Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022


Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022. Западный фронт

Вот и уходит достаточно богатый на события 2021 год. Прежде всего хочу начать с неприятного лично для меня события. В начале года в небытие ушёл форум сайт "Полисми", одного из многочисленных осколков когда гремевшего на Россию форума "Инофорум" (его тоже больше не существует). Тысячи и тысячи моих постов с предыдущих "противостояний" c огромным пластом информаций на украинскую (а с 2020 в спайке с нею и белорусскую) тему, а так же про Сирию, так же исчезли вместе с предыдущим "Полюсом Мира"... И хотя я стал скорее критиком Путина, а форум так и оставался "одобряторским", он был все же для меня был как дом. Немало "не путинцем" меня сделала как раз Донбасская война, мучения тамошних русских людей, легетимизация им для РФ режима Порошенко, торговля топливом (прежде всего дизеля) с фашисткой УКраиной, сдача вчерашних ополченцев даже украинской стороне, а так же ряд явно антинародных законов и инициатив внутри РФ (прежде всего повышение пенсионного возраста). Ну и жалкая леопольдистская политика внешняя вкупе. Так что Путин сейчас для меня не выглядит, скажем так, привлекательно.

Очень важными для украинского противостояния были очень скандальные выборы в США. В них посредством помощи мертвецов на голосовании победил Байден. Все тогда отметили что приход на президентский пост "сонного Джо" может обострить обстановку на УКраине. И оно, обострение, произошло! Правда пока информационном поле. Начиная с апреля началось стягивание военных сил УКраины на Донбассе, при очень громком вое украинской и западной сторон о "стягивании российских войск у границ с УКраиной". Но если в апреле больше визжали украинцы при вялом довольно поддакивании Запада, то к концу года большее шума сало исходить как раза от стран Запада. Особенно со стороны США. Украинцы сначала даже удивились, и кое что отрицали. Но затем и они присоединились синхронно к западному вою. Визги "о самых сильных санкциях за всю историю", требование отвести российские войска НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, и угрозы "закрыть" газопровод "Северный поток-2". Как то странно что именно при заканчивании строительства газопровода в Европе вдруг грянул энергетический кризис. Очень резко поднялись цены на газ, и даже на нефть. Очень тяжело проходит энергетический кризис и стране У. В эти новогодние дни даже в Куеве происходят веерные отключения электричества!  Кто то делает всё, чтобы кризис в Восточной Европе выродился во что то горячее посредством поднятия цен на многие жизненно важные вещи.

Что касается Белоруссии. То протестная активность там  на ноль ушла уже к весне. Про Тихановскую и прочее змагарье особо не вспоминают уже. Но летом этого года был посажен в Минске самолёт с змагаром Протасевичем, и его российской либерастской подружкой. Их конечно арестовали, и все сходятся во мнении что это была таки спецоперация белорусских спецслужб. В ответ на это Запад наслал новую волну cанкций против Республики Беларусь. Что только толкнуло Лукашенко в сторону РФ, он даже грозится признать Крым частью России. C мая зато с Белоруссией стал увязываться другой, "экзотический", конфликт. Пограничный конфликт! На границах прежде всего с Польшей и Литвой, самых враждебных Белоруссии государств. А конфликт связан с...арабскими мигрантами! Миграши миллионами прорываются в Европу через Италию и Грецию, а несколько тысяч иракских граждан оказались причиной преткновения на польско-белорусской, и литовско-белорусской границах. На границах ультранационалистических (считай нацистских) государств. Пытаются мигранты прорываться и через белорусско-украинскую границу. Но если учесть что страна У-фашистское государство, то и к мигрантам фашистское отношение. Их на границе укропы просто расстреливают. Осенью в Интернет даже попал видеоролик с расстрелом мигрантов украинскими силовиками. Расстреливают оказывается мигрантов и польские военнослужащие. В декабре это поведал польский солдат с фамилией Чечко, сбежавший на белорусскую сторону...Так же этот кризис стол оводом для новых санкций против РБ. Конечно тема мигрантов стала очередным поводом для безмозглого правительства Зеленского для ухудшения отношения с Белоруссией. Тем более что белорусская тема оказалась очень болезненной для рейтинга Зе. Я о сливе информации по "Вагнергейту", в которой указывается что Зе и его помощник-Ермак, в самый последний момент отменили спецоперацию по захвату "вагнеровцев", что в радикальном украинском обществе кончено восприняли как зраду.

У самого Зееленского всё плохо. Рейтинг у него продолжает падать, и впервые за время президенства он возглавил антирейтинг. Причиной этого стали тарифный, энергетический, и прочие помельче кризисы. Не закончилась война на Донбассе. Был продвинут очень спорный закон о продаже земли. Зе перессорился практически со всеми с кем вначале президенства вошёл в коридоры власти. Прежде всего с Разумковым. Он стал показывать себя мелким противным тиранчиком, с февраля закрыв три (!!!) телеканала, а потом ещё два (те который создавали работники тех трёх закрытых телеканалов). Стал вводить санкции против украинских (!!!) граждан. Прежде всего Медведчука, что прервало всякие контакты с РФ. Ближе к концу года он наехал на Ахметова, что только усилило энергокризис. Правда Зе стал третировать Порошенко. Но как! Мерзкими порошенковскими методами. Якобы за  связи "c террористами из ДНР и ЛНР" в 2015-2016 годы. Это тоже не прибавит рейтинга Зеленскому. Как и подыгрывание Западу в обострении ситуации на Донбассе.

Что касается Донбасса... На линии фронта, не смотря на обострение ситуации по сравнению с 2020 годом, ничего экстраординарного. Ну постреливают время от времени (что даже тише по сравнению с 2017-18 годами!). Иногда гибнут люди...Вот недавно в ДНР заявили что в 2021 году погибло 76 человек, в том числе и мирных среди них, а в ЛНР примерно около сорока. Но повторюсь на линии фронта в целом ничего не меняется, коме захвата украми Старомарьевки. Были ещё захваты луганских военнослужащих, в том числе из СЦКК.  В самих Республиках в начале года прошли крупные государственные форумы в которых приняли концепцию "Русского Донбасса". Люди продолжают получать россгражданство, удалённо проголосовали на выборах в Госдуму. В промышленность Республик пришёл крупный инвестор в лице Юрченко и его ЮГМК. А самое главное Путин написал указ о признании промышленных сертификатов Республик, что открыло им российский рынок на много и много шире! Хотя инфраструктурных проблем дофигища в ЛДНР.  Ну хотя бы пенсии и прочие цены там резко повышают. Как и цены на продукцию, впрочем...Вот такая жизнь в Республиках Донбасса.

Продолжаются тяжбища по MH-17, "донбасскому Боингу". Всё идёт к тому что в 2022 году виновной назначат Россию. Тут всё ожидаемо.

Продолжается раскол Православия из-за УКраины. Кто то поддерживает Фанар, а кто то РПЦ в средах владык церковных. Вот в Африке и Европе западной приходы переходят в лоно Русской Православной Церкви. А в самой УКраине раскольники, псячниками их называю, тихой сапой продолжают захватывать храмы.

А ещё в 2021 году становится всё понятнее что с приходом во власть в США Байдена и его чокнутой команды, УКраина может стать причиной Третей Мировой войны. В этом году стало ощущаться как никогда до этого явственно и осязаемо. Это почувствовали даже в вечно спящем и умеренно западофильном Кремле! В декабре Кремль в буквальном смысле начал требовать зафиксирования на бумаге новых правил безопасности от США и НАТО. Кремлевские даже отправили пиндосам и натовцам некий документик о гарантиях безопасности и нерасширения НАТО на восток (прежде всего речь идёт об УКраине), которые на Западе многие восприняли как ультиматум. Ждем теперь неких саммитов, который пройдут уже в середине января. Вот так мы входим в год 2022-й!

0

871

США и НАТО выступили с предложением к России по Украине

15.01.2022

Государственный секретарь Энтони Блинкен сегодня провел разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить дальнейшие шаги после заседания Совета Россия-НАТО, состоявшегося 12 января. Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатических усилий и взаимного диалога, сказано в сообщении на сайте американского дипломатического ведомства.

Кроме того, американские дипломаты обращают внимание на то, что официальный Вашингтон и его союзники по НАТО едины в своем дипломатическом пути, а также продолжают требовать у Кремля принять немедленные меры по деэскалации продолжающейся против Украины агрессии.

Что важно понимать, члены Альянса во время заседания 12 января в Брюсселе отказали команде Владимира Путина в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Напомним, что после таких безрезультатных переговоров Москва заявила, что не собирается идти на компромиссы по поводу своих требований, а также что не видит оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время.
https://rusvesna.su/news/1642245539

0

872

Экс-депутат заявил о готовности США передать Украину России

Бывший депутат Верховной рады Борислав Розенблат заявил, что Вашингтон договорился с Москвой об уступках в Восточной Европе.

«Торги между США и Россией уже завершились, и нас просто передают России», – сказал он в эфире телеканала «Наш», передает РИА «Новости».

По словам экс-парламентария, никакого вооруженного конфликта в регионе не будет. Американская пресса своими заявлениями о «войне» пытается выдавить инвесторов, сделать Украину зависимой от западных кредитов, чтобы уничтожить ее экономику.

Сейчас американские и европейские СМИ регулярно обвиняют Россию в «подготовке нападения» на Киев. В Кремле не раз отвергали эти обвинения.

Напомним, МИД опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138913.html

0

873

Генерал СБУ обвинил США в нагнетании ситуации против России

У Москвы нет желания воевать с Киевом, ситуацию в медиа нагнетают из США, заявил бывший глава следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ), генерал Василий Вовк

«Я не знаю, зачем люди описывают все эти сценарии. Гипотетически возможно все. Но зачем их описывать на фоне переговоров? <...> Сегодня таких намерений у России нет – <...> вести полномасштабную войну против Украины», – заявил генерал эфире телеканала «Украина-24», передает ТАСС.

По мнению офицера, российский народ такие действия не поддержал бы.

Он обратил внимание и на периодичность таких заявлений со стороны Запада. «Где, например, нападение на Украину в ночь с 24 на 25 декабря?», – напомнил Вовк один из последних растиражированных прогнозов, который так и не реализовался.

Американские чиновники, в частности заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, подобного рода заявлениями нагнетают обстановку, чтобы оправдать свои действия на Украине, считает генерал.

«Почему происходит нагнетание? Чтобы нам давать побольше оружия, тем более мы просим. И мы делаем Украину складом оружия и взрывчатки», –пояснил Вовк.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США Джо Байдена подготовила 18 разных сценариев действий на случай предполагаемого «российского вторжения» на Украину.

Напомним, Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что США разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.

В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора».
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138941.html

0

874

Швеция укрепила защиту острова Готланд

Вооруженные силы Швеции перебросили на остров Готланд оперативное спецподразделение, входящее в состав полка из провинции Норботтен, говорится в пресс-релизе ВС.

В сообщении говорилось, что переброска – это реакция Швеции на обострение в отношениях между Россией и Украиной. При этом, как заявил начальник оперативного отдела Вооруженных сил Швеции Микаэль Клаэссон, это не обязательно означает возросшую угрозу, передает ТАСС.

«Мы всегда действуем в соответствии с текущей обстановкой», – добавил он.

Министр обороны королевства Петер Хультквист в интервью Шведскому радио объяснил переброску спецподразделения необходимостью усиления защиты Готланда в нынешней «напряженной ситуации».

«Швецию не застать врасплох, если что-то случится. Важно отметить и послать сигналы о том, что мы серьезно относимся к этой ситуации», – сказал Хультквист.

Напомним, страны Европы, США и Киев считают, что Москва готовит вторжение на территорию Украины в январе-феврале 2022 года. В Кремле не раз опровергали эти слухи, отмечая, что Россия ни на кого не собирается нападать.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138915.html

Связано с УКраиной? А причём тогда тут какой то Готланд?  :D

0

875

Экс-глава МИД Польши предложил ввести санкции против звезд за поддержку Путина

Президент России Владимир Путин стремится вернуть стране влияние времен СССР, что является «не демократичным решением», а «откатом к 19 веку», заявил депутат Европарламента Витольд Ващиковский, который в 2015–2018 годах занимал пост министра иностранных дел Польши.

Дипломат считает, что российские власти не хотят решать проблемы через взаимодействие с международными организациями. Он призвал Запад «сопротивляться российской агрессии и империализму». Для этого он предложил ввести новые санкции, например, против знаменитостей, поддерживающих Путина, передает Life.

«Мы должны ввести санкции против знаменитостей, которые поддерживают Путина: бизнесменов, атлетов, артистов и ученых, которые всюду ездят, участвуют во всяких мероприятиях без каких-либо последствий. <...> Российское общество должно знать цену империалистической политике Путина», – заявил Ващиковский.

Ранее сообщалось, что госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала об известных Вашингтону «сценариях вторжения России» на Украину, а также назвала примерные даты.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138919.html

Тут даже будет любопытно.)))

0

876

Военный эксперт назвал три составляющие сдерживания угрозы Запада

Военный эксперт Константин Сивков перечислил составляющие для сдерживания исходящей от Запада угрозы.

«Они понимают только одно – грубую силу. Военную и экономическую», – добавил он, призвав Россию демонстрировать силу для контр сдерживания Запада, сказал эксперт в эфире «Соловьев live», передает РИА «Новости».

Эксперт отметил, то переговоры между Россией, США и НАТО ни к чему не привели.

Необходимо информационное противоборство, развертывание группировок войск в ответ на наращивание военной опасности для России со стороны НАТО и США и создание таких систем вооружения, каких на Западе нет сейчас, сказал Сивко.

«В частности, речь может идти об ускоренном принятии на вооружение систем ПВО С-500 и С-550, запуске в серийное производство танков Т-14 серии «Армата», самолетов Су-57, ракетных гиперзвуковых систем. И доведение до логического завершения создания систем мегаоружия», – пояснил эксперт.

Он также назвал торпеду «Посейдон» и ракету «Сармат». Сивко призвал проводить больше испытаний этих вооружений.

В среду в штаб-квартире альянса в Брюсселе прошло заседание Совета Россия – НАТО. Вместо запланированных трех часов мероприятие продлилось четыре часа. Эта встреча стала развитием переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые прошли 9-10 января в Женеве.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138921.html

0

877

Бывший генсек НАТО заявил о готовности Финляндии и Швеции стать членами альянса

Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО на следующий день после подачи запроса, обсуждение этой темы может начаться в странах, если будет эскалация на Украине, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Если Финляндия и Швеция подадут прошение о вступлении мы сможем принять решение мгновенно. Вы сможете стать членом уже на следующий день, потому что соответствуете всем необходимым критериям членства», – заявил бывший генсек НАТО финской общественной телерадиокомпании Yle, передает РИА «Новости».

По словам Расмуссена, двери НАТО открыты, а Владимир Путин не должен выступать в качестве швейцара. При этом он заявил, что не верит, что Россия «нападет» на Украину.

В пятницу глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что у страны пока нет планов присоединяться к НАТО.

Напомним, МИД опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138925.html

Всё больше прихожу к мысли что шум вокруг УКраины связан с намерением присоединить к НАТО Швецию, и особенно пограничную с РФ Финляндию, что вызвало бы сильный вопль недовольства со стороны Кремля.

0

878

Немецкий политолог: Россию пытаются обвинить в провале европейской зеленой политики

Попытки Европы заставить Газпром играть по ее правилам могут привести к полной переориентации России на азиатские рынки, в итоге европейцы могут сесть в лужу, говорит германский политолог Александр Рар. Он объяснил, по каким причинам произошел дисбаланс цен на газовом европейском рынке.

«Обвинения в адрес Газпрома и России в манипулировании ценами на газ – это борьба за структуру будущего европейского рынка. Официальная позиция России и Владимира Путина заключается в том, что мы хотим длительных контрактов, чтобы инвестировать в добычу. Так было все последние десятилетия. России трудно добывать весь этот газ, поэтому она хочет гарантий того, что она найдет на него покупателя. Но теперь Евросоюз говорит, что хочет больше независимости от российского газа и всеми возможными методами пытается сделать РФ более зависимой от европейского рынка», – говорит германский политолог Александр Рар.

Однако меры по либерализации газового европейского рынка и созданию конкуренции не дают желаемых результатов. Альтернативные источники энергии, подчеркивает эксперт, пока не в состоянии конкурировать с газом и углем. Нынешний дисбаланс на рынке произошел из-за требований европейцев продавать газ на открытом – спотовом рынке. Европейцы считают, что если они продолжат закупать газ по долгосрочным контрактам, то это будет делать поставщика, то есть Россию, сильнее, чем потребительский рынок.

Кроме того, в ЕС ошибочно заявляли, что больше не нуждаются в больших объемах газа. «Россия с самого начала говорила, что ее не устраивает спотовый рынок. Бизнес строится по-другому. Европа не может менять его, ломать через колено и заставлять играть по своим правилам. Не только Россия, но и Норвегия не поставляет нужного количества газа. Сложилась ситуация, при которой Европа проигрывает со своим спотовым рынком», – напомнил собеседник.

По прогнозу политолога, бодание поставщиков и потребителей продолжится до тех пор, «пока Европа не будет вынуждена договариваться о долгосрочных контрактах, открыть «Северный поток – 2» и обеспечить полные поставки российского газа через «Северный поток – 1». «Только так будет достигнута энергетическая безопасность Европы. Такую реальность создала не Россия, а климат и экономика, которая не может перейти на зеленый лад. Ветряные генераторы и солнечные батареи не работают в полную мощь. Ветер не дул в прошлом году и не дует сейчас, поэтому ветряки тоже не двигались», – пояснил Рар.

Евросоюз стремится создать вокруг себя агрессивный защитный фон, чтобы давить на Россию и обвинять ее в провале европейской зеленой политики, полагает собеседник. «Это некрасиво и неправильно. Но политики точно не будут признавать провал зеленых сделок, потому что это будет раскачивать делигитимацию их собственной власти», – подчеркивает политолог.

Также нужно учитывать фактор роста потребления газа на других рынках, в том числе внутреннем – российском. Но Рар уверен, что политикой долгосрочных контрактов можно решить любые проблемы нехватки газа. «В Европе уповали на Америку и считали, что она всегда будет помогать большим количеством сжиженного газа. Но до этого она поставляла его на более интересный азиатский рынок, где платят больше денег», – добавил эксперт.

Россия тем временем берется за новые инфраструктурные проекты с Китаем, через который газ пойдет во Вьетнам, возможна дальнейшая прокладка труб в Индию. «Шаг за шагом весь мир отказываться от угля, нефти. Все переходят на газ, который в ближайшие 50 лет будет, как кажется многим экспертам, главным промежуточным энергоносителем, который потом когда-то может способствовать переходу всей мировой экономики на полностью зеленые рельсы. Но это произойдет не при нашей жизни, пока нужен газ», – убежден Рар.

По прогнозу эксперта, Россия начнет продавать большие объемы газа в Азию, потому что там нет политических конфликтов и платят деньги. «В Азии никто не обвиняет Россию в шантаже, что она использует газ как оружие. Там существует нормальный бизнес, так почему не продавать газ туда? Европейцы не понимают, что у российских компаний есть альтернативы. Россия начнет связывать свою энергобезопасность и энергетическую политику с теми клиентами, которые не создают в бизнесе на каждом шагу экзистенциональные проблемы для России» – ожидает политолог.

Кроме того, растет потребление в самой России, газификация идет полным ходом, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. «В предыдущие десятилетия в России топили в основном углем, сейчас страна отказывается от грязных технологий. Поэтому Россия сама будет нуждаться в газе. А Европа сама виновата. Она все время говорила, что переходит на альтернативные источники. Некоторые европейские политики вообще хотят запретить «Северный поток – 2», который может самым дешевым и быстрым образом снабжать Европу газом и обеспечивать ее безопасность. Но европейцы по политическим или по идеологическим причинам не хотят этого. Ну, сядут в лужу таким образом», – подытожил Александр Рар.

Европейские страны обвиняют Газпром в ограничении поставок газа в период пикового роста цен на энергоносители, полагая, что российский поставщик, покрывающий порядка 40% потребностей ЕС в газе, манипулировал европейскими ценами. Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил в недавнем интервью, что сильная напряженность на европейском газовом рынке возникла из-за поведения России, а в дефиците газа в ПХГ Европы в большей степени виноват Газпром.

В то же время руководители Еврокомиссии признали, что европейский газовый кризис стал результатом совпадения ряда факторов, включая рост мировых цен на энергоносители, неблагоприятную погоду, снизившую на несколько месяцев выработку ветряной энергии в Европе, рост цен на созданные Еврокомиссией квоты на углеродные выбросы, закрытие большого числа углеродных генерирующих мощностей в Европе.

В российском МИДе не исключали, что из-за США процесс сертификации «Северного потока – 2» «может и до лета продлиться». Однако уже сейчас обе нитки заполнены газом, находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1125393.html

Хоть кто то в Европе видит очевидные вещи. И ведь эти балбесы-европолитиканы могут заставить в силу своей  дубоватости сорваться с цепи УКраину.

0

879

На Украине потребовали назвать противников вступления страны в НАТО

Некоторые участники НАТО против вступления Украины в альянс, и в Киеве должны знать эти страны, заявил в интервью Le Figaro глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, пригрозив участникам блока «непростыми вопросами» от украинцев.

«Украина уже сделала свой выбор, мы пойдем по пути Североатлантического альянса, мы заслуживаем вступить в организацию», – приводит РИА «Новости» слова Ермака.

При этом украинский чиновник признался, что не знает, когда Украину примут в военно-политический блок, это решение должно быть единогласным.

«Мы ждем решения давно. Если какие-то страны против нашего вступления, мы имеем право это знать», – заявил Ермак.

Глава офиса президента пригрозил правительствам стран-участниц альянса «непростыми вопросами» от граждан и заявил, что членство Украины усилит организацию.

Ранее бывший депутат Верховной рады Борислав Розенблат заявил, что Вашингтон договорился с Москвой об уступках в Восточной Европе.

Американские и европейские СМИ регулярно обвиняют Россию в «подготовке нападения» на Киев. В Кремле не раз отвергали эти обвинения.

Напомним, МИД опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138936.html

Идиот Ермак, фееричный идиот! Ну про Венгрию хотя бы вспомнил!

0

880

На Украине раскрыли секрет «здоровья Путина»

Давно известно, что персона президента России Владимира Путина тревожит умы украинцев во всех пониманиях, а «свидомые» граждане соседней страны ждут не дождутся ухудшения его здоровья. На этой неделе умопомрачительную информацию о здоровье главы российского государства выдала в эфире мольфарка Магдалена Мочиовски, заявив, что Путин якобы сейчас очень болен онкологией, а его здоровье поддерживают люди с магическими способностями.

По мнению Мочиовски, российскому президенту помогают 13 сибирских шаманов. Они защищают его личную жизнь и здоровье. «Специалист» в эфире одного из украинских телеканалов акцентировала, что это очень сильные люди, которые имеют дело с природными стихиями и демонами. Их можно приравнять к карпатским мольфарам или шаманам из Тибета.

Магдалена Мочиовски добавила, что Владимир Путин болеет онкологией, однако сибирские шаманы его «подзаряжают».

«У Путина онко… Он серьезно болен. Но шаманы — это люди, хорошо разбирающиеся в лечении травами, настойками, биоэнергетическом лечении… могут своей энергетикой подзаряжать больного человека. И этот человек становится на ноги… Его вытаскивают, но это не вечно», — говорит карпатская мольфарка и добавляет, что Путин и сам это понимает. Несмотря на это, российский лидер все равно хочет мирового господства.

Мочиовски отмечает, что Владимир Путин «играет в шахматы» с Европой, Америкой и НАТО, а «шахматной доской» стала территория Украины.

Справка

Слово «мольфар» используется жителями Карпат, так называют местных шаманов, знахарей, целителей, колдунов и магов, которые наделены сверхъестественными способностями, разбираются в силе природы, исцеляют от болезней и привораживают.
https://rusvesna.su/news/1642245951

Для укров Путин всё же бог!  :D

0

881

Украина стала столицей секс-услуг для арабов из нефтяных монархий Персидского залива

По словам председателя Государственного агентства развития туризма Украины Марьяны Олеськив, в среднем туристы находятся в стране от 7 до 10 дней и тратят $929.

Кроме того, она сообщила, что путешественники из ОАЭ во время пребывания в Украине в 2021 году в среднем тратили $2220 на человека, что, по данным Гостуризма, является самым высоким показателем среди представителей других стран.

Об этом Марьяна Олеськив написала в Facebook.

«Среди путешественников наибольшие расходы имели граждане Объединенных Арабских Эмиратов, которые тратили $2220 на человека. Туристы из Саудовской Аравии и Омана тратят несколько меньше ($1500), но это больше, чем наши традиционные рынки. Канадцы тратили $1250, гости из США — $1125», — написала она.

Между тем эксперты в области анализа рынка туристического бизнеса сообщают, что данная картина расходов говорит о том, что львиная доля путешественников, прибывающих на Украину, приезжают сюда с целью получения секс-услуг.

«Богатые арабы из ОАЭ, Саудовской Аравии и Омана приезжают к нам за самыми дешевыми в Европе “дивчинами”. Даже в Румынии, традиционном поставщике секс-услуг на рынок ЕС, цены на порядок выше, чем в Киеве и по Украине в целом. Это и объясняет такую своеобразную таблицу расходов», — рассказывает владелец одного из туроператоров.
https://rusvesna.su/news/1642259318

Шлюхостан, вот во что превратилась страна У.

0

882

США и ЕС отвергли восстановление сферы влияния России в Европе

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен отвергли «российскую инициативу по восстановлению сфер влияния в Европе» и выступили за «сильный, четкий и единый трансатлантический союз», говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

«Верховный представитель Боррель и госсекретарь Блинкен отвергли российскую инициативу по восстановлению сфер влияния в Европе и подчеркнули свою решимость продолжать интенсивные консультации по этому и другим вопросам между США и ЕС, представляя сильный, четкий и единый трансатлантический союз», – приводит текст заявления ТАСС.

В документе подчеркивается, что «тесная координация между Евросоюзом и Соединенными Штатами по последним событиям, связанным с Россией и Украиной, продолжается на самом высоком уровне». «Верховный представитель Боррель и госсекретарь Блинкен подтвердили поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и подчеркнули необходимость деэскалации Россией ситуации и полного выполнения Минских соглашений. Они рассмотрели текущую подготовку мер сдерживания и решительной международной реакции с серьезными последствиями для России в случае любой дальнейшей агрессии против Украины», – говорится в заявлении.

При этом Боррель и Блинкен заявили, что «ЕС и США остаются открытыми для диалога с Россией, но никогда за счет свободы, суверенитета, независимости членов трансатлантического сообщества и их партнеров».

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора».

В субботу заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что переговоры по гарантиям безопасности между Соединенными Штатами и Россией позволили услышать озабоченность друг друга, но серьезная дискуссия еще не начиналась.

В пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что если предложения России по гарантиям безопасности будут отвергнуты, то, как говорил президент России Владимир Путин, Россия «будет принимать решение с учетом всех факторов прежде всего в интересах надежного обеспечения безопасности». Он также заявил, что Россия ожидает от Соединенных Штатов и НАТО письменных ответов по гарантиям безопасности. В тот же день президенту России Владимиру Путину доложили об итогах переговоров с США и НАТО.

Во вторник постпред США Джулианн Смит заявила, что ни одна страна НАТО не готова к компромиссам с Россией по теме расширения альянса, организация не рассматривает возможности «откатиться к границам 1997 года». В тот же день заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд предложила Финляндии и Швеции обсудить вступление в НАТО.

В прошлую пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с утверждением, что Запад якобы не гарантировал Москве, что НАТО не будет расширяться на восток. В тот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не пойдет на компромиссы с Россией по ключевым пунктам безопасности, включая право стран на присоединение.

В декабре минувшего года президент Владимир Путин заявил, что Североатлантический альянс «надул» Россию, когда обещал не допускать продвижения на Восток в 90-е годы XX века. 1 декабря президент Путин предложил начать переговоры о предоставлении Москве надежных и долгосрочных гарантий безопасности, выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещение угрожающих России систем оружия в непосредственной близости от границ РФ.

В декабре 2021 года МИД России распространил два российских проекта документов по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов и стран – членов НАТО. Проекты договора с США и соглашения с альянсом были переданы американской стороне 15 декабря на встрече в МИД России.

В проекте соглашения с НАТО Россия предложила альянсу взять на себя обязательство о дальнейшем нерасширении, исключив в том числе присоединение Украины. Москва призвала альянс отказаться от любой военной деятельности за своими пределами – на Украине и на других территориях Восточной Европы, в Закавказье и Средней Азии. Альянсу было предложено не размещать дополнительные вооружения и новые военные контингенты за пределами стран, в которых они размещались по состоянию на май 1997 года (до включения в НАТО стран Восточной Европы).
https://vz.ru/news/2022/1/16/1138951.html

0

883

Спецслужбы Белоруссии заподозрили в кибернападении на Украину

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Демедюк выступил с утверждением, что за кибератакой на сайты украинских министерств стоят хакеры из группировки UNC1151, которая якобы связана с разведслужбами Белоруссии.

«Это группировка занимается кибершпионажем и связана со спецслужбами Республики Беларусь», – сказал Демедюк в интервью Reuters. По его мнению, произошедшие кибератаки «были прикрытием для более деструктивных действий, которые происходят вне поля общественного зрения», передает ТАСС.

Демедюк заявил, что ранее UNC1151 уже проводила кибератаки против Украины, а также структур Литвы, Латвии и Польши. Он также добавил, что группировка по своим методам похожа на хакеров из APT 29, которых в Соединенных Штатах обвиняли во взломе серверов Национального комитета Демократической партии в 2016 году.

Демедюк считает, что своим посланием на взломанных сайтах госструктур Украины хакеры пытались направить правоохранительные органы по ложному следу. «Очевидно, что у них не получилось ввести нас в заблуждение подобным примитивным методом, но тем не менее это свидетельствует о том, что хакеры пытались сыграть на теме польско-украинских отношений», – указал замсекретаря СНБО Украины, добавив, что группировка пользовалась онлайн-переводчиком для размещения сообщения на польском языке.

Накануне США предложили «помощь» Киеву в поиске виновных в кибератаках на Украину. При этом заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд усмотрела в кибератаках на Украину «старые добрые российские методы».

В пятницу Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что расследует масштабную хакерскую атаку на ряд правительственных сайтов, в том числе МИД и Минобразования. Временно было недоступно также приложение госуслуг «Дия». В СБУ утверждают, что на главной странице взломанных сайтов хакеры разместили сообщения провокационного характера, при этом содержание сайтов изменено не было, а утечки персональных данных, по предварительной информации, не произошло. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов обвинил в кибератаках Россию. СБУ также обвинила в атаке на Украину «связанных со спецслужбами России» хакеров.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал произошедшее попыткой дестабилизировать обстановку на Украине и заявил о «тесном сотрудничестве» с США и Британией в расследовании. Между тем в декабре 2021 года именно США и Британия отправили на Украину киберспециалистов под предлогом «защиты от России».
https://vz.ru/news/2022/1/16/1138957.html

0

884

Кремль прокомментировал кибератаку на украинские министерства

Россия непричастна к кибератакам на государственные сайты Украины, об этом заявил в интервью американскому телеканалу CNN пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Россия не имеет никакого отношения к этим кибератакам», — приводятся слова Пескова в Twitter издания Hill.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москве известно об обвинениях в ее адрес, однако они бездоказательны.

«Мы почти привыкли к тому, что украинцы во всем обвиняют Россию, даже в плохой погоде в своей стране», — добавил пресс-секретарь.

В минувшую пятницу пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил о хакерской атаке против сайтов ведомства и ряда других госорганов. Как сообщала «Русская Весна», на стартовых страницах сайтов ряда министерств появилось сообщение, что якобы все личные данные украинцев были загружены в глобальную сеть.
https://rusvesna.su/news/1642313055

0

885

Песков отверг обвинения в адрес России в нападении на Украину

Нападения на Украину со стороны России не происходит, это фейковые новости и ложные обвинения, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.

В ходе беседы с пресс-секретарем российского президента ведущий CNN заявил о наличии «сообщений» о том, что Россия якобы планирует «военную эскалацию или нападение на Украину», и спросил Пескова, может ли он сказать, что этого не происходит или не произойдет, передает ТАСС.

«Вы видите, что этого не происходит. Это первое», – ответил Песков, говоря на английском языке. Фрагменты интервью распространило американское издание The Hill.

«Второе: вчера вечером мы слышали заявление господина [помощника президента США по национальной безопасности Джейка] Салливана. И он обещал опубликовать доказательства этих обвинений в течение 24 часов, если я не ошибаюсь. Мы все еще ждем этих доказательств. Знаете, мы живем в мире фейковых обвинений или фейковых новостей, в мире лжи. Пока это как-то не доказано чем-то, но чем-то видимым или чем-то очевидным, мы будем продолжать <…> считать, что это фейковые новости и ложные обвинения», – подчеркнул Песков.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора».

Президент России Владимир Путин отмечал, что о возможном вводе войск России на Украину говорили еще в начале 2021 года, но этого не случилось. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в провоцировании военной истерии у границ России.
https://vz.ru/news/2022/1/16/1138961.html

0

886

Кремль: «Слишком высокая напряжённость на границе с Украиной»

Напряженность на границе с Украиной слишком высока, поэтому Россия настаивает на получении прямого ответа на свои предложения по гарантиям безопасности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN.

Москва, по его словам, хочет получить «очень конкретный ответ на свои очень конкретные предложения».

«У нас слишком высокая напряженность на границе. Слишком много напряженности в этой части Европы», — сказал Песков, отметив, что такая ситуация «чрезвычайно опасна для нашего континента».

По этой причине, по словам пресс-секретаря президента, Россия ждет «прямого ответа» на свои опасения.

Песков также отметил, что США не предоставили никаких доказательств своих утверждений о том, что Россия якобы планирует эскалацию вокруг Украины.

«Мы все еще ждем доказательств», — заметил он.

Пресс-секретарь президента констатировал, что жить приходится «в мире фейковых обвинений, фейковых новостей, в мире лжи».

Как сообщала «Русская Весна», в этом же интервью Песков прокомментировал хакерскую атаку на сайты украинских министерств. Напомним, вместо главных страниц сайтов появились перечеркнутое изображение свиной головы, карта Украины и угрозы украинцам.
https://rusvesna.su/news/1642317240

0

887

Европа настолько слаба что ей хамит государство третьего мира.)))

На Украине предъявили Германии претензии за желание заработать на «Северном потоке — 2»

Берлин имеет права получать экономическую выгоду от поставок газа по «Северному потоку — 2» «за счет» других стран, с таким утверждением в интервью немецкой газете FAZ выступил глава «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко.

Отвечая на вопрос, в интересах ли Берлина иметь еще один газопровод из-за увеличения потребления газа в будущем, топ-менеджер заявил, что «украинских трубопроводных мощностей достаточно» и они заняты всего на четверть.

«Кроме того, Германия получила бы экономические преимущества, если бы благодаря „Северному потоку — 2“ стала главным распределительным пунктом российского газа. Но как ведущая европейская страна ФРГ не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счет других европейских стран», — высказал мнение Витренко.

По его словам, европейские компании должны решать сами, каким образом они хотят импортировать «голубое топливо» — через Украину или «Северный поток — 2».

При этом глава «Нафтогаза» признал, что Россия выполняет свои долгосрочные обязательства по поставкам газа в Европу.
https://rusvesna.su/news/1642310692

0

888

Газовые провокации 2022: борьба с Россией наносит колоссальный ущерб самой Европе

Российский общественный деятель, в прошлом — сотрудник силовых ведомств, писатель и политик Сергей Карнаухов — об обвинениях европейцев в том, что «Газпром» является источником энергетического кризиса.

«Борьба с Россией, которую ведёт Европа, уже наносит им самим колоссальный ущерб, одновременно вскармливая газовые компании США. В настоящее время уровень заполнения европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) снизился с 77,5% (в начале отопительного сезона) до 59%.

Даже при теплых температурах Европа может столкнуться с высокими ценами. При наступлении холодов Европу ждет очередное ценовое ралли, при котором 2000 $ за тысячу кубов — не предел. Наиболее низкий уровень заполнения подземных хранилищ наблюдается в Австрии (37%), Нидерландах (41%) и на Украине (32,6%).

„Газпром“ продолжает закачку собственного газа в пять европейских подземных хранилищ, но по сравнению с предыдущим годом уровень заполнения ПХГ ниже на 25%.

При этом поставки газа на европейский рынок в достаточной степени диверсифицированы: это трубопроводный газ из России и Алжира, сжиженный газ из Катара и России, поставки азербайджанского газа в Турцию по системе Южного газового коридора, собственный газ из Норвегии. Большие объёмы сжиженного природного газа (СПГ) поставляет США. Вместе с тем, обвинения России в дестабилизации газового рынка не прекращаются.

В этих условиях, российская сторона делает все возможное для обеспечения стабильности поставок топлива на европейский рынок по долгосрочным контрактам.

В 2021 году „Газпром“ поставил в Германию по контракту больше 50 млрд куб. м. Это почти на 5 млрд куб. м больше, чем в 2020 году. Помимо Германии, в числе стран, в которые „Газпром“ поставил газа больше, чем за 2020 год, — Италия, Турция, Болгария, Сербия, Дания, Финляндия, Польша. При этом ряд клиентов, в частности из Франции и Германии, по состоянию на декабрь 2021 года успели полностью выбрать все свои годовые контрактные объемы.

При этом неустойчивость нынешнему балансу газа в Европе придает наличие разросшегося сегмента гибкого СПГ, борьба за который с азиатскими покупателями раскрутила маховик цен до астрономических уровней. Поставщики СПГ являются основными бенефициарами, которые, как правило, проводят сделки по спотовым ценам (спот — это термин, который означает заключение сделок на наличные товары и в отличие от фьючерсных сделок, предполагает немедленную оплату — в течение 2-х дней).

При этом по долгосрочным контрактам „Газпрома“ средняя цена реализации газа в Европе более низкая, чем текущий уровень цен на спотовом рынке.

Сыграл свою роль и уход с европейского рынка внутренних производителей, которые ранее оперативно замещали выпадающие из баланса объемы, а также рекордный отбор газа из европейских ПХГ прошлой зимой, запасы которого сами европейцы не смогли восстановить.

Обвинения в том, что „Газпром“ является источником энергетического кризиса, равно как и недавние попытки придать этим обвинениям политическую окраску исходят из ошибочного понимания роли компании на европейском газовом рынке. Фактически „Газпром“ обвиняют в том, что он не выполнил функцию гарантирующего поставщика, или „поставщика последней надежды“ и своими дополнительными поставками не ликвидировал дисбаланс, возникший на европейском рынке не по его вине.

Но европейские власти не обращались к „Газпрому“ с предложением взять на себя роль гарантирующего поставщика.

Более того, концепция энергобезопасности ЕС за последние годы выдвинула в качестве главной задачи снижение энергозависимости от России со всеми вытекающими из этого выводами для нас.

То есть, с одной стороны, „Газпром“ получает сигналы, что в Европе не нужен российский газ, а с другой стороны, компанию обвиняют в неспособности обеспечить поставку больших дополнительных объемов газа по первому требованию. Но к таким поставкам надо готовиться заранее — вкладывать деньги в разработку месторождений, строительство газопроводов, и в первую очередь — нужны гарантии в виде новых долгосрочных контрактов. Когда есть контракт, есть четкие обязательства по поставке.

В Европе почему-то забывают, что спрос на газ вырос не только у них, но и в других странах, включая Россию. Приоритетом для „Газпрома“ является удовлетворение спроса российских потребителей — это обязанность компании в соответствии с российским законодательством.

На внутренний рынок „Газпром“ в 2021 году поставил на 30 млрд куб. м газа больше, чем в 2020 году. А еще компания летом должна была подготовить к зиме российские подземные хранилища. Из них, как и в Европе, прошлой зимой тоже был поднят рекордный объем газа (более 60 млрд куб. м).

В таких условиях разумной экспортной стратегией компании стала концентрация усилий на исполнении обязательств по портфелю долгосрочных контрактов — задача, с которой „Газпром“ успешно справился.

Нет нужды беспокоиться об уровне запасов „Газпрома“ в европейских хранилищах. Компания располагает возможностями удовлетворять запросы европейских покупателей в период пикового спроса.

Все проблемы в Западной Европе создают себе сами и не нужно обвинять в этом „Газпром“. А „Газпром“ и раньше, и сейчас, готов поставлять дополнительные объемы газа в рамках действующих долгосрочных контрактов. И цена этих поставок существенно ниже, чем на споте.

Что касается построенного газопровода „Северный поток — 2“, нет причин искать злой умысел. „Северный поток — 2“ сейчас проходит сертификацию, как того требует европейское законодательство, а все решения принимаются компетентными органами Германии».
https://rusvesna.su/news/1642249959

0

889

Нападение России на Украину и гибридная война Запада

Одним из гибридных средств Запада по психическому подавлению конкурента является ложное обвинение в чем-либо (авторитаризм, недемократичность, обладание запрещенным оружием, намерение напасть…) и создание вокруг этого иллюзорной реальности с помощью совокупности синтетических действий и мнений.

Чем сильнее конкурент, тем абстрактнее (значит, сложнее) обвинения. Гражданам СССР, например, на начальном этапе внушали отсутствие у них каких-то прав человека и свободы…

Сегодня усилившейся России снова предъявляют боевую фиктивную абстракцию — вымышленное намерение якобы вероятного нападения на Украину. И требуют при этом доказать отсутствие «намерения напасть».

Хитрость заключается в том, что доказывать или отрицать — значит, действовать внутри вымысла, в его логике, а значит, поддерживать его участием и укреплять стоящий за ним антироссийский нарратив.

Отвечать на подобные тенденциозные вопросы нужно по существу самого вымысла, а не его содержания. Ответом должно быть описание вымысла, с целью его обличения и нейтрализации.

Павел Гортаков, специально для «Русской Весны»
https://rusvesna.su/news/1642066138

0

890

На Украине убрали русский из ещё одной сферы жизни

Сегодня, 16 января, на Украине вступила в силу норма языкового закона, которой фактически убирается русский из печатных СМИ.

«Шестнадцатого января — новый этап имплементации норм языкового закона, который, безусловно, обеспечит увеличение присутствия государственного языка в публичном пространстве и укрепление его статуса как государственного.

Украинского действительно становится больше», — радостно пишет так называемый уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь на своей странице в Facebook.

Итак, по новым правилам распространение по подписке печатных изданий на других языках допускается, только если можно подписаться на это же издание на мове. То есть если кто-то хочет издавать региональную газету или еженедельник на венгерском в Закарпатье, он обязан издавать её и на мове, что, разумеется, увеличивает затраты и делает и без того не очень прибыльный бизнес почти убыточным.

В каждом месте распространения (киоске, газетном ларьке или развале, стенде прессы в супермаркете) на долю украиноязычной версии издания должно приходиться не менее 50%. Если СМИ выходит на иностранном языке, должен быть и экземпляр на украинском.

Забавно, но до июля 2024 года эти нормы не коснутся никаких языков, кроме русского: ещё два года они не будут распространяться на региональные издания на крымскотатарском и языках стран Евросоюза.

Напомним, ровно год назад, 16 января 2021 года, русский на Украине убрали из сферы обслуживания. Все магазины, кафе, аптеки, спортзалы и прочие заведения стали обязаны говорить с клиентами строго на украинском.
https://rusvesna.su/news/1642317861

0

891

Порошенко обвинил Зеленского в намерении стать диктатором

Бывший президент Украины Петр Порошенко перед своим возвращением на Украину обвинил украинского президента Владимира Зеленского в намерении стать диктатором и «доведении страны до продовольственных карт».

«Вы пытаетесь сделать то, что делает каждый человек, претендующий на то, чтобы стать диктатором. Превратить демократию в диктатуру. Вы хотите вернуть мажоритарную систему для того, чтобы за гречку и через «Дію» («Действие», приложение - прим.ВЗГЛЯД) покупать голоса избирателей, потому что это ваш единственный шанс. Вы хотите устранить избирательную систему с открытыми списками. Вы хотите уничтожить демократию так же, как вы это делали на выборах 2021 года. Вы боитесь парламентских выборов, и поэтому вы хотите их перенести. Потому что после парламентских выборов у вас нет шансов взять президентские. И вы пытаетесь «видосиками» о Порошенко отвлечь внимание от ваших просчетов и критической ситуации, которая, благодаря вашей некомпетентности, сложилась в стране. Вы доведете страну до продовольственных карт», – написал политик в своем Facebook.

Он напомнил, что власть ввела регулирование цен на основные продукты питания, «что приводит к исчезновению этих продуктов с полок магазинов».

Порошенко также подтвердил, что вернется в Киев в понедельник из Варшавы. Он отметил, что возвращается не для того, чтобы «защищаться от Зеленского, а для защиты Украины от российской агрессии.

«И сегодня здесь, в Брюсселе, все говорят, что эта угроза для всей Европы, а не только для Украины, возможно, самая большая за последние 30 лет. Единственное что – вы этого не понимаете. Защищать от некомпетентных и неукраинских властей. Власти бездельников и коррупционеров», – добавил экс-президент в комментарии.

Напомним, Петр Порошенко стал подозреваемым в госизмене и содействии терроризму. Экс-глава страны имеет статус подозреваемого в уголовном деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Также фигурирует в делах о назначении судей, о перемещении картин через госграницу, об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, о передаче земельного участка.

Генеральная прокуратура Украины намерена просить суд арестовать экс-президента по делу о госизмене с правом внесения залога в сумме около 37 млн долларов.

Порошенко 18 декабря прошлого года отбыл в «дипломатическую», по официальной версии его партии, поездку в Турцию и Польшу. В этот день Государственное бюро расследований (ГБР) попыталось вручить ему повестку для предъявления обвинения по делу о поставке угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса. Как говорит ГБР, дело возбуждено по статьям о финансировании терроризма, госизмене и создании террористической организации. Порошенко сумел увернуться от вручения ему повестки, сел в автомобиль и уехал в аэропорт, после чего вылетел самолетом в Турцию.

Против Медведчука открыты два уголовных дела – так называемое газовое о событиях 2014–2020 годов и угольное о событиях 2014–2015 годов.

Первое дело касается якобы незаконной перерегистрации в Крыму украинского газового месторождения, в рамках него в мае Медведчуку предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Нарушение законов и обычаев войны».

По второму делу следствие рассматривает его якобы причастность к поставке угля из неподконтрольных Киеву районов Донбасса на сумму более 200 млн гривен (около 7,6 млн долларов). По нему Медведчуку вменяют нарушение статей «Государственная измена» и «Содействие деятельности террористических организаций».

Политик находится под круглосуточным домашним арестом.

Владимир Зеленский на основании решения Совета нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля ввел санкции против Медведчука и его супруги. Они коснулись всего имущества пары, речь идет о запрете распоряжаться активами и отчуждать их. Решение было обжаловано в Верховном суде.
https://vz.ru/news/2022/1/15/1138914.html

Порося надо было арестовывать ещё вчера. Но Зе трусливый дурак.

0

892

ВСУ разместили бронетехнику у Счастья – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады (ВСУ) зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-60 вблизи населенного пункта Счастье", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
https://lug-info.com/news/vsu-razmestil … a-miliciya

Сведений об обстрелах нет за субботу. Не удивительно, если вспомнить что на востоке УКрианы гуляют штормы сейчас.

0

893

Боец ВСУ застрелился в зоне "ООС", не выдержав унижений сослуживцев – Народная милиция ЛНР

Боец ВСУ застрелился в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС"), не выдержав унижений и издевательств со стороны сослуживцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В ночь с 14 на 15 января, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Счастье, военнослужащий 2-го десантно-штурмового батальона 79-й бригады ВСУ солдат Яковец, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата АК-74", - рассказал Филипоненко.

Он сообщил, что по данному факту командование бригады ВСУ начало проверку, направив на позиции батальона офицеров штаба соединения.

"На данный момент задержаны двое военнослужащих, причастных к издевательствам над погибшим. С целью исключить наказание за данное происшествие командиром бригады полковником (Александром) Луценко принято решение представить военнослужащего, совершившего самоубийство, как дезертира", - отметил представитель Народной милиции Республики.
https://lug-info.com/news/boec-vsu-zast … aa-milicia

0

894

Боец ВСУ подорвался на украинской мине в районе Троицкого – Народная милиция ЛНР

Боец ВСУ подорвался на украинской мине в районе поселка городского типа Троицкое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Во время дооборудования позиций в районе населенного пункта Троицкое произошел подрыв на мине военнослужащего из состава прикомандированной группы 143-го центра разминирования. В результате подрыва рядовой Куликов получил минно-взрывную травму и был госпитализирован в населенный пункт Северодонецк", - рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что инцидент произошел по вине начальника инженерной службы 30-й бригады ВСУ, который предоставил военнослужащим неточную информацию об установленных минах.

"В бригаде проводится расследование. По информации от военнослужащих 30-й бригады, комбриг (Александр) Зиневич пытается снять с себя ответственность за случившееся, обвиняя военнослужащих 143-го центра разминирования (ВСУ) в непрофессионализме", - сообщил Филипоненко.
https://lug-info.com/news/boec-vsu-podo … aa-milicia

0

895

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Коллектив против майдана, автоответчик и диптриатлон

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

Минувшая неделя, несмотря на договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной и имела тенденцию к обострению.

В результате украинской агрессии погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР, были повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили 19 обстрелов нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 1019 раз, из них 685 раз – после вступления в силу допмер; 43 защитника Республики погибли, 24 получили ранения. Среди мирного населения 5 человек погибли, 38 получили ранения, повреждены 194 объекта гражданской инфраструктуры.

КОЛЛЕКТИВ ПРОТИВ МАЙДАНА

События этой недели наглядно показали не только прямую связь ситуации в Казахстане с деятельностью коллективного Запада, но и то, какое влияние кризис в центральноазиатской республике может оказать на обстановку вокруг Донбасса и Украины.

То, что события в Казахстане развивались по украинским майданным лекалам, отметили практически все лидеры стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности в ходе прошедшей в формате видеоконференции внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Президент России Владимир Путин прямо заявил, что в ходе якобы мирных протестов в Казахстане применялись "технологии Майдана". Он особо отметил, что реальной угрозой государственности Казахстана стали не протесты из-за повышения цен на моторное топливо, а деятельность деструктивных внешних и внутренних сил, активно использовавших протестную активность населения. Российский лидер указал на то, что при этом активно применялись присущие майданным технологиями элементы силовой информационной поддержки протестов, задействовались организованные и управляемые группировки боевиков, в том числе прошедших подготовку за рубежом.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы поставить знак равенства между "внешними силами" и США, а также между "элементами силовой информационной поддержки протестов" и деятельностью центров психологических операций, многие из которых расположены на территории Украины, откуда выполняют полученные из Вашингтона указания.

Казахстан - очень лакомый геополитический кусок, но сейчас целью событий в этой стране было даже не установление контроля над ней, а создание очередного крупного очага в поясе напряженности вокруг России. И шансы на реализацию задумки были весьма велики, однако все планы спутало решение о вводе в Казахстан контингента сил ОДКБ. И само решение, и его реализация привели США и их союзников в состояние шока, причем такого, что обычно велеречивые "проводники демократии" на этот раз не смогли даже внятно "осудить" действия руководства Казахстана и поддержавших его лидеров стран ОДКБ. Американцы, долгое время считавшие ОДКБ "бумажным тигром", не только внезапно для себя на практике убедились в обратном, но и были вынуждены признать, что этот "зверь" очень опасен. Западным военным экспертам и аналитикам пришлось констатировать, что ОДКБ оказалась готова не только моментально принимать решения, но и оперативно их выполнять. Особенно неприятным для Запада стало осознание того, что коллективные миротворческие силы не просто существуют, а могут слаженно и эффективно действовать на огромной территории в кратчайшие сроки.

События в Казахстане заставили многих и на Украине начать почесывать под чубом и задумываться о том, что случится, если ОДКБ примет решение спасти Донбасс. Все прогнозы сводились к одному – Киев ждут разгромный проигрыш и капитуляция. Так что для наших жителей события в Казахстане сыграли немаловажную роль, ведь демонстрация силы и мощи ОДКБ может остудить горячие украинские головы, которые все еще тешат себя надеждой военным путем разрешить конфликт.

АВТООТВЕТЧИК

Киевские власти на этой неделе случайно, а может и специально, показали, кто реально на Банковой занимается важными вопросами, особенно внешнеполитическими. Во вторник пресс-служба президента Украины отрапортовала о том, что Владимир Зеленский принял у себя советника канцлера Германии по внешней политике Йенса Плэтнера и дипломатического советника президента Франции Эммануэля Бонна. Все бы ничего, но названные выше европейцы приезжали в Киев встречаться не с маленьким клоуном, а с руководителем его офиса Андреем Ермаком. И со стороны вся эта ситуация выглядела так, как будто Зеленский помощник Ермака, а не наоборот. В принципе об этом на Украине говорили уже давно, да и в целом это их дело. Нам больше интересно, что говорилось по итогам переговоров.

Ермак, как надежный автоответчик, вновь повторил мантры о приверженности Киева политико-дипломатическому решению конфликта и отметил необходимость выполнения решений состоявшегося еще в декабре 2019 года Парижского саммита лидеров "нормандской четверки". Зеленский заявил о том, что "пора предметно договариваться о прекращении конфликта", и о готовности украинской стороны "к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран".

В Европе позитивную риторику киевских балаболов поддержали, Париж даже заявил о том, что рассчитывает на проведение в ближайшее время встречи советников глав стран "нормандской четверки". Москва, зная цену заявлениям представителей Украины, отнеслась к словам национального клоуна и руководителя его конторы скептически, напомнив, что перед тем, как начать "предметно договариваться", неплохо было бы предметно выполнить уже имеющиеся договоренности.

Короче говоря, Украине нужно руководствоваться словами классика – "утром деньги, вечером стулья". Ведь пока слова Ермака и его пресс-секретаря Зеленского не превратятся в дела, встречаться с ними никто не будет ввиду полной бессмысленности мероприятия.

ДИПТРИАТЛОН

Состоявшийся на этой неделе в Женеве, Брюсселе и Вене "дипломатический триатлон" - переговоры РФ - США, заседание Совета Россия-НАТО и встреча российских дипломатов с представителями ОБСЕ - стал отправной точкой новых взаимоотношений Москвы с Вашингтоном и его союзниками и началом построения новой системы мировой безопасности.

В ходе встреч регулярно обозначалась тема Украины. Москва требовала от НАТО гарантий того, что Киев и Тбилиси не станут членами Альянса. При этом российская сторона выражала надежду на то, что ситуация вокруг Украины изменится, а Киев начнет предписанный Минскими соглашениями диалог с ДНР и ЛНР. Кроме того, Россия вновь убеждала США и их европейских союзников в том, что не собирается нападать на Украину, особо отмечая, что "если будет выполнен "Минск-2", не будет угроз территориальной целостности Украины".

В ответ на это Вашингтон призвал не верить тому, что говорят российские чиновники и попытался потешить самолюбие Киева, утверждая, что не будет обсуждать перспективы принятия Украины в НАТО без участия Украины. НАТО традиционно заявила о том, что Москва не может запретить организации принять Киев в свои ряды.

Говорить об этом дипломатическом триатлоне можно долго и много, скорее всего к его результатам еще не раз будут возвращаться те, кто следит за мировой безопасностью, но хотелось бы сделать уже сейчас пару выводов. Прежде всего можно констатировать, что ссора России с Западом пока откладывается, но диаметрально разные позиции и не предполагают дружбы. Также Россией жителям Донбасса послан позитивный месседж о поддержке, а Украине фактически вручили "черную метку". Ну а США нужно смириться с мыслью, что однополярный мир остался лишь в их воображении и нужно начинать воспринимать реальность.
https://lug-info.com/news/nedel-ya-glaz … i-triatlon

0

896

На Украине заявили о «глубокой маргинализации» страны

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин заявил, что выявилась «глубокая маргинализация» Украины на международной арене.

«Нужно признать, что, как только об Украине стали говорить без Украины, сразу выявилась глубокая маргинализация нашей страны на международной арене», – написал он в Facebook.

Волошин отметил, что за последние годы Украина не выступила ни с одним собственным и реалистичным планом урегулирования конфликта на Донбассе и урегулирования отношений с Россией.

«Кому-то казалось, что мы все время были в центре просто потому, что мы были и остаемся проблемой. Слово «Украина» везде звучит и сейчас. Но всем ясно, что мы не игрок. Оттого так рефлексивно выглядит лента новостей украинских СМИ: все события происходят за пределами национальных границ», – заявил он.

Депутат указал, что в разгар кризиса сообщений от власти очень мало, по его словам, кто-то из западных дипломатов еще приезжает в страну только ради сохранения имиджа «защитника Украины».

«Вот и остается, что ждать «возвращения гетмана» и обсуждать ураганный ветер, поваливший елки. Притом что, как говорила героиня одного блокбастера о восстании машин, «буря только начинается», – заключил он.

Ранее член депутатской группы «Доверие» Сергей Шахов заявил, что страны Запада снова принялись обсуждать «Украину без Украины», в связи с чем можно ожидать очередного витка обострения обстановки в регионе.
https://vz.ru/news/2022/1/16/1138983.html

0

897

Зеленский зовёт Андрея Шевченко «домой», но тот готов тренировать даже поляков, лишь бы не возвращаться

Украинский футболист Андрей Шевченко, чья звезда ярко сияла в нулевых и позволила ему играть в европейских клубах, а после — перейти на тренерскую работу, на днях был уволен с поста главного тренера итальянского клуба «Дженоа».

Эта новость не осталась без внимания Владимира Зеленского, который тут же пригласил Шевченко возвращаться на Украину.

«Андрей Николаевич, Шева. Не только вся страна, но и вся Европа знает, на какую игру способна команда под твоим руководством. Поэтому пусть это (увольнение, — прим. РВ) будет „первым клубным блином комом” в начале карьеры великого тренера.

Верим — не сломаешься и знаем, что станешь ещё лучше!

И главное. Больше всего тебя любят на Украине. Поэтому возвращайся работать домой…» — написал Зеленский в соцсетях, нимало не смущаясь тем, как обещал вернуть всех украинцев-заробитчан из-за границы и как за все его президентство темпы оттока населения из страны выросли в несколько раз.

Но Шевченко, судя по всему, и не собирается принимать такие сомнительные предложения, поскольку появилась информация, что его кандидатура рассматривается на пост главного тренера сборной Польши.

Об этом сообщил журналист Николо Скира в Twitter.

Федерация футбола Польши начала проводить переговоры с 45-летним украинским тренером. Пост главного тренера национальной команды в декабре 2021-го покинул Паулу Соуза.

Учитывая, что футбол вовсе не тот спорт, в котором поляки сильны, а выдающиеся польские футбольные клубы смогут назвать разве что поляки-фанаты, Шевченко или совсем отчаялся, или отчаянно нуждается в деньгах.

Шевченко с начала нулевых годов фактически живёт в Лондоне, где купил для своей семьи роскошный особняк. Есть у него квартира и в Киеве, в доме с видом на Днепр, но женитьба на британской модели Кристин Пазик и контракты с европейскими футбольными клубами сделали Италию и Англию домом футболиста. С Пазик у Шевченко четыре сына 17-летний Джордан, 15-летний Кристиан, 9-летний Александр и 7-летний Райдер.

Шевченко играл за киевское «Динамо», итальянский «Милан» и английское «Челси». Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Второй по результативности бомбардир за всю историю «Милана». Но тренерская карьера в «Дженоа» ограничилась тремя месяцами: с ноября 2021 года по январь 2022-го.
https://rusvesna.su/news/1642334379

Не так давно из безумной УКраина в Питер сбежал один из лучших защитников за всё время незалэжности УКрианы-Ракицкий. Он даже теперь не играет за сборную. Шеву оскорбляли за русский на пресс-конференциях. Так что навряд ли он захочет обратно в обезумевшую Родину.

0

898

Возвращение блудного гетьмана: завтра Порошенко должны схватить в аэропорту

Петро Порошенко вернется на Украину уже завтра — 17 января. Как сообщала «Русская Весна», он в экстренном порядке улетел, когда узнал, что в качестве главного подозреваемого будет вызван на допрос по делу о закупках угля у ДНР и ЛНР.

Тогда он вылетел в Стамбул, а оттуда — в Европу. Бегство дало повод говорить об уклонении от следствия — и задержании Порошенко по возвращении на родину. А далее — об аресте и помещении в СИЗО.

Пока Порошенко путешествовал, суд арестовал по его делу почти все активы, которые есть в его декларации.

Дату возвращения Порошенко назвал сам, а пресс-служба его партии «Европейская солидарность» позже сообщила, что прибудет он в Киев прямым рейсом из Варшавы в 9 часов утра. Судя по расписанию самолетов, подходящий под это время рейс прибывает в аэропорт «Киев» (бывшие Жуляны).

«Не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту», — уже заявил Порошенко.

Не исключено, что в аэропорт будут согнаны разного рода «активисты» — «мальчики по вызову», как их окрестили на Украине, ведь политическую сознательность и активное участие в делах гражданского общества они демонстрируют, только когда за это хорошо платят.

Впрочем, могут обойтись и без задержания, а «активисты» изобразят счастливых граждан, радующихся возвращению экс-президента с новогодних каникул в Европе.

Дело в том, что на сайте Госбюро расследований уже опубликована повестка с вызовом Порошенко в Печерский суд к 11 часам утра в понедельник. В её тексте ничего не говорится о насильственном приводе бывшего президента.

11 часов утра — это примерно через полтора часа после того, как борт Порошенко сядет в Жулянах, а сам он пройдет паспортный контроль. То есть времени на то, чтобы добраться из аэропорта в центр Киева, мало, но в целом достаточно.

Самый главный вопрос, который волнует всех: отправят ли Порошенко в СИЗО по итогам суда (если он всё же явится в заседание)?

Следствие уже официально подтвердило, что будет добиваться помещения Порошенко под стражу — с правом выйти под залог в 1 миллиард гривен.

Это та же мера пресечения, которую следствие просило применить к еще одному подозреваемому по этому делу — Виктору Медведчуку. Но суд ее отмел и отправил олигарха под домашний арест.

«Я не окажусь за решеткой. Не хватит ни духу, ни сил, ни воли», — уже говорил по этому поводу Порошенко.

И для такой бравады есть основания — ведь при Зеленском множество других дел против экс-президента уже развалили, несмотря на вполне конкретные обещания «сажать весной».
https://rusvesna.su/news/1642323837

0

899

В Сети появилась информация о прилете Порошенко во Львов

В Сети распространяется информация, что бывший президент Украины Петр Порошенко в понедельник может прилететь не в Киев, а во Львов, куда первый замглавы партии «Европейская солидарность» Олег Синютка созывает людей.

Как сообщает издание сообщает Zaxid.net, на имя мэра Львова Андрея Садового был написан документ, в котором говорится, что в понедельник с 13.00 до 15.00 (с 14.00 до 16.00 мск) возле львовского аэропорта будет проходить митинг «за защиту демократии и закона», в котором будут участвовать 10 тыс. человек.

Сам Синютка отказался объяснять журналистам, с чем связано проведение подобного митинга в день прилета Порошенко.

Киевские судьи в среду разрешили задержать экс-президента Украины Петра Порошенко и доставить его в суд для избрания меры пресечения, сразу после возращения бывшего главы государства из-за границы.

Бывший президент отсутствует на Украине около месяца. Он отбыл в «дипломатическую», по официальной версии его партии, поездку в Турцию и Польшу 17 декабря 2021 года. Через три дня после отбытия за границу Порошенко был официально объявлен подозреваемым в госизмене и содействии терроризму. Дело касается поставок угля на Украину из ДНР и ЛНР. Кроме того, сообщалось, что Порошенко стал фигурантом дел о назначении судей, о перемещении картин через госграницу, об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе и о передаче некоего земельного участка. Ранее Порошенко заявлял, что против него было возбуждено в общей сложности 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыто.

Сообщалось, что 17 декабря Государственное бюро расследований (ГБР) Украины попыталось вручить Порошенко повестку для предъявления обвинения по уголовному делу о госизмене и содействии терроризму, но бывший президент отказался общаться с силовиками и уехал в аэропорт, откуда отбыл в Турцию. Адвокаты Порошенко и его соратники по «Европейской солидарности» неоднократно заявляли, что заграничный вояж экс-президента был спланирован заранее и не был бегством от правосудия. Отметим, что дату своего возвращения – 17 января – Порошенко обозначил еще неделю назад.
https://vz.ru/news/2022/1/16/1139014.html

Ну удивлюсь если Порося увидим в "его" городе.

0

900

На Украине назвали реальный способ вернуть ДНР и ЛНР в состав страны

Киев мог бы сделать больший акцент на выполнении Минских соглашений и вернуть Донбасс путем уступок в вопросе вступления в НАТО, заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По его словам, такой вариант не первый год обсуждается на экспертном уровне. Речь идет об отказе Украины от вступления в НАТО на определенный период времени.

«Например, на время реинтеграции Донбасса (ввести) мораторий на вступление Украины в НАТО. Второй вариант — право вето у Донбасса на какое-то время, на 20 лет», — объяснил политолог.

Джангиров отметил, что Донбасс получил бы такие полномочия благодаря «особым условиям» реинтеграции, и это сделало бы выполнение Минских соглашений «процессом с отягчающими». Тем не менее подобное развитие событий маловероятно по внутриполитическим причинам, подытожил эксперт.

Безусловно, этот способ чем-то напоминает знаменитое «А вешать… вешать будем потом» скандально известного мэра Днепропетровска Бориса Филатова, но он мог бы сработать в текущих политических условиях. Или как минимум в тех, которые наблюдались до 2019 года.
https://rusvesna.su/news/1642329599

Джангиров в силу тормознутости как то забыл что на Донбассе уже скоро как миллион россграждан будет. Это уже знак того что Донбасс в будущем как то не сможет уже стать частью УКраины.

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния, год 2022



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности