Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

0

1741

Главному онкологу ДНР присвоено звание «Заслуженного врача Республики»

Донецк, 21 авг — ДАН. Главному врачу Республиканского онкологического центра им. Бондаря Игорю Седакову присвоено звание Заслуженного врача ДНР. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения региона.

«Сегодня вручил знак „Заслуженный врач Донецкой Народной Республики“ главному врачу Республиканского онкологического центра им. проф. Г. В. Бондаря, внештатному республиканскому специалисту онкологу, профессору Игорю Евгеньевичу Седакову», — отметил Гарцев.

По его словам, почетное звание руководителю медучреждения присвоено указом врио Главы ДНР Дениса Пушилина.

Игорь Седаков — доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии Донецкого национального медицинского университета им. Горького. До начала войны в Донбассе был ведущим онкологом Украины и сейчас сохраняет статус главного онколога ДНР. Несмотря на обстрелы и непростые условия, не прекращал свою деятельность. Возглавляет ведущий онкологический центр региона.
https://dan-news.ru/obschestvo/glavnomu … espubliki/

0

1742

21.08.2023

Ветеринары фонда "Следы человека" провели прием животных в Северодонецке

Ветеринары пермского фонда "Следы человека" провели прием и оказали специализированную помощь животным Северодонецка. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Как отметили в волонтерской миссии, пермский фонд "Следы человека" не впервые посещает Северодонецк. Цель, как и всегда, благотворительная и просветительская. Ветеринары не только осматривали животных, но и проводили операции. Основные услуги - вакцинация, стерилизация, кастрация, чипирование. Местные жители с радостью воспользовались возможностью проверить и подлечить своих четвероногих друзей.

Президент фонда Анастасия Козич отметила, что они работают на освобожденных территориях с марта 2022 года.

"Это наш 26-й выезд, в Северодонецке мы в четвертый раз. Мы работаем по трем направлениям деятельности: вакцинация животных, их стерилизация и предоставление кормов", - рассказала она.

Ветврач сообщила, что сегодня в Северодонецке запущено четвертое направление - "это идентификация животных для систематизации и оцифровки нашей деятельности, создания единой базы данных".

"Она поможет следить за состоянием животных, а также напрямую работать с местными волонтерами", - пояснила Козич.

Местные волонтеры уже работают с фондом. По мнению одной из жительниц города, очень важно объяснять людям, что животные – это ответственность.

"Решение проблемы бесконтрольного размножения, правильный уход и базовые знания о содержании животных – то, что нужно сейчас Северодонецку, и то, с чем помогают нам "Следы человека", - уверена горожанка.

Она рассказала, что "год назад в Северодонецке сложилась не самая благоприятная обстановка касаемо бездомных животных".

"Множество питомцев остались одни и сами пережили все ужасы боевых действий, оставшись на улице. Тем не менее, сейчас ситуация стабилизировалась. И не последнюю роль в этом сыграл пермский фонд "Следы человека", - подчеркнула женщина.
https://lug-info.com/news/veterinary-fo … erodonecke

0

1743

21.08.2023

Минобразования ЛНР планирует в 2024 году открыть в Республике более 50 пунктов сдачи ЕГЭ

Министерство образования и науки ЛНР планирует в новом учебном году открыть на территории Республики более 50 пунктов для сдачи единого государственного экзамена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Там рассказали, что перед Министерством "поставлена задача создать все необходимые условия для сдачи ГИА (государственной итоговой аттестации) в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для всех выпускников девятых классов, а также для ГВЭ, или единого государственного экзамена (ЕГЭ), для выпускников 11-х классов".

"В целях обеспечения равного доступа выпускников образовательных организаций Луганской Народной Республики к участию в ГИА, с учетом обеспечения территориальной доступности, Министерством уже проводится значительная работа. С 1 августа специалистами <...> осуществляется выезд в образовательные организации, на базе которых будут открыты пункты проведения экзаменов (ППЭ). По предварительным расчетам, в этом учебном году планируется открыть 52 пункта проведения экзамена на 846 аудиторий для сдачи экзаменов, вместимостью более 12 000 участников", - проинформировали в ведомстве.

Там добавили, что в настоящее время "проводится также работа о возможности оснащения ППЭ соответствующим оборудованием, а также приобретения необходимых для проведения ГИА расходных материалов".

Напомним, в 2023 году единый государственный экзамен в ЛНР проходил в 13 пунктах проведения ЕГЭ. В экзамене приняли участие более 380 выпускников школ ЛНР.
https://lug-info.com/news/minobrazovani … sdachi-ege

0

1744

21.08.2023

Красноярский край передал партию детской литературы подшефному Свердловскому району ЛНР

Красноярский край передал детскую литературу в Свердловскую центральную городскую библиотеку. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"Из Красноярского края в Свердловск прибыла партия детской литературы, предназначенная для юных читателей нашего муниципального округа - две сотни книг, которые написала, издала и передала в дар городу-побратиму красноярская писательница Светлана Непомнящая вместе со своими детьми", - рассказали в горрайадминистрации.

Руководитель делегации Красноярского края в Свердловске Евгений Громов отметил, что к книгам прилагается комплект настольных игр.

"К этим замечательным, красочно иллюстрированным книгам прилагается комплект настольных игр, который поможет детворе больше узнать об одной из достопримечательностей Сибири - Красноярских столбах", - рассказал он.

Директор свердловской Центральной городской библиотеки Вера Клейменова поблагодарила регион-шеф за подарок.

"Дарить нам и нашим читателям книги стало доброй традицией. Друзья из Сибири в очередной раз нас порадовали! Благодаря полученной литературе ребята из Свердловска и района смогут лучше познакомиться с Красноярским краем: его жителями, природой, достопримечательностями", - подчеркнула она.

По ее словам, в скором времени книги будут распределены по филиалам центральной библиотеки.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.
https://lug-info.com/news/krasnoyarskij … omu-rajonu

0

1745

21.08.2023

Авторитетные российские деятели культуры высоко оценили потенциал молодых живописцев ЛГАКИ

Российский художник-пейзажист, академик Российской академии художеств (РАХ), заслуженный художник РФ и Дагестана Александр Шилов и директор Московской центральной художественной школы Никита Марков посетили Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и высоко оценили потенциал молодых живописцев. Об этом они рассказали на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Мне вуз очень понравился, тем более что он имеет богатые исторические корни. Мне это вдвойне приятно, потому что я представляю классическую школу пейзажной живописи. Я посмотрел, как ребята работают, и мне очень понравилось. У них очень пытливый ум, они по-настоящему хотят этим заниматься, это не временное настроение. Если мы видим, что заинтересованность настоящая, то я обязан максимально раскрыть их творческий потенциал, дать те знания, которые я получил, обучаясь в Московской художественной школе имени Сурикова при Академии художеств", - рассказал Шилов.

Художник заверил, что окажет всяческую поддержку продвижению молодых живописцев Республики.

"Мы командой приехали сюда для поддержки, развития и раскрытия, а также для передачи той самой настоящей школы, которая как закладочка будет на всю жизнь содержательной частью. Уже видны первые результаты. Самое главное – когда ученик смотрит тебе в глаза, значит, он заинтересован. Дети талантливые. Мне надо было выявить у них желание стать художником, в данном случае оно настоящее. Все, что от меня зависит, я буду стараться делать. Думаю, что будет очень хороший результат", - подчеркнул он.

Шилов добавил, что РАХ планирует подписать с луганским вузом соглашение о сотрудничестве.

"Будут совместные выпуски литературы, альбомов и проекты, связанные с Россией. Думаю, будут и международные проекты. Если, например, дети Луганска выберут тот или иной художественный конкурс, они претендуют не только на поездку, но и на дальнейшее обучение, посещение великих музеев мира", - пояснил он.

Марков рассказал, что посетил колледж ЛГАКИ и "посмотрел, как живет луганская художественная школа".

"Было очень интересно, потому что традиции, которые в нашей живописной школе, сохраняются здесь, это очень приятно видеть. Педагоги вовлечены и стараются, готовят разнообразные задания. Мы побывали практически во всех мастерских, очень много методических пособий, примеров, бережно собранных за многие годы педагогами школы. Я попросил составить мне фотоальбом, который планирую показывать и в Академии художеств, и в Министерстве культуры, налаживать методические связи", - рассказал руководитель Московской центральной художественной школы. 

Он добавил, что "уже несколько предварительных вариантов проектов сотрудничества родилось по мере нашего общения".

"Выпускные живописные картины, которые мне показали, можно было бы привезти в Москву, в нашу школу, чтобы и о вашей школе узнали в Москве и в России, и чтобы мы могли своим опытом поделиться с вами и более тесно взаимодействовать в этом направлении. Я верю, что это начало большой светлой дружбы во имя искусства", - уточнил Марков.

Он также проинформировал, что возглавляемое им учебное заведение планирует предложить обучение юным луганским художникам.
https://lug-info.com/news/avtoritetnye- … scev-lgaki

0

1746

21.08.2023

Музеи Стаханова и Омска подписали соглашение о сотрудничестве

Городской историко-художественный музея Стаханова и Омский государственный историко-краеведческий музей подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Стаханова.

"21 августа произошло знаменательное событие в культурной жизни нашего города: городской историко-художественный музей Стаханова и Омский государственный историко-краеведческий музей подписали и скрепили печатями соглашение о сотрудничестве", - рассказали в мэрии.

Директор Стахановского музея Ирина Мишина пояснила, что соглашение позволит плодотворно сотрудничать по разным направлениям: реализовывать совместные проекты, выставки, экспозиции, проводить научно-практические конференции, лекции, семинары, а также  мероприятия по сохранению и продвижению культурного наследия народов России, развитию и популяризации внутреннего и въездного туризма.

Стаханов и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.
https://lug-info.com/news/muzei-stahano … dnichestve

0

1747

Оборонную мощь России представили на «Армии-2023»

Москва, 21 авг — ДАН. Международный военно-технический форум «Армия-2023» с размахом прошел на минувшей неделе в подмосковной Кубинке. На масштабном мероприятии побывал фотокорреспондент ДАН.

Участники форума — отечественные и зарубежные компании — представили более 28 тысяч образцов продукции как сугубо военного, так и двойного назначения. По условиям контрактов, заключенных организатором форума — Министерством обороны РФ — в Вооруженные силы России поступит более 2,5 тысячи новых образцов вооружения, военной и специальной техники и свыше 1,8 млн единиц средств поражения.
https://dan-news.ru/foto/oboronnuju-mos … rmii-2023/

Там и фото есть! Видно что Донецк быстро хочется интегрироваться в РФ.

0

1748

21.08.2023

Мемориальная доска в память о защитнике Донбасса открылась в антрацитовском поселке

Церемония открытия мемориальной доски в память о погибшем защитнике Донбасса, участнике специальной военной операции Романе Сухоносове состоялась в его родном поселке Дубовский, входящем в состав Антрацита. Об этом сообщил медиахолдинг "Луганьмедиа". 

Мемориальную доску из черного гранита установили на стене многоквартирного дома на улице Тимирязева, где проживал Сухоносов.

"У нас есть славные сыны Отечества, которыми мы гордимся, несомненно, к их числу относится Роман Владимирович. С 2014 года он, не раздумывая, взял в руки оружие и пошел защищать свою землю, семью и родной дом – свою Родину. Простой парень из шахтерской династии, работавший на шахте "Комсомольская", возглавил батальон, но предательская пуля оборвала его жизнь. Сегодня мы собрались, чтобы в честь нашего героя открыть мемориальную доску, как напоминание о том, каким должен быть настоящий герой, о том, что мы всегда будем чтить его память, и безмерно гордиться нашим земляком. Светлая память герою", – сказал глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

По словам начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Дубовский Ларисы Жердевой, "глубоко символично, что открытие мемориальной доски в память о Сухоносове" состоялось в День офицера России, "которым являлся герой".

"В 2014 году он, как и многие наши мужчины, встал на защиту Донбасса. За это время мы познакомились и очень хорошо подружились с его семьей – мамой и отцом. Я преклоняюсь перед ними, говоря слова глубокой признательности и благодарности за воспитание сына. Я благодарна всем отцам, мамам и семьям тех мужчин, которые отдали свои жизни за свою Родину, и тем, кто продолжают стоять, защищая рубежи нашего края. Наш святой долг – сохранить память о каждом погибшем герое. Мы обязательно создадим алею славы, где будет увековечена память о каждом погибшем", - заверила Жердева.

Она отметила, что Сухоносов был "правнуком героического Гаврила Ивановича Тимофеенко, который дошел до Берлина".

"Роман словно подхватил знамя Победы своего прадеда и, не задумываясь, отдал свою жизнь за Донбасс", – подчеркнула Жердева.

В горрайонной администрации добавили, что Сухоносов в 2014 году "добровольно встал на защиту Донбасса, начав военную службу на должности гранатометчика с позывным "РамZес". Последний бой принял при выполнении боевой задачи 11 мая 2022 года в населенном пункте Нижнее, когда из пулемета противника был расстрелян автомобиль, которым он управлял. Погиб в звании майора, посмертно награжден орденом Славы III степени.
https://lug-info.com/news/memorial-naya … om-poselke

0

1749

21.08.2023

Участники Общественного штаба ЛНР прошли обучение наблюдению на выборах

Обучающий семинар для участников Общественного штаба по наблюдению за выборами в ЛНР прошел в Луганском государственном университете имени Владимира Даля. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Занятие провели председатель комиссии Общественной палаты (ОП) России по общественному контролю и работе с обращениями граждан, председатель движения "Корпус "За чистые выборы", исполнительный директор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) Алена Булгакова и эксперт НОМ Николай Кремлев.

Слушатели, в число которых вошли представители Общественной палаты ЛНР, политических партий и экспертного сообщества, рассмотрели вопросы организации работы штаба, координации общественных наблюдателей, процедуры наблюдения за голосованием и подсчетом голосов, предотвращения нарушений и другие.

"Более 50 тысяч человек (в России - прим. ЛИЦ) в этом году прошли эту программу обучения, а к выборам, к Единому дню голосования, мы надеемся, что ее пройдут более 100 тысяч человек, - сказала Булгакова. - <…> За последние годы это самая масштабная кампания Единого дня голосования. И плюс ко всему она проходит в преддверии федерального избирательного цикла - выборов Президента Российской Федерации".

Она также подчеркнула, что опыт Республики, полученный при проведении предыдущих выборов и референдума о вхождении в состав России, важен и достоин изучения.

Согласно российскому законодательству, наблюдателей на выборы назначают зарегистрированный кандидат или партия, чей список кандидатов был зарегистрирован, а также Общественная палата РФ или общественные палаты тех регионов, где проводятся выборы, - это общественные наблюдатели.     

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября. Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти муниципальных образований.

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.
https://lug-info.com/news/uchastniki-ob … na-vyborah

0

1750

21.08.2023

Печать бюллетеней на сентябрьские выборы началась в ЛНР

Печать избирательных бюллетеней на сентябрьские выборы началась в ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Марианна Сумская.

"Начался процесс изготовления избирательных бюллетеней на выборы депутатов Народного Совета и депутатов представительных органов муниципальных образований Луганской Народной Республики. Все избирательные бюллетени соответствуют форме и тексту, ранее утвержденным избирательными комиссиями. В них содержатся наименования и эмблемы избирательных объединений. Наименования размещаются в порядке, определенном жеребьевкой", - сказала замруководителя республиканского избиркома.

Для предотвращения подделки на бланки наносится специальная защитная сетка.

Проверенные и запакованные избирательные бюллетени будут находиться под постоянной охраной до начала голосования.

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам.

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.
https://lug-info.com/news/pechat-byulle … alas-v-lnr

0

1751

Около 125 га растительности уничтожено пожарами в ДНР за сутки

Донецк, 21 авг — ДАН. Работники МЧС в минувшие сутки ликвидировали множественные случаи возгорания сухой растительности, а также пожары вследствие попадания взрывоопасных предметов в ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства региона.

Всего удалось ликвидировать 78 пожаров, из которых шесть возгораний — последствия попадания ВОП. Взрывоопасные предметы спровоцировали пожары в Донецке и Ясиноватой. Сухая растительность уничтожена на площади в более 125 гектаров. Это произошло в Зугрэсе, Тельмановском и Новоазовском районах. Причины устанавливаются.

По данным МЧС, в результате возгораний за сутки погибли двое и пострадал один мирный житель.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки РФ поможет восстановить сгоревшие в результате обстрела дипломы выпускников ДонНУЭТ.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/okolo … -za-sutki/

0

1752

21.08.2023

МЧС ЛНР за сутки ликвидировало 33 пожара, из них 30 - на открытых территориях

Подразделения МЧС России по ЛНР за сутки ликвидировали 33 пожара, в том числе 30 - в экосистеме. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"За минувшие сутки на территории Республики ликвидировано 33 пожара, 30 из которых произошли на открытых территориях", - проинформировали в ведомстве.

В МЧС уточнили, что на ликвидацию возгораний сухой травы, камыша, кустарника, деревьев, веток, мусора пожарные выезжали в Луганске четыре раза; в Кировске – трижды, в Стаханове, Брянке, Ровеньках, Славяносербском, Сватовском, Краснодонском, Лутугинском районах - по два раза. Также спасатели ликвидировали возгорания в Рубежном, Антраците, Красном Луче, Алчевске, Перевальском, Новопсковском, Станично-Луганском, Меловском, Свердловском районах. Жертв и пострадавших нет.

"В Славяносербском муниципальном округе (МО) сухотравный пожар привел к уничтожению хозпостройки в дачном кооперативе "Новатор"; в Станично-Луганском МО также сгорела хозпостройка площадью восемь кв. м; в Краснодонском МО от кустарника огонь перекинулся на три электроопоры 35 кВ РСК (Республиканской сетевой компании). Причиной всех пожаров, скорее всего, стало неосторожное обращение граждан с огнем", - проинформировала пресс-служба.

В МЧС уточнили, что с начала года на территории Республики зафиксировано 2 542 пожара, из них 1 202 - в экосистеме.

Напомним, в 2022 году подразделения МЧС ликвидировали в Республике более 5,3 тыс. пожаров и спасли около 700 человек.
https://lug-info.com/news/m-ch-s-lnr-za … rritoriyah

0

1753

21.08.2023

Ребенок ранен из-за взрыва неустановленного устройства в Красном Луче, он госпитализирован

Ребенок получил множественные ранения в результате взрыва неустановленного предмета, найденного им в Красном Луче в районе водохранилища, он госпитализирован в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу (ЛРДКБ). Об этом сообщила министр здравоохранения Наталия Пащенко. 

"Ребенка, получившего ранение в результате взрыва неустановленного предмета, экстренно доставили из Красного Луча в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу", - цитирует Пащенко пресс-служба Правительства Республики.

Министр рассказала, что ребенок 13 лет "утром 21 августа получил множественные ранения в результате взрыва неустановленного предмета, который он нашел в районе водохранилища".

"Проникающее ранение левого глаза, травматический разрыв барабанных перепонок, рваные раны правой кисти, множественные точечные осколочные ранения. В Краснолучской больнице "Известия" пострадавшему оказана первая помощь, скорой помощью экстренно отправлен в ЛРДКБ. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, более точный диагноз будет поставлен в больнице", - уточнила Пащенко.
https://lug-info.com/news/rebenok-ranen … alizirovan

0

1754

Враг кидается в атаки на фланге Артёмовска: 200 бригада сжигает натовскую бронетехнику (ФОТО, ВИДЕО)

21.08.2023 - 23:56

В районе Берховки продолжаются бои, командование ВСУ мечтает прорвать северный фланг Артёмовска, постоянно кидая в наступление танки, БМП, БТРы и пехоту на российские позиции.

Бойцы 200 отдельной гвардейской бригады Северного флота уничтожили здесь десятки единиц техники врага.

На кадрах пылающая от удара ПТУР натовская бронемашина, а рядом ещё одна уничтоженная в ходе отражения атаки нашими бойцами.
https://rusvesna.su/news/1692651367

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1755

Вучич проведёт закрытые переговоры с Зеленским

21.08.2023

Президент Сербии Александр Вучич принял предложение президента Украины Владимира Зеленского и проведет с ним закрытые переговоры 22 августа. Об этом он заявил во время своего визита в Грецию.

«Хочу сообщить гражданам, могу сделать это сейчас, что завтра утром по просьбе президента Украины у меня состоится двусторонняя встреча с ним. Таким образом я сяду и поговорю с Владимиром Зеленским наедине обо всем, что произошло за последнее время в Косово, о признании и непризнании территориальной целостности и всех других вопросах», — сказал Вучич.

Ранее президент Украины прибыл в Грецию, где встретится с премьер-министром страны Кириакосом Мицотакисом, а также примет участие в саммите Украина-Балканы.
https://rusvesna.su/news/1692650070

Наверно Вучич будет виновато сидеть, когда Зе его будет отчитывать.)))

0

1756

Не все F-16, которые передадут Украине, смогут участвовать в боевых действиях

Не все истребители F-16 из Дании и Нидерландов, которые передадут Украине, можно будет использовать в боевых действиях.

Об этом пишет военный эксперт Шон Белл для телеканала Sky.

По его словам, до начала войны украинские ВВС имели около 145 самолетов, но с тех пор потеряли около 60-ти. Также часть из авиапарка, по мнению эксперта, — это «рождественские елки» — реактивные самолеты, которые непригодны для полетов и которые будут разобраны на запчасти, оставив голую оболочку планера.

Он пишет, что Дания и Нидерланды предоставят до 61 самолета, но не все их можно будет использовать на фронте.

Белл объясняет, что некоторые из предоставленных самолетов будут двухместными: такие обычно используются для наблюдательных или учебных миссий.

Кроме того, Украине нужно будет держать часть самолетов подальше от линии фронта для обучения следующего поколения пилотов.
https://rusvesna.su/news/1692646121

0

1757

Пентагон назвал Украине условия для передачи F-16

Украине необходимо соответствовать ряду критериев до того, как США дадут свое согласие на трансфер истребителей F-16, заявили в американском министерстве обороны.

«Чтобы трансфер третьей стороне был выполнен, должны быть соблюдены определенные критерии, включая обучение английскому языку и другие вещи, например логистика на земле… Когда эти критерии будут выполнены, мы будем в состоянии одобрить трансфер», — приводит ведомство разъяснение заместителя официального представителя Пентагона Сабрины Сингх.

Также в министерстве подтвердили готовность Вашингтона участвовать в обучении украинских пилотов, если европейские союзники Киева не смогут тренировать нужное Киеву количество. Там добавили, что Украина до сих пор не определилась с количеством пилотов, которых собирается отправить на обучение.

В Пентагоне также отметили, что требуется «значительное» изучение украинскими пилотами английского языка прежде, чем они смогут летать на F-16, а также признали, что на это уйдет «некоторое время».

Ранее NBC News со ссылкой на представителей Украины передавал, что украинские власти расстроены и в замешательстве из-за отложенных поставок Западом истребителей F-16, но не решаются публично обсуждать причины происходящего. Собеседники издания со стороны США указывали на необходимость учить английский язык большей части отобранных пилотов ВСУ. Также нужно подготовить механиков и инженеров, а еще решить, какие вооружения получит Киев вместе с F-16. В результате, по данным телеканала, украинские эскадрильи будут готовы к сражениям самое раннее следующим летом, если не позже.

Ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил РИА Новости, что Вашингтон принял решение одобрить передачу Киеву американских истребителей четвертого поколения F-16 от Дании и Нидерландов. Белый дом подтвердил, что Украина получит F-16 от третьих стран после завершения подготовки ее летчиков. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен позднее сказала, что страна направит Киеву 19 истребителей F-16, а Владимир Зеленский заявил, что Нидерланды передадут еще 42.
https://rusvesna.su/news/1692654812

0

1758

Задержки с поставками F-16 «сбили с толку и разочаровали» украинских чиновников и военных

Задержки с поставками F-16 на Украину «сбили с толку и разочаровали» украинских чиновников и военных.

Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в украинской власти.

Собеседники издания со стороны американской администрации, в свою очередь, указывают на необходимость учить английский язык большей части отобранных для обучения пилотов ВСУ, чтобы они были в состоянии читать команды и руководства по эксплуатации истребителей.

Помимо этого, Киеву необходимо подготовить механиков и инженеров, ответственных за эксплуатацию F-16, а также остается не решен вопрос о том, какие именно вооружения Запад будет поставлять Украине для американских истребителей.

«Это значит, что украинские эскадрильи будут готовы к бою самое раннее следующим летом, если не позже», — отмечает телеканал.

Один из украинских чиновников сказал NBC, что они не решаются публично предъявлять претензии США по поводу задержек, потому что F-16 — «деликатная» тема.

«Слишком поздно для контрнаступления в этом году. Это помогло бы наступлению, если бы коалиция сторонников Украины действовала быстро», — сказал Кейр Джайлс, эксперт по России и старший научный сотрудник лондонского аналитического центра Chatham House.

«Но поскольку конфликт затянется, у F-16 еще будет шанс показать свою эффективность», — считает телеканал.
https://rusvesna.su/news/1692648626

0

1759

В ВСУ рассказали, сколько истребителей нужно Украине

Украине нужно около 128 истребителей, чтобы заменить советский авиапарк и получить преимущество в небе над Россией, заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Ранее Зеленский говорил, что Нидерланды передадут 42 истребителя, а Дания — еще 19.

«Понятно, что война может внести свои коррективы, но более 100 самолетов действительно-таки нужно, чтобы рассредоточить их на разных аэродромах, чтобы они реагировали на разные вызовы и наносить удары по разным целям. И по самолетам, и по наземным и по тылам противника, в частности», — сказал Игнат.

Если же Украине передадут 42 истребителя, она сможет создать около четырех авиационных бригад, говорит спикер ВС.
https://rusvesna.su/news/1692624536

0

1760

Газовая афера Киева вызвала ярость в США — National Interest

Попытка выдавить американскую компанию Vorex с украинского газового рынка может дорого обойтись Киеву, такое мнение высказал в статье для National Interest экс-посол США в Бахрейне Адам Эрели.

«Пока Конгресс рассматривает последний запрос Белого дома об увеличении помощи Украине, конгрессменам следует пообщаться с американцами, не понаслышке знакомыми с украинской газовой промышленностью, — ведь они могут рассказать зловещую историю», — сообщил он.

По его словам, американская фирма Vorex с 2017 года является крупным поставщиком нефтегазового оборудования для украинского «Нафтогаза», однако ее «успех» стал мешать местным олигархам.

Как заявил Эрели, компания бизнесмена Виктора Пинчука «Интерпайп» «вступила в сговор», чтобы «пустить под откос» американского конкурента, и задействовала для этого «закулисные рычаги» в министерстве экономики Украины. В результате украинская Межведомственная комиссия по международной торговле пообещала ввести 52-процентные пошлины на трубы Vorex, «фактически подорвав конкурентоспособность компании на новых тендерах».

«Эти подковерные интриги уже остановили ряд проектов „Нафтагоза“ в краткосрочной перспективе. Зима в Киеве может выдаться холодной», — намекнул автор. По словам экс-дипломата, действия «Интерпайп» против Vorex «не прошли незамеченными для чиновников госдепартамента и конгресса».

Он задался вопросом: за что борется Вашингтон, тратя миллиарды на поддержку Украины. «Пойдя на поводу у „Интерпайп“ и затеяв поспешное и непрозрачное разбирательство, правительство Украины отправило зловещее предупреждение потенциальным американским инвесторам», — написал Эрели.

Он указал, что действия Киева являются «сигналом» для конгресса США, заявив, что Вашингтон потратил миллиарды долларов на Украину не для того, чтобы «ее бюрократы и влиятельные игроки ставили палки в колеса коммерческим интересам США».

«Из развернувшейся на фронте трагедии Украина должна извлечь как минимум два урока: выбирать друзей с умом и не пытаться подставлять Америку. Экономическое, политическое и военное будущее Украины напрямую зависит от постоянной поддержки США», — пригрозил экс-дипломат.
https://rusvesna.su/news/1692680051

Даже не знаю как комментировать такое!  :D

0

1761

Запад ищет альтернативные пути разрешения украинского конфликта — Sky News

Провал украинского контрнаступления заставляет западных партнеров Киева рассматривать альтернативные пути разрешения конфликта, заявил британский военный аналитик Шон Белл в статье для Sky News.

«За кулисами западные лидеры уже ищут варианты», — признался он.

В доказательство своего утверждения Белл приводит слова главы канцелярии генерального секретаря НАТО Стиана Йенсена, что Украине необходимо уступить территорию для достижения долгосрочного мира.

Эксперт отметил, что огромные потери ВСУ и истощение запасов западной техники также вынуждают союзников Киева пересматривать свою политику.

Украинские военные в июне начали контрнаступление на южно-донецком, артемовском и запорожском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Как заявил Владимир Путин, противник не смог достичь каких-либо результатов, а западные кураторы явно разочарованы ходом «контрнаступа».
https://rusvesna.su/news/1692622911

0

1762

Пушков назвал европейских лидеров, которые не испугались США

Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не побоялись выступить против США. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале.

«Вучич и Орбан — два европейских лидера, говорящих правду о последствиях нынешней политики США и Запада в целом для Европы и ее экономики», — заявил он.

Как отметил парламентарий, остальные лидеры в Европе «предпочитают молчать».
https://rusvesna.su/news/1692628957

0

1763

В США рассказали о новом грозном российском оружии, парализующем ВСУ

Системы дистанционного минирования «Земледелие» тормозят контрнаступление ВСУ, пишет The Wall Street Journal.

«Они (Вооруженные силы России, — прим. ред.) способны выставить минные поля на расстоянии от пяти до пятнадцати километров. Это только одна из систем, которую используют русские, чтобы в прямом смысле усеять поля минами», — говорится в статье.

Этот слой защиты значительно замедляет ВСУ, а также заставляет военных занимать такие позиции, в которых они представляют легкую цель для российских вертолетов, артиллерии и дронов, пишет газета

«У нас каждый день — минус сапер. Это либо раненый, либо двухсотый (погибший, — прим. ред.)», — признался WSJ украинский военный.

Принцип работы «Земледелия» схож с реактивными системами залпового огня — для минирования используются реактивные снаряды. Система позволяет регистрировать на электронной карте координаты падения снарядов и передавать данные вышестоящему звену управления.
https://rusvesna.su/news/1692623536

0

1764

Страны НАТО не намерены отправлять своих пилотов F-16 на Украину — Times

Страны НАТО не намерены отправлять своих пилотов истребителей F-16 на Украину для участия в боевых действиях, пишет The Times со ссылкой на источник в оборонной сфере США.

Ранее некоторые американские эксперты предлагали отправить на Украину западных пилотов, ушедших с военной службы, на то время, пока украинские лётчики будут проходить обучение на F-16.

«Я не считаю (вариант отправки западных пилотов, — прим. РВ) чем-то очень реалистичным, если учитывать требования по подготовке и квалификации для должного управления F-16», — цитирует The Times неназванного высокопоставленного собеседника.

При этом украинские власти были бы рады принять иностранных пилотов. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что киевский режим приветствовал бы подобную помощь, а украинское законодательство не запрещает такую практику.
https://rusvesna.su/news/1692692531

0

1765

Швейцария начинает расследование по факту попытки продажи 96 «Леопардов»

Власти Швейцарии проведут расследование в отношении государственного оборонного производителя Ruag AG после его попытки продать почти сто танков Leopard немецкой Rheinmetall.

Об этом говорится в заявлении швейцарского Минобороны, передает Bloomberg.

В результате машины оказались бы на вооружении украинских военных и использовались бы в боевых действиях.

Ведомство обратилось к внешним аудиторам с просьбой расследовать эту сделку, которая была заблокирована на основании того, что продажа танков нарушила бы нейтралитет Швейцарии.

Кроме того, говорится в заявлении, будет рассмотрен вопрос необходимости пересмотреть отношения властей и Ruag.

О планах Rheinmetall купить 96 танков Leopard у Швейцарии стало известно в начале марта. Газета Blick писала, что Rheinmetall хочет выкупить у Швейцарии старые танки Leopard 2, чтобы «заделать брешь» в ЕС и НАТО из-за поставок на Украину. Речь шла о 96 списанных Leopard 2.

По данным издания, в письме от 23 февраля министр обороны Германии Борис Писториус и вице-канцлер, министр экономики Роберт Хабек обратились с просьбой разрешить продажу Leopard 2 концерну Rheinmetall к министру обороны Швейцарии Виоле Амхерд. Они заверили ее, что танки не будут переданы Украине.

В то же время газета Tages-Anzeiger сообщала, что Rheinmetall собирается купить 96 старых танков Leopard 1, не готовых к эксплуатации, которые Ruag закупила в Италии в 2016 году. После подготовки их отправят на Украину, рассказала представитель Ruag, добавило издание.

Швейцария держит нейтралитет с 1815 года, этот статус был закреплен в 1907 году в Гаагской конвенции, которая определяет права и обязанности нейтральных государств в военное время. Она не может прямо или косвенно отправлять оружие сторонам военного конфликта. Сейчас действует отдельное эмбарго на отправку швейцарского оружия Украине и России, введенное в ноябре 2022 года.

В начале июня сенат Швейцарии поддержал поправку, разрешающую передачу вооружений Украине. Поскольку против инициативы выступили несколько депутатов, этот вопрос будет обсуждаться повторно.
https://rusvesna.su/news/1692690227

0

1766

Эрдоган приедет в Россию для переговоров с Путиным, — турецкое СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может приехать в РФ для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом со ссылкой на источники в администрации Эрдогана пишет турецкое издание Yeni Şafak.

Ранее представители турецких властей сообщали, что российский и турецкий лидеры могут провести встречу в Турции.

Одной из важных тем грядущей встречи Yeni Şafak называет зерновую сделку: президент Турции рассчитывает уговорить Владимира Путина возобновить ее действие.
https://rusvesna.su/news/1692703205

0

1767

Анкара начнёт поставки газа в Венгрию по «Турецкому потоку»

Весной и летом 2024 года Турция поставит в Венгрию 275 млн куб. м природного газа по трубопроводу «Турецкий поток», сообщает Yeni Şafak.

Анкара впервые будет экспортировать его в европейскую страну, которая не является ее соседом, отмечает издание.

Стороны также договорились «о развитии сотрудничества по использованию развитой инфраструктуры СПГ Турции и мощностей по хранению природного газа двух стран в рамках общих интересов», пишет газета.

Анкара договорилась с Будапештом о поставках природного газа накануне, 21 августа. Соглашение заключили турецкая государственная нефтекомпания BOTAŞ и венгерская MVM CEEnergy. В заявлении BOTAŞ говорилось, что договоренность «внесет значительный вклад в безопасность энергоснабжения Европы». Об интересе к турецкому газу венгерские власти заявляли в июле.

Сейчас Венгрия получает около 80% своего природного газа из России, отмечает AP.

В 2021 году «Газпром» и Венгрия подписали два долгосрочных контракта на поставку газа, каждый из них рассчитан на 15 лет. Через Украину, а затем через Словакию и Австрию в Венгрию поступает 1 млрд куб. м российского газа в год, еще 3,5 млрд куб. м идут по «Турецкому потоку», а затем через Сербию, отмечало издание Orosz Hirek.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто допускал, что страна может перенаправить все поставки российского газа на «Турецкий поток».

Сербия также пообещала Будапешту, что может увеличить его поставки через свою территорию. Вопрос обсуждался на фоне заявлений главы Минэнерго Украины о том, что Киев не планирует обсуждать с Москвой продление соглашения о транзите газа, который истекает в конце 2024 года.

Справка

«Турецкий поток» — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море.

Первая из двух ниток газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Суммарная мощность «Турецкого потока» составляет 31,5 млрд куб. м (по 15,75 млрд куб. м каждая нитка). Поставки начались в январе 2020 года.
https://rusvesna.su/news/1692701771

0

1768

Министр обороны Украины не оставил соотечественникам шансов

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал соотечественников готовиться к «затяжному и тяжелому» конфликту.

«Война может быть длительной. У нас будут еще мучительные потери… Сейчас и на будущее ключ к нашей победе в том, что будут чувствовать люди», — сказал он во время публичного выступления.

Каждый украинец, видящий ветерана войны, должен понимать, что завтра он будет на его месте, заявил Резников.
https://rusvesna.su/news/1692711812

По мнению этого идиота каждый украинец должен быть рад оказаться на фронте!  :D

0

1769

Россия будет производить десятки тысяч беспилотников ежегодно, — Минпромторг

Россия будет наращивать производство беспилотников, в 2024 году их выпуск приблизится к 18 тысячам, а к 2030 году превысит 30 тысяч.

Об этом в интервью ТАСС в рамках форума «Армия» сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

«В последующие годы выпуск будет только расти, удовлетворяя потребности различных отраслей экономики и одновременно укрепляя технологический суверенитет отечественной беспилотной авиации.

Это будет происходить за счет снижения импорта БАС и их компонентов. В 2024 году выпуск гражданских беспилотников должен приблизиться к 18 тыс. штук и в дальнейшем будет идти по нарастающей, достигнув в 2030 году более 30 тыс. единиц», — сказал он.

Ранее Шпак сообщал ТАСС, что в 2023 году объем производства беспилотников составит более 6 тыс. единиц. В конце июня правительство РФ утвердило стратегию развития беспилотной авиации до 2030 года и на перспективу до 2035 года. Оценка спроса на беспилотные летательные аппараты до 2030 года составляет почти 1 трлн рублей.
https://rusvesna.su/news/1692692952

Думаю что товарищ Шпак немного заливает.))) Я сам имею отношение к военному производству,  и скажу чурки среднеазиатские и кавказские к такому производству не годны! Потому что женщин из ОТК придется слушаться. ))) А на этом производстве всегда нехватка кадров!

0

1770

Поступила информация, что генерал Суровикин освобождён от должности командующего ВКС

Генерала Сергея Суровикина уволили с должности командующего Воздушно-космическими силами, но оставили в распоряжении министра обороны РФ, утверждает бывший главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов*.

Он ссылается на указ Минобороны России. Такой документ пока не был опубликован.

Последние несколько недель ряд Telegram-каналов сообщали, что Суровикин находится под негласным домашним арестом.

*признан иноагентом
https://rusvesna.su/news/1692713657

Венедиктов часто врёт. Тем не менее он с частью властьимущих козлов до сих пор на короткой ноге. Так что нсайды у него могут быть.

Следующего кого сожрёт Шойгу будет зам.министра по тылу - Кузьменков. Протеже Золотова и Матвиенко, генерал Кузьменков перейдя из Росгвардии начал разбирать авгиевы конюшни оставленные Булгаковым, но стал "чужим" и поставлен руководством МО РФ на игнор. В перерывах между выговорами от Шойгу и Цаликова тихо катится в состояние следующего "козла отпущения".

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности