Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

Сообщений 1111 страница 1140 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

0

1111

Участники студотрядов ДНР помогут восстановить Мариупольский драмтеатр, разрушенный в 2022 году

Донецк, 12 авг — ДАН. Активисты студотрядов ДНР вместе с подрядчиками из Санкт-Петербурга займутся восстановлением Мариупольского драмтеатра, который был серьезно поврежден в 2022 году вследствие боевых действий. Об этом ДАН рассказали в пресс-службе Донецкого регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО).

«На данный момент стройотряды работают на четырех объектах по восстановлению ИЖС, на 10 жилых домах. С августа приступают к работе с подрядчиком из Питера, там будет восстановление памятника культуры, драмтеатра», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что представители строительных отрядов «Искра» и «Мира» сформированных из студентов ДонНАСА проводят свой уже третий трудовой семестр в Мариуполе, помогая в восстановлении города. В отрядах — по семь человек, они работают по таким должностям: маляр-штукатур, каменщик, отдел ПТО.

Ранее сообщалось, что студенческие отряды, помогающие восстанавливать Мариуполь, получили легковой и грузовой автомобили от врио Главы ДНР Дениса Пушилина. Подрядчики в приморском городе, в свою очередь, высоко оценили помощь студотрядов и даже готовы предложить ребятам постоянную работу.

Первая профессиональная актерская группа возникла в Мариуполе в 1878 году — эта дата считается началом истории драмтеатра. В 1960 году было возведено современное здание, а сам театр получил статус государственного. В 2022-м во время сражений за город здание было взорвано украинскими боевиками. Сейчас театр постепенно возрождается, в прошлом году его артисты включились в программы гастролей по России.

«Российские студенческие отряды» — крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью молодых людей из более чем 80 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Организация создана в 2004 году и позиционируется как правопреемница Всесоюзных студенческих строительных отрядов (ВССО), существовавших в СССР при комсомоле (ВЛКСМ). В этом году студотряды ДНР официально вошли в состав российских.
https://dan-news.ru/obschestvo/uchastni … dramteatr/

0

1112

Пушилин с губернатором Нижегородской области обсудили планы восстановительных работ в Харцызске

Донецк, 12 авг — ДАН. Подготовка к осеннее-зимнему периоду, а также ремонт жилищного фонда являются приоритетами работы нижегородских специалистов в подшефном Харцызске. Об этом сегодня сообщил врио Главы ДНР Денис Пушилин по итогам рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

По словам главы региона, нижегородские строители уже сделали многое для Харцызска, особо Пушилин отметил благоустройство бульвара Шевченко, куда приезжают отдохнуть даже жители Донецка.

«В прошлом году всем запомнилось благоустройство бульвара Шевченко, он стал любимым местом отдыха горожан. Сегодня регион-шеф работает с упором на жилищно-коммунальное хозяйство не только в Харцызске, а и в Иловайске, Зугрэсе», — отметил Пушилин.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, по итогу рабочей встречи была подкорректирована программа восстановления подшефного города — специалисты делают упор на подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, закрывают тепловой контур перед предстоящей зимой, а также продолжают ремонтировать дороги.

«Самое главное сейчас, что мы в том числе в этот приезд обсуждаем и контролируем — это подготовка к учебному году, это осенне-зимний период, ремонт объектов жилищного фонда, стараемся поддерживать прошлогодний темп ремонта дорог и, думаю, что сохраним этот темп на будущее, ну и главное — водоснабжение, теплоснабжение и система жилищно-коммунального хозяйства», — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область до конца года проведет работы на 82 объектах Харцызска.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … ovitelnyh/

0

1113

Ленинградская область выполнила план по ремонту дорог на этот год в подшефном Енакиево на 100%

Донецк, 12 авг — ДАН. Более 90 тысяч квадратных метров дорог общего пользования с начала года восстановлено в Енакиево специалистами Ленинградской области. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе администрации Енакиево.

«В 2023 году Ленинградской областью восстановлено 9,6 км/91,44 тыс. м2 дорог общего пользования. По состоянию на 07.08.2023 ремонтные работы улично-дорожной сети выполнены в полном объеме, в рамках доведенных бюджетных ассигнований регионального бюджета», — сказано в сообщении.

В мэрии добавили, что при выборе дорог, которые требуется восстановить в первую очередь, были учтены интенсивность дорожного движения, объемы разрушений дорожного полотна, социальная значимость.

Ранее сообщалось, что Ленобласть к 1 сентября восстановит в Енакиево детсад, школу и лицей.

Напомним, что Ленобласть взяла шефство над Енакиево весной 2022 года. В рамках шефской помощи в городе ремонтируют дорожное покрытие, школы, детсады, многоквартирные дома.
https://dan-news.ru/obschestvo/leningra … odshefnom/

0

1114

12.08.2023

Строители при поддержке ЕР завершили первый этап ремонта спортшколы в Первомайске

Строители из Калужской области при поддержке партии "Единая Россия" (ЕР) завершили первый этап ремонта комплексной детско-юношеской спортивной школы в Первомайске. Об этом сообщили в региональном отделении партии.

"В День физкультурника в Первомайске состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию здания спортивного учреждения "Комплексная детско-юношеская спортивная школа Первомайска". Активисты партии "Единая Россия", строители из Калужской области завершили первый этап восстановления объекта – ремонт мягкой кровли и фасада здания", - говорится в сообщении.

В торжественном мероприятии принял участие министр спорта Калужской области Олег Сердюков. Он привез в подарок для воспитанников спортивной школы спортинвентарь и пообещал продолжить ремонтные работы в учреждении.

"Выражаю огромную благодарность представителям шефа-региона - Калужской области и в их лице губернатору Владиславу Валерьевичу Шапше за всестороннюю помощь и поддержку нашего города и его жителей, а также строителям, которые непосредственно принимали участие в проведении ремонтных работ", – поблагодарил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.

Глава города вручил благодарственные письма строителям, отличившимся при проведении ремонтных работ, а затем вместе с Сердюковым и юными спортсменами торжественно перерезал символическую красную ленту.

После этого для министра спорта провели небольшую экскурсию по зданию спортивной школы, в ходе которой обсудили планы дальнейшего восстановления здания и благоустройства прилегающей территории и спортивных площадок.

Спортивное учреждение неоднократно получало повреждения в результате обстрелов города со стороны вооруженных формирований Украины и остро нуждалось в проведении ремонта. Специалистами подрядной организации из Калужской области была выполнена замена кровельного покрытия на площади 1 692 кв. м, а также замена металлопластиковых оконных блоков и стеклопакетов на общей площади 617 кв. м. После завершения всех запланированных работ подрядчиком также был выполнен ремонт и утепление фасада здания. В настоящее время около 300 юных спортсменов ждут возможности вновь посещать спортшколу.
https://lug-info.com/news/stroiteli-pri … ervomajske

0

1115

12.08.2023

ЕР помогла организовать для северодончан пенную дискотеку, диджей-батл и фестиваль красок

Развлекательное мероприятие "СевЕР фест" состоялось для жителей Северодонецка при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" (ЕР). Об этом сообщили в администрации города.

"Сегодня в Северодонецке на городском пляже возле озера Чистое состоялось развлекательное мероприятие "СевЕР фест". Целью мероприятия было подарить как можно больше положительных эмоций жителям города Северодонецка", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что инициаторами праздника стали дети города, которые во время тренингов Российского общества "Знание" попросили организовать  дискотеку. Координаторы передали просьбу секретарю Северодонецкого местного отделения партии "Единая Россия", депутату Народного Совета ЛНР Яну Лещенко. По словам Лещенко, "Единая Россия" не смогла проигнорировать просьбу юных горожан и уже через месяц ее выполнила.

"Сегодня мы проведем этот праздник и, я думаю, каждый подарит друг другу хорошее настроение. С праздником хорошего настроения!" – поздравил собравшихся на празднике горожан замсекретаря Северодонецкого отделения ЕР, глава горадминистрации Николай Моргунов.

В ходе мероприятие маленькие жители города могли бесплатно прокатиться на электромобилях, попрыгать на батуте и угоститься сладкой ватой. Для взрослых была организована выездная торговля при поддержке местных предпринимателей. Бизнесмены проявили инициативу - привезли игрушки в подарок маленьким северодончанам и испекли фирменный торт с логотипом фестиваля.

"Также все присутствующие могли принять участие в пенной дискотеке и фестивале HOLLY. Специально приглашенные гости Dj GAVRILOV и MC ADRENALIN зажгли атмосферу при помощи фирменных треков и провели диджей-батл для молодежи", - рассказали в администрации.
https://lug-info.com/news/er-pomogla-or … val-krasok

0

1116

12.08.2023

Музыкант из ЛНР записал совместный трек с рэпером ST

Уроженец Лутугино, бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Сергей Нихаенко и российский рэп-исполнитель ST представили премьеру песни "Мысли", которую написали совместно. Эта коллаборация стала возможной благодаря проекту "Таврида.АРТ", объяснил Нихаенко в разговоре с ЛИЦ.

"Все началось с того, что руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин объявил в своем канале, что любой молодой музыкант сможет выступить на сцене фестиваля "Таврида.АРТ" вместе с одним из хедлайнеров мероприятия. Я отправил демо-версию своей композиции "Мысли", и мне предложили не просто исполнить ее, но и записать совместно с ST!" – рассказал музыкант.

По словам Сергея, тогда композиция была еще не совсем законченной, поэтому он не делал на нее особых ставок. "Мысли" были написаны прошлым летом, на фронте, а дорабатывал он ее уже дома, в Лутугино.

Однако даже демо-версия композиции всем понравилась, и музыканты принялись за работу.

"Мне было очень легко и комфортно работать вместе с ST. Все мои пожелания учитывались, со мной постоянно советовались. Мне очень приятно, что так получилось – это ведь моя песня, и она должна звучать так, как чувствует мое сердце. При этом в композиции есть второй куплет, который написал уже ST, он читает рэп. Текст он мне предварительно показал, и я сразу понял, что это очень органично переплетается с моими строками", – отметил музыкант из ЛНР.

Сергей признался, что остался впечатлен общим подходом ST, хотя сам он далек от рэпа. Запись песни прошла в студии Романа Бестселлера, саундпродюсера, музыканта, артиста, автора хитов для многих популярных российских артистов. Именно Роман сделал аранжировку и провел мастринг "Мыслей".

Главный посыл композиции – не бойтесь менять свою жизнь к лучшему, развиваться, несмотря ни на что. Главная проблема на этом пути – неуверенность самого человека.

"Главное –  не бояться рисковать и идти вперед, в моем случае – ради искусства, ради любви, с чистыми помыслами", – отметил Сергей.

Песня уже доступна на различных музыкальных площадках. При этом уже 17 августа состоится ее живая премьера – Сергей Нихаенко и ST исполнят "Мысли" на открытии юбилейного, пятого фестиваля молодого искусства "Таврида.АРТ", который пройдет недалеко от Судака (Республика Крым).
https://lug-info.com/news/muzykant-iz-l … reperom-st

0

1117

Благотворительные представления «Росгосцирка» с 2022 года посетили свыше 16,5 тыс. беженцев из Донбасса

Донецк, 12 авг — ДАН. Благотворительные и социальные показы артистов «Российской государственной цирковой компании», которые с 2022 года проходят во всех ее филиалах, посетили свыше 16,5 тысячи беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Росгосцирка.

«Гастроли в Мариуполе и Луганске в 2023 году — это полноценный социальный проект, реализованный в рамках поддержки жителей новых регионов нашей страны. Важно отметить, что благотворительные и специальные показы для беженцев из ЛНР и ДНР проходят во всех филиалах компании. В 2022 году эти представления посетили 16 000 человек, в 2023 — порядка 521 зрителя», — сказано в сообщении.

Там добавили, что на цирковые представления по всей стране на благотворительной основе регулярно приглашаются дети из Донбасса. Так, 3 августа сотня детей из ДНР и ЛНР посетили Большой Санкт-Петербургский государственный цирк.

Ранее ДАН писал, что «Росгосцирк» направит выручку с гастролей в Донбассе на восстановление Донецкого цирка.
https://dan-news.ru/obschestvo/blagotvo … vyshe-165/

0

1118

В ДНР за 8 лет нашли новые семьи для более чем 450 детей

Донецк, 12 авг — ДАН. Более 450 детей усыновлено в Республике с 2015 года. Об этом ДАН сообщила директор государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода.

«Граждане Донецкой Народной Республики, Российской Федерации по-прежнему проявляют огромную заинтересованность в усыновлении детей. Всего, начиная с 2015 года, в Республике усыновлено 453 ребенка, из них с начала текущего года — 16», — отметила Майборода.

Она добавила, что по итогам июля 2023 года общее количество усыновлений в Республике уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 47% — с 30 до 16. Это обусловлено, в частности, обострением военной ситуации в регионе.

«Отмеченное в текущем году уменьшение общего количества усыновлений обусловлено резким обострением военной ситуации и этот факт не мог не сказаться на результатах работы по усыновлению. В частности: с целью обеспечения безопасности, дети из образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Детских социальных центров ДНР были эвакуированы на территорию Российской Федерации, что привело к уменьшению количества детей, которые могут быть усыновлены; из-за постоянных обстрелов усложнилась ситуация с информированием кандидатов в усыновители о детях, которые могут быть усыновлены», — добавила собеседница агентства.

Несмотря на эти факторы, динамика усыновлений остается стабильной — по итогам 2022 года  на территории ДНР был усыновлен 41 ребенок, в то время как в 2021 году — 34 ребенка.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-za … 450-detej/

0

1119

12.08.2023

Пасечник окажет поддержку в создании представительств КСВО на территории ЛНР

Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник окажет поддержку в создании представительств Комитета семей воинов Отечества (КСВО) в городах и районах Республики. Об этом он заявил по итогам встречи с членом Общественной палаты РФ, курирующей работу КСВО, Екатериной Колотовкиной.

"Договорились, что будем расширять численность активистов, чтобы в каждом городе и районе Республики было представительство комитета. Со своей стороны окажу всемерную поддержку", - написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что вопросы социальной защищенности участников специальной военной операции и забота об их семьях "сегодня являются нашей общей задачей и совместная работа по комплексной поддержке военнослужащих и их родных четко ложится в канву приоритетов, обозначенных Президентом России".

Руководитель Республики добавил, что Луганское региональное отделение комитета сегодня взаимодействует со всей Россией.

"Работают в основном женщины. Родственники, матери и жены бойцов идут к ним со своей болью и ждут моральной поддержки и конкретной помощи. Огромный фронт работы!" – подчеркнул он.

Напомним, первое заседание регионального координационного штаба КСВО прошло в Луганске 15 февраля.
https://lug-info.com/news/pasechnik-oka … itorii-lnr

0

1120

Дуэль у Донецка: уничтожена американская гаубица (ВИДЕО)

12.08.2023

Артиллеристы 150 мотострелковой дивизии уничтожили американскую гаубицу М777 недалеко от Донецка.

Разведка и наведение на цель проводились с помощью беспилотников.

На счету бойцов 150 мсд всё больше уничтоженной американской артиллерии.
https://rusvesna.su/news/1691789345

Видео в ссылке на РВ.

0

1121

Бои на Времевском выступе: 127-я дивизия уничтожает боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО 18+)

12.08.2023

127-я дивизия Армии России уничтожает боевиков ВСУ в ходе боёв на Времевском выступе на стыке Запорожья и ДНР, к северу от Приютного.

Результат работы штурмовиков приморской 127-й мотострелковой дивизии по ликвидации диверсионной группы ВСУ.

Наши бойцы призывают: военный ВСУ, настраивай частоту 149.200 и вызывай «Волгу», следуй инструкциям, и ты останешься жить!
https://rusvesna.su/news/1691819268

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1122

ВСУ попытались атаковать Крым: нейтрализовано 20 вражеских БПЛА

12.08.2023 - 8:17

Минобороны сообщает, что ночью 12 августа отражена очередная атака ВСУ на объекты в Крыму, которую враг пытался осуществить с использованием беспилотников.

«Пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку 20 БПЛА по объектам на территории полуострова Крым.

14 украинских БПЛА уничтожены средствами ПВО. Еще шесть БПЛА подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет», — отметили в Минобороны.

ОБНОВЛЕНО

09:00. Ещё один вражеский беспилотник был сбит сегодня ночью в Калужской области.

«В Дзержинском районе работали средства ПВО. Сбит беспилотный летательный аппарат. Последствий для людей и инфраструктуры нет», — сообщил губернатор Владислав Шапша.
https://rusvesna.su/news/1691817407

0

1123

Запорожский фронт завален трупами: «Бобры» уничтожают пехоту ВСУ у Орехова (ВИДЕО 18+)

12.08.2023

Запорожский фронт завален трупами: «Бобры» (Беспилотный отряд быстрого реагирования Минобороны) уничтожают пехоту ВСУ у Орехова.

Точные удары FPV-дронов наносятся по укреплениям украинских нацистов.

Боевики пытаются бежать или прятаться, но наши беспилотники настигают их.
https://rusvesna.su/news/1691822053

Видосы в ссылке на РВ.

0

1124

Мощный взрыв в Кривом Роге (ФОТО)

12.08.2023 - 10:27

Мощный взрыв прогремел утром 12 августа в Кривом Роге Днепропетровской области.

В восточной части Украины ревет воздушная тревога.

Украинские ресурсы сообщают о пусках российских ракет. «Русская Весна» следит за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО

Информацию о взрывах в Кривом Роге подтвердил глава горадминистрации Александр Вилкул.

«Кривой Рог. Взрывы. Ничего не снимаем и не выкладываем в интернет», — призвал очевидцев Вилкул.

12:15. Удар по цели в Кривом Роге был нанесён баллистической ракетой, сообщил губернатор Днепропетровской области Сергей Лысак.
https://rusvesna.su/news/1691825176

Фото в ссылке на РВ.

0

1125

Уничтожены пункты управления беспилотной авиации ВСУ в Запорожской области

12.08.2023 - 11:29

Армия России при помощи ударных БПЛА уничтожила пункты управления беспилотной авиации ВСУ в Запорожской области.

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки сил «Восток» Олег Чехов.

«Применением ударных БПЛА уничтожены пункты управления беспилотной авиации ВСУ в районах н. п. Марфополь и Червоное», — сказал он.

Кроме того, артиллерия группировки «Восток» уничтожила зенитно-ракетный комплекс ВСУ «Стрела-10» к северу от Константиновки и скопление живой силы противника к северо-западу от Никольского.

Расчеты российских зенитно-ракетных комплексов «Тор» и «Оса» сбили два дрона самолетного типа «Лелека».
https://rusvesna.su/news/1691823401

0

1126

Десантники готовятся к ночным штурмам (ВИДЕО)

12.08.2023

Десантники отрабатывают ночные штурмы в тыловом районе зоны проведения СВО.

Штурмовые подразделения ВДВ, вышедшие в район восстановления боеспособности, совершенствуют боевые навыки.

Инструкторы, имеющие большой боевой опыт, проводят занятия по огневой подготовке с отработкой навыков ночного штурма позиций врага.

Особое внимание уделяется взаимодействию личного состава и эффективному применению специальных тепловизионных приборов и приборов ночного видения.

Десантники двигаются малыми группами под прикрытием крупнокалиберных пулеметов «Корд» и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».
https://rusvesna.su/news/1691830849

Видео в ссылке на РВ.

0

1127

Густой дым у Крымского моста, сбиты вражеские ракеты (ФОТО, ВИДЕО)

12.08.2023 - 13:38

В районе Керченского пролива силами ПВО сбиты две вражеские ракеты. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Крымский мост не поврежден. Густой дым в районе моста — это дымовая завеса, поставленная экстренными службами, пояснил советник главы Крыма Олег Крючков.

Движение по мосту в настоящее время перекрыто, но возобновится в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНО

14:15. Движение автотранспорта по Крымскому мосту восстановлено.
https://rusvesna.su/news/1691836684

Фото в ссылке на РВ.

0

1128

ВСУ пытались нанести удар по Крымскому мосту — подробности от Минобороны

12.08.2023 - 14:05

Минобороны РФ сообщает подробности об отражённой атаке ВСУ на Крымский мост.

«12 августа около 13:00 киевским режимом была предпринята попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту зенитной управляемой ракетой С-200, переделанной в ударный вариант.

Российскими средствами ПВО украинская ракета была своевременно обнаружена и перехвачена в воздухе.

Разрушений и пострадавших нет», — подчеркнули в ведомстве.
https://rusvesna.su/news/1691838356

0

1129

Армия России нанесла удар по военному аэродрому на западе Украины и развивает успех у Купянска

12.08.2023 - 14:27

Свежая сводка Минобороны о ходе проведения специальной военной операции.

11 августа Вооруженными силами РФ нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по военному аэродрому в районе населенного пункта Коломыя Ивано-Франковской области. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

На купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск в ходе ведения наступательных действий улучшили положение на переднем крае.

За сутки успешно отражено восемь атак и контратак подразделений 95-й десантно-штурмовой, 14-й и 32-й механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Новоселовское Луганской Народной Республики, Першотравневое, Синьковка, а также урочища Маньковка Харьковской области.

Потери противника составили до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

На донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили семь атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Яковлевка, Водяное, Красногоровка и Невельское Донецкой Народной Республики.

В районе н. п. Первомайское (ДНР) уничтожен склад боеприпасов 59-й мехбригады ВСУ.

За сутки уничтожено свыше 110 украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также две гаубицы Д-30.

На южно-донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии, тяжелых огнеметных систем и подразделений группировки войск «Восток» отражены две атаки штурмовых групп ВСУ в районе н. п. Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 130 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, а также РЛС контрбатарейной борьбы пр-ва США AN/TPQ-50.

На запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии в течение прошедших суток отражены три атаки 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, пять танков, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».

На краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены три атаки штурмовых отрядов 63-й и 66-й механизированных бригад ВСУ в районе н. п. Сергеевка Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубица Д-20.

На херсонском направлении в результате огневого поражения уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, самоходная гаубица «Гвоздика», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 126 районах.

В районе г. Орехов Запорожской области поражен передовой командный пункт 10-го армейского корпуса ВСУ.

В районах города Запорожья и населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и материально-технического обеспечения ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожены 29 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Площанка Луганской Народной Республики, Белогоровка, Покровское Донецкой Народной Республики, Ульяновка, Очереватое Запорожской области, Покровское Херсонской области, а также над акваторией Черного моря.
https://rusvesna.su/news/1691835880

0

1130

12.08.2023 15:08

Мирный житель пострадал при обстреле полигона ТБО в Макеевке

Донецк, 12 авг — ДАН. Мирный житель был ранен сегодня днем на территории полигона для твердых бытовых отходов в Макеевке. Об этом сообщили в СЦКК.

Отмечается, что пострадавший — мужчина 1974 года рождения, он был ранен в результате обстрела в Кировском районе города. Детали происшествия на данный момент уточняются.

По данным СЦКК, Кировский район Макеевки попал под обстрел в 11 утра. По городу противник из оккупированной Орловки выпустил несколько снарядов калибра 155 мм (стандарт НАТО).
https://dan-news.ru/pravoporyadok/mirny … -makeevke/

0

1131

ПВО сбила ещё одну вражескую ракету над Крымским мостом (ФОТО, ВИДЕО)

12.08.2023 - 15:27

У Крымского моста и Керченского пролива прогремели новые взрывы — Армия России отражает еще один удар врага.

Ранее движение по мосту было вновь приостановлено, местные жители сообщали о повторной работе ПВО.

Вражеские ресурсы публикуют кадры отражения удара силами ПВО. Над мостом — дымовая завеса.

О том, что была сбита еще одна вражеская ракета, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Еще одна ракета противника сбита над Керченским проливом. Спасибо нашим войскам противовоздушной обороны за высокий профессионализм и бдительность!» —  написал Аксёнов в своем Telegram-канале.

Обновлено

Заявление Министерства обороны России: «12 августа около 15:00 часов мск киевским режимом была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту переделанной в ударный вариант зенитной управляемой ракетой С-200.

Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и сбита в воздухе.

Разрушений и пострадавших нет».
https://rusvesna.su/news/1691842720

Фото и видео в ссылке на РВ. Интересно что от укропа Шария.

0

1132

Бои у Клещеевки: российские снайперы уничтожили пулемётчика ВСУ (ВИДЕО)

12.08.2023

Снайперы разведки Армии России с 1100 метров уничтожили пулемётчика ВСУ, решившего атаковать нашу колонну у н. п. Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Об этом на кадрах, предоставленных «Русской Весне» военным источником из зоны проведения спецоперации.

Парни обнаружили лежку боевика и ликвидировали его точным выстрелом. ВСУ теперь обходят это место дальними тропами, труп забирать даже не пытаются.

На видео: работа «Японца» и «Волги».

https://rusvesna.su/news/1691850016

Видео в ссылке на РВ! Говорят что удар по укропу был с чудовищной по дальности дистанции. Но как метко навесом!

0

1133

Опасная ситуация: противник меняет тактику, угрожая взять Урожайное (КАРТА)

12.08.2023 - 18:30

Опасная ситуация у н. п. Урожайное Донецкой Народной Республики. За посёлок идут тяжёлые бои — пытаясь его захватить, враг меняет тактику.

Бойцы батальона «Восток» сообщают о тяжелейших боях на Времевском выступе на стыке Запорожья и ДНР.

8:27. С четырёх утра в эфире затишье — идёт перегруппировка сил. Вчера до темноты противник активничал, пытался улучшить своё положение, но без особого успеха. При попытке подбросить свежие силы как минимум одна боевая машина подорвалась на мине.

Какие противник понёс потери от наших артиллерии и авиации — остаётся только догадываться. Но в долгу противник не остаётся: всё, что может стрелять в нашу сторону, стреляет.

16:11. Противник дозрел до нашей мариупольской тактики: посылает малую группу, упирается в огневой контакт, оттягивается и наносит удар артиллерией по выявленной позиции. После этого заползает в очищенный подвал…

Такое возможно только при безнаказанной работе артиллерии — возвращаемся к вопросу о контрбатарейной борьбе. Если не изменить ситуацию, Урожайное можем потерять.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1karta1_5.jpg
https://rusvesna.su/news/1691852335

Почему у РА так тяжело идёт война? Тут всегда есть виновные! И назову главных виновников. Их три! Шойгу, Герасимов, и прежде всего Путин!

0

1134

Район Новосёловского завален трупами «всушников» (ВИДЕО 18+)

12.08.2023

Опубликованы кадры, на которых видно, что район н. п.  Новосёловское в Луганской Народной Республике завален трупами боевиков ВСУ.

В освобождённом бойцами «Западной» группировки войск поселке на купянском направлении после отступления врага остаются тела «всушников».

Киевские власти не предпринимают каких-либо попыток их забрать.

Бойцы 1-й гвардейской танковой армии ЗВО проводят эвакуацию трупов, брошенных украинским командованием.
https://rusvesna.su/news/1691856606

Видос в ссылке на РВ!

0

1135

12.08.2023 19:49

Мужчина погиб в результате обстрела Донецка со стороны боевиков Киева

Донецк, 12 авг — ДАН. Мирный житель погиб в Петровском районе Донецка в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил сегодня мэр города Алексей Кулемзин.

Уточняется, что погибший — 1986 года рождения. Снаряд попал в летнюю кухню дома, где находился мужчина.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/muzhc … kov-kieva/

Там и фото есть.

0

1136

Враг снова бросил танки в наступление у Орехова (КАРТА)

12.08.2023 - 20:00

На Запорожском фронте снова идет ожесточенный бой — ВСУ бросили танки в наступление у н. п. Орехов.

Командование ВСУ под вечер снова бросило в атаку бронегруппу численностью до 10 единиц техники (включая танки и БМП) и пехоту, пытаясь захватить наши позиции в полях на рубеже Работино — Вербовое.

Перед этим враг проводил привычную артподготовку, пытаясь выбить наших с помощью кассетных боеприпасов.

Сейчас наши артиллеристы и птурщики встречают врага огнём. Наши танкисты также подняты по тревоге.

Часть вражеской техники уже подбита. Ожесточённые бои не прекращаются.
https://rusvesna.su/news/1691857675

0

1137

Морской бой нового типа (ВИДЕО)

12.08.2023

Морской бой нового типа: кадры попыток атак беспилотных катеров ВСУ на российские корабли.

Враг публикует кадры отражения ВМФ России попыток атак дронов-камикадзе.
https://rusvesna.su/news/1691842282

Видео в ссылке на РВ!

0

1138

«Противник нас переиграл — Урожайное мы теряем» (КАРТА)

12.08.2023 - 21:00

Бойцы батальона «Восток» сообщают новую информацию об обстановке на Времевском выступе на стыке Запорожья и ДНР.

«Противник нас переиграл — Урожайное мы теряем. Несколько дней мы выдерживали его натиск, но где-то произошёл сбой. Ещё мы отбиваемся, но положение дел не в нашу пользу.

Противник сегодня уже попытался водрузить флаг на сельсовете, но одна броня подорвалась, по остальным отработала артиллерия, и они оттянулись, но это вопрос времени.

И хоть и большой ценой для противника обойдётся взятие этого посёлка, его утрата после такого героического сопротивления для нас болезненна.

Не утешает, но слегка примиряет с ситуацией то, что если каждый посёлок враг будет брать так, как Урожайное — он скоро закончится. Надеемся, что мы как-то извернёмся и отбросим противника, но приходится быть реалистами».
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2023-08-12_20-16-40.jpg
https://rusvesna.su/news/1691860983

0

1139

12.08.2023 20:44

Как прошла суббота в Донецкой Народной Республике. Сводка ДАН

СВО и попытки атаки на Крымский мост

С начала суток противник более 20 раз подверг обстрелу территорию Республики. На полигоне ТБО в Макеевке был ранен мужчина, в Донецке повреждено четыре частных дома.

ВСУ дважды за день предприняли попытку нанести террористический удар по Крымскому мосту. В обоих случаях были использованы зенитные управляемые ракеты С-200, переделанные для удара по наземным целям, сообщили в Минобороны. Всего, по данным Главы Крыма Сергея Аксенова, было выпущено три ракеты, их успешно сбила в воздухе система ПВО. Пострадавших и разрушений нет. В МИД РФ заявили, что подобным варварским акциям не может быть оправдания, и они не останутся без ответа.

Мужчина погиб в результате обстрела Донецка со стороны боевиков Киева.

На донецком направлении российские вооруженные силы отбили семь атак украинских войск, противник понес существенные потери в живой силе и военной технике. Подробнее о ключевых событиях из зоны спецоперации за сутки — читайте в нашем материале.

Восстановление

Участники студотрядов ДНР помогут восстановить Мариупольский драмтеатр, разрушенный в 2022 году.

Ленинградская область выполнила план по ремонту дорог на этот год в подшефном Енакиево на 100%.

Хабаровские строители активно работают над ремонтом четырех социальных объектов в подшефном Дебальцево — школы № 2, ясли-сада № 8 «Звездочка», спортплощадки и опорного пункта МФЦ.

Подготовка к осеннее-зимнему периоду, а также ремонт жилищного фонда являются приоритетами работы нижегородских специалистов в подшефном Харцызске. Такие планы были озвучены по итогам рабочей встречи врио Главы ДНР Дениса Пушилина с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Усыновление и благотворительность

В ДНР за 8 лет нашли новые семьи для более чем 450 детей. Динамика усыновлений детей в Республике остается стабильной, несмотря на военную обстановку.

Благотворительные представления «Росгосцирка» с 2022 года посетили свыше 16,5 тыс. беженцев из Донбасса.

Другие новости

ПСБ открыл «юбилейное» десятое отделение в Мариуполе.

Замминистра транспорта Артем Бафанов встретился с руководством Группы компаний «Бастион» — республиканского предприятия, официально осуществляющего пассажирские перевозки легковым такси в Мариуполе. По итогам встречи Бафанов сообщил, что компания планирует стать официальным агрегатором такси в регионе и оформить разрешительные документы на регулярные пассажирские перевозки согласно действующего законодательства. Минтранс поддержит предприятие, которое хочет выйти на легализованный рынок транспортных услуг.

Обзор подготовлен на основе собственных материалов агентства, информации военных и правоохранительных структур, местных, региональных и федеральных властей.

https://dan-news.ru/obschestvo/kak-pros … vodka-dan/

0

1140

В результате массированных ударов ВСУ по Донецку один мужчина погиб, ещё один ранен

12.08.2023 - 21:30

Столица ДНР целый день находится под вражеским огнем. Чаще всего ВСУ наносили удары по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

По сообщению мэра Алексея Кулемзина, в результате прямого попадания снаряда в летнюю кухню частного дома по ул. Леси Украинки в Петровском районе погиб мужчина, 1986 г. р.

В результате обстрела Петровского района по ул. Углегорской возле шахты им. Челюскинцев ранен мужчина, 1958 г. р.

По данным представительства ДНР в СЦКК, зафиксировано неоднократное применение кассетных снарядов.
https://rusvesna.su/news/1691862667

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #11

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности