Из Полюса Мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6


Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Данная ветка является продолжением хроник "Нервов украинского противостояния" за 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2919, 2020, начала 2021 года (в Полисмях).

Вот уже и восьмая ветка пошла про то что происходит на Украине. И в Белоруссии уже. Ибо то что происходит у наших западных соседей сделаны одними и те же ми силами, и возможно даже лицами. Ну Сорос точно к обоим кризисам рук и свои деньги приложил. А всё из-за того что правившие до Майданов лидеры Украины и Белоруссии играли в многовектороность. Доигрались. Ведь что Янукович в Украине, что Лукашенко в своих подлянских играх пытались использовать радикальный довольно национализм, и националистов! Практически нацистов. На Украине-бандеровцев. В Белоруссии-змагаров, полный аналог украинских бандеровцев. В обоих случаях нацикам по полной подыгрывали либеральные оппозиционеры. И разного рода оппоционные блогеры. В обоих случаях нацисты и либералы против Януковича и Лукашенко шли в обнимку. Ещё раз подтвердив слова из прошлого о том что фашисты в будущем громче всех будут кричать что они демократы и либералы.

Но есть и отличия. И это различие в характерах тех против кого перевороты устраивались. Янык как любой гопник оказался трусом, да еще с кучей наворованного бабла в зарубежных банках. Лукашенко мало того что подчас хамлистый вояка, но и судя по всему не имеет большого количества средств на зарубежных счетах, что делает его для западла достаточно колючим соперником. Тем не менее лично я недолюбливаю Бацьку, и точно буду его подчас оскорблять в своих комментариях! Заслужил! И за многовекторность, часто вредящей России. И прежде всего за совместную эпопею с "Вагнерами", участниками Донбасской войны, КГБ Белорусси и СБУ!

Что касается Украины (а её предпочитаю называть УКраиной, ибо первые две буквы перекликаются с сокращением "УК"-уголовный кодекс, это государство уже достойно своего отдельного трибунала). То там перманентный кризис. Продолжается противостояние зеботов и порошенковских. Продолжается разделение населения на классы. "Высшая нация"-украинцы, и "унтерменши"-русскоязычные. Продолжается ущемление прав русскоязычных. Вот уже все русскоязычные школы фактически ликвидированы. Но так же продолжаются пикировки и с другими нацменьшинствами. С венграми прежде всего. Что дает право Венгрии саботировать стремление укроэлиток в НАТО и в ЕС. Так же Зеленский показал себя циничной никчёмностью, готовой ради "политсообразности" убить украинское население, лишь бы не получить российскую вакцину.

Сам же коронавирус породивший "Ковид-19" показал чудовищный развал украинской медицины. Частые забастовки медиков. Мухлеж с данными тестов. Ещё бог знает что, про что мы не знаем. Ковид-19 в очередной раз показал никчёмность и дикую некомпетентность украинского чиновничества. Взять хотя бы часто истерические интервью украинских чиновников по теме Ковид 19! А ещё эта болезнь показала что украинский народ окончательно одичал, и превратился во что то омерзительно. До сих пор с отвращением и с содроганием вспоминаю что творили рядовые украинцы в Новых Санжарах...

Продолжает, вполне предсказуемо, падать рейтинг Зеленского. Что делает его всё более и более неадекватным. То он в Польше скажет что СССР наравне (!!!) с нацисткой Германией виноват в развязывании Второй Мировой войны. То всё время верещит про "Нормандский формат", так почти ничего не выполнив по договорам конца 2019-го...А ведь он ещё открыл ящик Пандоры для страны У, протащив катастрофический для страны закон о продаже земли. Он делает всё, чтобы в будущем УКраина стала полем кровавой битвы сильнейших армий мира. Он продолжает разрушать отношения с РФ. Продолжает разрушительный путь Порошенко по развалу экономики. Способствует расколу православия внутри своей страны. Способствует развитию ненависти украинских граждан друг к другу.

Да, при нём свободнее стали чувствовать некоторые "пророссийские" движения. Но ОПЗЖ все же не назовёшь пророссийской. Скорее торгашливо-многовектоной. Как Лукашенко в Белоруссии.

Да, фактор УКрианы продолжается сказываться на мировом православии. Продолжается раскол. ПЦУшников (я их всех называю псячниками) поддержал ряд Церквей-фанарская, греческая, кипрская, александрийская. Ряд других пока колеблется. А Варфоломейка, вообще назвал УПЦ МП ни много ни мало-раскольниками. Явно начинается разделения православия на два центра влияния. Москву и ТУРЕЦКИЙ Фанар. Вот буквально вчера на Филлипинах местные православные предпочли стать частью РПЦ, что вызвало гнев алчного Фанара. Впрочем, этот раскол скорее произошёл из-за бабла. Ибо РПЦ сейчас богаче всех остальных Церквей. Приди Иисус на день сегодняшний, он бы точно выпорол почти всех попов без исключения.

РФ...С одной стороны она более-менее помогает Республикам Донбасса. Например именно её представили дали возможность высказаться представителям Донбасса (Наконоровой и Дейнего) на интернет-площадке организации по формуле Арриа. Кстати, именно это выступление в ООН донбасских представителей показала какие "посредники" Германия и Франция. Именно этот эпизод возможно "убил" "Нормандский формат". Её (РФ) представители часто указывают на то, что Киев не исполняет Минских договорённостей. РФ еще сильнее упростила получения жителями Республик российского гражданства, отменив пошлины в немалые 3000 рублей.

С другой РФ продолжает торговать с нацистским государством. В том числе продает огромные количества горючего, что подпитывает ту же Донбасскую войну. Продолжает сдавать (или стремится к этому) вчерашних ополченцев по запросам из-за рубежа. В этом году не в УКраину. Но и в казахских тюрмах тоже не лучше. Российское чиновничество даже россиянами называть впадлу. Россиянцы-вот кто они. Потенциальные предатели и госизменники. Развал СССР, впрочем, давно показал моральную сущность (вернее сказать ссучность) росчиновничества.

Большую роль в "украинском кейсе" играют американские выборы. Не удивительно, пиндосы же паразиты, сидящие не теле УКраины. Они ею по настоящему рулят! В невероятно скандальных выборах "победил" русофоб Байден. Если учесть что Байдены (отец и сын) замешаны были в коррупционных делишках в стране У, чем в силу свое трусоватости не воспользовался Трамп, то понятно что внимание амерской внешней политики к УКраине усилится в разы. В УКраине это понимают, и в конце 2020 года стало всё больше задиристых заявлений в адрес РФ. То Зе скажет о тотальной мобилизации в случае войны с Россией. То весь политический бомонд верещит о "Крымской платформе". То скажут там о фактически диверсиях на территории РФ (Крым) против опреснительных установках. В общем не прошло и двух лет, а зеботы не только вернули порошенковские антироссийские тезисы и заявления, но и даже усилили их! Явно от Байдена ждут многого.

Что касается Донбасса...Там продолжает тлеть война. Да обстрелы ослабли с 27 июля. Порою были даже целые недели, когда Донбасские Республики не обстреливали! Это было летом и осенью. Но уже в сентябре укры действиями под Шумами, уничтожили один из договорных механизмов. На политическом же фронте представителям Республик приходилось отбиваться от постоянной лжи со стороны украинской стороны вплоть до Зеленского. Не удивительно что Зе постоянно выдавая ложь, так и не добился очередной встречи Президентов в рамках "Нормандского формата". Тот факт что Зеленскому не удалось покрасоваться на фоне лидеров Франции, Германии, РФ, мировых политических тяжеловесов, и "победа" Байдена на амерских выборах привели к обострению обстановки на линии донбасского фронта. Опять стали использовать 120-мм миномётную артиллерию, и опять стали использовать фосфорные боеприпасы. Усилилась информвойна.

Что касается Донбасских Республик...События лета 2020-го года, когда щемили свердловских шахтёров, показали что слово "народные" применительно к ним уже лишнее. Тогда луганские власти натравили на бастующих шахтёров силовиков, а силовики угрожали бастующим ни много ни мало применением огнестрельного оружия! А шахтерский кризис в Республиках в свою очередь был спровоцирован посаженным кремлёвским чечешкой Сурковым-Дудаевым олигархом Курченко, который по сути разграбил угольную промышленность прежде всего Луганской Республикой. Примечательно что на фоне шахтёрского кризиса в Республиках, Сурок-Дудаев сбежал не только от донбасских дел, но и вообще из Кремля. Правда на фоне кризиса в РБ он вроде бы кинут в качестве кремлёвского куратора по Белорусси, в чем я ничего хорошего не вижу.

Весьма мне понравилось что коронавирус Республики сдерживают весьма спокойно. Во всяком случае по теме Ковид донбасские чиновники высказываются весьма сдержанно и уверенно. Без истерики как у украинских чинушей. А всё потому что в Республиках по большей степени смогли сохранить медицину. Одни СЭС чего стоят! Из РФ приходит новая медтехника. Хотя что говорить, экономику вирус как и во всём мире сильно сдерживает. Как никак, а сфера обслуживания приносит везде немало дохода.

И всё же в Республиках хоть и скрипом где то что то строится. Были восстановлены три путипровода, разрушенных укрэйнской стороной. Потихоньку (а в изолированных ещё и Ковидом Республика по иному и быть не может!) ремонтируются дороги, дома, памятники, что то из коммуналки. Из РФ привозят новою коммунальную технику. Коммунальная инфраструктруктура просто в ужасном состоянии там, благодаря УКраине. Одни водоводы чего стоят! На Ровеньки вот бе слёз уже не посмотришь в плане водоснабжения! Так что в общем то в Республиках у простого люда очень много проблем. Включая частые задержки зарплаты до 4-х месяцев. Хотя радует что в целом уровень пенсий и прочих социальных пособий в этом году неплохо выросли. Да и похвалить власти Республик за то что к 2022-му году уже по уровню жизни они хотят дотянуться до соседней Ростовской области РФ всё же стоит! Вот если бы ещё цены не сильно поднимались...

Вот, вроде немало я написал.  Ну что ж, новая ветка открыта. Вперёд в Новый, 2021-й, год идём!

Ps. Высока вероятность что в этой ветке всё чаще будет звучать тема Приднестровья. В Молдавии на выборах победила румынская либерал-нацистка Майя Санду. И она УЖЕ ворошит (пока своим поганым языком) приднестровский конфликт. И уж точно укры к разжиганию этого конфликта приложат укры.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021.

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #2

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #3

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #4

Предыдущая часть темы: Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #5

0

631

"Луганскгаз" в ноябре проведет проверку оборудования у абонентов в Антраците

Специалисты государственного предприятия (ГП) "Луганскгаз" в ноябре проведут проверку газового оборудования у абонентов в Антраците. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

"Администрация Антрацитовского МРУЭГХ (межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства) государственного предприятия "Луганскгаз" уведомляет потребителей о проведении работ по плановому техническому обслуживанию газового оборудования и проверке плотности внутридомовой системы газоснабжения на ноябрь 2021 года", - говорится в сообщении.

С графиком проведения техобслуживания и проверки внутридомовых систем можно ознакомиться на сайте "Луганскгаза".

На предприятии призвали абонентов на период проведения техосмотра находиться дома, подготовить проекты, паспорта на право пользования газовыми приборами, договоры на обслуживание сложного газового оборудования, заключенные с авторизированным сервисным центром, и предоставить специалистам предприятия свободный доступ к газовым приборам.
https://lug-info.com/news/luganskgaz-v- … -antracite

0

632

ЭЛУА с апреля отремонтировало 89,9 тыс. кв. м дорог на 44 улицах Луганска – мэрия

Специалисты городского коммунального предприятия "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" (ЭЛУА) с начала сезона дорожных работ, стартовавшего в апреле, отремонтировали 89,9 тыс. кв. м асфальтового покрытия дорог на 44 улицах Луганска. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Сергей Шатохин.

"На сегодняшний день отремонтировано 89,9 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия на 44 улицах Луганска. Уложено более 12 тысяч тонн горячей асфальтобетонной смеси на улицах Оборонная, Коцюбинского, 16-я Линия, Польского, 9-я Линия, Тараса Шевченко, Курчатова, Чайковского, Челюскинцев, Градусова, Павла Сороки, Черноморская, Победоносная, Кирова, Карла Маркса и других", – рассказал Шатохин.

Он добавил, что сейчас коммунальщики проводят ремонтные работы на улице Путейская.

Ранее начальник ЭЛУА Андрей Бабенко сообщал, что по состоянию на 22 сентября специалисты предприятия отремонтировали 80,2 тыс. кв. м асфальтового покрытия дорог на 41 улице Луганска.

Бабенко также информировал, что специалисты ЭЛУА планируют в 2021 году отремонтировать асфальтовое покрытие на 46 улицах Луганска.

Напомним, в 2020 году специалисты ЭЛУА почти на 73% перевыполнили план по текущему ремонту асфальтового покрытия дорог.
https://lug-info.com/news/elua-s-aprela … nska-meria

0

633

ЭЛУА планирует задействовать 58 единиц спецтехники для зимнего содержания дорог – мэрия

Городское коммунальное предприятие "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" (ЭЛУА) планирует задействовать 58 единиц специализированной техники в работах по содержанию дорог Луганска в зимний период. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Сергей Шатохин.

"В работах по зимнему содержанию дорог планируется задействовать 58 единиц спецтехники. В их числе автомашины с навесным оборудованием для посыпки и чистки от снега, автогрейдеры, бульдозер, тротуароуборочные тракторы со щетками, автосамосвалы, экскаваторы и погрузчики", – рассказал Шатохин.

Он добавил, что сотрудники ЭЛУА в преддверии зимы уже приготовили около 4 300 тонн противогололедной смеси.

"В настоящее время предприятием заготовлено 9 350 тонн песка, всего планируется завезти 13 000 тонн. Соль для приготовления противогололедной смеси заготовлена в полном объеме", – отметил начальник управления.
https://lug-info.com/news/elua-planirue … orog-meria

0

634

Минздрав ДНР ожидает поставку 100 новых кислородных концентраторов для госпитальных баз

Донецк, 28 окт – ДАН. Министерство здравоохранения ДНР планирует увеличить число больничных мест для пациентов с дыхательной недостаточностью за счет дополнительного оборудования и переоснащения линий подачи кислорода. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Ожидается поставка 100 кислородных концентраторов, что позволит дополнительно оснастить госпитальные базы необходимым оборудованием. Министерством здравоохранения ведется работа по улучшению технического состояния существующих линий подачи кислорода, что даст возможность увеличить количество мест, необходимых для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью», – сказано в сообщении.

На сегодняшний день в госпитальных базах ДНР насчитывается 3994 места для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями, из них – 1741 с респираторной поддержкой.
https://dan-news.info/obschestvo/minzdr … ntratorov/

0

635

Центр занятости трудоустроил 600 горняков с ликвидируемых шахт ЛНР

Республиканский центр занятости (РЦЗ) с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт помог найти работу 600 обратившимся горнякам. Об этом сообщили в РЦЗ.

Там отметили, что в рамках государственной целевой программы "Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля" с мая 2020 года по сентябрь 2021 года в РЦЗ зарегистрировано 1,2 тыс. участников программы.

"При содействии РЦЗ ЛНР активными формами занятости охвачено 73,1% участников программы. Каждый второй гражданин трудоустроен на постоянные рабочие места (в том числе на созданные дополнительные (новые) рабочие места (с использованием механизма субсидирования работодателей), а также с предоставлением дотации работодателю) и временные рабочие места, созданные работодателями для проведения работ временного характера", - проинформировали в РЦЗ.

Там добавили, что с учетом пожеланий обратившихся "и с целью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Республики организовано прохождение профессионального обучения", а также участникам программы предоставлено право досрочного выхода на пенсию.

Кроме того, выплата пособия по безработице назначена 598 участникам программы.

"С целью эффективного содействия в трудоустройстве граждан-участников программы, повышения заинтересованности работодателей в приеме их на работу РЦЗ ЛНР проводятся семинары для граждан данной категории; семинары с работодателями при участии руководителей, бухгалтерских и кадровых служб; ярмарки вакансий; презентации работодателей; заседания круглых столов", - рассказали в учреждении.

Там добавили, что работодатели, заинтересованные в получении дотации или субсидии для трудоустройства работников ликвидируемых шахт, могут обращаться в территориальные отделения РЦЗ ЛНР, адреса которых указаны на сайте учреждения.

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. В рамках программы властями ЛНР планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости горняков.

Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло два постановления – "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
https://lug-info.com/news/centr-zanyato … -shaht-lnr

0

636

РТК "Востокуголь" планирует до конца года увеличить объемы добычи на 20% - Минтопэнерго

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" планирует до конца 2021 года увеличить рост производства и объемов добычи угля на 20%. Об этом в ходе онлайн-встречи представителей Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, Федерации профсоюзов Республики с руководством и профсоюзным активом РТК "Востокуголь" заявил начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Минтопэнерго ЛНР Сергей Козин.

Он рассказал, что в программе социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы "очень большое внимание уделено угольной промышленности, поскольку она занимает одно из ключевых мест в экономике Республики".

"За время работы РТК "Востокуголь" введены в эксплуатацию 16 очистных забоев, из них восемь – за девять месяцев текущего года. До конца 2021 года запланировано ввести в эксплуатацию еще два выемочных участка, что позволит увеличить рост производства и объемов добычи на 20% по результатам года. Естественно, проведение горных выработок тоже увеличится на 20%", – сказал Козин.

Ранее председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что реорганизация угольной отрасли Республики и создание государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" позволили вдвое увеличить количество открываемых лав и в 2,5 раза – среднесуточную добычу угля. В 2021 году РТК планирует добыть более 10 млн тонн угля и пройти около 40 км горных выработок. Глава ЛНР Леонид Пасечник, определивший основные задачи программы реорганизации углепрома, заявлял, что "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
https://lug-info.com/news/rtk-vostokugo … ntopenergo

0

637

Зарплата горняков РТК "Востокуголь" с октября вырастет на 6-11% – профсоюз

Заработная плата сотрудников государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" с октября вырастет на 6-11%. Об этом сообщил председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, член Общественной палаты ЛНР Евгений Подоплелов.

"В соответствии с программой социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы планируется поэтапное повышение заработной платы для работников РТК "Востокуголь", начиная уже с октября текущего года. Планируется рост заработной платы работникам основных профессий (горнорабочий очистного забоя, проходчик, электрослесарь подземный) на 6%. У работников вспомогательных профессий на подземных работах рост составит до 11%, у работников, задействованных в технологической цепочке обогатительных фабрик – до 10%", – рассказал Подоплелов в ходе онлайн-встречи представителей Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР с профсоюзным активом РТК "Востокуголь".

Он добавил, что "с ноября текущего года для работников основных и вспомогательных профессий рост заработной платы составит 13%, для работников технологических цепочек обогатительных фабрик – до 18%".

"Заработная плата выплачивается ежемесячно, в четко установленные сроки", – подчеркнул профсоюзный лидер.

Ранее председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что реорганизация угольной отрасли Республики и создание государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" позволили вдвое увеличить количество открываемых лав и в 2,5 раза – среднесуточную добычу угля. В 2021 году РТК планирует добыть более 10 млн тонн угля и пройти около 40 км горных выработок. Глава ЛНР Леонид Пасечник, определивший основные задачи программы реорганизации углепрома, заявлял, что "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
https://lug-info.com/news/zarplata-gorn … 1-profsouz

0

638

"Востокуголь" с начала года израсходовал на охрану труда более 92,4 млн руб. – профсоюз

Государственное унитарное предприятие "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" с начала 2021 года израсходовало на мероприятия по охране труда более 92,4 млн руб. Об этом сообщил председатель Краснодонской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Николай Работин.

В ходе онлайн-встречи представителей Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР с профсоюзным активом РТК "Востокуголь" Работин напомнил, что "угольная отрасль является особо опасным производством, поскольку работы ведутся на больших глубинах, и в производственном процессе по добыче угля задействовано множество техники, что всегда связано с определенным риском".

"Только за девять месяцев 2021 года на охрану труда в РТК "Востокуголь" затрачено 92 403 тысячи рублей. В статье 249 Трудового кодекса ЛНР говорится, что на охрану труда должно выделяться не менее 0,5% от суммы затрат на производстве. С начала года в РТК "Востокуголь" на эти цели потрачено почти в два раза больше", – рассказал Работин.

Профсоюзный лидер отметил, что с целью предотвращения несчастных случаев на производстве, профессиональной и общей заболеваемости на предприятии предусмотрен ряд мер.

"В их числе организация контроля по безопасному ведению работ, обеспечение безопасности при эксплуатации горных выработок и работе с механизмами, соблюдение санитарных норм, обязательный профессиональный медицинский осмотр, который проводится ежегодно. Контроль за выполнением этих мероприятий ведется на всех уровнях", – пояснил он.

Работин уточнил, что проведение медицинского контроля в 2021 году было запланировано для 12 290 работников предприятия.

"95% плана по медицинскому осмотру уже выполнено", – проинформировал общественник.

Он отметил, что особое внимание на предприятии уделяется борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"На борьбу с распространением COVID-19 в РТК "Востокуголь" было потрачено 275 тысяч рублей. Это и закупка масок, и дезинфицирующие средства на всех производствах, и температурный контроль, для которого были закуплены бесконтактные термометры. При приходе на работу у каждого сотрудника обязательно проверяется температура. На местах ситуацию контролируют общественные инспекторы", – рассказал Работин.
https://lug-info.com/news/vostokugol-s- … b-profsouz

0

639

Прокуратура способствовала выплате луганским предприятием около одного млн руб. долга

Генеральная прокуратура ЛНР способствовала погашению одним из частных предприятий Луганска около одного млн руб. долга по налоговым платежам. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Несвоевременная уплата налогов и сборов в бюджет Республики была обнаружена в ходе проверки предприятия.

"По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования предприятием частично погашена задолженность по уплате налоговых обязательств в сумме порядка 1 млн руб." - говорится в сообщении.

Сотрудники органов прокуратуры ЛНР в 2020 году способствовали выплате задолженностей по зарплате на 1,6 млрд руб., возмещению почти 2,5 млрд руб. ущерба в различных сферах деятельности и более 12 млн руб. ущерба по обращениям, поступившим от жителей и юридических лиц Республики.
https://lug-info.com/news/prokuratura-s … -rub-dolga

0

640

ГКНС ЛНР разъяснил условия возврата предприятия на уплату ЕСВ в размере 31%

Начальник управления налогообложения физических лиц Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Виктория Крапивина в ходе совещания с работодателями в Луганске разъяснила условия возврата предприятия на уплату единого социального взноса (ЕСВ) в размере 31%. Об этом сообщила пресс-служба ГКНС.

Ранее Народный Совет ЛНР внес изменения в закон "О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование", снизив ставку ЕСВ для отдельных категорий работодателей с 31% до 15%, а Правительство ЛНР утвердило категории работодателей, которые могут воспользоваться такой возможностью.

Крапивина отметила, что важным условием для заключения соглашения с ГКНС о применении ЕСВ в размере 15% является поэтапное повышение средней заработной платы наемных работников, начиная с октября этого года, и достижение оплаты труда к июлю 2024 года в размере 35,5 тыс. руб.

"Данное соглашение имеет четкие временные рамки по увеличению заработной платы, однако если работодатель на определенном этапе не имеет возможности поднимать уровень оплаты труда, он может расторгнуть соглашение и в дальнейшем вернуться к уплате единого взноса в размере 31% с месяца, в котором расторгнуто соглашение, без штрафов, пени и доплат за предыдущие периоды", - пояснила представитель ГКНС.

В налоговом ведомстве уточнили, что при уплате ЕСВ по сниженной ставке стаж работнику засчитывается в полном объеме.

"Для заключения такого соглашения налогоплательщику необходимо предоставить в налоговый орган по месту основной регистрации заявление о заключении соглашения и график повышения уровня зарплаты, который разрабатывается по усмотрению работодателя, но предусматривает увеличение не менее 5% на каждом этапе", - добавили в пресс-службе.

Ранее ГКНС ЛНР разъяснил изменения по уплате ЕСВ для отдельных категорий налогоплательщиков.
https://lug-info.com/news/gkns-razuyasn … razmere-31

0

641

Прокуратура Брянки ко Дню автомобилиста передала станции юных техников карт

Сотрудники прокуратуры Брянки в преддверии Дня автомобилиста и работников дорожного хозяйства передали городской станции юных техников карт . Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Работники прокуратуры Брянки передали подарок городской станции юных техников. В честь Дня автомобилиста новый карт с современным лифановским двигателем получила местная секция картинга", - говорится в сообщении.

Передача подарка состоялась на брянковском картодроме.

"Цель нашего подарка – это дать подрастающему поколению возможность развиваться, совершенствовать полученные навыки, улучшать результат на тренировках и в последующем умело проявлять себя на соревнованиях различных уровней", - отметила заместитель прокурора Брянки Виктория Мальцева.

Директор станции юных техников Роман Вологура выразил благодарность работникам прокуратуры и заверил, что такое внимание взрослых к этому виду спорта "обязательно повысит результаты молодежи".

"(Передача карта) повысит уровень нашей материально-технической базы, позволит нам более качественно проводить тренировочные заезды, обучение наших обучающихся и поспособствует более широкому развитию и популяризации спорта", - сказал он.

Напомним, что в заключительных этапах открытого чемпионата и открытого первенства Луганской Народной Республики по картингу, прошедших в Брянке, приняли участие спортсмены из восьми городов ЛНР и ДНР.

День автомобилиста и работников дорожного хозяйства установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября.
https://www.youtube.com/watch?v=T2AR6tomJYA
https://lug-info.com/news/prokuratura-b … nikov-kart

0

642

Правоохранители изъяли у жителя Южной Ломоватки пять кг конопли – МВД ЛНР

Правоохранители изъяли у жителя поселка городского типа Южная Ломоватка, входящего в состав Брянки, пять кг конопли. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики совместно с группой по делам несовершеннолетних Брянковского ГОВД МВД ЛНР в гараже, расположенном на одной из улиц населенного пункта Южная Ломоватка, принадлежащему местному жителю 1990 года рождения, обнаружено и изъято пять кг конопли", - говорится в сообщении.

В ЦОС добавили, что наркотики направлены в экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР, по данному факту проводится проверка.
https://lug-info.com/news/pravoohranite … li-mvd-lnr

То что часто находят у людей коноплю на продажу...Это результат серьёзного обнищания местного населения.

0

643

Советник главы ЛНР вручила ключи от нового дома многодетной семье из Червоной Поляны

Советник главы ЛНР Марина Филиппова по поручению главы Республики Леонида Пасечника вручила ключи от нового дома многодетной семье из села Червоная Поляна Антрацитовского района. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы ЛНР.

Марина Куликова одна воспитывает четырех детей. В августе 2014 года женщина похоронила пятого ребенка – Владимира Горбанева, родившегося с проблемами со здоровьем. Трехмесячному мальчику не смогли вовремя оказать медицинскую помощь, так как село находилось под оккупацией ВСУ и киевские силовики не пустили медиков к нуждающемуся в помощи ребенку.

Из-за сложной финансовой ситуации у многодетной матери не было возможности отремонтировать дом, в котором она проживала с детьми. Глава Республики, узнав о проблемах Куликовых, дал соответствующее поручение, и из благотворительного фонда "Мы вместе" были выделены средства на приобретение жилья.

Филиппова, вручив документы и ключи от дома многодетной семье, отметила, что главе ЛНР было важно обеспечить детей нормальными условиями проживания.

"Мы объединили усилия всех: и руководства Антрацитовского района, и неравнодушных граждан. Нашли дом, который устраивал семью. Перед нами стояла задача не просто приобрести жилье, а купить то, что будет полезно, потому что каждый ребенок в Республике должен быть счастлив", - сказала она.

Советник главы ЛНР заверила, что Республика будет и дальше оказывать помощь нуждающимся в ней семьям.

Филиппова отметила, что трудности многих жителей ЛНР решаются только после подключения ресурсов главы Республики.

"Многие проблемы можно решить на местном уровне. Я хочу обратиться к взрослым, которые видят не нормальные условия жизни детей: говорите об этом, не проходите мимо, ищите пути решения проблем", - призвала она.

Семья Куликовых выразила благодарность главе ЛНР за оказанную поддержку.
https://lug-info.com/news/sovetnik-glav … oj-polyany

0

644

Ровеньковские активисты ОД "Мир Луганщине" обсудили реализацию Программы-2024

Активисты Пролетарского первичного отделения Ровеньковского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" на встрече обсудили реализацию программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

Участники обсуждения уделили особое внимание вопросам экономического развития Республики, повышения заработной платы, увеличения размера социальных выплат.

"До 2024 года валовый региональный продукт вырастет на 75%, а объем реализации продукции (работ, услуг) субъектами малого и среднего предпринимательства увеличится в 1,7 раза. Мы будем больше производить и продавать, оказывать больше услуг, а значит, и больше зарабатывать. Будет развиваться экономика – улучшится жизнь населения, появится возможность восстанавливать жилье, ремонтировать дороги, больницы, школы, водопроводы", - сказала активистка первичного отделения Виктория Померкованая.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/roven-kovskie … rammy-2024

0

645

Реализация Программы-2024 создаст крепкую основу для развития ЛНР - депутат

Реализация положений программы социально-экономического развития ЛНР на 2022–2024 годы создаст крепкую основу для развития Республики. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко.

"Утверждение настоящей программы – очень своевременный и необходимый шаг. Планомерная реализация ее положений создаст крепкую основу для развития Луганской Народной Республики в будущем", – сказала она.

Депутат рассказала, что документ разработан с учетом положений договора о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции, подписанного главами ЛНР и ДНР.

"Она подразумевает не только снятие таможенных барьеров, но и объединение экономик и банковских систем, что в свою очередь облегчит перемещение людей и грузов, а также увеличит ассортимент товаров, доступных жителям Республик, открытие новых рынков сбыта положительно скажется на ценообразовании ввиду роста здоровой конкуренции", – проинформировала Коваленко.

Парламентарий отметила, что создание институтов развития предпринимательства, поддержки малого и среднего бизнеса в ЛНР "станет прямым мостом для диалога бизнеса с властью, особенно в приоритетных отраслях экономики".

Коваленко подчеркнула, что предприниматели смогут получать не только консультационную помощь, но и другие меры государственной поддержки.

"Повышение заработных плат, пенсий, социальных выплат и пособий до уровня Ростовской области Российской Федерации окажет положительное влияние на покупательную способность населения и экономику Республики в целом", – добавила депутат.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/realizaciya-p … nr-deputat

0

646

Алчевские активисты провели онлайн-конференцию по обсуждению программы развития ЛНР

Представители исполкома Алчевского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и работники сфер культуры и образования города провели видеоконференцию по обсуждению программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"Участники встречи обсудили основные направления программы социально-экономического развития 2022-2024, ознакомились с договором о едином таможенном пространстве ЛНР и ДНР, синхронизации налогового и гражданского законодательства", - говорится в сообщении.

Работник исполкома теротделения Александр Кухарчук подробно остановился на предусмотренных программой изменениях в сфере ЖКХ и промышленности. Участники онлайн-конференции обсудили рост зарплат, социальных выплат и пенсий с января 2022 года, вопросы улучшения качества связи оператора "Лугаком", водоснабжения города, состояния республиканских и внутриквартальных дорог.

"Несомненно, все направления программы являются значимыми. Реализация программы позволит решить большинство вопросов, озвученных сегодня. Для нас очень важно обеспечить широкое информирование населения о программе, реализация которой позволит улучшить качество жизни каждого гражданина Луганской Народной Республики", - сказал Кухарчук.

Заместитель председателя первичного отделения № 2 Елена Токарева отметила, что обсуждения программы проходят во всех учреждениях Алчевска.

"Мы все надеемся на успешную реализацию программы по всем анонсируемым направлениям", - добавила она.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/alchevskie-ak … tiya-lnr-2

0

647

Активисты Каменнобродского района Луганска обсудили основные аспекты Программы-2024

Активисты первичных отделений Каменнобродского района Луганска общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" обсудили программу социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

Встречу провел лидер общественного мнения Михаил Комашка. Присутствующий на собрании помощник депутата Народного Совета ЛНР Александра Криеренко Алексей Филиппов подробно остановился на пунктах социального блока программы и ответил на интересующие луганчан вопросы.

"Присутствующие отметили важность подписания договора главами ЛНР и ДНР о создании единого таможенного пространства и экономической интеграции, обсудили основные блоки программы, отметив повышение зарплат, социальных выплат и пенсий, а также то, что развитие всех сфер экономики положительно отразится на жителях Республики", - говорится в сообщении.

Участники встречи подчеркнули, что Программа-2024 предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, что повлечет за собой создание новых рабочих мест.

"Мы очень довольны полученной информацией, которая позволит грамотно выстроить диалог с единомышленниками, жителями вверенных нам территорий", - сказала активистка Луганского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Лариса Иванова.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/aktivisty-kam … rammy-2024

0

648

Антрацитовские активисты ОД "Мир Луганщине" обсудили положения программы развития ЛНР

Активисты Дьяковского первичного отделения Антрацитовского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели встречу, в ходе которой обсудили основные положения программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

Участники встречи обсудили снятие границ между ЛНР и ДНР, создание единого экономического пространства, повышение выплат и пособий, а также вопрос модернизации угольной промышленности.

Председатель Дьяковского первичного отделения Александр Бондаренко проинформировал активистов о механизме вступления в ряды сторонников партии "Единая Россия", подробно остановившись на целях и задачах партии.

"Мы обсудили важнейшие вопросы, о которых нужно говорить, ведь реализация программы социально-экономического развития – это громадный скачок в развитии нашего государства. Мы регулярно проводим встречи первичного отделения для того, чтобы наши жители знали все, что происходит в нашем государстве, а также могли обсудить те проблемы, с которыми сталкиваются дьяковчане", - сказал он.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/antracitovski … vitiya-lnr

0

649

Реализация Программы-2024 позитивно скажется на жизни населения Донбасса – депутат

Реализация программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы позитивно скажется на жизни населения Донбасса. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

Парламентарий вместе с представителями сферы образования Перевальского района провели онлайн круглый стол, в ходе которого обсудили основные аспекты Программы-2024, в том числе рост заработных плат, пенсий, социальных пособий, развитие промышленности, модернизация коммунальной инфраструктуры.

"Каждое изменение позитивно отразится на всех жителях Донбасса. Программа позволит стереть границы между Республиками и улучшить жизни наших граждан. Теперь мы можем свободно пересекать границу, быстро передавать и получать товары, а также деньги и посылки", - цитирует Полякова пресс-служба общественного движения "Мир Луганщине".

Депутат добавил, что "в скором времени расширится рынок сбыта и увеличится ассортимент предлагаемой продукции".

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/realizaciya-p … sa-deputat

0

650

Работники Пенсионного фонда Брянки обсудили перспективы реализации Программы-2024

Работники Пенсионного фонда Брянки, являющиеся членами общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", обсудили перспективы реализации программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"В трудовом коллективе госучреждения ЛНР "Управление Пенсионного фонда ЛНР в Брянке", сотрудники которого входят в первичное отделение "Жилой массив Завадск" Брянковского теротделения общественного движения "Мир Луганщине", 27 октября прошло обсуждение программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы", - говорится в сообщении.

Начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в Брянке Юрий Иванов рассказал об основных блоках программы, заострив внимание на вопросах, касающихся модернизации угольной отрасли, увеличения оплаты труда и социальных выплат.

"Активисты первичного отделения дали положительную оценку направленности программы на объединение экономик Луганской и Донецкой Народных Республик, поскольку это значительно увеличит потенциал Донбасса и будет способствовать повышению качества жизни граждан, проживающих в ЛНР и ДНР", - отметила пресс-служба.

В движении добавили, что сотрудники управления "также положительно оценили планируемый рост заработных плат, пенсий и социальных пособий, что позволит уменьшить отток высококвалифицированных специалистов и повысить уровень социальной защиты населения".

"Коллектив управления выразил одобрение и поддержку всем задачам, которые поставлены в программе, поскольку экономическое развитие – это основа независимости", - отметили в ОД.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/rabotniki-pen … rammy-2024

0

651

Депутат Народного Совета, промышленники и предприниматели Брянки обсудили Программу-2024

Круглый стол, посвященный реализации программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы, состоялся в Брянке в режиме видеоконференции. Об этом сообщила пресс-служба Народного Совета ЛНР.

"28 октября в Брянке в формате видеоконференции прошел круглый стол по обсуждению программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый, представители промышленности, бизнеса, образования, культуры и молодежи", - говорится в сообщении.

Участники обсудили вопросы экономики, промышленности, предпринимательства, бюджетного планирования. Представители молодежи высказали мнение о программе и рассказали о своих планах на будущее в Республике.

"Стратегия социально-экономического развития всего региона основана на создании единого экономического пространства для устойчивого развития экономики. В нашем регионе основой экономики является тяжелая металлургическая, угольная и машиностроительная промышленность. Благодаря созданию Фонда развития промышленности предприятия Республик будут иметь возможность на льготных условиях под ставку от 1% до 3% получать дополнительные средства для модернизации своих производств и реализации инвестиционных проектов", – рассказал Малый.

Он добавил, что также предусмотрено снижение и дифференцирование режима по уплате единого социального взноса с 31% до 15%.

"Это даст возможность снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, а сэкономленные средства предприятий пустить на модернизацию, создание дополнительных рабочих мест. Такой шаг позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и увеличить ее конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках", – пояснил депутат.

Малый отметил, что "поэтапное увеличение заработных плат с 2022 по 2024 годы в два-три раза (в денежном выражении до 30-34 тыс. российских рублей) привлечет на предприятия Республики специалистов всех отраслей промышленности".

"Кроме этого, нужно усилить вопросы профориентации и популяризации рабочих профессий среди молодежи. Все эти мероприятия должны способствовать повышению конкурентоспособности экономики, что в свою очередь увеличит рост объемов инвестиций, привлечет инвесторов и потенциальных покупателей", – добавил депутат.

Он подчеркнул, что основной целью или стратегией социально-экономического развития Донбасса является формирование высокого уровня жизни населения.

"Необходимые изменения в структуре экономики могут произойти только при формировании годовых и многолетних планов развития предприятий, внедрении инноваций во все виды экономической деятельности, формировании многочисленного слоя малого и среднего предпринимательства", – рассказал парламентарий.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/deputat-narod … rammu-2024

0

652

Перевальские активисты "Мира Луганщине" обсудили изменения в рамках Программы-2024

Руководитель исполкома Перевальского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Мария Михайлова в режиме онлайн обсудила с активистами Комиссаровского первичного отделения запланированные в рамках программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы улучшения в Перевальском районе. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"Данная программа направлена на улучшение в различных сферах жизни граждан. Сейчас мы не просто знакомим жителей с положениями документа, мы интересуемся их мнением, ведь нам нужно знать, какие изменения хотели бы видеть они. Такой диалог между населением и органами власти является необходимым, ведь от этого зависит наше будущее", – сказала Михайлова.

Она рассказала, что в рамках Программы-2024 с января 2022 года планируется повышение зарплат и социальных выплат на 30%, а пенсий - на 20%, в промышленности и угольной отрасли предусмотрена реконструкция и модернизация оборудования, в ближайшие два года запланировано техническое улучшение Чернухинского отделения государственного унитарного предприятия "Региональный аграрный холдинг".

Участники мероприятия обсудили ремонт дорог республиканского значения, изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения.

"Жители Комиссаровки задали вопрос о замене оборудования (в учреждениях здравоохранения), ведь в период пандемии это особо важный момент. Помимо этого, участники встречи попросили оказать помощь в организации выездных приемов врачей. Обращения были приняты к сведению и находятся на контроле", - рассказали в пресс-службе.

В завершение мероприятия его участники договорились составить дополнительные вопросы по программе и передать их исполкому Перевальского теротделения ОД "Мир Луганщине".

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/pereval-skie- … rammy-2024

0

653

Программа-2024 позволит повысить уровень благосостояния и соцзащиты горняков – профсоюз

Программа социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы позволит повысить уровень благосостояния и социальной защиты работников угольной отрасли. Об этом в ходе онлайн-встречи представителей Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и Федерации профсоюзов (ФП) Республики с профсоюзным активом государственного унитарного предприятия (ГУП) "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" заявил заместитель председателя ФП ЛНР Константин Бутримов.

"Мы видим, что Правительством ЛНР уделяется большое внимание развитию угольной отрасли. Реализация запланированных Программой-2024 мероприятий позволит повысить уровень благосостояния, социальной защиты, охраны труда горняков. В частности, поэтапные повышения зарплаты шахтеров уже начались, а к 2024 году планируется достичь среднемесячной заработной платы угольщиков в 40 тысяч рублей", – сказал он.

Бутримов подчеркнул, что "все это позитивно отразится на работе предприятий отрасли и поможет преодолеть существующий кадровый дефицит".

"Планируется и поэтапное обновление производственных мощностей наших угольных предприятий, и увеличение объемов добычи. А поскольку для нашего региона угольная отрасль является одной из основных, ее развитие, несомненно, позитивно скажется на состоянии экономики Республики в целом", – отметил профсоюзный лидер.

Ранее сегодня начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Минтопэнерго ЛНР Сергей Козин сообщил, что ГУП "РТК "Востокуголь" планирует до конца 2021 года увеличить рост производства и объемов добычи угля на 20%.

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что реорганизация угольной отрасли Республики и создание государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" позволили вдвое увеличить количество открываемых лав и в 2,5 раза – среднесуточную добычу угля. В 2021 году РТК планирует добыть более 10 млн тонн угля и пройти около 40 км горных выработок. Глава ЛНР Леонид Пасечник, определивший основные задачи программы реорганизации углепрома, заявлял, что "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/programma-202 … v-profsouz

0

654

Молодежные активисты ЛНР и ДНР обсудили Программу-2024 на видеоконференции

Представители проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и общественной организации (ОО) "Молодая Республика" ДНР в ходе видеоконференции обсудили программу социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"Участники видеоконференции поговорили об изменениях, которые произойдут в Республиках в ходе реализации программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы. И уделили внимание темам создания единой таможенной территории и экономической интеграции", - говорится в сообщении.

Со стороны ЛНР в видеоконференции участвовали депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков, координатор проекта "Молодая гвардия" Даниил Степанков, его помощники Дарья Фатеева и Евгений Матяшов, депутат Молодежного парламента ЛНР Михаил Ермишкин. От ДНР приняли участие депутат Народного Совета ДНР, руководитель ОО "Молодая Республика" Кирилл Макаров и его заместитель Константин Комленок, руководитель пресс-службы ОО София Дударь.

Макаров отметил, что сотрудничество между Республиками началось еще с подписания договора о сотрудничестве законотворческой деятельности между Народным Советом ЛНР и ДНР в феврале 2016 года, а также участия в совместных проектах.

"Программа социально-экономического развития на 2022–2024 годы – это важнейший документ, который принимается на уровне двух Республик, и мы должны рассказывать молодежи о нем, отвечать на их вопросы, говорить о будущем и перспективах развития", – сказал он.

Поляков подчеркнул, что "путь, по которому идут ЛНР и ДНР семь лет, доказывает крепость донбасского характера, неизменность ценностей и целей".

Участники мероприятия обсудили планы развития в сфере малого и среднего бизнеса, промышленности, сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, рассказали о росте зарплат, пенсий и пособий, предусмотренного программой.

"По программе развития предусмотрено восстановление порядка 1 000 лифтов, ремонтные работы в 900 многоквартирных жилых домах и на более чем 300 объектах социальной сферы. Я считаю, что это хороший показатель", – сказал Степанков.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
https://lug-info.com/news/molodezhnye-a … onferencii

0

655

Сотрудники краеведческого музея Донецка, побывав в Петербурге, узнали секреты успешных выставок

Донецк, 28 окт – ДАН. Научные сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея (ДРКМ) Татьяна Бондаренко и Степан Бельков приняли участие в научно-практическом семинаре «Наука в современном музее», организованном Санкт-Петербургским культурно-просветительским обществом «Пушкинский проект». О новых тенденциях музейного дела они рассказали на брифинге в ДАН.

«Удивил абсолютно новый подход к экспозиционной работе в российских музеях. Если у нас обычно мы видим экспонат и краткую информацию о нем, то в России применяют очень много мультимедийных технологий, с помощью которых человек узнает больше дополнительной информации. То есть не следует нагромождать в залах множество предметов, нужно больше пространства и информации, подаваемой через новые технологии», – сказала Бондаренко.

Она добавила, что технологическое оснащение позволяет достичь «изумительных результатов, полного эффекта присутствия в той или иной эпохе». Наиболее впечатляющих результатов в этом направлении, по словам Белькова, достиг Музей железных дорог России. Если музей не оснащен по последнему слову техники, то можно заинтересовать посетителей устройством экспозиции. «Нужно построить экспозицию так, чтобы посетитель добывал информацию, людям это интересно. Например, сделать крутящуюся информационную табличку: на одной стороне будет краткая информация и емкий, интересный факт о предмете, чтобы пользователь захотел развернуть табличку и прочесть более подробную информацию», – отметил Бельков.

Его коллега добавляет, что на семинаре много говорилось о подготовке стендов и табличек к экспонатам: на них не должно быть много информации, представленными фактами нужно заинтересовать посетителя, чтобы он захотел больше узнать о предмете самостоятельно. Музейщики отмечают планшетные выставка, где копии исторических фото и документов, представлены на планшетах, сейчас не востребованы. «Человеку интересно смотреть на фотографию, если на ней он или его родственники, знакомые. Такие выставки будут посещать, если о событии или исторической личности правильно подобрать факты, интересно подать информацию. Ведь посетитель должен быть не просто наблюдателем, а активным исследователем», – заключила Бондаренко.

Отметим, что семинар проходил с 19 по 24 октября. Поездка дончан прошла при содействии Русского центра. В ходе семинара, сотрудники ДРКМ посетили Музей железных дорог России, Государственный Эрмитаж, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук и Литературно-мемориальный музей Ф. Достоевского, а также приняли участие в заседании круглого стола на тему «Наука в музее», прослушали ряд лекций по теории и практике музейного дела.
https://dan-news.info/culture/sotrudnik … -vystavok/

0

656

Дети со всех территорий ЛНР приняли участие в конкурсе "Рисуем сказки Даля"

Подведение итогов конкурса "Рисуем сказки Даля" состоялось в Центре развития детского и молодежного движения (ЦРДМД). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Творческое состязание было организовано Министерством образования и науки ЛНР в рамках реализации плана основных мероприятий по проведению Года Владимира Даля, объявленного в Республике главой ЛНР Леонидом Пасечником. Дети разных возрастов направили на конкурс авторские иллюстрации к сказкам выдающегося земляка.

"Министерство образования и науки ЛНР провело этот конкурс на всех 14 территориях. В нем приняли участие дети школьного возраста, и более 140 работ мы уже просмотрели. Сегодня мы уже подводим итоги, - сказала первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко. - От просмотра детских работ всегда получаешь эмоциональное удовольствие, потому что это выражение каждого ребенка, как они видят эти сказки. Через этот конкурс, через эти рисунки мы входим в мир каждого ребенка".

Она добавила, что лучшие работы будут размещены на сайте Минобразования, а их авторы получат подарки от главы ЛНР, в их числе - планшеты и телефоны.

"В такое нелегкое время Министерство образования и науки нашло пути, чтобы провести этот конкурс, пусть ребята присылали свои работы фотографиями в режиме онлайн, все же они все прочувствовали, перечитали сказки нашего земляка, - сказал депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев. - Это очень важное мероприятие. Во времена, когда весь мир пытается лишить нас истинных истоков, переписывает историю, мы просто обязаны передавать детям именно нашу историю".

Вместе с первым замминистра и депутатом работы участников конкурса оценивали советник председателя Народного Совета ЛНР Юлия Величко, заведующий кафедрой станковой живописи Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Олег Безуглый, преподаватель художественной студии "Эпоха" Анастасия Цуканова и заведующая методическим отделом ЦРДМД Инна Яровая.

Владимир Иванович Даль (1801 - 1872) – писатель, врач, лексикограф, создатель Толкового словаря живого великорусского языка. Родился в поселке Луганский Завод (ныне Луганск) 10 (22) ноября 1801 года, с детства был очень привязан к родному краю, позже даже взял себе псевдоним Казак Луганский.

В 1819 году закончил Петербургский Морской кадетский корпус, служил на флоте, затем изучал медицину в Дерптском университете (сейчас – Тартусский университет). В 1828-1829 году принимал участие в русско-турецкой войне, участвовал в сражениях, оперировал в условиях полевых госпиталей, отмечен наградами. Работал ординатором в военно-сухопутном госпитале Петербурга.

Вскоре Даль всерьез занялся литературой. В 1832 году были опубликованы его "Русские сказки. Пяток первый". Был дружен с известными писателями и поэтами: Гоголем, Пушкиным, Крыловым, Жуковским. Вместе с Пушкиным путешествовал по России. Даль лечил Пушкина после роковой дуэли, присутствовал при кончине великого русского поэта.

Даль написал более ста очерков, в которых рассказывал о русской жизни. Он много путешествовал, поэтому отлично знал русский быт. Также Даль составил учебники "Ботаника", "Зоология", а в 1838 году стал членом Петербургской академии наук. Но самой значительной и объемной работой остается "Толковый словарь", содержащий примерно 200 тысяч слов.

С 1849 по 1859 год Даль проживал в Нижнем Новгороде, где служил управляющим удельной конторой, после переехал в Москву. За это время напечатал множество статей, работ. Первый том "Толкового словаря" вышел в 1861-м. А через год были опубликованы "Пословицы русского народа". Деятельность Даля была отмечена Ломоносовской премией. Часть лексикографического материала, который он собрал для своего "Толкового словаря", была передана им Борису Гринченко, составителю первого русско-украинского переводного словаря.
https://lug-info.com/news/deti-so-vseh- … azki-dalya

0

657

Презентация альбома памяти "Ветераны всегда в строю!" состоялась в Луганске

Презентация альбома памяти "Ветераны всегда в строю!", посвященного 35-летию ветеранского движения Луганщины, прошла сегодня в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

"В Луганске 28 октября координатор проекта "Забота о ветеранах" общественного движения "Мир Луганщине" Галина Григорова презентовала альбом "Ветераны всегда в строю!". Его выпустили по инициативе ОД "Мир Луганщине" и общественной организации "Республиканская организация ветеранов", - говорится в сообщении.

Григорова рассказала, что альбом, в который войдут документы, фотографии, информация председателях организаций, приурочен к 35-летию ветеранского движения Луганщины, которое будет отмечаться в 2022 году.

"К 35-летию движения мы создали этот альбом вместе с территориальными координаторами проекта "Забота о ветеранах", председателями городских и районных ветеранских организаций. Все вместе мы будем заполнять этот альбом. Он состоит из 14 разделов, чтобы информация была от каждой территории ЛНР", – сказала она.

Председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко предложил обратить особое внимание на историю с 2014 года, "потому что председателям пришлось восстанавливать ветеранские движения и начинать работу заново".
https://lug-info.com/news/prezentaciya- … v-luganske

0

658

Франция вслед за Германией обеспокоилась из-за применения Украиной «Байрактаров»

Власти Франции официально прокомментировали применение на Донбассе Вооруженными силами Украины турецкого беспилотника «Байрактар». Министерство иностранных дел республики выразило по этому поводу обеспокоенность.

Комментарий появился на сайте ведомства 28 октября.

«Мы обеспокоены ростом интенсивности боевых действий на востоке Украины, в том числе участившимся применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, и объявлением штабом украинской армии об использовании вооруженного беспилотника типа „Байрактар“.

Эти события противоречат мерам по укреплению режима прекращения огня, которые вступили в силу 27 июля 2020 года», — отметили во французском МИД.

В министерстве добавили, что Париж вместе с Берлином продолжают свои усилия в рамках Нормандского формата для полного выполнения Минских договоренностей, «которые представляют собой единственную согласованную основу для прочного урегулирования конфликта на Донбассе».

«Мы призываем стороны сдерживаться и снизить эскалацию конфликта», — сказано на сайте МИД.
https://rusvesna.su/news/1635445427

Французам хватило ума не называть "российской" одну из сторон конфликта.

0

659

Американский дипломат подняла тост за интеграцию Украины в НАТО

Временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин на конференции «Одесские дебаты» подняла тост за евроинтеграцию страны в НАТО, и призвала оттолкнуть «фальшивые нарративы и дестабилизирующее поведение России».

«Давайте оттолкнем фальшивые нарративы и дестабилизирующее поведение России и останемся едиными и решительными в обеспечении права всех стран в Европе по определению собственных путей внешней политики и собственных альянсов. Украина однозначно выбрала свой путь – евроатлантическую интеграцию. За трансатлантическое единство в поддержку Украины!», – цитирует тост Кристины Квин пресс-служба посольства США, передает РИА «Новости».

Ранее в НАТО заявили о готовности защищать Украину в случае приема в альянс.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сравнил принятие Украины в НАТО с объявлением войны России.

Страны НАТО утвердили глобальный план обороны Североатлантического альянса. В тот же день президент России Владимир Путин обвинил руководителей стран НАТО в нарушении данных России обещаний о нерасширении военной инфраструктуры альянса на восток. Он также допустил, что страны НАТО под видом учебных центров могут разместить на территории Украины ракеты, как ранее разместили в Польше и Румынии системы ПРО с пусковыми установками «Иджис», на которые можно установить ударные ракеты «Томагавк».

Кроме того, Путин обратил внимание, что министр обороны США Ллойд Остин своими заявлениями о членстве Украины в НАТО фактически открыл Киеву двери в альянс. Москва предупреждала, что принятие Украины в НАТО крайне опасно и вынудит Россию реагировать.
https://vz.ru/news/2021/10/28/1126605.html

0

660

Молдавия заключила контракт с «Нафтогазом»

Молдавия заключила контракт о пробной закупке полутора миллионов кубометров газа у украинской компании «Нафтогаз», сообщила пресс-служба Агентства публичной собственности при кабмине республики.

«Украинская компания «Нафтогаз» стала победительницей четвертого раунда тендера компании Energocom на закупку 1,5 миллиона кубометров газа», – приводит РИА «Новости» сообщение, опубликованное на сайте Агентства публичной собственности.

Уточняется, что газ решено закупить, чтобы оценить возможность его импорта из альтернативных источников, а также для уравновешивания низкого давления в системе подачи природного газа.

Ранее сообщалось, что власти Молдавии заявили о планах заключить контракт о пробной закупке 1,5 млн куб. м газа сразу у двух европейских компаний – швейцарской DXT Commodities и польской PGNiG.

Президент Молдавии Майя Санду объяснила затягивание переговоров с «Газпромом» получением лучшей цены на газ.

Газпром 1 октября продлил с Молдавией контракт на поставку газа на месяц. Через неделю власти страны сообщили, что потребление превышает объемы поставки. 22 октября в стране ввели режим ЧП.
https://vz.ru/news/2021/10/28/1126610.html

Майя ведет Молдавию по пути УКрианы. Дура.

0


Вы здесь » Из Полюса Мира » Россия и её окружение » Нерв украинского (и белорусского) противостояния год 2021. #6



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности