Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

Сообщений 361 страница 390 из 2002

1

Вот и проходит во многом судьбоносный 2022 год. Начинался он на фронте довольно тихо. Я помню что в Донецке на новогоднюю ночь было весьма тихо (хотя я опасался громкого НГ 2022!). Зато было очень шумно на дипломатическом фронте! Наша сторона всерьёз бодалась с Западом за право быть услышанными на счёт своих гарантий безопасности, пока не больно обращая внимания на Донбасс. Но когда шла Олимпиада в ненавистном Западу Китае, весь мир стал забывать про дипломатические бодания, громкие высказывания, и даже про страшный Ковид! Когда ОИ 2022 уже подходили к концу, 18 февраля ВСУ начали агрессию против Республик Донбасса. Я помню как в сводках даже ЛНР речь шла о сотнях снарядах выпущенных с укропской стороны. Я уж не говорю про ДНР. В сводках снова стали мелькать названия населённых пунктов, названия которых я не читал уже очень давно...В ЛДНР началась мобилизация. В ЛДНР стал тогда чувствоваться дух 1941 года...РФ в лице Путина, скорее не для спасения местных жителей-имиджа, сначала признала ЛДНР как независимые государства...А затем 24 февраля объявила о начале СВО. Это по ощущениями были фантастические дни. "Калибры" начали бить по объектам страны У. Наши десанты и Армия вели себя нагло, инициативно, ошарашивая укропов. Проводились уникальные спецоперации. Чего одна гостомельская операция стоит! На Херсонщине вообще проходил натуральный блицкриг, когда наши войска продвигались до ста километров в день! Без боя пали Херсон, Купянск, Балклея, Буча, Бердянск, Скадовск. Наши войска стремительно приближались к Куеву...Кто мог тогда предполагать что наша Армия идёт фактически без тыла, а наши тупорылые политиканы (среди этих тупорыликов и Путин!), будут бить в спину нашим солдатам в сплотке с мерзкими олигархами, среди которых самый активный носатый урод Абрамович? Так были без всякой мысли в апреле оставлены обширные территории Киевской, Черниговской, Cумской, Харьковской областей. Без мысли, потому что были Буча, и оставленные специалисты-атомщики в Чернобыле!  Шойгу тогда самым мерзким образом врал о начале некоего второго этапа, цель которого-освобождение Донбасса. На самом Донбассе всё тоже начиналось радужно. В марте силы ДНР, ЛНР, РФ, освобождали до семи населённых пунктов в день (в основном на юге ДНР). Но уже с апреля многое стало стопориться. Начались тягомотные бои за Мариуполь, Попасную, Марьинку (до сих пор идут!), Сватово, Рубежное, Лисичанск. Мариуполь был освобождён только в мае. Остальные города летом. В Марьинке бои идут и сейчас. Уже тогда (весной) я, много других кто следит за ходом Донбасской войны, Кадыров, писали что пора начать частичную мобилизацию в РФ. Но наш, оказывается малоинформированный, през (хотя в адрес Пу тут вообще матёрные слова стоит писать) ставил палки даже добровольцам! Видно же было что нашей Армии тупо не хватает людей на огромный фронт! Но наш скаредный, жадный до бабла, президент слёзы пускал небось, подсчитывая во сколько обойдётся даже частичная мобилизация. Тем более что наши лампасники из Гентштаба многое умалчивали. А в то время в стране У не сидели сложа руки. Провели несколько мобилизаций. Руками западных инструкторов проводили учения. Тем более что вопреки радужным видам Путина о брацком народе, этот народ в нас братьев уже ни видел. Работа пропаганды! За те годы, те почти 8 лет, когда Минском-2 Путин донбасским козам жопы чесал! Вся эта хрень (а по другому это не назовёшь никак) закончилась логично. Как я называю, Харьковским, Херсонским, и Краснолиманским эпик-фейлами осенью!  Выяснилось что в нашей обороне много дыр, которые затыкали слабоорганизованными мобиками из Республик Донбасса, ещё более нелепыми россгвардейцами (ну не для войны они, только для пинания простых граждан!). Да и выяснилось что в нашей Армии много (в том числе и в высшем офицерстве) людей вполне робкого десятка. Как там это наши умники из Генштаба не называли манёврами, в честных словах всё это были отступления. Серьёзные отступления. А в Харьковской области так вообще натуральное бегство. Даже новейшую технику украм бросали. В итоге наши оставили Изюм, Купянск, Балаклею. А в последствии и Херсоон. Еще в сентябре, после оставления Харьковщины, но всё ещё имея Херсон, Путин только ему известным целям, вдруг решил присоединить ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. По мне это просто реакция паники Путина, чтоб с него меньше спрашивали. Эти эпик-фейлы настолько ударили по нервам обычно сдержанного в освещении СВО Кадырова что в один прекрасный день он жестко проехался по генералу Лапину, и даже главе Генштаба Герасимову, намекая на кумовство в высших сферах нашей Армии. Не так далеко РА от ВСУ в этом смысле ушла выходит...Тем более что думские комитетчики ещё и факты большой коррупции в ходе СВО обнаружили  ещё летом в нашей Армии. И так, Лапина после рекламации Кадырова (и Пригожина) сняли с должности. Какие то реорганизации устроили, и назначили рулящим СВО Суровикина, Пока Суровикин ничем кроме оставления Херсона, и звания "главного энергетика УКраины" ничем не запомнился. Да и то чтобы стать "энергетиком", нужно было обязательно ждать крупного теракта на Крымскрм мосту, в котором по счастливой случайности погибло только трое человек!  :mad: Бьёт наша сторона только по энергетике. Но не по мостам, тягловым подстанциям, тоннелям, приграничной инфраструктуре на Западной УКраине...Необъяснимая чурканутость российского руководства. В общем СВО ещё более худшая тягомотина, чем то что было до 24 февраля. Худшая и тем что РФ потеряла много и много тысяч человек. Весьма возможно что 40-70 тысяч уже. Я не верю официальным цифрам. А ведь уже и "историческую" РФ каждый день обстреливают. Война и на российскую территорию пришла, благодаря путинским многопудростям.

Что касается международной обстановки. То тут веселее. Нас, как государство, ограбили на 400 миллиардов баксов благодаря лоховатости Силуанова и Набиуллиной (а может это и не лоховатость, а работа на Запад?). Ещё по некоторым данным на 90 льярдов наших барыг. Запад ввёл против РФ беспрецедентные санкции. Да только сам от них обжигается. Удивительно, но сырьевая путиномика РФ, оказалась вполне острым контрсанкционным оружием, против которого западлянцы ищут противодействие, буквально замерзая у себя! Весной западлянцы угрожали уйти из нашей экономики. Но кроме Макдональдса, автопроизводителей (там Фольксвагены и Рено), и ещё кто попроще, остались. Казлы.))) Тем не менее санкции продолжаются, и Запад старается под них прогнуть другие страны. Даже Китай, Иран, и Северную Корею. Косовский конфликт запдлянцы тоже ковыряют чтобы нагнуть сербов.  О "зерновой" и прочих сделках даже тошно писать. Торгашество и найоб. Да ещё на фоне вечной наивности нашей стороны.

В нашем обществе же какой то разлом ощущается. Богема всё же показала что всё таки зависима от мнения народа. Те кто нагло бросал своё фи за поддержку СВО,теперь сбежали в прибалтики и израили, всё больше теряют доходов, и дай боже-будут забыты в будущем. Те кто поумнее, либо молчат, либо "героически" приезжают на Донбасс. Вот Бузова меня точно удивила! Такова мода "пипла", как в богемке называют наш народ. Вы всё же зависите от нас, богемные уроды.

Вот так невесело прошёл 2022 год. Не весёлым будет и 2023. Я знаю что продолжится война. Знаю сколько ещё политиканского дерьма увижу. Но я буду надеяться на нашу Победу! Потому что нас ждут либо Победа, либо погибель! И да, дай бог чтобы 2023 год был последним полным годом правления Путина! Пусть старик отдаст бразды правления по хорошему. Кому нибудь молодому и толковому.

Это продолжение тем Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022 (2021), и продолжением одноименных тем ещё с 2014 года в уже на данный момент мертвых Полисмях.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023

0

361

Запад спланировал войну против России заранее, — Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале написала, что последние заявления европейских лидеров свидетельствуют о том, что Запад спланировал войну против России заранее.

«Бербок (Федеральный министр иностранных дел ФРГ) на заседании ПАСЕ 24 января с. г.: „Если мы продолжим эту игру показывания пальцем на других (потому что это удобнее и легче), то Россия и Путин выиграют.

Вот почему я не обращаюсь к вашей стране, к другим странам, спрашивая, почему вы не поставили самоходные артиллерийские установки — гаубицы PzH 2000, хотя их поставили Нидерланды и Германия.

Это ни к чему не приведет. Это закончится только разделением Европы. Поэтому я уже говорила недавно: да, мы должны больше делать для защиты Украины, да, мы должны больше делать в том, что касается танков.

Но самая важная и решающая вещь заключается в том, чтобы мы делали это вместе, а не играли в игру ‚найди виновного‘ в Европе, потому что мы ведем войну против России, а не друг против друга“.

Если прибавить к этому откровения Меркель о том, что они укрепляли Украину и не рассчитывали на Минские договорённости, то речь идёт о заранее спланированной против России войне. И не говорите потом, что „вы не слышали“».
https://rusvesna.su/news/1674657322

Так для многих с 2014 для многих было это очевидно, только для вас в Кремле и МИДе, всё это для вас оказалось неожиданным!

0

362

Штурм Угледара: в ВСУ ждут прорыва российских войск (ВИДЕО)

Продолжается штурм города Угледара в Донецкой Народной Республике.

Украинские боевики снимают видео с позиций и говорят, что ждут прорыва российских войск.

Как мы видим, наступление наших бронегрупп активно поддерживают гаубицы и РСЗО, накрывая врага без остановки.
https://rusvesna.su/news/1674658336

Видео в ссылке на РВ.

0

363

Бой на Херсонском фронте: как армия России отражала атаку спецназа ВСУ

На Херсонском направлении ВС РФ пресекли попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра для высадки диверсионно-разведывательных групп.

Одну из лодок потопили артиллерией, под шквальным огнём оставшиеся украинские нацисты отступили с большими потерями, рассказал корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев.

«Шансов у них не было абсолютно никаких. Я считаю, что это непонятная, абсолютно суицидная попытка — просто послать свой личный состав на убой», — заявил один из наших бойцов.
https://rusvesna.su/news/1674662692

Там и видео есть.

0

364

РИА Новости:Поставки Киеву ураносодержащих снарядов западного производства Москва будет расценивать как применение грязных ядерных бомб, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов."Предупреждаем западных спонсоров киевской военной машины от поощрения ядерных провокаций и шантажа. Нам известно, что на вооружении танка Leopard 2, равно как и БМП Bradley и Marder, имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками, применение которых ведет к заражению местности, как это произошло в Югославии и Ираке. В случае поставки Киеву таких снарядов для натовской тяжелой военной техники мы будем рассматривать это как применение против России грязно-ядерных бомб со всеми вытекающими последствиями", — заявил дипломат, выступая на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Блефня.

0

365

Сотрудники МВД ЛНР изъяли оружие и боеприпасы у сватовчанина и в лесополосе Алчевска

Сотрудники МВД ЛНР изъяли оружие и боеприпасы у жителя Сватово и в лесополосе в районе Алчевска. Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

"В Алчевске обнаружено оружие и боеприпасы, в Сватово у гражданина обнаружили оружие и боеприпасы к нему", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в лесополосе около поселка имени Горького в Алчевске сотрудники уголовного розыска МВД ЛНР, сводный отряд полиции МВД РФ в ЛНР, а также следственно-оперативная группа Алчевского ГОВД (городского отдела внутренних дел) изъяли автомат АК-74 калибра 5,45 мм, 536 патронов калибра 5,45 мм, две сигнальные ракеты.

Сотрудники следственно-оперативной группы Сватовского РОВД (районного отдела внутренних дел) МВД ЛНР изъяли у жителя Сватово 1977 года рождения автомат АКС-74У калибра 5,45 мм и 30 патронов калибра 5,45 мм.

"С его слов, оружие и боеприпасы к нему на хранение было передано его знакомыми, которые служили в Национальной полиции Украины", – отметили в ЦОС.

Проводятся проверки.

В МВД напомнили, что незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему наказывается вплоть до пяти лет лишения свободы.
https://lug-info.com/news/sotrudniki-mv … -alchevska

Типично для прифронтовых территорий-не зарегистрированное оружие в руках населения.

0

366

ФСИН образует на территории ЛНР девять учреждений системы исполнения наказаний

Семь исправительных колоний, лечебно-исправительное учреждение и два центра для исполнения наказания в виде принудительных работ будут созданы в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ на территории Луганской Народной Республики. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщило информационное агентство ТАСС.

Как следует из документа, будут образованы 12 исправительных колоний и лечебно-исправительное учреждение Главного управления ФСИН по Донецкой Народной Республике, семь исправительных колоний и лечебно-исправительное учреждение Управления ФСИН по Луганской Народной Республике, две исправительных колонии и колония-поселение Управления ФСИН по Запорожской области и три исправительных колонии и лечебно-исправительное учреждение УФСИН по Херсонской области.

Таже будут созданы три исправительных центра для исполнения наказания в виде принудительных работ: два в ЛНР и один - в ДНР.

ФСИН также предписывается осуществить функции учредителя этих учреждений, утвердить в трехмесячный срок их уставы и до 1 июня 2026 года совместно с Росимуществом определить перечень недвижимого имущества, закрепленного за ними.
https://lug-info.com/news/fsin-obrazuet … -nakazanij

0

367

Волонтерский центр в Харцызске открыли для помощи эвакуированным жителям Соледара

Донецк, 25 янв — ДАН. Молодая Гвардия «Единой России» и Волонтерская Рота открыли центр для помощи эвакуированным жителям Соледара в Харцызске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе всероссийской политической партии «Единая Россия».

«В первую очередь, будем выдавать людям гуманитарную помощь, медикаменты. Кто-то не может связаться с родными, кто-то во время эвакуации потерял документы, у кого-то в Соледаре остались вещи. Сейчас занимаемся сбором информации по таким случаям», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова председателя Молодой Гвардии «Единой России» Антона Демидова.

Там добавили, что активисты центра будут оказывать всевозможную помощь жителям Соледара, которые были эвакуированы в Харцызск и Шахтерск. Уже сейчас идет подготовка помещений для размещения людей и спальных мест, также сортируется одежда, которую приносят неравнодушные жители ДНР для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Ранее сообщалось, что лишь из Соледара было эвакуировано около 500 мирных жителей. Часть эвакуированных находится в пунктах временного размещения в ДНР, некоторые перенаправлены в другие регионы России.
https://dan-news.info/obschestvo/volont … zhiteljam/

0

368

Более 2,2 тыс. жителей Золотого получили гумпомощь от Госрезерва и МЧС РФ

Более 2,2 тыс. жителей Золотого получили гуманитарную помощь, которая была предоставлена Агентством по государственным резервам (Госрезервом) ЛНР и МЧС России. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.

"В освобожденных поселках, входящих в состав города Золотое, продолжается выдача гуманитарной помощи. Данная помощь была предоставлена Госрезервом и МЧС РФ и доставлена в Золотое 18 января. В настоящее время продуктовые наборы получили более 2 200 человек", – написал мэр.

Колягин добавил, что на данный момент сотрудники администрации "работают над вопросом доставки гумпомощи в Тошковку и Нижнее".

Ранее Колягин сообщал, что более 2,1 тыс. жителей Горского получили продуктовые наборы, переданные Госрезервом ЛНР и МЧС ЛНР.
https://lug-info.com/news/bolee-2-2-tys … -m-ch-s-rf

0

369

Около 70 демобилизованных студентов получили награды от "Боевого братства"

Около 70 демобилизованных студентов получили награды от всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Об этом сообщила пресс-служба общественного движения "Мир Луганщине".

"В Луганске 25 января наградили порядка 70 демобилизованных студентов медалями от всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", – говорится в сообщении.

Медали "За ратную доблесть" и памятные знаки "За освобождение Донбасса" вручили председатель отделения "Боевого братства" в ЛНР Сергей Грачев и представитель всероссийской организации в ЛНР и ДНР Валерий Кузьменко.

"Сегодня мы отмечаем День российского студенчества, этот праздник приобретает особый смысл, ведь вы теперь не только студенты, а защитники Родины. Вы сделали очень многое не только для Луганщины, но и для всей России. Вы удержали врага, смогли дать ему отпор. Хочу поблагодарить и ваших родителей, которые воспитали таких сыновей. Также хочу отметить, что наша земля пропитана кровью наших дедов, отцов и кровью наших ребят, которые также проявили свое мужество и бесстрашно сражались за родную землю. Мы чтим их память", – отметил, обращаясь к студентам, Грачев.

Кузьменко поблагодарил демобилизованных студентов за их подвиг и подчеркнул, что "Родина ими гордится". Советник председателя Народного Совета ЛНР Юрий Резанов вручил представителю организации памятную медаль "Боевое братство Новороссия".

Выпускник Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Станислав Морозов рассказал, что полученная медаль "За ратную доблесть" имеет для него "огромное значение".

"Я с первых дней поддерживал специальную военную операцию, всегда считал, что настоящий мужчин должен защищать свою семью и свою Родину и от своих слов не откажусь никогда. Медаль тому подтверждение. Думаю, я смог бы даже вновь пережить все то, что со мной было, ради своей земли, будущего своих родных и близких, будущего всей России", – подчеркнул он.
https://lug-info.com/news/okolo-70-demo … o-bratstva

0

370

Поздравление врио главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем студента

Дорогие друзья!

Студенчество – один из самых ярких, динамичных и насыщенных периодов в жизни человека. Это время новых открытий и достижений, взросления и становления личности, полета мечты, смелых амбиций и планов. К сожалению, эти счастливые годы у нашей молодежи во многом омрачены украинской агрессией.

В феврале 2022 года, когда сдержать натиск значительно превосходящей вражеской военной машины силами тогдашней Народной милиции не представлялось возможным, мной была объявлена мобилизация, и именно студенты первыми встали на защиту нашей земли. Юноши проявили невероятное мужество и стойкость, совершили десятки героических подвигов, во многом благодаря которым территория Луганской Народной Республики была освобождена. Низкий вам за это поклон и уважение!

Как только появилась возможность, мы первым делом вернули ребят к учебе. За это отдельное спасибо нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Не могу не отметить и вашу волонтерскую деятельность: вы ежедневно помогаете людям, оказавшимся в тяжелой ситуации; вашими усилиями спасены десятки жизней. Активисты молодежных организаций принимают непосредственное участие в возрождении Республики, оказали колоссальную помощь в организации референдума о воссоединении Донбасса с Великой Родиной.

Хочу выразить слова огромной признательности каждому из вас: за активную гражданскую позицию, любовь к родному дому и Отечеству, стремление менять нашу жизнь в лучшую сторону. Вы доказали, что будущее Луганщины – в надежных руках. И я убежден, что с такой энергичной, целеустремленной и талантливой молодежью оно непременно будет светлым и процветающим!

Уважаемые студенты!

Искренне желаю вам не терять интереса к выбранной профессии, легко преодолевать любые преграды и вызовы. Пусть в учебе, научных изысканиях, творчестве вам сопутствует успех, а верные товарищи и яркие воспоминания студенческой поры сопровождают вас по жизни!

С праздником!

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР

Леонид Пасечник
https://lug-info.com/news/pozdravlenie- … m-studenta

0

371

"Татьянин день по-матусовски" прошел в луганской академии культуры и искусств

Учащиеся Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского провели праздничное мероприятие, посвященное Дню студента. Об этом сообщила газета "Республика".

"Учащиеся кафедры театрального искусства представили зрителям праздничное представление "Студенческий бум, или Татьянин день по-матусовски" с элементами игровой программы. В основе сюжета постановки - классическая комедийная история о том, как первокурсники завалили сессию и вместо того, чтобы отправиться на пересдачу, обратились к загадочной покровительнице всех студентов Татьяне с просьбой о помощи. И та, конечно, не отказала: научила нерадивых студентов, как призвать Халяву и благодаря этому получить долгожданные зачеты", - говорится в сообщении.

Зрителям было предложно поучаствовать в конкурсах и вспомнить приметы, в которые верят студенты.

В конце мероприятия министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов вручили грамоты отличившимся учащимся вуза.

"Татьянин день - светлый праздник, который напомнил ребятам о том, что необходимо жить беззаботной и насыщенной студенческой жизнью, но не забывать и о гордом статусе будущего специалиста, профессионала своего дела", - отметил Филиппов.

Татьянин день - памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в православной церкви 25 января. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества.
https://lug-info.com/news/tat-yanin-den … i-iskusstv

0

372

Все корпуса Приазовского технического университета восстановят к сентябрю 2023 года — Хуснуллин

Донецк, 25 янв — ДАН. В Мариуполе строители начали масштабное восстановление Приазовского государственного технического университета, работы проведут на 63 тыс. кв метрах. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Сам побывал в университете в начале месяца, посмотрел объем работ», — написал Хуснуллин в своем телеграм-канале.

Вице-премьер добавил, что к сентябрю текущего года будут отремонтированы восемь учебных корпусов, Дворец спорта и здание студенческой столовой. Там планируется заменить кровлю, остекление, внутренние коммуникации и восстановить фасады.

Ранее сообщалось, что Марат Хуснуллин посетил Мариуполь и лично проконтролировал ход восстановительных работ. В частности, он поставил задачу строителям завершить работы в Приазовском государственном техническом университете к началу учебного года.
https://dan-news.info/russia/vse-korpus … brju-2023/

0

373

Студенты ДонНУ примут участие в пресс-конференции Министра науки и высшего образования России

Донецк, 25 янв — ДАН. Две студентки ДонНУ примут участие в пресс-конференции Министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, которая пройдет в Москве. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В среду, 25 января, при содействии Русского центра две студентки Донецкого национального университета примут участие в пресс-конференции Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, приуроченной ко Дню российского студенчества», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пресс-конференция для представителей студенческих СМИ и Молодежного медиацентра Минобрнауки пройдет в Москве. Будет рассмотрен широкий круг тем: вопросы развития и популяризации отечественной науки, задачи по достижению технологического суверенитета, поддержки студентов и молодых ученых, организации образовательного процесса в вузах, а также поддержки студенческих медиа.

В мероприятии примут участие студенты из 25 вузов из разных регионов, в том числе из новых субъектов Российской Федерации.
https://dan-news.info/russkij-centr/stu … -vysshego/

0

374

Около 100 тысяч студентов прибавилось в РФ с присоединением новых территорий — вице-премьер

Донецк, 25 янв — ДАН. Общее число российских студентов выросло приблизительно на 100 тысяч в результате присоединения к РФ новых субъектов. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко во время выступления в Финансовом университете.

«Российских студентов стало больше: к нам присоединилось около 100 тыс. ребят из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Мы вместе отмечаем замечательный праздник — День студента», — заявил Чернышенко.

Он добавил, что всего в стране сейчас насчитывается более 4,2 млн студентов.

День российского студенчества, называемый еще Татьянин день, официально установлен указом Президента 25 января 2005 года. В этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и эта дата стала официальным университетским днем. Тогда он назывался «днем основания Московского университета».
https://dan-news.info/obschestvo/okolo- … rritorij-/

0

375

Пушилин поздравил «Молодую Республику» с 8-й годовщиной основания

Донецк, 25 янв — ДАН. Врио Главы ДНР Денис Пушилин поздравил активистов общественной организации «Молодая Республика» с 8-летием со дня создания. Текст поздравления размещен в телеграм-канале лидера Республики.

«Благодарю каждого активиста, который остался верен своей стране, который добровольно ушел на фронт или был мобилизован, который доставляет гуманитарную помощь или проводит волонтерские акции в своем городе. Спасибо вам. Я говорил, что вы не подведете. И вы не подвели», — сказано в тексте поздравления.

Пушилин добавил, что на сегодняшний день «Молодая Республика» — самая многочисленная молодежная организация в ДНР, объединившая более 9000 активных ребят со всех городов ДНР. С первых дней начала специальной военной операции команда ОО «МР» оказывала помощь пострадавшим жителям освобожденных территорий, активисты работали в пунктах временного размещения граждан, помогали в поиске пропавших родственников, работали в кол-центрах и сдавали кровь для раненых.

Общественная организация «Молодая Республика» была учреждена 25 января 2015 года. Основными целями организации являются развитие молодежного движения ДНР, формирование у молодежи патриотических чувств, стремление к интеллектуальному, духовному и физическому развитию, а также формирование кадрового потенциала Республики.
https://dan-news.info/obschestvo/pushil … snovanija/

0

376

Выступления со звездами, разговоры о космосе и подарки. Как всей Россией воплощали мечты детей ДНР

Донецк, 25 янв — ДАН. Мечты более 10 тыс. детей из ДНР удалось воплотить к новогодним праздникам в рамках всероссийской акции «Елка желаний». Подарки вручали политики, артисты, общественники со всей России, ДАН собрал одни из самых ярких поздравлений.

Пятилетний Никита из прифронтовой Горловки на Новый год загадал робота. Шар с его желанием вытянул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. У Хуснуллина не получилось вручить лично подарок Никите, но он записал ребенку видеообращение. Робота мальчику передал Дед Мороз.

«Я очень надеюсь на то, что ты станешь когда-нибудь производителем роботов, потому что это очень важная тема для развития нашей экономики. А для территорий, которые буквально недавно вошли в состав РФ, очень важно развитие производства и особенно развитие высокотехнологичного производства. Надеюсь, что эта игрушка принесет тебе радость. С Новым годом тебя, дорогой Никита», — сказал в видеообращении Хуснуллин.

Другой Никита из Горловки попросил на праздник гитару. Мальчику 13 лет, он получил ранение в результате обстрела ВСУ, и родители его отправили на реабилитацию в Москву. Музыкальный инструмент горловчанину презентовал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он лично принял Никиту в офисе СК РФ, где они исполнили под гитару несколько песен.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подарил восьмилетней Дарье из Горловки кукольный домик, о котором она долго мечтала. Еще она получила плюшевого белого медведя. Также подарки были переданы ее сестре.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин и руководитель Минстроя России Ирек Файзуллин вручили подарки сразу нескольким детям. В канун Нового года они подарили ребятам все то, что заказали: кимоно, набор для бисера, умные часы, внешний аккумулятор для телефона.

Скоростной велосипед получил шестилетний Юра из Снежного от председателя Правительства ДНР Виталия Хоценко. Он также провел для мальчика урок езды на двухколесном транспорте, а еще передал его брату Мише мягкие игрушки и сладости.

Тринадцатилетний Никита из Харцызска мечтал о телескопе. По словам подростка, тяга к звездам у него проявилась во время ночных поездок в поезде. В будущем он намерен стать машинистом. Телескоп Никите подарил заместитель председателя республиканского правительства Владимир Ежиков. Он лично приехал к юному астроному домой и побеседовал с ним о космосе.

«По первому образованию я инженер-конструктор, заканчивал факультет аэрокосмических конструкций и технологий, и поэтому я и сам очень люблю астрофизику. И то, что у тебя такой выбор на подарок, мне кажется, у тебя к этому интерес и ты большой молодец», — сказал Ежиков на встрече с Никитой.

Спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка вручил десятилетней Алисе профессиональный фотоаппарат. В ответ она подарила ему рисунок с новогодними поздравлениями. Также Бидёвка передал пятнадцатилетнему Станиславу электрогитару — подарок от председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Рад, что наши дети растут разносторонними личностями, стремятся развивать в себе творческое начало. Пусть исполнение их заветных желаний станет первой ступенью к раскрытию огромных талантов», — отметил Бидёвка.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Тен передал дончанке Светлане куклу, набор для творчества, новогодний фонарь и другие сюрпризы, а первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия — За Правду» Олег Нилов вручил юной макеевчанке Алине смарт-часы, вязанную сумку и шапку. Спикер заксобрания Челябинской области Александр Лазарев подарил тринадцатилетнему Максиму и десятилетней Диане из Волновахи мобильные телефоны.

«В этом году у нас на елке не только желания ребят Челябинской области, но и детей, проживающих в новых регионах России — ДНР, ЛНР. Важно, чтобы дети чувствовали поддержку и заботу вне зависимости от того, где они сейчас находятся», — рассказал Лазарев.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова исполнила мечты сразу нескольких семей в Макеевке. Так, сестры-близнецы Ульяна и Полина получили наборы для художественного творчества, а их брату Ярославу достались спортивные кроссовки и футболка с изображением легенды советского баскетбола, заслуженного мастера спорта СССР Александра Белова. Многодетная семья Голиных получила от Комаровой пылесос, ноутбук, электрический чайник и сладости. Всего в семье воспитывается 11 детей. Еще юная макеевчанка Алиса получила поперечную флейту.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов вручил Кириллу и Даниилу из Мариуполя смарт-часы.

Двенадцатилетняя Дарья из Макеевки с детства увлекается музыкой. В 2022 году из-за постоянных обстрелов города заниматься любимым делом становилось все сложней, к тому же ее преподаватель по фортепьяно ушел на фронт. Особо тяжелым для девочки выдалось лето, когда снаряд упал рядом с их домом. С тех пор Даша боится выходить одна на улицу, а прошлое лето считает самым худшим в своей жизни. На Новый год она загадала желание выступить на сцене со звездой российской эстрады. Его исполнила Лариса Долина, которая вместе с Дарьей спела в эфире телеканала «Звезда». Они исполнили песню «Льдинка».

Певица Жасмин спела на одной сцене с Анастасией из Донецка. Девочке 16 лет, у нее есть брат. Долгое время их воспитывал один отец, но в 2018 году он умер, дети остались круглыми сиротами и попали в интернат. В феврале 2022 года из-за военной обстановки они были вынуждены покинуть родной город и эвакуироваться в РФ. Но эта поездка оказалась счастливой для них, детей взяла под опеку одна из российских семей. С Жасмин Настя спела «Песенку о медведях» из легендарного советского фильма «Кавказская пленница». По словам девочки, эту картину очень сильно любил смотреть ее родной отец.

Популярный блогер и музыкант Эльдар Джарахов передал четырнадцатилетней Веронике из ДНР гитару.

«Я очень рад совершить для тебя это маленькое новогоднее чудо. И очень надеюсь, что эта гитара, о которой ты мечтала, станет для тебя началом чего-то большого и однажды я увижу тебя на сцене и услышу твой трек в каком-нибудь популярном плейлисте», — написал Джарахов на личной странице в одной из соцсетей.

«Ёлка желаний» проводится в России пятый год. В рамках акции люди, которые хотят сделать добро, дарят подарки и исполняют желания тех, кто нуждается в помощи. За годы существования акции удалось исполнить мечты более 60 тысяч детей РФ. В ДНР подобный проект назывался «Дерево желаний», но в этом году он интегрировался во всероссийский.
https://dan-news.info/obschestvo/vystup … j-rossiej/

0

377

Около 5 тыс. военных подали заявки на кадровый конкурс «Лидеры возрождения» — Пушилин

Донецк, 25 янв — ДАН. Порядка пяти тысяч военнослужащих подали заявки на кадровый конкурс «Лидеры возрождения», второй полуфинал которого прошел сегодня в Ростове-на-Дону. Об этом сегодня сообщил врио Главы ДНР Денис Пушилин, который побывал на мероприятии.

«Благодарю участников и всех причастных к организации конкурса. Но особенная благодарность нашим военнослужащим, которые смогли найти возможность и приняли участие в „Лидерах возрождения“ — всего было подано около пяти тысяч заявок. Многие из бойцов с честью прошли дистанционные испытания. Им так же, как их дедам и прадедам при восстановлении страны после Великой Отечественной войны, не будет равных, когда они после победы вернутся к управлению мирной жизнью», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что до начала полуфинала гости успели поработать в центре распределения гуманитарной помощи, узнать, как изготавливаются маскировочные сети, окопные свечи, попробовали изготовить их самостоятельно.

В середине января Пушилин заявил, что один из трех полуфиналов кадрового конкурса «Лидеры возрождения. ДНР», в котором должны принять участие военнослужащие, будет перенесен, чтобы все желающие бойцы зарегистрировались на конкурс.

Конкурс «Лидеры возрождения» проводится в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Объявлен в конце сентября при участии первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко и руководителей регионов. Цель конкурса — поиск, развитие и поддержка перспективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свой край. Помимо денежного приза и места в кадровом резерве победители получат рекомендации от лучших HR-специалистов России.
https://dan-news.info/obschestvo/okolo- … zhdenija-/

0

378

Активисты и ученые примут участие в реализации проекта "Чистая страна" в ЛНР - Минприроды

Федеральный проект "Чистая страна" всероссийской политической партии "Единая Россия" будет реализован в ЛНР с участием общественников, ученых и волонтеров. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности Республики Елена Бойко.

Первое заседание общественного совета партийного проекта в ЛНР состоялось сегодня в офисе Луганского регионального отделения "Единой России".

"В этот совет входят общественники, представители научного сообщества, волонтеры - люди, обеспокоенные состоянием окружающей среды в нашем регионе. Которые могут воздействовать, приложить свои силы, знания и умения для того, чтобы эта окружающая среды была благоприятна для жителей нашего региона", - сказала руководитель Минприроды.

Она добавила, что в настоящее время обсуждаются вопросы финансирования реализации проекта на территории ЛНР.

"Единая Россия" начала реализацию в ЛНР 17 партийных проектов, в том числе "Чистая страна", направленного на поиск эффективных решений экологических проблем, с которыми население сталкивается в повседневной жизни.

В общей сложности в настоящее время "Единая Россия" реализует в регионах РФ 21 партийный проект.

Региональное отделение "Единой России" в ЛНР было создано 21 октября, его секретарем избран председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко. Тогда же первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от "Единой России" Виктор Водолацкий анонсировал открытие отделением общественных приемных для работы с жителями региона и формирование института сторонников партии в Республике. По данным "Единой России", к моменту создания Луганского регионального отделения партии в ее ряды в ЛНР вступили более 22 тыс. человек.

Общественная приемная председателя "Единой России" открылась в Луганске 1 декабря, в 21-ю годовщину создания партии. Первым прием граждан провел секретарь Луганского регионального отделения единороссов, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.
https://lug-info.com/news/aktivisty-i-u … minprirody

0

379

ООО "Миллениум" в 2022 году произвело 34,5 млн литров бутилированной воды

Луганское предприятие - общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Миллениум" в 2022 году произвело 34,5 млн литров бутилированной воды торговой марки "Голубой ключ". Об этом сообщил заместитель директора завода Дмитрий Литвин.

"За 2022 год ООО "Миллениум" произвело 34,5 млн литров подготовленной бутилированной воды торговой марки "Голубой ключ". Также населению было доставлено 30 млн литров воды на розлив", - цитирует Литвина газета "Республика".

За 22 года работы на Луганщине ООО "Миллениум" зарекомендовало себя не только как производитель качественной продукции, но и как социально ответственное предприятие, не раз приходившее на помощь жителям региона. Так, в 2014 году, в период блокады Луганска и возникшей вследствие этого гуманитарной катастрофы, оно стало единственным предприятием, которое снабжало горожан и все функционировавшие в тот период объекты инфраструктуры питьевой водой. Продукция "Миллениума" производится из артезианской воды, добываемой на Ольховском месторождении с глубины около 100 метров. В целом технологический процесс очистки включает семь этапов, благодаря чему вода соответствует нормам санитарно-эпидемиологических правил и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Чтобы исходная вода стала соответствовать требованиям, применяется обратный осмос, затем натрий-катионитовые фильтры, удаление нитратов и механические фильтры, – рассказал начальник цеха водоподготовки Владимир Леонов. – На узле смешивания мы получаем готовый продукт, который по всем параметрам соответствует требованиям СанПиН (санитарным правилам и нормам) и ВОЗ. Здесь же мы контролируем качество очистки и при малейших изменениях в составе производим замену фильтров".

Кроме того, в конце технологического процесса очистки производится обеззараживание воды путем озонирования. Этот метод, в отличие от хлорирования, считается прогрессивным и безопасным для человека.

После процедуры очистки подготовленная вода поступает на розлив в производственный цех.

"Она насыщается углекислотой, далее бутылки выставляются на линии и попадают в разливочную машину, затем следуют этикетировка, упаковка, и продукция поступает на склад. Но самое важное – это контроль качества и позитивный моральный дух в коллективе", – отметил начальник производства Игорь Ильин.

За соответствие продукции санитарным нормам на предприятии отвечает лаборатория, которой руководит заместитель директора по качеству Марина Зеленская.

"Контроль начинается с исследований воды из артезианской скважины, далее проверяется готовая продукция. Лаборатория аттестована на все основные химико-физические показатели воды, такие как нитраты, показатель Ph, титрование – это жесткость, хлориды, сухой остаток. От их значения и содержания зависит качество продукта", – пояснила Зеленская.
https://lug-info.com/news/ooo-millenium … annoj-vody

0

380

Врио главы ЛНР запретил реализацию алкоголя на территории Меловского района

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом запретил реализацию алкоголя на территории Меловского района.

"Руководствуясь пунктами 6, 8 указа президента РФ от 19.10.2022 № 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с указом президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 756", в соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.01.2002 № 1-ФКЗ "О военном положении" постановляю:

1. Внести изменение в указ главы ЛНР от 15.12.2022 № УГ-1308/22 "О некоторых вопросах оборота спиртных напитков на территории ЛНР в период действия военного положения", дополнив пункт 1 после слов и символа "городу Лисичанску Луганской Народной Республики" словами и символом "Меловскому району Луганской Народной Республики", - говорится в документе.

Указ вступил в силу.

Ранее Пасечник своим указом запретил реализацию алкоголя на территориях, находящихся в границах административно-территориального подчинения Кременскому, Сватовскому, Попаснянскому районам, а также Лисичанску, Рубежному, Северодонецку.
https://lug-info.com/news/vrio-glavy-ln … ogo-rajona

Значит укры подходят к Меловому...

0

381

С водоснабжением в ЛДНР много напряженки...

"Лугансквода" предупредила о сбоях в подаче воды в регионах ЛНР 25 января

Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" сообщило о возможных перебоях в подаче воды 25 января из-за ремонтных работ.

Аварийные бригады ведут ремонты по следующим адресам:

Луганск: 

Жовтневый район: улицы Осипенко, Торговая/24-я Линия, Забайкальская/Ударников, Нахимова, квартал Ватутина;

Каменнобродский район: переулок Писарева;

Артемовский район: улицы 1-я и 2-я Мирные, Даргомыжского, переулки Карьерный, Мирный, 5-й Славянский, 7-й Лутугинский/Эльбрус;

Антрацитовский район: водовод "ВНС №1 - АЗСТ" (поселок Крепенский);

Краснодонский район: Молодогвардейск, улица Тюленина; село Большой Суходол; село Пархоменко, улицы Совхозная, Ленина; поселок Самсоновка, улица Ленина;

Лутугинский район: поселки Ленина, Врубовский; Белореченский, улица Мира; Белое-1, улица Орджоникидзе;

Перевальский район: Перевальск, поселок бывшей шахты "2-бис", улицы Севастопольская, Багратиона;

Славяносербский район: Зимогорье, улицы Железнодорожная, Ильича; село Степное, улица Центральная;

Алчевск: улицы Энгельса, Орджоникидзе;

Брянка: поселок Глубокий;

Кировск: квартал Центральный;

Красный Луч: улицы Дунаевского, Грига, Магистральная/Интернациональная, 26 Бакинских комиссаров;

Первомайск: улицы Гагарина, Крупской;

Ровеньки: улица Горняка, переулок Котовского; поселок Дзержинский, улицы Пирогова, улица Днепропетровская;

Стаханов: улицы 395-й Шахтерской дивизии (район стадиона), Артема; Алмазная, улица Ильича;

На время проведения ремонтных работ по вышеуказанным адресам и ближайшим районам возможны сбои в подаче воды, предупредили в "Луганскводе".
https://lug-info.com/news/luganskvoda-p … 5-yanvarya

0

382

Водоснабжение части Каменнобродского района ЛНР приостановилось из-за ремонта

Водоснабжение части Каменнобродского района Луганска приостановилось из-за ремонтных работ. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия "Лугансквода".

"В связи с необходимостью проведения аварийно-восстановительных работ в Луганске на водоводе диаметром 400 мм 25 января с 10:00 и до ориентировочно 20:00 будет прекращена подача воды на улицы Артема, Рудя, Кожухаря, Ковпака, Добролюбова, Комиссара Санюка, 395-й Шахтерской дивизии; переулки Писарева, Гвоздильный, Зенитный, Краснофлотский, Индустриальный", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/vodosnabzheni … -remonta-5

0

383

Подача воды в Лотиково приостановится 26 января из-за ремонта – администрация района

Подача воды в поселок городского типа (пгт) Лотиково приостановится 26 января в связи с устранением утечек на разводящих водопроводных сетях. Об этом в своем Telegram-канале сообщила администрация Славяносербского района.

"26 января с 08:00 до 16:30 в связи с устранением утечек на разводящих водопроводных сетях пгт Лотиково на улицах Папанина, Некрасова, Горького планируется ограничение в услуге водоснабжения во всем населенном пункте - 100%", - говорится в сообщении.
https://lug-info.com/news/podacha-vody- … iya-rajona

0

384

В Мариуполе к отоплению подключили более 1300 объектов города

Донецк, 25 янв — ДАН. Более 1300 объектов Мариуполя подключены к системе централизованного отопления. Об этом сегодня по итогам заседания штаба по восстановлению приморского города сообщил председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

«На сегодняшний день к отоплению подключено уже более 1300 объектов. Работы продолжаются. Поставили задачу администрации города начать работу по подготовке к отопительному сезону 2023–2024 года. Нам необходимо уже весной-летом видеть полную картину, и иметь план действий», — написал Хоценко в своем телеграм-канале.

Он добавил, что по поручению вице-премьера России Марата Хуснуллина продолжаются восстановительные работы в историческом центре города — активно ремонтируются здания, налаживается тепло- и газоснабжение.
https://dan-news.info/obschestvo/v-mari … ov-goroda/

0

385

Власти Ясиноватой планируют запустить автобус в Донецк после годового простоя из-за обстрелов

Донецк, 25 янв — ДАН. Движение пассажирского автобуса сообщением Ясиноватая-Донецк планируется возобновить в феврале после годового простоя из-за боевых действий. Об этом сегодня ДАН сообщил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

Отмечается, что прямое пассажирское сообщение между Донецком и Ясиноватой не осуществляется с февраля 2022 года из-за боевых действий.

«Мы планируем запустить несколько автобусов из Ясиноватой в Донецк. В феврале мы уже сделаем пробный маршрут и соединим Ясиноватую и Донецк, вернем прежний маршрут», — отметил Шевченко.

Он добавил, что сейчас в Ясиноватой действует только один междугородний маршрут — с Макеевкой.

Отметим, что Ясиноватая практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.
https://dan-news.info/obschestvo/vlasti … -prostoja/

0

386

Белоруссия передала для восстановления в ДНР 12 тонн обоев

Донецк, 25 янв — ДАН. ДНР получила от предприятия из Белоруссии 12 тонн обоев для восстановления поврежденного украинскими обстрелами жилья. Об этом сегодня сообщила чрезвычайный и полномочный посол Республики в РФ Ольга Макеева.

«Белорусская сторона привезла в ДНР гуманитарный груз — 12 тонн обоев — 14000 рулонов высококачественной продукции, которая будет использована для восстановительных и ремонтных работ в Новоазовском районе, южных городах, пострадавших от обстрелов», — отметила Макеева.

Напомним, что 2 декабря ДНР посещал Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Он передал автобус ПАЗ «Vector NEXT», компьютеры, проекционные аппараты и интерактивные доски.
https://dan-news.info/obschestvo/beloru … onn-oboev/

0

387

Создание мастер-планов для поселений Старобешевского района ДНР запланировано на 2023 год — власти

Донецк, 25 янв — ДАН. Разработка документов территориального планирования и мастер-планов населенных пунктов Старобешевского района включена в программу восстановления и развития муниципалитета на текущий год. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации района.

«План мероприятий на 2023 год включена разработка документов территориального планирования и мастер-планов населенных пунктов Старобешевского района», — сказано в сообщении.

Отмечается, что также запланированы капитальные ремонты пятиэтажки из маневренного фонда и здания администрации района, закупка в 150 контейнеров для ТБО. Всего же, как сообщалось ранее, в масштабную программу восстановления района на 2023 год вошли почти 100 объектов, в их числе: больницы, школы, детсады, учреждения культуры и спорта, коммунальные сети. На эти цели планируется направить порядка 945 млн рублей. Реализовать программу поможет Республика Бурятия.

Бурятия весной прошлого года взяла шефство над Старобешевским районом. За это время ему переданы десятки тонн гумпомощи, учебная и методическая литература, компьютеры и прочая техника для школ и детсадов, школьные автобусы, самосвал, грузовик с краном-манипулятором, спортинвентарь, новогодние подарки для детей, оборудование для энергетиков. При помощи региона-шефа проведены ремонты дорог, детсадов, школ, жилых домов. 
https://dan-news.info/obschestvo/sozdan … anirovano/

0

388

Урал и Донбасс наладят сотрудничество в сфере металлургии и нефтегазовой отрасли

Донецк, 25 янв — ДАН. Урал и Донбасс будут развивать сотрудничество в металлургии и нефтегазовой отрасли из-за схожих экономик регионов. Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев после церемонии открытия кадрового конкурса «Лидеры возрождения».

«Урал — это металлургия, нефть и газ, и я уверен, что мы дальше будем сотрудничать здесь очень активно. Начинают активно вести себя экономические субъекты на территории Донбасса, и я думаю, что здесь перспективы просто огромные», — цитирует Якушева агентство ТАСС.

Якушев уточнил, что ранее регионы Урала наладили сотрудничество с Донбассом в рамках программы оказания медицинской помощи. Сейчас перед регионами стоит задача выстроить взаимную работу по взаимодействию для восстановления жилья, инфраструктуры и социальных объектов.

«Важно, чтобы вся эта структура заработала на благо людей, чтобы спортзалы, медучреждения, школы качественно оказывали все виды услуг для населения. Восстановлением ДНР мы будем заниматься всей страной», — заключил он.

Ранее сообщалось, что челябинский завод «ДСТ-Урал» организует в ДНР производство комплектующих для тракторов.
https://dan-news.info/ekonomika/ural-i- … tegazovoj/

0

389

Объем бесплатной помощи для пациентов значительно возрастет в ДНР с введением ОМС — Минздрав

Донецк, 25 янв — ДАН. Система обязательного медицинского страхования полностью начнет действовать в ДНР с 2024 года, она позволит увеличить число бесплатных для пациентов медицинских услуг и препаратов. Об этом ДАН сообщил министр здравоохранения Республики Дмитрий Гарцев.

«Сейчас основная задача — переход на программу государственных гарантий, ее формирование, подготовка к обязательному медицинскому страхованию. Фонд создан, уже нужно начать выдачу полисов, застраховать людей и готовиться к 2024 году полностью запустить ОМС, — сказал Гарцев. — Объем оказанной помощи и объем лекарственного обеспечения (бесплатного для пациентов — прим. ДАН) значительно вырастет, когда будет сформирована и внедрена программа государственных гарантий и бесплатного оказания медицинской помощи. С полисом ОМС вся помощь будет оказываться бесплатно».

Он добавил, что среди важных задач Минздрава — помощь учреждениям здравоохранения в налаживании госзакупок по новым правилам. «На этот год задача стоит полностью обеспечить (больницы лекарствами и изделиями медицинского назначения — прим. ДАН), чтобы не было никакого дефицита. Закупки по 44-му федеральному закону нужно на сегодня правильно организовать работу, чтобы не было проблем с поставками, зачастую такое возможно, но мы будем работать с учреждениями», — подчеркнул министр.

ОМС — вид социального страхования, который гарантирует получение квалифицированной помощи на бесплатной основе при страховом случае. Страхователь сможет пройти осмотр, проконсультироваться у специалиста в тех медицинских организациях, которые вошли в систему ОМС. Незастрахованное лицо может претендовать только на экстренную медпомощь.
https://dan-news.info/obschestvo/obem-b … vvedeniem/

0

390

Государственная аптека возобновила работу в Приволье – Минздрав ЛНР

Аптека № 134 государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" возобновила работу в Приволье, административно подчиненном Лисичанску. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.

"24 января возобновлена работа государственной аптеки № 134 ГУП ЛНР "Лугмедфарм" в городе Приволье, входящего в административное подчинение города Лисичанска", – говорится в сообщении.

Аптека расположена по адресу: улица Крупской, 16. Режим работы: понедельник-пятница, с 8:00 до 14:00.
https://lug-info.com/news/gosudarstvenn … e-minzdrav

0

Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2023 #2

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности