Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

Сообщений 1051 страница 1080 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #3

0

1051

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и другие украинские политики, поддержавшие недавние протесты в Тбилиси, заинтересованы в том, чтобы дестабилизировалась ситуация и в Грузии.   «Когда находящийся в состоянии войны человек находит время и откликается на проведенную здесь деструктивную акцию, проведенную несколькими тысячами людей, это прямое доказательство того, что он включен, он мотивирован, чтобы здесь тоже что-то произошло, изменилось», — заявил Гарибашвили в эфире телеканала Imedi.....

0

1052

Премьер Грузии заявил, что власть не допустит открытия второго фронта

12.03.2023

Правящая партия «Грузинская мечта» не допустит открытия в стране второго военного фронта, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в интервью телекомпании «Имеди».

«Я знаю, что из Украины приехали несколько десятков человек. Я хочу обратиться к ним — пусть у вас не будет иллюзий и ожидания того, что тут что-то произойдет.

Я хочу пожелать всем бойцам на Украине вернуться в семьи здоровыми, но призываю вас, не поддавайтесь грязным провокациям. Мы знаем намного больше, чем они себе могут представить.

Государство сегодня находится на высшем уровне… до тех пор, пока „Грузинская мечта“ находится у власти, мы не допустим второго фронта, это исключено», — сказал он.

Вице-спикер грузинского парламента Гия Вольский 10 марта сообщил, что в страну прибыла группа сторонников экс-президента Михаила Саакашвили, воевавших на Украине на стороне ВСУ. По его словам, их цель — не снимать с повестки дня революционный процесс.

Премьер также назвал неприемлемым участие военных в акциях протеста и призвал не пытаться внести беспорядки в Грузии.

В Тбилиси с 7 марта проходили митинги протеста. Силовики применяли для разгона митингующих водометы и слезоточивый газ. Изначально стычки начались из-за законопроекта об иностранных агентах, против принятия которого впоследствии проголосовал парламент.

При этом ситуация остается напряженной. Некоторые протестующие распевали гимн Украины и выражали готовность «вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии».

Законопроект «О прозрачности иностранного влияния» предполагает создание реестра неправительственных организаций, СМИ и субъектов, получающих финансирование от иностранного государства.

Инициаторы уверяли, что это смягченный вариант аналогичного закона, действующего в США, но оппозиция и американский посол в Грузии Келли Дегнан утверждают, что документ не имеет с ним ничего общего. По их мнению, внесенный законопроект повторяет основные положения российского законодательства об иноагентах.
https://rusvesna.su/news/1678645784

0

1053

12.03.2023

Парламентарии доставили гумпомощь для жителей Золотого-4 - Колягин

Депутаты Государственной Думы Антон Гетта и Народного Совета Республики Елена Фарахова и Алексей Белецкий доставили гуманитарную помощь для жителей Золотого-4.  Об этом сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин в своем Telegram-канале.

"Уже стало доброй традицией сотрудничество депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Антона Гетта с администрацией города Первомайска. Антон Александрович совместно с депутатами Народного Совета Луганской Народной Республики Еленой Фараховой и Алексеем Белецким доставили гуманитарную помощь для жителей города Золотое-4 (поселок Родина)", - написал Колягин.

Он добавил, что "каждой из 150 семей были переданы продуктовый набор и набор бытовой химии". Градоначальник также поблагодарил всех причастных к акции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/parlamentarii … 4-kolyagin

0

1054

Премьер Грузии раскритиковал Зеленского за поддержку протестов

Премьер Грузии Иракли Гарибашвили раскритиковал Владимира Зеленского за поддержку недавних протестов.

«Когда человек, который воюет, выходит и отвечает на деструктивную акцию, которую проводят несколько тысяч человек здесь, в Грузии, это прямое доказательство того, что этот человек вовлечен, мотивирован, чтобы здесь что-то произошло.

Вышел Кличко, вышел Фейгин, вышли какие-то неизвестные люди, украинские политики, Арахамия и какие-то грязные неудачники, которые говорят, что нужны изменения, переворот, что является прямым вмешательством (в политику страны)», — заявил премьер Грузии.

Также он добавил, что после «падения Бахмута» ситуация для Украины усложнится.

«В Украине сложная ситуация. Ожидается эскалация. По нашей информации, Украина готовит контратаки, вероятно, будут очень тяжелые бои в Донецкой области в целом, а после падения Бахмута ситуация, вероятно, станет еще сложнее», — отметил Гарибашвили.
https://rusvesna.su/news/1678653227

Жестко он сказал о зеботах.)))

0

1055

Битва за Бахмут: ЧВК «Вагнер» наступают как бешеные, десятки атак за сутки со всех сторон (КАРТА)

12.03.2023 - 21:40

Украинские военные аналитики продолжают публиковать панические сводки с фронта, подтверждая информацию российских источников.

► «Бахмут — лучше не стало. Крайне тяжелые бои северо-восточнее Ивановского и в районе Богдановки», — пишут киевские обозреватели.

► «Вагнера» стремятся выровнять линию фронта в районе Собачовки, вчера публиковались кадры продвижения русских в этом районе, аналогично — ЧВК заняли несколько кварталов.

► ЧВКшники с ночи стремятся продвинуться в районе трассы Часов Яр — Бахмут, совершили более 15 атак за сутки.

► Север Бахмута — без изменений.

► В районе Забахмутки — ситуация без изменений (она занята ЧВК).

► Генштаб ВСУ сообщает, что российские силы атакуют в районах населенных пунктов Миньковка и Орехово-Васильевка.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_karta_bahmut_120323.jpg
https://rusvesna.su/news/1678646449

0

1056

Глава ЧВК «Вагнер» рассказал о тяжелейших боях за Бахмут и о том, что бойцы с разных участков фронта везут ему снаряды

12.03.2023 - 22:08

Глава ЧВК «Вагнер» рассказал о тяжелейших боях за Бахмут и о том, что бойцы с разных участков фронта везут ему снаряды.

► «На Бахмуте обстановка очень тяжелая, противник грызется за каждый метр, и чем ближе мы к центру города, тем тяжелее бои, тем больше артиллерии
работают по нам, тем больше танков. Украинцы подкидывают бесконечные резервы. Но мы идем вперед и будем идти вперед. И слава русского оружия не посрамим», — заявил Пригожин.

► «По поставкам боеприпасов: „есть и позитивные моменты“. Артиллеристы, едут из Запорожья, с Донецкой, даже с той самой Авдеевки, где сейчас точно также ведутся тяжелые бои и везут нам боеприпасы. У нас вчера получено порядка 15 машин с сегодня порядка 12. И я думаю, что мы будем дальше их получать», — утверждает Пригожин

► «И каждый будет отрываться от себя то, что им нужно, потому что когда им потребуется помощь, мы придем к ним на помощь».

► Он уточнил, что никакого конфликта между бойцами ЧВК и бойцами ВС РФ нет, но «есть интриганы».
https://rusvesna.su/news/1678647782

0

1057

Бойцы ЧВК «Вагнер» начали штурм подземелий «бахмутской "Азовстали"»

12.03.2023 - 23:18

ЧВК «Вагнер» начали штурм подземной части «бахмутской “Азовстали”».

Об этом сообщает военкор Александр Симонов.

Прямо сейчас штурмовики зашли в подземные коммуникации Артемовского завода обработки металлов (АЗОМ) и пробиваются в шахту.

Бои идут на глубине до 320 (!) метров.

10 марта стало известно, что «вагнеры» прорвались на Артемовский завод по обработке металлов с севера, закрепились и начали атаку вглубь территории огромного предприятия с плотной промышленной застройкой и сетью подземных коммуникаций, уходящих под землю на десятки этажей.

Эти данные сразу же подтвердили и украинские военные, которые попытались контратаковать наших бойцов, но успеха не достигли.
https://rusvesna.su/news/1678652312

0

1058

Мощные кадры ближнего боя у Угледара: морпехи прорываются сквозь оборону (ВИДЕО)

12.03.2023

Легендарная 155-я гвардейская бригада морской пехоты прорывается сквозь оборону врага.

Операторы БПЛА Mavic корректируют продвижение штурмовых групп, предупреждая о вражеских огневых точках и засадах.

В конце ролика оператор квадрокоптера бросает гранату по вражеской позиции.
https://www.youtube.com/watch?v=k445j_CY6QA
https://rusvesna.su/news/1678654167

0

1059

В Молдавии заявили о раскрытии «пророссийской сети»

12.03.2023

В Молдове заявляют о раскрытии пророссийской сети, «созданной для дестабилизации страны».

Об этом сообщил глава полиции Виорел Чернэуцану, которого цитирует немецкий еженедельник Spiegel.

Операция прошла 11 марта, подозреваемые прибыли в страну «из России с совершенно определенным заданием». После рейдов в субботу вечером 25 человек были допрошены и семеро арестованы.

Отметим, что эти задержания прошли накануне сегодняшний акций протеста оппозиции, которая требует от власти снизить цены на коммунальные услуги и хочет отставки правительства.

В США недавно заявили, что связанные с Россией лица пытаются спровоцировать восстание против молдавской власти.

В молдавской оппозиции связи с РФ отрицают и говорят, что причиной протестов стало обострение социальных проблем.
https://rusvesna.su/news/1678650852

C катушек совсем слетели сандунисты. Ищут, ищут повода для совместного нападения с украми на Приднестровье и наших миротворцев там!

0

1060

Журналист Херш прокомментировал статью NYT о диверсии на «Северных потоках»

Автор расследования о диверсии на «Северных потоках» Сеймур Херш обвинил США в попытках отвлечь внимание от его материала с помощью публикаций СМИ о новых разведданых по произошедшему. Об этом он заявил в интервью телеканалу CGTN.

«Они (правительство США. — Прим. ред.) пытаются отвлечь внимание от статьи, которую я написал, в которой было много конкретики», — пояснил журналист.

В начале недели газета New York Times сообщила о наличии разведывательных данных, согласно которым за диверсией на «Северных потоках» стоит некая проукраинская группировка, планы которой необязательно были известны киевскому руководству. В свою очередь, немецкое издание Zeit писало, что следы нападения на трубопроводы ведут в направлении Украины.

По его словам, украинские ВМС могут сбрасывать мины, но у них нет водолазной камеры.

«У вас должны быть люди, которые  являются экспертами в подводном плавании, и эксперты в использовании C-4  Они должны  тренироваться неделями и месяцами  в водах Балтийского моря», — добавил Херш.

В феврале лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал статью c расследованием взрывов на газовых магистралях. Согласно его версии, диверсию устроили США при помощи союзников по НАТО: летом, во время учений Baltops, американские водолазы заминировали трубопроводы, а спустя три месяца норвежцы привели взрывные устройства в действие.

Как уточнил журналист, решение об операции принимал Джо Байден по итогам более чем девяти месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности. Поводом стали опасения, что Германия, получающая по «Северным потокам» газ из России, не захочет участвовать в военной помощи Украине. В Вашингтоне все эти обвинения отрицают.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие публикации скоординированным вбросом в СМИ, направленным на отвлечение внимания. Представитель Кремля выразил недоумение, как американские чиновники, на которых ссылаются издания, могут без проведения расследования делать какие-то выводы о совершенных терактах. Россию по-прежнему не допускают к разбирательству, отметил чиновник, и несколько дней назад Москва получила ноты об этом от Копенгагена и Стокгольма.
https://rusvesna.su/news/1678648156

Конечно тут правду говорит Херш!

0

1061

Военное единство США и Украины медленно трещит по швам — Politico

Между Киевом и Вашингтоном усиливаются разногласия по поводу целей украинского конфликта и варианта его завершения, пишет издание Politico со ссылкой на чиновников.

«Соединенные Штаты и Украина в значительной степени шли в ногу с тех пор, как администрация президента Джо Байдена пообещала поддерживать (Киев, — ред.) „столько, сколько потребуется“ в сопротивлении (России, — ред.)… Но спустя более года после начала конфликта между Вашингтоном и Киевом растут закулисные разногласия по поводу его целей», — говорится в публикации.

Новыми «очагами напряженности» в отношениях США и Украины стали диверсия на «Северных потоках», изматывающая оборона Артемовска и желание Киева бороться за Крым, отмечается в статье.

«Многие представители администрации (США, — ред.) начали беспокоиться о том, что Украина тратит в Артемовске так много живой силы и боеприпасов, что это может лишить их возможности начать крупное контрнаступление весной», — пишет Politico.

Отмечается, что администрация президента США Джо Байдена уведомила Киев о недопустимости некоторых действий за пределами территории Украины.

«Есть также опасения, что Украина может нанести удар по дальним целям России, что может привести к эскалации», — говорится в публикации.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ назвали шесть возможных сценариев развития конфликта на Украине.
https://rusvesna.su/news/1678635250

0

1062

В Белом доме встревожены статьей NYT о данных для МУС по Украине, пишут СМИ

В Белом доме встревожились из-за публикации газеты New York Times о нежелании Пентагона передавать в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге материалы о «преступлениях» на Украине, сообщает издание Politico.

Как сообщила ранее газета New York Times, Пентагон блокирует передачу в МУС материалов о якобы совершенных российскими военными на Украине преступлениях, опасаясь, как бы американцам самим не пришлось отвечать на подобные претензии.

«Чиновники из Белого дома были потрясены, когда вышла статья New York Times, они опасаются, что она нанесет ущерб моральным доводам США в пользу поддержки Украины», — говорится в сообщении издания.

Отмечается, что публикация NYT нанесла очередной удар по нарративу о единстве США и Украины.

В Москве неоднократно опровергали утверждения западных политиков и СМИ о «военных преступлениях» российских военных. В Москве также отмечали, что множество международных организаций закрывает глаза на действия Киева в отношении мирного населения Донбасса с 2014 года.
https://rusvesna.su/news/1678635055

0

1063

В Германии увидели первый сигнал отказа США от Украины

Республиканская партия США рассчитывает одержать верх над демократами, ставя в укор последним чрезмерную поддержку Киева.

Это признак скорого прекращения западной помощи украинцам, написал в статье для Handelsblatt спикер по внешнеполитическим вопросам фракции «Союза 90/Зеленые» в Бундестаге Юрген Триттин.

«Республиканская партия США намерена сделать поддержку Украины одной из главных тем в своей предвыборной кампании. И вряд ли демократы не услышат в свой адрес обвинения в том, что они „бездумно тратят деньги” на далекую Украину, в то время как их остро не хватает в США», — говорится в материале.

Автор сделал такой вывод на основе выступления бывшего президента США Дональда Трампа в штате Мэриленд перед правыми консерваторами. Белый дом уже уловил эти сигналы — озабоченность этой проблемой звучала и в речи вице-президента США Камалы Харрис в Мюнхене.

«Совершенно очевидно, что поддержке Украины должен прийти конец», — считает Триттин.

По его мнению, без оружия и боеприпасов Запада Украина не сможет отвоевать свои территории и что-то противопоставить России, поэтому все разговоры о том, что Киев будет самостоятельно решать собственную судьбу, преувеличены.
https://rusvesna.su/news/1678638068

0

1064

США находятся на грани кризиса банковской системы, пишут СМИ

США грозит кризис банковской системы, если администрация Джо Байдена не сможет спасти Silicon Valley Bank (SVB), утверждает американское интернет-издание Axios.

«Президенту Байдену грозит катастрофический банковский кризис, если правительство США не сможет организовать сделку по спасению вкладчиков Silicon Valley Bank до того, как завтра откроются отделения», — говорится в публикации.

Накануне стало известно, что регулирующие органы штата Калифорния закрыли SVB. Это самый крупный банк, рухнувший в США после мирового финансового кризиса 2008 года.

По информации СМИ, SVB занимался кредитованием стартапов и предоставлял частные услуги. Из-за его банкротства многие основатели стартапов опасаются, что им придется увольнять работников, если хранящиеся в банке деньги будут заморожены или потеряны.

В Белом доме заявили, что Байден уже обсудил ситуацию с губернатором Калифорнии.

Планы по минимизации ущерба от последствий банкротства SVB разрабатывают и власти Великобритании, поскольку британские стартапы также связаны с калифорнийским банком.
https://rusvesna.su/news/1678641333

Четыре банка вчера рухнули, самый крупный - Кремниевой долины. Завтра экстренное заседание ФРС, будут думу думать.

Жаль что китайцы, да и наши банкиришки, снова пойдут спасть пиндосскую экономику, как после 2008 года было.

0

1065

Эстонское НКО прекратило помощь Украине из-за подозрений в растрате средств

Совет эстонского некоммерческого объединения Slava Ukraini, которое занимается помощью Украине, принял решение приостановить выплаты Киеву в связи с подозрением в нецелевом использовании средств украинскими партнерами, сообщил в воскресенье портал государственного телерадиовещания ERR.

По сообщению НКО, консультативный совет и правление получили тревожные сигналы о надежности двух украинских партнеров.

«После заседания совета НКО было принято решение об организации аудиторской проверки и приостановления денежных переводов на территорию Украины», — цитирует ERR пресс-релиз НКО.

По данным ERR, НКО Slava Ukraini за время военных действий на Украине собрало 6,5 миллиона евро пожертвований в поддержку киевского режима.

Глава НКО Йоханна-Мария Лехтме на прошедших 5 марта выборах в парламент получила 5260 голосов в списке партии «Эстония 200», что обеспечило ей депутатский мандат.
https://rusvesna.su/news/1678658379

«Эстония 200», намёк на то что эта странешка скоро задвухсотится?  :D Ну согласен, мёртвая Эстония-хорошая Эстония.  :)

0

1066

Охранник-чеченец жестоко избил украинского военного в Германии (ФОТО)

13.03.2023

В Германии охранник гостиницы избил украинского солдата, который пришел в бар в форме ВСУ. Об этом заявил консул Украины во Франкфурте Вадим Костюк.

«По нашей информации, в пятницу вечером наш военный зашел в униформе в бар отеля. После нескольких замечаний со стороны персонала и охраны отеля о несоответствии дресс-коду произошла языковая перепалка, а затем драка после попытки со стороны охраны, представителя народов Кавказа, вывести нашего бойца.

В результате драки у нашего гражданина перелом челюсти и сотрясение мозга. Полицией зафиксирован этот факт», — рассказал Костюк.

Консульство попытается получить в полиции видеозаписи из бара, где произошел инцидент.
https://rusvesna.su/news/1678641476

Добыковал всука.))) Фото поломанного укра в ссылке на РВ.)

0

1067

Экс-глава Мюнхенской конференции призвал к мирному урегулированию конфликта на Украине

Бывший глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер призвал создать контактную группу по мирному урегулированию на Украине.

Такая группа смогла бы «образовать ядро или по меньшей мере часть посреднической группы», если дело дойдет до переговоров Киева и Москвы.

Ее могли бы создать США, Великобритания, Франция и Германия, а также другие страны ЕС и НАТО. Кроме того, в группе может принять участие ООН.

Формирование группы необходимо, чтобы «предложить перспективу нарастающему хору критических вопросов в США, а также у нас в Германии», заявил Ишингер в колонке для газеты Tagesspiegel.

Группа по мирному урегулированию, по мнению политика, должна проводить регулярные заседания на уровне министров иностранных дел. В частности, она должна решать вопросы разведения сил или создания бесполетных зон.

При этом «речь не может идти о том, чтобы требовать от Украины немедленной готовности к переговорам», что было бы равносильно капитуляции ВСУ.
https://rusvesna.su/news/1678657378

По хорошему РФ такую группу на хрен должна послать, вместе с этим придурком.

0

1068

Швейцария утилизирует ракеты вместо отправки их на Украину

Швейцария начала утилизировать купленные ранее у Британии зенитно-ракетные комплексы Rapier («Рапира») и ракеты к ним.

Сейчас эти ЗРК сняты с вооружения и уничтожаются.

«Ракеты хоть и старые, но еще не устаревшие. Их можно было бы очень эффективно использовать против таких низколетящих целей, как беспилотники», — пишет Neue Zuricher Zeitung am Sonntag, цитируя бывшего главного редактора Allgemeine Schweizerische Militaerzeitschrift (ASMZ) Петера Шнайдера.

Шнайдер полагает, что киевские власти могли бы использовать эти системы для защиты инфраструктуры.

Представитель Федерального управления оборонных закупок Швейцарии Кай-Гуннар Зиверт сообщил, что первую партию ЗРК уже демонтировали, за ней последуют еще три.

Швейцария закупила «Рапиры» у Великобритании в 1980-х годах, в 2017 году их модернизировали, но Берн всё равно принял решение списать их. Вывод оружия из эксплуатации начался в конце 2022 года.

До этого, 10 марта, власти Швейцарии запретили Испании передавать на Украину зенитные орудия швейцарского производства.
https://rusvesna.su/news/1678683416

0

1069

Офицер ВС США заявил, где Вашингтон откроет новый фронт против России

США желают открыть против России второй фронт в Грузии, заявил офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«США используют помощь в размере 40 миллионов долларов, ежегодно направляемую через Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID), для проведения того, что равносильно „мягкому перевороту” в Грузии, направленному на смену нынешнего правительства на то, которое будет соответствовать американским, а не грузинским целям и задачам, включая создание „второго фронта” против России», — сказал он.

Риттер добавил, что Вашингтон полностью готов позволить грузинам умереть за свои дела в погоне за американскими геополитическими амбициями, но сам никогда не пожертвует жизнью американцев ради защиты Грузии.

«Грузия — всего лишь уменьшенная версия Украины, еще один винтик в американском „поясе нестабильности”. Следует подумать над тем фактом, что Украина, как это было в случае с Афганистаном, в конечном счете будет брошена на произвол судьбы ее добрыми „друзьями”, американцами», — резюмировал он.

В Тбилиси с 7 марта проходили митинги протеста. Силовики применяли для разгона митингующих водометы и слезоточивый газ. Изначально стычки начались из-за законопроекта об иностранных агентах, против принятия которого впоследствии проголосовал парламент. Некоторые протестующие распевали гимн Украины и выражали готовность «вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии».
https://rusvesna.su/news/1678688213

Ну я про это не раз упоминал. И ещё я уверен что фронт этот готов открыть и Азербайджан.

0

1070

«Лузеры и новые румыны Европы»: премьер Грузии размазал киевский режим

Украинские власти напрямую вмешиваются во внутренние дела Грузии, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, но страна может позаботиться о себе сама, поэтому Зеленскому и другим политикам стоит заняться своими делами.

«Вышел Виталий Кличко… украинские политики, вышел (Давид) Арахамия и какие-то несчастные лузеры, которые говорят о том, что нужны изменения, какие-то сценарии, переворот», — внезапно заявил Гарибашвили в эфире телеканала IMEDI.

Кроме того, он назвал украинцев «новыми румынами Европы», которые хотели втянуть его страну в военный конфликт с Россией.

Поддержка вспыхнувших в Тбилиси протестов со стороны Киева может говорить еще об одном: по мнению Гарибашвили, таким способом власти Украины выражают недовольство отказом Тбилиси напрямую вмешиваться в вооруженный конфликт и оказывать военную поддержку Киеву.
https://rusvesna.su/news/1678685310

Новые румыны Европы.))) Румыны точно обидятся.) Во всяком случае после таких слов отношения между Грузией и Румынией заметно охладятся. Современные политики совершенно не следят за своим языком. Наши кстати тоже.

0

1071

Взрывы на «Северных потоках» режиму Зеленского ни к чему, — Патрушев

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев прокомментировал публикации в западных СМИ о некой «проукраинской группировке», якобы организовавшей взрывы на «Северных потоках».

«Нам по-прежнему доподлинно не известно, кто именно является автором и исполнителем взрывов на “Северных потоках”. Россию так и не подключили к расследованию этого небывалого террористического акта.

Ситуацию призван запутать и вброс мнимой утечки данных, опубликованных без каких-либо ссылок на реальный источник.

Решая задачу покрыть истинных заказчиков преступления, провластные англосаксонские СМИ по указке свыше назначили виновного — некую группу украинских террористов. По существу, еще раз указав на террористический характер нынешнего киевского режима. При этом авторы информационной кампании посчитали, что против такой версии никто возражать не будет.

Тема непричастности США и Англии к теракту, очевидно, продвигается в расчете на отсутствие у аудитории умения мыслить логически, в том числе методом отрицания.

Если газеты с пафосом утверждают, что диверсию совершила группа украинских террористов, надо задать вопрос, есть ли таковая вообще, и способна ли она в принципе это сделать.

Не секрет, что для осуществления подобных акций предназначены подразделения специального назначения с соответствующим оборудованием и подготовкой. Они точно имеются у США и Англии.

Другие страны НАТО также используют боевых пловцов для выполнения диверсионных задач, но только с одобрения и поддержки страны, диктующей основную повестку в Североатлантическом альянсе.

Следующий вопрос: выгодны ли взрывы Украине или Германии? Киев ничего не потерял и не приобрел от уничтожения газопровода.

Более того, режиму Зеленского, по сути, стоящему в Берлине с протянутой рукой в надежде на увеличение военной и иной помощи, совершение такого акта ни к чему.

Германия же, пытавшаяся многие годы строить свою экономику на основе сочетания дешевых энергоресурсов из России и передовых немецких технологий, как никто другой понимает, что теракт на трубопроводе однозначно приведет экономику ФРГ к дальнейшему упадку. При этом в Берлине хорошо знают, что тесная экономическая кооперация Германии и России никогда не устраивала Вашингтон и Лондон.

...Долгие годы Белый дом контролировал Ангелу Меркель, а сегодня заставляет немецкое руководство идти на поводу у выгодной властям США версии диверсии на трубопроводе. Возможно, именно для этого в Вашингтон на встречу с Байденом срочно был вызван канцлер Шольц. Тем самым США продолжают унижать Германию, показывая ей свое место.

Подчеркну, любые обвинения, не подкрепленные результатами беспристрастного разбирательства, не могут вызывать доверия.

Поэтому в Москве настаивают на проведении объективного расследования с участием России и других заинтересованных государств. Без него озвучивание односторонних субъективных версий теракта ничего не разъясняет», — резюмировал Патрушев.
https://rusvesna.su/news/1678702930

Да там упоминание некоей подозрительной ЛОДКИ должна вызвать WTF-реакцию у любого разумного европейца, если такие там ещё остались! Сразу же становится понятно что это крайне неумелая инфострепня, очень далёкая от реальности! Не 30-мм газопровод собирались взрывать ведь!

0

1072

Си Цзиньпин скоро приедет в Россию, — Reuters

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что глава КНР Си Цзиньпин на следующей неделе прибудет с визитом в Россию.

В ходе грядущей встречи китайский лидер точно проведёт встречу с президентом Владимиром Путиным, других подробностей важного визита пока не приводится.

Прошлая встреча Путина и Си состоялась на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сентябре 2022 года в Самарканде (Узбекистан).

В феврале 2023 года российский лидер встречался в Москве с руководителем канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И, в ходе которой, предположительно, обсуждался приезд в РФ главы Китая.
https://rusvesna.su/news/1678699929

Значит возможно продавливание китайской стороной "Минска-3". Тем более что КНР в отличие от путинской РФ действительно сверхдержава. Промышленная сверхдержава!

0

1073

НАТО, вон! — тысячи болгар протестуют в центре Софии (ВИДЕО)

Тысячи граждан Болгарии прошли маршем по центру Софии под болгарскими и российскими флагами.

Скандируя «НАТО, вон!», болгары требуют от властей не оказывать помощь Украине под американским давлением.
https://rusvesna.su/news/1678703636

Видосы в ссылке на РВ! Призрак Третей Мировой заставило как то всполошиться болгар.))) Раньше в подобных маршах протеста куда меньше болгарушек выходило!

0

1074

Поставленные Россией цели на Украине сейчас можно достичь только военным путём — Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 13 марта, провел встречу с журналистами.

Основные тезисы его заявления.

► Достижение целей специальной военной операции на Украине остается главным приоритетом России, и на текущий момент их можно выполнить только военным путем.

► Президент России Владимир Путин в понедельник проведет рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На встрече планируется обсудить вопросы социально-экономического развития Чечни и результаты прошлого года с учетом спецоперации по защите Донбасса.

► Возможность визита президента РФ Владимира Путина в Индию на саммит G20 исключать нельзя, Россия продолжает полноформатное участие в организации, но решение о поездке еще не принято.

► Кремлю пока нечего заявить насчет возможного визита Си Цзиньпина в Москву.

«Сейчас мне нечего сказать по этой теме. Как правило, объявление об официальных зарубежных визитах осуществляется синхронно по взаимной договоренности сторон. Когда такая готовность будет, мы вам сообщим».

► Песков назвал нелепым курьезом идею переименовать РФ в Московию, «Россия останется Россией».

«Вы знаете, это, наверное, относится к таким нелепым курьезам — подобное сообщение или подобное решение. Если не ошибаюсь, уже много было таких шуток на этот счет. Не думаю, что нужно какие-то новые шутки отпускать».

► Кремль обеспокоен ухудшением ситуации вокруг Киево-Печерской лавры и считает недопустимым такое отношение к представителям церкви.
https://rusvesna.su/news/1678713833

0

1075

Киевский режим намерен провести «ревизию святых мощей» Киево-Печерской лавры

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о намерении «провести ревизию святых мощей» после выселения монахов Украинской православной церкви из Киево-Печерской лавры.

«Я хотел бы подчеркнуть, что, кроме недвижимого имущества, там есть еще музейные экспонаты — более 800 экземпляров, в том числе мощи святых, которые были переданы на, так сказать, использование монахам. В отношении них будет ревизия, насколько они сохранены», — сообщил он журналистам.

На территории комплекса покоятся мощи святых: 73 в Ближних пещерах, еще 49 в Дальних пещерах.

Так, например, в Ближних пещерах Лавры покоятся мощи 79 святых, среди которых преподобный Нестор Летописец, иконописцы Алипий Печерский и Григорий, а также предположительные останки эпического героя Ильи Муромца. Исследования его останков показали, что он умер от колотого ранения.

Считается, что Киев стоит на том месте, где задумал построить город Андрей Первозванный, и стоит до тех пор, пока святые покоятся в пещерах на склонах Днепра.
https://rusvesna.su/news/1678681893

Вся жесть будет в том что  укры могут просто выкрасть эти мощи на продажу! Ни большевики, ни гитлеровцы на это не решались. А вот укры "ревизией" уже намекают на это.

0

1076

У ВСУ большие потери в Бахмуте из-за проблем с доставкой боеприпасов и вывозом раненых — WSJ

ВСУ несут большие потери в Бахмуте (Артемовске) из-за проблем с доставкой боеприпасов и вывозом раненых.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Украинские войска несут большие потери в Бахмуте, особенно сейчас, когда дороги с твердым покрытием для подвоза боеприпасов и эвакуации раненых больше не доступны, а альтернативные грунтовые дороги непроходимы из-за грязи для многих колесных машин», — пишет издание.

Несмотря на призывы отступить, звучащие с Запада, Зеленский на прошлой неделе «удвоил усилия по удержанию Бахмута».

По оценкам командующего Сухопутных войск Украины генерала Александра Сырского, ситуация на этом фронте остается сложной, а штурмовые части ЧВК «Вагнер» атакуют с нескольких направлений, стремясь сломить оборону.
https://rusvesna.su/news/1678716012

Зеленский по кровавости уже к Гитлеру подходить начинает.

0

1077

Новейшие танки «Прорыв» взламывают оборону ВСУ в Харьковской области (ВИДЕО)

13.03.2023 - 1:00

Новейшие танки «Прорыв» взламывают оборону ВСУ в Харьковской области.

На купянском направлении танки ЗВО Т-90М активно участвуют в атаках наших войск.

Танкисты получают данные о позициях врага от разведки и операторов беспилотников, с помощью которых корректируется огонь по противнику.
https://rusvesna.su/news/1678655450

Видео в ссылке на РВ!

0

1078

Армия России ведёт мощнейшее наступление у Донецка, ВСУ в Авдеевке под угрозой котла (КАРТА)

13.03.2023 - 1:17

Украинские военные аналитики снова бьют тревогу и теперь уже не из-за Бахмута:

♦ «Русские наращивают усилия по обходу Авдеевки с севера и запада.

♦ Особенно усилились штурмы севернее линии Опытное — Водяное, у ВС РФ фиксируются тактические успехи.

♦ После взятия Красногоровки они мощно наступают, стремясь прорваться на АКХЗ (север Авдеевки). Идут очень тяжелые бои.

♦ В Каменке тяжелые бои прямо сейчас. Севернее посёлка армия России заняла лесопосадку, из которой начала атаковать населённый пункт».

♦ «Авдеевский отрезок — к сожалению, россиянам удалось зайти и закрепиться в Красногоровке и южнее в сторону Каменки. Продолжаются атаки на Северное. В Марьинке также продолжаются бои», — пишет другой киевский военный обозреватель.

♦ Также русские пытаются прорваться к Первомайскому.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/img_20230312_092356_054.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/photo_2023-03-12_09-00-37.jpg
https://rusvesna.su/news/1678659467

Всё таки очень хорошо что взята Красногоровка северная! Язиноватой будет теперь полегче.

0

1079

Мэр Донецка рассказал, сколько людей осталось в городе

Когда-то Донецк был городом-миллионником, сейчас же многие считают его едва ли не полностью опустевшим и обезлюдевшим, и иногда фото некогда оживлённых улиц подтверждают это.

Но, как сообщает мэр Алексей Кулемзин, сейчас в городе остаётся около 600 тысяч человек. По его словам, до 2014 года численность населения достигала почти миллиона.

В беседе с РИА Новости он отметил, что точную численность населения могла бы дать перепись, которая, по его словам, давно не проводилась, поэтому цифры рассчитываются из косвенных показателей. Отметим, что перепись населения в ДНР проводилась в 2020 году.

«Город продолжает жить. Во всех районах живут люди, даже под обстрелами», — подчеркнул мэр.

Он признал, что число живущих в городе колеблется, «например, в связи с выплатами в РФ, в связи с ужесточением военных действий или, наоборот, с затишьем».

«Хотя в последние месяцы о „затишье” говорить не приходится», — заключил он.
https://rusvesna.su/news/1678677641

Отметим, что перепись населения в ДНР проводилась в 2020 году.

Перепись на самом деле проходила в 2019 году! В 2020 Донецк и Луганск, как и весь мир, захлестнула "ковидная лихорадка".

0

1080

Сожжённые армией России бронемашины «Казак» на фронте (ВИДЕО)

Армия России продолжает уничтожать вражескую бронетехнику на фронтах СВО.

Так, сожжённые бронемашины «Казак» показал сам противник: одну — в районе села Белогоровка в ЛНР, вторую — в Херсонской области.

Отметим, что на юге России (в Херсонской области) уже наступила теплая погода и пробивается зелень.
https://rusvesna.su/news/1678686911

Видосы в ссылке на РВ!

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #4

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности