Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

Сообщений 211 страница 240 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

0

211

Спецназ «Отважных» штурмует позиции ВСУ на краснолиманском направлении (ВИДЕО)

15.06.2023

Спецназ «Отважных» штурмует позиции ВСУ на краснолиманском направлении.

Эффектные кадры реального стрелкового боя в типичном для тех мест сосновом лесу, где наши парни выбивают из опорных пунктов украинских боевиков в лесополосе.

Как сообщала «Русская Весна», ожесточённые бои продолжаются в Марьинке под Донецком и на флангах Артёмовска.
https://rusvesna.su/news/1686855122

Видос в ссылке на РВ!

0

212

Суровые русские проломили башню «Леопарду» (ФОТО)

15.06.2023

Суровые русские проломили башню немецкого танка Leopard 2A4.

На этих кадрах — проломленная крыша башни и разбитая после боёв оптика.

Как сообщала «Русская Весна», бойцы «Отважных» не дали украинской БРЭМ забрать подбитую «Шилку» на сватовском направлении.
https://rusvesna.su/news/1686856475

Фото в ссылке на РВ. Такое впечатление что ломом или кувалдой проломили.)))

0

213

Арабские бойцы воюют в рядах ВДВ на фронте у Кременной (ФОТО)

15.06.2023

Сирийские бойцы воюют в рядах ВДВ на фронте Кременной в ЛНР.

Ивановская 98-я гвардейская дивизия ВДВ России обнародовала фото с арабскими бойцами в лесах.

Сама дивизия воюет на фронте Сватово-Кременная.
https://rusvesna.su/news/1686857729

Фото в ссылке на РВ. Сирийцы-асадовцы!

0

214

«Совсем скоро»: Кадыров пообещал прекращение обстрелов Петровского района Донецка

15.06.2023

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал вбросы с украинской стороны о якобы оставлении Марьинки чеченскими подразделениями и пообещал, что город будет скоро взят, после чего обстрелы петровского района Донецка прекратятся.

«Бойцы спецназа „АХМАТ“, вопреки различным слухам, распространяемым на просторах Интернета украинской стороной, уверенно контролируют ход освобождения города Марьинки в ДНР. Никто никуда не ушёл, не дождётесь!

Совсем скоро, как только наши войска полностью овладеют этим населённым пунктом, обстрелы Петровского района Донецка прекратятся, так как артиллерия ВСУ просто не будет его досягать.

Также это позволит приблизить окружение Авдеевки. Я очень рад, что наши отважные воины участвуют в этом благом деле.

Как вы все знаете, спецназ „АХМАТ“ многонационален. Помимо чеченцев, в его составе находятся русские, татары, а также представители других национальностей, проживающие в различных уголках нашей необъятной Родины и прошедшие краткий курс военно-тактической подготовки в ЧР, на территории Российского университета спецназа.

Подразделений „АХМАТ“ в зоне СВО много. Они успешно защищают интересы России в Запорожской, Херсонской областях, ДНР, ЛНР, а теперь уже и в Белгородской области.

Фейкомётчики выпускают информацию о том, что якобы все подразделения „АХМАТ“ покинули позиции в Марьинке и переброшены в Белгород.

Хочу вас заверить, что бойцы „АХМАТ“ находятся на многих важных направлениях СВО, а не в одной Белгородской области. Все старания украинского конвейера фейков напрасны.

Подразделения „АХМАТ“ везде и скоро доберутся до вас!»
https://rusvesna.su/news/1686857568

0

215

Украинский лётчик, два года учившийся на «суперкурсах» в США, уничтожен русскими в одном из первых вылетов на Украине — Politico

15.06.2023

Украинский лётчик, два года учившийся на «суперкурсах» в США, уничтожен русскими в одном из первых вылетов на Украине, пишет американское издание Politico.

Пилот истребителя МиГ-29 ВСУ Владислав Савельев в течение двух лет проходил курсы подготовки боевых летчиков на американской военной базе в Миссисипи.

В марте 2023 г. он закончил обучение и вернулся на Украину, после чего погиб в одном из первых же своих боевых вылетов. Речь идёт даже не о воздушном бое — его самолет был сбит российской ракетой.
https://rusvesna.su/news/1686859104

Просто ракета мирно летела, а тут её этот провесек-гопарь путь преградил!  :D Не на ту нарвался укроп!)))

0

216

Вступившие в бой резервы Армии России отбросили ВСУ и остановили наступление врага на Времеевском выступе (КАРТА)

15.06.2023 - 23:23

Вступившие в бой резервы армии России остановили наступательный импульс врага на Времеевском выступе и смогли оттеснить ВСУ с ряда участков фронта, признают в сводках украинские военные аналитики.

Украинские войска оттеснены от района села Старомайорское и посёлка Урожайное, теперь они перешли из серой (оспариваемой) зоны в зону уверенного российского контроля.

После введения в бой подкреплений нашим войскам удалось стабилизировать ситуацию на самом горячем участке фронта, где противнику не удаётся продвинуться уже двое суток.

Командование ВСУ продолжает перегруппировку и переброску резервов для новой волны наступления.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_karta_zaporozhe_4.jpg
https://rusvesna.su/news/1686860584

0

217

Убийцы танков: «Аллигаторы» помогают останавливать наступление врага на Времеевском выступе (ВИДЕО)

15.06.2023

Боевые вертолёты армейской авиации активно воюют на южно-донецком направлении.

Так, Ка-52 («Аллигатор») управляемыми ракетами уничтожил два танка ВСУ, которые вели огонь по позициям российских войск.

Обе бронемашины уничтожены вместе с экипажами.

Как сообщала «Русская Весна», вступившим в бой резервным подразделениям Армии России удалось отбросить ВСУ и остановить наступление врага на Времеевском выступе.
https://rusvesna.su/news/1686861813

Видос в ссылке на РВ.

0

218

Стрельба в Новой Каховке: что происходит (ВИДЕО)

16.06.2023 - 0:00

Стрельба в Новой Каховке Херсонской области — это не бой.

Около часа назад на самом деле были слышны звуки стрельбы, сейчас в городе тишина. Никакой тревоги в городе нет.

То, что слышали горожане, было стрельбой из автоматического оружия в воздух, судя по всему, по беспилотникам.

Кроме того, на противоположном берегу якобы было замечено движение противника.

Для острастки туда тоже постреляли. Никакого боя и попыток высадок по факту не зафиксировано.

Также стоит отметить, что такая стрельба с позиций на берегу происходит регулярно после фиксации в тепловизорах движения с той стороны. После обнаружения движения противника открывается огонь, но боем это никак назвать нельзя.
https://rusvesna.su/news/1686862483

Видос в ссылке на РВ!

0

219

ВКС России нанесли авиаудары по украинским объектам на правом берегу Днепра (ФОТО)

16.06.2023 - 0:12

ВКС России нанесли авиаудары по украинским объектам на правом берегу Днепра напротив Новой Каховки.

На месте взрывов полыхает мощный пожар.
https://rusvesna.su/news/1686863524

Фото в ссылке на РВ.

0

220

ОБТФ «Каскад» уничтожает американские М777 на Времеевском выступе (ВИДЕО)

16.06.2023 - 1:00

ОБТФ «Каскад» уничтожает американские М777 на Времеевском выступе.

Донецкие бойцы сжигают технику НАТО, применяя беспилотные барражирующие боеприпасы «Ланцет».
https://rusvesna.su/news/1686834670

Видос в ссылке на РВ!

0

221

«Сын Одина»: В боях у границы Белгородчины уничтожен предатель-неонацист из России (ВИДЕО)

16.06.2023

В боях у границы Белгородчины уничтожен предатель-неонацист из России, сам себя называющий «сыном Одина».

Армией России уничтожен предатель из фашистской пиар-группировки ГУР — РДК Дмитрий «Стрём».

Мощный бред на видео звучит из уст неонацистов, которые называют убитого «сыном Одина», то есть языческого бога из скандинавской мифологии.

Судя по всему, боевик убит в боях у границы Белгородской области.
https://rusvesna.su/news/1686831036

Видео с дебилами в ссылке на РВ.

0

222

Хроники войны НАТО против России (ВИДЕО)

16.06.2023

Страны Евросоюза завершили подготовку 24 000 военных ВСУ, заявил глава евродипломатии Боррель.

Дания, Голландия, США и Британия поставят Киеву сотни ракет ПВО малой и средней дальности и сопряженные с ними системы, говорится в совместном заявлении этих стран.

Швейцария намерена продать 25 из своих 96 списанных танков Leopard обратно в Германию, там бронемашины пройдут модернизацию, а затем отправятся Киеву.
https://rusvesna.su/news/1686837238

Видео в ссылке на РВ.

0

223

Самая правдивая ложь, или как беглые «змагары» стараются поссорить братские народы

16.06.2023

Ранее «Военно-политическое обозрение» уже публиковало материалы о том, как беглые белорусские «оппозиционеры» сеют межнациональную рознь и пытаются разделить белорусов (и не только их) на «плохих» и «хороших»; о том, как стремятся выдать желаемое за действительное и тем самым продлить своё сытое и подлое существование на деньги западных налогоплательщиков («Беглые» белорусы используют детей Донбасса в грязных играх»).

Сейчас приходится констатировать, что яркие представители отбросов белорусского общества опять взялись за это подлое дело. На этот раз к ним присоединился печально известный «военный министр» Тихановской — Валерий Сахащик.

Так, в первой декаде июня Сахащик в эфире украинского телеканала Espresso рассказал, что «в составе вооруженных сил Украины появилась белорусская десантно-штурмовая рота». Можно было бы обойти вниманием эту людоедскую рекламу в стиле «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма нежнейшего мяса!» (Сахащик ведь не собирается ехать вместе с этой «ротой» на Донбасс, а её туда пошлют непременно — для того и сформировали).

Но в этой же передаче от него прозвучал и комментарий событий в Белгородской области, куда проникали наёмники из так называемого «Русского добровольческого корпуса»*. По этому поводу Сахащик заявил, что «рад за российское общество, где появились отважные люди, которые захотели жить без Путина».

«Будет ли что-то подобное в Беларуси? Посмотрим, время покажет. Может быть», — сказал тогда же Сахащик. Он считает, что большинство белорусов «не поддерживают режим диктатуры», включая «многих госслужащих и военных».

Между тем, любому россиянину, особенно проживающему в Белгородской области, очевидно, что эти акции в исполнении наёмников-нацистов из «РДК» — всего лишь подлый PR-троллинг, сопровождающийся гибелью мирных жителей.

И направлен он на западного обывателя, а также служит отчётом о «перемогах» и для микширования в инфополе фактов чудовищных потерь среди личного состава ВСУ вследствие провального «контрнаступа». Но Сахащик считает для себя возможным повторить эту чушь.

А почему бы и нет? Ведь он уже обманул, когда отказался от своих ранних заявлений, сделанных после принятия предложенного ему «высокого поста» в «кабинете Тихановской». («The Show must go on!», или какого военного министра выбрала себе Тихановская»).

Напомним, что 8 августа 2022 года в Вильнюсе во время конференции «Новая Беларусь» лидер политэмигрантов Светлана Тихановская назначила Валерия Сахащика «представителем по обороне и национальной безопасности Объединенного переходного кабинета».

Тогда же в интервью новоявленный «военный министр» заявил: «Если кто-то ожидает, что я буду формировать хунту и начну строить сценарии захвата власти, я вас разочарую, у меня ничего такого в планах нет».

«Я считаю трагедией любой гражданский конфликт в любой стране мира, а тем более на своей родине. Я буду делать всё, чтобы до него не дошло», — добавил он. То есть, тогда он себя презентовал «ОПК» как белого и пушистого — исключительно «узкий специалист среди дилетантов».

Теперь же переобувшийся «военмин» мало того, что пытается оболгать белорусов, которые якобы не поддерживают, так ещё и бросает ложку дерьма в сторону россиян, в обществе которых, как он считает, «появились отважные люди» (не беда, что они убили мирных русских людей).

Учитывая, что Сахащик всё ещё позиционирует себя как гражданина Белоруссии, в сознании россиян подобные заявления формируют не самый братский образ белорусского народа. Что это, как не взращивание межнациональной вражды (разумеется — исподволь, осторожно и незаметно)? Есть у французов такая пословица: «Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется»…

О мотивах, которые заставляют «беглых» вести себя подобным образом, в своё время высказался генерал Олег Белоконев, бывший начальник Генштаба Вооружённых Сил Белорусии, а ныне председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности. «Взывая к совести и чести, о которых ты говоришь, не надо вспоминать свои былые заслуги. Надо было начать по-честному. Я, Валерий Степанович Сахащик. Долгое время работаю в Польше, у меня здесь бизнес и меня прижали к стенке: либо ты выступишь, либо твоему бизнесу „кирдык“. Вот это было бы честно», — сказал Белоконев весной 2022 года в ответ на «эмоциональное» обращение Сахащика к белорусским военным.

По всей видимости, опасения из-за возможного подобного «кирдыка» не дают почивать на сомнительных лаврах ещё одному члену организованной преступной группировки (ОПГ) «Объединенный переходный кабинет» Павлу Латушко. Этот «яркий представитель» в конце мая текущего года также попрактиковался в разжигании межнациональной розни, но уже среди населения стран ЕС и Южной Америки.

Когда стало известно, что 11-й пакет санкций в отношении Белоруссии и России так и не был принят (против ограничений выступила Венгрия), Латушко поспешил объявить, что «ряд стран Европейского союза лоббирует отмену предыдущих санкций в отношении „Беларуськалия“».

В первую очередь, по мнению представителя ОПГ «ОПК», лоббирование идёт в интересах Бразилии, которая является одним из главных покупателей белорусских удобрений. То есть подобным образом Латушко ненавязчиво противопоставляет «правильным» странам ЕС — честным «санкционерам» — играющую не по правилам Бразилию и её лобби.

А заодно выстилает перед канадскими производителями калийных удобрений «политически верную» ковровую дорожку — санкционную борьбу с «режимом последнего диктатора в Европе».

Кстати, канадская фирма по экспорту и маркетингу калийных удобрений Canpotex уже приступила к демпингу на рынке удобрений, чтобы не допустить отмены санкций портив «Беларуськалия».

Примечательно, что свою позицию Падл Падлович (закрепившееся за Латушко прозвище в соцсетях, причём даже среди тех, кто придерживается диаметрально противоположных взглядов) обосновывает, увязывая её с мировым продовольственным кризисом. По его словам, некоторые страны ЕС выступают за отмену предыдущих санкций в отношении «Беларуськалия», аргументируя это тем, что рост цен на калий приводит к росту цен на продовольствие.

Но, как считает бывший министр культуры, это неверно. «Проблема продовольственного кризиса связана с войной, которую начала Россия против Украины при поддержке режима Лукашенко. И это привело к тому, что крупнейший поставщик зерна — Украина, которая обеспечивает 10% мировых потребностей, не может засеять поля и производить его в достаточном количестве.

Кроме этого Россия ограничивает возможности экспорта произведённой сельскохозяйственной продукции через порты», — уверенно доводит он до западного обывателя нарратив, придуманный западными же хозяевами Латушко.

Обратите внимание: в одном предложении так или иначе упоминаются три страны — три братских народа, и всё в негативном свете.

Снова вспоминается «подлая» смесь «30:70» — 30 процентов лжи на 70 процентов правды, и получается самая правдивая ложь (так утверждают специалисты). Об этом поподробнее.

Из разных открытых источников известно, что Украина не крупнейший поставщик зерна, а занимает от 5-го до 10-го места в числе десяти крупнейших поставщиков. Возглавляет же список Россия. Потом идут Канада, США, Австралия. Кроме них и Украины там присутствуют Аргентина, Франция, Индия и Казахстан. При этом у настоящих лидеров, например, у России объёмы экспорта достигают 39 млн тонн, у Канады — 27,7 млн тонн, у США — 26,7 млн тонн.

Доля украинского же зерна составляет даже не 10%, как соврал Латушко, а всего лишь 8% (16,8 млн тонн) в мировом экспорте. При этом на зерне из «незалежной» свет клином не сошёлся, список экспортёров достаточно велик. Та же Польша с удовольствием заполнит «украинскую нишу».

Для Германии (также экспортёр зерна) там тоже места хватит. Другими словами, продовольственный кризис связан не с войной, а с хитрож... с особенностями экономической политики, проводимой коллективным Западом на данном этапе.

Что же касается ограничения Россией возможностей экспорта произведенного Украиной зерна через порты, то так называемая «зерновая сделка» уже стала притчей во языцех и постоянным поводом для упрёков со стороны россиян в адрес своего правительства за мягкотелость.

И ещё немного об украинском зерне. Специально для Латушко.

Недавно один замечательный белорусский журналист Андрей Муковозчик в своей статье «Соскрести грязь» акцентировал внимание на документальном фильме «Пусть мама услышит», в котором бывший наблюдатель гуманитарно-мониторинговой миссии ОБСЕ Вера Вайиман рассказала: «Мы ликвидировали украинские лаборатории после зачистки. Там мы нашли детские трупы, они были разрезаны».

Вера занималась сбором информации о подпольных лабораториях с 2019 по 2022 год в составе гуманитарной мониторинговой комиссии ОБСЕ. «Нацбаты убивали детей, за что получали свой процент, — рассказала она. — В лабораториях детские органы вырезали специальные «лекари», после чего органы помещали в контейнеры и вывозили из Украины в Европу под экспортным кодом зерна».

Вот теперь возникает вопрос, а нет ли у Падлы Падловича прямой заинтересованности не только в санкциях против «Беларуськалия», но и в «украинском зерне»?

Больше добавить нечего, разве что напомнить о том, как Латушко бегал по кабинетам польских чиновников с «собранными фактами о принудительной депортации» детей в Белоруссию и Россию с «оккупированных украинских территорий».

* запрещённая в РФ террористическая группировка

Владимир Вуячич, БелВПО
https://rusvesna.su/news/1686826968

0

224

Рост импорта и экспорта на 2100% и 980%: удивительная статистика по ряду товаров в торговле с Японией

16.06.2023

Япония нарастила импорт зерновых из России в мае текущего года почти на 2100% (!) по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, а также значительно увеличила экспорт в Россию ряда товаров: пластмасс почти на 978%, аудио- и видеоаппаратуры на 110%, автомобилей — на 100%.

Об этом свидетельствуют данные торговой статистики, обнародованной на сайте министерства финансов страны.

Импорт из России

Импорт зерновых в Японию из РФ взлетел в мае на 2098,7%, рыбы и рыбной продукции увеличился на 14,6%.

Вместе с этим Япония в подотчетный период сократила импорт российских овощей на 82%. Соевые бобы и фрукты из РФ в Японию в мае не импортировались.

Импорт СПГ из России в мае текущего года увеличился на 9,1% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, импорт угля в этот же период сократился на 76,3%.

Импорт продукции из металла и стали в подотчетный период просел на 42,5%, цветных металлов — на 85,5%, а руды цветных металлов — на 34%. Нефть в мае этого года в Японию из России не импортировалась.

Экспорт в Россию

Япония в мае текущего года нарастила экспорт в Россию пластмасс на 978,7% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, а искусственного каучука — на 990,2%, свидетельствуют данные торговой статистики, обнародованной на сайте министерства финансов страны.

Также более чем в два раза — почти на 111% — вырос экспорт в Россию аудио- и видеоаппаратуры. Экспорт автомобилей увеличился на 100%, а запчастей к ним — на 7,7%.

Вместе с этим, экспорт мотоциклов из Японии в РФ в мае этого года снизился на 22,2%. Также сократился экспорт бумаги и бумажной продукции (на 44,8%), медицинских изделий (на 51,9%), продукции из металла и стали (на 77,7%).

Экспорт компьютеров в отчетный период просел на 94,4% по сравнению с маем 2022 года. Комплектующие к компьютерам не экспортировались.
https://rusvesna.su/news/1686816492

0

225

Россию нельзя доводить до состояния «обиженного бессилия», — Киссинджер

16.06.2023

После окончания конфликта на Украине лучше избежать «распада или доведения России до состояния обиженного бессилия», заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью Bloomberg.

В противном случае есть вероятность возникновения новой напряженности, считает дипломат.

По мнению Киссинджера, Украина после прекращения боевых действий должна стать сильной демократией, а России предстоит понять, что основой ее отношений с Европой должен быть «своего рода консенсус».

Киссинджер заявил, что хотел бы, чтобы Россия «признала, что ее отношения с Европой должны быть основаны на согласии и своего рода консенсусе, и я верю, что эта война, если она закончится должным образом, может сделать это достижимым». По его мнению, если такой сценарий воплотится, президент Владимир Путин уйдет со своего поста.

Бывший госсекретарь США считает, что российские власти и лично президент никогда не хотели бы, чтобы «европейская военная мощь находилась в пределах легкой досягаемости от Санкт-Петербурга и крупных городов, таких как Москва».

Путин на ее расширение отреагировал «на грани иррациональности», полагает Киссинджер.

По его мнению, США и союзники «были правы», когда противостояли России на Украине. Но в то же время становится «все важнее», чтобы стороны обдумывали дипломатические пути завершения конфликта.

Киссинджер неоднократно высказывался по поводу спецоперации на Украине. В прошлом июле он рассказал, что видит три варианта окончания конфликта:

► Россия получает занятые территории, что равносильно ее победе.

► Ее «попытаются вытеснить» из Крыма, в таком случае «встанет вопрос о войне с самой Россией».

► Украина сможет противостоять России, отодвинет линию соприкосновения к моменту начала спецоперации, что будет равносильно проигрышу Москвы. (Кроме того, Киссинджер в этом сценарии допустил включение Украины в состав НАТО.)

Раньше дипломат выступал против присоединения Киева к альянсу. Однако в мае заявил, что принятие Украины в блок нужно для ее защиты и сдерживания, чтобы не допустить нового витка конфликта с Россией, который окажется возможен из-за неудовлетворенности сторон итогами нынешнего противостояния.

Президент Путин называл одним из главных результатов спецоперации присоединение к России новых территорий и миллионов людей, проживающих на них. Он также отмечал как важный итог превращение Азовского моря во внутреннее море России.

Среди задач военной операции президент называл демилитаризацию Украины, которая, по его словам, идет постепенно и методично. В начале конфликта также говорилось о необходимости денацификации Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что одна из целей боевых действий — недопущение Киева в НАТО.

Справка

Генри Киссинджер в 1969–1975 годах был советником президента США по национальной безопасности, а с 1973 по 1977 год занимал пост главы Госдепа.

27 мая 2023 года ему исполнилось 100 лет.
https://rusvesna.su/news/1686907761

Чёртов ублюдок.  А ведь Путин поклонник этого мерзавца!

0

226

Россияне, имеющие гражданство Украины, смогут быстро отказаться от него

16.06.2023

Россияне с гражданством Украины смогут отказаться от него со дня подачи заявления в МВД России о нежелании в нем состоять.

Соответствующий закон вступит в силу в субботу, 17 июня.

Эта мера позволит трудоустроиться в государственные и муниципальные органы, а также обучаться в образовательных организациях, предусматривающих допуск к гостайне.

Согласно закону, со дня подачи заявления о нежелании состоять в гражданстве соседнего государства гражданин России обязан не совершать действий, «связанных с реализацией прав и исполнением обязанностей, предусмотренных для граждан Украины».

При нарушении этого требования заявление о нежелании состоять в гражданстве Украины признают недействительным, а его автора продолжат считать обладателем этого правового статуса.

Возможность обратиться с заявлением повторно появится лишь по истечении десяти лет.

Как отмечали в МВД, после вступления закона в силу с заявлением о нежелании состоять в гражданстве Украины можно будет обратиться в любой территориальный орган ведомства, либо же подать его через портал Госуслуг.
https://rusvesna.su/news/1686891993

0

227

Байден готов поддержать упрощённое вступление Украины в НАТО — Politico

16.06.2023

Президент США Джо Байден открыт к отмене механизма плана действий по членству (ПДЧ) для Киева, который считают одним из препятствий для вступления Украины в НАТО, пишет издание Politico со ссылкой на американские источники.

Американские официальные лица заявляют, что Байден приветствовал бы отмену плана действий по членству (ПДЧ) для Украины, чтобы упростить ее возможное вступление.

Тем не менее, даже в таком случае Киев не получит временных рамок вступления в НАТО или же официального приглашения в альянс, добавляет издание.

Предполагается, что об отмене ПДЧ могут объявить на саммите в Вильнюсе в июле.

Отмечается, что Байден обсуждал отмену ПДЧ для Украины на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне и продемонстрировал, что «открыт» к этому, если союзники по альянсу поддержат идею. Эксперты считают, что отмена механизма не ускорит вступление Украины в НАТО, но лишь даст им сигнал, что они приближаются к членству.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в начале июня заявлял, что в Киеве считают, что Украина должна вступить в НАТО без план действий по членству. В августе вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляла, что Украине уже недостаточно плана действий по получению членства (ПДЧ) в НАТО, Киев устроит только вступление в альянс.

В конце сентября 2022 года Владимир Зеленский сообщал, что Украина подает заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. Проведение такой процедуры несвоевременно, заметил позже помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По словам Кулебы, Украину не устроит никакое другое решение саммита НАТО в Вильнюсе, кроме приглашения вступить в альянс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле слышали просьбу Зеленского о вступлении Украины в НАТО, как и разную реакцию на него. По его словам, Москва внимательно наблюдает за ситуацией и помнит, что именно ориентация Киева на альянс стала одной из причин начала спецоперации России на Украине.
https://rusvesna.su/news/1686909834

0

228

Зеленский заявил, что Россия планирует взорвать Запорожскую АЭС (ВИДЕО)

16.06.2023

Президент Украины Владимир Зеленский  в эфире NBC News заявил, что Россия планирует взорвать Запорожскую АЭС, чтобы навязать Киеву свои условия.

«Потому что, равно как и с Каховской дамбой, они не заинтересованы в безопасности на Украине. Они хотят, чтобы мир оказывал давление на Украину для нужного им варианта прекращения этого конфликта», — сказал Зеленский.

О последствиях таких действий, марионеточный президент, естественно не задумывается, и то, ЗАЭС теперь находится на территории России, его рассуждениям не мешает. По его, мягко скажем, неадекватному мнению, русские готовы не только разрушить собственную атомную станцию, но и заразить огромные территории, а также подвергнуть страшному риску здоровье и жизни своих сограждан.

Так могут мыслить только те, кто не думает о будущем, ну или те, у кого его попросту нет. Так что от Зеленского такие слова звучат вполне логично.
https://rusvesna.su/news/1686920358

Видео в ссылке на РВ.

0

229

ПМЭФ 2023 — это съезд победителей

16.06.2023

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале подвел итоги подходящего к окончанию Петербургского международного экономического форума.

«ПМЭФ 2023 — это съезд победителей.

Экономика России:

1. Совершенно не рухнула от тотальных санкций Запада.

2. Рубль не рухнул, Байден с его 200 рублей за доллар выглядит посмешищем.

3. Инфляция минимальная, уже меньше 3%.

4. Уже есть явный экономический рост.

5. Российский бизнес массово захватывает те ниши в российской экономике, которые оставил из-за санкций западный бизнес. Еле переваривают огромные куски.

6. Мощные инвестиции государства в ВПК дают огромный импульс экономике. Огромные заказы и прибыли.

7. Безработица на нуле, всеобщая занятость.

8. Огромные сверхприбыли от ТЭК за 2022 год. Их хватит еще на несколько лет.

9. Либералы экономисты особенно хорошо выглядят на фоне провала патриотов силовиков.

10. Никакого государственного регулирования и военного положения и экономической мобилизации нет и не ожидается.

11. Раскола элит нет. Почти никто не уехал и никто не предал.

Путин будет поэтому выступать на съезде победителей. Главное, ему надо будет избежать искушения говорить в эйфории. Экономической эйфории. Но зал точно будет в эйфории — им идут огромные деньги».

Напомним, Петербургский международный экономический форум начался 14 июня и продлится по 17 число.
https://rusvesna.su/news/1686918897

Пятница был вечером путинских бла-блашек в этом форуме.

0

230

Россия не свернула на путь самоизоляции, а расширила связи, — Путин

16.06.2023

Президент России Владимир Путин уже больше часа выступает на Петербургском международном экономическом форуме.

Основные тезисы заявлений главы государства:

► В апреле ВВП вырос на 3,3% в годовом выражении. Рост ВВП РФ по итогам 2023 года может составить до 1,5–2%.

► Безработица в России составляет 3,3%, такой низкой она еще никогда не была.

► Инфляция в РФ сейчас ниже, чем во многих странах Запада и близка к историческому минимуму, составляет 2,9%. В России удалось не допустить раскачки цен.

► Из-за черты бедности в России в прошлом году вышел 1,7 млн человек.

С 1 января 2024 года МРОТ будет повышен на 18,5%.

► Россия не закрывает ни для кого двери, если иностранные производители захотят вернуться. Россия не боится конкуренции с иностранными компаниями, но при возвращении особенности их поведения учтет.

Россия не свернула на путь самоизоляции, а расширила связи.

► Власти РФ продолжат работу по снижению административного давления на бизнес. Если бизнес не связан с причинением вреда человеку, его вообще не должны проверять. Остающиеся проверки бизнеса должны проводить только профильные ведомства.

► Технологический суверенитет не означает самостоятельный выпуск всех товаров и услуг, а только тех, что относятся к важным направлениям.

► Россия находится в числе мировых лидеров в области «цифрового государства».
https://rusvesna.su/news/1686921477

0

231

Самолёты F-16 будут гореть на Украине так же, как и Leopard, — Путин

16.06.2023

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент России заявил, что танки Leopard уже горят на Украине, с (истребителями, — прим. РВ) F-16 будет так же.

Путин подчеркнул, что НАТО уже втягивается в войну на Украине.

Отдельно подчеркнём, что президент использовал слово «война».

Как сообщала «Русская Весна», на Западе уже обсуждается передача истребителей F-16 киевскому режиму, хотя Владимир Зеленский и сетует, что истребители могли бы дать и поскорее.
https://rusvesna.su/news/1686926496

Но ведь не ты и не твои дочи , и даже не твои любимые чурки, с риском для жизни будут бороться с этими машинами.

0

232

Путин: Шансов у Киева нет

16.06.2023

ВСУ прямо сейчас наступают с танками на времеевском и запорожском направлениях, заявил президент России.

Владимир Путин продолжает свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме.

► Война на Украине была начата украинским режимом при поддержке их спонсоров на Западе в 2014 году, об этом все стараются не говорить на Западе.

► Не мы водили за нос наших партнеров, а они, подписывая Минские соглашения, не собирались ничего делать.

► Скоро Украина перестанет использовать свою технику, все что они используют — все извне, так долго не повоюешь.

► Ни на одном из участков Украина не достигла своих целей, потери у них больше чем 1 к 10 — ВСУ потеряли 186 танков и 418 бронемашин различного класса.

► Украина предпринимает новые попытки контрнаступления, бои идут прямо сейчас, в том числе на запорожском направлении, но шансов у Киева нет.

Зеленский не еврей, а позор еврейского народа. Он своими действиями прикрывает неонацистов.

► Отказ Украины от мирного урегулирования в Донбассе вынудил Россию использовать армию и начать СВО для прекращения агрессии киевского режима.
https://rusvesna.su/news/1686923332

Зеленский не еврей, а позор еврейского народа. Он своими действиями прикрывает неонацистов.

Ну еврею Путину виднее каким в идеале должен быть еврей.))) По мне Зеленский как раз самый типичный еврей.

0

233

Путин: Ядерную кнопку нажимать не будем

16.06.2023

Выступая в Петербурге, президент России Владимир Путин заявил, что «все ждут, что мы начнем кнопки нажимать, но мы этого делать не будем».

Президент объяснил это тем, что «военных успехов у Киева нет».

Атаки на Россию, по его словам, в том числе на Кремль и Белгородскую область, — это попытки спровоцировать Россию на серьезные ответные действия.

«Если мы под Киевом уничтожили пять комплексов Patriot, то что нам стоит уничтожить любое здание или сооружение в Киеве», — сказал Путин.

Он отметил, что этого не делается по определенным мотивам, но отказался их назвать.

«Я потом вам скажу», — предложил он модератору дискуссии.
https://rusvesna.su/news/1686926848

Трусость, вот твой мотив!

0

234

«Хрен им»: Путин о сокращении ядерного оружия в угоду НАТО (ВИДЕО)

16.06.2023

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент Путин затронул тему сокращения ядерных вооружений.

«У нас нет такой необходимости, а сам факт рассуждения на эту тему уже понижает возможности снижения порога применения оружия. Это первая часть, а вторая заключается в том, что у нас такого оружия больше, чем у стран НАТО.

Они знают об этом и всё время нас склоняют к тому, чтобы мы начали переговоры по сокращению. Хрен им! Понимаете? Как у нас в народе говорят», — заключил президент и рассмеялся.

Зал ответил смехом и аплодисментами.
https://rusvesna.su/news/1686929576

А англичашки в силу своей хитрожопости назвали "хрен им", "идите в ад"!  :D

0

235

Первые ядерные заряды доставлены на территорию Белоруссии, — Путин

16.06.2023

Первые ядерные заряды доставлены на территорию Белоруссии, сообщил президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.

«Но только первые. Это первая часть. Но до конца лета, до конца года мы эту работу выполним целиком и полностью», — уточнил он.

Как сообщала «Русская Весна», глава государства прокомментировал желание стран НАТО сократить количество ядерного оружия у России лаконичным выражением «Хрен им!»

Ранее Александр Лукашенко рассказывал, как требовал у российского коллеги вернуть Белоруссии ядерное оружие и говорил о готовности нанести удар в случае необходимости.
https://rusvesna.su/news/1686929806

Вот это я горячо поддерживаю!

0

236

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2023. Ключевые заявления

Донецк, 16 июн — ДАН. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил сегодня на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. Донецкое агентство новостей собрало главные заявления российского лидера.

🔹 Валовой внутренний продукт (ВВП) России по итогам текущего года вырастет, что позволит стране сохранить ведущие позиции среди мировых экономик. Рост ожидается на уровне около 1,5-2%.

🔹 Уровень бедности в России сокращается, данную тенденцию необходимо будет поддержать и сохранить.

🔹 Важно обеспечить опережающий рост доходов граждан. Российская экономика должна стать экономикой высоких заработных плат. В каждом городе, поселке, регионе должна быть возможность найти работу.

🔹 Путин предложил пособия на ребенка до 1,5 лет выплачивать на весь период времени, независимо от того, увеличился ли доход семьи или нет. Президент считает необходимым распространить возможность получения пособия по уходу за ребенком с инвалидностью и на тех, кто работает в формате частичной занятости.

🔹 К 2030 году минимальный размер оплаты труды вырастет в номинальном выражении вдвое, а с 2024 года индексация МРОТ составит 18,5%. Все это позитивно скажется на зарплатах по всей России.

🔹 Россия уже 10 лет находится в пятерке ведущих экспортеров зерна и в 2023 году может обновить рекорд по экспорту пшеницы.

🔹 За прошлый год в стране было построено и реконструировано 1200 километров, отремонтировано — более 20 000 километров автомобильных дорог.

🔹 Около 90% расчетов России со странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) происходит в рублях, более 80% расчетов с Китаем — в рублях и юанях.

🔹 Любые проверки бизнеса, который не представляет никакой угрозы и рисков для граждан и окружающей среды, должны быть отменены.

🔹 Россия намерена существенно обновить торговый флот в 2023–2027 годах, на российских судоверфях запланировано строительство не менее 260 судов.

🔹 Президент предложил установить для высших и средних специальных учебных заведений ключевые показатели эффективности (KPI), в первую очередь по качеству занятости выпускников, а также ежегодно готовить пятилетний прогноз потребности в кадрах на уровне всей экономики.

🔹 Украина не достигла успехов ни на одном из участков контрнаступления.

🔹 Потери Украины в технике в ходе контрнаступления растут, уже подбито 186 танков и 418 бронемашин; больше чем 1 к 10 по отношению к российской армии.
https://dan-news.ru/russia/vystuplenie- … javlenija/

0

237

16.06.2023

МРОТ с 1 января 2024 года будет проиндексирован на 18,5%, что намного выше инфляции - Путин

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2024 года будет проиндексирован на 18,5%, что намного выше темпов инфляции. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Отдельно хочу сказать о таком индикаторе как МРОТ - минимальный размер оплаты труды. Мы продолжаем индексировать его опережающими причем темпами, увеличивать отрыв МРОТ от прожиточного минимума. С 1 января 2023 года МРОТ был повышен на 6,3%, до 16 242 рублей в месяц. С 1 января 2024 года проведем еще одну индексацию, сразу на 18,5%. <...> Что будет гораздо выше темпов инфляции и темпов роста зарплат в стране в целом", - сказал президент.

Он уточнил, что суммарное повышение МРОТ позитивно отразится на доходах почти пяти миллионов человек.

"К 2030 году МРОТ должен вырасти в номинальном выражении как минимум вдвое, что станет дополнительным стимулом для роста заработных плат по стране в целом", - добавил Путин.
https://lug-info.com/news/mrot-s-1-yanv … acii-putin

0

238

16.06.2023

Сдерживание роста цен будет говорить о качестве работы Правительства - Путин

Сдерживание роста цен является не только задачей Центрального банка, но и говорит о качестве работы Правительства России. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Он подчеркнул, что важно "сохранить динамику цен вблизи целевых значений в 4%".

"Центральный банк говорит о возможной инфляции в конце года в районе 5%. Сдерживание роста цен сегодня - это не только задача банка России, но и оценка качества работы Правительства Российской Федерации по стимулированию роста предложений, - сказал Президент. - Я прошу коллег обратить на это особое внимание, для этого в том числе важно повышать эффективность и отдачу от государственных расходов".

Путин подчеркнул, что реализация политики, направленной на развитие экономики предложения, и повышение эффективности бюджетных расходов - это те приоритеты, на базе которых необходимо сформулировать федеральный бюджет на следующий трехлетний период планирования.

"Там, где есть предложения, обязательно должен быть и спрос, а значит, расширение экономических возможностей России, ее потенциала должно быть прямо увязано с повышением благополучия наших граждан - именно в этом и состоит воплощение экономического роста", - подчеркнул руководитель государства.
https://lug-info.com/news/sderzhivanie- … stva-putin

0

239

16.06.2023

Путин поставил задачу обеспечить опережающий рост доходов населения

Президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума поставил задачу обеспечить опережающий рост доходов населения.

"Безусловно, важно обеспечить опережающий рост доходов граждан. Российская экономика должна стать экономикой высоких заработных плат с новыми требованиями к системе профессионального образования, с повышением производительности труда, в том числе на основе автоматизации и новых систем управления, с качественными современными рабочими местами и условиями труда", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что "только там, где труд достойно оплачивается, будут работать профессиональные квалифицированные кадры, будет производиться действительно качественная продукция, будет расти спрос и меняться его структура, а значит, только там возможно по-настоящему суверенное развитие, технологическое и экономическое лидерство".
https://lug-info.com/news/putin-postavi … naseleniya

0

240

16.06.2023

Детские пособия должны выплачиваться независимо от увеличения доходов семьи - Путин

Детские пособия должны выплачиваться в течение всего периода, на который они назначены, независимо от увеличения доходов семьи. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы расширяем меры социальной поддержки граждан и, прежде всего, семей с детьми. Многие из таких выплат зависят от того, работает человек или нет. Вот эти выплаты привязаны к доходу семьи, доходу конкретного человека. Если такой доход даже незначительно увеличивается, то социальные выплаты прекращаются или существенным образом снижаются, а значит стимула искать новую работу, более высокую заработную плату у человека нет", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что эту ситуацию необходимо изменить, так как "государственная поддержка должна служить именно подспорьем, дополнительным доходом к зарплате, а не ее заменой".

"Поэтому предлагаю пособия на ребенка до полутора лет, а также единое детское пособие выплачивать весь период времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет", - добавил Путин.

Лидер страны также обратил внимание на необходимость поддержать граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами.

"Сегодня они имеют право на пособие, только если не работают, не имеют никакого иного источника дохода. Даже при желании подработать нельзя этого сделать, тогда потеряешь пособие. <…> Нужно, безусловно, снять эти ограничения, а именно - сохранить пособия по уходу при частичной занятости таких граждан".
https://lug-info.com/news/detskie-posob … em-i-putin

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #9

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности