Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

Сообщений 751 страница 780 из 2000

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

0

751

В Правительстве ДНР заявили о росте бизнеса в регионе из-за создания свободной экономической зоны

Донецк, 17 авг — ДАН. Рост бизнеса наблюдается на территории Донецкой Народной Республики после создания свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом ДАН сообщил премьер-министр ДНР Евгений Солнцев.

«Самое основное экономическое событие, я считаю, это то, что мы потихоньку — не скажу, что прорыв большой — привлекаем бизнес, и бизнес идет. Бизнес видит, что есть движение на развитие и самое главное, наверное, не обманывать бизнес. Основное событие для бизнеса, это, конечно, СЭЗ. Там беспрецедентные льготы», — отметил Солнцев.

Президент России Владимир Путин в конце июня подписал федеральный закон, в соответствии с которым в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях создается свободная экономическая зона. Особый режим будет действовать до 31 января 2050 года. Управляющей компанией СЭЗ назначен Фонд развития территорий.
https://dan-news.ru/exclusive/v-pravite … svobodnoj/

0

752

Путин анонсировал выделение почти 2 трлн рублей на развитие новых регионов в ближайшие годы

Донецк, 1 сен — ДАН. Почти два триллиона рублей будет выделено из федерального бюджета на развитие ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в ближайшие 2,5 года. Об этом сегодня сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе открытого урока «Разговор о важном».

«В ближайшие, по-моему, 2,5 года только из федеральных источников планируется выделить почти 2 триллиона рублей на развитие этих территорий — 1,9 триллиона рублей. Это приличные деньги», — цитирует Путина агентство РИА Новости.

Президент отметил, что одной из главных задач на этих территориях является достижение общероссийского уровня в вопросах социального характера. По его словам, сюда относится медицина, образование, развитие инфраструктуры и восстановление.

«Это вещи прозаические, но тем не менее очень важные для людей — это жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, восстановление высшей школы, восстановление объектов культуры, промышленности, сельского хозяйства», — добавил он.

Путин подчеркнул, что жители новых субъектов Федерации — талантливые и энергичные люди, которым необходима поддержка для реализации потенциала региона. «Люди очень талантливые, трудоспособные, энергичные. Я знаю, я встречался с людьми, никто не стоит с протянутой рукой, все готовы работать, нужно только создать условия», — пояснил Президент.
https://dan-news.ru/ekonomika/putin-ano … egionov-v/

0

753

Россияне откроют для себя туристический потенциал новых регионов, считает Путин

Донецк, 1 сен — ДАН. Новые регионы имеют значительный потенциал развития сферы отдыха и туризма. Такое мнение сегодня во время открытого урока «Разговор о важном» высказал Президент России Владимир Путин.

«Уверен, просто не сомневаюсь, что граждане РФ, огромной нашей территории, будут открывать для себя (туристические и рекреационные) возможности и это пойдет на пользу регионам и тем людям, которые живут у вас, могут работать в этой сфере», — сказал глава государства.

Как сообщалось ранее, в ходе открытого урока Путин анонсировал выделение 1,9 трлн рублей на развитие новых субъектов Федерации в ближайшие годы. Президент подчеркнул, что жители новых регионов — талантливые и энергичные люди, «никто не стоит с протянутой рукой», но для реализации имеющегося потенциала им нужна поддержка.
https://dan-news.ru/ekonomika/rossijane … aet-putin/

0

754

01.09.2023

Лугансквода приостановит водоснабжение Первомайска до 5 сентября

Лугансквода по техническим причинам приостановит водоснабжение Первомайска до 5 сентября. Об этом сообщили на предприятии.

"По техническим причинам с 14:00 1 сентября будет прекращена подача воды по магистральному водоводу диаметром 1 200 мм на Первомайск. Ожидаемое восстановление графиковой подачи воды населению Первомайска – с 5 сентября", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с  устранением аварии на магистральном водоводе 1 сентября с 08:30 и ориентировочно до 17:00 прекращена подача воды в населенные пункты Лутугинского района: Сутоган, Веселая Тарасовка, Белое, Юрьевка, Белореченский.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … sentyabrya

0

755

01.09.2023

Лугансквода предупредила о сбоях при подаче воды в районах Республики 1 сентября

Лугансквода сообщила о возможных перебоях в подаче воды 1 сентября из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады работают по следующим адресам:

Луганск: кварталы Молодежный, 50 лет Обороны Луганска, Ватутина, Комарова, 50 лет Октября, Тепловозостроителей, улицы Владимира Шевченко/Тараса Шевченко, Новопромышленная, Заводская, Ватутина, Разина, 1 Мая, Даргомыжского, Сумская, переулок 8-й Славянский;

Краснодонский район: Краснодон, улицы Молодежная, Промышленная;

Лутугинский район: Сутоганский водовод (Сутоган, Веселая Тарасовка, Белое, Юрьевка, Белореченский);

Свердловск: улица Маркса;

Славяносербский район: поселок городского типа Славяносербск, улицы Гагарина, Донецкая; село Долгое; Зимогорье, улицы Мичурина, Молодежная;

Алчевск: улица Харьковская;

Перевальский район: Перевальск, улицы Строителей, Луговая; поселок Горняцкий;

Брянка: микрорайон Микро-4, улица Дворцовая;

Стаханов: улицы Кима, Островского, проспект Ленина;

Первомайск: улицы Харьковская, Красноярская, Павлова;

Антрацит: поселок шахты "Центральная", улицы Интернациональная, 40 лет Октября;

Красный Луч: микрорайон № 3, улицы Димитрова, Менжинского, Хабаровская, Красногвардейская.

"На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды в течение дня", - предупредили в Луганскводе.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … sentyabrya

0

756

01.09.2023

Строители из Кургана к 1 сентября отремонтировали пищеблок в краснодонской школе

Строители из Курганской области ко Дню знаний завершили ремонт пищеблока в Краснодонской средней школе № 4 имени Героя Советского Союза Сергея Тюленина. Об этом сообщил глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

"Завершен капитальный ремонт пищеблока в Краснодонской средней школе № 4 имени Героя Советского Союза Сергея Тюленина. Хочу сказать большое спасибо нашим друзьям из Кургана, которые выполнили ремонт всего за месяц. В столовой восстановили работу вентиляции, заменили напольное покрытие, сделали отделку стен, завезли новое оборудование и мебель", - цитирует Козенко медиахолдинг "Луганьмедиа".

Там рассказали, что 1 сентября Краснодон посетил первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Сергей Цуканов. Он вместе с Козенко проинспектировал ход восстановительных работ, которые ведут курганские специалисты на территории города в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области и администрацией Краснодона и Краснодонского района. В частности, после торжественной линейки, которая прошла в СШ № 4, гости посетили отремонтированный пищеблок. Они высоко оценили качество выполненных работ, проверили комплектность оборудования и работу вентиляционных вытяжек.

В скором времени благодаря помощи Курганской области в Краснодоне появится центр детских инициатив. Работы по его ремонту уже ведутся. На подготовительном этапе работы по капитальному ремонту четвертого этажа здания социального общежития, также подготовлена проектно-сметная документация по установке блочной модульной газовой котельной в Суходольском Дворце культуры имени Олега Кошевого.

Краснодонский район заключил соглашение о сотрудничестве с Курганской областью в августе 2022 года.
https://lug-info.com/news/stroiteli-iz- … koj-shkole

0

757

01.09.2023

Сквер имени Героев "Молодой гвардии" в Луганске открылся для посетителей после реконструкции

Луганский сквер имени Героев "Молодой гвардии" открылся для посетителей после завершения реконструкции. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Работы выполнены при поддержке специалистов из Москвы. В парке появился музыкальный фонтан с подсветкой, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, в том числе скейт-парк, обновленный вид получила сцена. Вдоль обустроенных дорожек установлены дополнительные лавочки. Они соседствуют со скамьями, являвшимися украшением сквера до начала реконструкции. На своих местах остались памятники молодогвардейцам и поэтессе Татьяне Снежиной. Территорию украсили более тысячи новых растений.

В этот день сквер посетили сотни луганчан, скопление детей и молодежи наблюдалось на всех спортивных площадках.

С открытием обновленного общественного места луганчан поздравил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Сегодня для всех нас долгожданное событие - в самом центре, сердце Луганска мы открываем парк имени Героев "Молодой гвардии" после его масштабной реконструкции. К большому сожалению, у нас в городе не было такого красивого места. Предыдущие власти не уделяли этому значения, не выделялись финансы, наши парки пришли в уныние, и, я уверен, не доставляли никакого удовольствия жителям Луганска, нашим гостям. И вот огромную помощь в восстановлении оказали специалисты из Москвы. Парк абсолютно преобразился и на сегодняшний день выглядит достойно и очень-очень красиво", - сказал врио Главы ЛНР.

Он поблагодарил мэра столицы России Сергея Собянина, его заместителя Петра Бирюкова и всех специалистов, которые воплотили проект в жизнь. 

Сенатор РФ от ЛНР Ольга Бас выразила надежду на то, что на аллеях сквера всегда будет звучать детский смех.

"Дорогие земляки, любимые луганчане, я, как и вы, с надеждой и благоговением ждала открытия этого парка. Это центр города, наше любимое место. Мы сюда приходили всегда, но сегодня это молодой парк, наша надежда, то, что мы думали, мечтали и верили и то, что мы увидели - это благополучие наших детей. Это сегодня центр притяжения всех возрастов", - сказала она.

Как отметила сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова, появление такого места в городе подарит луганчанам новые впечатления и воспоминания.

"Очень символично, что мы открываем этот парка в его обновленном виде 1 сентября, потому что это всегда символ начала учебного года, это всегда трепет в предвкушении чего-то нового, новых историй, новых впечатлений, новых знакомств. Поэтому я уверена, что в этом парке вы проведете множество прекрасных моментов. Здесь будут встречаться друзья, будут проводиться прекрасные вечера, праздники", - добавила сенатор.

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий отметил весомый вклад регионов-шефов в восстановление Республики, в том числе подготовку школ к началу нового учебного года.

"Я уверен в том, что такие парки, может быть, меньшего формата, появятся и в других городах нашей Республики: и в Старобельске, и в Лисичанске, и в Северодонецке. Там, где будет развиваться наша экономика, где будут рождаться новые семьи, и там, где будут по паркам ходить молодые мамы со своими детишками. Сегодня Москва проводит огромную работу по благоустройству города Луганск. Мы с вами становимся свидетелями его обновления", - сказал парламентарий.

Председатель Народного Совета Денис Мирошниченко назвал реконструкцию сквера подарком для луганчан разных поколений.

"Мы видим обновленный парк. Но мы должны посмотреть историю, почему именно нам, луганчанам, достался такой красоты парк. Потому что мы жители славного города-героя, города, которому присвоили звание трудовой доблести. Люди, которые всегда честно работали, трудились. И плата отражена в этом парке", - считает он.

Глава администрации Луганска напомнил, что именно в этом году сквер отмечает свое 75-летие.

"Здесь все новое. Наши братья-москвичи сделали все возможное для того, чтобы каждый человек вне зависимости от возрастного ценза нашел свое место и получал удовольствие от отдыха. Я еще раз хочу поблагодарить всех наших строителей, мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина за ту помощь, которую они оказывают для возрождения Луганска", - сказал глава города.

Реконструкция сквера началась в конце апреля этого года.
https://lug-info.com/news/skver-imeni-g … onstrukcii

Там и фото с видео есть!

0

758

01.09.2023

Церемония закладки камня под строительство будущего медресе состоялась в Луганск

Торжественная церемония закладки камня под строительство будущего мусульманского религиозно-просветительского центра, или медресе, состоялась на территории Соборной мечети Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие председатель духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов, муфтий ЛНР Эльдар Гамбаров, представители духовного управления мусульман Республики, Воронежской области, Республики Кыргызстан.

"На территории Луганской Народной Республики проживают более пяти тысяч мусульман, это достаточно большой объем для конфессии. Строительство медресе, камень которого мы сегодня заложили, нужно для того, чтобы защитить умы и души подрастающего поколения. Чем больше у них будет знаний, тем лучше они будут ориентироваться в своей религии, тем меньше будет возможности у врага посеять сомнения и научить плохому", - отметил министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он заверил, что Правительство ЛНР окажет необходимое содействие, чтобы строительство состоялось.

"Мы приложим все усилия, чтобы максимально быстро мы этот центр открыли. Мы все чтим и новые свершения, и, конечно же, чтим наших бойцов и молимся о том, чтобы они здоровыми и живыми вернулись с поля боя",- подчеркнул Сидоров.

"Глубоко символично, что сегодня 1 сентября, когда празднуется День знаний, начало учебного года. Это очень большая радость на вашей территории видеть такую мирную жизнь, которая устанавливается. Дети – наша радость, которую дал нам Всевышний", - отметил Крганов.

Мусульманский религиозно-просветительский центр будет носить имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова.

"Нурмагомед Гаджимагомедов был верующим человеком, он не просто называл себя мусульманином - он исповедовал. Вот такое доброе дело мы сегодня начинаем, чтобы помнили всех военнослужащих, помнили всю эту ситуацию", - пояснил Крганов.
https://lug-info.com/news/ceremoniya-za … v-luganske

Из-за выходок кавказцев и среднеазиатов у меня негативное отношения к исламу и мусульманам.

0

759

01.09.2023

Власти ЛНР окажут содействие в создании медресе в Луганске – Председатель Правительства

Власти Луганской Народной Республики окажут содействие в создании мусульманского учебного центра медресе в Луганске. Об этом сообщил Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов в ходе встречи с председателем Духовного собрания мусульман РФ Альбиром Кргановым.

"У нас возникает вопрос по кадрам во всех новых регионах. На президиуме духовного собрания было принято решение об учреждении средне-специального учебного заведения для подготовки имамов для всех четырех территорий. Народ с воодушевлением это воспринял, – отметил Крганов и обратился к Козлову с просьбой выделить под медресе заброшенную территорию бывшего предприятия. – Просим вас поддержать данное начинание. И отмечу, что Русской православной церковью принято решение о выделении нескольких миллионов рублей на строительство луганского медресе".

Крганов добавил, что медресе будет носить имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Во время выполнения боевой задачи в ходе специальной военной операции 25-летний офицер, чтобы не попасть в плен, подорвал последней гранатой себя и пытавшихся захватить его врагов. Тем самым он спас остальной личный состав, попавший в окружение.

Председатель Правительства Республики поблагодарил всех мусульман, которые принимают участие в восстановлении Донбасса.

"Не вызывает никаких сомнений, что и (врио Главы ЛНР) Леонид Иванович (Пасечник), и я подключимся к решению этого вопроса и постараемся, чтобы земельный участок был передан вам", – цитирует Председателя Правительства ЛНР газета "Республика".

Козлов поблагодарил Крганов за его "позицию в отношении неонацизма и экстремизма".

"Благодаря вашей позиции исламские государства не поддержали введение санкций против нашей страны. Также велика ваша роль в воспитании молодежи, ведь многое зависит от того, в каком направлении будут двигаться молодые люди", - добавил руководитель Правительства Республики.

Напомним, торжественная церемония закладки камня под строительство будущего мусульманского религиозно-просветительского центра, или медресе, состоялась сегодня на территории Соборной мечети Луганска.
https://lug-info.com/news/vlasti-lnr-ok … vitel-stva

0

760

01.09.2023

Автобусы "Луганскгортранса" за год перевезли восемь млн пассажиров – мэрия

Автобусы "Луганскгортранса" за год перевезли восемь млн пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Луганска со ссылкой на директора предприятия Владислава Насонова.

"1 сентября прошлого года мы выпустили 16 первых автобусов на маршрут № 155, а 15 сентября заработал маршрут № 197. В день мы перевозим около 30 тысяч человек, на линию выходят порядка 50 единиц", - проинформировал он.

По словам Насонова, в настоящее время предприятие обслуживает восемь маршрутов: три основных, четыре социальных и пригородный, которым пользуются жители Счастья.

Директор "Луганскгортранса" подчеркнул, что предприятие остро нуждается в квалифицированных кадрах, особенно в водителях категории "D".

"Подвижной состав на предприятии имеется, и по мере того, как будет закрываться кадровый вопрос, мы будем готовы выпускать наши автобусы на другие маршруты", - уточнил Насонов.

Напомним, Луганск получил от Москвы первые 23 автобуса в конце августа 2022 года.
https://lug-info.com/news/avtobusy-luga … rov-meriya

0

761

01.09.2023

Пожары за сутки уничтожили в ЛНР почти 60 га растительности – МЧС

Пожарные за сутки ликвидировали 44 возгорания в экосистеме, в результате которых выгорели почти 60 га растительности. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ЛНР.

"Череда сухотравных пожаров из-за беспечного поведения граждан ЛНР в природных зонах не прекращается. Жаркая погода и суховеи только способствуют распространению огня на значительные территории. Не стал исключением и последний день лета. Из 47 зарегистрированных на минувших сутках пожаров 44 – возгорания сухостоя, лесопосадки, камыша, кустарников, деревьев, мусора", - говорится в сообщении.

Наибольшая площадь выгорела в Марковском районе. По пять раз пожарные выезжали на тушение загораний в Луганске и Стаханове.

"Всего выгорела территория площадью 59,5 гектара", - уточнили в МЧС.

Напомним, пожарные с начала года по состоянию на 31 августа ликвидировали около 1,5 тыс. возгораний в экосистеме Республики.

В ЛНР сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности.
https://lug-info.com/news/pozhary-za-su … sti-m-ch-s

0

762

01.09.2023

Единая региональная информационно-справочная служба начала работу в ЛНР по номеру 122

Единая региональная информационно-справочная служба начала работу в ЛНР по номеру 122. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Ершов.

"Сегодня, 1 сентября, начал работу номер единой региональной информационно-справочной службы ЛНР – 122. Звонки на этот номер доступны как с городских, так и с мобильных телефонов. Все звонки, конечно же, бесплатные", - проинформировал он.

По номеру 122 жителям ЛНР предоставляется справочная информация по таким вопросам:

социальная поддержка, опека, попечительство (субсидии, льготы, пособия, поддержка семей с детьми, вопросы опеки и попечительства и др.);

меры государственной поддержки (поиск работы и пособие по безработице, оформление гражданства и миграционный учет и др.);

единовременная компенсация за вред жизни и здоровью гражданам, причиненный в результате агрессии ВСУ (для военнослужащих и гражданских лиц);

образование (среднее, среднее профессиональное и высшее образование).

Справочные линии работают круглосуточно.
https://lug-info.com/news/edinaya-regio … nomeru-122

0

763

01.09.2023

Пульс региона: о некоторых новостях ЛНР 1 сентября

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов: сегодня в России в школу отправились 18 млн школьников, в том числе 2 млн первоклассников. Министр поздравил всех школьников и педагогов с 1 сентября;

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил студентов и преподавателей с началом учебного года;

Более 5 700 первокурсников начнут обучение по программам высшего и среднего профессионального образования в 18 учебных заведениях гражданской авиации России. В частности, в Московском государственном техническом институте гражданской авиации (МГТУ ГА) будут учиться два студента - из ДНР и ЛНР. Также два учащихся из ЛНР приступят к обучению в Егорьевском авиационном техническом колледже имени В. П. Чкалова, филиале МГТУ ГА;

В День знаний сотрудники МЧС России по ЛНР провели для учащихся открытые уроки по безопасности. Они также просетили детский сад "Журавушка" в Славяносербске, где провели с малышами занятия по основам жизненной безопасности;

В Луганске открылся второй кадетский класс Следственного комитета РФ - в Луганском учебно-воспитательном комплексе имени космонавта Г.Т. Берегового;
Минкультуры РФ: к сети детских школ искусств в нашей стране добавилось 147 школ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, где обучается около 30 тыс. детей;
Судебные приставы Карачаево-Черкесии приобрели подарки к школе для детей ЛНР;

В преддверии Дня знаний военнослужащие и сотрудники Росгвардии проверили образовательные организации в ЛНР на предмет антитеррористической защищенности. Инженерно-досмотровые группы Росгвардии приняли участие в комплексном обследовании около 400 образовательных учреждений по всей территории региона;

Народный фронт в Воронежской области вместе с партнерами из интернет-издания "36ON" отвезли в библиотеку Луганского государственного медуниверситета 1 711 экземпляров учебников. Это помощь руководства Воронежского медицинского университета, о которой попросили луганские коллеги;

В первый день голосования жителей новых регионов на экстерриториальных участках член ЦИК РФ Николай Левичев посетил избирательный участок в Воронежской области, где проходят выборы в том числе для граждан ЛНР;

До конца года по программе социально-экономического развития Минпромторг РФ поставит в ЛНР 80 автобусов общественного транспорта, а также ряд комплектов товаров для детей, учебное оборудование, музыкальный инструмент и звуковое оборудование, спортинвентарь;

Роструд подготовил инструкцию о том, как должен действовать работодатель при приеме работника для работы вахтовым методом. Подробнее ознакомиться можно на "Онлайнинспекции.рф" здесь;

В августе почти 200 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей по приглашению главы Минприроды России Александра Козлова приняли участие в экологических лагерях. Летний отдых был организован на заповедных территориях страны: в национальных парках "Угра", "Плещеево озеро", "Кисловодский" и "Валдайский";

Вице-премьер В.Абрамченко: в новом учебном году в образовательных учреждениях пройдут мероприятия по экологическому просвещению;

Ростехнадзор подтвердил соответствие сетей газораспределения в селе Мостки (Сватовский район ЛНР) техническим требованиям;

Добровольцы из ЛНР помогают братскому региону - Краснодарскому краю. Студенты-спасатели ВСКС продолжают заниматься ликвидацией последствий ЧС в Геленджике. Молодые люди будут локализировать очаги возгорания и задымления, которые появились после поднявшегося ночью ветра;

Россельхознадзор: в 2023 году в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния ЛНР обследовано более 12 тыс. гектаров, выявлено 62 случая заражения земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, плодово-ягодных насаждений;

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи;

Минтруд РФ опубликовал список профессиональных праздников сентября:

3 сентября — День работников нефтяной и газовой промышленности

8 сентября — День финансиста

13 сентября — День программиста

15 сентября — День Роспотребнадзора

17 сентября — День работников леса

24 сентября — День машиностроителя

27 сентября — День воспитателя

28 сентября — День работника атомной промышленности;

В Луганске состоялась презентация всероссийского студенческого проекта "Твой Ход", который реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и входит в президентскую платформу "Россия — страна возможностей". В рамках Регионального тура команда проекта посетила Луганский государственный педагогический университет.  Всего в плане 40 российских вузов в 39 регионах страны.
https://lug-info.com/news/pul-s-regiona … sentyabrya

0

764

Укомплектованность штата МФЦ в Шахтерске составляет 85%

Донецк, 1 сен — ДАН. Многофункциональный центр Шахтерска укомплектован персоналом на 85%, а для посетителей продолжается работа по созданию комфортных условий пребывания. Об этом ДАН сообщили в администрации города.

«На сегодня вся необходимая мебель и оргтехника предоставлена шефом-регионом Сахалинской областью. Для создания комфортных условий пребывания маломобильных граждан рассматривается установка пандуса и оборудование специализированного санузла», — отметили в мэрии.

Там добавили, что в отделении МФЦ на сегодняшний день работает 15 окон. Укомплектованность штата при этом составляет 85%. Жителям города предоставляются основные государственные услуги для населения, идет работа над подключением дополнительных услуг.   

Ранее ДАН сообщал, что в прифронтовой Ясиноватой полностью подготовили здания к открытию двух МФЦ. До этого МФЦ в Ясиноватой не было.

О планах сотрудничества Сахалинской области и Шахтерска стало известно в конце мая прошлого года. С того времени Сахалин помог Шахтерску отремонтировать примерно 60 тыс. кв. метров дорог, передал специализированную технику, гумпомощь и новогодние подарки школьникам, начал внедрение Медицинской информационной системы.
https://dan-news.ru/exclusive/ukomplekt … vljaet-85/

0

765

ПСБ предоставил бесплатный Wi-Fi в более чем 20 офисах банка в Мариуполе

Донецк, 1 сен — ДАН. Промсвязьбанк предоставил бесплатный Wi-Fi в более чем 20 офисах банка в Мариуполе для работников и клиентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ПСБ.

«Доступ к Wi-Fi был обеспечен в рамках масштабного проекта по инфраструктурному переоснащению офисов банка, который предполагает обновление архитектуры ИТ-инфраструктуры. Кроме того, доступ к высокоскоростному интернету позволяет воспользоваться онлайн-услугами банка и повышает удобство обслуживания», — рассказали в пресс-службе.

В банке заверили, что инфраструктура Wi-Fi развернута с учетом высоких требований к безопасности и способна обеспечить высокую скорость передачи данных, даже при одновременном использовании сети большим количеством пользователей.

Управляющий Донецким филиалом ПСБ Александр Бобрик добавил, что бесплатный доступ к беспроводному интернету поможет ускорить и упростить обслуживание клиентов банка, зайдя в приложение прямо в офисе, они смогут самостоятельно или с помощью консультантов изучить продуктовую линейку, выбрать услугу и совершить необходимые операции.

Ранее сообщалось, что ПСБ за полмесяца увеличил на 40% число банкоматов в Мариуполе.
https://dan-news.ru/obschestvo/psb-pred … mariupole/

0

766

Представитель комитета НС по здравоохранению поблагодарил регионы РФ за помощь в восстановлении ДНР

Донецк, 1 сен — ДАН. Регионы России предоставляют все необходимое для восстановления Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН рассказал депутат Народного Совета ДНР Виктор Ищенко.

«Те темпы строительства, которое сейчас ведется, они потрясающие, — отметил Ищенко. — Большое спасибо всем регионам, мы ведь понимаем, что они отрывают от себя технику, людей, деньги из бюджета и вместо того, чтобы что-то сделать у себя, они помогают нам, нам это нужно. Хотелось бы, чтобы побыстрее отодвинуть линию фронта от города, от Республики».

Он добавил, что перспективы развития Республики после вхождения в состав России очень большие.

Николай Ищенко является членом комитета Народного Совета ДНР по здравоохранению, охране материнства и детства, он врач по профессии. Ищенко начал свой трудовой путь еще в Советском Союзе. Подробнее о его трудовом пути, жизненных ценностях и заветной мечте смотрите в специальном проекте Донецкого агентства новостей в Телеграм.
https://dan-news.ru/exclusive/predstavi … a-pomosch/

0

767

В регионах РФ открылись экстерриториальные участки, где жители ДНР могут проголосовать на выборах

Донецк, 1 сен — ДАН. Тридцать экстерриториальных участков заработали в Московской области, где жители ДНР  могут принять участие в досрочном голосовании на выборах депутатов Народного Совета ДНР и депутатов представительных органов муниципальных образований. Об этом сегодня сообщается в телеграм-канале избирательной комиссии Московской области.

Там отметили, что участки будут работать с 1 по 4 сентября, по следующему графику — с с 8:00 до 20:00 (1-3 сентября) и с 8:00 до 15:00 (4 сентября).

Аналогичный график голосования на экстерриториальных участках установлен, в частности, в соседней с ДНР Ростовской области — об этом сообщили в областном избиркоме. Также об открытии экстерриториальных участков сообщили избиркомы Республики Крым, Краснодарского края, Воронежской области, Белгородской области.

Как сообщили ДАН в избирательной комиссии ДНР, экстерриториальные участки будут работать до 4 сентября включительно в 81 регионе России.

Ранее сообщалось, что экстерриториальные участки будут действовать в 81 субъекте РФ. Всего должно быть открыто 329 таких участков.

Накануне в ДНР началось голосование по выборам депутатов Народного Совета ДНР и депутатов представительных органов муниципальных образований и продлится до 7 сентября. В следующие дни, 8–10 сентября, пройдет основной этап волеизъявления.
https://dan-news.ru/politics/v-regionah … dnr-mogut/

0

768

Избирком ДНР подписал соглашение с Донецкой организацией Всероссийского Общества Инвалидов

Донецк, 1 сен — ДАН. Избирательная комиссия ДНР встретилась с Донецкой Региональной организацией Всероссийского Общества Инвалидов, итогом собрания стало подписание соглашения о сотрудничестве. Об этом сегодня сообщил депутат Народного Совета ДНР Ярослав Лисобей.

«Сегодня в офисе Донецкой Региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов, провели встречу с председателем избирательной комиссии Донецкой Народной Республики — Владимиром Юрьевичем Высоцким и членами правления Донецкой Региональной Организации Всероссийского Общества Инвалидов», — рассказал депутат в своем телеграмм-канале.

Лисобей очертил основную тему беседы: реализация избирательного права для маломобильных групп населения. Председатель избиркома Владимир Юрьевич рассказал о возможностях голосования для людей с инвалидностью с учётом ситуации в Республике, когда люди вынуждены проживать в безопасных районах не по прописке.

Финалом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве избирательной комиссии ДНР и Донецкой Региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов.

Напоминаем, что в регионах РФ открылись экстерриториальные участки, где жители ДНР могут проголосовать на выборах.
https://dan-news.ru/politics/izbirkom-d … ssijskogo/

0

769

Общая явка на выборы депутатов Народного Совета ДНР за два дня составила 11,6%

Донецк, 1 сен — корр. ДАН. Явка на выборы депутатов Народного Совета в ДНР за два дня с начала голосования составила 11,6% с учетом проголосовавших на экстерриториальных участках. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Республики Владимир Высоцкий.

Председатель ЦИК отметил, что голосование в субъектах Российской Федерации на экстерриториальных участках стартовало сегодня, 1 сентября. Всего по стране было открыто 329 экстерриториальных участков в 81 регионе, они будут функционировать по 4 сентября включительно.

Называется также суммарная явка по выборам Донецкого городского совета — 15,2%.

Накануне в ДНР началось голосование по выборам депутатов Народного Совета и депутатов представительных органов муниципальных образований, оно продлится до 7 сентября. В следующие дни, 8–10 сентября, пройдет основной этап волеизъявления.
https://dan-news.ru/politics/obschaja-j … avila-116/

0

770

Фото: Жители новых регионов голосуют в разных уголках России

Донецк, 1 сен — ДАН. Для жителей новых регионов сегодня в 81 субъекте Федерации открылись экстерриториальные избирательные участки. На них находящиеся вдали от дома избиратели из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в период до 4 сентября включительно смогут отдать голоса на выборах законодательных органов своих регионов и представительных органов муниципальных образований.

Донецкое агентство новостей собрало кадры с разных концов страны, где сегодня проводилось волеизъявление наших земляков.
https://dan-news.ru/russia/foto-zhiteli … ah-rossii/

Фото в ссылке на ДАН!

0

771

01.09.2023

Явка жителей ЛНР в первый день голосования на экстерриториальных участках превысила 3% - ЦИК РФ

Явка жителей ЛНР, решивших проголосовать в первый день на экстерриториальных участках, превысила 3%. Об этом сообщили в ЦИК РФ. 

"Всего по состоянию на 20:00 (1 сентября) проголосовали <...> Народный Совет ЛНР – 3,18 %", - проинформировали в Центризбиркоме.

Жители Республики, пребывающие в дни голосования на территории других субъектов РФ, могут принять участие в выборах депутатов Народного Совета первого созыва на экстерриториальных участках. С 1 по 4 сентября 329 таких участков открыты в 81 регионе России.

Время работы участков с 1 по 3 сентября - с 08:00 до 20:00.

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать 50 депутатов Народного Совета (регионального парламента) и 565 депутатов представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам.

В выборах принимают участие все пять партий, представленных в Госдуме и имеющих региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди".

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.
https://lug-info.com/news/yavka-zhitele … a-3-cik-rf

0

772

Враг снова попытался атаковать Псков (ВИДЕО)

01.09.2023 - 6:30

Пост контроля воздушного пространства в Псковской области принял меры по нейтрализации единичного неопознанного объекта, сообщил глава региона Михаил Ведерников.

«В районе Крестов (микрорайон в Пскове — прим. РВ) наблюдатели одного из постов контроля воздушного пространства обнаружили в небе единичный неопознанный объект. На видео меры по его нейтрализации. На земле никаких последствий нет», — написал губернатор в своем Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», в ночь на 30 августа атаке подвергся аэропорт Пскова. Налет беспилотников вызвал пожар, оказались повреждены военно-транспортные самолеты Ил-76.
https://rusvesna.su/news/1693532221

Видео в ссылке на РВ. Вот и в Пскове теперь весело благодаря путинским и жидовским (Абрамович прежде всего) игрулькам.

0

773

Враг снова пытается атаковать Москву: БпЛА сбит, аэропорты не принимают рейсы

01.09.2023 - 7:56

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что силами ПВО рядом с Люберцами пресечена очередная попытка пролёта беспилотника к российской столице.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

«Спасибо военным, что не дали испортить нам День знаний!» — поблагодарил политик Армию.

Отметим, 19 лет назад другие террористы так же сделали своей мишенью День знаний и детей: в 2004 году 1 сентября случилась бесланская трагедия.

План «Ковёр» введён в действие в московских аэропортах, уже по меньшей мере 61 авиарейс задержан и 23 отменены во «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» в пятницу утром.

ОБНОВЛЕНО

С 7:30-8:30 утра все московские аэропорты работают в штатном режиме.
https://rusvesna.su/news/1693544164

0

774

Курская и Белгородская области атакованы украинскими БпЛА

01.09.2023 - 8:13

Курская и Белгородская области атакованы украинскими БпЛА.

В Курской области ВСУ нацелились на город Курчатов: два беспилотника атаковали город. Повреждены административное здание и жилой дом, сообщил губернатор Роман Старовойт.

В Белгородском районе русская ПВО сбил вражеский беспилотник, сообщает губернатор Вячеслав Гладков.

В данный момент оперативные службы уточняют последствия на земле. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

Как сообщала «Русская Весна», ранее на подлёте к Москве был сбит вражеский беспилотник, столичные аэропорты снова приостановили работу.

ОБНОВЛЕНО

Губернатор Старовойт уточнил данные по утреннему налёту БПЛА на Курчатов. Подтверждено попадание одного беспилотника по нежилому зданию, незначительно поврежден фасад. Пострадавших нет.

«Падение второго БПЛА не подтверждено — пролёт первого беспилотника был ошибочно принят за ещё один».

09:45. Атака дрона не повлияла на работу Курской АЭС, сообщили на предприятии.
https://rusvesna.su/news/1693545235

0

775

Момент уничтожения вражеского БПЛА на подлёте к Москве (ВИДЕО)

01.09.2023

В Сети появилась видеозапись уничтожения вражеского БПЛА на подлете к Москве, сделанная очевидцами.

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотник сбит в районе деревни Вялки Раменского городского округа.

Предположительно, уничтожен беспилотник «Бобёр», который может преодолевать расстояние до тысячи километров.
https://rusvesna.su/news/1693550486

Видос в ссылке на РВ.

0

776

01.09.2023 в 08:41

ВСУ за сутки дважды обстреляли территорию ЛНР, три человека погибли, один ранен – МЧС

Киевские силовики за сутки дважды обстреляли территорию Республики, в результате чего три мирных жителя погибли и один получил ранения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ЛНР.

"По территории Республики зафиксировано два обстрела, вследствие которых пострадали четыре человека, из которых три человека погибли", - говорится в сообщении.

В МЧС уточнили ЛИЦ, в Новодружеске, помимо троих погибших, один человек пострадал. Второй обстрел произошел в Кременной – погибших и пострадавших нет.
https://lug-info.com/news/vsu-za-sutki- … nen-m-ch-s

0

777

01.09.2023 09:34

В Горловке обстрелом украинской армии ранен 10-летний ребенок

Донецк, 1 сен — ДАН. Десятилетний ребенок ранен в Горловке из-за обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

Он добавил, что инцидент произошел в поселке Гольмовском Никитовского района города.

По данным СЦКК, данный район два раза с начала суток попал под огонь ВСУ. Применялась ствольная артиллерия калибром 152 мм.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/v-gor … j-rebenok/

К сожалению до Головки до сих пор можно достать даже 82-мм миномётами. Прошлым летом немало было освобождено населенных пунктов, с которых велись обстрелы несчастной Горловки. Но до сих пор укры стоят в Новгородском (Нью-Йорк), Дружбе и под Майорском.

0

778

Враг увеличил интенсивность артударов у Времевского выступа

01.09.2023 - 10:24

Бойцы батальона «Восток» сообщают об обстановке в районе Времевского выступа на стыке Запорожья и ДНР.

«Обстрелы не прекращались даже ночью, с рассветом интенсивность увеличилась. Вчера мы долго не могли найти, откуда бьют.

Собственными силами обнаружили самоходки, но дистанции были запредельными почти для, всего, что было у нас и соседей. Пришлось применить БМ-21, в надежде, что хотя бы напугаем.

Только реактивные системы на пределе смогли дотянуться, повредив одну из самоходок — она осталась стоять, когда другие отошли.

Многие бойцы знают — это, конечно, некомфортное ощущение, когда тебя в одну калитку разделывают, а тебе даже ответить нечем.

Жаль, что у нашего ОБТФ, к которому нас приписали, ресурсов нас поддержать больше нет, но спасибо армейцам — на личных отношениях иногда выручают», — рассказывают бойцы.
https://rusvesna.su/news/1693549984

0

779

Армия России наступает на купянском направлении (ВИДЕО)

01.09.2023 - 10:43

Армия России продолжает наступление на купянском направлении.

Российские войска захватили очередной опорный пункт ВСУ, уничтожено до двух взводов врага, 6 украинских боевиков взяты в плен.

Отражены четыре контратаки врага из состава 32-й и 41-й бригад ВСУ.

Артиллерийским огнем уничтожено три САУ М109 Paladin (производства США), САУ 2С1 «Гвоздика» и гаубица Д-30, а также два минометных расчета и ББМ MaxxPro.

Всего за сутки уничтожено до роты украинских боевиков.
https://rusvesna.su/news/1693551714

Видос в ссылке на РВ.

0

780

Вражеский танк уничтожен точным выстрелом из ПТРК (ВИДЕО)

01.09.2023

Очередной вражеский танк уничтожен точным выстрелом из ПТРК.

Расчёта противотанкового ракетного комплекса поразил танк ВСУ прямо в движении.
https://rusvesna.su/news/1693555606

Видос в ссылке на РВ.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #12

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности