Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

Сообщений 1021 страница 1050 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

0

1021

Курская область поможет Першотравневому району ДНР восстановить 19 объектов

Донецк, 21 апр — ДАН. Курская область поможет подшефному Першотравневому району на юге ДНР отремонтировать и восстановить 19 объектов в этом году. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Борис Трима.

«У нас с регионом-шефом — Курской областью — запанирован ремонт и восстановление 19 объектов на этот год. Среди них девять школ, детские сады, больницы. В основном — социальная сфера, там выделена серьезная сумма из бюджета Курской области», — сказал Трима.

Першотравневый район с центром в Мангуше расположен на юге Донбасса к западу от Мариуполя. Он охватывает территорию почти в 800 кв. километров. Был освобожден от украинских войск в марте 2022 года. Основа экономики — сельское хозяйство. В июне 2022 года Першотравневый район подписал соглашение о сотрудничестве с Курской областью. В прошлом году регион-шеф помог с ремонтом 20 многоквартирных и 260 частных домов, восстановлением 15 социальных учреждений района.
https://dan-news.ru/obschestvo/kurskaja … 9-obektov/

0

1022

В ДНР создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения

Донецк, 21 апр — ДАН. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения создан в ДНР. Соответствующее распоряжение № 99 врио Главы Республики Дениса Пушилина опубликовано сегодня.

Документом утверждено создание штаба, положение о нем и состав. Штаб создан для предотвращения нарушения электроснабжения из-за чрезвычайных ситуаций, в том числе природных явлений, организации надежной и безопасной эксплуатации энергетических объектов региона, организации ликвидации последствий нарушений энергоснабжения.

Председателем штаба назначен премьер-министр ДНР Евгений Солнцев, его заместителями — и. о. зампреда регионального Правительства — министра угля и энергетики Андрей Чертков, а также и. о. министра МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. В состав штаба также включены представители Минстроя, Минпрома, службы по тарифам и антимонопольной службы, Гортехнадзора, ГК «Донбассгаз», ГП «Донецкая железная дорога» и другие.

Распоряжение подписано и вступило в силу сегодня.
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-so … abzhenija/

0

1023

Лугансквода предупредила о сбоях в подаче воды в регионах ЛНР 21 апреля

Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" сообщило о возможных перебоях в подаче воды 21 апреля из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады ведут ремонты по следующим адресам:

Луганск:

Артемовский район: улица Яна Лациса, переулки Крымский, Великих;

Жовтневый район: улицы Рислянда, Минская/Забайкальская, Дальневосточная, Градусова, Годуванцева, Щаденко, Демина, Херсонская, Лянгузова, Панькова, Калугина, 9-й, 25-й, 26-й, 31-й кварталы, квартал Лиховида;

Каменнобродский район: улицы Октябрьская, Рабочая;

Ленинский район: улицы Газеты "Луганская правда"/Юбилейная, Молодежная;

Краснодонский район: Широкинская ВНС (водопроводная насосная станция); поселок Краснодон, улица Котовского;

Лутугинский район: поселок Успенка, улица Менделеева;

Перевальский район: Зоринск, улицы Ленинградская, Ватутина;

Славяносербский район: поселок Лотиково, улицы Чапаева, Некрасова, Комсомольская, Папанина; село Шишково;

Алчевск: улица Чапаева;

Антрацит: улицы Менжинского, Ленина;

Брянка: микрорайон № 4, улица Богдана Хмельницкого;

Кировск: квартал 60 лет Октября, улица Войкова;

Красный Луч: улицы Космодемьянской, Ватутина, Горная, район Брауновки;

Ровеньки: улицы Алмазная, Павлова;

Свердловск: поселок Володарск, улицы Кирова, Транспортная;

Стаханов: улицы Карла Либкнехта, Ломоносова; Ирмино, улица Славянская.

На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды, предупредили в Луганскводе.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … 21-aprelya

0

1024

Лугансквода 24 апреля более чем на сутки приостановит подачу воды в Свердловск и часть района

Предприятие "Лугансквода" 24 апреля более чем на сутки приостановит подачу воды в Свердловск и часть района из-за ремонта на магистральном водоводе. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"В связи с необходимостью устранения имеющихся утечек воды на Свердловском магистральном водоводе диаметром 900 мм 24 апреля с 07:00 будет прекращена подача воды на Свердловск, Червонопартизанск, поселки Комсомольский, Мирный, район совхоза "Орджоникидзе". Ориентировочное время возобновления подачи воды в свердловские резервуары - к 18:00 25 апреля", - говорится в сообщении.

Предприятие просит жителей с пониманием отнестись к ситуации.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-2 … ast-rajona

0

1025

Лугансквода 24 апреля сократит водоснабжение ряда потребителей Луганска

Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" 24 апреля на сутки сократит водоснабжение ряда потребителей Луганска в связи с подготовкой объектов водоснабжения к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"24 апреля будут проводиться планово-ремонтные работы в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период насосной станции в Луганске", - говорится в сообщении.

По это причине с 08:00 24 апреля и ориентировочно до 08:00 25 апреля будет прекращена подача воды в следующие районы:

кварталы: Щербакова, Луганский;

улицы: Сосюры, Руднева, 2-24-я Линии, Володарского, Сент-Этьеновская, Яковенко, Луначарского, Польского, Московская, Красная площадь, Карла Маркса, Коцюбинского, Почтовая, Тараса Шевченко, Владимира Шевченко, Котельникова, Демехина, Титова, Лермонтова, площадь Героев Великой Отечественной войны, Братьев Палкиных, Интернациональная, Октябрьская, Красноармейская, Шеремета, проспект Пархоменко, 1-4-я Донецкая, Сороки, Луганская, Зозулина, Ленина, Октябрьская, Геологическая, Международная, Стаханова, Очаковская, Шахтерская, Новошахтная, 300 лет Воссоединения, Мастеровая, Богдана Хмельницкого, Нечуя-Левицкого, Дальнова, Патона, Горная, Тарасовская, Разина, Котовского, Грабовского, Парижской Коммуны, 3-й Пятилетки, Потемкина, 1-я Известковая, Короленко, Первая, Декабристов, Сорокина, Мухина, Фурманова, Совхозная, Алчевская, Жуковского, Щорса, 1-я, 2-я Речные, Надречная, Кононенко, Франко, Льва Толстого, Достоевского, Петровского, Привозная, Лутугинская, Коцюбинского, Советская, Ленина, 1-я Линия, Губского, Алексеева, Якубовского, Магнитогорская, Урицкого, Коммунальная, Старых большевиков, Советских космонавтов, Парашютная, Профессиональная, Лермонтова, ОСО, МОПРа, Пограничная, Широкая, Газеты имени "Луганская правда", Юных пионеров, Крылова, 1-я, 2-я Цементные, Даргомыжского, с 1-й по 4-й Кожевенные, Коммунарская, Белорусская, Холмистая, Филатова, Ладожская, Рижская, Таллинская, Оксаны Петрусенко, Тернопольская, 3-я Строительная, 1-я, 2-я Керамические, Репина, Проездная, Загородная, Огородная, Плановая, Магистральная, Таврическая, Глинки, Мечникова, Печерская, Яна Лациса, Гоженко, Боженко, Братьев Божко, Шелгунова, Крымская, Береговая, поселок Тельмана, городок Чапаева;

переулки Печерские, Лутугинские, Ленинские, Кожевенный, Карьерный, Огородный, Союзный, Проездной, Комбинатский, Крымский, Ракетные;

тупики 1-й Шахтерский, 1-й, 2-й Насосные, 1-й, 2-й Мичуринские, Геологический, Короленко.

Кроме того, временно будет изменен график подачи воды на кварталы Ленинского Комсомола, Героев Сталинграда, Мирный, Заречный, Степной, Ольховский, Южный, на улицы Победоносная, 2-я Краснознаменная, в поселок Косиора.

Утром вода будет подаваться с 06:00 до 10:00; вечером - с 18:00 до 22:00.

"На время проведения ремонтных работ возможны сбои в подаче воды у других потребителей, расположенных вблизи выше указанных адресов", - предупредили в Луганскводе.
https://lug-info.com/news/luganskvoda-2 … j-luganska

0

1026

Луганские коммунальщики убрали порядка 120 тыс. кубометров веток после непогоды

Сотрудники муниципальных предприятий при поддержке московских специалистов и молодежи убрали в Луганске порядка 120 тысяч кубических метров веток после непогоды, разгулявшейся в конце марта. Об этом сообщил глава администрации города Манолис Пилавов.

Он отметил, что в результате стихии в Луганске повреждены более семи тысяч деревьев. Совместными усилиями была выполнена первоочередная задача - расчистка дорог.

"Это мы осуществили, сейчас уже перешли во внутриквартальные территории, где нас ждет еще более масштабный пласт работы, потому что, если с территории вдоль красных линий (участки местности, которые прилегают к дорожному полотну на центральных улицах в городских районах) мы убрали порядка 120 тысяч кубических метров веток, то с внутриквартальных зон, по ориентировочным подсчетам, необходимо вывезти порядка 400 тысяч кубов", - проинформировал Пилавов.

Мэр уточнил, что городские службы планируют завершить вывоз веток с внутриквартальных территорий до конца мая.

Также на территории столицы Республики регулярно проходят общегородские мероприятия по благоустройству.

"По поручению врио главы Республики (Леонида Пасечника) мы в неделю проводим по два-три субботника. Погода нам пока не дает работать в полной мере, но эти мероприятия проводим. Уже состоялись 11 субботников, мы их будем продолжать: до майских праздников будем в таком же графике организовывать по два-три субботника в неделю", - сказал градоначальник.

Глава администрации добавил, что после праздников 1 Мая и Дня Победы совместные с населением экологические акции будут возобновлены.

По состоянию на 12 апреля коммунальщики убрали в Луганске 40 тыс. кубометров мусора, скопления которого возникли в результате сложных погодных условий 30 марта.

Очень сильный снег, гололедица и снежный накат наблюдались местами на территории Республики днем 30 марта, в результате чего на утро 31 марта не менее 182 тыс. абонентов, а также котельные и социальные объекты остались без электроснабжения; было нарушено водоснабжение и газоснабжение ряда регионов. Военнослужащие и росгвардейцы оказали помощь коммунальным службам в расчистке трасс и дорог Республики от снега и упавших деревьев. Ситуация с ликвидацией последствий стихии находится на контроле у председателя Правительства Сергея Козлова.

Пасечник поручил мобилизовать все силы для ликвидации последствий снегопада, около 300 единиц специальной техники и более тысячи рабочих были задействованы в уборке.
https://lug-info.com/news/luganskie-kom … e-nepogody

0

1027

Жители Белолуцка посадили 100 саженцев сосны к годовщине Русской весны

Жители поселка городского типа (пгт) Белолуцк в рамках акции к 9-й годовщине с начала Русской весны посадили 100 саженцев сосны. Об этом ЛИЦ сообщил отдел внутренней политики администрации Новопсковского района.

"21 апреля в пгт Белолуцк Новопсковского района состоялась тематическая акция, посвященная 9-й годовщине Русской весны. В рамках подготовки к этой дате сразу же было решено провести акцию по озеленению территории поселка: весна - в природе, весна - в истории нашего края - "Русская весна", с которой девять лет назад начался новый этап в жизни Луганского региона в целом", - говорится в сообщении.

Как отметили в отделе внутренней политики, жители поселка провели тщательную подготовку к мероприятию, чтобы посадить запланированное количество деревьев. 

"Сто молоденьких сосен высадили возле Дома культуры. Также сотрудники учреждения начали высадку цветов и кустовых насаждений возле Мемориала погибшим воинам в парке имени Героя Советского Союза Даниила Титовича Дзюбанова, нашего земляка", - добавили в администрации.

Русская весна - протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватили Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/zhiteli-belol … skoj-vesny

Там и фото есть!

0

1028

Порядка 4 тысяч мариупольцев приняли участие в благоустройстве скверов, парков и улиц города

Донецк, 21 апр — ДАН. Порядка 100 кубометров мусора собрано и вывезено в Мариуполе в рамках Всероссийского субботника, в работах было задействовано около четырех тысяч человек. Об этом сегодня сообщил глава администрации приморского города Олег Моргун.

«Почти 4 тысячи человек с привлечением 19 единиц спецтехники привели в порядок территории во всех районах города», — отметил Моргун.

Мэр добавил, что сотрудники городской, районных администраций и муниципальных предприятий, сферы образования, медики и представители Народной Дружины. Общими усилиями приведен в порядок сквер памяти борцов за советскую власть, Приморский парк и территории, прилегающие к различным социальным учреждениям. 

Всего в рамках Всероссийского субботника с территорий общего пользования было собрано порядка 100 кубометров мусора. Отметим, что Всероссийский субботник проводится в этом году 22 апреля.
https://dan-news.ru/defence/porjadka-4- … ov-parkov/

0

1029

В ДНР в этом году подведут газоснабжение к 10 мемориалам «Вечный огонь»

Донецк, 21 апр — ДАН. Десять мемориалов «Вечный огонь» будут подключены к сетям газоснабжения в этом году. Об этом сегодня ДАН сообщила заместитель председателя Правительства ДНР Лариса Толстыкина.

«Учитывая большие объемы строительных работ и связанных расходов, предлагается в 2023 году подключить к сетям газоснабжения 10 мемориалов „Вечный огонь“ в населенных пунктах: Кировское, Старобешево, Комсомольское, Тельманово, Торез, Волноваха, Володарское, Мангуш, Урзуф, Мироновский», — отметила Толстыкина.

Она добавила, что для данных мемориалов необходимо строительство подводящих газопроводов общей протяженностью более одного километра.

Ранее сообщалось, что в ДНР поставлена задача к 2025 году наладить подачу газа ко всем мемориалам «Вечный огонь».
https://dan-news.ru/obschestvo/v-dnr-v- … hnyj-ogon/

0

1030

В Ленинградской области у будущего мемориала заложили капсулу с землей памятных мест Донбасса

Донецк, 21 апр — ДАН. Капсулу с землей, собранной у мемориалов жертвам нацизма в Донбассе, заложили на месте установки будущего мемориала «Мирным гражданам Советского Союза, погибшим в годы Великой Отечественной войны» в Ленинградской области. В мероприятии приняли участие председатель Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили ДАН в пресс-службе РВИО.

Землю для капсулы, которую создали из танкового снаряда времен Великой Отечественной войны, собирали на местах массовых казней нацистами мирных жителей во времена ВОВ. Почву взяли у мемориала «Шахта 4-4 БИС» в Донецке, «Не забудем. Не простим» в Луганске, «Непокоренные» в Краснодоне и «Змиёвская балка» Ростова-на-Дону.

Место выбрано не случайно — в Гатчине (Ленинградской области) во времена фашистской оккупации располагались страшные концентрационные лагеря, в которых до смерти замучили не одну сотню мирных. Именно здесь планируют возвести большой мемориальный комплекс. Его строительством занимается РВИО.

«Развитие этого мемориала будет вестись в направлении создания полноценного музея, который станет центром поисковой работы, исторического поиска. Потому что этот мемориал будет очень трогательный — до разрыва сердца», приводит пресс-служба слова зампреда РВИО Николая Овсиенко.

Добавим, что строительство мемориального комплекса планируют закончить к 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
https://dan-news.ru/storage/c/2023/04/21/1682096101_297625_77.jpg
https://dan-news.ru/storage/c/2023/04/21/1682096126_657822_86.jpg
https://dan-news.ru/storage/c/2023/04/21/1682096087_132209_61.jpg
https://dan-news.ru/obschestvo/v-lening … pamjatnyh/

0

1031

Специалисты РВИО отреставрируют памятник Архипа Куинджи в Мариуполе, разрушенный обстрелами ВСУ

Донецк, 21 апр — ДАН. Памятник русского живописца, уроженца Донбасса Архипа Куинджи в Мариуполе, разрушенный в ходе боевых действий, отреставрируют специалисты Российского военно-исторического общества. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе РВИО.

«Активно работаем в городе Мариуполе, где памятник нашему прославленному живописцу Архипу Куинджи был разрушен во время обстрелов со стороны ВСУ. Он реставрируется в городе Ростове-на-Дону и к 1 июля займет свое почетное место. При этом будет приведена в порядок и сама территория. Там будет прекрасный парк с демонстрацией лучших картин Архипа Куинджи», — приводит пресс-служба слова зампреда РВИО Николая Овсиенко.

Он добавил, что всего в 2023 году РВИО по поручению Президента России восстановит и откроет в новых регионах 13 мемориалов. Сейчас реставрационные работы также ведутся на мемориалах Донецка и Луганска.

«Активно работы идут в Донецке, на мемориале Шахта № 4/4-бис. Это место сакральное, где погребено до 75 тысяч мирных жителей, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. Работы ведутся и в Луганске на мемориале „Острая Могила“ — с 1919 года этот памятник символизирует героизм защитников Луганска. А теперь здесь будет мемориал, который посвящен всем героям обороны Луганска всех лет», — добавил Николай Овсиенко.

Российское военно-историческое общество (РВИО) основано в 2012 году указом президента России Владимира Путина. Деятельность организации направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. После вхождения в состав РФ новых территорий, РВИО активно занялось восстановительными работами знаковых мемориалов, пострадавших за время боевых действий. В ДНР РВИО приняло участие в восстановлении мемориального комплекс «Саур-Могила».
https://dan-news.ru/storage/c/2023/04/21/1682096289_976221_52.jpg
https://dan-news.ru/obschestvo/speciali … mariupole/

0

1032

"Единая Россия" разработает партпрограмму по восстановлению памятников в новых регионах

Партия "Единая Россия" (ЕР) разработает программу по восстановлению разрушенных памятников в новых регионах РФ. Об этом на заседании общественного совета партийного проекта ЕР "Историческая память" сообщил председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"Одна из основных тем нашей встречи - разработка новой партийной программы по восстановлению разрушенных памятников на территории Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Ни для кого не секрет, что после антиконституционного переворота киевский тоталитарно-националистический режим встал на путь целенаправленного переформатирования нашей общей исторической памяти, развернул полномасштабную войну с мемориалами, в том числе посвященными героям Великой Отечественной войны", - цитирует Нарышкина информационное агентство ТАСС.

Председатель РИО добавил, что "после воссоединения Новороссии с Россией" необходимо провести работу "по систематизации сведений об этих разрушенных объектах мемориальной инфраструктуры с целью их последующего восстановления", а также указал на то, что "и по линии партии, и по линии РИО в настоящее время развернута работа по восстановлению краеведческих музеев в Новороссии, их наполнению новыми современными экспонатами".

По словам Нарышкина, еще один вопрос, требующий внимания, связан с патриотическим воспитанием молодежи.

"В этом году по всей стране уже проходят замечательные акции - "Георгиевская ленточка" и "Сад памяти". 22 июня по традиции состоится акция "Свеча памяти", - отметил он.

Как подчеркнул председатель РИО, приоритетом партийного проекта была и остается забота о ветеранах Великой Отечественной войны, прежде всего оказание им необходимой волонтерской помощи.

"Мы, разумеется, приложим все усилия, чтобы достойно поздравить их с грядущим праздником - 9 Мая. Одновременно с этим продолжим оказывать поддержку ветеранам специальной военной операции, увековечивать память героев России во всех регионах страны", - добавил Нарышкин.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/edinaya-rossi … h-regionah

0

1033

Луганчане поделились впечатлениями о масштабной реконструкции центра города

Жители столицы ЛНР приятно удивлены масштабами реконструкции одной из центральных улиц Луганска – Советской. Об этом свидетельствует проведенный ЛуганскИнформЦентром опрос горожан.

"Давно такого масштабного ремонта не проводилось. Нравится, что город восстанавливают, столько лет прошло. Честно, я за свои 25 лет такого не видела", - сказала луганчанка Ольга.

Другая горожанка отметила, что ремонтные и восстановительные работы проводятся не только на улице Советской, но и по всему городу.

"Я прям счастлива, что у нас проводятся такие работы, "300 лет" у нас такого не проводилось, хоть отопление будет, и нормально облагородят город. Я вот на восточных кварталах живу, у нас вода появилась (на регулярной основе)", - сказала Людмила.

Луганчанин Игорь напомнил, что украинская власть практически ничего не сделала для развития города.

"Вся "коммуналка" города у нас осталась от Советского Союза. При Украине ничего не хотели, при (независимой) ЛНР не было возможности – война, блокада. Вот сейчас, наконец-то, надеюсь, город омолодится", - сказал он.

Горожанин поблагодарил московских специалистов, которые занимаются восстановлением инфраструктуры города.

Ранее сообщалось, что специалисты государственного учреждения "Автомобильные дороги" департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы планируют до 10 августа завершить капитальную реконструкцию дорожной инфраструктуры улицы Советская в Луганске.

Всего же, по словам главы администрации города Манолиса Пилавова, специалисты из Москвы в рамках соглашения о побратимстве планирует провести в Луганске более 900 восстановительных мероприятий в течение пяти лет.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин и глава администрации Луганска 3 июня 2022 года подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами России и ЛНР. Также московский градоначальник и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов поставили подписи под двусторонним соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
https://lug-info.com/news/lugancane-ras … tra-goroda

Там и видео есть!

0

1034

Все автодороги в ЛНР планируется отремонтировать до 2026 года - Пасечник

Все автомобильные дороги в ЛНР планируется отремонтировать до 2026 года. Об этом на встрече с жителями Марковского района сообщил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Если не ошибаюсь, до 2026 года в планах осуществить ремонт всех имеющихся асфальтированных дорог, всех абсолютно ко всем населенным пунктам (в ЛНР)", - сообщил врио главы Республики.

Он уточнил, что часть дорог будет отремонтирована капитально, а на второстепенных дорогах будет произведен ямочный ремонт.

Пасечник напомнил, что в Республике уже развернуты масштабные ремонтные работы; в первую очередь при поддержке со стороны федерального Правительства и регионов-шефов восстанавливаются главные автомобильные артерии ЛНР.

В то же время врио главы ЛНР поручил профильным ведомствам обратить внимание на участки автодорог, по которым курсируют школьные автобусы.

Ранее Министерство инфраструктуры и транспорта Республики сообщило, что специалисты подрядных организаций планируют отремонтировать в 2023 году в ЛНР в общей сложности 410 км автодорог и 20 мостов и путепроводов. В 2022 году дорожники отремонтировали на территории Республики более 500 км дорог, в том числе в рамках государственной целевой программы.
https://lug-info.com/news/vse-avtodorog … a-pasecnik

0

1035

Пасечник поручил Минкомсвязи наладить мобильную связь в отдаленных селах Марковского района ЛНР

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил Министерству связи и массовых коммуникаций Республики наладить мобильную связь в отдаленных селах Марковского района. Об этом со встречи Пасечника с жителями Марковщины передает корреспондент ЛИЦ.

Жители района пожаловались, что в селах Первомайское, Красное Поле и Гераськовка практически постоянно отсутствует мобильная связь, а проводного интернета нет совсем, из-за чего возникают трудности вызвать службы спасения.

"Обещаю, что в ближайшие максимально две недели будет вам проведена связь и все сделано. Помечайте (Андрея) Еременко, министра связи, я разберусь, они нам там рассказывают, что у нас везде покрытие работает. Поставлю ему задачу", - сказал Пасечник.
https://lug-info.com/news/pasecnik-poru … ogo-rajona

0

1036

Пасечник поручил провести проверку ценообразования в магазинах Марковского района

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил профильным ведомствам провести проверку ценообразования в магазинах Марковского района. Об этом со встречи Пасечника с жителями района передает корреспондент ЛИЦ.

На встрече врио главы ЛНР сообщил, что к нему поступают жалобы от местных жителей на завышенные цены в местных магазинах.

"Помечайте, мы сделаем указание, чтобы подключились подразделения налоговой, МВД, те, кто отвечает за эти вопросы, чтобы они проверили ценообразование, и они прекратили этот беспредел", - поручил Пасечник.

Он также поручил профильным ведомствам проработать возможность расширения сети супермаркетов на территории Марковского района, "чтобы создать конкуренцию, а созданная конкуренция уже должна положительно сказаться на ценах".

Врио главы ЛНР пообещал проработать с Министерством экономического развития и торговли Республики возможность создания в удаленных селах заготовительных контор, в которые местные жители могли бы сдавать свою сельскохозяйственную продукцию.
https://lug-info.com/news/pasecnik-poru … ogo-rajona

0

1037

Пасечник поручил ведомствам помочь Марковскому сырзаводу выйти на рынок Республики

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки на Марковский сырзавод поручил профильным министрам помочь предприятию с реализацией продукции в Республике. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Я сегодня посетил Марковский сырзавод. Еще с довоенных времен я помню, что марковский сыр славился своим качеством - настоящий сыр. Но, насколько я знаю, есть проблемы, их озвучил руководитель (завода), по сбыту, и так это очень странно выглядит, так как качество очень хорошее, цена вполне приемлемая, на мой взгляд, конкурентная, а сбыт организовать руководитель не может", - отметил он.

Директор завода Алексей Коваливский посетовал, что часть крупных сетей супермаркетов пока не хочет брать продукцию предприятия, хотя цены на марковские сыры сопоставимы либо даже дешевле белорусских сыров и сыров из других российских регионов.

"Министру сельского хозяйства (ЛНР) пометьте такую задачку, чтобы он объяснил руководителю предприятия, какие меры поддержки на сегодняшний день у нас есть, которые предусмотрены госпрограммами и чтобы оказал помощь, а министр промышленности и торговли чтобы провел работу с нашими супермаркетами по реализации продукции", - поручил Пасечник.

Врио главы ЛНР отметил, что продукция, производимая в Республике, "не должна быть спрятана на дне прилавков". Более того, Пасечник предложил супермаркетам организовать отдельные уголки, где будет представлена продукция Марковского сырзавода, а впоследствии, возможно, и других республиканских товаропроизводителей.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, руководитель проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Игорь Рябушкин предложил включить Марковский сырзавод в партийный проект "Выбирай свое", направленный на развитие импортозамещения.

Пасечник поддержал инициативу однопартийцев, выразив уверенность в том, что общими усилиями завод сможет выйти на свою проектную мощность производства, констатировав, что пока предприятие загружено лишь на 40%.

Марковский сыродельный завод имеет богатую историю. Основанное в 1971 году предприятие было лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло и сухое молоко. В настоящее время основным направлением деятельности завода является производство твердых сычужных сыров.
https://lug-info.com/news/pasechnik-por … respubliki

0

1038

Федеральная налоговая служба зарегистрировала в ДНР более 1300 самозанятых

Донецк, 21 апр — ДАН. Более 1300 жителей ДНР зарегистрировались в Федеральной налоговой службе как самозанятые. Об этом ДАН сообщили в ФНС.

«В настоящее время в регионе зарегистрировано 1358 самозанятых налогоплательщиков», — сказано в сообщении.

Ранее в ведомстве сообщили ДАН, что более половины налогоплательщиков ДНР зарегистрированы по упрощенной системе. На данный момент в регионе учтено более 30 тыс. индивидуальных предпринимателей. А всего в ФНС зарегистрировано 48 684 налогоплательщиков.
https://dan-news.ru/ekonomika/federalna … ozanjatyh/

0

1039

В Донецке оплатить ЖКУ, связь и интернет можно через более, чем 220 терминалов ПСБ

Донецк, 21 апр — ДАН. Более 220 терминалов «Промсвязьбанка» начали работать в Донецке на прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, связь и интернет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ПСБ.

«Жителям Донецка доступно более 220 терминалов ПСБ, через которые горожане могут оплачивать услуги ЖКХ и интернет-провайдеров, мобильную и стационарную телефонную связь, а также услуги других поставщиков. Терминалы расположены в удобных и хорошо доступных для жителей города локациях — в магазинах, на рынках, заправочных станциях, в офисах госучреждений и мобильных операторов», — сказано в сообщении.

Отмечается, каждый терминал выдает чек, подтверждающий платеж. Также оплатить коммунальные услуги, мобильную связь и другие услуги можно через интернет-банк и мобильное приложение банка.

Ранее сообщалось, что ПСБ открыл в ДНР 250 отделений и установил около 500 банкоматов.
https://dan-news.ru/ekonomika/v-donecke … erminalov/

0

1040

Более 130 отделений и 330 банкоматов ПСБ работают на территории ЛНР

Более 130 отделений и 330 банкоматов Промсвязьбанка (ПСБ) работают на территории Республики. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба финучреждения.

"Всего в ЛНР - более 130 отделений ПСБ и более 330 банкоматов", - говорится в сообщении.

Напомним, Промсвязьбанк - первый российский банк, который начал комплексное обслуживание граждан Республики, предоставил базовые банковские продукты. При этом уже в ближайшее время спектр услуг будет расширен: у жителей появится возможность получения льготных кредитов, ипотек, страхования. 

По состоянию на апрель 2023 года ПСБ открыл более 400 отделений в новых регионах Российской Федерации.

В соответствии с указом президента РФ Государственный банк ЛНР был преобразован в общество с ограниченной ответственностью "ПСБ Луганск", после чего ПСБ его приобрел.

В июне 2022 года Народный Совет ЛНР принял закон "О деятельности публичного акционерного общества "Промсвязьбанк" на территории ЛНР". К середине декабря ПСБ запустил на территории ЛНР 75 офисов и подключил более тысячи терминалов для приема платежей с помощью банковской карты. В настоящее время в ПСБ открыты счета субъектов хозяйствования в сфере ЖКХ Республики, через этот банк потребители могут оплачивать счета за электроэнергию.
https://lug-info.com/news/bolee-130-otd … itorii-lnr

0

1041

ПСБ организовал в прифронтовых районах ЛНР работу 24 отделений и 56 банкоматов

Промсвязьбанк (ПСБ) организовал в прифронтовых районах ЛНР работу 24 отделений и 56 банкоматов. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба финорганизации.

"ПСБ развернул инфраструктуру для обслуживания населения прифронтовой зоны - в настоящее время для жителей прифронтовых районов Луганской Народной Республики работает 24 отделения и 56 банкоматов ПСБ", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/psb-organizov … bankomatov

0

1042

Госбанк ЛНР определил 24 отделения, которые будут работать в субботу, 22 апреля

Государственный банк ЛНР определил 24 отделения, которые будут работать в субботу, 22 апреля. Об этом сообщили в финучреждении.

"Общество с ограниченной ответственностью "Государственный банк Луганской Народной Республики" уведомляет о том, что в субботу, 22 апреля 2023 года, будут работать в дежурном режиме 24 отделения банка. Время работы дежурных отделений в субботу - с 08:30 до 16:00. Перерыв - с 12:00 до 13:00", - говорится в сообщении.

Дежурные отделения по Луганску:

квартал Гагарина, 3а;
улица Чапаева, 62.   

Дежурные отделения по территории Республики:

Алчевск, улица Ленина, 54а;
Антрацит, улица Петровского, 9;
Брянка, микрорайон "Тополь", 11а;
Краснодон, улица Микроцентр, 18;
Красный Луч, улица Ленина, 50;
Лутугино, улица Крупской, 22;
Перевальск, улица Ленина, 39а;
Ровеньки, улица Карла Маркса, 134а/1;
Свердловск, улица Энгельса, 32;
Стаханов, улица Ленинградская, 3/1;
Кировск, улица 23-го Партсъезда, 10;
Первомайск, улица Макушкина, 1а;
Старобельск, улица Ленина, 31;
поселок городского типа (пгт) Славяносербск, улица Ленина, 68;
пгт Станица Луганская, улица Ленина, 31;
пгт Новоайдар, улица Банковская, 22;
пгт Беловодск, переулок Школьный, 4;
пгт Меловое, улица Армейская, 1;
пгт  Марковка, улица Ленина, 23;
пгт Белокуракино, улица Чапаева, 93;
пгт Новопсков, улица Почтовая, 1;
пгт Троицкое, проспект Победы, 14.

https://lug-info.com/news/gosbank-lnr-o … 22-aprelya

0

1043

Представители ИТ-сообщества ЛНР обсудили инициативы для выдвижения на форум "Сильные идеи"

Круглый стол по обсуждению инициатив для федерального форума "Сильные идеи для нового времени" по направлению "Цифровые сервисы" состоялся в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Представители Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, специалисты отрасли информационных технологий (ИТ), преподаватели и студенты луганских вузов сосредоточились на поиске новых подходов для ускорения процесса импортозамещения в сфере информационных технологий, увеличения количества рабочих мест в отрасли.

"Мы сегодня собрались для того, чтобы обсудить цифровую сферу, цифровую трансформацию нашего региона и те сервисы, которые мы можем предложить для вынесения на обсуждение всероссийское", - сказал министр связи и массовых коммуникаций Республики Андрей Еременко.

Он отметил, что если специалисты Республики смогут предложить идею, которая еще не внедрена и не разработана в России, то на ее реализацию "будут выделены средства, и поддержана будет эта инициатива Российской Федерацией, президентом Российской Федерации".

"Будет выделен грант на ее исполнение. Я считаю, мы должны поработать продуктивно, качественно и выработать как минимум десять направлений, которые мы можем предложить на обсуждение вышестоящему руководству", - подчеркнул министр.

Отдельное внимание участники круглого стола уделили идее создания платформы общественного контроля и мониторинга для повышения грамотности старшего поколения в области ИТ и информационной безопасности.

"Весь акцент дается на то, что необходим некий портал, на который можно будет заносить курсы Word, Exсel, мессенджеры, браузеры и все остальное для населения старше, грубо говоря, 45 лет. <…> Частично они не готовы. Переход даже с Word 7 или 8 на 10 приводит людей в небольшой шок, потому что там все по-другому выглядит немного, меняется. То же самое с браузерами", - пояснил заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов.

Среди идей, обозначенных на круглом столе, прозвучали перспективы создания отечественного аналога операционной системы Android, российского мессенджера и чат-ботов, внедрение которых, по мнению собравшихся, должно в значительной мере повысить информационную безопасность региона и страны.

Все предложения, выработанные в ходе обсуждения, после необходимой доработки будут перенаправлены экспертам, а затем и на сам ежегодный форум.

Ранее временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник призвал жителей Республики принять активное участие в федеральном форуме "Сильные идеи для нового времени", который состоится в июне. Пасечник определил куратором конкурса от Республики председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова, который, в свою очередь, провел совещание по вопросу участия Республики в форуме, организованном Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и фондом "Росконгресс" при поддержке президента России Владимира Путина.

"Сильные идеи для нового времени" - ежегодный форум, направленный на выявление и поддержку реализации общественно значимых инициатив российских граждан, которые внесут значимый вклад в укрепление суверенитета России и достижение национальных целей развития страны до 2030 года. Третий форум идей состоится 29-30 июня 2023 года.
https://lug-info.com/news/predstaviteli … l-nye-idei

0

1044

Гоструд сообщил контакты Юго-Западной ГИТ для консультаций по трудовому законодательству

Государственная инспекция труда (ГИТ) ЛНР сообщила контакты Юго-Западной межрегиональной территориальной ГИТ, по которым жители Республики могут обратиться за консультациями по вопросам соблюдения трудового законодательства.

"За устной консультацией по вопросам соблюдения трудового законодательства работники и работодатели Луганской Народной Республики могут обратиться в отдел по надзору и контролю в сфере труда в Луганской Народной Республике Юго-Западной межрегиональной территориальной государственной инспекция труда по телефонам горячей линии: +7 959 226 10 06, 50 84 39", - говорится в сообщении.

Обратиться за консультацией лично можно по адресу: Луганск, квартал 31-й, дом 14 с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу с 08:30 до 16:15; перерыв ежедневно с 12:30 до 13:15.

Письменное обращение можно направить по адресу: 283004, Донецк, улица Маршака, 2.
https://lug-info.com/news/gostrud-soobs … datel-stvu

0

1045

Минэконом приглашает предприятия ЛНР на конкурс перспективных брендов

Министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева пригласила предприятия Республики принять участие в конкурсе перспективных брендов в рамках форума "Сильные идеи для нового времени".

Состязание проводится среди предприятий, занимающихся производством продовольственных, потребительских товаров, информационными и высокими технологиями, а также работающих в креативной индустрии. Регистрация участников проходит на сайте до 26 апреля. Итоги будут подведены в конце июня, лучшие проекты получат возможность продвижения на федеральном уровне.

"За это время экспертные комиссии будут рассматривать заявки, независимые эксперты будут делать свои оценки и выбирать победителей. Мы очень надеемся, что бренды нашего региона тоже прозвучат в финале этого конкурса. У нас есть, что показать, есть, чем гордиться. Хочу призвать наши предприятия не бояться участвовать", - сказала Подлипаева.

Специалисты Минэконома готовы оказать предприятиям ЛНР всю необходимую помощь в регистрации в качестве участников.

Цель конкурса - поддержать развитие перспективных российских брендов в каждом регионе страны. Участниками могут стать предприниматели - представители малого и среднего бизнеса, чьи компании демонстрируют устойчивые темпы роста и высокую степень локализации производства, а также чьи товары уже высоко оценены потребителями.

Мероприятие проводится в рамках форума "Сильные идеи для нового времени", организованного Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс по поручению президента России Владимира Путина.
https://lug-info.com/news/minekonom-pri … yh-brendov

0

1046

Создание свободной экономической зоны позволит привлечь в ЛНР инвесторов - Минэконом

Создание свободной экономической зоны (СЭЗ) позволит привлечь в Республику инвесторов. Об этом ЛИЦ заявила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

Государственная Дума приняла в первом чтении пакет правительственных законопроектов, направленных на создание свободной экономической зоны на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Министр отметила, что процесс образования СЭЗ в новых субъектах России находится на начальном этапе.

"Одно могу сказать: этот документ мы долго ждали и очень надеемся, что в самое ближайшее время его примут. Потому что это один из таких документов, которые позволят привлечь инвесторов в наш регион, а это дополнительные рабочие места, большое подспорье развития нашей экономики", - сказала Подлипаева.

Она отметила, что ЛНР особенно нуждается в поддержке промышленности, а также предоставляет "большое поле деятельности в развитии сельского хозяйства".

Луганская и Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/sozdanie-svob … -minekonom

0

1047

Минздрав ЛНР организовал телефонную запись на прием в луганские больницы

Министерство здравоохранения ЛНР организовало телефонную запись на прием в луганские больницы.

"Организованы телефонные линии для дистанционной записи на прием к специалистам на предстоящие 14 дней в учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-социальную помощь взрослому населению Луганска", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

многопрофильная больница № 3: 65 06 77; +7 959 261 40 10;

многопрофильная больница № 4: 93 29 07; +7 959 164 60 20; женская консультация - +7 959 214 98 90; регистратура стоматологического отделения - 93 11 12;

многопрофильная больница № 15: регистратура в поселке городского типа Юбилейное - 33 06 23; регистратура в Александровске - 92 24 51;

поликлиника № 9: 64 60 30;

поликлиника № 10: 47 22 86;

поликлиника № 11: 50 11 27; 50 15 64; 93 23 38; +38 072 192 31 01; +38 072 192 31 81;

поликлиника № 12: +38 072 192 34 18; +38 072 192 34 20.
https://lug-info.com/news/minzdrav-lnr- … e-bol-nicy

0

1048

Кардиологи ЛРКБ продолжают оказывать высокотехнологическую медпомощь всем нуждающимся

Сотрудники кардиологического отделения Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) продолжают оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь всем нуждающимся жителям Республики. Об этом сообщила главный кардиолог Министерства здравоохранения ЛНР, заведующая отделением Жанна Голованева.

Она опровергла распространяемые слухи о том, что медики ЛРКБ якобы перестали оказывать помощь гражданскому населению.

"Кардиологическое отделение ни на день не сокращало свою работу по оказанию высокотехнологической медицинской помощи населению. Все необходимые виды вмешательства, которые зависят от нас, проводились, проводятся и проводиться будут. Мы оказываем помощь всем, кто к нам обращается", - подчеркнула врач.

В настоящее время в кардиологическом отделении проходят лечение пациенты из всех регионов Республики, включая освобожденные.

Врачи проводят аортокоронарное шунтирование, баллонную ангиопластику, стентирование и другие виды операций.
https://lug-info.com/news/kardiologi-lr … ayushimsya

0

1049

Алчевские школьники приняли участие в тренировке ЕГЭ по русскому языку

Алчевские школьники приняли участие в тренировочном мероприятии в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку. Об этом сообщила заведующая сектором мониторинга качества образования, проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) департамента контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и науки Министерства образования и науки ЛНР Ольга Хмелева.

"Впервые всероссийские тренировочные мероприятия проходили 10 марта, однако наши территории присоединились к тренировкам позже в силу объективных причин. Но вне зависимости от территориальной принадлежности процедура проходит одинаково для всех. Дети приходят, проходят термометрию, сверяются по документам со списками, проходят инструктаж и приступают к прохождению экзамена", - цитирует Хмелеву медиахолдинг "Луганьмедиа".

В Алчевске пробное тестирование с применением технологий доставки экзаменационных материалов по сети "Интернет" проходит на базе средней специализированной физико-математической школы № 22. Попробовать свои силы пришли более 15 учеников.

Хмелева добавила, что всероссийские тренировочные мероприятия проводятся "в целях отработки организационных и технологических процедур, что значительно облегчит прохождение экзаменов в будущем".

Напомним, приемная кампания в вузы РФ начнется с 20 июня. Абитуриенты из новых регионов смогут поступать в высшие учебные заведения на основе самостоятельно проводимых этими учреждениями экзаменов или по результатам ЕГЭ.

В марте Минпросвещения РФ и Рособрнадзор утвердили порядок аттестации выпускников из новых регионов.
https://lug-info.com/news/alchevskie-sh … omu-yazyku

0

1050

Москва передала школам Донецка около 2 тыс. классных досок

Донецк, 21 апр — ДАН. Школы Донецка получили около двух тысяч школьных меловых и маркерных досок. Об этом сегодня сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Школы города получили около двух тысяч классных меловых и маркерных досок, а также спортивное оборудование», — написал Кулемзин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что помощь оказала Москва.

В феврале столица передала школам Донецка более 850 компьютеров, ноутбуков и интерактивных досок.
https://dan-news.ru/obschestvo/moskva-p … nyh-dosok/

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #6

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности