Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

Сообщений 481 страница 510 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

0

481

В ДНР будут «бить по рукам» предпринимателей, желающих заработать на людском горе

Макеевка, 11 июл — корр. ДАН. Власти примут необходимые меры для борьбы с предпринимателями, повысившими цены на стройматериалы в Макеевке после 4 июля. Об этом врио Главы ДНР Денис Пушилин заявил сегодня на встрече с горожанами.

«К сожалению, это бывает — человеческий фактор. Раз можно заработать — стараются, но будем пресекать, будем бить по рукам, — заявил Пушилин. — Мы сейчас посмотрим, кто начал баловаться, будут приняты соответствующие меры».

По словам жителей, стоимость стройматериалов существенно возросла после событий 4 июля, когда город подвергся мощному ракетному удару. Речь идет о завышении цен на строительную пленку, штукатурку, а также оконные блоки, которые изготавливаются на заказ.

Ранее ДАН писал, что порядка 80 заявлений на получение компенсаций поступило от жителей, чьи дома пострадали в результате удара ВСУ по Макеевке вечером, 4 июля. В Червоногвардейском районе были повреждены 213 домов, 10 школ и 10 детских садов, в Кировском — 67 домов, 2 детсада и 2 школы. Значительные разрушения получили больницы.

Врио главы региона Денис Пушилин поручил в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы. Провести основные работы необходимо в течение полутора-двух месяцев.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-bu … -ljudskom/

0

482

ДНР перейдет на общероссийские тарифы газоснабжения до 2028 года

Донецк, 11 июл — ДАН. Правительство РФ постановило привести в новых регионах цены и тарифы на газоснабжение к общероссийским до 1 января 2028 года. Об этом сегодня сообщили в аппарате кабмина.

«Действующая система тарифного регулирования в сфере газоснабжения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях будет приведена к общероссийской до 1 января 2028 года, — сказано в сообщении. — Речь идет о регулировании цен на газ, в том числе тарифов на услуги по его транспортировке, платы за технологическое присоединение оборудования к газораспределительным сетям и магистральным газопроводам».

Отмечается, что до конца 2024 года цены и тарифы будут устанавливать местные власти по ранее действовавшим правилам и согласованию с Федеральной антимонопольной службой. С 2025 года начнется трехлетний переходный период.

«Постановлением также предусмотрено, что с 1 января 2024 года жители новых регионов смогут обратиться в газораспределительную организацию за услугой по бесплатному проведению газа до границ земельного участка в рамках действующей в России программы социальной газификации», — отмечено в сообщении.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
https://dan-news.ru/obschestvo/dnr-pere … 2028-goda/

0

483

11.07.2023 в 08:23

Лугансквода планирует к вечеру 11 июля возобновить водоснабжение части Луганска

Лугансквода планирует к 18:00 11 июля возобновить водоснабжение части столицы Республики. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В Луганскводе проинформировали, что на водоводе в районе улицы Победоносной продолжаются работы, начатые накануне из-за повреждений на водопроводных сетях.

"Без воды (остаются) кварталы Заречный, Ольховский, Степной, улицы Победоносная, 2-я Краснознаменная. Планируется восстановить подачу воды к 18:00 11 июля", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … i-luganska

0

484

11.07.2023 в 10:04

Лугансквода из-за аварии приостановила водоснабжение части Жовтневого района Луганска

Лугансквода из-за повреждения на водоводе приостановила водоснабжение части Жовтневого района столицы Республики. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"11 июля с 09:30 и ориентировочно до 20:00 вынуждено прекращено водоснабжение:

кварталов 50 лет Октября, Восточный, Норинского, Сазонова, Дзержинского, 
улиц Ударников, Клубная, Локомотивная, Тульская, Путейская, Метростроевская, Брестская, Ватутина, Оружейная,
проездов 1-й и 2-й Метростроевский, 1-й, 2-й, 3-й Брестский, 1-й Оружейный, 1-й Волочаевский , Арсенальский, тупик Метростроевский", - говорится в сообщении.

В Луганскводе уточнили, что причина приостановки подачи воды - "повреждение на водоводе".
https://lug-info.com/news/luganskvoda-i … luganska-3

0

485

Лугансквода предупредила о сбоях при подаче воды в регионах Республики 11 июля

Лугансквода сообщила о возможных перебоях в подаче воды 11 июля из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады ведут ремонты по следующим адресам:

Луганск: кварталы Пролетариата Донбасса, Восточный, 50 лет Октября, Щербакова, 41-й квартал, переулок 6-й Славянский, улицы 1-я Славянская, Оборонная, 18-я Линия/3-я Донецкая, улица 4-я Донецкая/24-я Линия, Гражданская, Линия железной дороги, Западная, Рабочая, 2-я Краснознаменная/Победоносная, 2-я Краснознаменная;   

Краснодонский район: Краснодон, улица Чкалова, водовод на квартал Лютикова, улицы Гоголя, Красноармейская, Тюленина, Шевцовой, Земнухова, Воровского, Урицкого, Строительная, Ломоносова; село Большой Суходол, улица Центральная; село Лысое, улица Заводская; поселок Краснодон, улицы Чапаева, Красноармейская;

Лутугинский район: Лутугино, улица Административная;

Славяносербский район: Славяносербск, улица 60 лет Октября;

Станично-Луганский район: село Нижняя Ольховая, улица Макаренко;

Алчевск: улицы Крылова, Липовенко;

Антрацит: поселок Дубовский, улица Гагарина;

Брянка: микрорайоны "Тополь-1", "Тополь-2";

Кировск: улицы Садовая, Щорса, Ленинградская/Щорса;

Красный Луч: улицы Хабаровская, Менжинского, переулок Семашко;

Ровеньки: улицы Дзержинского, Алмазная;

Свердловск: улицы Буханько, Цыганкова;

Стаханов: улицы Кирова, Суворова, Рубежная.

На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды в течение дня, предупредили в Луганскводе.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … -11-iyulya

0

486

Водоснабжение более чем 50 тыс. абонентов в Антраците улучшилось благодаря помощи Ставрополья

Водоснабжение более чем 50 тыс. потребителей в Антраците улучшилось благодаря помощи Ставропольского края. Об этом сообщила пресс-служба краевого Правительства.

"Благодаря шефской поддержке Ставропольского края в Антраците Луганской Народной Республики восстановлено водоснабжение. Теперь качество и объем подачи ресурса заметно возрастут для более чем 50 тысяч потребителей", - говорится в сообщении.

Магистральный водовод сдан в эксплуатацию после капитального ремонта. Заменен трубопровод диаметром 600 миллиметров и общей протяженностью 8,7 километра.

"Речь идет об одном из самых проблемных и изношенных участков, на котором часто случались порывы. Его замена значительно сократит потери подающейся на город и прилегающие к нему поселки воды, повысит давление в сети, что позволит поднимать воду на верхние этажи", - сказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Олег Самсонников.

Антрацитовский район и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.
https://lug-info.com/news/vodosnabzheni … avropol-ya

0

487

Министр ЖКХ ЛНР поручил муниципалитетам улучшить работу по подвозу воды

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Жарков поручил муниципалитетам организовать работу по подвозу воды в рад населенных пунктов в связи с ожидаемым прекращением водоснабжения. Об этом сообщили в ведомстве.

"Министр строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Жарков поручил муниципалитетам усилить работу по организации подвоза воды в связи с ожидаемым прекращением водоснабжения на ряд населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что с целью обеспечения подвоза воды планируется привлечь дополнительные ресурсы.

"Кроме того, формируются оптимальные графики подвоза с учетом тех промежутков времени, когда им смогут воспользоваться наибольшее количество жителей", - добавили в Министерстве строительства и ЖКХ.

Напомним, что с 07:00 12 июля приостановится подача воды в ряд населенных пунктов Республики.
https://lug-info.com/news/ministr-zh-kh … dvozu-vody

0

488

Московские специалисты прочищают ливневки у железнодорожного вокзала Луганска - Пилавов

Московские специалисты занялись прочисткой ливневой канализации у железнодорожного вокзала в Луганске. Об этом сообщил глава горадминистрации Манолис Пилавов.

Глава города рассказал, что в Луганске очень малая протяженность ливневых канализаций, кроме того, они были заложены еще в 60-х годах прошлого века и не отвечают современным требованиям.

"Сегодня уже работают специалисты из города Москва, они приехали со своей техникой, техника у них мирового стандарта. Мы сейчас работаем в районе ж/д вокзала - это то место, которое постоянно у нас создает проблемы. Мы сейчас занимаемся прочисткой", - сообщил Пилавов.

Он отметил, что эта ливневая канализация достаточно сложная, ее протяженность составляет более 400 метров, "два коллектора, которые идут под ж/д вокзалом, через железнодорожные пути и улицу Кирова и сбрасываются в реку Лугань".

"Мы сколько раз пытались (прочистить), у нас это не получилось. Поэтому сейчас приехали москвичи, я думаю, что эту работу мы проведем. И в принципе там, где ливневые канализации, мы сейчас будем работать и попробуем их прочистить", - сказал градоначальник.

Пилавов уточнил, что труба на ряде участков не отвечает нормам "и рано или поздно нам придется заниматься тем, чтобы переложить эту канализацию".

"К сожалению, надо отметить, что очень многие участки в Луганске находятся или вровень с зеркалом реки Лугань, а есть такие участки, которые даже ниже зеркала реки Лугань - и это говорит о том, что самотечным коллектором мы не сможем сбросить, придется со временем строить насосные перекачивающие станции, которые и будут сбрасывать эту ливневую воду в Лугань", - пояснил глава администрации.

При этом он подчеркнул, что современные нормы, которые действуют в РФ, требуют не только сбрасывать ливневую воду, но и очищать ее перед сбросом.

"Со временем нам придется этими вопросами заниматься, но сейчас приняли решение, что все коллекторы мы прочистим", - сказал глава Луганска.

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава администрации Луганска Манолис Пилавов 3 июня 2022 года подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами России и ЛНР. Также московский градоначальник и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов поставили подписи под двусторонним соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/moskovskie-sp … ka-pilavov

0

489

Энергетики с начала года восстановили в ЛНР 129 трансформаторных подстанций

Специалисты с начала 2023 года в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду восстановили в ЛНР семь подстанций напряжением 110 и 35 кВ, 129 трансформаторных подстанций, а также почти тысячу км воздушных и кабельных линий электропередачи. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

В Минэнерго РФ рассказали, что Грабчак провел совещание по вопросам работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Луганской Народной Республики, где, в том числе, рассматривался ход подготовки к отопительному сезону 2023-2024 годов.

"С начала текущего года в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнены работы по восстановлению трех подстанций напряжением 110 кВ, четырех - напряжением 35 кВ, трех воздушных линий электропередачи 220 кВ и четырех ВЛ - 35 кВ, более 670 км распределительных воздушных линий, 329 кабельных линий и 129 трансформаторных подстанций", - цитирует замминистра пресс-служба ведомства в своем официальном Telegram-канале.

На совещании было отмечено, что завершение ремонтных работ на более 95 км подводящих и распределительных газопроводов позволило обеспечить подачу газа для 60 тыс. потребителей. Также шла речь о текущей работе по восстановлению поврежденных участков магистральных газопроводов, газораспределительных станций и других объектов газотранспортной системы ЛНР. Как проинформировала пресс-служба Минэнерго РФ, "продолжается восстановление более 40 км газопроводов в шести населенных пунктах, что позволит обеспечить голубым топливом еще более двух тысяч потребителей.

"На совещании также обсудили:

планы по реализации 15 мероприятий в магистральном электросетевом комплексе, 45 - в распределительном, девяти мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры, закупке и поставке более 250 позиций оборудования и материалов аварийного резерва;
работу Луганской ТЭС (теплоэлектростанции) в осенне-зимний период и возможность перехода двух котлов станции на сжигание угля", - рассказали в ведомстве.

Грабчак напомнил, что "планируется частично перевести ЛуТЭС на уголь".

"Это одно из решений, направленных на наращивание загрузки предприятий угольной отрасли новых регионов, развитие сбыта угля, добываемого в этих субъектах. В то же время важно поддержать надежную работу электростанции", - прокомментировал замминистра.

Напомним, предприятие "Республиканская сетевая компания" (РСК) планирует заменить силовые трансформаторы в 10 городах ЛНР.

Ранее специалисты РСК заменили трансформаторы в двух комплектных трансформаторных подстанциях (КТП), обеспечивающих электроэнергией села Верхнешевыревка и Новоанновка, и установили три новых трансформатора в Краснодоне, Новоалександровке и поселке Краснодон.
https://lug-info.com/news/energetiki-s- … podstancij

0

490

Дамбу через Каменку восстановили в Новопсковском районе ЛНР

Жители района, местная администрация и коммунальщики восстановили дамбу в Новопсковском районе. Об этом корреспонденту ЛИЦ рассказал заместитель главы администрации Новопсковского района, член местного отделения партии "Единая Россия" Александр Майборода.

"Работали с 7 утра до 9 вечера, с привлечением фермеров, местных жителей, коммунального предприятия "Новопсковсервис". Полностью была задействована вся техника. Краны были даны людьми и местными предпринимателями, максимальное было количество. За одни сутки управились, восстановили дамбу через Каменку", - рассказал Майборода.

Он добавил, что дамбу размыло вследствие паводка.

"Это дорога для обработки земель, в основном фермерами. Ближайшая дорога, которой можно было объехать, находится в районе 12 км в объезд", - уточнил Майборода.

Заместитель главы администрации отметил, что до этого работы по укреплению дамбы проводились шесть лет назад.
https://lug-info.com/news/dambu-cherez-kamenku

0

491

Дорожники ремонтируют 29 километров дороги на трассе от Луганска до Красной Таловки

Дорожники ведут ремонтные работы на 29 километрах трассы, соединяющей Луганск с автомобильным пунктом пропуска (АПП) "Красная Таловка". Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба компании "Российские автомобильные дороги".

"Дорожники ремонтируют два участка трассы от Луганска до АПП "Красная Таловка". От пункта пропуска "Красная Таловка" до населенного пункта Широкий ремонтируют 18 км, а также 11 км - от Станицы Луганская до Луганска", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что основные работы планируется завершить в третьем квартале текущего года.

"Планируется установка трех остановочных павильонов, барьерного ограждения и бортового камня, затем нанесут разметку термопластиком", - проинформировали в Автодоре.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что более 180 км дорог и 14 искусственных сооружений будут восстановлены в Республике до конца года.
https://lug-info.com/news/dorozhniki-re … -shirokogo

0

492

Вологжане завершили установку окон в Алчевской социально-экономической гимназии

Строители из Вологодской области завершили установку четырех оконных пролетов в Алчевской гимназии. Об этом корреспонденту ЛИЦ сообщила директор Алчевской социально-экономической гимназии Лариса Мизь.

"Вологодская область проводила работы. Они поставили четыре оконных пролета в одном спортивном зале. Работы очень быстро провели. Они выполнили работы в одном спортивном зале за три рабочих дня", - рассказала Мизь.

Она добавила, что к концу недели вологодские строители займутся работой над откосами. Ранее шеф-регион проводил в гимназии ремонт кровли.

"Ремонт кровли завершили. Площадь общего ремонта 2 968 квадратных метров, это с входными зонами", - добавила Мизь.

Вологодская область и Алчевск заключили соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.
https://lug-info.com/news/vologodcy-zavershili

0

493

Специалисты из Иркутской области отремонтируют в Кировске 10 объектов водоснабжения

Специалисты из Иркутской области отремонтируют в подшефном Кировске 10 объектов водоснабжения. Об этом ЛИЦ сообщил отдел внутренней политики администрации Кировска.

"В Кировске продолжается ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, согласно подписанному соглашению о сотрудничестве. Силами специалистов из Иркутской области продолжается замена участка канализационного коллектора по улице Сурикова. <…> Сейчас вопрос качественного водоснабжения в Кировске стоит особо остро. Всего в текущем году специалисты Приангарья планируют провести ремонтно-восстановительные работы на 22 объектах, из них 10 - объекты водоснабжения", - говорится в сообщении.

Как отметила глава администрации города Виктория Сергеева, участок на улице Сурикова - наиболее проблемный.

"В целом на участках водообеспечения и водоотведения работы будут проведены на 10 улицах. Это, прежде всего, связано с тем, что в город Кировск в текущем году, ориентировочно, я думаю, к сентябрю месяцу планируется поступление воды из другого источника водообеспечения, из резервного источника. В город ожидается прибытие воды в том объеме, который необходим городу и, конечно, нагрузка на сети водообеспечения и водоотведения значительно увеличится", - сказала мэр.

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Довгалюк добавил, что укладка нового коллектора будет проводиться круглосуточно.

"На данный момент решаем вопрос с оформлением пропусков, чтобы работать в ночное время. Процесс демонтажа займет не менее четверо суток. Новый коллектор в ограниченном варианте можно будет запустить и, соответственно, продолжать уже другие работы по устройству колодцев", - сказал он.

Кировск и Иркутская область заключили соглашение о сотрудничестве в августе минувшего года.
https://lug-info.com/news/specialisty-i … nabzheniya

0

494

Ремонт трассы от Луганска до Антрацитовского района выполнен на 70%

Ремонт трассы от Луганска до границы с Антрацитовским район выполнен на 70%. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба компании "Российские автомобильные дороги".

"От Луганска до границы с Антрацитовским районом ремонтируют 27 км. Готовность трассы - около 70%. Старое покрытие полностью снято. Работы ведутся одновременно на разных участках", - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет завершена расчистка полосы отвода, установка бортового камня и прикромочных лотков.

"После завершения работ по устройству разделительной полосы начнутся работы по установке барьерного ограждения, нанесению разметки термопластиком", - добавили в Автодоре.

Ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщал, что более 180 км дорог и 14 искусственных сооружений будут восстановлены в Республике до конца года.
https://lug-info.com/news/remont-trassy … lnen-na-70

0

495

Делегация из Калмыкии посетила Антрацит для определения фронта работ на 2024 год

Делегация Республики Калмыкия посетила Антрацит с рабочей поездкой для определения фронта работ на будущий год. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

"В ходе рабочей поездки представители региона-шефа посетили объекты, на которых планируется проведение ремонтно-восстановительных работ, и провели координационные совещания с участием представителей администрации, ресурсо-снабжающих предприятий города и района и подрядных организаций Республики Калмыкия", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия Наран Кюкеев отметил, что заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Валерием Леоновым поставлена задача активнее включаться в ремонт образовательных учреждений.

"Мы объехали несколько школ, посмотрели, каким образом мы можем принять участие в работах 2024 года. Подготовим предложения, и, если такое решение будет принято, будем отрабатывать и это направление также. Мы пригласили специалистов - представителей проектных и подрядных организаций, сметчиков, которым переданы все необходимые материалы. Они подготовят сводный сметный расчет для принятия решений", - добавил Кюкеев.

Также заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкии уточнил, что план мероприятий по восстановлению объектов расписан на 2023-2025 годы, в первую очередь рассматриваются объекты инженерно-коммунальной инфраструктуры.

"Думаю, что мы в первую очередь начнем ремонты кровель многоквартирных домов. Кровли трех домов отремонтируем уже в этом году. Относительно других объектов - планируем где-то дополнить, где-то произвести замены. В рамках визита администрация города Антрацита и Антрацитовского района обратилась к нам с предложением сделать акцент на социально-значимые объекты. Их также будем рассматривать", - рассказал Кюкеев.

Антрацитовский район и Республика Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2023 года.
https://lug-info.com/news/delegaciya-iz … a-2024-god

0

496

Дорожники с начала года уложили в Луганске более 400 тыс. кв м асфальта - Пилавов

Специалисты дорожных служб из Москвы и Луганска с начала года уложили на улицах столицы ЛНР более 400 тыс. кв м асфальтобетона. Об этом сообщил глава горадминистрации Манолис Пилавов.

"За этот год удалось уже на сегодняшний день практически более 400 тысяч квадратных метров уложить горячего асфальтобетона. Это не просто асфальтобетон, это бордюрный камень, который мы меняем, это разметка", - сказал он.

Пилавов уточнил, что работы на улице Советская ведутся согласно плану, "по срокам планируем все работы по дорожной инфраструктуре завершить к 1 сентября".

Глава города отметил, что работы на Советской разбиты на четыре этапа: от Городка до улицы Ленина основные работы завершены; следующий этап - от улицы Ленина до улицы Чапаева и четвертый - от Чапаева до кольца Гаевого.

Пилавов рассказал, что в рамках программы "Чистое небо" на опорах уличного освещения убраны провода и размещены под землей, кроме того, поменяны все сети, которые пересекают Советскую.
https://lug-info.com/news/dorozhniki-s- … ta-pilavov

0

497

Строители выполнили половину запланированных в Луганске на этот год мероприятий - Пилавов

Строители выполнили более половины запланированных в Луганске на этот год мероприятий по восстановлению инфраструктуры. Об этом сообщил глава горадминистрации Манолис Пилавов.

"В этом году согласно подписанных договоренностей между Правительством города Москва и Правительством нашей Республики запланировано 210 мероприятий. Вот сегодня мы уже 110 мероприятий выполнили, даже можно сказать 111, на 69 мы работаем", - рассказал Пилавов, добавив, что остальные работы будут выполнены до конца года.

Он уточнил, что много мероприятий связано с восстановлением тепловых сетей, ремонтом котельных, водопроводно-канализационных сетей, водозаборов, объектов энергетики.

Пилавов добавил, что работы проводятся совместными усилиями московских и луганских специалистов.

Градоначальник поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и всех причастных к благоустройству Луганска.
https://lug-info.com/news/stroiteli-vyp … ij-pilavov

0

498

Подмосковье и Тельманово готовят план восстановления района на 2024–2025 годы

Донецк, 11 июл — ДАН. Московская область и Тельмановский район начали проработку плана восстановления на следующие два года. Об этом ДАН сообщила глава администрации района Наталья Великодная.

«Сформирован перечень работ восстановления на 2024–2025 годы. В план вошли муниципальные дороги, социальная сфера, объекты здравоохранения, объекты водоснабжения и водоотведения, линии электропередачи. Работаем с шефом-регионом — Московской областью», — сказала Великодная.

Она добавила, что речь идет о восстановлении и капремонтах действующих зданий и сооружений, строительство новых пока не планируется.

Самые интересные новости ДАН — в нашем телеграм-канале

Ранее сообщалось, что Подмосковье планирует к августу восстановить в Тельманово второй корпус районной больницы.
https://dan-news.ru/obschestvo/podmosko … 2025-gody/

0

499

В Горловке открыли бассейн, не работавший полтора года из-за проблем с водоснабжением

Донецк, 11 июл — ДАН. Бассейн в горловской детско-юношеской спортивной школе № 1 открылся после полутора лет простоя. Об этом сегодня ДАН сообщил директор ДЮСШ Эдуард Полепкин.

Он отметил, что бассейн не работал с февраля 2022 года из-за возникшей тяжелой ситуацией с водоснабжением региона. Однако сотрудники учреждения все это время ухаживали за ним.

«И вот 27 июня мэр города Иван Приходько на встрече с гражданами стал инициатором запуска плавательного бассейна для населения. Люди естественно его поддержали. Нам собрали систему водоснабжения, поставили накопительные баки, насосы, а также предоставили котельную для нагрева воды и чаши бассейна», — рассказал Полепкин.

Сейчас стоимость одного посещения составляет 110 рублей. Бассейн будет работать без выходных.

Отмечается, что это единственный функционирующий бассейн в прифронтовой Горловке.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-gorlov … problem-s/

0

500

Тюменцы привезли около 30 комплектов мебели для общежития переселенцев в Молодогвардейске

Представители Тюменской области передали около 30 комплектов мебели для социального общежития переселенцев в Молодогвардейске. Об этом сообщил отдел информации и внутренней политики администрации Краснодона и Краснодонского района.

"11 июля в Краснодон приехала очередная партия гуманитарной помощи из Тюмени, которая стала возможной при содействии депутата Тюменской областной думы Юрия Баранчука", - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что это уже пятый визит тюменского депутата в регион. В этот раз Баранчук привез мебель, предметы быта и сантехнику для структурных подразделений социального общежития Молодогвардейска.

"Мы собираем адресную помощь. Согласовываем ее с администрацией Краснодона. Знали, что в мебели остро нуждаются переселенцы в социальном общежитии Молодогвардейска. Люди смотрят, видят и дают. Беда стала ближе. Это народные средства, народные деньги, народная помощь", - рассказал депутат.

Он отметил, что доставленная мебель была передана его другом, который вместе с ним приезжал в Краснодон этой зимой.

"У него большой гостиничный комплекс, он увидел, что в мебели нуждаются люди, и решил поделиться. В прошлый раз мы привезли 27 комплектов комнат, и сейчас мы привезли около 30 комплектов. В пути еще фура, в которой мы везем медикаменты, музыкальные колонки, детские игрушки", - добавил Баранчук.

От лица краснодонцев глава горрайадминистрации Сергей Козенко поблагодарил тюменцев за вклад, который они делают в развитие Краснодона.

Напомним, в феврале представители Тюменской области доставили комплекты мебели для общежития переселенцев в Молодогвардейске и материалы для завершения строительства храма Воскресения Христова в Краснодоне.

Тюменская область и Краснодонский район заключили соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.
https://lug-info.com/news/tyumency-priv … gvardejske

0

501

Красноярцы передали игрушки в реабилитационный центр Свердловска

Представители Министерства социальной политики Красноярского края передали 15 коробок с игрушками воспитанникам филиала № 4 Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Свердловска. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"Для воспитанников филиала № 4 Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Свердловска представители Министерства социальной политики Красноярского края передали подарки, 15 коробок с игрушками", - говорится в сообщении.

На данный момент в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних находятся 24 ребенка.

"Мы рассказали, что девчонки любят у нас кукол, мальчишки хотели большие машинки, чтобы летом на улице играть. Красноярцы, как всегда, собрали нам подарки от души. Также нам пришли письма от красноярских детей. Очень душевные, они прям до слез довели нас, с пожеланиями мира всем нам и чистого неба", - рассказала заведующая филиалом Ольга Шило.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.
https://lug-info.com/news/krasnoyarskij … verdlovska

0

502

Порядка 6 тыс. детей отдохнули за пределами ДНР с начала лета

Донецк, 11 июл — ДАН. Более 5 тыс. детей из ДНР отдохнули в других регионах России с начала лета, еще 900 — присоединились к проекту «Университетские смены». Об этом сегодня сообщила вице-премьер Республики Лариса Толстыкина.

«С 1 июня уже более 5 тыс. детей из разных уголков Республики отдохнули на территории нашей большой Родины. И впереди еще не один такой выезд. Также почти 900 ребят стали участниками образовательно-туристского проекта „Университетские смены“», — написала Толстыкина в своем телеграм-канале.

Она добавила, что значительную помощь в организации отдыха оказывают регионы-шефы.

Как сообщили нам в Минобрнауки ДНР, участников «Университетских смен» из нашего региона принимают Донской государственный технический университет и Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону, Государственный университет управления в Москве, Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе, Волгоградский государственный технический университет, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Бербекова в Нальчике, Северо-Кавказская государственная академия в Черкесске.

Ранее ДАН писал, что проект «Университетские смены» охватит в этом году около 6 тыс. жителей ДНР.
https://dan-news.ru/obschestvo/porjadka … hala-leta/

0

503

Конвой МЧС РФ доставил 120 т продуктов жителям Северодонецкой агломерации

Очередной конвой МЧС РФ доставил 120 т продуктов питания для жителей Северодонецкой агломерации. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по ЛНР.

"10 июля автомобили очередного конвоя МЧС России с помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу ЛНР. Из Луганска машины сразу отбыли в Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Нынешний конвой российских спасателей, состоящий из 12 автомобилей, доставил продукты питания общим весом 120 тонн", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля конвой МЧС РФ доставил в Северодонецкую агломерацию 170 т продуктов питания.
https://lug-info.com/news/konvoj-m-ch-s … glomeracii

0

504

Пожаром под Мариуполем уничтожено около 30 га стерни и пшеницы

Донецк, 11 июл — ДАН. Пожар произошел на пшеничном поле около Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в региональном МЧС.

Это случилось на въезде в поселок Сартана к северо-востоку от города. Огнем занялось частично скошенное поле пшеницы, общая площадь которого 100 га. В итоге пожаром уничтожено 4 га зерновой культуры и 26 га стерни. К тушению привлекалось 3 единицы техники и дюжина спасателей. Причина возгорания не уточняется.

Всего с начала суток сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 20 пожаров.

Накануне сообщалось, что в Донбассе началась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. В ДНР аграриям предстоит собрать урожай с 217 тыс. гектаров сельхозугодий.
https://dan-news.ru/obschestvo/pozharom … -pshenicy/

Тут возможна диверсия.

0

505

Высокая пожароопасность ожидается местами в северных и восточных районах ЛНР 11 и 12 июля

Высокая пожароопасность ожидается местами в северо-восточных, восточных и северо-западных районах ЛНР до конца дня 11 июля и 12 июля. Об этом ЛИЦ сообщили в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гидрометцентре) ЛНР.

"До конца суток 11 июля и в течение суток 12 июля местами в северо-восточных, восточных и северо-западных районах Луганской Народной Республики ожидается высокая пожароопасность - 4-й класс", - говорится в сообщении.

Существуют пять классов пожарной опасности:

1-й класс - очень малая;
2-й класс - малая;
3-й класс - средняя;
4-й класс - высокая;
5-й класс - чрезвычайная.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разводить отрытый огонь, а также оставлять бутылки или осколки стекла, так как они могут сработать как зажигательная линза.
https://lug-info.com/news/vysokaya-pozh … -12-iyulya

0

506

Россельхознадзор приобрел для управления по ЛНР три специализированные лаборатории

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приобрела для управления Россельхознадзора по ЛНР три специализированных лаборатории. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике.

"Благодаря совместным действиям руководства Россельхознадзора за счет федерального бюджета были закуплены три специализированные лаборатории на базе легковых автомобилей для управления Россельхознадзора по Луганской Народной Республике. С помощью новой техники инспекторы смогут проводить все необходимые мероприятия в рамках выполнения задач возложенных на Россельхознадзор", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "автомобили оборудованы дополнительными техническими решениями: установлены сумки-холодильники, ноутбуки, а также многофункциональные устройства для печати". Кроме того, в транспортных средствах "предусмотрен источник питания 220 вольт", что "позволяет поддерживать работоспособность оборудования в любом необходимом для сотрудника месте, даже в полевых условиях".

"Впервые в распоряжение специалистов поступили лаборатории такого уровня, что очень важно в период становления управления. Подобная техника позволит инспекторам оперативно проводить мероприятия в соответствии с возложенными полномочиями. В будущем планируется приобретение еще нескольких аналогичных транспортных средств", - добавили в ведомстве.
https://lug-info.com/news/rossel-hoznad … aboratorii

0

507

Донецкий ботсад и Южный научный центр договорились о совместных исследованиях

Донецк, 11 июл — ДАН. Донецкий ботанический сад и Южный научный центр Российской академии наук (РАН) подписали соглашения о развитии сотрудничества до 2026 года. Об этом сегодня ДАН сообщила директор сада Светлана Приходько.

«У нас есть два научных куратора: это Южный научный центр РАН и Никитский ботанический сад. С Южным научным центром РАН у нас установлены плотные научные контакты. Совсем недавно мы заключили соглашение о сотрудничестве. В нем прописана дорожная карта взаимодействия до 2026 года. В этой дорожной карте будет намечено проведение совместных научных исследований, экспедиций, публикаций в научных журналах и прочее», — отметила Приходько.

Южный научный центр РАН — региональное подразделение Российской академии наук, объединяющее исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Президиум ЮНЦ РАН находится в Ростове-на-Дону. Основная цель его работы: организация и проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, опытно-конструкторских работ, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества и человека; внедрение достижений науки и передового опыта; получение и применение новых знаний по естественным, техническим, общественным и гуманитарным наукам в интересах устойчивого социально-экономического и культурного развития южных регионов РФ.

Донецкий ботанический сад — один их крупнейших в Европе. Его общая площадь — 203 га. Коллекционный фонд живых растений насчитывает более 8 тыс. видов, около трети — тропические и субтропические, в том числе 800 видов редких и исчезающих растений, внесенных в Красный список Международного союза охраны природы. Коллекции формировались более 40 лет и размещены в пяти оранжереях на площади в 2600 мІ.
https://dan-news.ru/science/doneckij-bo … dovanijah/

0

508

Правительство ЛНР утвердило особенности выдачи градостроительных планов земельных участков

Правительство Республики своим постановлением утвердило особенности содержания и выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на территории ЛНР.

"Правительство Луганской Народной Республики постановляет:

Утвердить прилагаемые особенности содержания и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории Луганской Народной Республики.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2028 года", - говорится в документе.

Согласно утвержденным особенностям, в составе ГПЗУ указывается информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке, информация о возможности подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, об ограничениях использования земельных участков и объектов капитального строительства, о требованиях к архитектурно-градостроительному облику объекта капитального строительства.

В целях получения ГПЗУ правообладатель земельного участка обращается в администрацию по месту его расположения, а в случае строительства на участке, расположенном на территории двух и более округов, - в исполнительный орган Луганской Народной Республики с заявлением о выдаче градостроительного плана.

Более подробно ознакомиться с особенностями выдачи ГПЗУ можно на сайте Правительства.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … -uchastkov

0

509

Правительство ЛНР одобрило первую заявку предприятия Республики на участие в СЭЗ

Правительство ЛНР одобрило первую заявку предприятия Республики на получение статуса участника свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Светлана Подлипаева.

"Сегодня на заседании Правительства Правительством была одобрена первая заявка как участников свободной экономической зоны - это наше первое предприятие ООО (общество с ограниченной ответственностью) "Стройцентр". Теперь данную заявку направляют в Фонд развития территорий - и решение за ними", - сказала Подлипаева.

Она напомнила, что, согласно закону о СЭЗ, предприятие, которое будет участником свободной экономической зоны, сможет использовать широкий спектр преференций - "налоговых преференций и таможенных льгот".

"Вслед за "Стройцентром" уже порядка восьми предприятий зарегистрированы на сайте Фонда развития территорий, и мы очень надеемся, что как раз те предприятия, которые уже там зарегистрировались, то есть проявили заинтересованность определенную, эти же предприятия в ближайшее время будут подаваться уже как участники свободной экономической зоны", - отметила зампред.

Предприятие, участвуя в СЭЗ, рассчитывает провести модернизацию и техническое переоснащение торговых помещений гипермаркета, что, в свою очередь, позволит привлечь инвестиции в регион и создать новые рабочие места, отметили в Правительстве.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин в конце июня подписал закон, предусматривающий создание в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях свободной экономической зоны. Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил Президента РФ и Госдуму за содействие в создании СЭЗ в новых регионах.

ЛуганскИнформЦентр подробно рассказывал о том, какие перспективы и возможности откроются перед новыми регионами благодаря созданию СЭЗ. В частности, создание свободной экономической зоны позволит привлечь в Республику инвесторов.

Специальная экономическая зона будет функционировать до 31 января 2050 года.

Луганская и Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … stie-v-sez

0

510

Пасечник урегулировал отношения в сфере развозной и разносной торговли на территории ЛНР

Временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник подписал указ "Об особенностях регулирования отношений в сфере организации и осуществления нестационарной (развозной и разносной) торговли, иных форм и способов торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне стационарных объектов на территории Луганской Народной Республики".

Документом установлено, что "деятельность хозяйствующих субъектов, связанная с размещением на территории городов и районов Луганской Народной Республики объектов нестационарной (развозной и разносной) торговли, иных форм и способов торговли, оказания услуг общественного питания и бытовых услуг вне стационарных объектов, осуществляется на основании разрешения".

"До завершения формирования на территории Луганской Народной Республики органов местного самоуправления функции по выдаче разрешений <...> осуществляют администрации городов и / или районов Луганской Народной Республики", - говорится в указе.

Размещение обозначенных объектов допускается на следующих территориях:

на земельных участках, находящихся в государственной собственности ЛНР, в границах административно-территориального подчинения соответствующих администраций;

на земельных участках, которые предоставлены в пользование (собственность) физическим или юридическим лицам при условии их согласия.

Разрешение предоставляется на бесплатной основе.

Формы заявления для получения разрешения, форма разрешения утверждаются распоряжением администрации. Срок действия разрешения не должен превышать пять лет со дня его выдачи. При этом в случае проведения праздничных, спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий (кроме ярмарок) разрешение предоставляется по упрощенному порядку.

Указ вступил в силу с даты его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу Федерального конституционного закона от 4 октября 2022 года о принятии в состав РФ Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Луганской Народной Республики.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Главы ЛНР.
https://lug-info.com/news/pasechnik-ure … itorii-lnr

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #10

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности