Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #8


Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #8

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Данная ветка является продолжением хроник "Нервов украинского противостояния" за 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2919, 2020, начала 2021 года (в Полисмях).

Вот уже и восьмая ветка пошла про то что происходит на Украине. И в Белоруссии уже. Ибо то что происходит у наших западных соседей сделаны одними и те же ми силами, и возможно даже лицами. Ну Сорос точно к обоим кризисам рук и свои деньги приложил. А всё из-за того что правившие до Майданов лидеры Украины и Белоруссии играли в многовектороность. Доигрались. Ведь что Янукович в Украине, что Лукашенко в своих подлянских играх пытались использовать радикальный довольно национализм, и националистов! Практически нацистов. На Украине-бандеровцев. В Белоруссии-змагаров, полный аналог украинских бандеровцев. В обоих случаях нацикам по полной подыгрывали либеральные оппозиционеры. И разного рода оппоционные блогеры. В обоих случаях нацисты и либералы против Януковича и Лукашенко шли в обнимку. Ещё раз подтвердив слова из прошлого о том что фашисты в будущем громче всех будут кричать что они демократы и либералы.

Но есть и отличия. И это различие в характерах тех против кого перевороты устраивались. Янык как любой гопник оказался трусом, да еще с кучей наворованного бабла в зарубежных банках. Лукашенко мало того что подчас хамлистый вояка, но и судя по всему не имеет большого количества средств на зарубежных счетах, что делает его для западла достаточно колючим соперником. Тем не менее лично я недолюбливаю Бацьку, и точно буду его подчас оскорблять в своих комментариях! Заслужил! И за многовекторность, часто вредящей России. И прежде всего за совместную эпопею с "Вагнерами", участниками Донбасской войны, КГБ Белорусси и СБУ!

Что касается Украины (а её предпочитаю называть УКраиной, ибо первые две буквы перекликаются с сокращением "УК"-уголовный кодекс, это государство уже достойно своего отдельного трибунала). То там перманентный кризис. Продолжается противостояние зеботов и порошенковских. Продолжается разделение населения на классы. "Высшая нация"-украинцы, и "унтерменши"-русскоязычные. Продолжается ущемление прав русскоязычных. Вот уже все русскоязычные школы фактически ликвидированы. Но так же продолжаются пикировки и с другими нацменьшинствами. С венграми прежде всего. Что дает право Венгрии саботировать стремление укроэлиток в НАТО и в ЕС. Так же Зеленский показал себя циничной никчёмностью, готовой ради "политсообразности" убить украинское население, лишь бы не получить российскую вакцину.

Сам же коронавирус породивший "Ковид-19" показал чудовищный развал украинской медицины. Частые забастовки медиков. Мухлеж с данными тестов. Ещё бог знает что, про что мы не знаем. Ковид-19 в очередной раз показал никчёмность и дикую некомпетентность украинского чиновничества. Взять хотя бы часто истерические интервью украинских чиновников по теме Ковид 19! А ещё эта болезнь показала что украинский народ окончательно одичал, и превратился во что то омерзительно. До сих пор с отвращением и с содроганием вспоминаю что творили рядовые украинцы в Новых Санжарах...

Продолжает, вполне предсказуемо, падать рейтинг Зеленского. Что делает его всё более и более неадекватным. То он в Польше скажет что СССР наравне (!!!) с нацисткой Германией виноват в развязывании Второй Мировой войны. То всё время верещит про "Нормандский формат", так почти ничего не выполнив по договорам конца 2019-го...А ведь он ещё открыл ящик Пандоры для страны У, протащив катастрофический для страны закон о продаже земли. Он делает всё, чтобы в будущем УКраина стала полем кровавой битвы сильнейших армий мира. Он продолжает разрушать отношения с РФ. Продолжает разрушительный путь Порошенко по развалу экономики. Способствует расколу православия внутри своей страны. Способствует развитию ненависти украинских граждан друг к другу.

Да, при нём свободнее стали чувствовать некоторые "пророссийские" движения. Но ОПЗЖ все же не назовёшь пророссийской. Скорее торгашливо-многовектоной. Как Лукашенко в Белоруссии.

Да, фактор УКрианы продолжается сказываться на мировом православии. Продолжается раскол. ПЦУшников (я их всех называю псячниками) поддержал ряд Церквей-фанарская, греческая, кипрская, александрийская. Ряд других пока колеблется. А Варфоломейка, вообще назвал УПЦ МП ни много ни мало-раскольниками. Явно начинается разделения православия на два центра влияния. Москву и ТУРЕЦКИЙ Фанар. Вот буквально вчера на Филлипинах местные православные предпочли стать частью РПЦ, что вызвало гнев алчного Фанара. Впрочем, этот раскол скорее произошёл из-за бабла. Ибо РПЦ сейчас богаче всех остальных Церквей. Приди Иисус на день сегодняшний, он бы точно выпорол почти всех попов без исключения.

РФ...С одной стороны она более-менее помогает Республикам Донбасса. Например именно её представили дали возможность высказаться представителям Донбасса (Наконоровой и Дейнего) на интернет-площадке организации по формуле Арриа. Кстати, именно это выступление в ООН донбасских представителей показала какие "посредники" Германия и Франция. Именно этот эпизод возможно "убил" "Нормандский формат". Её (РФ) представители часто указывают на то, что Киев не исполняет Минских договорённостей. РФ еще сильнее упростила получения жителями Республик российского гражданства, отменив пошлины в немалые 3000 рублей.

С другой РФ продолжает торговать с нацистским государством. В том числе продает огромные количества горючего, что подпитывает ту же Донбасскую войну. Продолжает сдавать (или стремится к этому) вчерашних ополченцев по запросам из-за рубежа. В этом году не в УКраину. Но и в казахских тюрмах тоже не лучше. Российское чиновничество даже россиянами называть впадлу. Россиянцы-вот кто они. Потенциальные предатели и госизменники. Развал СССР, впрочем, давно показал моральную сущность (вернее сказать ссучность) росчиновничества.

Большую роль в "украинском кейсе" играют американские выборы. Не удивительно, пиндосы же паразиты, сидящие не теле УКраины. Они ею по настоящему рулят! В невероятно скандальных выборах "победил" русофоб Байден. Если учесть что Байдены (отец и сын) замешаны были в коррупционных делишках в стране У, чем в силу свое трусоватости не воспользовался Трамп, то понятно что внимание амерской внешней политики к УКраине усилится в разы. В УКраине это понимают, и в конце 2020 года стало всё больше задиристых заявлений в адрес РФ. То Зе скажет о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. То весь политический бомонд верещит о "Крымской платформе". То скажут там о фактически диверсиях на территории РФ (Крым) против опреснительных установках. В общем не прошло и двух лет, а зеботы не только вернули порошенковские антироссийские тезисы и заявления, но и даже усилили их! Явно от Байдена ждут многого.

Что касается Донбасса...Там продолжает тлеть война. Да обстрелы ослабли с 27 июля. Порою были даже целые недели, когда Донбасские Республики не обстреливали! Это было летом и осенью. Но уже в сентябре укры действиями под Шумами, уничтожили один из договорных механизмов. На политическом же фронте представителям Республик приходилось отбиваться от постоянной лжи со стороны украинской стороны вплоть до Зеленского. Не удивительно что Зе постоянно выдавая ложь, так и не добился очередной встречи Президентов в рамках "Нормандского формата". Тот факт что Зеленскому не удалось покрасоваться на фоне лидеров Франции, Германии, РФ, мировых политических тяжеловесов, и "победа" Байдена на амерских выборах привели к обострению обстановки на линии донбасского фронта. Опять стали использовать 120-мм миномётную артиллерию, и опять стали использовать фосфорные боеприпасы. Усилилась информвойна.

Что касается Донбасских Республик...События лета 2020-го года, когда щемили свердловских шахтёров, показали что слово "народные" применительно к ним уже лишнее. Тогда луганские власти натравили на бастующих шахтёров силовиков, а силовики угрожали бастующим ни много ни мало применением огнестрельного оружия! А шахтерский кризис в Республиках в свою очередь был спровоцирован посаженным кремлёвским чечешкой Сурковым-Дудаевым олигархом Курченко, который по сути разграбил угольную промышленность прежде всего Луганской Республикой. Примечательно что на фоне шахтёрского кризиса в Республиках, Сурок-Дудаев сбежал не только от донбасских дел, но и вообще из Кремля. Правда на фоне кризиса в РБ он вроде бы кинут в качестве кремлёвского куратора по Белорусси, в чем я ничего хорошего не вижу.

Весьма мне понравилось что коронавирус Республики сдерживают весьма спокойно. Во всяком случае по теме Ковид донбасские чиновники высказываются весьма сдержанно и уверенно. Без истерики как у украинских чинушей. А всё потому что в Республиках по большей степени смогли сохранить медицину. Одни СЭС чего стоят! Из РФ приходит новая медтехника. Хотя что говорить, экономику вирус как и во всём мире сильно сдерживает. Как никак, а сфера обслуживания приносит везде немало дохода.

И всё же в Республиках хоть и скрипом где то что то строится. Были восстановлены три путипровода, разрушенных укрэйнской стороной. Потихоньку (а в изолированных ещё и Ковидом Республика по иному и быть не может!) ремонтируются дороги, дома, памятники, что то из коммуналки. Из РФ привозят новою коммунальную технику. Коммунальная инфраструктруктура просто в ужасном состоянии там, благодаря УКраине. Одни водоводы чего стоят! На Ровеньки вот бе слёз уже не посмотришь в плане водоснабжения! Так что в общем то в Республиках у простого люда очень много проблем. Включая частые задержки зарплаты до 4-х месяцев. Хотя радует что в целом уровень пенсий и прочих социальных пособий в этом году неплохо выросли. Да и похвалить власти Республик за то что к 2022-му году уже по уровню жизни они хотят дотянуться до соседней Ростовской области РФ всё же стоит! Вот если бы ещё цены не сильно поднимались...

Вот, вроде немало я написал.  Ну что ж, новая ветка открыта. Вперёд в Новый, 2021-й, год идём!

Ps. Высока вероятность что в этой ветке всё чаще будет звучать тема Приднестровья. В Молдавии на выборах победила румынская либерал-нацистка Майя Санду. И она УЖЕ ворошит (пока своим поганым языком) приднестровский конфликт. И уж точно укры к разжиганию этого конфликта приложат укры.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #5

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #7

0

1531

Путина спросили о будущем Донбасса и «ужасе войны с Украиной»

В ходе продолжающейся в эти минуты большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос, каким он видит будущее Донбасса, а также об «ужасе войны с Украиной» — возможно ли отдать приказ, чтобы русский солдат стрелял в украинца?

Отвечая на вопрос журналиста «Эхо Москвы», российский лидер подчеркнул: «Нас хотят сделать стороной конфликта на Украине, мы этого не допустим».

«Будущее Донбасса определят его жители, по-другому быть не может. Мы свою роль видим в том, чтобы быть посредниками в создании наилучших условий для определения будущего людей, которые проживают на этой территории», — обозначил позицию Москвы Владимир Путин.

«Есть ли проблемы? Да, потому что в соответствии с Минскими соглашениями Россия является посредником. А нас хотят сделать стороной конфликта. В Минских соглашениях такого нет. Мы на это не соглашались», — подчеркнул президент.

Он также сообщил, что Россия готова к выстраиванию добрососедских отношений с Украиной, но с нынешним руководством в Киеве это невозможно.

«Вместо того чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский, как и прежние руководители, попал под влияние радикальных элементов, как на Украине говорят, “нациков”…

А на вопрос, можно ли отдавать приказы стрелять — спросите об этом у сегодняшнего политического руководства Украины. Как они отдают приказы стрелять по Донбассу? В ежедневном режиме!» — напомнил Путин.
https://rusvesna.su/news/1640251438

0

1532

«Идите со своими озабоченностями»: Путин рассказал об отношении Запада к России

Президент Владимир Путин в ходе продолжающейся большой пресс-конференции рассказал об отношении Запада к опасениям России после распада СССР.

В частности, он привел в пример расширение НАТО на восток, отказ от которого американские и европейские политики гарантировали советскому руководству.

«Нам говорили — не надо этого делать, а где это написано? Где бумажка? Нету? Идите вы своими озабоченностями, будем делать, что считаем нужными.

Что тут непонятного? Пять волн расширения НАТО. Мы хотим обеспечить свою безопасность», — подчеркнул российский лидер, отвечая на вопрос журналистки Sky News.

Глава государства также напомнил, что Кремль стремился сделать все, чтобы выстроить нормальные отношение с Западом.

«На наших объектах военного цикла сидели специалисты американских служб, ходили туда на работу каждый день, в правительстве работали советники и кадровые сотрудники ЦРУ. Чего вам больше-то надо было?

Зачем поддерживать террористические организации на Кавказе? Зачем это надо было делать? Попытка дальнейшего развала», — заявил Путин.

При этом он добавил, что сотрудники западных спецслужб на юге страны получали задания, целью которых была дальнейшая дезинтеграция России, эти данные подтверждала двойная агентура.

«Я, как бывший директор ФСБ, это знаю», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что Запад не вправе требовать от России каких-либо гарантий безопасности.

«Вы должны нам дать гарантии. Вы! И немедленно. Сейчас. А не забалтывать десятилетиями. И под такой мягкий говорок о необходимости обеспечения безопасности для всех делать то, что планируют. Вот о чем речь», — резюмировал он.
https://rusvesna.su/news/1640251541

0

1533

Путин объяснил, что Запад не понимает в переговорах с Россией

Североатлантический альянс «надул» Россию, когда обещал не допускать продвижения на восток в 90-е годы XX века, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки Sky News.

«Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 90-е годы. Ну и чего? Надули! Просто нагло обманули. Пять волн расширения НАТО. И теперь уже пожалуйста – в Румынии сейчас уже, в Польше появляются соответствующие системы», – сказал глава государства.

Он напомнил, что Североатлантический альянс продвинулся к российским рубежам, сейчас уже идет речь о том, что и Украина будет в НАТО.

«Вы должны нам дать гарантии. Вы. И немедленно, сейчас. А не забалтывать это десятилетиями, и под такой вот мягкий говорок о необходимости обеспечения безопасности для всех делать то, что планируете», – сказал президент.

Он пояснил, что действия России будут зависеть «не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу»

«В этой связи мы ясно дали понять, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. Ну что тут непонятного? Мы, что ли, ставим ракеты рядом с границами Соединенных Штатов? Нет, это Соединенные Штаты со своими ракетами пришли к нашему дому. На пороге нашего дома находятся уже. Ну разве это какое-то избыточное требование – не ставить больше никаких ударных систем у нашего дома?» – заявил Путин.

Он поинтересовался, как бы американцы отнеслись к тому, если бы Россия на границе между Канадой и США или на границе с Мексикой поставила ракеты. Он напомнил, что у Мексики и США также были территориальные споры – Техас, Калифорния.

В то же время президент сказал, что в последнее время отмечается положительная реакция Запада по идеям системы гарантий безопасности.

«Хотел бы подчеркнуть, что в целом мы видим пока положительную реакцию. И американские партнеры говорят нам, что готовы к началу этой дискуссии», – заявил он.

Американская сторона говорит о готовности к началу дискуссии с Россией по НАТО.

«Американские партнеры говорят нам, что готовы к началу этой дискуссии, этих переговоров, в самом начале года в Женеве. Представители с обеих сторон назначены, надеюсь, что развитие ситуации пойдет именно по этому (конструктивному) пути», – добавил президент.

Следите за большой пресс-конференцией президента Владимира Путина в нашем Telegram-канале.

Ранее МИД опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины. Москва призывает альянс отказаться от любой военной деятельности за своими пределами – на Украине и на других территориях Восточной Европы, в Закавказье и Средней Азии. Альянсу предложено не размещать дополнительные вооружения и новые военные контингенты за пределами стран, в которых они размещались по состоянию на май 1997 года (до включения в НАТО стран Восточной Европы).
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135712.html

0

1534

Путин объяснил важность достигнутых с Минском договоренностей по Союзному государству

Российской и белорусской сторонам удалось достичь принципиальных соглашений, но впереди еще работа по синхронизации законодательств обеих стран, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции.

«У нас большой набор совместной работы для сближения экономик и придания им большей конкурентоспособности. Там не только роуминг, хотя это, конечно, должно стоять на повестке дня. У нас уже многое сделано, особенно в социальных вопросах: я имею в виду и свободное передвижение, положение на рынке труда и даже обеспечение социальное по целому ряду направлений», – указал он.

На данный момент нужно синхронизировать налоговое и таможенное законодательство стран, это чрезвычайно важно для единообразного понимания последующих действий, способных дать максимальный результат, подчеркнул Путин.

«Вот это – на самом деле основные вещи. Фискальная политика и таможенная. Это был долгий и непростой процесс согласования позиций», – сказал глава государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и его команда – непростые переговорщики, добавил Путин. Но стороны достигли понимания того, каким темпом необходимо двигаться в этом направлении.

В то же время он выразил уверенность, что россияне почувствуют на себе эффект от партнерства с Белоруссией. На текущий момент уровень интеграции Союзного государства гораздо ниже, чем в Евросоюзе.

«Я не говорю про единую валюту, это вопрос возможного будущего. Если наши соответствующие экономические службы придут к какому-то согласию на этот счет. Нам сначала нужно синхронизировать наши законодательства в сфере экономики. И антимонопольное законодательство, налоговое, таможенное. Мы обо всем этом договорились. Уверен, результаты будут»,– заключил Путин.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135719.html

0

1535

В Белоруссии завели уголовные дела в отношении задержаных по подозрению в терроризме

В Белоруссии задержали нескольких подозреваемых в создании террористической организации и проведении актов терроризма, заведены уголовные дела, сообщают белорусские СМИ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Создание организации для осуществления террористической деятельности либо участие в ней» и четыре дела по статье «Акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля», сообщило агентство БелТА в своем Telegram-канале.

Всего по этим статьям подозреваются шесть человек, двух разыскивают для задержания, поскольку они выехали за пределы страны.

Отмечается, что группу подозревают в повреждении шин автомобиля судье и обливании кузова автомобиля красной краской. Также они, по версии следствия, повредили машину администратора одного из Telegram-каналов и корреспондента газеты «СБ. Беларусь сегодня», повредили окна в квартире заместителя начальника отдела прокуратуры Минска и окна одной из жительниц города.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко сообщал, что в 2021 году оппозиция действующей в Белоруссии власти предпринимала 10 попыток совершения террористических актов.

Летом Лукашенко сообщал, что в стране раскрыли «спящие» ячейки террористов, связанных с Западом, они готовили насильственную смену власти в Белоруссии. Для этого подозреваемые намеревались поджечь колонну лесозаготовочной техники в лесхозах страны, пояснял белорусский лидер.

В сентябре в Белоруссии задержали троих подозреваемых в организации и проведении терактов в Могилевской области в августе и сентябре.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135778.html

0

1536

Британцы поддержали требование Путина гарантировать безопасность России

Читатели Skynews в соцсетях сочли логичными обращенные к Западу требования президента России Владимира Путина о гарантиях безопасности для страны.

«Россия не собирается ставить свои ракеты на крыльцо США, в то время как страны НАТО намерены располагать ракеты в нескольких минутах от Кремля», – приводит РИА «Новости» комментарий пользователя whitehallgate1.

Читатель john44023 обратил внимание, что Запад требует от России гарантий, при этом сам их не дает.

«Единственная угроза войны исходит от Запада – Британии, США, Украины, Германии», – добавил Freespeechmarty, подчеркнув, что Россия лишь хочет жить в мире, и поддержал Москву.

Пользователь под ником Sailor7771, в свою очередь, поинтересовался, когда в последний раз лидер какой-либо западной страны общался с критически настроенными журналистами.

«Байден игнорирует репортеров каждый день», – добавил он.

Peter Svensson заявил, что России нужно, чтобы Украина не вступила в НАТО, так что разрядить ситуацию должны только западные лидеры.

«Путин прав. Россия не хочет войны, это НАТО и западные лидеры хотят воевать», – прокомментировал Christopher Rose.

Lin Cassidy согласилась с российским президентом и указала на то, что Вашингтон стремится разместить вооруженные силы у границ России.

«Россия должна ввести войска в Мексику! Посмотрите, как им это нравится!» – добавила она.

«Нужны массовые дипломатические усилия и гарантии с обеих сторон», – считает Phil Jones.

Ранее глава государства, отвечая на ежегодной пресс-конференции на вопрос журналистки Skynews о «возможности нападения» России на Украину, заявил, что Москва никому не угрожает, в отличие от стран Запада. Он напомнил о продолжающемся расширении НАТО на восток, к российским рубежам и призвал гарантировать «безусловную» безопасность для страны.

«Вы должны нам дать гарантии. Вы. И немедленно, сейчас. А не забалтывать это десятилетиями, и под такой вот мягкий говорок о необходимости обеспечения безопасности для всех делать то, что планируете», – сказал президент.

Он пояснил, что действия России будут зависеть «не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу».

Напомним, МИД опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. В соглашении прописывается прекращение дальнейшего расширения НАТО и присоединения к альянсу Украины. Москва призывает альянс отказаться от любой военной деятельности за своими пределами – на Украине и на других территориях Восточной Европы, в Закавказье и Средней Азии. Альянсу предложено не размещать дополнительные вооружения и новые военные контингенты за пределами стран, в которых они размещались по состоянию на май 1997 года (до включения в НАТО стран Восточной Европы).
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135761.html

0

1537

В Болгарии рассказали о способах решения украинского вопроса Россией в 2022 году

В новом году Запад будет вынужден пойти на уступки перед Россией, если не захочет оказаться в стратегической ловушке.

«В 2022 году мы станем свидетелями новых «отрезвляющих» российско-китайских стратегических инициатив. Один из возможных вариантов – углубление экономического сотрудничества, а также проведение военно-морских учений по всей Восточной Азии», – цитирует автора болгарской газеты «Дума» РИА «Новости».

В статье перечислены основные внешнеполитические темы, развитие которых приходится на 2022 год, уделив особое внимание кризису отношений Запада с Москвой и Пекином. По словам автора статьи, сближение двух государства, заставившее США понервничать, может получить развитие в устойчивой форме.

Говоря об украинском вопросе, было сделан акцент на том, что Киев усугубляет свое незавидное положение своими действиями.

«У Украины есть соблазн спровоцировать военное наступление и провокации в Донецке и Луганске. Если она это сделает, ее ждет контратака с возможными побочными эффектами. <...> Украина должна уяснить, что, если и дальше будет себя так вести, она прекратит свое существование как государство», – уверен Радев.

Автор считает, что Россия может сформировать зону «стратегической стабильности», включающую Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон и Крым.

Напомним, страны Запада считают, что Россия готовит вторжение на Украину. В Москве это отрицают, подчеркивая, что никому не угрожают, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135749.html

0

1538

Посол Германии на Украине оценила вероятность «вторжения России»

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен назвала маловероятным пресловутое «вторжение России», о котором в последнее время так часто говорят западные и украинские СМИ.

«За последние недели мы также не видим значительного наращивания войск на границе России с Украиной.

Поэтому я считаю маловероятной возможность масштабного нападения со стороны России», — цитирует Фельдгузен Deutsche Welle.

Вместе с тем посол отметила, что она со всей серьезностью относится к действиям Российской Федерации.

«В этой ситуации важно проявлять спокойствие, рассудительность и бдительность», — заявила немецкий дипломат.
https://rusvesna.su/news/1640261497

0

1539

У вас есть возможность: генсек НАТО обратился к России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился к России с просьбой отвести от границ Украины войска в преддверии рождественских праздников. Также он заявил о том, что в НАТО есть неопределенность по поводу намерений России.

Об этом Столтенберг заявил в интервью немецкому информагентству dpa.

По его словам, сейчас возле границ Украины Россия собрала несколько десятков тысяч солдат, а также боевые танки и беспилотники, и нет никаких признаков того, чтобы этот марш останавливался или замедлялся. А Россия «имеет возможность обеспечить мирное и ненапряжённое Рождество для всех».

При этом он не смог сказать, считает ли он, что перемещение войск к границам Украины было попыткой России прежде всего требовать уступок со стороны НАТО в вопросах безопасности.

«Есть неопределенность относительно намерений России», — сказал он.

Кроме того, он не стал прямо говорить о том, может ли НАТО отреагировать на напряженную ситуацию расширением присутствия войск в восточных странах альянса.

«Мы будем постоянно проверять, нужно ли нам дальше корректировать присутствие войск», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также Столтенберг заявил о готовности к переговорам с учетом предложений Кремля относительно гарантий безопасности от НАТО.

«Мы готовы сесть и поговорить с Россией в Совете НАТО-Россия. Однако мы не пойдем на компромиссы относительно основных принципов. Мы не можем поставить под сомнение право НАТО защищать всех союзников, а также основной принцип, согласно которому каждая нация имеет право выбирать свой собственный путь», — сказал он.
https://rusvesna.su/news/1640268818

0

1540

Путин посоветовал газовым регуляторам на Западе не думать, что на них «боженька заснул»

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, действительно ли Газпром виноват в европейском газовом кризисе.

«Конечно, нет. Это попытка поставить все с ног на голову опять. Вот коллега спрашивает, что там Запад не понимает. Да врут все, потому что тень на плетень наводят. Газпром увеличил поставки чуть ли не на 20% в дальнее зарубежье и в Европу в целом. По-моему, это вообще единственная компания, которая так себя ведет. Американские поставщики утащили газ на премиальные рынки – в Южную Америку, Корею, Японию. И цены поползли.

Много факторов. И неблагоприятная погода, длинная весна, недозакачка в «подземки», ветряки не работали. При этом местные власти «кошмарят» свои добывающие компании. Дефицит возник», – считает Путин.

«Не надо разрушать долговременные контракты. Нам говорили – рынок отрегулирует. Вот он и отрегулировал. Пожалуйте бриться», – сказал он, указывая на исторический рекорд цен.

По словам президента России, в ФРГ Газпром поставил на 10% больше в этом году, в Италию – плюс 4,4 млрд кубов.

«Я вижу эти обвинения в адрес России и «Газпрома», что «Газпром» второй или третий день подряд не забронировал трафик для поставок газа в Европу по этому маршруту - Ямал-Европа. До чего противные, вот как бы это сказать. ... Ну ладно. Ну просто это переходит всякие границы. Ведь он не забронировал этот трафик, потому что те его контрагенты и компании, а это прежде всего, немецкие и французские, которые покупают газ по этому маршруту, не выставили заявок на покупку», – сказал Путин.

По его словам, Россия поставляет газ по долгосрочным контрактам, а цена в 4-7 раз дешевле, чем на споте.

«Они, поднабрав у нас объем, получив больше, чем по контракту, теперь продают его. Но это не все. Они же в реверсном режиме включили, а как можно аверсный подать?» – сказал Путин.

Он также посоветовал странам Запада не думать, что на них «боженька заснул».

Президент России допустил, что часть газа направляют на Украину, «пытаясь поддержать штаны там кому-то», вместо того, чтобы поставлять в Германию и влиять на цены на споте.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135715.html

0

1541

Газпром не забронировал мощности «Ямала – Европы» на четверг

Газпром во время дополнительной сессии аукциона не забронировал на четверг мощности газопровода «Ямал – Европа» для транзита газа через Польшу, следует из данных платформы GSA Platform.

Газпром в некоторые дни заказывал мощности не на регулярной, а на дополнительной сессии, а также использовал краткосрочное внутридневное бронирование на несколько часов. Однако предложение на четверг во время дополнительной сессии вновь оказалось невостребованным, передает РИА «Новости».

Всего предлагались мощности в объеме 89,1 млн кубометров на точке входа в польский участок магистрали, являющейся для Газпрома одним из основных маршрутов поставок газа в Европу.

Компания продолжает снижать бронирование мощностей газопровода с конца прошлой недели: на 17 декабря она выкупала 27 млн кубометров, на 18 декабря – 5,2 млн, на 19 декабря – 4,2 млн, а на 20 декабря – 3,8 млн из доступных 89,1 млн кубометров. При этом все предыдущие дни в декабре компания бронировала по 31,4 млн кубометров.

Напомним, в среду компания третий день подряд не бронировала мощности газопровода на суточном аукционе. В Газпроме сообщали, что поставляют газ по магистрали согласно заявкам потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами.

Снижение поставок по «Ямалу – Европе», наряду с прочими факторами, влияет на настроения участников газового рынка. Стоимость фьючерсов на газ во вторник впервые в истории достигла 2190 долларов за тысячу кубометров.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135649.html

0

1542

Цены фьючерсов на газ в Европе упали ниже 1,9 тыс. долларов

Цены фьючерсов на газ в Европе в начале торгов в четверг опустились ниже 1,9 тыс. долларов за тысячу кубометров, они теряют почти 10% цены, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Стоимость январских фьючерсов по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, на открытии торгов составила 1916,2 доллара, а в 10.09 мск снизилась до 1823,9 доллара, что на 9,7% ниже расчетной цены накануне (почти 2 тыс. 20 долларов), передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Газпром не забронировал мощности «Ямала – Европы» на четверг. Также накануне сообщалось, что суда, перевозящие природный газ в Азию, развернулись в Европу после взлета цен на голубое топливо до нового максимума.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135674.html

Газовая войнушка в деле.)

0

1543

Цена газа в Европе упала ниже 1800 долларов

Цена газа в Европе в ходе биржевых торгов в четверг опустилась ниже 1800 долларов за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи ICE.

Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до 1790 долларов за тысячу кубометров, или 153,045 евро за МВт·ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч), передает ТАСС.

При этом общее снижение стоимости газа с начала дня составляет уже более 11%.

Напомним, 22 декабря цена газа в Европе на открытии биржевых торгов упала на 6,5%, ниже двух тысяч долларов за тысячу кубометров, после рекордного роста накануне.

Ранее стало известно, что Газпром не забронировал на среду мощности газопровода «Ямал – Европа» ни во время регулярной, ни во время дополнительной сессий.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем европейские страны обвиняют Газпром в обострении энергетического кризиса.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135700.html

0

1544

Бербок заявила об общей с Шольцем позиции по «Северному потоку – 2»

Глава МИД Германии Анналена Бербок утверждает, что достигла консенсуса с канцлером Олафом Шольцем по теме «Северного потока – 2».

Бербок заверила, что у нее и Шольца «есть общая позиция». Министр признала, что прежде они «занимали по этому вопросу разные позиции». «Но как канцлер, так и я теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства», – сказала Бербок. По ее словам, в вопросах в данной области важную роль будет играть энергетическая безопасность, передает РИА «Новости» со ссылкой на Die Zeit.

Напомним, на днях канцлер и министр выступили с прямо противоположных позиций по вопросу о судьбе российского газопровода «Северный поток – 2». Шольц заявил, что сертификация оператора «Северного потока – 2» никакого отношения к политике не имеет. Бербок же сказала, что «при нынешнем положении дел одобрить работу газопровода не представляется возможным».
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135630.html

0

1545

Немецкий эксперт объяснил изменение позиции главы МИД Германии по «Северному потоку – 2»

«Идеология хороша на трибуне, а когда тебе важно не допустить энергетической катастрофы в стране, действовать нужно по-другому», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар. Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что достигла консенсуса с канцлером Олафом Шольцем по теме «Северного потока – 2».

«Бербок приняла позицию Шольца: если сертификация газопровода пройдет успешно, то он начнет свою работу. Все должно пройти в соответствии с юридическими соображениями, а не политическими. А Бербок прежде заявляла, что «Северный поток – 2» – это геополитический проект России, направленный против Украины. Поэтому «Зеленые» выступали против него», – считает германский политолог Александр Рар.

Тем не менее, эксперт призвал не обнадеживаться такими заявлениями главы МИД ФРГ, поскольку газопровод еще должен пройти сертификацию. «Есть риск того, что в этой процедуре будут участвовать европейские страны, выступающие резко против проекта, в частности Польша. С этим может быть связана дальнейшая задержка ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию», – предупредил собеседник.

«Но смысла в дальнейшем затягивании этого процесса нет. Российский газ нужен Германии, потому что цены на электричество растут, нужно срочно заполнять ПХГ газом, а некоторые энергетические компании уже становятся банкротами. Проспать эту ситуацию нельзя, иначе будет очень острое недовольство среди населения», – отметил Рар.

По его мнению, Бербок могла изменить свою позицию именно в связи с ухудшающейся энергетической обстановкой в Европе. «Идеология хороша на трибуне, когда ты не знаешь, что происходит в реальности. А когда ты отвечаешь за то, чтобы жизнь в стране наладилась и не случилось энергетической катастрофы, то действовать нужно по-другому», – указал политолог.

«В случае же, если Бербок все-таки продолжит гнуть свою линию, которая идет вразрез с позицией канцлера Шольца, то плохо будет всем, – считает Рар. – Внутри правительства будут постоянные разногласия и трения из-за России и «Северного потока – 2», поэтому оно будет топтаться на одном месте. Шольц будет стремиться достичь конструктива в отношениях с Москвой, а Бербок и «Зеленые» будут этому противодействовать. В итоге никто не выиграет. Но в то же время последнее слово остается за Шольцем».

В четверг глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила, что достигла консенсуса с канцлером Олафом Шольцем по теме «Северного потока – 2».

Она заверила, что у нее и Шольца «есть общая позиция», признав, что прежде они «занимали по этому вопросу разные позиции». «Но как канцлер, так и я теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства», – сказала Бербок. По ее словам, в вопросах в данной области важную роль будет играть энергетическая безопасность, передает РИА «Новости» со ссылкой на Die Zeit.

Напомним, на днях канцлер и министр выступили с прямо противоположных позиций по вопросу о судьбе российского газопровода «Северный поток – 2». Шольц заявил, что сертификация оператора «Северного потока – 2» никакого отношения к политике не имеет. Бербок же сказала, что «при нынешнем положении дел одобрить работу газопровода не представляется возможным».

Ранее газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, зачем Европа обвиняет Газпром в обострении энергетического кризиса.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135688.html

0

1546

Эксперт объяснил договоренность Украины об импорте газа из Венгрии

«Украина будет импортировать через Венгрию все тот же российский газ для восполнения запасов в ПХГ ввиду сильных холодов», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Ранее Украина договорилась импортировать газ через Венгрию в объеме до 8 млн кубометров в сутки.

«Ничего удивительного в этом нет. Сейчас холодает, а в подземных хранилищах (ПХГ) Украины не так много газа», – считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Более того, если раньше весь газ, находящийся там, принадлежал «Нафтогазу», то есть был предназначен для внутреннего потребления, то сейчас часть запасов принадлежит иностранным частным трейдерам, которые вряд ли захотят продавать его украинцам. Вместо этого они ждут новых холодов в Европе, из-за чего усилится энергокризис и еще больше повысятся цены на энергоресурсы. После этого они продадут газ европейцам. Так что Украине газа сильно не хватает», – пояснил собеседник.

По его словам, через Венгрию Украина будет покупать все тот же российский газ. «Особенность этого соглашения состоит только в том, как будет проходить эта операция: будут ли украинцы физически что-то закачивать или же будут использовать очередную схему виртуального реверса газа, – рассуждает эксперт. – То, что Газпром с 1 октября перевел Венгрию на поставки газа не через Украину, а через «Турецкий поток», теоретически не помешает виртуальному реверсу газа. Просто венгры будут заказывать газ с прокачкой через Украину, где он и будет оставаться, после чего стороны просто осуществят взаимозачет».

«При этом возможен и физический реверс, хотя это сомнительно. Газ физически будет проходить через Турцию, затем из Болгарии в Сербию, после чего в Венгрию и лишь потом на Украину. В таком случае себестоимость прокачки выйдет гораздо дороже, так что непонятно, зачем так качать. Гораздо проще и удобнее было бы использовать виртуальный реверс. Но стороны в соглашении оставляют возможность и для физической прокачки газа. Скорее всего, это сделано для перестраховки», – указал Юшков.

В среду пресс-служба компании «Оператор ГТС Украины» сообщила, что украинская сторона может заняться импортом газа через Венгрию в объеме до 8 млн кубометров в сутки в соответствии с договоренностями, к которым пришли операторы двух стран.
«Оператор ГТС Украины» и оператор ГТС Венгрии FGSZ заключили соглашение о взаимодействии с целью введения с 1 января 2022 года гарантированных мощностей для транспортировки природного газа в направлении Венгрия – Украина в точке соединения «Берег», – говорится в посте компании в Facebook, передает ТАСС.

Отмечается, что соглашение дает возможность физически импортировать газ из Венгрии на Украину в объеме до 8 млн кубометров в сутки.

Ранее сообщалось, что компания «Нафтогаз Украины» подала в Еврокомиссию жалобу на Газпром, в которой утверждает, что российская компания злоупотребляет доминирующим положением на европейском рынке газа.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135662.html

0

1547

«Поставить Путина перед выбором»: на Украине заявили, что «Северный поток — 2» не запустится

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о существенной вероятности того, что российский газопровод «Северный поток — 2» так и не будет запущен.

С такой мечтой на Украине, похоже, расставаться не собираются. На этот раз о перспективах «Северного потока — 2» решил порассуждать руководитель компании, которая боится остаться без транзита российского топлива и, соответственно, обанкротиться.

В интервью одному из украинских изданий Витренко не стал скрывать своей радости по поводу ещё больше затягивающегося процесса сертификации «Северного потока — 2».

Как сообщала «Русская Весна», предположительные сроки и причины ранее озвучил немецкий регулятор.

Глава «Нафтогаза» заявляет, что в лучшем для «Газпрома» случае газопровод может запуститься к осени 2022 года, но на Украине считают, что может и не запуститься вообще.

«При этом мы считаем, что есть существенная вероятность того, что он не запустится в ближайшее время или не запустится вообще.

Это была наша осознанная политика, чтобы поставить Путина перед выбором. Он должен полностью поменять подходы к поставкам газа в Европу, убирать геополитику из этого и потерять возможность использовать газ как оружие. Не просто не использовать, а потерять возможность», — сказал Витренко.

По его словам, речь идёт о якобы демонополизации экспорта, когда голубое топливо будет просто продаваться на границе или внутри России, а экспортировать его будут уже разные компании. При этом, как известно, «Оператор газотранспортной системы Украины» претендует на управление российским трубопроводом.

«Путина поставили перед выбором — либо европейские правила, либо „Северный поток — 2“ никогда не сможет заработать», — радуется Витренко, приписывая заслуги на этот счёт Украине.
https://rusvesna.su/news/1640253785

0

1548

На Украине заявили об истощении своих крупнейших месторождений газа

На Украине заявили об истощении запасов газа на крупнейших месторождениях, которые сегодня уже находятся на финальных стадиях своей эксплуатации.

Об этом сказано в заявлении компании «Нафтогаз Украины».

«Наши крупнейшие газовые месторождения достаточно истощены и находятся на завершающей стадии эксплуатации.

Мы так долго добывали, что опустошенность месторождений кое-где достигает 80%», — сообщили в пресс-службе компании.

Впрочем, уточняется, что осталось всего около 15% от изначальных запасов, то есть истощение уже выше 80%, на Шебелинском месторождении (газоконденсатное месторождение, входит в Днепровско-Припятский нефтегазоносный бассейн, расположено в нескольких районах Харьковской области). При этом сообщается, что там запустили обновленную станцию, которая позволит добыть «значительные остаточные запасы».

В компании также отметили, что добыча голубого топлива на Украине снижалась все последние годы. Однако в «Нафтогазе» уверяют, что тем не менее работают над увеличением собственной добычи с применением новых технологий и управленческих подходов, постоянным изучением и разработкой перспективных участков недр.

Отметим, что в октябре глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявлял о 600 миллиардах кубических метров газа, которые находятся в стране в потенциальных резервах.

Впрочем, их ещё нужно подтвердить, а для этого необходимы инвестиции минимум на 20 млрд долларов.
https://rusvesna.su/news/1640250530

0

1549

Нафтогаз объявил о решении начать добычу газа на шельфе Черного моря

«Нафтогаз Украины» намерен летом 2022 года начать добычу газа на ряде новых месторождений внутри страны, в том числе на шельфе Черного моря, заявил глава компании Юрий Витренко.

«У нас есть перспективные месторождения, новые участки, на которых мы планируем начать добывать газ, что позволит нам совокупно увеличить добычу. Это и шельф Черного моря, мы закончили сейсмические исследования на так называемом ближнем шельфе Черного моря. Это перспективные участки в рамках соглашений о распределении продукции в разных частях Украины, начиная от Карпат, заканчивая Донецкой, Харьковской областями. Там есть перспективные ресурсы газа и нефти, которые мы планируем добывать», – цитирует его РИА «Новости».

Кроме того, отметил Витренко, в 2022 году Нафтогаз намерен привлекать международных партнеров к процессу разработки украинских месторождений.

Глава «Нафтогаз Украины» также добавил, что компания призывает ЕС принять неотложные меры в отношении компании Газпром, который, по мнению Киева, нарушает европейское антимонопольное законодательство, что снизит стоимость газа в Европе в разы.

«Если европейский антимонопольный орган прямо сейчас вынудит Газпром остановить эти антиконкурентные действия, снять эти искусственные ограничения, на европейском рынке газа будет намного больше газа, как газпромовского, так и конкурентов Газпрома. Соответственно, это приведет к значительному, в разы, снижению цены», – сказал он.

Витренко выразил уверенность, что газопровод «Северный поток – 2» достроен, но не начал свою работу благодаря действиям Киева.

«За счет действий национальной акционерной компании («Нафтогаз Украины») и успешного сотрудничества с нашими международными партнерами «Северный поток – 2», несмотря на то что достроен, не работает», – полагает он, сообщает ТАСС.

Витренко добавил, что Украина постоянно работает по теме введения санкций против газопровода.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» подала в Еврокомиссию жалобу на Газпром, в которой утверждает, что российская компания якобы злоупотребляет доминирующим положением на европейском рынке газа. Украина потребовала заставить Газпром продавать больше газа.

Ранее в минфине Германии заявили об отсутствии политики в ситуации с «Северным потоком – 2».

Напомним,«Северный поток – 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. В сентябре завершилось строительство магистрали.

Запущен процесс сертификации, но в ноябре он был приостановлен, так как немецкий регулятор потребовал создать «дочку» в ФРГ, которая должна повторно подать заявку, тогда процесс сертификации продолжится. Отмечается, что процесс завершится ко второй половине 2022 года.

Россия ранее требовала прекратить упоминание «Северного потока – 2» в контексте политики.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135734.html

Когда укроы говорят о каких либо действиях на Чёрном море, я всегда не исключаю возможности провокаций.

0

1550

Цена газа в Европе упала до 1600 долларов

Цена газа в Европе в ходе биржевых торгов в четверг опустилась ниже 1600 долларов за 1 тыс. куб. м, следует из данных лондонской биржи ICE.

Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до 1 599,8 долларов за 1 тыс. куб. м, или 136,555 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч), передает ТАСС.

Отмечается, что общее снижение стоимости газа с начала дня составляет уже более 21%.

Ранее утром цена газа в Европе в ходе биржевых торгов в четверг опустилась ниже 1800 долларов за 1 тыс. кубометров. При этом общее снижение стоимости газа с начала дня составила более 11%.

Напомним, 22 декабря цена газа в Европе на открытии биржевых торгов упала на 6,5%, ниже 2 тыс. долларов за тысячу кубометров, после рекордного роста накануне.

Стало известно, что Газпром не забронировал на среду мощности газопровода «Ямал – Европа» ни во время регулярной, ни во время дополнительной сессий.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем европейские страны обвиняют Газпром в обострении энергетического кризиса.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135731.html

0

1551

Газпром назвал сроки заполнения второй нитки «Северного потока – 2»

Первая нитка газопровода «Северный поток – 2» находится под рабочим давлением, а вторая нитка будет заполнена до конца 2021 года, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

«Первая нитка «Северного потока – 2» уже находится под рабочим давлением, а вторая нитка окажется под рабочим давлением до конца этого года», – цитирует РИА «Новости» Миллера.

По его словам, хотя у компании и есть надежные финансовые партнеры из-за рубежа, Россия самостоятельно его построила, причем сделала это в непростых условиях и под давлением. Тем не менее, отметил он, у компании никогда не было никаких сомнений в том, что газопровод будет построен.

«В 2021 году полностью закончены работы и по другому маршруту – от морского газопровода «Турецкий поток». Введены газотранспортные мощности на суше – в Болгарии, Сербии. И на сегодняшний день через «Турецкий поток» газ получает как сама Турция, так и еще восемь европейских стран», – добавил Миллер.

Также он отметил, что Греция благодаря этому газопроводу по итогам года импортирует исторический максимум российского газа.

Напомним, «Северный поток – 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. В сентябре завершилось строительство магистрали.

Запущен процесс сертификации, но в ноябре он был приостановлен, так как немецкий регулятор потребовал создать «дочку» в ФРГ, которая должна повторно подать заявку, тогда процесс сертификации продолжится. Отмечается, что процесс завершится ко второй половине 2022 года.

Россия ранее требовала прекратить упоминание «Северного потока – 2» в контексте политики.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135774.html

0

1552

Поклонская показала, как украинец ломился к ней в дом в Крыму

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая в настоящее время является послом России в Кабо-Верде, опубликовала кадры с камеры наблюдения, на которых запечатлено, как неизвестный мужчина проник на участок её дома в Крыму, перемахнув через забор.

Видео она опубликовала сегодня в своём Telegram-канале.

О произошедшем ранее писали СМИ: в дом к Поклонской в селе Краснолесье (Симферопольский район Крыма) пытался пробраться с цветами 58-летний украинец — уроженец Днепропетровска Владимир Ворона.

23 декабря о ситуации рассказала сама Поклонская.

«Вы думаете, это сдача ГТО? На самом деле это незваный „гость“ из Украины пробирается ко мне домой в Крыму. Причём в это время я с дочерью находилась в доме и успела закрыться внутри.

Малоприятное ощущение, когда вот так беспардонно кто-то ломится и тарабанит во все двери, а ты в этот момент находишься одна с ребёнком в доме», — прокомментировала она опубликованные кадры.

Также политик уточнила, что правоохранители не увидели в произошедшем состава преступления, а «поклонника» депортировали на Украину, о чём сообщили ей через помощников.

«Моего „гостя“ отправили обратно в Украину — наверное, за медалью, чтобы в следующий раз задержать уже награжденного», — отметила по этому поводу Поклонская.

Когда произошёл указанный инцидент, она не уточнила.
https://rusvesna.su/news/1640253989

Да, плохо охраняется одна из героинь Крымской весны. Видео можно посмотреть войдя по ссылке.

0

1553

«В случайность не верю»: Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину

Энергетический кризис на Украине приводит к ее «экономическому уничтожению», заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я не верю, как человек, который дважды был премьер-министром, что случайно не закачали газ в подземные хранилища в первый раз за 30 лет. И что случайно в первый раз за 30 лет не заполнили необходимыми запасами угля склады», — заявила политик.

По ее словам, это «фундаментальные» вещи, которые прописаны в документах и законах и являются обязательными для исполнения. «Это план по энергетической безопасности государства», — подчеркнула она.

При этом Тимошенко потребовала «поименно установить» тех, кто ответственен за то, что «энергетически самодостаточная» страна оказалась в подобной ситуации.

Как указала экс-премьер, в результате огромные убытки терпит украинский бизнес, в особенности малый. «Сегодня эти малые предприятия, вместе со всей Украиной, местными бюджетами, оказались в такой ситуации, что им приходится либо оплачивать убытки, или закрываться.

Это не просто диверсия против Украины, практически, Украину экономически уничтожают», — подытожила лидер «Батькивщины».

Осенью в стране разразился энергетический кризис из-за дефицита топлива, необходимого, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего, это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего остановились больше половины украинских ТЭС. СМИ писали, что правительство готовит план веерных отключений электроэнергии, однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что таких поручений не было.
https://rusvesna.su/news/1640234783

0

1554

Еврокомиссия получила жалобу Нафтогаза на Газпром

Требование «Нафтогаза Украины» обязать Газпром продавать больше газа в ЕС получено Еврокомиссией, сообщила представитель ЕК Мария Тсони.

Тсони сказала, что ЕК «получила эту жалобу» и «оценит ее на основании стандартных процедур». ЕК «не намерена более комментировать это на данный момент», передает ТАСС.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» подала в Еврокомиссию жалобу на Газпром, в которой утверждает, что российская компания якобы злоупотребляет доминирующим положением на европейском рынке газа. Украина потребовала заставить Газпром продавать больше газа.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135628.html

0

1555

ЕС потребовал от Зеленского освободить Медведчука и отменить санкции против СМИ

Руководители стран Евросоюза потребовали от президента Украины Владимира Зеленского освободить главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который находится сейчас под домашним арестом, а также отменить санкции против оппозиционных СМИ.

«Это были переговоры о деэскалации напряженности вокруг Украины и России, а также обмен мнениями по вопросам внутренней украинской политики и ситуации с правами человека в стране. Европейские лидеры выдвинули Зеленскому список предложений, чтобы разрядить ситуацию», – говорится в сообщении «Страна.ua», передает РИА «Новости».

В том числе есть требование снять санкции СНБО против оппозиционных СМИ, включая против самой «Страны» и трех оппозиционных телеканалов.

Как считают европейцы, данные меры помогут снять напряженность в отношениях с Россией, а также наладить обстановку внутри Украины. Предложения публично не озвучивали, их передали украинским властям в конфиденциальном порядке.

Напомним, Владимир Зеленский на основании решения Совета нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля ввел санкции против Медведчука и его супруги. Они коснулись всего имущества пары, речь идет о запрете распоряжаться активами и отчуждать их. Решение было обжаловано в Верховном суде.

Ранее СБУ предоставила сторонам разрешение на ознакомление с материалами дела об обжаловании санкций против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135689.html

А Зе упрётся?)))

0

1556

Порошенко не пришел на допрос по делу о госизмене

Экс-президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в государственное бюро расследований по делу о госизмене, он вернется в страну в начале января, сообщил его адвокат Илья Новиков.

«Он прилетит, как и обещал в первой половине января», – цитирует РИА «Новости» Новикова.

Ранее генпрокуратура Украины подробно рассказала, почему, с ее точки зрения, бывший президент страны Петр Порошенко – изменник, а также главарь и спонсор террористических организаций. Газета ВЗГЛЯД писала, что именно такими «преступными действиями» Порошенко спасал Украину от энергетического коллапса, а также разбиралась как такое произошло и почему Зеленский должен как можно скорее делать то же самое.

Ранее Порошенко объявили о подозрении в государственной измене. Кроме того, на Украине заявили, что бывший президент Украины Петр Порошенко использовал свои полномочия на посту главы государства для разрыва контрактов на поставку угля из ЮАР и способствовал подписанию контрактов на поставку угля с территорий Донбасса.

Порошенко в пятницу вечером отбыл в «дипломатическую», по официальной версии его партии, поездку в Турцию и Польшу. В этот день Государственное бюро расследований (ГБР) попыталось вручить ему повестку для предъявления обвинения по делу о поставке угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса. Как говорит ГБР, дело возбуждено по статьям о финансировании терроризма, госизмене и создании террористической организации. Порошенко сумел увернуться от вручения ему повестки, сел в автомобиль и уехал в аэропорт, после чего вылетел самолетом в Турцию.
https://vz.ru/news/2021/12/23/1135684.html

0

1557

:D

Зеленского вызвали в суд

Верховный суд Украины вызвал президента страны Владимира Зеленского на судебное заседание по иску его предшественника Петра Порошенко.

Повестку для главы государства обнародовал адвокат Игорь Головань, и с удовольствием распространяет пресс-служба политической партии Порошенко «Евросолидарность».

«Верховный Суд вызывает Вас для участия в судебном заседании по рассмотрению административного дела Порошенко Петра Алексеевича к Зеленскому Владимиру Александровичу о признании бездействия противоправным и обязательстве совершить определенные действия», — говорится в повестке.

Судебное заседание назначено на 28 февраля 2022 года.
https://rusvesna.su/news/1640259743

о признании бездействия противоправным и обязательстве совершить определенные действия»

Формулировка просто жесть!  :rofl:

0

1558

Ахметов прокомментировал американцам конфликт с Зеленским

Владелец телеканалов «Украина» и «Украина 24» украинский бизнесмен Ринат Ахметов в комментарии The Washington Post заявил, что будет защищать институт свободы слова на Украине.

Олигарх дал комментарий WP для их материала. Сама статья вышла под заголовком: «В то время как российские войска концентрируются на границе, Зеленский в Украине сосредоточен на внутренних противниках».

Сообщается, что президент Зеленский выбрал не лучший момент для внутренних разборок, «подход, который рискует разделить страну на фоне возможного нападения». Аналитики издания считают, что такое поведение объясняется попыткой наверстать падающий рейтинг популистскими шагами.

Ахметов отметил, что выступает против нарушений прав человека и подавления свободы слова.

«Я против нарушения прав человека и удушения свободы слова», — заявил Ринат Ахметов в комментарии WP.

Бизнесмен заявил, что принадлежащие ему медиа всегда предоставляли и будут предоставлять возможность высказаться как представителям власти, так и оппозиции.

«Антиолигархический» закон Ахметов назвал «сомнительным» и сказал, что ни этот закон, ни «формирование списка врагов народа» не решают проблему коррупции в стране.

«Я поддерживаю меры по борьбе с коррупцией в Украине. Но эту проблему не решить путем принятия спорных законов и составления списков “врагов народа”», — сказал он о законе про олигархов.
https://rusvesna.su/news/1640268226

0

1559

Украина намерена резко сократить потребление газа

Украина намерена сократить потребление газа на 30–40 процентов в ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Со следующего года начинаем президентскую программу термомодернизации.

Начнём с продуманного утепления и модернизации пяти тысяч многоквартирных домов.

Также с нашими международными партнёрами будет повышена энергоэффективность школ, больниц, бюджетных и коммунальных учреждений», — сказал он на заседании Кабинета министров.

По его словам, «цель всех этих мер — сокращение потребления газа на 30–40 процентов в последующие годы».

«Совместно с запланированным повышением собственной добычи газа это позволит обеспечить настоящую энергонезависимость нашей страны», — заявил Шмыгаль.
https://rusvesna.su/news/1640274464

Вижу что Шмыгаль вместе с Зе потребляет кокаин.

0

1560

В новом году украинцы могут остаться без сладостей: названа причина

В случае дальнейшего подорожания газа с января 2022 года украинские кондитерские предприятия могут остановить свою работу.

Уже сейчас компании отрасли заявляют о планах полностью или частично сворачивать производство продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укркондпром».

По словам президента ассоциации Александра Балдынюка, кондитерские предприятия уже несколько месяцев балансировали на грани рентабельности. Причиной послужили сверхвысокие цены на газ и рост стоимости всех других составляющих себестоимости продукции. При этом стоимость газа в этом году росла ежемесячно начиная с января, когда его стоимость для производителей составляла 5,9 тыс. гривен.

«В прошлом месяце производители покупали газ в среднем по ценам около 40 тыс. гривен и уже при такой его стоимости производство многих видов продукции было нерентабельным, а выполнение ранее подписанных контрактов было убыточным для предприятий отрасли. В декабре поставщики предлагали газ 55 по тыс. гривен за тысячу кубометров, при которой реализовать произведенную продукцию по экономически обоснованным ценам уже было бы очень тяжело.

А при стоимости газа для производственных нужд в 73 тыс. гривен за тыс. кубометров кондитерским компаниям проще вообще свернуть производство, ведь при такой себестоимости продукция будет не востребована ни на внутреннем, ни на внешних рынках», — сообщил Балдынюк.

Также, по его словам, такие цены на газ неподъемны для промышленности, поэтому попытка властей игнорировать существующую проблему и избегать ее решения уже приводит к остановке многих производств, сокращению персонала и резкому падению поступлений в госбюджет.

Он сообщил, что следствием этого также станет значительный рост цен на продовольственную продукцию, что приведет к ухудшению покупательной способности и падению уровня жизни граждан.

Кроме этого, Балдынюк считает, что правительство должно принять меры, чтобы сдержать резкий рост цен хотя бы на продовольственную продукцию, к стоимости которой наиболее чувствительны социально уязвимые слои населения.

«Себестоимость украинского газа, по данным правительства, около 3 гривен/куб. м, а все пищевые отрасли вместе потребляют лишь 6% от общих промышленных потребностей газа. Поэтому временно предоставить льготные цены на газ для производителей, обеспечивающих продовольственную безопасность страны, есть возможность, и это необходимо сделать как можно быстрее, ведь с начала января предприятия начнут останавливаться», — сказал Балдынюк.
https://rusvesna.su/news/1640265989

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #8



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности