Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Сообщений 1711 страница 1740 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

0

1711

Война до последнего украинца: страна идёт к своему концу

Вот уже год киевский режим демонстрирует решимость сражаться до последнего украинца.

На текущий момент нет достоверных данных о потерях ВСУ, попытки сделать даже «диванные» оценки потерь (людских, экономики, инфраструктуры) строго пресекаются украинскими спецслужбами.

Очевидно, что независимо от того, когда и как закончится СВО, стратегия тотальной войны будет иметь длительные последствия для украинцев (юго-западной ветви русского народа).

Для оценки последствий этой стратегии для украинской демографии мы обратимся к прогнозу, сделанному в марте 2022 года шотландским Сент-Эндрюсским университетом.

Сильная сторона этого исследования — наличие научной методологии, слабая — использование официальных данных киевского режима, заинтересованного приукрасить действительность.

От чего отталкивается прогноз?

Количество населения на начало 2022 года демографы определили в 42 млн человек, что соответствует официальным данным Киева.

Количество рождений на одну женщину — 1,15 ребенка (один из самых низких показателей в мире). Причина низкой рождаемости — в крайней бедности, неуверенности в завтрашнем дне украинских семей, живущих при этом в постиндустриальном обществе.

Какие сценарии рассматривают шотландские ученые?
Исследование строит четыре сценария развития демографической ситуации на Украине. Первые два уже утратили актуальность, поскольку они предполагали, что война будет быстрой. Третий и четвертый предусматривают, что война будет длительной и обойдется в 5 тыс. погибших солдат, 1,5 тыс. гражданских и 5 млн эмигрантов.

Разница в сценариях в том, что по третьему (т. н. позитивному) сценарию Украина победит и 90% мигрантов вернутся, по четвертому — проиграет и 90% мигрантов останутся в Европе.

Поскольку подавляющая часть мигрантов — женщины фертильного возраста с детьми, после окончания войны к ним присоединятся мужчины, которых сейчас киевский режим не выпускает за границу.

Выезд за границу миллионов женщин активного возраста с детьми при условии одной из самых низких в мире рождаемости хоронит всякие перспективы восстановления численности населения.

Какие демографические перспективы самостийной Украины?

По третьему сценарию население Украины за следующие 18 лет сократится на 17,5% (7,4 млн), а по четвертому — на 33% (14 млн). Третий сценарий сравним с результатами Второй мировой войны для Украины, а четвертый — значительно превосходит.

Напомним, что УССР оказалась одной из самых пострадавших территорий в Европе. Но сокращение населения в абсолютных цифрах по своим последствиям меркнет перед изменением возрастной структуры населения. Три диаграммы из исследования шотландского университета без лишних слов демонстрируют катастрофическое сокращение и старение южнорусского этноса (украинцев).

Какие поправки мы должны внести в исследование?

Во-первых, население Украины на начало 2022 года составляло не 42,5 млн человек, а 37,3 (данные министра кабинета министров Украины Д. Дубилета на декабрь 2019 года). За 2 года с учетом ковида, отрицательного естественного и миграционного прироста население еще сократилось на несколько сотен тысяч человек (до 37 млн).

По состоянию на 24 января 2023 года в Европе зарегистрировано почти 8 млн украинских беженцев, 5 млн из них пользуются различными временными программами поддержки.

С каждым месяцем войны все большая часть беженцев натурализуется в новых странах и перестает связывать свое будущее с Украиной.

Еще 2,8 млн беженцев въехали в Россию. Какая часть из них осталась, какая вернулась в новые регионы РФ, Украину или поехала в Европу — неизвестно. Не менее 1 миллиона бывших граждан Украины присоединились к России вместе с новыми регионами.

Энергетический сектор Украины разрушен. Во многих регионах электричества нет по 12 часов в сутки. На восстановление потребуются годы! Такой стиль жизни молодая экономически активная семья способна выдержать недолго, потом, скорее всего, примет решение уехать туда, где не стреляют, есть работа, свет и тепло. На Украине таких мест в будущем году не будет…

Погибло уже около 100 тыс. мужчин фертильного возраста (приблизительные данные на основе заявлений Шойгу и Урсулы фон дер Ляйен). В ближайший год война не закончится, поэтому можно предположить, что будут убиты еще 100 тыс. мужчин, как минимум.

Если прогнозируемая демографами гибель 5 тыс. фертильных мужчин не вносила значительного вклада в депопуляцию, то гибель 4–5% мужчин активного возраста не может остаться без последствий.

Каковы же реальные демографические перспективы Украины?

На сегодня демографические потери Украины составили около 10 млн человек. Сколько мигрантов вернется после войны, а сколько граждан выедет, когда откроется граница для мужчин, сказать невозможно, но оценки Сент-эндрюсского университета можно назвать излишне оптимистичными.

Если не будет принято каких-то экстраординарных мер, вроде выдворения украинских мигрантов на Украину, организации миграции из стран Азии и Африки, к 2040 году население Украины может оказаться меньше 25 млн человек, причем половину его будут составлять люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Достаточно взглянуть лишь на три диаграммы из исследования Сент-Эндрюсского университета, чтобы сделать однозначный вывод: украинский национализм — страшный враг украинского (южнорусского) народа, он уничтожает население эффективнее, чем войны, голод.

Декоммунизация по-украински вылилась в депопуляцию, деиндустриализацию и массовую дебилизацию населения Украины, которое оказалось неспособно разглядеть в «свидомизме» и «самостийности» угрозу самому существованию украинского народа.

Виктор Яценко
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_1_132.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_2_86.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_3_37.jpg
https://rusvesna.su/news/1675428278

Нет желания жалеть этих дураков.

0

1712

Наступление на Угледар: «Солнцепёки» выжигают позиции врага (ВИДЕО)

Наши войска продолжают проламывать оборону врага, применяя ТОС-1А для уничтожения живой силы на позициях, передаёт voin dv.

Тяжелые огнемётные системы группировки V помогают штурмовым группам заходить на позиции врага.
https://rusvesna.su/news/1675781719

Видос в ссылке на РВ.

0

1713

Штурмовики ВДВ и отряды добровольцев прорываются вглубь по фронту под прикрытием артиллерии (ВИДЕО)

Штурмовики ВДВ и отряды добровольцев прорываются вглубь по фронту под прикрытием артиллерии.

Десантники и добровольческие отряды продолжают штурмовать опорники врага при поддержке артиллерии и боевых машин десанта БМД-2. Прокладка маршрутов движения штурмовых групп и корректировка огня лежат на плечах операторов БПЛА.

«Мы не отступаем, мы идём вперёд. По чуть-чуть, потихоньку, но всё равно, не останавливаясь, добиваемся своей цели», — рассказал снайпер с позывным «Хлыст».
https://rusvesna.su/news/1675788464

Видео в ссылке на РВ.

0

1714

Ситуация в Артёмовске: наши берут город в клещи (КАРТА)

Ситуация для ВСУ критическая, штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» каждый день продвигаются с боями, приближая город к окружению.

Ряд офицеров ВСУ ранее заявили СМИ, что треть города уже под контролем российских сил.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_876.jpg
https://rusvesna.su/news/1675792171

0

1715

Пенсионерка с Чукотки приехала в ЛНР помогать раненым в военном госпитале

https://i.ibb.co/BVQBWpd/w700h474-wm-4.jpg
Пенсионерка-волонтер Анастасия Курилова из Чукотского автономного округа приехала в ЛНР трудиться волонтером в одном из военных госпиталей. В медицинском учреждении с пенсионеркой пообщался корреспондент ЛИЦ.

Устроиться в госпиталь пенсионерке помогли активисты общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). У себя на родине Курилова работала в доме инвалидов, ухаживая за тяжелобольными.

Пенсионерка рассказала, что в госпитале она ухаживает за ранеными, приносит им одежду, меняет постельное белье, а иногда и просто беседует, поддерживая защитников Отечества морально. При этом трудится пенсионерка совершенно бесплатно.

Курилова отметила, что ни секунду не жалеет, что приняла решение приехать на Донбасс. Уже здесь, в ЛНР, пенсионерка отметила свое 65-летие.

"Я себя чувствую нужной, я именно здесь должна быть, а не где-то, меня никуда уже не тянет, а я должна здесь что-то делать в это трудное время. Мне трудно, конечно, тяжеловато сначала было, тем более разница в девять часов, я прилетела и три дня как в тумане ходила - там (на Чукотке) уже спят, а здесь надо бегать. Тяжело и чисто физически, конечно, я тяжелого ничего ручками не держала, а тут надо ведра и тяжелое постельное белье таскать", - рассказала жительница Чукотки.

Она отметила, что не менее тяжело работать в госпитале морально, так как многие военнослужащие получили различные увечья и нуждаются в психологической помощи.

"Еще, конечно, постоянное соприкосновение с нашими ребятишками покалеченными. Некоторые просто молчат и их нельзя тревожить, конечно, у них стресс, пусть они лежат. Только когда они обращаются ко мне, только тогда я начинаю что-то говорить, отвечать", - добавила Курилова.

Пенсионерка рассказала, что будет находиться в госпитале столько, "сколько будет нужно, а силы найдутся".

"Мое желание помочь, просто вот, как это сказать, по-северному, я же сибирячка, думаю, где наши ребятишки мучаются, туда нужно и идти. А для меня ребятишки - что наши северные, арктические, что здешние – все одинаковые. У нас у всех (жителей Чукотки) такая натура", - сказала Курилова.

О себе пенсионерка сообщила, что является представителем малой народности юкагиров, сейчас их осталось 1 803 человека. Женщина рассказала, что посвятила исследованию родной культуры всю жизнь. Часть жизни она провела в Якутии, а затем уехала на Чукотку, где писала магистерскую работу по языку и культуре чукчей.
https://lug-info.com/news/pensionerka-s … -gospitale

0

1716

Вячеслав Володин @vv_volodin, Председатель Госдумы   

Нам важно как можно быстрее завершить формирование правового поля в новых субъектах РФ, чтобы их жители смогли получать все социальные выплаты и гарантии.

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении четыре законопроекта об интеграции социальных прав жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в российское законодательство.

Законопроектами определяются особенности, связанные с размером прожиточного минимума в новых регионах, выплатой пенсий, больничных, пособий по беременности и родам и по уходу за ребёнком, поддержкой ветеранов, инвалидов и других категорий граждан.

Одна из особенностей касается приёма документов для назначения социальных пособий и выплат. У некоторых жителей новых регионов документы составлены на украинском языке. Закон позволит принимать их без нотариально заверенного перевода. Ещё один важный момент связан с поддержкой инвалидов. Справки об инвалидности жителей новых регионов будут действовать до 2026 года. В течение этого периода им не придётся проходить специальную комиссию, чтобы подтвердить свою инвалидность.

В первом чтении принят проект закона об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья, обязательного медицинского страхования, обращения медицинских изделий и лекарственных средств на территориях новых субъектов РФ.

Речь идёт о признании квалификаций и лицензий, полученных врачами и фармацевтами до вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, получения бесплатной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Интеграция в сфере здравоохранения должна завершиться до конца 2025 года. В нашей стране большое внимание уделяется социальной защите граждан. Нам важно как можно быстрее завершить формирование правового поля в новых субъектах РФ, чтобы их жители смогли получать все социальные выплаты и гарантии.
https://t.me/boris_rozhin/77505

0

1717

07.02.2023

Калужане восстанавливают 17 поврежденных обстрелами ВСУ объектов в Первомайске – мэр

Специалисты из Калужской области ведут восстановительные работы на 17 поврежденных обстрелами со стороны ВСУ объектах в Первомайске. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Колягин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что специалисты подрядных организаций из Калужской области "сразу же после завершения новогодних и рождественских праздников приступили к восстановлению поврежденных в ходе обстрелов зданий и сооружений" города.

"В согласованный перечень первой очереди восстановления на 2023 год вошли 18 объектов – 14 многоквартирных жилых домов и четыре объекта социальной сферы. Как могли заметить первомайцы, на 17 объектах работы уже ведутся, и есть все основания полагать, что некоторые из них будут сданы уже в I квартале", - сообщил Колягин.

Он уточнил, что в перечень вошли еще шесть объектов тепло- и энергоснабжения, восстановление которых было начато в 2022 году и планируется завершить в текущем.

Первомайск и Калужская область заключили соглашение о сотрудничестве в июне прошлого года.
https://lug-info.com/news/kaluzhane-vos … majske-mer

0

1718

07.02.2023

Правительство ЛНР распорядилось создать школы и детсады в Горском, Золотом, Троицком и Нижнем

Правительство Республики приняло распоряжение создать шесть учреждений образования в Горском, Золотом, поселке городского типа Нижнее и селе Троицкое Попаснянского района. Об этом сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин в своем Telegram-канале.

"Распоряжением Правительства Луганской Народной Республики в населенных пунктах, подведомственных администрации города Первомайска и которые по состоянию на 19 февраля 2022 года не были подконтрольны органам государственной власти ЛНР, созданы шесть государственных бюджетных образовательных учреждений, в том числе: Горская средняя школа № 12, Золотовская средняя школа № 16, Золотовская средняя школа № 5, Троицкая средняя школа, ясли-сад "Теремок" в городе Золотое, учебно-воспитательный комплекс "Нижненская основная школа – ясли-сад "Красная шапочка", - проинформировал Колягин.

Он добавил, что "по аналогии с созданными учреждениями культуры сотрудникам управления образования администрации предстоит ускоренная работа по государственной регистрации образовательных учреждений, закреплению имущества за ними, утверждению уставов и подбору сотрудников".

"Здесь также приоритет в трудоустройстве будут иметь жители, которые на волонтерской основе смогли сохранить материально-техническую базу зданий и участвуют в вопросах жизнеобеспечения территорий", - отметил мэр Первомайска.
https://lug-info.com/news/pravitel-stvo … -i-nizhnem

0

1719

Фронту нужна наша помощь: сбор и отправку в войска самого необходимого продолжаем (ВИДЕО)

07.02.2023

Спасибо от бойцов читателям «Русской Весны» за рации, трубы разведчика, тепловизоры, дальномеры, миноискатели, генераторы и другое ценное оборудование и снаряжение.

Продолжаем сбор на покупку дронов, ночных биноклей, приборов для разведки и артиллерии, раций и другого необходимого.

Если кто-то желает, то можно приобрести и передать бойцам напрямую — связь через наш бот @rvvoenkor_bot

Мы ведём сбор все 8 лет на карту нашего военкора — Анастасии Леонидовны Михайловской:

Сбер 4276380146243048 или РНКБ 2200020709749586;

для переводов из-за рубежа кошельки:

BTС:
bc1qlq04afd73ec7nnu5zfvxkxp0s77amg4×9d8dvs

Ethereum: 0×5874fA981C592958b6ab231d5662456C5BF4429d

Monero 48Z5DPUACH8bsuJLmZQRxY1jtFgNqiqy3c6arpgK95kXCaAbrpJVoJJdCuPiyi4QgG89Pqquj6mig1QzHQUV62SxPUeVC9y

Подробнее о сборах: t.me/rvvoenkor_frontu

Больше про сборы и отчеты — в спецразделе на сайте rusvesna.su
https://rusvesna.su/news/1675796675

Видео в ссылке на РВ.

0

1720

Опорный пункт в огне — танки и артиллерия 5 бригады разгромили укрепрайон ВСУ в Марьинке (ВИДЕО)

07.02.2023

Танки и артиллерия 5 бригады 1 Донецкого армейского корпуса продолжают громить укрепления врага в Марьинке, обеспечивая успех штурмовых групп, которые освобождают город от оккупантов.
https://rusvesna.su/news/1675793691

Видео в ссылке на РВ!

0

1721

Кадры наступления «Отважных» под Сватово: зенитные орудия и танки поддерживают пехоту огнём (ВИДЕО)

07.02.2023

В то время как зенитные орудия С-60 подавляют противника, наши танки и пехота выдвигаются на исходные рубежи.

Танки занимают позиции и начинают обстреливать украинских боевиков в соседней посадке. Теперь уже под прикрытием бронированных монстров пехота совершает бросок. В процессе танки меняют огневые позиции.

Как свидетельствуют сдавшиеся в плен боевики, наши танки оказывают колоссальное психологическое воздействие на них из-за того, что точность их стрельбы крайне высока.

В совокупности с высокой подвижностью и крепкой броней такие машины представляют серьезную угрозу для противника на данном направлении.

В результате такой обработки из 125-мм пушек противник был деморализован, а когда увидел приближающуюся пехоту, бросил позиции и отступил.
https://www.youtube.com/watch?v=mw1ptZ8w28I
https://rusvesna.su/news/1675795146

0

1722

Бригада ВСУ под Бахмутом бежит от российских войск из-за отсутствия боеприпасов

07.02.2023 - 22:24

Воюющая под Бахмутом 30 бригада ВСУ не имеет боеприпасов и бежит при соприкосновении с россиянами, из-за чего трасса Бахмут-Славянск может быть потеряна в ближайшее время.

Об этом военные рассказали экс-нардепу и бойцу 72 бригады Игорю Луценко.

30 бригада, которую им дали на усиление, «бросает оружие и убегает», как только видит противника. «У них там нечем стрелять. От слова “совсем”. На отделение в сутки выдают 1 цинк (цинковый ящик) патронов. Пулеметные ленты на 20 патронов, самих патронов нет. Это какой-то свирепый п…ц».

Поэтому россияне могут перерезать, возможно уже сегодня, трассу Бахмут-Славянск.

Царит «полный хаос, пехота 30 бригады не получила БК, артподдержки нет».
https://rusvesna.su/news/1675797869

0

1723

Наступление на Угледар: танки и артиллерия морпехов прорывают оборону ВСУ (ВИДЕО)

07.02.2023

Танкисты камчатской бригады морпехов прорываются к опорнику врага, ведя огонь по окопам.

Продвижение бронетехники и пехоты идёт под прикрытием артиллерии.

Дроны ведут аэроразведку и корректировку огня гаубиц, РСЗО и минометов, которые точно ведут огонь по координатам, переданным операторами БПЛА.
https://www.youtube.com/watch?v=AH35OGSVzZQ
https://rusvesna.su/news/1675800092

0

1724

07.02.2023 23:04

Российские паспорта, уникальная операция и борьба с терроризмом в ДНР. Обзор новостей вторника

Донецк, 7 фев — ДАН. Украинские войска с начала текущих суток выпустили по населенным пунктам ДНР почти 90 снарядов. О последствиях обстрелов и других событиях дня — в вечернем обзоре Донецкого агентства новостей.

Главные новости

Антитеррористическая комиссия и оперативный штаб созданы в ДНР. На них возложены задачи по координации деятельности территориальных органов федеральных органов ДНР, профилактике террористических и экстремистских проявлений.

Медики ДНР впервые в истории Республики провели сложную операцию по удалению осколка снаряда из позвоночника ребенка.

Число российских паспортов, выданных жителям ДНР с 2019 года, превысило 550 тысяч.

Военная обстановка

Под обстрелами оказались Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка и их пригороды. Враг применял РСЗО, артиллерию калибрами 155 и 152 мм, а также минометы калибром 120 и 82 мм.

В Кировском районе Донецка обстрелом ранены четверо женщин и мужчина, а на противопехотной мине «Лепесток» подорвался подросток 2007 года рождения. Также в районе повреждены два дома, магазин и остановка. В Петровском районе поврежден дом. В Червоногвардейском районе Макеевки произошло возгорание газопровода. Котельная пострадала в Горловке.

Сегодня также стало известно, что российские военные уничтожили пять складов с боеприпасами, РСЗО «Град» и восемь гаубиц украинской армии в зоне СВО за сутки.

Власти Германии приняли решение отправить на Украину 178 танков Leopard 1.

Другие новости

Законопроект о признании квалификаций и лицензий медиков и фармацевтов новых территорий принят в первом чтении Государственной думой.

Более 156 млн рублей будет выделено на экологические мероприятия в Донецкой и Луганской Народных Республиках в 2023–2025 годах.

Власти Волновахи приступили к разработке плана восстановления железнодорожного вокзала, который был поврежден в ходе боевых действий в городе.

МЧС ДНР получило бронированную пожарную автоцистерну от Мурманской области. Машина передана на службу пожарной части Донецка.

Выставка «Небо выбрало нас» о подвигах летчиков Донбасса в годы ВОВ открылась в Орловском краеведческом музее. На планшетах представлены оцифрованные подлинные документы и фотоматериалы из фондовых коллекций четырех музеев ДНР.

Обзор подготовлен на основе собственных материалов ДАН, информации от руководства Республики, Минобороны РФ, СЦКК, местных властей.
https://dan-news.ru/defence/rossijskie- … nr.-obzor/

0

1725

«В Бахмуте очень жарко, русские рвутся к трассе на Константиновку» (ВИДЕО)

08.02.2023 - 0:05

В Бахмуте (Артемовске, — прим. ред.) идут ожесточенные бои, российские войска рвутся к трассе на Константиновку, сообщают украинские ресурсы.

Представитель МВД Украины Павел Дяченко рассказал в эфире ТВ детали об оперативной обстановке.

«А еще на востоке сейчас командующий Сухопутными войсками Сырский. Ставки на максимуме».

«Под Бахмутом сейчас очень жарко, рвутся к трассе на Константиновку».

«Русские имеют успехи в частном секторе. К трассе на Константиновку они ещё не вышли».

«Арта с обеих сторон работает на полную мощность 24/7», — пишут киевские ресурсы.
https://rusvesna.su/news/1675803940

Видео в ссылке на РВ.

0

1726

Министр обороны Германии сделал выпад в адрес Путина

07.02.2023

Посетивший во вторник Киев глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус позволил себе резкие высказывания в отношении президента России Владимира Путина, заявив в интервью газете Bild, что мир без него был бы лучше.

«Без сомнения и совершенно точно», — ответил Писториус, отвечая на вопрос журналиста.

Рабочая поездка Писториуса на Украину не анонсировалась. По информации СМИ, в среду он должен был прибыть в Польшу. Позднее министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал совместное фото с немецким коллегой и игрушечным танком Leopard 2.

Ранее Писториус заявил о договоренности с несколькими европейскими странами о поставках 20–25 танков Leopard A1 к лету и более 100 — к началу 2024 года.

Правительство ФРГ в конце января заявило о решении передать Украине немецкие танки Leopard 2. Германия намерена сформировать два танковых батальона. На первом этапе планируют предоставить роту из 14 Leopard 2 типа A6 из запасов бундесвера.

Кроме того, Берлин согласился предоставить разрешение на реэкспорт Киеву немецких танков Leopard 2 тем странам, которые планируют такие поставки из своих запасов.

Новый глава минобороны Германии Писториус вступил в должность 19 января текущего года. Это произошло после того, как Кристина Ламбрехт в начале года подала прошение о снятии с этой должности, объяснив свое решение «длившимся месяцами» пристальным вниманием немецких СМИ к ее персоне, которое мешало ей исполнять свои обязанности.

По данным немецкой газеты Welt, в 2018 году Писториус призывал пересмотреть санкции ЕС против России. По его словам, они нанесли ущерб экономике страны и укрепили российские позиции. Также он был членом Германо-российской группы дружбы, созданной в сотрудничестве с Советом Федерации РФ, изучал русский язык. Российскую спецоперацию на Украине Писториус подверг резкой критике.
https://rusvesna.su/news/1675801298

0

1727

Глава минобороны ФРГ назвал дату поставки танков Leopard 2 на Украину

Анонсированная ранее поставка 14 танков Leopard 2 Украине будет проведена до конца марта, сообщил во вторник во время своего визита в Киев министр обороны Германии Борис Писториус.

«Я могу подтвердить обещание Германии, что наши 14 Leopard 2A6 будут поставлены до конца марта. Обучение начнется в ближайшее время», — сказал он в интервью изданию Bild.

Также министр сообщил, что лично познакомился с украинскими экипажами, которым достанутся танки и которые в ближайшее время направятся в Германию для обучения.

Рабочая поездка Писториуса на Украину не анонсировалась. По информации СМИ, в среду он должен был прибыть в Польшу. Позднее министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал совместное фото с немецким коллегой и игрушечным танком Leopard 2.

Ранее Писториус заявил о договоренности с несколькими европейскими странами о совместных поставках 20–25 танков Leopard A1 к лету и более 100 к началу 2024 года.

В целом Германия планирует поставить Украине 178 танков Leopard первого поколения и 14 Leopard 2 типа A6.
https://rusvesna.su/news/1675802732

0

1728

Небензя ответил на вопрос о мире на Украине в 2023 году

Перспективы мирного урегулирования на Украине будут ближе, когда прекратится накачка Киева оружием и когда Запад прислушается к обеспокоенностям России, заявил на пресс-конференции постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Отвечая на вопрос о том, «увидим ли мы мир на Украине в 2023 году», Небензя сказал: «Мы все надеемся на мир».

«Надеюсь, что, когда эта накачка оружием и это безумие прекратятся, когда проводящие эту опосредованную войну против нас с помощью бедных украинцев… остановятся, когда они реалистично прислушаются к нашим обеспокоенностям, тогда, думаю, перспективы мира будут ближе. Пока, к сожалению, я не вижу какой-либо готовности конструктивно взаимодействовать с другой стороны», — подчеркнул он.
https://rusvesna.su/news/1675803096

0

1729

США продадут Польше системы HIMARS на 10 миллиардов долларов, — Bloomberg

США планируют продать Польше системы HIMARS и боеприпасы к ним на 10 миллиардов долларов, сообщает агентство «Блумберг».

«США планируют продать Польше ракетные системы HIMARS примерно на 10 миллиардов долларов», — сообщает агентство со ссылкой на двух неназванных чиновников. В эту сумму войдут и боеприпасы к системам, говорится в сообщении.

Агентство указывает, что пока не смогло получить комментарии от Госдепартамента или Белого дома.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации вокруг Украины США почти наполовину увеличили в прошлом году продажи оружия за рубеж по сравнению с объемом 2021 года. За фискальный 2022 год США продали вооружения на 51,9 миллиарда долларов, в 2021 году — на 34,8 миллиарда, сообщил Госдеп.
https://rusvesna.su/news/1675802280

Пшеков пинды тоже продавая оружие науськивают на войну с нами.

0

1730

Вучич ожидает «полной эскалации» конфликта на Украине

«Полной эскалации» конфликта на Украине в связи с поставками западной техники ожидает президент Сербии Александр Вучич.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции.

Президент Сербии отметил, что Chellenger, Leopard и Abrams — всё это «отличные машины», но ВСУ их будет недостаточно. По его мнению, американцы примут решение об отправке Киеву истребителей F-16.

«Ожидаю много плохих новостей», — сказал Вучич.
https://rusvesna.su/news/1675800180

0

1731

Украина проигрывает конфликт, а США мешают переговорам, — NYT

США, поставляя Украине оружие, обостряют ситуацию вокруг страны, вовлекая Вашингтон в конфликт, а также препятствуют переговорам между Москвой и Киевом, который проигрывает конфликт, пишет обозреватель газеты New York Times Кристофер Колдуэлл.

«Обе стороны имеют стимул сесть за стол переговоров. Но у администрации (президента США Джо) Байдена другие планы. Там делают ставку на то, что предоставление танков может повысить шансы Украины на победу… но у стратегии Байдена дурная слава — эскалация.

После определенного момента США уже не “помогают” или “советуют”, или “поставляют” украинцам… они заменяют Украину в качестве основного противника России на поле боя», — пишет обозреватель.

Журналист отмечает, что пока сложно понять, наступил ли момент «замены» Соединенными Штатами Украины в конфликте или когда это может произойти, а также задается вопросами «с кем Россия ведет конфликт — с Украиной или с США?» и «кто начал войну между Россией и Соединенными Штатами?». Он добавляет, что роль США в конфликте «значительно более активная», чем просто реагирование на запросы Украины о помощи.

Кроме того, Украина проигрывает конфликт, считает обозреватель. В частности из-за того, что ситуация стала похожа на бои Первой мировой войны, пишет он, а в подобных конфликтах «имеет тенденцию побеждать… сторона с демографическими и промышленными ресурсами, которая может дольше продержаться».
https://rusvesna.su/news/1675799126

0

1732

Украинские мосты могут не выдержать тяжести западных танков

Западные союзники Киева объявили о готовности снабдить украинскую армию современными основными боевыми танками. Однако, пишет Newsweek, танки НАТО весят более 60 тонн, а вся инфраструктура на Украине, в том числе мосты, рассчитана на более лёгкие машины.

Эксперты считают, что российская военная разведка извлечёт выгоду из логистических решений ВСУ по обходу неподходящих препятствий.

За последние недели западные сторонники Киева объявили о готовности снабдить украинскую армию современными основными боевыми танками. 25 января президент Байден сообщил, что США поставят Украине 31 танк M1 «Абрамс». Назвав их «самыми боеспособными танками в мире», Байден подчеркнул, что США предоставят их достаточно, чтобы вооружить танковый батальон ВСУ.

Обещание поставить «Абрамсы» прозвучало после того, как Берлин пообещал передать Украине 14 танков «Леопард-2A6». Кроме того, Берлин разрешил и другим странам реэкспортировать в Киев «Леопарды» немецкого производства. Позже Германия утвердила экспортную лицензию для более старых «Леопардов 1». Великобритания также обещала поставить Украине основные боевые танки «Челленджер 2».

Как пишет Newsweek, все новые танки современнее тех, что Киев применял с начала конфликта, включая советский Т-72.

Однако тот же Т-72, самый распространённый основной боевой танк в мире, весит около 45 тонн, как и более поздняя модель Т-80. По данным армии США, вес M1A1 «Абрамс» может достигать от 67 до почти 74 тонн.

«Это сказывается на том, по каким мостам техника может безопасно ехать, а это, в свою очередь, определяет будущее место дислокации и быстроту манёвров на поле боя», — сказал военный и оборонный эксперт Майкл Пек.

Мосты советской эпохи спроектированы так, чтобы выдерживать танки того времени и региона, подчеркнул бывший военный офицер Фрэнк Ледвидж.

«Многие украинские мосты могут и не выдержать гораздо более тяжёлые западные основные боевые танки, которые скоро направятся на линию фронта», — сказал он.

Он добавил, что понтонно-переправочное имущество украинских военных также разрабатывалось с учётом советских танков, а не «Абрамсов», «Челленджеров» или «Леопардов».

При необходимости западные союзники поставят новое оборудование, предположил Ледвидж, но российская военная разведка, однако, извлечёт выгоду из логистических решений ВСУ по обходу неподходящих мостов. Эти соображения будут сковывать действия украинских военных, заявил Ледвидж, но украинское военное командование прекрасно это осознаёт и найдёт, как использовать танки так, чтобы извлечь из них максимум пользы.
https://rusvesna.su/news/1675779043

0

1733

Украина уже может обладать ядерным оружием, — Скшипчак

Украина уже может обладать ядерным оружием, предположил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

«Я не исключаю наличия у Украины ядерного оружия, поскольку у украинцев есть атомные электростанции, ученые, лаборатории, ноу-хау. То есть у них есть все, чтобы иметь такое оружие.

В принципе, на сегодняшний день никто украинцам не запретит его иметь», — рассказал он во время беседы с Radio ZET.

Напомним, именно после спекуляций Владимира Зеленского на тему ядерного оружия, обладания им и возврата Украине ядерного статуса и была начата специальная военная операция почти год назад.
https://rusvesna.su/news/1675826806

Слова этого дуболома могут быть применены к любой стране, имеющей АЭС.

0

1734

Раздел, смена власти и «корейский сценарий» для Украины

«Конфликт может завершиться не так, как этого ждут украинцы, и по его итогам Украина может и не вернуть все свои территории, и Запад готов пойти по такому сценарию», — считает бывший советник офиса президента Алексей Арестович.

Основными причинами он называет нехватку человеческого ресурса. По его мнению, «нужны тысяч 400 идеально подготовленных вышколенных солдат с натовским оружием, которых нет и не будет».

Но самое главное — это зависимость киевских властей от Запада, который заинтересован в разделе Украины. Как вариант разрешения конфликта в сложившихся условиях, Арестович упоминает сценарий двух Корей, при воплощении которого Киев еще сможет получить немало бонусов.

Решение конфликта на Украине наподобие того, которое корейские государства реализовали в 1953 году и которое привело к прекращению там боевых действий без объявления окончания войны, не раз рассматривали аналитики.

Напомним, 27 июля 1953 года было подписано Соглашение о перемирии в Корее, тогда же и закончились боевые действия. Соглашение создало корейскую демилитаризованную зону, чтобы разделить Северную и Южную Корею, а также разрешило возвращение пленных. Однако мирный договор так и не был подписан и две Кореи технически все ещё вовлечены в замороженный конфликт.

Основным аргументом для аналитиков, которые считают такое разрешение ситуации на Украине реальным, является тот факт, что военная победа невозможна ни для одной из сторон конфликта, как и в Корейской войне.

Во-первых, позиции стран, вовлеченных в конфликт, слишком далеки друг от друга, чтобы можно было ожидать мирного соглашения. Во-вторых, Украина и Россия несут настолько болезненные потери, что идея прекращения огня может показаться им привлекательной.

Что касается Украины, то на фоне сотен тысяч погибших есть еще миллионы беженцев, а затяжной конфликт, длящийся годами, может означать, что они никогда не вернутся в страну. Речь идет, в первую очередь, о молодых мужчинах и женщинах активного репродуктивного и трудоактивного возраста, которые не работают сегодня на Украине и не рожают там детей.

Украинский Институт демографии уже признал, что страна находится на грани опустошения.

Также мы наблюдаем, что непрекращающиеся поставки западных вооружений и военной техники на Украину не позволят коренным образом изменить ситуацию на поле боя, а только затягивают кровопролитие.

Кроме того, солидарность с Украиной заметно слабеет в странах ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения.

Читайте также: Сотни итальянцев выступили против поставок оружия Киеву под звуки гимна России (ФОТО, ВИДЕО)

Например, в Восточной Германии, Чехии и Венгрии большинство людей считают, что поддержка Украины должна быть ограничена из-за ее негативных экономических и социальных последствий для европейцев.

Социологи уже предупреждают, что в ближайшие месяцы европейские страны ждет стресс-тест солидарности с Украиной.

Важно также, что наступил этап, когда киевский режим во главе с Зеленским перестал устраивать Запад. Об этом свидетельствует ряд отставок и увольнений в верхнем эшелоне киевского руководства.

Таким образом, можно предполагать, что Запад будет использовать этот момент для раздела Украины, «назначения» виновных за ее развал и приведения новых лидеров, а «корейский сценарий» вполне поможет заморозить конфликт и стать таким официальным прикрытием раздела Украины.

Павел Ковалев, БелВПО
https://rusvesna.su/news/1675790523

Посмотрим. Современный мир таков, что может произойти любой сценарий. Вот, десять лет назад (словно вчера они!) я мог предположить что РФ и Украина начнут войну между собою? Об этом говорил только Жириновский, да пара неизвестно чьи пророчеств я читал.  Кстати, эти пророчества ничего хорошего для России не сулили.

0

1735

МИД Украины разочарован отказом грузинского суда освободить Саакашвили

Министерство иностранных дел Украины разочаровано решением Тбилисского городского суда, который не удовлетворил ходатайство об отсрочке наказания или освобождении экс-президента Михаила Саакашвили по состоянию здоровья.  Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

«Суд не принял во внимание заключение врачей о тяжести заболевания Михаила Саакашвили. Он также отказал в переводе гражданина за границу для лечения. Власти Грузии должны немедленно прекратить сводить политические счеты с украинским гражданином, гарантировать соблюдение его прав и передать его Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что МИД будет продолжать защищать интересы гражданина Украины Михаила Саакашвили.
https://rusvesna.su/news/1675781306

Подыхай Саака!

0

1736

Выступление Зеленского на фестивале в Сан-Ремо отменили

Президент Украины Владимир Зеленский должен был выступить по видеосвязи на самом популярном музыкальном фестивале Италии в Сан-Ремо. Однако его обращение не покажут из-за критики со стороны итальянских политиков.

Об этом сообщает Wanted in Rome.

По данным издания, государственная телекомпания Италии RAI подтвердила, что видео с Зеленским не покажут на фестивале.

Спор возник после того, как «ряд известных итальянских политиков возражали по разным причинам против того, чтобы Зеленский выступил на крупнейшем событии года в итальянском шоу-бизнесе», пишет издание.

В то же время директор RAI Стефано Колетта заявил, что на сцене Сан-Ремо зачитают письмо от Владимира Зеленского в последний день фестиваля. Руководитель телекомпании рассказал, что находится в «ежедневном контакте» с замминистра иностранных дел Украины Андреем Мельником по данному вопросу.

Организаторы фестиваля Сан-Ремо считают идею прочтения письма от Зеленского «очень романтичной», они только просили перевести обращение президента на итальянский язык.

Фестиваль начался 7 февраля и будет длиться до 11 февраля.
https://rusvesna.su/news/1675779564

Печалька.)))

0

1737

Европа уже однажды эту логику исповедовала, — Захарова раскритиковала слова Борреля

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о необходимости запрета российских СМИ.

«На слова Жозепа Борреля о том, что “запрет российских СМИ — это защита свободы слова”, напомню о том, что Европа уже однажды эту логику исповедовала.

В Третьем рейхе книги запрещали — около 300 авторов. Среди них — Эрих Мария Ремарк, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Анри Барбюс, Джек Лондон, Максим Горький и многие другие.

Тогда тоже всё началось с запретов, с сожжения книг, а завершилось сожжением людей, потому что книги — это напечатанные мысли, а люди — это мысли оживающие.

Расскажу, как всё было.

Чтобы оправдать запреты, гитлеровцы подожгли Рейхстаг, что позволило начать репрессии против политических оппонентов. Тогда и приступили к сжиганию книг неугодных авторов. После этого было принято распоряжение, что каждый журналист Рейха должен был вступить в НСДАП, чтобы продолжать профессиональную деятельность.

Затем все органы власти обязали выписывать нацистскую прессу. Сжигать тела жертв концлагерных палачей и извергов начали уже позднее.

Точную дату первых свидетельств “чёрного дыма” из труб застенков назвать сложно, но явление стало повсеместным, превратившись в истинный символ нацистского режима.

Кстати, Жозепу Боррелю будет интересно, что именно после поджога Рейхстага нацисты впервые оправдали “запреты” “защитой”. Декрет президента Рейха “О защите народа и государства”, принятый сразу после поджога, создал предпосылки для запрета свободной политической жизни в Германии.

Позднее к этому риторическому приёму, который нынче использовал Боррель, и соответствующей юридической практике, в Третьем рейхе обращались неоднократно. Согласно закону “О защите германской крови и германской чести”, вводился запрет на межрасовые браки, а закон “О защите национальных символов” запрещал использование нацистской символики в свободном режиме.

Прошли десятилетия.

В Германии эти законы отменили, а книги не просто “разрешили”, но во искупление грехов ещё и учредили День книги в память о книжных кострах 1933 года.

Именно наш солдат тогда вернул Европе человеческий облик. История циклична — сегодня наши вновь борются с этой человеконенавистнической логикой».
https://rusvesna.su/news/1675775861

0

1738

О моральном уродстве украинцев. Воистину народ-урод.

«Это их бог наказал!» — как украинцы реагируют на землетрясения в Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Серия чудовищных землетрясений в Турции и Сирии не оставила равнодушным никого в мире, передовицы мировых СМИ посвящены этим трагическим событиям и спасательным операциям.

Отреагировали и украинцы, но в своём сугубо украинском стиле: пришли к выводу, что турки «заслужили» всё происходящее тем, что принимают на своих курортах туристов из России, якобы прячут яхты российских олигархов у своего побережья и не разрывают демонстративно отношений с Россией.

«Братский народ» сокрушается, что трагедия произошла не в России, и сожалеют, что «мало тряхануло Анталию», где много российских туристов.
https://rusvesna.su/news/1675836646

Фото и видео в ссылке на РВ.

0

1739

Байдена надо остудить, — Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп предложил «остудить» нынешнего американского лидера Джо Байдена, комментируя его выступление перед конгрессом с ежегодным посланием «О положении в стране».

«Он, кажется, очень зол, кричит в микрофон, когда пытается выглядеть примирительно.

Возможно, кто-то должен подойти, похлопать его по плечу и сказать: „Остынь“», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Бывший американский лидер также обратил внимание на то, что Байден слишком много употребляет слово «народ». «Опять „народ, народ, народ“ — не может быть написано в речи, не так ли? Если так, будем винить спичрайтеров!» — указал он.

Так как президент повторялся, Трамп предположил, что, «должно быть, нервная привычка».

Байден выступил со своим вторым посланием к конгрессу. В нем он, в частности, заявил, что США находятся в «наилучшей форме», чтобы выдержать конкуренцию с кем угодно в мире, в том числе с Китаем.

«Испытанием на века» для США и всего мира он назвал военные действия на Украине.

При этом, уверен американский лидер, Вашингтон смог «выстоять» и создать глобальную коалицию против агрессии. Байден заверил, что США работают «ради большей свободы, большего достоинства и большего мира не только в Европе, но и повсюду».
https://rusvesna.su/news/1675843652

Трамп такой же балбес.

0

1740

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Британия будет готовить пилотов истребителей и морских пехотинцев для ВСУ.

Об этом премьер страны Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским (который уже отправился в Лондон), пишут британские СМИ.

«Офис Сунака объявил о планах расширить военную подготовку Вооружённых сил Украины на море и в воздухе, включая подготовку пилотов истребителей и морских пехотинцев, а также ускорить поставки военного оборудования», — сообщает Reuters.
https://rusvesna.su/news/1675846282

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности