Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

Сообщений 421 страница 450 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

0

421

Наступление у Кременной: Армия России нашла способ выкуривать ВСУ из окопов полицейскими методами (ФОТО)

В ходе наступления у Кременной Армия России нашла способ выкуривать ВСУ из окопов с помощью спецсредств полиции.

Украинская сторона всё чаще жалуется, что российские бойцы применяют БПЛА с «химическими гранатами» — так называемой «Черёмухой».

Так, в ЛНР ВСУшники сбили дрон Mavic 3, оснащённый системой сброса аэрозольной слезоточивой гранаты К-51.

Человек, попавший в облако такого газа без противогаза, не способен сопротивляться и вести огонь, поскольку руки рефлекторно тянутся к лицу, чтобы протереть глаза. Дыхательные пути фактически блокируются, начинается неконтролируемый кашель, одышка, а носовые пазухи заполняются слизью.
https://rusvesna.su/news/1679832532

Фото сбитого нашего подарочка для укров в ссылке на РВ.((( Согласен с теми кто говорят что укров надо травить зарином. Заслужили уроды!

0

422

МРГ за неделю извлекла из стихийных захоронений останки более 50 человек

Участники Межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти за неделю извлекли из стихийных захоронений в ЛНР останки более 50 человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщила общественная организация "Не забудем! Не простим!", которая участвует в работе МРГ.

"В течение недели в рамках деятельности Межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти полевой командой были подняты из мест спонтанных захоронений останки более 50 человек. Работы велись большей частью на территории Лисичанско-Северодонецкой агломерации", - говорится в сообщении.

В организации напомнили, что также были установлены личности всех защитников ЛНР, останки которых были подняты из захоронения под Северодонецком.

Ранее советник главы ЛНР, руководитель МРГ Анна Сорока сообщала, что с августа по декабрь 2022 года участники группы извлекли из стихийных захоронений на территории Северодонецкой агломерации останки 500 человек.

Уполномоченный по правам человека в Республике Виктория Сердюкова отмечала, что непрекращающиеся обстрелы городов Северодонецкой агломерации со стороны ВСУ осложняют извлечение из стихийных захоронений тел мирных жителей, погибших в результате агрессии Киева. По данным омбудсмена на 2 марта этого года, почти 3,2 тыс. мирных жителей ЛНР погибли с 2014 года из-за украинской агрессии, среди жертв - 57 детей.
https://lug-info.com/news/mrg-za-nedely … 0-chelovek

0

423

Останки не менее 500 человек могут находиться в стихийных захоронениях в Попасной - МРГ

Останки не менее 500 человек могут находиться в стихийных захоронениях в Попасной. Об этом в своем Telegram-канале сообщила общественная организация "Не забудем! Не простим!", участвующая в деятельности Межведомственной рабочей группы (МРГ) по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти.

"Удалось осуществить пробный выезд в город Попасная Луганской Народной Республики. Попасная является одним из наиболее пострадавших в ходе боевых действий населенным пунктом. В городе до сих пор сохраняется напряженная обстановка, украинские боевики продолжают обстрелы, намереваясь полностью стереть город с лица земли. Сложные условия затрудняют сбор останков жертв украинской агрессии, которых, по самым оптимистично прогнозам, на территории города не менее 500", - говорится в сообщении.

В организации добавили, что все данные о местах гибели и захоронениях, поступающие полевой команде от местных жителей и по телефону, фиксируются и будут исследованы при появлении условий для работы в городе участников МРГ.

Ранее советник главы ЛНР, руководитель МРГ Анна Сорока сообщала, что с августа по декабрь 2022 года участники группы извлекли из стихийных захоронений на территории Северодонецкой агломерации останки 500 человек.

Уполномоченный по правам человека в Республике Виктория Сердюкова отмечала, что непрекращающиеся обстрелы городов Северодонецкой агломерации со стороны ВСУ осложняют извлечение из стихийных захоронений тел мирных жителей, погибших в результате агрессии Киева. По данным омбудсмена на 2 марта этого года, почти 3,2 тыс. мирных жителей ЛНР погибли с 2014 года из-за украинской агрессии, среди жертв - 57 детей.
https://lug-info.com/news/ostanki-ne-me … v-popasnoj

0

424

Мощный взрыв прогремел в Тульской области (ФОТО, ВИДЕО)

Мощный взрыв прогремел в Тульской области, пострадали жилые дома.

По предварительным данным, упал неизвестный беспилотник.

Взрыв был около 15:15 в городе Киреевске (в 35 км от Тулы). Грохот слышал весь райцентр: задрожали стены и окна.

После этого жители обнаружили в городе воронку вблизи жилых домов.

Известно о как минимум двух пострадавших гражданах, восьми домам был нанесен урон.
https://rusvesna.su/news/1679837449

Думаю что укропскй БПЛА упал не там куда укры целились. Но от от этого не легче. Теперь и в тульской области вспомнили некоторые что такое война. Фото и видео в ссылке на РВ. А воронка то похожа на воронку после взрыва "Точки-У".

Пострадали два человека 2002 и 2006 г.р. - осколочные ранения.

0

425

«Верните деньги, отправленные Украине!» — крик души американца (ВИДЕО)

Американский рокер Тед Ньюджент потребовал от властей США вернуть все отправленные Украине деньги, назвав Зеленского «гомиком-чудаком».

Выступая перед митингом Трампа в городе Уэйко (штат Техас), он не выбирал выражений:

«Пусть мне вернут мои деньги! Я не давал согласия, чтобы их отправляли на Украину какому-то чудаку-гомику!»

74-летний рокер Ньюджент — человек старой закалки, ещё и уроженец Детройта — медленно умирающего города в так называемом «ржавом поясе» Америки, который традиционно поддерживает республиканцев и придерживается традиционных ценностей.

Как сообщала «Русская Весна», Дональд Трамп заявил, что Джо Байден провалил свою миссию в Белом доме, позволив России и Китаю «стать одним целым».
https://rusvesna.su/news/1679835923

Видос с возмущённым трампистом в ссылке на РВ.)))

0

426

Трамп: Путин и Си в Москве обсуждали то, каким будет мир в ближайшие 100 лет (ВИДЕО)

45-й президент США Дональд Трамп, который стремится стать 47-м, пугает американцев тем, что произошло в Москве во время встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Он считает, что Путин и Си Цзиньпин обсуждали в Москве мировой порядок на следующий век.

«Это невероятно, это было ужасное, просто ужасное заявление. Подумайте об этом — Россия, Китай и Иран собрались вместе», — сетует экс-президент США.

«Вы видели, президент Си [Цзиньпин] умный и президент Путин умный, очень умные люди, стояли и обсуждали мировой порядок на следующие сто лет», — сказал Трамп.

«В Москве был момент, когда Путин и Си разговаривали, они говорили о том, что это большая перезагрузка, какой не было уже 100 лет.

Я думаю, это было невероятное заявление. Я сейчас читаю очень-очень мало новостей, потому что везде сплошное враньё, но это было ужасное, ужасное заявление, когда они говорили у оставленного включенным микрофона.

Просто подумайте об этом. Россия, Китай и Иран сейчас собрались вместе и создали альянс. Это что-то невозможное. России и Китаю по своей природе очень трудно объединиться. Но мы заставили их объединиться из-за глупой энергетической политики.

А теперь к ним добавились Иран и Саудовская Аравия.

Все это случилось при Байдене. Да, это невероятно. И все это произошло за последние полтора года», — говорит он на одном из эфиров, куда его уже приглашают в рамках начавшейся предвыборной гонки.

При этом Трамп утверждает, что при нём Америка с Россией были на пути сближения и диалога, что вовсе не так, если вспомнить всё, что происходило с 2017 по 2021 годы, пока в Овальном кабинете Белого дома хозяйничал он: «Я раньше разговаривал с Путиным. Я хорошо ладил с Путиным. Он хотел мира. Но теперь, похоже, он получит все. Вы видели: президент Си умный, и президент Путин умный. Очень умные люди стояли и обсуждали мировой порядок на следующие 100 лет. Это одна из самых грустных вещей, которые вы можете представить».

«Русская Весна» показывала архивные кадры ещё нестарого Джо Байдена, который высмеивает гипотетическое сближение России и Ирана как нечто маловероятное и смехотворное.
https://rusvesna.su/news/1679834754

Видосы в ссылке на РВ.

"Я хорошо ладил с Путиным. Он хотел мира." ц.,  а он вооружил букру. Вот во всем он таков этот рыжий утырок (( в тот же день хвастается санкциями против стр-ва СП2 и поставкой вооружений :"Экс президент США Д.Трамп на митинге своих сторонников в штате Техас похвастался, что именно он начал поставку вооружений Украине. «Я дал им сотни и сотни Javelin (противотанковые ракетные комплексы), вы видели, что эти «Джавелины» сделали с их танками?» Это не было красивым зрелищем, но это я дал им их»" ц.  ну не петух?

Юзер тут всё сказал о двуличной мерзости Трампа.

0

427

Путин: Мы с Китаем не создаём военный союз (+ВИДЕО)

Президент Путин сообщил журналистам, что Москва и Пекин не создают никакого военного союза.

«Да, у нас есть сотрудничество и в сфере военно-технического взаимодействия. Мы не скрываем. У нас все прозрачно. Там нет ничего секретного. У нас есть и военное сотрудничество, мы же и учения проводим», — заявил глава государства.

Он напомнил, что такие отношения Россия поддерживает не только с Китаем, но и с другими странами. И продолжает развивать их до сих пор, „несмотря на события на Донбассе, в Запорожье и Херсоне“.

«Мы же все продолжаем. Это все прозрачно»,  — напомнил он.

«Но это не военный союз»,  — подчеркнул президент.

«А что делают Соединенные Штаты? Они создают все новые и новые союзы. И это дает основания западным аналитикам, западным политологам говорить о том, что Запад строит новые оси»,  — заключил он.

Напомним, трёхсторонний оборонный альянс AUKUS, образованный Австралией, Великобританией и США, был создан осенью 2021 года.
https://rusvesna.su/news/1679821776

Видос с Пу в ссылке на РВю

0

428

Путин рассказал о своей квартире в Кремле (ВИДЕО)

26.03.2023

Президент России Владмир Путин рассказал о своей квартире в Кремле, упомянув о ней в рассказе о встрече с китайским коллегой Си Цзиньпином, которая состоялась на прошлой неделе.

«У нас был рабочий обед, а потом я пригласил председателя Си по дружбе перейти в другое помещение — у меня здесь есть квартира, в которой в последнее время я много провожу времени, работаю здесь и ночую очень часто.

Поэтому мы перебрались туда и, сидя у камина и попивая чай, говорили обо всем не спеша», — рассказал президент, отметив, что новость о намерении Лондона поставлять ВСУ боеприпасы с обеднённым ураном появилась аккурат во время его встречи с китайским коллегой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, как часто Путин ночует в Кремле, в своей обычной уклончивой манере: «Он пользуется этой квартирой по мере загруженности рабочего графика. Очень часто с началом СВО».

В Кремле постоянно жил Владимир Ильич Ленин, у него был скромный кабинет с кроватью, время от времени — Иосиф Виссарионович Сталин, хотя и предпочитал «уезжать с работы» в Горки, где располагалась так называемая «ближняя дача».

В 1937 году Сергей Михалков опубликовал в «Литературной газете» стихотворение, в котором были такие строки:

«Спит Москва. В ночной столице
В этот поздний звездный час
Только Сталину не спится —
Сталин думает о нас».

https://rusvesna.su/news/1679826723

Сегодня 26 марта. В 2000-м году это было начало неоднозначного долгого правления Путина РФ. Видос в ссылке на РВ.

0

429

Имя Владимира Путина стало для Донбасса символом справедливости - Пасечник

Имя президента РФ Владимира Путина стало для Донбасса символом справедливости. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в связи с 23-й годовщиной избрания Путина на пост президента.

"Сегодня знаменательная дата для нашей страны - 26 марта 2000 года россияне впервые избрали своим президентом Владимира Владимировича Путина - настоящего патриота России и ее людей. Оглядываясь назад, мы видим, какими усилиями возрождалась наша страна, раздираемая террористами, предателями, бандитами, политическим и социальным кризисом", - написал врио главы ЛНР в своем Telegram-канале.

Он констатировал, что "волевыми решениями президента распадающаяся держава вернула себе экономический и финансовый суверенитет, не покорилась Западу и не дала навесить на себя ярлык "проигравшей" страны".

При этом, как подчеркнул руководитель ЛНР, Путин напомнил о важности исторической памяти, традиций и ценностей, объединившись вокруг которых народ вернул себе мощь и единство, а также лидер страны "инициировал важнейшие государственные программы и национальные проекты, повернул государственную машину на благосостояние российских граждан и "для человека".

"После десятилетий украинской власти мы на Донбассе особенно чувствуем эту заботу. Для нас имя Владимира Путина стало символом справедливости, возвращения домой и восстановления луганской земли, - подчеркнул Пасечник. - Владимир Владимирович гордится своими людьми и стоит горой за нас с вами - от Норильска до Дагестана, от Чукотки до Калининграда, а мы любим Россию и гордимся своим президентом. В этом тандеме мы обязательно справимся со всеми угрозами и достигнем Победы!".
https://lug-info.com/news/imya-vladimir … -pasechnik

0

430

Проведенные Путиным преобразования позволяют народу уверенно смотреть в будущее - историк ЛНР

Проведенные президентом РФ Владимиром Путиным преобразования в стране позволяют народу уверенно смотреть в будущее. Об этом ЛИЦ заявил доктор исторических наук, доцент Луганского государственного аграрного университета Дмитрий Крысенко в связи с 23-й годовщиной избрания Путина на пост президента.

Он отметил, что вопрос о соотношении ролей личности и коллектива в истории "является одним из наиболее дискуссионных".

"Однако тот факт, что социальные системы создают лидеры, в случае России является неоспоримым. Таких лидеров называют великими. Без сомнения, к их числу принадлежит Владимир Владимирович Путин - один из величайших лидеров в мировой истории", - сказал ученый.

Доцент напомнил, что период, в течение которого Путин занимает должность президента России, стал одним из наиболее стабильных и благополучных в истории государства.

"Последовавшие после распада СССР "лихие девяностые" - эпоха упадка. Заслуга Путина в выводе нашего народа даже не из безвременья, а из гибельной пропасти. Восстановление территориальной целостности и безопасности государства, многократное повышение достатка большинства граждан, особый акцент на возвращение к духовным истокам и традиционным ценностям - все это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее", - считает историк.

Ученый добавил, что "все эти преобразования можно назвать революцией, причем осуществленной мирным путем". 

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/provedennye-p … ee-istorik

0

431

Путин отвечает на вызовы и действует на уровне поставленных историей задач - культуролог ЛНР

Президент РФ Владимир Путин адекватно отвечает на вызовы времени и действует на уровне поставленных историей задач. Об этом ЛИЦ заявила культуролог, литературный критик, доцент кафедры философии Луганского государственного аграрного университета, член Союза писателей ЛНР Нина Ищенко в связи с 23-й годовщиной избрания Путина на пост президента.

Она отметила, что в начале президентства Путина центробежный вектор развития истории России сменился центростремительным.

"Эпоха распада и разрушения страны закончилась, и русские территории, хоть медленно и трудно, но начали возвращаться домой. Вехой на этом пути является возвращение Крыма в 2014 году. Следующий важный шаг - присоединение к России новороссийских земель Донбасса, Запорожской и Херсонской областей", - напомнила Ищенко.

Культуролог уверена в том, что движение за возвращение русских территорий стало возможным на основе внутреннего развития страны: валовый внутренний продукт вырос в 15 раз, реальные доходы россиян возросли семикратно, были проведены реформы в промышленности, сельском хозяйстве, научной и образовательной сферах.

Она добавила, что немалую роль играет позиция России на международной арене, так как президент и его команда активно работают над формированием многополярного мира. За прошедшие 23 года созданы БРИКС (союз России, Бразилии, Индии, КНР, ЮАР) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества, основанная лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана), на евразийском пространстве возросло влияние ЕАЭС (Евразийского экономического союза), работает альянс ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), направленный на обеспечение безопасности постсоветских государств.

Доцент констатировала, что особое внимание все эти годы уделялось укреплению экономического и финансового суверенитета, и в результате Россия смогла выдержать огромное экономическое давление Запада и "безотказный в других случаях механизм воздействия на правительства и народы впервые был сломан благодаря работе президента России".

"Президент России адекватно отвечает на вызовы времени и действует на уровне поставленных историей задач. Движемся вперед вместе", - подчеркнула Ищенко.

Она отдельно обратила внимание на то, что культурные, экономические и политические достижения России этого периода стали возможны благодаря работе президента и солидарному действию всех жителей страны на разных уровнях российского общества.

"Важную роль в решении экономических и политических вопросов в современной России приобретает культурная составляющая. Задаваемый западной цивилизацией антихристианский идеал, ведущий к переделке человека, сатанизму и уничтожению христианской морали, в XXI веке неприемлем для России, и нельзя не заметить, что однозначная позиция президента по этому вопросу - совершенно новое явление в истории нашей страны за последние сто лет. В ХХ веке Запад и его идеи трансформации человека оставались образцом для коммунистического и посткоммунистического руководства страны. Впервые за более чем вековой период русской истории начинается работа по выстраиванию культурного суверенитета русской цивилизации", - акцентировала Ищенко.
https://lug-info.com/news/putin-otvecae … ul-turolog

0

432

Переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться в июне, заявил президент Сербии

Донецк, 26 мар — ДАН. Переговоры о вступлении Украины в Европейский союз могут начаться в июне текущего года. Об этом сегодня заявил президент Сербии Александар Вучич в эфире сербского телеканала TV Pink.

«Украине не легко победить в военном плане, это практически невозможно. Ожидаю, что в июне она получит большое продвижение на своем европейском пути. Я думаю, что будет принято решение о срочном начале переговоров с возможностью скорого вступления в ЕС», — отметил Вучич.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подал заявку на вступление его страны в Европейский союз 28 февраля 2022 года — после начала специальной военной операции.

Добавим, что ряд стран Европы уже несколько лет, а некоторые даже десятилетиями находятся в состоянии «режима ожидания». К примеру, Турция стала кандидатом на вступление в еврозону 24 года назад, Северная Македония — 17 лет, Черногория — 13, Сербия — 11, Албания — 9 лет назад.
https://dan-news.ru/world/peregovory-o- … prezident/

Вучичу так хочется стащить свою Сербию в говносоюз, что даже не скрывает ревности к стране У.

0

433

Вучич признал политически плохим решение Гаагского суда в отношении Путина

Донецк, 26 мар — ДАН. Решение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге о выдаче ордера в отношении Президента РФ Владимира Путина является политически плохим решением для всего Запада. Об этом сегодня заявил президент Сербии Александар Вучич.

«Думаю, что это политически плохо для всех, этого я не скрывал с самого начала. Плохо и для тех, кто принял это решение, кто думает, что они близки к победе, а никто к ней не близок», — цитируют Вучича РИА Новости.

Он также выразил недоумение, как при таком решении западные политики намерены договариваться с российским лидером в случае начала переговоров по Украине.

«Вы должны будете сесть за стол переговоров с Путиным, а как будете разговаривать с ним при том, что это (решение МУС) останется?», — задается вопросом Вучич.

Напомним, что 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на «арест» Владимир Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в «незаконной депортации» украинских детей.
https://dan-news.ru/world/prezident-ser … v-otnoshen

Выдали на Западе этот ордер, значит там уверены в своей победе.

0

434

Путин рассказал, почему решил посетить Мариуполь

Президент РФ Владимир Путин объяснил в интервью, почему решил поехать в Мариуполь: эта поездка давно назрела, потому что надо было на примере этого города посмотреть, как идут восстановительные работы.

«Пора уже было посмотреть, приехать и посмотреть на примере Мариуполя, как идут восстановительные работы, что нужно сделать дополнительно, что является приоритетом…

Очень важно было посмотреть, как идет восстановление, капитальные ремонты жилых помещений, и здесь мы с коллегой обсуждали различные вопросы технического и технологического характера: какие применять средства, какие материалы, какими темпами идти и т. д. То есть эта чисто рабочая поездка давно назрела», — рассказал Путин в интервью Павлу Зарубину, видео опубликовано в Telegram-канале журналиста.

Президент рассказал, что также посмотрел, как восстанавливается система образования — как идет капитальный ремонт университета, «двух достаточно приличных спортивных площадок», филармонии.

Ознакомился президент и с тем, как строится клиника Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и новые жилые кварталы Мариуполя, которые, по его словам, не отличаются от хороших столичных кварталов.

Не менее важным для Путина было и посмотреть на общественные пространства — парк со стелой и памятником, посвященные героям Великой Отечественной войны.

«Мне кажется, это очень важно сохранить, мы много раз об этом говорили — о нашей общей памяти, и для жителей Донбасса это не менее важно, чем для всех других жителей страны. Как они относятся к известному памятнику Саур-могилы — это очень хорошо известно, это символ вообще. Здесь тоже есть свои символы», — отметил президент.

Путин также рассказал, что его разговор с местными жителями был неожиданным.

«Я думал, что это рабочие стоят там, потому что там мужчины были в рабочей одежде, хотел поговорить с ними, как работа идет, но оказалось, что это местные жители… В дом пригласили, посмотрел, как живут. Хорошая квартира, современная. И было важно, конечно, почувствовать настроения людей. Может быть, это вообще самое главное», — добавил Путин.

На вопрос, что он чувствовал, когда решил сам сесть за руль, находясь в незнакомом городе, президент ответил, что не нарушал правил.

«Единственное, чего нарушили — это без пояса безопасности ездили. Но в таких условиях лучше не пристегиваться, лучше иметь возможность быстро выйти из машины», — добавил глава государства.

В прошлые выходные Путин прилетел в Мариуполь на вертолете, затем за рулем автомобиля объехал несколько районов города, совершая остановки, сообщал Кремль. В поездке его сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин. Речь шла о строительстве микрорайонов, социальных и образовательных объектов, медучреждений. В микрорайоне Невский Путин поговорил с горожанами. Также он осмотрел береговую линию Мариуполя. Во время поездки по городу президент был за рулем, Хуснуллин рассказал о восстановлении города.
https://rusvesna.su/news/1679838839

Там и видосы с Пу есть.

0

435

Британское издание раскрыло неприятную правду о ежедневных потерях ВСУ

Украинская армия ежесуточно теряет до 200 бойцов в сражениях за Артемовск, город практически сровняли с землей, пишет газета The Sunday Times.

«За девять месяцев битвы за Артемовск он почти полностью уничтожен, а 90 процентов его населения, это 70 тысяч человек, бежали. Украинские войска теряют 100–200 солдат в день», — говорится в публикации.

Отмечается, что большие потери ВСУ могут вынудить киевский режим отказаться от решения продолжать бороться за город.
https://rusvesna.su/news/1679840169

0

436

Мощнейшие «Тюльпаны» бригады «Кальмиус» стирают с лица земли крепость ВСУ в бывшей войсковой части ПВО у Авдеевки (ВИДЕО)

Наступление штурмовых групп в районе Авдеевки поддерживается огнём мощнейших 240-мм самоходных миномётов 2С4 «Тюльпан» 14-й артиллерийской бригады «Кальмиус».

В результате их огня уничтожен ряд укреплённых пунктов на территории бывшей войсковой части ПВО в районе Авдеевки.

Как сообщала «Русская Весна», на авдеевском направлении продолжаются ожесточённые бои.
https://rusvesna.su/news/1679841580

Видос в ссылке на РВ!

0

437

В боях под Артемовском уничтожен воевавший в Чечне украинский нацистВ 90-е годы, будучи боевиком УНА-УНСО Станислав Каплуновский (кличка "Живой") воевал против российской армии на стороне террористов. В 2014-2015 участвовал в так называемой "АТО" против мирных жителей на ДонбассеПод Артемовском укронацист воевал в составе 3-й штурмовой бригады ( соединение сформировано из боевиков Азов) и был уничтожен нашими бойцами ЧВК Вагнер!

Сколько одиозных укропских мразей дохнет в Артёмовске!

0

438

Майк Райли, также известный как Джей Морайс, который жил в Бристоле, Великобритания, также был отправлен к бандЫре 26.02.23., так разметало, что смогли опознать только 21.03.23. Он был членом Французского Иностранного легиона.

)))

0

439

Киев потребовал созвать Совбез ООН из-за планов РФ передать Белоруссии тактическое ядерное оружие

Донецк, 26 мар — ДАН. Украина потребовала немедленно провести заседание Совета Безопасности ООН из-за планов России разместить на территории Белоруссии тактическое ядерное оружие. Об этом сегодня сообщили в украинском дипведомстве.

«Украина ждет эффективных действий по противодействию ядерному шантажу Кремля со стороны Великобритании, Китая, США и Франции, в том числе и как постоянных членов Совета Безопасности ООН, которые несут личную ответственность за недопущение угроз агрессии с использованием ядерного оружия. Требуем немедленно созвать с этой целью внеочередное заседание Совбеза ООН», — говорится в части заявления МИД.

В Киеве также назвали возможность передачи Минску тактического ядерного оружия провокационным шагом.

Накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия по просьбе белорусской стороны разместит свое тактическое ядерное оружие в Белоруссии, как это давно делают США на территории своих союзников. Москва уже передала Минску комплекс «Искандер», который может быть носителем ядерного заряда.

До этого замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что королевство передаст киевскому режиму боеприпасы с обедненным ураном. При этом МИД страны не признает передачу таких снарядов ядерной эскалацией. Путин со своей стороны заявил, что Россия будет вынуждена соответствующим образом реагировать на этот шаг.
https://dan-news.ru/world/kiev-potrebov … elorussii/

Вот этот ход РФ и есть ответ на появление "ядерных" снарядов. Больше ничего не будет. А снаряды всё равно будут взрываться на несчастном Донбассе.

0

440

26.03.2023 в 17:52

ВСУ выпустили по Лисичанску три снаряда из арторудия - СЦКК ЛНР

Киевские силовики обстреляли Лисичанск, по городу выпущены три снаряда из артиллерийского орудия калибра 155 мм. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 15:20 по населенному пункту Лисичанск с применением артиллерийского орудия 155 мм (три снаряда)", - говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
https://lug-info.com/news/vsu-vypustili … udiya-sckk

0

441

ВСУ обстреляли Лисичанскую больницу и жилые дома, пострадавших нет - администрация

Больница, жилые дома и газопровод получили повреждения в результате артиллерийского обстрела Лисичанска со стороны киевских силовиков, пострадавших среди мирных жителей нет. Об этом сообщила в своем Telegram-канале городская администрация.

ВСУ в 15:20 выпустили по Лисичанску три снаряда из артиллерийского орудия калибра 155 мм.

"Украинские террористы нанесли целенаправленный  удар по зданию Лисичанской многопрофильной больницы и близлежащим домам. В здание больницы было прямое попадание, снаряд пробил крышу", - сообщили в горадминистрации.

Там подчеркнули, что "это полностью гражданская территория, здесь нет военных". В результате удара "чудом никто не пострадал", уточнили в мэрии.

В администрации также проинформировали, что "из-за взрывов вблизи жилых домов поврежден газопровод, пострадали фасады, в квартирах разбиты стекла".

"Враг нанес удар по больнице - это военное преступление, и оно не останется безнаказанным. Пострадали дома лисичан. Людям будет оказана помощь. Газопровод также получил повреждения. Газовая служба приступила к ликвидации последствий обстрела", - заявил исполняющий обязанности главы администрации Лисичанска Андрей Скорый.
https://lug-info.com/news/vsu-obstrelya … nistraciya

Там и видео есть.

0

442

Два жилых дома в Лисичанске получили повреждения при обстреле со стороны ВСУ, уточнили в СЦКК

Два жилых дома в Лисичанске получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ, уточнили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Киевские силовики в 15:20 выпустили по Лисичанску три снаряда из артиллерийского орудия калибра 155 мм. По данным администрации города, в результате повреждены больница, жилые дома и газопровод, пострадавших среди мирных жителей нет.

"По предварительной информации <...> повреждена Лисичанская многопрофильная больница, два жилых дома и газопровод", - проинформировали в СЦКК.
https://lug-info.com/news/dva-zhilyh-do … ili-v-sckk

0

443

26.03.2023 18:28

Украинские боевики выпустили 20 ракет РСЗО по западу Донецка

Донецк, 26 мар — ДАН. Украинская армия нанесла удар из реактивных систем залпового огня по западу Донецка. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Отмечается, что огонь был открыт в 18:10 из подконтрольной Киеву Красногоровки. Под обстрелом оказались Кировский и Петровский районы Донецка.

Информация о последствиях ракетной атаки уточняется.
https://dan-news.ru/defence/ukrainskie- … u-donecka/

0

444

ВС РФ уничтожили замаскированную БМП у Авдеевки и подавили минометные позиции в Георгиевке

Донецк, 26 мар — ДАН. Российские артиллеристы уничтожили БМП украинской армии на подступах к Авдеевке. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Иван Бигма.

«В ходе ведения разведки в районе населенного пункта Авдеевка была обнаружена замаскированная боевая машина пехоты ВСУ на огневой позиции. Огнем расчета батареи 152-мм гаубиц „Мста-Б“ артиллерийской бригады Южного военного округа боевая машина противника была уничтожена», — отметил он.

На донецком направлении штурмовыми подразделениями соединения ЮВО была уничтожена группа пехоты противника численностью до 10 человек. Также огнем артиллерии подавлены две минометные позиции на окраине села Георгиевка.

Кроме того, на купянском направлении войска группировки «Запад» вскрыли и уничтожили пять диверсионных групп из состава14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ и не допустили переброску резервов под Сватово.
https://dan-news.ru/defence/vs-rf-unich … pozicii-v/

0

445

«Адские бои»: ЧВК «Вагнер» бросила большие силы на прорыв обороны ВСУ в Бахмуте (КАРТА)

Украинские военные аналитики неизменно сообщают о тяжёлом положении ВСУ на всей линии фронта.

► «Общая ситуация очень сложная. ВСУ титаническими усилиями пытаются удержать Бахмут.

► На юго-западных окраинах города тяжелые бои, „вагнеры“ мощно давят, у них есть некоторые успехи.

► В районе ул. Чайковского и Корсунской — адские круглосуточные бои за важные сектора. Городские бои в многоэтажной застройке. ЧВК имеет небольшой успех.

► Вдоль улиц Независимости, Базарной и Мариупольской продолжаются активные уличные стрелковые бои с переменным успехом. Массированный артобстрел участка российской артиллерией.

► В районе перекрёстка улиц Мариупольской и Широкой идут тяжёлые бои. Штурмовики ЧВК пытаются прорвать оборону ВСУ артиллерийским подвижным заградительным огнём. Переменный успех.

► Русские после ротации и пополнения возобновили атаки между Ступочками и Ивановским.

► Возле последнего поселка продолжаются ключевые бои. Также и у Хромово. „Вагнеры“ нагнали туда очень значительные силы.

► Север — русские хотят захватить Миньковку, чтобы иметь возможность в дальнейшем маневрировать в направлении Часов Яра.

► „Мы всегда должны помнить, какими усилиями и какой ценой дается оборона Бахмута! Это безгранично высокая цена!“» — прямо намекает на огромные потери ВСУ один из военных аналитиков.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_bahmut_260323.jpg
https://rusvesna.su/news/1679846783

0

446

По кличке «СС»: В боях у Бахмута ликвидирован старый нацист (ФОТО)

Под Бахмутом уничтожен старый бандеровец Станислав Каплуновский с позывным «Живой» и кличкой «СС».

Ветеран нацистских группировок, воевал в рядах УНА-УНСО* в Чечне за террористов еще в 90-е.

Также недавно на фронте у Кременной был уничтожен Сергей Каплуновский.

*экстремистская организация запрещенная в РФ

https://rusvesna.su/news/1679844776

Фото теперь зажмуренных укропов в ссылке на РВ.

0

447

ООН обратила внимание на дискриминацию в отношении УПЦ

Действия государства в отношении УПЦ носят характер дискриминации, говорится в новом докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Украине.

Он охватывает период с 1 августа 2022 года по конец января.

ООН обратила внимание на обыски, проведенные СБУ как «меры безопасности» в нескольких монастырях, офисах и учебных заведениях УПЦ. Также организация напомнила, что некоторым священникам объявили о подозрении.

Управление по правам человека «обеспокоено тем, что действия государства в отношении УПЦ могут носить дискриминационный характер». И призывает обеспечить право членов церкви на справедливое судебное разбирательство.
https://rusvesna.su/news/1679848568

0

448

Французского политика возмутили слова Зеленского о ядерном оружии

Экс-европарламентария Флориана Филиппо возмутили слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что Россия взяла Белоруссию в ядерные заложники.

«Значит, Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, где размещены сто ядерных боеголовок США, “взяты в ядерные заложники” США, не так ли?!» — написал он в Twitter.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Минск договорились, что, не нарушая международных обязательств, разместят тактическое ядерное оружие в Белоруссии.

Путин объяснил, что Россия не передает Белоруссии свое ядерное оружие, а делает то, что делали США десятилетие. По его словам, строительство хранилища для него закончат 1 июля.
https://rusvesna.su/news/1679845222

0

449

ЕС угрожает введением новых санкций против России и Белоруссии из-за размещения российского ядерного оружия на территории Белоруссии.
С учетом того, что все серьезные санкции и так уже введены, вряд ли это хоть как-то повлияет на процесс размещения ядерных боеголовок и их носителей в Белоруссии.

https://t.me/boris_rozhin/81432

0

450

Эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала @boris_rozhin Борис Рожин

Международный комитет Красного Креста спустя несколько месяцев боевых действий в Артёмовске вдруг спохватился по поводу того, что в городе остаются мирные жители, которые не покинули свои дома.

Разумеется, когда ВСУ применяют тактику живых щитов (в Волновахе, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Лисичанске, Соледаре, Артёмовске), МККК, как правило, помалкивает на этот счёт, хотя эта практика идентична тактике террористов ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в Сирии и Ираке, где они так же прикрывались мирными жителями Ракки и Мосула. Это, разумеется, обычные двойные стандарты — тут вижу, тут не вижу.

То, что про мирных жителей внезапно вспомнили, говорит о том, что оккупация Артёмовска силами ВСУ близится к финалу и вскоре встанут вопросы спасения уцелевших войск, особенно если ЧВК «Вагнер» сможет замкнуть кольцо окружения.

Фактически артёмовская группировка ВСУ длительное время существует в условиях оперативного окружения и продолжающегося штурма силами ЧВК «Вагнер» жилых кварталов города. ВСУ испытывают серьёзные проблемы с подвозом подкреплений и вывозом раненых и убитых, а после физического окружения делать это будет просто невозможно.

В этих условиях противник не может не задумываться над тем, что делать в случае развития событий по максимально неблагоприятным сценариям, связанным с возможностью образования Артёмовского котла, в котором окажется часть группировки ВСУ (по разным оценкам, от 8 тыс. до 15 тыс. человек, что идентично мариупольскому котлу).

И выбор у противника тут небогат — либо пытаться всеми силами держать жёсткую оборону в надежде, что в случае замыкания котла собранные в районе Часова Яра резервы смогут осуществить эффективный деблокирующий удар и отбросить ЧВК «Вагнер» от западных окраин Артёмовска. Либо пытаться выйти к Часову Яру самостоятельно, сдавая оставшиеся позиции в Артёмовске.

Если будет образован котёл, а деблокировать окружённых не получится, наверняка мы увидим попытки разыграть карту оставшихся гражданских, чтобы добиться предоставления «гуманитарного коридора», как уже было с «Азовсталью».

При этом важно понимать, что жителей будут снова использовать в качестве фактических заложников и живого щита в рамках всё той же террористической тактики, санкционированной Зеленским и его кураторами. К этому сценарию тоже надо быть готовым. Он, конечно, не поможет ВСУ удержать Артёмовск, но непременно будет разыгран, если на повестку дня встанет вопрос окружения и полного уничтожения артёмовской группировки ВСУ.
https://t.me/boris_rozhin/81430

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #5

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности