Ну а непоказ нашего русского теннисного канала в наших центральных каналах лишний раз показывает что собчаковец (считай ельциниец) мистер Путин строит в РФ либерасию!
Летние Олимпийские игры 2020
Сообщений 691 страница 720 из 1214
Поделиться6932021-08-01 19:37:37
Венесуэлка Рохас выиграла Олимпиаду в Токио и побила мировой рекорд Кравец 26-летней давности
15:37
Юлимар Рохас из Венесуэлы выиграла золото в тройном прыжке на Олимпийских играх в Токио с результатом 15,67 метра.
25-летняя легкотлетка при этом побила мировой рекорд советской и украинской прыгуньи Инессы Кравец, который держался с чемпионата мира 1995 года (15,50 м).
Второе место заняла Патрисия Мамона из Португалии. Замкнула тройку испанка Ана Пелетейро.
Легкая атлетика
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
Тройной прыжок
Финал
1. Юлимар Рохас (Венесуэла) — 15.67 WR
2. Патрисия Мамона (Португалия) — 14.97
3. Ана Пелетейро (Испания) — 14.65
https://www.sport-express.ru/olympics/t … i-1819018/
Поделиться6942021-08-01 19:39:39
Эквадорская тяжелоатлетка Дахомес выиграла золото Олимпиады в Токио
15:44
Эквадорская тяжелоатлетка Нейси Патрисия Дахомес выиграла золото Олимпиады в Токио в весовой категории до 76 кг. Ее результат по сумме двух упражнений составил 263 (118 + 145) кг.
Второе место заняла американка Кэтрин Элизабет Най. Замкнула тройку мексиканка Ареми Фуэнтес.
Тяжелая атлетика
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
Весовая категория до 76 кг
Финал (группа А)
1. Нейси Патрисия Дахомес (Эквадор) — 263 (118 + 145)
2. Кэтрин Элизабет Най (США) — 249 (111 + 138)
3. Ареми Фуэнтес (Мексика) — 245 (108 + 137)
https://www.sport-express.ru/olympics/t … o-1819021/
Поделиться6952021-08-01 19:42:06
Итальянский спринтер Джекобс выиграл золото Олимпиады в Токио на стометровке
15:57
Итальянский спринтер Ламонт Джекобс выиграл золото Олимпийских игр в Токио на дистанции 100 метров. Его результат 9,80 с.
Второе место занял американец Фред Керли. Замкнул тройку канадец Андре де Грасс.
Легкая атлетика
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Мужчины
100 м
Финал
1. Ламонт Джекобс (Италия) — 9.80
2. Фред Керли (США) — 9.84
3. Андре де Грасс (Канада) — 9.89
https://www.sport-express.ru/olympics/t … e-1819027/
А ведь это сенсация! Обычно побеждают тут пиндосы или ямайцы.
Поделиться6962021-08-01 19:45:41
Российские ватерполистки сыграют с Австралией в четвертьфинале Олимпиады
Женская сборная России сыграет с австралийскими ватерполистками в четвертьфинале Олимпиады в Токио.
В четвертьфиналах также состоятся матчи сборных Испании и Китая, Нидерландов и Венгрии и Канады и США. Все игры пройдут 3 августа.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … y-1819047/
Ну наконец то хоть вечером сегодня тут разобрались!
Поделиться6972021-08-01 19:51:59
Китаянка Чен Ю Фей стала олимпийской чемпионкой по бадминтону
17:05
Китайская бадминтонистка Чен Ю Фей обыграла представительницу Тайваня Тай Тзю Ин в финальном матче олимпийского турнира в женском одиночном разряде.
Встреча завершилась со счетом 21:18, 19:21, 21:18.
Бадминтон
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
Одиночный разряд
Финал
Чен Ю Фей (Китай) — Тай Тзю Ин (Тайвань) — 2:1
https://www.sport-express.ru/olympics/t … u-1819061/
Поделиться6982021-08-01 19:54:44
Россия на Олимпиаде-2020: золотой покер в конце недели!
Великий Рылов тянет на своей спине все российское плавание. Евгений теперь двукратный олимпийский чемпион
Каждая из них — отдельная история, которая надолго останется в памяти болельщиков. Началось все с суперзаплыва Евгения Рылова на дистанции 200 метров на спине. Ему удалось прервать американскую гегемонию, которая продолжалась 29 лет: спортсмены из США неизменно занимали первые места в этой дисциплине после Барселоны-1992. Рылов считался фаворитом и сумел оправдать свой статус. С первых метров россиянин вышел в лидеры — и никого вперед не пропустил. Правда, последние 50 метров дались ему ценой невероятных усилий. 24-летний атлет установил олимпийский рекорд, но остался не в восторге от своего выступления. Настоящий чемпион.
После окончания соревнований победу Евгения подвергли сомнению серебряный и бронзовый призеры — американец Райан Мерфи и британец Люк Гринбанк. Однако и этот старт после финиша остался за Рыловым: наш пловец отреагировал грамотно и спокойно, сказав, что сам ничего такого не слышал, поэтому комментировать что-то смысла не видит. А Мерфи на пресс-конференции был вынужден объясняться и, по сути, брать свои слова назад. Так что Рылов оказался лучшим и в бассейне, и в медиапространстве.
Не менее ярким получился спортивный подвиг Ольги Никитиной в финале командной сабли. К середине решающей встречи мы разгромно уступали Франции (14:21), но затем на помост вышла 22-летняя дебютантка Игр. Ольга выиграла поединок у второго номера соперниц, многоопытной Шарлотты Лембах со счетом 11:3. В дальнейшем Софья Великая и София Позднякова развили успех, а Никитина довершила начатое — 45:41. Россия защитила титул, добытый пять лет назад в Рио, и вторые Игры подряд собрала все золото в женской сабле.
Продолжила удивлять и Виталина Бацарашкина, ставшая лицом нового поколения российских стрелков — целых 17 лет у нас не было золота в этой дисциплине. В первой части турнира Виталина настреляла из пневматического пистолета на золото и серебро в команде с Артемом Черноусовым, а в пятницу стала двукратной олимпийской чемпионкой. В самый ответственный момент в соперничестве с титулованной кореянкой Ким Мин Чжун 24-летняя россиянка включила режим терминатора: по мишеням Бацарашкина палила как машина. А вот Ким, удержавшись вровень в последней серии, не выдержала в решающей перестрелке. 4:1 — фантастика от уроженки Омска и еще один олимпийский рекорд в пользу России!
Наконец, в воскресенье мы стали свидетелями нашего финала в теннисе, второго в истории Игр. В 2008 году в Пекине золото разыграли Елена Дементьева и Динара Сафина, в Токио в главном матче в миксте встретились Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев и Елена Веснина/Аслан Карацев. Фаворитами выглядела вторая пара. Во-первых, они недавно дошли до такой стадии на «Ролан Гаррос» — 2021, во-вторых, Веснина — одна из сильнейших парных игроков в мире. Павлюченкова и Рублев впервые образовали дуэт только в Токио, но их сумасшедший талант оказался более весомым аргументом. Все решилось на чемпионском тай-брейке, где Павлюченкова показала теннис, достойный первой ракетки мира (13:11). А в сумме этот квартет принес России золото и серебро. Браво, Анастасия и Андрей! Спасибо, Елена и Аслан!
https://www.sport-express.ru/olympics/t … a-1819127/
Поделиться6992021-08-01 20:01:50
Белорусская бегунья устроила скандал на Олимпиаде в Токио. Ее начальство говорит о психической болезни
Страшная история на Олимпиаде — спортсменка отказалась возвращаться домой.
Как ни удивительно, к чему-то подобному все шло. Вчера после финала в прыжках на батуте я решил спросить белорусского чемпиона Ивана Литвиновича о том, мешает ли политика заниматься спортом. Еще одна коллега интересовалась атмосферой и тем, дружна ли сборная. Литвинович стал первым медалистом белорусов — и выиграл сразу после жесткого спича президента Александра Лукашенко о заслуженности премий спортсменам, не приносящим результата.
Литвинович, конечно, отвечал неохотно. Сказал, что все дружно и вообще спорт вне политики. Ему помогли представители национального олимпийского комитета, вспомнившие 50-ю статью Олимпийской хартии про запрет на политику, и белорусские журналисты. Хотя на тот момент уже было известно о конфликте тренеров с бегуньей Кристиной Тимановской.
Спортсменка окопалась в аэропорту
И вот спустя день полыхнуло. 24-летнюю спринтершу за день до старта на дистанции 200 метров руководство собственной сборной отправило в аэропорт с билетом домой. Судя по видео, которая постила белоруска из него, — против воли девушки.
— Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Токио, — сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности. — Представители белорусской нацкоманды депортируют легкоатлетку, ей срочно купили билет на самолет, теперь везут с вещами в аэропорт. Завтра у нее должен был состояться старт на 200 метров, представители сборной ее не допускают и отправляют в Минск.
По сообщениям белорусских СМИ, спортсменку сопровождали несколько человек «спортивного телосложения». Но она сумела выйти в эфир и окопаться в аэропорту. На момент написания заметки она оставалась под защитой японской полиции, события приехала снимать главная японская телекомпания NHK. Девушка успела попросить помощи у Международного олимпийского комитета и Международной федерации легкой атлетики, а также убежища в Европе. Сценарий максимально скандальный.
Версия властей
Альтернативную точку зрения представило Министерство спорта и туризма страны:
— По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4 х 400 м.
Белорусские СМИ ссылаются на Telegram-канал ведомства, но сейчас сообщение оттуда уже пропало.
Тимановская в ответ заявила, что никакого осмотра врачей не было. Но то, что у нее был конфликт со штабом, — правда. Два дня назад она в своих соцсетях жестко раскритиковала тренеров:
— Я только что узнала новость о том, что на Олимпиаде я буду бежать еще и третий вид — эстафету 4 х 400 метров. Оказывается, что наше руководство все за нас решило. Но почему мы должны отвечать за эти косяки? Почему я должна эти проблемы решать? При этом я пишу начальнику команды, а он мне не отвечает. Руководство накосячило с девчонками, у которых не хватает достаточного количества тестов, чтобы прилететь на первую Олимпиаду. Вы у девочек отняли мечту. Они ведь готовились к Олимпиаде. Кто понесет ответственность за это? Это же беспредел.
Позже спортсменка удалила публикацию. Успеть понять, что остается, а что стороны удаляют, вообще довольно проблематично. Но удалить Тимановскую из Токио хотят явно. Оппозиционные белорусские СМИ уверены, что в этом даже замешан чуть ли президент страны.
Тимановская создает тренерам проблемы
Ранее стало известно, что три белорусских легкоатлетки не допущены до Олимпиады из-за недостаточного количества внесоревновательных допинг-тестов. Поскольку Белоруссия признанной World Athletics страной с повышенной опасностью допинговых нарушений, все спортсмены из ее сборной перед крупными соревнованиями обязаны сдать три отрицательные пробы. Прыгунья в высоту Мария Жодик и две бегунья из эстафетной команды 4 х 400 метров Анна Михайлова и Кристина Мулярчик этого не сделали. Это, безусловно, ошибка белорусских спортивных чиновников, но они не одни такие. Из сборной Нигерии из-за отсутствия тестов отстранили вообще десять спортсменов, и они накануне устраивали акцию протеста в олимпийской деревне.
Пытаясь спасти эстафету, белорусские тренеры попробовали заткнуть брешь Тимановской, но не встретили у нее сочувствия. Любопытно, что эта девушка и раньше была склонна к конфликтам. В конце 2020 года произошел скандал между Кристиной и Анастасией Мирончик-Ивановой, которая нарушила масочный режим в тренировочном комплексе. Самой Кристине приходилось работать в маске. Тогда она тоже не стала лезть за словом в карман: «Особо одаренным личностям в нашем государстве можно делать все что они захотят, хоть посылать людей на ***».
История Тимановской наверняка еще продолжится и станет международной. Вообще на этой Олимпиаде есть сборная беженцев — никто уже не удивится, если через три года Тимановская будет выступать за нее.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … t-1819070/
Вот пусть эта стервочка и выступает за беженцев. Хоть в порно идёт. У таких как она это в тренде! Хотя чинуши тоже себя традиционно показали себя неторопливыми мудаками. Теперь это точно будет политический скандал.
Поделиться7002021-08-01 20:08:06
Мерзкая пиндосня снова взялась за свое.
«Сколько еще мы будем наблюдать за махинациями?» В США требуют публичной проверки допинг-тестов россиян
Зачем глава американского Антидопингового агентства требует нарушить кодекс ВАДА и сделать информацию о тестировании российских спортсменов общедоступной.
Письмо главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта с новыми нападками на Россию вызвало большой скандал и вопросы по поводу адекватности его автора. В документе, опубликованном агентством Reuters, функционер раскритиковал санкции, которые сейчас действуют в отношении команды ОКР на Олимпиаде в Токио. Известный в США борец за чистоту спорта назвал наказание России за допинговые нарушения пусканием пыли в глаза и заявил, что ситуация с допингом в российском спорте за последние годы никак не изменилась. Спасти положение дел, по мнению Тайгарта, можно, сделав тесты наших спортсменов общедоступными — чтобы весь мир мог убедиться в том, что в России больше не жульничают.
Клинический русофоб
Для начала надо объяснить, кто такой Тайгарт. Это один из самых радикальных борцов с допингом, сделавший себе имя в результате допингового разоблачения одной суперзвезды американского спорта — Лэнса Армстронга. Здесь, к сожалению, надо признать, что мы имеем дело не с «тявканьем из подворотни», а с авторитетным мнением, к которому прислушиваются. Другой вопрос, что в отношении России все заявления Тайгерта последовательно тенденциозны. Он приветствует абсолютно все решения о наказании нашей страны и критикует абсолютно все послабления или оправдательные приговоры россиянам. Здесь ни о какой объективности или взвешенном подходе говорить не приходится.
Одновременно Тайгарт периодически наезжает на ВАДА за бесхребетность, спокойно относится к тому, что североамериканские профессиональные и студенческие лиги не признают кодекс ВАДА. В этом году этот борец за чистый спорт призывал к оправданию австралийской пловчихи Шайны Джек, якобы случайно употребившей запрещенные вещества. Кроме того, после скандала с американской бегуньей Ша'Кэрри Ричардсон он выступал за исключение марихуаны из Запрещенного списка. В общем, радикальность господина Трэвиса направлена в основном в направлении России. Очевидно, что человека заводит конкретно наша страна. Возможно, это что-то личное, но данная психологическая шарада еще никем не разгадана.
Welcome to Russia
Теперь по сути обвинений. По поводу жесткости санкций действительно можно спорить, хотя подвергать их сомнению — это не уважать решение Спортивного арбитражного суда, верховенство которого признало в том числе USADA. Но, в конце концов, каждый человек имеет право на свое мнение. А вот утверждение о том, что «за последние годы в российском спорте ничего не изменилось», заставило сильно засомневаться в уровне компетентности Тайгерта. Этот человек по долгу службы не может не знать, что изменилось, и очень многое. Утверждать обратное — значит, сознательно выдавать желаемое за действительное и игнорировать очевидные факты. Возможно, Тайгерт выражается гиперболически и хотел бы перемен в России в целом, в том числе политических. Но какое это имеет отношение к борьбе с допингом, которому посвящено письмо функционера?
И, наконец, по поводу идеи открыть информацию о тестировании российских спортсменов. Вообще предложение заманчивое, правда, при условии обнародования данных обо всех спортсменах, не только о российских (не очень понятно, почему здесь надо выделять именно их). И огласить не только результаты анализов проб, но и сведения о терапевтических исключениях. Будь у нас сейчас такие данные, мы бы, возможно, не гадали бы о природе «психологических проблем» Симоны Байлз и неудачах других американцев в Токио. Конечно, сразу же возникнет нюанс с разглашением конфиденциальной персональной информации медицинского характера. Но спортсмены уже и так очень давно вынуждены сообщать обо всех своих передвижениях неизвестным иностранцам и мочиться под пристальным наблюдением посторонних людей.
Стерпели это — наверное, стерпят и публикации о допинговых проверках. Другой вопрос, что все это категорически запрещено действующим кодексом.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил в защиту решения об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.
«Они, как и все другие атлеты, принимающие здесь участие, прошли все квалификации и тесты. Поэтому они также имеют право на соответствующее обращение. Олимпийский комитет России тут полностью уважает санкции, которые были приняты Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА)», — цитирует Баха ТАСС со ссылкой на DPA.
Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала заявление главы Антидопингового агентства США.
«Подобные глупости не хочу комментировать. Есть одно замечательно правило: нужно уметь проигрывать, тогда научишься выигрывать. Все эти высказывания идут исключительно о наших спортсменках, которые забрали медали у американцев. Почему мы все время говорим про какие-то скандалы? Уже надоело, давайте разговаривать о чем-то более положительном», — сказала «СЭ» Роднина.
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что все это жалкая попытка США оправдать неудачные выступления своих атлетов.
«Это жалкая попытка оправдать неудачные выступления своих атлетов, которые запутались в движениях BLM и трансгендеров. К сожалению, им нужно лучше готовить своих спортсменов, а не на коленках ползать в память о Флойде. Я считаю, что за такое массовое неспортивное поведение спортивных членов и спортсменов США нужно дисквалифицировать. Они позволяют себе оскорблять наших спортсменов. Необходимо поднимать вопрос о недопуске американской олимпийской сборной на следующую Олимпиаду. Они ведут себя как хамы. Без них станет гораздо лучше и спокойнее. Пускай сами со своими трансгендерами друг перед другом на коленках ползают», — заявил Милонов «СЭ».
https://www.sport-express.ru/olympics/t … y-1818976/
Поделиться7012021-08-01 20:09:36
Cтало известно, почему Россия сыграет в плей-офф водного поло с Австралией. И это очень странный регламент Олимпиады
Групповой турнир среди женщин по водному полу на Олимпиаде закончился довольно странной ситуацией с определением пар плей-офф. Россиянки заняли в своей группе третье место и должны были попасть на вторую команду из другого квинтета. В нем Испания, Австралия и Нидерланды набрали по 6 очков. При этом ранжир этих сборных должен был идти по очкам в матчах между тремя командами (у всех по 2), а далее — по разности мячей в этих играх. У Испании — «+5», у Нидерландов — «-2», у Австралии — «-3». Второе место и четвертьфинал с России должны были получить голландки.
Однако в официальных протоколах на второй позиции оказалась Австралия. Судя по всему, дело в очень мудреном регламенте турнира (который, к сожалению, не найти на сайте МОК или международной федерации водных видов спорта. Правила (их без ссылки уточняет англоязычная Википедия) таковы: сначала была определена по разности мячей лучшая команда из тройки — Испания, а затем в расчет брался очный матч, который выиграла Австралия. Поэтому она и стала соперником России по четвертьфиналу.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … y-1819118/
Поделиться7022021-08-01 20:19:18
Баскетбол
1 августа 2021
Мужчины Группа C
Аргентина 97:77 Япония
Испания 87:95 Словения
Турнирные таблицы (мужчины)
Поделиться7032021-08-01 20:24:46
Россия вышла в четвертьфинал Игр с первого места. Алекно провалился с Ираном
Россиян в плей-офф ждет Канада, а Иран Алекно сенсационно не попал в восьмерку лучших.
Олимпиада-2020. Волейбол. Мужчины. Групповой турнир
Россия — Тунис — 3:0 (25:20, 22:22, 25:16)
Очки в атаке — 42:31. На блоке — 8:8. Эйсы — 4:2.Самые результативные: Михайлов — 15, Волков — 10, Клюка — 7.
Россия ожидаемо легко разобралась с главной африканской волейбольной сборной — и гарантировала себе первое место в группе. Хотя, несмотря на кажущуюся простоту Туниса, Туомас Саммелвуо бросил в бой боевой состав. И даже когда все стало ясно, не спешил с заменами. Разве что в третьем сете вместо Артема Вольвича появился Ильяс Куркаев. А вот Павел Панков, Виктор Полетаев и Ярослав Подлесных даже по такой игре появлялись лишь эпизодически.
Особого смысла расписывать ход этого матча нет. Россия просто сделала то, что должна была. Без лишних нервов взяла три очка. И теперь может готовиться к четвертьфиналу. Тем более что соперник уже известен. Во вторник нам биться с Канадой.
Любопытно, что в Рио, пять лет назад, в первом раунде плей-офф наша сборная тоже попала на этого соперника. И совершенно спокойно, в трех партиях, завершила ту игру.
Самая сложная стадия
Безусловным фаворитом наша сборная будет и теперь. Канадцы — откровенные середняки. У них есть парочка локальных звезд. Особенно выделяется Шерон Вернон-Эванс — нападающий с сумасшедшим прыжком. А капитан сборной Джон Перрин представляет «Уфу». Но по именам это совершенно точно не тот подбор, который наводит ужас.
Вместе с тем удивить канадцы способны. Здесь, в Токио, они внезапно проиграли Японии, но зато затащили на тай-брейк итальянцев и хлопнули Иран Алекно — 3:0. Так что просто нам против них не будет совершенно точно.
Да и по уровню нервного напряжения четвертьфинал — это всегда самая сложная стадия.
Обидно и для Ирана, и для Алекно
Увы, в плей-офф мы не увидим Владимира Алекно. Хотя, казалось, что после яркой победы над двукратными чемпионами мира поляками Иран может замахнуться даже на полуфинал.
Время показало, что это достижение так и осталось единственным для азиатской сборной на турнире. Потом, как уже было сказано, последовало сухое поражение от все той же Канады и 1:3 от Италии. В воскресенье иранцы рубились с Японией — это был предельно принципиальный матч. Какая из сборных побеждает, та и идет в плей-офф. Причем с третьего места в группе. То есть минуя четвертьфинал с Россией. Иран вел 2:1, и казалось, за счет опыта дожмет хозяев. Но 22:25 и обидные 13:15...
Страшно представить, как этот результат воспримут в Иране. Там возлагались огромнейшие надежды на российского специалиста. И главная сильная сторона Алекно, как были уверены в Иране, — дух победителя. Их сборная частенько проигрывала концовки ключевых матчей, а Владимир Романович должен был стать именно тем элементом, с помощью которого ситуацию удастся переломить.
Однако все получилось максимально обидно и для Ирана, и для Алекно. 13:15 на тай-брейке решающего матча. Против абсолютно посильного соперника. Очень грустная и неожиданная развязка. Скорее всего, это был последний матч великого Владимира Алекно на Олимпийских играх.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … f-1819089/
Поделиться7042021-08-01 20:27:43
Волейбол
1 августа 2021
Мужчины Группа A
Польша 3 (25 25 25)
Канада 0 (15 21 16)_
Италия 3 (25 25 25)
Венесуэла 0 (22 15 17)
Япония 3 (25 20 29 25 15)
Иран 2 21 (25 31 22 13)
Мужчины Группа B
Бразилия 3 (25 37 25 21 20)
Франция 2 (22 39 17 25 18)
Россия 3 (25 25 25)
Тунис 0 (20 22 16)
США 0 (21 23 23)
Аргентина 3 (25 25 25)
Поделиться7052021-08-01 20:30:11
Гандбол
1 августа 2021
Мужчины Группа A
Испания 36:27 Аргентина
Норвегия 32:29 Франция
Германия 29:25 Бразилия
Мужчины Группа B
Португалия 30:31 Япония
Египет 30:20 Бахрейн
Дания 30:33 Швеция
Турнирные таблицы (мужчины)
Поделиться7062021-08-01 20:34:29
Хоккей на траве
1 августа 2021
Мужчины 1/4 финала
Германия 3:1 Аргентина
Австралия 3:2 Нидерланды
Бельгия 3:1 Испания
Индия 3:1 Великобритания
Поделиться7072021-08-01 22:06:21
Слишком много поражений: итоги 1 августа на Олимпиаде
Семь главных событий крайне неудачного для сборной России воскресенья в публикациях «СЭ»
Воскресенье оказалось крайне неудачным с точки зрения борьбы за медали для сборной ОКР на Играх-2020 в Токио.
Наши спортсмены теоретически могли взять пять золотых наград, а в итоге завоевали только одну — в русском финале в теннисе, где упустить золото было невозможно. В итоге в командном зачете нас обошли австралийцы.
Конечно, серебро и бронза — это тоже неплохо, но одновременная неудача такого количества спортсменов сильно демотивирует.
Не оправдали надежд гимнаст Никита Нагорный, теннисист Карен Хачанов, прыгун Михаил Акименко, комбинированная эстафета пловцов... Для одного дня слишком много поражений, которых могло не быть.
Надеемся, в понедельник наша черная полоса закончится. А пока — семь главных событий дня минувшего.
Полный вариант медальной таблицы смотрите здесь.
1. Рублев и Павлюченкова — олимпийские чемпионы
Смешанная пара Павлюченкова/Рублев, созданная за несколько дней до Олимпиады, сенсационно выиграла олимпийское золото, одолев в русском финале сыгранный дуэт Веснина/Карацев.
После золотого матча Андрей и Анастасия дали чемпионское интервью в своем традиционном стиле.
А вот Карен Хачанов на свой финал собраться не сумел, уступив олимпийский титул Александру Звереву из Германии. При этом российский теннисист все равно очень рад серебру.
2. Фея брусьев и фея BMX
На фоне провала в вольных упражнениях лидера нашей мужской сборной Никиты Нагорного 20-летняя Анастасия Ильянкова использовала свой единственный шанс завоевать олимпийскую награду и взяла серебро в упражнениях на разновысоких брусьях.
Елизавета Посадских медали в BMX-фристайле пока не выиграла, но оставила очень приятное впечатление своим позитивом.
3. Серебряная точка фехтовальщиков
Сборная ОКР завершила турнир фехтовальщиков, завоевав серебро в мужской командой рапире. В полуфинале наши спортсмены одержали красивую победу над американцами.
Бывший фехтовальщик и глава Олимпийского комитета Станислав Поздняков пообещал, что вторая часть Игр будет для нашей сборной успешнее, чем первая.
4. Травма Клишиной и диванные хейтеры
Звездная прыгунья в длину Дарья Клишина выбыла из борьбы в Токио, не сделав ни одной результативной попытки и при этом еще получив травму.
Руководству Всероссийской федерации легкой атлетики после этого пришлось объясняться, зачем оно включало Дарью в лимитированный состав нашей команды.
А соцсети тем временем заполнили хейтеры легкоатлетки.
Легкоатлетический турнир в Токио набирает обороты. Но, к сожалению, мы пока чужие на этом празднике.
5. Волейболисты и ватерполистки узнали соперников по плей-офф
Наша мужская команда сумела выйти из группы с первого места и теперь готовится к поединку с Канадой.
А вот ватерполистки из сборной ОКР сломали себе голову над регламентом турнира и в итоге будут играть с очень сильной командой Австралии.
6. Судейский заговор
Российский боксер Имам Хатаев обвинил судей в своем поражении в полуфинале.
Также недовольна судьями наша женская пара Надежда Макрогузова и Светлана Холомина в пляжном волейболе, вылетевшая из борьбы в 1/8 финала.
7. Скандалы не утихают
Известный комментатор Дмитрий Губерниев после окончания турнира пловцов жестко разругался с главным тренером сборной Сергеем Чепиком.
Белорусская бегунья Кристина Тимановская попросила политического убежища после того, как ей предложили пробежать в Токио на один старт больше, чем она планировала, а после отказа объявили о депортации в Минск.
Ну и в понедельник нас ждет человек-скандал Лорел Хаббард — выступление тяжелоатлетки и первого в олимпийской истории трансгендера.
Олимпиада-2020: все медали 1 августа
Плавание. Мужчины. 50 метров вольным стилем
1. Кэлеб Дрессел (США)
2. Флоран Манаду (Франция)
3. Бруну Фратус (Бразилия)
Плавание. Женщины. 50 метров вольным стилем
1. Эмма Маккеон (Австралия) — олимпийский рекорд
2. Сара Шестрем (Швеция)
3. Пернилла Блум (Дания)
Плавание. Мужчины. 1500 метров вольным стилем
1. Роберт Финк (США)
2. Михаил Романчук (Украина)
3. Флориан Велльброк (Германия)
Плавание. Женщины. Эстафета 4х100 метров
1. Австралия — олимпийский рекорд
2. США
3. Канада
Плавание. Мужчины. Эстафета 4х100 метров
1. США — мировой рекорд
2. Великобритания
3. Италия
Велоспорт — BMX. Женщины. Фристайл
1. Шарлотта Уортингтон (Великобритания)
2. Ханна Робертс (США)
3. Никита Дюкарроз (Швейцария)
Велоспорт — BMX. Мужчины. Фристайл
1. Логан Мартин (Австралия)
2. Даниэль Дерс (Венесуэла)
3. Деклан Брукс (Великобритания)
Прыжки в воду. Женщины. Трамплин 3 метра
1. Ши Тинмао (Китай)
2. Ван Хань (Китай)
3. Криста Палмер (США)
Парусный спорт. Мужчины. «Лазер»
1. Мэтт Уэрн (Австралия)
2. Тончи Стипанович (Хорватия)
3. Херманн Томасгорд (Норвегия)
Парусный спорт. Женщины. «Лазер-Радиал»
1. Анна Мари Риндом (Дания)
2. Юзефин Ольссон (Швеция)
3. Марит Баувместер (Нидерланды)
Спортивная гимнастика. Мужчины. Вольные упражнения
1. Артем Долгопят (Израиль)
2. Райдерлей Сапата (Испания)
3. Сяо Жотэн (Китай)
Спортивная гимнастика. Женщины. Опорный прыжок
1. Ребека Андраде (Бразилия)
2. Майкайла Скиннер (США)
3. Е Сеочон (Корея)
Спортивная гимнастика. Мужчины. Конь
1. Макс Уитлок (Великобритания)
2. Ли Чи Кай (Тайвань)
3. Казума Кайя (Япония)
Спортивная гимнастика. Женщины. Брусья
1. Нина Дервал (Бельгия)
2. Анастасия Ильянкова (Россия)
3. Суниса Ли (США)
Фехтование. Мужчины. Рапира, командное первенство
1. Франция
2. Россия
3. США
Теннис. Женщины. Пары
1. Барбора Крейчикова/КатеринаСинякова (Чехия)
2. Белинда Бенчич/Виктория Голубич (Швейцария)
3. Лаура Пигосси/Луиза Стефани (Бразилия)
Теннис. Мужчины. Одиночный разряд
1. Александр Зверев (Германия)
2. Карен Хачанов (Россия)
3. Пабло Карреньо-Буста (Испания)
Теннис. Микст
1. Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев (Россия)
2. Елена Веснина/Аслан Карацев (Россия)
3. Эшли Барти/Джон Пирс (Австралия)
Тяжелая атлетика. Женщины. Весовая категория до 76 кг
1. Нейси Патрисия Дахомес (Эквадор)
2. Кэтрин Элизабет Най (США)
3. Ареми Фуэнтес (Мексика)
Легкая атлетика. Женщины. Тройной прыжок
1. Юлимар Рохас (Венесуэла) — мировой рекорд
2. Патрисия Мамона (Португалия)
3. Ана Пелетейро (Испания)
Легкая атлетика. Женщины. Ядро
1. Гун Лицзяо (Китай)
2. Рэйвен Сондерс (США)
3. Валери Адамс (Новая Зеландия)
Легкая атлетика. Мужчины. Высота
1. Мутаз Эсса Баршим (Катар)
1. Джанмарко Тамбери (Италия)
3. Максим Недосеков (Белоруссия)
Легкая атлетика. Мужчины. 100 метров
1. Ламонт Джекобс (Италия)
2. Фред Керли (США)
3. Андре де Грасс (Канада)
Гольф. Личное первенство
1. Ксандер Шоффель (США)
2. Рори Саббатини (Словакия)
3. Пань Чэнцун (Тайвань)
Бадминтон. Женщины. Одиночный разряд
1. Чен Ю Фей (Китай)
2. Тай Тзю Ин (Тайвань)
3. Синдху Пусарла (Индия)
https://www.sport-express.ru/olympics/t … i-1819151/
Поделиться7082021-08-02 16:31:46
России не хватило партии, чтобы попасть на Доминикану в плей-офф Олимпиады. Вместо этого — могучая Бразилия
Нашей команде придется играть в четвертьфинале с очень сильной Бразилией.
Олимпиада-2020. Волейбол. Женщины. Групповой турнир
Россия — Турция — 2:3 (25:21, 23:25, 23:25, 25:15, 10:15)
Очки в атаке — 56:59. На блоке — 12:16. Эйсы — 11:4.
Самые результативные: Воронкова — 19, Гончарова — 17, Федоровцева — 12.
Турция: Боз — 20.
Прямо перед нашим матчем играли США — Италия. От этой игры очень сильно зависели турнирные расклады для всех. В упорнейшей борьбе, которая затянулась на пять сетов, победили американки. Для России такой исход означал одно: битва с Турцией превращается в игру мегапринципиальной важности, Обыгрываем (с любым счетом) — выходим в плей-офф с первого (!) места. Это гарантированно легкая жизнь в первом матче на вылет — Доминикана либо Япония. Проигрываем — падаем на четвертое место в группе и попадаем в четвертьфинале... на Бразилию. Как сказал бы L'One, все или ничего.
Проиграли партию с 17:11
В недавней Лиге наций Турция нас победила. Они же на последнем Евро дошли до финала, тогда как наши девушки вылетели за два раунда до этого. Да и в мировом рейтинге турчанки опережают Россию на пять позиций.
Но здесь, в Токио, российская сборная показывала шикарный волейбол. После побед над Китаем и США бояться было просто некого. Очевидно, что эта команда может играть абсолютно с кем угодно.
Об этом же свидетельствовал первый сет с Турцией. Наши начали очень эмоционально — 24:17. Потом подпустили, но партию забрали более чем уверенно.
Все хорошо было и во второй. Наши девушки вели 17:11. Плюс шесть!
Но в «лучших» традициях растеряли все преимущество. С 21:19 перешли на 21:23. Потом забили дважды подряд, однако дожать не смогли. До слез обидно проигранный сет.
Ключевым моментом стала невыразительная игра наших нападающих. Тот элемент, который в матче с США был невероятно хорош. Увы, на этот раз откровенно заигрывалась Евгения Старцева. А Наталия Гончарова и Ирина Воронкова не спасали: у первой по итогам двух партий 9 из 24, у второй — 8 из 20. Хорошо начала только Арина Федоровцева, но потом и у нее случился разлад в атаке.
Обиднейший разворот
Третья партия — настоящий волейбольный рок-н-ролл. 15:17 — 18:17 — 18:19 — 20:19 — 20:22 — 23:23. Все менялось с невообразимой скоростью. При «ровно» у нас было право на атаку, но Старцева неудобно отдала Федоровцевой, и Арине пришлось просто перекидывать. Правило, согласно которому если не забиваешь ты — забьют тебе, работает и в волейболе. Турчанки результативно ответили, а потом вообще подали навылет.
Россия выдала по-настоящему классную четвертую партию. Лидером атак себя проявила 17-летняя Федоровцева — у Арины набралось четыре эйса и еще пять очков в нападении за партию.
Тай-брейк.
Короткая партия, от которой зависело все. Просто страшно подумать, насколько высока может быть цена одного-единственного сета. Выигрываешь — и вот тебе легкий четвертьфинал с первого места в группе. Проигрываешь — четвертое и привет, Бразилия.
Наши начали оптимистично. Повели 3:1. А потом... проиграли семь очков подряд. Совершенно ничего не получалось в нападении. Дошло до того, что Серджио Бузато заменил Гончарову. Не помогло.
Проблеск надежды был, когда при 9:11 подавать пошла Федоровцева. Но соперницы сумели принять — и забили. После этого они на бешеном кураже устремились к заветной победе. Не остановило порыв даже страшное столкновение головами двух турчанок, после которого губы одной из них были разбиты в кровь. 10:15.
Если у Турции Боз забила 20 из 42, а Сеноглу — 10 из 22, то у нас нападение совершенно провалилось: Гончарова — 17 из 42, Федоровцева — 12 из 34, Воронкова — 19 из 35.
Впечатления от группового турнира — очень смешанные. С одной стороны, две блестящие победы над мировыми топами. С другой — свернули с верной дороги в легкий четвертьфинал. Дожимать такую Турцию было можно и нужно. Вот довели бы до логического завершения вторую партию...
Теперь же предстоит надеяться на очередное чудо в матче с Бразилией. Игра — в среду. Кто проигрывает — едет домой.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … a-1819365/
Думаю наша сборная не дойдёт до финала. Ну пройдут Бразилию. А в следующем мачте будут выхолощены. Девчушки наши-они такие в игровых видах спорта.
Поделиться7092021-08-02 16:38:21
Едва не отдали матч сами. Россиянки устроили себе проблемы, но вышли в плей-офф Олимпиады вторыми
Важная победа над Испанией перед решающими матчами Олимпиады.
Олимпиада-2020. Гандбол. Женщины. Группа В. 5-й тур
Россия — Испания — 34:31 (18:17)
Россия: Вяхирева (7), Дмитриева (5).
В понедельник после прошедших битв можно было немного выдохнуть. На безвыигрышной серии в начале в турнир включился Евгений Трефилов и матч с Венгрией провел на ногах на трибуне, выкрикивая указания россиянкам, — тот матч мы вытащили, заодно зайдя в плей-офф.
Далее, судя по всему, Королю Треф намекнули, что лучше внимания МОК не привлекать, и девчонки справлялись сами. В битве за второе место в группе он сидел спокойно — комментировал происходящее, но на обычной громкости 50 децибел. Только в конце пару раз покричал, когда победа начала будто уходить.
Куда эмоциональнее был президент Федерации гандбола Сергей Шишкарев, который искал логику в тренерских решениях и после матча пообещал наставнику «дать по мозгам». Мол, разделил команду на первый и второй сорт — первую и вторую шестерки. Спокойно у нас, конечно, не получилось. Не наш стиль. Начали хорошо, но затем Алексеев выпустил на площадку второй состав — и от отрыва «+5» не осталось и следа. 17:12 превратились в 18:17 на перерыве.
Калинина забила от ворот до ворот
Вообще на арене было напряженно. Впервые я встретился с очень вежливым японским шмоном. Искали — нет, не российский флаг, а бутылку Pepsi. Официальный спонсор Игр — Coca-Cola. Поэтому попросили снять этикетку.
С перерыва наши вышли все-таки в основном составе — поняв, что поиграть испанкам уже дали. Но те уже словили кураж. Каким усилием воли нам удалось переломить ход матча, знает, наверное, один духовник сборной отец Андрей, сидевший на нижнем ярусе трибун с четками. Но испанки уже вышли вперед 19:18, наши трижды подряд дали голкиперу соперниц засейвить — это были идеальные условия для потери матча. У Седойкиной как раз в воротах ничего не получалось, поэтому со второго тайма вышла Калинина. Но наши сравняли счет и вышли вперед усилиями Вяхиревой и Кузнецовой, а Манагарова исполнила красивенький «парашютик». Отрыв восстановился. А Калинина еще и наказала испанок за риск и своим голом — броском от ворот до ворот. Испанки показывали друг другу — давайте быстрее. Наши даже начали вязать в защите и перехватывать мячи.
Валидол в конце
Вяхирева на краю тащила, но в какой-то момент наша сборная стала уж слишком много грузить на лидера. Испанки сложить два плюс два смогли и перестроились. И снова завязалась упорная борьба на рубеже «+3». Хорошо, что этим все и закончилось. В последние минуты снова стало тревожно, но крепким испанским девушкам-пацанкам не хватило времени. На трибунах снова стоял русский мат от потерянного преимущества, но обошлось.
34:31 — наши выходят в четвертьфинал, вероятнее всего на Черногорию. Которой президент ФГР Шишкарев напоследок устроил жесткий разнос. Босс российского гандбола рассуждал о полуфинале с Норвегией, а на мой вопрос, не обидятся ли черногорцы, ответил: «А с чего бы? Их право — обижаться. Мы ж не обижаемся, что они всегда говорили, что русские — братья, а потом повернулись задом и в НАТО побежали. Дулей нам теперь крутят».
Интересно, успеют ли это перевести на сербский до матча. Наверняка. Так что в плей-офф мы заходим сразу в крутой матч. Конечно, мы однозначные фавориты. Но с такой игрой и кучей проблем, о которых говорят и Трефилов, и Шишкарев, произойти может что угодно. Со «скучным» Амбросом Мартином во главе сборной такой Олимпиады бы точно не было. Было бы лучше? Большой вопрос. Как сказал сегодня Евгений Васильевич: «Вы задаете вопросы про спорные замены, а тренер победил. Раз победил — значит, правильно замены сделал».
Четвертьфинал с участием сборной ОКР состоится 4 августа.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … a-1819336/
С черногорками нас тоже ждёт валидол.)))
Поделиться7102021-08-02 16:41:20
Футбол
2 августа 2021
Женщины 1/2 финала
США 0:1 Канада
Австралия 0:1 Швеция
Таким образом за золото тут сойдутся канадки и шведки. За бронзу пиндоски и австралийки.
Поделиться7112021-08-02 17:02:08
Теперь хроника сегодняшнего дня!
Россиянин Пронкин занял седьмое место в первом полуфинале Олимпиады по метанию молота
03:56
Российский спортсмен Валерий Пронкин занял седьмое место в полуфинале A олимпийского турнира по метанию молота.
27-летний россиянин показал результат 75,80. В финал автоматически выходят те спортсмены, которые показали результат 77,50 и выше. По итогам двух полуфиналов в финальный раунд выйдут не менее 12 спортсменов.
Из полуфинала А в финал вышли француз Квентин Биго (78,73) и украинец Михаил Кохан (78,36).
https://www.sport-express.ru/olympics/t … a-1819259/
Поделиться7122021-08-02 17:05:55
Россиянка Черниговская вышла в полуфинал Олимпиады в гребле на 200 метров, Подольская — в четвертьфинале
04:15
Российская спортсменка Светлана Черниговская вышла в полуфинал олимпийского турнира в гребле на байдарке на 200 метров.
27-летняя россиянка показала результат 41.540 и вышла в полуфинал. Другая россиянка, Наталья Подольская с четвертого места пробилась в четвертьфинал.
Гребля на байдарках и каноэ
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
Байдарка-одиночка, 200 м
Предварительные заезды
Четвертый заезд
1. Инь Мэнде (Китай) — 41,688
2. Тереза Портелья (Португалия) — 42,050
3. Ванина Паолетти (Франция) — 42,334
4. Наталья Подольская (Россия) — 42,845
Пятый заезд
1. Лиза Каррингтон (Новая Зеландия) — 40,715
2. Светлана Черниговская (Россия) — 41,540
3. Милица Новакович (Сербия) — 41,579
https://www.sport-express.ru/olympics/t … e-1819261/
Поделиться7132021-08-02 17:06:45
Российские гребцы Мелантьев и Чеботарь вышли в четвертьфинал Олимпиады в каноэ-двойках
04:26
Российские гребцы Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь вышли в четвертьфинал олимпийского турнира в каноэ-двойках на 1000 метров.
Россияне заняли четвертое место во втором заезде с результатом 4.00,218.
Четвертьфинальный заплыв пройдет сегодня, 2 августа, и начнется в 06.21 мск.
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Мужчины
Каноэ-двойка, 1000 м
Предварительные заезды
Второй заезд
1. Германия — 3.42,774
2. Испания — 3.44,947
3. Чехия — 3.53,056
4. Россия (Виктор Мелантьев, Владислав Чеботарь) — 4.00,218
https://www.sport-express.ru/olympics/t … h-1819264/
Поделиться7142021-08-02 17:08:17
Российские гребцы Спесивцев и Аношкин вышли в четвертьфинал Олимпиады в одиночных заплывах на 1000 метров
04:39
Российские гребцы Максим Спесивцев и Роман Аношкин вышли в четвертьфинал олимпийского турнира в одиночных заплывах на байдарках на 1000 метров.
Спесивцев занял четвертое место в квалификации, Аношкин — шестой.
Гребля на байдарках и каноэ
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Мужчины
Байдарка-одиночка, 1000 м
Предварительные заезды
Первый заезд
1. Йозеф Достал (Чехия) — 3.37,342
2. Томас Грин (Австралия) — 3.39,492
3. Артур Петерс (Бельгия) — 3.41,967
4. Максим Спесивцев (Россия) — 3.42,888
Второй заезд
1. Балинт Копас (Венгрия) — 3.39,084
2. Агустин Вернисе (Аргентина) — 3.40,430
3. Самуэле Бурго (Италия) — 3.43,746
6. Роман Аношкин (Россия) — 3.50,580
https://www.sport-express.ru/olympics/t … v-1819265/
Поделиться7152021-08-02 17:09:12
Борец Емелин победил американца Хафизова на Олимпиаде в Токио
05:24
Россиянин Сергей Емелин победил американского спортсмена Ильдара Хафизова (1:7) в бою до 60 кг Олимпиады в Токио.
В другом поединке, до 130 кг россиянин Сергей Семенов также одолел своего соперника. Оба спортсмена поборются за бронзу.
Греко-римская борьба
Токио (Япония)
Олимпийские игры
до 60 кг
Утешительный раунд
Ильдар Хафизов (США) — Сергей Емелин (Россия) — 1:7
до 130 кг
Утешительный раунд
Элиас Куосманен (Финляндия) — Сергей Семенов (Россия) — 0:11
https://www.sport-express.ru/olympics/t … o-1819273/
Поделиться7162021-08-02 17:09:57
Россиянин Пронкин с 11-го места вышел в финал Олимпиады по метанию молота
05:25
Российский спортсмен Валерий Пронкин занял 11-е место в квалификации олимпийского турнира по метанию молота.
27-летний россиянин показал результат 75,80. По итогам квалификации в финальный раунд выходят 12 спортсменов.
Финал пройдет 4 августа и начнется в 14.15 мск.
https://www.sport-express.ru/olympics/t … a-1819272/
Поделиться7172021-08-02 17:10:38
Россиянин Евлоев вышел в четвертьфинал Олимпиады в греко-римской борьбе
05:41
Российский спортсмен Муса Евлоев в 1/8 финала олимпийского турнира по греко-римской борьбе победил грузина Гиорги Мелию.
Россиянин одержал победу в поединке до 97 кг со счетом 3:1. Четвертьфинальный поединок Евлоев проведет сегодня, 2 августа.
Греко-римская борьба
Токио (Япония)
Олимпийские игры
до 97 кг
1/8 финала
Муса Евлоев (Россия) — Гиорги Мелия (Грузия) — 3:1
https://www.sport-express.ru/olympics/t … e-1819274/
Поделиться7182021-08-02 17:11:40
Греческий легкоатлет Тентоглу выиграл золото в прыжках в длину на Олимпиаде в Токио
05:56
Греческий легкоатлет Митиадис Тентоглу вырвал победу в соревнованиях по прыжкам в длину на Олимпиаде в Токио (Япония). Серебро и бронзу завоевали кубинские спортсмены Хуан Мигель Эчеваррии и Майкель Массо.
Легкая атлетика
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Мужчины
Длина
Финал
1. Митиадис Тентоглу (Греция) — 8.41
2. Хуан Мигель Эчеваррия (Куба) — 8.41
3. Майкел Массо (Куба) — 8.21
https://www.sport-express.ru/olympics/t … o-1819278/
Поделиться7192021-08-02 17:12:53
Пуэрториканская легкоатлетка Камачо-Куинн в беге с барьерами выиграла первое золото страны на Олимпиаде
06:00
Легкоатлетка из Пуэрто-Рико Жасмин Камачо-Куинн выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Токио в беге на 100 м с барьерами. Это первая медаль для Пуэрто-Рико на этих соревнованиях и вторая в истории. Первое золото страны на Олимпиаде принесла теннисистка Моника Пуиг, сенсационно победившая на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в одиночном разряде.
Серебро в беге на 100 м с барьерами в Токио завоевала американка Кендра Харрисон. Бронза досталась представительнице Ямайки Меган Таппер.
Легкая атлетика
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
100 м с/б
Финал
1. Жасмин Камачо-Куинн (Пуэрто-Рико) — 12.37
2. Кендра Харрисон (США) — 12.52
3. Меган Таппер (Ямайка) — 12.55
https://www.sport-express.ru/olympics/t … e-1819279/
Поделиться7202021-08-02 17:13:55
Россиянка Подольская не вышла в полуфинал Олимпиады в гребле на 200 метров
06:16
Российская спортсменка Наталья Подольская заняла пятое место в четвертьфинале олимпийского турнира в гребле на байдарке на 200 метров.
27-летняя россиянка показала результат 43,212 секунды и не смогла выйти в полуфинал.
Гребля на байдарках и каноэ
Токио (Япония)
Олимпийские игры
Женщины
Байдарка-одиночка, 200 м
Четвертьфинал
1. Дебора Керр (Великобритания) — 42,742
2. Мишель Расселл (Канада) — 42,940
5. Наталья Подольская (Россия) — 43,212
https://www.sport-express.ru/olympics/t … v-1819280/