Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Сообщений 1111 страница 1140 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

0

1111

01.04.2023

Третий на освобожденных территориях ЛНР отряд Юнармии появился в Меловом

Торжественная церемония посвящения учащихся Меловской средней школы в участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) "Юнармия" состоялась в Краснодонском ордена Дружбы народов музее "Молодая гвардия". Об этом сегодня в своем Telegram-канале сообщила администрация Меловского района.

"29 марта штабом регионального отделения ВВПОД "Юнармия" в Луганской Народной Республики была проведена торжественная церемония приема 27 обучающихся Меловской средней школы в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия"", - говорится в сообщении.

В зале Славы музея "Молодая Гвардия" школьники приняли торжественную клятву, пообещав "всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству", "быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость", а также "стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества".

Участников церемонии с принятием присяги по видеосвязи поздравили юнармейцы Новоусманской средней школы № 3 Воронежской области. После торжественной части мероприятия ученики возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память молодогвардейцев.

Напомним, первая на освобожденных территориях торжественная церемония посвящения в участники военно-патриотического движения "Молодая гвардия - Юнармия" состоялась в августе 2022 года в Беловодском районе. Вторыми к движению присоединились учащиеся гимназии из поселка городского типа Станица Луганская.

Военно-патриотическое движение "Молодая гвардия - Юнармия" было создано в Республике управлением Народной милиции по распоряжению главы ЛНР Леонида Пасечника. В начале мая 2019 года Пасечник вручил знамя участникам Союза юнармейских клубов ЛНР "Молодая гвардия". По состоянию на конец декабря 2021 года количество участников движения превышало пять тыс. человек.

"Юнармия" - всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Движение уже объединило более одного миллиона детей и подростков по всей стране, региональные штабы движения представлены в 85 регионах России. Открытие Луганского регионального отделения "Юнармии" состоялось в столице Республики 2 ноября 2022 года.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/tretij-na-osv … -v-melovom

Там и фото с видео!

0

1112

Памятники Мариуполя и еще ряда освобожденных районов взяты на учет в ДНР

Донецк, 1 апр — ДАН. Почти 3,1 тыс. памятников истории и культуры поставлены на учет в ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в Министерстве культуры ДНР.

«В Республике на государственном учете состоит 3070 памятников, из них 1938 археологических объектов, 1085 памятников истории и монументального искусства, 47 памятников архитектуры», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в общее число вошли памятники Мариуполя, Володарского, Першотравневого и Волновахского районов.

В марте этого года вступил в силу федеральный закон об особенностях правового регулирования отношений в области культуры с новыми регионами. Там прописаны нормы распределения памятников на объекты культурного наследия (ОКН) федерального, регионального и местного значения.
https://dan-news.ru/culture/pamjatniki- … het-v-dnr/

0

1113

Памятники Мариуполя и еще ряда освобожденных районов взяты на учет в ДНР

Донецк, 1 апр — ДАН. Почти 3,1 тыс. памятников истории и культуры поставлены на учет в ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в Министерстве культуры ДНР.

«В Республике на государственном учете состоит 3070 памятников, из них 1938 археологических объектов, 1085 памятников истории и монументального искусства, 47 памятников архитектуры», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в общее число вошли памятники Мариуполя, Володарского, Першотравневого и Волновахского районов.

В марте этого года вступил в силу федеральный закон об особенностях правового регулирования отношений в области культуры с новыми регионами. Там прописаны нормы распределения памятников на объекты культурного наследия (ОКН) федерального, регионального и местного значения.
https://dan-news.ru/culture/pamjatniki- … het-v-dnr/

0

1114

Почти все члены Совбеза ООН за дипломатическое решение украинского кризиса — Мозамбик

Донецк, 1 апр — ДАН. Путь переговоров в решении украинского конфликта поддерживают почти все страны-члены Совета безопасности ООН. Об этом заявил постпред Мозамбика при ООН Педро Комиссарио Афонсо.

«Практически все сегодня в зале заседаний говорят, что нам нужно найти решение украинского конфликта путем переговоров», — приводят РИА Новости слова Афонсо, отмечая, что Мозамбик был председателем СБ в марте.

Отметим, что Россия неоднократно выражала готовность к переговорам, на Украине же на законодательном уровне запретили ведение переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным.
https://dan-news.ru/world/pochti-vse-ch … -krizisa-/

0

1115

01.04.2023 20:57

Прокладка водовода, статус ветерана, новая торговая сеть: Обзор субботы

Донецк, 1 апр — ДАН. Суббота отмечена в ДНР важными социально-экономическими событиями — предложено закрепить статус ветерана боевых действий для ополченцев, рассмотрена программа развития новых российских регионов на федеральном уровне, образованы городские и муниципальные округа. Подробнее — в вечернем обзоре ДАН.

Главное

Побывали на одном из участков строительства водовода из реки Дон к каналу «Северский Донец — Донбасс» на востоке Республики. Работы там ведутся в круглосуточном режиме.

В ДНР образовано 30 городских и муниципальных округов. Последних столько же, сколько было районов в Донецкой области — 18. Городских округов 12, раньше в области было 28 городов областного (республиканского) подчинения. Новое территориальное устройство утверждено в связи с вхождением региона в состав России.

В Народном совете ДНР предложили на федеральном уровне закрепить статус ветерана боевых действий для ополченцев за период с 13 апреля 2014 года — начала так называемой антитеррористической операции.

Конфликт

ВСУ из реактивной и ствольной артиллерии выпустили более 50 боеприпасов в направлении Куйбышевского, Кировского, Петровского районов Донецка и его окрестностей, Ясиноватой и Горловки. В результате ранен мирный житель Ясиноватой, поврежден жилой дом.

Российский военно-промышленный комплекс кратно нарастил объемы производства боеприпасов для выполнения задач в рамках специальной военной операции.

ВС России сбили истребитель и вертолет воздушных сил Украины, поразили склад с боеприпасами, уничтожили восемь гаубиц, пушку и установку РСЗО «Град», потери противника превысили 300 военнослужащих.

Экономика

Федеральная программа социально-экономического развития новых территорий уже на утверждении, после ее принятия будут составлять региональные программы.

ПАО «КАМАЗ» планирует развивать дилерскую и сервисную сеть в новых субъектах федерации. Это связано с большим количеством произведенной на заводе техники, которая задействована в восстановлении территорий.

В Мариуполе открылся супермаркет «Два брата», предполагается, что в дальнейшем в регионе появится сеть таких магазинов.

Прочее

Почти 3,1 тыс. памятников истории и культуры поставлены на государственный учет в ДНР, в том числе расположенные в освобожденных землях.

В 2023 году пройдет инвентаризация особо охраняемых природных территорий Республики и определение их статуса — федерального или регионального значения. Также запланирован сбор и систематизация сведений об объектах растительного и животного мира.

Жители Саратовской области передали мариупольцам 20 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи. Груз доставили бойцы Росгвардии.

Обзор подготовлен на основе собственных материалов ДАН, информации СЦКК, местных, региональных и федеральных властей, а также российских и иностранных СМИ.
https://dan-news.ru/obschestvo/prokladk … r-subboty/

0

1116

«Верните мои деньги!» — французы в шоке от покупки Киевом польских БТР за их средства

Киев готов закупить у Варшавы сотню бронетранспортёров Rosomak, о чём 31 марта сообщил прессе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Вчера я получил от премьера Украины Дениса Шмыгаля заказ на 100 Rosomak», — сообщил премьер.

По словам Моравецкого, оплата будет производиться из денег, получаемых Польшей от стран Европы, а также из средств США, которые получает Киев, добавил польский премьер.

На эту новость остро отреагировали французы, в комментариях веб-версии издания Le Figaro они возмутились растратой бюджетных денег на украинский конфликт.

Вот некоторые из комментариев:

«Когда они говорят „оплачено ЕС“, подразумевается, что 18% суммы дала Франция. Верните мне мои деньги! Я не поддерживаю эту проукраинскую политику»;

«А я хочу заказать сотню автомобилей Porsche на деньги моих соседей!»;

«Эта война обходится французским налогоплательщикам в 5 миллионов евро в день»;

«Американцы сейчас перестраивают свою европейскую политику. Когда Украина, Польша, страны Балтии и Финляндия объединятся, Западная Европа будет отрезана от остального континента и разорена. К ее виску будет приставлен пистолет, а потом ее просто выкинут из круга особо приближенных американских вассалов.

Мне жаль людей, которые верили в европейскую эмансипацию, но им следовало бы узнать, как на самом деле работают трансатлантические отношения. Жизнь не прощает подобной глупости и невежества»;

«Моего согласия никто не спрашивал!»

Справка РВ

Польский Rosomak («Росомаха») — колесный БТР, выпускаемый на основе лицензионной базовой версии машины AMV XC-360p конструкции финской фирмы Patria. В базовой версии оснащен пушкой калибра 30 миллиметров.
https://rusvesna.su/news/1680367617

0

1117

«А можно было просто не лезть к России»: американцы издеваются над Зеленским в Сети

Тональность публикаций западной прессы об Артёмовске (после незаконного переименования киевским режимом — Бахмуте, — прим. РВ) в ходе долгой битвы за него менялась несколько раз, пишет американский новостной портал Breitbart.

Сперва преобладающим мотивом всех статей и колонок на эту тему было «стратегическое значение» этого города на севере бывшей Донецкой области, но по мере продвижения штурмовиков ЧВК «Вагнер» Артемовск неким загадочным образом «утратил» своё стратегическое значение. Эту метаморфозу нельзя не заметить, даже если ты не слишком пристально следишь за публикациями иностранных СМИ об украинском конфликте.

На этой неделе Владимир Зеленский внезапно признался, что просто боится давления со стороны международного сообщества и своего же народа, который якобы начнёт требовать заключения перемирия.

Читатели Breitbart не остались в стороне, высказав свое мнение на этот счет:

John Douglas пишет: «Да Зеленскому все равно даже, сколько украинцев погибнет, не говоря уже о том, в какую сумму эта авантюра обойдётся Америке»;

John Baker озвучивает очевидное: «Всего этого не произошло бы, не полезь НАТО к России под дверь. И вообще, НАТО давно себя изжила!»;

«Минутку, нам же говорили, что Украина практически выиграла. Что случилось?» — иронизирует Dergy;

David Jacob: «Бахмут фактически пал, а Украина проиграла. А теперь давайте проясним, куда делись отправленные туда за все эти годы боеприпасы и на чьих счетах осели 40 миллиардов долларов „помощи“?».

Как сообщала «Русская Весна», в экстравагантном интервью из поезда Зеленский заявил Associated Press, что, если Бахмут удержать не удастся, «Путин будет давить, давить и давить».
https://rusvesna.su/news/1680356779

0

1118

Что стоит за речью комиссара ООН о пытках российских военнопленных в украинском плену

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист и член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова прокомментировала внезапное заявление верховного комиссара ООН по правам человека о пытках, которым подвергались в украинском плену российские военнослужащие.

«Узнала из СМИ, что неожиданно верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк, выступая на 52-й сессии Совета ООН, сделал неожиданное заявление: около половины российских военных, захваченных в плен на Украине, подверглись пыткам и жестокому обращению.

„Что это с ним? — подумала я. — Откуда ветер на комиссара подул, что ему пришлось признать правду?“ И пошла читать всю речь целиком, выложенную на сайте ООН.

Сразу скажу: никакой другой ветер там не дул и не собирался. Даже сквозняк перемен по полу не гулял. Всё у них по-старому. Душно.

Весь тон комиссара в наш адрес — это, мягко говоря, очень предвзятый тон. Очень мягко говоря. По его словам, украинские пленные, с которыми удалось поговорить после их освобождения, жалуются на негуманное обращение в нашем плену. То есть не только наши жалуются, но и украинцы.

Тут комиссар пытается соблюсти хотя бы видимость непредвзятости. Но поскольку, по сути, он человек предвзятый, как и вся ООН, то и результатов расследования задокументированных расстрелов наших безоружных военных украинцами у него нет. Видеосвидетельства как бы есть, а вот выводов нет. Руки так и не дошли. Видимо, денно и нощно аппарат комиссара занят опрашиванием бывших украинских военнопленных.

Примечательно (а это реально примечательно), что из уст комиссара ни разу не прозвучало упоминание Женевских конвенций 1949 года о защите гражданского населения и комбатантов в ходе военных действий. Согласитесь, для верховного комиссара это более чем странно. Но то, что он человек чересчур необъективный, пристрастный и эмоциональный, делает это, по крайней мере, объяснимым. И уже не удивляешься тому, что Женевские конвенции он не упомянул, а сосредоточился на лозунгах и политических декларациях.

Что ж, предвзятость, она такая. Никто от неё не застрахован. Даже верховный комиссар.

А между тем Женевские конвенции и международное гуманитарное право налагают на все воюющие стороны обязательства соблюдать правила гуманности. „На все“ — тут ключевое.

Мог ли об этом не знать верховный комиссар ООН, когда об этом знаю даже я — рядовой член российского Совета по правам человека? Не мог. Но он ведь человек предвзятый, потому и его речь полна эмоций, избирательных акцентов на прегрешениях российской стороны. А пытки наших военных тут появляются просто как слабая попытка показать, что комиссар тужился-тужился, да и родил такого маленького мышонка по имени „объективность“.

Но никакой объективности в его речи нет. Хотя объективность (ну ладно, намёк на неё) требует дать высказаться обеим сторонам конфликта, привести мнения независимых экспертов и, конечно же (эти слова мне хочется пропечатать большими буквами на лбу у верховного комиссара), расследовать те преступления против российских военнопленных, видеосвидетельства которых есть.

Есть. Они есть! И делать вид, что их нет, серьёзный человек, серьёзный орган и серьёзная организация не могут. Однако по факту могут. И потому это превращается в фарс, где главное действующее лицо — верховный комиссар ООН по правам человека. Красиво должность называется. Даже грозно. Ещё бы занимающий её человек перестал эмоционировать, как в средневековой драме, а вспомнил бы о конвенциях, международных правах и вернулся б в русло объективности. Или её подобия хотя б.

А свежий ветер… Нет, пока в ООН не проветривают».
https://rusvesna.su/news/1680357444

0

1119

Ядерное оружие в Белоруссии: польский генерал призывает применить силу (ФОТО)

«Путин хочет передать ядерное оружие Белоруссии. Он больше никого не слушает. Он реагирует только на силу», — рассказал в интервью Fakt бывший помощник начальника Генерального штаба Войска Польского генерал-майор Богуслав Пацек.

Напомним, что 25 марта в эфире телеканала «Россия-24» президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии.
https://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2023/03/29-1-800x400.jpg

Это может запустить спираль

По мнению Богуслава Пацека, заявление Путина выглядит как реальное намерение распространить тактическое ядерное оружие в Восточной Европе.

«Это не очень хороший сигнал, поскольку в Европе в этом отношении уже много лет сохраняется стабильность», — оценивает Пацек в интервью Fakt.

Как он объясняет, есть государства, обладающие ядерным оружием, такие как Франция, Великобритания и, конечно, Россия. А есть государства, такие как Германия, на территории которых находится ядерное оружие, принадлежащее Соединенным Штатам.

«Это была ситуация, которая обеспечивала стабильность для Востока и Запада, это было нерушимо в течение многих лет. Если сегодня Владимир Путин действительно разместит ТЯО в Белоруссии, это будет свидетельствовать о новом сценарии, который может запустить спираль ядерного вооружения в мире», — говорит генерал Пацек.

Россия имеет преимущество

«Проблема в том, что в Европе Россия имеет очень большое преимущество в плане запасов тактического ядерного оружия. Его размещение в Белоруссии усиливает угрозу для соседних стран. Это может когда-нибудь существенно осложнить ситуацию. На сегодняшний день, очевидно, это элемент запугивания и давления на западные страны. Поэтому заставить Путина отказаться от этого решения, скорее всего, невозможно», — объясняет генерал Пацек.

Сильный ответ

«На действия Путина нужен сильный ответ, а не просто слова осуждения. Поэтому следует подумать о размещении тактического ядерного оружия на польской территории. Сейчас надо заявить Путину, что если он разместит оружие в Белоруссии, то спровоцирует такие же действия на польской территории», — считает польский генерал.

«Может быть, тогда он одумается. Я бы не возражал против размещения такого оружия в нашей стране. Правда, это делает государство главной мишенью, но что касается западных государств, то Польша в любом случае является главной мишенью России.

Поэтому развертывание ядерного тактического оружия было бы адекватным ответом на его размещение в Белоруссии. Но не отреагировать будет ошибкой», — говорит генерал Пацек.

«До сих пор никто не наносил ударов по государству с ядерным оружием. Поэтому, с точки зрения Польши, это повысило бы нашу безопасность», — утверждает генерал Богуслав Пацек.

«Самое правильное — добиться того, чтобы это оружие не было размещено в Белоруссии, но боюсь, что одними требованиями, направленными на Россию, ничего не добиться. Не помогут и резолюции ООН. Путин больше никого не слушает. Он реагирует только на силовые аргументы», — говорит генерал Богуслав Пацек.

Как видим, в Польше уже началась паника. Входящий в кулуары польского генштаба генерал открыто сомневается в профпригодности польского руководства в вопросах обеспечения национальной безопасности.

Более того, ему дали право выступить и открыто заявить о готовности Польши предъявить силовые аргументы. Наряду с заявлениями польского посла во Франции о готовности Варшавы вступить в вооруженный конфликт с Россией на Украине очередное заявление хоть и бывшего, но все же высокопоставленного генерала Войска Польского звучит пусть и трусливо, но чрезвычайно по-милитаристски.

Николай Крылов, БелВПО
https://rusvesna.su/news/1680187802

0

1120

Румыны начали выставлять украинцев на улицу

Жители Румынии, которые год назад давали украинцам приют в своих домах, массово начали требовать от них съезжать. Причина в изменениях законов о поддержке переселенцев, пишет румынское издание Adevarul.

Сейчас в Румынии действует госпрограмма «50/20», она предполагает компенсацию за каждого беженца в размере 50 (850 рублей) леев за проживание и 20 леев (340 рублей) на питание в день, при этом хозяева сами предоставляют беженцам продукты.

Но спустя год румынские власти решили изменить правила, и теперь каждая украинская семья получит 2000 леев (34 тысячи рублей), но максимум в течение четырёх месяцев, а за эти четыре месяца беженцы трудоспособного возраста обязаны найти работу. Кроме того, из этих денег украинцы также должны будут оплачивать расходы на свое проживание.

И сегодня румыны, в чьих домах проживают украинцы, заставляют их искать других «хозяев» или начать оплачивать аренду.

Новые условия не устраивают тех собственников, которые предоставляли жилье только большим украинским семьям, получая подушевую компенсацию, что, разумеется, было выгодно.

«Теперь те же хозяева пытаются избавиться от „гостей“ или просят их оплатить непомерную арендную плату», — сообщает Adevarul.

После публикации законопроекта также начали появляться «отчаянные» сообщения, размещенные беженцами, которые ищут новый дом, так как их владельцы требуют освободить жилье от тех, кто не может платить арендную плату.

Подобных постов становится все больше, так как беженцам, ищущим жилье по программе «50/20», отвечают все реже и предлагают наконец начать платить за аренду после года пребывания в стране.

«Отчаявшиеся матери говорят, что им нечем кормить своих детей, или просят поддержки для покупки подгузников, одежды и обуви», — резюмирует издание.

По данным румынских властей, с февраля прошлого года страна потратила на украинских беженцев 565 миллионов евро, из них более 100 миллионов евро на их питание и проживание.
https://rusvesna.su/news/1680414470

Румыны в массе свое мрази. Но украинцы ещё большие мрази. Вот мрзаотность двух народцев и схлестнулась друг с другом.)))

0

1121

«Верещук после майдана ездила в Москву, искала, кто бы её подобрал и проспонсировал» — Ходаковский

Замначальника управления Росгвардии по ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» и ополченец первой волны Александр Ходаковский («Скиф») — о служении цели, дьяволу и любви к родной земле.

«Задолго до четырнадцатого во Львове я сидел в ресторане с некоей особой — Ириной Верещук. Сейчас она уже на какой-то политической вершинке в Украине, а тогда она была мэром города Рава-Русская, промышляла контрабандой и мечтала о высотах.

В то время президентом был Янукович, и Верещук с жаром доказывала, что его нужно сносить, а Порошенко — самый идеальный кандидат на его место, поскольку удобен и России, и Западу. Умная, беспринципная, циничная — она на мои возражения, что любые попытки смены власти закончатся войной, только отмахивалась.

Я не считаю себя идиотом, но этой даме я явно проигрывал, потому что взывал к разуму, к осознанию последствий, а мне противостояла безудержная жажда выбиться наверх любой ценой и любым путем, подкреплённая цепкими тренированными мозгами.

Потом Верещук, уже после майдана, ездила в Москву, искала, кто бы её подобрал и проспонсировал в её карьерных устремлениях… Наши ушами прохлопали, а вот поляки ее таки подобрали — она прошла у них трёхмесячные курсы при натовской разведке, и пошла в гору — номинировалась даже на министра обороны.

А есть другой человек — честный, порядочный до педантизма… Он искренний украинофил, всегда только за Украину — он вырос в соответствующей среде и впитал всё очень глубоко. Я — за Россию, он — за Украину, — мы с ним за рюмкой спиртного не раз горячо спорили, но я знал, что в те времена он бы жизнь за меня отдал. Как сейчас — не знаю… Как минимум, не убил бы… Он никогда не пошёл бы, как Верещук, ни на какие сделки, но он понимал, к чему приведёт майдан, и хоть и не выступал за Россию — войны с ней точно не хотел, потому что не хотел беды Украине.

Вот две противоположности: одна за место под солнцем готова служить хоть дьяволу, другой искренне любит, если ещё жив, свою землю так, как понимает и как умеет.

Я тоже люблю эту землю, и хоть взгляды у нас разные — любовь одна и одно желание этой земле счастья и процветания… Пути вот только достижения этой цели не совпадают.

Но и вот парадокс: любящими и готовыми с нами рубиться управляют те, кто плевать хотел на эту несчастную Украину. Уровень цинизма там такой, что он густой патокой сочится из властных кабинетов, а на полях сражений толпами погибают те, с кем мы бы и спорили, но без вот тех тварей никогда не подняли бы друг на друга руку».
https://rusvesna.su/news/1680417453

Во всех властях сидят мрази. Байден-мразь. Макрон-мразь. Шольц-мразь. Зеленский тем более. Путин тоже мразь. А вот майданы происходят в незрелых обществах. И их тоже в основном оседлают мрази. Вот такое человеческое общество, с замкнутым кругом.

0

1122

Жена Макаревича раскритиковала нейрохирурга за спасение детей в России (+ФОТО)

Четвёртая жена музыканта Андрея Макаревича* Эйнат Кляйн раскритиковала нейрохирурга Алексея Кащеева за спасение женщин и детей в России.

На своей странице в соцсети доктор Кащеев написал, что предпочел заниматься врачебной практикой, проводя сложные операции, ради чего, собственно, и учился в медицинском, а не высказываться в Интернете на острые темы. Жена Макаревича в ответ заявила, что не понимает, почему он не эмигрирует вместо того, чтобы помогать больным в России.

«Спасение жизни стоит выше личной эмиграции? Однако чьи именно жизни вы спасаете сегодня в России, доктор? Убийц? Их детей? Их матерей? Действительно ли это стоит выше?» — написала Кляйн.

Напомним, причиной признания основателя группы «Машина времени» Андрея Макаревича иноагентом стали его высказывания, отождествляющие Россию и нацистскую Германию. А недавно родившая Макаревичу сына Кляйн заявила, что российского гражданства у ребёнка не будет.

* внесён Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов
https://rusvesna.su/news/1680422142

Такое мог писать, да ещё на чужой странице,  только еврей (еврейка). Не удивительно что именно на "еврейском багаже", на вполне заслуженной ненависти к евреям, в своё время дорвались до власти нацисты в Германии. Фото жидвы в ссылке на РВ.

0

1123

Сатанинская выставка с обувью погибших российских военных в Нью-Йорке (ФОТО)

В Нью-Йорке устроили выставку, главным экспонатом которой стала обувь погибших российских военнослужащих.

Армейские ботинки были выставлены в форму пятиконечной звезды — эмблемы Армии России и до сих пор ненавидимой на Западе Советской Армии.

На фоне вчерашних событий в Киеве, где молившуюся о будущем Церкви и страны православную киевлянку обступили беснующиеся, эта «выставка» смотрится сатанизмом некого высшего порядка.

«”Гардиан” с восторгом описывает выставку „трофейной обуви российских оккупантов“. Выставка не впечатлила. Видел и круче — под административным корпусом завода им. Ильича, где морпехи в гражданку переодевались. Я там под матрасом даже их флаг нашел. И вторую интересную выставку трофейной обуви я видел на ногах штурмовиков „Вагнера“ под Бахмутом. Отослал снимки в “Гардиан”», — прокомментировал чудовищное событие спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин.
https://rusvesna.su/news/1680427257

Я не удивлён. Это же амирикашки. Они такие выставки делали из трупов индейцев! Фото в ссылке на РВ.

0

1124

Данилов заявил, что Севастополь будет переименован

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил «переименовать» Севастополь.

«Переименовывается в „объект № 6”. Верховная рада Украины позже примет решение о новом названии города. Может быть, Ахтиар (одно из сел, ранее существовавших на северном берегу Севастопольской бухты)», — заявил он.

Напомним, ранее на Украине предлагали переименовать Россию в Московию, а свою страну — в Русь-Украину. Данилов — уроженец Красного Луча в тогдашней Луганской области УССР.

Известен тем, что бросил пожилую мать в зоне боевых действий, не помогая ей ничем, а также постоянными русофобскими выпадами по принципу «чем нелепей, тем лучше».

Название Севастополя восходит к греческому «себастос» — «высокочтимый, священный» и «полис» — «город». Стоит вспомнить, что в 1797 году император Павел I переименовал город в Ахтияр, но и в период действия указа город продолжали называть Севастополем, о чём свидетельствуют карты и атласы тех лет издания. В 1826 году сенатским указом городу возвращено название Севастополь.
https://rusvesna.su/news/1680423543

0

1125

Террор крымчан и демонтаж моста: полный план Данилова по Крыму

Секретарь СНБО Украины Данилов сегодня не только предложил переименовать Севастополь, но и представил целый «план деоккупации Крыма», в котором нет почти ничего, кроме террора против местного населения.

Предлагается депортировать с полуострова всех «незаконно проживающих», то есть всех, кто переехал в Крым после воссоединения с Россией.

Вопрос о проекте и расположении в Крыму памятника «Русский военный корабль идет на х**», по словам Данилова, будет поднят на общественном обсуждении.

Крымский мост предполагается демонтировать «для обеспечения полной свободы мореходства в рамках программы возмещения ущерба».

Соглашения, утвержденные после февраля 2014 года, в том числе по недвижимости, аннулируются. Право собственности на имущество остается за гражданами Украины.

Государственные служащие будут привлечены к ответственности или навсегда получат «волчий билет» — запрет на работу в госорганах и лишатся пенсий от государства.
https://rusvesna.su/news/1680439704

0

1126

УПЦ на Западной Украине и был обезврежен прихожанами (ВИДЕО)

В украинском сегменте соцсетей всеми способами разгоняют популярность ролика с обрезанным началом, при этом утверждается, что «московские попы избили ВСУшника».

Что же произошло на самом деле? Разбираемся вместе с «Русской Весной»: военный начал скандалить во время богослужения, его попросили успокоиться и выйти, не нарушая покой святого места не мешая прихожанам, но он продолжил буйствовать.

После чего прихожане и алтарники (помогающие в храме люди без священного сана) скрутили агрессивного ВСУшника и вывели из храма.

На видео хорошо видно, что военного не били, а священники так и вовсе не трогали, как утверждают украинские СМИ и блогеры.

Известно, что военный задержан полицией по ст. 173 Административного кодекса («Мелкое хулиганство»).
https://rusvesna.su/news/1680431304

Видео в ссылке на РВ. Это так укровоен делает всё чтобы не попасть на фронт.)))

0

1127

«Мы не христиане, мы язычники!» — бесы у Лавры являют миру истинное лицо (+ФОТО, ВИДЕО)

Продолжается противостояние у стен Киево-Печерской лавры, где утром прошла воскресная служба, а верующие и разного рода украинствующие начали, как и вчера, собираться у обители.

Один из пришедших открыто назвал себя и других противников УПЦ язычниками, а также призвал к убийству митрополита Павла, которого вчера заключили под домашний арест якобы за то, что он оправдывал «российское вторжение на Украину». Под объективами камер на него надели электронный браслет.

«Мне кажется, что их нужно всех п***, выгонять отсюда, никаких разговоров быть не должно, ты или украинец, или ты предатель — другого не дано», — говорит некий наглый молодчик журналисту.

А в ответ на вопрос, будут ли сейчас какие-то провокации, тут же открещивается: «Да никаких провокаций, мы приехали просто посмотреть, сколько ещё осталось недалеких, тех, кто не понимает, что происходит».

Он так поспешил с ответом, что не понял, что слова журналиста о провокациях относились к верующим, по мнению журналиста, провокаций следует ожидать со стороны защитников Лавры.

«Полиция слишком мягко относится к предателям, а все активные пацаны сейчас воюют (тут возникает вопрос, а что же этот „патрiот” делает в Киеве) и некому спалить нах*р эту богадельню», — говорит он.

На вопрос об уместности домашнего ареста Павла Лебедя (украинские СМИ намеренно называют митрополита мирским именем, — прим. РВ) молодчик отвечает, что «его надо поставить в лесу на колени, выстрелить ему в затылок и пустить это видео по всем российским СМИ, никаких разговоров не должно быть, никаких домашних арестов, никакого закона».

«Мы не христиане, мы язычники, древние язычники», — подытожил он.
https://rusvesna.su/news/1680433417

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1128

Молившаяся на коленях киевлянка перестала выходить на связь (ФОТО, ВИДЕО)

Певчая Киево-Печерской лавры Екатерина Ершова, молившаяся вчера на коленях у стен обители, перестала выходить на связь. Вероятно, она задержана СБУ.

Известно, что в 2021 году женщина принимала участие в проекте российского телеканала «Спас», что и могло стать формальным поводом для задержания. Настоящий повод и так ясен — вчерашние кадры пляски бесов вокруг хрупкой стойкой женщины облетели весь мир и украинствующие на них представлены не в лучшем свете. Ершова, как и встречавшая «своих» бабушка с красным флагом, может стать символом, а этого украинской пропаганде не нужно.

С вечера вчерашнего дня Ершова не отвечает на звонки, одна из её страниц в соцсетях удалена. Остаётся лишь надеяться, что она сама ушла в тень и в ближайшее время найдёт способ покинуть территорию Украины.

Обновлено

Стало известно, что телеканалу RT всё же удалось связаться с Ершовой. Она сообщила, что находится в Киеве.

«Всё, слава Богу, всё хорошо, я в Киеве, спокойно хожу по улицам, вчера была на службе и сегодня тоже», — сказала Екатерина.
https://rusvesna.su/news/1680434583

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1129

В Хмельницком начинаются настоящие гонения на Церковь: нацисты атакуют храм, мэр готовится изгнать православных из храмов и уволить полицейских (ВИДЕО)

Сейчас нацисты собрались толпой у храма, где прихожане обезвредили буйного боевика ВСУ.

Мэр Хмельницкого заявил, что у УПЦ МП заберут всю землю, все, заломавшие буйного военного, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а патрульные, составившие на ВСУшника протокол, уволены.
https://rusvesna.su/news/1680447587

Видео (и фото) в ссылке на РВ.

0

1130

Херш предрек скорую политическую катастрофу Байдену

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш спрогнозировал скорую политическую катастрофу для президента США Джо Байдена из-за подрывов «Северных потоков».

Журналист указал на то, что в ФРГ ухудшается экономическая ситуация. По его мнению, лишившуюся российского газа немецкую индустрию ждет «очень плохой следующий год».

«Будет плохо, и это ляжет на плечи Байдена, и я думаю, что к середине этого года это станет для него политической катастрофой», — отметил Херш в интервью порталу Postil.

Как считает журналист, президент США боится возможной независимости Германии, а Вашингтон на протяжении «пяти поколений» опасался, что российские энергоресурсы станут политическим оружием.

Однако, по его мнению, произошедшее не разрушит германо-американские отношения, хотя они и были «отравлены» на официальном уровне.
Согласно Хершу, существует различие между тем, что думают в американском разведсообществе и что делает Белый дом.

«Я не думаю, что кто-то поддерживает постоянные крики Белого дома в адрес России и Китая и постоянное преувеличение того, что происходит на войне, по поводу чего существует значительная разница во мнениях между президентом и госсекретарем Тони Блинкеном», — добавил он, не пояснив, о каких различиях идет речь.

Говоря о подрыве «Северных потоков», Херш напомнил об участии в теракте Норвегии и назвал ее «маленькой собачкой» США.
https://rusvesna.su/news/1680449276

Странные слова у Херша.

0

1131

Прямо сейчас идёт штурм Покровского кафедрального собора в Хмельницком — пресс-служба УПЦ (ВИДЕО)

В Хмельницком толпа штурмует храм, где ранее избили ВСУшника. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

«Около 50 сторонников ПЦУ и радикалов уже прорвались на территорию к храму.

Они толкают верующих и кричат “Долой московского попа!”

Прихожане собора молятся и сдерживают рейдеров», — сообщают в УПЦ.
https://rusvesna.su/news/1680449779

Собор конечно будет захвачен псячниками. Так же это репетиция захвата Киево-Печорской Лавры.

0

1132

Британские танки Challenger 2 впервые замечены на Украине (ВИДЕО)

Британские танки Challenger 2 впервые замечены на Украине.

Сообщается, что видео снято в Житомирской области.

Напомним, Лондон отправил Киеву 14 танков этой модели.
https://rusvesna.su/news/1680436770

Видео в ссылке на РВ.

0

1133

Из-за огромных потерь ВСУ бросают в бой музейную технику 1947 г. (ВИДЕО)

Из-за огромных потерь вооружений и военной техники ВСУ начали применять древние 100-мм зенитные орудия КС-19, созданные в 1947 году и принятые на вооружение в 1948 г.

Зенитки предназначались для борьбы с воздушными целями, теперь их планируют использовать и против наземных целей.
https://rusvesna.su/news/1680426836

Видео в ссылке на РВ. Древние, не древние, а 100-мм серьёзный оружейный калибр. Вон Мосинки тоже до сих пор актуальны в современных конфликтах!

0

1134

02.04.2023 09:16

ВСУ утром обстреляли запад Донецка

Донецк, 2 апр — ДАН. Куйбышевский район Донецка оказался утром под огнем со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Отмечается, что со стороны подконтрольной ВСУ Карловки было выпущено пять 152-мм боеприпасов.

Почти 100 боеприпасов враг выпустил по Республике в минувшие сутки, в предшествующие им — 171. Под огнем оказались Донецк и его окрестности, Ясиноватая, Горловка. В селе Яковлевка был ранен мирный житель, поврежден один жилой дом.
https://dan-news.ru/defence/vsu-utrom-o … d-donecka/

0

1135

Отражён комбинированный удар ВСУ на южнодонецком направлении

02.04.2023 - 9:31

Российские военные на южнодонецком направлении отразили комбинированный удар артиллерии ВСУ, об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

«На южнодонецком направлении отражены комбинированные ракетные удары двумя снарядами реактивной системы залпового огня HIMARS и тремя снарядами РСЗО „Смерч”. Расчетами зенитных ракетных комплексов С-300, „Бук” все цели уничтожены», — сказал он РИА Новости.

Потеряли украинские боевики и четыре БПЛА — две «Валькирии» и две «Фурии». Их уничтожили из ЗРК «Оса-АКМ» и «Стрела-10».

Кроме того, на запорожском направлении ВСУ потеряли ещё и беспилотник «Лелека» («Аист» — укр.), который был сбит из стрелкового оружия.

Кроме того, подразделения группировки «Восток» сорвали две попытки противника провести разведку боем передовых позиций российских войск, разведгруппа уничтожена, ликвидировано около двух десятков украинских боевиков.

«На запорожском направлении пресечена попытка вывода диверсионно-разведывательной группы в тыл наших войск, уничтожены пять боевиков», — также сообщил Гордеев.

В рамках контрбатарейной борьбы с помощью автоматического звукометрического комплекса в районе населенного пункта Зализничное обнаружена и расчетом самоходной артиллерийской установки «Мста-С» уничтожена гаубица противника, заключил начальник пресс-центра.
https://rusvesna.su/news/1680417090

0

1136

«Рапиры» уничтожают противника в авдеевской промзоне (ВИДЕО)

Расчёты противотанковых ракетных комплексов и 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» 87 полка 1-го Донецкого армейского корпуса (ранее 119 полк НМ ДНР) уничтожают противника в авдеевской промзоне.

Работа корректируется при помощи беспилотников.

Опорные пункты ВСУ на одном из самых сложных участков донецкого фронта один за одним уничтожаются метким огнём.
https://rusvesna.su/news/1680418936

Видео в ссылке на РВ.

0

1137

Спрятаться не удалось: «Ланцет» уничтожил очередную американскую гаубицу М777 (ВИДЕО)

Кадры боевой работы ВДВ Армии России на артёмовском направлении: беспилотный барражирующий боеприпас «Ланцет» уничтожил очередную американскую гаубицу М777 на артёмовском направлении.

Украинские боевики пытались замаскировать артиллерийскую систему с помощью маскировочной сети, но это не помогло, и «Три топора», как их называют в армии, были уничтожены вместе с боеприпасами.

«Русская Весна» также показывала кадры уничтожения вражеской бронетехники «Рапирами» в промзоне Авдеевки.
https://rusvesna.su/news/1680429280

Видос в ссылке на РВ.

0

1138

02.04.2023 11:32

ВС России пресекли попытку атаки ВСУ под Марьинкой

Донецк, 2 апр — ДАН. Российские военнослужащие под Марьинкой к западу от Донецка предотвратили атаку со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-центра российской группировки «Юг» Иван Бигма.

«На Донецком направлении в районе населенного пункта Марьинка военнослужащими мотострелкового соединения Южного военного округа пресечена попытка ВСУ атаковать позиции одного из подразделений. В ходе боя уничтожено до 10 националистов», — сказал Бигма.

Он добавил, что артиллерией был поражен 120-мм миномет противника вместе с расчетом.

Ранее сообщалось, что российские военные у Авдеевки и Марьинки уничтожили четыре опорных пункта ВСУ.
https://dan-news.ru/defence/vs-rossii-p … -marinkoj/

0

1139

02.04.2023 11:59

Пожилая женщина ранена украинским обстрелом на западе Донецка

Донецк, 2 апр — ДАН. ВСУ ранили мирную жительницу Куйбышевского района Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СЦКК.

Отмечается, что женщина 1949 года рождения ранена на улице Румынской.

С начала текущих суток ВСУ дважды обстреляли ДНР, оба удара пришлись по Куйбышевскому району. В 7:30 огонь велся из 152-мм орудий со стороны Карловки, в 9:00 — из 155-мм артиллерии со стороны Нетайлово.
https://dan-news.ru/pravoporyadok/pozhi … e-donecka/

0

1140

Наступление у Кременной: «Отважные» взяли очередной опорник ВСУ (ФОТО 18+)

Продолжается наступление Армии России у Кременной, на днях группировка «О» взяла очередной опорный пункт ВСУ.

На участке фронта у Сватово-Кременной штурмовые подразделения ЦВО в ходе одной из атак взяли очередной опорный пункт врага. Было захвачено иностранное вооружение и боеприпасы к гранатометным системам.

Боевики были уничтожены.

«Русская Весна» ранее показывала кадры уничтожения противника «Рапирами» в промзоне Авдеевки.
https://rusvesna.su/news/1680436881

Фото в ссылке на РВ.

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности