Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

Сообщений 661 страница 690 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #7

0

661

Иногда мне больнее, чем в те часы, что я лежал у машины переломанным: Прилепин — о самочувствии и будущем

Интересно, что уже на второй день после покушения на писателя, политика и майора Росгвардии Захара Прилепина многие СМИ стали бодро писать, что его здоровье улучшается от часу к часу. «Ну, наверное, им так положено писать», — полагает Прилепин. И то, что не было какой-то реакции из Кремля, его тоже не смущает. Об этом и не только рассказал он в эксклюзивном интервью «Вашим Новостям».

ВН: — Как проходит ваш день в палате? Что читаете? Что-то пишете? Удаётся вам работать?

— Признаться, почти не читаю.

По крайней мере, в сравнении с тем, как читал раньше.

Священное Писание наугад. Избранное поэта фронтовика Павла Шубина, строк по 10.

Одну любопытную книжку про Ленина, тоже абзаца два в день.

Вот привезут новые книжки стихов моих товарищей Александра Пелевина и Алексея Остудина. Может, полегче будет, почитаю.

Сам ничего не пишу.

Я так сформулирую, чтоб без трагедизма: помимо всех травм, которых достаточно много и которые болят даже на обезболивающих, у меня, назовем это максимально мягко, травма головы.

Поэтому книги лежат пока. Головой я смотрю в потолок и на своих прекрасных врачей, которые заглядывают в гости.

ВН: — Как вы бреетесь?

— Нормально — жена принесла зеркальце и электрическую бритву. Беру и бреюсь. Пеленку подстелю под лицо, и всё.

У меня в первую неделю после случившегося начала расти борода, тем более что периодически меня вводили в искусственную кому, которая не давала возможности смотреть на себя в зеркало.

Но так как меня и дальше всё время оперировали, одна из врачей попросила бороду сбрить.

Ну я и сбрил.

Хотя потом подумал, что врач просто хотела, чтоб я был похож на себя прежнего.

ВН: — К кому за прошедшее время вы испытали большую благодарность? Кто сильнее разозлил?

— Я читаю понемножку в блогах, что пишут добрые русские люди. Как они вспоминают Сашу «Злого» Шубина, который погиб рядом со мной. Который на самом деле был не «злой», а само добро и сама преданность, хоть и с таким позывным.

Послушал приветы от Федора Конюхова, от Карена Шахназарова — и очень тронут, конечно… Я не могу всех перечислить.

Тем более что у меня нету прежних телефонов и ноутбука, так что догадываюсь, что многие знакомые и незнакомые написали туда.

Когда смогу — зайду в почту. Потом.

Разозлил — никто. Меня немного, но, скорей, весело подбешивает тон нашей прессы, которая со второго дня оповещает, как мне всё лучше и лучше. Ну, наверное, им так положено писать.

ВН: — Вам больно? Вы чувствуете боль в течение дня? Где? Какой силы?

— Напоминает диалог из американского сериала…

Периодически мне больнее, чем в те часы, что я лежал у машины переломанным, как печенье к чаю.

Но теперь у меня отличные врачи.

Я живой, и я, хоть и медленнее, но мыслю. Словно мысль стала не вода, а янтарь.

Поверьте, у нас были очень высокие шансы не вести этот диалог не только вследствие того, что я умер физически. А просто потому, что вы даже не стали бы его начинать.

Так что всё это само по себе чудо.

А боль однажды закончится.

ВН: — Какие открытия для вас сделал ваш собственный организм?

— Я пока не очень осмыслил.

Ну я выяснил на личном примере, что человек может подолгу не терять сознание в тех обстоятельствах, когда, может, лучше было и вырубиться.

ВН: — Что в эти дни, минуты беспокоит сильнее всего?

— Я скучаю по Саше. Он был больше чем сослуживец. Он был мой ангел-хранитель. Я не знаю, где его похоронили. Хочу к нему на могилу.

Он собирался вот-вот жениться. На удивительно прекрасной девушке. У нас оставалось еще полгода контракта, и он мог не продлевать его, прямо говоря. Он служил на этой войне с 2014 года и в каком-то смысле вырос на войне, потому что сбежал туда в 17 лет и уже там стал настоящим профи.

Он все долги отдал многократно.

Но когда мы создали летом прошлого года подразделение «Оплот» — а осенью с легендарным донбасским комбатом Сергеем «Французом» Завдовеевым окончательно сформировали этот батальон в составе «Росгвардии», Злой сразу пришел за мной следом и сказал, что будет служить столько, сколько я буду. Год так год, два так два.

ВН: — Есть ли у вас мысли про «я мог бы сделать поворот влево, и все бы остались живы», «мы могли бы сесть в другой автомобиль, и Саша был бы жив»? Есть ли мысли подобного порядка?

— Нет. Всё случилось, как случилось.

Они уже прибыли туда, и они бы уже не ушли, не закончив.

Это случилось бы завтра, послезавтра, когда угодно.

Вопрос только в том, что в деревне были еще и мои дети.

На другой день мы могли бы поехать в машине не вдвоем, а…

…я не буду об этом говорить.

ВН: — Знаете ли вы о какой-то реакции Кремля на покушение?

— Не интересовался, но давайте уж не будем навязчивыми. Кремль не обязан сообщать всем о своих реакциях.

Я знаю, что когда взрывали Захарченко, Арсена Мотора, затем Дашу Дугину, — была личная и конкретная реакция конкретного человека. Но иногда он её оставляет при себе.

ВН: — Чья реакция вас сильнее всего удивила?

— Ничья. Хохлы как хохлы. Они сначала сладостно улыбаются, рассказывая, как «едва не погиб комбатант и пропагандист, зато убили его охранника», потом, кося бесстыжими глазами, начинают врать про «завернутые гайки Кремля» и прочую ахинею, которую они несли, даже когда взяли Трепову, убившую Владлена Татарского и тут же рассказавшую про всю подоплёку.

Впрочем, и в моем случае — там всё прозрачно до степеней хрустальных.

ВН: — Были ли у вас предчувствия о том, что что-то такое может быть?

— У меня было знание уже многие годы, примерно с 2017-го, основанное на конкретных данных, которые поставляли конкретные службы, которые конкретно меня периодически спасали. Или как минимум оповещали, а дальше уже думал Злой, который с какого-то момента всегда руководил «личкой».

Первый свой донбасский батальон я начал создавать в 2015 году, мы плотно общались тогда с Арсеном Моторолой.

Там же было на него два покушения почти подряд. Первый раз его пытались взорвать у больницы, куда он приезжал за женой, которая только вот родила второго ребенка. Мы с ним виделись вечером, а утром — новости: Арсена Моторолу подорвали.

Он, помню, мне тут же позвонил. Я даже гордился этим потом. «Захар, я в норме, не беспокойся», — сказал и засмеялся в своей манере. Означавшей, что ему ничего никогда не будет.

Вскоре я заехал в Донецк уже как советник Захарченко, и мы с Мотором часто перетирали по всяким нашим делам.

А потом его убили. В этом лифте, где его подорвали, я, конечно, катался и с ним, и без него, а с тем его охранником, что погиб — Теймуразом, — не раз и не два.

А Михаила Гиви убили, когда я служил уже. Это уже 2017-й.

Это всегда было рядом.

Хотя сам я тогда еще не был в «планах» СБУ, думаю. Точно не в ближайших планах, скажу так. Мотор, впрочем, считал иначе и всегда меня увозил-привозил на наши встречи под своей охраной. У него всё это было поставлено всерьёз.

В любом случае я понимал, что это часть договора, который заключаю со своей жизнью.

А вот к 2018-му, когда я уже давно служил в армии ДНР, сложились совсем иные расклады. Там уже с Украины шли и прямо, и косвенно вести, что меня «ищут».

Захарченко мне сказал однажды: «Вывези семью из Донецка — заехали три группы сразу, работают по мне, Ташкенту, Абхазу и тебе».

Захарченко убили в том кафе, где мы с ним сто раз сидели за чашкой кофе.

Это потом определенными ботами разгонялось, как «некоторые донбасские командиры сидели по ресторанам».

На самом деле это у Захарченко манера была: каждый день показывать местным, что мы ничего не боимся и это наш город. Ну и всякие малые совещания по текущей повестке тут же и проводились — то в одной кафешке у администрации, то в другой. Захарченко в администрации не хотел, поэтому так. Ну или он ко мне заезжал сам. Или меня вызывал — у нас триста метров было расстояние между домами.

И вот мы либо дома, если раннее утро или уже ночь, пересекались, либо прямо посреди города.

Сначала ресторан «Пушкин» был, но там нашли по 3 кг тротила два раза подряд, и Захарченко велел его закрыть, а мы перешли в соседнее кафе.

Такая история была, короче. Обычная.

Тогда, как он и велел, я вывез семью из Донецка и заодно ушел в отпуск, в котором год уже не был. Это был июнь или июль, а в августе Захарченко подорвали.

Потом, если сокращать, началась СВО. И мы с марта работали на всех новых территориях, в том числе и даже в основном на тех, что мы, увы, уже потеряли сейчас. Злой всегда был со мной. Мы тогда уже почудили хорошо.

И мне сообщали, что меня ищут. Ну ищут и ищут.

Было несколько моих мимолетных знакомых в Херсоне, которых я вчера узнал, а через неделю их уже взорвали.

Потом была Даша Дугина — ее убили на фестивале «Традиция», который, на самом деле, я и создал в 2015 году, и он с тех пор с одним, кажется, перерывом, ежегодно и проходил. Он и задуман был как «задонбасский» смотр всех наших.

Потом был Владлен, с которым мы виделись где-то за неделю до — сидели вместе: он, Герка Садулаев, Настя Кашеварова.

И Саша Злой был рядом всегда. Он был, естественно, и в первом составе батальона, и на «Традиции». И тогда, когда мы с Владленом распрощались, Злой меня дальше увёз — на позиции в ЛНР.

Там уже плотно шла инфа, что меня ищут на Луганщине уже как офицера Росгвардии.

Так что чему я должен был удивляться? Я ж не ребёнок.

…А этого парня я видел за день до — в своей деревне.

У нас там народа живет мало, но каждые выходные и тем более праздники наезжает куча людей, очень часто незнакомых, так что это обычно всё.

Но мы шли с дочерью — гуляли с собаками, а он шел навстречу и резко свернул с дороги в лес.

У нас, впрочем, огромные опасные собаки: приезжие часто их опасаются и так делают. Но я всё равно как-то обратил на него внимание и с минуту молчал.

Дочь говорит:

— Ты чего молчишь?

Я говорю:

— Да ничего, показалось.

И забыл про него.

Это было в 11 утра примерно пятого числа.

Потом, придя в сознание, увидел его на фото и сразу вспомнил.

Иван Андреев

https://rusvesna.su/news/1685383232

0

662

Гражданская война как грань спецоперации: кто с кем воюет внутри России

Мы прекрасно понимаем, что воюем с США, с их западным миром, с их новым постмодернистским проектом, как воевали, впрочем, со старым. Но есть особенности, наши местные, потому что на поле боя наша армия воюет с армией украинской, да, инструментом, да, накачанным, да, с инструкторами и присоединившимися идейными, безыдейными сторонниками и западным планированием, но это люди с окраины Руси.

И в нашем всемирном конфликте мы имеем свой, прямо-таки внутриисторический и внутринациональный уровень. Иногда нужно отвлечься от глобального уровня и рассмотреть наш местный внутрисистемный.

Мы имеем дело с двумя геополитическими историческими проектами на канонической территории русской истории. Первый — наш российский имперский исторический проект, обусловленный и исходящий из всего нашего предыдущего существования. Второй — узко национальный, националистический и, в конечном итоге, нацистский украинский.

Имперский проект — итог длительного естественного развития, вбирает все выработанные способы ответа на исторические вызовы, все способы взаимоотношений и взаимодействий.

Он из этой глубины и объёма всеохватный, наиболее действенный и лучший. Ему противостоит нацистский украинский. Как и всякий узко национальный, националистический проект, он не обладает той широтой предложений и охвата, как имперский.

Усугубляет ситуацию то, что в украинском варианте этот проект развился в исключительно нацистскую форму, максимально узкую и нетерпимую.

Националистический нацистский проект играет на очень тонких материях самоопределения человека, якобы защиты обижаемого, комплексах неполноценности и, конечно же, будит и поднимает из глубин человеческого подсознательного и бессознательного самые тёмные дочеловеческие порывы, стремления и мотивы.

Просто без такого пробуждения у него как у проекта не будет силы, поддержки; база всегда ограничена не только у крайностей, а у крайностей, которой является нацистский проект, в особенности.

В этом сила националистического нацистского проекта, его способность мобилизовывать, яростно мотивировать людей. Чем более яростно, тем менее надо людей для выполнения задачи.

При том, мы видим, что подобные идеи могут вовлекать совсем не малые массы людей. Имперский проект — для всех, он может всё уравновесить, всем предложить искомое. Он историчен, может позволить себе действовать по модели, бывшей когда-то, он может на что-то опираться и предложить опору.

За ним традиция легитимности и сладость воспоминания. Историзм нашего имперского проекта перебивает даже проблемы текущей российской государственности. Его, проекта, достоинства выше её, нынешней российской государственности, недостатков. Это — его сильные стороны, перебивающие все возможности узко национального нацистского проекта.

Сутью борьбы является победа в головах одного из них, которая невозможна без классической военной победы.

Победа в головах: сплочение одних и переход на сторону имперского проекта части других — приближает классическую военную победу. Военная победа, её постепенное шествование меняет сознание не сплотившихся (по крайней мере, некоторых) в одном лагере и не перешедших ранее на сторону имперского проекта в другом.

Война многогранна. Войной, действительно, стало всё по выражению Сергея Кургиняна. Одним из её проявлений является война гражданская. Идущая сейчас война, в том числе, и такова. Эта её природа объясняется тем, что Украина для нас не заграница, а мы для Украины тоже.

Поэтому противостояние между восемьюдесятью процентами за Путина, то есть, за спецоперацию, то есть, за Россию и её историю и двадцатью процентами против (каждый пятый россиянин, немало) — гражданское противостояние, проявляющееся здесь мягко, и приобретающее там суровый военный характер. Речь не только о борьбе армий. Сейчас не очень видно.

Позже мы узнаем подробности совсем не мирной гражданской борьбы внутри Украины. Одна сторона не может выступить открыто, другая не афиширует свои зачистки.

По словам Ильи Кивы, бывшего жёсткого националиста и депутата Рады, сказанным в эфире Первого канала (Большая игра), в первые месяцы спецоперации на Украине было уничтожено несколько десятков тысяч человек по причине их пророссийскости. Возможно, некоторых людей, выступавших экспертами на российских каналах в былые годы, нет уже в живых.

Эта война чем-то похожа на войну между Севером и Югом США. Юг США не был так долго отделён от Севера, не был 30 лет отдельным государством. Однако Юг был изначально отделён экономически, социально и мировоззренчески и развивался так в рамках США первые восемьдесят с лишним лет существования этой страны, не говоря уже о ста семидесяти годах существования колоний в Северной Америке до образования США.

Эта неодинаковость существования также напоминает разные пути Русского государства и земель Западной Руси в средневековье. Север приходил на Юг США, основываясь на какой-никакой истории недолгой американской государственности, он не изобретал новое государство (Конфедерацию южных штатов), как Юг.

И он приходил как промышленное государство с зарождавшейся имперской идеей (наследственность от Британской империи). В свою очередь, сепаратизм, сельскохозяйственный характер хозяйства и мышления в ту эпоху и местные (местечковые) особенности южных штатов, сохранившиеся и по сей день, очень напоминают хуторское украинское мировоззрение. Надо отметить, оно присуще не всем украинцам.

Гражданская война в США не очень освободила всех негров. И не это было целью.

Однако какое-то освобождение она принесла. Рабство было отменено, а расизм остался. Наше продвижение и освобождение территории бывшей Украины даёт свободу всем: и тем, кто подвергался геноциду в Донбассе, и тем, кто жил 30 лет на националистической и затем нацистской Украине и ждал прихода своих, то есть, наших.

И чисто внешне теперешняя война — это война между нашим имперским Севером и их националистическим Югом на нашей исторической территории.

Это некоторое сходство также даёт нам понять, что после нашей победы не скоро и не до конца будут преодолены различия между нашим Севером и Югом. Однако наша история и особенности ответа на вызовы дают нам надежду, что наше воссоединение, в конечном итоге, явит более гармоничную систему, нежели Америка с их извечным противоречием между северными и южными штатами до сих пор.

По мере нашего продвижения на освобождённых территориях будут проводиться референдумы по модели состоявшихся в четырёх новых регионах, и новые старые регионы будут входить в Россию.

Разным будет лишь количество голосов, где-то оно будет очень высоким, где-то не столь высоким. Нет худа без добра. Нам на руку играют два обстоятельства. С одной стороны, как и после Гражданской войны 1920-х годов, как после любой гражданской войны люди, измотанные нестабильностью, в данном случае, та их часть, которая нас не очень жалует (исключим самых рьяных), с радостью примут любую власть, именно потому, что она власть, наконец.

С другой стороны, то, что сделали и сделают с Русской православной церковью на Украине, отчётливо прибавит нам сторонников. И количество тех, кто встретит нас и примет наш приход теперь будет явно выше, чем было бы при нашем гипотетическом приходе в 2022 году.

А на такой наш если и не приход, то возвращение на Украину явно рассчитывали в нашем руководстве в начале Спецоперации, но чуда не произошло, внутренних сил, способных свергнуть режим не нашлось, Украина не превратилась в дружественное государство, наподобие Белоруссии.

Тогда можно было бы рассчитывать на возвращение к естественным российским имперским границам по Советской модели союзных республик, которая не так нелогична, как может показаться в теперешнюю эпоху.

Такая модель позволяет легко включать любую готовую к этому страну — Болгарию, такие разговоры велись, Афганистан, такие мысли были. Для наших восточнославянских земель такой способ — разделения на страны — не самый мудрый. Но история пошла иначе 2022 году.

И естественный и закономерный процесс возвращения к границам, восстановления полноценной империи и воссоединения земель свершится иным путём. История восторжествует. Она жива. Она жива здесь, в России!

Читайте также: Почему Америка поддержала атаку на Белгородскую область и что за этим может последовать

Вадим Воробьёв, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1620155352

Мля, кто против Путыни, тот против СВО...Жесть логика монарходрочера!

0

663

Почему Киеву надо торопиться с наступлением

Русский писатель, автор ряда книг о внуках и правнуках Победы Дмитрий Конаныхин рассуждает о том, почему киевскому режиму стоит поторопиться с пресловутым контрнаступом, и почему тыл и мир могут перевесить передовую и войну.

«А знаете, почему украинскому карательному режиму надо торопиться с наступлением? Потому что хозяевам бывшей УССР, делающим крайне выгодный гешефт на трупах пересичных украинцев, настоящими вилами в бок станут массовые телерепортажи и звонки родственников о восстановлении Мариуполя и других освобождённых городов.

Впереди осень и, как ни странно, очередная зима.

И то, как Москва, власти Москвы и других русских городов массово восстанавливают убитое годами торжествующего нацизма и войной коммунальное хозяйство освобождённых городов, посёлков и деревень — уже сейчас становится информационным термоядерным оружием.

Новые прекрасные дороги, полностью новые тепловые сети, газопроводы, водопроводы и канализация, новая связь, многофункциональные центры, новые школы и детские сады, совершенно новый уровень работы транспорта — когда на смену вонючим ржавым бусам приходит нормальный автопарк — это всё имеет накопительный эффект, особенно, когда придут счета за коммунальные услуги.

Новые магазины, новая система сбора налогов, новые больницы, госпитали и поликлиники — постепенно и не сразу, да, я знаю о страшных проблемах, о пока ещё чисто по-украински туземном взяточничестве, знаю, но — но русская цивилизация приводит в порядок разорённые украинизацией земли.

И с каждым месяцем, с каждым новым теплопунктом, с каждой новой газораспределительной станцией, с каждым новым цехом и фабрикой, с каждым новым экспортным контрактом измученные украинизацией люди будут видеть то будущее, которое приносит каждый российский регион на освобождённые от нацизма земли.

Жизнь без удушающих всё живое взяток, тотальная цифровизация всего, до чего может дотянуться Москва, грамотная урбанизация, библиотеки, парки, университеты, места отдыха и всё, к чему у нас толпы молодых либеральных урбанистов, над которыми мы по-семейному подшучиваем — на место безумно двухцветной жовто-блакитной украинской идеи, где даже собачьи будки и усы селюков красили в жёлто-голубые цвета, приходит яркая цивилизация.

Это всё имеет страшный накопительный эффект.

Вы думаете, украинцы в своём безумии слепы? О, нет. Как бы ни проклинали они нас, „интервентов, навсегда оскорбивших идею „Украина це Европа“, львовянин, житомирец или черниговец всегда будет сравнивать убогость молодёжных очередей в секонд-хэнды, крысятничество местных нацистов — и репортажи из освобождённых от нацизма городов.

Поэтому нынешний каторжный круглосуточный труд чиновников, коммунальщиков, строителей, врачей и учителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля и Белгорода по восстановлению освобождённых от нацизма русских земель значит очень много и стоит десятков наступлений — потому что главное наступление не на землях, а в душах.

И пока украинские нацисты и их американские хозяева за год войны довели до безумия и накала лозунг „Вставай, страна огромная, русские напали!“ пока простые украинцы копят навсегда навечно непростительные обиды на русских „никогда мы не станем братьями“, русские коммунальщики и рабочие и целые трудовые армии совершают подвиг по уничтожению украинского нацизма в головах взятого нацистами в заложники населения.

Поэтому будут удары по инфраструктуре.

Поэтому нацисты стараются „Хаймарсами“ бить по общежитиям строителей и ремонтников.

Новый облик освобождённых городов, облик новой высокоразвитой русской цивилизации украинским нацистам нестерпим, он хоронит нацистскую идею, столетие насаждавшуюся в простых людях.

Поэтому все мы должны понимать, что каждый выкрашенный бордюр, каждый спектакль, каждая новая сотовая сеть и удобные банки — это всё снаряды в гроб визжащего матерящегося украинского нацистского режима», – пишет Конаныхин в авторском телеграм-канале.
https://rusvesna.su/news/1685373096

Ну не знаю. Про каторожный труд россчиновников улыбнуло.)))

0

664

«Гринпис» признан нежелательным в России

Минюст России включил «Гринпис» в перечень организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ, сообщается на сайте ведомства.

Нежелательным в России организацию признала и Генпрокуратура РФ, сославшись на попытки вмешательства во внутренние дела страны, антироссийскую пропаганду и финансирование иноагентов.

«В перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена международная неправительственная некоммерческая организация Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) („Гринпис Интернешнл“, „Фонд Гринпис Совет“, „ГРИНПИС“) (Нидерланды)», — говорится в сообщении.

В крупных городах россияне сталкиваются с представителями «Гринпис» в зеленых жилетах в людных проходных местах: «гринписовцы» сперва предлагают ответить на несколько вопросов об отношении к методам переработки мусора, лесным пожарам в России и прочим вопросам экологии, а потом в довольно настойчивой форме предлагают сделать пожертвование в фонд организации.
https://rusvesna.su/news/1685371033

Это правильно!

0

665

Зеленского и его команду обвинили в госизмене

Суд на Украине обязал Госбюро расследований открыть уголовное дело в связи с возможной госизменой со стороны президента Владимира Зеленского и его команды. Об этом заявил депутат Верховной рады Гео Лерос, который и подал иск.

Лерос обвиняет Зеленского в назначении агентов ФСБ в СБУ.

«Обязали открыть уголовное дело по 111 ст.  (“Государственная измена”) на Зеленского и ко!

Напомню, карманное ГБР (Государственное бюро расследований, — прим. РВ)  отказалось расследовать государственную измену Зеленского при назначении им агентов ФСБ на ключевые должности в СБУ, но мы судом обязали внести сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины, — прим. РВ) и начать досудебное расследование.

Зеленский, Ермак, Машовец, Баканов, Демченко должны быть допрошены как главные фигуранты назначения агентов ФСБ в СБУ.

Эти уроды должны дать показания, кто и сколько платил им за эти назначения, потому что именно эти назначения привели к десяткам тысяч погибших украинцев.

Я не позволю этим предателям избежать ответственности за тяжкие преступления против украинского народа!» — написал украинский нардеп в своем Telegram-канале.
https://rusvesna.su/news/1685444295

Дурдом такой нам на руку!  :D Лероса прекрасно помню по пикировкам с Зеленским в 2020 году.)))

0

666

В России запретили символику «Легиона „Свобода России“»

В России запретили бело-сине-белый флаг как символ запрещенного украинского фейкового «Легиона „Свобода России“»*.

Уже вынесен как минимум один штраф за его демонстрацию.

О запрете флага стало известно из решения Зеленоградского суда Москвы, оштрафовавшего женщину за публичного демонстрацию изображения по статье 20.3 КоАП «Публичная демонстрация символики террористической организации».

Ранее об этом не было известно, но сообщалось о запрете «Легиона „Свобода России“»* решением Верховного суда.

«Легион „Свобода России“»* — это пиар-проект украинских спецслужб для прикрытия своей террористической деятельности.

*Запрещённая в РФ террористическая организация.
https://rusvesna.su/news/1685455048

0

667

Танковый батальон ДНР накрывает пехоту ВСУ под Авдеевкой (ВИДЕО)

Танковый батальон ДНР накрывает пехоту ВСУ под Авдеевкой.

Украинские боевики безуспешно пытаются укрыться от точного огня экипажей 10-го отдельного танкового батальона 1-го Донецкого армейского корпуса и несут безвозвратные и санитарные потери.
https://rusvesna.su/news/1685341615

Видос в ссылке на РВ.

0

668

«Солнцепёк» Армии России уничтожил опорный пункт врага одним термобарическим снарядом (ВИДЕО)

«Солнцепёк» Армии России одним термобарическим снарядом уничтожил опорный пункт с боевиками ВСУ на сватовском направлении.

Кадры уничтожения вражеского опорника зафиксировал квадрокоптер. Командир расчета с позывным «Урал» рассказал о боевой работе корреспонденту РИА Новости.
https://rusvesna.su/news/1685336030

Видос в ссылке на РВ.

0

669

ВСУ стали меньше использовать западное оружие и технику на Луганском направлении – Марочко

Киевские силовики значительно снизили использование западного вооружения и техники на Луганском тактическом направлении. Об этом ЛИЦ сообщил военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

"За истекшую неделю, на Луганском тактическом направлении противник значительно снизил использование западных образцов вооружений и техники", – проинформировал он.

По словам военного эксперта, это может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями.

"Даже украинские боевики отмечали очень плохие характеристики проходимости у западной техники, а также неоднократно акцентировали внимание на прихотливости поставляемого вооружения", – пояснил Марочко.
https://lug-info.com/news/vsu-stali-men … marochko-2

0

670

Массированная ночная атака: «Герани» запущены по целям в Киеве (КАРТА, ВИДЕО)

30.05.2023 - 6:30

Минувшей ночью по целям в Киеве были вновь запущены БПЛА-камикадзе «Герань», в нескольких районах украинской столицы прогремели взрывы.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах и пожарах в Подольском, Дарницком, Голосеевском, Печерском и Святошинском районах города.

Воздушная тревога в Киеве длилась почти три часа, украинская сторона сообщает, что в городе было зафиксировано более 20 дронов-камикадзе.

Сообщения о взрывах приходили также от очевидцев в Кировоградской области, воздушная тревога ревела и в других областях центральной Украины.
https://rusvesna.su/news/1685416132

Карта и видео в ссылке на РВ!

0

671

Взрыв произошёл в многоэтажке в Новой Москве (ФОТО, ВИДЕО)

30.05.2023 - 7:03

Взрыв произошёл в многоэтажке в Новой Москве — предположительно, в жилой дом врезался беспилотник

ЧП произошло на ул. Атласова в Новомосковском округе Москвы.

На кадрах, снятых очевидцами, видно повреждение внешней обшивки дома на последнем, 25-м этаже, на нескольких этажах выбиты окна. Местные жители сообщают, что звук взрыва был довольно сильным и напугал людей в соседних домах.

На месте работают экстренные службы.

ОБНОВЛЕНО

07:10. Аналогичный инцидент произошёл на ул. Профсоюзной (Юго-Западный административный округ Москвы): беспилотник врезался в окно квартиры на 16-м этаже жилого дома.

О взрыве очевидцы не сообщают, жильцы подъезда были эвакуированы из соображений безопасности.

Пострадавших в результате обоих ЧП, по предварительным данным, нет.

07:20. Ещё один БПЛА, по сообщениям очевидцев, врезался в многоэтажку на Ленинском проспекте в Москве.
https://rusvesna.su/news/1685419389

Попужали зажравшуюся Москву укропы. Жаль правда что как обычно пострадали дома обычных людей. Я бы предпочёл если какой мегабеспилотник долбанул бы по Москва-Сити, снова Кремлю, Рублевке, и Ново-Огарево. Чтобы тамошние розовые жопы усирались от дикого страха!

0

672

Враг атакует Москву дронами, Армия России отражает удар (+ФОТО, ВИДЕО)

30.05.2023 - 7:33

С утра 30 мая враг атакует Москву дронами, силы ПВО уничтожает беспилотники на подлёте к российской столице.

По предварительным данным, четыре БПЛА сбиты на подлете к Москве с юго-западного направления, в том числе над Рублево-Успенским шоссе, один дрон сбит над Новой Ригой.

Три беспилотника врезались в жилые многоэтажки: на ул. Атласова в Новомосковском округе, на ул. Профсоюзной и Ленинском проспекте. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося.

На данный момент никто серьезно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

ОБНОВЛЕНО

07:50. «В целях безопасности на время работы экстренных служб проведены мероприятия по эвакуации жителей нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания БПЛА.

Сразу после окончания работы специальных служб жители смогут вернуться в свои квартиры», — уточнил мэр Собянин.
https://rusvesna.su/news/1685421014

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

673

Взрывы в Подмосковье: отражение атаки врага (ВИДЕО)

30.05.2023 - 7:54

С утра 30 мая в Подмосковье слышны взрывы — силы ПВО отражают атаку дронов на российскую столицу.

Очевидцы публикуют кадры пролёта и уничтожения вражеских БПЛА.

«Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов — это работает наша ПВО.

На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников. Прошу жителей сохранять спокойствие.

Все экстренные службы работают. Будем информировать», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
https://rusvesna.su/news/1685422156

Видосы в ссылке на РВ. Одно из видео с какого то фешенабельного посёлка. Жаль что то БПЛА в сем поселке не грохнулся, и не поджарил чью нибудь розовую жопу.

0

674

Атака дронов на Москву: что известно к этой минуте (ФОТО)

30.05.2023 - 8:21

Атака дронов на Москву — что известно к этой минуте.

На подлёте к Москве и на окраинах города сбиты 13 беспилотников, сообщают источники. БПЛА были уничтожены в Новой Москве, на Рублевке и в Истринском районе.

3 дрона врезались в многоэтажки на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и ул. Атласова.

План «Тайфун» введен в московской полиции — проводится сбор личного состава, привлекаемого к ликвидации последствий ЧС.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что в настоящее время перекрыто движение на небольшом участке улицы Удальцова — от Ленинского проспекта до ул. Михаила Певцова.

В столице сейчас глушатся сигналы спутниковой навигации, мера связана с атакой беспилотников, которые используют эти сигналы для наведения. На сбои в работе GPS жалуются таксисты и водители.

Telegram-канал Shot пишет, что беспилотники, врезавшиеся в жилые многоэтажки на юге Москвы (на ул. Профсоюзной и Ленинском проспекте), могли нести кумулятивные заряды КЗ-6, которые не сдетонировали.

ОБНОВЛЕНО

08:35. От 20 до 30 дронов-камикадзе приняли участие в утренней атаке, сообщают источники.

Часть БПЛА зацепились за деревья и провода, так как летели на сверхмалой высоте, их продолжают находить.
https://rusvesna.su/news/1685423702

От 20 до 30 дронов-камикадзе приняли участие в утренней атаке, сообщают источники.

Я в эту цифру больше верю, чем в ту, о какой говорят наши МОшки.

0

675

30.05.2023 08:43

Два района Донецка и Горловка с ночи попали в прицел ВСУ

Донецк, 30 мая — ДАН. Вооруженные формирования Украины с начала суток обстреляли два района Донецка и Горловку из ствольных арторудий и реактивной артиллерии. Об этом свидетельствуют данные СЦКК.

Ранним утром враг нанес удар по Никитовскому району Горловки, затем — по Петровскому и Киевскому районам столицы Республики. В общей сложности по ним выпущено почти полсотни снарядов. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Накануне, 29 мая, ВСУ выпустили 210 боеприпасов в направлении Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Озеряновки и двух поселков Волновахского района — Владимировки и Комсомольского. По уточненным данным, один гражданский погиб, еще двое — ранены. Повреждено семь домов и два объекта инфраструктуры.
https://dan-news.ru/defence/dva-rajona- … ricel-vsu/

Смотри, гудящий сегодня Москвабад, так живёт давно русский город Донецк и его донбасские братья!

0

676

Москву атаковали ранее неизвестные БПЛА самолётного типа (ФОТО, ВИДЕО)

30.05.2023 - 8:58

Москву атаковали ранее неизвестные БПЛА самолётного типа с аэродинамической схемой «утка».

Пара таких же дронов, по предварительным данным, участвовала в атаке на Краснодар 26 мая. Об этом рассказал сын Дмитрия Рогозина Алексей, руководитель АНО «Центр развития транспортных технологий».

Силовая установка применяемых БПЛА — с бензиновым двигателем внутреннего сгорания, размах крыла в районе 4 метров и теоретическая дальность полёта от 400 до 1000 км. Стоимость каждого такого беспилотника оценивается от 30 000 до 200 000 долларов.

Радиоэлектронные подавители БПЛА против таких дронов малоэффективны, основной способ борьбы с ними — сбивать, заявил Алексей Рогозин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по информации от медицинских служб города, в данный момент никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал.

«За медицинской помощью обратились два человека. Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте.

На местах происшествий продолжают работать экстренные службы и несколько бригад скорой помощи», — уточнил Собянин.

Аэропорты Москвы и области работают штатно, обслуживание полетов происходит в обычном режиме, сообщает Росавиация.
https://rusvesna.su/news/1685425765

Фото и видео в ссылке на РВ. Это "спасибо" Киева Москве за "жесты доброй воли"!

0

677

Минобороны сообщает подробности отражения атаки дронов на Москву

30.05.2023 - 9:39

Минобороны сообщило подробности отражения атаки дронов на Москву.

«Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в г. Москва.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом “Панцирь-С” в Подмосковье», — сообщили в военном ведомстве.
https://rusvesna.su/news/1685428419

Восемь БПЛА?) Думаю все же больше. Написано же было что часть дронов вообще была сбита деревьями и проводами в Подмосковье.

0

678

"Твари вонючие, вы что творите? Вы скоты! Отрывайте свои сраки из кабинетов, в которые вас посадили защищать эту страну. Вы являетесь Министерством обороны. Вы не сделали ни хера, чтобы наступать. Какого хуя вы допускаете прилета этих беспилотников в Москву? То, что они на Рублевку летят к вам домой, да и хрен-то с ним! Пускай ваши дома полыхают. А что людям обычным делать, когда в их окна врезаются беспилотники со взрывчатым веществом? И поэтому как гражданин я глубоко возмущен, что эти мрази спокойно сидят и просиживают дальше свои ожиревшие сраки, намазанные дорогими кремами. И поэтому я считаю, что народ имеет полное право задать им эти вопросы, этим паскудам.
А ведь я об этом уже много раз предупреждал, но слушать никто не хочет. Потому что я злой и расстраиваю бюрократов, которым живется великолепно"

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2621318.html
!!! Браво Евгений! Там и видео есть!

0

679

Атака дронов по целям в Киеве: итоги ночи (ФОТО)

30.05.2023 - 10:03

Сегодняшняя атака дронов-камикадзе по целям в Киеве стала третьей за сутки.

Напомним, вчерашней ночью по объектам в украинской столице были также запущены беспилотники «Герань», спустя несколько часов Армия России осуществила внезапную ракетную атаку.

Сегодня украинские власти и СМИ публикуют кадры последствий работы своей ПВО и места падения обломков. Сообщается об одном погибшем и нескольких травмированных.

В Воздушных силах Украины заявили, что по целям был запущен 31 дрон, и 29 из них якобы были уничтожены. Куда попали два БПЛА, не уточняется.

Предположительно, могут быть поражены цели на Рыбальском острове.

С утра в Киеве был перекрыт Гаванский мост, соединяющий Рыбальский остров с Подолом. Вчера в этом районе также был зафиксирован прилёт БПЛА.
https://rusvesna.su/news/1685426945

Фото разрушений в Куеве в ссылке на РВ. Не скрою, с определённым удовлетворением на эти фотки смотрел!)

0

680

Какой летательный аппарат был замечен над МКАД — подробности (ВИДЕО)

30.05.2023 - 10:19

Сегодня утром в Telegram-каналах появилась информация, что для удара по Москве враг якобы применил украинские БПЛА UJ-22 Airborne.

Это трёхметровый военный беспилотник украинской компании «Укрджет», который впервые был представлен в 2021 году. Он имеет следующие технические характеристики:

Высота полёта — от 50 до 6000 м;
Максимальная скорость полёта — 160 км/ч
Максимальная дальность — 800 км
Размах крыла — 4,55 м
Максимальная взлётная масса — 85 кг.
Может нести груз до 15 - 20 кг.

Ранее такие дроны встречались на фронте, ими также пытались атаковать объекты в Коломне, где дрон упал, не долетев до цели.

Однако уже известно, что за UJ-22 Airborne над МКАДом очевидцы приняли самолёт Cessna

ОБНОВЛЕНО

«Многие, посмотрев чье-то видео с МКАД, пишут, что среди атаковавших Москву был украинских военный беспилотник UJ-22 Airborne. Это неверная информация.

Обратите внимание на диагональные балки внизу крыла — это так называемые подкосы, элемент конструктивно-силовой схемы самолета.

У UJ-22 их нет, зато снятый на видео силуэт очень напоминает обычный частный самолет Cessna, каких в России сотни и кому, к счастью, пока никто летать не запрещает.

Спасибо военнослужащим ПВО за их службу, и успехов всем законопослушным пилотам малой авиации в борьбе за право летать», — сообщил глава Центра развития транспортных технологий Алексей Рогозин.
https://rusvesna.su/news/1685427376

Видос наделавший шума в ссылке на РВ. Чуваку повезло что его не сбили впопыхах!) Хотя там тоже летела розовая жопа конечно.

0

681

ЗРК «Панцирь» уничтожает вражеские дроны под Москвой (ВИДЕО)

30.05.2023 - 10:35

ЗРК «Панцирь» уничтожает вражеские дроны в Подмосковье.

Кадры, снятые очевидцами, разлетелись по Сети.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили подробности отражения атаки дронов на Москву.

Все беспилотники противника были поражены: три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей, еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.
https://rusvesna.su/news/1685430159

Видос в ссылке на РВ.

0

682

Названы места падения дронов под Москвой

30.05.2023 - 11:15

Депутат Госдумы Александр Хинштейн озвучил список известных мест падения дронов в Подмосковье.

► Красногорский район:

— с. Ильинское;
— д. Тимошкино.

► Одинцовский район:

— д. Раздоры;
— д. Ромашково.

► Истринский район:

— п. Гринфилд.

«Отбитый сегодня налет эскадрильи (8) дронов на Москву — это новая реальность, которую предстоит осознать.

Несомненно, диверсионно-террористические атаки Украины будут лишь нарастать. И необходимо кардинально усиливать меры обороны и безопасности, особенно — в части противодействия беспилотникам. В том числе, принимать наконец необходимые законы.

То, что все восемь БПЛА, по сообщению Минобороны, сбиты системой ПВО или подавлены средствами РЭБ — замечательно. Но это не должно никого успокаивать. Нельзя недооценивать врага!

Конечно же, первая задача таких атак — психологическое воздействие. Вызвать панику, запугать людей, посеять чувство незащищенности.

Нельзя поддаваться на эти провокации. Результаты работы ПВО показали эффективность системы защиты.

Однако это, конечно, не повод для самоуспокоения: система безопасности должна максимально усиливаться», — написал депутат.
https://rusvesna.su/news/1685434044

0

683

Атака дронов на Москву: мэр Собянин сообщил о ходе работ в пострадавших домах

30.05.2023 - 11:34

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители домов, пострадавших от утренних атак беспилотников, начинают возвращаться в свои квартиры.

«Экстренными службами проведены все необходимые мероприятия по изучению обстоятельств повреждённых БПЛА зданий.

Эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб жители начинают возвращаться в свои дома.

Первыми в квартиры вернутся жители дома на Ленинском проспекте.

Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях», — сообщил Собянин.

Напомним, с утра 30 мая враг атаковал Москву дронами, силы ПВО уничтожили беспилотники на подлёте к российской столице.

Три вражеских БПЛА, отклонившись от курса, врезались в жилые дома в Новой Москве и на юго-западе столицы.
https://rusvesna.su/news/1685435297

0

684

Атака БПЛА на Москву — это акт устрашения, — генерал Картаполов

Атака беспилотников на Москву и область рассчитана на то, что среди населения поднимется волна паники, и российским властям необходимо этого не допустить.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны», — отметил он в беседе с РБК.

Картаполов призвал провести тщательный анализ, чтобы понять, что это были за беспилотники, откуда они летели и как летели для выработки необходимых мер противодействия и недопущения паники.

«Нам главное этого не допустить. Это акт устрашения, направленный на мирное население», — сказал он.

Картаполов отметил, что в российском воздушном пространстве ведется необходимый контроль и мониторинг, однако все беспилотники летели на предельно малой высоте.

«В этой ситуации нам всем, гражданам, москвичам, жителям Подмосковья, да и жителям других регионов, надо быть чуть более внимательным к тому, что происходит вокруг. Если кто-то увидит непонятный объект, похожий на беспилотник, нужно оперативно сообщить в соответствующие службы», — обратился депутат к населению.
https://rusvesna.su/news/1685434560

0

685

Неумелая атака БПЛА на Москву достигла неожиданной цели, — Пушилин

Врио главы ДНР Денис Пушилин отреагировал на утреннюю атаку БПЛА в Москве и Московской области.

«Сегодняшняя атака украинских беспилотников на Москву показала три момента:

1. Абсолютную истеричность украинского военно-политического руководства, в очередной раз продемонстрировавшего, что способно ради откровенной провокации затратить любые ресурсы и средства.

Результат не достигнут, но Западу киевским режимом попытка предъявлена.

2. Москва оказалась более защищенной, чем враг себе представлял. Отлично отработали как радиотехнические, так и зенитные  системы поражения воздушных целей.

3. Экстренные службы показали пример сплоченной работы, а москвичи в очередной раз убедились, что украинский режим ни перед чем не остановится.

Если Украина этой хаотичной и неумелой атакой преследовала цель сплотить российский народ, то у нее это хорошо получилось», — резюмировал Пушилин.
https://rusvesna.su/news/1685434194

Удалось сплотить народ? Да щас в политических форумах и чатах страшный срач между пропутинскими одобряторами, и неодобряторами! Тоже мне сплочение. Эх, живут эти чинуши в какой то другой реальности!

0

686

30.05.2023 12:04

В Ясиноватой огнем ВФУ ранен мирный житель

Донецк, 30 мая — ДАН. Мирный житель пострадал во вторник в результате обстрела Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил мэр города Дмитрий Шевченко.

Он добавил, что пострадавший — мужчина 2001 года рождения. Другие подробности не уточняются.

По данным СЦКК, армия Киева с начала дня трижды открывала огонь по городу из артиллерии. В общей сложности выпущено 18 снарядов «натовского» образца. О разрушениях информации нет.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/v-jas … yj-zhitel/

0

687

30.05.2023 13:04

Ребенок получил осколочное ранение при обстреле тылового района Донецка, сообщили в СЦКК

Донецк, 30 мая — ДАН. Девочка 2011 года рождения ранена в результате обстрела Пролетарского района Донецка со стороны украинских боевиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в СЦКК.

Там отметили, что у нее осколочное ранение. Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу. Ее состояние уточняется. Также в районе поврежден частный дом.

Обстрел произошел в 11:15, по Пролетарскому району выпущено две ракеты из РСЗО. Огонь велся, предположительно, из Селидово. Корр. ДАН побывал на месте происшествия (см. фото).
https://dan-news.ru/storage/c/2023/05/30/1685441536_849045_47.jpeg
https://dan-news.ru/storage/c/2023/05/30/1685441555_728373_56.jpeg
https://dan-news.ru/storage/c/2023/05/30/1685441556_141814_79.jpeg
https://dan-news.ru/storage/c/2023/05/30/1685441556_665625_63.jpeg
https://dan-news.ru/pravoporyadok/reben … a-donecka/

0

688

30.05.2023 13:31

ВС РФ уничтожили четыре склада боеприпасов и ангар с техникой ВСУ

Донецк, 30 мая — ДАН. Российские военные нанесли удары по четырем складам противника с боеприпасами и ангару с боевой техникой в южной зоне проведения спецоперации. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Авиацией „Южной“ группировки войск нанесены ракетно-бомбовые удары по объектам украинской армии на соледаро-артемовском, александро-калиновском, авдеевском и марьинском направлениях. Уничтожены техника и личный состав, а также склад боеприпасов 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новгородского, также склады боеприпасов, опорные пункты 110-й отдельной механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ уничтожила авиация группировки в Авдеевке и Марьинке», — отметили в пресс-центре группировки «Юг».

Там добавили, что под Марьинкой был разбит ангар с боевой техникой украинских боевиков, враг потерял два танка и с десяток военнослужащих. Ударом реактивной установки «Торнадо-С» уничтожен склад боеприпасов возле Отрадного.

Успехи есть и на краснолиманском направлении. Там экипажи тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» нанесли удары термобарическими снарядами по сосредоточению живой силы противника в районе Серебрянского лесничества. Армия противника также потеряла гаубицу Д-30 и позиции 120-мм минометов в районе Ямполовки.
https://dan-news.ru/defence/vs-rf-unich … nikoj-vsu/

0

689

Атака на Москву стала ответом Киева на удары по центру принятия решений, — Кремль

30.05.2023 - 13:25

В Кремле прокомментировали утреннюю атаку вражеских БПЛА в Москве и Подмосковье и оценили эффективную работу сил ПВО, прикрывающих столичный регион.

«Президент получал в прямом режиме информацию и по линии Министерства обороны, и по линии соответствующих ведомств, информацию от мэра Москвы, губернатора Подмосковья, от МЧС.

Все сработали должным образом. Сработали хорошо. Хорошо сработала и система ПВО.

Совершенно понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наши весьма эффективные удары по одному из центров принятия решений. Этот удар имел место в воскресенье.

Слава Богу, нет никаких жертв и нет никакой угрозы в настоящий момент для жителей Москвы и Подмосковья», — сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.
https://rusvesna.su/news/1685440537

Жаль что ни один дрон не трахнет Пескова. Теперь понятна вчерашняя истерика главСБУшника Буданова.

0

690

Армия России поразила ещё один Patriot в Киеве — Шойгу о ходе спецоперации

30.05.2023 - 14:05

Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании рассказал о ходе спецоперации.

Основные тезисы его заявления:

► Армия России поразила ещё один Patriot в Киеве.

«За последние дни уничтожены крупные склады западного вооружения в Хмельницком, Тернополе и Николаеве, поражен американский зенитный ракетный комплекс Patriot в Киеве».

► За последние дни также уничтожены крупные склады вооружений в Хмельницком, Тернополе и Николаеве.

► Силы ПВО перехватили за месяц 29 ракет Storm Shadow.

► ВСУ потеряли за последний месяц свыше 16 000 боевиков, 16 самолетов, 466 БПЛА и более 400 танков.

► Западные кураторы требуют от Киева перейти в наступление.

«Несмотря на значительные потери ВСУ, западные кураторы продолжают требовать от киевского режима перейти к широкомасштабным наступательным действиям».

► ВКС России совершенствуют применение авиации на фронте, осваивают новую технику и средства поражения.

► Армия отслеживает пути поставок западного вооружения Украине и наносит по ним удары.

► Мероприятия по обеспечению безопасности полетов позволили ВКС РФ практически исключить аварийность из-за человеческого фактора.

«В ходе специальной военной операции совершенствуются способы применения авиации. Осваиваются новая техника и средства поражения. Часто меняющаяся обстановка и использование противником различных видов вооружений западного производства требуют от нас оперативного реагирования на возникающие угрозы».
https://rusvesna.su/news/1685442815

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #8

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности