Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Сообщений 1171 страница 1200 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

0

1171

Пушилин рассказал о награде, которую не успели вручить Владлену Татарскому при жизни

Донецк, 2 апр — ДАН. Врио Главы ДНР Денис Пушилин выразил соболезнования по поводу гибели военного корреспондента Максима Фомина, известного под псевдонимом Владлен Татарский.

«Погиб большой патриот Донбасса и России военный корреспондент Максим Фомин, больше известный под псевдонимом Владлен Татарский. Убит подло. По-другому террористы не могут. Киевский режим — террористический режим. Подлежит уничтожению, по-другому — не остановить», — отметил Пушилин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что Фомин — человек с непростой судьбой и заслужил уважение соратников, потому что жил и работал ради правды, справедливости и Победы, проявил себя не только, как военкор, но и как боец на фронте.

«Мы оформляли документы, чтобы представить Владлена к награде — медали „За освобождение Мариуполя“. К сожалению, ее не успели выдать при жизни… Светлая память военкору. Глубокие соболезнования родным и близким», — заключил врио Главы ДНР.

Блогер и военкор, освещавший события в Донбассе, Максим Фомин погиб сегодня в результате взрыва в петербургском кафе, где проходил его творческий вечер.
https://dan-news.ru/obschestvo/pushilin … skomu-pri/

0

1172

То что происходит за эти сутки вокруг смерти Татарского, это серьёзная недоработка ФСБ, показавшая что эта спецслужба без задоринки может поймать только радикальных дураков, а не классных профи своего дела. Хотя судя по всему убийство Владлена это дело рук российской либероты, в сплотке с российскими же нацистами. То есть это скорее всего частная инициатива. Хотя про эту инициативу конечно знают в СБУ, и лично Баканов с Будановым. И ещё в этом деле позор нашим СМИ, делающие ради хайпа много недостоверной информации! Вот сводка по делу Татарского со вчерашнего дня (ниже).

0

1173

В МВД рассказали о теракте в Петербурге

02.04.2023 - 20:46

Ранены 24 человека. Взрыв статуэтки — это одна из версий следствия.

Пострадали 24 человека, госпитализированы — 18. Как минимум 4 — в тяжелом состоянии. Информация уточняется.

«Взрыв произошел на высоте 60 см от пола», — источник в МВД.

«Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 300 до 450 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел с правой стороны от места, где сидел Владлен Татарский.

Женщина со статуэткой могла не знать, что внутри заложено взрывное устройство, следователи отрабатывают и версию, что женщину могли использовать «втемную». Следователи подозревают, что её активировали с помощью радиосигнала (сигнал с телефона мог бы идти дольше, когда бомба уже была бы не рядом).

И тот, кто активировал сигнал, не обязательно был в самом кафе в момент взрыва, но он точно знал, где находится взрывное устройство относительно Владлена Татарского.
https://rusvesna.su/news/1680457597

0

1174

Вручившая статуэтку Татарскому девушка в больнице, они не были знакомы (ВИДЕО)

02.04.2023 - 21:45

Вручившая статуэтку Татарскому девушка в больнице, они не были знакомы.

Пострадавшая лежит в одной из больниц Петербурга, пишут СМИ.

Ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Участница творческого вечера находится в шоковой палате, ее личность пока не удалось установить из-за отсутствия документов. Пока неизвестно, причастна ли девушка к взрыву и является исполнителем, или же ее могли использовать втемную.

«Она принесла коробочку, отдала. Он говорит, садитесь тут, поближе», — рассказала женщина 78.ru.
https://rusvesna.su/news/1680461137

Видео в ссылке на РВ.

0

1175

Кадры с места теракта от Следкома и данные о пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

02.04.2023 - 21:56

Следственный комитет опубликовал кадры с места теракта в Петербурге.

При взрыве пострадали журналистка Татьяна Любина и координатор движения «Бессмертный полк» в Таллине Сергей Чаулин, рассказал член Русского географического общества Владимир Дервенёв.

В Офисе президента Украины уже заявили о непричастности к взрыву в кафе в Петербурге.

Люди несут цветы на Университетскую набережную, где погиб доброволец и военкор Владлен Татарский…
https://rusvesna.su/news/1680461789

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1176

Задержана подозреваемая в убийстве Владлена Татарского

02.04.2023 - 23:23

Жительница Санкт-Петербурга Дарья Трепова задержана по подозрению в убийстве военного корреспондента Владлена Татарского.

Девушка 1997 года рождения доставлена к следователю. У следствия есть основания полагать, что Трепова принесла в кафе коробку с бюстом Татарского, в который было вмонтировано взрывное устройство.

24.02.2022 г. Трепову задерживали и доставляли в отдел полиции № 52 Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга за участие в несанкционированных акциях против СВО, пишет Telegram-канал «МИГ России».
https://rusvesna.su/news/1680466993

На тот час это было вранье ради хайпа!  :mad: Нашим властям стоит навести порядок в наших СМИ.

0

1177

Кадры обыска в квартире подозреваемой в убийстве Татарского (ВИДЕО)

02.04.2023 - 23:58

Спецназ и опера прибыли в квартиру подозреваемой в убийстве Владлена Татарского.

ОМОН зашёл в квартиру с автоматами, на месте работает ФСБ.
https://rusvesna.su/news/1680469083

Видео в ссылке на РВ.

0

1178

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью Татарского

03.04.2023 - 1:28

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью военного корреспондента Максима Фомина (Владлена Татарского) в результате взрыва, совершенного в кафе в Санкт-Петербурге, от которого пострадали десятки людей.

«С большой скорбью узнал о террористическом акте, совершенном в моем родном городе Санкт-Петербурге. В результате злодеяния погиб военный журналист Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, и пострадали десятки людей, многие из которых находятся сейчас в больницах в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви.

Патриарх подчеркнул, что в такое непростое время испытаний россияне призваны быть едиными и сплоченными перед лицом угрозы, исходящей от террористов, которые стремятся посеять в нашем обществе страх и разделения.

«Именно таковы подлинные намерения человекоубийцы от начала и отца лжи, который, желая лишь умножения зла и страданий, руководит сегодня и действиями безбожников, предпринимающих в эти дни попытки захватить сердце Святой Руси — Киево-Печерскую лавру, и теми, кто убивает мирных жителей в российских регионах», — говорится в сообщении.

В воскресенье в Санкт-Петербурге, в кафе на Университетской набережной прогремел взрыв, погиб один человек, оказавшийся военным корреспондентом Владленом Татарским (настоящее имя — Максим Фомин). По данным Минздрава России, пострадали 30 человек, в больницы доставлены 24 человека.

Источник РИА Новости сообщал, что взрывное устройство принесла, предположительно, одна из посетительниц вечера, в коробке была статуэтка — подарок Татарскому. Возбуждено дело по статье об убийстве общеопасным способом.
https://rusvesna.su/news/1680474517

0

1179

Пригожин прокомментировал убийство Татарского

03.04.2023 - 2:00

Пригожин считает, что за убийствами Дугиной и Фомина стоит не киевский режим.

«Я сейчас не знаю подробностей происшествия, мне доложили только то, что, к сожалению, Владлен Татарский погиб. Об остальных подробностях я не в курсе. Действительно, кафе я передал патриотическому движению “КИБЕР ФРОНТ Z”, и они проводили там различные семинары.

Вероятнее всего, эта трагедия на семинаре и произошла. Что касается гибели Дарьи Дугиной — да, всё схоже. Но я бы не стал обвинять киевский режим в этих действиях. Я думаю, что действует группа радикалов, которая вряд ли имеет отношение к правительству. Я бы так это назвал».
https://rusvesna.su/news/1680475288

Самое интересное что версия Пригожина на самом деле здравая. Но верная ли она?

0

1180

Теракт в Петербурге: что известно к утру

03.04.2023 - 8:35

Число пострадавших при взрыве в кафе на Васильевском острове в Петербурге возросло до тридцати двух человек, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

Среди пострадавших есть 14-летняя девочка, во время взрыва девочка получила сотрясение мозга, осколочные ранения лица и травму глаза, который пришлось прооперировать.

Подозреваемая в теракте Дарья Трепова (чей аккаунт в Istagram* уже удалён) прибыла в Санкт-Петербург из Москвы в конце прошлой недели. Она планировала увидеться с проживающим в Пушкине дедом и матерью. Остановилась на Васильевском острове (где и находилось кафе, в котором прогремел взрыв) в квартире-мастерской питерского художника.

Знакомым Трепова рассказала, что приехала по делу, 2-го апреля у неё встреча, после которой она планирует улететь за рубеж. Это подтвердила и её мать, которая собиралась около 23.00 провожать дочь в аэропорте Пулково.

По предварительным данным, Трепова намеревалась вылететь в Стамбул, оттуда в Грузию (там, по некоторым данным, может находиться её муж).

Подруга Треповой, когда фотографии подозреваемой начали распространяться в интернете, написала Дарье. Та ответила, что она не была в курсе взрыва и её подставили. Диалог состоялся примерно с 19.00 до 20.00. В то же время Трепову искала мать и сестра.

Как сообщала «Русская Весна», в результате вчерашнего теракта погиб ополченец первой волны, военкор и писатель Владлен Татарский.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.
https://rusvesna.su/news/1680500080

0

1181

Если Россия не признает войну, теракты станут нормой, — Холмогоров

Публицист Егор Холмогоров после кровавого теракта в центре Петербурга называет вещи своими именами в авторской колонке для «Ридус».

Необходимо осознать, что война пришла в глубину России и ситуация будет усугубляться.

Расслабленное благодушие в духе «я зажмурюсь и буду делать вид, что угрозы нет» ведет ко все новым и новым жертвам — жертвам терактов, ударов беспилотников, артобстрелов и диверсий.

Политике слепоглухонемоты в ответ на украинский террор должен быть положен конец.

Что необходимо сделать

1. Необходимо признать официально, что мы воюем с Украиной. С украинским государством. С украинской армией. С украинскими спецслужбами. Со значительной частью украинских граждан. И в этой войне противник использует террористические методы.

Объявлять ли войну по международному праву — дело президента.

Но вот все, кто на голубом глазу рассуждают вслух про «мы не воюем с Украиной, мы не воюем с украинским народом», кто опасливо именует солдат ВСУ «боевиками» и боится признать Украину или хотя бы СБУ, не говоря уж об «Азове»*, террористическими организациями — ведут нас к катастрофе.

Характерна в этом смысле боязнь СК возбудить дело по статье 205 («Теракт»). Да, 105.2 тяжелая статья, даже тяжелее 205, но важно перестать бояться называть это терроризмом. Ничто особенно не мешает возбудить и 105.2 и 205.

2. Нет никакой возможности дальше волочить на себе бессмысленный мораторий на смертную казнь. Я противник применения смертной казни по внутрироссийским делам, но она должна быть восстановлена в отношении террористов и убийц, действующих в интересах военного противника.

Убийцы Дарьи Дугиной должны быть задержаны и казнены. Убийцы Владлена Татарского должны быть установлены и казнены. Пресловутый «Русский добровольческий корпус» должен быть задержан и казнен. Если все эти персонажи будут невозвратно нейтрализованы в ходе спецопераций, я плакать не буду, но было бы желательно предварительное вынесение им формального смертного приговора. Важна не только фактическая, но и юридическая неотвратимость.

3. Нам необходим killlist украинских и заукраинских деятелей, пребывание которых на этом свете нежелательно, кто отметился в призывах и организации террора, кто открыто провозглашает необходимость истребления русских и православных. Подобно списку иноагентов этот killist не должен держаться в особом секрете. Эти лица должны знать, что при продолжении использования украиной террористических методов они могут пострадать.

Также у нас должен быть список украинских организаций, офисам которых не место на карте украинских городов. Почему спустя год еще стоит здание СБУ — мне совершенно непонятно. Почему Белгород и Петербург перестали быть уютными местами для жизни, а Киев таким остается — мне непонятно.

4. Пора перестать делать вид, что Украина действует сама по себе. Необходимо, чтобы её зарубежные кураторы, которые помогают ей готовить теракты, осознавали, что могут поплатиться не только эсбэушники, но и их сотрудники, которые оказываются в нашей досягаемости.

5. Наконец, должен быть включен режим нулевой терпимости в отношении внутрироссийской сволочи, которая радостно пляшет при каждом теракте, улюлюкает, искрометно шутит. Эти существа уже просто физически для нас опасны. Не знаешь, как они помогут террористам или сами станут террористами.

«Бары, собирающие на ВСУ» должны гореть, а потом закрываться. Агитаторы «дорогая СБУ, пореши еще вот этого» должны лежать в реанимации тюремных больниц. Каждый должен входить в реестр лиц, находящихся под надзором полиции (кажется, у нас такого института сейчас нет, а жаль, надо бы ввести). Даже пожизненное включение в список экстремистов доставит им некоторые неприятности.

«Забугор» для этих персонажей, а уж тем более для персонажей из пункта 2, не должен быть гарантией безопасности. Скорее наоборот. Уже понятно, что если мы не уничтожим их, то они уничтожат нас. Мирно нам уже не разойтись.

*запрещенная в РФ террористическая организация.
https://rusvesna.su/news/1680503138

0

1182

Подозреваемая в убийстве военкора Татарского в Петербурге объявлена в розыск (+ФОТО)

03.04.2023 - 9:53

МВД России объявило в розыск Дарью Трепову, подозреваемую в причастности к убийству военкора Владлена Татарского (Максима Фомина).

Напомним, ополченец и военкор погиб 2 апреля в результате взрыва в кафе в Санкт-Петербурге, где он проводил встречу со своими читателями.

По версии следствия, взрывное устройство принесла в кафе Трепова. Вчера вечером у нее в квартире прошли обыски, однако местонахождение подозреваемой к настоящему моменту не установлено.

Уголовное дело по факту взрыва передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета РФ.
https://rusvesna.su/news/1680504707

Фото в ссылке на РВ. А до этого рассеянские СМИ писали что то она в больнице серьёзно раненная. То уже арестовано. В путинской РФ много бардака со СМИ!

0

1183

Подозреваемая в убийстве военкора Татарского задержана, — Следком (+ФОТО)

03.04.2023 - 11:29

Дарья Трепова, подозреваемая в причастности ко взрыву в кафе в Петербурге, где погиб военкор Владлен Татарский (Максим Фомин), задержана сотрудниками СК России совместно с оперативными службами.

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Ранее МВД России объявило Дарью Трепову в розыск. Вчера в квартире, которую она снимала Санкт-Петербурге, прошли обыски.

Источники сообщают, что сегодня Трепова была обнаружена и задержана в другой квартире, в Выборгском районе города.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

ОБНОВЛЕНО

12:40. Муж Дарьи Треповой Дмитрий Рылов утверждает, что не имеет отношения к теракту в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в заявлении Либертарианской партии России, членом которой является Рылов.

В заявлении подчеркивается, что партия «осуждает агрессивное насилие по отношению к гражданским лицам».
https://rusvesna.su/news/1680510566

То есть пряталась. У неё, пишут, был билет в Узбекистан. Если хотела срочно сбежать с территории РФ, значит она кое что знает про этот теракт.

0

1184

Теракт, в котором погиб военкор Татарский, был спланирован украинскими спецслужбами, — НАК

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что теракт, в котором погиб военкор Владлен Татарский, был спланирован украинскими спецслужбами.

«Установлено, что совершенный 2 апреля в Санкт-Петербурге террористический акт в отношении известного журналиста Владлена Татарского был спланирован спецслужбами Украины с привлечением агентуры из числа лиц, сотрудничающих с так называемым Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*)  Навального, активной сторонницей которого является задержанная Трепова», — заявили в НАК.

Расследование всех обстоятельств совершенного преступления продолжается.

Ранее СМИ сообщали, что личные данные Дарьи Треповой (на фото) были обнаружены в слитой базе сторонников Навального, которые переводили деньги ФБК.

* признан экстремистской организацией, ликвидирован по решению суда
https://rusvesna.su/news/1680513445

Я даже не удивляюсь что к этому теракту имеют отношение навальнята.

0

1185

Киевский режим поддерживает террористические действия: Кремль об убийстве военкора Татарского

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил комментарий Кремля по факту теракта в Санкт-Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский (Максим Фомин).

«Россия столкнулась с киевским режимом. Это режим, который поддерживает террористические действия, режим, который стоит за убийством Дарьи Дугиной, режим, который, вполне возможно, стоит за убийством Фомина. Режим, который стоит за убийствами людей начиная с 2014 года. Именно поэтому проводится СВО», — подчеркнули в Кремле.

Президент Путин вчера был незамедлительно проинформирован о взрыве в Петербурге, уточнил Песков.

В Кремле выразили соболезнования родным и близким погибшего военкора, пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим, а также отметили энергичные шаги силовиков, предпринятые для задержания подозреваемых.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_trepova.jpg
https://rusvesna.su/news/1680515341

Жаль что этот режим не бомбанул Кремль.

0

1186

Первые кадры допроса задержанной по подозрению в убийстве военкора Татарского (ФОТО, ВИДЕО)

03.04.2023 - 13:06

МВД распространило первые кадры допроса Дарьи Треповой, задержанной по подозрению в причастности к убийству военкора Владлена Татарского (Максима Фомина) в Санкт-Петербурге.

Трепова говорит, что задержана «за пребывание на месте убийства Владлена Татарского», а на уточняющий вопрос сотрудника правоохранительных органов, что именно она сделала, добавляет: «Принесла туда статуэтку, которая взорвалась».

«Кто передал тебе эту статуэтку?» — уточняет сотрудник.

«Можно я попозже расскажу?» — отвечает задержанная, на этом запись заканчивается.

ОБНОВЛЕНО

13:15. В МВД уточняют, что подозреваемая в убийстве военкора Татарского «готова сообщить, кто передал ей статуэтку, взорвавшуюся в кафе».
https://rusvesna.su/news/1680516278

Фото и видео преступницы в ссылке на РВ. Её поведение мне как то подсказывает что она знала-в статуэтке есть некий сюрприз.

0

1187

«Пора осознать очевидные вещи»: заявление Медведева по факту теракта, в котором убит военкор Татарский

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что российские граждане должны сообщать спецслужбам о случаях украинского финансирования в России.

«Пора осознать совсем очевидные вещи. Если кто-то при вас сказал, что получает деньги или работу из украинских источников — с высочайшей вероятностью этот кто-то стал на путь предательства. И уже совершил уголовное преступление.

Он враг, и о нем необходимо сообщить спецслужбам или правоохранительным органам», — привел РИА Новости слова Медведева его помощник Олег Осипов в ответ на просьбу прокомментировать террористический акт в Петербурге, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский и пострадали более 30 человек.

«Светлая память погибшему Владлену Татарскому (Максиму Фомину). Скорейшего выздоровления всем пострадавшим в террористическом акте», — подчеркнул зампред Совбеза.
https://rusvesna.su/news/1680511997

Эх помню как почти год назад отпустили пожурив финансистов ВСУ где то в Краснодарском крае. Что следаки что ФСБшники просто пожимали плечами такой вот закон. Ох уж эти часто тупые путинские законы...

0

1188

Подозреваемая в убийстве военкора Татарского даёт признательные показания (ВИДЕО)

Подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского Дарью Трепову доставили в Следственное управление СК в Санкт-Петербурге.

Бюст со взрывчаткой для Владлена Татарского доставила в Петербург несколько дней назад сама Дарья Трепова.

Она заявила, что куратор поставил перед ней задачу сблизиться с Татарским, чтобы его завербовать. Ей был передан тот самый бюст со словами, что внутри прослушивающее устройство, сообщает Shot. Напомним, что при задержании женщина утверждала, что её подставили.

Однако гость творческого вечера Родион Варежкин сообщил RT, что Трепова вручила Владлену Татарскому статуэтку и ушла из кафе уже через 7 минут — после этого прогремел взрыв.

«В этот момент Татарский как раз подшучивал над собой и этой самой скульптурой. Девушки в зале в тот момент уже не было. Видимо, она воспользовалась моментом и тихонько ушла», — отметил он.

Стало также известно, что ранее Трепова работала продавцом в магазине винтажной одежды Ambar Vintage на Гороховой. Она уволилась несколько месяцев назад.
https://rusvesna.su/news/1680529866

Видосы в ссылке на РВ.

И так. Если читать комменты тех кто больше в теме чем я, то:

1. Трепова имела 2 квартиры перед терактом. В одной из них она была обнаружена.

2. Она успела после взрыва подстричься.

3. Она имела авиабилет в Узбекистан.

4. Свидетель утверждает что она смылась совсем недолго да взрыва. И это скорее всего не совпадение.

Только эти 4 пункта могут говорить о том что она соучастница теракта. При этом самоуверенная соучастница. Она была уверенна в неповоротливости спецслужб, и к счастью погорела на этом.

0

1189

Дело об убийстве военкора Татарского переквалифицировано на более тяжкую статью

Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело о взрыве в Санкт-Петербурге на террористический акт.

У следствия имеются данные, что планирование и организация совершенного преступления осуществлялись с территории Украины. При этом Дарья Трепова, придерживающаяся оппозиционных взглядов, является сторонницей Фонда борьбы с коррупцией*.

«Исходя из полученных результатов первоначальных следственных действий уголовное дело о взрыве в кафе Санкт-Петербурга переквалифицировано на ч.3 ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По данным следствия, 2 апреля 2023 года в помещении кафе в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате этого погиб военный корреспондент Максим Фомин, известный под псевдонимом Владлен Татарский. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили более 30 человек», — сказано в заявлении Следкома.

Следствием устанавливается вся цепочка лиц, причастных к совершению преступления, — от исполнителей до заказчиков.

*Запрещенная в России экстремистская организация
https://rusvesna.su/news/1680532410

0

1190

Смертный приговор грозит трём десяткам фигурантов дела об атаке на российский самолёт (ВИДЕО)

Трем десяткам фигурантов дела о теракте на аэродроме Мачулищи может быть вынесен смертный приговор. Об этом сообщил гостелеканал ОНТ со ссылкой на КГБ Белоруссии.

Напомним, 26 февраля на аэродроме Мачулищи — белорусском военном объекте — была совершена попытка подрыва российского самолета А-50, на месте происшествия найдены 2 дрона. Позже белорусские спецслужбы задержали гражданина Украины Николая Швеца 1993 г. р., его обвинили в попытке теракта.

По данным белорусских силовиков, Швецу помогали более 20 человек. Они также были задержаны.
https://rusvesna.su/news/1680533527

Круто! Вот так надо с террористами! А не как у нас-с пердежом либерашным путинским. Видео попытки теракта в ссылке на РВ.

0

1191

Украина получила от стран НАТО военную помощь на более чем 65 млрд евро — Столтенберг

Донецк, 3 апр — ДАН. Страны НАТО передали Украине военную помощь более чем на 65 миллиардов евро. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы едины в нашей решимости продолжать поддерживать Украину. Страны НАТО предоставили более 65 миллиардов евро военной помощи», — цитирует Столтенберга агентство ТАСС.

Он также приветствовал начало поставок западных танков и другой бронетехники Украине.
https://dan-news.ru/defence/ukraina-pol … lrd-evro-/

Есть у меня мечта чтобы Столтенберг был повешен. И не просто повешен, а повешен с вырванным языком за непомерную болтливость, и с выколотыми глазами за слепоту.

0

1192

Генсек НАТО не видит смысла в принятии Украины в альянс вне контекста противостояния с Россией

Донецк, 3 апр — ДАН. Вопрос о членстве Украины в НАТО не будет иметь значения без победы в военном конфликте. Об этом в понедельник заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Сейчас основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы Украина одержала победу. Без этого вопрос о ее членстве не будет иметь значения. Для этого НАТО оказывает и будет продолжать оказывать Украине значительную поддержку», — приводит ТАСС слова Столтенберга.

Генсек добавил, что альянс предоставляет Киеву беспрецедентную помощь и заверил, что «Украина станет членом НАТО», однако не уточнил сроков.

Ранее сообщалось, что страны НАТО передали Украине военную помощь более чем на 65 миллиардов евро.
https://dan-news.ru/world/gensek-nato-n … konteksta/

Во как этот урод толкает украинцев на смерть!

0

1193

«Пусть знает своё место»: Эрдоган заявил, что его двери закрыты для посла США в Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его двери закрыты для посла США в Анкаре, который ранее встретился с единым кандидатом от оппозиции на выборах 14 мая Кемалем Кылычдароглу.

Кандидат в президенты Турции от семи оппозиционных партий Кемаль Кылычдароглу встретился с послом США Джеффри Флейком по инициативе посла, сообщил ранее РИА Новости советник кандидата по внешней политике Унал Чевикез.

«Посол Джо Байдена посещает бай Кемаля. Как тебе не стыдно, думай головой. Ты — посол. Твой собеседник здесь — президент. С каким лицом ты после этого встанешь и попросишь о рандеву с президентом? Наши двери для него закрыты, он больше не сможет войти. Почему? Пусть знает свое место», — приводит слова Эрдогана газета Star.

По его словам, американский дипломат «должен знать свое место».

«Пусть знает, как должен работать посол. Если не знает этого, не сможет войти в эту дверь», — подчеркнул Эрдоган.

Президентские и парламентские выборы в Турции запланированы на 14 мая. Основным оппонентом действующего президента Тайипа Эрдогана — единого кандидата от «Республиканского альянса» — является единый кандидат от оппозиционного «Народного альянса» Кемаль Кылычдароглу. Также в выборах участвуют лидер партии Memleket Мухаррем Индже и кандидат от альянса Ata Синан Оган.

Результаты предвыборных исследований пока не выявляют фаворита предстоящих выборов между Эрдоганом и Кылычдароглу, однако эксперты отмечают, что нынешний электоральный процесс станет самым сложным для правящей партии в силу сокрушительных землетрясений, унесших жизни более 50 тысяч человек, а также сложной экономической ситуации.
https://rusvesna.su/news/1680472567

Эта ссора Эрдогаши и Бидона в контексте украинского противостояния как раз вовремя!

0

1194

У дверей НАТО Финляндия меняет главу государства (ФОТО)

На пороге вступления в НАТО Финляндия меняет главу государства: Санна Марин дотанцевалась и проиграла выборы.

Социал-демократическая партия действующей главы государства заняла лишь третье место, на первом же — Национальная коалиционная партия во главе с 53-летним Петтери Орпо, который и станет новым финским лидером.

Его партия получила 48 мест из 200 в новом парламенте, а сам он выходец из деревни на юго-западе Финляндии. С 2007 года — депутат парламента, в 2016 возглавил Национальную коалиционную партию. Занимал посты министра сельского и лесного хозяйства (2014-15 гг.), министра внутренних дел (2015-16 гг.) и министра финансов (2016-19 гг).

Орпо уже пообещал сократить пособия по безработице и урезать другие программы социального обеспечения. В его предвыборной программе также был обозначен курс на отказ от российского ископаемого топлива. Орпо намерен перевести Финляндию на солнечную и ветряную энергетику.

Кроме того, он выступает за строительство заграждения на границе между Финляндией и Россией.

В свете такой предвыборной программы визит Орпо на поклон к Зеленскому — вопрос времени.
https://rusvesna.su/news/1680498133

Фото с Орпо в ссылке на РВ. Если финны начнут строительство заграждения с Россией, стоит тогда разорвать некоторые арендные договора ещё с советских времен на некоторые наши земли. И ввести в эти земли наши войска. Но путинцы на такое не способны.(((

0

1195

Финляндия завтра войдёт в НАТО

Финляндия уже завтра официально станет членом НАТО.

Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг.

«Это историческая неделя. Завтра мы поприветствуем Финляндию среди членов североатлантического альянса», — заявил Столтенберг.

Вхождение новой страны в НАТО будет юридически оформлено в ходе встречи глав МИД альянса в Брюсселе.

Напомним, Швеция и Финляндия в 2022 году вместе подали заявку на вступление в западный военный блок, однако в итоге их пути разошлись.

Турция выдвинула Стокгольму жёсткие требования, касающиеся отношения шведских властей к деятельности Рабочей партии Курдистана (РПК), которые до сих пор не выполнены. Финны же с турками договорились.
https://rusvesna.su/news/1680520580

0

1196

Испания обучила военному делу порядка 200 украинских военнослужащих — Минобороны королевства

Донецк, 3 апр — ДАН. Почти 200 украинских военных завершили обучение в испанской пехотной академии Толедо. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Испании.

«Министр обороны Маргарита Роблес в сопровождении начальника штаба обороны генерал-адмирала Теодоро Лопеса Кальдерона председательствовала на церемонии вручения дипломов почти 200 украинским военнослужащим, которые прошли III курс базовой подготовки продолжительностью пять недель в пехотной академии Толедо в рамках Миссии Европейского Союза по военной помощи в поддержку Украины (EUMAN UA)», — цитирует Минобороны агентство ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что страны НАТО передали Украине военную помощь более чем на 65 миллиардов евро.
https://dan-news.ru/defence/ispanija-ob … zhaschih-/

0

1197

Rheinmetall откроет в Румынии хаб для техобслуживания немецких и британских танков, поставляемых Украине (ФОТО)

Немецкий концерн Rheinmetall, один из крупнейших производителей военной техники и вооружений не только в Германии, но и во всей Европе, откроет в Румынии хаб для техобслуживания военной техники, поставляемой ВСУ странами Запада.

Как пишет Reuters, ремонтно-логистический хаб, расположенный рядом с украинской границей, будет обслуживать немецкие танки Leopard, британские Challenger, немецкие БМП Marder и БТР Fuchs, а также военные грузовики.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/tank_186.jpg
https://rusvesna.su/news/1680510564

0

1198

Япония купила нефть у России выше «потолка цен», нарушив соглашение с США

Япония нарушила соглашение с США и союзниками по G7, закупив российскую нефть по цене выше так называемого потолка.

Об этом пишет The Wall Street Journal, уточняя, что японские власти добились соответствующего разрешения у США (напомним, речь идёт о якобы суверенном государстве, — прим. РВ). Таким образом, Японию исключили из списка стран G7, которые ранее обязались не покупать нефть из России по стоимости выше 60 долларов за баррель.

Последуют ли примеру Японии другие страны «Большой семёрки», задавшись вопросом, почему им нельзя, а Японии можно?

Wall Street Journal в своём материале делает вывод, что Япония так и не избавилась от зависимости от российских энергоресурсов.

По данным Министерства финансов Японии, которые приводит ТАСС, в феврале Токио купил у Москвы 37 тыс. килолитров нефти (около 232,7 тыс. баррелей). Общая стоимость импорта нефти составила 2,125 млрд йен ($15,945 млн). Следовательно, стоимость одного барреля из этой партии составила $68,52, что превышает установленный странами G7 потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.
https://rusvesna.su/news/1680497126

Какая жесть!)))

0

1199

Bloomberg рассказал, зачем Макрон едет в Китай

Высокопоставленные лица во Франции рассчитывают, что председатель КНР Си Цзиньпин после встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном призовёт Владимира Зеленского принять участие в «долгосрочном диалоге» по Украине.

Об этом со ссылкой на источники сообщает Bloomberg, поясняя, что такой исход визита Макрона в Пекин стал бы достижением Парижа.

Президент Франции начнёт свой визит в Китай 5 апреля, а 1 апреля Макрон и Зеленский провели телефонные переговоры.

В течение часа президенты Франции и Украины обсуждали «формулу мира и действия в контексте ближайших международных мер», заявили в офисе Зеленского.
https://rusvesna.su/news/1680511748

Интересно вернётся из Китая Макрон таким же обиженкой как Боррель после визита РФ?)))

0

1200

Молдавию назвали «самой несчастной» страной в Европе

Молдавия импортировала в период отопительного сезона газ на сумму порядка полумиллиарда долларов, оставаясь «самой несчастной» в Европе страной, заявил журналистам в Кишиневе экономический эксперт ассоциации IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ.

В Молдавии действует режим ЧП, объявленный в том числе из-за энергетического кризиса на фоне дефицита газа и резкого подорожания энергоресурсов.

С декабря прошлого года предприятие «Молдовагаз» получает газ из двух источников — от госпредприятия Energocom и российского «Газпрома». Российский газ направляется в Приднестровье, а в остальной Молдавии используют газ из накопленных запасов (более 200 миллионов кубометров). Правительство ранее сообщало, что поскольку в стране нет своих хранилищ, запасы молдавского газа хранятся на Украине и в Румынии.

«В отопительный сезон, который сейчас завершился, наша страна потребила вдвое меньше газа, чем в прошлый сезон.

В этот раз Молдавия закупила газ на сумму около 500 миллионов долларов. При этом тариф на газ был выше, чем в среднем по Европе.

Из всех стран Европы жители Молдавии оказались самыми несчастными этой зимой», — заявил Ионицэ в видеообращении, которое он разместил на своей странице в соцсети Facebook*.

Эксперт подчеркнул, что проанализировал ситуацию на энергорынке Европы и Молдавии. По его словам, в первом квартале 2023 года Молдавия закупала газ по средней цене в 1096 долларов, когда европейская оценивалась в 700 долларов за 1 куб. Ионицэ отметил, что покупательская способность рядовых жителей Молдавии существенно сократилась.

«Если в зимний период 2020–2021 на одну зарплату молдаване могли купить 1581 куб газа, то уже в 2021–2022 — 613 кубов. А в прошедшем сезоне и того меньше — лишь 321 куб. Для сравнения: сейчас жители ЕС на одну зарплату могут купить 1500–2000 кубов газа, что в семь раз больше, чем в Молдавии», — сказал эксперт.

Ионицэ констатировал, что компенсации от государства для социально-уязвимых категорий граждан в этом году были выше, но они не спасли ситуацию.

Молдавия испытывает энергетический кризис из-за роста цен на энергоресурсы, тарифы на газ выросли в 2022 году почти в семь раз, а на электроэнергию — почти в четыре раза. На фоне подорожания энергоресурсов у населения растут долги за коммунальные услуги.

По оценке экспертов, в Кишиневе долги за газ у рядовых потребителей увеличились с ноября прошлого года в семь раз. Ранее премьер Молдавии Дорин Речан заявил, что республика может отказаться от российского газа и электроэнергии, но это приведет к существенному подорожанию энергоресурсов, поэтому правительство думает о механизмах компенсаций потребителям.

На фоне подорожания энергоресурсов, а также роста инфляции в стране проходят антиправительственные протесты. Протестующие обвиняют власти в неспособности справиться с кризисом, указывают на рекордную за последние 20 лет инфляцию, которая в сентябре прошлого года составила 33,97% в годовом исчислении.

*запрещенная в России экстремистская организация.
https://rusvesna.su/news/1680466266

Молдаване платят за русофобию своего правительства. Русофобия-дорогая штука!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности