Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Отредактировано russland (2023-09-18 22:39:05)

0

1621

Минцифры ЛНР обеспечило интернетом 94% школ в Республике

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР обеспечило интернетом 94% школ Республики. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил руководитель ведомства Андрей Ершов.

"Еще к 31 августа была задача обеспечить интернетом основной массив школ. К единой сети передачи данных подключена 561 образовательная организация ЛНР, это 94%", - сказал он.

Министр уточнил, что остальные объекты находятся на линии боевого соприкосновения либо в них не ведется образовательный процесс.
https://lug-info.com/news/mincifry-lnr- … m-94-shkol

0

1622

Интернет в общественных местах должен предоставляться через идентификацию - Минцифры ЛНР

Доступ в интернет в общественных местах должен предоставляться через идентификацию. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Андрей Ершов.

Он отметил, что в условиях временного отсутствия в ЛНР мобильного интернета плюсом является предоставлением wi-fi всевозможными заведениями.

"Правда, они делают это не совсем правильно. Наша задача как министерства - исправить эту оплошность. Кафе, рестораны должны предоставлять персонализированный доступ в интернет - через идентификацию по номеру телефона", - сказал Ершов.

Министр добавил, что провайдерам необходимо провести работу с их бизнес-клиентами "на тему исправления этой ситуации".

"Мы не можем идентифицировать людей, у которых порой бывают нехорошие умыслы. Это неправильно", - пояснил руководитель Минцифры.
https://lug-info.com/news/internet-v-ob … ncifry-lnr

0

1623

Минцифры ЛНР участвует в трех инициативах нацпроекта "Цифровая экономика"

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР принимает участие в трех инициативах национального проекта "Цифровая экономика". Об этом в интервью ЛИЦ сообщил руководитель ведомства Андрей Ершов.

"Уже сейчас Минцифры ЛНР принимает участие в таких инициативах национального проекта "Цифровая экономика" как "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики" и "Цифровое государственное управление", - сказал он.

"Информационная инфраструктура" предусматривает подключение социально значимых организаций к единой сети передачи данных. "Кадры для цифровой экономики" - проект, направленный на популяризацию IT-специальностей. "Цифровое государственное управление" предполагает цифровую трансформацию системы госуправления.

Полный текст интервью читайте на сайте ЛИЦ.

Нацпроект "Цифровая экономика" призван сформировать цифровое будущее экономики, технологий в этой сфере, капитализировать финансы подобного рода и развивать человеческий капитал в этом секторе.
https://lug-info.com/news/mincifry-lnr- … -ekonomika

0

1624

Минцифры ЛНР будет развивать сферу кибербезопасности

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР будет развивать сферу кибербезопасности. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил руководитель ведомства Андрей Ершов.

"В министерстве есть подразделение, которое призвано заниматься информационной кибербезопасностью. Мы его будем развивать и усиливать кадрами", - сказал он.

Например, попытки зайти в периметр сети ЛНР извне предпринимались в период сентябрьских выборов. Все они были своевременно замечены и пресечены.

"Вопрос очень серьезный. Внедрение в информационную среду - одна из самых главных угроз, которую многие люди не осознают. Если не заниматься кибербезопасностью, мы можем оказаться в совершенно другой действительности, искаженной. Чтобы этого не было, мы регулярно собираемся с провайдерами ЛНР и привлекаем к сотрудничеству крупные федеральные компании, у которых очень высокий уровень экспертизы в кибербезопасности", - добавил Ершов.
https://lug-info.com/news/mincifry-lnr-budet-razvivat-sferu-kiberbezopasnosti

0

1625

Глава Минцифры ЛНР: "Республика становится на путь цифрового развития"

О перспективах цифровизации госуслуг, появлении новых операторов связи, работе интернета и кибербезопасности в ЛНР в интервью ЛИЦ рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Андрей Ершов.

НОВЫЕ СМЫСЛЫ

- Какие возможности получает ЛНР с появлением в структуре Правительства Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций вместо Министерства связи и массовых коммуникаций?

- Поменялось не только название, добавились новые смыслы. Появляется такое понятие как цифровое развитие. На мой взгляд, любое министерство и вообще вся государственная работа должна строиться на основе человекоцентричной модели. Все, что делается государственными служащими, должно быть направлено на благо жителей региона. Что такое цифровое развитие? Это то, что облегчает жизнь человека. Имеется в виду современный доступ к государственным услугам.

В Республике активно развиваются Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Причем мы находимся только в начале истории, еще даже не зашли в современную фазу. Но работа по цифровизации ведется, и в перспективе очень много государственных цифровых сервисов, которые мы будем внедрять.

Не за горами то время, когда жители ЛНР смогут получать цифровые государственные сервисы, не ходя никуда физически. Гораздо лучше потратить высвобожденное время на какие-то личные занятия - почитать книгу, провести время с друзьями.

Для примера. Неужели мы не можем оформить отправку посылки, не выходя из дома? Конечно, можем. Есть же курьерская доставка. Наверное, вот в чем грань между тем, что у нас было, и тем, к чему мы идем.

Все, что мы делаем как связисты, как министерство - ради того, чтобы люди были счастливее. 

- Какие задачи в части цифровизации услуг ведомство ставит перед собой на ближайшее время?

- Сегодня на платформе Многофункциональных центров в Республике предоставляется 45 услуг - самые востребованные в ЛНР на текущий момент. Большинство российских регионов, за исключением новых, оказывают 200+ услуг. К этому мы будем стремиться.

Мы хотим организовать предоставление всех государственных сервисов на платформе Многофункциональных центров. Это первый шаг. Второе - сделать так, чтобы они были максимально доступны населению. В идеале покрыть 100%. Над этим мы серьезно задумались и будем предоставлять эти услуги не только на базе Многофункциональных центров, но и в отделениях Почты ЛНР.

Почта присутствует во многих населенных пунктах. Отделений МФЦ в Республике - 35, а отделений Почты ЛНР - 405. Соответственно, сделав доступными сервисы государственных услуг на базе почты, мы сильно расширим дистрибуцию наших госуслуг.

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ УРОВЕНЬ

- Сколько времени потребуется Республике, чтобы достичь уровня цифровизации среднестатистического российского региона?

- К концу этого года мы планируем, что на базе МФЦ будут предоставляться около 100 государственных услуг. К концу этого же года расширим их дистрибуцию через почту. На повестке дня стоит вопрос, как сделать так, чтобы через мобильное приложение можно было заказывать больше сервисов. Мы идем поступательно. Уже есть портал "Я в России", который запущен на базе "Госуслуг" специально для жителей новых регионов РФ. Это отдельное окно для наших жителей, основная задача которого - помочь им определиться с порядком получения тех или иных услуг.

- Когда появится дистанционная запись в МФЦ ЛНР? 

- Это произойдет когда на нашей территории полноценно заработает мобильное приложение Госуслуг. Очень рассчитываю, что в следующем году мы сделаем полную интеграцию с классическим сервисом, к которому привыкли все остальные 85 регионов РФ.

КОНКУРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ

- На каком этапе "заход" в ЛНР новых операторов связи?

- Наш базовый игрок на рынке сотовой связи - МКС. Сейчас в активной фазе стройки базовых станций компании "Миранда-медиа" и "К-Телеком". Когда они начнут работу? - Я думаю, один из этих двух новых операторов в октябре будет способен выйти в эфир. Абоненты уже смогут звонить, отправлять смс.

Что это даст жителям Республики?

Во-первых, это конкуренция. Хочу заметить, что стоимость сотовой связи в Луганской Народной Республике очень низкая. Таких цен нет не только на территории РФ, но и других стран. Пакет включает в себя большое количество минут разговора в день. Я не думаю, что благодаря конкуренции цена на связь упадет. Потому что, если будут ценовые войны между тремя операторами, это приведет к деградации сервиса, но у жителей Республики появится возможность выбирать оператора по уровню сервиса. Позвонить - это базовая потребность. Также существует множество всевозможных дополнительных функций сотовой связи. У каждого оператора будет комфортное мобильное приложение. Это тоже интересный бонус.

МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ

- Распространится ли запрет на предоставление услуги мобильного интернета на новых операторов связи?

- Обязательно. Пока у нас есть решение штаба обороны, оно будет распространяться на всех без исключения.

Мобильный интернет - тема очень деликатная. Мы регулярно обсуждаем этот вопрос. Есть аргументы за то, чтобы включить мобильный интернет, есть аргументы против. Но здесь решение исключительно за штабом обороны. Футурологией в данном случае заниматься нет смысла.

Плюсом является то, что сегодня всевозможные заведения обеспечивают посетителей интернетом. Правда, они делают это не совсем правильно. Наша задача как министерства - исправить эту оплошность. Кафе, рестораны должны предоставлять персонализированный доступ в интернет - через идентификацию по номеру телефона.

РАБОТА С БИЗНЕСОМ

- Предоставление доступа к wi-fi без авторизации является нарушением закона?

- Нарушение присутствует точно. Мы сейчас лояльно смотрим на эту ситуацию, потому что нет мобильного интернета. Но буквально перед нашей встречей в министерстве обсуждалась необходимость обратиться к провайдерам интернета, чтобы они провели работу со своими бизнес-клиентами - юридическими лицами - на тему исправления этой ситуации. Мы не можем идентифицировать людей, у которых порой бывают нехорошие умыслы. Это неправильно.

СВЯЗЬ МКС

- Запуск технических мощностей новых операторов может ухудшить качество связи МКС?

-  Связь не нарушится. Прямого технического вмешательства не будет.

Я думаю, качество связи МКС будет даже несколько лучше по двум причинам. Первая: другие операторы возьмут часть ресурса на себя, и в результате снизиться нагрузка на сеть МКС. Вторая причина - это конкуренция, как я говорил выше.

- На каких территориях ЛНР появится связь новых операторов в первую очередь?

- В Луганске и других крупных населенных пунктах. В частности, приоритетные города - Алчевск, Перевальск, Краснодон. Опять же, за исключением ЛБС (линии боевого соприкосновения). Позже покрытие распространится на другие территории.

Вообще задача оператора "Миранда-Медиа" - улучшить качество связи в том числе на северных территориях ЛНР, где низкая плотность населения.

ПРОВАЙДЕРЫ

- Жители некоторых северных территорий жалуются на то, что провайдеров проводного интернета недостаточно. Как министерство решает эту проблему?

- Количество провайдеров сегодня в Республике - более 70. На мой взгляд, их достаточно. Стимулировать, чтобы их стало больше, наверное, не нужно. Северная территория присоединилась к основной части ЛНР только в том году. И естественно, там возникает достаточно сложностей с совершенствованием сети. К тому же некоторые населенные пункты находятся вблизи ЛБС, и основные запросы приходят именно оттуда. Но ни количеством, ни качеством операторов на той территории мы не решим этот вопрос, пока не будет подходящей обстановки с военной точки зрения.

А что касается тех территорий, которые отдалены от линии боевого соприкосновения, там мы достаточно быстро управляем ситуацией и решаем сложные вопросы.

- В полной ли мере обеспечены интернетом школы ЛНР?

- Еще к 31 августа была задача обеспечить интернетом основной массив школ. К единой сети передачи данных подключена 561 образовательная организация ЛНР, это 94%. Остальные объекты находятся на ЛБС либо в настоящее время там не ведется образовательный процесс.

Мы эту задачу вместе с провайдерами выполнили.

ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

- Планирует ли ЛНР приобщиться к нацпроекту "Цифровая экономика"?

- Конечно, планирует, но для этого необходимо время и определенное нормативное урегулирование. В свою очередь уже сейчас Минцифры ЛНР принимает участие в таких инициативах национального проекта "Цифровая экономика" как "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики" и "Цифровое государственное управление".

"Информационная инфраструктура" предусматривает подключение социально значимых организаций к единой сети передачи данных. Это школы, учреждения здравоохранения, администрации и другие.

"Кадры для цифровой экономики" - проект, направленный на популяризацию IT-специальностей. Особенно нас сейчас интересует молодежь, школьники, которые выбирают профессии. Мы хотим, чтобы среди них были популярны и IT-направления. Считаю необходимым растить кадры в этой отрасли здесь, не привлекая их с других территорий РФ.

"Цифровое госуправление" предполагает, что вся инфраструктура должна строиться в электронном виде. В том числе, налаживание электронного документооборота. Это то же то, чего сегодня нашей Республике не достает с точки зрения государственного управления. У нас очень много бумажного документооборота, нужно уходить от этого. Когда вижу тонны бумаги, которые поступают, я реально понимаю, какой урон мы наносим нашей экологии.

КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ

- Ранее в комментарии нашему агентству Вы говорили о намерении сформировать в Республике IT-кластер. Как это планируется реализовать?

- У нас есть подведомственное предприятие - Единый программный центр. На базе него мы планируем развивать IT-кластер, привлекать людей, компании. Мне бы очень хотелось, чтобы в перспективе трех-четырех лет в Республике появились предприниматели, которые осваивали бы IT-сферу, и зарождалось сообщество специалистов в этой области. Чтобы они не уезжали за пределы Луганской Народной Республики.

Перспективы у нас точно есть. И есть большой опыт других регионов России, которые развивают это направление.

- Периодически республиканские интернет-порталы подвергаются хакерским атакам. Как защитить ресурсы от вмешательства?

- Мы в этом направлении как раз сейчас работаем. Перед выборами были попытки зайти в периметр нашей сети. Мы их видели, своевременно среагировали и предотвратили. Все прошло спокойно.

В министерстве есть подразделение, которое призвано заниматься информационной кибербезопасностью. Мы его будем развивать и усиливать кадрами.

Вопрос очень серьезный. Внедрение в информационную среду - одна из самых главных угроз, которую многие люди не осознают. Если не заниматься кибербезопасностью, мы можем оказаться в совершенно другой действительности, искаженной.

Чтобы этого не было, мы регулярно собираемся с провайдерами ЛНР и привлекаем к сотрудничеству крупные федеральные компании, у которых очень высокий уровень экспертизы в кибербезопасности. Взаимодействуем, естественно, и с Федеральной службой безопасности, и с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, прочими государственными контролирующими структурами - Роскомнадзор, Главный радиочастотный центр.
https://lug-info.com/comments/glava-min … -razvitiya

0

1626

МКС до 1 июня 2024 года заменит номер круглосуточной телефонной поддержки 177 на 959

Республиканский оператор "Мобильные коммуникационные системы" (МКС) до 1 июня 2024 года заменит номер круглосуточной телефонной поддержки 177 на 959.

"Уважаемые абоненты! Теперь у нас новый номер круглосуточной телефонной поддержки - 959. Этот номер заменит 177 до 1 июня 2024 года", - проинформировал оператор.

В МКС отметили, что переход с 177 на 959 будет осуществлен поэтапно для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов.

"На данном этапе работают оба номера службы поддержки", - добавил оператор мобильной связи.
https://lug-info.com/news/mks-do-1-iyun … 177-na-959

0

1627

Власти РФ в 2025 году увеличат размер выплат по больничному и пособий по беременности

Максимальный размер выплат по больничному за один день увеличится более чем в два раза – до 5,7 тыс. в 2025 году, также повысятся предельные суммы пособий по беременности и уходу за ребенком до полутора лет. Об этом сообщило издание "Известия", ссылаясь на Минтруд и изучив материалы к бюджету Социального фонда на 2024–2026 годы.

"В частности, в 2025-м максимальная сумма выплат по временной нетрудоспособности составит 5 674 рубля в сутки. Сегодня россияне за один день больничного получают до 2 737 рублей — почти на 3 тыс. меньше. В следующем году предельный размер компенсации будет чуть выше 4,1 тыс." - сообщили в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве напомнили, что размер пособия зависит от страхового стажа. Так, если он составляет до пяти лет, то работнику выплачивается по болезни 60% среднего заработка за два предыдущих года, от пяти до восьми лет — 80%, свыше восьми лет — 100%, но не более максимального лимита. Например, если больничный будет выдан в 2025-м, то для расчета используют зарплату за 2023 и 2024 годы, пояснили в Минтруде.

"Также увеличится максимальная сумма пособия по беременности и родам без осложнений. В 2025-м за 140 дней отпуска россиянкам будут выплачивать до 794 356 рублей", - рассказали в ведомстве.

В этом году предельный размер декретных составляет 383 179 рублей — на 411,2 тыс. меньше. В 2024-м потолок выплат вырастет до 565 562 руб.

"Кроме того, повысится и предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет — до 68 996 рублей в 2025-м против 33 282 рублей в 2023-м (+35,7 тыс.)", - добавили в Минтруде. Максимальный лимит в 2024-м увеличится до 49 123 руб.

При этом оба предыдущих пособия также зависят от среднего заработка сотрудника за предыдущие два года: по беременности выплачивается 100% от зарплаты, по уходу за ребенком — 40%.

В Министерстве уточнили, что Соцфонд в 2025-м ориентировочно потратит на выплаты пособий:

по временной нетрудоспособности — 703,3 млрд;
по уходу за ребенком — 244,6 млрд;
по беременности и родам — 184,3 млрд рублей.

В ведомстве пояснили, что рост максимального размера пособий связан с введением единого тарифа страховых взносов 1 января 2023 года. Это значение определяет, сколько работодатели платят за сотрудников в Соцфонд. Затем эти деньги идут на оплату пособий.

До установления единого тарифа компании рассчитывали взносы по каждому отдельному виду страхования: на пенсию, медицинское обслуживание и социальные выплаты. Теперь появилась единая предельная база (годовая зарплата россиян), с которой платятся взносы, — в этом году она составляет 1,9 млн.
https://lug-info.com/news/vlasti-rf-v-2 … remennosti

0

1628

Почти 28 тыс. жителей ДНР обратились за компенсациями на уголь

Донецк, 9 окт — ДАН. Управления труда и социальной защиты населения ДНР приняли заявления на компенсацию на приобретение бытового угля от порядка 28 тыс. жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики региона.

«На сегодняшний день за компенсационной выплатой обратилось почти 28 тыс. человек, из них более 26 тыс. включены в выплатные ведомости. Напоминаем, что для оформления выплаты необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что для жильцов домов с печным отоплением и кухонным очагом на угле положена выплата 25 тыс. рублей, для тех, кому уголь необходим только для кухни, — 12,5 тыс. рублей.

Подать документы на компенсацию можно по 10 декабря включительно.
https://dan-news.ru/obschestvo/pochti-2 … i-na-ugol/

0

1629

Правительство урегулировало вопросы увольнения от работодателей, прекративших работу в ЛНР

Правительство ЛНР своим постановлением определило дату прекращения трудовых отношений и внесения соответствующей записи в трудовую книжку работников в случаях, когда невозможно прекратить трудовые отношения с работодателями. Речь идет о тех из них, кто завершил свою деятельность на территории Республики. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"Так, согласно документу, запись о прекращении трудовых отношений с последним работодателем в трудовую книжку работника вносит работодатель по текущему основному месту работы или орган местного самоуправления по месту регистрации (месту постоянного проживания) работника в случае отсутствия такого работодателя", - говорится в сообщении.

Постановлением предусмотрено, что в случае невозможности прекращения работниками трудовых отношений, возникших до 1 января 2015 года на территориях ЛНР, которые по состоянию на 19 февраля 2022 года были подконтрольны органам государственной власти Республики, определить дату прекращения трудовых отношений – 1 января 2015 года. Если работник по новому месту работы приступил к работе до 1 января 2015 года включительно, то датой прекращения трудовых отношений является день, предшествующий дню заключения трудового договора.

В случае невозможности прекращения работниками трудовых отношений с работодателями, возникших до 3 июля 2022 года на территориях ЛНР, которые по состоянию на 19 февраля 2022 года не были подконтрольны Республике, определить дату прекращения трудовых отношений – 3 июля 2022 года. Если работник у работодателя по новому месту работы приступил к работе до этой даты включительно, то датой прекращения трудовых отношений является день, предшествующий дню заключения трудового договора.

"Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. Внесение записей о прекращении трудовых отношений позволит решить проблемы многих граждан Республики, возникших в связи с невозможностью определить общий трудовой стаж работника, что повлияло на размер пенсионного обеспечения, выплату больничных, а также предоставление иных социальных гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации", - пояснили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

Постановление вступает в силу после 10 дней после его официального опубликования.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … botu-v-lnr

0

1630

Правительство ЛНР установило компенсации врачам и фельдшерам, переехавшим в село

Правительство Республики установило единовременную компенсационную выплату медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность. Об этом сообщила пресс-служба кабинета.

"Правительство Республики своим постановлением установило единовременную компенсационную выплату медицинским работникам, а именно: врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывшим либо переехавшим на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Согласно документу, медработникам, переехавшим в сельскую местность, будут выплачивать единовременные компенсации в размере:

один миллион рублей для врачей;
полмиллиона рублей для фельдшеров, акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … him-v-selo

0

1631

Около 235 тыс. жителей ЛНР с июня прошли профосмотры – Минздрав

Около 235 тыс. жителей Республики с июня прошли профилактические медосмотры на базе медучреждений ЛНР. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"По состоянию на 9 октября прошли профилактический медицинский осмотр 234 629 человек (85,4% от плана), первый этап диспансеризации – 237 686 человек (70,4% от плана)", - написала министр в своем Телеграм-канале.

Она уточнила, что на второй этап диспансеризации медики направили 102 658 человек, 83 259 из которых (81,1%) его уже прошли.

По состоянию на 25 сентября более 222 тыс. жителей Республики прошли медосмотры.

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании с Правительством поручил провести диспансеризацию взрослого населения в Луганской и Донецкой Народных Республиках.
https://lug-info.com/news/okolo-235-tys … y-minzdrav

0

1632

Луганский центр медицины катастроф получил еще 11 автомобилей скорой помощи

Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил еще 11 автомобилей скорой помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

"В рамках реализации мероприятий Программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики сегодня в Республику поступили 11 автомобилей скорой медицинской помощи", - написала руководитель Минздрава в своем Telegram-канале.

Она добавила, что в составе новой партии - автомобили Б-класса "ГАЗ Соболь" и "ГАЗель" производства Горьковского автомобильного завода.

"Машины прибыли для переоснащения автопарка государственного учреждения ЛНР "Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", - уточнила Пащенко.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Василий Шпак сообщил, что ведомство до конца года поставит в ЛНР более 50 школьных автобусов, а также 37 автомобилей скорой помощи и 80 автобусов для парка общественного транспорта Республики. В середине сентября Луганский центр медицины катастроф получил первые восемь из 37 автомобилей скорой помощи.
https://lug-info.com/news/luganskij-cen … oj-pomoshi

0

1633

В ДНР с начала года спасены сотрудниками МЧС почти 370 человек, попавших в различные передряги

Донецк, 9 окт — ДАН. Сотрудники МЧС спасли с начала года в ДНР порядка 370 человек, попавших в различные происшествия. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

«С начала 2023 года сотрудники МЧС спасли 365 человек, из них — 20 детей», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в основном речь идет о спасении на пожарах, на воде, о вызволении людей из-под завалов, а также при дорожно-транспортных происшествиях.

По уточненным данным, на пожарах в Республике МЧС спасли 79 человек, включая семерых детей.
https://dan-news.ru/exclusive/v-dnr-s-n … pavshih-v/

0

1634

В Донецке появилась возможность оплачивать проезд банковской картой

Донецк, 9 окт — ДАН. Возможность оплаты проезда банковской картой с сегодняшнего дня появилась на ряде маршрутов общественного транспорта Донецка,. Об этом сегодня сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«С 9 октября реализована возможность оплаты проезда в муниципальных троллейбусных маршрутах, оснащенных бесконтактной системой оплаты проезда картой „Тройка“, с использованием: банковской карты; мобильного устройства с функцией NFC и установленной программой Mir Pay», — отметил Кулемзин.

Добавим, что с 1 августа «Тройкой» можно оплатить проезд по городским троллейбусным маршрутам. Валидаторы с бесконтактной системой оплаты действуют на муниципальных маршрутах 2,4,7 и 17.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-doneck … oj-kartoj/

0

1635

Луганская железная дорога за девять месяцев перевезла более 286 тыс. пассажиров – ЖДД

Луганская железная дорога (ЛЖД) с января по сентябрь 2023 года перевезла более 286 тыс. пассажиров. Об этом сообщил концерн "Железные дороги Донбасса" (ЖДД).

"За девять месяцев 2023 года поездами ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" воспользовалось 286 525 пассажиров, что на 16 657 пассажиров больше, чем за аналогичный период 2022 года", - проинформировали на предприятии.

В ЖДД уточнили, что с января по сентябрь пригородными поездами перевезено 274 955 пассажиров, или на 21 824 человек больше в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Напомним, с января по август ЛЖД перевезла более 253 тыс. пассажиров.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в конце мая подписал распоряжение о создании федерального государственного унитарного предприятия "Железные дороги Новороссии", которое объединит железные дороги Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Руководство ЛЖД рассчитывает, что реорганизация республиканского предприятия завершится до конца текущего года.
https://lug-info.com/news/luganskaya-zh … irov-zh-dd

0

1636

В Правительстве РФ рассказали о мерах по стабилизации топливного рынка

Донецк, 9 окт — ДАН. Бензин и дизельное топливо должны быть доступны в России в нужных объемах по приемлемым ценам. Об этом сегодня заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Важно, чтобы стратегические ресурсы, какими являются все производные от нефти — бензин и дизельное топливо, — в большей степени работали на интересы нашей страны, а покупатели могли бы его приобрести в нужном объеме и по приемлемым ценам», — отметил Мишустин.

Глава кабмина добавил, что обеспечение внутреннего рынка топлива остается приоритетом, к которому должны быть привязаны все принимаемые решения. Вице-премьер — министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, доложил о мерах поддержания стабильности на топливном рынке. Он отметил эффективность применения временного запрета на экспорт ГСМ, это решение способствовало насыщению внутреннего рынка и снижению цены в 81 регионе.

Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила ряд нефтяных компаний и независимых АЗС, в результате чего было возбуждено несколько антимонопольных дел из-за завышения цен. Минсельхоз совместно с регионами и ФАС займется мониторингом наценок при покупке ДТ аграриями и оценкой ситуации у посредников. Кроме того, приняты и другие меры, стимулирующие поддержку ценовой политики на бирже топлива и при розничной продаже.

«Принято решение внести поправки в Налоговый кодекс и восстановить с 1 октября топливный демпфер. Изменение коэффициента по демпферу до 1,0 позволит увеличить размер компенсации нефтеперерабатывающим заводам при продаже моторного топлива на внутреннем рынке. Это позволит обеспечить экономические стимулы к насыщению внутреннего рынка топливом и в результате будет способствовать поддержанию стабильной ценовой ситуации на бирже и в рознице», — сообщил Новак.

Мишустин поручил вице-премьеру и Минэнерго держать ситуацию под контролем и не допускать резких скачков цен на рынке нефтепродуктов. «Все дальнейшие шаги надо принимать в зависимости от насыщения нашего внутреннего рынка по разумным ценам», — заключил председатель Правительства.
https://dan-news.ru/ekonomika/v-pravite … ogo-rynka/

0

1637

Яблоневый сад в Луганске дал первый урожай в 500 кг плодов

Заложенный пять лет назад в Луганске яблоневый сад дал первый урожай в 500 кг плодов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"В этом году приступили к первому сигнальному сбору урожая с яблонь, саженцы которых были высажены 2018 году. Посадка сада проводилась в рамках разработанной Минсельхозом ЛНР программы по развитию садоводства. Общая площадь сада - 10 гектаров. <…> Вкусные сочные яблоки отправятся на местные рынки Республики. Всего же осенний урожай, по примерным подсчетам, составил около 500 кг", - говорится в сообщении.

Директор филиала "Колос" предприятия "Агрофонд" Андрей Ганшин отметил, что сбор урожая стал долгожданным и радостным моментом.

"В течение этих лет мы ухаживали за деревьями, делали обрезку, подкормку, вели прополку, обрабатывали яблоньки от вредителей и болезней. И сад ответил на нашу заботу вот таким богатством", - сказал он.

Напомним, в закладке яблоневого сада участвовал Глава ЛНР Леонид Пасечник. В ходе посещения плантации в мае этого года он отметил, что в планах - налаживание переработки фруктов для производства сока, который будет поставляться в детсады, школы и медучреждения.
https://lug-info.com/news/yablonevyj-sa … -kg-plodov

0

1638

Мебельное предприятие ЛНР получило одобрение на участие в свободной экономической зоне

Одно из предприятий ЛНР по изготовлению мебели получило одобрение на участие в свободной экономической зоне (СЭЗ). Об этом сообщила пресс-служба Правительства Республики.

"Правительство ЛНР одобрило заявку ООО "Стандарт", специализирующегося на производстве мебели, для заключения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне", - говорится в сообщении.

В рамках СЭЗ предприятие планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей, "что позволит привлечь инвестиции, создать новые рабочие места на территории Луганской Народной Республики и будет способствовать обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона".

Принятый в июне закон устанавливает особый режим предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ на новых территориях. Он предусматривает особенности градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвесторами проектов, особый режим налогообложения и обложения страховыми взносами, применение процедуры свободной таможенной зоны на новых территориях РФ.

Предприятия на территории СЭЗ на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, на три года - от уплаты земельного налога. Также предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов и т.д.

Свободная экономическая зона будет функционировать до 31 января 2050 года.

ЛуганскИнформЦентр подробно рассказывал о том, какие перспективы и возможности откроются перед новыми регионами благодаря созданию СЭЗ.
https://lug-info.com/news/mebel-noe-pre … eskoj-zone

0

1639

Регионы-шефы помогают ЛНР. Хроника 9 октября

Представители Народного фронта в Алтайском крае отправили для жителей Славяносербского района 40 тонн гуманитарного груза. Часть гуманитарной помощи предназначена для медицинских учреждений. Из Алтайского края в Республику доставят продукты, расходные материалы (бинты, мази, крема), антибиотики, противовирусные препараты.

Новая водонапорная башня высотой 16 метров резервуаром 25 кубических метров установлена в пгт Беловодск взамен старой. Работы выполнены в рамках шефской помощи Новосибирской области Беловодскому району по модернизации объектов водоснабжения.

Руководитель фонда "Пермь-300" Ирина Ермакова передала 120 кг премиальных кормов для четвероногих друзей волонтерам экодвижения "Следы человека", которые оказывают ветеринарную помощь животным в ЛНР и ДНР. Волонтеры регулярно доставляют в Северодонецк корма и лекарства для кошек и собак, а также чипируют и вакцинируют животных.

Карачаево-Черкесия передала строительные материалы для восстановления Храма Рождества Иона Предтечи в Старобельске. Ранее Карачаево-Черкесия и Старобельский район заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Республика готова оказывать району всестороннюю помощь.
https://lug-info.com/news/regiony-shefy … -oktyabrya

0

1640

Лугансквода предупредила о сбоях при подаче воды в районах Республики 9 октября

Лугансквода сообщила о возможных перебоях в подаче воды 9 октября из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады работают по следующим адресам:

Луганск: городок Пархоменко, улицы Шевцовой, Оборонная, Октябрьская, Королева, Смоленская, Лепсе/Забайкальская, 1-я Трамвайная, Баумана, 2-я Свердлова, Руднева, Ангарская, Мичурина, кварталы Комарова, Димитрова, Еременко, Ватутина, тупик Речной;

Краснодонский район: Краснодон, улица Котова; поселок городского типа Энгельсово, улицы Советская, Комсомольская;

Лутугинский район: Лутугино, улицы Пушкина, Советская, Дружбы;

Свердловск: улицы Ватутина, Хрящевка;

Ровеньки: улицы Черняховского, Ленинградская, Кооперативная;

Славяносербский район: поселок Металлист, район Зеленстроя;

Алчевск: улицы Белинского, Калинина, Громовой/Айвазовского;

Перевальский район: поселок Червоный Прапор, улицы Октябрьская/50 лет Октября;

Кировск: улицы Дзержинского, Свердлова, Петровского;

Стаханов: улица Грибоедова; Ирмино, улицы Кириченко, Армейская;

Первомайск: улица Дзержинского;

Станично-Луганский район: село Николаевка, улица Вокзальная; село Артема, переулок Проезжий;

Антрацит: улица Вокзальная;

Красный Луч: Луганское шоссе, улицы Ушинского, Украинки, Железнодорожная.

"На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды в течение дня", - предупредили в Луганскводе.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … -oktyabrya

0

1641

Красноярский край заменил кровлю многоквартирного дома в Свердловске

Специалисты из Красноярского края заменили кровлю многоквартирного дома в подшефном Свердловске. Об этом ЛИЦ сообщил отдел по вопросам внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

"На улице Андреева крыша больше не течет. Шеф-регион Красноярский край завершил строительные работы кровли в доме № 3. Её площадь  составила 750 квадратных метров. Здесь специалисты с нуля выстроили шатровую кровлю", - рассказали в администрации.

Кровля покрыта металлопрофилем, установлены воздухоотводники, молниеотвод. Для дальнейшей эксплуатации крыши выстроены слуховые окна и дверца, установлено ограждение.

"Несмотря на сложность конструкции, шатровая кровля имеет много преимуществ. Она отлично держит ветровую нагрузку. Из-за обтекаемой формы - меньше накапливает снег, так как его существенную часть сдувает ветер. Шатровая кровля - надежная. Нагрузка по ней распределяется равномерно. Весь каркас связан в единое целое, поэтому он жесткий и устойчивый к деформации", - отметил ведущий инженер управления капитального строительства Красноярского края Валерий Мальцев.

Как отметили в администрации, одним из преимуществ кровли является эстетичность, она выглядит "очень пропорционально и гармонично, сходящиеся в одной точке скаты скрадывают высоту кровли, из-за чего она не нависает над нижними этажами, как, например, двускатная крыша".

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.
https://lug-info.com/news/krasnoyarskij … verdlovske

0

1642

Докучаевск на будущий год запланировал ремонт чаши бассейна и инженерных систем спорткомплекса

Донецк, 9 окт — ДАН. Владимирская область планирует отремонтировать инженерные системы, кровлю и чашу бассейна в спорткомплексе подшефного Докучаевска в 2024 году. Об этом ДАН сообщил глава администрации города Александр Качанов.

«В следующем году будут ремонтировать спорткомплекс, в частности, бассейн, где давно не было ремонта. Над бассейном вентиляция и ферма с советских времен (не ремонтировались), уже все прогнило — это все менять будут, чашу ремонтировать, оборудование заменять, которое необходимо для функционирования бассейна», — отметил Качанов.

Собеседник агентства добавил, что в 2024 году планируется также сделать акцент на ремонтах дорог, инженерных коммуникаций, в частности, водопроводов.

ДАН писал, что Владимирская область планирует за 2023–2024 годы отремонтировать все дороги подшефного Докучаевска. Работы в спорткомплексе, по предварительным расчетам, обойдутся в 115 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В мае 2022 года стало известно, что Владимирская область взяла шефство над Докучаевском. До проведения СВО город находился под интенсивными обстрелами с 2014 года, после удаления линии фронта число обстрелов существенно сократилось. Регион-шеф помогает с ремонтами дорог, коммуникаций, социальных учреждений, в том числе школ, детских садов, здания под МФЦ, местной больницы. Только за прошлый год было восстановлено порядка 70 жилых и социальных объектов. Владимирцы содействуют и оздоровлению детей из подшефного города, организовывают обмен опытом среди специалистов разных профессий.
https://dan-news.ru/exclusive/dokuchaev … yh-sistem/

0

1643

Пушилин назвал отстающих от плана по подготовке к отопительному сезону

Донецк, 9 окт — ДАН. Мариуполь готов к предстоящему отопительному сезону на 80%, этот показатель является самым низким по Республике. Об этом сегодня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин по итогам совещания с региональным Правительством и местными властями.

«В целом по всем мероприятиям ниже общего процента готовность только у Мариуполя — 80,2%, а также по объектам министерств — 75,4%, — отметил Глава Республики. — Высокая готовность у Горловки, Докучаевска, Енакиево, Углегорска, Зугрэса, Кировского, Иловайска, Снежного, Тореза, Харцызска, Шахтерска, Володарского, Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов».

Пушилин добавил, что выполнена комплексная подготовка котельных, жилых домов, соцобъектов, водоснабжения и тепловых сетей к осенне-зимнему периоду.

На прошлой неделе глава региона заявлял, что Республика готова к отопительному сезону на 95%.

Традиционно отопительный сезон в ДНР начинается 15 октября. Однако в случае ухудшения погоды по решению местных властей запуск системы центрального отопления может быть сдвинут.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … mu-sezonu/

0

1644

В ДНР к отопительному сезону подготовили более 1600 км сетей теплоснабжения

Донецк, 9 окт — ДАН. Более 1600 километров сетей теплоснабжения подготовлено в ДНР к предстоящему отопительному сезону. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Готовность к отопительному сезону в ДНР составляет 95%. Подготовлено более 1 600 километров сетей теплоснабжения», — отметили в Минстрое.

Там добавили, что подачу тепла потребителям будут обеспечивать 1 282 котельные.

Традиционно отопительный сезон в ДНР начинается 15 октября. Однако в случае ухудшения погоды по решению местных властей запуск системы центрального отопления может быть сдвинут.
https://dan-news.ru/exclusive/v-dnr-k-o … abzhenija/

0

1645

Минстрой РФ отчитался о восстановлении в ДНР более 2000 многоквартирных домов

Донецк, 9 окт — ДАН. Более 2000 многоквартирных домов восстановлено в Донецкой Народной Республике при содействии Министерства строительства и ЖКХ РФ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«За все время работ в ДНР восстановлено 2 151 многоквартирных домов, 42 построено с нуля», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в новых регионах находится самая большая стройка страны.

Ранее сегодня сообщалось, что более 1600 километров сетей теплоснабжения подготовлено в ДНР к предстоящему отопительному сезону.
https://dan-news.ru/exclusive/minstroj- … nyh-domov/

0

1646

Мантуров заявил о важности развития в стране фудтеха в формате 3D

Донецк, 9 окт — ДАН. Россия должна встраиваться в тренды по производству современных и экологически эффективных продуктов питания. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Правительства РФ — министр промышленности и торговли Денис Мантуров на международном форуме инноваций в FoodTech и AgriTech — InnoFood 2023, который проходит в Сочи.

Мантуров отметил, что сегодня на мировом рынке появляются традиционные продукты, полученные с помощью абсолютно новых, технологичных и революционных подходов.

«Интенсифицируется использование 3D-принтеров либо промышленных реакторов для производства продуктов питания. Это уже наша сегодняшняя действительность, которая будет только развиваться, и мы должны тоже об этом не забывать и быть в тренде — как в производстве современных, экологически эффективных и полезных продуктов питания, так и в их внедрении в жизнь», — приводит слова зампреда пресс-служба кабмина.

По словам Мантурова, на территории России в сельхозмашиностроении и сельскохозяйственной химии уже активно внедряются передовые разработки и новейшие технологии.

«Говоря о пищевом машиностроении, которое предусматривает переработку продуктов сельхозпроизводства, за 10 лет мы выросли с 14% присутствия на российском рынке до 55%. Мы в перспективных направлениях видим применение робототехнических устройств — это автоматизация, это так называемое умное земледелие с прецизионным внесением элементов питания почвы — как некоторых удобрений, так и средств защиты растений», — подчеркнул вице-премьер.

Ежегодный международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве InnoFood собирает на единой платформе разработчиков технологий, руководителей федеральных и региональных органов власти, научные центры, инвесторов, глобальных и отечественных производителей, агрохолдинги, торговые сети и цифровые сервисы, а также способствует продвижению российских технологий и продуктов на глобальные рынки.
https://dan-news.ru/science/manturov-za … ormate-3d/

0

1647

Дождь, снег, сильный ветер, понижение температуры воздуха ожидаются в ЛНР 9-11 октября

Дождь, переходящий в северных районах в мокрый снег, усиление ветра, понижение температуры воздуха местами до минус 3 градусов ожидаются в Республике с 9 по 11 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по ЛНР.

"9-11 октября в Луганской Народной Республике пройдут дожди, переходящие 10 октября по северу в мокрый снег, в отдельных районах сильные осадки. Усиление ветра западной четверти с порывами 15-20 м/с, 9 октября местами до 24 м/с. Понижение температуры воздуха, начиная с северных районов, на 5-10 градусов: ночью до нуля – 5 градусов тепла, местами до минус 3 градусов, днем 5-12 градусов выше нуля", - говорится в сообщении.

Напомним, что при порывах ветра свыше 14 м/с объявляется штормовое предупреждение.
https://lug-info.com/news/dozhd-sneg-si … -oktyabrya

Вот поэтому военные сводки  будут удивлять небольшими потерями среди хохлов. Там где хохляина теряла за сутки до 500 особей, теперь будет в районе 100-30. И даже десяти.

0

1648

Призывники из ДНР не будут принимать участие в боевых действиях, заявил Пушилин

Донецк, 9 окт — ДАН. Проходящие срочную службу по призыву из ДНР не будут привлекаться к боевым действиям. Об этом сегодня сообщил Глава Республики Денис Пушилин по итогам совещания с Правительством региона и местными властями.

«Об осеннем призыве на срочную службу: в связи с множеством поступающих вопросов поручил Военному комиссариату ДНР разместить в СМИ комментарии о порядке проведения призыва, акцентируя внимание на том, что солдаты срочной службы не будут участвовать в боевых действиях», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Ранее в России был объявлен осенний призыв. По данным Минобороны, на срочную службу призовут 130 000 граждан. Впервые будут призывать срочников из новых регионов.

Согласно федеральному конституционному закону о вступлении ДНР в состав Российской Федерации призыв на военную службу граждан РФ, проживающих в Донецкой Народной Республике, проводится в порядке, установленном федеральными законами, начиная с 2023 года.
https://dan-news.ru/defence/prizyvniki- … -pushilin/

0

1649

Запад решил выделить Украине более 71 млн долларов на закупку дров

Страны Запада намерены выделить Украине 2,6 млрд гривен (более 71 млн долларов) на закупку дров для жителей прифронтовых районов, сообщила вице-премьер страны Ирина Верещук.

Пресс-служба министерства реинтеграции Украины со ссылкой на Верещук указала, что в 2023 году Украина договорилась с зарубежными партнерами о том, что украинское правительство будет сосредоточено на расходах на безопасность и оборону, а «международные доноры удвоят свои расходы на закупку дров». По ее словам, для этого необходимо выделить 2,6 млрд гривен из 5 млрд на прохождение зимы в целом, передает РИА «Новости».

Как указала Верещук, речь идет о населенных пунктах, которые расположены в прифронтовых областях страны. По ее мнению, в зависимости от расположения населенных пунктов населению будут выдавать наличные деньги на покупку дров или привозить их прямо домой адресно. Она добавила, что компания «Украинская железная дорога» совместно с госпредприятием «Леса Украины» прорабатывают маршруты доставки.

Накануне министр энергетики Украины Герман Галущенко в преддверии зимы и возможных отключений электроэнергии призвал население страны по возможности усилить автономные системы отопления, закупив генераторы.

Ранее глава Союза потребителей коммунальный услуг Олег Попенко назвал «сверхсложным» будущий отопительный сезон, поскольку многие составляющие энергетической инфраструктуры «не готовы к зиме». На ТЭС мало угля, ожидаются проблемы с газоснабжением, а электроэнергию за последнее время уже девять раз Украина экстренно запрашивала из Европы.
https://vz.ru/news/2023/10/9/1234156.html

Разворуют!)))

0

1650

Байден утвердил передачу Украине ракет ATACMS — New Yorker

Американский журнал New Yorker утверждает, что президент США Джо Байден еще в сентябре утвердил передачу Украине оперативно-тактических ракет ATACMS.

Официально о поставках комплексов дальностью порядка 300 километров американцы пока не объявляли, а сам Байден на соответствующий вопрос сказал, что в Белом доме «проработали» все просьбы Владимира Зеленского.

«В сентябре, незадолго до второго визита Зеленского в Вашингтон, Байден одобрил отправку ATACMS Украине после того, как почти год сопротивлялся этой идее», — говорится в статье. Сообщение о поставках New Yorker поместил в конце многостраничного текста — «профайла» советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана.

По информации журнала, основным аргументом против поставок ATACMS долгое время были опасения эскалации конфликта и в Белом доме звучали предложения использовать угрозу их отправки для давления на Россию.

После того как дальнобойные ракеты украинцы стали получать от британцев и французов, американцев стали заботить только относительно малые собственные резервы ATACMS, сказано в публикации. По данным СМИ, США собираются на этой неделе анонсировать очередной транш военной помощи Украине.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. В Кремле подчеркивали, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
https://rusvesna.su/news/1696868527

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #13

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности