Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Сообщений 1141 страница 1170 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

0

1141

«Ешьте сами!» — украинские пограничники не выдержали «борщевой психоатаки» на белорусской границе (ВИДЕО)

03.06.2023

«Русская Весна» рассказывала, как белорусские пограничники троллят украинских, устраивая «борщевую психоатаку».

И поскольку вопрос борща для украинцев крайне болезненный, белорусам уже записали аудиоответ, который транслируют по громкой связи.

«Ваш борщ сильно отличается от нашего, потому что теперь белорусский борщ больше напоминает русские щи, даже если добавить в него больше бульбы (картофеля).

Это совсем не то, что было до того момента, когда вы использовали нож, который воткнули в спину украинцам.

Жаль иметь в соседях людей, которые стремятся быть рабами и не имеют с нами ничего общего. Так что запишите в свою память и в кулинарную книгу, что украинцы — свободолюбивая нация, мы всё время сражаемся за свою незалежность. А вы всё это время находитесь в плену одного тирана и одного бункерного деда.

Так что ваше теперешнее бульбяное варево по консистенции похоже на тюремную баланду и вовсе не похоже на наш украинский борщ. Мы не рабы, чтобы пробовать ваш белорусский борщ. Советуем вам стать свободным народом, а не насильно взятым в плен.

А свой борщ ешьте сами, не подавитесь. К себе вас не приглашаем и настойчиво советуем вам оставаться на своей территории, иначе вы пожалеете.

Если у вас возникнут сложности с пониманием белорусской мовы, задумайтесь и выучите её, отбросив мову оккупантов, которые на вашей земле», — говорится в сообщении на белорусском языке.
https://rusvesna.su/news/1685739876

Видео в ссылке на РВ.

0

1142

Пророческие слова Собчака: «Украина с армией — колоссальная угроза для человечества в целом» (ВИДЕО)

03.06.2023

В 1992 году Анатолий Собчак, занимавший тогда должность мэра Санкт-Петербурга, выступая на телевидении, произнёс слова, оценить которые мы можем разве что сегодня. Тогда, 30 лет назад всё сказанное не могло быть оценено сполна.

«Если вы обратите внимание, то в речах руководства нынешней Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве, нет.

Они все начинаются и заканчиваются словами о независимости. Теперь мы видим, какую независимость они избрали. Для этой их независимости оказывается прежде всего нужна армия, армия, которую они бы сколотили в как можно более короткие сроки. Затем им понадобился бы ещё и Черноморский флот.

Я не сомневаюсь в том, что завтра они предъявят соответствующие претензии, да уже, собственно, предъявили, и на ядерное оружие.

Что же касается судьбы Черноморского флота, я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, о судьбе Крыма, но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым это территория Украины», — говорил в 1992 году Собчак.

«Действия Украины в отношении Советской Армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом.

Здесь нельзя упускать время, нельзя допускать, чтобы Украина создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я в этом ни минуты не сомневаюсь. И считаю, что сегодня мы закладываем мину под не только наше будущее, но и будущее всего человечества», — заключил он.
https://rusvesna.su/news/1685729865

Эх, не слушал Путин того кому он зад лизал в 90-е...Теперь имеем то что имеем.

0

1143

Я не хочу слышать «Слава Украине» в Хорватии, — президент Миланович

03.06.2023

Президент Ховатии Зоран Миланович заявил, что лозунг «Слава Украине» — это «лозунг шовинистов, убивавших евреев и поляков», и выступил против того, чтобы это приветствие звучало в его стране, передает телеканал N1.

Глава государства сравнил выкрик украинских пособников фашистов из УПА с приветствием хорватского движения усташей (название хорватской фашистской партии, которая в 1941–1945 годах организовала геноцид сербов, евреев и цыган) «За дом — готовы!» (Za dom spremni!), заявив, что между ними нет разницы.

«Это крик самых радикальных шовинистов Западной Украины, которые сотрудничали с нацистами и убивали тысячи евреев, поляков… Я не хочу этого слышать в Хорватии», — сказал он.

Миланович не обошёл вниманием всех тех лидеров европейских стран, которые бездумно повторяют нацистский выкрик, не понимая его исторического смысла.

В администрации Зеленского уже посоветовали хорватскому президенту «не жить мифами российской пропаганды», хотя УПА в современной «незалежной» возведена в ранг героев.
https://rusvesna.su/news/1685731569

Умный мужик!

0

1144

Байден упал: стоит ли смеяться

03.06.2023

Вице-спикер Московской городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев рассуждает на страницах личного блога о реакции российской прессы и социальных сетей на вчерашний инцидент с падением президента США Байдена.

«Граждане, которые глупо хихикают над очередным падением Байдена, демонстрируют, мягко скажем, некоторое непонимание того, как устроена структура власти в США (ну это помимо обычного неуважения к старикам).

Для Америки вообще все равно, кто президент и в своём ли он уме. Страной руководили и алкаш Грант, который вообще большую часть времени был в невменозе (куда там Борис Николаичу), и Рейган по конец срока тяжко болел, и даже придурковатый Буш-младший, и тот не порушил Америку. Потому что там президент — это что-то вроде председателя совета директоров, с контрольным пакетом, правом подписи, но не решающего голоса.

Байден, может, и старенький, и без таблеток не жилец, но он очень опытный и опасный политик. Посмотрите его риторику 2020, 2021 годов. Он последовательно вёл Украину к войне с Россией, а Европу подводил к мысли, что не будет ей „Северного потока“.

Он солдат ещё Холодной войны и точно помнит, как США уделали СССР.

Тут есть одно “но” — Россия уже не Советский Союз, и многие ошибки того времени учтены. Мы, правда, новых налепили. Но и с ними справимся.
Однако же вернемся к Байдену и США. Президент — это во многом команда. Не берём в расчёт идиотку Камалу Харрис — она для цветового контраста.

В январе 2021 я делал разбор команды Белого Дома по внешней политике.

Еще до выборов команда Байдена собрала 2000 экспертов и разделила их на группы.

Вооружения, оборонная промышленность, разведка, национальная безопасность, Ближний Восток, Европа, Китай.  Задача у них была оценить внешнюю политику США в текущий момент и подготовить предложения по изменению оной.  Руководили группами очень опытные ребята.

Элай Ратнер — глава Center for a New American Security (CNAS), очень не любит Китай, видит в нем серьёзную опасность. То, что делает сейчас Белый Дом, — это во многом идеи Ратнера и его think tank.

Был в той команде Даниэль Бенаим — советник Байдена, бывший спичрайтер госсекретаря Клинтон.

Тогда группу по вопросам обороны возглавлял Френк Кендал, бывший замминистра обороны Эштона Картера. Группу по Европе возглавлял Майк Карпентер — в прошлом заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, он же в прошлом советник по внешней политике у тогда еще вице-президента Джо Байдена.

То есть все группы состояли из серьезных профессионалов. Злых и упертых неоконов, русофобов и соросовских выкормышей.

Так вот они ещё тогда сформировали задачи на два срока в вопросах внешней политики, нацбезопасности, стратегии, формировании тактических решений. И было понятно, для чего они Нуланд в Госдеп возвращают. Потому что Украина планировалась ими. Я тогда, три года назад, написал:

„Мы реально готовы к тому, что против нас будут играть отличная команда?

Тут же вопрос не стоит “кто победит?”. Вопрос стоит “кто выживет?”

А мы до сих пор все ржём над тем, что дедушка упал.

Особенно тупо это смотрится у государственных новостных ресурсов. Даже если дедушка умрёт, а вместо него будут выносить картонный трафарет с его портретом, они будут вести войну на уничтожение России. Дед может хоть сто раз упасть.

Давайте я просто спрошу у смехачей: есть у нас хотя бы пять think tank уровня команды Байдена? Сами знаете, что нет. А чего не смеётесь?»

Медведеву оппонирует главный редактор ИА Regnum, член Совета по правам человека при Президенте России Марина Ахмедова:

«Прочла рассуждения о том, что глупо смеяться над падениями Байдена. Он может хоть тысячу раз ещё упасть, удариться головой, в Америке ничего не произойдёт, ведь в реальности за ним стоят другие дяди. Так что хватит глупо подсмеиваться.

Скажу, что поподсмеиваться ради разрядки — не грех. Никто и не думал, будто Байден управляет страной. Но ведь о том и речь. Его состояние дискредитирует и разоблачает сам символ власти — пост президента США. Давая всем понять, что хоть комнатная собачка может быть назначена на эту роль — ничего в стране не поменяется. Зачем тогда Америке президент? И могут ли рядовые американцы в таком случае понять, кто ими управляет в реальности? Вот ведь в чем вопросы, а не в том, что смеются люди по глупости».
https://rusvesna.su/news/1685736280

И правда, чего радоваться? Байден-старческая немощь. Путин-старческая немощь. И чья немощь страшнее, вот вопрос.

0

1145

Шольца освистали в Берлине за военную помощь Украине (ВИДЕО)

03.06.2023

Канцлера ФРГ Олафа Шольца освистали во время выступления в Берлине, обвинив в разжигании войны на Украине путём поставок оружия киевскому режиму.

На митинг с участием Шольца пришло до сотни его противников, сообщает Bild. Они скандировали в адрес канцлера: «поджигатель войны», «лжец» и «бандит», требовали отставки правительства Германии и «мира без оружия».

Шольц делал попытки перекричать в микрофон недовольную публику, называя «поджигателем войны» президента России Владимира Путина.
https://rusvesna.su/news/1685783296

Видос в ссылке на РВ.

0

1146

«Контрнаступающим» придётся идти через свои же минные поля — Washington Post

03.06.2023

Прежде чем прорывать российские укрепления в контрнаступлении, ВСУ нужно разминировать свои минные поля, пишет американское издание Washington Post.

При том сделать это нужно тихо, чтобы русские не заметили. Поэтому уже сейчас украинские саперы вручную занимаются разминированием по ночам, говорится в материале.

Командир сапёров 1-й танковой бригады ВСУ «Климат» заявил WP, что работы ведутся уже несколько недель. После того, как путь расчищен, ставятся знаки — иногда освещенные, с лучами, направленными в сторону от российских позиций, — чтобы указать безопасную дорогу.

Также военные ВСУ рассказали, как именно ВС РФ устанавливают свои мины: сперва идет одна линия противотанковых мин, затем линия противопехотных мин рядом с минами-ловушками, а затем ещё одна линия противотанковых мин.

Особенно много оборонительных укреплений РФ в Запорожской области, где линия фронта, по сути, превращена в крепость.

Для прорыва минных полей у Киева есть советские спецмашины, такие как УР-77 «Метеорит». Есть ещё и поставленная Западом спецтехника. Но для прорыва российской обороны ВСУ нужно больше инженерной техники.

Разминирование можно проводить и огнём артиллерии, но это не гарантирует, что все мины уничтожены.
https://rusvesna.su/news/1685735075

0

1147

Боррель рассказал, во что превратится Украина, если Запад прекратит поставки вооружения

03.06.2023

В случае прекращения поставок оружия на Украину война с Россией закончится для Киева «миром капитуляции».

Об этом сообщил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Его выступление транслировалось на YouTube-канале конференции по безопасности «Шангри-Ла диалог» в Сингапуре.

Боррель заявил, что прекращение военной поддержки Киева со стороны Запада приведет к быстрому окончанию конфликта на Украине, однако в результате страна потеряет свою независимость.

«Мы не можем прекратить военную поддержку Украины, потому что мы не хотим мира, который приведет к сдаче Украины», — заявил глава европейской дипломатии.

По его мнению, в этом случае Украина превратится во вторую Белоруссию.
https://rusvesna.su/news/1685820993

0

1148

ВСУ обостряют ситуацию на запорожском направлении, — Царёв

04.06.2023 - 0:00

Депутат последнего легитимного созыва Верховной рады Украины Олег Царев подвёл итоги субботы, 3 июня, на боевом и политическом фронтах.

«ВСУ обостряют ситуацию на запорожском направлении. Сообщается, что позиции наших военных находятся под мощным артиллерийским огнем, при этом наши якобы не ведут контрбатарейную борьбу совсем, не отвечают.

Американский Washington Post сообщает, что украинские сапёры на протяжении последних недель активно разминируют несколько участков фронта в преддверии контрнаступления. Вероятно, речь идет о Запорожье. Интересна реакция наших.

На купянском направлении наши войска продвигаются к западу от Кременной и ведя бои в районе Макеевки и Никольского, а также у Двуречной и Синьковки. После взятия Синьковки можно будет говорить о приближении наших к Купянску.

На Артемовском направлении наши завершают ротацию 5 июня. ВСУ тоже своих двигают.

Продолжаются локальные бои к северо-западу и юго-западу от Артемовска. Наши пока не идут на штурм Хромово. В районе Курдюмовки-Озаряновки ВСУ пытаются локально атаковать небольшими группами — потенциал их заметно снизился, но попытки они не прекращают.

Наши продолжают атаковать в северной части Марьинки. При этом даже когда руины Марьинки перейдут к нашими, к штурму Авдеевки это вряд ли приведет.

На угледарском направлении продолжаются позиционные бои. У Владимировки ВСУ пытаются завладеть инициативой, но попытки прорыва купируются.

Донецк и Горловка снова под обстрелами.

Вчера вечером еще два человека погибли и шестеро пострадали при обстреле ВСУ села под Белгородом, сегодня еще двое погибших и двое пострадавших при обстреле. На участках дорог Шебекинского городского округа введен временный запрет на передвижение транспорта, ограничения будут действовать до 30 июня — дорога, соединяющая город с Белгородом, постоянно обстреливается.

Военного положения, напомню, там нет. При этом снизить интенсивность обстрелов этих сел  можно, заняв северные районы Харьковской и Сумской областей. Но пока это маловероятно. Плюс это не заставит ВСУ прекратить обстрелы. Просто стрелять они будут по селам в своих бывших областях. Им не впервой по своим стрелять.

Наши уничтожили склад с боеприпасами в Херсоне, сообщается, что уничтожено не менее 5 тонн.

В Харькове несколько ракетных прилетов по промышленным объектам. Также авиаудар был нанесен по объектам ВСУ в районе Купянска. Наши ПВО сбили военно-транспортный вертолет Ми-8 и истребитель Су-27 ВСУ в ДНР.

Владимир Зеленский заявил, что Украина не может получить не только достаточное количество зенитно-ракетных комплексов Patriot, но и ракет к ним, так как оказалась в очереди на поставку.

Несмотря на это, он заявил о готовности к контрнаступлению и предупредил западных союзников, что оно „займёт некоторое время и дорого обойдётся“. Видимо, им, союзникам.

Между тем верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что в случае прекращения поставок оружия на Украину конфликт с Россией закончится для нее „миром капитуляции“. По его мнению, в этом случае Украина превратится во вторую Белоруссию. Интересно спросить, чем, по мнению Борреля, плоха Белоруссия».
https://rusvesna.su/news/1685805716

0

1149

Три версии отсутствия обещанного контрнаступления ВСУ

Масштабное контрнаступление украинских войск все ждали весной. Об этом говорили и в Киеве, и на Западе, и в России. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, например, прогнозировал начало наступления не позднее 15 мая.

Но наступление до сих пор так и не началось. Теперь его ожидают летом.

Каковы же вероятные причины?

Первая. Никакой задержки нет, все идет по плану. Накапливаются запасы оружия и боеприпасов, поставки которых идут полным ходом от западных кураторов  Украины.

Вторая. Украинское командование не хочет начинать наступление без получения дополнительных вооружений с Запада — современных самолетов и большого количества дальнобойных ракет, а также без еще более масштабных поставок современных систем ПВО, чтоб прикрыть ими не только Киев, но и войска на линии фронта. Без наличия всего этого нет уверенности в успехе наступления, а потому оно и откладывается.

Третья. У Украины нет в реальности сил для наступления. Не удалось набрать планируемого количества новобранцев, чтоб восполнить потери и создать ударный кулак, западные страны не могут обеспечить нужные объемы поставок оружия и боеприпасов, что усугубляется периодическими ударами РФ по военным складам в тылу, а также потерями техники в ходе боев на фронте.

Поэтому ВСУ в настоящий момент менее подготовлены к наступлению, чем это было в конце лета 2022 года.

При том что российская армия с тех пор увеличила свою численность за счет мобилизации и по-прежнему имеет преимущество в количестве вооружений и боеприпасов.
https://rusvesna.su/news/1685699753

0

1150

Зеленский не знает, что будет с Украиной после выборов президента США

Зеленский в интервью Wall Street Journal допустил, что ситуация с поддержкой Украины в США может измениться в случае победы Трампа на выборах в 2024 году.

Отвечая на вопрос, опасается ли Украина смены президента в США, Зеленский сказал, что относится к этому «как обычный человек».

«Ты хочешь изменений в лучшую сторону, но может быть по-другому», — заявил он.

Также он снова прокомментировал заявления Трампа, о том, что он может за сутки закончить войну на Украине.

«Я не понял, почему Дональд Трамп говорил, что он за 24 часа посадил бы Путина и Зеленского за стол переговоров и закончил бы войну. Ведь он мог это сделать, когда был (президентом США, — прим. РВ). Но этого не происходило.

Да, вопрос, наверное, не был тогда таким острым, потому что не было полномасштабного вторжения, если анализировать. Но тем не менее были оккупированы наши территории», — заявил украинский президент.
https://rusvesna.su/news/1685791187

0

1151

Волшебства не произойдёт, русские не сдадутся, — экс-аналитик ЦРУ

Президент США Джо Байден и другие высокопоставленные американские чиновники всерьёз думают, что Москва, столкнувшись на Украине с хоть немного серьёзным сопротивлением, тут же уступит Западу, заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Как отметил Джонсон, такая позиция показывает, что все они так же далеки от реальности, как был Адольф Гитлер в последние дни перед своей смертью.

Ларри, если говорить стратегически, считаете ли вы, что образ мыслей Линдси Грэма, Виктории Нуланд, Энтони Блинкена, Джейка Салливана и даже в известной степени президента Байдена таков, что они желают втянуть НАТО в наземный вооружённый конфликт за Украину, так как они почему-то считают, что альянс в таком конфликте одержит победу, и надеются, что президент Путин будет смещён с поста? Они действительно так думают? Достаточно ли у нас свидетельств, чтобы сделать такой вывод?

Ларри Джонсон, бывший аналитик ЦРУ: Именно. Они так же оторваны от действительности, как от неё был в свои последние дни оторван Адольф Гитлер, сидя в бункере. Дуглас Макгрегор намедни вспоминал фильм «Бункер», где, собственно, и показывают эти последние дни — и Гитлер тогда в самом деле был уверен, что у него ещё есть войска, что он может отдавать приказы, а люди будут туда и сюда перемещаться. Вот в таком состоянии мы сейчас оказались.

Вот только одним Джо Байденом дело тут не ограничивается — то же самое можно сказать и о Виктории Нуланд, и о Джейке Салливане, и об Энтони Блинкене, и о людях вроде Линдси Грэма.

У нас имеет место какая-то массовая галлюцинация — они все считают, что скоро произойдёт какое-то волшебство, и русские сдадутся, свернутся клубочком и заплачут просто потому, что им оказали кое-какое сопротивление.

В истории России есть масса примеров того, как страна противостояла иностранным захватчикам, и это как раз — одна из причин, по которым Владимир Путин реагирует на попытку Украины войти в НАТО и игнорирование Западом его предупреждений именно так, как сейчас.
https://rusvesna.su/news/1685796282

0

1152

Украинцы всё чаще жалуются на инциденты с польскими пограничниками

Жители «незалежной» всё чаще жалуются на инциденты во время общения с польскими пограничниками и таможенниками.

Одни украинцы сетуют на огромные штрафы и отсутствие человеческих условий на границе, другие просто возмущены случаями предвзятого или хамского отношения со стороны польских «цельников» (таможенники по-польски).

Одной из таких историй поделилась экс-замминистра инфраструктуры Украины Александра Клитина.

«Неприятно была поражена отношением на границе с Польшей. Во время прохождения таможенного контроля моему ребенку стало очень плохо, я попросила о помощи, но польский таможенник ответил, что он может вызвать скорую, но для меня это будет платно, потому что мой ребенок притворяется.

Я немного в шоке спросила его имя — он трусливо промолчал. У малыша началась рвота, и другой таможенник ворвался к нему в кабинку туалета убедиться, что малышу действительно плохо, испугал его. Хотела уже звонить в наше консульство, но увидела там других украинцев, которые тоже были в отчаянии, потому что, оказывается, в Польше ввели для украинцев космические штрафы за любое незначительное нарушение.

То есть на границе у тебя забирают машину и документы и требуют заплатить штраф в размере нескольких тысяч евро в злотых, например, за просроченную страховку, которая стоит 100 евро в месяц.

Банкомат на таможенном пункте плохо работает, и сумма должна быть заплачена исключительно наличными в злотых. Конечно, оплатить такие средства сразу может не каждый, и пойти без документов искать деньги тоже.

То есть это как рэкет или что-то такое.

Польские таможенники дают телефон какому-то человеку, который приезжает туда и за отдельные средства проводит банковские операции. Я думаю, что такие вещи нужно поднимать на дипломатическом уровне: почему наши люди, чтобы попасть обратно к себе в страну, должны с таким сталкиваться?» — написала Клитина.

Некоторые предполагают, что причина предвзятого отношения поляков нередко — в поведении самих украинцев и в контрабанде.

«Наши люди, когда запрещено везти какой-то товар, всегда стараются его провезти», — пишет в комментариях Татьяна Ярчак.

«К сожалению, наши соотечественники показали себя со звериной стороны (упаковывают сигареты в трусы или туда же прячут водку), поэтому пограничники крестятся. Чтобы нас уважали, надо и себя уважать, а не делать из себя дураков и посмешище. Немцы к полякам относятся так же, как и поляки к нам», — написал Андрей Лозинский.

Другие возражают, что за отдельных людей не должны отвечать все и что подобные инциденты на границе происходили и до начала спецоперации.
https://rusvesna.su/news/1685795514

Так с вами и надо, украинцы!  :mad:

0

1153

Санду пообещала открыть «второй фронт» по борьбе с Россией

В Молдавии на винодельне Castel Mimi только что завершился второй саммит Европейского политического сообщества. В атмосфере винных паров представители ЕС не только решали насущные проблемы. Для президента Молдавии Майи Санду самый важный вопрос сейчас — скорейшее вступление страны в ЕС. Ради этого она даже пообещала открыть «второй фронт» по борьбе с Россией.

На этом поприще Санду уже изрядно преуспела: в стране денонсируют соглашения в рамках Содружества независимых государств и объявили охоту на пророссийские СМИ. Подобные решения принимаются на фоне рекордной инфляции и глубокого энергетического кризиса. В обществе растет недовольство, жители обвиняют власти в неспособности управлять страной. И в том, что свои политические интересы Санду и компания поставили выше интересов Молдавии.

Хватит зрелищ, дайте хлеба

ВВП Молдавии в прошлом году составил 272 млрд леев ($15,3 млрд), что на 5,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. По данным Нацбюро статистики, на падение ВВП повлияло снижение уровня сельхозпроизводства, спад строительства, просели перерабатывающая промышленность, а также производство в энергетическом секторе.

Для падения молдавской экономики было множество причин, и одна из них — энергетический кризис. В прошлом году закупочная цена голубого топлива для «Молдовагаз» доходила до $1500.

Из-за высоких тарифов в августе прошлого года в стране начали закрываться или приостанавливать свою деятельность предприятия. Например, кризис не смог пережить крупнейший молдавский производитель стройматериалов — кирпичный завод Macon.

Но самой большой катастрофой для страны стала рекордная 30% инфляция. Больше всего за год подорожали услуги населению — в среднем на 43,97%. Далее следуют продукты питания, цены на которые возросли на 31,8% и непродовольственные товары — 19,94%.

В феврале Кабмин взял на себя ответственность за инфляцию и дефицит газа в стране и ушел в отставку. Но ситуацию это не спасло.

«Главным борцом с инфляцией у нас был Дмитрий Алайба, который отвечал за экономическую политику и бюджет страны. Он создал комиссию по борьбе с инфляцией, а затем стал министром экономики. Теперь эту работу никто не продолжает, и непонятно, существует ли эта комиссия вообще», — рассказал политолог из Молдавии Дмитрий Кисеев.

Зашкаливающие цены разгоняют в стране антиправительственные митинги. Участники скандируют: «Режим Санду — растущие цены, нищета, разруха» и «Хватит зрелищ — дайте хлеба!».

Как рассказал Кисеев, лидер Партии «Шор» Илан Шор пытался продавать хлеб по себестоимости в своей сети магазинов: «Но власть расценила это действие как подкуп избирателей и эту меру запретила».

Само правительство не только не предпринимает никаких мер, но и нарушает законодательство, подчеркивает наш собеседник. Например, в Конституции страны прописано, что пенсии должны индексироваться соразмерно инфляции.

Однако в этом году выплаты были проиндексированы лишь наполовину, то есть на 14% вместо 30%.

«Единственное повышение пенсий было, когда партия PAS пришла к власти, но фактически эти деньги съела инфляция и тарифы на газ и электроэнергию. Теперь от этой пенсии мало что остается. Зато повысили зарплаты министрам с 26 до 50 тыс. леев. Создали новые госорганы и дали им хорошие надбавки. А люди должны как-то сами справляться с этой ситуацией», — говорит Кисеев.

Эти действия, по его словам, привели к тому, что правящая партия «Действие и солидарность» (PAS) практически полностью растеряла своих сторонников: «В партию власти мало кто верит. Жизнь ухудшается, и это чувствуется довольно сильно».

Для жителей есть две разные Молдавии

Действительно, кризис 2022 года не прошел бесследно для президента и правительства Молдавии. По данным различных опросов, Санду доверяет не больше 30% населения и примерно столько же доверяет PAS. Они, конечно, занимают первые строчки рейтингов, но все же большинство населения признаются, что вообще не доверяют никаким политикам.

Майя Санду всеми силами пытается сплотить общество вокруг себя и своего правительства. 21 мая в Кишиневе прошел митинг в поддержку Европы, который инициировала президент. И, по словам директора института эффективной политики Виталия Андриевского, акция действительно получилась грандиозной.

«Партия PAS пытается консолидировать общество и получить поддержку европейского выбора Молдовы, — говорит он „МК“. — Митинг собрал на главной площади порядка 80 тысяч человек.

Это было очень важно как для партии, так и для президента, поскольку акция проходила накануне саммита Европейского политического сообщества, который начался 1 июня».

Однако одновременно с акцией за европейское будущее в стране прошли демонстрации против нынешней власти, которые организовала партия «Шор». Участники требовали отставки правительства.

Впрочем, митинги в стране уже стали обыденностью. Сторонники «Шор» и Партии социалистов выходят на улицы чуть ли каждый месяц. Поводы разные — требуют не ограничивать вещание российских каналов, оплатить людям счета за зимнее потребление электроэнергии и газа, вернуть молдавский язык вместо румынского, просто выходят и скандируют «Долой диктатуру», а также просят вернуть георгиевские ленточки, которые власти запретили. Молдавские власти винят пророссийские силы в попытках дестабилизировать ситуацию в стране. Оппозиция в ответ обвиняет действующее руководство в диктатуре.

«Опасения репрессий нарастают в геометрической прогрессии. Власть обозначила, что будет на законодательном уровне бороться с дезинформацией и пропагандой. Я думаю, они могут начать блокировать Telegram-каналы в соцсетях, закрывать СМИ и так далее. То есть власти могут всерьез взяться за электронные СМИ и сделают все возможное, чтобы инакомыслие в стране было подавлено», — говорит «МК» политолог Игорь Тулянцев.

Закон о борьбе с дезинформацией и пропагандой правящая партия провела еще в прошлом году. В том числе в Кодекс о телевидении и радиовещании был включен пункт о запрете трансляции программ из стран, не ратифицировавших конвенцию о трансграничном телевидении, к ним относится и Россия.

«Это достаточно обсуждаемое событие. Оппозиции называет этот закон „созданием Министерства правды“ и критически к нему относится. Но его главная задача — противодействие гибридной атаке России на Молдову», — считает Виталий Андриевский.

По его словам, у оппозиции мало шансов как-то влиять на внутреннюю политику: «Додон вернулся в должность главы партии, но ему не удается ее консолидировать. А 12-го июля Конституционный суд рассмотрит запрет партии „Шор“ в стране».

Сам лидер одноименной партии Илан Шор несколько лет назад уехал из Молдавии. На родине его заочно приговорили к 15 годам лишения свободы за хищение $1 млрд.

Безальтернативный кандидат

По результатам опроса IData, проведённого в марте, Додона поддерживают около 17%, в то время как Шора — порядка 9% населения. Однако Додон крайне популярен в Приднестровье, а влияние Шора сильно ощущается в Гагаузии. На выборах башкана (главы) Гагаузской автономии во второй тур выборов прошли сразу два кандидата от партии «Шор».

«Победа была обеспечена через крайне популистские обещания. Например, построить аэропорт в Гагаузии, поднять пенсии и зарплаты за счет тех денег, которые Шор где-то там найдет, удешевить жителям цены на газ по договоренности с Россией и чуть ли не построить им парк развлечений. По сути, Шор купил Гагаузию и гагаузов. Так или иначе, но он завоевал еще один регион.

А это означает, что официальный Кишинев не владеет ситуацией в регионе», — говорит Андриевский.

Предпосылок к нормализации отношений нет и с Приднестровьем. Майя Санду обещает, что к 2030 году страна станет членом Евросоюза вместе с Тирасполем. Однако Приднестровью в ЕС совсем не надо. Более того, если Молдову соберутся все же принять в состав ЕС, то Тирасполь требует от европейцев признать Приднестровье независимым государством.

«Сложно представить, как Санду будет договариваться с Тирасполем после того, как она пытается ограничить 9 мая, запрещает любые оппозиционные СМИ, высказывания, политиков. Как на этом фоне она собирается интегрировать Приднестровье, я мало себе представляю», — говорит «МК» Тулянцев.

Одна из главных претензий оппозиции к Санду — то, что она не попыталась занять нейтралитет в отношениях с Россией, отмечает эксперт. То есть вместо того, чтобы заботиться о собственных гражданах, власти ввязываются в геополитические противостояния. «Им проще сейчас попросить денег в долг у Запада и как бы показывать свою геополитическую лояльность, чем договориться с главным поставщиком газа и лишить себя финансовой зависимости от ЕС», — отмечает эксперт.

Однако эта лояльность уже принесла Молдавии статус кандидата в Евросоюз, а 1 июня страна приняла около 50 президентов европейских стран на саммите, посвященному событиям на Украине.

Даже если бы страна и хотела сохранить отношения с Россией, то вряд ли бы ей это что-то принесло, как, например, Грузии. У России и Молдавии нет общей границы для беспрепятственной торговли.

В отношениях с Россией Кишинев идет ва-банк и денонсирует соглашения в рамках СНГ. И снова сталкивается с оппозицией, которая пытается использовать повестку для консолидации сторонников. «Что будут делать десятки тысяч хозяйств, сотни тысяч работников, которые в основной массе реализовывали свою продукцию на рынках стран СНГ?» — обращается к избирателям Додон.

«Тем не менее Санду сейчас нет сильной альтернативы. Додон ходит под уголовным делом, может получить срок и тогда не сможет участвовать в выборах. Шора из парламента исключили», — отмечает политолог Андриевский.

Тем не менее, по его словам, сейчас прогнозировать ситуацию сложно. До выборов еще больше года, и все может измениться. Не исключено, что в Молдавии появится новый проевропейский кандидат, но с более широкими взглядами, чем у Санду. Тогда, скорее всего, молдаване проголосуют за него.

Дарья Римская
https://rusvesna.su/news/1685798061

А зачем Европе новый кандидат? Сандe такая же дура и сумасшедшая как и Зеленский. К тому лесбуха. И она точно развяжет войну в Приднестровье.

0

1154

США закрывают глаза на то, как Украина использует поставляемое оружие

Украинские военные нарушают договорённости с США и используют их оружие для атак по объектам в глубине российских территорий, пишет The American Conservative.

Российские власти отразили атаку проукраинских войск, пытавшихся пересечь границу и попасть в Белгородскую область. При этом Киев продолжает отрицать свою связь с так называемым Русским добровольческим корпусом*. Но на некоторых видео заметно, что его солдаты используют американскую технику, которую США поставили Украине.

В рамках договорённостей между Вашингтоном и Киевом американское оружие должно преимущественно использоваться для обороны Украины, а не для нападений на Россию.

Но администрация главы Белого дома Джо Байдена не хочет принуждать Киев к исполнению этих обязательств. Более того, Пентагон объявил о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на сумму $300 млн. Речь идёт о поставке ПЗРК Stinger, противотанкового оружия, а также боеприпасов для танков, систем противоракетной обороны и «беспилотных воздушных систем». Дроны стали важным средством для сдерживания наступательных действий России, отмечает The American Conservative. Однако Киев использует их и для атак на объекты на территории России.

Вопрос в том, какое именно при этом используется вооружение. Американское? Взятое из другой западной страны? Или из украинского арсенала?

В этих вопросах США придерживаются принципа «не спрашивай и не говори». И он, между прочим, действует и в обратную сторону. Пускай и в меньшей степени. Дело в том, что украинцы не знают наверняка, получат ли они от американцев технику, готовую к бою, или какой-нибудь хлам.

И они боятся спрашивать, ведь Вашингтон поддерживает не только ВСУ, но и всё украинское правительство.

При этом недавний отчёт Пентагона показал, что некоторые типы вооружения, отправленные на Украину, были в таком состоянии, что их использование могло привести к ранению украинских военнослужащих и даже смерти. К примеру, 401-й армейский батальон полевой поддержки отправил Киеву «хаммеры» и утверждал, что 28 из 29 машин готовы к использованию в бою.

Но в ходе осмотра выяснилось, что 26 из них не на ходу. Потом они вроде бы были отремонтированы, но по прибытии в Европу на 25 из них всё равно пришлось менять шины.

«С одной стороны, не имеет значения, старое это оружие или новое: Америка рассчитывает, что в случае необходимости оно должно быть готово к использованию на поле боя, а это определённо не так.

Но с другой — это имеет значение, ведь как мы можем рассчитывать победить в следующей войне — вероятно, с Китаем, — снабжая наши войска военной техникой из эпохи унижения для американских вооружённых сил? Если мы не можем победить в этой войне, то как можно поверить в то, что мы выиграем в большой?» — пишет Девлин.

*запрещенная в РФ террористическая организация
https://rusvesna.su/news/1685794968

0

1155

Бельгия задаст Киеву вопросы из-за использования ее оружия в Белгородской области

МИД и Минобороны Бельгии «при первой возможности» обратятся к украинским властям за разъяснениями из-за использования оружия бельгийского производства в Белгородской области РФ украинской диверсионно-разведывательной группой, сообщила в воскресенье бельгийская газета Soir со ссылкой на источник.

Газета Washington Post сообщала ранее, что террористы, атаковавшие Белгородскую область в конце мая, использовали транспорт и оружие из США, Польши, Чехии и Бельгии. В частности, они применяли винтовки производства Бельгии и Чехии и по крайней мере один противотанковый комплекс АТ-4, который используется вооруженными силами США и западных стран. По информации, полученной изданием от американских наемников, воюющих на Украине, винтовки BREN и SCAR выдаются украинским военным и боевикам.

«Министр обороны Бельгии Людивин Дедондер и глава МИД Аджа Лябиб свяжутся с украинскими властями при первой возможности, чтобы потребовать разъяснений», — пишет Soir со ссылкой на осведомленные источники.

В Брюсселе подчеркивают, что оружие предназначалось исключительно для использования украинскими вооруженными силами с целью «защиты своей территории и населения». «Это прямо указывается в сопроводительных документах для каждой поставки (оружия — ред.)», — подчеркнул источник газеты.

Бельгия сообщала ранее о поставках Украине штурмовых винтовок для сил специального назначения SCAR, ракет производства США класса «воздух-воздух» AIM-120, ручных противотанковых гранатометов M72, противотанковых боеприпасов и автоматического оружия местного производства. Кроме того, Бельгия намеревалась направить Украине бронетехнику и грузовые автомобили.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, «в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров… на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран».

В конце мая украинская диверсионно-разведывательная группа зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области, после чего в регионе ввели режим контртеррористической операции.

Позже Минобороны РФ объявило, что вторгшиеся в Белгородскую область украинские националистические формирования разгромлены, уничтожены более 70 террористов. Вечером того же дня режим КТО отменили. СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела по шести статьям, в том числе о теракте.
https://rusvesna.su/news/1685892517

0

1156

Украина разрабатывает «план Б» по зерновой сделке

У Киева есть «план Б» на случай выхода России из зерновой сделки. Об этом агентству Reuters заявил министр сельского хозяйства Украины Николай Сольский.

Напомним, РФ стала пропускать меньше украинских судов через порт Южный, требуя разблокировать транзит аммиака.

Если это будет продолжаться, «мы будем готовы к «плану Б», который зависит от нас, зависит от ООН», — заявил Сольский.

По его словам, Киев предложит страховые гарантии компаниям, чтобы они продолжали поставки без участия России в новой сделке. «”План Б”… исключает четвертую сторону (Россию) в этих отношениях», — сказал он.

Сольский сообщил, что правительство уже создало специальный страховой фонд в размере около 547 миллионов долларов — для компаний, чьи суда будут заходить в украинские порты Черного моря по новому соглашению.

«Если нас полностью заблокируют, что почти произошло (уже) фактически, то перевозчики могут пройти (через) этот коридор с гарантированной страховкой от нашего правительства», — заявил Сольский.

Также судовладельцы могут иметь «достаточно сильную» уверенность в том, что украинские военные и их ПВО «могут выполнять свою работу».

Ранее «Русская Весна» сообщала, что в результате удара высокоточным оружием ВКС России по месту стоянки военных кораблей в Одессе был уничтожен последний боевой корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко».
https://rusvesna.su/news/1685789858

0

1157

В Индонезии предложили создать на Украине демилитаризованную зону

В Индонезии предложили создать демилитаризованную зону на Украине — с прекращением огня и размещением миротворцев ООН.

План представил министр обороны страны Прабово Субианто на проходящей в Сингапуре конференции по безопасности «Шангри-Ла диалог».

Первым пунктом индонезийского плана стал призыв к немедленному прекращению огня обеими сторонами. «Второе — каждая сторона отходит на 15 километров от своих текущих позиций для создания новой демилитаризованной зоны», — заявил Субианто.

В этой зоне министр предлагает оперативно разместить международные миротворческие силы (Индонезия готова направить свои силы в Украину).

Субианто также считает необходимым с помощью ООН организовать и провести референдум на «спорных территориях».

В Москве отрицательно отреагировали на предложение министра обороны Индонезии.

Источник в российском руководстве заявил, что «в индонезийских идеях есть элементы Минских соглашений, которые Киев саботировал при поддержке Запада».

Также источник заявил, что «решение жителей на „референдумах” о вхождении в состав РФ пересмотру не подлежит».

Он повторил российские требования: прекращение западных поставок вооружений Киеву, остановка боевых действий украинской армией, признание «новых территориальных реалий», возвращение Украины к нейтральному статусу и «уважение языковых прав».
https://rusvesna.su/news/1685789564

0

1158

Дело защиты государства с точки зрения рынка — дело нерентабельное, — Ходаковский

Замначальника управления Росгвардии по ДНР, командир легендарного батальона «Восток» и ополченец первой волны Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале рассуждает о необходимых изменениях в российском обществе.

«Очевидно, что затяжная война не входила в наши планы, и как следствие — нам приходится перегруппировываться на ходу. Удивляет наивность тех, кто думает, что сейчас можно какими-то административными решениями резко улучшить наше положение.

Есть законы — они непреложны. Когда в ту тяжёлую войну двенадцатилетние дети становились к станку, они знали, что им у станка делать. Оканчивая школу, я уже имел профессию токаря (третьего разряда), и до сих пор помню, как работать на токарно-винторезных станках.

Чтобы сейчас увеличивать выпуск военной продукции — нужна другая страна. Нужны кадры, нужна наука, нужно производство, бездумно порезанное в постразвальные годы…

Гайдаровская школа уверяет нас, что рынок всё сам отрегулирует. Но рынок оставляет жить только то, на чем можно зарабатывать.

Дело защиты государства с точки зрения рынка — дело нерентабельное. Дальше ситуативной выгоды рынок не заглядывает и не понимает, что сила или слабость государства в конечном итоге и определяет, каким будет рынок и на чьих условиях он будет существовать.

Но не менее важно, чем наращивать темпы военного производства, — формировать сознание людей. Мы успешно взрастили поколения потребителей и сейчас столкнулись с тем, что сознание обывателя просто отторгает мысль, что нужно жертвовать.

Конституция потребителя не содержит те нормы, которые регламентируют жертвенность. Зачем? Для чего? Ради кого?.. Сам способ существования потребителя из рыночной эпохи построен на законах выгоды, а жертвовать — это тоже нерентабельно.

Пока не изменится смысловая основа нашего существования, у России не будет шансов. Любые поверхностные меры — это только примочки. Сейчас нужно выиграть время, чтобы не просто перезагрузиться — „перепрограммироваться“. Не сделаем этого — только отсрочим итог.

Нужно другое образование и воспитание, нужен человек труда на пьедестале, а не успешный менеджер или торгаш, нужно прекратить поощрять аборты, нужно рожать детей и учить их быть людьми, а не потребителями… Много чего нужно — для этого это непростое испытание.

Мы хотели, как привыкли, проскочить на халяву и насобирать бонусов по-легкому, а нам сверху: да хрен вам. Богу мы такими, как есть, очевидно, не нужны — он хочет видеть нас другими».
https://rusvesna.su/news/1685778308

0

1159

Нокаут для Кличко

Смерть трёх человек от обломков ракет у закрытого бомбоубежища в Киеве в ночь на 1 июня стала причиной обострения давнего конфликта между Офисом президента и столичным мэром Виталием Кличко.

В президентской партии «Слуга народа» по сути назвали городского главу виновным в том, что система укрытий в столице оставляет желать лучшего, а из-за этого погибли киевляне.

Это вряд ли была самодеятельность со стороны партии президента. Не исключено, что и гибель людей, и ситуация с бомбоубежищами может стоить Кличко мэрского кресла.

Во всяком случае президент Владимир Зеленский, комментируя киевскую трагедию, заявил, что «может быть нокаут». С учетом боксерского прошлого мэра намек, похоже, относился к нему.

Вчера Зеленский вновь раскритиковал ситуацию с убежищами.

«Киевляне снова публикуют информацию о недоступности укрытий. Такой уровень небрежности в городе не перекрыть какими-либо оправданиями», — сказал президент.

Однако Кличко в долгу не остался: он напомнил, что глав районов столицы назначает президент по представлению правительства. Из десяти руководителей районов девять — ставленники центральной власти.

Глава Киевской городской военной администрации также назначается президентом. Так что ответственность за состояние и количество бомбоубежищ, по мнению мэра, у него общая с центральной властью и президентской партией.
https://rusvesna.su/news/1685798762

0

1160

Проект «Украина» должен быть закрыт

Основными целями СВО (специальной военной операции) России на Украине российским руководством продекларированы денацификация и демилитаризация. Они необходимы для выполнения основной задачи СВО — обеспечения безопасности России и российского народа.

Происходящие сейчас на наших глазах обстрелы с территории Украины приграничных российских областей говорят о том, что для обеспечения безопасности России сохранение Украины в ее нынешних границах, включающих в себя русскоязычное население и бывшие территории России, из-за политических ошибок в свое время переданные Украине, невозможно.

Минимально возможное сохранение нынешней агрессивной и антироссийской Украины с точки зрения обеспечения безопасности России возможно только в границах, не включающих в себя бывшие российские территории, — только в рамках Правобережной Украины и без Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Любое сохранение за послевоенной Украиной чего-либо бóльшего будет являться постоянной угрозой для России.

При этом российским властям просто не нужно задумываться о том, насколько жизнеспособным будет оставшийся огрызок Украины — это должно быть заботой ее европейских и американских кураторов.

Российским властям нужно заботиться в первую очередь об обеспечении национальных интересов России и российского народа.

Исходя из национального интереса России, уже сейчас необходимо прекратить всякий транзит чего-либо через Украину и всякий украинский транзит через Черное море. То, что сейчас, во время войны, до сих пор через территорию Украины происходят поставки нефти и газа, а украинские черноморские порты до сих пор наглухо не заблокированы, является прямым нарушением национальных интересов России.

Война с Украиной не может закончится каким-либо временным перемирием «на месте» — сохранение Украины в ее нынешнем виде будет всегда нести угрозу для существования России. Эта война — война на уничтожение одной из сторон, и Украина должна быть уничтожена или уменьшена до размеров, в которых она не будет представлять никакой угрозы для России.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1685799648

Согласен!

0

1161

На Украине изобрели новый способ мобилизации

Мужчин из подконтрольной Киеву части Херсонской области начали забирать в армию прямо во время получения гуманитарной помощи, рассказал РИА Новости сотрудник российских силовых структур со ссылкой на источники в Территориальном центре комплектования и социальной поддержки Украины (военкомате).

«Власти Украины изобрели новый способ мобилизации граждан — во время раздачи гуманитарной помощи», — сказал собеседник агентства.
По его словам, с июня во все призывные пункты поступило устное распоряжение «по всему правобережью Днепра всех мужчин, вышедших к пунктам раздачи гумпомощи, забирать из очередей и отправлять на фронт».

Ранее активист пророссийского подполья из соседней — Николаевской — области рассказывал РИА Новости о том, что в Николаеве в пункты мобилизации ВСУ стали забирать с улиц всех мужчин без разбора.

На Украине с 24 февраля 2022 года ввели режим военного положения, на следующий день Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.
https://rusvesna.su/news/1685857443

0

1162

Скандал с песнями Цоя во Львове набирает обороты (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера социальные сети буквально взорвались роликом с подростком из Одессы, которого во Львове попытались заставить прекратить петь песни Виктора Цоя и группы «Кино» под гитару.

«Цой — это легенда рока, понимаешь, а ты сейчас берёшь и до***. Вот не*** тебе делать, ты могла пойти по своим делам каким-то, у тебя с*** есть работа, дети, семья, муж, я не знаю. А ты берёшь и до*** к тому, что я пою песни Цоя. У тебя с*** своих дел нет или что бл***?» — ответил парень.

Парня вполне ожидаемо вынудили извиниться, причём, извиниться на украинском языке, но местная депутат Наталья Пипа, которая сперва натравила на парня националистов, еще и написала заявление в полицию.

Наталья Пипа — образцовая украинская «патрiотка», от жёлто-голубого на её страницах в соцсетях рябит в глазах, но вот её супруг Андрей Рущак по странному стечению обстоятельств оказался освобожден от мобилизации и «трудится», не покладая рук, во львовской общественной организации «Кращий Сихів», которая якобы занимается развитием рекреационных зон Львова.
https://rusvesna.su/news/1685862071

Фото и видео в ссылке на РВ. Парень так и не вкурил в какой стране живёт.

0

1163

Погранслужба Украины не может сдержать поток уезжающих «патрiотiв»

Погранслужба Украины с трудом сдерживает поток уезжающих «патрiотiв», заявил в эфире украинского ТВ представитель погранслужбы «незалежной».

Страну пытаются покинуть все, кто может, особенно на фоне ужесточающейся принудительной мобилизации в ряды ВСУ.

«Ежедневно пограничники задерживают около 20 человек, которые пытаются незаконно пересечь границу как в пунктах пропуска, так и за их пределами.

Подчёркиваю отдельно, что ежедневно около 120–150 человек получают отказ в пересечении границы, поскольку они не подпадают под установленные исключения. Тут по большей части речь идёт, конечно, о мужчинах в возрасте от 18 до 60 лет», — заявил пограничник не готовым к такому откровению телеведущим.

«Некоторые мужчины подделывают свидетельство о смерти жены потому, что родителям-одиночкам разрешено пересекать границу. Другие подделывают документы о своих детях — пытаются предоставить свидетельство, что якобы имеют троих детей в возрасте до 18 лет. Или документы по военкоматам, что они непригодны к военной службе», — добавил он.

«Русская Весна» показывала, как Владимир Зеленский хотел унизить российский миротворческий контингент в Приднестровье, но унизить получилось лишь массово бегущих от мобилизации украинских граждан.
https://rusvesna.su/news/1685866899

0

1164

Один из главарей киевского режима посетил командиров «Азова» в Турции (ФОТО)

Спикер украинской Верховной Рады Руслан Стефанчук побывал в Турции у главарей неонацистского бандформирования «Азов»*, которые при посредничестве российского олигарха Романа Абрамовича были обменяны в сентябре 2022 года и направлены в Турцию.

Стефанчук на фото — самый упитанный (самый упитанный он на 100% фото с другими людьми), но стоит признать, что и пережившие «экстракшен» неонацисты Стефанчуку не уступают.

По условиям соглашения, все глава «Азова должны до окончания боевых действий находиться в Турции под домашним арестом.

На этом фото можно увидеть Дениса Прокопенко, Святослава Паламаря, а также Сергея Волынского, командовавшем 36-й бригадой морской пехоты.

Как сообщала „Русская Весна“, на прошлой неделе мать Паламаря жаловалась на то, что сын оказался в плену, как бы это ни называлось, в то время как обменянный Виктор Медведчук ведёт в России вольную жизнь.

* запрещённая в РФ террористическая группировка
https://rusvesna.su/news/1685877206

Фото в ссылке на РВ.

0

1165

Не понятно, начался ли анонсированный укропский контрнаступ, но по датам, какие я ждал, всё сходится. Дефолта в США ожидаемо не произошло (рассиянская гниложопая элитка вздохнула с облегчением). В США Бидон таки сумел продавить поднятие потолка пиндодолга. Но это всё равно скандальный ход. И чтобы отвлечь от этого хода, нужно что то громкое в мире. И это громкое-контрнаступ укров. В принципе нападение на Белгородскую область тоже что то громкое и сенсационное для западных СМИ. И я уверен что именно пиндосы благословили нападение укров на Белгородщину с использованием НАТОвского оружия. Это чтобы успокоить путинских тупарей Запад показывает что типа не доволен использованием их оружия для нападения а Белгородскую область. И так, военная хроника со вчерашнего дня.

0

1166

Враг пытался атаковать Крым: взрыв в Джанкое

04.06.2023 - 8:20

В ночь на 4 июня беспилотник был сбит в Джанкое в Крыму.

Есть повреждение остекления в нескольких домах частного сектора, сообщил советник главы Крыма Крючков.

По предварительной информации, жертв нет.

В нескольких частных домах повреждены стекла, сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.
https://rusvesna.su/news/1685856056

0

1167

Враг продолжает бить по Белгородской области (ВИДЕО)

04.06.2023 - 9:19

Шебекинский и Волоконовский районы Белгородской области попали под украинские обстрелы ночью, много повреждений, информации о пострадавших нет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Ночью было достаточно неспокойно в Белгородской области. Обстреливались Шебекинский и Волоконовский районы и округа. Много повреждений. Информации о пострадавших нет», — написал Гладков в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сегодня в пунктах временного размещения в области находится более четырех тысяч человек, им оказывается вся необходимая помощь.

Белгородская область с 24 февраля 2022 года регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины, меняется лишь их интенсивность.
https://rusvesna.su/news/1685859544

Видео в ссылке на РВ.

0

1168

04.06.2023 09:39

Утром на Троицу враг обстрелял Донецк, Макеевку и Горловку

Донецк, 4 июн — ДАН. Украинская армия с полуночи восемь раз обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Отмечается, что враг 155-мм, 152-мм артиллерией и РСЗО ударил по Кировскому, Киевскому, Петровскому районам Донецка, Червоногвардейскому району Макеевки, Никитовскому району Горловки. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Порядка 50 раз противник открывал огонь по ДНР в минувшие сутки, в предшествующие им — 62.

За прошлые сутки вследствие украинской агрессии один мирный житель погиб, еще пять — получили ранения. Повреждено 16 жилых домов и три инфраструктурных объекта.
https://dan-news.ru/defence/utrom-na-tr … -gorlovku/

0

1169

Ночная атака роя беспилотников на Крым: подробности от Аксёнова

04.06.2023 - 10:32

Силы противовоздушной обороны РФ сбили ночью пять вражеских беспилотников, а еще четыре заглушены и посажены средствами радиоэлектронной борьбы, жертв и пострадавших нет, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«За прошедшую ночь силами ПВО было сбито пять вражеских БПЛА, еще четыре заглушены и посажены средствами РЭБ.

В результате падения одного из БПЛА выбиты стекла в трех домах частного сектора и двух автомобилях в городе Джанкое», — написал Аксенов в телеграм-канале.

Во дворе частного дома был найден один не взорвавшийся дрон. Чтобы начать его разминирование, эвакуировать пришлось пятьдесят человек. Они находятся в пункте временного размещения.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.
https://rusvesna.su/news/1685863926

0

1170

«Две ракеты попали по аэродрому у Кропивницкого, их не удалось сбить», — спикер Воздушных Сил Украины Юрий Игнат

04.06.2023 - 10:53

«Ночью две российские ракеты попали в оперативный аэродром Кропивницкого», — заявил спикер Воздушных сил ВСУ Игнат.

Четыре из якобы шести запущенных, по его словам, уничтожены.

Кроме того, Игнат сообщил, барражирующие боеприпасы попали в объекты инфраструктуры в Сумской области.

Май 2023 Игнат назвал «насыщенным обстрелами» месяцем.
https://rusvesna.su/news/1685865185

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности