решение проблемы отказов политиков региона давать комментарии СМИ

Донецк, 4 сен — ДАН. Министерство информации ДНР займется мониторингом взаимодействия государственных органов и местных администраций со средствами массовой информации. Такое поручение дал врио Главы ДНР Денис Пушилин на оперативном совещании с Правительством и местными властями региона.

«Некоторые должностные лица считают возможным отказывать республиканским СМИ в комментариях по злободневным темам, не принимают участия в телепрограммах. Это недопустимо. Люди должны знать, чем занимается власть. Отказаться комментировать свою работу означает расписаться в отсутствии результативности. Поручил Министерству информации проводить мониторинг взаимодействия государственных органов и местных администраций со СМИ», — отметил Пушилин в своем телеграмм-канале.

Он добавил, что ведомство будет информировать его о случаях отказов в таком взаимодействии.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … ona-davat/

0

1031

Пушилин призвал Минуглеэнерго ДНР объяснить населению детали ценовой политики ГСМ

Донецк, 4 сен — ДАН. Министерство угля и энергетики обнародует детали ценовой политики операторов регионального топливного рынка. Об этом сегодня врио Главы ДНР Денис Пушилин сообщил по итогам совещания с Правительством и местными властями региона.

«Растут цены на ГСМ, кроме того поступают жалобы на неудовлетворительное качество бензина в Донецке. Поручил Министерству угля и энергетики опубличить ценовую политику операторов регионального топливного рынка», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Руководитель региона также поручил Минуглеэнерго совместно с Центром стандартизации, метрологии и сертификации проверить качество топлива на АЗС и принять меры в случае несоответствия нормам.

В конце августа крупнейшая в регионе сеть заправок — Республиканская топливная компания (РТК) резко подняла розничные цены на топливо. В частности, бензин марки А-95 подорожал с 63 до 65 рублей за литр, А-92 — с 56 до 59 рублей, ДТ — с 61 до 69 рублей соответственно. В то же время в соседней Ростовской области стоимость ГСМ существенно ниже. В РТК это оправдали отсутствием демпфирующего механизма для нашего региона.
https://dan-news.ru/ekonomika/pushilin- … itiki-gsm/

0

1032

В Минсельхозе РФ назвали востребованные формы поддержки аграриев новых регионов

Донецк, 4 сен — ДАН. Субсидии для агротехнологических работ и оказание адресной помощи предприятиям агропромышленного комплекса являются наиболее востребованными направлениями господдержки сельского хозяйства в новых регионах РФ. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России.

«Наиболее востребованными направлениями господдержки являются субсидии на проведение агротехнологических работ, оказание адресной помощи действующим предприятиям агропромышленного комплекса с целью сохранения рабочих мест, а также предоставление льготных краткосрочных кредитов», — отметили в Минсельхозе.

Там отметили, что всего в рамках реализации мероприятий программы социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области в 2023 году должны получить 4,45 млрд рублей из федерального бюджета для поддержки сельскохозяйственной отрасли.

Ранее Минсельхоз РФ сообщил о завершении уборки пшеницы в новых регионах.
https://dan-news.ru/exclusive/v-minselh … -regionov/

0

1033

04.09.2023

Участники "Лидеров возрождения" займутся развитием свободной экономической зоны в ЛНР

Участники кадрового конкурса "Лидеры возрождения" займутся развитием свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия – страна возможностей".

"Эксперты кадрового агентства президентской платформы "Россия – страна возможностей" сформировали команду для консультационной и организационно-правовой поддержки потенциальных участников свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях", - говорится в сообщении.

К работе в офисе консультационной и организационно-правовой поддержки потенциальных участников СЭЗ в Луганске приступил руководитель направления Александр Труфанов.

"Александр имеет многолетний профессиональный опыт в финансово-экономической и юридической сферах, работал на крупных предприятиях Луганской Народной Республики. Вместе с Александром в луганском офисе к работе приступила Наталия Мосийчук – участница пятого конкурса управленцев "Лидеры России". Оба сотрудника также являются участниками кадрового конкурса "Лидеры возрождения", - рассказали в пресс-службе.

Руководитель кадрового агентства, заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Первенцев подчеркнул, что интерес компаний государственного и некоммерческого сектора к подбору сотрудников в новых регионах России стабильно растет. Поэтому эксперты кадрового агентства призывают жителей новых регионов регистрироваться в проекте "Кадровое агентство".

"Я отправила свою анкету в кадровое агентство, потому что увидела интересную вакансию, не ожидая каких-то быстрых результатов. Но прошло короткое время, и я уже работаю в проекте, который был анонсирован на самом высоком уровне и нужен всем нашим предприятиям. Я всю жизнь живу в Луганске и не планирую куда-то переезжать. Моя родина здесь, и я хочу видеть Луганскую Народную Республику развивающейся и процветающей", - рассказала Мосийчук.

АНО "Россия - страна возможностей" была создана в 2018 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина, он же возглавляет наблюдательный совет организации. Ключевые цели АНО: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. За годы работы платформы участниками ее проектов стали 18 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами - более 1 500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.
https://lug-info.com/news/uchastniki-li … zony-v-lnr

0

1034

04.09.2023

Выставка "Красота спасет мир" Московского союза художников открылась в галерее ЛГАКИ

Врио Главы ЛНР Леонид Пасечник посетил выставку "Красота спасет мир" Московского союза художников, открывшуюся сегодня в галерее Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА

"Посетил выставку "Красота спасет мир", где были представлены произведения искусства московских художников. Красочные, оригинальные и уникальные работы, выполненные разными видами декоративно-прикладных техник. Гобелены, керамика, горячие эмали, авторские модели одежды, роспись по дереву – мастера отобразили в своих произведениях образ гармонии, доброты, настоящей красоты, которая, несомненно, спасет мир", - написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Руководитель Республики отметил, что больше всего его поразил гобелен с изображением Святого Великомученика Георгия Победоносца, "символизирующего победу добра над злом, света над тьмой". По словам Пасечника, эта работа воодушевляет: "глядя на нее, веришь, что наша победа – близко!".

"Такие мероприятия в который раз доказывают, что Луганская Народная Республика успешно интегрируется не только в политическое и экономическое поле, но и в культурную сферу. Это очень важная работа, в том числе и для работы с молодежью", - подчеркнул врио Главы ЛНР.

За помощь в организации выставки Пасечник выразил признательность представителям Российского военно-исторического общества.

ЛУЧШИЕ ХУДОЖНИКИ

Открывший выставку ректор Академии Матусовского Валерий Филиппов напомнил, что сегодня знаменательный день – Луганщина отмечает 80-летие со дня своего освобождения.

"Символично, что сегодня мы открываем выставку "Красота спасет мир". Мы всегда думаем о красоте. В любых испытаниях красота помогает человеку остаться человеком. Духовность и культура являются тем стержнем, без которого невозможно сохранение народа и наша победа!" – подчеркнул он.

Филиппов отметил, что в галерее представили свои работы лучшие художники, работающие в жанре декоративно-прикладного искусства.

"Сотрудничество с Московским союзом художников открывает большие перспективы для наших студентов", – подчеркнул ректор.

Член-корреспондент Российской академии художеств, председатель ассоциации художников декоративных искусств Московского союза художников, доцент кафедры художественного текстиля Российского государственного художественно-промышленного университета имени Строганова Александр Гораздин выразил уверенность в том, что это только начало сотрудничества, и такие выставки станут традиционными.

В пресс-центре ЛГАКИ рассказали, что завершилось открытие выставки символическим действием: московские художники передали икону Богородицы "Истли враждующих" настоятелю луганского храма в честь Иконы Божьей матери "Умиление" отцу Александру Пономареву.

Там добавили, что на выставке также были представлены уникальные коллекции одежды студентов и выпускников кафедры искусства костюма и текстиля: "Мой май", "Тку и тку", "Витражи", "Апрель", "Вечерняя Москва" и другие.

Выставка "Красота спасет мир" организована при содействии Российского военно-исторического общества, Российской академии художества, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Луганской Народной республики, Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Выставка продлится до 1 октября.
https://lug-info.com/news/vystavka-kras … eree-lgaki

0

1035

04.09.2023

Минобрнауки РФ будет содействовать повышению престижа вузов ЛНР

Министерство науки и высшего образования РФ будет содействовать повышению престижа вузов ЛНР. Об этом в ходе визита в Луганский государственный университет имени Владимира Даля заявил глава ведомства Валерий Фальков.

Он рассказал, что во время посещения Республики в прошлом году перед сферой образования была поставлена цель создать максимально комфортные условия в вузах для привлечения выпускников школ ЛНР именно в местные высшие учебные заведения, поступления молодых людей из других регионов. 

"Мне кажется, нам удается. Потому что за год была проделана большая работа. Обновляется учебно-лабораторное оборудование, появляются новые лаборатории. И это, конечно, совершенно другие возможности для качественного высшего образования. Вопросов и вызовов еще очень много и по материально-технической базе, и по повышению квалификации преподавателей, но первые шаги сделаны. Мы, конечно, будем оказывать всю необходимую помощь для того, чтобы университеты, расположенные в Луганской Народной Республике, были престижными и давали качественное образование", - сказал Фальков. 

В том числе планируется обновление инфраструктуры вузов, создание дополнительных возможностей для актуализации знаний и навыков преподавателей, самореализации студентов. Министр подчеркнул, что вузы должны быть оснащены по последнему слову науки и техники.

Например, в Далевском университете современной учебной аппаратурой уже оборудованы лаборатории математики и IT-технологий, педагогического образования, химии и физики. В общении с главой Минобрнауки руководители этих центров отметили практикоориентиванность всей полученной техники.
https://lug-info.com/news/minobrnauki-r … -vuzov-lnr

0

1036

04.09.2023

Стартап-студия может быть создана в Далевском университете - Минобрнауки РФ

Стартап-студия может быть создана в Луганском государственном университете имени Владимира Даля. Об этом в ходе визита в вуз сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Способами развития молодежных бизнес-идей у главы ведомства поинтересовались студенты университета.

"У нас есть большой проект "Платформа университетского технологического предпринимательства". Я думаю, вам тоже надо будет в этом проекте поучаствовать, поскольку там накоплен большой опыт. И я обязательно подскажу тем, кто курирует этот проект, чтобы, возможно, одну из стартап-студий можно было открыть и в луганском государственном университете", - сказал Фальков.

Он уточнил, что в частности проект позволяет установить уровень предпринимательской подготовки студентов и работников вуза, найти наставников.

"Есть возможность либо со своей идеей поработать, либо взять одну из идей, которая есть в этих студиях. И наконец, вам дают самое главное - грант. Для реализации любой идеи нужен капитал, - добавил министр. - Считаю, что в Луганске было бы неплохо, чтобы появилось такое пространство для возможной самореализации. Но для этого нам с вами нужно будет проделать сообща достаточно серьезную работу, посмотреть кто из преподавателей будет этим заниматься, позаниматься с ними по повышению квалификации, потом организовать эту работу".

Кроме того, руководитель Минобрнауки призвал студентов не бояться продвигать свои проекты, обращаясь к администрации вуза, представителям властей, депутатам Государственной Думы РФ, которые часто посещают Республику. Он вручил сертификат обладательнице именной стипендии, а также благодарности студентам, преподавателям вуза и строителям, занимающимся ремонтом здания университета.

Федеральный проект "Платформа университетского технологического предпринимательства" является комплексом мероприятий по включению представителей университетского сообщества в предпринимательскую деятельность в рамках достижения национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года. Направлен на повышение предпринимательского потенциала страны, а также обеспечение участия образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.
https://lug-info.com/news/startap-studi … brnauki-rf

0

1037

04.09.2023

Вузы новых регионов могут гибко подходить к обучению прибывающих из Украины - Фальков

Вузы новых регионов России могут гибко подходить к организации обучения прибывающих с территории Украины после начала учебного года. Об этом ЛИЦ сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"У нас есть поступление на первый курс, оно происходит на очную форму обучения в установленные сроки. Учебный год начался, соответственно, на первый курс уже по правилам приема поступить нельзя. Но можно восстановиться на второй и последующие курсы. Но плюс, я думаю, что университеты всегда могут гибко подойти. Мы ждем абитуриентов из любых регионов, из любых стран", - сказал министр.

Он напомнил, что в университетах существуют подготовительные отделения, где можно повысить уровень знаний для поступления в следующем году и освоить часть программы специальности, а затем "через индивидуальный учебный план сроки обучения несколько скорректировать".
https://lug-info.com/news/vuzy-novyh-re … ny-fal-kov

0

1038

04.09.2023

Кириенко и Пасечник поздравили Михаила Голубовича с присвоением почетного звания

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и временно исполняющий обязанности Главы Республики Леонид Пасечник вручили награды ряду жителей Республики, а также поздравили художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра Михаила Голубовича с присвоением звания "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации".

"По поручению Президента Владимира Владимировича Путина с Сергеем Кириенко наградили граждан Республики за добросовестный и самоотверженный труд, значительный личный вклад в восстановление и развитие региона. Также лично поздравили художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаила Голубовича за присвоенное ему звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", - написал руководитель Республики в своем Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что "приятно, что заслуги наших земляков перед Родиной отмечают на таком высоком уровне".

"Поздравляю каждого с заслуженной наградой!" – добавил Пасечник.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом присвоил звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" Голубовичу.

Михаил Васильевич Голубович родился 21 ноября 1943 года в Черкасской области. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. С 1967 года служит в Луганском академическом украинском музыкальном драматическом театре. За свою карьеру сыграл более 75 ролей в кино, став актером и режиссером с мировым именем. В 1977 году получил звание народного артиста Украинской ССР.

Является художественным руководителем Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Ведет актерский курс в Луганской академии культуры и искусства (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

В декабре 2015 года указом главы ЛНР Голубовичу присвоено почетное звание "Народный артист Луганской Народной Республики". В канун 221-й годовщины столицы Республики артисту присвоено звание Почетный гражданин города Луганска.
https://lug-info.com/news/kirienko-i-pa … go-zvaniya

0

1039

04.09.2023

Кириенко внес предложения в региональную программу Всемирного фестиваля молодежи

Первый замруководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко и врио Главы ЛНР Леонид Пасечник приняли участие в стратегической сессии по разработке региональной программы Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в России в марте 2024 года, и внесли в нее свои предложения.

Обсуждение программы состоялось в Луганске на базе штаба общественной поддержки партии "Единая Россия", сообщила руководитель пресс-центра штаба Алина Перепелица. По словам Кириенко уже более 180 стран подали заявки на участие в Фестивале.

"Это, кстати, к вопросу о санкциях и о попытке отменить Россию. Как видите, ничего не работает. Мы уже понимаем, что у нас будут делегации из Америки, Англии, Франции, от всех европейских стран. Начинают они свое пребывание изначально в Сочи, а потом разъедутся по регионам, в том числе приедут и к вам", - отметил Кириенко, уточнив, что ЛНР вошла в число 30 регионов, которые примут у себя иностранные делегации после основной программы фестиваля.

Он подчеркнул, что гостям фестиваля важно знать историю Донбасса.

"Каждая команда начинала правильно: необходимо показать историю. Сегодня весь мир знает про Донбасс, но знает только про последние восемь лет, про события сегодняшние, но они очень мало знают настоящую историю. В ваших выступлениях звучали конструктивные предложения, а именно: максимальное раскрытие истории", - пояснил он и посоветовал раскрыть иностранцам тему уникальных, знаковых людей Республики, так как "людей всегда интересуют люди – достояние и богатство каждого государства".

Также Кириенко отметил важность создания пространства, которое позволило бы максимально большому количеству гостей найти на территории ЛНР друзей-единомышленников.

"Предлагаю добавить индивидуальную надстройку. Я советую тем из вас, кто поедет непосредственно в Сочи в качестве участника или волонтера: познакомьтесь в Сочи с теми ребятами, которые поедут к вам, узнайте об их увлечениях, предложите анкету, и тогда им можно будет дать индивидуальную программу, затрагивающую их интересы", - рекомендовал политик.

Еще одна подсказка заставила молодых активистов задуматься над сувенирной продукцией.

"Важный момент: мы все живые люди, а значит, должна быть какая-то материальная вещь, на которой закрепляются эмоции и воспоминания. Подумайте, что иностранцы отсюда с собой заберут. То, что останется навсегда. И по истечении многих лет они будут рассказывать детям, что в 2024 году были в России в Луганске, и у них есть вот такой памятный сувенир", - сказал Кириенко.

Он также рекомендовал включить в программу посещения молодежного центра, мемориалов "Острая Могила" в Луганске и "Непокоренные" в Краснодоне.

Анализируя выступления команд, Кириенко отметил идею про "Стену мира", которую луганчане планируют нарисовать совместно с иностранной молодежью. Понравились замыслы про кухню, съемку фильма о пребывании как в Сочи, так и в ЛНР, использование песни "С чего начинается Родина…".

В завершение Кириенко посоветовал молодому активу "готовиться масштабнее".

"Ребята, необходимо готовиться шире, ведь не только к вам приедут гости, но и ваши ребята поедут тоже и делегатами, и волонтерам фестиваля. В общей сложности вас будет 150 человек, поэтому ЛНР необходимо презентовать везде", - подчеркнул Кириенко.

В свою очередь Пасечник рассказал свое видение подачи истории региона, предложил сделать экскурсию в шахту, раскрыть жителей Республики "через призму донбасского характера".

Ранее врио Главы ЛНР сообщил, что участники Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в марте 2024 года, в числе других городов России посетят Луганск и Краснодон.

Всемирный фестиваль молодежи по указу Президента России Владимира Путина пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории "Сириус". Ожидается, что фестиваль примет 20 тыс. российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.
https://lug-info.com/news/kirienko-vnes … -molodezhi

0

1040

04.09.2023

Двойня появилась на свет в Луганске на минувшей неделе

Двойня родилась в Луганске на прошлой неделе. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на Луганский центр здоровья.

"51 новорожденный появился в столице Республики в период с 28 августа по 3 сентября – 19 мальчиков и 32 девочки. Максимальный вес новорожденного составил 4 кг 100 г, минимальный вес – 1 кг 015 г", – говорится в сообщении.

В центре уточнили, что вес двойни мальчиков составил 2 кг 550 г и 2 кг 300 г.
https://lug-info.com/news/dvojnya-poyav … -nedele-18

0

1041

04.09.2023

Более 202 тыс. жителей ЛНР с июня прошли профосмотры – Минздрав

Более 202 тыс. жителей Республики с июня прошли профилактические медосмотры на базе медучрежедний ЛНР. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"По состоянию на 1 сентября прошли профилактический медицинский осмотр 202 640 человека, что составляет 73,7% от плана. Первый этап диспансеризации прошли 188 720 человек - 55,9% от плана", - написала министр в своем Телеграм-канале.

По состоянию на 28 августа профилактические медосмотры на базе медучрежедний ЛНР прошли более 194 тыс. жителей Республики.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с Правительством поручил провести диспансеризацию взрослого населения в Луганской и Донецкой Народных Республиках.
https://lug-info.com/news/bolee-202-tys … y-minzdrav

0

1042

04.09.2023

Пожары за выходные уничтожили в ЛНР 54 га растительности – МЧС

Пожарные за минувшие выходные ликвидировали 39 возгораний в экосистеме, в результате которых выгорели 54 га растительности. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ЛНР.

"На минувших выходных практически по всей территории ЛНР, в 18 муниципальных и городских округах, продолжали гореть сухая трава, кустарники, деревья, мусор. Из 47 зафиксированных 2-3 сентября пожаров 39 произошли на открытых территориях. Всего выгорела территория общей площадью 54 га", - говорится в сообщении.

Пожарные семь раз ликвидировали подобные возгорания в Краснодонском районе (выгорело 7 га); по три раза – в Стаханове, Лутугинском районе (5 га), Первомайске (15 га), Луганске (на одном из сухотравных пожаров сгорело 10 погонных метров проводов высоковольтной линии), Антрацитовском районе (4 га). По два раза спасатели выезжали на тушение пожаров в Ровеньках (8 га), Перевальском районе, Красном Луче, Алчевске, Свердловском районе (10 га). Также сотрудники МЧС ликвидировали возгорания в Сватовском МО, Беловодском (1,7 га), Белокуракинском, Славяносербском районах, Лисичанске, Рубежном, Кировске.

Напомним, пожарные с начала года по состоянию на 31 августа ликвидировали около 1,5 тыс. возгораний в экосистеме Республики.

В ЛНР сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности.
https://lug-info.com/news/pozhary-za-vy … sti-m-ch-s

0

1043

04.09.2023

Около 80 пострадавших от агрессии ВСУ северодончан получили компенсации

Почти 80 жителей Северодонецка, пострадавших от агрессии ВСУ, получили единовременную компенсацию за вред жизни и здоровью на общую сумму почти 100 млн рублей. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель главы администрации города Яна Сылкина.

В управлении труда и социальной защиты населения городской администрации рассказали, что в августе были произведены выплаты компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины, их "получили 19 человек за погибших родственников и 25 человек, которые получили ранения, общая сумма выплат составила 45,5 млн рублей".

"Ранее также была произведена выплата на общую сумму 52,4 млн рублей 35 заявителям: 13 человек получили за погибших родственников и 22 жителя города, получившие ранение. В общей сложности выплаты к настоящему времени получили 79 человек на общую сумму 97,9 млн рублей", - рассказала заместитель главы городской администрации.

Напомним, около 2,8 тыс. пострадавших от агрессии ВСУ жителей Луганска получили в 2022 году единовременную компенсацию за вред жизни и здоровью.

В феврале 2022 года Правительство Республики постановило выделить 200 млн руб. на выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью гражданам, пострадавшим в результате агрессии ВСУ в период с 19 февраля до прекращения действия указа главы ЛНР Леонида Пасечника об общей мобилизации.

По состоянию на 11 августа более 2,5 тыс. жителей Северодонецка получили компенсации за утраченное в результате боевых действий имущество первой необходимости, общая сумма выплат составила 258,6 млн руб.

Врио Главы ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что более 20 тыс. человек в рамках программы восстановления жилья и инфраструктуры и жилищного строительства на период 2023 -2030 годов до конца года получат компенсации за утраченное жилье и имущество первой необходимости.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/pochti-80-pos … nistraciya

0

1044

04.09.2023

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в ЛНР на 12,8% ниже эпидпорога

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в ЛНР на 12,8% ниже эпидемического порога. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.

"Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганской Народной Республике на 35-й неделе ниже эпидемического порога на 12,8% (при эпидемическом пороге 23,0 на 10 000 населения заболеваемость составила 20,05)", - проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что превышение эпидемического порога заболеваемости зарегистрировано в возрастных категориях от 0 до 14 лет (на 5,4%), от 15 до 17 лет (на 10,7%), 65 лет и старше (на 55,5%). Кроме того, превышение эпидемического порога зарегистрировано в Луганске (на 3,9%), Краснодоне (на 14,4%), в Лутугинском (на 7,1%) и Белокуракинском (на 1,7%) районах. 

"Всего в Республике за 35-ю неделю гриппом и ОРВИ заболело 3 049 человек, из них 2 478 - дети. Случаев смерти от гриппа и ОРВИ не зарегистрировано. Госпитализировано в лечебные учреждения с диагнозом ОРВИ 271 человек, из которых 183 – дети", - добавили в Минздраве.
https://lug-info.com/news/uroven-zabole … epidporoga

0

1045

04.09.2023

Прокуратура ЛНР просит суд признать факт геноцида народов СССР в 1942–1943 годах

Прокуратура ЛНР по поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова направила в Верховный суд Республики заявление об установлении факта геноцида народов Советского Союза в 1942–1943 годах. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

"Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в дни 80-й годовщины полного освобождения Ворошиловградской области – территории современной Луганской Народной Республики от немецко-фашистских захватчиков прокурор Республики направил в суд заявление о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных нацистами, их союзниками и пособниками в годы Великой Отечественной войны на Луганщине в период оккупации ее городов и районов в 1942–1943 годах", - проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что с оставлением 22 июля 1942 года Красной Армией города Свердловска Ворошиловградской области вся территория региона оказалась под захватом оккупантов. Волна беспрецедентного террора захлестнула города и села Республики, с неистовой силой и ненавистью обрушившись на Луганщину. Истязаниями, массовыми расстрелами, виселицами, "душегубками", иными изуверскими способами убийств, созданием невыносимых условий жизни, постоянными грабежами и масштабными разрушениями отмечен каждый шаг нацистов по оккупированной земле, в чем гитлеровцам содействовали их союзники – румынские и итальянские воинские формирования, а также пособники из лиц местного населения: предатели, уголовные элементы, украинские националисты.

За период оккупационного режима в городах Ворошиловске (в настоящее время – Алчевск), Серго (Стаханов), Красном Луче, Первомайске, Кировске и Брянке, Перевальском, Попаснянском районах и других городах и районах Ворошиловградской области с середины июля 1942 года до начала сентября 1943 года в результате злодеяний захватчиков и их пособников пострадало более 99 тыс. луганчан, из них расстреляны не менее 19,3 тыс. человек, 7,8 тыс. человек подвергались пыткам и издевательствам, на каторжные работы в Германию и другие европейские страны принудительно угнано более 71 тыс. советских граждан, многие из которых погибли или утратили связь с родственниками.

В 10 созданных нацистами на территории региона концентрационных лагерях и тюрьмах расстреляно более 2 тыс. красноармейцев и около 400 умерло ввиду отсутствия санитарных условий, голода и инфекционных заболеваний.

Беспрецедентный вандализм проявили оккупанты при отступлении, оставляя на ранее захваченной территории "выжженную землю". Невосполнимые разрушения нанесены регионообразующим отраслям промышленности – угольной, химической, машиностроительной и металлургической, их предприятия и инфраструктура были разрушены практически полностью, наиболее ценное оборудование вывезено в Германию. Разорены колхозы, совхозы и крестьянские дворы. Уничтожены социальные и образовательные учреждения, разграблены музеи, объекты религиозного культа, исторические ценности.

"С целью сбора доказательственной базы прокуратурой Республики обеспечено взаимодействие с органами власти и правоохранительными ведомствами, архивными, научными и учебными учреждениями, государственным учреждением культуры Луганской Народной Республики "Луганский краеведческий музей", региональным отделением общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" и волонтерами. Заявление подано в Верховный Суд Луганской Народной Республики в целях защиты национальных интересов Российской Федерации, законных прав и интересов неопределенного круга лиц – родственников (потомков) жертв оккупантов и карателей в годы Великой Отечественной войны, последующего доведения до мировой общественности информации о злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими захватчиками, их союзниками и пособниками на территории современной Луганской Народной Республики, и восстановления исторической справедливости", - уточнили в Генпрокуратуре России.

Советские войска 4 сентября 1943 года окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тысяч солдат разных национальностей. Более 400 тысяч жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Герой Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.
https://lug-info.com/news/prokuratura-l … rodov-sssr

0

1046

04.09.2023

Завершающий день выборов в ЛНР на экстерриториальных участках: жители Республики голосуют по всей России

Идет четвертый, завершающий день досрочного голосования на экстерриториальных участках по всей стране. Жители ЛНР могут отдать свой голос на выборах депутатов Народного Совета Республики в 81 регионе России.

В общей сложности в этих регионах открыты 329 экстерриториальных избирательных участков. Сегодня они будут работать до 15:00 по местному времени. Члены участковых избирательных комиссий также придут на дом к избирателю, если он в силу возраста или состояния здоровья не может посетить участок. Работают они и в пунктах временного размещения граждан.

В Орловской области экстерриториальные участки развернули в Орле и Мценске. Также при помощи выездных бригад сделать свой выбор можно было и в других районах области. В Тамбовской области участок для голосования открылся в Доме молодежи в Тамбове. В Воронежской области организована работа сразу десяти экстерриториальных участков.

В Костромской области помимо областного центра экстерриториальные участки открылись в Нерехте, Буе, Галиче, Шарье, Мантурово и Кадые. Также досрочное голосование организовано в Самарской области, по два участка открыты в Адыгее и Волгоградской области, пять - на Ставрополье. Жители ЛНР голосуют в столицах Забайкалья и Амурской области.

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам.

В выборах принимают участие все пять партий, представленных в Госдуме и имеющих региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди".

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.
https://lug-info.com/news/zavershayushi … -uchastkah

0

1047

04.09.2023

Голосование жителей ЛНР на экстерриториальных участках в других регионах РФ завершено

Голосование жителей ЛНР на экстерриториальных участках, которые были открыты за пределами Республики, завершено. Последними в 16:00 мск (15:00 по местному времени) закрылись участки в самом западном регионе России - Калининградской области.

Экстерриториальные участки работали в 81 регионе РФ с 1 по 4 сентября. В первые три дня их двери были открыты для избирателей с 08:00 до 20:00 по местному времени, а сегодня процесс голосования на них завершился в 15:00.

Проголосовать на этих участках могли жители ЛНР, оказавшиеся в эти дни по тем или иным причинам за пределами Республики. Члены участковых избиркомов также посещали на дому избирателей, которые не смогли прийти на участок в силу возраста или состояния здоровья. Голосование было организовано и в пунктах временного размещения.

"Мы обязаны обеспечить им (жителям новых регионов РФ) возможность проголосовать на выборах, которые проходят на их родной земле, там, где они постоянно прописаны", - заявила ранее в интервью РИА "Новости" председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Голосование проходило по спискам кандидатов в Народный Совет ЛНР. Его результаты на экстерриториальных участках будут известны 10 сентября, когда по всей Республике завершатся выборы.

По данным ЦИК РФ, совокупная явка на экстерриториальном и досрочном голосовании, которое идет в ряде отдаленных и труднодоступных местностей ЛНР, при выборах депутатов Народного Совета по итогам 3 сентбяря составила 21,87%.

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам.

В выборах принимают участие все пять партий, представленных в Госдуме и имеющих региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди".
https://lug-info.com/news/golosovanie-z … zaversheno

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

0

1048

04.09.2023

Явка на досрочном и экстерриториальном голосовании в Народный Совет ЛНР составила почти 24% - ЦИК

Явка жителей ЛНР по итогам четвертого, завершающего, дня голосования на экстерриториальных участках и третьего дня досрочного голосования за депутатов Народного Совета Республики составила 23,65%. Об этом сообщили в ЦИК РФ.

"Всего по состоянию на 18:00 проголосовали: Народный Совет ЛНР – 23,65 %", - проинформировали в Центризбиркоме.

Явка на выборах в Совет городского округа Луганска составила 0,46%.

Экстерриториальные избирательные участки открыты в 81 регионе России с 1 по 4 сентября. Прийти на них могут жители ЛНР, которые по разным причинам оказались за пределами ЛНР на территории других субъектов РФ. Голосовать на таких участках можно только за депутатов Народного Совета.

По итогам первого дня голосования явка на экстерриториальных участках составила 3,18%, по итогам второго - более 11%, третьего – почти 22%.

Досрочное голосование началось накануне для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. Досрочное голосование пройдет со 2 по 7 сентября по спискам кандидатов в Народный Совет ЛНР и представительный орган соответствующего муниципального образования.

https://lug-info.com/news/yavka-na-dosr … hti-24-cik

0

1049

Жители новых регионов проголосовали на пяти экстерриториальных участках в Амурской области

Амурская область, 4 сен — ДАН. Экстерриториальные участки для жителей Донецкой Народной Республики и других новых регионов РФ работали сегодня в Амурской области. На одном из них побывал корреспондент ДАН.

Сегодня последний день волеизъявления на экстерриториальных участках, которые открылись в регионах РФ 1 сентября. В Амурской области в списки избирателей были включены свыше 800 переселенцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Пока известно, что в первый день здесь проголосовали свыше 100 человек из новых субъектов Федерации.

Голосование на экстерриториальных участках в муниципалитетах Приамурья длилось сегодня до 15:00 по местному времени, после закрытия участков начинается подсчет голосов. Затем итоги волеизъявления будут отправлены в ЦИК России и в новые регионы.

Отметим, что экстерриториальный участок открыт и в ДНР: там жители Амурской области, участвующие в восстановлении Республики, могут проголосовать на выборах губернатора и органов местного самоуправления своего региона.

Напомним, что с 31 августа в ДНР проводится досрочное голосование по выборам депутатов Народного Совета и представительных органов муниципальных образований. С 1 по 4 сентября также открыты экстерриториальные участки, где могут голосовать находящиеся вдали от своего дома граждане.
https://dan-news.ru/exclusive/zhiteli-n … hastkah-v/

0

1050

В избиркоме ДНР отметили большой интерес населения к досрочному голосованию

Донецк, 4 сен — ДАН. Жители Донецкой Народной Республики активно участвуют в досрочном голосовании на местных выборах. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе избирательной комиссии региона.

«Люди в досрочном голосовании участвуют очень активно. За четыре дня уже почти 40% избирателей проголосовало за депутатов в НС, это очень хороший показатель. Также можно увидеть фотографии в СМИ, социальных сетях, что люди участвуют целыми семьями в волеизъявлении и интерес у населения высокий», — отметили там.

В пресс-службе добавили, что в будни динамика голосования может снизиться в сравнении с выходными днями из-за того, что многие пошли на работу.

Напомним, что с 31 августа в ДНР проводится досрочное голосование по выборам депутатов Народного Совета и представительных органов муниципальных образований. С 1 по 4 сентября также открыты экстерриториальные участки, где могут голосовать находящиеся вдали от своего дома граждане. По итогам четырех дней досрочного голосования и трех дней голосования на экстерриториальных участках явка составила 37,56%.
https://dan-news.ru/exclusive/v-izbirko … osovaniju/

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности