Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Отредактировано russland (2023-09-18 22:39:05)

0

1801

Путин заявил, что Запад обманывал РФ в плане выполнения Минских соглашений

Донецк, 11 окт — ДАН. Страны Запада «водили за нос» Россию в вопросе мирного урегулирования на Украине. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».

«(Страны коллективного Запада — прим.ДАН) отказались (выполнять) планы мирного урегулирования (на Украине) на основе документов, подписанных в Минске. Более того, даже откровенно сказали, что и не собирались этого выполнять, водили нас просто за нос. Вот с такими людьми приходится иметь дело», — отметил Путин.

Ранее Путин сообщал, что Россия на Донбассе защищает своих людей и свою культуру.
https://dan-news.ru/world/putin-zajavil … glashenij/

Путин и его компания-лоохи!  :D

0

1802

Путин предложил давать субсидию на газификацию частных домов для участников СВО

Донецк, 11 окт — ДАН. Участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей, инвалидов и воспитывающие детей-инвалидов семьи следует включить в перечень граждан, имеющих право на субсидию по газификации частных домохозяйств. Инициативу озвучил Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».

«Предлагаю расширить перечень граждан, которые могут получать субсидию на газовое оборудование и его установку, а именно внести в этот перечень участников специальной военной операции и членов их семей, а также инвалидов первой группы и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов», — сказал Путин, выступление которого транслировалось онлайн.

Он напомнил о своей инициативе по предоставлении субсидий до 100 тыс. рублей на покупку оборудования для газификации частных домов и проведения работ на земельном участке. Субсидию получили около 52 тыс. граждан, имеющих льготы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Программа социальной газификации начата по всей России в 2021 году. Она предполагает помощь в подведении газа потребителям в поселениях, где проложены магистральные газопроводы. Уже обеспечена возможность присоединения более 1 млн домохозяйств, из которых подключены 375 тыс. В 2022 году программа была расширена и стала бессрочной.
https://dan-news.ru/obschestvo/putin-pr … nikov-svo/

0

1803

Путин заявил, что РФ находится на переднем крае борьбы за многополярность мира

Донецк, 11 окт — ДАН. Российская Федерация находится на переднем крае борьбы за многополярность мира. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».

«Почему российскую позицию многие разделяют, потому что Россия активно борется за создание более справедливого мироустройства — многополярного. Почему Россию поддерживают, потому что она на переднем крае оказалась, вот почему», — отметил Путин.

Ранее Путин сегодня сообщал, что мир не замечал войну в Донбассе, где восемь лет убивали женщин и детей.
https://dan-news.ru/russia/putin-zajavi … nost-mira/

0

1804

Военный эксперт прокомментировал слова Зеленского о «последнем этапе конфликта с Россией»

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин 11 октября в беседе с «Известями» прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о завершающей фазе конфликта с Россией.

«Трудно понять, что имеет в виду Зеленский. Если исходить из его логики, то сначала контрнаступ, который в Крыму и Севастополе должен закончиться. Потом они должны были взять три города, включая Артемовск. Потом он говорил, что Артемовск и не надо брать.

Если он имеет в виду под завершающей фазой то, что он проиграет, я согласен.

Судя по тому, что сейчас происходит [на поле боя], наши ребята пробуют оборону Украины, для того чтобы потом пойти в наступление, есть успехи», — сказал эксперт.

Дандыкин предположил, что в этом году украинский конфликт не завершится, но в следующем — «вполне вероятно», но только на условиях Москвы.
https://rusvesna.su/news/1697031663

Я уверен что в будущем году война не закончится. Вплоть до следующего Нового Года.  Но не исключаю что она может быть передвинута за пределы Донбасса!

0

1805

Путин усомнился в нравственности ЕС из-за закупок российского газа

Президент России Владимир Путин заявил, что европейские страны перестали бы закупать российский газ по любым маршрутам, если бы это было вопросом морали.
Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели усомнился, что Европа заявила об остановке «Северных потоков» и перешла к закупкам топлива в США из-за нравственного вопроса, передает ТАСС.

«Если б было нравственное, надо было сказать: «Не будем брать через «Турецкий поток», не будем брать через территорию Украины. Ну тогда можно предположить – что все, отрезали – и нет, не будем брать из России ничего. Будем траву жевать – но не дадим России заработать ни одного евро. Но они же берут по другим-то маршрутам – почему здесь-то не берут?» – сказал глава государства.

Президент предположил, что европейские политики, выступившие с громкими заявлениями, «один раз, наверное, ляпнули, потом осознали, что это плохо, но уже назад как бы не отвинтить».

Почему было принято такое решение, российский лидер рекомендовал спрашивать у самих европейских политиков. «Не знаю, спросите у канцлера, министра экономики, министра иностранных дел – крупные политические деятели современности, они найдут ответ», – иронически заключил президент России.

Ранее Путин предположил, что рост спроса на сжиженный природный газ в мире к концу десятилетия может достигнуть 600 млн тонн, а конкуренция в этом сегменте будет возрастать.
https://vz.ru/news/2023/10/11/1234513.html

0

1806

Путин: Для поставок газа из России в Германию достаточно «нажать кнопку»

Россия могла бы поставлять в ФРГ до 27,5 млрд кубометров газа в год по оставшейся ветке «Северного потока – 2», для этого достаточно «нажать кнопку», заявил глава российского государства.

Он пояснил, что по «Северному потоку – 2» поставки возможны напрямую в Германию, поскольку одна нитка газопровода не пострадала, передает ТАСС.

«Это 27,5 млрд кубических метров по году – достаточно только нажать кнопку. Для этого нужно решение правительства Федеративной Республики Германия. Они предпочитают покупать все на 30% больше (по цене – прим. ВЗГЛЯД) и не пользоваться нашими энергоресурсами. Ну, это их выбор – значит, на 30% покупают дороже в Соединенных Штатах, там только радуются», – сказал Путин.

Ранее Путин заявил, что рост спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в мире к концу десятилетия может достигнуть 600 млн тонн.
https://vz.ru/news/2023/10/11/1234514.html

Из США газ с запахом демократии! Вот так!

0

1807

Путин: Запад понимает, что Россия уже не рухнет

Западные страны понимают, что Россия уже не рухнет, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Зачем нужно создавать себе проблемы в надежде на то, что мы рухнем? Но мы уже не рухнем, уже все понятно, и им всем понятно. Нет, забрались в эту колею и по этой колее дальше шуруем. Уже без всякого анализа происходящих событий», – приводит его слова ТАСС.

Путин также подчеркнул, что Россия в данный момент практически нашла альтернативу газовому рынку Европы.

«Мы практически уже нашли. Объемы (поставок) пока меньше, чем на Европейский континент, но они будут возрастать по мере роста экономики этих стран, здесь я не вижу никаких проблем», – рассказал он.

Ранее Путин заявил, что элиты западных стран своими действиями внесли хаос в мировой энергетический рынок, а сейчас ответственные его участники, в том числе Россия, вынуждены исправлять положение.
https://vz.ru/news/2023/10/11/1234512.html

0

1808

Пушилин: ВС России закрепились на новых позициях у Авдеевки

Пушилин заявил о закреплении ВС России на новых позициях у Авдеевки

Российские военные пытаются закрепиться на новых позициях к северу и югу от Авдеевки, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в среду.

ВС России продвигаются с двух сторон к населенному пункту, уже уничтожено много опорных пунктов ВСУ и склады, сказал Пушилин РИА «Новости». Они закрепляются на новых позициях, подчеркнул глава региона.

По его словам, у украинских военных наблюдается тенденция к отступлению и оставлению своих позиций в Авдеевке, но пока рано говорить о полном исходе ВСУ оттуда.

Пушилин предположил, что Киев может отдать такую же «безумную команду», как и в Артемовске, когда было уничтожено множество украинских военных.

Ранее в среду советник главы ДНР Ян Гагин сообщал, что российские военные подошли к селу Бердычи к северо-западу от Авдеевки.
https://vz.ru/news/2023/10/11/1234521.html

0

1809

ФСБ задержала подозреваемого в шпионаже иностранца

Иностранного гражданина задержали на российской территории, его подозревают в шпионаже, сообщили в Лефортовском суде Москвы.

Следствие ФСБ ходатайствует об аресте иностранца Тиллазода Ш., его подозревают в шпионаже, сообщили в суде, передает ТАСС. Подробностей не приводится из-за закрытия информации по делу.

В июне в Омской области ФСБ задержала бывшего сотрудника оборонного предприятия за шпионаж в пользу Германии.
https://vz.ru/news/2023/10/11/1234498.html

На данный момент все шпоны напрямую помогают украм.

0

1810

Сенатор от ЛНР ответила на обвинения Украины в госизмене и призывах к захвату власти

Сенатор от ЛНР Ольга Бас прокомментировала ЛИЦ предъявленные Госбюро расследований (ГБР) Украины обвинения в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти.

ГБР заочно обвинило Бас в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Как сообщается на сайте ГБР, в 2014 году экс-судья вошла в состав Министерства госбезопасности ЛНР и "стала куратором судебной ветви ЛНР", затем заняла должность руководителя администрации главы республики, а в 2022 году получила должность сенатора. Имя ведомство не приводит, однако, судя по опубликованной фотографии, речь идет об Ольге Бас.

"Мне, вообще, отчасти приятно, что украинские спецслужбы так долго сочиняли повод, что мне предъявить. Я же, уже как гражданин России и сенатор, буду продолжать честно и с полной отдачей трудиться на благо Луганщины", - заявила она.

Бас назвала обвинения "невразумительными подозрениями".

"Мне даже в период люстрации 2014 года предъявить каких-либо претензий не смогла Украина, поскольку ни коррупции, ни сокрытия каких-либо сведений об имуществе и доходах с моей стороны не было, не было и дисциплинарных, и административных взысканий. Всегда трудилась честно в интересах жителей, а не киевского режима. Все обвинения в мой адрес надуманы и лишены здравого смысла, а что стоит другого ждать от укронацистов?" - подчеркнула сенатор.
https://lug-info.com/news/senator-ot-ln … atu-vlasti

0

1811

Пушилин горд бойцами батальона «Сомали», ставшего боевой легендой Донбасса

Донецк, 11 окт — ДАН. Бойцы отдельного штурмового батальона «Сомали» им. Михаила Толстых проявили беспримерное мужество при защите ДНР. Об этом заявил Глава Республики Денис Пушилин в поздравлении по случаю годовщины основания подразделения.

«„Сомали» — настоящая боевая легенда Донбасса. Батальон сражался в самых горячих точках, а его бойцы всегда проявляли беспримерное мужество. В их числе, безусловно, первый комбат — Герой ДНР Михаил Толстых (Гиви), который командовал подразделением в самые сложные времена и заложил фундамент боевого братства. Таким же достойным командиром, продолжателем славных боевых традиций является Герой России Тимур Курилкин (позывной Байкот)», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что гордится бойцами подразделения и поблагодарил их за службу.

Батальон «Сомали» сформирован 12 октября 2014 года как подразделение ополчения Донбасса, участвовал в обороне Славянска, боях за Иловайск и Донецкий аэропорт. Первым командиром батальона был Герой ДНР Михаил Толстых («Гиви»), он руководил подразделением вплоть до своей гибели 8 февраля 2017 года. Подразделение входит в состав 1-го армейского корпуса.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … -donbassa/

0

1812

Пушилин поблагодарил жителей Башкирии за всестороннюю братскую помощь Донбассу

Донецк, 11 окт — ДАН. Башкортостан в числе первых протянул руку помощи Донбассу и подставил свое крепкое плечо в начале противостояния преступному киевскому режиму. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин в своем поздравлении по случаю Дня Республики Башкортостан.

«Уфа и Донецк, столицы наших регионов, — города-побратимы. И это неслучайно: Башкортостан в числе первых протянул руку помощи непокоренному Донбассу, когда нам было особенно тяжело в начале противостояния преступному киевскому режиму. А когда началась освободительная для нас специальная военная операция, жители дружеской Республики тут же подставили свое крепкое надежное плечо», — отметил Пушилин.

Глава региона добавил, что Башкирия находится в числе лидеров по вовлеченности в СВО — на поле боя независимость Донбасса отстаивают четыре добровольческих батальона: имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова, Салавата Юлаева и Даяна Мурзина, интересы России также защищает добровольческий полк «Башкортостан».

Кроме того, республики продолжают укреплять дружественные связи и взаимовыгодное сотрудничество во всех отраслях мирной жизни. Пушилин поблагодарил Башкирию за поддержку и пожелал всем ее жителям процветания и мирного неба над головой.

«Спасибо за поддержку, которую мы ежедневно ощущаем в тылу и на фронте от братской Республики!», — заключил Глава ДНР.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … -donbassu/

0

1813

В Минстрое РФ заявили, что в Мариуполе ремонтируют все поврежденные объекты

Донецк, 11 окт — ДАН. Восстановительные работы ведутся на каждом разрушенном объекте в Мариуполе. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ РФ.

«В целом в Мариуполе сегодня на каждом разрушенном объекте ведутся восстановительные работы», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что в приморском городе до конца года завершат строительство 14 многоквартирных домов на 1021 квартиру.

Накануне сообщалось, что в ДНР восстановлено 2 151 многоквартирных домов, еще более 1500 домов ремонтируются, 42 построено с нуля. Также было отремонтировано более 650 социальных объектов, 13 построено с нуля.
https://dan-news.ru/exclusive/v-minstro … ye-obekty/

0

1814

Более 4 000 объектов инфраструктуры восстановят в ДНР в 2024 году

Донецк, 11 окт — ДАН. Более 4 тысяч объектов инфраструктуры восстановят в ДНР в следующем году в рамках программы социально-экономического развития. Об этом сегодня сообщила первый замминистра строительства и ЖКХ ДНР Юлия Мерваезова.

«Ремонтные работы затронут более 2000 многоквартирных жилых домах, 136 объектов соцкультбыта. Также специалисты запланировали восстановить 70 объектов инфраструктуры и 5 административных зданий. Кроме этого, будут проведены работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства — в 2024 году планируется отремонтировать около 1000 таких объектов», — приводит слова Мерваезовой пресс-служба Минстроя ДНР.

Отмечается, что главными задачами программы социально-экономического развития станут восстановление инфраструктуры и жилья для жителей ДНР.

Проект федерального бюджет на 2024–2026 года был внесен Госдуму 29 сентября. Особое внимание в нем уделено новым регионам. В частности, на программу социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в 2024 году планируется направить 37,5 млрд рублей.
https://dan-news.ru/obschestvo/bolee-4- … 2024-godu/

0

1815

Подмосковье отстроит крыло школы в селе на юге ДНР, основанном при Екатерине II

Донецк, 11 окт — ДАН. Строительство спортивного и актового залов началось в школе села Староигнатьевка Тельмановского района ДНР. Об этом ДАН сообщила глава администрации района Наталья Великодная.

«В результате боевых действий там прямым попаданием были повреждены столовая, пищеблок, актовый зал и спортзал. Поэтому было принято решение о сносе помещений актового и спортивного залов и сейчас создается строительство быстровозводимой конструкции», — сказала Великодная.

Она добавила, что при обстреле пострадала плита перекрытия кровли. Новая пристройка будет примыкать к зданию школы.

Староигнатьевка основана в 1780 году переселенными из Крыма грузинами и валахами. Тогда шло присоединение полуострова к Российской империи при правлении Екатерины II. Изначально поселение называлось Игнатьевной, а нынешнее название оно получило после того, как в 1885 году валахи отделились и образовали свое село Новоигнатьевку. Валахи сохранили свой родной язык и обычаи, а вышедшие из Крыма грузины утратили их, говорили по-татарски и считали себя греками или греко-татарами. Еще в ХХ веке среди жителей Староигнатьевки бытовало название села Гюрджи (по-татарски — Грузия).
https://dan-news.ru/exclusive/podmoskov … terine-ii/

0

1816

Новые регионы в этом году получат 150 единиц спецтехники и 11 тыс. контейнеров для мусора

Новые регионы России в текущем году получат 150 единиц спецтехники и 11 тыс. контейнеров для работы с отходами. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

На площадке Российского экологического форума вице-премьер Виктория Абрамченко ознакомилась с новой специализированной техникой для работы с отходами.

"Планируется поставить такую технику в текущем году в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Регионам направят более 150 единиц мусоровозов и бункеровозов, свыше 11 тыс. контейнеров", - говорится в сообщении.

Все модели мусоровозов – отечественной сборки и производства. Импортозамещение в области транспортирования является важнейшим направлением для отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, уточнили в Правительстве.

"Поддержка местных жителей в сфере обращения с коммунальными отходами станет еще одним шагом в сторону нормализации жизни. Важно не допустить мусорного коллапса", – подчеркнула Абрамченко.

В Правительстве уточнили, что на данный момент в регионы уже поставлено 65 единиц специализированной техники и 10 787 мусорных контейнеров и бункеров.

Ранее Минприроды ЛНР и Российский экологический оператор заключили договор о безвозмездной передаче до конца 2023 года в собственность Республики 43 мусоровозов, 14 бункеровозов, 233 бункеров и 1674 контейнеров для сбора ТКО. Четыре первых мусоровоза для сбора твердых коммунальных отходов ЛНР получила в середине августа.
https://lug-info.com/news/novye-regiony … lya-musora

0

1817

Луганскгаз 12 октября начнет отопительный сезон в городах с централизованным отоплением

Отопительный сезон в городах ЛНР с централизованным отоплением стартует 12 октября. Об этом сообщила пресс-служба Луганскгаза.

"Управления теплового хозяйства Луганскгаза начнут производить запуск подведомственных котельных в городах с централизованным отоплением 12 октября", - говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что более 200 котельных начнут работать в Луганске, Алчевске, Антраците, Первомайске и Ровеньках.

"Также все котельные, обеспеченные электроэнергией и водоснабжением, начнут свою работу в городах Северодонецкой агломерации", - подчеркнули в Луганскгазе.

В пресс-службе напомнили, что согласно приказу Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР подача тепловой энергии, потребителям предусмотрена не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.
https://lug-info.com/news/luganskgaz-12 … otopleniem

0

1818

Алчевские коммунальщики подготовили отопление в многоквартирных домах к зиме

Жилфондсервис подготовил коммуникации в многоквартирных домах Алчевска к отопительному сезону. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"На сегодняшний день было заменено более 5,2 тысяч погонных метров трубопровода центрального отопления, больше 1600 вентилей, 183 задвижки, проводилась теплоизоляция труб", - говорится в сообщении.

Сегодня работы велись в чердачном помещении дома 26 по улице Горького.

"В ходе подготовки к отопительному сезону нами выявлены два рыжих пятна на металлическом трубопроводе в чердачном помещении дома 26 по улице Горького", - говорит мастер ЖЭУ №9 Наталья Кравцова.

Кравцова уточнила, что для выполнения работ задействована бригада из трех человек, которые проводят замену изношенного трубопровода на пластиковую трубу. Планируется завершить эту работу в ближайшие несколько дней. Эти усилия направлены на обеспечение качественного теплоносителя для жильцов этого дома перед началом холодного времени.

В администрации также рассказали, что в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду идут работы по ремонту мягкой и жесткой кровли. 

"Всего отремонтировано более 20 тыс. квадратных метров крыш. Пока погодные условия позволяют, работы на алчевских многоэтажках продолжаются. Сегодня велся текущий ремонт на кровле дома 47 по улице Ленинградская", - проинформировали в администрации.

Работы по ремонту кровли по адресу, указанному Еленой Ситниковой, мастером ЖЭУ №1, подходят к завершению. Изначально, было выполнено 750 квадратных метров работ по ремонту кровли, и осталось всего 50 квадратных метров. Подрядчики сообщают, что основная часть работ завершена, и сейчас проводят примыкания и накрытие гидроизоляции парапета крыши. Завершение текущего ремонта ожидается в ближайшее время.
https://lug-info.com/news/podgotovki-sistemy-otopleniya

0

1819

Лугансквода предупредила о сбоях при подаче воды в районах Республики 11 октября

Лугансквода сообщила о возможных перебоях в подаче воды 11 октября из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады работают по следующим адресам:

Луганск: улицы Миусинская, Советская, Степная, Тихоокеанская, 1-я Трамвайная, квартал Комарова, улицы Учебная, Тульская, Интернациональная, Маяковского.

Краснодонский район: Краснодон - улицы Первоконная, Земнухова, поселок Северный - улицы Гагарина, Чкалова.

Лутугинский район: Лутугино - кварталы Шевченко, 40 лет Победы, Шахтерский, Ломоносова, Карла Маркса, улицы Некрасова, Красных Партизан, Дружбы, Лихачева, поселок Георгиевка - улица Ленина.

Ровеньки: поселки Черниговский, Алмазный, Мирный.

Славяносербск: улица Кирова.

Алчевск:  улица Белинского.

Перевальский район: Артемовск - улицы Пелехова, Ломоносова, Зоринск - улицы Театральная, поселок Чернухино - квартал Молодежный.

Кировск: улица Войкова.

Брянка: улицы Рудоремонтная, Короленко-Белорусская.

Стаханов: улица Тульская, переулок Лесной, улица Михайличенко, поселок Борисовка, район Машзавода, улицы Овражная, Каменная, район завода РТИ, улица Полтавская, переулок Руднева, улицы Луганская, 8 Марта, Столбовая, Трехгорная, Южная.

Первомайск: переулок Заводской, улица Энтузиастов, улица Куйбышева.

Станично-Луганский район: улица 5-я Линия.

Антрацит: улицы Ленина, Петровского.

Красный Луч: улицы Магистральная, Коммунистическая, поселок шахты 7/8.

"На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды в течение дня", - предупредили в Луганскводе.

"Напоминаем, что заявки на утечки воды и забои канализации, причины отсутствия воды, ориентировочные сроки возобновления водоснабжения необходимо оставлять/уточнять у диспетчеров местных подразделений Луганскводы по городским телефонам, а также по телефонам Информационно-справочной службы предприятия по номерам: +7572 50 10 50, +7959 112 10 50, +7959 113 10 50, +7959 350 10 50", - добавили на предприятии.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … -oktyabrya

0

1820

Специалисты из Красноярского края ремонтируют номера в свердловском санатории

Специалисты из региона-шефа - Красноярского края - завершают первый этап ремонтных работ в свердловском санатории "Забота" Республиканской здравницы. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Свердловска и Свердловского района.

"Учреждению уже 45 лет, и особенно в плачевном состоянии были восемь номеров и, соответственно, 28 санузлов, поскольку за столько лет коммуникации пришли в негодность. За решение проблемы взялись побратимы Свердловского муниципального округа из Красноярского края", - рассказали в администрации.

Заместитель директора санатория Таисия Симикина рассказала, какие виды работ уже выполнили строители.

"Во всех восьми номерах установлены оконные блоки, электрики заканчивают работу по замене проводки, идет первый заключительный этап – выравнивание стен и потолков. Дальше будут красить стены, сделают натяжные потолки, установят двери – межкомнатные, входные и в санузлы, постелют линолеум", - отметила она.

Представитель учреждения уточнила, что уже начались работы в санузлах: стены обшили гипсокартоном и приступили к отделке плиткой.

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.
https://lug-info.com/news/specialisty-i … -sanatorii

0

1821

Строители на 80% выполнили ремонт пункта размещения переселенцев в поселке Ясеновский

Строители на 80% завершили капитальный ремонт пункта временного размещения (ПВР) для вынужденных переселенцев в относящемся к Ровенькам поселке Ясеновский. Об этом сообщила пресс-служба Луганского регионального отделения партии "Единая Россия".

Там отметили, что раньше в ремонтируемом здании располагалось общежитие шахты имени Вахрушева. Проживали в нем преимущественно шахтеры и рабочие, которые приезжали на работу из других городов и районов. Само общежитие существовало вплоть до 2018 года, после закрытия его помещение начало медленно приходить в упадок. В связи с большим количеством переселенцев из прифронтовой зоны было принято решение провести капитальный ремонт здания и сделать из него пункт временного размещения.

"Ремонт осуществляется в рамках Народной программы "Единой России" и при поддержке шефа-региона - Республики Коми. Ремонт длится уже два месяца и, как отмечают сами рабочие, выполнено около 80% работ. На объекте работают преимущественно местные строители под руководством специалистов из шефа-региона", - проинформировали в пресс-службе.

Ход капремонта ПВР сегодня проверили секретарь местного отделения "Единой России" Евгений Подоплелов, его заместитель Валерий Дьячков и глава администрации Андрей Рубанцов.

"Ремонт капитальный: вставили окна, полностью заменили проводку, заменили полы, отремонтировали стены. Впечатление очень положительное. Работы ведутся согласно установленным графикам, их окончание запланировано на конец года", – отметил Подоплелов.

Прораб участка подрядной организации Юсуп Гапужхоев рассказал, что до начала ремонта "это здание было в аварийном состоянии".

"В ходе ремонта постоянно находим новые проблемы и стараемся быстро их решить: усиливаем фундамент, отмостки делаем, меняем полностью фасад и многое другое. Совсем скоро начнем внутренние отделочные работы выполнять: штукатурка, шпаклевка", – пояснил специалист.

Ровеньки и Республика Коми заключили соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.
https://lug-info.com/news/stroiteli-na- … asenovskij

0

1822

Новая детская площадка открылась в Краснодоне

Открытие новой детской площадки состоялось в в центральном парке поселка Краснодон. Об этом сообщила администрация Краснодона и Краснодонского района.

"Игровая площадка стала ярким примером сближения жителей. Перед ее открытием прошли несколько субботников, где посельчане, включая молодежь, объединились, чтобы привести парк в порядок. Это совместное усилие принесло ощутимую пользу поселку", - рассказали в администрации.

Юные жители поселка поблагодарили взрослых простыми искренними словами: "Спасибо вам за площадку!".

В свою очередь глава администрации Сергей Козенко, что работа по благоустройству  и созданию таких детских площадок будет продолжена, в том числе в селах района.

В 2023 году город Краснодон принял участие в конкурсе проектов по благоустройству общественных пространств на сельских территориях в рамках государственной программы РФ "Комплексное развитие сельских территорий". По результатам конкурса в рамках выигранного гранта установлена данная площадка с игровым оборудованием для отдыха семей с детьми в центральном парке поселка Краснодона.
https://lug-info.com/news/detskaya-plos … -krasnodon

0

1823

Регионы-шефы помогают ЛНР. Хроника 11 октября

Тюменская область передала Краснодону и Краснодонскому городскому округу 123 рулона специальной обивочной ткани. В ДК Суходольска уже провели обивку мебели, а также сшили одежду для сцены.

Вологодские волонтеры передали сладости для центра социально-психологической реабилитации детей в Алчевске.

Тюменские общественные активисты переоборудуют библиотеку Краснодона.

Брянская область отправила в луганскую Брянку новую партию труб и кровельных материалов для стабильного прохождения отопительного сезона

Очередная партия гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР была отправлена в начале недели по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Школы Краснодонского городского округа получили от Тюменской области комплекты с российской символикой.

Ульяновские специалисты восстанавливают систему водоснабжения Лутугинского района.

В ЛНР из Астрахани отправят оргтехнику и продукты питания.

60 ребят из ЛНР проходят курс восстановления в Кабардино-Балкарии.

Тюменская область приступила к восстановлению окон в Краснодоне.

Представители делегации Удмуртской Республики подарили Лутугинскому ясли-саду "Матрешка" новые детские книги.

Татарстан помогает жителям Рубежного новой гуманитарной миссией: в город прибыли 15 тонн продуктов питания.

В ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел ход восстановительных работ в Станично-Луганском районе.

В Антраците рабочие из Калмыкии продолжают ремонт кровель многоквартирных домов.
https://lug-info.com/news/regiony-shefy … -oktyabrya

0

1824

В 2024 году сумма расходов на маткапитал составит более 495 млрд рублей — Котяков

Донецк, 11 окт — ДАН. Средствами материнского капитала в 2024 году воспользуются более миллиона российских семей, на данную выплату будет выделено 495 млрд рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Соответствующим образом увеличились все объемы расходов на материнский капитал. На следующий год общие объемы составят более 495 млрд рублей, а сертификаты на материнский капитал будут предоставлены более 1 млн наших граждан», — приводит ТАСС слова Котякова с заседания комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Материнский капитал — мера господдержки российских семей национального проекта «Демография». С 2007 года на такую поддержку имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал выдается в России при рождении первого ребенка.

Сейчас размер материнского капитала на первого ребенка составляет 586,9 тыс. рублей, на второго — 775,6 тыс. рублей, если семья не получала такие выплаты на первого ребенка. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью. Также их можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-2024-g … d-rublej-/

0

1825

Пособие по безработице назначено всем получившим этот статус в центрах занятости ДНР

Донецк, 11 окт — ДАН. Статус безработных в ДНР получили 193 гражданина, состоящих на учете в центре занятости, всем им назначено пособие. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Республики.

«С начала 2023 года на регистрационном учете в центрах занятости Республики состоит 193 безработных гражданина, всем назначено пособие по безработице», — сказала собеседница агентства.

Отмечается, что для регистрации в качестве безработного и поиска подходящей вакансии, нужно обратиться в центры занятости по месту жительства. Там предложат как минимум две вакансии в соответствии с квалификацией и опытом работы гражданина, назначат собеседования. Любую работу могут предложить тем, кто устраивается впервые, закрыл ИП, вышел из фермерского хозяйства, долго не работал или был уволен за нарушение трудовой дисциплины. «Если не найдется подходящей работы в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска подходящей работы, гражданин признается безработным. Но, как правило, граждане трудоустриваются», — отметили в пресс-службе.

ДАН писал, что Республиканский центр занятости в январе принял первую заявку о признании лица безработным и выплате соответствующего пособия. Ранее в регионе таких выплат не было. Максимальная сумма выплаты пособия по безработице в текущем году в регионе — 12 792 рубля.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы снизился с начала года почти по всей стране, достигнув в августе 3%. В Минтруда РФ заверили, что это — самый низкий показатель в истории современной России.
https://dan-news.ru/exclusive/posobie-p … v-centrah/

0

1826

Права 72 тыс. работников новых регионов восстановлены при участии инспекции труда

Донецк, 11 окт — ДАН. Юго-западная межрегиональная территориальная инспекция труда содействовала восстановлению прав 72 тыс. жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости.

«При содействии Юго-Западной межрегиональной территориальной инспекции труда восстановлены трудовые права 72 тысяч работников из 338 организаций новых субъектов страны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что для реагирование на нарушение прав трудящихся ведомство организовало взаимодействие с органами власти, анализ обращений граждан, сообщения в СМИ и интернете. Специалисты провели более 3,4 тыс. профилактических мероприятий, по результатам которых объявлено порядка 1,3 тыс. предостережений.

Обратиться касательно нарушения трудовых прав жителей ДНР могут через портал «Онлайнинспекция.рф» или одноименное мобильное приложение. На портале есть раздел «Трудовая деятельность в новых субъектах РФ» с памятками по наиболее распространенным трудовым ситуациям, вебинарами для работодателей и шаблоны документов. Проконсультироваться по вопросам трудового законодательства можно с 9:00 до 21:00 по телефону горячей линии межрегиональной инспекции: +79493121786. Также действует номер круглосуточной федеральной горячей линии Роструда: 88007078841, доб. 0.
https://dan-news.ru/obschestvo/prava-72 … inspekcii/

0

1827

Автобусы из Москвы вышли на 11 донецких муниципальных маршрутов

Донецк, 11 окт — ДАН. Автобусы большой вместимости, переданные Москвой в Донецк, вышли на 11 донецких маршрутов. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе администрации Донецка.

«По состоянию на сегодняшний день выпуск на маршруты общего пользования автобусов, полученных от шефа-региона Москвы, обеспечивает унитарное предприятие „Донэлектроавтотранс“ (ДЭАТ). Автобусы работают на 11 маршрутах», — отметили в мэрии.

Там добавили, что транспорт вышел на следующие рейсы: № 2, 10-а, 14-а, 28, 30, 34, 41, 42, 52, 73 и 80.

Добавим, что в этом году Донецк получил 35 автобусов большой вместимости марок НЕФАЗ и ЛиАЗ.
https://dan-news.ru/exclusive/avtobusy- … arshrutov/

0

1828

Схидкарбон направит сэкономленные на налогах средства на развитие угледобычи и рост зарплат

Участие в свободной экономической зоне (СЭЗ) позволит обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "Схидкарбон" направить средства, сэкономленные за счет налоговых льгот, на развитие угледобывающего предприятия и повышение зарплат шахтерам. Об этом журналистам заявил коммерческий директор компании "Схидкарбон" Владимир Базилевский.

"Схидкарбон" в конце сентября получил статус участника свободной экономической зоны (СЭЗ).

"Главное преимущество после того, как мы получили сертификат (участника СЭЗ), - это возможность сэкономленные согласно закону средства направить на развитие предприятия. Конкретно – на приобретение горно-шахтного оборудования, механизмы, которые задействованы на обогатительной фабрике. И самое главное – это то, что позволит как минимум на 30-50% повысить заработную плату шахтерам", - рассказал Базилевский.

Он уточнил, что в рамках СЭЗ предприятие сможет приобрести новое дорогостоящее горно-шахтное оборудование, в том числе горнопроходческие комбайны, провести их капитальный ремонт, а также направить средства на "основное капиталовложение – это прохождение горных выработок".

Базилевский обратил внимание на то, что сегодня себестоимость донбасского угля выше средней по России. Но режим свободной экономической зоны дает возможность больше вкладывать в развитие предприятия.

"Российское законодательство в сфере труда требует гораздо больших вложений в охрану (безопасности) производства. Поэтому эти деньги (сэкономленные на налоговых льготах) мы можем направить на создание более безопасных рабочих мест, более современного и безопасного оборудования", - добавил он.

Принятый в июне закон устанавливает особый режим предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ на новых территориях. Он предусматривает особенности градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвесторами проектов, особый режим налогообложения и обложения страховыми взносами, применение процедуры свободной таможенной зоны на новых территориях РФ.

Предприятия на территории СЭЗ на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, на три года - от уплаты земельного налога. Также предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов и т.д.

Свободная экономическая зона будет функционировать до 31 января 2050 года.

ЛуганскИнформЦентр подробно рассказывал о том, какие перспективы и возможности откроются перед новыми регионами благодаря созданию СЭЗ.
https://lug-info.com/news/shidkarbon-na … st-zarplat

0

1829

Отделение МФЦ в Антраците начало работу в отремонтированном здании по новому адресу

Отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) начало работу в отремонтированном здании по новому адресу. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба МФЦ ЛНР.

"Открывается помещение МФЦ по адресу: Антрацит, улица Петровского, 63. Это новое помещение, открытие которого стало возможным благодаря помощи и поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также Ставропольскому краю и городу Невинномысску", - рассказала пресс-служба.

Отделение оснащено мебелью и техникой, системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализациями.

Подразделение будет работать по графику: понедельник, вторник, среда, пятница - с 8:00 до 18:00 без перерыва; четверг и понедельник - с 09:00 до 17:00 без перерыва; суббота - с 08:00 до 13:00 без перерыва, воскресенье - выходной.

Ранее отделение МФЦ в Антраците располагалось по адресу: улица Петровского, 33.
https://lug-info.com/news/otdelenie-mfc … omu-adresu

0

1830

Пасечник призвал жителей ЛНР принять участие в голосовании за достижения Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал жителей Республики принять участие в онлайн-голосовании за достижения Луганщины.

В своем Telegram-канале он отметил, что ЛНР продолжает активно готовиться к участию в Международной выставке-форуме "Россия", которая пройдет с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на территории ВДНХ в Москве по инициативе Президента России Владимира Путина.

"На федеральном сайте достижения.рф проходит голосование за достижения нашего региона. Каждый житель Республики может принять в нем участие и внести свой вклад в формирование экспозиции, которая представит Луганщину, ее уникальность и огромный потенциал. Призываю всех земляков присоединиться к голосованию и поддержать наш родной край!" - написал Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что на форуме будут представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.

"По сути, все важнейшие научные, экономические, промышленные, культурные достижения России будут собраны на одной площадке. По предварительным подсчетам, выставку посетят не менее 10 миллионов человек. Для нашей Республики, долгое время находившейся в изоляции, это реальная возможность рассказать о промышленности, культуре, традициях Луганского края всей нашей огромной стране", - подчеркнул руководитель Республики.

Напомним, День ЛНР в рамках Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ пройдет 16 декабря.

Международная выставка-форум "Россия", в которой примут участие 89 регионов страны, станет главным местом демонстрации важнейших достижений в сферах экономики, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, науки и культуры. Мероприятие будет проходить в Москве на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024. По предварительным подсчетам, выставку посетят не менее 10 млн. человек, большая часть из которых - дети и молодежь.
https://lug-info.com/news/pasechnik-pri … respubliki

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности